Федько Андрей Васильевич : другие произведения.

Однажды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в каждом человеке борется любовь к животным и желание есть мясо.. каждый делает единственно верный для себя выбор но эта сказка не совсем о животных

  Однажды человек шел по лесу и увидел женщину которая застряла в дереве.
  - Как ты туда попала? - удивился он.
  - Не знаю, я здесь родилась, - смущенно ответила дриада.
  - А ты можешь покидать свое дерево и гулять по окрестным лесам?
  - Нет, - сказала девушка и немного загрустила..
  Человек достал топор и сказал:
  - Давай я освобожу тебя от твоих оков!
  - Нет! Не надо! - испуганно воскликнула дриада. - Ведь это мой дом, я родилась в нем, выросла, от него я узнала все о мире.. Оно рассказывает шепча по ночам своими листьями мне о том что слышат другие деревья, в других лесах, далеко - за сотни дней пути отсюда.
  - Но зачем тебе знать о том что ты никогда не увидишь? - недоуменно проговорил человек закинув топор на плечо.
  - Тебе не понять этого.. - ответила дриада. - Хоть ты и можешь идти куда тебе вздумается, ты можешь видеть только то что прямо перед тобой.. и никогда не сможешь быть одновременно в двух местах.. Я же - часть того мира которого нет на самом деле.. и значит я могу быть везде одновременно. Часть чего-то большего чем рассудок способен понять. Это можно только ощутить. Хочешь, я пущу тебя в свой мир?
  Человек задумался на минуту, оперся о топор и сказал:
  "Пусть ты часть чего-то большего, но зато я - не часть, я сам что-то.. а большее или меньшее - вопрос измерений"
  Так он сказал и с размаху опустил топор на ствол дерева.
  Ведь дома его ждал холодный очаг.
   9/4/08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"