Алай : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алай, август 2009.
  
  Звёздной тропой. Начало пути
  
  
  Перенос
  
  Этот день начался как обычно. Тяжёлый утренний подъём, душ, завтрак, десятиминутная пешая прогулка, работа спустя рукава в ожидании майских праздников. В законные пять часов побег из душного кабинета. Забежать в приёмную к шефу, чтобы пофлиртовать с секретарём Лидочкой. Сделать уже ставшее традиционным предложение сходить в кафе, получить не менее традиционный отказ и с чувством полностью выполненного долга пойти домой. Но так получилось, что этот день у меня тянулся очень-очень долго и ничего хорошего будущее мне не предвещало...
  Я с банкой пива в руке, не торопясь, прогуливался в парке около дома и с наслаждением думал о предстоящем отдыхе с шашлыками. У друга за городом была дача с маленьким домиком и с огромной баней, которую в прошлом году собравшись всей компанией, построили за одну неделю, причём рядом с баней ещё выкопали небольшой бассейн и обложили его плиткой.
  В общем, праздник намечался просто шикарный: водка, шашлык, баня, потом пиво и негромкие песни под гитару под ночным небом. С фейерверками, от которых у друзей поначалу волосы дыбом вставали, а всё от того что они были магическими...
  Давно, лет пять назад мне в руки попала одна занимательная книжка, учебное пособие для начинающего мага. Поначалу, я её закинул на антресоли и забыл про неё. А потом, как-то разбирая старые вещи, взял в руки и решил полистать. Ну, в общем, увлёкся я ею, и, посмеиваясь над собою, начал заниматься (интересно ведь, начитался всяких фэнтези). Поначалу конечно не получалось ничего и уже когда решил прекратить заниматься ерундой, случайно с похмелья, на автомате, подтянул к себе бутылку минералки с помощью телекинеза (у меня у самого волосы дыбом встали). В общем, в этой книге были описаны занятия по магии, с чего начинать, как копить силу и как пример - с полсотни заклинаний и формул для их расчёта. Три года я учился копить силу, два - применять заклятья. На данный момент я по магическим формулам разработал с десяток своих собственных и усовершенствовал все приведённые в книге. С помощью более развитой, современной науки получилось апгрейдить старые заклинания, увеличить их мощность и уменьшить расход силы. Искал ещё литературу магического содержания, но все остальные книги оказались интересными только в плане прочтения. И самое интересное, что за пять лет я не нашёл никаких других магов и их следов, а у наших разрекламированных магов и экстрасенсов, к которым я заходил волосы дыбом вставали и навязывались в ученики. А вот с разработкой новых заклинаний я пока что не спешил, потому что это оказалось куда более опасным делом, чем я думал. Был даже неудачный эксперимент по созданию портала, когда при испытании этого заклинания я чуть не погиб от истощения. Поэтому я решил пока не наберу опыта и возможности оперировать более сильными потоками силы, пока повременить...
  В общем, проходя между ДК "Кирова" и мемориалом славы по затерянной в кустах тропке, почувствовал слабый магический всплеск. Так, как однажды я нашёл серебряное колечко с остатками магии, то естественно, что я сразу кинулся искать, что я там заметил. Вломившись в особо густые заросли, давно не ухоженных кустов, я ничего не увидел. Потоптавшись и не заметив никаких подозрительных предметов, перешёл на Истинный Взгляд и чуть не ослеп. Поток силы, исходящий от неизвестного предмета, я думаю от резонанса с моей аурой, хоть и слабенького мага, сконцентрировался в луч и ударил мне в солнечное сплетение. Защита среагировала вовремя, но не сумела противостоять такой мощи, лопнула как мыльный пузырь. Свою задачу всё-таки выполнила и рассеяла луч. Чтобы это не повторилось, сразу же укутался самым сильным щитом, как я его называю - Серым Щитом, потому что вследствие наложения составляющих его защитных слоёв он приобретает серый цвет. Повторная пульсация неизвестного артефакта уже не застала меня врасплох, но стала сильней на порядок и охватила меня вместе с Щитом, и вокруг сразу стало темно. От сильного рывка чуть не оторвалась голова и крепко клацнули зубы, едва не откусив пол языка. Не успел я прийти в себя как второй рывок, сильнее первого, погрузил меня в бессознательное состояние...
  Сначала была боль не сравнимая ни с чем, что я чувствовал раньше. Боль продолжалась вечность, у меня была одна лишь мысль - умереть, за тем пришла паника. Через некоторое время, что для меня растянулось по моим ощущениям на тысячелетия, мне стало легче. Даже не легче просто какая-то часть меня вспомнила, что я маг и начала плести Щит. Серый Щит распался сразу, не успев даже оформится, а внутренняя - Логическая Защита, успела отсечь меня от неизвестного воздействия. Стало намного легче, но эманации, прорвавшиеся через защиту, уже не мешали мне сосредоточиться на осмысление произошедшего. Времени на это у меня было мало так, как защита трещит по швам и грозит вот-вот развалиться, а сил на её поддержание у меня всё меньше и меньше. В первую очередь нужно выбраться отсюда, а потом думать, что же произошло. Но почему-то ничего толкового придумать не получилось. Уже отчаявшись, попробовал заклинание Астральной Тропы и от сильнейшего рывка опять потерял сознание. Это было похоже на то, как у пилота скоростного болида на трассе поставили стену.
  Во второй раз, когда я пришёл в себя, было на много лучше. Обрывки Логической Защиты меня защитить не могли и я её развеял, потому что через них сила рассасывалась в окружающее... ммм, да в окружающее. Это окружающее было как густой кисель, я сделал шаг и сразу почувствовал, как сила стала уходить из меня просто потоком, остановился. Закрылся Серым Щитом и сделал ещё один шаг в неизвестность. Сила как уходила, так и уходит, но меньше. Я пошёл в сторону замеченного мною светлого пятна.
  По моим прикидкам, полчаса прошло, когда я вывалился сквозь плотную, прозрачную и очень упругую стену на... не знаю, как это назвать, пусть будет тропа, чем-то она мне напомнила Астральную Тропу.
  Я почему-то сразу понял, что я оказался где угодно, но только не на Земле. Фантастику я любил с детства, поэтому не стал впадать в панику и попробовал сориентироваться на местности. Сразу понял, что как герои прочитанных мною книг, оказался в другом мире или даже параллельной реальности. Поэтому поставил перед собою цель найти местных представителей разумной жизни. На то, что они будут людьми или похожими на меня даже не рассчитывал, но надеялся на это.
  Вокруг, куда бы я не посмотрел, раскинулась не прозрачная слабо светящаяся тропа. Широкая центральная, около километра, переходящая в узкие, не более двух шагов, ответвления. На концах которых, светились пяти метровые шары разных цветов. Это было похоже на отредактированный Млечный Путь. Зрелище было настолько необычным и восхитительным, что я стоял и крутил вокруг головой. Наконец-то я смог оторваться от завораживающей красоты и стал решать, куда мне идти.
  Оглянулся вокруг, решил подойти к светящемуся бирюзой шару и осмотреть его поближе. Попробовал перепрыгнуть на соседний отросток тропы, но вместо этого был отброшен мягкой стенкой назад. Я упал, перекатился через спину и уткнулся в стенку сзади. Что-то тут было не то, ведь недавно я прошёл через неё без проблем. Попробовал исследовать её с помощью энергетического щупа и ничего не получилось. У меня совсем не осталось силы. Покопавшись в себе и не найдя ни крохи, я не стал отчаиваться, потому что через сутки восстановлю силы полностью. Но ощущения испытывал не очень приятные, как будто остался голым. Похоже, что на борьбу с барьером я потратил все силы и потому как у меня трясутся ноги и руки, и чувствую слабость во всём теле, потратил немного жизненной энергии, что очень опасно. Пока не восстановлю силы, решил остаться на месте и обдумать сложившуюся ситуацию.
  Раньше, читая книги, я сильно хотел попасть в другой мир к эльфам, гномам и другим сказочным персонажам, думал, что там буду крутым магом или воином и меня все будут любить и уважать. Но уже сейчас очень сильно, сильнее, чем желал попасть сюда, захотел обратно домой. Я даже, ущипнул себя, зажмурил со всех сил глаза, потёр и открыл. Но ничего вокруг не изменилось. То, что оказался в другом мире и что я не сплю, решил считать реальностью.
  За своими умствованиями не заметил, как силы стали понемногу восстанавливаться. Сказать, что это меня удивило, значит, ничего не сказать. На Земле, чтобы пополнить запас сил, мне нужно было отдохнуть около суток или съесть с килограмм шоколада и поспать часика два (не знаю почему, но от шоколада силы восстанавливаются почти моментально). Здесь же я пробыл всего около часа и был полностью выжат борьбой с барьером как лимон и уже стал пополнять свой запас силы. То, как быстро пополняются силы, меня очень обрадовало. По моим расчётам, примерно через час-полтора, я буду уже во всеоружии и полностью восстановлю все потраченные силы.
  Вместилище магических сил - средоточие, у меня хоть и не большое, судя по заклинаниям из моей книги и сколько нужно силы на некоторые плетения, но на свою защиту, думаю, сил у меня хватит и совсем беззащитным не буду, в драки и сражения я лезть не собираюсь. Остаётся только одна большая проблема - найти общий язык с аборигенами, если найду.
  До полного пополнения средоточия решил поспать, запрограммировал свой внутренний будильник, чтобы проснуться через два часа и лёг спать.
  
  Плен
  
  Разбудили меня очень оригинальным способом, пинком под рёбра. Вот и мои аборигены, которых я ждал, и как хотел - люди. Спросонья ничего не соображая, я укутался Серым Щитом, бородатый мужик, а это, по всей видимости, был человек, попытался ударить меня ещё раз и увяз в Щите. Он что-то прокричал на мелодичном, не известном мне языке и откуда-то сзади меня приложили чем-то похожим на молнию. Меня как будто окатили кипятком. Я отпрыгнул в сторону и оглянулся. И упёрся взглядом в широкую грудь второго, который, по всей видимости и ударил молнией.
  Если первый был ростом мне по плечо, то второй возвышался надо мной минимум на голову. Первый, был одет в кирасу и шлем, из-под которого торчала длиннющая борода до пояса и сверкали злые глазки. Из-под кирасы, до колен свисала кольчужная юбка, на ногах были кожаные сапоги, а за спиной висела огромная, почти с него размерами секира. В плечах он был шире меня раза в три, но не казался уродцем и выглядел вполне нормально. Точно гном, прямо как в книжке и по заказу. Второй был в кожаной куртке с нашитыми на неё металлическими чешуйками, в таких же штанах и кожаных сапогах. В плечах он тоже был больше меня, раза в два. На поясе в ножнах висел прямой меч около полутора метра длинной и большой нож в две ладони. Вместо шлема у него была одета кожаная простёганная шапка. Этот точно человек.
  Если б они были магами, думаю что я это почувствовал бы, значит, они используют амулеты, а так как у них амулетов может быть много, то они вполне могут меня задавить силой. Я активировал заклинание Антимагии и попробовал от них сбежать. Пока они пытались оживить амулеты, я проскочил мимо гиганта и бросился бежать. Гигант попытался меня схватить, но я нагнулся, проскочил под его рукой и побежал в сторону центральной тропы, чтобы они не зажали меня в ответвлении.
  Думаю, у меня получилось бы сбежать от них, но тут, словно из воздуха вынырнула рука, схватила меня за шиворот и дёрнула назад. Мои ноги от рывка задрались выше головы и я грохнулся на спину. И рядом буквально из ничего шагнул высокий, похожий на гиганта и чуть поуже в плечах, только поизящнее, третий участник охоты на меня. Я сразу понял, что он эльф. Эльф был таким, как их описывают в книгах. Высокий, красивый с длинными золотистыми волосами, с зеленоватым оттенком, заплетёнными в косу, с большими чуть раскосыми, василькового цвета глазами. Одет был в кожаные штаны, сапоги, белоснежную рубаху с кружевами и в плащ, который казалось, струился, меняя все оттенки коричневого. Из-за спины торчал рог большого лука и хвостики с голубыми перьями стрел.
  Сзади был слышен топот приближающихся людей, хотя низкий бородач, я теперь был уверен на все сто - гном. Я мотнул головой отбрасывая прочь не нужные мысли, нужно было действовать, если я не хочу попасть им в плен или чего похуже. Схватил стоящего рядом эльфа за ногу и дёрнул на себя и вверх. Эльф, не смотря на большой рост, оказался лёгким и кубарем улетел в сторону. Я вскочил и побежал. Оглянувшись, увидел, что эльф уже вскочил, взял лук и целится в меня, отскочил в сторону. Стрела пролетела мимо и дёрнув штанину, оставила небольшую царапину ниже колена. Вторая, всё-таки попала в бедро и я упал. Попробовал встать, но опять упал. Подбежавший гном саданул меня ногой в голову и я потерял сознание...
  Третий раз в себя я пришёл с сильной головной болью и ломотой во всём теле, судя по всему, меня ещё и хорошенько попинали, пока был в отключке. Я застонал и схватился за голову, на шее и запястье почувствовал что-то постороннее. Опустил руку ниже и схватился за что-то похожее на ошейник, а на руку мне повесили какой-то браслет. И браслет и ошейник явно были созданы с помощью магии, но в чём её суть я не понял. Открыл глаза и оглянулся вокруг, но ничего не увидел. Похоже, здесь стоит непроглядная тьма. Попробовал перейти на Истинное Зрение и почувствовал, как сила закрутилась жгутом во мне, и ничего не получилось. Наверное, здесь наложено какое-то подавляющее заклинание. Плетение чем-то похоже на мою Антимагию, только не глушит всю магию в округе, а в пределах моей ауры магия ещё более-менее слушается, а вот дальше ни в какую. Но даже в таком состоянии я смогу удивить гостеприимных хозяев если что. Ну а пока подождём, посмотрим, что будет дальше. Ведь должны же меня, по крайней мере, хотя бы покормить, а там уж и будем думать...
  Часов через семь, послышались шаги за дверью и в ней открылось маленькое окошко, в самом низу двери. Что-то тихо стукнуло по полу и окошко закрылось. Я подошёл к двери, обшарил пол около неё, и левой рукой попал прямо в миску с какой-то баландой. Запах у варева был такой, что есть мне сразу перехотелось, да и вода в деревянной кружке была затхлой, но выливать воду было бы, по меньшей мере, неразумно. Еду я есть не стал, а воду всё-таки выпил, ведь известно - человек без еды может прожить почти месяц, а без воды чуть меньше недели.
  Через полчаса тюремщик прошёл опять, собирая посуду. Открылось окошко в двери, тюремщик забрал тарелку с кружкой, захлопнул окошко и ушёл...
  Прошло уже восемь суток, как я сижу в этой ненавистной камере. Поначалу я пытался бунтовать, кричал, бил в двери, не отдавал посуду, но ничего не происходило. Разве что меня не кормили и на следующий день пришлось вернуть кружку с тарелкой. Вот так я и стал спокойно и тихо ждать дальнейшего развития событий. Но я не сломался и не перестал искать выход из сложившейся ситуации. Я стал заниматься составлением заклинаний, которые могли бы мне помочь, и изучал браслет с ошейником. Так как артефакт подавляющий магию разрушить не удалось, я начал с подгонки моих заклинаний к местным условиям. Как я не пытался, не скрипел зубами от злости, но ничего толкового у меня не получалось. Подавляющее поле для меня было очень сильным и все попытки сплести заклинание заканчивались неудачей. На двенадцатый день меня озарило, меня аж затрясло от моей тупости - ведь если поле подавляет всю магию вокруг, то нужно плести заклятие там, где поле слабее - в средоточии. Ведь средоточие мага, это источник магии и довольно сильный, заклинание Подавления Магии на него практически не действует, оно просто предотвращает плетение заклинаний вне средоточия и препятствует передаче готовому заклинанию Силы. А так как техник плетения заклинаний в средоточии никогда, по всей видимости, не было, то мои тюремщики считают, что Подавляющего Магию заклинания и крепких стен для моего удержания хватит. Вот если бы им была известна Антимагия моего мира, то шансов у меня не было б вовсе, а так посмотрим.
  Всего три дня у меня ушло для адаптации моих заклинаний к нужным условиям. Я трижды проверил все свои заклинания, как они работают, не дают ли осечек. Ведь это очень трудное и опасное дело - плетение заклятий в средоточии, если что не так... После проверки нужных плетений решил завтра вечером, во время ужина бежать отсюда. Нужно было обездвижить тюремщика, разносящего пищу, открыть дверь и с его помощью выбраться на Тропу, а дальше будет видно, главное сбежать из заточения. Но моим планам не суждено было сбыться...
  Я не успел всего лишь на полдня. Опоздал. В обед за мной пришли. Тяжёлые шаги тюремщика остановились возле моей камеры, тихо отщёлкнул засов и дверь открылась. За дверью была приятная полутьма, а в ней виднелись тени троих человек. Двое были воинами. Третий? Третий был магом. Широкополая шляпа, тёмная мантия до пола и жезл, со сверкающим камнем в навершии, указывал на то, что этот человек маг. Да и Истинному Взгляду открылось, что он маг, да ещё сильнее меня раз в десять, плюс мощный артефакт в виде жезла. Все мои мысли про побег моментально улетучились. Не то, чтобы я испугался. Просто маг с двумя воинами с лёгкостью справятся со мной. Я встал с койки и уставился на пришельцев.
  - Иди за мной,- сказал маг и прошёл дальше по коридору.
  Сказать, что я был удивлён, это значит, ничего не сказать. Из-за моей заминки и отвалившейся челюсти, мне досталось немного от воинов. Меня схватили за воротник, выдернули из камеры и запустили мной вслед ушедшему магу. Пропахавши носом несколько метров по полу, я скрючился под ногами у мага. Тот прикрикнул на воинов:
  - Дарен, не стоит портить товар, дороже продадим. Тебе ведь лишние монеты будут не лишние?
  Воин, которого назвали Дареном, хмыкнул и рывком поставил на ноги. Из последней камеры к тому времени вывели невзрачного мужичонку, поздоровее меня (я заметил, что тут все поболее меня), одетого в лохмотья, у нас такого назвали бы просто - бомж.
  - Пошел вперёд,- толкнул меня в спину второй воин и я часто перебирая ногами, влип в стену.
  - Слабак, таких как ты, в детстве прибивать нужно,- презрительно бросил он.
  Меня это так задело, что я, не помня себя от злости, прыгнул на воина. Прямой удар двумя ногами в живот отправил его в дальний конец коридора. Воин с грохотом пролетел несколько метров, встал, морщась от боли, и растопырив руки, бросился на меня. Мне же в узком коридоре деваться было некуда, а за спиной второй воин с магом. Я пригнулся, пропуская руки воина над собой и изо всех сил саданул его плечом по ногам. Удар получился отличным, как в американском футболе, воин кувыркнулся в воздухе и приземлился на шею, но быстро вскочил и кинулся на дрожащих ногах на меня. Кровь с залитой брови залила ему всё лицо, значит этим нужно воспользоваться. Я коротко разбежался, подпрыгнул и со всей силы ударил его локтём в разбитую бровь. Воина ударом просто сдуло. Разбрызгивая кровь по всему коридору, воин сбил как кегли, стоящих дальше по коридору.
  - Довольно,- рявкнул маг, поднимаясь.
  Я перевёл на него взгляд и только успел заметить ярко сверкнувший жезл. У меня сразу же возникло такое ощущение, как будто меня стукнули пыльным мешком. Колени стали трястись и я полностью потерял ориентацию в пространстве, жуткое чувство. Окружающее стал воспринимать кусочками, из глубины души выплеснулась мутная волна паники и беспомощности. В это время меня подхватили под руку и куда-то потянули. Всё время пока мы шли, я пытался осесть на пол, удары конвоира практически не чувствовал.
  Мягкий, зеленоватый свет ослепил меня, когда мы вышли во двор, ведь я около двух недель просидел в полной темноте. Я сильно зажмурился и меня повели влево, практически сразу услышал какое-то звяканье и тихие проклятия, кто-то рядом проклинал свою тяжёлую судьбу. Меня втолкнули в клетку, стоящую на телеге к другим узникам. Следом закинули давешнего бомжеватого знакомого. Я лежал на полу клетки у двери и даже не делал попытки встать. Все силы и физические, и магические улетучились. Через некоторое время я почувствовал шарящие по карманам жадные руки, но сил мне, чтобы сопротивляться не хватило. Тем более что и на прутья клетки было наложено мощное Подавляющее Магию заклинание. Потом. Потом, когда приду в себя верну свои вещи обратно, а сейчас нужно было поспать и успокоиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"