Федько Андрей Васильевич : другие произведения.

Высота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    притча о том что происходит на балконах и о Свете)

  Не знаю почему, но меня хлебом не корми - а дай постоять на чужих балконах.
  
  Когда я прихожу к кому-нибудь в гости, тут же нахожу какой-нибудь предлог туда выйти.. или покурить или просто поглазеть на окрестности.
  А если мне повезло и этаж так скажем -цатый, то мое счастье словами не описать!
  
  Вот так я и попал к ней на балкон. Мы стояли, курили, обсуждали последний просмотренный фильм.
  И тут она говорит:
  - А давай сыграем в игру.. видишь в доме напротив горит всего три окна?
  - Вижу..
  - Давай кто зажжет больше окон - тот и победил! :)
  Я первая.
  
  И она стала петь. Какая-то мелодично-роковая песенка незнакомого мне исполнителя. Пела она негромко, но в мелодии была такая грусть, которую сменяла боль, за ней шло разочарование, но венчала все это - надежда.
  Вдруг окна дома напротив стали по одному загораться. Некоторые продолжали гореть довольно долго, некоторые очень быстро гасли.
  Это светопредставление продолжалось минут пять. Пока она не закончила петь.
  - Вот и всё, - сказала она и улыбнулась.
  - Я так не умею, - ответил я и тоже виновато улыбнулся.
  - А ты попробуй!
  
  И я затянул первое пришедшее мне на ум.
  Окна не желали загораться. А наоборот - медленно гасли. Тогда я решил что нужно петь громче!
  И вдруг одно окно действительно загорелось. В доме напротив на балкон вышел мужик в трусах и майке.
  - Заткнись там! спать не дают, задолбали наркоманы чертовы..
  И ушел погасив свет в окне.
  
  Я стоял опешив от неожиданности и молчал, вылупившись куда-то вдаль.
  Она оперлась о перила и рассмеялась. - Да, видимо не каждому дано.
  - Видимо не каждому.. - повторил я все так же глядя вдаль.
  Утром я много думал о том что произошло ночью. Когда я спросил у нее, она ответила очень просто: "Не каждому дано зажигать свет"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"