Ольга Ф. : другие произведения.

Поделимся впечатлениями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не отзывы, не рецензии и не критика, даже на анотацию не тянет, а только собственные впечатления!

  
  1. Макс Фрай. Серия "Лабиринты Ехо" 10
  Собственно это цикл рассказов. Несомненно, фэнтези, написано с юмором, читается легко.
  Герой "взрослеет" на протяжение произведения, от беззаботности повествование переходит к зрелости. За шуточками иногда прячется что-то более глубокое...В общем, в конце "все красиво, только грустно немножко".
  "Хроники Ехо" 8 - скорее не продолжение серии, а дополнение к ней. Старые знакомые рассказывают эпизоды из своих приключений. Хорошая возможность снова встретиться с полюбившимися героями.
  2. Элеонора Раткевич
  "Наемник мертвых богов" 10
  Непревзойденный юмор с тонким ломтиком философии, проблем. Очень светлое произведение!
  "Джет из Джетевена" 10
  Все тот же юмор, верная дружба, интересный сюжет. Никаких кровавых битв, героического спасения мира. Скромненько так, но с каких размахом!
  "Превыше чести" 10
  Порой все не так как кажется! Не бросайте, не дочитав! Благородство, самопожерствование, честь, но на стенку от торжественности и значимости лезть не хочется!
  "Парадоксы Младшего Патриарха" 10
  Просто увлекательно. Меньше юмора, больше серьезности.
  трилогия "Деревянный меч" 10
  Собственно, каждая книга про отдельного главного героя, но очень тесно переплетены вместе. Кодекс воина, кодекс человека, природа верности и многое другое...
  Найлисский цикл. Дилогия. 10
  Эльфы, люди и еще раз эльфы.
  ПЕрвая книга "Таэ аккейр" - трогательная мужская дружба, опасности, которые преодалевают человек и эльф, взгляд на людей как-бы со стороны...
  Вторая - "Ларэ-и-таэ" - про Великую Любовь и спасение мира, конечно.Но все же про любовь. Может, немножко и пересластили, но зато как вку-усно...
  3. Андрей Белянин
  "Моя жена ведьма" 9
  Довольно легко написано, с юмором, местами напрягает трагизм и серьезность, но в целом это очень даже нужно! История прямо-таки о всепобеждающей любви.Красиво, сказочно!
  "Сестренка из преисподней" 8, а то и 7.
  Ну не понравилось мне, вот такая япротивная! НЕт, все вроде и на месте, но я вообще не очень люблю продолжение к полюбившимся книгам (естественно, когда конец нормально прорисован), поэтому и не взлюбила чуток.
  трилогия "Меч без имени" 8
  Белянин есть Белянин. И это плюс. Три раза спасаем мир - это минус. Легко воспринимается, глубоких философских вопросов не ставит. Приятно почитать.
  "Тайный сыск царя Гороха" 8
  Переосмысливание сказочных персонажей + авторские диковинки. Очень даже ничего получилось.
  4. Петрова Елена http://zhurnal.lib.ru/p/petrowa_e/
  "Лейна" 10
  Это просто Вау! Столько юмора! А эпиграфы растащила на поговорки! Особенно веселая, бесшабашная первая половина книги, а потом... игра со ставкой жизнь - немного грустно и печально... Одно из моих самых любимых приозведений. "Стать Демиургом" - продолжение "Лейны". Все таже шебутная героиня, но разборки уже по высшему уровню... Может, кто-то и считает подобную литературу чисто развлекательной, а как вам вопрос доверия? Очень-очень интерестно! Стиль Уважаемого Автора - это просто НЕЧТО(в хорошем смысле)!
  5. Ксения Баштовая+Виктория Иванова http://zhurnal.lib.ru/b/bashtowaja_k_n/
  "Тяжело быть младшим" 10
  СТОЯТЬ!!! Не надо решать, что это не для Вас! Конечно, главный герой подросток, НО... Прекрасный стиль, юмор, интерестные фразочки... все весело и со вкусом + проблема долга, предрассудков, власти - замечательный коктейль!
  "Маленьких все обидеть норовят" 10
  продолжение "Тяжело быть младшим"
  Главный герой не изменился - все также сует нос куда не просят, геройствует (властелинствует) потихоньку. Оторваться не могла. Караулю главы третьей книги (начало уже есть - блеск)...
  6. Мария Семенова
  "Волкодав" 8
  Тем, кому все приелось - сюда! считаю, что "Волкодав" ни на что не похож. Все не то трагично, не то торжественно, не то печально, не то забавно... Главный герой не спасает мир, не жениться на принцессе... он живет для других. Человек, который готовился отомстить и умереть, внезапно осознает себя нужным, находит себе семью. Над этим произведением не посмеешься, но и плакать вроде не поплачешь. Все красиво, только грустно немножко... Есть еще несколько книг про Волкодава, но начать все же стоит с этой.
  7. Стефани Майер http://zhurnal.lib.ru/s/stefani_m/
  СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  "Сумерки" "Новолуние" "Затмение" "Рассвет" 10+
  Так... 4 книги - и сразу прятаться. ТАКОЕ нельзя пропускать! Читала запоем, думала не оторвусь=)
  Особенно понравилась первая книга "Сумерки". Она такая трогательная, нежная (и попробуйте только что-то сказать по поводу розовых соплей - укушу, а я заразная!). А вот когда увидела "Солнце полуночи" - просто прыгала от счастья. Это лучше лучшего (="Сумерки")!!!!
  "Рассвет", как водится, - happy end. счастливый-счастливый такой - столько позитива!!!!ням-ням...
  " Новолуние" и "Затмение" (2 и 3 книги) мастерски написаны, интересный сюжет, но... ох, грустно мне было... я еще не знала, что "Рассвет" есть. Вот уж точно - рассвет. чтобы оценить его надо перечитать ночь: "Новолуние", "Затмение" - не пожалеете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"