Black Dragon : другие произведения.

Серебряный демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.16*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила себе, работала, анимехами увлекалась - и тут нате вам, сюрприз-инфаркт. Уснула навсегда у себя, поболтала с Рикудо и проснулась в мире "Наруто". Мало того - я ещё и мальчик и вообще неканонный. Что ж, назвался горшком - полезай в печь, ведь назад я не вернусь, а при желании можно и канон поменять.

  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Сейкатсу Сасаяки, Узумаки Наруто, НМП, НЖП, канонные. Пейринг - Наруто/Хината, Сасаяки/Карин.
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Джен, Юмор, Драма, POV, AU, Мифические существа
  Предупреждения: OOC, ОМП, Смена пола (gender switch)
  Размер: Макси, 300 страниц
  Кол-во частей: 61
  Статус: закончен
  
  
  ========== Часть 1. С прибытием ==========
   Дом, милый дом. И плевать, что почти ночь на улице. Бросив рюкзак в угол комнаты, иду готовить ужин. Работа, будь она неладна, ненавижу. Ладно бы по профилю - инженер - или хотя бы что-то для моей творческой натуры, так как я по уму гуманитарий вообще-то, но составлять документацию? При том, что я вообще-то лаборант, а не секретарь? Того моего запаса нецензурной лексики, который мне известен, не хватит. Гррр. Хорошо хоть дома есть любимый планш, можно посидеть в инете, почитать фанфики или просто погуглить и посмотреть анимешки. А, да, меня зовут Настя, мне 23 года, я люблю аниме (да, именно так), чёрный цвет и у меня скверный характер, из-за которого меня терпеть не может моя так называемая начальница, возомнившая себя королевой, а меня - своей рабыней. Пффф, царица. Уволюсь и пускай сама разбирается со всеми журналами, расписаниями да прочей фигнёй, мне пофигу.
  
  
  
  По-быстрому поужинав, иду в комнату, плюхаюсь на диван и включаю планшет. Как раз не закрывала браузер, так что осталась вкладка с сайтом, где я смотрю аниме "Наруто". Да уж, там добрые 9/10 всех персонажей имеют тяжёлое прошлое. По правде говоря, мне только первый сезон нормально запомнился, а второй только наполовину. А ещё мне не нравится откровенный идиотизм Наруто - орёт "Я стану Хокаге!", а учиться не хочет. М-да, мрак. Что-то меня в сон клонит, да живот почему-то побаливает. Ладно, вздремну немного, так что выключаю планшет...
  
  
  
  Ох ё... Где это я? Светло, хоть солнцезащитные очки надевай. Что-то я не догоняю, что происходит?
  
  
  
  - Обернись. - слышу за спиной чей-то голос. От неожиданности резко разворачиваюсь и вижу пожилого мужчину. Первое, что бросается в глаза - рога, второе - Риннеган. Ёманать-перемать...
  
  
  
  - Рикудо Сеннин. - имя само срывается с моих губ.
  
  
  
  - Правильно. - улыбнулся он. - Это Чистый мир.
  
  
  
  - Я что, умерла? - от шока сажусь на землю... пол... ладно, неважно. Блин, как же родители? Мама ведь сама умрёт, поняв, что меня нет в живых.
  
  
  
  - К сожалению, да. - подтвердил мою догадку Рикудо. Дальше я уже не слушала, представляя состояние матери и отца. Капец, я что, отравилась чем-то из холодильника? Но у меня крепкий желудок, мама ещё шутила, что я могу хоть гвозди есть. Из раздумий меня вывел тычок посохом в плечо.
  
  
  
  - И что теперь? - убитым голосом интересуюсь у Хагоромо (вспомнила имя).
  
  
  
  - Выбирай - остаться в Чистом мире или возродиться в другом. Ты знаешь будущее того мира, поэтому я дам тебе возможность его исправить. Но только не в своём прежнем теле, к сожалению - в твоём мире тебе незачем было тренироваться и опасность тебе не грозила. - ответил мне Рикудо. М-да, дилемма. Но мне хочется жить.
  
  
  
  - Хорошо, я согласна. - киваю ему. - Мне жить охота.
  
  
  
  - Что ж. - кажется, старик даже рад моему ответу. - Перед тем, как ты появишься в том мире, я могу дать тебе две способности, которые станут твоими персональными. Ты станешь шиноби, как все, но только эти два навыка тебе предстоит развивать отдельно. Выбери два любых.
  
  
  
  Я задумалась. Понятно, что шиноби, но с персональной фишкой, как Шаринган у Учих или живучесть у Узумаки. Это же будет всё равно, что кеккей генкай. М-да, вот и думай, что тебе тут пригодится. Ну первым делом менталистика - я не потерплю лазания в своей голове, а насколько я помню, в этом мире есть Яманаки и милая такая организация, называется "Корень АНБУ", чей начальник страдает манией величия и всё делает "во благо Конохи".
  
  
  
  - Способность защищать разум. Как свой, так и чужой. - выдала я. Это самое полезное умение, тем более всегда найдутся любители "вскрыть замок и покопаться в вещичках". Ага, разбежались, мои мозги, не вам в них рыться, кроты.
  
  
  
  - Хорошо. Второе?
  
  
  
  Снова думаю. Додзюцу? Хм, нет, ещё чего доброго к клану припишут и стану там собственностью. Не говоря о том, что стану добычей для чужаков. Отметаю в сторону. Невидимость? Есть такие техники, так что лучше выучить, ну или просто маскироваться и прятаться. Нафиг, обойдусь. Биджу в пузе? Расхватаны все. Может регенерацию взять? Или же...
  
  
  
  - Манипуляция чакрой без печатей. - на полном серьёзе выдаю я. Может и похоже на магию, вот только в бою скорость атаки играет важную роль. Пока сложишь печати, тебе в лоб кунай или сюрикен прилетит. Хорошо хоть вслух можно не выкрикивать название техники, если наловчиться, а то такой подарок делать врагу не желательно. Вспомнился Расенган Наруто и Минато - яркий пример техники без дурацких печатей. Хаку так вообще одной рукой складывал печати, а ведь он едва старше Наруто.
  
  
  
  - Концентрироваться тебе всё равно нужно. - прищурился Рикудо. - Понять, как правильно использовать технику, и потом применять её без печатей.
  
  
  
  Значит сперва надо понять, как техника делается, а потом повторить её без печатей. Умно.
  
  
  
  - Я знаю. - что правда, то правда, просто так за пять секунд не станешь сильнее. - Вот только танатофобия у меня есть в зачатках, так что я хочу выжить в гнезде змей.
  
  
  
  - Что ж, у тебя будет достаточно времени, чтобы стать сильнее. Тело у тебя будет совсем другое. Отправляйся. - после этих слов меня ослепило и куда-то выдернуло. - Измени судьбы. - донеслось мне напоследок, после чего я перестала вообще всё воспринимать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Сознание приходило медленно и голова болела - жуть. Обнаружила я себя на траве где-то на лужайке в лесу. Судя по освещению, это был вечер или же утро. Так-с, а почему всё такое большое? Или же это я маленькая? Осматриваю себя - да, у меня слишком мелкие руки и ноги. Да и прохладно однако. Так, стоп-машина... Раз - на мне вообще ничего нет, два - я не девочка. Что за ё-маё?! Блиииин, походу мне придётся привыкать к тому, что я теперь мальчик. Как бы сдуру не ляпнуть о себе в женском роде по привычке, а то будет упс. Рядом со мной обнаружилась записка. Посмотрим, что там. Похоже, данные на это тело.
  
  
  
  - "Имя: Сасаяки. Фамилия: Сейкатсу. Возраст: 5 лет. Кеккей генкай - серебряная чакра, её направление - уничтожение. Теперь это твоё тело. Память отсутствует, есть только память тела. После нападения Курамы на Конохагакуре прошло 5 лет. Твой разум для посторонних может быть открыт только тобой. Посторонний не увидит ничего, как если бы у тебя была на самом деле полная потеря памяти. Со своим новым телом дальше сама разберёшься. О.Х.
  
  
  
  P.S. Записку съешь."
  
  
  
  М-дя, вот спасибо, хоть думать над именем не пришлось. Кеккей генкай? Вот же западло, а? С одной стороны неплохо, в этом мире геномов существует очень много, хоть поварёшкой черпай и кушай, так что одним больше, одним меньше, без разницы, но с другой стороны это не есть гуд - поймают и я пропишусь на ПМЖ в лаборатории, где меня разберут на части без моего же согласия. Так что это скорее подлянка для меня, можно было и не наделять меня этим. Забавно даже, кстати - фамилия означает "жизнь", а имя - "шёпот". М-да, "шёпот жизни" получился этакий. Ладно, комкаю бумажку и бросаю в рот. Нечего улики оставлять. Итак, ростки навыков есть, а вот развивать их придётся самостоятельно, мне готовые не дали, а губу я никогда не раскатывала, всегда трезво оценивая ситуацию, так что учиться, учиться и ещё раз учиться. Кстати, а как я теперь выгляжу-то хоть? То, что я бледная поганка, и так вижу, хотя ко мне загар и в той жизни не лип. Вроде недалеко слышался шум воды. Так и есть - небольшая речка, можно глянуть. Хм, ну что тут скажешь - очаровательный ребёнок. Бледная кожа, глаза... плохо видно, но вроде как фиолетовые или синие, хрен разберёшь, прямые короткие волосы серебряного цвета (впрочем здесь встречаются и синий, и розовый, и красный, и бирюзовый цвета, так что удивляться нечему, хотя было бы смешно, появись я здесь с зелёной шевелюрой), хотя раньше я красила волосы в чёрный и глаза у меня были карими. М-да, кого-то я сейчас напоминаю... Смотрела в том мире лет этак пять назад одно аниме по седьмой Финалке, уже забыла практически всё, так был там один персонаж... блин, как же там его звали-то, дайте небеса памяти... А, всё, вспомнила, Кададж. Состраиваю мерзопакостную ухмылочку, смотрю в отражение в ручье - похож. Ну почти - всё же мне сейчас всего пять лет. Вот и сходство нашлось. Хе, забавно, что у меня не зелёные с вертикальными зрачками глаза, а то я была... был бы точной копией. Брр, ещё чего не хватало. Нет, внешне всё окей, а вот характер у парня был... кхм... не очень, мягко скажем, чем он и запомнился. Так что мы с ним не особо похожи - у меня с головой всё нормально (ну ладно-ладно, почти всё) и глаза у меня не такие. Отчего-то подумалось мне, что попади я в мир Финалки в таком теле, тем более после событий того аниме, мне было бы очень "весело" в плохом смысле этого слова, так что стоит всё же сказать "спасибо" высшим силам, что отправили меня сюда, а не туда. Тем более, что я там вообще ни бум-бум - все мои знания о том мире только фанфиками, кое-какой инфой из инета да минимумом познаний из того подзабытого аниме ограничивались.
  
  
  
  Так, а что мне тут делать-то? Словам пятилетней сопли на ножках верить никто не станет, так что стоит держать язык за зубами и спихивать всё на интуицию и всемирноизвестную "жопочуйку" - канон-то я знаю. Первым делом надо как-то в Коноху попасть, а на вопросы, которые мне точно задавать станут, лучше ссылаться на потерю памяти - мол, помню только имя и всё. В этот момент у меня закружилась голова и потемнело в глазах, я еле смог отползти от речки, чтобы не искупаться, так что шорох травы рядом я только слышал.
  
  
  
  М-да, добро пожаловать в мир убийц, Сасаяки. Надеюсь, твой первый день не окончится твоей смертью.
  
  
  
  ***
  
  
  
  От третьего лица.
  
  
  
  Двое АНБУ стояли возле бессознательного ребёнка - отыскалось же такое в лесу. И главное - при нём не было вообще ничего, будто он появился из ниоткуда. Мальчик был худым и на вид болезным. Складывалось впечатление, что его просто выбросили в лесу. Ниндзя проверили его - на нём не было ни одной печати или ещё чего-то подозрительного.
  
  
  
  - Что будем делать, Кот? - поинтересовался у анбушника его напарник в маске пса. - Его нельзя здесь оставлять.
  
  
  
  - Доставим его в Коноху, а там разберёмся. - с этими словами Кот взял ребёнка на руки. Пёс мысленно согласился с напарником. Пусть с неожиданной находкой разбираются врачи и Хокаге.
  
  ========== Часть 2. Друзья ==========
   Первое, что я вижу, когда прихожу в себя - белый потолок. Может мне просто приснилось всё это попаданство? Нет, рука у меня по-прежнему маленькая - попытка потереть глаза увенчалась успехом. Так, а что во мне изменилось? Да ничего, вот только в голове у меня уложились мои знания канона, и всё. И что мне делать теперь? В принципе мой первоначальный план такой - найти Наруто, научиться защите разума и наложить её на мозг джинчурики (а то у меня подозрения на ментальные закладки на нём, иначе с чего ему быть идиотом и даже не пытаться узнать что-нибудь про свою семью?) и подружиться с ним. Ага, а со вторым пунктом проблемка - где и как мне учиться? Ладно, в свои мозги я никого не пущу, но вот разум Наруто... М-да, Облом Иваныч. Разве что практиковаться со своим разумом, а потом пробовать с чужим. Мои размышления прервал голос медсестры.
  
  
  
  - О, уже проснулся? - улыбнулась она. Так, японский язык, значит я точно не сплю.
  
  
  
  - Где я? - делаем вид наивного мальчика.
  
  
  
  - Больница Конохи. Тебя принесли АНБУ, ты проспал два дня. - ого, круто я продрых. - У тебя было сильное истощение. Ты помнишь что-нибудь?
  
  
  
  - Нет. - побольше грусти в голос. - Только... имя... вроде. Сасаяки. Сейкатсу Сасаяки. Меня... так зовут... наверное.
  
  
  
  - Хмм. - девушка смотрит на меня с сочувствием. Ох, лишь бы не пропалиться. Через минуту она ушла, проверив моё состояние. Чувствую себя относительно неплохо.
  
  
  
  Итак, что у меня есть? Плюсы - чакра в наличии, кеккей генкай тоже (хотя это скорее плюс-минус - и хорошо, и не очень), тело... ну мне сейчас только пять лет, так что всё впереди, ну и те способности, которые мне дал Рикудо. Минусы - всё это добро надо развивать, а то они как семена, которые только посадили... впрочем чего мне вообще жаловаться, пятилетняя сопля не способна сражаться. Предрасположенности к фуиндзюцу, как у Узумаки, у меня нет, додзюцу тоже, так что развивать надо то, что есть. То есть - закрыть свой разум от чужих, а то устроят проходной двор и повесят что-нибудь лишнее для меня (идите нафиг), и научиться использовать техники без печатей. Насчёт второго - это как бы уже предрасположенность пошла, но раскатывать губу не стоит, ведь сперва надо понять, как оно делается. И вопрос дня - оружие. Чем учиться пользоваться? Кунаи и сюрикены это так, стандарт, там набивать руку будем, а вот в будущем... Катаной? Ага, двойной, блин. Нет, да и не люблю я это. Снайпер из меня отвратительный, так что лук тоже в сторону, хотя можно арбалет использовать. Угу, наручный... Почему-то на ум мне пришёл длинный клинок нодати, хотя такой махиной попробуй помаши. Впрочем, что мне помешает научиться потом? Из раздумий меня вырвал чей-то прыжок на мою койку. Проморгавшись, я встретился взглядом с голубыми глазами. Так, светлые взлохмаченные волосы, полоски на щеках... Привет, Наруто.
  
  
  
  - Вот ты где, мелкий демон. - в палату ворвалась медсестра. Блондин спрятался за мной. Нашёл, блин, щит. Хотя от такой мегеры я бы и сам спрятался за первого попавшегося, будь он хоть Орочимару или Мадарой.
  
  
  
  - Я не демон! - выкрикнул он.
  
  
  
  - А ну марш обратно! - чёрт, да зачем кричать-то, тут глухих нет? Так, пора вмешаться.
  
  
  
  - Простите, о каком демоне идёт речь? - интересуюсь у женщины, заслоняя Узумаки собой.
  
  
  
  - Да вот об этом. - та ткнула в Наруто пальцем. Поворачиваюсь к нему, осматриваю с ног до головы. Всё то, всё на месте.
  
  
  
  - А в каком месте он демон? - скептически уточняю я у медсестры. Пока та придумывала ответ, в палату вошёл Хокаге с двумя сопровождающими. Здрасте, старик Сарутоби. Похоже, я попал именно в канон.
  
  
  
  - Наруто, ты опять сбежал из палаты? - пожурил он джинчурики.
  
  
  
  - Там скучно. - пожаловался тот. Медсестра при старике явно не хочет называть его демоном, раз молчит. Блондин примостился рядом со мной. Да уж, зашугали пацана.
  
  
  
  - Пусть он здесь посидит. - попросил я.
  
  
  
  - Недолго. - согласился Хирузен. - Что ж, хорошо, что ты пришёл в себя. Мне сказали, ты не помнишь ничего.
  
  
  
  - Да. Я помню только фамилию и имя - Сейкатсу Сасаяки. Может они мои? - с надеждой во взгляде смотрю на Хокаге.
  
  
  
  - При тебе вообще ничего не было. - покачал тот головой. - Даже намёка на то, откуда ты. Поэтому тебе придётся ответить на вопросы.
  
  
  
  - Ты и правда ничего не помнишь? - вклинился Наруто. - Совсем-совсем?
  
  
  
  Я отрицательно мотаю головой. Это тело абсолютно новое и без памяти - чистый лист (коим заклеена моя память из той жизни, между прочим, а об этом знать никому не надо). Вопросы, которые мне задавал Хокаге, оказались относительно без ответа - всё отвечаю "не знаю, не помню". На вопрос, сколько мне лет, ответил раскрытой пятернёй и неуверенным пожатием плеч. Дошло до того, что мне выдали "радостную" новость - ко мне через пару часов придёт менталист. Успокоили, что это не больно. Да уж, блин, а как не позволить ему увидеть, что ему не положено, я не знаю. Ксоооо! После того, как Хокаге со своими людьми ушёл, Наруто выгнали из моей палаты. До меня дошло, что анализ крови и чакры здесь есть, так что геном обнаружат без проблем. Ну я и попал.
  
  
  
  - Сасаяки, тебе нужно успокоится. - тихо шепчу себе под нос - в той жизни я был весьма эмоциональной личностью, так что тут это сыграет со мной очень плохую шутку. Рикудо написал, что я в свой разум пущу только добровольно. Это надо использовать через эти несколько часов.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Иноичи походу мне все мозги с мылом вымыл, хорошо хоть не нашёл ничего. Со слухом у меня проблем нет, так что я делал вид, что сплю. Хотя они с Хирузеном особо и не понижали голос - я же ребёнок сейчас, а про взрослую душу они не в курсе.
  
  
  
  - Его память - чистый лист, Хокаге-сама. - сказал блондин. - Такое чувство, что ему попросту стёрли всю память и выбросили в лесу. Всё, что я узнал - это имя, Сейкатсу Сасаяки и возраст - 5 лет. Малыш ассоциирует это имя с собой.
  
  
  
  - Значит так его зовут. - задумчиво хмыкнул Хокаге. Как хорошо, что моя память в, как говорится, запретной секции и надёжно спрятана. Дальнейший разговор пошёл о том, что я здесь пробуду ещё несколько дней, после чего меня определят в приют. М-да, очаровательно - приютские дети обычно жестоки, а я привык ещё в той жизни к родителям. Ну хоть с Наруто можно будет подружиться, я ведь его не оттолкнул при первой встрече.
  
  
  
  Четыре дня прошли как-то скучно. Я изнывал от тоски, питаясь больничной едой и выходя только в туалет. Зато у меня было много времени подумать и обдумать всё. Одежду мне принёс анбушник - я не понял, кто изображён на маске. Что сказать - неплохо, но больно ярко. Бледно-зелёная футболка, синие штаны, такого же цвета сандалии. Ну и нижнее бельё. М-дя, со временем мне стоит закупиться чёрной одёжкой - ненавижу светлое за исключением белого. А уж обувь... Нет, нет и нет, только закрытое, мне не улыбается ловить дорожную пыль и камешки и мне начхать, что сандалии носят все шиноби. Чхать! Пока что можно поносить, но как вырасту - сменю на что-нибудь другое. Я будущий ниндзя (а в том, что меня отправят учиться в Академию, я не сомневаюсь), так что ничего яркого и неудобного не потерплю. Надо будет и Наруто отговорить от того кислотно-оранжевого кошмара, который он носил. Меня выписали из больницы, затем тот самый анбушник отвёл меня в приют. Похоже, меня ждали. Директриса показала мне приют, отвела меня к остальным детям, объяснила распорядок дня, прошлась по блондинистом "демоне", подговаривая меня не общаться с ним (а хрен тебе с маслом), и оставила меня с ними. Наруто было нетрудно найти - он сидел в стороне один.
  
  
  
  - Привет. - я подошёл к нему, чем сразу заслужил хмурые взгляды остальных воспитанников.
  
  
  
  - О, привет. - улыбнулся Узумаки. - Сасаяки, верно?
  
  
  
  - Ага. А ты Наруто?
  
  
  
  - Наруто Узумаки.
  
  
  
  - Сасаяки Сейкатсу. Покажешь мне Коноху? А то я только больницу знаю. - неуверенно спрашиваю у него. Джинчурики просиял и за руку потянул меня к выходу из приюта, игнорируя злобные взгляды остальных ребят. М-да, похоже, я попал в их "чёрный список" наравне с Нару. Ну и хрен с ними, пока они нам не гадят. А подгадят - так фантазия у меня не бедная. Только надо научиться постоять за себя, а то приютская жизнь не сахар.
  
  
  
  Наруто, оказывается, знает Коноху если не отлично, то довольно неплохо, видимо привык убегать из приюта. Неудивительно впрочем. Он показал мне свой любимый Ичираку, парк, площадь перед Резиденцией, рынок. Прохожие на нас откровенно злобно косились, хотя были и недоумённые взгляды. Ага, как это кто-то водится с демоном? Ох уж мне это общественное мнение. Узумаки не понимает, за что его ненавидят, а никто его не торопится просвещать. И вообще - где это видано, чтобы джинчурики не учили управлять силой своего биджу? Это же самый ценный ресурс военного селения, а никто им не занимается. Прибить мало нынешнее руководство, вот только с этим проблемы - кто этим займётся? Так, Сасаяки, вернись в реальность, тебя на скалу Хокаге привели.
  
  
  
  - Ого, классный обзор. - вырвалось у меня. А ведь и правда красиво наблюдать за деревней с такой высоты.
  
  
  
  - Я часто сюда хожу. - признался Наруто. - Люблю посмотреть на Коноху. Ну и побыть одному.
  
  
  
  - Почему? - делаю заинтересованную мордашку.
  
  
  
  - Меня ненавидят в деревне. За что - не знаю. Ты сам видел их взгляды. - блондин сел, обхватив колени.
  
  
  
  - Ну и дураки. - фыркаю, сев рядом с ним. - Не обращай на них внимания, Нару.
  
  
  
  - Как ты меня назвал? - он явно в шоке.
  
  
  
  - Нару, а что? - непонимающе смотрю (эх, надо было в том мире в театралку поступать).
  
  
  
  - Меня никто так не называл. - объяснил Наруто.
  
  
  
  - Значит я буду первым. - ободряюще улыбаюсь ему. - Будем дружить? - протягиваю ему кулак.
  
  
  
  - Конечно! - вон как обрадовался. Рядом с этим позитивчиком не особо хочется быть угрюмым. Аура у него такая что-ль? Ладно, неважно, главное - он теперь не один. А насчёт того, что его называют демоном... Что ж, посмотрим, как Коноха через десяток лет отреагирует на ещё одного демона. Я не намерен быть здесь ленивым домашним котом. А начнём мы с горячо любимого нами приюта.
  
  ========== Часть 3. Хината Хьюга ==========
   За каких-то три месяца жизни в приюте мы с Наруто испортили жизнь всем, кто там жил, начиная с мелких и заканчивая управляющей. Гадили мы по мелочам. Большое дело - на кухне поменять этикетки на банках местами, вбухнуть побольше соли и перца в кастрюлю, натереть мылом пол в туалете. Мелочь, а приятно. Один раз я даже наловил пауков в коробочку и запустил их в кровать одному из мальчишек, который на нас с Узумаки стал наезжать. К его огромному сожалению я из разряда "я не злопамятный, у меня всё записано". Он визжал как девчонка, перебудив половину приюта и стряхивая с себя оглушённых членистоногих. А повторит наезды - так вместо пауков засуну змей, если найду их.
  
  
  
  Помимо мести детишкам я параллельно по вечерам и ночам, нарушая расписание и правила приюта, уходил в туалет со свечкой и тренировался, причём не только в использовании чакры - я ещё и замахи отрабатывал, нужно уметь хотя бы дать кулаком в морду обидчику, вот и метелил воздух. Тело у меня развито достаточно, чтобы начать тренировки. За три месяца мне удалось не только пропустить чакру через ладонь, но и через предмет. Как Рикудо и говорил - у меня серебряного цвета чакра, а не голубого, как у всех. Попробовал пропустить её через сворованную с кухни ложку, а в итоге она стала похожа на почти полностью обгрызанную палку, только из металла, а не из дерева. Пришлось втихаря закопать её под забором. М-да, мне с такой чакрой в ирьёнины лучше не идти, а то так вылечу пациента, что лучше добить из жалости. Жаль, а я хотел выучить Шосен Дзюцу, чтобы в случае своего ранения не дёргать медика. Моя чакра годна только для разрушения, хорошо хоть мою СЦЧ не разъедает. И как мне в будущем пропускать чакру через меч? Вот западло, это же нужна специальная чакропроводящая сталь. Днём мы с Наруто бегали по деревне, играя в догонялки и заодно тренируя свои тела. Физподготовка - вещь полезная, жирком обрастать как-то не улыбается, заодно и дыхалку тренируем. На полигоны нас не пускали, но оно и понятно - мы слишком мелкие. Хотя это нас не останавливало и мы порой всё же забегали на какой-нибудь полигон. Вот и сейчас мы наперегонки примчались и развалились на травке, переводя дыхание. У нас вышла ничья.
  
  
  
  - Ты жульничал! - возмутился Узумаки.
  
  
  
  - Ничего подобного. - усмехаюсь. - Мы прибежали вместе, Нару, смирись.
  
  
  
  - В следующий раз я выиграю. - заявил блондин. Удачи. Я лично предпочёл бы потренироваться в ментальной защите да пошпионить за руководством Конохи. Не сомневаюсь, что они в курсе уже, что я друг их оружия и у меня есть кеккей генкай. А также я не сомневаюсь, что за нами двумя шпионят АНБУ. Не стоит давать дедуле лишний повод выстроить между мной и Нару стену. В Конохе есть ещё много людей, которые напрашиваются на розыгрыш от меня и Узумаки. Пока отдыхаем, можно и подумать.
  
  
  
  Итак, некоторые события уже нельзя изменить - Хинату уже пытались похитить и Хизаши умер (это ведь произошло, когда ей было 4 года), так что Хьюги в пролёте, Ямато уже забрали из Корня в обычное АНБУ, Какаши пока оттуда не ушёл. Шисуи пока жив, Итачи клан не вырезал, это будет только через два-три года. Стоит бы заручиться поддержкой Шисуи - гений клана Учиха принесёт немалую пользу. Ну а возникнут подозрения - спишем на Рикудо, всё равно у него не спросят. Вот только на территорию клана меня не пустят, это надо ловить парня где-то в Конохе.
  
  
  
  - Сасаяки! - Наруто меня тормошит за плечо. - У меня идея!
  
  
  
  - Что такое? - интересуюсь у него.
  
  
  
  - Давай пролезем в Резиденцию? - шёпотом предлагает он, а физиономия у него при этом чисто лисья - такая же хитрая. У меня против воли на лицо выползла ухмылка - это же шанс сделать тем пердунам большую гадость, только надо придумать, какую. К слову, в приюте шарахаются от меня, когда я с такой же ухмылкой смотрю на них исподлобья, ведь обычно за этим следует пакость. Слабительное в еде (стащил из больницы, когда меня туда отвели после драки с нашими мальчишками), пауки в шкафу или в постели, натянутая леска в дверном проёме, ведро с грязью на двери - да много чего. Банально, но действенно, а запугивания идут только если жертва слишком оборзела. Ведь пока никто не видел разъедающие свойства моей чакры.
  
  
  
  - Когда идём? - тоже перехожу на шёпот.
  
  
  
  - Завтра ночью. - улыбается Узумаки.
  
  
  
  - Класс.
  
  
  
  С такими мыслями мы ушли с полигона - не хватало ещё нарваться на кого-либо. Решили просто прогуляться, а то торчать в четырёх стенах - увольте. Я за три месяца смог с помощью Наруто изучить селение. Не деревня, а лабиринт. Такое чувство, что проектировщик набросал план с сильного бодуна, тут заблудиться - раз плюнуть. Петляя, мы пришли в парк Конохи - моё любимое место. Наше внимание привлекли всхлипы, вот мы и пошли посмотреть, в чём дело. Так-так, короткие сине-чёрные волосы в знакомой причёске, светлое кимоно. Ещё один знакомый... точнее - знакомая.
  
  
  
  - Эй, всё в порядке? - дотрагиваюсь до её плеча, Нару присел рядом. Девочка явно испугана. А где её телохранителя носит, я не понял? Сачкует?
  
  
  
  - П-простите. - заикается.
  
  
  
  - Ничего страшного, не волнуйся. Я Сасаяки, а это Наруто.
  
  
  
  - П-приятно п-п-познакомиться. - выдавила она. - М-меня зовут Х-хината.
  
  
  
  - Красивое имя. - подметил Нару, отчего Хьюга покраснела. Хе, а в каноне приятель полный тормоз, столько лет не замечал её, всё за Харуно бегал. Как вспомню этот розововолосый кошмар, так содрогаюсь, а там же ещё и раздвоение личности гуляет. Бррр. И пристукнуть нельзя - я же мальчик. Значит будем просто отпугивать. К нам вскоре пришло несколько мальчишек.
  
  
  
  - Смотрите, кто у нас тут. - съехидничал самый старший на вид. Так, ясно, решили показать, что они такие крутые перцы, раз наезжают на клановую девочку. М-да, тут уже клиника. Клановые бы не полезли к химе Хьюг, те бы не простили, значит эти из простых людей. И вообще - издеваться над девочкой это низость.
  
  
  
  - Чего вам надо? - нахмурился Наруто.
  
  
  
  - Не твоё дело, демон. - фыркнул тот. - Катись отсюда.
  
  
  
  Демон? Так, братцы-кролики, вы нарвались.
  
  
  
  - Сасаяки... - Нару меня за рукав футболки дёрнул. Ну да, показатель моей злости - наклонённая вперёд голова, чтоб прядь волос закрывала правый глаз, да взгляд исподлобья. Думаю, это вскоре станет моей личной визитной карточкой, как ухмылка у Орочимару.
  
  
  
  - Нару. - протянул я, показательно разминая кулаки. - Будешь сидеть или поможешь? Сдаётся мне, это из-за них Хината-чан плакала.
  
  
  
  - Пфф, нас больше. - фыркнул заводила. Я на это лишь мило улыбнулся, не поднимая головы, и поманил их пальцем, при этом проговорив: - "кис-кис-кис". Наруто прыснул со смеху. Результата ждать не пришлось - все мальчишки бросились на нас. Что ж, стиль ниндзя нам пока не дан, так что будет стиль "уличных гопников", к тому же это отличная тренировка. Одному я с успехом разбил нос, второму ногой заехал в пах, теперь лежит и скулит. Но и всё. Удар кулаком пришёлся мне в правую скулу, затем и в челюсть. Моё избиение не продолжилось благодаря Наруто - тот тоже с кулаками набросился на обидчиков. Кто схлопотал ногой в живот, кто получил фонарь под глазом, но в итоге его тоже избили. С последним уже я разобрался, просто обхватив ногами его ногу и дёрнув на себя, уронив на землю - видел этот приёмчик в каком-то фильме в той жизни, отчего-то вспомнил. Малолетняя шпана, поняв, что проиграла, собрала побитых и ушла.
  
  
  
  - Отлично. - фыркаю, осторожно притрагиваясь к нижней разбитой губе. Наруто тоже получил от этих малолеток синяки и ссадины. Ему хорошо - у него есть Курама, рыжая аптека на все случаи жизни, вот и исцелит. Хината явно не ожидала, что за неё заступятся.
  
  
  
  - Уййй. - простонал Узумаки, поморщившись.
  
  
  
  - С-спасибо вам. - поблагодарила нас девочка.
  
  
  
  - Обращайся. - весело подмигнул блондин.
  
  
  
  - Хината-сама! - о, нашлась гулящая пропажа. К нашей троице примчался Хьюга из побочной ветви. Почему я так решил? Протектор на лбу носят только члены этой ветви, закрывая печать. При виде Наруто парень поморщился, словно увидел кучу навоза. - Не подходите к этому демону!
  
  
  
  - Ко, они меня спасли. - попыталась вмешаться Хината.
  
  
  
  - Парень, а тебя вообще где носило? - подаю голос. - В кустики ушёл? Так надолго?
  
  
  
  - Не твоё дело. - огрызнулся тот.
  
  
  
  - И это вместо "спасибо" за помощь Хинате-чан. Сам бы потом разбирался, почему она плачет по вине нескольких хулиганов. Пошли отсюда, Нару, а то тут воняет. - я демонстративно отогнал воздух рукой перед носом, смотря в глаза Ко. - Тоже мне, зрячий клан. Кучка идиотов, не видящих дальше собственного носа. Демонами ещё обзываются. До свидания, Хина-чан.
  
  
  
  - Сасаяки, а почему ты так рассердился? - немного погодя поинтересовался у меня Наруто, когда Хьюги ушли, а мы отправились к озеру. Боль от тумаков тех хулиганов я старался игнорировать. Пока получалось.
  
  
  
  - Да понимаешь, меня бесит такое отношение. - я в сердцах швырнул в воду камушек. - Как будто их всех заклинило - "демон" да "демон". Никакой ты не демон.
  
  
  
  - Ты первый, кто меня так не называет.
  
  
  
  - И не собираюсь называть никогда. Ты мой друг.
  
  
  
  - Спасибо, Сасаяки.
  
  
  
  - Если хочешь, можешь называть меня Сей. Так короче выйдет. - а что сокращение от фамилии подойдёт для дружеской клички, а то удружил Рикудо с именем - его пока произнесёшь, можно исковеркать. Ладно, нам ещё нужно готовиться к завтрашней вылазке в Резиденцию и напакостить там. Хокаге трогать не будем пока, а вот старейшины получат по заслугам, чёртовы ископаемые. Вот и прогуляемся.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ночевать пришлось в больнице - мной плотно занялись ирьёнины, так как мои травмы сами так просто не заживут. Хорошо хоть было без особо серьёзных, а синяки сами рассосутся. Сон, кстати, оказался беспокойным - со мной связался Хагоромо.
  
  
  
  - Привет, Сасаяки. - поздоровался он. Хорошо, что я привык к этому имени, как и к тому, что я мальчик.
  
  
  
  - Ага, здрасте. - угрюмо отзываюсь. - Вы зачем меня геномом наградили? Без него бы обошёлся.
  
  
  
  - Он тебе пригодится. - так, что за хитрый взгляд? - Это врождённая способность. Предыдущий Сасаяки родился с ней, как и его мать. Не беспокойся, ты научишься им управлять. Тебе лучше беспокоиться за друга.
  
  
  
  - Я пока не знаю, как защитить чужой разум. Да и с Курамой надо как-то поговорить. А клан Учиха... Кто будет слушать пятилетнего пацана? А я ведь вообще не дипломат. На вас стрелки переводить?
  
  
  
  - Как угодно. - улыбается старик. Да уж, я сейчас напоминаю капризного ребёнка, вот только я действительно не знаю, как поступить. Лучше сменить тему, потом об этом подумаю.
  
  
  
  - А почему у меня именно такая фамилия? - интересуюсь у Рикудо. - Как-то она не очень вяжется с моей разъедающей чакрой.
  
  
  
  - Так получилось. Имя и фамилия не придуманные, именно так и звали того, в чьём теле теперь ты. Ирония, не правда ли?
  
  
  
  - Да уж. Какие сюрпризы меня ещё ждут? - угрюмо спрашиваю - не хватало ещё какого-нибудь подарочка.
  
  
  
  - Никаких. - так, что за ухмылка? Походу, всё же что-то меня ждёт в дальнейшем. - Для всех ты шиноби с необычной чакрой. У тебя полная свобода выбора. И заметь - просто так ничего не случается, всему есть причины.
  
  
  
  Я ничего не успел сказать на эти слова, так как Рикудо исчез, а я проснулся. Просто так ничего не случается... Ну да - просто так даже мухи не летают. Но к чему эти слова? Ну да, я хочу изменить этот долбаный канон и первым делом защищу разум Нару от вторжения - идиота-джинчурики здесь не будет, точка. А что дальше? Хотя... Тут много с кем надо разобраться. Саннины (что-то Орочимару больно легко дали пинка под зад на выход из деревни, а Джирайя и вовсе тут не появляется), Итачи, Шисуи, Какаши (вот уж кто напрашивается на профилактический пинок - лентяй тот ещё, ничему команду не учил в каноне) ну и ещё парочка личностей до кучи. В принципе стоит избавиться от старичья, которое руководит деревней, и можно спать спокойно, вот только наполеоновские планы останутся пока невыполненными - силёнок банально не хватит, остаётся лишь мечтать. Что ж, для начала нужно просто дождаться, когда мы с Наруто покинем приют и поступим в Академию. Без поддержки за спиной в этом мире попросту не выжить, впрочем это актуально для всех миров - если нет плечей, то ты никто. Вот и думай, Сасаяки, что делать.
  
  
  
  - Утро вечера мудренее. - вспомнилась мне известная поговорка, так что весь мозговой штурм оставлю на завтра.
  
  ========== Часть 4. Сделал гадость - сердцу радость ==========
   Утром меня выпустили из больницы - всё же я не настолько сильно пострадал, чтобы ирьёнины не могли меня вылечить. Мы с Наруто принялись добывать всё, что нам понадобится для проделки в Резиденции. Нару добыл клей и банку с краской (оранжевой, кстати), а я ободрал какой-то колючий куст, собрав иголки в мешочек, достал фломастеры и кусок мыла. Всё добро решили спрятать в приюте в нашей комнате - нас поселили вместе, хотя это не мешало некоторым ребятам лезть к нам, пришлось поставить ловушку с клеем. А пока суть да дело, можно и по деревне прогуляться - до обеда ещё далеко.
  
  
  
  - Сей-кун, а всё же почему у тебя такие глаза? - подал голос Узумаки. Ну да, мои глаза первое время были основным предметом обсуждения в приюте - формы, как у кошек, синие с фиолетовым оттенком (в зеркале сумел рассмотреть нормально, ну хоть зрачок круглый), причём насыщенного такого цвета. Ну хоть не зелёные, и на том спасибо.
  
  
  
  - Нашёл кого спросить, Нару. - простонал я. - Родился с такими глазами. У тебя вообще полоски на щеках.
  
  
  
  - Хи-хи, мы особенные. - хихикнул блондин. Ага, наш дуэт самый приметный в приюте. Директриса уже шипит на нас, только ядом пока не плюётся. Я единственный человек, который не ненавидит Наруто, а это никому, видите ли, не нравится. Узумаки тем временем случайно столкнулся с прохожим, тот узнал его, начал орать и уже намеревался пнуть его, как щенка, пришлось утянуть друга за собой, попутно нехорошо зыркнув на мужика. Не думаю, что его впечатлило, но мне уже всё равно. Наруто деревянной походкой шёл за мной на буксире, пока мы не пришли в парк. Уже там он сел под деревом и сжался в комок.
  
  
  
  - Не обращай внимания. - я сел рядом. - Нашёл из-за кого плакать.
  
  
  
  - Я даже не знаю, за что меня ненавидят. - всхлипнул блондин - знает, что я не буду насмехаться над ним из-за этого, вот и не скрывается. Ох, друг, я-то знаю причину, по которой тебя не любят, но к Лису я один не полезу, мне нужен кто-нибудь с Шаринганом, чтобы попасть к тебе в подсознание.
  
  
  
  - Может со временем узнаешь, а сейчас нечего наматывать сопли на кулак из-за дурака. - трепаю его по макушке. - Можно сделать так, чтобы тебя ненавидели за дело, а не просто так. Тут полдеревни напрашивается на гадость.
  
  
  
  - Спасибо, Сей-кун. - улыбнулся Наруто.
  
  
  
  - Сделай милость, называй меня просто Сей, без всяких "кунов".
  
  
  
  - Хорошо.
  
  
  
  Ну вот, теперь хоть успокоился. У нас впереди большое дело и нечего грустить. Пока можно и тут посидеть. Мне ещё надо ведь как-то понять, как защитить чужой разум, а для этого со своим бы разобраться.
  
  
  
  - Сасаяки.
  
  
  
  - Ммм?
  
  
  
  - А ты не боишься?
  
  
  
  - Чего? - недоумённо приподнимаю бровь.
  
  
  
  - Ну... тебе ведь тоже достаётся за дружбу со мной. - Нару опустил голову.
  
  
  
  - Если бы боялся, то не дружил бы с тобой. - фыркаю. - Раз уж тебя называют демоном, то я тоже им стану.
  
  
  
  - Что? - всё, картина маслом - "крыша уехала, бегу догонять".
  
  
  
  - Ты не ослышался. - ухмыляюсь. - Будет в Конохе два демона. Ты мой друг и мне плевать, что там про тебя болтают. Если и меня припишут к демонам, это уже будут не мои проблемы.
  
  
  
  - Серебряный демон Конохи. - с важным видом изрёк Узумаки, после чего мы оба рассмеялись. Впрочем вряд-ли ему пришло в голову то, что он только что придумал мне отличное прозвище. Внешность у меня, конечно, ангельская, вот только Люцифер тоже был ангелом, так что у меня только что появилась ещё одна цель - стать Серебряным демоном Конохи.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Поздно ночью мы с Наруто втихаря пробрались в Резиденцию Хокаге. Внутри лабиринты похлеще, чем на улицах деревни, зато есть места, где можно спрятаться. Наша цель - кабинеты старейшин. На мне бабка, а Хомурой займётся Наруто. Тем более эти двое наверняка зажали имущество Четвёртого, оставив его сына без наследства, козлы, так что резон отомстить имеется. Странно только, что нас АНБУ ещё не поймали, а в том, что они тут по потолку бегают, я не сомневаюсь. Хотя сомневаюсь я, что эти ребятки так уж обожают своё древнее начальство.
  
  
  
  Так, вот мы и на месте. Нару шмыгнул к старику, а я к Кохару. М-да, неплохой кабинетик. Всё равно испортим. Посмотрим - краска есть, клей есть, шипы с кустов есть, можно начинать. Намазать стул клеем и приклеить шипы - готово. Колючки мелкие, клей, не застывающий быстро - красота. Что ещё сделать? Краской рисую на стене возле двери скалящуюся рожицу с рожками - ну не художник я, шедевр не получается, а банальные детские рисунки - вполне, даже когда мне было 20 лет. Подумав немного, дописываю возле рожицы пару строк:
  
  
  
  Говорят, что я старуха,
  
  Только мне не верится.
  
  Посмотрите на меня,
  
  У мня все шевелится.
  
  
  
  Честно говоря, я просто увлекался чтением частушек в прошлой жизни, вот и вспомнил одну. Хорошо хоть не матерную. Кстати, я этот стишок написал отнюдь не краской, а использовал свою едкую чакру. Пусть и корявенько вышло (мало того, что почерк отвратительный, так ещё и там дал больше, там меньше, так что надпись вышла бугристой), но лично мне достаточно, что она моё тело не разъедает. Так что на стене красовалась выжженая "кислотой" частушка на японском языке (напиши я на русском - никто бы не понял). Интересно, как долго её убирать будут? М-да, а что будет, если пустить мою чакру в тело человека, например для снятия гендзюцу? Как-то заранее жалко этого "счастливчика". Хотя, если это будет кто-то вроде Йорои Акадо, крадущего чужую чакру... Поделом, как говорится. Также я ещё похозяйничал в кабинете - заклеил выдвижные ящики в столе, испортил ножку стула (знаете, какая это морока - направлять чакру так, чтобы получить нужный результат? Нет? Так знайте - для сопли вроде меня это изматывающая тренировка) и замазал краской весь стол. На выходе столкнулся с Наруто - тот тоже закончил пакостить.
  
  
  
  - Ну и что мы тут делаем? - упс, кажись, мы попались. Перед нами стоял анбушник в маске... непойми кого. Никогда не различал, что за звери изображены на этих фарфоровых масках. А в темноте даже цвет волос особо не разглядишь. Мы инстинктивно вжали головы в плечи.
  
  
  
  - Мы... эээ... - Нару не может придумать причину, а у меня вообще язык отнялся. Анбушник открыл дверь в кабинет Кохару, вошёл, обошёл, вышел, постоял, хмыкнул и закрыл дверь.
  
  
  
  - Я вас не видел. - мне показалось, или голос был насмешливым? - Идите спать, проказники.
  
  
  
  Нам повторять не пришлось - схватив Узумаки за локоть, я потянул его на выход из Резиденции. У меня на языке крутился вопрос - какого хрена? До приюта мы добрались за полчаса как минимум (часов я не имел, так что наугад посчитал), поскольку по дороге прятались от возможных свидетелей - мало ли кто по ночам бродит? Хватит, пожалуй, подвигов, нужно тренироваться, а не дурью маяться.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Утром нас на утренней пробежке тормознул тот самый анбушник, который нас поймал. Оказывается, наша проделка (её даже не убирали) сработала - старейшины попались. Кохару мало того, что села на испорченный стул с приклеенными шипами, так ещё и прочитала частушку. Старуха проклинала того, кто нашкодил в её кабинете. Хе, кто-то посетит больничку в ближайшее время. Хомуре тоже было весело - густо разукрашенные фломастерами дверь, его очки и стол, обмазанное клеем сидение стула, намыленный порог и дверные ручки, даже мыльная стружка в бутылке с водой была (а мыло-то невкусное). В общем, нервишки у обоих пошатнулись изрядно, а АНБУ обогатили словарный запас.
  
  
  
  - Кстати, а чем это ты тот стишок написал? - поинтересовался боец, как только мы отсмеялись. Упс.
  
  
  
  - Эээ... - замялся я, оглядываясь по сторонам. - Вырезал.
  
  
  
  - Чем? - тот склонил голову на бок. - При тебе не было ни ножа, ни куная и у тебя негде было его держать.
  
  
  
  - Я так умею. - очень тихо отвечаю, опустив голову. - Без ножей портить предметы.
  
  
  
  - Вот оно что. - хмыкнул анбушник. - Давайте поговорим на полигоне.
  
  
  
  И исчез. Наруто вопросительно посмотрел на меня - я же ему не говорил про свой кеккей генкай. Однако не стоит игнорировать слова этого ниндзя - если он хочет поговорить, то лучше согласиться. Так что мы отправились на полигон, на котором обычно имеется наш финиш в пробежке. Анбушник же не уточнил, на какой именно полигон нам надо, а мы ведь других не знаем. По прибытии мы заметили, что тот боец уже нас там дожидается - стоял под деревом. Мы осторожно подошли к нему.
  
  
  
  - Я не кусаюсь. - в голосе ниндзя слышится насмешка. - Присядьте.
  
  
  
  - О чём вы хотели поговорить? - спрашиваю у него.
  
  
  
  - О тебе. Ты говорил, что портишь предметы без ножей. Покажи, пожалуйста.
  
  
  
  - А вы не расскажете никому?
  
  
  
  - То, что у тебя неизвестный улучшенный геном, и так понятно - медицинские анализы показали. Лично мне просто интересно.
  
  
  
  - Обмен. - заявляю я. - Я покажу, что я умею, а вы снимете маску.
  
  
  
  - Не положено. - покачал головой парень. - Я на задании. Мне поручено наблюдать за вами, сегодня моя очередь.
  
  
  
  - Ну пожалуйста. - я состроил умоляющую мордочку - я всё же ребёнок ещё.
  
  
  
  - Хорошо, обещаю. - сдался тот. Я осмотрелся в поисках того, что можно разложить на молекулы (какое, блин, слово вспомнил, гы), сорвал с куста, возле которого мы сидели, листок и пустил в него чакру. Несколько секунд ничего не происходило, затем листок стал медленно по частям исчезать, как подожжёная бумага, а моя рука при этом очень слабо подсвечивалась серебряным свечением. Через несколько секунд от листика остался только стебелёк (не знаю, как он там называется, в ботанике не особо силён).
  
  
  
  - Ого, круто. - высказался Нару. - Когда ты это обнаружил?
  
  
  
  - Помнишь, с кухни ложка пропала? Ну... это я её случайно испортил и выбросил, когда никто не видел. - сконфуженно потираю затылок. Анбушник, походу, в прострации.
  
  
  
  - М-да. - только и сказал он, почесав затылок. - Это уж точно - необычный геном. Тебе прямая дорога в шиноби, Сасаяки-кун.
  
  
  
  - Ваша очередь держать слово. - обиженно надулся я - не люблю всякие "куны", "чаны" и так далее.
  
  
  
  - Только никому ни слова. - погрозил пальцем ниндзя и после наших кивков снял маску. Так, чёрные глаза, взлохмаченные чёрные волосы (хотя они и так были видны при свете дня, их маска не закрывает), ресницы-стрелочки. Привет, Шисуи Учиха.
  
  
  
  - А как вы узнали, что мы именно на этот полигон придём? - спросил у него Наруто.
  
  
  
  - Потому что на других вы не бывали. - улыбнулся тот. - Вы всегда утром прибегаете на один и тот же полигон. За вами интересно наблюдать. Вы двое всегда вместе держитесь, отчего Хокаге-сама согласился, что за вами обоими сразу наблюдать удобнее, чем за каждым из вас по отдельности.
  
  
  
  - А почему вы не стали убирать наши пакости?
  
  
  
  - Половина корпуса АНБУ не любит уважаемых старейшин, только об этом никому неизвестно. - мне показалось, или слово "уважаемых" было сказано с таким ядом в голосе, что Орочимару бы обзавидовался? - Просто делаем свою работу, ни больше и ни меньше. Старейшины и полицию привлекли для расследования. Я же просто сделал вид, что не видел вас в Резиденции.
  
  
  
  - Спасибо вам. - поблагодарил его Узумаки. - А как вас зовут?
  
  
  
  - Учиха Шисуи. - представился парень. - Ваши имена мне известны. Но не называйте меня по имени, когда я на работе.
  
  
  
  - А как вас называть?
  
  
  
  - Пума.
  
  
  
  - Хорошо, Пума-сан. Эй, Сей, ты о чём задумался? - меня пихнули в бок. А что мне делать? В каноне у Шисуи Данзо отнял один глаз, второй достался Итачи, после чего их обладатель сиганул в реку и покончил с собой. Учиха вроде неплохой парень да и жалко его было в аниме. Довериться ему? Хотелось бы. Что ж, была не была.
  
  
  
  - Шисуи-сан, можно будет с вами поговорить наедине? Это важно. - я умоляюще посмотрел на него. Если откажет - это будет полный провал.
  
  
  
  - По поводу чего? - так, он заинтересовался. Оглядываюсь и одними губами произношу, прикрыл рот обеими ладонями по обе стороны, как будто собираюсь кричать, как в рупор.
  
  
  
  - По поводу судьбы клана Учиха.
  
  
  
  Упс. На меня смотрят Шаринганом. Нару струхнул, раз спрятался за меня.
  
  
  
  - Кто ты такой? - прищурился Шисуи.
  
  
  
  - Сейкатсу Сасаяки, 5 лет. До того, как меня нашли в лесу, я был... мёртв. - отвечаю ему. - Меня вернул к жизни некий Рикудо Сеннин и я проснулся, ничего не помня, только его и своё имя. А также то, что он мне сказал про ваш клан и будущее.
  
  
  
  Узумаки в шоке, Учиха тоже. Чего-то подобного я и ждал. Надеюсь, меня не убьют на месте, сочтя шпионом. Но поздно пить Боржоми, когда печень отсырела. Нельзя позволить Данзо заполучить глаз Шисуи.
  
  ========== Часть 5. Новые друзья ==========
   Шисуи, сидя на земле, смотрел прямо в фиолетово-синие глаза Сасаяки. Уж такого он от ребёнка не ожидал. Мало того, что у него кеккей генкай, отчего его захотят прибрать к рукам другие кланы, так ещё и эта просьба. Учихе следовало об этом доложить, куда следует, однако что-то ему подсказывало, что лучше сперва выслушать Сейкатсу.
  
  
  
  - Хорошо, поговорим в моём подсознании. - с этими словами он активировал Мангекё Шаринган и применил Цукиёми. Подсознание напоминало лес с рекой. Сасаяки вздрогнул - похоже на то место, где его обнаружили.
  
  
  
  - Красивое место. - пробормотал он.
  
  
  
  - Так, здесь никто не подслушает нас. Что тебе известно? - спросил Учиха.
  
  
  
  - Что ж. Что вы знаете обо мне?
  
  
  
  - Только то, что мне сказали - Сейкатсу Сасаяки, 5 лет, был обнаружен в лесу в нескольких милях от Конохи. Медицинское обследование показало наличие улучшенного генома, а ментальное обследование - полную потерю памяти.
  
  
  
  - Ну да. Но вообще-то я умер до того, как меня нашли в том лесу. Мне явился Рикудо Сеннин и вернул мою душу в тело, а также рассказал, что с вами будет. - принялся рассказывать сереброволосый. - Клан Учиха будет уничтожен Итачи, уцелеют лишь он и его младший брат, Саске. Вы к тому времени будете мертвы - покончите с собой.
  
  
  
  - Как? - Шисуи сидел в шоке - в подсознании ведь солгать невозможно.
  
  
  
  - Из-за вашего Мангекё Шарингана - мне объяснили, что это такое. Ваши глаза представляют большую ценность для одного одноглазого старика в бинтах и с тростью. Данзо заберёт один ваш глаз, а второй вы отдадите Итачи с просьбой защитить Коноху. Вы ведь дорожите деревней настолько, что не поддались проклятью Учих - так называемому Проклятью Ненависти. Шисуи-сан, я вас прошу - ни в коем случае не рассказывайте никому про свой Шаринган, ни одной живой душе. Кото Аматсуками слишком соблазнительная техника для того, кто хочет контролировать своих жертв так, чтобы они этого не понимали. Держите свой Мангекё в тайне.
  
  
  
  - Что ещё тебе рассказал Рикудо? - настороженно спросил Шисуи.
  
  
  
  - То, что ваш клан подозревают в контроле над Кьюби пять лет назад и они задумывают переворот. Именно по причине переворота он будет уничтожен рукой Итачи. Больше ничего. - покачал головой Сейкатсу. - Я понимаю, что это звучит бредово, тем более от ребёнка с потерей памяти...
  
  
  
  - Но это заставляет задуматься. - неожиданно сказал брюнет, заставив мальчика округлить глаза. - В Цукиёми нельзя соврать, что уже указывает на то, что ты говоришь правду. Кстати, ты и правда ничего не помнишь?
  
  
  
  - Нет. - Сасаяки отрицательно покачал головой. - Только имя и возраст. А что?
  
  
  
  - Знаешь, учитывая, что ты провёл чакру через тот листок, указывает на то, что тебя учили, как это делать. - на эти слова Учихи ребёнок лишь пожал плечами. - Тебе нужны тренировки.
  
  
  
  - Да кто мне позволит? - обиженно буркнул тот. - А показывать свою серебряную чакру не хочу пока.
  
  
  
  - Серебряную чакру? - Шисуи заинтересованно поднял бровь.
  
  
  
  - Ну цвет у неё, как у моих волос, только светлее. А в приюте говорят, что они у меня серебряные. - Сейкатсу включил ребёнка и соответствующую логику. - Потому и серебряная. А чакра - так вы сами назвали то, чем я уничтожил тот листик.
  
  
  
  Сасаяки не стал говорить о предрасположенности к манипуляции чакрой без печатей и ментальным блокам. Шисуи отменил Цукиёми и вернул себя и мальчика в реальный мир, в котором прошло всего несколько секунд. Наруто тут же принялся трясти своего друга, добиваясь ответов, однако получил лишь мрачное "поговорим в приюте перед тем, как нас погонят спать, обещаю". Учиха надел маску и встал с земли. Эти дети успели хлебнуть неприятностей - один джинчурики, второй тёмная лошадка. Однако слова Сасаяки он решил не сбрасывать со счетов - ведь если не болтать о своих способностях, то обезопасишь себя и близких.
  
  
  
  ***
  
  
  
  POV Сасаяки
  
  
  
  Фууууух, как подфартило-то, я чуть не перекрестился. Шисуи поверил. Может хоть болтать кому ни попадя не будет про свой Мангекё, а то, кажется, именно этим он и привлёк внимание Данзо к своим глазкам. С Наруто поговорю в приюте, когда вернёмся туда вечером - днём мы и так не возвращаемся туда, на нас в этом плане там плевать хотели, мы там для "поужинать-переночевать-позавтракать" бываем. Моя ментальная защита не позволила мне разболтать, откуда я на самом деле знаю будущее, спихнув всё на Рикудо. Ну да я и не наврал - просто состряпал так, чтоб не ляпнуть про переселение душ. А вот такую же защиту надо поставить на разум Наруто - перестраховка лишней не бывает никогда. Так что в первую очередь надо натренироваться на себе и других. Ладно, на себе могу - разум-то у меня взрослый, просто тело детское. На людях не буду, буду пробовать подключаться к животным - у нас в подвале иногда крыс можно словить, на них и потренируюсь. А пока можно и побродить по деревне.
  
  
  
  Ничто не меняется - всё те же презрительные взгляды в сторону Наруто, только некоторые ещё и на меня были обращены. Обидно, конечно, но не смертельно. Да и я предполагал нечто подобное за дружбу с "демоном". А вот ночью лучше сидеть в своей комнате, а то можно нарваться на бухую компашку. Что самое поганое - никто, НИКТО даже не додумывается сравнить Нару и Минато, ведь там семейное сходство буквально вопит благим матом. А ведь Четвёртый Хокаге видной фигурой был. Ох, не обошлось в этом деле без квартета маразматиков.
  
  
  
  Так, а что мне делать, когда я пойду в Академию? Ну первым делом через какое-то время узнать свою стихию, если она у меня, конечно, есть. Хотя с моей чакрой любая техника только прибавляет в смертоносности. Второе дело - научиться метать железо, это стандарт для каждого шиноби. С этим разберёмся. Третье дело - приписать к нашему дуэту ещё кого-нибудь, а то одиночками быть не есть гуд. Ну и надо бы как-то проникнуть в архивы да поискать что-нибудь по двум темам - "Орочимару" и "Минато Намикадзе".
  
  
  
  К слову, Орочимару - сомнительная личность, как по мне. Нет, я понимаю, он саннином стал не за красивые глаза (а змей я и в прошлой жизни обожал, даже серебряные кольца в форме змеек имел), он весьма силён, но вот его тяга к будущим сосудам для своей души напрягает. Узнай он, что у меня кеккей генкай, при помощи которого можно дырявить толстые стены (не без усилий, конечно) или уничтожить противника бесследно, не оставив и мокрого пятна от него (хотя есть геномы и покруче моего), то наверняка попытается заполучить мою тушку. Хотя... У мужика давно чердак подтёк в плане бессмертия, его понять можно - сам имею танатофобию, и плевать, что я уже умер один раз. Но вот за каким хреном его выперли из Конохи, причём так просто? Он же работал на Данзо, который и слил этого генетика, хотя ему было выгодно его держать при себе. Вопросы, вопросы... А ответы лишь демонстрируют средний палец и не собираются показываться.
  
  
  
  - "Всё не так, как кажется на первый взгляд." - вспомнилась мне фразочка из того мира. Да уж, тут всё не так. Вот только разбираться с этой навозной кучей без малейших навыков защиты нельзя - сожрут и не подавятся. Однако мысленно я всё же сделал галочку напротив пункта - "залезть в архив". Не сейчас, так позже, заодно подучимся незаметным передвижениям.
  
  
  
  ***
  
  
  
  До вечера мы с Наруто от нечего делать занимались тем, что бегали по детской площадке и играли в догонялки. На нас косились недовольные родители и что-то шептали своим чадам (что именно - нетрудно догадаться). Однако там обнаружились и клановые - тот же Шикамару, с любопытством наблюдавший за нами, или Чоуджи. Впрочем как только мы наигрались (я выиграл) и сели на качели, эти двое подошли к нам.
  
  
  
  - Привет. - первым здороваюсь с ними.
  
  
  
  - Мы вас здесь раньше не видели. - произнёс Акимичи.
  
  
  
  - Мы здесь почти и не бываем. - протянул Наруто. - Нас сторонятся.
  
  
  
  - Ага. - поддакиваю. - Нару за то, что он "демон", - делаю воздушные кавычки. - а меня за то, что дружу с ним. Кстати, я Сейкатсу Сасаяки, для друзей просто Сей.
  
  
  
  - А я Узумаки Наруто. - представился Нару. Шика и Чоу оказались весьма неплохими ребятами. Хорошо хоть клановые нас не сторонятся, им не запрещают. Насчёт Хьюг ничего не скажу, но этим высокомерным снобам на всё плевать (Хината исключение). Продолжение беседы прервало урчание двух желудков - моего и Наруто.
  
  
  
  - Вы что, не ели? - удивился Чоуджи.
  
  
  
  - Ну мы в приюте всегда только завтракаем и сматываемся оттуда на весь день. - потупился Узумаки.
  
  
  
  - Там уже привыкли к нашему отсутствию. - я пожал плечами. - Мы там только ужинаем, ночуем и завтракаем. Им это даже по душе, при учёте того, что мы им там жизнь портим своими издёвками над ребятами.
  
  
  
  - А нечего на нас наезжать. - буркнул Наруто. - Мы можем и ответить.
  
  
  
  - А где вас днём можно найти? - поинтересовался Нара.
  
  
  
  - Ну мы всегда есть на полигоне, номера не знаю, в парке, на мосту. - перечисляю. - Только на полигон мы утром прибегаем, у нас просто такая утренняя зарядка - бег наперегонки. Можете по дороге перехватить.
  
  
  
  Уж не знаю, что они там решили, но вскоре их забрали отцы. Нам ничего не оставалось, как поплестись в приют. Воспитательница повозмущалась, как всегда, но мы уже не обращали внимания. Впрочем эта женщина была поприятнее, чем директриса, да и детки смекнули, что к нашему демоническому дуэту лучше не лезть. После ужина я утянул Узумаки за собой в туалет и уже там ему рассказал то же, что и Шисуи. Сказать, что Нару был в шоке - сильно преуменьшить.
  
  
  
  - Невероятно. - прошептал он.
  
  
  
  - Угу. Я бы и сам не поверил в такое, если бы это произошло не со мной. - кисло отзываюсь.
  
  
  
  - А... Каково это - умереть?
  
  
  
  - Очень... неприятно. Наруто, об этом никто не должен знать, понимаешь?
  
  
  
  - Конечно. Я обещаю никому не рассказывать об этом.
  
  
  
  - Спасибо, друг. - улыбаюсь ему. Нееее, я не собираюсь терять друга, так что озаботиться безопасностью его головы - моя первоочерёдная задача. Зато сегодняшний день оказался плодотворным - я предупредил Шисуи и мы с Нару познакомились с Шикамару и Чоуджи. Жить хорошо.
  
  ========== Часть 6. Учиться, учиться и ещё раз учиться ==========
   С того самого дня мы с Наруто всё чаще были в компании Шикамару и Чоуджи. Хорошо хоть они не страдали предрассудками по поводу Нару. Кроме того, мы также заметили, что против нас настроена не вся Коноха. Дело в том, что мы двое как-то помогли хозяйке кондитерского магазина дотащить пакеты до дома, а она нас за это угостила пирожными. Как оказалось, она знала маму Наруто - Кушину, та часто заглядывала в лавку за вкусненьким. Марико-сан нас иногда подкармливала днём, так как мы не обедали - в приюте не бываем почти. Ну и что, что в первые дни наказывали за отсутствие? Поняли, что нам до фени стойка в углу и порка (пусть это и больно), вот и махнули рукой. В общем, мы с Узумаки обзавелись компанией в лице наследников Нара и Акимичи. Чоуджи, зная нашу голодовку в обед, таскал нам выпечку своей матери. Так и подкармливались.
  
  
  
  Шисуи, кстати, тоже вошёл в наш с Наруто ближний круг. В открытую хоть и не показывался, однако посылал нам записки с требованиями придти на полигон. Там он нас понемногу учил. Всё же мы будущие ниндзя, а в Академии только мелочи преподают. Так что по утрам и вечерам мы тренировались в контроле над чакрой, как-то незаметно к этому прибились и Шика с Чоу. У меня плохо получалось приклеиваться к дереву ввиду моей чакры. Кстати, её цвет заинтересовал Шикамару и Чоуджи, пришлось и им открыть свой секрет насчёт кеккей генкая.
  
  
  
  - Не припомню существования такого клана, как Сейкатсу. - задумчиво выдал брюнет.
  
  
  
  - Я не знаю, существовал ли он вообще. У меня полная потеря памяти. - пожимаю плечами. Ну да, в каноне об этом клане тоже ничего не было. Либо уничтожен (в некоторых вселенных такая вот мода пошла - оставлять от сильных кланов/родов/общин/гильдий и так далее одни ошмётки или под корень истреблять), либо Рикудо сам мне создал тело и придумал фамилию и имя (насчёт второго варианта не буду спорить).
  
  
  
  - Наверняка существовал. - отозвался Чоуджи, жуя пирожок.
  
  
  
  - Наверное, не знаю. Ладно, я попробую снова. - встаю с земли и отхожу к дереву. Так, направить чакру в ступни (на всякий случай босиком сейчас хожу), шаг, второй. Блин, как же трудно контролировать свою чакру, чтобы не раскладывать на молекулы всё, к чему приходится касаться. Ну, Рикудо, удружил, ё-маё. Знать бы ещё, что моя чакра может НЕ разрушать. Упс, я потерял концентрацию и свалился с дерева.
  
  
  
  - Ну, три шага - уже неплохо. - прокомментировал это Шикамару.
  
  
  
  - Всё равно мало. - я с раздражением сдул прядь волос с лица. Да, волосы у меня отрасти успели, надо будет их обрезать - я ещё в той жизни не особо любил длинные волосы, они вечно в глаза и рот лезут да на мытьё много шампуня уходит, вот меня и постригли в стиле Кададжи. Тут и Шисуи нарисовался.
  
  
  
  - Тренируетесь? - со смешком спросил он. Шика и Чоу уже привыкнуть успели, что анбушник мелькает с нами.
  
  
  
  - Угу. - киваю и перевожу взгляд на дерево, на стволе которого остались отпечатки моих ступней. М-да уж, класс...
  
  
  
  - Сасаяки, мне надо кое-что проверить у тебя. - с этими словами он протянул мне кунай. - Он сделан из специальной чакропроводящей стали. Попробуй пропустить через него чакру.
  
  
  
  Я неуверенно взял кунай в руку. Если испорчу, то даже не знаю, как расплачиваться буду - чакропроводящее оружие это вам не простой железный хлам, коим оснащены почти все шиноби, оно дорогое. Оглянувшись на ребят, затем посмотрев на Учиху, сосредоточился и пустил чакру в кунай. Готов поспорить, глаза мои напоминали тарелки НЛО - кунай не разъелся, а покрылся серебристым свечением.
  
  
  
  - Проткни им ствол дерева. - посоветовал Шисуи. Я так и сделал. М-дя, дырка получилась, конечно, глубокая и широкая - я на всю длину ввёл лезвие.
  
  
  
  - Он цел. - прошептал я. Кажется, мы только что нашли то, против чего моя чакра бессильна. Мне необходимо исключительно чакропроводящее оружие, ведь есть шиноби, которые используют Райтон и Катон для усиления своего оружия, а ведь никому неохота, чтобы оно мгновенно расплавилось, проржавело или деформировалось. А на чакропроводящее оружие я просто разорюсь, если бы мне ещё платили.
  
  
  
  - Интересно. - хмыкнул Шисуи. - Но тебе всё равно надо работать с контролем над чакрой, чтобы не разрушать всё, к чему прикасаешься. Старайся сдерживать разрушающие свойства своей чакры.
  
  
  
  Похоже, мне только что подкинули ещё работу над собой. Но Шисуи прав - с таким кеккей генкаем, как у меня, нужно справляться. Я должен научиться пропускать чакру через предметы так, чтобы они оставались целыми. Чёрт возьми, ну за что мне это?!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Такими темпами прошёл месяц. За это время мы с Наруто успели ещё наделать гадостей жителям деревни (поверьте - намыленный порог дома, разбитые окна и крысы в лавках это далеко не всё), попасть в отделение полиции Конохи и прокрасться в Резиденцию Хокаге. В АНБУ Учихи тоже были, они-то нас и прикрыли - видать Шисуи им рассказал, кто виноват в почти сердечном приступе старейшин месячной давности. Нам удалось подслушать общую беседу четырёх динозавров, благо в Резиденции есть потайные ходы. Впрочем да - это же стратегическая точка, обитель правителя деревни, ясен хрен, что из неё должны быть пути отхода не только через окно или дверь. То, что мы услышали, нам не понравилось - они обсуждали контроль над оружием деревни и закладки. Я зажал Наруто рот, чтоб он не смел издавать ни звука, а сам тихо кипел от злости. Нихрена у вас не получится, твари. Значит у меня есть лишь два года на то, чтобы поставить на разум своего друга защиту, сопоставимую только с охраной Форт Нокса. Или договориться с Кьюби, чтобы он своей чакрой выжег те закладки. Втихаря мы выбрались из коридорчика (а стены-то тонкие, как нас не услышали ещё) и бегом свалили на полигон.
  
  
  
  - Называется, посмотрели за работой Хокаге. - выдохнул я, как только мы засели в кустах.
  
  
  
  - Они... говорили обо... мне? - выдавил Наруто, обхватив колени. - Я... оружие? И... кто такой Кьюби?
  
  
  
  - Нару... - я осмотрелся - нам тут ушей не надо. - Успокойся. Слышишь? Мне всё равно, кто ты - оружие, демон или ещё кто-то. Ты Узумаки Наруто.
  
  
  
  - Спасибо, Сей. - улыбнулся он. Похоже, мне ночью придётся его просветить насчёт Лиса и снова валить всё на Рикудо. Как Хагоромо ещё не объикался от того, что я часто его поминаю, не знаю. Сейчас нужно встретиться с Шикой и Чоу в парке - договорились же о встрече. Так что я протянул Узумаки руку, помогая встать, и мы бегом отправились к ребятам.
  
  
  
  - О, привет. - помахал нам Чоуджи, не переставая есть - на сей раз это были бутерброды.
  
  
  
  - Опаздываете. - вяло отозвался Шикамару, как только мы прибыли.
  
  
  
  - В пробке застряли. - усмехнулся я. Всё же хорошо иметь друзей. Тем более мы какую-никакую, но защиту имеем - наследники кланов это вам не хухры-мухры. Стоило бы также просветить непосвящённых, что Наруто тоже не бесклановый, но это уже в будущем, нечего гнать впереди паровоза. А насчёт меня - вряд-ли о клане Сейкатсу, если таковой действительно существовал или существует, будут искать инфу в других деревнях, ведь все эти селения друг с другом не ладят. Но это всё лирика, а сейчас мы тренируемся с Шикой и Чоу.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Поздно ночью, когда в приюте все улеглись спать, я встал с кровати и разбудил Наруто. Впрочем тот и не спал, только притворялся - больно быстро он глаза открыл и даже не проморгался.
  
  
  
  - Нару, есть разговор. - серьёзным тоном заявляю ему. - Это насчёт Кьюби.
  
  
  
  - Да? - мигом оживился блондин.
  
  
  
  - Тихо! - шикнул я на него. - Пошли в туалет, там поговорим. Здесь нельзя. - киваю в сторону окна, а затем и стены, где находилась соседняя комната. Узумаки кивнул и мы втихаря, чтобы никого не разбудить, отправились в туалет. Однако по пути я резко сменил направление, потянув друга за собой, и вскоре мы очутились в кладовке.
  
  
  
  - Паранойя - наше всё. - объяснил я ему. - Помнишь, я говорил, что умер и мне явился Рикудо Сеннин?
  
  
  
  - Это как-то связано с Кьюби? - ну и какой из него канонный дурак, скажите на милость? Точно закладки повесили.
  
  
  
  - Слушай и не перебивай, я расскажу тебе то же, что и он мне. В общем, есть девять хвостатых демонов - Однохвостый, Двухвостый и так далее, вплоть до Девятихвостого. Они называются биджу. Все девятеро имеют огромный запас чакры и очень могущественны. Их ловят и запечатывают в людях при помощи фуиндзюцу - техник печатей. Таких людей называют джинчурики. Кьюби - это Девятихвостый Демон-Лис, а ты его джинчурики.
  
  
  
  - А ведь мне пару раз снилась клетка, а в ней сидел огромный рыжий лис с несколькими хвостами. - вспомнил блондин. - Я не сосчитал, сколько их у него, так как он зарычал и испугал меня.
  
  
  
  - Это и был Кьюби. - вздохнул я. - Во всяком случае его так называют. Его настоящее имя никому неизвестно. Каждого из биджу создал Рикудо и дал им имена, как своим детям. Я могу тебе сказать, как его зовут, но это будет нечестно. Он сам должен тебе его сказать. Однако это будет трудно. Он очень озлоблен на людей за то, что они ловят его и запечатывают.
  
  
  
  - Постой, Сей, Кьюби же напал на Коноху. - Узумаки разве руками не махал.
  
  
  
  - Его контролировали при помощи Шарингана. Ты видел глаза Шисуи тогда, когда мы с ним познакомились? Красные с запятыми. Это он и есть. Лис ненавидит эти глаза и их обладателей. К тому же тут бы любой озлобился, если бы его взяли под контроль и сделали ручным зверьком, нападающим по приказу, а он бы позже освободился. Побольше про ненависть к Шарингану можно узнать только от самого Кьюби. - объяснил я. - Однако Рикудо любил всех девятерых биджу. Он стал им отцом.
  
  
  
  - Но как же мне поговорить с Кьюби? - приуныл Узумаки.
  
  
  
  - Ну... есть у меня одна идейка. Шисуи меня для разговора перенёс в своё подсознание своим Шаринганом. Может и с тобой можно так же? - "предположил" я. - Обратимся как-нибудь к нему.
  
  
  
  - Хорошо. Но что делать с тем, что меня хотят контролировать? - сменил тему Наруто.
  
  
  
  - Хммм, ну тут есть два варианта - либо надеяться на успешный разговор с Лисом и просить его снять с тебя закладки, когда их повесят, либо... Я тебе не говорил, но я умею защищать свой разум. В иллюзию меня, конечно, поймают, но вот мысли не прочтут и не прилепят закладку на разум. Только я не умею так делать с другими, мне нужно побольше узнать о моей способности. Вполне возможно, что я смогу воздвигнуть защиту у тебя, чтобы защитить тебя.
  
  
  
  - Да ты крут. - вырвалось у блондина.
  
  
  
  - Ага, а мои неудачи ещё круче. - недовольно фыркаю. - Нару, не забывай - преимущества всегда компенсируются недостатками. Взять хоть мою чакру - я даже на дерево забраться не могу, не повредив его, это же мечта преследователя. Надо стараться, чтобы их было как можно меньше.
  
  
  
  Весь наш разговор вёлся шёпотом - не приведи Ками ещё кто-то услышит. Вскоре мы выбрались из кладовки и отправились спать. Я же про себя решил первым делом обратиться как-нибудь к Шисуи, чтобы он помог нам поговорить с рыжим ковриком. Правда, вопросы потом возникнут... Ладно, да простит меня Рикудо, но я опять на него ссылку дам. А сейчас - баиньки.
  
  ========== Часть 7. Планы на ближайшее будущее ==========
   Спустя несколько месяцев мы наконец из приюта перебрались в общежитие. Шутка ли - торчать ещё целых четыре месяца в этом клоповнике? В шесть лет нас обоих оттуда с облегчением выперли. Нам с Нару дали одну квартирку на двоих. Видимо для того, чтобы зря не тратиться на нас обоих - по жилью каждому уродцу (никакой я не урод, а вполне красивый мальчик) слишком жирно выходит. Пффф, ну и демоны с вами всеми, так даже неплохо. Конечно, к нам будет приходить "домработница", но с учётом прозвища Узумаки, которое к нему прилипло суперклеем, лучше нам поменьше бывать в квартирке.
  
  
  
  Забавно, а я даже не знаю, когда у меня тут День рождения. Ну, в прошлой жизни он у меня был 1 июня. А, ладно, плевать, ведь даже в той жизни мне пока не напомнишь об этом празднике, я его и справлять не стану. Итак, что мы имеем? Квартирка однокомнатная - санузел, кухня, комната, коридор, кладовка. Мило. Мебель хоть и старая, но не древняя, это гуд. Хоть кровати две, и то хлеб. Сиротское пособие нам будут выплачивать, понятное дело, вот только я в прошлой жизни экономил по возможности, так и тут буду. Наруто уже по максимуму обжился здесь, пока я делал обход территории (вместо кошки, блин, хожу да вынюхиваю).
  
  
  
  Кстати, по поводу Дня рождения. После того, как я пообещал Наруто помочь ему с защитой, я стал пропадать в библиотеке и искать книги, посвящённые ментальным наукам. Библиотекарша не нашла, к чему придраться - я вёл себя тихо, не шумел, не шкодничал. Наруто лишь приносил мне туда еду от Марико-сан. Я обожаю её выпечку, а особенно тащусь от шоколадного пирога с орехами. Она добра к нам обоим. В общем, нашёл я нужную книгу с горем пополам, выучил её от и до и стал тренироваться на крысах. Хоть пойму, как вообще можно упаковать мозги в броню, я же типа врождённый менталист, хоть и не Яманака и не умею захватывать чужие тела. В общем, инфа меня напрягла - в работе с чужим разумом нельзя подражать слону в посудной лавке, там должна быть ювелирная работа. А если облажаюсь? Это же будет полный пушной северный зверёк. Однако я же выпросил эту способность у Рикудо (хотя мог и Риннеган, и пять стихий, и мгновенную регенерацию выклянчить, ну да я не жадный и губу не раскатываю), так что это должно сработать. Вот мы 10 октября поздно вечером и засели в кладовке, прихватив с собой свечу. Скажу честно - это было очень страшно. Начертить кровью (для этого дела прокусил палец до крови) на лбу джинчурики слово "разум", прикоснуться своим лбом к его и сложить печать концентрации - всё это я будто на инстинктах проделывал. Разум - могущественная штука, особенно если знать, как его применять. Довольно странно было так проникать в чужой разум и воздвигать защиту. Хотя фантазия у меня была богатой - барьер напоминал широкую и длинную огненную стену с щупальцами, сзади которой находилась ещё одна стена - белая и полупрозрачная. Попробует кто сунуться - получит не только кувалдой по темечку, но и расплавленный мозг. А так как Курама - огненный биджу, то всё спишут на него. Только сам хозяин разума может пустить кого-то к себе в голову, а так как Нару слышал тот разговор, то этому не суждено сбыться - эту честь он может оказать лишь мне и Шисуи, который стал нашим другом. Из воспоминаний меня вырвал Узумаки, запрыгнувший на кровать.
  
  
  
  - Нару, а как нам дальше жить? - поинтересовался я у друга, как только он перестал прыгать на кровати.
  
  
  
  - В смысле? - удивился тот.
  
  
  
  - Ну... - я запустил левую руку в волосы и пропустил пряди между пальцев. - Нам же явно не хватит пособия, которое нам обязаны выплачивать. Нам нужна одежда, еда, а то питаться за счёт Шики и Чоу как-то некрасиво, бытовые мелочи. Да и тренироваться тоже надо.
  
  
  
  - Ну... - тот почесал висок. - Оружие можем подбирать на полигонах, там иногда теряют сюрикены и кунаи. Можем учиться их метать. Бегать, прыгать и так далее можем на полигонах, спросим у Шисуи-сана, где можно будет заниматься.
  
  
  
  - Я вот думаю, что нам также надо будет первое время экономить деньги. - со вздохом растягиваюсь на кровати. - Тем более мне. Помнишь, что мне необходимо только чакропроводящее оружие? А оно, блин, недешёвое.
  
  
  
  - Значит будем. - озорно улыбнулся Узумаки. - Сей, мы теперь имеем свой дом, радоваться надо.
  
  
  
  - Знаешь, я может попрошусь к Марико-сан на работу. Хотя бы на полставки. - заявляю я. Эта женщина мне импонировала, да и против Нару ничего не имела. - А в остальное время будем тренироваться, а то будем последними в Академии.
  
  
  
  - Ещё чего, даттебайо! - выкрикнул Наруто. - Мы не будем последними! Мы ещё покажем им, кто мы такие!
  
  
  
  О да, мы покажем им. Думаю, мне пора зарабатывать репутацию. Прозвище мне давно дал Наруто - Серебряный демон Конохи - а опыт вообще дело наживное. Надо быть в форме до поступления в Академию шиноби. Не знаю, в каком возрасте в неё поступают, но вроде бы с девяти, хотя особо одарённые идут раньше - в каноне Саске было восемь, когда он вернулся из Академии и обнаружил свой клан уничтоженным. Может мы в шесть или в семь лет поступим, не знаю. Ладно, думы думами, а контроль над чакрой сам не проявится, так что запираем квартирку и идём на полигон.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Шисуи сегодня нас с Нару приятно удивил - принёс нам чакропроводящие бумажки для выявления стихий. Первым вызвался Наруто. Фуутон и Катон (последнее наверняка от Курамы). Третьей не выяснилось, м-да. А со мной получилось весело - сперва бумажка частично распалась на молекулы, а остатки сгорели. Пламенем. Белым. Мля. Попробовал другую бумажку - вдруг есть ещё стихия - и ничего.
  
  
  
  - Сей, у тебя только Катон. - "обрадовал" меня Учиха. М-да, с моим огоньком, сочетаемым с распадом на молекулы, выражение "сгореть дотла" приобретает новое выражение - "сгореть без пепла". Противник ожогом от Огненного шара не отделается. Однако мне стоит также задуматься над техниками без печатей и желательно не из свитков, а придумывать их самому. И научиться отключать свой геном.
  
  
  
  - В принципе нормально. - пожимаю плечами.
  
  
  
  - Знаешь, иногда мне кажется, что ты совсем взрослый. - неожиданно выдал Шисуи.
  
  
  
  - Жизнь в приюте всё же нелёгкая, даже если ты туда только ночевать приходишь. - невесело усмехаюсь. - Я привык действовать сам.
  
  
  
  - Знаешь, наши АНБУ присматривают за старейшинами. Я беспокоюсь за свой клан. - нахмурился брюнет. - Уже шевеления заметны, хоть и не такие явные.
  
  
  
  - Ты никому не говорил про свою способность? - я тоже посерьёзнел.
  
  
  
  - Только Итачи, а он не из болтливых. Ему тоже не нравится всё, что творится вокруг нашего клана. Но мы пока не можем ничего предпринимать.
  
  
  
  - Ваше уничтожение выгодно Данзо, ему не нужны потенциальные противники в деревне.
  
  
  
  - Это уже наша забота, не ваша. Мы следим за Данзо-саном по мере возможностей.
  
  
  
  Я мрачно кивнул - Шимура ведь часто сидит под землёй на базе Корня. Крот, мать его. Даже кротоскунс скорее - всё, где он отметился, дурно пахнет. Нет, в архив нам надо, кровь из носа. Да и будет чем потом объяснить некоторые знания будущего. Пока что нужно тренироваться, а то я последние месяцы тратил не на контроль над своей чакрой, а на ментальную защиту, пытаясь в ней разобраться - угроза ментальных закладок на мозг Наруто является отличным стимулом, да и мне наверняка попытаются их влепить. Как же, ребёнок с необычной чакрой, тьфу. Как говорил пёс Шарик из Простоквашино - "у индейцев есть такой домик - фиг вам называется". Да и навряд-ли Курама обрадовался бы наличию Учихи в подсознании Наруто и разговора бы никакого не возникло - лис-переросток просто послал бы нас троих на три весёлых буквы, поэтому я и не стал обращаться к Шисуи за помощью.
  
  
  
  ***
  
  
  
  До вечера мы проторчали на полигоне - Шисуи показал нам простенький Огненный шар, над которым нам теперь предстоит работать. Мы ещё дети, СЦЧ у нас пока слабая (хотя про себя я бы поспорил - у меня она скорее непослушная), так что это нас займёт на время. Вечером я заглянул к Марико-сан и попросился на несложную подработку. Та удивилась, но согласилась. Ничего удивительного - деньги лишними никогда не бывают, а так как я взял на себя роль главного в квартире, то мне и отдуваться. Наруто тоже напросился в помощники. Что ж, будет чем заняться на несколько часов в день, надо будет составить график дома, чтобы не выбиваться. Дома нас уже ждал ужин, явно сделанный на скорую руку. После ужина я надыбал лист бумаги и карандаш и принялся писать.
  
  
  
  - Что пишешь? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Наше расписание для упрощения жизни. - я прикусил кончик карандаша. Дальше мы уже вместе думали над графиком. Через полчаса результат висел на стене. Итого:
  
  
  
  6:00 - подъём;
  
  6:15 - завтрак;
  
  6:30 - пробежка, тренировка;
  
  9:00 - 13:00 - работа;
  
  13:00 - 14:00 - обед, отдых;
  
  14:00 - 18:00 - тренировки;
  
  18:30 - ужин;
  
  22:00 - сон.
  
  
  
  - Сойдёт. - я ещё раз прочитал расписание. Марико-сан работает с девяти, полставки это четыре часа (в зависимости от того, где работаешь, но в данном случае именно столько), завтрак мы сами себе делаем, пусть и с горем пополам, а нам ещё нужно время для тренировок. Надо будет купить часы, чтобы ориентироваться во времени. Тут в этом мире балду не попинаешь, это чревато смертью или чем похуже, так что лучше работать над собой. Мне внезапно пришло в голову, почему мы до сих пор Корню не попались - за нами ведь приглядывает Учиха, да и в отделении полиции к нам относятся хорошо, особенно к Нару (на себя мне начхать). Если клан будет уничтожен, мы станем лёгкими мишенями. Блин, хоть к Орочимару в Отогакуре драпай и в ученики просись, лишь бы в Корень не угодить - мне не улыбается становиться послушным големом и носить на языке милое украшение.
  
  
  
  - Сей, когда ты уходишь в себя, ты пугаешь. - протянул Узумаки.
  
  
  
  - Прости. - ободряюще улыбаюсь. - Просто волнуюсь. Столько всего свалилось мне на голову - смерть, Рикудо, все эти предупреждения и рассказы... Голова пухнет.
  
  
  
  - Не кисни. - меня притянули к себе за шею. - Мы выкрутимся.
  
  
  
  - И то верно.
  
  
  
  Теперь это мой мир, так что чёрта лысого сюда заявятся Мадара и Кагуя. Уж мы постараемся.
  
  ========== Часть 8. Произвол ==========
   Графика мы с Нару стали придерживаться только после того, как приобрели часы, чтоб из времени не выбиваться. Скажу честно - по графику намного проще жить. В общем, утром мы с Наруто делали этакую зарядку в виде пробежки, затем шли в лавку Марико-сан. Сиротское пособие нам выплачивали - этакий щедрый жест от Третьего Хокаге, вот только мы ему не доверяли ни на йоту, хоть и не показывали этого. Также я с горем пополам затащил друга в библиотеку в поисках книг. Медитация весьма полезна, так что надо узнать, что это такое и с чем её едят, причём в подробностях. Отыскали книги и по медитации, и по чакре, даже историю Конохи откопали. Всё, как в каноне - Хаширама и Мадара основали Коноху, поругались, Мадара призвал Кьюби, который позже был запечатан в Мито Узумаки. В прошлой жизни я не любил читать, а тут хоть есть интересное чтиво, тем более я про этот мир почти ничего не знаю (аниме и фики не в счёт). Карта поселения тоже оказалась полезна, а то не деревня, а какой-то лабиринт сплошной.
  
  
  
  Сейчас мы находились на полигоне и тренировались. Мы заслуженные полдня поработали у Марико-сан (ничего сложного - подмести пол, протереть витрины, помочь разгрузить коробки), так что сейчас у нас свои дела. Прогонка чакры по каналам полезная штука. Также я не оставляю попыток забежать на дерево и повторить Огненный шар, который нам показывал Шисуи. Техника довольно простая, её и ребёнок может выучить. Пока у меня огненное облачко вылетает из рта, причём огонь у меня серебристо-белый, наверное из-за кеккей генкая. Мне необходимо научиться его деактивировать, чтобы не светить им, где не надо.
  
  
  
  - Ксо, у меня не получается. - обиженно буркнул джинчурики, распластавшись по земле - неудачная попытка забежать на дерево.
  
  
  
  - Сконцентрируйся и ни на что не отвлекайся. - отозвался я, снова складывая печати для Огненного шара. Мне тоже концентрация нужна. Так, печати сложены, глубокий вдох... Облачко побольше вышло, но всё равно не то. Ну и ладно, лучше продолжу попытки взобраться на дерево.
  
  
  
  По сути - что такое чакра? Если проще - внутренний резерв человека, коим можно манипулировать. Тратится на применение техник, как мана на заклинания в мире магии. И мне необходимо этим заниматься, если я не хочу разрушать всё, во что пускаю чакру. Хотя против ниндзя-контактников меня лучше не выставлять, а то будет очень плохо... для них. Но если выяснится, что обычная чакра, как у всех, мне не светит... В голову лезет только нецензурная лексика, которую шестилетнему ребёнку знать не положено. Да нет, не может быть, это же кеккей генкай, значит им можно управлять и пользоваться обычной чакрой. Надо разобраться в себе.
  
  
  
  Остаток отведённого на тренировки время мы занимались физкультурой (бег, прыжки, растяжки, отжимания) и медитировали. Через какое-то время нас отыскали Шика с Чоу и присоединились к нам, пусть и не в плане физических упражнений. Впрочем вчетвером всё равно веселее. С полигона мы ушли, весело общаясь между собой. А через пару недель к нам прибился... Саске Учиха. Нет, не просто так и внезапно, а заявился к нам вместе с Итачи и Шисуи - второй пришёл проведать нас, а первый из любопытства и просто познакомиться. В этот день Шикамару и Чоуджи с нами не было.
  
  
  
  - Шисуи! - воскликнули мы с Нару - уже привыкли с ним фамильярничать.
  
  
  
  - Привет, Наруто, Сасаяки. - тот приветственно махнул нам рукой. - Это мой друг, Итачи, и его младший брат, Саске. Обращайтесь с ними на "ты".
  
  
  
  М-да, ну привет, Учихнутый Суслик, мститель недоделанный. Если моё дело с кланом выгорит, в этом мире не будет чокнутого мстителя с Шаринганом - нечего плодить больных на голову, их тут и так в избытке, разоришься на постройке дурдомов.
  
  
  
  - Приятно познакомиться. - улыбаюсь.
  
  
  
  - Тренируетесь? - поинтересовался Итачи.
  
  
  
  - Да. - кивнул Нару. - Огненный шар пока не получается, зато я забрался на дерево. - и в доказательство забежал на ближайшее дерево и уселся на ветке. Хорошо, что он упёртый, как баран, впрочем он же Узумаки, они все упрямые.
  
  
  
  - А у меня пока не получается. - вздохнул я.
  
  
  
  - Неудачник. - фыркнул Саске.
  
  
  
  - Даааа? - издевательски протягиваю, затем демонстративно пускаю чакру в руку (привет, серебряное свечение) и прикладываю к стволу. Дырка получилась отменная, всё моё запястье погрузилось в ствол. Учиханутик в шоке - его вытаращенные глаза это ясно показывают, к тому же я явно слышал, как он сглотнул (или у меня глюки?).
  
  
  
  - Как мне с такой чакрой забираться на дерево, если она разъедает почти всё? А перестать её использовать я пока не умею. Если не знаешь ответа, то лучше молчи. - огрызнулся я.
  
  
  
  - Интересно. - хмыкнул Итачи. - Шисуи мне говорил про улучшенный геном, но увидеть это...
  
  
  
  - Я ещё не знаю, как его не использовать. - пожимаю плечами. - Кстати, а что твой брат тут делает?
  
  
  
  - Тренировку просил. - улыбнулся старший из братьев, а Саске надулся, как мышь на крупу, чем вызвал у меня смешок. Ясно, клянчил у брата тренировку, а тот возьми да сходи с Шисуи к нам, вот и увязался за компанию. Интересно, а когда он начнёт думать сам, а не просить брата?
  
  
  
  - Так пусть с нами тренируется. - предложил Наруто.
  
  
  
  - Я сам. - буркнул мелкий Учиха.
  
  
  
  - И много ты сам натренируешь? - ехидно ухмыляюсь. Да, я бяка, ну и что? Вижу, как старшие переглядываются, наверняка что-то решили. Саске явно обиделся на меня за моё ехидство, раз полез с кулаками. Ну-ну, удачи. Подныриваю под его руку и больно бью под глаз, затем делаю подсечку. Упражнения не прошли даром - для разминки и такой примитив в тайдзюцу подойдёт.
  
  
  
  - Возражения есть? - невинно спрашиваю у него.
  
  
  
  - Нету. - пробубнил тот, потирая скулу. - Я согласен.
  
  
  
  Н-да, чтобы подружиться с Учихой, надо сперва дать ему в глаз или расквасить нос. Ничего себе прекрасное известие. Но зато теперь нас не четверо в банде, а пятеро - Нара и Акимичи на следующий же день узнали о пополнении. С тех пор Шика и Чоу стали налаживать контакт с Сусликом - незачем выяснять, чья игрушечная лопатка в песочнице. Ничего, зато теперь стало веселее.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя ещё месяц к нам в компанию прибилась Хината. Никто из нас не стал возражать, тем более девочка была спокойной и ей нравилось наблюдать за нами, особенно за Наруто. Каждый день мы собирались на полигоне и тренировались. Кстати, у меня наконец-то получилось забраться на дерево, не повредив его своей чакрой. Сколько у меня на это ушло времени, мата (мысленного, разумеется) и усилий, подсчитывать не буду. А Огненный шар получился у всей нашей троицы - я, Саске и Наруто. Шисуи был нами доволен. Итачи иногда приходил на наши тренировки, указывал на промахи и пояснял, как лучше делать. Кстати, Саске с нами больше не ведёт себя высокомерно - для этого стоило пару раз вывалять его в траве и щёлкнуть по носу, чтобы не задирался. С полигона мы уходим все вместе, по пути беседуя о чём-нибудь весёлом. В последний раз мы обсуждали Коноху.
  
  
  
  - Вот не пойму никак - почему деревня похожа на кучу лабиринтов? - недоумевал Узумаки. - Мы с Сеем видели карту в библиотеке. Всё так запутано. Я в ней только по памяти ориентируюсь.
  
  
  
  - Может для того, чтобы вражеские шиноби в ней заблудились? - предположил Чоуджи, жуя чипсы.
  
  
  
  - Ага, а потеряшек кто будет искать? - ехидно подметил я.
  
  
  
  - Наши доблестные АНБУ. - с важным видом изрёк Саске, после чего мы все дружно рассмеялись. По домам расходились в хорошем настроении. Тему семьи никто из нас не затрагивал - мы с Нару сироты, Хинате с отцом очень несладко приходится, у Саске хоть есть отдушина в виде Итачи, а Шика и Чоу и так нормально живут, хоть и побаиваются своих матерей. Незачем давить на больное место. Дома мы поужинали, помедитировали, подурачились и легли спать. А утром к нам пришла "умная" мысль, стоило нам взглянуть на свою одежду.
  
  
  
  - Нару. - протянул я, критически осматривая свою футболку. - Нам бы одежду поновее, а то этой только полы мыть.
  
  
  
  - Согласен. - буркнул джинчурики. - Или же на тренировки в ней идти - хоть не жалко портить.
  
  
  
  - Угу. Ну так что, сходим в магазин после работы?
  
  
  
  - Ага.
  
  
  
  Так мы и сделали - отработав у Марико-сан, мы направились в магазин одежды. По пути к нам присоединились Хината и Саске. Мы им объяснили свою проблему, так что к месту мы прибыли вчетвером. Продавцы на нас нехорошо зыркали, но молчали - как-никак мелкого Учиху и химе клана Хьюга тут знали. Наруто высмотрел тот самый кислотно-оранжевый комбинезон, со скептическим видом потыкал в него пальцем и выдал:
  
  
  
  - Таким только вражеских шиноби смешить.
  
  
  
  - Ага. - поддакиваю. - Осталось написать на спине сзади "Метни кунай - выиграй жвачку". Мишень уже готовая есть. - указываю на красный водоворот на спине. В общем, от костюмчика уже отказались, не думаю, что в дальнейшем Нару будет носить этот кошмар. Хорошо, что мы накопили достаточно денег, чтобы позволить себе хоть немного жить нормально. В общем, Узумаки стал счастливым обладателем чёрной футболки с символом Узушио на груди, неярких оранжевых штанов и синих сандалий. Я же выбрал себе чисто-чёрную футболку с воротником-стойкой и синими полосками, чёрные бриджи, чёрные напульсники и чёрные сандалии. Ясен пень, нас попытались обсчитать.
  
  
  
  - Н-но ведь всё это в-вместе н-не стоит 400 рё. - робко возразила Хината. И ведь верно - комплект Наруто, если посчитать, стоит всего 167 рё, а мой - 170.
  
  
  
  - Вы думаете, мы плохо считаем? - фыркаю, глядя в глаза наглому продавцу. - Всё вместе не такое дорогое, как вы говорите.
  
  
  
  - Или берите, или убирайтесь. - рассердился тот.
  
  
  
  - Подавись. - на стол хлопнулись деньги, а через минуту нас уже не было. Я был зол, как стая голодных псов, от меня даже Наруто отшатнулся - я танком пёр к полигону и ругал мужика, на чём свет стоит, правда пришлось сдерживаться, чтоб не ляпнуть мат - из уст шестилетки он бы слышался как минимум странно.
  
  
  
  - Нас не в первый раз обсчитывают. - объяснил Узумаки Хинате и Саске. - В продуктовом магазине тоже такое было.
  
  
  
  - И так жилы из себя тянем, чтобы сэкономить деньги, так нам ещё жизнь портят. - взрыкиваю, как злой пёс. - Хорошо хоть в Ичираку нас не обсчитывают. - да, мы несколько раз были в раменной, обедали. А лапша там - объеденье. Понимаю канонного Наруто - отменная вкуснятина, хоть и калорийная. Впрочем при учёте того, что мы все калории сжигаем на тренировках, можно есть от пуза, хе-хе.
  
  
  
  - Но... это же несправедливо. - подметила девочка - она даже заикаться перестала.
  
  
  
  - Что с этой деревней? - недовольно протянул Саске.
  
  
  
  - А мы знаем? - фыркаю. - Вся Коноха заладила в адрес Наруто - "демон" да "демон". Ладно, почти вся - твой клан, Саске, к нам нормально относится да пара-тройка гражданских. Ну и вы двое, Шика и Чоу. Всё. Теперь понимаете, почему мы не любим бродить по деревне днём?
  
  
  
  - А ты тут причём, Сей?
  
  
  
  - А я друг "демона".
  
  
  
  Дальнейшие вопросы отпали. На полигоне ко мне никто не лез - я выпускал пар, молотя несчастное дерево ногами и кулаками, выбрав его в качестве боксёрской груши. Пришедшим Шикамару и Чоуджи рассказали об утреннем проишествии, те тоже повозмущались. Впрочем, какая уже разница? Надо будет намекнуть Хирузену, чтобы давал побольше денег, а то тут в магазин нормально не сходить - завысят цену как пить дать. Или же ходить туда с кем-нибудь из взрослых - с Шисуи например. Я не сомневаюсь, что Учиханутик расскажет брату о сегодняшнем. Вот же... приличных слов нет, только вставки да запятые. Очнулся я только тогда, когда то дерево сломалось и повалилось на землю - я случайно высвободил чакру и проел ею ствол. Проклятье!
  
  
  
  - Сей, успокойся. - вмешался Нара. - Полигон разнесёшь.
  
  
  
  - Не разнесу, Шика. - буркнул я, глубоко вдохнув. Самоконтроль - вот что мне нужно. Ага, с учётом того, что меня рассердить - раз плюнуть, это будет непросто. Однако если я хочу управлять своим кеккей генкаем, мне необходимо контролировать себя, а значит - медитации мне в помощь.
  
  ========== Часть 9. Вылазка в архив ==========
   Год спустя
  
  
  
  Наконец-то нам с Нару исполнилось семь лет и нас зачислили в Академию Шиноби. За последний год мы хорошо продвинулись в плане тренировок. Я наконец-то научился "включать" и "отключать" свой геном, что стоило мне множества нервных клеток, однако теперь могу не беспокоиться, что случайно разложу на молекулы собственную одежду или чьи-то вещи. А Огненный шар теперь у меня без печатей получается, причём в двух версиях - обычный и серебристо-белый. В последнее время я пытался выпускать из руки сгустки чакры для дальнего боя, но пока не получалось. Но бросать это дело я не намеревался - приём очень полезный.
  
  
  
  Помимо всего прочего мы с Нару пробрались в Резиденцию (давно все входы и выходы выучили, спасибо анбушникам Учихам) и почитали Запретный свиток. Нам нужна была техника Теневого Клонирования, её мы и переписали на чистый лист бумаги, который я прихватил с собой. Иллюзорные клоны почти бесполезны, пускай их учат другие ребята. В общем мы выучили Клонирование и теперь на полигоне зависали ещё и наши копии. Моим пределом пока был только один клон - я далеко не Узумаки, однако из-за моей чакры клон оказался "кислотным" - при развеивании повреждал ближайшее окружение. Это обнаружилось в спарринге между моим клоном и копией Наруто - развеялись оба, хотя решающий удар нанёс клон Узумаки. Просто прелесть. Также никто не отнимал у нас тренировки по метанию железа и тайдзюцу.
  
  
  
  Во дворе Академии собрались все будущие ученики. Вон Саске с матерью и братом, вон Шика и Чоу с отцами, Хината со своим папашей. Сакуру тоже вижу - розовая макушка отлично выделяется. Одни только мы с Наруто без сопровождения стоим. На нас нехорошо зыркают бесклановые. Ну и Шукаку с ними, больно надо. Стоим, ждём приветственную речь Хокаге. А вот и он ползёт на помост. М-да, а в каноне он скакал резвой ланью, когда сражался с Орочимару. Притворяется? Не сомневаюсь. На середине речи я уже клевать носом стал - как можно быть таким занудным? Как один из преподов по автоматизации в универе в моём прежнем мире - был один такой мужик, на его парах вечно спать хотелось, руки и мозг на автопилоте записывали лекцию. Воля Огня... От неё сейчас, блин, одно красивое название осталось. Всё, бубнить перестал, нас повели в Академию.
  
  
  
  Ну что тут скажешь... Светло, просторно, окна большие - мечта для ниндзя. Школьная доска с мелом. Парты как в конференц-зале - ступеньками. Наша банда сразу облюбовала вторую и третью парты в ряду возле окна - за вторую уселись Шика, Чоу и Хина, а мы с Нару и Саске заняли третью, причём я уселся как раз возле окна - люблю это место. Пока никого не было, мы успели пошептаться между собой. Некоторые из детей на нас откровенно пялились. Среди учеников я углядел Кибу, Шино и Ино. Остальные все либо бесклановые, либо я их по канону не помню, да и подзабылся он уже чутка. Вскоре в класс пришёл Ирука, представился и объяснил нам всем прелести учёбы. Итак, нам в Академии куковать пять лет, в уроки входят не только обучение тайдзюцу и основам ниндзюцу, но и география, история, математика (а так как у меня гуманитарный состав ума, этот предмет мною ненавидим), каллиграфия (для фуиндзюцу это буквально основа) и язык (письмо и чтение). Ещё есть отдельные уроки для куноичи. Ага, это те икебаны плести, как в каноне? Ну и на кой это вообще надо? Веночек врагу подарить? Дурдом "Радуга"... Может и хорошо, что я тут мальчик, а не девочка, а то пришлось бы ходить на эти курсы. В остальном в принципе неплохо, хотя от математики я бы и отказался - не моё это вообще, мне лениво учить траектории и углы. В принципе первый день в Академии прошёл, как 1 сентября в школе - ввели в курс дела, показали здание изнутри и отпустили, так что мы пошли закупаться, перед этим договорившись с Шикамару, Хинатой и Чоуджи встретиться на полигоне через пару часов.
  
  
  
  За школьными принадлежностями мы пошли в компании Итачи и Саске. Со старшим Учихой нас хоть не смели обсчитывать, так что мы обзавелись тетрадями, карандашами и прочим школьным барахлом. Также мы приобрели рюкзаки - ещё не хватало таскать это добро в руках. Саске же присмотрел себе сумку-почтальонку. Лично мне всегда нравились рюкзаки, ну а поскольку я носил только чёрное и иногда серое (даже сейчас был одет в футболку, штаны и сандалии чёрного цвета плюс напульсники - обожаю сей предмет гардероба), то и цвет рюкзака выбрал чёрным, но одну яркую деталь я на него прицепил - брелок в виде кошки. У Наруто рюкзак был оранжево-синей расцветки с брелком-лягушкой. Продавец на нас нехорошо посмотрел, я ему ответил тем же, однако нас не обсчитали, что есть гуд.
  
  
  
  - Пора нам менять график, Нару. - сказал я уже на улице. - Полдня теперь учёба занимает.
  
  
  
  - Поменяем, не вопрос. - протянул тот, запрокинув руки за голову. Саске и Итачи были в курсе, что мы каждый день действуем по графику (кроме воскресенья), так что вопросов не задавали. Старший Учиха вскоре покинул нас - работа не ждёт - так что с нами остался только младшенький. С ним и пришли в свою квартирку. В отличие от канона, у нас содержалась чистота - никаких пустых упаковок из-под рамена и прочего мусора не наблюдалось. Жить в свинарнике никому неохота, а у меня в прошлой жизни был лишь небольшой беспорядок в комнате, но никак не помойка. Наша комната была разделена на две части - моя и Наруто, так что мы не путали, где чья кровать и где чьи вещи лежат. Переодевшись, мы втроём наперегонки убежали на тренировку - учёба учёбой, но как мы проводим своё свободное время, не должно никого колыхать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Мы тренировались до позднего вечера. Наруто метал сюрикены, хотя пока попадал мимо мишеней (нарисовали на стволах деревьев), Саске повторно отрабатывал Огненный шар, Хината упражнялась с клановым стилем боя, Шика растянулся на траве, Чоу как всегда жевал, ну а я отрабатывал тайдзюцу, при этом выпуская чакру при каждом ударе. Противнику будет очень грустно, хе-хе, учитывая, что я "включил" геном. Пробую снова атаковать дерево дистанционно - ничего. Чакра хоть и поступает в кисть, но снаряда не было. Ксооо!
  
  
  
  - Что ты делаешь? - поинтересовался у меня Шикамару.
  
  
  
  - Хочу выпустить снаряд из чакры. - отдышавшись, ответил я - чакра не бесконечна, а чакроистощение мне как-то не улыбается зарабатывать. - Не выходит.
  
  
  
  - Если так, то сосредоточься на этой цели. - посоветовал Нара. Да знаю я - надо манипулировать этой своей энергией. За один день такое не освоишь. Тут нужна концентрация и тренировки, дальше будет легче. Кстати, надо будет через несколько годиков выклянчить призыв, вот только контракт подписывать с чьим-нибудь готовым не собираюсь. Я хочу свой собственный призыв, а не так, как Наруто в каноне подписал контракт с жабами (бррр). К кому забросит, с теми и буду водиться, если меня не грохнут, а то некоторые тварюшки за просто так не позволят подписать с ними кровный договор. В том мире я много фанфиков прочитал, так там были и лисы, и тигры, и волки, и кролики - весь зоопарк, как в том стишке "красный, жёлтый, голубой - выбирай себе любой". Животных для призыва много есть, у Данзо вообще химера - пылесос на лапах какой-то. Но это всё потом, а сейчас мне нужно работать со своей чакрой. Мне уже жалко несчастное дерево, покрытое дырками. Похоже, оно только чудом не рухнуло. Ладно, на сегодня хватит, пора расходиться по домам.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя каких-то два месяца мы с Наруто всё же пробрались в архив Конохи. Причём отправились мы туда посреди ночи. Хорошо хоть учимся всего пять дней в неделю, так что завтра нам не грозит учёба. С нами отправились Саске и, как ни странно, Хината - они ещё вчера поддержали нашу затею, а Шика с Чоу отказались. Как Учиханутик и девочка умудрились ночью покинуть свои кварталы - без понятия. Архив оказался заперт, пришлось лезть через окно, благо мы умеем ходить по стенам, там принцип проще, чем у ходьбы по деревьям. Окно плотно закрывать не стали - Хината заметила хитрую защёлку. Как-то нам не улыбается остаться в ловушке до утра, так что я просто аккуратно подсунул свой напульсник между рамой и самим окном.
  
  
  
  - И что мы тут ищем? - шёпотом поинтересовался Учиха.
  
  
  
  - Ищем всё, что связано с Четвёртым Хокаге и Легендарной Троицей Конохи. - отвечаю я. - Я в Резиденции как-то видел его портрет. Он почему-то очень похож на Наруто. Это как игра - найди десять отличий. А по поводу Троицы - там всё нечисто.
  
  
  
  - Откуда ты знаешь? - прищурился брюнет.
  
  
  
  - Называй это интуицией, а я ей привык доверять. - пожимаю плечами. - Да и я читал о них - Цунаде, Орочимару и Джирайя. Как-то слишком просто они разбежались в разные стороны. Всё, давайте искать.
  
  
  
  И мы разбежались по всему архиву в поисках информации. Мне через пятнадцать минут поисков удалось отыскать личное дело Орочимару. Так, посмотрим - имя, фамилии нет (с чего бы, интересно?), звание, статус нукенина. В графе "семейное положение" напротив написано "вдовец". Крайне любопытно, ведь в каноне об этом вообще ничего не было. Или этот мир всё же не полностью канонный? Хотя то, что я тут, уже является доказательством этому. В общем, почти понятно - сирота, гений, участвовал в двух войнах, являлся членом "Корня АНБУ", проводил эксперименты на людях. Но какого хрена он работал на одноглазого упыря, вот в чём вопрос? И мне не даёт покоя вот это вот "вдовец".
  
  
  
  - Пссс, Сей, я тут нашёл кое-что. - у меня над ухом раздался шёпот Наруто. Джинчурики сунул мне под нос досье... на меня же. Ну ни хрена ж себе, уже папочку на меня успели завести. Хотя чему я удивляюсь?
  
  
  
  - Так, имя, фамилия, возраст, дата рождения... Стоп, я родился 28 июля? - я тупо вгляделся в дату. - Откуда им это известно? Я вообще не помню, когда родился.
  
  
  
  - Что случилось? - к нам уже вернулись Саске и Хината, держа в руках папки. Наверняка нашли что-то по остальным двум саннинам и по Минато.
  
  
  
  - Посмотрите сами. - я показал им досье на себя. - Оказывается, моя дата рождения известна, но откуда? Я что, родом из Конохи?
  
  
  
  - М-да. - протянул Учиха, почесав затылок - уже перенял привычку от Наруто. - А ещё что есть?
  
  
  
  - Так, посмотрим... Мать - Сейкатсу Хакаи*, отец... тут прочерк стоит. Непонятно, в чём дело. Кеккей генкай - серебряная чакра. Клан Сейкатсу действительно существовал, но был очень малочисленным, а я теперь последний его представитель - наверное их боялись из-за чакры.
  
  
  
  - Неудивительно. - хмыкнул Саске.
  
  
  
  - Характерная черта клана - серебряные волосы. - продолжил я и потеребил прядь волос, спадающую на правый глаз. - С пяти лет имеется полная потеря памяти. Ну тут и так ясно.
  
  
  
  - Но кто же твой отец? - тихо спросила Хьюга, присев рядом.
  
  
  
  - Я не знаю, но хочу выяснить. - с этими словами я принялся дальше перелистывать досье. Так-так, "потенциальный кандидат в Корень", "ценный кадр". Угу, как же, верю, товарищ Данзо. Ребята же стали читать остальные досье. Наруто было не оторвать от чтива про Минато Намикадзе.
  
  
  
  - Сей, тут написано, что женой Четвёртого была Кушина Узумаки. - Нару ткнул меня в бок. - У меня такая же фамилия. Посмотрите сами, ребята.
  
  
  
  - Знаешь, Нару, посмотрись утром в зеркало и сравни себя с Четвёртым по внешности. - отозвался я, не отрываясь от своей папочки.
  
  
  
  - Ты хочешь сказать?.. - все трое округлили глаза.
  
  
  
  - Есть такое милое понятие, как семейное сходство. - ухмыльнулся я, повернувшись к ним. - Конечно, больше бы рассказали анализы в больнице, но сомневаюсь я, что их захотят проводить. Для нынешнего руководства Конохи Нару всего лишь оружие, которое необходимо держать на поводке и в ошейнике. Он джинчурики, я это знаю, просто не болтаю об этом.
  
  
  
  - Мы с Сеем договорились как-то, что будем делать вид, что ничего не знаем обо мне. - мрачно добавил блондин. - Во мне находится Кьюби - тот самый Девятихвостый Лис, который семь лет назад напал на Коноху.
  
  
  
  - Кошмар. - вздрогнула Хината и сочувственно положила руку на плечо Наруто. Я же стал сначала перечитывать досье - вдруг что-то пропустил? Ещё в том мире я обращал внимание на некоторые мелочи и нестыковки, хотя пропущенные буквы или знаки препинания в набранном на компе тексте отчего-то игнорировал - видать моя наблюдательность не на всё срабатывала. В конце досье обнаружилась какая-то бумажка, видать не заметил, спешил перелистать. Присмотревшись, я понял, что это местный анализ ДНК. Прочитав его, я побледнел и приложился головой о стеллаж.
  
  
  
  - В чём дело, Сей? - забеспокоился Узумаки.
  
  
  
  - Читайте. - я свой голос не узнал - какой-то сиплый - и протянул им результат анализа.
  
  
  
  - Что?! - хор в три голоса, хорошо хоть быстро спохватились и зажали рты. Тут уже у них глаза норовили выкатиться и затеряться среди стеллажей, а челюсти - отправиться в недра планеты. Хотя мне и самому теперь нужно успокоительное. Результат анализа чётко показывал:
  
  
  
  "Сейкатсу Сасаяки. Анализ ДНК. Совпадение с ДНК Орочимару - 96%. Кровная связь - отец-сын".
  
  
  
  Ну просто охренеть как здорово! Называется, узнал, кто мой отец в этом мире. Уснуть я сегодня уже явно не смогу. Эту вылазку никто из нас точно не забудет никогда. А уж я тем более.
   Комментарий к Часть 9. Вылазка в архив
   * - яп. "разрушение"
  
  
  ========== Часть 10. Сюрприз на сюрпризе ==========
   Я сидел на полу, прислонившись спиной и затылком к стеллажу, и осмысливал сложившуюся ситуацию. Ну Рикудо, удружил, блин. Имею родственничка с загаженной репутацией. Однако, если подумать... Догадывался ли змей о своём сыночке? Я родился в Конохе, следовательно, моя мать тоже тут жила - бродяжку бы не зарегистрировали. Но каким образом я оказался в лесу? Вот путаница. Так, Сасаяки, спокойно, вдох-выдох. Может быть так, что после моего рождения мать сбежала из деревни?
  
  
  
  - Наверное. - отозвался Саске. Блин, похоже, последнюю реплику я произнёс вслух.
  
  
  
  - Но почему отец не предпринимал попыток меня найти? - я обхватил голову руками.
  
  
  
  - Вероятно потому, что он не знал, где искать. - раздался сверху голос. Это оказался Итачи. Мы вчетвером вздрогнули, поняв, что попались.
  
  
  
  - Привет, нии-сан. - потупился мелкий Учиха, на что тот хмыкнул.
  
  
  
  - Поговорим об этом дома, отото. Я слышал ваш разговор. Признаться честно, я в шоке. - сказал Итачи. - Сасаяки, тебе нужно досье на Хакаи-сан. Клан Сейкатсу никогда не был многочисленным из-за особенностей своей чакры и страха перед ними. Твоя мать была единственным представителем в Конохе. - с этими словами он скрылся за стеллажами. Вернулся через несколько минут с тонкой папкой внутри.
  
  
  
  - Дай посмотреть. - попросил я. Получив досье, стал его просматривать. - Имя, клан, статус... Моя мама - нукенин?! Как?!
  
  
  
  - Не знаю. - пожал плечами Итачи. - Она сбежала из Конохи, как я слышал.
  
  
  
  - А если подумать логически... Я родился 28 июля, она не могла сбежать со мной до 10 октября, так как Четвёртый Хокаге этого бы не допустил. Значит это произошло тогда, когда на пост вернулся Третий Хокаге и весь старческий квартет выполз наружу гадости делать. Ведь и отца вытурили из деревни именно в этот же период. - выразил я догадку. - А насчёт работы - как проще всего шантажировать отца? Естественно, сыном и женой. Но почему тогда в его досье указано "вдовец"? Откуда составляющие это, - потрясаю в воздухе папкой с досье Орочимару. - узнали, что мама мертва? Наверняка им сообщили либо те, кто наблюдал за её смертью, либо сами убийцы.
  
  
  
  - Это ты уже, конечно, далеко зашёл, однако полагаю, что ты прав. - мягко произнёс старший Учиха. - Нынешнее руководство Конохи всегда устраняет неугодных им людей.
  
  
  
  А я начинаю понимать, почему Орочимару возненавидел Коноху и в особенности её руководство. Тут далеко не пост Хокаге отметился. Разве можно уважать того, кто лишил тебя семьи и дал пинка под зад на выход и статус нукенина в придачу? Правильно - никак нельзя. Возможно он знал о побеге Хакаи и ему нужна была помощь в её поисках, её предоставили в обмен на тесное сотрудничество, а "наверху" позже решили, что им такой геморрой нафиг не нужен, вот и подставили его. Однако я был мёртв, не знаю, от чего - истощение, яд, ещё что-то. Может быть так, что его шпионы обнаружили меня и мать мёртвыми и сообщили об этом саннину, а поскольку у него и так чердак подтекал, то после этого он вообще обезумел? Не исключено.
  
  
  
  - Но почему мама сбежала из деревни? - тихо спросил я, смотря в пол. - В версию "просто так" как-то не верится. И куда она сбежала?
  
  
  
  - Вопросов действительно много, но ответы на них искать придётся долго, осторожно и даже с риском для жизни. - покачал головой Итачи. - Однако думать об этом будете уже днём. Скажите спасибо, что вас обнаружил я, а не другой член АНБУ или, что хуже, кто-нибудь из Корня. Пора уходить отсюда. Не волнуйтесь, вы получите копии этих папок, от вас очень многое скрыли и не собираются рассказывать. Видимо, не предполагали, что вы захотите сами всё узнать и залезете сюда.
  
  
  
  - Спасибо, Итачи. - я утёр повлажневшие глаза. Выбирались мы через окно, как и вошли, я забрал свой напульсник, которым заблокировал окно, чтоб оно не закрылось вплотную. Мы с Наруто сами добрались до своего дома, Итачи проводил Хинату до её квартала и отвёл домой брата. Уже дома мы разулись и направились спать. Однако сон ко мне не шёл. Я обдумывал то, что узнал в эту ночь.
  
  
  
  - Сей, ты как? - я и не заметил, как Нару уселся рядом.
  
  
  
  - За что? - тихо спрашиваю. - Я, мама, отец... За что с нами так поступили? Эти старики... Как они посмели уничтожить семью? Да ещё и очернить моего отца? Они... У меня мог быть отец... Родной...
  
  
  
  Я уже не сдерживался и всхлипывал. Стесняться нечего, Наруто не чужой. Сжавшись в комок и обхватив руками колени, я заплакал. Слишком тяжело далось понимание того, что у меня есть живой отец, а мать мертва и, скорее всего, я вместе с ней, пока не вмешался Хагоромо. Однако теперь я ещё больше ненавижу правящий квартет Конохи, причём у меня добавился и сугубо личный мотив.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Утром я с трудом проснулся и поплёлся в ванную. Умывшись, посмотрелся в зеркало, пытаясь найти сходство с Орочимару. Скорее всего, внешность досталась от матери - серебряные волосы, фиолетово-синие кошачьи глаза, бледная кожа, лицо округлое. Ну брови и губы тонкие, ну скулы чуть выпирают, ну и что? Зрачки не вертикальные, радужка не жёлтая, фиолетовой обводки вокруг глаз не наблюдается, вроде всё окей. М-да, по мне не скажешь, что мы с Орочимару близкие родственники, я Сейкатсу, а никому в деревне в голову не приходит вспомнить её жительницу с такой же фамилией. Так, сюда уже Наруто ломится, выхожу и иду завтрак делать.
  
  
  
  На полигоне, куда мы примчались, уже находилась вся наша банда. Как оказалось, Саске и Хина уже ввели Шику и Чоу в курс дела, Акимичи даже не жевал ничего, настолько он удивился. Так, Нара умный, может и посоветует что-нибудь, когда надумает. А мне сейчас не до упражнений. Несколько физических я сделал, после чего сел медитировать. Нельзя как либо показывать, что я знаю, кто у меня в родственниках гуляет. То, что я не похож на Орочимару внешне, только парочкой незначительных деталей во внешности, играет за меня - никто не сравнит меня с ним, с меня хватает репутации друга "демона". Мне необходимо взять себя в руки, поскольку я живу в банке с пауками, где меня могут в ту же секунду сожрать и не подавиться.
  
  
  
  И что мне делать с новоприобретённым папашей? По идее с ним бы стоило поговорить, да вот незадача - я не знаю, состоит ли он в Акацуки и захочет ли вообще со мной разговаривать. Надо бы Кабуто отловить как-то, но я без понятия, где его искать. Самое поганое, что я ещё и у Корня под наблюдением, как и Наруто. Надеюсь, моя защита сможет сработать, когда на его разум попытаются нацепить ментальные закладки.
  
  
  
  Итак, что мы узнали в эту ночь в архивах? У Нару появилась пища для размышлений - он очень похож на Четвёртого Хокаге и носит фамилию его жены, а значит это уже заставляет пошевелить мозгами. Это раз. Два - я узнал о своей несчастной тушке много интересного. Три - досье остальных двух саннинов просмотрели Саске и Хината. Цунаде свалила из Конохи, так как здесь ей абсолютно нечего делать, эта деревня ей осточертела и жизнь испортила, а вот с Джирайей непонятки. Какого хрена он даже не интересовался жизнью Наруто? Мог же подать прошение об опеке над сыном своего ученика? Мог. Но не сделал. А почему? По качану, как говорится. Тьфу, опять вопросы, а ответы даже на "цып-цып" и "кис-кис" не отзываются. Из размышлений меня вывел чей-то тычок в колено. Я в недоумении уставился на... чёрного котёнка.
  
  
  
  - Как ты тут оказался, малыш? - я почесал зверька под подбородком. Тот умилительно склонил голову. Я ещё в прошлой жизни обожал котов и кошек, да и мать была против собак, так что всего четыре кота у меня было. Вскоре из глубины лесочка выбежал Наруто, в руках которого трепыхался белый лисёнок. Ничего себе подарочки привалили.
  
  
  
  - Смотрите, кого я нашёл! - воскликнул Узумаки.
  
  
  
  - А почему он белый? - поинтересовался Чоуджи.
  
  
  
  - Странно, вроде белые лисицы лишь в снегах гуляют. - я почесал затылок. Может призыв чей-то? Ладно, разберёмся попозже. У котёнка передняя правая лапка ранена, наверное сцепился с кем-то, надо отнести его к ветеринару. Беру его на руки и шурую в больницу, там вроде было ветеринарное отделение. Остальные увязались за компанию, им тоже надоело торчать тут. В госпитале как всегда пахнет лекарствами да хлоркой. Нас никуда не пустили, сказали - не записано.
  
  
  
  - Да что же это такое, уже и животное нельзя показать врачу! - в сердцах сплюнул я, прислонившись к стене. - Или это только нам с тобой так "везёт", Нару?!
  
  
  
  - И что теперь делать? - уныло спросил джинчурики. Лисёнок покрутился вокруг него, потыкался мордочкой в лодыжку Хинаты, получил порцию ласок между ушей от неё и сел рядом с Узумаки.
  
  
  
  - У вас проблемы, дети? - ой, знакомый голос. Кабуто собственной персоной. Парень подошёл к нам, обвёл взглядом всю нашу компашку и остановился на мне. Что, опознание проводишь? Бррр, меня будто рентгеном просвечивают.
  
  
  
  - Да, Сея не пустили к врачу, чтобы там вылечили лапу котёнку. - отозвался Чоуджи. Якуши хмыкнул и присел передо мной на корточки - я ещё мелкий. Я прижал животное к себе, настороженно глядя на папкиного шпиона.
  
  
  
  - Не бойся, я ему не наврежу. - улыбнулся Кабуто.
  
  
  
  - Точно? - прищуриваюсь.
  
  
  
  - Обещаю.
  
  
  
  Сделаю вид, что поверил. Медик осмотрел лапку котёнка и применил Шосен Дзюцу. Хорошая техника, но увы, мне не светит, придётся глотать пилюли, мотаться бинтами, мазаться мазями да в кроватке лежать, случись ранение. Тьфу три раза через плечо, чтоб не накаркать.
  
  
  
  - Как тебя зовут? - внезапно поинтересовался у меня Якуши. Блин, я и не заметил, как он уже закончил.
  
  
  
  - Сасаяки. - ляпнул я. Мне показалось, или тот удивлённо моргнул? Так, это интересно. Добьём? - Сейкатсу Сасаяки.
  
  
  
  О как, понимание так и лезет из щели. Прижимаю к себе котёнка.
  
  
  
  - Хороший у тебя питомец, Сасаяки. - он почесал зверька между ушей, а тот мяукнул. У меня глюки или лисёнок фыркнул? Кабуто ещё несколько секунд посмотрел на меня и ушёл.
  
  
  
  - Странный он. - вынес вердикт Саске. - Почему он на тебя смотрел, Сей?
  
  
  
  - Не знаю. - пожимаю плечами. Незачем им пока знать, что этот типчик шпионит на Орочимару. Пускай донесёт до своего начальника известие, а там будь что будет. А пока надо решить, что делать с котёнком и лисёнком. Пускай у нас живут, что нам, места жалко? Оставлять на улице неохота - чего доброго псы загрызут. И вообще - Инудзуки имеют псов, а нам что, нельзя иметь питомцев? Хрен вам на блюдечке. Вот и решили.
  
  
  
  - Как назовём их? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - В голову ничего не лезет. - признался я. Проверяю пол котёнка - мальчик. У лисёнка тоже.
  
  
  
  - Тееру*. - придумал Саске, указывая на чёрный пушистый комочек у меня на руках. Отлично, с одним зверьком разобрались.
  
  
  
  - А его можно назвать Нетсу**. - предложила Хината, погладив лисёнка. Вот и решили. Покидаем больницу всей дружной компанией, пополненной двумя животными. Интересно, что скажут в Академии, если мы в понедельник придём туда со своими зверьками?
   Комментарий к Часть 10. Сюрприз на сюрпризе
  
  * - яп. "хвост".
  
  ** - яп. "тепло".
  
  
  ========== Часть 11. Привет, папа ==========
   В Академию мы с Нару пришли со своими новыми зверьками и, понятное дело, привлекли внимание. Киба на нас недовольно косился. Все девочки нас обтолпили, желая потискать Тееру или Нетсу. Лисёнок сидел рядом с Наруто, а котёнок умостился у меня на коленях и мурлыкал. Оба прижились у нас в квартирке, в туалет ходили на улицу, спали на наших кроватях, а для еды мы им выделили мисочки. Правда, пили они воду из крана. Ну и фиг с этим. В общем теперь нам не скучно дома. Вошедший в класс Ирука разогнал всех от нашей парты.
  
  
  
  - Сасаяки, Наруто, откуда у вас животные? - спросил он.
  
  
  
  - Приютили. - пожимаю плечами.
  
  
  
  - Сами бродяжки и животные такие. - фыркнул Киба.
  
  
  
  - Заткнись, Инудзука. - огрызнулся я.
  
  
  
  - Тихо! - припечатал Умино. Внезапно Тееру и Нетсу запрыгнули на стол и уселись на нём, внимательно глядя на чунина. Мне кажется, или с этими животными что-то не так? Уж больно они умные. Ируке стало как-то не по себе от взглядов лисёнка и котёнка. М-да, это нехорошо. Урок прошёл относительно спокойно - зверьки сидели рядом с нами на скамейках и не показывались. На улице мы имели урок в тайдзюцу. Ну, в этом наша банда имеет успехи. После уроков мы разбрелись по домам - даже в этом мире есть домашка, которую надо делать. Не люблю, но что поделаешь.
  
  
  
  - Сей, что у тебя получилось в задачке? - Наруто пыхтит, но пытается решить долбаную задачу. Они тут, кстати, в стиле ниндзя - с какой скоростью пролетит кунай, сколько времени ниндзя пробудет на потолке, прежде чем закончится чакра и он долбанётся о пол, и так далее.
  
  
  
  - Семнадцать. - убираю тетрадь в рюкзак. На улице хорошо - светло, тепло, голуби летают. После выполнения домашки мы уходим на полигон, забрав с собой животных - они не хотят оставаться без нас. Однако по пути мы наткнулись на Кабуто. Совпадение? Сомневаюсь.
  
  
  
  - Здраствуйте. - поздоровался Наруто с ним.
  
  
  
  - Рад вас снова видеть. - приветливо кивнул тот. Проходя мимо, я почувствовал, что мне что-то попало за шиворот футболки. Придём на полигон - посмотрю. Обернувшись, вижу, что Якуши мне подмигнул. Ясно, подсунул что-то. Уже на полигоне я проверил, что он мне передал - свёрнутая в рулончик маленькая записка.
  
  
  
  - Завтра в полночь на 20-м полигоне. Обязательно приходи. - прочитал я. - Место встречи? Зачем?
  
  
  
  Не стоит светить знанием того, что Кабуто работает на змеиного саннина, так что я упорно играю незнайку. Да и нечего наблюдателям давать лишний повод беспокоиться и придумывать причину посадить меня на поводок, а ведь за нами следят не только Учихи.
  
  
  
  - Не нравится мне это. - протянул Шикамару. - Заброшенный полигон... И ты пойдёшь?
  
  
  
  - Надо проверить. Саске, можешь сказать об этом своему брату или Шисуи? - обратился я к Учихе. - Без подстраховки я никуда не полезу, а обращаться к местным АНБУ - сам понимаешь. - я скривился. - Не верю им.
  
  
  
  - Хорошо, Сей. - кивнул Саске. Надеюсь, меня прикроют - подстраховка лишней не бывает. Анализ ДНК я спёр ещё в ту ночь, когда мы полезли в архив, так что на всякий случай будет аргумент или доказательство. Может я и накручиваю себя, но мне так спокойнее.
  
  
  
  POV Кабуто
  
  
  
  Я не понимаю, что в этом мальчике такого особенного помимо его генома. По приказу Орочимару-сама я шпионил в Конохе, однако дополнительным заданием был поиск информации по клану Сейкатсу и в частности по неким Хакаи и Сасаяки. Зачем они нужны ему, он не говорил, зато упомянул внешнюю характерную черту клана - волосы цвета серебра. Однако в больнице я нашёл результаты Сасаяки Сейкатсу, а через несколько дней увидел сереброволосого (!) ребёнка в компании других детей, причём очень недовольным. Ему отказали в лечении котёнка. Так, а что это за "нам с тобой так везёт"? Надо проверить и по возможности завоевать его доверие. Какие необычные глаза у него однако. Никогда такой цвет не видел. Хм, а он осторожен, но всё же позволил мне вылечить его питомца.
  
  
  
  - Как тебя зовут? - спросить стоит, тем более он о чём-то задумался.
  
  
  
  - Сасаяки. - оп-па, не думаю, что это простое совпадение. А после того, как он назвал свою фамилию, я точно понял, что это его ищет Орочимару-сама. Ребёнок явно зашуганный - судя по тому, что он прижимал к себе котёнка, наверняка решил, что отберу животное. Что с ним тут происходило? Надо будет о нём доложить. Вечером отправлюсь на встречу - Орочимару-сама ждёт результаты. Я и рассказал про Сасаяки.
  
  
  
  - Он... жив? - никогда не видел его в шоке. - Не может быть.
  
  
  
  Надо сказать, меня удивила его реакция на то, что мальчик найден - такой бурной деятельности я за ним никогда раньше не замечал. Что в нём такого, не понимаю? Однако он приказал мне устроить с ребёнком встречу. Насколько я хорошо знаю Орочимару-сама, этот Сасаяки обладает удивительным кеккей генкаем, как все Сейкатсу, поэтому и приглянулся ему, однако мальчик последний из этого клана - несколько лет назад наши люди нашли изуродованное тело Сейкатсу Хакаи недалеко от границы со страной Земли. Пришлось "случайно" наткнуться на Сасаяки с его другом и подбросить ему записку. Надо, так надо. На удивлённый взгляд ребёнка я ему лишь подмигнул - пусть успокоится. Завтра ночью, я надеюсь, всё прояснится. А сейчас я тайком наблюдаю за маленьким Сейкатсу, советующимся с друзьями. Подстраховку решил с собой взять? А он не глуп. Это будет интересно.
  
  
  
  Конец POV Кабуто
  
  
  
  ***
  
  
  
  Около полуночи на двадцатом полигоне находились я и Шисуи - именно с ним договорились братья Учихи. Что ж, это хорошо. Он в курсе, что я кое-что знаю о будущем, так что хоть не будет устраивать разборки, чуть что. Да и знает он, чей я сын, но всё же на всякий случай пусть подстрахует - мало ли что может пойти не так? Наруто остался дома с животными, пришлось его убедить, что я сам справлюсь и расскажу ему всё утром. Узумаки поворчал, но согласился.
  
  
  
  - Ты уверен, Сей? - тихо спросил у меня Шисуи, осматриваясь. Этот полигон был заброшенным и наиболее заросшим, так что неудивительно, что встречу назначили здесь - наблюдать трудно. Да и Учиха меня сюда окольными путями притащил - АНБУ всё же, так что вряд-ли мы попались.
  
  
  
  - Надеюсь, что да. - кивнул я. Блин, страшно. О, а вот и Орочимару с Кабуто вышли из-за деревьев. Плаща Акацуки на нём нету, что интересно. В каноне его попёрли из организации за нападение на Итачи, но ведь до этого ещё ой как далеко - клан-то цел. Так, вспоминаем этикет и показываем, что мы воспитанные ребята.
  
  
  
  - Здраствуйте. - приветствую обоих.
  
  
  
  - Всё же хорошо, что ты согласился на встречу, Сасаяки-кун, а то получилось бы некрасиво. - выдал Якуши. Однако мой взгляд был прикован к саннину. Вроде как и безразличие на лице, но глаза - зеркало души. В них можно было прочитать и боль, и тоску и - в глубине - надежду. Вот вам и главный злодей всей Конохи и мира шиноби.
  
  
  
  - Как можно было такое проигнорировать? - а мой голос-то показывает, что я нервничаю. - Кабуто-сан, спасибо за лечение Тееру, однако при учёте того, что нас с Наруто полдеревни ненавидит, я доверяю очень немногим. Я понял, что вам от меня что-то было нужно, теперь знаю, на кого вы работаете.
  
  
  
  - Умный ребёнок. - тихо сказал змей. - Ты очень похож на Хакаи.
  
  
  
  - Я её совсем не помню. - опускаю взгляд. - В пять лет я потерял память и помнил только своё имя и возраст. Значит я внешностью пошёл в маму. - не вопрос - утверждение.
  
  
  
  - Что случилось?
  
  
  
  - Я... Я был мёртв.
  
  
  
  - Что?!
  
  
  
  Всё, картина Репина "Приплыли". Шокированный Орочимару - это нечто.
  
  
  
  - Что происходит? - это уже был Кабуто. Я вместо ответа подошёл к нему, достал из кармана сложенный вчетверо листок и протянул ему. Теперь и у медика челюсть отвисла, когда он понял, что я ему дал анализ ДНК, честно спёртый из архива. Шисуи с интересом наблюдал за всем этим безобразием.
  
  
  
  - Совпадение 83%. - пробормотал Якуши. - Так он ваш?..
  
  
  
  - Да, Кабуто. - тихий голос Орочимару его перебил. - Именно поэтому я искал Сейкатсу.
  
  
  
  - Привет, папа. - я всё же осмелился поднять на него взгляд. Вот уж не думал, что это так тяжело - признавать родителя, тем более такого. Я уже не соображал, что делаю - через секунду меня от отца могли отодрать только клещами, а тот и не сопротивлялся. Хоть какая-то семья есть, пусть и в виде преданного всеми нукенина.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Орочимару устроил мне форменный допрос с пристрастиями после того, как я отцепился от него. Я ему честно рассказал, что меня вернул к жизни Рикудо Сеннин и рассказал о будущем этого мира, а в доказательство правдивости перечислил весь состав Акацуки за исключением Итачи (по кольцу саннина я понял, что он ещё в их составе) и произнёс часть фразочки канонного Орочимару - "Если смешать жёлтое с синим, получится зелёный. Если чакра - это синий, то печати - жёлтый, а зелёный - техники... Существует огромное количество различных цветов в этом мире, как и тысячи... ". Шисуи же подтвердил мои слова насчёт будущего тем, что оно уже начало сбываться и клан Учиха планирует переворот.
  
  
  
  - Понятно. - задумчиво произнёс змеиный саннин.
  
  
  
  - Пап, а с кем из своих бывших друзей ты ещё можешь договориться? - интересуюсь у него.
  
  
  
  - Только с Цунаде. Джирайя сразу в драку полезет.
  
  
  
  Ну да, он с жабычем разругался вдрызг, я и забыл.
  
  
  
  - Ну может вы с Цунаде-сан сможете его утихомирить. В общем, нужно как-то избавиться от нынешнего руководства Конохи, а то они и дальше житья давать никому не будут. В идеале... - я провёл большим пальцем по горлу, намекая на убийство. Милосердием по отношению к таким людям я не страдаю. - А ещё лучше - компромат иметь на них.
  
  
  
  - У меня есть всё, что нужно. Как вижу, ты их очень любишь. - ухмыльнулся змей.
  
  
  
  - Эй, они собираются сделать из моего друга тупое послушное оружие! - взвинтился я. - И портят нам с Наруто жизнь. Нас почти вся деревня ненавидит. И это ещё никто не знает, кем ты мне приходишься, а тебя каждая собака в Конохе знает. А так мне лишний раз напоминают, что раз я вожусь с мерзким демоном, то такая же дрянь, как и он. - я потупил взгляд. - Я уже молчу про клан Учиха. И они явно не собирались просвещать нас по поводу происхождения - Нару ведь сын Четвёртого Хокаге, там семейное сходство невооружённым глазом видно, да ещё и джинчурики, которого даже не учат, а я последний Сейкатсу. Пап, мне хоть и семь лет, но я умею думать головой и складывать два и два, чтобы получить ответ.
  
  
  
  Ой, Орочимару в ярости - вон как зрачки сузились. Похоже, моё возмущение по поводу старичья дало ему лишний повод атаковать деревню. И это я смолчал о том, что являюсь потенциальным кандидатом в Корень, а то папка уже пошёл бы травить всю верхушку Конохагакуре самым сильным ядом из своих запасников. Нет, пока боевые действия нам ни к чему, надо действовать, как в игре - выносить противников по одному. Надо его отвлечь.
  
  
  
  - Я в архиве узнал, что мама стала нукенином. Как это произошло?
  
  
  
  - Я не знаю. После того, как она исчезла из Конохи, я просил помощи в её поисках, хотя чувствовал, что тут что-то не так. Я ведь работал на Корень только чтобы Хакаи и ты не стали объектами интереса для Данзо. Он согласился оставить вас в покое и не претендовать на ваш кеккей генкай. Видимо солгал, раз она сбежала, а через несколько месяцев на меня вышел Сарутоби-сенсей. Очевидно, Хакаи и тебя с собой забрала, а два года назад мои люди нашли её тело, которое и на труп едва было похоже - в ней будто взрывпечать взорвалась. Я думал, что и ты тоже погиб.
  
  
  
  - Ну... почти. Возвращение с того света не самое приятное ощущение, тем более с отсутствием памяти. - краем глаза замечаю, что Шисуи и Кабуто на нас не смотрят, спасибо им за это. - Я пришёл в себя в каком-то лесу, потом потерял сознание, а очнулся в больнице Конохи. Кстати, а я управляю своим кеккей генкаем. - мою руку до локтя обхватило серебряное свечение. Причём напульсник не разъелся. Хитрый приём - нижний тонкий слой чакры обычный, а верхний и средний - серебряные, этакая нижняя защита от разъедания. Сам себя я, конечно, не могу разложить на молекулы - эта чакра является неотъемлемой частью меня - а вот предметы, даже посторонние, очень даже могу, если только это не чакропроводящая сталь (кунай Шисуи до сих пор лежит дома у нас с Наруто). Плохо только, что всё тело я так покрывать не умею ещё, только отдельные участки - тут контроль нужен ого-го какой. Да и надо выбирать - атака или защита? Всё на свете не выучишь. Махнул рукой по ближайшему кусту - верхушка растения распалась на молекулы, даже следа не осталось. Кабуто осоловело моргал. Что, понял, какой мощью обладали Сейкатсу, которая ещё и их проклятьем была?
  
  
  
  - Вот это геном. - пробормотал Якуши, поправив очки.
  
  
  
  - Ты молодец. - приятно послушать похвалу от отца. - Нам пора уходить. Возвращайся обратно, тебе спать давно пора.
  
  
  
  - Не успел найти отца, а меня уже отчитывают. - обиженно надулся я. - И вообще - кто назначил встречу на ночь глядя, тот и виноват. Если будут новости или просьбы - я через Кабуто тебе передам, хорошо? Пока.
  
  
  
  Вообще да - я уже носом клевал. Орочимару и медик ушли шуншином, а я задремал на руках у Шисуи, который и доставил меня домой. Неплохо так прошла встреча. Как говорится - не так страшен чёрт, как его малюют. А поутру нас с Наруто ждал сюрприз-инфаркт. Когда мы вышли из туалета после утренних процедур, на наших кроватях сидели не наши животные, а самые натуральные нэко и кицунэ (в библиотеке я и мифологию почитывал). Тееру оказался черноволосым красноглазым подростком с чёрными кошачьими ушами и хвостом, а Нетсу - беловолосым юношей с сиреневыми глазами, белыми пушистыми ушами, когтями (!) и четырьмя пушистыми белыми хвостами.
  
  
  
  - С добрым утром. - одновременно оскалились они. Наш ступор их явно позабавил. А я ещё думал, что не так с этими зверушками, ё-ма-нать. Называется - получите и распишитесь.
  
  
  
  ========== Часть 12. Пушистый дуэт ==========
   Я обалдело уставился на парня, который раньше был котом, да и сейчас недалеко от него ушёл. Натуральный нэко - длинный хвост, пушистые уши на макушке, острые клыки, в глазах вертикальные кошачьи зрачки. М-дя. Сам брюнет и одет в чёрное, хотя прикид мне понравился - он обтягивал его фигуру, как вторая кожа, подчёркивая мускулы. Чёрный костюм, состоящий из штанов, сапог, гольфа и когтистых перчаток, имел ремешки по бокам талии, белые воротник и вставки, также ремешки были у него вместо напульсников. Кицунэ же был одет в светлое хаори, серые штаны и белые ниндзя шуз. Четыре пушистых хвоста развивались у него за спиной, а уши забавно подёргивались.
  
  
  
  - Вы откуда? - вырвалось у Наруто.
  
  
  
  - Это и есть Тееру и Нетсу. - я ткнул его в бок.
  
  
  
  - Точно. - котяра склонил голову влево. - Вы подобрали нас в животных формах.
  
  
  
  - Вас же увидят! - я только сейчас спохватился, что окно не задёрнуто шторами, а эти два хвостатых кошмара сидят как раз на обозрении анбушников.
  
  
  
  - Не увидят. - успокоил меня лис. - Я накладываю качественные иллюзии. Блохастый коврик в отличие от меня больше сражаться с мечом любит.
  
  
  
  - Я не коврик! - вскинулся Тееру, на что Нетсу лишь ехидно ухмыльнулся.
  
  
  
  - Значит, насчёт блох возражений нет?
  
  
  
  - Х-х-х-х-с-с-с!!!
  
  
  
  М-да... Цирк на дротi, как говорила моя мама из той жизни.
  
  
  
  - А как же вас на самом деле зовут? - поинтересовался Нару. Те переглянулись и пожали плечами.
  
  
  
  - Нас так и называли - Кот и Лис. - буркнул нэко.
  
  
  
  - Нам нравятся нынешние имена, так что так нас и называйте. - улыбнулся кицунэ. - Мы уже несколько лет находимся в вашем мире, но так и не нашли тех, для кого стали бы Хранителями. Пришли в ваше селение, а котяру какой-то человек в маске ранил кунаем, пришлось удирать в кусты.
  
  
  
  - Больно между прочим. - недовольно отозвался Тееру, потирая правую руку и дёрнув кончиком хвоста.
  
  
  
  - Вы друзья? - я уже успел умоститься на кровати рядом с ним, а Нару плюхнулся рядом с лисом и зарылся в его хвосты.
  
  
  
  - Ага. - широко улыбнулся Нетсу.
  
  
  
  - Этот лис попал в засаду духов теней, пришлось спасать его хвосты. С тех пор и подружились. - оскалился Тееру. - В общем, теперь мы здесь и нашли вас двоих. Лисяра специалист в иллюзиях - у вас это гендзюцу называется - а я боец на мечах.
  
  
  
  Я не смог удержаться и почесал его ухо. Обалдеть, он замурлыкал. Кот в человеческом облике. А ещё меня прёт с этих кошачьих ушек и хвоста, обожаю котов. У Нару же появилось развлечение в виде четырёх белых пышных хвостов Нетсу.
  
  
  
  - А каким мечом ты сражаешься? - полюбопытствовал я у Тееру. Тот с ухмылкой извлёк непонятно откуда (наверняка пространственный карман имеет где-то у себя) длиннющий клинок - одна рукоять имела длину сантиметров в тридцать, не меньше. Я жадно пожирал оружие глазами. Нодати! Это же моя мечта! Только мне пока с моим ростом нужно с катаной упражняться - соотношение длины к росту подходящее.
  
  
  
  - Сей. - меня встряхнули. - Нам в восемь в Академии надо быть.
  
  
  
  - Блин, точно! - через секунду меня уже не было в комнате. По быстрому сделать завтрак, одеться, собраться и убежать на уроки - вот весь утренний план. Тееру и Нетсу в своих животных формах как всегда увязались с нами - залезли в рюкзаки к нам и не вылезали, пока мы не примчались в класс. Обалдеть какие у нас Хранители. Хотя нэко вызывает у меня симпатию. Да и его нодати мне нравится. Может он меня сможет учить кендзюцу? Надо будет спросить у него как-нибудь, а сейчас лучше не ловить ворон, а то Ирука-сенсей будет недоволен.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Дни проходили как-то однообразно и скучно. Учёба в Академии, тренировки, прогулки по деревне - всё как всегда. Мы так и не рассказали никому, кем на самом деле являются Тееру и Нетсу. Зато уже дома каждое утро и вечер был цирк с участием нэко и кицунэ. Их иногда заносило в подколках друг над другом - в последний раз кот долго шипел, а лис ухмылялся, пока Тееру не припомнил какой-то позор друга, отчего уже Нетсу дулся, а мяучело над ним хихикало. Также эти двое как-то на кухне разругались и увлеклись, при этом разбив тарелку. Мы с Наруто долго ругали их и сверлили взглядом строгих мам, а те прижали уши к голове и пытались уменьшиться в росте от стыда. Ну... кот и лис. Я и Нару похихикали над их виноватым видом и припахали к уборке - не у себя дома находятся. А тарелку пришлось покупать новую.
  
  
  
  С Орочимару я переписывался через Кабуто - нашёл себе этакую почтовую сову (вспомнился "Гарри Поттер", которого в той жизни я в детстве перечитал). Заодно я получил от него данные о местонахождении его старой лаборатории в Конохе, откуда его турнул старик Третий, и подробное описание парочки полезных техник - Бока но Дзюцу и Кучиёсе но Дзюцу. Большое ему за это спасибо, но последнее я пока не буду осваивать, только после того, как Академию закончу. А вот слияние с поверхностями мне очень пригодится. Ему я тоже ничего про нэко и кицуне не рассказывал, а то этот экспериментатор их заберёт на опыты. Зато я рассказывал ему про нашу жизнь в деревне.
  
  
  
  В нашей банде всё просто отлично - Саске пробудил Шаринган с одним томоэ в спарринге с Наруто, Хината стала уверенней в себе (ещё бы - такая группа поддержки и все мальчики) и уже не боялась спарринговаться с кем-нибудь из нас, Нару увеличил свой предел количества клонов до двадцати, а Шика и Чоу развивали клановые умения. Я же всё время пытался выпустить из руки чакру, чтобы на расстоянии попасть в дерево - контактный бой не всегда самый лучший. За основу приёма я просто взял некоторые кадры из прошлой жизни, когда был геймером. Самосовершенствоваться никогда не поздно.
  
  
  
  А вот в Академии несладко приходится в основном нам с Саске. На Наруто хоть и не косятся уже, а Хинату мы сами защищаем от нападок девчонок, так как она только с нами водится, но эти самые девчонки преследуют меня и Учиху. Как же - в классе два таких симпатичных мальчика имеются, причём один из них такой необычный. И моя репутация в Конохе их явно не колышет - наверняка видят, что я ещё и с Саске дружу, вот и присмотрелись повнимательнее. Всё же в серой массе мои волосы и глаза сильно выделяются, хотя ношу я только чёрное. Нару уже надо мной похихикивает, когда я, слыша вдалеке визгливое "Саяки-кун!", даю стрекача. Порой мы с Саске оказываемся в одном и том же месте, когда прячемся от этих мелких куриц. Это кошмар какой-то. Они ещё и на наш полигон умудряются пролезть и наблюдают за нашими тренировками. Бррр. А дома над этим ещё и нэко с кицунэ посмеиваются. Вот и сегодня, когда мы вернулись домой, зверьки побежали в комнату, а мы с Нару отправились в туалет. Вернулись через пять минут, когда те вышли из животных форм.
  
  
  
  - Каково быть в центре внимания? - ухмылялся Тееру.
  
  
  
  - Чур меня. - меня передёрнуло. - Лишний стимул выучить ту технику, которую мне прислал отец.
  
  
  
  - Зато вон какой богатый выбор невест имеешь. - подколол меня котяра. Я в ответ запустил в него подушкой, на что лис рассмеялся, а тот надулся, как хомяк, дёргая ушами. Полкласса девочек по мне сохнет, остальные за Саске бегают, одна только Хината постоянно косится на Наруто. Мрак.
  
  
  
  - Значит выучишь и будешь от них прятаться. - вынес вердикт Наруто, растянувшись на кровати. - Хорошо, завтра выходной.
  
  
  
  - Угу, можно поспать подольше. - протянул я. Нетсу и Тееру перекинулись в котёнка и лисёнка и улеглись на кроватях, а мы с Нару поужинали, помедитировали, сыграли в "морской бой" и завалились спать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Раннее утро (про такое говорят - ни свет, ни заря) началось со скандала между котом и лисом. Как они ещё соседей не перебудили, не знаю - наверное Нетсу наложил гендзюцу. Суть криков была такова - они ночью заметили бойца Корня (во всяком случае я понял из описания этого хмыря - белая маска и чёрный плащ), шпионившего за нами, и вознамерились надавать ему по шапке. Наруто не выдержал первым и запустил подушкой в спорщиков.
  
  
  
  - С вами и будильника никакого не надо. - проворчал он и поплёлся в туалет. Я же так и остался в кровати и недовольно смотрел на виновников нашего сорванного сна.
  
  
  
  - Сейчас пять утра, какого Джуби вы тут разорались? - процедил я.
  
  
  
  - За вами следят. Нам надоело это. - буркнули оба. Причём одновременно.
  
  
  
  - Тоже мне, открыли страну Ветра. - фыркаю. - Наруто джинчурики, а я последний Сейкатсу. Про отцов наших не забудьте. - да, они в курсе, что мы узнали про свою семью, у Нару под кроватью в тайнике лежат копии досье саннинов, Минато, Кушины, Наруто, моей матери и меня. Спасибо большое Итачи и Шисуи, правда пришлось за бумажками в папочках сходить в отделение полиции, а чтобы не возникло подозрений, мы туда угодили за хулиганство - создали (там много труда не надо) и подсунули лёгкую взрывпечать в лавку одного хмыря, который нам подсовывал подпорченные овощи.
  
  
  
  - Нам это не нравится. - Тееру нервно дёрнул хвостом.
  
  
  
  - А что мы поделаем? - подал голос Узумаки, уже вернувшийся из похода "по маленькому". - Мы для всех никто.
  
  
  
  - И звать нас никак. - добавил я. - А всё старичьё, управляющее деревней. Особенно Данзо.
  
  
  
  - Так избавьтесь от них. - предложил кицунэ.
  
  
  
  - Легко сказать. - съязвил я. - Убийство будут расследовать, к тому же они нам не по зубам и мы не знаем, что делать с ними. Пока лучше их не трогать.
  
  
  
  Нетсу и Тееру поворчали, но согласились с нами. Дальше они нас уже не будили. Вот только сон ко мне уже не шёл. Это Нару хорошо - разбудили воплями, он побубнил и дальше лёг спать. А у меня вот такой недостаток. Вместо сна стал думать и перебирать в памяти канон. Интересно, Орочимару уже начал собирать будущую Четвёрку Звука? Если нет, стоит ему намекнуть - такие ценные кадры стоит держать при себе. Кимимаро... Если он уже у саннина, надо убедить его проверить здоровье пацана, а то у него кеккей генкай такой же редкий, как и у меня (хотя там у всего клана Кагуя шарики за ролики заехали, потому они и дружно убились об деревню, отчего Кимимаро остался один, а Сейкатсу попросту не были плодовитыми, хотя их возможно убивали ещё в детстве, я не знаю). В общем, пускай папка прочешет густым гребнем рынки рабов и деревеньки. Вполне возможно, что попадутся Узумаки вроде той же Карин или кто-нибудь из Сейкатсу (а чем Джуби не шутит?). Но это уже днём как-нибудь. Якуши можно поймать в больнице, так что при случае передам записочку Орочимару.
  
  
  
  - Не спишь? - мурлыкающий голос Тееру ни с чьим не спутаешь - он превратился обратно в "человека".
  
  
  
  - Уснёшь с вами. - буркнул я. - Меня если разбудить, то я не усну снова, только клевать носом буду.
  
  
  
  - Ну прости. - извинился котяра, сделав виноватую рожицу, отчего я не выдержал и насмешливо фыркнул - ну и кто тут бОльший ребёнок? - Простишь? А я за это буду обучать тебя кендзюцу. Шируку давно не разминался.
  
  
  
  - Шируку?
  
  
  
  - Мой нодати, я его так назвал. Ну как?
  
  
  
  - Я согласен.
  
  
  
  Что я, дурак, упускать такой шанс? Кунаи и сюрикены мне не импонируют, они так, вспомогательное вооружение. Кстати, надо будет Наруто учить фуиндзюцу, а то Узумаки без техник печатей - это даже не смешно. Тееру довольно улыбнулся, превратился в котёнка и свернулся у меня в ногах калачиком. Всё же забавный у меня Хранитель.
  
  ========== Часть 13. Результаты подпольной деятельности ==========
   4,5 года спустя
  
  
  
  Наконец-то мы скоро покинем стены Академии. За последние 5 лет столько всего произошло, вспоминать трудно. Однако можно сказать, что план выполнен и даже перевыполнен. Мы с Нару и наши Хранители с улыбками вспоминали произошедшее - моё знакомство с отцом, появление у нас Нетсу и Тееру и дальнейшие события, случившиеся после этого. Но по порядку.
  
  
  
  Орочимару всё же внял моей просьбе и прошерстил злачные места в поисках необычных детей, в итоге заполучив всю Четвёрку. Довелось познакомиться со всей компанией в том самом заброшенном подземном комплексе отца (бардак, кстати, там не убирали наверное с самого его побега, зато явно пытались уничтожить). Сакон и Укон, между прочим, пугали не так сильно, как шестирукий Кидомару. Способности этих сиамских близнецов интересные, но, чего греха таить, жутковатые. Сейкатсу больше не нашлось, что несколько меня расстроило, ну да ладно. Кимимаро же подвергся полному и подробному медицинскому обследованию - как-то глупо пристало сильному ниндзя умереть от какой-то долбаной болячки. В общем, всё прошло успешно. Ребята они неплохие, правда Таюя несколько грубовата, а Кидомару то и дело напрашивается на тумак, пришлось вписать ему люлей, чтоб не задирался. Нет, я с ним не подрался, просто демонстративно дезинтегрировал какой-то камешек своей чакрой. Вот он и присмирел чуток. С Карин, которую отцу пришлось чуть ли не с боем вырывать из Кусагакуре, знакомство произошло более спокойно. Вообще она симпатичная девчонка, а её способности с целебной чакрой это нечто. Ей прямая дорога в ирьёнины.
  
  
  
  Клан Учиха так и не организовал переворот. Шисуи решился на крайнюю меру - применил Кото Аматсуками на главе клана. Жёстко, но необходимо. Данзо так и не заполучил Шаринган Шисуи, что оказалось очень хорошо. Саске об этом не знал, а Итачи прекрасно понимал, что из-за упрямства отца пришлось пойти на такие меры, поэтому и не поссорился с лучшим другом. Учитывая, при каких обстоятельствах пробуждается Мангекё, я даже рад, что брат Саске не получил его. Старейшинам не понравился исход событий с Учихами (пришлось опять из загашника за стенкой подслушать беседу их квартета, чтобы узнать результаты). Вот сволочи, а? Очевидно, что только старый макак испытал облегчение. Вот только самые благоразумные Учихи дотумкали, что им придётся быть вдвое бдительнее - узнали новости от Итачи и Шисуи, которые хорошо известны в клане, а те уже от меня. Если честно, я до жути волновался, поскольку ничем не мог помочь клану выжить - всё взяли на себя эти двое гениев-Учих. Зато за мной и Наруто теперь стоит целый клан.
  
  
  
  Нетсу и Тееру обучали нашу банду, правда пришлось их рассекретить перед ребятами. Все были в шоке, однако поклялись молчать. Нэко, как и обещал, тренировал меня в кендзюцу. Если кто думает, что махать мечом очень просто, пусть подумает раз этак двадцать. Котяра отыскал для тренировки деревянный меч, им я и махал. Кицунэ хоть и больше в гендзюцу специализировался, однако драться тоже умел, пусть и в тайдзюцу, вот и подтягивал нас в этой области. Естественно перед этим накладывая иллюзию на полигон - нам тут не нужны лишние свидетели. Лис, кстати, был очень шустрым - носился от одного к другому и поправлял нас, если что, а так как наша компания была разношёрстной, то и советы были разными. Белый пушистый электровеник, блин. Мы все уходили с полигона покрытые синяками и ссадинами, хотя на Узумаки они довольно быстро заживали. Хотя спорить не буду - с учителями тренировки проходят куда плодотворнее. Куда смотрели наставники Хинаты - ума не приложу, она же хорошо сражается, клановый стиль Хьюг это нечто, я даже тайком парочку приёмов на ус намотал. Другое дело, что она мягкосердечная девочка и не желает никому вредить, что не нравится её папаше. Пфф, король, блин. Довелось как-то с ним познакомиться, когда мы провожали её до квартала. Просканировал нашу банду Бьякуганом и увёл дочь домой, а на следующий день она в слезах рассказала нам, что ей сделали втык за дружбу с нами. Наруто прямым текстом посоветовал ей плюнуть на это, а мы подтвердили. М-да, Хиаши - тяжёлый случай, но что с этим можно сделать, вот вопрос?
  
  
  
  Дальше... Два года назад состоялась встреча трёх саннинов, правда мне о ней рассказал Кабуто. Как мы с Наруто смеялись, говорить не буду, но встреча прошла... бурно. Цунаде едва не убила змея, благо её удержали Якуши и Шизуне, причём дружно, затем она потребовала подробности. После них она уже порывалась прикопать весь квартет в Лесу Смерти. Джирайя же церемониться не стал, а сразу напал. Пеленать его пришлось и Орочимару, и Цунаде. Сенджу, кстати, потребовала встречи со мной, пришлось согласиться, а то бы она сама пришла - леди она боевая, с такими попробуй поспорить. Встреча состоялась через пару дней в заброшенной лаборатории змеиного саннина. Я ещё и Наруто с собой привёл, пускай с крёстным познакомится. Нетсу и Тееру увязались с нами, не выходя из животных форм (которые, кстати, выглядели взрослее, а то было бы очень странно, если бы мы так и гуляли с лисёнком и котёнком). Жабыч долго глаза возвращал в голову при виде Узумаки, а Цунаде с любопытством меня оглядывала.
  
  
  
  - Так это и есть твой сын, Орочи? - поинтересовалась она. - Сейкатсу и их серебряная чакра...
  
  
  
  - Сейкатсу Сасаяки, приятно познакомиться. - представился я. Дальше Сенджу явно включила материнский инстинкт, раз не поленилась меня повертеть, проверить моё состояние и даже просто потискать. Пришлось даже показать, как я уничтожаю своей чакрой предметы. Ну натуральная дезинтеграция. А как иначе назвать такое явление, как распад объекта на молекулы? Джирайя же признался, что когда-то учил Минато и Нару назвали в честь главного героя книги "Повесть о бесстрашном шиноби", а из Конохи ушёл, потому что ему не позволили усыновить моего друга, взамен сунув свиток с кучей миссий, а потом и побег Орочимару случился, там уже не до джинчурики было. После этого пошёл жаркий диспут на тему "как избавиться от старейшин". Отец предложил их травануть чем посильнее, чем вызвал шквал отборной ругани от сокомандницы (скажу честно - некоторые слова я даже не слышал раньше, там слово "дебил" было самым приличным, но я усердно делал вид, что не понял ничего). А я ещё и припечатал сверху:
  
  
  
  - Отец, мы хотим восстановить твою репутацию, а не утопить её ещё больше!
  
  
  
  После этого начался мозговой штурм, в ходе которого мне в голову пришла идея насчёт яда. Однако Наруто я в это дело впутывать не собирался. Моей коварной ухмылочке мог и отец позавидовать, когда я выдал:
  
  
  
  - Пап, а у тебя в загашниках где-нибудь завалялся быстро разлагающийся яд?
  
  
  
  - Интересно. - змей приподнял бровь. - Что ты задумал?
  
  
  
  - Скажем так - пора вспомнить, за каким поворотом в Резиденции находится кабинет хоть одного из старейшин. А то после нашего с Нару хулиганства и доведения этих сморчков до почти инфаркта прошло слишком много лет. - да, я само зло. А что ожидать от Серебряного демона Конохи? Пора было показывать себя. - На ребёнка не подумают, а для всей деревни я "не знаю", - сделал воздушные кавычки. - чей я сын, если что.
  
  
  
  - Вот змеёныш. - пробормотал Джирайя. Да, видок у меня пугающий, даже Нару вздрогнул, хоть мне и десять лет всего. План, конечно, был не ахти, ведь могли и поймать, но я всё же освоил Бока но Дзюцу. Про план "Б", по которому работу проделает Тееру или Нетсу, или план "В", по которому яд надо подсыпать в доме Кохару или Хомуры, я умолчал. Подумали, макушки почесали, но я всё же через несколько дней получил пузырёк с нужным ядом. Прозрачная (что очень даже хорошо) жидкость заманчиво плескалась в крошечной бутылочке. А второй "военный" совет состоял из меня, Наруто и наших Хранителей, где меня дружно отговаривали от проникновения в Резиденцию. Аргументы в виде оставшегося дома теневого клона и Бока но Дзюцу нэко и кицунэ не приняли, вместо этого котяра сам ночью свалил из дома, прихватив пузырёк. А на следующий же день состоялось расследование по поводу смерти Митокадо Хомуры. Как оказалось, Тееру проник в его особняк (ещё причитал по поводу размеров этих хором, явно отстроенных на деньги Намикадзе), подлил яд в чай старику, подождал, когда он его выпьет, и быстро свалил. С виду банальное стечение обстоятельств - сердце слабое, а сердечный приступ нагрянул внезапно. Чисто и тихо - любо-дорого смотреть. Итого - минус один у кормушки власти, осталось трое. На похоронах мы поизображали скорбь, а дома отпраздновали. Разумеется, на меня саннины напали с расспросами, пришлось отмалчиваться и говорить, что у меня свои секреты, а технику Замены я знаю хорошо, так что мог в любой момент свалить от них. Троица с недовольным видом отстала от меня. Цунаде спустя пару недель после этого события вернулась в Коноху и взяла шефство над госпиталем, теперь муштрует там всех ирьёнинов, половину уволила и параллельно взялась за обучение Карин, а мы с Нару теперь не опасаемся там появляться. Кстати, я почему-то стал там в коридорах часто натыкаться на Карин, которую Наруто уже привык называть сестрёнкой.
  
  
  
  Кстати, на Наруто всё же пытались повесить ментальные закладки, вот только Нетсу, скрываясь от всех, сказал мне, что менталист Корня при этой процедуре скончался непонятно от чего. Ну, могу только гадать, что этот типчик обломал зубы о защиту и получил по темечку огненной кувалдой, не зря я обновлял и усиливал щиты Узумаки. Что сказать - хорошо быть ментальным защитником, жаль только, что против гендзюцу это не шибко срабатывает. Нет, сквозь мелкие иллюзии ещё можно глядеть, а вот ранг С и выше - хрен вам без масла на блюдечке, это защита только от проникновения незваного гостя в мозги. Кицунэ же знал лишь о том, что разум Узумаки защищён, вот и всё. Мне тоже попытались впаять закладки, да только попытка закончилась неудачей - отторжение это не шутки, а кровоизлияние в мозг недружелюбного менталиста - тем более. Судя по недовольному бурчанию Нетсу и Тееру, за нами только усилили наблюдение из-за неудачной попытки посадить нас на поводок. Ну-ну, посмотрим.
  
  
  
  Что касается меня, я всё же за эти 5 лет подтянул свои умения. Мой арсенал техник был пополнен не только клонами, Бока но Дзюцу, базовыми академическими Превращением и Заменой, Огненным шаром и Цветами феникса (Саске любезно поделился свитком, который спёр у Итачи) но и парой собственных приёмов, которые я назвал Разрушающее прикосновение и Сфера распада - я, слава Ками, наконец сумел выпустить из руки снаряд серебряной чакры, правда он позже оказался сферической формы. Это произошло ближе к выпуску из Академии, я к тому времени улучшил контроль над чакрой. Меч я пока не носил - обычной катаной не хочу сражаться, а на чакропроводящую пока денег недостаточно, да и я больше по нодати сохну, но такой меч для меня пока слишком длинный. Призыв я пока не применял, не до него сейчас, мне и этого хватит. Наруто же получил свиток с техниками печатей от Джирайи и буквально выучил его наизусть, теперь у нас есть кому создавать как минимум запечатывающие свитки. В Академии наша банда была самой лучшей в учёбе и даже в спарринги нам ставили друг друга, кроме Хинаты, конечно. У меня лично только математика хромала (ага, на обе ноги сразу), хорошо хоть Шикамару выручал - ну не люблю я этот предмет, не люблю, я гуманитарий и действую методом научного тыка и привычками, а не по расчёту. Скоро нам предстоит экзамен, успешным исходом которого будет получение налобного протектора и выпуск из Академии. Наруто лично этого ждал с нетерпением.
  
  
  
  Удручало лишь одно - за последние пять лет мы так и не поговорили с Курамой. Что ж, всё ещё впереди, успеем как-нибудь. Этот биджу самый сильный из девятки и с ним надо поосторожнее. Не думаю, что Нетсу в этом поможет, он хоть и кицунэ, но Кьюби - это вам не фунт изюма. Но сейчас об этом незачем думать - надо готовиться к экзаменам и молиться, чтобы судьба не свела нас с розововолосым кошмаром, от которого Саске шарахается, как от чумы.
  
  ========== Часть 14. Мы команда ?7 ==========
   День сдачи экзаменов начинался для нас как обычно. По пути в Академию мы всегда собирались в нашу шестёрку и уже вместе топали, пусть для этого Саске и Хинате приходилось делать крюк. В класс мы пришли одними из первых - кроме нас, там сидели Шино (неплохой парень, но больно замкнутый) и ещё какой-то бесклановый пацан. Мы как всегда заняли вторую и третью парты у окна. Сакура и Ино, впрочем как обычно, соревновались в "кто первый прибежит, тот и сядет рядом с Саске". Вот и сейчас практически застряли в дверях, потом Харуно потеснила Яманаку, поддразнила её (детский сад, трусы на лямках, ё-маё) и только позже увидела, что за нашей партой места нет, а потесниться - Нетсу и Тееру не дадут. Просто Учиха пару раз, когда кто-то из нас опаздывал, имел сомнительное счастье сидеть рядом с Сакурой. Жалко его было. Однако с того момента мы все приходили вовремя, чтобы не получить незваную соседку по парте.
  
  
  
  Экзамен состоял из трёх частей - написать тест, установить процент попаданий метательного железа и применить технику (там уже была лотерея - что попадётся, то и сдавать). С тестом мы справились на отлично (я скорее на хорошо - не люблю задачи), как и с метанием сюрикенов и кунаев. Всё же мы не пинали балду все эти годы. У меня процент попадания 8 из 10, как и у Нару, у Саске - 9, Хината и Шика попали 7 раз, Чоу - 6. На Мизуки я иногда косился - не нравится он мне. Хрен ему, а не Запретный свиток. Надо будет за ним пошпионить. Можно припахать к этому Шисуи или Итачи - если что, то отмажется, мол, патрулировал, а тут Мизуки куда-то двигает, вот и решил проследить. Саннины хоть и появляются в заброшенном убежище отца, но у них свои дела.
  
  
  
  Последнюю часть экзамена мы сдавали в классе. Кому-то попалось Клонирование, кому-то Замена. Наруто от волнения трясся, как мышь в клетке со змеёй. Чоу и Шика уже красовались с протекторами, правда Нара свой повязал на плечо. Вызвали меня, вытаскиваю бумажку - надо применить Хенге. Впрочем я бы и от Клонирования не отказался - мы учили теневых, а мой предел - десять клонов. Так и подмывало превратиться в Орочимару, но потом подумал, что нечего у этих чунинов вызывать инфаркт, рано им ещё сердечные капли глотать. Не заморачиваясь долго, превратился в Ируку и получил свой протектор. В коридоре, скептически его осмотрев, про себя решил, что синий цвет мне не подходит, и повязал его вокруг талии - на лоб не хочу.
  
  
  
  - Нару, не трясись, у тебя получится. - я ободрил друга.
  
  
  
  - А вдруг нет? А вдруг мне попадутся клоны? - тот был, как на иголках. Я закатил глаза.
  
  
  
  - Ну и плюнь на иллюзорных, сделай теневых. - посоветовал ему. - Тоже мне, нашёл проблему. Зря учили?
  
  
  
  Наруто явно внял моему совету, раз после того, как его вызвали, вернулся с протектором на лбу и признался, что ему всё же выпало Клонирование. Лиса пришлось оставить в коридоре, ведь даже кот со мной в класс не пошёл. Харуно тоже получила повязку. М-да, за эти годы я о ней узнал всё, что нужно - в тайдзюцу ноль, в гендзюцу ноль, в ниндзюцу так себе, чакры мало, зато зубрить умеет и у неё в глазах при виде Саске сердечки пляшут. И как такое учить, сам не знаю. Надо её Цунаде сплавить - помнится, во втором сезоне из неё всё же сделали человека, вышибив нахрен всю дурь. На улице мы с Учихой дали стрекача от своих фан-клубов, перед этим договорившись с нашими вечером отметить наше становление генинами в парке - пикник это всегда весело. Котяра бежал рядом со мной - для него это была неплохая разминка.
  
  
  
  - Сей. - обратился ко мне Саске, когда мы скрылись в листве дерева.
  
  
  
  - М? - я вопросительно посмотрел на него.
  
  
  
  - Научи той технике, которой ты с поверхностями сливаешься.
  
  
  
  Ну да, я довольно часто пользуюсь Бока но Дзюцу, когда сматываюсь - сенсоров среди этих школьниц нету.
  
  
  
  - Не вопрос, отец мне дал подробное описание, только свиток дома остался.
  
  
  
  На этом и договорились. Чуть выждав, мы отправились по домам. Мы с Наруто вскоре отправились в магазин купить новую одежду - надоело уже носить одно и то же. Нам повезло - когда мы пришли, там была Цунаде.
  
  
  
  - Здраствуйте, Цунаде-сан. - поздоровались мы с женщиной.
  
  
  
  - О, привет-привет. Что, за обновками? - улыбнулась она.
  
  
  
  - Ага. - довольно кивнул Узумаки.
  
  
  
  - С животными сюда нельзя. - сердито бросил продавец, указав на кота и лиса.
  
  
  
  - Тееру, жди нас на улице.
  
  
  
  - Нетсу, на улицу. - мы отправили животных наружу, недовольно зыркнув на мужика.
  
  
  
  - Так лучше, вони здесь не надо. - буркнул тот. Сенджу явно не понравилось отношение этого человека к нам. Я ведь ей не говорил, как к нам в Конохе относятся. С ней нам не грозилось заплатить больше обычного. Наруто ничего не говорил по поводу того, что я засматриваюсь на чёрное - привык уже, да и на вкус и цвет фломастеры разные, как говорится. Узумаки купил спортивный костюм чёрно-оранжевой расцветки и синюю футболку со знаком Водоворота на груди, а мне приглянулись (даже не ожидал найти здесь такие вещи) чёрные кожаные перчатки, такого же цвета кожаная куртка с наплечниками, чёрные штаны и чёрные ниндзя шуз с шипами на подошве. Вот только денег мне на всё не хватит, так что от куртки пришлось отказаться и взять остальное. Цунаде стояла возле прилавка и оплачивала одежду (явно для Карин), затем подошла и наша очередь. И опять цену попытались завысить.
  
  
  
  - Да хватит нас уже обсчитывать! - не выдержал Узумаки. - Мы умеем считать!
  
  
  
  - Что случилось? - поинтересовалась Сенджу, подойдя к нам.
  
  
  
  - А то, что для нас тут опять завышенная цена. - я раздражённо сдул прядь волос с глаза. - Почему мы, по вашему, ходим в одном и том же каждый год? Дорогое удовольствие - покупать одежду и потом не иметь достаточно денег на еду. Пришлось даже катушку с нитками и иголку купить и узнавать, как дыры зашивать.
  
  
  
  - Так... - прищурилась блондинка, а продавец икнул, побледнел и съёжился. - Сколько это всё вместе стоит? 1800?
  
  
  
  - Н-нет. - выдавил мужчина. - 1450 рё.
  
  
  
  - Вот и прекрасно. - ухмыльнулась медик (я даже решил, что это Орочимару под Хенге гуляет). - Ещё раз случится нечто подобное и у вас будут крупные неприятности. Хм, Сасаяки, подожди, пожалуйста, здесь. - с этими словами она ушла вглубь магазина, оставив нас в озадаченном состоянии. Однако когда она вернулась, я в шоке увидел у неё в руках ту самую куртку, которая мне понравилась. Оплатив её, женщина протянула её мне.
  
  
  
  - Спасибо, Цунаде-сан. - я прижал к себе сей предмет одежды.
  
  
  
  - Носи на здоровье. - меня погладили по макушке, я вздрогнул - никогда такого не ощущал. Откуда она узнала? Наблюдала за тем, как я хочу взять куртку, но меня жаба сдавила? Возможно. Однако я ей благодарен. Из магазина мы выходили в приподнятом настроении, а завтра намеревались на распределение придти в обновках.
  
  
  
  POV Цунаде
  
  
  
  Бедные дети. Одно дело - слышать о плохом к ним отношении и совсем другое - видеть своими глазами. Минато наверняка волчком вертится в гробу, наблюдая за тем, как относятся к его сыну-джинчурики. А Сасаяки? Ему достаётся за дружбу с Наруто. Видя, как он прижал к себе куртку, которую я ему купила, и вздрогнул от моего прикосновения, мне захотелось лично устроить "весёлую" жизнь всем жителям этой растреклятой деревеньки. Для него явно в новинку принимать от кого-то что-нибудь, даже за просто так. Хорошо ещё, что никто не знает, кто его отец, и не догадывается об этом - в этом ребёнке слишком мало его внешних черт. Думаю, не будь эти двое друзьями, то сломались бы оба при таком отношении к ним. Побыстрее бы Джирайя раскопал информацию по правителям Конохи. Надо будет ещё обсудить сегодняшнее проишествие с ним и Орочи.
  
  
  
  Конец POV Цунаде
  
  
  
  ***
  
  
  
  Утром я встал первым, даже нэко и кицунэ ещё дрыхли. В ванной я после того, как умылся, посмотрел на себя в зеркало. Короткие серебряные волосы (я ещё подметил, что на свету они отблёскивают голубым), яркие фиолетово-синие глаза, светлая кожа - лепота. Волосы к тому же прямые, что несказанно радует - в той жизни мне приходилось пользоваться утюжками, а то завивались. Обрезаю я их сам. Телосложение как для двенадцатилетки хорошо развито, так что задохликом меня не назовёшь. Что сказать - понимаю увивающихся за мной девчонок. Да и никто не сравнит меня с Орочимару - в основном внешность мне от матери (скорее всего, раз похож на неё) досталась. Что ж, пора будить Нару, завтракать и дуть на распределение. Интересно, а кто с кем будет в команде?
  
  
  
  - Сей, тебе хорошо видно? - обратился ко мне Наруто, когда мы шли в Академию. Дело в том, что я причесался так, чтобы на правый глаз падало несколько прядей, а пробор был слева. Мне осталось только куртку удлиннить до состояния плаща, нацепить на грудь ремни, вставить зелёные линзы в глаза, вооружиться двойной катаной и готово... Тьфу, мысли куда-то не туда упёрлись. Хотя ремень мне понадобится - надо же мне будет где-то таскать меч? В идеале - на спине.
  
  
  
  - Да, а почему ты спрашиваешь? - хмыкнул я. Кот и лис, как всегда, увязались с нами - Хранители всё же. Котяра мне импонирует тем, что является профессионалом в кендзюцу, да и забавный он. Эти два духа добавили в нашу с Нару жизнь красок - с ними не скучно.
  
  
  
  - Да просто интересно. - Узумаки запрокинул обе руки за голову. Сперва мы зашли за Саске, он нас уже поджидал возле входа в квартал. Шикамару, Чоуджи и Хината нас ждали у входа в Академию. По прибытии в класс мы заняли свои привычные места - специально пришли пораньше. Вскоре стали подтягиваться и другие новоиспечённые генины. Ино с Сакурой ещё не было - наверняка опять соревнуются. Я же чётко чувствовал чей то взгляд, устремлённый мне в спину.
  
  
  
  - Инудзука, не сверли во мне дырку, всё равно ничего не получится. - раздражённо бросил я, повернувшись к Кибе на задней парте в среднем ряду. Тот фыркнул и отвернулся. Харуно и Яманака примчались за минуту до прибытия Ируки и застряли в дверях. Ну просто цирк какой-то. Только ни одной из них место рядом с Саске не светит - парты трёхместные, а он сел между мной и Наруто, причём я на сей раз сидел не возле окна, а на краю. Вот только была ещё парта за нами, так что розовый кошмар оказался за спиной Учихи. Вскоре пришёл Ирука. Его речь мы прослушали, хоть и делали вид, что слушали. Более интересным оказалось само распределение.
  
  
  
  - В этом году одна из команд будет нестандартной - в её состав войдёт четверо генинов. - объявил Умино. Фуф, ну хоть не выпрут. - Команды составлялись равные по силам, составлением занимался сам Хокаге-сама, поэтому никакие возражения не принимаются.
  
  
  
  Дальше пошли списки команд. Я уже не слушал, кто куда войдёт, меня больше интересовала наша шестёрка, так что я просто лениво откинулся назад и чесал своего кота по загривку, а тот мурлыкал на весь класс.
  
  
  
  - Команда номер 7 - Сейкатсу Сасаяки, Узумаки Наруто, Учиха Саске... - тут мы дружно дали друг другу "пять". - и Харуно Сакура.
  
  
  
  - Ура!!! Я в команде с Саске-куном!!! - ультразвук походу даже наших с Нару Хранителей оглушил, а ведь у них очень чувствительный слух. Обречённый стон Саске, стукнувшегося лбом о парту, ясно показывал, что он думает о такой сокоманднице.
  
  
  
  - Ваш наставник - Хатаке Какаши. - о, он на очереди на перевоспитание, хе-хе, вот и займёмся. Очередь дошла до восьмой команды - Киба, Шино и Хината. Девочка явно расстроилась, что с ней в команде никого из нашей шестёрки лучших в классе нет.
  
  
  
  - Не волнуйся, Хина-чан, ты по-прежнему наша подруга. - ободрил её Нару, улыбнувшись ей.
  
  
  
  - Спасибо, Наруто-кун. - покраснела та. Так, а вот взгляд Инудзуки мне не понравился. Тееру спрыгнул у меня с коленей и исчез. Что нэко задумал? Десятая команда - небезызвестный состав Ино-Шика-Чоу. М-да, разделили нашу банду. Через какое-то время пришли сенсеи, чтобы увести свои команды, как вдруг Тееру запрыгнул ко мне на колени, а на весь класс раздался вопль Кибы, с головы которого с недовольным тявком шмякнулся Акамару (щенок, как ни странно, на нэко вовсе не ворчал и даже тявкал ему вместо приветствия. Чувствовал, кто он на самом деле? Фиг его знает).
  
  
  
  - Сейкатсу!!! Какого Кьюби твой кот тут нагадил?!!
  
  
  
  Лучше бы он молчал. Весь класс дружно грохнул хохотом, даже у Шино подрагивали плечи. Как оказалось, кошак сходил по маленькому под скамейку, где сидел собачник, причём так, чтобы моча оказалась на его обуви. Сам виновник лежал у меня на коленях и мурлыкал, делая вид, что он тут просто мимокрокодил и что это не он устроил лужицу. Только Нетсу фыркал, отчего казалось, что он тоже смеётся над проказой друга. Нет, я знаю, что нэко и кицунэ в животных формах ведут себя, как животные, но всё равно это было как-то странно. Хотя при учёте того, что Тееру утром много воды выпил...
  
  
  
  - Я убью эту тварь! - рыкнул Киба и уже направился ко мне.
  
  
  
  - Только попробуй, Инудзука - пожалеешь, что полез. - я выставил перед собой руку, объятую серебряной чакрой. Со стороны казалось, что я сейчас собираюсь выстрелить Сферой распада.
  
  
  
  - Напугал. - фыркнул тот. Ну да, тут только наша шестёрка знает про мой кеккей генкай.
  
  
  
  - Не будь таким самоуверенным. - ухмыльнулся я. Перепалку остановили джонины-наставники. Куренай скользнула по мне задумчивым взглядом, после чего увела свою команду. Вскоре мы остались одни в классе. Зная Какаши, мы его долго ждать будем. Пока можно и подвести итоги. Раз - Мизуки всё же поймали. Шисуи сработал оперативно, не зря я к нему посылал теневого клона с предупреждением. Правда предатель действовал сам, а не привлекал неудачливого ученичка. Ну да, тут Наруто не тупица, сдал все экзамены и заслужил протектор. А кто не согласен - флаг в руки и ветер в спину, могу на карте схемку начертить, чтоб маршрут знали. В общем, скрутили чунина, отобрали свиток и отправили на свидание с Ибики (вообще-то в допросный отдел, но Морино там начальник, так что получаются те же яйца, только в профиль). Два - я в команде с Саске и Наруто, хотя при учёте того, что Данзо обо мне знает, я мог оказаться в команде не с бывшими учениками Академии, а с кем-нибудь из Корня, да и сенсей мог быть из этой же кастрюли. Каждый день быть в компании големов и быть настороже каждую секунду... Бррр. Похоже, Третьего Хокаге всё же стоит поблагодарить за это. Мысленно.
  
  
  
  - Ну и где он? - раздражённо буркнул Узумаки спустя полчаса.
  
  
  
  - Ладно, пока его нет, предлагаю скоротать время, а то уснём. - весело предложил я. Так мы и просидели два часа, играя в "Морской бой", "Крестики-нолики" и в карты (я что, зря спёр у Цунаде колоду, чтобы она не играла на рабочем месте в пасьянсы?) - играли в подкидного и переводного дурака, "Девятку" и "Ведьму". Сакура всё время строила Саске глазки и подсказывала ему (приходилось даже загораживать от неё свои карты, чтоб не растрепала своему кумиру и "помогла" ему выиграть), пока тому не надоело и он прямым текстом не послал её в лес по грибы. Вот как можно быть такой приставучей, как последняя шлюха, не понимаю, а ведь ей всего двенадцать? М-да, тяжёлый случай. Я себя так не вёл в той жизни, когда был девушкой. Тееру и Нетсу хорошо - свернулись клубочками и спали у нас с Наруто на коленях. Какаши пришёл спустя ещё полчаса, к тому времени животные проснулись.
  
  
  
  - Наконец-то. - пробурчал Узумаки.
  
  
  
  - Что, чёрная кошка перебежала дорогу и пришлось делать крюк? - ехидно спросил я, убирая колоду в карман куртки. Можно было и в подсумок, которыми мы обзавелись ещё год назад, но он у меня и так забит сюрикенами и кунаями да парочкой запечатывающих свитков.
  
  
  
  - Так Тееру всё это время спал. - подметил Учиха, поняв мою задумку. - На него это не свалить.
  
  
  
  - Кхм. - прокашлялся Хатаке. - Предлагаю познакомиться снаружи, а то тут душно. Жду вас на крыше.
  
  
  
  Мы пожали плечами и направились к окну, что не укрылось от Харуно.
  
  
  
  - Вы куда? - недоумённо спросила она.
  
  
  
  - На крышу. - хмыкнул Нару, погладив лиса по голове.
  
  
  
  - Через окно?
  
  
  
  - По стене быстрее. - это было последнее, что сказал Саске, прежде чем выпрыгнуть в окно. Мы шуранули за ним. Нетсу и Тееру на своих четверых побежали через дверь. Какаши уже ждал нас на крыше, пришлось ещё дожидаться Сакуру, которая пешим ходом добиралась. А тренироваться надо было, а не вздыхать по Саске-куну. Джонин с любопытством наблюдал, как прибежавший лис умостил голову на коленях Наруто, а кот подставил мне голову, чтобы я его почесал за ухом. Мне не жалко, даже перчатка не помеха (угу, у меня открыты лишь голова да шея - я расстегнул верх куртки - а всё остальное спрятано). Когда Харуно всё же приплелась и попыталась втиснуться между мной и Саске, который умостился между нами с Нару, потерпела неудачу и села рядом со мной. Что ж, Какаши Хатаке, ученик Минато Намикадзе, посмотрим, какой из тебя сенсей. Как бы ты от нас выть не стал. А уж испытание твоё мы пройдём, не сомневайся.
  
  
  
  ========== Часть 15. Начало дня хорошее, а конец - не очень ==========
   POV Какаши
  
  
  
  Я с интересом наблюдал за генинами, которых мне буквально всучил Хокаге-сама. Мальчики отлично натренированы и явно слаженны между собой, а вот Сакура... Не вписывается она в команду. Насколько я успел узнать, в Академии отличниками выступали наследники кланов Нара и Акимичи, химе клана Хьюга (единственная девочка среди них), младший сын главы клана Учиха, Наруто и скрытный мальчик с фамилией Сейкатсу. Насколько я знаю, он и сын Минато-сенсея являются отличными друзьями. Вот только если Наруто яркий, то Сасаяки какой-то тёмный. А ведь я и Кот когда-то нашли его в том лесу и доставили в Коноху. Для своих лет он довольно талантлив, а уж его кеккей генкай заставляет задуматься - а такой ли бесклановый он вообще? Я помню только одну Сейкатсу в Конохе - Хакаи-сан - и то она была слишком замкнутой да мало с кем общалась, а после гибели Минато-сенсея вообще исчезла.
  
  
  
  Итак, что мы имеем? Учиха Саске - талантлив, умён, пробудил Шаринган в семь лет. Со всеми, кроме друзей, холоден. Узумаки Наруто - джинчурики Девятихвостого Лиса, довольно способный, подвергается ненависти со стороны жителей Конохи. Эх, сенсей, вы явно не такой судьбы хотели своему сыну. А мне, чёрт возьми, запретили даже приближаться к нему. Дальше - Сейкатсу Сасаяки. Умный, талантливый, обладатель редкого кеккей генкая и не доверяет почти никому, кроме некоторых людей. И такой же изгой в деревне. И за что? За то, что не оставляет Наруто одного. Недоверие можно понять, но что-то в нём меня всё же настораживает. Хотя потеря памяти в пять лет это не шутки. И наконец - Харуно Сакура. Хороша только в теории, знает только базовые техники шиноби из Академии и всё бегает за Саске. Потрясающая команда, сразу видно, кто тут "лишний груз".
  
  
  
  - Что ж, раз мы здесь собрались, давайте познакомимся. - предложил я. Интересные, однако, у Наруто и Сасаяки питомцы. - Как вас зовут, что вы любите и не любите, каковы ваши увлечения, мечта и подобное.
  
  
  
  - Сперва вы, сенсей. - протянул Сейкатсу, не переставая гладить своего кота. Вот интересно - ему вообще не жарко? А то одет же в кожу, да и открыл только шею. Вот неординарный ниндзя. Остальные с любопытством смотрят на меня. Я вздохнул.
  
  
  
  - Что ж, хорошо. Меня зовут Какаши Хатаке, что я люблю и не люблю... говорить не стану, а мечта и увлечения вас не касаются. - минимум информации. Посмотрим, как вы отвечать будете.
  
  
  
  - Только имя и сказал. - фыркнул Наруто.
  
  
  
  - Теперь вы.
  
  
  
  - Ладно, я начну. - лениво протянул сереброволосый, запрокинув ногу на ногу, а кот улёгся рядом с ним под боком. - Сейкатсу Сасаяки, для друзей просто Сей, не люблю цвета из серии "вырвиглаз", лжецов и предателей, а также терпеть не могу, когда моего друга обзывают демоном, люблю мистическое и неординарное, за своих друзей порву на ленточки. Увлечения - тренировки, особенно в кендзюцу и владении своим кеккей генкаем. Мечта... - тут он замолк, а в его глазах отразилось нечто непонятное мне, похожее на злость. - Мечта вас не касается, сенсеееей. - ухмыльнувшись, пропел он, мгновенно превратившись в сволочного демонёнка. - Это личное.
  
  
  
  Что из него вырастет? Как-то не хочется представлять.
  
  
  
  - Какой кеккей генкай? - из размышлений меня выдернул голос Сакуры. - Ты же бесклановый!
  
  
  
  - А с чего ты это взяла? - хмыкнул Сейкатсу.
  
  
  
  - Я никогда не слышала о таком клане!
  
  
  
  - И не услышишь. - да что это за ребёнок такой? Он явно знает больше, чем говорит. - Мой кеккей генкай - серебряная чакра. И я не прикалываюсь, ты всё видела ещё в классе, если, конечно, не пыталась охмурить Саске, в чём я сомневаюсь.
  
  
  
  - Теперь я. - Наруто остановил начинающуюся перепалку между этими двумя. - Меня зовут Узумаки Наруто, но друзья зовут меня Нару. Обожаю рамен, яркие цвета и лисов, а также своих немногих друзей. Не люблю обманщиков. Увлекаюсь фуиндзюцу. Моя мечта - стать Хокаге и чтобы жители Конохи признали меня, как человека.
  
  
  
  - Учиха Саске. - представился третий. - Люблю тренировки с друзьями, помидоры и свою семью. Не люблю приставучих особей и сравнения меня с нии-саном - я сам по себе. Хобби - не скажу, что имеется. Мечта - превзойти Итачи-нии-сана.
  
  
  
  - Меня зовут Сакура Харуно. - начала куноичи. - Люблю... - стрельнула глазами в сидящего между Наруто и Сасаяки Саске, при этом покраснев. - Увлечение... - то же самое. - Ненавижу Наруто и Сасаяки! - выкрикнула она.
  
  
  
  - Слава тебе, Ками-сама! - одновременно воскликнули вышеупомянутые, сложив руки в молитвенном жесте. Меня и юного Учиху пробило на смех.
  
  
  
  - Мечта... - опять косой влюблённый взгляд на Саске, кто бы сомневался. У девчонки ветер в голове. Даже не представляю, чему её можно научить. Мальчишки явно скептически настроены на такое сотрудничество. Ну-ну.
  
  
  
  - Что ж, вот и познакомились. - вздыхаю. - Вам предстоит испытание. Я оценю вашу сноровку.
  
  
  
  - Ближе к делу, Какаши-сенсей. - поторопил меня Сейкатсу. Маленький наглец.
  
  
  
  - Это испытание проходит лишь треть учеников. - я грозно прищурился, глядя на него. А ему хоть бы что - сидит со скучающим видом. Нахалёнок. - Посмотрим, достойны ли вы быть генинами или вернётесь обратно в Академию. Завтра я жду вас в пять утра на седьмом полигоне. И советую не завтракать, а то стошнит.
  
  
  
  Не прощаясь, я ушёл с крыши шуншином. Стоит поговорить с Хокаге-сама насчёт этой команды - кого он мне подсунул? К тому же мне не нравится этот Сейкатсу. Почему-то на ум мне приходит змея, готовая напасть в любой момент. Да и его взгляд... У ребёнка такого быть не может. Посмотрим, что будет завтра.
  
  
  
  Конец POV Какаши
  
  
  
  Наконец закончился этот фарс со знакомством. У Харуно, как и в каноне, только сердечки с изображением Саске в голове. А Какаши в своём репертуаре. Личина мелкой дряни сработала - будь я серой мышью, он бы и не обратил на меня внимание, зато теперь наверняка попытается присматривать за мной. Надо будет как-нибудь его на разговор раскрутить.
  
  
  
  - В пять утра?! - возмутился Наруто. - Нормально!
  
  
  
  - Не завтракать. Ну-ну. - буркнул я. - Ему, видно, хочется проверять не начинающих генинов, а варёных крабов. Ладно, расходимся.
  
  
  
  - А ты чего тут раскомандовался?! - Ками-сама и все биджу, за что нам такое? Лучше бы к нам Хинату записали, хоть конфликтов на пустом месте не было бы. Мы дружно закатили глаза.
  
  
  
  - Слушай сюда, Харуно. - прошипел я. - Ты, кажется, не понимаешь, что находишься в одной команде с тремя из шести лучших выпускников Академии, а сама являешься лучшей зубрилкой в Академии. Нам предстоит работать вместе, нравится тебе это или нет. Так что не устраивай тут разборки. Либо подтягивайся до нашего уровня, либо отстань. Лучше бы к нам Хину приписали. А по поводу "раскомандовался" - это был не приказ, вообще-то. Мы понимаем, что под этим имеем ввиду.
  
  
  
  Да-да, в данном случае "расходимся" расшифровывается как "идём домой, экипируемся и топаем на полигон". Наша шестёрка давно пользуется этим словом на людях. Может я и грубо с ней обхожусь, но до такой не доходит. Может и хорошо, что я тут не девчонка, а то она бы видела во мне соперницу за сердце Саске-куна (нужен он мне, как пятое колесо телеге, которая и так хорошо едет).
  
  
  
  - Ах ты!..
  
  
  
  - Что "я"? На обиженных воду возят. Я прямо сказал - совершенствуйся, а не кидайся на шею моему другу, как макака. Мы теперь одна команда, Сакура, так что лучше бы нам сработаться. Не нравится что-то - жалуйся Хокаге-сама. Сама понимаешь, что в команде балластом являешься именно ты. Досталась, блин, сокомандница.
  
  
  
  - Он прав. - вклинился Учиха. - Ты просто приставучая девчонка. Чем ты занималась в Академии? Мы же после уроков до вечера тренировались, стремясь стать лучшими. Хочешь, чтобы мы относились к тебе, как к равной? Тогда тоже тренируйся, а не занимайся ерундой. Нам ещё завтра предстоит то испытание и лучше бы нам всем его пройти.
  
  
  
  С этими словами мы понеслись по крышам каждый в своём направлении, а кот и лис мчались за нами. Надо выбить из этой широколобой занозы дурь, чтобы не мнила из себя невесть что. Завтра Какаши нас проверять будет, так что надо быть в форме. Пять утра? Не вопрос, если что - на полигоне поспим. Но перед этим обязательно чем-нибудь перекусим. Плевал я на его требование - я привык не обедать, а завтрак - святое. Остаток вечера у нас был свободным и мы провели его с пользой для себя. Но Харуно надо заняться, так что будем хоть за руки-ноги тащить на полигон и тренировать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Спать мы легли пораньше - в девять. Вот только сон ко мне не особо шёл. Мне почему-то подумалось, что случилось с душой настоящего Сасаяки. Тело-то я занял и живу его жизнью. Не думал, что совесть, которая давно сдохла, как таракан от дихлофоса, воскреснет. Из раздумий меня выдернул голос Нару - оказалось он тоже не спал.
  
  
  
  - Сей. - окликнул он меня. - Не спишь?
  
  
  
  - Неа. - отозвался я. - Что такое?
  
  
  
  - Я тут подумал... У моих родителей наверняка осталось имущество...
  
  
  
  - Не продолжай, Нару, я понял. - вздохнул я. - К сожалению, пока не стоит даже заикаться на эту тему. К тебе возникнут вопросы - а как ты узнал об этом, кто тебе сказал, ну и так далее. Всё может окончится тем, что от тебя избавятся. Спорю на свой геном, что деньги Четвёртого ушли к старейшинам в карман.
  
  
  
  - Стоит вспомнить трёхэтажный особняк того деда. - ворчливо отозвался Тееру - оказалось, он превратился в нэко и прислушивался к нашей ночной беседе. - Я там чуть не заблудился.
  
  
  
  - Но... это же... - у джинчурики слов не нашлось.
  
  
  
  - Я знаю, что это несправедливо, приятель, поэтому потихоньку убираем сей квартет по одному. Сейчас слишком опасно раскрывать твоё родство с Четвёртым. Кто знают - молчат, кто не знают - их не собираются просвещать. Самую большую опасность представляет Данзо - тот самый, который моего отца сдал с потрохами и остался не при чём. Как считаешь, в кого он предложит перезапечатать Девятихвостого? В одного из детей, которого потом заберёт к себе в Корень и промоет ему там мозги.
  
  
  
  - Откуда ты всё это знаешь?
  
  
  
  - Забыл, кто меня воскресил?
  
  
  
  - А, да, точно, прости.
  
  
  
  - Я многое знаю. Просто не могу пока рассказать. Вот когда власть сменится, тогда и будем думать над тем, как тебе вернуть имущество твоих родителей, а пока нельзя даже задумываться над этим, чтобы потом не огрести проблем. Всё, спокойной ночи. - я отвернулся к стене. Только поспать мне не дали - во сне опять мне явился Хагоромо. Блин, хоть бы раз приснились единороги.
  
  
  
  - Эээ... здраствуйте. - выдал я.
  
  
  
  - Как ты тут поживаешь? - улыбнулся старик.
  
  
  
  - Терпимо. - пожимаю плечами. - Есть и плюсы и минусы.
  
  
  
  - Если тебе удастся найти общий язык с Курамой, он вас здорово выручит.
  
  
  
  - Но мы к нему пока не приходили. Такое возможно только при помощи Шарингана, но этот рыжий половик ненавидит эти глаза. Если я попрошу кого-то из Учих помочь мне, Курама меня пошлёт извилистым маршрутом. Ладно, это я вперёд забегаю. Можно вопрос?
  
  
  
  - Конечно.
  
  
  
  - А что с душой прежнего владельца этого тела? И... как он вообще умер-то?
  
  
  
  - Что ж, сперва на второй вопрос отвечу. Сасаяки попал в плен к убийцам своей матери и неосознанно сам себя убил своей чакрой.
  
  
  
  - Б****! - только и вырвалось у меня. А я, наивный, думал, что не смогу сам себя убить своей серебряной чакрой. Вот это приплыли тапочки к парому.
  
  
  
  - Он настолько испугался смерти матери и своего захвата, что не захотел никуда отправляться с ними. Он хотел спастись, а вместо этого пустил чакру по всему телу, не контролируя себя. Ты бы это назвал самодезинтеграцией, только неосознанной. Ну он и уничтожил свой мозг.
  
  
  
  - А мёртвый ребёнок им был ни к чему - такого не воспитаешь послушным пёсиком, а вживить гены не вышло бы, так как учёным-генетиком необходимого уровня был да и сейчас является только Орочимару, дальше и так понятно - выбросили на растерзание в лесу. А после моего появления мозг вернулся в черепушку?
  
  
  
  - Да, но воспоминания у тебя были только твоими, так что отговорки про полную потерю памяти очень даже достоверны. А насчёт души Сасаяки - разве не понимаешь? Подумай. Каково было твоё отношение к здешнему отцу?
  
  
  
  - Как у потерянного ребёнка. - пробормотал я, вспомнив первую встречу с Орочимару. - Я легко воспринял здешнего родственничка. И... я вёл себя, как ребёнок. Да и сейчас иногда веду.
  
  
  
  - Твоя душа слилась с душой Сасаяки, поэтому ты не ведёшь себя, как двадцатичетырёхлетний. Я бы сказал, что ты подросток.
  
  
  
  - Этакий средний арифметический возраст наших душ получается? - невесело усмехнулся я. Получается, я поглотил душу ребёнка с тяжёлой психологической травмой (учитывая, в каком состоянии было тело Хакаи, как говорил Орочимару, с малышом наверняка на месте случилась истерика). С одной стороны это мерзко, но с другой - можно лишь догадываться, что за участь его ждала, останься он жив. Ведь на первом месте в списке убийц матери у меня стоял Корень.
  
  
  
  - Не кори себя. Не ты виноват в смерти Сейкатсу Сасаяки и ты вовсе не украл его жизнь. Вы одно целое. - успокоил меня Рикудо. - Ты легко воспринимаешь себя им. Он - это ты, а ты - это он. Всё, что ты делаешь для себя, ты делаешь и для него тоже.
  
  
  
  - Милая тавтология. В психологи заделались? Спасибо... - тихо сказал я. Значит, из двух душ сделали одну и запихнули в тело ребёнка. Классно, блин, попал. Что ж, теперь хоть знаю правду о случившемся. Завтра нам предстоит испытание Какаши, так что лучше мне быть собранным.
  
  ========== Часть 16. Испытание с колокольчиками ==========
   Как и было договорено, мы прибыли на полигон в пять часов утра. Дома я всё же заставил Наруто впихнуть в себя яичницу и немного поел сам, а с собой прихватил несколько шоколадных батончиков, вчера купленных у Марико-сан. На полигоне уже были зевающие Саске и Сакура, которая норовилась заснуть на плече Учихи. Вот пиявка.
  
  
  
  - Доброе утро. - сонно пробормотал Суслик.
  
  
  
  - Утро добрым не бывает. - зевнул Нару.
  
  
  
  - Во всяком случае не сегодня. - поддакнул я, осматриваясь. Каюсь, на этот полигон я ни разу не ходил. А вот и мемориал погибшим шиноби стоит. М-да, интересно, как имя Обито будут с памятника выводить, когда окажется, что он жив?
  
  
  
  - Сенсея ещё нет. - проныла Харуно.
  
  
  
  - На кой назначать встречу в пять утра? - недовольно фыркнул Узумаки. Нетсу и Тееру же вообще не заморачивались - отойдя от нас, они развалились под деревом, свернулись калачиками и зарылись носами в свои хвосты.
  
  
  
  - Посмотрим. Придёт - хорошо, не придёт - выскажемся. Шиноби должен быть пунктуальным. - протянул я, улёгшись рядом с животными. Кот тут же умостил голову на моём боку и замурлыкал.
  
  
  
  - Ты что, собираешься спать? - удивилась Сакура.
  
  
  
  - Ну могу предложить сыграть в картишки. - ухмыльнулся я. - Вспомни, сколько времени нам его пришлось вчера ждать. Или же... Нару, сколько времени тебе надо на установку фуин-ловушек?
  
  
  
  - Часа два-три. - прикинул тот.
  
  
  
  - Действуй. Полагаюсь на твою фантазию. Сенсей сам виноват, раз опаздывает.
  
  
  
  - Ага. - ухмыльнулся джинчурики и усвистал в кусты.
  
  
  
  - Зачем ловушки? - не поняла розововолосая. Всё приходится разжёвывать, капец, блин. Вот что значит сотрудничать с новым человеком.
  
  
  
  - А ты полагаешь, что сенсей будет устраивать чаепитие с нами? - я скептически посмотрел на неё. - Не надейся. Я более чем уверен, что он будет проверять, на что мы способны, и устроит нам какую-нибудь подлянку. Наруто отлично разбирается в фуиндзюцу, как все Узумаки, у них это в крови, вот и займётся приготовлением сюрпризов для нашего сенсея. Посмотрим, что он для нас приготовил.
  
  
  
  - В крови?
  
  
  
  - Ох ё... - я аж сделал фейспалм. - Что ты знаешь про клан Узумаки, балда?
  
  
  
  - Клан мастеров фуиндзюцу, поддерживали тесные отношения с Конохой, жили в Узушиогакуре, отличительная черта клана - красные волосы. - отчеканила Сакура.
  
  
  
  - Вот, можешь же быть умной, когда хочешь. Только Узумаки также являются создателями мощных техник фуиндзюцу и фуин-барьеров. Наруто в будущем тоже сможет стать таковым.
  
  
  
  - Да он же не похож на Узумаки!
  
  
  
  - Нару - полукровка-Узумаки, поэтому техники фуиндзюцу у него получаются отлично.
  
  
  
  - Откуда ты это знаешь?
  
  
  
  - Слушай, шпион Дырка, у нас свои секреты. - начал сердиться я. - Не выпытывай, не расскажем. Тебе достаточно знать то, что я тебе сказал. Вот когда поймём, можно ли тебе доверять на все сто, тогда и раскроем парочку тайн. А до той поры не надейся вынюхать что-либо.
  
  
  
  Харуно с обиженным видом (который никого не пронял) отвернулась. Тоже мне, обидели принцессу. Нару вернулся спустя два часа с довольным видом - уже закончил устанавливать ловушки. Дааа, при учёте того, что последние шесть месяцев он упорно изучал именно фуиндзюцу, лучше в его ловушки не попадаться. Я достал из подсумка батончики и предложил сокомандникам. Наруто принял лакомство, Саске тоже. Харуно с гордым видом отказалась. Ну и ладно, моё дело - предложить. Сама же потом будет канючить, что есть хочет. Хоть что-то закинули в желудки. Какаши явился только в десять часов, мы к тому времени успели вздремнуть.
  
  
  
  - Привет, ребята. - раздался его голос с дерева возле нас. Ну держись, собаковод.
  
  
  
  - ВЫ ОПОЗДАЛИ!!! - наш синхронный вопль небось даже в Резиденции услышали, кот и лис аж подпрыгнули.
  
  
  
  - Простите, чёрная кошка перебежала дорогу, пришлось делать крюк. - оправдывался Хатаке, улыбаясь. Врать он не умеет. Меня-то точно не обдурил.
  
  
  
  - И этот крюк проходил через всю Коноху по кругу? - фыркнул я. - Не оправдывайтесь, сенсей, чести это вам всё равно не делает. Ещё добавьте, что помогали старушке донести пакеты до дома и заблудились на дороге жизни.
  
  
  
  Саске и Нару тихо фыркали со смеху, зажав рты. Какаши недовольно сверлил меня взглядом. М-да, простите, но до нашей воспиталки в приюте вам далеко, сенсей.
  
  
  
  - Кхм. - кашлянул он. - Что ж, раз все здесь, можно приступать к испытанию.
  
  
  
  Кто бы сомневался. Колокольчики в количестве трёх штук, расчитанных как раз на нас. Пока он разжёвывал нам суть испытания, которое сводилось к "кому не достанется колокольчик, тот отправится в Академию", я прикидывал, как нам действовать. Нам отводилось время до полудня, этот джонин даже часы поставил на один из столбов. До ребят дошло, почему он не советовал завтракать - он намеревался дразнить нашу команду приёмом пищи, при этом привязав нас к столбам. Охренеть, добрый дядя.
  
  
  
  - Но нас четверо, а колокольчиков три. - подметила Харуно.
  
  
  
  - Правильно. - зуб даю, он ухмыльнулся. - Тот, кому не достанется колокольчик, вернётся обратно в Академию. Таким образом ваша нестандартная команда станет стандартной.
  
  
  
  Вот жук. Сакура скисла, как молоко на солнце. Впрочем и мы выглядели не лучше - хорошо ещё, что съели те батончики утром. Я и Наруто приказали Нетсу и Тееру ждать нас возле памятника. Те послушно поплелись туда. Как ни крути, но зверушкам пока нечего с нами делать. Сами разберёмся.
  
  
  
  - И ещё. Можете пользоваться любыми способам заполучить колокольчики. - закончил джонин. - Действуйте, словно пытаетесь меня убить.
  
  
  
  Как только Какаши дал отмашку, мы дружно ускакали в кусты придумывать план. Всё же никто из нас не хотел провалиться.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Ну что сказать... Насчёт подлянки я угадал. - хмыкнул я. Сейчас вся наша четвёрка сидела в кустах, прячась от Хатаке.
  
  
  
  - Мне лично не хочется в Академию возвращаться. - буркнул Узумаки.
  
  
  
  - Знаешь, Нару, мне всё же кажется, что если мы пройдём испытание, нас никуда не отправят. - усмехаюсь, скрестив руки на груди.
  
  
  
  - О чём ты? - спросила Сакура.
  
  
  
  - Смотрите сами. Мы команда, пусть и нестандартная. Или все, или никто. А этот жук в маске нас просто хочет разделить, чтобы мы тут передрались за бубенцы. Проблема в том, что он джонин, а мы только выпустившиеся из Академии генины и в одиночку выходить против него - заведомо проигрышное дело. - объясняю я. - Значит тут надо работать вместе, чтобы заполучить эти коровьи бубенчики. Есть идеи? - получив в ответ отрицательные кивки, мысленно вздыхаю - место лидера мне как-то вообще не нужно. - Ладно, слушайте. Сделаем так: атакуем его с разных сторон и заманиваем на одну из ловушек Нару. Нару, куда стоит его гнать? - поинтересовался я у Узумаки.
  
  
  
  - Поближе к озеру. - ответил тот. - У меня там парочка ловушек стоит.
  
  
  
  - Хорошо. Саске, с тебя Огненный шар и тайдзюцу. Атакуем вместе. Сакура, твой процент попаданий сюрикенами и кунаями такой же, как у нас с Нару. Не лезь на рожон и атакуй из укрытия. Наруто, подсоби клонами. Я же заставлю его побегать от моей Сферы распада.
  
  
  
  - Только осторожно. - предупредил меня Учиха. - Не убей его случайно.
  
  
  
  - Меня по головке не погладят, знаю. - понимающе киваю. - Думаю, он поймёт, что моя чакра из себя представляет, да и не верю, что его не просветили насчёт нас. Первоначальный план ясен?
  
  
  
  - Не командуй тут. - фыркнула розововолосая.
  
  
  
  - Есть идеи получше? - ехидно ухмыльнулся я. - Давай, говори, мы послушаем.
  
  
  
  - Эээ... - всё, комп завис, получив некорректную информацию, противоречащую заложенной программе, требуется перезагрузка системы.
  
  
  
  - Тогда не свисти, а слушай умных людей, они плохого не посоветуют. - ну это в зависимости от того, что это за умный человек, хе-хе. - Есть чем дополнить план, народ?
  
  
  
  - С Шаринганом, думаю, я смогу отследить его движения. - подал голос Саске.
  
  
  
  - Мои клоны смогут занять его на время, а ты попробуй забрать колокольчики. - добавил Наруто. - Из нас тут пока только ты можешь сливаться с поверхностями.
  
  
  
  - Хорошо. Также я могу послать с вами своего теневого клона. Если этот план не сработает, будем импровизировать по ходу дела. Разбегаемся врассыпную и атакуем по моему сигналу. - я показываю кунай с прикреплённой взрывпечатью на рукояти. - После взрыва действуем. Вперёд.
  
  
  
  Хоть бы план не запоролся. Мы по команде рассредоточились по кустам и деревьям. Я засел на ветке дерева, как ворона, и приготовил кунай со взрывпечатью. Наш сенсей тем временем достал книжку и стал читать. Ясно, не воспринимает нас всерьёз. Метаю кунай ему под ноги. Ага, заметил, одним прыжком ушёл. Как только раздался взрыв, на Какаши сразу нападает несколько десятков клонов Нару. Как и думал, Хатаке с лёгкостью их выносит. Так, этот Огненный шар принадлежит Саске. Пора и мне присоединиться к веселью. Выскакиваю из листвы, замахиваюсь и выпускаю в джонина Сферу распада. Как и ожидалось, он ушёл из-под атаки. Ага, судя по круглым глазам, понял, что лучше ему держаться от меня подальше - приёмчик-то, напоминающий шар размерами с футбольный мяч и соединяющийся с моей ладонью через нить чакры, оставил круглую яму на земле, когда при соприкосновении с ней слабо взорвался. Наша задача - подогнать его к озеру, Нару там ловушки спрятал. Повторяю тот же приём. Ага, решил напасть на меня. В тайдзюцу я неплох, хотя до уровня Какаши мне ещё далеко.
  
  
  
  - Вы своим Шаринганом не скопируете мой приём, сенсей. - ухмыляюсь, с трудом заблокировав его атаку. - Я его сам придумал и он только под мою чакру подходит.
  
  
  
  - Откуда ты знаешь? - прищурился он.
  
  
  
  - Вас в деревне прозвали Шаринган Какаши, под таким же прозвищем вы известны в других деревнях. Тоже мне, проблема.
  
  
  
  Нашу занимательную беседу прервал Саске, тоже перешедший в тайдзюцу, так что Хатаке уже пришлось от нас двоих отбиваться. Огненный шар от Наруто заставил его отскочить от нас, впрочем мы тоже удрали из-под атаки. А он силён, зараза.
  
  
  
  - Харуно, а ну не спать! - рявкнул я. Блин, договорились же атаковать вместе. Через секунду из кустов вылетели сюрикены и кунаи, а новая порция клонов атаковала Какаши. Как и планировалось, мы гнали его к озеру. Я отступил в кусты, создал теневого клона и натравил его на сенсея, а сам применил Бока но Дзюцу и ушёл под землю. Через минуту пришло понимание того, что мой клон был уничтожен. Вот блин. Придётся показаться, но не сейчас. Надо подгадать момент. Подкрасться сзади, высунуться, потянуться к колокольчикам... Ксо! Не дал, вместо этого схватил меня за шиворот и отправил в озеро. С громким плюхом я упал в воду и пошёл на дно. Ёперный театр, я же хорошо плаваю только на поверхности, а под водой не могу задерживать дыхание - пробовал ещё в той жизни и в этой тоже, так всё равно захлёбывался, рефлекс на дыхалку срабатывал, вот и бросил экспериментировать. Надо всплывать, а то уже чувствую, что вода льётся в мои лёгкие через нос. Не знаю, как мне удалось вылезти из озера (видать машинально и с паникой), но я вскоре сидел на коленях на берегу и откашливал воду. Лёгкие болят так, будто вот-вот лопнут.
  
  
  
  - Сей! - крик Нару я ни с чьим не спутаю.
  
  
  
  - Спасибо за ванну, сенсей. Ребята, дальше пока обходитесь без меня. - хрипло произнёс я. Нет, мне под водой нужно носить специальную маску или хотя бы зажим для носа, чтобы рефлекторно не вдохнуть. А ещё лучше - тренировать дыхалку так, чтобы даже не пытаться почувствовать себя Ихтиандром. Впрочем... третий этап контроля над чакрой - хождение по воде - мы пока не осваивали, значит будет чем заняться на досуге. Однако благодаря нашей совмесной атаке мне удалось коснуться бубенчика, а это уже неплохо. Саске и Нару снова атаковали Какаши и загнали его на дерево - тот подменил себя одним из клонов Наруто. Через секунду послышался хлопок и звук, будто на кого-то обрушилось ведро воды. Ага, вот и первая ловушка Нару. Хатаке вылез из листвы весь мокрый.
  
  
  
  - Фуин-ловушка с водой. - хмыкнул он. - Примитивно.
  
  
  
  Краем глаза вижу, как Сакура метает в него несколько кунаев, заставив его смыться с точки, затем сам выпускаю в него Сферу распада. Атака угодила в дерево, уничтожив сантиметров, наверное, тридцать ствола, отчего растение повалилось на землю, оставив только высокий пень и заставив Хатаке спрятаться. Внезапно Наруто ухмыльнулся и сложил печать конфронтации, затем рванул туда, где скрылся Какаши. Мы с Саске и Сакурой поспешили за ним и увидели занимательную картину - наш сенсей застыл статуей, а блондин позвякивает бубенчиками.
  
  
  
  - Что ты сделал? - поинтересовалась Харуно, потыкав в Хатаке пальцем.
  
  
  
  - Печать паралича, только я её не доработал. - признался тот. - Ей нужна печать конфронтации для активации и она охватывает небольшую область, а не действует на конкретного человека, неосторожно наступившего на неё. Ну... она ещё не завершена, в общем. - смутился он.
  
  
  
  - А когда он освободится? - усмехнулся Саске, взяв протянутый бубенчик из руки Узумаки.
  
  
  
  - Минут через десять... наверное. - ответил Нару. - Паралич сам спадёт... теоретически.
  
  
  
  - Теоретически? Очень обнадёживает. - фыркнул я.
  
  
  
  - Умно. - с трудом выдавил джонин - хоть голосовые связки ему не парализовало. - Так вы меня заманивали?
  
  
  
  - Угу. Сенсей, колокольчики у нас. - улыбаюсь ему. - Мы ваше поручение выполнили.
  
  
  
  - И кто из вас покидает команду? - в его голосе скользило ехидство. Ну-ну.
  
  
  
  - Забирайте бубенцы, я обойдусь. - выдаю я. Хе, вон как глазами хлопают. А мне-то что? Уйду к папке в Отогакуре (да, он всё же свалил из Акацуки, став их врагом, и основал свою деревню в стране Рисовых полей), тем более ему всегда пригодятся сильные шиноби. Что я, не стану там генином? Ха-ха три раза. Но об этом никому не стоит знать.
  
  
  
  - Ну уж нет. - Учиха мне всучил свой колокольчик. - Это ты придумал план, так что тебе и оставаться в команде. И не спорь. - припечатал он, сверкнув Шаринганом (который и не отключал всё время испытания).
  
  
  
  - Ты представляешь, теме, что с тобой сделают твои родственнички, если ты вернёшься в Академию? - вклинился Наруто и всучил ему колокольчик. - Держи. И ты, Сакура-чан, тоже. - он всунул опешившей девочке последний бубенец.
  
  
  
  - А как же ты? - вырвалось у неё.
  
  
  
  - В Академию я не пойду, лучше на практику к старику Теучи напрошусь, надоело питаться раменом из упаковок. - пожал тот плечами.
  
  
  
  - Никто из вас никуда не вернётся. - сказал Какаши. - Это было испытание на командную работу. Чтобы добыть колокольчики, вам надо было работать вместе. Честно говоря, меня удивили ваши навыки. Особенно твои, Сасаяки. Твоя разрушающая чакра это нечто.
  
  
  
  - Вы бы знали, как я с ней намучился сперва. - усмехаюсь. - От неё порой было больше проблем, чем пользы.
  
  
  
  - Ты способен уничтожить всё, с чем соприкоснётся твоя чакра? - уточнила Сакура.
  
  
  
  - Да. Вот такой у меня милый кеккей генкай. - развожу руками. - От серебряной чакры всё исчезает бесследно. - я не стал пока говорить, что моя чакра не губительна только для специального материала. - Хорошо, что я научился использовать его по желанию, а не постоянно. Ладно, не знаю, как вы, а я проголодался. Кстати, сенсей, на заметку - я вам не русалочка, чтобы дышать под водой, поскольку я так не умею. Увидимся возле того памятника, где вы оставили пакеты с едой. Считайте это местью за купание.
  
  
  
  Уже когда Наруто, Саске и Сакура ускакали, я повернулся к джонину и сменил тон на серьёзный.
  
  
  
  - Тех, кто нарушает законы в мире шиноби, называют мусором, но те, кто бросают своих друзей в беде, хуже мусора. Вам знакомы эти слова, Какаши-сенсей?
  
  
  
  - Кто ты такой? - ууу, чувствую злость в голосе.
  
  
  
  - Сейкатсу Сасаяки, генин Конохагакуре. Я бы хотел с вами поговорить как-нибудь наедине. Поверьте - это разговор отнюдь не для чужих ушей. Когда решите, тогда и поговорим, а пока давайте не будем выяснять отношения. Я вам расскажу, что знаю, обещаю.
  
  
  
  С этими словами я последовал за ребятами, которые уже уселись возле памятника. Наруто читал выбитые на нём имена и качал головой. Да, мемориальный обелиск это вам не школьная доска с примерами. Котяра радостно запрыгнул на меня, недовольно фыркнул из-за того, что я мокрый, и улёгся рядом. Сакура на меня косилась с испугом - поняла, наверное, что со мной лучше дружить. Какаши пришёл спустя несколько минут, я за это время успел обсохнуть, а вот Саске отключился - перенапрягся из-за Шарингана, он чакру жрёт не хуже, чем у Хатаке.
  
  
  
  - Ладно, всё это хорошо, но я хочу жрать. - весело сказал я, потянувшись к пакетику с едой.
  
  
  
  - Не "жрать", а "кушать". - поправил меня Нару, которого, впрочем, распирало от смеха.
  
  
  
  - Кушать я хотел пять часов назад, а сейчас я хочу жрать. - назидательно произнёс я, после чего мы весело расхохотались. - Думаю, Саске тоже захочет поесть, когда очнётся, а то включённый Шаринган да на голодный желудок в сражении не очень благоприятно сказывается на здоровье. Так что всем приятного аппетита.
  
  
  
  Как хорошо, что всё это закончилось. Но судя по взгляду Какаши, мне нужно морально готовиться к тому, что мне попытаются вывернуть мозги наизнанку и выведать правду. В своё подсознание я никого не пущу, пусть не надеется, надо будет наловчиться и ещё поработать над защитой. В идеале - поставить стражников. Ментальный защитник я или просто мимо пробегал? Займусь на досуге, тем более это мой разум и я знаю, что с ним делать. А сейчас надо радоваться, что у нас всё получилось и мы теперь команда. А Сакуру перевоспитаем, на крайняк отправим её к Цунаде, ирьёнин в команде - ценное приобретение. Всех пристроим, никого не обидим, хе-хе.
  
  ========== Часть 17. Разговор с Какаши ==========
   С полигона мы не уходили, дожидаясь пробуждения Саске - мало того, что он сильно устал, так ещё и встал же сегодня слишком рано. Решив воспользоваться ситуацией, я сел медитировать - надо разобраться со своей защитой, а в свой внутренний мир я входить умею, только с другими так не выходит, нужна специальная печать. Так, а в моём подсознании ничего так, уютненько. Всё, как я люблю - чёрное звёздное небо вокруг, полярные сияния (красота), две луны и этакое парение в воздухе. Да, у меня тут нет пола с паркетом или земли с травкой, я как бы свободолюбивый, вот и тут так же. И только по моему желанию тут образовываются воспоминания. Не зря я работал с собственным подсознанием и штудировал книги в библиотеке. Так, стражи, стражи... Кого бы тут поставить? Фантазия, включайся, ау! Ага, сам создаю в своей голове тараканов, гы. Нужны такие охраннички-проекции, чтобы отваживали непрошеных гостей. Ага, легко сказать, создать охранников - нужно же ими ещё управлять. Но хотя бы зачатки нужны. А количество - штуки три-четыре хватит.
  
  
  
  - Сасаяки! - да твою ж ты растудыть!
  
  
  
  - Харуно, надеюсь, у тебя есть веская причина прерывать мою медитацию. - на манер отца прошипел я, потирая плечо, в которое меня пихнули.
  
  
  
  - Эээ... я думала, ты уснул. - промямлила та. Ну капец.
  
  
  
  - Я просто прогонял чакру по каналам и очищал своё сознание. - фыркнул я. - Очень помогает, знаешь ли, чтобы взбодриться и увеличить резерв чакры.
  
  
  
  - Прости. - потупилась та.
  
  
  
  - Саске проснулся?
  
  
  
  - Нет ещё.
  
  
  
  - Ладно, ждём дальше.
  
  
  
  - Почему бы вам просто не забрать его с собой? - поинтересовался Какаши, вперившись в свою книжку.
  
  
  
  - Вы представляете, как он обидится? - хохотнул Нару. - Было у нас когда-то такое - теме перенапрягся на тренировке, мы с Сеем его до кланового квартала дотащили, а на следующий день он на нас дулся с утра до вечера. Вот с тех пор и ждём всякий раз, когда он сам очнётся.
  
  
  
  - Хм. - только и выдал Хатаке. Ничего, побудем на полигоне, с нас не убудет. Нару вскоре стало скучно и он ушёл тренироваться. Лис потрусил за ним. Ничего, пусть потренируется, ему полезно, а я лучше вернусь к нагло прерванному занятию. Внезапно мне в голову пришла идея, отчего я подавил желание пакостно ухмыльнуться. Всё просто - мне вспомнились ужастики, которые я смотрел в прошлой жизни. Хоть я и забыл уже почти всё, но вот образы там незабываемы. Вот и нашлись облики для ментальных проекций, хе-хе. Но от разговора с Какаши мне всё равно не отвертеться, так что лучше ещё и подумать над ответами на его вопросы. Саске пришёл в себя спустя два часа, после чего мы всей толпой свалили с полигона отмечать становление генинами и одной командой.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Пошли-потекли трудовые будни. Фото нашей команды теперь имелось у каждого из нас, а ещё мы с Нару наконец познакомились с мелким внуком Третьего Хокаге - просто случайно наткнулись на него на улице. Скажу честно - гонору у него, как блох у бродячего пса. Этот мелкий прыщ обвинил нас в том, что мы на него напали на улице, хотя на самом деле он просто споткнулся и упал. Ну и получил от нас обоих одновременно по макушке. На заявление прискакавшего Эбису о том, что это внук Хокаге, мы лишь фыркнули. Как по мне, будь он хоть внуком самого дайме, пофигу.
  
  
  
  На заданиях ранга D, которые нам то и дело подыскивал Какаши (убью гада!), нам в основном приходилось копаться в грязи - прополка огорода это не шутки. Сам сенсей даже не думал помогать, засев со своей книжечкой в сторонке и вызывая у всей нашей четвёрки злобные взгляды. Даже его опаздывания уже сидят у нас поперёк горла. Кстати, странно, что он ещё не изъявил желания со мной побеседовать. Ладно, попозже об этом. Надо его отучить опаздывать. Благо каждый день у нас было лишь по одной миссии, так что можно было тренироваться, чтобы скоротать время. Сейчас мы находились на полигоне нашей банды и, приведя с собой Харуно, обсуждали совместные атаки. Сакура никого не слушала, только Саске и то мне кажется, что она пропускает слова мимо ушей, выпуская сердечки из глаз. Я едва сдержался, чтобы не отвесить ей подзатыльник. Как так можно, мать вашу, относиться к тренировкам?! Возникает желание дезинтегрировать её по-тихому где-нибудь на миссии. Хотя... Есть идея получше - обращусь потом как-нибудь к Цунаде.
  
  
  
  - Ау, Земля вызывает Сакуру, приём! Ты слышала хоть слово из монолога Саске? - пересилив себя, спросил я у Харуно. В ответ получил недоумённое моргание. Твою ж... Пол сменить, что-ль, чтобы отвесить ей хороший заслуженный подзатыльник?
  
  
  
  - За какие, интересно, грехи мы получили такой бесполезный балласт на шею? - простонал Учиха, сделав фейспалм.
  
  
  
  - Но Саске-кун... - на глаза розововолосой навернулись слёзы.
  
  
  
  - Харуно, если ты не будешь слушать ВСЕХ нас, - припечатал шаринганистый, - причём ВНИМАТЕЛЬНО, мы точно подадим Хокаге на тебя жалобу. Потому что ты думаешь отнюдь не о том, о чём надо. На первой же серьёзной миссии мы из-за тебя огребём по полной.
  
  
  
  - Согласен с теме. - отозвался Наруто. - Хватит уже. Мы команда и должны действовать, как команда. Ведь на том испытании Какаши-сенсея мы хорошо сработались. Что изменилось?
  
  
  
  - Необходимо, чтобы каждый из нас мог дать достойный отпор. - добавил я, скрестив руки на груди. - А так пока вывод такой получается - нам придётся защищать тебя. Твоей меткости в метании железа да тех техник, которые мы учили в Академии, отнюдь недостаточно. Прекращай вести себя, как влюблённая идиотка и начинай приносить пользу да совершенствоваться. - с этими словами я направился к выходу с полигона.
  
  
  
  - Сей, ты куда? - донёсся мне в спину голос друга.
  
  
  
  - Нару, мне настроение испортили, я бы хотел побыть один, если ты не против. - отзываюсь. Не успел я отойти от ребят подальше, как рядом со мной появился Хатаке.
  
  
  
  - Полагаю, теперь можно поговорить. - сказал он.
  
  
  
  - Откуда мне знать, что это вы, сенсей? - прищуриваюсь. Э, нет, учитывая интерес одной сволочи к моей персоне, беспечным быть себе дороже.
  
  
  
  - А что, есть проблемы? - хмыкнул он.
  
  
  
  - Не поверите - есть. - что бы у него такого спросить? - Как погибла Нохара Рин?
  
  
  
  - Я... - тут он стиснул кулаки. - Откуда ты?..
  
  
  
  Значит это всё же настоящий Какаши.
  
  
  
  - Не отвечайте, я понял. - вздыхаю и беру своего кота на руки. - Это действительно вы, сенсей. Мы можем поговорить там, где нас никто не подслушает? Поверьте, я знаю, о чём прошу.
  
  
  
  - Хорошо, пошли ко мне домой. - согласился джонин. Что ж, вот и пришла пора разговора с этим опаздуном. Посмотрим, чем это закончится. Надеюсь, Тееру в случае чего мне поможет - этот дух уже сотни лет танцует с мечом.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Дом, в котором живёт Какаши, оказался весьма просторным, хотя уборку тут наверняка лет пять не проводили. На тумбочке я заметил фотографию его команды - Минато, сам Хатаке, Обито и Рин. Рядом стояло фото Какаши и какого-то мужчины - скорее всего это Сакумо. Пока я осматривался, джонин задёрнул шторы на окнах и сел на кровать.
  
  
  
  - Теперь можно и поговорить. - сказал он, убрав с глаза протектор и обнажив Шаринган.
  
  
  
  - Выбирайте тему, сенсей. - нервно усмехаюсь. - Всё же узнать предстоит многое. Начать с того, откуда я знаю про Обито Учиху или же про то, что Нару является сыном Четвёртого Хокаге?
  
  
  
  - Начни с того, откуда ты вообще об этом знаешь. - строго произнёс Какаши, введя меня в гендзюцу. Опять двадцать пять. Местность, правда, другая - тёмная комната с мебелью. Хоть посидеть можно.
  
  
  
  - Что ж. В пять лет я потерял память и помнил только своё имя и возраст...
  
  
  
  - Я знаю, мы с напарником тебя нашли в лесу. - меня перебили.
  
  
  
  - Да, но вы не знаете, что до того, как вы меня обнаружили, я вообще-то был мёртв. - отрезал я. - Меня вернули из-за Грани и рассказали о будущем. Одно масштабное изменение было произведено - клан Учиха никто не уничтожал, все живы и здоровы.
  
  
  
  - Как мёртв? - удивился Хатаке.
  
  
  
  - А вот так. - я развёл руками. - Маму убили, а меня захватили, только не предугадали, что я сам себя смогу убить своей чакрой. Рикудо мне подробно всё объяснил - и причину моей смерти, и что случилось перед этим. Он же и вернул меня к жизни и просветил обо всём.
  
  
  
  - А при чём здесь Учихи?
  
  
  
  - А при том, что их попытка затеять переворот в деревне привела бы к тому, что Итачи отдали бы приказ вырезать всех до единого членов. Как вам такой исход? Старые пердуны у власти боятся конкуренции, вот и всё.
  
  
  
  - Не выражайся. - поморщился мужчина.
  
  
  
  - А их иначе не назовёшь. - я развёл руками. Вообще-то их можно иначе назвать, но за мат я могу получить по ушам.
  
  
  
  - Как с тобой непросто. - вздохнул он. - Ладно... Откуда ты узнал, что Наруто - сын Минато-сенсея?
  
  
  
  - Во-первых, мы с ним в семь лет полазили в архивах Конохи и много чего интересного обнаружили. Нару отнюдь не тупица, раз сопоставил свою фамилию с фамилией жены Четвёртого. А во-вторых, тут же семейное сходство наяву. Я видел портрет Четвёртого Хокаге. Игра "найди десять отличий" же! - я аж повысил тон. - А никто этого в упор не замечает. Слушают старых хрычей, как стадо баранов, и довольны. А мы никому не говорим, потому что этих сморчков такое не устраивает - ведь придётся тогда отдавать наследнику его состояние и лишать жителей мальчика для выливания тонн презрения! А нам грозит как минимум промывка мозгов, а как максимум - Нару убьют, попросту вытащив из него Кьюби, а меня по-тихому где-нибудь прирежут. Тьфу, чёртова деревня! Вы тоже хороши, сенсей! Какого Джуби вы даже не проведывали Нару?! Ладно я, я вам никто, но он же сын вашего учителя! Намикадзе небось уже дыру в гробу просверлил собой, наблюдая за этим безобразием!
  
  
  
  Мне даже на мгновение стало стыдно, когда я увидел лицо Какаши. Видно, что он чувствует вину. Да так тебе и надо.
  
  
  
  - Вы задумывались, почему я вас на частный разговор подбивал? - продолжаю. - Потому что мной заинтересован Данзо - глава Корня АНБУ. Вы с ним знакомы. Этот старикан жаждет власти. Как думаете, что он сделает с членом клана Сейкатсу, обладающим кеккей генкаем серебряной чакры? Попытается подчинить. Почему он не сделал этого за последние семь лет, я могу лишь догадываться - Третий ему запретил и за нами с Нару следили Учихи из АНБУ. Но это не значит, что я не чувствую себя так, будто нахожусь под прицелом из теней. Наруто в его глазах всего лишь оружие. И то его ведь никто даже не учит, как пользоваться чакрой биджу. Что это за оружие такое, которое ничего не умеет? Бесполезное, как таракан. Хорошо хоть Нару с нами тренировался и увлекается фуиндзюцу. Как ниндзя, он способен, но не как джинчурики. Почему вы не заботились о нём?
  
  
  
  - Мне запретили приближаться к нему. - тихо ответил Хатаке. - Иначе меня бы выгнали из Конохи со статусом нукенина. К тому же он очень похож на сенсея и мне было больно об этом вспоминать.
  
  
  
  - Сбежали от проблемы. Понятно. Шкурный интерес никогда не исчезнет. - фыркнул я, заработав от него сердитый взгляд. - Из Наруто бы вырос закомплексованный подросток, готовый рисковать жизнью ради тех, кто его ненавидит всей душой, и имеющий интеллект, как у обезьяны. Вы в курсе, что на него и меня пытались установить ментальные закладки?
  
  
  
  - Что?!
  
  
  
  - То. Квартету, теперь уже триаде власти Конохи нужны были послушные им игрушки, не умеющие думать. Сенсей, сами понимаете ведь, что необразованными идиотами управлять легче лёгкого. Им не повезло в том, что я прирождённый ментальный защитник. Мы с Наруто подслушали разговор всех этих хрычей в кабинете Хокаге (нас прикрыли Учихи, работающие в АНБУ) и я всё время пытался найти способ помочь своему другу избежать участи стать марионеткой. Я установил на разум Нару ментальную защиту и научил его ею управлять. Рабство хуже смерти.
  
  
  
  - То есть ты способен защищать чужой разум? - уточнил джонин.
  
  
  
  - Да. - киваю. - Никто не проникнет в наши мозги без нашего на то согласия. Это защита не от гендзюцу, а от любителей порыться в мозгах вроде Яманака. И впустить в разум может только его хозяин, больше никто. Попытка взлома приведёт к печальным последствиям у взломщика. Устраивать проходной двор из головы - ага, щас, разбежались. Не дам. - я надулся, как ребёнок, который не хочет отдавать лопатку соседу по песочнице. - Однако это очень трудно, что бы вы не придумали там себе.
  
  
  
  - Сюрприз на сюрпризе. - Какаши потёр переносицу. - Хочется напиться.
  
  
  
  - Сами же страдать похмельем будете. - усмехаюсь. - Есть ещё вопросы?
  
  
  
  - Рин и Обито.
  
  
  
  - Ясно. Хорошо. Сначала Рин. Я знаю, как она погибла, вот только знаете ли вы о том, почему она подставилась под вашу атаку?
  
  
  
  - Это неважно. Я виноват перед ней и Обито.
  
  
  
  - Нет, важно! - прикрикнул я. - Значит вы хотели, чтобы запечатанный в ней Трёхвостый биджу из-за непрочной печати захватил её тело и вырвался посреди Конохи? Рин пожертвовала собой, чтобы спасти деревню. Вот только ни вы, ни Обито этого не поняли. Да-да, ваш якобы погибший друг видел смерть вашей подруги, только в отличие от вас ему окончательно крышу снесло. Его спас Учиха Мадара и промыл ему мозги на тему всеобщего блага посредством Муген Цукуёми, которое вводит жертв в мощное гендзюцу, где они живут исключительно мечтами, а их тела в реальном мире увядают. Эту технику когда-то применила мать Рикудо Сеннина для контроля над человечеством.
  
  
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  
  
  - Вам напомнить, кто меня вернул к жизни и дал напутственного пинка?
  
  
  
  - Точно, прости.
  
  
  
  - В общем, ваш друг очень даже жив, но болен на всю голову. - подвёл я итог. - Мы с Наруто знаем правду о себе. И мы ненавидим нынешнее руководство Конохи. Старик Третий может и хороший, но танцует под дудочку остальных. Мы не рабы и не собственность. А кто не согласен - пусть катятся лесом, могу точный адрес указать.
  
  
  
  - А что ты узнал о себе? - тихо спросил Хатаке - да уж, прям день потрясений какой-то.
  
  
  
  - Кроме того факта, что я, оказывается, родился в Конохе? - хмыкаю. - Узнал, что маму с какого-то бодуна объявили нукенином, узнал, что её убили, отчего у меня возникло подозрение, что убийца или убийцы сами из Конохи, ведь как-то же те, кто составлял досье, узнали о её смерти, а также узнал, что я потенциальный кандидат в Корень АНБУ, а мне не улыбается становиться чьим-то пёсиком. Шисуи Учиха тоже в курсе, что я знаю будущее, так что можете с ним говорить на эту тему. Вот и всё. Мне не за что любить эту деревню, поскольку она мне и Наруто принесла одни страдания. Нас здесь держит только несколько человек и клан Учиха, который принял нас под свою защиту от имени Шисуи и Итачи, пусть и неофициально. - тихо закончил я. - Меня лишили семьи. За что мне любить нынешнее руководство деревни? Я их ненавижу.
  
  
  
  Какаши отменил гендзюцу, вернув нас в реальный мир, а я почувствовал, что у меня в глазах защипало. Краем глаза проследив за джонином, взявшим в руку фотографию его команды, я направился к выходу из комнаты, кот засеменил за мной. Уже в дверях я повернулся к Хатаке вполоборота.
  
  
  
  - Сенсей, помните, что я вам тогда на крыше Академии говорил про мечту? Мол, это личное? - спросил я у него.
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  - Так вот. Моя мечта - это скорее цель. Даже две. Найти убийц моей мамы и окончательно воссоединиться со своим отцом. О нём вам пока не стоит знать, поверьте. Обещайте, что о нашем разговоре никто не узнает.
  
  
  
  - Сасаяки...
  
  
  
  - Обещайте.
  
  
  
  - Я обещаю тебе, об этом никто не узнает. Прости за вопрос, но... каково там, за Гранью?
  
  
  
  Я аж замер и сжал руки в кулаки.
  
  
  
  - Ослепительно светло и спокойно. Не торопитесь на тот свет. Сперва необходимо разобраться на этом. Я знаю, что рассуждаю, как взрослый, но с такой жизнью, как у меня, детство быстро помашет платочком на прощание. До завтра, сенсей.
  
  
  
  Всё, разговор окончен. Только теперь и мне надо как-то успокоиться. Напиться не выйдет, мне всего 12 пока, так что придётся поискать другие способы. Тееру, почувствовав моё настроение, потёрся об меня, мурлыча. Спасибо ему за то, что рядом. Думаю, стоит вернуться к своей команде, а то Нару небось уже меня обыскался. А дальше снова будут скучные миссии.
  
  
  
  ========== Часть 18. Маленький питомец ==========
   На следующий день Какаши явился к нам только в полдень и потащил нас в резиденцию за заданием. Судя по его слегка помятому виду, он вчера всё же напился. Неудивительно - после таких-то новостей. Задание нам опять лёгкое досталось - собрать весь мусор в речке. Ладно, не вопрос. Дело у нас заняло часа три, поскольку жара стояла невыносимая, я даже куртку снял и остался в одной сетчатой майке. Получить солнечный удар никто из нас не хотел. Нетсу и Тееру, с которыми я и Нару не расстаёмся, сидели на берегу и ждали нас. Закончив с работой, мы доложились сенсею.
  
  
  
  - Наконец-то. - бурчал Узумаки. - Кто туда накидал столько хлама, даттебайо?
  
  
  
  - Видимо этот кто-то решил использовать реку вместо мусорного бака. - фыркнул Учиха. - Ну что, на отдых и потом на тренировку?
  
  
  
  - Сперва деньги за работу получим, а потом всё остальное. - поправил я. - В пять встречаемся на полигоне.
  
  
  
  - Думаю, я мог бы вас потренировать. - отозвался Хатаке. Мы вчетвером взглянули на него, как на чудо природы.
  
  
  
  - Это что такое большое в лесу сдохло, сенсей? - вырвалось у Наруто. - Вы сами предлагаете нам тренировку?
  
  
  
  - Сакура, когда мы успели попасть в гендзюцу? - пробормотал я.
  
  
  
  - Я не шучу. - сказал Какаши. - Сами вы много не натренируете.
  
  
  
  Ну-ну, про Тееру и Нетсу он и не в курсе, как и про мои занятия в кендзюцу. Хотя рано или поздно придётся ему рассказать хотя бы о том, что я могу сражаться мечом. Я переглянулся с ребятами.
  
  
  
  - Эээ... хорошо, мы согласны.
  
  
  
  Если он опоздает, начнём без него. Интересно, а в экзамене на звание чунина мы будем участвовать? Было бы совсем неплохо. Сейчас мы уже чуть больше недели гуляем на генинские миссии ранга D. Надо будет после миссии по ловле кошки громко повозмущаться, авось выклянчим ранг С с тем мостостроителем.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Вечером по возвращении домой меня и Наруто возле общежития подкараулил Кабуто. Вряд-ли он бы стал выходить на нас без перестраховки, так что мы не особо беспокоились. Нару пошёл дальше - ему было неинтересно. Как оказалось, медик явился с поручением от Орочимару - мне протянули маленькую белую змейку. Милота - всегда хотел такую.
  
  
  
  - Твой отец сам не смог придти. - сказал Якуши, поправив очки. Хорошо, что мы с ним на "ты", а то он после того, как узнал, кем я прихожусь Орочимару, пытался ко мне обращаться на "вы", а я этого не люблю. Впрочем я также не люблю, когда мне тыкают неприятные мне люди вроде моей начальницы в том мире, пришлось ей напомнить, что мы с ней на брудершафт не пили, чтоб она себе позволяла такое отношение ко мне. Правда возраст у меня тогда был...
  
  
  
  - Я понимаю. - ещё бы - саннину сюда путь заказан, пока мы не избавимся от Данзо и Кохару, а с Хирузеном потом решим, что делать. - Тут ещё опасно. Ты тоже поаккуратнее, а то в Корне тебя вспомнят.
  
  
  
  - Я знаю. - кивнул медик. - Благодаря этой змейке ты сможешь в любой момент связаться с Орочимару-сама, передав сообщение. Она явится к нему обратным призывом. Слушаться будет только тебя.
  
  
  
  - Спасибо большое. - я протянул руку к рептилии, та залезла в рукав куртки и обвилась вокруг моего правого запястья. Очевидно отец нашёл способ иметь со мной связь - небось Кабуто задолбался носить переписку, как почтовый голубь. - Кстати, а как лично ты относишься к моему отцу? После того, как тебя стравили с Ноно-сан и он тебя нашёл и привёл к себе.
  
  
  
  - Ну... я ему благодарен. - неуверенно ответил тот. - Он всё же спас мне жизнь, пусть и со своей целью.
  
  
  
  - Ну-ну. - ухмыльнулся я, уперев руки в бока. - И когда мне называть тебя "Кабуто-нии-сан"? - не обращая внимания на то, что он поперхнулся, продолжаю. - А что? Мой отец тебя ценит, причём явно не просто как отменного помощника и личного ирьёнина. Я наблюдательный. К тому же твоя ситуация схожа с моей - тебя тоже нашли с потерей памяти и сунули в приют, только ты и имени того своего не помнишь. Есть маааааленькое такое предположение насчёт твоей родословной, но оно может оказаться и ложным. Ладно, пищу для размышлений я тебе дал, мне пора, а то Нару начнёт пилить меня, как сварливая жена, почему я задержался. Лисяра. До свидания.
  
  
  
  Попрощавшись с Кабуто, я направился домой, Тееру семенил следом. Мне понравилась змейка, только назвать её как-то надо. Ладно потом об этом задумаюсь. Кстати, не стоило бы ею светить, а то знающие люди сложат два и два и поймут, что я знаю правду. Мне пока этого не хочется. Значит не буду снимать куртку, пускай прячется в рукаве, впрочем у меня есть внутренний карман, можно будет змейку запускать туда. Или пусть притворяется браслетом и прячется под перчаткой.
  
  
  
  - Ну, чего от тебя хотел Кабуто? - едва я закрыл дверь, меня на пороге чуть не снесло блондинистым ураганом.
  
  
  
  - Передал мне подарок от отца. - я показал ему змейку. - С помощью обратного призыва она может носить между нами переписку. Ладно, давай ужинать.
  
  
  
  Котяра уплёлся в комнату, я направился туда же, на ходу снимая куртку. Сложив её на кровати, пошёл на кухню - жрать хочу. Наруто уже опустошил одну упаковку быстрозаваримого рамена. Блин, как хочется нормальной еды, а не этих полуфабрикатов. Половину денег я откладываю, так как мне нужен меч из чакропроводящей стали, а на оставшиеся хожу в магазин. Хоть у Нару таких проблем нет.
  
  
  
  - Мяяяууу!!! - вопль из комнаты заставил нас подскочить на месте и свалиться со стульев. Потирая отбитый копчик, я поплёлся в комнату, попутно шипя и ругаясь сквозь зубы. Картина открылась занимательная - кицунэ ржал до слёз, держась за живот, змейка свернулась кольцами на моей куртке, а нэко нигде не было видно.
  
  
  
  - А где?.. - я огляделся в поисках кота. Нетсу сквозь смех ткнул когтистым пальцем в потолок. Тут уже мы не выдержали и расхохотались - Тееру вцепился когтями в потолок, как в спинку дивана, продырявив его (здоровые однако у него коготки), и шипел оттуда на змейку.
  
  
  
  - Хватит ржать. - обиженно протянул кошак.
  
  
  
  - Ты что забыл на потолке, Тееру? - выдавил я.
  
  
  
  - Просто наш бесстрашный кот с нодати боится змей. - спалил его хохочущий лис.
  
  
  
  - Не боюсь я! Это от неожиданности! - взвинтился тот. - Она ко мне в ухо полезла!
  
  
  
  - Слезай, ничего она тебе не сделает. - с этими словами я взял змейку на руки. Котяра недоверчиво посмотрел на меня, затем на рептилию, но всё же спрыгнул на пол, приземлившись на все четыре конечности. Встретившись с ехидным взглядом кицуне, он обиженно надулся и отвернулся от него.
  
  
  
  - Она просто любопытная. - я погладил змейку по мордочке. На вид совсем змеёныш.
  
  
  
  - Кто ещё у нас поселится? - внезапно хохотнул Наруто. - Кот есть, лис есть, змея есть.
  
  
  
  - Таракан на кухне есть. - невозмутимо добавил Тееру. Мы с Нару переглянулись и пошли охотиться на насекомое, вооружившись тапками - нам тут не надо таких квартирантов. Перевернули кухню вверх тормашками, прихлопнули вредителя, час убирались и только потом завалились на боковую. Кот и лис сами потом пошли есть на кухню, они всегда так делают - ждут, когда мы засыпаем, и идут набивать желудки. Всё же они вполне материальные и имеют простые смертные потребности.
  
  
  
  - Нару.
  
  
  
  - Чего?
  
  
  
  - Тапок верни.
  
  
  
  - Ой. А к тебе та же просьба.
  
  
  
  - Возвращаю. Спокойной ночи.
  
  
  
  - Спокойной ночи.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Сакура, отойдём на пару слов. - во время очередной тренировки я обратился к Харуно. Всё же она включила мозги и поумерила пыл, что несказанно радует. Мы уже три недели корячимся на дурацких бытовых миссиях, хорошо хоть тренировки скрашивают время. Прогресс есть - мы все вчетвером уже даже по воде уверенно бегаем, а у меня получается создать Огненного дракона, пусть и небольшого. Всё же предрасположенность к техникам без печатей отличная штука. Ну и помалу наладили контакт с Сакурой. Не дело, что вроде умная девчонка, а ведёт себя, как стерва.
  
  
  
  - В чём дело? - спросила она. Ну может же быть нормальным человеком?
  
  
  
  - Видишь ли, в чём дело - наша команда неофициально считается штурмовой, но это также означает некоторый риск. Цунаде-сан когда-то предлагала программу обучения ирьёнинов, так как считала, да и до сих пор считает, что в каждой команде должен быть ниндзя-медик, чтобы уменьшить процент смертей во время миссий. Ей в этом отказали. Идиоты. - я возвёл глаза к небу. - В общем, у тебя отличный контроль над чакрой, но её у тебя просто меньше, чем у нас.
  
  
  
  - То есть ты хочешь, чтобы я обучалась на медика? - догадалась розововолосая.
  
  
  
  - Именно. Цунаде-сан я бы назвал боевым ирьёнином и она далеко не слабая, одна из саннинов всё же, так что решение за тобой - медик необязательно должен отсиживаться в стороне. Я бы и сам пошёл в ирьёнины, но с моей чакрой мне там нечего делать. - поморщился я. - Пациентов жалко. Если кого-то из нас, например Саске, ранят, за помощью обратиться не к кому. Я могу лишь уничтожить застрявший в теле предмет - кунай или ещё что-то, но вот с лечением получится облом. В общем, решение за тобой, я просто предложил.
  
  
  
  - Было бы неплохо. - возле нас появился Какаши. - Медик - ценное приобретение для команды.
  
  
  
  - Я... Я не хочу быть лишней в команде! - выкрикнула куноичи, сжав кулаки. - Я согласна.
  
  
  
  - Хорошо, я тогда поговорю с Цунаде-сан, не думаю, что ещё одна ученица ей помешает. - кивнул я.
  
  
  
  - Ещё одна? - не поняла она.
  
  
  
  - Она помимо руководства госпиталем сейчас обучает ирьёдзюцу Узумаки Карин - дальнюю родственницу Нару. Не думаю, что ей будет в тяжесть ещё и тобой заняться. - пожимаю плечами. - Только я тебя прошу - не подведи, а то хорошее отношение Цунаде-сан ко мне испортится, ведь только благодаря ей нас с Нару не выпроваживают из госпиталя пинком под зад.
  
  
  
  - Я не подведу.
  
  
  
  - Хорошо, тогда я с ней поговорю. Можешь даже со мной сходить к ней, если хочешь.
  
  
  
  - Хорошо. И... спасибо, Сасаяки.
  
  
  
  - Для друзей я Сей. - улыбнулся я. Месяц с момента формирования команды не прошёл даром.
  
  
  
  - А почему не Саяки? - поинтересовалась Сакура.
  
  
  
  - Сокращение от фамилии короче, хотя можно и так называть. Пошли к остальным, тренировка пока не закончена.
  
  
  
  ***
  
  
  
  После окончания тренировки Сакура увязалась со мной в больницу. Насколько помню, Цунаде работает до восьми. Наруто свалил в Ичираку, заодно я его попросил взять домой и для меня порцию рамена - всё же между натурпродуктом и полуфабрикатом есть немалая разница. В больнице я наткнулся на Карин, несущую какую-то папку.
  
  
  
  - Привет, Карин-чан. - поздоровался я с ней. - Цунаде-сан у себя?
  
  
  
  - Ага, перебирает результаты анализов, опять там что-то напутали. - отозвалась она и посмотрела на Сакуру. - Твоя подружка?
  
  
  
  - Напарница по команде. - поспешил поправить я.
  
  
  
  - В ней мало чакры. - хмыкнула Узумаки, поправив очки.
  
  
  
  - Откуда ты знаешь? - удивилась Харуно.
  
  
  
  - Я чувствую чакру других и запоминаю её. - с ухмылкой ответила та. - У братца она яркая и тёплая, у Сея - прохладная и лёгкая.
  
  
  
  Я мысленно фыркнул - да уж, настолько лёгкая, что уничтожает всё, во что проникает. Однако всё же хорошо, что Карин оказалась сенсором, видать это у неё врождённое. Весьма полезный навык для шиноби, только вот на животных не действует. Неудивительно, что в каноне всю команду Карин убил медведь.
  
  
  
  - Таких, как Карин-чан, называют сенсорами. - пояснил я Сакуре. - Пошли к Цунаде-сан. Спасибо. - поблагодарил я красноволосую. Мне показалось, или у неё щёки слегка покраснели? Хмм, странно. Ну да ладно, нам пора. И правда - Цунаде сидела у себя в кабинете.
  
  
  
  - Тут безопасно, входить можно? - весело спросил я, постучавшись и осторожно выглянув в кабинет. Кот остался в коридоре.
  
  
  
  - Шутник. - со вздохом усмехнулась Сенджу. - Входи. С чем пожаловал?
  
  
  
  - Ну я надеюсь, вы не против обзавестись ещё одной ученицей. - с этими словами я пропустил вперёд себя Сакуру. Та явно не ожидала увидеть одну из Легендарных Саннинов вблизи.
  
  
  
  - Интересно. - медик пристально посмотрела на неё. - И с чего такое рвение?
  
  
  
  - Я не хочу быть бесполезной в команде. - выдавила Харуно. - Сей, Саске-кун и Наруто намного сильнее и действуют слаженно, а я оказываюсь позади.
  
  
  
  - К тому же я подумал, что ирьёнин нашей команде ох как пригодится. - добавил я, не отрывая взгляда от фикуса, стоявшего в углу. - У Сакуры отменный контроль над чакрой и она сильна физически, но этого недостаточно.
  
  
  
  - Ты понимаешь, что я не делаю поблажек? - строго спросила Цунаде, просверлив розововолосую взглядом. - Карин тебе это подтвердит. Её извиняет только то, что она параллельно изучает фуиндзюцу, так как является Узумаки по крови. Я буду драть по пять шкур. Подумай хорошенько. Ответ дашь завтра. Я не собираюсь учить неуверенных в себе генинов.
  
  
  
  - Хорошо, Цунаде-сан. - Харуно это произнесла с явным облегчением. Мы направились к двери, как меня окликнула медик.
  
  
  
  - Сасаяки, на минуту.
  
  
  
  - Что такое? - я повернулся к ней.
  
  
  
  - Что такое случилось с Карин, что она после каждого твоего визита в больницу при упоминании твоего имени краснеет? - ухмыльнулась Цунаде.
  
  
  
  - Эээ... чего? - мне и прикидываться валенком не пришлось.
  
  
  
  - Это продолжается с тех пор, как мы с ней сюда прибыли. Не расскажешь?
  
  
  
  - А я знаю, о чём рассказывать?
  
  
  
  - Хм, ну-ну. Иди.
  
  
  
  Из кабинета я вышел, ничего не понимая. А я тут причём? От раздумий меня отвлёк возмущённый возглас медбрата в коридоре - ему не понравилось присутствие кота. Я подозвал Тееру к себе, котяра, игнорируя человека, важно продефилировал ко мне.
  
  
  
  - Чтоб я больше эту тварь здесь не видел. - процедил тот.
  
  
  
  - А что он сделал? - невинно интересуюсь у него. - Лужицу?
  
  
  
  - Нет.
  
  
  
  - Кучку?
  
  
  
  - Нет.
  
  
  
  - Порвал занавеску?
  
  
  
  - Нет.
  
  
  
  - Поцарапал кого-то?
  
  
  
  - Нет... - уже не так уверенно.
  
  
  
  - Так, в чём дело? - а это уже Цунаде вышла посмотреть, что за шум, а драки нет. Медбрат стушевался.
  
  
  
  - Да тут на моего кота наехали без причины. - фыркаю я. - Сам не понимаю ничего.
  
  
  
  - Ничего, Цунаде-сама, ошибка вышла, прошу прощения. - промямлил парень и ушёл. Я с тяжёлым вздохом сделал фейспалм и покачал головой.
  
  
  
  - А к Нару отношение ещё хуже. - как бы невзначай добавляю и иду на выход. Да уж, отличное окончание дня. Зато хоть Харуно пристроили, теперь хоть польза от неё будет, штурмовиков и без неё у нас в команде хватает.
  
  
  ========== Часть 19. Ранг С или В? ==========
   О, миссия с кошкой жены дайме. Уже неделю я её ждал. Нас отправили на поиски Торы, снабдив наушными рациями для связи между собой. Тееру и Нетсу тоже отправились с нами - лис и кот отличные охотники, так что помогут нам выследить кошку. Мы попрятались по кустам и деревьям.
  
  
  
  - Я на месте. - тихо произнёс Саске.
  
  
  
  - Аналогично. - отзываюсь. Нару и Сакура повторили за мной. Тееру подкрался поближе к кусту, принюхался и драпанул к нам, зазывая идти за ним следом. Мы так и сделали, только аккуратно, чтобы не спугнуть цель.
  
  
  
  - До цели пять метров. - прикинул Узумаки. Агент 007, блин. Тора засела в тех кустах. Для этого задания я специально приобрёл сеть.
  
  
  
  - Хорошо. - в наушнике раздался голос Какаши. - Действуйте.
  
  
  
  - Насчёт три. - прошептал я. - Один, два... Три.
  
  
  
  Мы все одновременно выскочили из укрытий и влетели в куст. Наруто сразу схватил Тору в охапку, ей это не понравилось и она стала вырываться и орать на весь лес. Я раскинул сеть, Узумаки швырнул в неё животное, затем мы все дружно спеленали кошку.
  
  
  
  - Ну что, с уловом нас. - широко улыбнулся я, встряхнув сетчатый куль с кошкой. - Задание выполнено, возвращаемся.
  
  
  
  - Ненавижу кошек! - возмутился Наруто. - Тееру исключение, он хороший!
  
  
  
  По возвращении в Резиденцию мы стали свидетелями встречи Торы и мадам Шиджими (или как там её звали, блин, не помню). Н-да, жалко кошку - этой леди явно надо худеть и поумерить любовь к животным. Тееру спрятался за мной, глядя на экзекуцию.
  
  
  
  - Понятно, почему Тора сбежала. - тихо произнесла Сакура, глядя на это безобразие.
  
  
  
  - Я бы и сам сбежал от такой хозяйки. - так же шёпотом сказал я. Хорошо, что дамочка нас не слышала, сюсюкаясь со своей полосатой кошкой.
  
  
  
  - Что ж, вы молодцы. - похвалил нас Хокаге, когда мадам ушла.
  
  
  
  - А можно нам ещё одну миссию? - полюбопытствовал я, склонив голову набок.
  
  
  
  - Хм. Обычно вы берёте по одной миссии в день. - хмыкнул старик и стал перебирать бумаги. - Что ж, есть ещё парочка - посидеть с ребёнком, сделать уборку в особняке...
  
  
  
  - Да хватит уже! - возмутился Узумаки. - Мы уже месяц ходим на эти тупые задания! Дай нам что-нибудь посложнее, старик!
  
  
  
  - Прекрати, Наруто! - прикрикнул на него Ирука. - Вы не имеете опыта...
  
  
  
  - А где нам его нарабатывать, Ирука-сенсей?! - тут уже не выдержал я. - Мы после каждого задания идём на полигон тренироваться, а проверить навыки нигде не имеем возможности. А тратить чакру на вскапывание огорода - извините. Генину разрешается выполнять миссии ранга D и C. Нам надоели задания, которые вообще-то для учеников Академии идеально подходят - там сражаться не надо. Мы вышли из детства, когда получили это. - я ткнул в повязанный на талии хитай.
  
  
  
  - Вы уверены? - Хокаге осмотрел нашу команду. Впрочем я уже видел, что с моими словами все наши согласны. В особенности Наруто, который так и рвётся в бой.
  
  
  
  - Ну... мне нечего добавить. - Какаши почесал затылок.
  
  
  
  - Хокаге-сама, давайте договоримся. Если мы выполним миссию ранга С, то ранг D будем получать только в случаях отсутствия ранга С. А если провалим, то продолжим ходить на ранг D. - предложил я.
  
  
  
  - Ты что, Сей? - Нару в шоке.
  
  
  
  - Помолчи, я знаю, что предлагаю. - шикнул я на него.
  
  
  
  - Вот значит как. - хмыкнул старик. Бррр, что-то от его взгляда мне не по себе. Хорошо ещё, что он не знает о моей связи с Орочимару - змейка ведёт себя очень тихо, притворяясь браслетом. Хокаге перерыл все бумаги и явно нашёл что-то.
  
  
  
  - Что ж, вам повезло, есть одна миссия ранга С. Заказчик ещё в Конохе. Ваша задача - охрана и сопровождение человека. - проинформировал нас Сарутоби.
  
  
  
  - Ну хоть что-то посерьёзнее. - повеселел Нару.
  
  
  
  - И этот детский сад будет меня охранять? - о, знакомый пьяный тон, как у моего дяди Серёжи в том мире - тот ещё пьяница. В кабинет вошёл полный старик в шляпе и с бутылкой, из которой только что отхлебнул. Тееру и Нетсу со своим острым нюхом расчихались, спрятались за нас и закрыли хвостами носы.
  
  
  
  - Миссии ранга С могут брать генины вроде нас или чунины. - отрезал я. - Проблемы?
  
  
  
  - Это лучшая команда выпуска. - заступился за нас Хатаке.
  
  
  
  - Они вообще ниндзя? - фыркнул дед. - Особенно этот блондин с глупым лицом.
  
  
  
  - Закрой рот, алкаш. - я сам удивился ледяному тону собственного голоса. - Иначе сам будешь добираться, куда там тебе надо.
  
  
  
  - Сей, тише, остынь. - вмешался Узумаки. - Он этого не стоит.
  
  
  
  - Куда его надо сопроводить? - спросил Саске у Хокаге, так как Тадзуна (вспомнилось имя алкоголика) явно язык проглотил и протрезвел чуток - я, кажись, перестарался с попыткой припугнуть его. Но получилось неплохо. И вообще - кое-кому слова выбирать надо.
  
  
  
  - Тадзуна-сан - известный архитектор из страны Волн. Его необходимо сопроводить туда, по пути защищая от бандитов. - ответил Сарутоби, прикурив трубку. - Берётесь?
  
  
  
  - Берёмся. - кивнул я.
  
  
  
  - Через полчаса встречаемся у ворот Конохи. - последнее слово осталось за Какаши, который и взял листок с описанием миссии. Мы через окна разбежались, кто куда, чтобы собрать вещи. Сакуре ещё необходимо проинформировать Цунаде - она всё же согласилась стать ученицей Сенджу. Интересно, что сделает Хокаге, если узнает, что ранг миссии на самом деле вовсе не С? Ладно, сперва её выполним, а потом уже отчитаемся. А что делать с Забузой и Хаку - без понятия.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Надо же, сенсей, вы не опоздали. - ехидно подметил я, глядя, как Какаши и Тадзуна к нам подходят. Пока мы их ждали, успели проверить снаряжение и припасы. Нару взял с собой несколько запечатывающих свитков - авось пригодятся.
  
  
  
  - Очень смешно. - покачал головой джонин. - Выдвигаемся.
  
  
  
  - А это что за блохосборники? - спросил Тадзуна, икнув и кивнув на Тееру и Нетсу. Те тут же вздыбились.
  
  
  
  - Попрошу без оскорблений, они умные и могут отомстить вам. - произнёс Учиха. Дальше наша процессия играла в молчанку, а строитель периодически отхлёбывал из бутылки. Медленный шаг раздражал, но никому не хотелось сажать старика на шею - больно тяжёлый он. Тут поневоле всё же задумаешься насчёт призывного животного, но при использовании обратного призыва закинуть может к кому угодно. Молчание нарушила Сакура, расспрашивая Какаши про страну Волн и Пять великих стран. Я не слушал, мне было неинтересно, вместо этого с безразличным видом оглядывался, чтоб не пропустить лужу на дороге. Учитывая, что дожди в последний раз пролились две недели назад, это будет несложно, однако такими темпами мы долго её не встретим, так как двигаемся со скоростью улитки. Как только стемнело, мы устроили привал с ночёвкой, вот тут засуетился Наруто, устанавливая печати и барьеры.
  
  
  
  - Что он делает? - поинтересовался Тадзуна.
  
  
  
  - Возводит защиту. - я с ленивым видом жевал яблоко. - Фуиндзюцу - великая вещь. Как-то не хочется, чтобы во сне нас перебили, как кроликов.
  
  
  
  - Странно. - внезапно подала голос Сакура. - Если клан Узумаки был известен мастерством в фуиндзюцу, то как он мог быть уничтожен?
  
  
  
  - Хороший вопрос. - я посерьёзнел. - Клан, не уступающий по силе Учихам и Сенджу, внезапно стал малочисленным и разбежался по миру, а Узушиогакуре уничтожена. Возникает вопрос - а как так вообще произошло? На ум приходит только предательство - или изнутри, или со стороны союзников.
  
  
  
  - С чего ты взял, Сасаяки? - осторожно спросил Какаши.
  
  
  
  - Ну смотрите сами, сенсей. Надёжная Узушио внезапно лежит в руинах, а остатки клана рассеялись по миру. От кого не стоит ожидать ножа в спину? От своего или от союзника. Или то, или это. К тому же секреты клана Узумаки весьма весомая награда за труды, кому не хочется возводить барьеры, устраивать ловушки или контролировать людей при помощи печатей? Ради такого приза любая деревня пошла бы на такое. Насколько знаю, в Конохе есть небольшой квартал клана Узумаки, правда область там - пять домов в два ряда. - ответил я. - Это, конечно, предположение, но я считаю, что без Конохи в этом деле не обошлось.
  
  
  
  - Да как ты можешь обвинять родную деревню в таком зверстве?! - вскинулась Харуно.
  
  
  
  - А как ты можешь носить розовые очки и верить в то, что Коноха самая честная деревня в мире? - парировал я. - Разочарую тебя - грязи в ней отнюдь немало. Если руководство позволяет вешать на детей ментальные закладки, чтобы сделать их послушными идиотами, воровать, шантажировать или планировать уничтожение целого клана, то что им стоит просто предать? - я прикусил язык, чтоб не ляпнуть про отца. - Подумай об этом на досуге.
  
  
  
  - Я соглашусь с Сеем. - возле меня на землю плюхнулся Наруто. - Мне самому интересно, как мой клан мог просто исчезнуть. Вариант с предательством самый правдоподобный.
  
  
  
  - Как бы то ни было, сейчас это уже не играет роли. - вздохнул Какаши. Да уж, досталась ему команда - сплошная нервотрёпка да изнасилование мозгов различными теориями и предположениями. Зато это заставляет задуматься - а на самом ли деле всё так хорошо? Ладно, поедим, поспим и утром выдвигаемся дальше.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Утро у всех, кроме меня, выдалось "весёлым". Оказалось, мостостроитель во сне храпит так, что уснуть сам не сможешь. А мне пофигу - сплю себе, как сурок. Ну не объяснять же им, что в прошлой жизни привык засыпать и не под такие децибеллы? Громкая музыка, звуки стрельбы и взрывов, когда отцу в жопу детство клюёт и он компьютерной стрелялкой занят, храп моей бабки, равный по громкости работающему двигателю трактора - тут запросто научишься игнорировать все шумы, чтобы получить спокойный сон. Так что у меня этакий иммунитет, хе-хе. Такое если и захочешь - не забудешь никогда. В общем, собрались мы, убрали все следы стоянки, Нару поснимал установленную им же защиту и мы отправились дальше.
  
  
  
  На вожделенную лужу мы наткнулись через несколько часов. И то сделали вид, что она нас не колышет. Я ещё утром в рукав кунай сунул мотивируя это словами "на всякий случай". Вот и не прогадал. Дёрнув Саске за рукав, я ему на ухо быстро шепнул:
  
  
  
  - Лужа.
  
  
  
  Тот, судя по напряжению, понял, что я имел ввиду, и подобрался. И вовремя - кот громко мяукнул, я резко развернулся и метнул кунай. Отбили, заразы, но этого хватило, чтобы наша команда быстро приготовилась к бою. Наруто создал два десятка клонов, Сакура заслонила собой Тадзуну, а мы с Саске перешли в тайдзюцу с этими двумя туманниками. На их когти неохота напарываться - канон подсказал, что они отравлены. Тееру лавировал под ногами одного из них, пытаясь запутать, и уворачивался от пинков, что не особо помогало нукенину. Глубоко вдохнув, я выдохнул в братьев-демонов Огненный шар, причём обыкновенный - нечего геномом хвастаться. Те разделились, протянув между собой цепь, и помчались на Тадзуну. Учиха сюрикеном пригвоздил их к дереву за эту самую цепь, а через мгновение их накрыла толпа клонов Наруто. Одного Саске связал леской, а второго уже я.
  
  
  
  - Ай-яй-яй, такие большие дяденьки, а проиграли детям. - пожурил я их. Ну ведь действительно дебилизм, как в каноне - маскировочка же ни к чёрту.
  
  
  
  - Вы как нас вычислили? - выплюнул один из них - кажется, Гозу. Фиг их знает, никогда их не различал, мне только их имена запомнились.
  
  
  
  - Как вам вообще хитаи выдали? - щёлкаю его по лбу. - Тут дожди уже две недели не падали. Вас не учили учитывать погодные условия, когда устраиваете засаду?
  
  
  
  - Сасаяки, хватит, дай мне их допросить. - обратился ко мне Какаши.
  
  
  
  - А чего тут думать-то? - фыркаю. - Спрашивать нужно у нашего заказчика, - киваю на побледневшего старика. - почему им заинтересовались отступники из Киригакуре. Ну да флаг вам в руки, сенсей.
  
  
  
  Пока наш учитель допрашивал тех двоих, мы насели на Тадзуну и выведали у него всё. Всё оказалось до безобразия просто - страна Волн бедна и строитель не мог оплатить миссию высокого ранга, вот и сошёлся на ранге С. М-да, о том, что бы произошло, получи какая-нибудь другая команда это задание, как-то не хочется думать.
  
  
  
  - Стоп. - я становил словесный поток из уст Тадзуны. - Мы поняли - у вас не было денег. Но это всё равно обман. Это уже ранг В, а то и А, если нас впереди будут ждать подобные сюрпризы. Вы подумали о том, что вместо нашего "детского сада" мог быть другой и куда менее опытный?
  
  
  
  - Я знаю. - вздохнул тот. - Поймите - Гато после захвата власти перекрыл все пути снабжения и привёл нашу деревню в упадок. Мост - наша единственная надежда. Если я погибну, строительство остановится.
  
  
  
  - А вы как кость в горле у этого Гато. - понимающе кивнул Саске. - Ясно. Будет весело. - ох не нравится мне его усмешка, не завидую противникам, хе-хе.
  
  
  
  - Братья-демоны, Гозу и Мейзу, не ответили, кто их послал за Тадзуной-саном. - о, вот и Какаши вернулся с допроса. - Наруто, Сасаяки, Саске, вы отлично справились, молодцы.
  
  
  
  - Спасибо, Какаши-сенсей. - широко улыбнулся Нару, запрокинув руки за голову.
  
  
  
  - Однако с этого момента мы имем право отменить миссию и вернуться в Коноху. - строго добавил джонин. - Как Сасаяки и сказал, это уже ранг как минимум В. Одно дело - простые бандиты и совсем другое - нукенины.
  
  
  
  - Ну и идите обратно. - фыркнул Узумаки. - Я останусь и помогу старику. Сдаться на полпути - это не для меня.
  
  
  
  - Я тоже остаюсь. - киваю. Хоть и боязно, но шиноби я или погулять вышел? К тому же надо проверить себя в бою и попытаться переманить Забузу и Хаку на свою сторону.
  
  
  
  - И я. - кто б сомневался - Учиха своего не упустит. Три голоса против двух. В итоге было решено продолжить нашу миссию и доставить мостостроителя в страну Волн. Неудавшихся убийц мы просто запечатали в свитки - авось принесут пользу. Однако с этого момента мы все были наготове, а лис и кот "перешли в режим ищейки" и вынюхивали непрошеных гостей. Как-то фразочка "одна голова - хорошо, а на плечах - ещё лучше" прочно засела у меня в голове и не хочет вылезать из гнёздышка.
  
  ========== Часть 20. Добро пожаловать в страну Волн ==========
   Эти несколько дней медленным пешим ходом казались мне вечностью, однако сейчас я был рад наконец добраться до лодочника. А туман тут густоооой... Не то, что в моём прежнем мире - там вечно если и был, то жиденький какой-то. Впрочем очертания моста тут хорошо было видно, когда мы проплывали в достаточной близости от него. Здоровая штука, тут автостраду легко можно проложить. Что-то мне физиономия нашего лодочника не нравится. Не зря, как оказалось - как только он нас высадил, тут же врубил мотор и уехал.
  
  
  
  - Зарррассса. - прошипел я. - Тихий ход теперь бесполезен.
  
  
  
  - Зачем он это сделал? - а голос у Сакуры дрожит, причём не зря.
  
  
  
  - Догадайся. - тихо фыркаю. Зуб даю, этот мужик является сообщником Гато и шумом от движка послал сигнал, мол, гости прибыли. Нетсу и Тееру пошли вперёд на разведку. Тут теперь главное не угодить под меч. Вряд-ли с Забузой удастся сейчас нормально поговорить. Придётся дать Какаши его побить. Так, шорох в кустах говорит о том, что пора. Лис стрелой рванул в те кусты и за шкирку приволок белого зайца.
  
  
  
  - Он же его сожрёт! - взвизгнула Харуно.
  
  
  
  - Тяв! - тявкнул Нетсу, бросив добычу и прижав её лапой к земле.
  
  
  
  - Сакура, сейчас весна, какие белые зайцы в это время года? - скептически посмотрел на неё Учиха.
  
  
  
  - Нетсу же белый... - уже неуверенно подметила она.
  
  
  
  - Как-нибудь потом объясним этот феномен. Значит его держали где-то, где есть снег. - закончил я, осматриваясь. - Пошли дальше, здесь нельзя оставаться.
  
  
  
  Ага, ушли мы... на три метра. Кот и лис вздыбились и резко развернулись. Это знак.
  
  
  
  - Ложись!!! - гаркнули в один голос мы с Какаши и потянули остальных к земле. В опасной близости от наших пятых точек со свистом по низкой дуге пролетел меч и вонзился в ствол дерева. А вот и Забуза собственной персоной.
  
  
  
  - Надо же, какая встреча. - протянул Какаши. - Забуза Момочи, нукенин Скрытого Тумана.
  
  
  
  - Сам Шаринган Какаши. - ухмыльнулся тот (ну, под бинтами на роже хоть и плохо, но заметно). - Мне нужен старик.
  
  
  
  - Не получишь! - взвился Наруто и заслонил Тадзуну собой. Мы последовали его примеру и окружили строителя.
  
  
  
  - В бой не вступать. - приказал нам Какаши и обнажил свой левый глаз. - Забуза мой.
  
  
  
  Учитывая, что мы недалеко от реки (или озера, что более вероятно), у мечника больше пространства для манёвра, ведь для некоторых техник Суитона необходимо наличие уже готовой воды. Вскоре нас окружил густой туман. Видимость стала ещё хуже, чем когда мы переправлялись через реку на лодке.
  
  
  
  - Восемь мест - печень, легкие, позвоночник, подключичная вена, сонная артерия, мозг, почки, сердце. Куда бы мне ударить? - казалось, его голос со всех сторон раздаётся.
  
  
  
  - Да-да, мы поняли - ты в детстве увлекался анатомией. - съязвил я от нервов. - Нару, ставь барьер, они уязвимы.
  
  
  
  - Понял. - тот тут же создал четырёх клонов, которые захватили Сакуру и Тадзуну в квадратный барьер. Да, всё же не зря отец дал ему свиточек с описанием этой техники (ладно, я чуть подсуетился, не спорю и не отрицаю). Это тот самый барьер, который держала Четвёрка Звука в каноне, когда Орочимару сражался с Третьим Хокаге, только его тут удерживают клоны. Теперь строитель в безопасности, как и Харуно - боец из неё пока никудышный, а железо метать мы и сами умеем.
  
  
  
  - Ксо, надо было учить техники Фуутона. - простонал Узумаки. - Ничего не видно.
  
  
  
  - Хотите поиграть? - нас припечатало Ки. Ох ё, такого я никогда не испытывал. Страшно до жути - жажда убийства чувствуется на все сто баллов из пятидесяти. Надо взять себя в руки, а то пострадаем. Саске струхнул.
  
  
  
  - Не беспокойтесь, я вас защищу. - ободрил нас сенсей. - Даже если это будет означать мою смерть.
  
  
  
  - Лучше бы вам всё же жить да поживать, сенсей. - я стиснул кулаки.
  
  
  
  - Оставайтесь на месте. - вот что называется "свинтить в туман". Ну и ладно. Саске активировал Шаринган, Наруто схватил по кунаю в каждую руку, а я объял запястья серебряной чакрой. Бой, значит бой. Где засел Хаку - не знаю и у меня нет времени и возможности его искать по кустам и деревьям - сразу вызову подозрения, а они пока что мне не нужны.
  
  
  
  ***
  
  
  
  М-да, бой был чисто канонным, за одним маленьким исключением - водный клон Забузы обломал о нас зубы через минуту после схватки. Учиха уходил из-под его атак и огрызался Цветами феникса, Наруто окружал его клонами и атаковал Огненным шаром, ну а я просто выждал момент и Разрушающим прикосновением уничтожил клона. Нетсу и Тееру тем временем выслеживали Хаку. Какаши, попавшего в Водную темницу, вытаскивала половина команды - Нару превратился в большой сюрикен, а Саске метнул его вместе со своим. Я же переговаривался с вернувшимся Тееру - своего Хранителя мог понимать только я сам, он здорово придумал такой фокус. Хаку уже здесь и ждёт нужного момента. Какаши после освобождения, как и в каноне, сразился с Момочи, вызвав Водного дракона, затем вогнав его в гендзюцу и под конец смыв водоворотом. Ничего интересного, вот только он нас чуть не зацепил. Нукенин лежит под деревом. Так и подмывает запустить в него Сферой распада, но понимание того, что он нам ещё пригодится, останавливает меня. Самого Забузу мне не особо жалко, а вот Хаку - да.
  
  
  
  Всё, привет канону - наш ледяной мальчик вырубил Забузу сенбонами, поблагодарил за помощь в поимке нукенина, взвалил на себя тело и ушёл шуншином. М-да. Хорошо хоть Тееру запомнил его запах и чакру. Наруто разорался, что этот парень едва старше нас, на что Какаши ответил, что в этом мире есть дети, которые младше Нару, зато сильнее самого Хатаке. Это он на что намекает вообще, я не понял? Лично я ещё не встречал таких детей.
  
  
  
  - Хорошо, осталось отвести Тадзуну-сана домой... - сенсей не договорил - обморок пришёл в гости.
  
  
  
  - Зашибись. - я с раздражением сдул с глаза прядь волос. - Может поискать того парня, пусть и эту тушу заберёт?
  
  
  
  - Что с ним? - забеспокоился старик.
  
  
  
  - Перенапряжение. - развожу руками. - Шаринган у него не родной, а пересаженный. Вот и чакры сожрал куда больше родного.
  
  
  
  - Не сожрал, а употребил. - поправил меня Саске, взяв джонина за ноги.
  
  
  
  - Употребляют алкоголики. - буркнул я, поднимая Какаши за подмышки. Тяжёлый, зараза, кушает хорошо. Нару подсобил клонами, так что так и тащили Хатаке прямиком к дому Тадзуны, который предложил нам у него переночевать. Отказываться никто не стал.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Дом у Тадзуны большой, хоть это и странно - жильцов-то трое было. Ну четверо - тот приёмный отец мелкого Инари, не помню его имени, тоже тут жил. Нас расселили (получилось так, что трое оказалось в одной комнате, а один (вернее одна) в другой), Какаши уложили в отдельной комнате, затем нас позвали ужинать. Тееру и Нетсу удрали в лес охотиться - они хищники, им нужно мясо. За ужином и Инари объявился. Осмотрел нас скептическим взглядом, наорал на тему "нет никаких героев" и увалил сопли вытирать. Ненавижу.
  
  
  
  - Видно он не знает, кто такие шиноби и на что они способны. - фыркаю. - Спасибо, Цунами-сан.
  
  
  
  - На здоровье. - было видно, что ей немного стыдно за поведение сына. Краем уха я услышал, что Тадзуна извиняется за поведение Инари, но мне плевать. Пойду прогуляюсь немного, может даже на крыше полежу. Мелкий мне только настроение испортил. Котяра вернулся только через два часа и доложил о содеянном - как оказалось, они с лисом и сами поели в лесу, и добычу притащили, теперь на кухне Цунами в углу лежало несколько задушенных зайцев, хоть мясо в доме будет.
  
  
  
  - Как считаешь, когда мы сможем навестить Забузу? - поинтересовался я у нэко - ночью всё равно плохо видно, с кем я говорю.
  
  
  
  - Хм, ну думаю, я сперва поищу его убежище. - протянул Тееру, развалившись на крыше на животе и лениво покачивая хвостом. - Тебе нужен разговор с ним, верно? Я сообщу.
  
  
  
  - Спасибо, Тееру. - поблагодарил я его и почесал за ухом. - Только идти придётся ночью.
  
  
  
  - Ничего, справимся. - муркнул тот. - Видно не зря я тебя выбрал. Я твой Спутник.
  
  
  
  - Был же Хранителем. - усмехаюсь.
  
  
  
  - Хранить тебя не от кого. - хохотнул котяра. - Только помогать тебе. То же самое и с Нетсу. Спутник - это напарник. Мы запросто можем работать вместе, но ты не раскрываешь меня.
  
  
  
  - Как думаешь, что случится, если ты станешь достоянием общественности? - хмыкнул я. - Пусть ты и дух, но всё же не стоит рисковать.
  
  
  
  - Ну как скажешь. - Тееру перевернулся на спину. - Но если тебе будет угрожать смертельная опасность, я этот совет проигнорирую и вступлю в бой.
  
  
  
  - Хорошо. - я не стал спорить - этот нэко упрямый, так что лучше не пытаться его переубедить. Когда Какаши очнётся, он вынесет вердикт насчёт нашей миссии, но лучше было бы нам остаться здесь. Да и от Гато надо избавляться. Учитывая, до чего он довёл страну Волн, его вообще стоит отправить Кабуто в подарочной упаковке - пускай Якуши на нём ядики тестирует. Но это всё пока только мечты.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На следующий день Какаши пришёл в себя и поведал нам, что Забуза скорее всего жив (лицо Сакуры в этот момент было неописуемо) и что тот оинин, как он назвал Хаку, его сообщник, раз не добил на месте, а забрал с собой. Посовещавшись, мы решили остаться в стране Волн и пройти миссию до конца. Также нам необходимы дальнейшие тренировки, однако на выходе из комнаты Хатаке меня тормознул.
  
  
  
  - Сасаяки, что ты знаешь о свойствах чакры? - спросил он.
  
  
  
  - Катон, Суитон, Дотон, Райтон и Фуутон, пять основных элементов чакры... - начал я.
  
  
  
  - Есть ещё два свойства - Интон и Йотон. - добавил джонин. - Свойства Инь и Ян. Первый основан на духовной энергии человека и отвечает за воображение, а второй - на физической энергии, отвечает за жизнь. Судя по твоим техникам, у тебя именно Интон. К тому же твоя Сфера распада является Кейтайхенка - это изменение формы чакры.
  
  
  
  - К чему вы, сенсей? - я начал понимать, о чём он, но хотелось узнать побольше.
  
  
  
  - Тебе несложно научиться управлять Интоном. - улыбнулся Какаши. - Ведь это ты придумал свои приёмы?
  
  
  
  - Ну да. - не говорить же, что тупо скопипастил Деформацию из одной игры?
  
  
  
  - Значит ты сможешь придумать ещё несколько техник на этой основе. У тебя уникальные приёмы, которые не скопируешь. И я заметил, что ты не используешь печати.
  
  
  
  - У меня такая предрасположенность, сенсей. Мне достаточно понять, как работает та или иная техника, чтобы применять её без печатей, поскольку в бою промедление может стоить жизни. Но я по большей части в тайдзюцу лезу. - пожимаю плечами. - Мог бы и в кендзюцу сражаться, но у меня меча нет.
  
  
  
  - Я заметил, что ты используешь стиль боя, в котором нужен меч. Там тоже нужны тренировки.
  
  
  
  - Насчёт этого не беспокойтесь, был учитель. Ладно, я пошёл, наши уже заждались.
  
  
  
  Придя к ребятам, я разделил с ними завтрак, затем мы отправились на тренировку. Однако надо было также решить, кто будет охранять Тадзуну, поскольку у Гато головорезов достаточно. Пришлось считалочкой выбирать. В первый раз выбыл я, во второй - Сакура. В итоге пошли мы с Харуно. Кот отправился с нами - в нашей команде все привыкли, что животные от нас не отходят. В этот день Тадзуна собирался пройтись по деревне и закупиться. Честно скажу - бедное селение. Половина людей, которых мы видели, сидели с табличками о поиске работы. Прилавки тоже не хвастались богатым выбором - шесть морковок на доске.
  
  
  
  - Кошмар. - содрогнулась Сакура. - Как так можно?
  
  
  
  - Типичный пример того, как человек ценит деньги больше чужих жизней. - вздохнул я. - Из жителей тут последние гроши вытаскивают.
  
  
  
  - Но так нельзя!
  
  
  
  - Скажи об этом Гато.
  
  
  
  В одной лавчонке Харуно попытались обворовать - какой-то карманник полез к ней в сумку. Ну и улетел на несколько метров вдаль от удара в челюсть. Всё же Сакура бьёт будь здоров. Я тоже не стал исключением - прицепился какой-то хмырь с ножом. Ну... после стычки со мной детей у него точно не будет. А учитывая, что я обут в ниндзя шуз с шипами на подошве, удар был весьма болезненным. Тадзуна явно впечатлился - ведь в деревне никто не может дать отпор бандитам, а тут двенадцатилетние детишки больно бьют взрослых мужиков. А мне захотелось не просто убить Гато, а дезинтегрировать его по частям. Моральный блок на убийство человека с меня давно слетел - с ним нечего делать среди шиноби.
  
  
  
  - Тадзуна-сан, можете примерно сказать, что за головорезы у Гато? - спросил я у старика.
  
  
  
  - В основном просто наёмные бандиты. - вздохнул тот. - Мы с ними ничего сделать не можем.
  
  
  
  - Понятно.
  
  
  
  На самом деле я не собирался в гости к Гато, просто стало любопытно, кого боятся жители. Побродив ещё немного по деревне, мы отправились обратно в дом Тадзуны. Нынешнее положение страны Волн произвело впечатление не столько на меня, сколько на Сакуру и Тееру - от него так и шли волны злости, хорошо, что чувствовал их только я. Держу пари, Нетсу тоже рассердится увиденному завтра, ведь тогда будет очередь Саске и Наруто охранять строителя (если, конечно, они со стариком пойдут в деревню). Если верить Какаши, у нас есть неделя. Что ж, потратим её с пользой.
  
  ========== Часть 21. Срыв ==========
   Мы уже три дня торчим в стране Волн. Какаши наконец встал с лежанки. Стройка моста продвигалась полным ходом - рабочих хоть и мало было, вот только Наруто снабдил Тадзуну рабочей силой в виде своих клонов в количестве... на глазок примерно пятьдесят штук, я сбился со счёта на тридцатом. Мы тоже не сидели в стороне и помогали. Припрягать Хатаке мы и не собирались - гиблое для наших нервов дело да пустая трата времени. Тееру занимался тем, что искал убежище Забузы и Хаку. Вот вечером котяра и принёс мне новость - поиски увенчались успехом. От Нетсу он отмалчивался.
  
  
  
  - Спасибо. - шепнул я коту. Вскоре нас позвали на ужин. На сей раз Нетсу приволок в дом убитого кабана, так что Цунами приготовила мясо. Вечер портила только унылая рожица Инари. Ну и фиг с ним. Вчера мы узнали про Кайзу - героя деревни - и почему пацан стал таким угрюмым. Скажу честно - мужик вызывает уважение. Неудивительно, что Гато его казнил.
  
  
  
  - Эй, Сей, как успехи с твоим новым приёмом? - поинтересовался у меня Нару. Да, если нам не надо охранять Тадзуну, мы уходим тренироваться в лес. Принимая во внимание слова сенсея, я принялся разрабатывать новый вид атаки - выпустить сразу несколько Сфер распада по области. Пока получается плохо - всего две сферы и улетают на пять метров. Интон отвечает за воображение, мне просто необходима концентрация.
  
  
  
  - Как всегда - только два сгустка чакры и оба летят не туда, куда надо. - лениво ответил я, прожевав морковку. - Один направлять легче, а мне надо хотя бы пять штук выпускать.
  
  
  
  - Ограничься пока двумя. - настоятельно посоветовал мне Какаши. - Увеличивай количество постепенно.
  
  
  
  - Хай.
  
  
  
  - К чему все эти тренировки? - внезапно раздался голос Инари. Ну всё, началось, блин.
  
  
  
  - Может к тому, что мы не хотим быть слабыми? - фыркаю я.
  
  
  
  - Да бесполезно это всё!!! - заорал мелкий. - Все ваши тренировки не помогут вам!!! Слабых всегда побеждают!!! Люди Гато сильнее вас!!! Вы просто дети!!!
  
  
  
  - Мы не слабые. - процедил Саске - слова этого недоразумения задели его за живое, ведь он не считал себя слабым.
  
  
  
  - Мы дети, которых с семи лет обучают на убийц. - сердито бросил я.
  
  
  
  - Всё равно! Все ваши дурацкие тренировки бесполезны! - кричал тот.
  
  
  
  - А ты только и способен, что соплями умываться! - не утерпел Наруто. - Мы хоть что-то делаем, чтобы защитить твоего дедушку! А ты забился в угол и ревёшь! Несчастный нашёлся.
  
  
  
  - Да что вы... *хнык* знаете о несчастьях?! - всё, уже полились слёзы. Вот чего я ненавижу, так это бессмысленное нытьё. А уж эти слова меня вывели из себя.
  
  
  
  - Что мы знаем о несчастьях? - я перешёл на шипение и встал из-за стола. - Что мы знаем о несчастьях?!! Да многое, чёрт тебя побери!!! У тебя есть то, о чём я и Нару только мечтать можем!!! Имеешь маму, дедушку, воспоминания об отце, который был героем!!! Мы не имеем и этого!!! - меня понесло, небось слышно на всю деревню. - Наруто осиротел в тот день, когда родился, и не помнит своих родителей!!! Я в пять лет потерял всю - ВСЮ! - память и не помню даже, как выглядела моя мама!!! Мы лишены семьи!!! Нас почти вся родная деревня презирает!!! И ты ещё тут что-то вякаешь о несчастьях, ты, жалкая сопля на ножках?!! Пошёл ты!!!
  
  
  
  Я уже не слышал, как меня окликнул Какаши - просто покинул кухню, громко хлопнув дверью так, что она чуть с петель не сорвалась. Как меня бесит этот сопляк, словами не передать. Сюсюкаться с ним я не собирался - вообще ненавижу это дело. Пускай этим Нару занимается. Сам не понимаю, как я ему ещё не влепил подзатыльник, но это уже неважно. Надо успокоиться, а то я что-то взорвался только что. Иду на крышу, кошак уже там сидит. Сев рядом с ним, я уставился в небо, чувствуя, как у меня по щекам стекают слёзы.
  
  
  
  - Сасаяки. - только сенсея не хватало. Отворачиваюсь.
  
  
  
  - Что, будете мне полоскать мозги на тему некорректного поведения по отношению к ребёнку? - зло фыркнул я, шмыгнув носом. - Огорчу - не буду этого слушать. И сопли подтирать не собираюсь.
  
  
  
  - Плачешь?
  
  
  
  - Мадаровы подштанники! - чертыхаюсь и вытираю солёную влагу, бегущую из глаз.
  
  
  
  - Я понимаю, что ты зол от того, что услышал от Инари-куна, но и ты пойми его - его отца казнили у него на глазах. - джонин сел рядом со мной.
  
  
  
  - Это не извиняет его за те слова, которые он выдал в наш адрес. - бросил я. - Пусть сперва задумается, что и кому он говорит. Несчастья... Пффф. Сравнил ворону с крокодилом.
  
  
  
  Молчание. Люблю тишину. И ночное небо. И мурчащий пушистый комок под боком с именем Тееру.
  
  
  
  - Наруто ушёл в лес тренироваться. - как бы невзначай сказал Хатаке, нарушив тишину. - Полагаю, он в доме ночевать не будет.
  
  
  
  - Ничего с ним не случится. - буркнул я, гладя кота по спине и вслушиваясь в его мурчание. - Но пожалуй схожу к нему. Не могу находиться в этом доме.
  
  
  
  - Ты говорил, что вы лишены семьи. Я понимаю - Наруто. А как же твой отец? - сменил тему джонин.
  
  
  
  - Я не могу находиться с ним. - я опустил взгляд. - Хочу, очень хочу, но не могу.
  
  
  
  - Почему так?
  
  
  
  - На это есть причины, Какаши-сенсей. Я пока не могу их озвучить. Не обижайтесь, но я стараюсь не говорить лишний раз об отце. Судя по тому, что я узнал о том, что он у меня вообще есть, только из архивов, куда мы с Нару, Саске и Хиной полезли в семь лет, мне и не собирались говорить об этом.
  
  
  
  - Не доверяешь мне? - прищурился Хатаке.
  
  
  
  - Не в этом дело. - отрицательно качаю головой. - Просто... Я привык об этом не болтать. И так в Конохе я помалкиваю и шифруюсь, чтобы не дай Ками Данзо или Кохару заподозрили что-то. Это уже вошло в привычку.
  
  
  
  - Неуважительно ты о них однако. - подметил Какаши.
  
  
  
  - Они не заслуживают от меня уважения. - со злобой выплюнул я, поправив левую перчатку.
  
  
  
  - Всё же... Значит ты знаешь, кто твой отец?
  
  
  
  - Знаю. Знаю, что он жив и скрывается. Я пока не могу сказать, кто он. Меньше знаешь - крепче спишь, есть такая поговорка. Скажу одно - вы его знаете. Ладно, я пошёл к Нару, а то он в одиночку лес спалит. Спасибо за разговор, сенсей, хоть отвлёкся.
  
  
  
  - Конечно. - он явно о чём-то задумался. Ладно, ухожу с крыши. Тееру мчится впереди. Да, мы бежим в том же направлении, где торчит Наруто и тренируется, но нам надо вовремя сменить маршрут и навестить Забузу и Хаку. А по пути продумать разговор и возможные варианты развития событий. То, что Тееру мне поможет, не подлежит сомнению. Но желательно не доводить разговор до сражения.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Тееру через полчаса привёл меня в неприметную под деревьями избушку и преобразился в нэко. Мы тихо вошли внутрь. Шуметь нельзя - чего доброго примут за врагов. Хотя по сути мы и так не просто "воры-домушники". Нэко принюхался и пальцами показал количество присутствующих за дверью людей - двое. И правда - там оказались Момочи (видок у него, конечно, тот ещё после купания в водовороте и клинической смерти) и готовый к бою Хаку.
  
  
  
  - Успокойтесь, мы здесь для разговора, а не для драки. - начал я.
  
  
  
  - Откуда нам знать, мальчишка? - процедил мечник. - Твой спутник сзади тебя явно с тобой не согласен.
  
  
  
  - Тееру, убери нодати. - приказал я коту. Тот фыркнул и вышел из тени. Видок парня с кошачьими ушами и хвостом вогнал обоих в ступор. Нэко кивнул, убрал меч и выпрямился. Красные глаза с кошачьими вертикальными зрачками чуть-чуть подсвечивались в полумраке.
  
  
  
  - Мы здесь для разговора. - сказал он. - Уйдите от Гато, если вам дорога жизнь.
  
  
  
  - Гато вас предаст. - добавил я. - Его интересуют только деньги и результат. Он вам не заплатит. Сами подумайте - даже если вы нас пятерых победите, то будете достаточно слабы, чтобы люди Гато вас добили и замели следы.
  
  
  
  - С чего бы нам тебе верить? - насторожился мечник.
  
  
  
  - Не верите? Похвально, доверчивый шиноби быстро погибнет. - улыбнулся я. - Однако мне нет смысла вам врать. Хотя бы потому, что сам не люблю ложь. Ладно. Момочи Забуза, Демон Скрытого Тумана, убил больше сотни выпускников Академии в Киригакуре, которые были кандидатами на звание генина, хотя сам даже не должен был принимать участие. Был одним из заговорщиков против Четвёртого Мидзукаге, после неудачной попытки его убийства сбежал из деревни. На улице подобрал Хаку, так как у вас "одинаковые глаза". - сделал воздушные кавычки. - Обучал его на ниндзя и всегда держал рядом, мотивируя это тем, что он послушное оружие. Ничего не пропустил? - с интересом склоняю голову. Да, я напряг память и выдал всё, что помнил об этом ниндзя.
  
  
  
  - Откуда ты это знаешь? - ого, сколько злобы в голосе. - В книге бинго указано только, что я нукенин и каковы мои способности.
  
  
  
  - Вы мне не поверите, так что лучше промолчу. А ты, Юки Хаку... - я посмотрел на парня. - Был вынужден убить своего отца потому, что он убил твою мать и собирался убить тебя. Ваш клан боялись из-за кеккей генкая. Я понимаю тебя, потому что с моим кланом та же ситуация. Кеккей генкай Сейкатсу несёт разрушение без возможности восстановления. Послушайте, оба. - резко посерьёзнел я. - У вас есть шанс выйти невредимыми из этой лужи, в которую вы вляпались. Если вам нужны деньги - поройтесь у Гато в закромах. Сам он вам не заплатит. Если до сих пор не верите - что ж, ваши проблемы.
  
  
  
  - Ты так уверенно об этом говоришь. - хмыкнул Момочи.
  
  
  
  - Верите или нет, но я хочу вам помочь. Забуза, прекрати обращаться с Хаку, как с оружием и откройся ему. Ты ему очень дорог. Хаку, ты не послушное оружие, а верный напарник. Неужели вам не надоело тупо мотаться по свету? - я уже не знаю, о чём с ними говорить.
  
  
  
  - И что ты предлагаешь? - ухмыльнулся Забуза (хоть бы бинты с рожи снял, блин).
  
  
  
  - Присоединиться к нам, убить Гато, помародёрствовать в его хоромах. - отчеканил я.
  
  
  
  - А дальше что?
  
  
  
  Тут я призадумался. В Коноху? Нет, интересно, конечно, устроить инфаркт старику Третьему, но это также даст повод Данзо присмотреться к Хаку - этот хомяк не побрезгует ничем, чтобы заполучить ледяной кеккей генкай. А вот второй вариант... На этом я хищно ухмыльнулся - решение самое подходящее.
  
  
  
  - Вы когда-нибудь слышали о Легендарной Тройке саннинов?
  
  
  
  - Допустим. - насторожился мечник.
  
  
  
  - Скажем так - какое-то время вы можете поработать на моего отца, а затем перебраться в Коноху и стать шиноби нашей деревни. - я не исключаю вариант, что Цунаде (а в том, что она станет Пятой Хокаге, я не сомневаюсь) вернёт блудного сокомандника обратно в деревню, а тот прихватит с собой весь свой гордый детский сад, именуемый ниндзя. - У нас там сейчас... неспокойно.
  
  
  
  - Любопытно. И кто твой отец?
  
  
  
  - Он из той самой Троицы. Сами позже узнаете, если это самое "позже" наступит. Когда поправитесь, решайте, но если захотите сразиться - мост для этого идеально подходит, там места много. Погибать только не вздумайте. - с этими словами я направился к выходу. - Оу, и если вам несложно - пока не выдавайте Тееру, пожалуйста, а то за моим Спутником начнётся охота. И нам бы хотелось сохранить нашу встречу в тайне, а то мне придётся чесать в Отогакуре к папе.
  
  
  
  Решение за Забузой и Хаку. Получилось - хорошо, не получилось - печалька. Но идея насчёт грабежа дома Гато очень даже ничего. Хоть моральная компенсация будет за всё времяпрепровождение в стране Волн. А насчёт самого Гато... В голову много чего приходит и всё связано с его смертью, но иногда лучше оставить жизнь. Ещё чего - облегчать участь всяким ублюдкам. Я не такой наивный и добрый. Учитывая, что он тут натворил, я его Кабуто-нии-сану отдам - у медиков фантазия не бедная, особенно если медик тесно общается с таким экспериментатором, как Орочимару. Ладно, это всё лирика, надо топать к Наруто - уже небось уснул на той поляне. Ничего страшного, не смертельно. Посмотрим, что будет через четыре дня, когда Забуза окончательно оклемается. А пока стоит побольше тренироваться, поскольку ответ может быть отрицательным, а дипломат из меня, как из Гая балерина.
  
  
  
  Так, стоп-машина... А почему я Кабуто нии-саном обозвал?
  
  ========== Часть 22. Союзники ==========
   Не знаю, сколько времени я тренировался, но вырубился быстро. Разбудил меня Тееру - нэко меня растормошил и отчитал. Не знаю, сколько сейчас времени, часы с собой не брал, но и так видно, что уже утро. Навскидку часов восемь-девять. Прогонка чакры по каналам должна мне немного помочь. После этого я направился к Наруто - ночевал-то я на другой полянке. Узумаки я нашёл сидящим на земле с отвисшей челюстью. Так, он небось успел познакомиться с Хаку. Его можно понять - парень красивый, причём его андрогинная внешность совсем не отталкивающая, а то в моём прежнем мире попадались такие индивидуумы, что лучше бы и не пытались визуально менять пол. На Хаку открыли бы охоту не только девушки, но и парни цвета незабудок.
  
  
  
  - Пошли в дом, Нару. - предлагаю я.
  
  
  
  - А ты как тут оказался? - удивился тот.
  
  
  
  - Я тренировался в другой части леса. - пожимаю плечами. - А потом устал и завалился спать прямо там.
  
  
  
  - Не беспокойся, я бы не дал ему попасть в беду. - добавил нэко.
  
  
  
  - А мы встретили того самого парня - помощника Забузы. - подал голос кицунэ. - Я его по запаху узнал.
  
  
  
  - Никогда бы не подумал, что это парень. Он красивый. - пробурчал Наруто.
  
  
  
  - Только Хине-чан об этом не говори. - я прыснул со смеху, а Узумаки покраснел, поняв, что он ляпнул.
  
  
  
  - Странно, что он не вступил с нами в бой. - продолжил Нетсу. - Я уже был готов преобразиться и напасть первым.
  
  
  
  - Хорошо, что не напал. - подметил Тееру. - Не до боёв сейчас.
  
  
  
  - Ты ему сказал, что тренируешься, чтобы стать сильнее и защищать дорогих тебе людей? - спросил я у Наруто.
  
  
  
  - Знаешь, Сей, порой твоё знание будущего пугает. - поёжился Узумаки, на что я лишь развёл руками. - Да, я ему об этом сказал. Он мне на это ответил, что я буду очень сильным.
  
  
  
  - И он прав. - я дружески похлопал его по плечу. - Ладно, пошли в дом, будем принимать шишки по поводу нашей ночёвки в лесу.
  
  
  
  - Уже не хочу! - капризно протянул Наруто, однако уже через секунду мы рассмеялись и всё же отправились к нашим. А я по пути думал над тем, как мне побыстрее освоить новый приём. Тут меня будто пыльным мешком по голове стукнули - я же совсем забыл про теневых клонов. Пачками я их не создам, банально чакры не хватит, но сейчас мой предел - пятнадцать штук слабых или пять достаточно прочных для боя (от одного удара не развеются). Насколько помню, теневые клоны передают свою память оригиналу. Жирный минус в том, что с памятью и усталость передаётся, но думаю, что я достаточно вынослив, чтобы не двинуть кони от их развеивания.
  
  
  
  С Инари ни я, ни Наруто не разговаривали. Мелкому явно было стыдно за вчерашнее - я ставлю на то, что Какаши сделал ему втык. Позавтракав, мы снова разделились - половина команды охраняла Тадзуну, половина тренировалась. Причём вот что интересно - наш сенсей присматривал только за той половиной, в которой была Сакура. Если, например, на стройке моста присутствовали мы с Наруто, джонин уходил тренировать Сакуру и Саске. Вот такие пироги. Сейчас волей жребия с Тадзуной отправились я и Саске. Эти четыре дня будут долгими. Надо будет потом отказаться от жребия и воплощать задумку с клонами в жизнь.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Четыре дня пролетели незаметно. При помощи клонов я всё же сумел научиться выпускать сразу две Сферы распада, но так как техника ещё не закончена, то и название давать не буду. Два шарика-бомбы мало. После развеивания клонов я шатался от усталости, будто пробежал марафон наперегонки с Ли. Даже в той жизни на физкультуре столько не бегал. Вот и сейчас вечером я проверил технику, выпустив из руки сразу два снаряда, два клона повторили приём, затем я их развеял. Ох ё, так по мозгам я никогда не получал. Последнее, что я помнил, это как меня подхватывают чьи-то руки, а дальше темнота. Просыпаюсь только на своём футоне и слышу чьи-то голоса. Так, быстро одеваюсь, натягиваю перчатки и проверяю, кого там принесло.
  
  
  
  - Понятно, люди Гато. Вот кого мне благодарить за испорченный сон. - сердито протянул я, глядя на незваных гостей. А самоуверенность из них так и плещет через край - на рожах так и написано "мы круче всех". Цунами заслонила собой забившегося в угол Инари.
  
  
  
  - Слышь, пацан, валил бы ты отсюда. - здоровяк со шрамом взмахнул мечом.
  
  
  
  - А то что? - оскалился я, вертя на пальце кунай. - Убьёте?
  
  
  
  - Да прирежь его и заканчиваем тут. - выплюнул второй. Большая ошибка с их стороны - недооценивание противника. В том месте, куда бандит нанёс удар мечом, меня уже не было, а через секунду у него из шеи торчала рукоять куная - я всадил оружие на всю длину. Второй же замахнулся мечом, пришлось увернуться и применить Разрушающее прикосновение к его правому плечу, так что он остался без руки, затем получил от меня по почкам и в солнечное сплетение, а решающим оказался удар ногой по темечку. Глядя на поверженного бандита, я подобрал его меч и осмотрел - обычная катана.
  
  
  
  - Они ничего вам не успели сделать? - обратился я к Цунами.
  
  
  
  - Нет. - с облегчением выдохнула она. - Спасибо большое.
  
  
  
  - Пожалуйста. - улыбаюсь, будто это не я только что совершил убийство. - Кхм... С той лужей будет морока, извините. - киваю на красное пятно под верзилой. - А где мой кот?
  
  
  
  - Он там. - женщина кивнула куда-то в сторону. Лежащий возле стены Тееру, как видно, только очнулся и явно не покидал облик кота. Я подбежал к нему и осторожно взял на руки. Вот сволочи. Убью!
  
  
  
  - Они схватили его и швырнули в стену, когда он напал на них. - пояснил мелкий.
  
  
  
  - Мелкий ублюдок. - прошипел очухавшийся бандит. Я лишь зло прищурился.
  
  
  
  - Мои родители состояли в браке, когда я родился. - отвечаю ему тем же тоном. - За Тееру ты ответишь. Инари, отвернись. Немедленно.
  
  
  
  Не зря Тееру меня гонял в кендзюцу. Для моего нынешнего роста катана - почти аналог нодати, пусть мне из-за постоянных тренировок можно дать лет 13-14, но не 12. Одного взмаха хватило, чтобы голова бандюка покатилась по полу. Создав двух клонов, я припахал их к уборке - мы вынесли тела и выбросили их подальше от дома. Катану я не выбрасывал - для тренировок сгодится, вот и заткнул за пояс сзади. А тут и Наруто прискакал.
  
  
  
  - Ты тут уже закончил? - жалобно протянул он. - Ну, даттебайо, я хотел поучаствовать!
  
  
  
  - А ты где был до этого? - насмешливо спросил я его.
  
  
  
  - Я проснулся, узнал, что наши ушли на мост без меня, отправился к ним, по пути увидел убитого кабана и насечки на деревьях и вернулся обратно. Нетсу шёл по запаху.
  
  
  
  - М-да. Хорошо, что ты меня не будил, а то Цунами-сан и Инари пострадали бы. Ладно, нужно идти к нашим. Им понадобится помощь.
  
  
  
  - Спасибо. - на пороге показался Инари с виноватым видом. - И... извините меня за... то, что я вам тогда наговорил.
  
  
  
  - Ничего. - вздохнул я. - Просто помни - непобедимых не бывает. Тееру, ты как? - я присел перед котом. Тот тряхнул головой, встал на задние лапы, уперевшись передними в моё колено, и мяукнул. Я погладил его по голове. Нетсу возле Наруто покрутился, тявкнул и потянул его за рукав куртки.
  
  
  
  - Нам надо бежать к нашим. Ну я им задам. - пообещал Нару, приняв грозный вид. - Они нас не разбудили!
  
  
  
  - Может оно и к лучшему. Пошли уже. - поторопил я его. Некогда нам тут языками чесать, на мосту должны быть Забуза и Хаку. Посмотрим, что Момочи решил - Хаку и так последует за ним. Надеюсь, ответ будет положительным.
  
  
  
  - Инари, сумеешь защитить свою маму? - весело спросил Нару у мелкого.
  
  
  
  - Да! - выкрикнул тот. Ну хоть больше сопли не жуёт. Всё, валим отсюда, а то всё шоу закончится без нас.
  
  
  
  ***
  
  
  
  М-да. Видно... да нихрена не видно. Оно и понятно - Забуза владеет Суитоном, а тут вода с двух сторон. Тееру по запаху стал искать хоть одного из этой двойки. Мне нужен хоть кто-то. Нужно также по шуму ориентироваться. Мы с Наруто разделились. Кот превратился в нэко, всё равно в тумане почти ничего не видно.
  
  
  
  - А вот и ты. - ксо, я и забыл, что Забуза больше любит нападать со спины. - Давай под мост, поговорим.
  
  
  
  Долго упрашивать не пришлось - через несколько секунд я и Тееру прикрепились чакрой к низу моста.
  
  
  
  - Водный клон. - принюхавшись, выдал нэко.
  
  
  
  - Настоящий я сражается с Какаши. - объяснил тот. - Мы согласны на твоё предложение. Всё равно Гато перестал меня устраивать. Он мне не доверяет.
  
  
  
  - С чего бы ему доверять нукенину, которого сам же нанял? - фыркаю. - Кстати, а как ты меня вычислил?
  
  
  
  - Мой туман состоит из моей чакры, поэтому я легко в нём ориентируюсь.
  
  
  
  - Понятно. Что ж, надо вас вытаскивать.
  
  
  
  - Знакомая катана. - кивнул на меч, который я забрал у того самурая и сунул за пояс сзади - ножен у меня нет.
  
  
  
  - Двое людей Гато собирались куда-то увести Цунами-сан. Пришлось их убить. - пожимаю плечами. - Тееру учил меня кендзюцу, навык пригодился. Ладно, за дело.
  
  
  
  Клон распался водой, а мы с нэко выбрались из-под моста. Я беру на себя Хаку, а Тееру - Забузу. Рассекретим кота, ну да ладно, Какаши-сенсей умеет молчать. Нужно помочь Хаку и Саске с Наруто. Ой-ёй, знакомый треск и пение птичек.
  
  
  
  - Тееру, вытаскивай Забузу. Быстро. - прошипел я и припустил к нашим - туман разредился, так как псы джонина поймали Момочи. Учиха весь утыкан иглами, Наруто его поддерживает, чтобы не упал, а Хаку сидит рядом. И все трое окружены ледяными зеркалами.
  
  
  
  - Этот парень говорит, что на нашей стороне, как и Забуза. - судя по взгляду и Шарингану в обеих глазах, Суслик не отстанет, пока не получит ответы.
  
  
  
  - Хаку, Тееру вытащит Забузу. - сказал я Юки. - Успокойся. Да, Саске, на нашей стороне. Я только что говорил с клоном Забузы, он подтвердил.
  
  
  
  - Хорошо. - с облегчением вздохнул Хаку.
  
  
  
  - Кстати, что тут за ледовое побоище было, я не понял? - я насмешливо посмотрел на него.
  
  
  
  - Ну... Надо было как-то успокоить твоих друзей. - смутился Хаку.
  
  
  
  - Что всё это значит? - не понимал Нару.
  
  
  
  - Я, похоже, всё же убедил Забузу и Хаку разорвать контракт с Гато и избавиться от него. - со вздохом объяснил я. - Не хотел, чтобы они погибли.
  
  
  
  - Знаешь, пацан, может я и не совершил ошибку, поверив тебе. - раздался голос мечника. Тееру его приволок к нам. Несмотря на свою утончённую фигуру, нэко с лёгкостью нёс на спине тяжёлого мужчину, хотя там вместо жирка сплошные мышцы - один из Семёрки Мечников Тумана всё же. Какаши здорово потрепал Забузу, как видно. Котяра придерживал мечника одной рукой, во второй нёс его Обезглавливатель.
  
  
  
  - Акамару - единственный пёс, который мне по душе. - проворчал нэко и аккуратно сгрузил ношу с себя. Ну да, у Хатаке призывом являются собаки-нинкены. - Я в самый последний момент успел избавиться от псов и вытащить Забузу.
  
  
  
  - Готовимся к объяснениям. - Нетсу тоже принял родной облик. М-да, оба в шоке, вон как глазами хлопают.
  
  
  
  - Хаку, убери зеркала и выпусти нас. - попросил (!) Момочи. Тот кивнул и сложил печать. Зеркала исчезли. Туман к тому времени почти исчез.
  
  
  
  - Как это понимать?! - упс, над нами навис злой Какаши. - И... Кто это?
  
  
  
  - Это Тееру, мой Спутник, друг и учитель в кендзюцу. Тот самый кот, который всегда со мной. - представил я нэко. Тот шутливо поклонился и ухмыльнулся, обнажив клыки.
  
  
  
  - А это Нетсу, мой Спутник, друг и профессионал в гендзюцу и тайдзюцу. - это уже Наруто представил лиса. Кицуне с ухмылкой козырнул Какаши двумя пальцами и шевельнул четырьмя пушистыми хвостами.
  
  
  
  - ЧТОООО?! - ой, а про Сакуру мы забыли. У неё вот-вот глаза вывалятся. Хотя при учёте того, что никто раньше никогда не видел ни кицунэ, ни нэко, это вполне понятная реакция.
  
  
  
  - Час от часу не легче. - тяжело вздохнул Хатаке.
  
  
  
  - Так-так-так. - послышался знакомый противный голос. Гато явился на мост собственной персоной, имея за спиной целую толпу головорезов. - И это великий Демон Кровавого Тумана? Ты жалкий слабак, раз не смог справиться с детьми и одним шиноби.
  
  
  
  - Гато. - процедил я, выставив вперёд катану.
  
  
  
  - Умный мальчик. - ухмыльнулся тот в усы. - Меч для тебя великоват, так что лучше выброси его.
  
  
  
  Ну да, он же не знает, что я проходил тренировки именно с таким мечом, чтобы мне в будущем было проще орудовать нодати. Наёмники у него за спиной заржали.
  
  
  
  - Неее, меч-то как раз мне впору. - протянул я, ухмыльнувшись. - Тееру, готовься к бою.
  
  
  
  - Уже. - котяра извлёк нодати из своего пространственного кармана. Вся немаленькая шайка Гато ощетинилась оружием, хотя у них в глазах появился страх. Ещё бы - стоит тут получеловек-полукот с длиннющим мечом. Нетсу уже разминал кулаки. Забуза пересилил себя и, вооружившись своим мечом, встал рядом с ним. Я пустил чакру в левую руку, занёс её над правым плечом, согнув в локте, и резко выставил вперёд. Из ладони вылетело две сферы, которые, переплетаясь чакронитями между собой, полетели в толпу. Что сказать... один бандюк исчез бесследно, даже пикнуть не успел, как распался на молекулы. Попал в яблочко, как говорится. Вторая сфера угодила в молот одного из бандитов - вздумал защититься от непонятной летящей штуки. Не помогло - оружие оставило после себя только часть рукояти, а мужик остался без рук. Ну и соседей зацепило. Итого всего пострадало пятеро человек - сферы-то взрывные, вот и зацепило. Только оружие печально звякнуло о камни при падении.
  
  
  
  - Ты что сделал? - мечник в шоке.
  
  
  
  - Задействовал свой кеккей генкай. - невинно отвечаю я, будто это совершенно обыденное дело. - Минус пять. Уже. - на моём лице появилась мерзкая ухмылочка.
  
  
  
  - Убейте их! - запаниковал Гато. Вот только наш отряд пополнился Какаши и сотней теневых клонов Наруто. Против такой армии наёмники не выстояли. Тееру легко орудовал нодати, едва не задевая сенсея и мечника и выкашивая сразу нескольких за взмах. Со стороны казалось, что он просто играет с ними. Впрочем, учитывая, что коты и кошки по природе игривые, в этом нет ничего удивительного. Нетсу отвешивал люлей наёмникам, попутно вставляя ехидные комментарии про них. Я лавировал между бандитами, нанося удары мечом, Наруто в основном бил в тайдзюцу, Забуза выносил их Обезглавливателем, а наш сенсей орудовал кунаями. Спустя несколько минут от всей шайки остались только Гато, раненый в ногу, и несколько наёмников, которые тут же попытались дать дёру. Огненные шары от Саске и Наруто пресекли их попытку.
  
  
  
  - Есть последнее желание? - ехидно оскалился Тееру, клацнув у мужчины перед носом когтями.
  
  
  
  - Пощадите... Я заплачу... - выдавил он.
  
  
  
  - Не всё можно купить, Гато. - фыркнул я, с ненавистью глядя на него.
  
  
  
  - Ты сможешь стать великим. Ты - не тот сброд. - продолжал он. - Соглашайся.
  
  
  
  - Да-да, переходите на тёмную сторону, у нас есть печеньки. - протянул я, а Нару прыснул со смеху. - Только тебе не повезло - я умный. Убить бы тебя, да только мараться как-то не хочется.
  
  
  
  - Сасаяки, успокойся, всё кончено. - Какаши положил руку мне на плечо.
  
  
  
  - Нет, не совсем кончено. - я достал из подсумка свиток. Запечатав предпринимателя, сунул его обратно, взамен достав блокнот и карандаш, нацарапав записку и выдрав листок.
  
  
  
  - Что ты делаешь? - поинтересовался у меня Хаку.
  
  
  
  - Пишу отцу записку о том, что к нему прибудут двое шиноби. - отвечаю. - Знаете, где находится Долина Завершения? Я бы послал с вами клона, да только он развеется на полпути из-за нехватки чакры и слишком дальнего расстояния.
  
  
  
  - Нам что, передать ему твою записку? - фыркнул Момочи, устало сев на парапет.
  
  
  
  - Нет, не надо ничего передавать. - усмехнулся я. - Я сам его предупрежу. У меня с ним есть связь.
  
  
  
  - У тебя есть отец?! - не выдержала Харуно. Ладно, открываем ещё одну карту.
  
  
  
  - Какаши-сенсей, только не убивайте меня, ладно? - я щенячьим взглядом посмотрел на сенсея.
  
  
  
  - Хорошо, не буду. - согласился он. - Но ты мне всё объяснишь.
  
  
  
  - Хорошо, объясню. Что ж... Мой отец - один из Легендарной Троицы Саннинов. Змеиный саннин Орочимару. Тот самый нукенин Конохагакуре класса S++.
  
  
  
  Всё, приехали. У Какаши и Забузы челюсти держатся только за счёт маски у первого и бинтов у второго. Сакура вообще села, где стояла - походу вспомнила, что Цунаде тоже из этой самой Троицы. Хаку не понимал, в чём дело. Только я, Нару, Саске да нэко с кицунэ стоим с каменными рожами пофигистов. Пока все очухивались, я быстро послал отцу змейку с запиской, в которой просил его на время приютить бродячего члена Семёрки Мечников Тумана и последнего члена клана Юки. Меня беспокоит только одно - как бы папаша не вздумал облизываться на ледяной геном Хаку, стоило бы предупредить обе стороны. Что ж, разберёмся с этим, где наша не пропадала? А пока надо все дела закончить здесь.
  
  ========== Часть 23. Конец миссии ==========
   Пока незнающие люди переваривали новость, я успел получить змейкой записку от отца и начать строчить ответ. В записке оказалось две новости - саннин согласен пригреть Забузу и Хаку и его люди отыскали нескольких членов клана Узумаки. Наруто обрадуется этой новости. Не успел я отправить ответ, как Какаши с грозным видом навис надо мной. Желание свалить в Звук к папе под защиту мигом поселилось у меня в душе и впилось в неё, как клещ.
  
  
  
  - Объясни, как Орочимару оказался твоим отцом? - м-да, ну и тон, будто я в чём-то виноват оказался.
  
  
  
  - Ну как-как, есть папа, есть мама, есть ребёнок. А вам что, не рассказывали, откуда берутся дети? - нарываюсь, блин, ну да ладно. Хотя я ведь по идее тоже не должен об этом знать - не говорить же, что в душе я взрослый?
  
  
  
  - Ты понимаешь, что родство с разыскиваемым преступником ставит тебя под удар?
  
  
  
  - Спасибо за заботу, Какаши-сенсей, но не надо считать меня дураком. Разве я внешне похож на отца? Скорее я похож на маму, о которой все забыли. Никто не свяжет меня с ним, если я не буду болтать об этом на каждом углу. И никто не знает, что мне известно насчёт отца. Ладно, мою семейку можно и попозже обсудить.
  
  
  
  - Вы знали? - он обратился к Наруто и Саске. Те кивнули. - Наказание с вами какое-то. - тяжёлый вздох. - То ваши животные и не животные вовсе, то родство с преступниками, то договор с нукенином.
  
  
  
  - Мы не виноваты, что таковы факты. Кстати, насчёт родства. Нару, радуйся. - я широко улыбнулся другу. - Отец нашёл несколько членов клана Узумаки, они сейчас в одном из его убежищ.
  
  
  
  - Здорово, даттебайо! - тот аж подпрыгнул. - Значит у моего клана есть шанс возродиться!
  
  
  
  - Точно. - киваю ему, а на душе несколько невесело - с Сейкатсу ситуация куда тяжелее, их почти нет. Возрождать клан... На это уйдут годы, а я один. Да и с кем? Мне, во-первых, всего 12 ещё (хотя Сакуре такой же возраст не мешает драться с Ино за Саске), а во-вторых, я в той жизни асексуалом был, потому и сидел в 24 года нигде не пристроенным, так и тут не проявляю никакого интереса ни к кому. Эх, ну да ладно, как-нибудь потом об этом задумаюсь. Сегодня стройка моста сорвалась, так что расходимся.
  
  
  
  - Забуза-сан, в общем так, через две недели вас будут ждать в Долине Завершения. - обратился я к Момочи. - Возьмёте с собой мою змейку, без неё вам не поверят. Она сама ко мне вернётся. - показываю ему маленькую белую змейку, высунувшую мордочку из рукава моей куртки. - Но сперва залечите раны, а то вам досталось.
  
  
  
  - Хорошо. - кивнул тот.
  
  
  
  - Оу, и ещё одно. Отца наверняка заинтересует твой кеккей генкай, Хаку, так что не удивляйся, если он захочет, чтобы ты нацедил крови в пробирку. - я нервно усмехнулся и потёр затылок. - Учёные они такие... с прибабахом.
  
  
  
  - Переживу. - улыбнулся парень.
  
  
  
  - Фух.
  
  
  
  Судя по взгляду Какаши, меня в доме ждёт словесная взбучка. Тееру и Нетсу держались поближе к нам, готовясь защищать нас в любой момент. Харуно шла за нами на буксире - она до сих пор в шоке. Трупы мы побросали с моста - нефиг мусор оставлять. Надо отдохнуть, зализать раны, кому требуется, и потом прогуляться в одно место.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Спать я улёгся морально уставшим - Какаши с меня не слезал, пока не выяснил всё, что хотел. Я устал ему объяснять по сорок раз одно и то же - я не знал об отце, пока не залез в архивы, и что саннина на самом деле подставила наша доблестная верхушка правления Конохи. А также пришлось битый час ему доказывать, что я действительно не против деревни и не желаю её уничтожения, хотя жителей критикую за дебилизм и слепоту - ведь стадо оно и есть стадо. Про подстроенную смерть Хомуры я промолчал, всё равно там на яд ничего не списали и не спишут. Потом страдать за компанию стал ещё и Наруто - темой были наши Спутники. Дошло до того, что Хатаке заподозрил их в том, что они причинят нам вред, за что получил от них по маковке. В общем, остаток дня выдался очень тяжёлым. Забуза и Хаку переночевали и отдохнули у себя в убежище, затем утром пришли к нам и мы всем скопом отправились в особняк Гато, который всю ночь искали Тееру и Нетсу. Отыскали. Отговорились словами "сами увидите". М-да...
  
  
  
  - Ничего себе избушка. - присвистнул я, глядя на хоромы. Даааа, нехилый особнячок он отгрохал, отобрав у жителей деревни средства для жизни.
  
  
  
  - Понятно, где он жил. - медленно произнёс мечник. Ясно, он тут не был ни разу. Охрану мы вынесли подчистую, после чего занялись грабежом. Может это и нехорошо, но нам нужнее. Бабла у Гато в закромах оказалось... прилично. Часть забрал Забуза, часть мы решили вручить деревне, пускай выбирается из нищеты, а остаток разделили между нашей командой.
  
  
  
  - Не много вам? - скептически посмотрел на нас сенсей.
  
  
  
  - Какаши-сенсей, мы с Нару, в отличие от вас, не обеспеченные, как должно. - возмутился я. - Так что нам положена компенсация. Это не мы прохлаждались и читали книжку в тенёчке. И вообще - я на какие шиши куплю себе нормальный чакропроводящий меч? Для моей чакры обычное железо не подходит, оно попросту исчезнет, как только я пущу в него чакру, задействовав свой кеккей генкай. А ещё надо покупать еду, оплачивать счета, кормить Тееру и Нетсу. - перечисляю. - Они же проглоты. Всё на мне.
  
  
  
  - Эээ... - на это Хатаке не нашёл, что ответить, а Нару и Саске хихикали, зажав рты руками. Комедия окончилась тем, что я свою долю запечатал в последний свободный свиток и демонстративно сунул его в подсумок. Фуиндзюцу я, конечно, учил, но не углублённо - пускай этим Нару занимается, а то мастеров печатей в Конохе - раз-два и обчёлся. Мне основ с головой хватит. В общем, каждый из нас получил по сорок тысяч рё.
  
  
  
  - А разве отец тебе не может прислать чакропроводящий меч? - поинтересовался у меня Какаши.
  
  
  
  - Может, но возникнут вопросы о том, откуда у меня взялся меч. А так при свидетелях схожу к оружейнику. - пожимаю плечами. - Я всё же привык быть осторожным в деревне.
  
  
  
  - Это я и хотел от тебя услышать. - хмыкнул джонин. - Мне всё ещё не по себе от того, что я узнал о тебе, но я вижу, что ты не такой, как твой отец.
  
  
  
  - Ну некоторые черты я всё же унаследовал от него. - ухмыляюсь. - Просто не демонстрирую так явно. Но поговорка насчёт яблока и яблоньки ко мне не особо применима - я вырос не под влиянием отца, а рядом с другом в приюте. Пообещайте, что никому не расскажете о том, что у меня за семейка.
  
  
  
  - Я не дурак, чтобы подвергать своего ученика такой опасности. Об этом никто не узнает, обещаю.
  
  
  
  - Спасибо, сенсей.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Строительство моста заняло ещё неделю, тем более Нару помогал своими клонами. Забуза и Хаку давно покинули страну Волн, распрощавшись с нами. Заодно я им помимо своей змейки отдал свитки - один с запечатанными Гозу и Мейзу, второй с Гато. Пусть что хотят, то с ними и делают. Впрочем, на предложение отдать бывшего богатея на роль подопытного кролика Хаку только похихикал. Жители деревни перестали опасаться за свою жизнь. Думаю, без Гато, дышащего в затылок, им станет намного легче. Да и Инари уже перестал на нас наезжать. Мы фактически спасли страну Волн, так что к нему вернулась вера в героев. А с названием моста случился казус - его назвали "Мост Защитников", а не "Мост Наруто". В принципе да, мы защитили главного строителя и спасли дело его жизни, да и жителей деревни тоже. А вот как мы будем отчитываться перед Хокаге - не знаю. Из отчёта точно надо исключить официальное знакомство с Тееру и Нетсу и договор с Забузой. Но это головная боль Какаши, а не наша.
  
  
  
  Обратно в Коноху мы уже возвращались быстро - не было попутчиков. Дорога заняла полтора дня с остановками. По прибытии в деревню мы всем скопом отправились в Резиденцию отчитываться перед Хокаге. По пути мы встретили восьмую команду, возвращающуюся с задания. Хина после того, как Нару с ней поздоровался, покраснела. Влюбилась девочка. Кибе это явно не понравилось. Тоже мне, ревнивец нашёлся.
  
  
  
  Дааа, лицо Хокаге было неописуемым, когда сенсей отчитался о миссии. Ещё бы - этот ранг С тянул на В, всё же мы столкнулись с нукенинами. Про деньги из закромов Гато мы благоразумно умолчали. В общем, нас ещё немного помариновали и отпустили восвояси, засчитав выполненную миссию рангом В - такие нюансы не были редкостью, иногда ведь попадались повышения ранга заданий. А мне пришла в голову мысль о том, что стоит установить ментальную защиту на мозг Какаши, а то его могут проверить. Да и вообще всю нашу банду бы обезопасить. Хотя при учёте того, что у нас одни клановые, вряд-ли к ним полезут в голову. Но вот с Харуно стоит провести эту процедуру, а то она слишком много знает. Из раздумий меня отвлёк голос Наруто.
  
  
  
  - Эй, Сей, пошли в Ичираку, отметим успех нашей миссии. - весело предложил он.
  
  
  
  - А давай. - согласился я. - Саске, Сакура, вы с нами?
  
  
  
  - Я на диете. - пробормотала она - явно знает, что это за мини-ресторанчик.
  
  
  
  - Я с вами. - отозвался Суслик. С перевесом трое против одного мы отправились в раменную. Очень кстати, а то есть хочу, прям не могу. По пути нам встретилась Карин.
  
  
  
  - Сасаяки, Цунаде-сенсей хочет с тобой поговорить вечером. О чём - сама не знаю. - сходу выпалила она.
  
  
  
  - И тебе привет. - напомнил я ей, усмехаясь.
  
  
  
  - Ой... да... с возвращением. - спохватилась Карин. - В общем, она тебя будет ждать в кабинете, сам знаешь, где. Делать мне больше нечего, кроме как сообщения доставлять. - буркнула она.
  
  
  
  - Эээ, с тобой всё хорошо? А то ты что-то покраснела. - поинтересовался я.
  
  
  
  - Да всё со мной нормально! - взвилась та и ушла, вздёрнув нос. Видно, что Узумаки - они все вспыльчивые. Проводив недоумённым взглядом девочку, я повернулся к нашим и увидел, что Саске и Нару ухмыляются.
  
  
  
  - Что? - приподнимаю бровь в ожидании ответа.
  
  
  
  - Только не говори, что ты ничего не понял, Сей. - Наруто сейчас донельзя напоминает лиса - такая же хитрая физиономия.
  
  
  
  - Вообще-то я и правда не понял. - мы продолжили путь.
  
  
  
  - Да влюблена она в тебя, кретин. - не выдержала Сакура. Вот тут я подзавис. А ведь Цунаде меня спрашивала когда-то о поведении Карин. Нормально однако. Вот я попал. До Ичираку я дошёл только на автопилоте.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Цунаде сидела в своём кабинете, когда я к ней пришёл. Не знаю, зачем она хотела меня видеть, но игнорировать её просьбу чревато проблемами. Как только я закрыл дверь, она сложила печати. Судя по слабенькому свечению стен, медик установила барьер.
  
  
  
  - Бабушкины уроки не прошли даром. Нечего тут незваным гостям уши греть. - с усмешкой пояснила она. Ну да, она же внучка не только Хаширамы, но и Мито Узумаки.
  
  
  
  - Почему вы хотели меня видеть? - интересуюсь у неё.
  
  
  
  - Садись. - она кивнула на кресло возле стола. - Орочи был в Конохе на прошлой неделе и тебе тут кое-что передал.
  
  
  
  - Что это? - мне протянули какую-то толстую тетрадь в серебряном кожаном переплёте.
  
  
  
  - Хакаи, скажем так, была исследователем. Она изучала собственные способности, так как хотела знать про серебряную чакру как можно больше, а не просто принимать её наличие, как должное. Это её записи по серебряной чакре и клане Сейкатсу в целом. - объяснила Цунаде, сложив руки домиком перед собой. - Орочи ещё год назад прокрался в её старый дом и забрал тетрадь. Хакаи была параноиком, так как хранила записи в тайнике, который можно было открыть при помощи чакры только самой хозяйки или тех, кому она доверяла, а из таковых были лишь мы с Орочи. А так она никому не верила, даже Джирайе.
  
  
  
  - Год назад? Почему так много времени прошло? И почему отец мне ничего не сказал? - засыпал я её вопросами. Исследования серебряной чакры? Это же круто, чёрт возьми!
  
  
  
  - Дело в том, что Хакаи зашифровала свои записи, так что всё это время твой отец разбирался с этим. К тому же у него и свои дела были. - нахмурилась Сенджу. - Умная была девушка. Спелись два одиночества на почве исследований.
  
  
  
  - Но почему она оставила записи в деревне? - я мрачно уставился на тетрадь. - Можно же было их забрать?
  
  
  
  - Насчёт этого ничего не скажу, ибо не знаю. - медик покачала головой. - Есть только предположение.
  
  
  
  - Какое?
  
  
  
  - Твоя жизнь для неё была куда важнее этой тетрадки. К тому же о тайнике знали только я и Орочи, а её шифры было очень трудно разобрать. Порой на вид они казались сущим бредом, если не знаешь, где и что искать. Он тебе об этом не говорил, поскольку не был уверен, что у него получится разобраться с шифром. Хакаи всё же служила в АНБУ и в шифрах разбиралась на ура. Она на каждую страницу поставила специальную печать-загадку, которую необходимо было решить. То ребус длиной в метр, то загадка, то ещё что-то в том же духе. Фуиндзюцу и гендзюцу у неё всегда хорошо выходили. Мороки вышло далеко не на одну неделю. Каким образом её вообще удалось убить - я не знаю. Предполагаю, что ей устроили засаду.
  
  
  
  Я кивнул и вновь перевёл взгляд на тетрадь, затем открыл её на первой странице. На ней был изображён символ в виде полумесяца с соединёнными рожками вверх (больше похоже на кольцо, утолщённое внизу), а внутри него снизу какой-то цветок. Не знаю, что это за рисунок такой, ну да неважно. Эту тетрадь мне надо беречь, как зеницу ока, так что спрячу её в свиток и суну в подсумок, дома почитаю. Возможно это даже поможет мне в дальнейшем, тем более скоро экзамен на звание чунина. Да и к тому же это также и память о матери. Если Какаши нас не порекомендует на экзамен, я все его пошлые книжонки дезинтегрирую. Что ж, разбираться с проблемами будем по мере их возникновения.
  
  
  
  ========== Часть 24. Встреча отца и сына ==========
   Дома я показал Наруто тетрадь матери. Разбирались мы уже вместе. Если для Нару это было просто чтиво, то для меня - важная информация. Мать, оказывается, сама на себе проводила исследования и выясняла, на что конкретно способна серебряная чакра. В плюсах - мгновенная дезинтеграция цели, а в минусах - больший расход чакры на техники. Соединение со стихией частично наделяет её свойствами распада и придаёт серебряный цвет или оттенок. А самое интересное - её можно преобразовывать для атаки и защиты. В записях обнаружилось несколько рецептов специальных препаратов, усиливающих или изменяющих эту чакру, а также описание нескольких техник, в том числе некие Купол и Покров Демона. Вот это интересно, особенно последнее. Недостаток - чакру жрёт, как не в себя, и требует идеального контроля, чтобы удерживать это чудо. А плюс в том, что покров защищает от холодного оружия и ближнего боя. В тайдзюцу с тем, кто находится в этом покрове, лучше не лезть. М-да, что-то тут минусы перевешивают. Нафиг. А вот описание купола меня заинтересовало, печати прилагаются. Выйти из-под защиты можно, не дезинтегрировавшись, а вот войти - нет. И контроль тут нужен отменный, и выносливость тоже - держать-то щит как-то надо, а то исчезнет раньше времени.
  
  
  
  - Будешь изучать техники, которые описала твоя мама? - поинтересовался у меня Нару.
  
  
  
  - Скорее всего. - задумчиво ответил я. - Я понимаю, почему она прятала эту тетрадь. Это её исследования нашего кеккей генкая.
  
  
  
  - Смотри. Тут написано, что из-за вашего генома может быть какая-то несовместимость. - через какое-то время мы наткнулись на ещё одну запись, в которую меня и ткнул Нару. - Что это?
  
  
  
  - Я, конечно, плохо разбираюсь в биологии, друг, но так понимаю, что донорами для спасения чьей-то жизни Сейкатсу могут быть не для всех. - я почесал затылок. - Например, сдать кровь для переливания можно, а вот пострадавшему её лучше не вливать - умрёт.
  
  
  
  Ну да, отторжение - штука не из приятных. Нам подходит кровь только самых близких родственников или соклановцев, судя по записям (как мать это выясняла, как-то не хочется знать), таким образом кровь отца мне подойдёт, а кровь того же Нару будет отторгаться, тем более если группа не та. Ну и наоборот тоже - наша кровь не для всех подходит. В принципе это одна из извечных проблем человечества, так что ничего удивительного не вижу - даже простые люди могут оказаться в подобной ситуации. Не каждому подойдёт чужая кровь или орган. А с нами ситуация складывается ещё хуже - нам помогут только члены семьи, причём как минимум близкокровные, вроде папы/мамы/брата/сестры (родных, естественно), впрочем подошёл бы любой Сейкатсу (главный жирный минус - всё это чисто теоретически, материала-то не было у матери, проверять не на ком. Написано, что кровь Сейкатсу не подходит никому постороннему - капризный генотип, видите ли). С соклановцами оч-чень сильный напряг, а из родни лично у меня только Орочимару. Куда не кинь - всюду клин, а это очень плохо. Блин, хоть лабораторию по клонированию человека открывай, чтобы было где запасные органы выращивать для Сейкатсу. Чтиво затянулось аж до полуночи, однако это того стоило - в конце обнаружилась приписка:
  
  
  
  "На данный момент это всё, что мне известно насчёт нашего кеккей генкая. Если бы не Орочи, мои исследования заняли бы намного больше времени. Вот только мне не нравится повышенный ко мне интерес руководства Конохи. Нет, против Минато-сана я лично ничего не имею, он хороший человек, но такого я не могу сказать про старейшин. Они у меня ассоциируются с шакалами, а своему чутью я привыкла доверять. Я сделаю так, чтобы мои записи не попали не в те руки. Не зря Кушина мне давала уроки фуиндзюцу, можно совместить с гендзюцу и наложить шифр на тетрадь. А спрятать... Я настрою тайник только на себя, Орочи и Цуну. Печать только на их чакру сработает. Не позволю, чтобы в него влез каждый, кто ни попадя. Вполне возможно, что я отдам свою работу своему ребёнку. Я более чем уверена, что он унаследовал серебряную чакру - силу и проклятье нашего клана. На этом точка. Я, Сейкатсу Хакаи, официально завершаю свои исследования и эксперименты. Пора сосредоточиться на не менее важной части жизни - семье. Тем более Цунаде мне уже не один втык сделала по поводу того, что я себя не берегу и только рождённого Сасаяки втравливаю."
  
  
  
  - Интересно. - хмыкнул я, прикусив губу и уставившись в окно. - Запись явно после моего рождения сделана. Моя мама брала уроки фуиндзюцу у твоей, а в её экспериментах ей помогал отец.
  
  
  
  - Фуиндзюцу, совмещённое с гендзюцу? Здорово. - радостно улыбнулся Наруто. - Твоя мама была умной.
  
  
  
  - Соглашусь. Хм, а это что такое? - я заметил ещё одну запись, только на обложке с внутренней стороны. - "Серебряная луна расцветёт лишь в воображении". Понятно, этакая загадка "угадай, что тут написано". Мама, видать, их безумно любила.
  
  
  
  - И что он значит?
  
  
  
  - Смотри. "Серебряная" - это намёк на серебряную чакру, к тому же серебро называют лунным металлом. Отсюда отсылка к луне. "Расцветёт" - посмотри на символ в начале записей. - показываю ему странную эмблему. - Тут внизу изображён цветок.
  
  
  
  - А причём тут воображение? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - При том, что всё это вместе чётко указывает на Интон. Есть Катон, есть Дотон и так далее, сам знаешь, а есть также Интон и Йотон - свойства Инь и Ян. Какаши-сенсей мне объяснил, когда мы были в стране Волн. - поясняю ему. - Йотон отвечает за жизнь, а Интон за воображение. Тот же Шика использует Интон, когда манипулирует своей тенью и делает с ней, что хочет. Гендзюцу тоже относятся к Интону - там подключи свою фантазию и загони в неё врага. У меня тоже Интон, правда в иллюзиях я не смыслю. - честно признаюсь, почесав висок. - Зато манипулирую собственной чакрой, как хочу, а также не забывай про мои способности к защите разума, там тоже воображение надо иметь. - ага, особенно когда создаёшь ментальных стражей и среду их обитания. Хм, заняться изучением гендзюцу что-ль?
  
  
  
  - То есть в Интоне нужно просто вообразить? - дошло до Нару.
  
  
  
  - Применение чакры и печати никто не отменял, но да, тут немалую роль играет именно воображение. Ладно, давай спать, а то завтра не встанем. - я закрыл тетрадь и сунул её в тайник под кроватью, где у нас хранились копии досье.
  
  
  
  - Мы разбудим. - сонно муркнул Тееру, приоткрыв один глаз и зевнув.
  
  
  
  - Вот спасибо. - отозвались мы с Нару одновременно, при этом закатив глаза.
  
  
  
  - Пожалуйста. А сейчас ложитесь баиньки.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На следующий день змейка передала мне записку с очень простым содержанием - "Я в Конохе. Ты знаешь, куда идти." Круто. Давно я не виделся с отцом, есть шанс с ним повидаться.
  
  
  
  - Нару, мой отец сейчас в деревне и хочет со мной встретиться. Хочешь со мной? - предложил я другу.
  
  
  
  - Да... неудобно как-то. - замялся тот.
  
  
  
  - Неудобно на потолке спать - одеяло падает. - подколол его. - Пошли, что ты теряешь? По пути к Марико-сан заскочим.
  
  
  
  - Здорово, я как раз соскучился по тем пироженым! - мигом оживился блондин. Ну а я - по тому шоколадному пирогу с орехами. Покинув свою квартирку, мы направились в кондитерскую лавку. Какаши ещё утром обрадовал нас, что миссий сегодня не будет, так что в нашем распоряжении был целый день. Марико-сан обрадовалась нашему приходу и пожурила нас за то, что почти перестали её навещать.
  
  
  
  - У нас миссии. - оправдался Нару, почесав затылок.
  
  
  
  - Ох, дети. - вздохнула женщина, протягивая нам два свёртка. - Что же будет, когда вы станете чунинами и джонинами?
  
  
  
  - Более крутые задания. - просиял джинчурики.
  
  
  
  - Ага, и больше шансов погибнуть. - мрачно добавил я. - Жизнь шиноби - не игрушка. Тут или убивай, или убьют тебя. Такова реальность.
  
  
  
  От такого философского изречения Нару приуныл. Ну да, мир шиноби жесток, тут все сражаются за право обладания территорией или людьми. Как бы люди не кичились своей разумностью, они всё равно остаются животными, пусть и эволюционировавшими. Грустно, но правда. Поблагодарив Марико-сан и расплатившись, мы отправились дальше. Зная, что за нами следят, мы делали вид, что просто бродим по деревне, и по пути ели сладости. Тееру и Нетсу же играли друг с другом в догонялки в своих животных формах, но далеко от нас не отходили. Как только мы свернули в переулок, лис мигом наложил на нас иллюзию.
  
  
  
  - Слушай, без меня у тебя есть шанс встретиться с отцом без подозрений. - шепнул мне Наруто. - Ты же умеешь перемещаться в стенах. Иди.
  
  
  
  - Я хотел с тобой. - погрустнел я - всё же отец и моему другу помогает, как-то нечестно получится.
  
  
  
  - Не переживай. - Нару широко улыбнулся и показал знак "V". - Я понимаю. Иди.
  
  
  
  - Спасибо тебе большое, друг. - мы стукнулись кулаками, после чего я создал теневого клона для создания видимости общей прогулки по Конохе. Тееру остался с копией, чтоб не вызывать подозрений, а я применил Бока но Дзюцу. Странно, конечно, сливаться с поверхностями и становиться их частью, но техника безусловно полезная, так что у меня есть возможность проникнуть в убежище Орочимару под Конохой без лишних глаз. Технику Замены я хорошо знаю, так что потом просто поменяюсь местами с клоном.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Да уж, в первое моё посещение этого убежища тут был сплошной бардак, а теперь хоть чисто. Но некоторые входы остались запечатанными - не хватало тут любопытных носов. Поплутав в коридорах (блин, ну и лабиринт), я отыскал отца в лаборатории. Логично - где же ему ещё быть?
  
  
  
  - Мне подождать, пока ты закончишь? - полюбопытствовал я у него, стоя в дверном проёме.
  
  
  
  - Вообще-то я уже закончил. - отозвался тот. - И где твои манеры, сын?
  
  
  
  - Потерялись. - невинно улыбаюсь и в три прыжка оказываюсь рядом с ним и обнимаю. - Я соскучился. Переписка змейкой - это немного не то, что живое общение.
  
  
  
  - Прости, какое-то время придётся довольствоваться этим способом. - чувствую, как меня гладят по голове. - Ну и подарочек ты мне подкинул, Саяки. Один из Семи Мечников Киригакуре и последний представитель клана Юки. Он, кстати, узнал Кимимаро. Заявил, что встречались один раз много лет назад.
  
  
  
  - Вот оно что. - честно говоря, я даже и не помнил этот момент. - Ну, может хоть сработаться смогут и не будут выяснять отношения. И я привык к сокращению "Сей". Кстати, спасибо за мамины записи, хоть что-то имею в память о ней помимо внешности.
  
  
  
  - Ты в курсе, что Данзо охотился за этой тетрадкой? - спросил меня саннин. - Он очень хотел получить записи Хакаи.
  
  
  
  - Вот почему они лежали в тайнике. - догадался я.
  
  
  
  - Именно. Хакаи сама бы их не отдала, я не собирался выдавать Данзо её тайну, ну а поскольку кроме меня о тайнике и защите на нём знала только Цунаде... - отец нехорошо ухмыльнулся.
  
  
  
  - Ха, Цунаде-сан просто послала бы старикашку куда подальше, приди он к ней с предложением отдать ему тетрадь. - рассмеялся я, усевшись на стул.
  
  
  
  - Это в лучшем случае. В худшем она бы разнесла половину деревни. Данзо меня также держал при себе в надежде, что я ему отдам записи, но потом понял, что всё равно ничего не выйдет. С Хакаи он тогда не хотел связываться, да и всё же некоторые обещания он держит. До поры.
  
  
  
  - Кстати, тут написано, что ты ей помогал в её экспериментах. - я сменил тему.
  
  
  
  - Да, это так. - кивнул он. - Хакаи была одержима идеей узнать о серебряной чакре всё. Тогда она была просто любопытной девушкой. Мне стало интересно, чего она добьётся. - усмехнулся Орочимару. - Она даже во время войны экспериментировала со своими способностями. Кончилось это тем, что её стали откровенно бояться в Конохе, а также она этим заинтересовала Четвёртого Райкаге, после чего было предпринято несколько попыток её захвата.
  
  
  
  Опять Облако. Я мысленно застонал - вечно Райкаге неймётся. То ему джинчурики Курамы подавай (Кушина), то Бьякуган (Хината), то наш геном. Усиление военной мощи собственного селения за счёт хищения у чужих. И ещё претензии выставляет, как в случае с послом после неудачной попытки похищения Хинаты. Знаю, что это не в новинку, но, блин, выбешивает знатно.
  
  
  
  - И что случилось с похитителями? - спрашиваю у отца.
  
  
  
  - В первые три раза она их просто распылила на месте. - ухмыльнулся он. - Как говорится: нет тела - нет дела. Она всё же в АНБУ работала. В четвёртый уже мы с Цунаде вмешались. Чуть скандал с Кумогакуре не произошёл, когда тех шиноби отправили обратно покалеченными. Хотя после этого Райкаге притих и попыток захвата больше не предпринималось.
  
  
  
  - Сурово. - хихикаю в кулак. - Расскажи мне о маме, пожалуйста. Я ведь совсем её не помню.
  
  
  
  Разговор растянулся на пару часов. За это время я узнал, что моя мать была твёрдой и непреклонной леди, а также не любила лишний раз выходить на люди. Мало приятного в том, что на тебя пялятся. А если её рассердить, она могла и прибить на месте, причём не растягивая схватку надолго. В общем, охарактеризовать её можно было словом "львица". А с отцом они сошлись как раз на почве экспериментов - он генетик, а она хотела узнать про свой кеккей генкай подробности. Так со временем и сблизились.
  
  
  
  - Хакаи также искала способ усилить свои способности, так что придумала стимулятор, подходящий только для Сейкатсу. Он расчитан только на кровь и чакру представителей этого клана. - сказал саннин. - На других не подействует.
  
  
  
  - И как вы это выяснили?- поинтересовался я.
  
  
  
  - Проверяли тайком на захваченных пленниках. Вообще никакого эффекта.
  
  
  
  - И что даёт этот стимулятор?
  
  
  
  - На несколько минут в разы усиливает все способности шиноби и обостряет рефлексы до максимума. Например, обычный Огненный шар покроет широкую область на сотню метров.
  
  
  
  - Ого, круто! - вырвалось у меня.
  
  
  
  - Вот только откат потом очень сильный. - невесело подметил змей. - Хакаи после испытания своей разработки месяц пролежала с сильным чакроистощением и повреждённой системой циркуляции чакры. Ты бы знал, как Цунаде на неё орала из-за этого.
  
  
  
  - М-да, побочный эффект не радует. - я почесал затылок и извлёк из подсумка свиток, а из него - тетрадь матери (да, с собой прихватил, думал почитать на полигоне). - Хочу уточнить насчёт совместимости - твоя кровь мне подойдёт?
  
  
  
  - Да, подойдёт, Хакаи после твоего рождения провела эксперимент. У Сейкатсу отторжения не вызывает кровь только близких родственников. Насчёт других членов клана ничего неизвестно, сам понимаешь.
  
  
  
  - Да, понимаю. Значит Данзо захочет получить эти записи.
  
  
  
  - Я знаю, что рискую тобой, Саяки, но ему не придёт в голову проверять тебя, ведь официально мы с тобой незнакомы. - резко посерьёзнел саннин. - Записи помогут тебе лучше понять, что из себя представляет серебряная чакра.
  
  
  
  - Понял. Спасибо. Спрячу в тайнике у нас дома, Нару его под печатями держит. - прячу тетрадь обратно. - Но что с Данзо делать-то? Он же житья нам не даст.
  
  
  
  - Данзо - это уже моя забота, не твоя, так что не лезь в это дело. Выведу его из игры. Как только всё то, что мы с Джирайей насобирали на него и старейшин, пойдёт в ход, ему уже некуда будет деваться. А Кохару-сан не будет представлять серьёзной опасности.
  
  
  
  - Хм. - я задумался. - Можешь сделать так, чтобы он остался жив?
  
  
  
  - Могу, но зачем? - тот заинтересованно приподнял бровь.
  
  
  
  - Нужно. - моей злости в голосе мог бы и Кьюби позавидовать. - Побеседовать с ним охота.
  
  
  
  - Попахивает кровной местью. - подметил Орочимару. - Только один ты ни на какой разговор с ним не пойдёшь, ясно? У Данзо всегда есть козыри, а я не хочу тебя снова потерять. И так чуть с ума не сошёл, когда узнал о судьбе Хакаи и твоём исчезновении. - тихо добавил он, но я услышал. М-да, тут только посочувствовать можно. А если бы его агенты обнаружили мою тушку мёртвой ещё до того, как я воскрес? Не позавидуешь никому.
  
  
  
  - Я всё понимаю, пап. Просто пусть он поживёт, хоть немного. Только не попадись.
  
  
  
  - Ты за кого меня принимаешь, сынок? - о, вот и шипение в голосе проклюнулось.
  
  
  
  - Тебе напомнить, как ты предлагал избавиться от Хомуры и что по этому поводу говорила Цунаде-сан? - копирую его ухмылку.
  
  
  
  - Уел. - м-да, и почему у меня такое чувство, что он надо мной попросту прикололся? - Тебя искать не будут?
  
  
  
  - С Нару гуляет мой теневой клон, так что всё нормально. Но да, ты прав, я что-то задержался здесь. Кстати, Нару был на седьмом небе от радости, когда узнал, что ты отыскал нескольких Узумаки. - со смешком подметил я. - Спасибо за него.
  
  
  
  - Им сейчас безопаснее оставаться в одном из моих убежищ. Ты действительно дорожишь дружбой Наруто-куна?
  
  
  
  - Да. Он стал моим первым другом в деревне и отличным напарником по части пакостей жителям Конохи. Естественно, меня тоже прописали в демоны из-за этого, но мне плевать. Ладно, мне пора идти, а то неизвестно, сколько времени мой клон продержится.
  
  
  
  - Будь осторожен. - приятно, чёрт возьми, когда за тебя волнуются.
  
  
  
  - Буду, обещаю. - улыбаюсь. - Пока.
  
  
  
  Бегом покидаю лабораторию, на прощание помахав отцу рукой. Разговор вышел весьма интересным. Жалко, конечно, что видимся так редко, но пока опасно раскрываться. Пора выбираться из этого логова на солнышко и меняться местами со своим клоном, Тееру меня по запаху учует. Через несколько недель намечается экзамен на чунина, так что стоит побольше тренироваться, авось Какаши-сенсей нас порекомендует на него, всё же у нас все условия для того, чтобы попасть в число участников, выполнены. К тому времени ещё несколько миссий выполним. Ну а если нет, то нет, в другой раз поучаствуем.
  
  ========== Часть 25. Курама ==========
   На следующий день нам выдали миссию ранга С - сопроводить караван на границу со страной Молнии. Вроде ничего такого серьёзного, если бы не повышенная болтливость главного. Мы стоически терпели, потом выплёскивали злость на разбойниках, попадавшихся на пути. Сакура благоразумно не лезла в бой, оставляя это на нас, потом пичкала нас пилюлями и мазями - Цунаде ей спуску не давала, так что первую помощь Харуно могла оказать. После миссии в стране Волн я и ей установил ментальную защиту на всякий пожарный. Её разозлило, когда мужик начал нам расписывать своих дочек и сватать их за меня и Саске. Вот этого даже я стерпеть не смог - не люблю, когда за меня всё решают.
  
  
  
  - Простите, но нам и у себя хорошо живётся. - мне стоило немалых усилий сдержаться и не огрызнуться. Может стоит всё же обратить внимание на Карин, присмотреться, так сказать. Хотя меня раздирают противоречия - я же вроде был девушкой в прошлой жизни, а сейчас двенадцатилетний пацан, вот и пойми, кого в себе слушать - мальчика или девочку. Вот блин. Впору бы метаться туда-сюда, да не поймут меня.
  
  
  
  - Но вы не видели Кимико и Азуми. Они такие трудолюбивые, красивые... - продолжал тот расхваливать своих девчонок.
  
  
  
  - Хватит. - не выдержал Учиха. - Нам неинтересно.
  
  
  
  Ну хоть заткнулся, и на том спасибо. Наруто и Какаши над нами тихо ржали, Тееру и Нетсу делали вид, что спали. М-да, им хиханьки, а нам страдать. Сваха, блин, выискался. Остаток пути прошёл в относительной тишине, которая продлилась всего два часа - опять банда напала. Разобрались с ними быстро - с помощью клонов Наруто. В общем, вся миссия забрала у нас каких-то четыре дня - туда тихой сапой, а обратно кенгурячьими прыжками по деревьям. Хорошо, что старик Третий сдержал слово - ранг D мы теперь получали только когда не было ранга С, а заняться чем-то нужно. После отчёта Хокаге нас отпустили восвояси, однако в коридоре мы наткнулись на Данзо. Я инстинктивно вжал голову в плечи. Мне стало как-то не по себе от того, как он на меня посмотрел - возникло желание спрятаться где-нибудь подальше. Тееру вздыбился и низко зарычал, а Нетсу принял боевую стойку. Старик на это никак не отреагировал, только прошёл мимо.
  
  
  
  - Жуткий тип. - содрогнулась Сакура.
  
  
  
  - Тссс, не здесь. - шепнул Саске. - А то ещё получим.
  
  
  
  - Согласен. - пробормотал я. Данзо наверняка знает, кто я, уверен. Всё же он наверняка имеет копию анализа моей ДНК, да и его давний интерес к моей матери имеет место быть. Надеюсь, отец что-нибудь придумает, как от него избавиться. Сейчас нам необходимо отправиться на тренировку, скоро 1 июля, а значит, впереди экзамен на чунина.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Вечером я отловил Какаши-сенсея на приватный разговор в кусты.
  
  
  
  - Какаши-сенсей, можно спросить? - мне позарез нужна его помощь.
  
  
  
  - Вообще-то ты уже спросил. - улыбнулся тот. - Но давай.
  
  
  
  Я осмотрелся в поисках ненужных ушей и шёпотом спросил: - Вы можете при помощи Шарингана перенести другого человека в чужое подсознание?
  
  
  
  Н-дя, комп завис.
  
  
  
  - Умею, но вообще-то с этим вопросом тебе к Учихам надо обращаться, у них побольше опыта. - а нет, всё, отвис, даже в гендзюцу вогнал, чтобы никто на беседе уши не грел.
  
  
  
  - Ну... понимаете, в чём дело?.. - я замялся. - Нужно поговорить с Девятихвостым и желательно в присутствии Нару и кого-то из взрослых, причём из тех, кому мы доверяем. Кого попало я просить не буду, а Саске ещё не умеет переноситься в чужое подсознание, хотя Шаринган у него близок к стадии трёх томоэ.
  
  
  
  - С Девятихвостым? Ты совсем с ума сошёл? - нахмурился Какаши.
  
  
  
  - Поверьте, я знаю, о чём прошу, Какаши-сенсей. И вообще - на месте Курамы я бы тоже злился, если бы мной управляли и потом запечатали.
  
  
  
  - Курамы?
  
  
  
  - Тьфу, взболтнул. Ладно, это настоящее имя Кьюби, которое ему дал Рикудо. Я могу обратиться с этой просьбой к Итачи или Шисуи, но рыжий коврик терпеть не может Учих из-за Мадары, так что диалог не состоится. Ну помогите, пожалуйста. - я состроил умоляющую мордочку. Как бы не пришлось просить у Джирайи книжку в качестве оплаты за услугу.
  
  
  
  - Ладно, шантажист малолетний. - вздохнул сенсей. - Пошли к вам домой.
  
  
  
  Обошлось. Мы с Какаши припустили к нам домой, Нару уже должен быть там. Тееру оставался со мной. Дома мы поели и направились в комнату, Нетсу преобразился и наложил иллюзию на окна.
  
  
  
  - Всё никак не привыкну к тому, что в Конохе гуляют нэко и кицунэ. - пробормотал сенсей.
  
  
  
  - Мы их сюда не звали, они сами пришли. - я развёл руками. - Нару, мы сейчас втроём переместимся в твоё подсознание, так что впусти нас.
  
  
  
  - Хорошо, Сей, но зачем? - полюбопытствовал он.
  
  
  
  - Пора поговорить с рыжим меховым ковриком внутри тебя, пускай остывает и предоставляет арендную плату за жильё. - пошутил я. Нару прыснул со смеху.
  
  
  
  - Я понял. Одному как-то не хотелось лезть на разговор с Лисом, да и он всё время меня гнал.
  
  
  
  - Посмотрим, как получится втроём с ним поговорить. Какаши-сенсей?
  
  
  
  - Как бы потом не пожалеть об этом. - вздохнул он и сдвинул протектор с глаза. - Готовы?
  
  
  
  - Да. - киваю. - Тееру, Нетсу, подстрахуйте нас на всякий случай.
  
  
  
  - Без проблем. - оскалились те.
  
  
  
  - Тогда вперёд.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Знаешь, я не удивлён, что Лис такой злой. - я огляделся - подсознание Нару напоминало затопленный подвал, тут воды по колено. Кстати, хорошо, что я тут выгляжу, как в реальности, наверняка сказалось полное слияние с душой прежнего Сасаяки. - Столько лет сидеть в луже и слушать капание воды с потолка - тут у любого крыша поедет.
  
  
  
  - Ну... я не знаю, как тут всё изменить. - признался Нару, почесав затылок.
  
  
  
  - Это твоё подсознание, не наше, ты тут царь и бог.
  
  
  
  - Пошли к Кьюби. - прервал нас Какаши. И правда - мы тут по делу, а не на экскурсию. Знать бы ещё, куда идти. Наруто явно почувствовал нашу неуверенность, раз потянул нас за собой - он тут ориентируется намного лучше. Вскоре после плутания по коридорам вы вышли в большой зал с решёткой, на которой вместо замка была бумажка с печатью. Громкий рык прокатился по сводам помещения, нас едва с ног не сбило.
  
  
  
  - Лисяра, хорош вопить, будто тебе шерсть выдёргивают! - крикнул я. - Выползай, разговор есть!
  
  
  
  - КТО ТУТ ТАКОЙ СМЕЛЫЙ?!! - биджу высунул морду из темноты.
  
  
  
  - Слушай, хватит орать, тут глухих нет. - я потёр ухо. - Мы хотим с тобой поговорить, Курама.
  
  
  
  - ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ МОЁ ИМЯ, СОПЛЯК?!!
  
  
  
  - От Рикудо, блин! По-человечески же прошу - убавь громкость!
  
  
  
  - Гррр. - прорычал Девятихвостый. - Кто ты?
  
  
  
  Ну хоть потише стал.
  
  
  
  - Сейкатсу Сасаяки. - представляюсь ему. - С Наруто ты знаком. Помог нам к тебе придти Какаши Хатаке-сенсей. И да - я действительно знаю твоё настоящее имя от Рикудо Сеннина. Он меня вернул к жизни. Хороший дядька.
  
  
  
  - И чего вам от меня надо? Силы? - фыркнул лис.
  
  
  
  - Нет. - это уже Наруто вклинился. - Мне не нужна твоя сила, тем более если я её насильно отнимаю.
  
  
  
  - А мне тем более, с меня и серебряной чакры хватает. - добавил я. - Нам нужны ответы. Что произошло в ту ночь? Что ты помнишь?
  
  
  
  - А с чего бы мне вам рассказывать?! - рявкнул биджу.
  
  
  
  - Хотя бы с того, что Наруто не такой, как твои предыдущие джинчурики. - отрезал я. - Он - реинкарнация младшего сына Рикудо - Ашуры.
  
  
  
  - Откуда ты знаешь? - хор в три голоса - Нару, Курамы и Какаши - вызвал у меня лишь выражение лица "вы тупые?".
  
  
  
  - Отсутсуки Хагоромо имел двух сыновей - Индру и Ашуру. Первый стал основателем клана Учиха, а второй - Сенджу. Так что по сути та война между этими двумя кланами была лишь семейными разборками на тему "кто круче", с той лишь разницей, что с обеих сторон погибали люди. - и это я промолчал про Хамуру - основателя клана Хьюга. Оставив Нару и сенсея переваривать новости, я повернулся к Лису. - Курама, мы не хотим с тобой ругаться и сражаться. Я тебе не лгу. Просто помогай Наруто, вот и всё.
  
  
  
  - Хм. - рыжик положил морду на скрещённые передние лапы. М-да, ну и коготки, помнится, он Минато и Кушину насадил на такой, так там ещё полно места осталось. - Я не доверяю людишкам.
  
  
  
  - Поверь нам. - подал голос Наруто. - Я, правда, не хочу с тобой ругаться.
  
  
  
  - Забавно слышать такое от моего тюремщика. - ухмыльнулся Кьюби. - Что ж, хотите знать, что произошло тогда? Так я помню только то, что меня извлекли из Кушины, а дальше я видел только Шаринган и темноту. Очнулся только за пределами деревни, потом со мной вступил в бой Четвёртый Хокаге. Я был очень зол.
  
  
  
  - То есть, ты не по своей воле напал на Коноху? - уточнил сенсей.
  
  
  
  - Да. - рыкнул Лис. - Эти проклятые глаза... Мадара! - он хлестнул хвостами по полу, устроив брызги. - Это был он!
  
  
  
  - Тот, кто извлёк тебя из Кушины-сан, не был Мадарой. - тихо сказал я. - Мадара тогда был мёртв. Напавшим был Обито Учиха.
  
  
  
  - Что?!! - походу я всё же доведу Какаши-сенсея до инфаркта раньше времени.
  
  
  
  - Какаши-сенсей, я говорил вам когда-то, что ваш друг жив. Он ненавидит вас и Коноху. Не знаю, чего он хотел добиться, подчинив себе Кураму, но узнать это можно лишь у него самого. Я вам не помощник в этом деле.
  
  
  
  - А ты не так прост, Сейкатсу. - осклабился биджу. - Твоя мамаша выражалась таким же тоном. Я иногда из любопытства пользовался слухом и зрением Кушины, чтобы наблюдать за миром, только сейчас Минато лишил меня такой возможности. Хакаи была специалистом в гендзюцу и часто приходила к Кушине за познаниями в фуиндзюцу, хотела что-то защитить.
  
  
  
  - Курама, ты согласен помогать Наруто? - я сменил тему на изначальную.
  
  
  
  - Хорошо, но взамен он должен дать мне доступ к своим органам чувств. Я хочу хотя бы иногда чувствовать мир за пределами этой клетки. - прорычал тот.
  
  
  
  - Я согласен. - сразу ответил Наруто.
  
  
  
  - И ты не будешь вопить о том, что я убил твоих родителей?
  
  
  
  - Ты не виноват, Курама, ты действовал не сам по себе, а потом был в ярости.
  
  
  
  - Я их убил, уже будучи самим собой.
  
  
  
  - Ты был в состоянии берсерка. - вклинился я. - Это вполне объяснимо. Берсерки не контролируют себя.
  
  
  
  - Странные вы люди. - вынес вердикт Курама.
  
  
  
  - Ну вот такие мы кукукнутые на всю голову. - рассмеялся я. - Полезли же к сильнейшему из девяти биджу.
  
  
  
  - И то верно. Хорошо, считайте, договорились, а теперь двигайте отсюда, я спать хочу.
  
  
  
  - До свидания, Курама. - попрощался с ним Наруто, после чего мы втроём покинули его подсознание. Какаши тяжело дышал и прикрывал Шаринган ладонью. Ну да, глаз отнимает у него кучу сил, он же не родной. И это хорошо, что Наруто впустил нас к себе в подсознание. Что ж, разговор прошёл успешно. Попроси я Итачи или Шисуи помочь, ничего бы не получилось - Лис ненавидит Учих и есть, за что, только он их всех под одну гребёнку равняет. Зато теперь хоть Нару сможет с ним общаться. Какаши передохнул и смылся домой. Нам тоже уже пора на боковую.
  
  ========== Часть 26. Экзамен на чунина? Прорвёмся! ==========
   - ВЫ ОПОЗДАЛИ!!!
  
  
  
  Как задолбало. Сенсей сам назначил нам встречу на мосту в десять часов утра, а сам явился в час дня. Мы уже кипели от негодования. Нет, надо его отучать от его дурацкой привычки опаздывать, иначе в один прекрасный день терпение у каждого из нас с громким треском лопнет.
  
  
  
  - Простите, меня задержали. - улыбнулся Какаши, почесав затылок. - Зато я знаю, как это компенсировать.
  
  
  
  - И как вы заслужите наше прощение, сенсеееей? - мерзко ухмыляюсь.
  
  
  
  - 1 июля начнётся экзамен на звание чунина. Так как вы отлично сработались и на вашем счету четырнадцать миссий ранга D, три С и одна В*, я вас порекомендовал на него. Вот допуски на экзамен. - он протянул нам по листку бумаги. - Хотите - участвуйте, хотите - не участвуйте, решение за вами.
  
  
  
  Ага, не упомянул, что если хоть один из нашей команды откажется, то никого из нас не допустят.
  
  
  
  - Я согласен! - кто б сомневался - Нару не откажется испытать себя в таком мероприятии.
  
  
  
  - На экзамене явно будет много потенциальных противников. - протянул Саске. Ему тоже интересно потягаться с сильными шиноби, а то в спаррингах с Наруто у них вечно ничья. Два друга-соперника, блин. Хотя для них это хорошая мотивация для тренировок - они не хотят уступать друг другу. Ну а мне как-то до лампочки - я не стремлюсь набить морду сокоманднику и что-либо доказывать.
  
  
  
  - Я подумаю. - неуверенно произнесла Сакура. Вот вам и "ой".
  
  
  
  - Да ладно, соглашайся, попробовать-то можно. - подбадриваю её. - Заодно на практике проверишь себя, чему научилась у Цунаде-сан.
  
  
  
  - Хорошо, Сей. - кивнула она. - А ты согласен?
  
  
  
  - Ещё бы. Без меня вы не пойдёте никуда. - ухмыляюсь.
  
  
  
  - Нянька. - беззлобно фыркнул Учиха, заработав от меня и Наруто тычок в бок. - Ладно, ладно, лидер ты наш.
  
  
  
  - Больно нужен мне этот груз. - простонал я.
  
  
  
  - А больше некому. - эта учихнутая зараза ещё и веселится, блин. - Я тебя признаю.
  
  
  
  - Саске-кун прав, команде нужен лидер, а у тебя есть нужные качества. - осадил меня сенсей. Да уж, не было хлопот, купила баба порося.
  
  
  
  - Оно мне надо? - моя кислая мина ясно показывает моё отношение к этому званию. - Мы решения все вместе принимаем.
  
  
  
  - Ладно, с этим сами разберётесь. - Какаши прервал этот диспут. - Экзамен начнётся в полдень в Академии в аудитории 301, не опаздывайте. До свидания.
  
  
  
  - Ну супер. И чем займёмся? - поинтересовался Нару, сунув допуск в карман куртки, повязанной вокруг живота рукавами.
  
  
  
  - Думаю, сегодня уже нет смысла тренироваться до седьмого пота. Прогуляемся по деревне, головы проветрим. - предложил я. - До экзамена ещё несколько дней, успеем подготовиться. Хорошо ещё, что сенсей не отдал нам допуски за день до экзамена или вообще в тот же день. Будем волноваться - только хуже себе сделаем.
  
  
  
  Идею поддержали, так что вскоре нас на мосту уже не было. Вообще я хотел бы наткнуться на троицу из Суны и познакомиться с Гаарой. Жалко пацана - мало того, что в нём живёт шибанутый тануки, так ещё и его самого ненавидят и боятся в родной деревне, а он оправдывает их страхи. Тут уже клиника, а я не психолог, что с этим делать - не знаю, но надо хотя бы глянуть, что там не так.
  
  
  
  ***
  
  
  
  М-да... Как говорится - бойтесь своих желаний, а то они могут сбыться. Сперва мы наткнулись на Конохамару и его друзей, затем ему приспичило обозвать Сакуру и смыться от неё. Ну и в итоге он столкнулся с Канкуро - его разрисованную фиолетовым физиономию не спутаешь ни с чьей.
  
  
  
  - Отпусти меня! - брыкался Конохамару - марионеточник держал его за грудки.
  
  
  
  - Мне больно, малявка. - процедил тот. Как бы мне не нравилось это мелкое недоразумение, но его надо спасать.
  
  
  
  - Отпусти его. - я уже стоял рядом с Канкуро и приставил лезвие катаны к его горлу. - Он внук Хокаге. Хочешь проблем?
  
  
  
  - Ты ещё кто, сопля? - фыркнул он.
  
  
  
  - А ты у нас, значит, крутой взрослый, да? - ухмыляюсь. - Правильно - об сильных шиноби зубы обломал, вот и взялся детей бить. Я сказал - отпусти Конохамару.
  
  
  
  - Я в этом не участвую. - стоявшая рядом блондинка просто отвернулась.
  
  
  
  - Да как ты!.. - Канкуро не договорил - прилетевший с дерева камешек врезался ему в руку, отчего ему пришлось всё же отпустить мальца. Тот тут же спрятался за спину Наруто. Я, убрав меч за пояс, одним прыжком оказался рядом с ним. Как оказалось, на ветке дерева сидел Саске, подбрасывая другой камешек в руке.
  
  
  
  - Ты же вроде шёл домой. - со смешком подмечаю.
  
  
  
  - Передумал. - усмехнулся тот.
  
  
  
  - Ещё один сопляк? - марионеточник со злостью посмотрел на Учиху, а тот сменил усмешку на презрение и чакрой сдавил камешек, превратив его в мелкий гравий. Меня это тоже рассердило.
  
  
  
  - Слушай, ты, чмо ушастое, понтоваться будешь на экзамене! - выплюнул я. - Ты не у себя дома!
  
  
  
  Блондинка прыснула со смеху, а вот парень рассердился и потянулся к марионетке. Я не понял, он что, тупой? Кто в здравом уме полезет в драку в условно вражеской деревне против её шиноби? Марионетка мне не особо страшна - дезинтегрирую её и все дела, парочка Сфер распада всё сделает.
  
  
  
  - Прекрати, Канкуро, ты позоришь нашу деревню. - раздался спокойный голос с того же дерева, на котором сидел Саске. Ну привет, Гаара.
  
  
  
  - Г-гаара? - заикнулся тот. И куда, спрашивается, делась вся бравада? - Они первые начали!
  
  
  
  - Ну, блин, детский сад, трусы на лямках! - я картинно всплеснул руками, а наши прыснули со смеху. - На нас сваливают собственную вину!
  
  
  
  - Прошу прощения за своих брата и сестру. - безэмоционально произнёс джинчурики.
  
  
  
  - Да ничего, просто убеди их больше не устраивать тут проблем. - улыбаюсь. - А то не мы, так кто-нибудь другой намылит им шеи.
  
  
  
  - Ах ты!.. - взвился Канкуро.
  
  
  
  - Заткнись. - Гаара появился рядом с ним в вихре из песка. Нетсу и Тееру напряглись и приготовились к бою - чувствуют Однохвостого. Саске же переместился к нам. Конохамару и его друзья прятались сзади нас и с опаской наблюдали за происходящим.
  
  
  
  - Вы прибыли на экзамен, верно? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Да, мы участвуем в экзамене на звание чунина. - красноволосый не дал брату вставить слова. - Как вас зовут?
  
  
  
  - Учиха Саске.
  
  
  
  - Узумаки Наруто.
  
  
  
  - Сейкатсу Сасаяки. - представились мы по очереди. Сакура не представлялась, так как вопрос был адресован нам троим.
  
  
  
  - Меня зовут Собаку но Гаара. Это Темари и Канкуро. - представился песчаник и представил своих брата с сестрой. - Вы участвуете в экзамене?
  
  
  
  - Да. - кивнул Саске.
  
  
  
  - Будет интересно увидеть, на что вы способны. - Гаара развернулся и собрался уходить.
  
  
  
  - Тогда увидимся на экзамене. И ещё - передавай привет Шукаку. - на эти слова он резко развернулся, а я в ответ лишь широко улыбнулся и козырнул двумя пальцами. - Питомец у тебя с прибабахом.
  
  
  
  - Я учту. - медленно произнёс джинчурики. Ну да - только что кто-то узнал, что он носитель демона, но не только не убежал с криком "Спасите, демон!", но и покритиковал биджу. Не разрыв шаблона, конечно, но и то хлеб. Однако в одиночку и лично к нему нельзя соваться, а то Песчаный гроб гарантирован. Полагаю, от меня сейчас не отстанут, так что идём на полигон и там я буду всё объяснять, а Нетсу, если что, прикроет нас иллюзией.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В день экзамена наша команда договорилась собраться возле входа в Академию. Сейчас мы дожидались только Сакуру. Вчера я ради этого дня сходил к оружейнику и выложил кучу денег за чакропроводящую катану, которая сейчас покоилась в ножнах у меня на спине. Даже проверил её на тренировке, пустив в неё чакру и без проблем перерезав ствол дерева. Кстати, лезвие красиво подсвечивалось серебром при этом. Та катана, которую я прихватил из страны Волн, теперь будет лишь в роли тренировочной. Как только наша сокомандница явилась, мы отправились внутрь. Шум сверху заставил меня закатить глаза.
  
  
  
  - Оригинально. - фыркнул Учиха, увидев на втором этаже столпотворение. Изумо и Котецу под Хенге никого не пропускали в дверь, над которой висела таблича с числом 301. Они как раз оттолкнули от двери девочку в розовой футболке, которую подхватил её напарник. Раз тут Тен Тен и Рок Ли, то и этот высокомерный засранец Неджи тоже тут.
  
  
  
  - Но нам надо пройти. - куноичи пыталась убедить стражей пропустить их.
  
  
  
  - Изумо, Котецу, вас Хокаге-сама что, спалил на КПП, когда вы спали, раз понизил до генинов? - ну не удержался я, каюсь. - Вы бы хоть Хенге другое наложили на себя.
  
  
  
  - Сасаяки. - Изумо закатил глаза. - Обязательно было так делать?
  
  
  
  Нет, они ребята неплохие - иногда в ожидании сенсея я с ними перекидывался в карты на КПП - но караульщики из них ленивые.
  
  
  
  - Может пропустите нас на третий этаж? - я склонил голову, улыбаясь, как кот, дорвавшийся до крынки со сметаной. Тееру, шагавший рядом со мной, потянулся, выгнулся и выдал своё "Мяу!".
  
  
  
  - Ты о чём? - не понял кто-то из толпы.
  
  
  
  - Народ, мы сейчас на втором этаже, а кабинет 301 находится на третьем. - объяснил Наруто, почесав Нетсу между ушей. - Неужели вы не заметили?
  
  
  
  - Гендзюцу. - Сакура ёмко и просто охарактеризовала ситуацию. Ли, взглянув на неё, покраснел. Приехали - влюблённый толстобровик. Вскоре изображение на табличке поплыло и все увидели число 201. Толпа стала рассасываться, однако мы по быстрому сбежали на третий этаж - нам стычки с Ли не надо, ещё задержит нас. Не повезло - он нас перехватил на полпути.
  
  
  
  - Эй, вы! - окликнул он нас с балкона.
  
  
  
  - Ками-сама, за что? - прошипел я сквозь зубы.
  
  
  
  - Мы опаздываем, чего тебе? - бросил Саске.
  
  
  
  - Я хочу сразиться с одним из вас. - заявил Рок.
  
  
  
  - Если опоздаем - вылетим с экзамена, толком в нём не поучаствовав. - отрезал я. - Отстань.
  
  
  
  - Нет. - тот спрыгнул вниз. - Я хочу проверить свои силы. Вы считаетесь лучшей командой этого выпуска. Я о вас слышал. И к тому же... - он выразительно посмотрел на Сакуру, а ту передёрнуло. - Я хочу завоевать твоё сердце, Сакура-чан.
  
  
  
  - Бррр, ну уж нет! - взвизгнула она.
  
  
  
  - И с кем хочешь сразиться? - я уже понял, что этот парень упёртый, как баран. - Учти - я больше по кендзюцу и ненароком могу тебя убить - у меня специфическая чакра и со мной лучше в тайдзюцу не лезть. - да, я выучил технику Серебряного купола из маминых записей. - Так что я пас.
  
  
  
  - Саске Учиха. - недолго думая, тот выбрал себе противника. Ладно, флаг ему в руки. Саске активировал Шаринган, пробурчав что-то себе под нос (наверняка послал Ли в лес дальним маршрутом), и приготовился к бою. Началось... А началось банальное избиение. Учиха не успевал отслеживать его движения. Часть ударов он блокировал, но многие пропускал. Ли оказался очень быстрым. Кончилось тем, что он одним пинком отправил Суслика в полёт до потолка и уже вознамерился использовать свою технику. Увлёкся, зараза. Вовремя появившийся Гай со своей черепахой остудил пыл своего ученика.
  
  
  
  - М-да, нас только что спустили с небес на землю. - задумчиво изрёк я, глядя на то, как Сакура лечит ссадину на подбородке Саске. - Мы не всемогущие.
  
  
  
  - Это лишний стимул стать сильнее. - процедил Учиханутик.
  
  
  
  - Точно, даттебайо! - поддакнул Наруто. - Эй, до экзамена осталось десять минут, пошли.
  
  
  
  - Точно, нам ещё до аудитории дочухать надо. - на этом мы и свалили подальше от этих двоих. Не надо нам тут инфы от Гая про своего вечного соперника. У нас есть дела поважнее. Заодно присмотримся, кто ещё участвует в экзамене, может кто интересный попадётся. Возле аудитории нас встретил Какаши-сенсей.
  
  
  
  - Очень хорошо, что вы все пришли. - улыбнулся он.
  
  
  
  - Нас задержали немного. А что значит "все пришли"? - поинтересовалась Сакура.
  
  
  
  - Это была ещё одна проверка вас как команды. Если бы кто-то из вас отказался и не пришёл добровольно, ваша команда не имела бы права участвовать в экзамене. - объяснил джонин. - Ведь вы записаны как команда из четырёх человек, а не из троих, что, между прочим, крайняя редкость.
  
  
  
  - Ну вы и жук, сенсей. - обиженно подметил Нару. - Могли бы и предупредить.
  
  
  
  - Не без этого. - согласился тот. - Но я рад, что вам не пришлось уговаривать сокомандника, узнайте вы правду. Что ж, удачи вам на экзамене.
  
  
  
  - Предпочитаем полагаться не на удачу, а на свои силы, сенсей. - джинчурики улыбнулся во все 32. Мы кивками подтвердили его слова. Что ж, первый этап экзамена на чунина - жди нас. Ну а если что - выкручиваться будем по ходу дела.
   Комментарий к Часть 26. Экзамен на чунина? Прорвёмся!
   * - не опечатка, миссию в стране Волн им засчитали как В, затем после неё они выполнили три штуки ранга С (в фике не написаны подробности, если что), а перед этим только на ранг D гуляли.
  
  ========== Часть 27. Первый этап. Отсчёт пошёл ==========
   - Ну тут и толпа. - присвистнул Наруто. Мы молча с ним согласились - 301-я аудитория была заполнена множеством генинов. Среди них нашлась и наша знакомая троица из Суны. Я улыбнулся и помахал им рукой. Дааа, а у Гаары остались какие-то эмоции - он удивлённо моргнул. Темари и Канкуро посмотрели на меня так, как будто у меня рожки, крылья и хвост отросли. Так, кто тут ещё есть?
  
  
  
  - Саске-кун! - визг прервал моё занятие - оказывается, это Ино повисла на Учихе, а тот пытается её от себя отцепить.
  
  
  
  - А ну отстань от него, Ино-свинина! - взъерепенилась Сакура. Всё, это надолго.
  
  
  
  - Йо, Сей. - к нам подошли Шика и Чоу. Мы с Нару стукнулись с ними кулаками в знак приветствия. Хината тоже пришла к нам, несмотря на бурчание Кибы по поводу того, что на экзамене мы все соперники.
  
  
  
  - Всё, вся наша банда в сборе. - довольно протянул Наруто.
  
  
  
  - Почаще бы собираться вместе, так некогда - миссии. - с сарказмом подметил я. - Связь что-ль друг с другом создать наподобие раций?
  
  
  
  - Неплохая идея. - подметил Саске.
  
  
  
  - Привет новичкам. - к нам подошёл Кабуто.
  
  
  
  - О, давно не виделись, нии-сан. - подколол я его, а тот смутился. - Это ты в который раз пытаешься сдать экзамен? Шестой?
  
  
  
  - Седьмой вообще-то. - поправил он меня. Импровизация наше всё, я не подаю вида, что он на самом деле шпион. - Ведите себя потише, а то вам тут не рады.
  
  
  
  Да уж, злобные физиономии присутствующих не вызывают радужного настроения. Я с равнодушным видом их осмотрел. Скучно. Во-первых, это они сейчас такие храбрые, а потом будут бедными - Ибики это вам не фунт изюма. Ну а во-вторых - Ки у Курамы в разы сильнее, да и Цунаде в гневе куда страшнее. Так что не впечатляет меня никто. Хорошо, что я не эмпат, а то загнулся бы от стольких эмоций, исходящих от генинов при виде моей физиономии, ясно говорящей "что они тут вообще забыли - соску или азбуку?". Да уж...
  
  
  
  - М-да. Удачи. - я вернулся к своему прерванному занятию, пока Кабуто просвещал новичков по поводу экзамена. Так, вот та самая команда Отогакуре (значит отцовская деревня тоже участвует, мило) из канона, не помню их имён, вот... Оп-па-на, а что тут забыли Суйгецу с Джуго? Ну, судя по их протекторам с эмблемой Звука, они тоже "засланные казачки". С ними была какая-то девушка с фиолетовыми волосами. Имени я не помню, как-то вылетело из головы, помню только, что она кристаллы создавала. Ну и фиг с ней. А вот команда из Водопада, сидящая возле окна, меня заинтересовала. Причём не столько два бугая, сколько третий член команды. Невысокий худощавый парнишка лет четырнадцати, одетый в белые штаны, такого же цвета рукава, светло-голубую короткую безрукавку, слегка оголяющую живот, вокруг шеи повязан тонкий шарф, протектор Такигакуре был повязан возле левого плеча. Утончённое лицо, чуть полноватые губы, яркие небесно-голубые глаза, светлая кожа (хотя в сравнении со мной он ещё загорелый - я же вообще бледная моль, ко мне загар не липнет). Похож, конечно, на девочку, вот только моё чутьё вопит о том, что это чудо мужского пола. Но самое главное - у него были длинные до середины спины серебряные (!) волосы. А вот это интересно. Судя по его тихому поведению, он опасается своих сокомандников. Да уж, знакомая ситуация, сам в прошлой жизни побывал в такой - если ты чем-то отличаешься от других, тебя просто заклюют. Надо будет за ним присмотреть, но аккуратно. Вот только как?
  
  
  
  - Эй, Сей, иди сюда. - меня окликнул Шикамару. - Кабуто и на тебя имеет данные.
  
  
  
  - И почему я не удивлён? - я язвительно усмехнулся. - Нии-сан, о ком ты тут сведения выдал?
  
  
  
  - Собаку но Гаара и Рок Ли. - ответил тот. - У меня на большую часть участников есть сведения.
  
  
  
  - А есть что-нибудь о том парне из Водопада? - я киваю в сторону сереброволосого.
  
  
  
  - Никогда его не видел, так что вряд-ли. - покачал головой медик, а вот наши напряглись - знают же, что у меня на всё есть причины. Краем глаза я уловил движение в нашу сторону, быстро оказался рядом с ирьёнином и выставил катану за спиной Кабуто, заблокировав удар. Так и думал - один из звуковиков решил себя выставить крутым.
  
  
  
  - Только попробуй. - я прищурился, глядя ему в глаза. - На своих двоих из класса не выйдешь.
  
  
  
  - Ты? - его видимый глаз расширился, а я нехорошо усмехнулся.
  
  
  
  - Ну я, и что с того? Не лезь к нам.
  
  
  
  - Досу, хватит. - осадила его девушка.
  
  
  
  - Повезло тебе. - фыркнул второй звуковик. Ну-ну, это ещё кому тут повезло. Не убирая усмешки, сую меч обратно в ножны.
  
  
  
  - А ну успокоились! - неожиданно гаркнули со стороны двери. А вот и Ибики собственной персоной, а за ним толпа чунинов, в том числе и Изумо с Котецу. Все притихли и Ки больше никто не выпускал. Хорошо хоть Наруто не выставил себя дураком перед всем классом, ещё не хватало, чтобы на нас показывали пальцем и крутили у виска. Что ж, первый этап экзамена начался.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ненавижу письменные экзамены. Нас рассадили, выдав номерки, рассказали правила и вйо! Хорошо хоть мне досталась парта возле окна в самой дали. Кабуто я заметил в соседнем ряду тоже за одной из последних парт. Рядом со мной сидел тот самый паренёк из Такигакуре. Всё, как в каноне - девять вопросов, десятый потом, имеется изначально десять очков, каждый ответ сохраняет балл, каждое палево при списывании минус два балла, сами баллы начисляются всей команде. Зашибись. Просматриваю вопросы. Каждый следующий сложнее предыдущего, однако задачи отметаю сразу - ненавижу математику, я её и в Академии-то на "хорошо" сдал только благодаря помощи Шикамару. Нет, простенькие расчёты сделать и линейкой отмерить нужную длину могу, но что посложнее - увольте, ещё хорошо, что тригонометрии с синусами и косинусами тут не было. Тут вообще соль в том, чтобы списать и не попасться, это проверка навыков добычи информации. М-дя, не думаю, что меня погладят по головке, если я при помощи Бока но Дзюцу просочусь в пол, вылезу из потолка и перекатаю ответы у кого-нибудь. Но по-другому я и не умею добывать информацию. Саске хорошо - у него Шаринган, перекатает у соседа спереди движения карандаша, вот вам и ответы. Сакура сама думает. У Наруто имеется рыжий дядя Гугл в голове, вот пусть и помогает, вон, вижу уже, как приятель начинает шустро строчить по бумаге. Что поделать - мы штурмовики, а не разведчики. Гаара кому-то песком глаза забил и перекатывает ответы, Неджи Бьякуганом подглядывает, Кибе Акамару подсказывает. Каждый исхитряется, как может.
  
  
  
  - Почему не пишешь? - тьфу ты, ну ты, напугал. Подумал было, что он немой. Хотя голос тихий и с хрипотцой. Болел недавно, что-ль?
  
  
  
  - Думаю. - коротко отвечаю, косясь на него. Тееру экзамен вообще не колышет - свернулся калачиком у меня на коленях и спит. Если бы сидящие по периметру чунины увидели, как мой кот бродит по аудитории и смотрит в чужие листки, с меня бы сняли баллы за списывание, так что мы с ним договорились, чтоб он не гулял тут. Зато могу у него спрашивать втихаря. Надо ответить хотя бы на один вопрос. О, разгадка шифра, вот это куда интереснее. Что поделать, у меня весьма специфические мозги.
  
  
  
  За час половина класса уже опустела. От этого остальные только сильнее нервничали и всё чаще попадались на списывании. Думаю, если бы Ибики ходил между нашими рядами и проверял наши работы, как профессор Снейп, то в аудитории вообще никого бы не осталось. Мой сереброволосый сосед по парте тоже нервничал, но ответы сам написал и явно использовал какую-то технику, ведь после этого его напарнички тоже начали шустро строчить ответы. Явно ждали, когда он напишет. Типичное превосходство бугая над ботаником, мать его - сам писать не хочешь и ждёшь, когда за тебя это сделает умник. Тьфу!
  
  
  
  - Время вышло! - так быстро? Я успел ответить только на три вопроса, касающихся шифров, ответы ещё на три я получил от кота, остальные мимо. Ну хоть и то хлеб. Пришло время десятого вопроса. И начался прессинг мозгов от Ибики. Каждое правило вызывало жгучее желание отказаться от десятого вопроса. Вон ещё кто-то руку тянет и отказывается, итого ещё минус команда. Краем глаза вижу, как мой сосед тоже тянет руку. Еле успеваю перехватить, теперь сидит и глазами хлопает в удивлении.
  
  
  
  - Совсем тронулся умом? - шиплю я на него, сильно сжав его запястье. - Твои сокоманднички тебя же сожрут с потрохами и без соли. - их физиомордии не заставляют в этом усомниться - ещё до начала письменного этапа они мне напомнили двух матёрых волков, которые загрызут третьего и самого слабого.
  
  
  
  - Н-но... п-почему ты?.. - заикнулся он. Ну блин, Хинату напоминает манерой общения, когда мы с Нару с ней только познакомились.
  
  
  
  - Считай, ты меня заинтересовал. Не вздумай сдаваться.
  
  
  
  - Хорошо. - я его отпустил. Моя хватка оставила у него синяк на запястье. Капец, он что, из зефира сделан? Или это я силу не расчитал?
  
  
  
  - Да чёрта с два я сдамся! - проорал Наруто, вскочив с места. - Это просто экзамен! Я рискну и мне плевать, стану ли я чунином или останусь генином, я всё равно стану Хокаге! И я не отступлю! Это мой путь ниндзя! Задавайте свой вопрос!
  
  
  
  Сомнения оставшихся участников как ветром сдуло. Отличная мотивация, Нару. Ибики на это лишь улыбнулся и объявил, что мы все прошли. Сказать, что все были в шоке - сильно преуменьшить, один Гаара сидел с похерфейсом. После небольшой речи, в ходе которой Морино продемонстрировал свои шрамы (я прихренел - ему что, мозги через трубочки высасывали?), нас поздравили с прохождением в следующий этап.
  
  
  
  - Лишь те, кто готов рискнуть всем, заслуживают стать чунинами. - закончил Морино, в упор глядя на меня. Ну да, он вроде как знает Орочимару, и я не верю, что глава отдела пыток и допросов не в курсе, что написано в моём досье. Ну сижу тут с каменной рожей, ну и что? Психпрессинг на меня плохо действует, мои ментальные стражи куда больший страх вызывают. Сам чуть яйцо не снёс, когда занимался укреплениями своего разума, охраннички там жуткие. Причём если первые два более-менее стерпимы, то третий, вернее третья вызывает ужас. Внезапно окно разбилось и через него влетело НЛО в виде тканевого свёртка, который развернулся и закрыл собой полстены с доской и самого главу отдела дознаний, явив миру девушку с фиолетовыми волосами и в светлом пальто. М-да, и это активное чудо было ученицей моего отца?
  
  
  
  - Ты немного не вовремя, Анко. - пожурил её Ибики.
  
  
  
  - Двадцать семь команд? - недовольно подсчитала она. - Твой тест был очень лёгким. Ты их пожалел.
  
  
  
  - Просто в этом году много талантливых генинов. - усмехнулся тот.
  
  
  
  - Ничего. - о, знакомая ухмылочка, ясно, у кого подцепила. - После моего теста отсеется больше половины, я уверена.
  
  
  
  Хм, а в каноне было двадцать шесть команд. Вроде бы, уже не помню. Даже если и так, то кто тут "лишний"? Суйгецу и Ко или водопадники с этим сереброволосым чудом в составе? Карин в экзамене не участвует - команды нет. Ладно, неважно. Лес Смерти, значит? Вот это мне всё же больше нравится, чем письменные тесты. Но мне надо ещё как-то присмотреть за этим водопадником. Если окажется, что у него серебряная чакра, то меня ждёт две вещи - разговор с отцом на эту тему и отбитие парня от Такигакуре. Причём со вторым будут проблемы. Ну да ладно, разберёмся. Покидаем аудиторию и отправляемся к 44 полигону.
  
  ========== Часть 28. Лес Смерти ==========
   Лес Смерти. Самый опасный полигон из всех. Мало того, что там весь лес пропитан чакрой, так и животинки там - Зона Отчуждения отдыхает, одна многоножка размером с автобус чего стоит. И всё это добро окружено простым проволочным забором с колючей проволокой сверху. Я фигею.
  
  
  
  - Это 44 военый полигон. Но мы называем его Лес Смерти. - вещала Анко. - Хотите узнать, почему?
  
  
  
  - Почему-почему... Любимый хомячок Первого Хокаге убежал туда и благополучно сдох. - отчеканил я с безразличной рожей. Чунины прыснули со смеху, а вот Анко не оценила шутку и метнула в меня кунай. На рефлексах склонил голову, так что он пролетел мимо.
  
  
  
  - Какой смелый. - э, когда она успела оказаться сзади меня? - Такие всегда погибают первыми.
  
  
  
  Хм, мало того, что держит у моего горла кунай, так ещё и прижимается сзади. Ход конём, да? Ладно, вот тебе моя месть. С ухмылкой поворачиваю к ней голову.
  
  
  
  - Анко-сан, вы, конечно, красивая девушка и всё такое, но всё же вы для меня староваты. Да и мне ещё пока тринадцати лет нету, уже молчу про восемнадцать, а вы так ко мне прижимаетесь. Не боитесь обвинений в домогательстве и совращении малолетних?
  
  
  
  Всё, финиш. Чунины-помощники, не стесняясь, ржали, прикрыв рты, как и минимум половина генинов. Митараши покраснела и отпрянула, по лицу было ясно, что она меня не простит за такое. Состряпываю невинную мордочку, смотрю девушке в глаза и шаркаю ногой, на что токубецу джонин лишь фыркнула и вернулась обратно. Сама виновата - нечего швырятся оружием в детей. Наруто показал мне оба больших пальца, не переставая хихикать. Ну хоть обстановку разрядил немного.
  
  
  
  - Итак, слушайте меня внимательно. - Анко выключила дурочку и стала серьёзной. - В Лесу Смерти вас ждёт испытание. Каждая из команд получит один из таких свитков. - она показала два свитка - белый и синий. - "Небо" и "Земля". Ваша задача - найти другой свиток у другой команды. Если у вас свиток "Небо", то вам нужен будет свиток "Земля". Затем, как только у вас будет два свитка, направляйтесь в башню в центре полигона, она находится в десяти километрах от любых ворот. На прохождение этого испытания даётся пять дней, не больше.
  
  
  
  - Прекрасно. Торчать в этом лесу. - мрачно буркнула Ино.
  
  
  
  - А что мы будем там есть?! - кто-кто, а Чоу беспокоится только о еде.
  
  
  
  - Не мои проблемы. - отмахнулась Анко. - Добывайте пропитание в лесу. Этап экзамена будет провален по трём причинам - гибель хоть одного из членов вашей команды, открытие свитков раньше, чем вы доберётесь до башни, и окончание срока испытания до вашего прибытия. Иными словами, опоздавшие проваливаются. Вас тут 27 команд, 13 получит свиток "Небо", остальные - "Земля".
  
  
  
  - То есть, пройти сможет всего 13 команд? - уточнила Сакура.
  
  
  
  - Максимум. - зевнул Шикамару. - Это кому повезёт.
  
  
  
  - Выходит, в этом этапе каждая команда за себя. - задумчиво произнёс Саске. - Все противники.
  
  
  
  - Проблематично. - выдали мы с Шикой одновременно, на что остальные наши прыснули со смеху.
  
  
  
  - А если свиток случайно развернётся и мы прочтём? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Скажу тебе честно - молитесь, чтобы этого не произошло. - зловеще усмехнулась Митараши. - Это также испытание на доверие. Чунинам часто приходится доставлять секретные документы и нужны гарантии, что в них никто заглядывать не будет. Прежде чем начнётся второй этап экзамена, каждый из вас должен подписать такой листок. - показала этакий договор. - Это отказ от претензий в случае вашей гибели. Не хочу нести ответственность за каждого сопляка в лесу, погибшего по собственной глупости или неопытности.
  
  
  
  - Отказ от претензий в случае гибели. Это у кого такое чувство юмора? - недовольно протянул Шикамару.
  
  
  
  Нам раздали листки с отказами. Неее, я сперва внимательно его прочту, а потом подпишу, а то есть такая мода - устраивать двойное дно. Как с корпорациями - подписал, не читая, и всё, твоя задница уже кому-то принадлежит с потрохами. Вроде всё нормально, так что подписываю, благо карандаш я всегда с собой таскаю на случай, если надо отправить отцу записку со змейкой. Покосившись в сторону чунинов, вижу, что они там шторкой загородились.
  
  
  
  - Ясно. Никто не будет знать, у кого какой свиток. - прокомментировал это действие Учиха. - Искать нужный придётся методом тыка.
  
  
  
  - Плохо. - Хината опустила голову. - Ведь получится, что и мы с вами можем столкнуться в бою.
  
  
  
  - Тоже мне, проблема. - фыркнул Инудзука. - Значит сразимся.
  
  
  
  - Тебе-то мы точно шею намылим. - пригрозил я. Забавно, кстати - я с Кибой на ножах, а Тееру и Акамару неплохо ладят между собой, даром что кот и пёс.
  
  
  
  - Успокойтесь. - подал голос Шино. - Дела есть поважнее.
  
  
  
  Команды подходили за свитками по одной. Очередь дошла и до нас. Нам достался свиток "Небо", нести его доверили мне. Ладно, мне нетрудно. Сую свиток в подсумок. Все команды отвели к воротам с номерами, нам достался номер 15. Команду водопадников провели мимо нас. Кажется, я знаю, кто за ними сможет присмотреть, но нужно сперва оказаться подальше от этого чунина, нечего ему слушать то, чего не стоит. Я думаю подослать к ним Тееру, пускай последит.
  
  
  
  - Вперёд! - командным голосом рявкнула Анко, после чего чунины открыли ворота и все команды чесанули в лес. Второй этап экзамена начался.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Так, есть идеи? - поинтересовался я у остальных, как только мы оказались подальше от ворот.
  
  
  
  - Мы можем только нападать на встречные команды и потом уже выяснять, какой у них свиток. - пожал плечами Наруто, затем огляделся. - Я это... в кустики.
  
  
  
  - Добе. - вздохнул Саске, проводив его взглядом. Однако вскоре из кустов вылетел шиноби с маской-противогазом на роже и протектором Амегакуре на лбу, а следом вышел Нару.
  
  
  
  - Даже сходить по-маленькому нельзя. - буркнул он. - Пытался меня поймать в гендзюцу, а Ку помешал ему. Ну а я по голове ему дал.
  
  
  
  - Свитка при нём нету. - вынес вердикт Учиха, осмотрев безвольную тушку.
  
  
  
  - Это было бы слишком просто. - развожу руками. - Свиток наверняка у одного из его напарников. Тееру!
  
  
  
  - Нетсу! - Нару окликнул лиса. - Отыщите двух его сокомандников, они должны быть где-то здесь.
  
  
  
  Зверушки юркнули в кусты. Пока суть да дело, мы связали оглушённого дождевика. Издалека до нас донёсся чей-то крик. Сакура вздрогнула с испуга. Явно кто-то нарвался на местную живность или угодил в ловушку. Через несколько минут к нам явились нэко и кицуне в своих настоящих формах и бросили на землю две пожёванные тушки.
  
  
  
  - Они решили нас на шубу пустить. - пожаловался котяра.
  
  
  
  - Пришлось им наподдать. - виновато развёл руками лис. А взгляды у обоих ехидныееее. Ага, верю, что они случайно отдубасили дождевиков до потери сознания. - Да и слабые они какие-то.
  
  
  
  - "Небо". - недовольно поморщился Саске. - Нам нужен свиток "Земля".
  
  
  
  - Возьмём с собой, пригодится. Прячь у себя. - предложил я. - А вы двое превращайтесь обратно. Тееру, есть просьба. Найди ту команду из Такигакуре и присмотри за ними.
  
  
  
  - Тебя так интересует тот парень? - нэко приподнял бровь.
  
  
  
  - Если окажется, что у него серебряная чакра, как у меня, интерес получится небезосновательным. - поясняю ему. - У него серебряные волосы, как у меня.
  
  
  
  - Понял, сделаю. - кивнул Тееру, обернулся котом и юркнул в кусты.
  
  
  
  - Полагаешь, ты нашёл одного из Сейкатсу? - спросил Саске.
  
  
  
  - Надеюсь, что да. - кивнул я. - Так, ладно, пошли отсюда, нечего здесь торчать.
  
  
  
  На том и порешили. Связанного дождевика там и оставили. Что с ними дальше будет - не наши проблемы. Нетсу бежал впереди, разведывая обстановку, причём все мы чесали по ветвям деревьев. Остановились мы лишь через десять минут бега на какой-то полянке и юркнули в кусты.
  
  
  
  - Ребята, нам нужен пароль и отзыв. - предложил я. - Не думаю, что остальные генины не попытаются притвориться кем-то из нас при помощи техники Превращения. К тому же нас в гендзюцу можно поймать. Это Нару хорошо, у него есть биджу, а мы уязвимы. Так мы будем знать, есть ли среди нас враги.
  
  
  
  - Нужно что-то, что известно только нам. - призадумался Саске.
  
  
  
  - Может, паролем пусть будет имя твоего отца, Сей? - предложила Сакура, глядя на меня.
  
  
  
  - Исключено. - отрезал Учиха. - Кто узнает - ему конец.
  
  
  
  - Согласен. - угрюмо поддакиваю ему. - Нужно что-то другое. К примеру, отзывом можно сделать название техники Суитона, которой Какаши-сенсей победил Забузу в стране Волн в нашу с ним первую встречу.
  
  
  
  - А паролем пусть будет видовая принадлежность Нетсу. - повеселел Наруто. - Мы же знаем, что он за зверёк такой?
  
  
  
  Никто спорить не стал - только наша банда плюс Какаши и Сакура знают про кицунэ. Нетсу ведь далеко не стандартный лис. Думаю, возможные шпионы приняли нас за дурачков, ведь мы типа пропалили отзыв. А пароль относительно лёгкий - техника Водоворота. Как вспомню остатки канона, так радуюсь, что Саске не выдал ту зубодробительную комбинацию вместо пароля. Я даже с десятой попытки просмотра аниме её тогда не запомнил. Тут только Сакура бы запомнила её. Порешив проблему с идентификацией сокомандников, мы покинули поляну. Нам ещё свиток синенький найти надо.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Минут десять блуждаем по лесу, а никого не попалось. Даже Нетсу никого не унюхал. Однако из кустов вскоре выпрыгнул Тееру, мигом превратился, приложил палец к губам, поманил нас за собой и снова обернулся. Я без вопросов отправился за ним, остальные за мной и засели в кустах, не издавая ни звука. Оказалось, он нас привёл к речке, на берегу которой и остановились те водопадники. Мы подобрались поближе, чтобы послушать их. Те двое весело общались между собой, свалив всю работу на сокомандника.
  
  
  
  - Эй, давай откроем свиток! - ухмыльнулся один из них, подбрасывая свиток в руке. Снова "Небо", нам не подходит.
  
  
  
  - Хоиру, ты спятил? - второй покрутил у виска. - А вдруг там меры предосторожности?
  
  
  
  - Да ладно тебе, одним глазком можно.
  
  
  
  - Но нам же запретили открывать свитки. - попытался вмешаться предполагаемый Сейкатсу.
  
  
  
  - А ты вообще заткнись!
  
  
  
  Не знаю, как я вообще сдержался, чтобы не выпустить Сферу распада в этого Хоиру. Этот боров ударил парня кулаком по лицу, отчего он упал на землю, затем схватил его за шиворот и швырнул в реку. Ну и команда. Ужас один, как их в Такигакуре вообще формируют? Наруто положил мне на плечо руку, успокаивая. Так, Сасаяки, вдох-выдох, кулаки разжал, челюсть расслабил, злобное сопение убрал. Парень, откашливаясь от воды, вылез на берег. Хоиру уже намеревался открыть свиток, как получил от второго напарника в глаз.
  
  
  
  - Сказано было - не открывать. - отрезал он и забрал рулончик, затем сунул в свой подсумок. - Он будет у меня. Сейшин, прекращай изображать из себя водяного, выползай и пошли, нам нужен свиток "Земля". Немедленно! - рявкнул он напоследок. Хм, так вот как зовут сереброволосого. "Дух", да? Мило. Как только водопадники скрылись, мы вылезли из кустов.
  
  
  
  - Очаровательная у них командная работа. - с сарказмом прошипел я.
  
  
  
  - Как так можно? - осуждающе покачала головой Сакура. - Тот парень ведь ни в чём не провинился. А они...
  
  
  
  - Сама видела - они оба здоровые такие, а он тростинка. Чувствуют превосходство. Как бы с ним поговорить по душам? - я в задумчивости прикусил губу. - Должна же быть весомая причина такого отношения к нему? Тееру, иди за ними, присматривай издалека. По возможности помоги им пройти в следующий этап. Понял?
  
  
  
  - Мяу! - прилетело ко мне в ответ, после чего кот драпанул в кусты. Мы тоже не стали тут надолго задерживаться. Нам ещё нужно отыскать свиток "Земля". Ага, легко сказать. Пока нам встретилось лишь две команды - одна из Аме, вторая из Таки - и обе получили в начале свиток "Небо". Облом, да. Не думаю, что поможет перекраска одного из уже имеющихся у нас свитков. Вроде бы у звуковиков был синий свиток, но чёрт их знает, как сейчас повернулось. Остаётся одно - сражаться со всеми командами, на которые наткнёмся, и уже после боя выяснять, у кого какой свиток.
  
  ========== Часть 29. Ответственность? Нафиг, нафиг... ==========
   Далеко с места мы не ушли - нас обсыпало кунаями со взрывпечатями, пришлось разделиться. Чертыхаясь, я повис вниз головой на ветке дерева, держа в руке катану. Вряд ли это просто ловушка. Вскоре из кустов выполз Наруто, отряхиваясь от грязи.
  
  
  
  - Ксо, найду того, кто это сделал - побью! - выкрикнул он. - А где остальные наши?
  
  
  
  - Разметало. - я спрыгнул на землю, тем не менее оружие не убираю.
  
  
  
  - Тьфу ты, напугал. Пошли их искать. - тот развернулся.
  
  
  
  - Не так быстро. Пароль. - потребовал я.
  
  
  
  - Лиса. - не раздумывая, ответил "Наруто". Я на это лишь улыбнулся, убрал катану в ножны и подошёл к нему. А пароль-то неверный - Нетсу является кицунэ, духом-лисом, этаким перевёртышем. Как только обманщик расслабился, я хлопнул его по спине, пропустив чакру через руку. Что сказать... дырка получилась хорошая, грейпфрут без проблем пролетит. А учитывая, что я его по хребту огрел...
  
  
  
  - Ответ неверный. - прошептал я ему на ухо и отпрыгнул подальше. Хенге спало и явило тушку какого-то шиноби из Кусагакуре - протектор с характерной эмблемой маячил у него на голове. Так... Канон подсказывает, что это тот самый ниндзя, чью личину принимал Орочимару, когда охотился на Саске. Как там его звали-то?.. Не помню, блин, имя вроде на "Ш" начиналось. *ляяя, надеюсь, это оригинал, а не действительно мой отец.
  
  
  
  - Неплохо. - о, вспомнишь солнце, вот и лучик. Саннин вылез из дерева, в котором прятался при помощи Бока но Дзюцу. Я напрягся - вдруг это снова самозванец - и схватил катану за рукоять.
  
  
  
  - Успокойся, Саяки, это я. - ухмыльнулся он. Я вздохнул с облегчением - его ухмылочку никаким Хенге не скопируешь, да и такое сокращение моего имени можно только от него услышать, остальные зовут меня по сокращению фамилии.
  
  
  
  - Спасибо, конечно, но что ты тут делаешь? - шёпотом интересуюсь у него, оглядываясь по сторонам.
  
  
  
  - Успокойся, здесь никого лишнего нет. Имею же я право понаблюдать за сыном? Твои сокомандники сражаются с остальными ниндзя Травы. Те тоже ваш пароль не знают. Кстати, а разве Нетсу не лис?
  
  
  
  - А-а-а. - я шутливо погрозил ему пальцем. - Я не скажу, пока мы не выберемся из этого леса. К тому же ты захочешь поставить на Нетсу парочку опытов, а Нару тебе этого не простит. Так что... - я сделал жест "рот на замок, ключик выбросить".
  
  
  
  - Любопытно. - бррр, я, конечно, люблю отца, но когда он облизывается, то хочется укоротить неестественно длинный язык. - Значит и с твоим котом всё не так просто. Что ж, удачи вам.
  
  
  
  М-да, он догадался, что Тееру тоже не совсем кот. Что тут скажешь - гений это навсегда. Значит он не видел, как нэко оборачивается в кота и обратно, когда вёл нас к водопадникам. Отец ушёл шуншином, а я пошёл обыскивать труп. А вот нечего расслабляться рядом с противником, даже если он поверил в обман. Да и не люблю я церемониться и показывать, что раскусил обманщика. Лучше сработать быстро и без лишнего геморроя. Так, что тут у нас? Эврика! Свиток "Земля"! Всё, прячу в подсумок. Вскоре подтянулся Наруто.
  
  
  
  - Пароль! - требую у него.
  
  
  
  - Кицунэ. - незамедлительно ответил он. Через секунду за ним из кустов выпрыгнул Нетсу весь в грязи и принялся чихать и отряхиваться. Саске и Сакура, прибывшие через минуту, тоже назвали правильный пароль.
  
  
  
  - Водоворот. - отзыв от меня успокоил их. Всё, все свои. М-да, потрепало их, конечно, знатно - кицунэ зализывал рану на лапе, у Наруто штаны в прорехах, у Саске - футболка, а Сакура имеет несколько синяков и глубоких царапин. Я и сам был в грязи и подпалинах - взрывпечати это не шутки.
  
  
  
  - У нашего противника не было свитка. - сразу сказал Учиха.
  
  
  
  - У нашего с Нетсу тоже. - недовольно буркнул Нару. - Сколько можно, даттебайо?!
  
  
  
  - Спокойно, я достал свиток. - в доказательство показываю синий рулончик. - "Земля". Пошли к башне, пока не нарвались на кого ещё. Тееру присмотрит за теми ребятами. Кстати, меняем пароль и отзыв, а то только что спалили их.
  
  
  
  - Пароль - кто такой Тееру, отзыв - позывной моего нии-сана в АНБУ. - тут же сориентировался Саске.
  
  
  
  - Хорошо. Вперёд.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я начинаю ненавидеть этот лес. Только мы вышли к реке, как нарвались на команду из Звука - ту самую, в составе которой этот Досу. Ясен пень, без драки не обошлось. Только не они нас поколотили, а мы их. Я взял на себя Досу, Саске - Заку, а Наруто - Кин. Учиха не церемонился со своим противником - в тайдзюцу тот был слабоват, вот и получил по хребту, а напоследок и в гендзюцу попался. Нару же просто испугал девчонку, позаимствовав немного чакры Курамы и придавив её Ки, затем вырубил ударом по голове. Я гонял Досу по всему берегу Сферами распада, которые оставляли большие и глубокие следы во всём, во что врезались и лопались. Толстые деревья и земля были укрыты ямами и отверстиями от моих атак - некоторые ведь улетали в сторону леса. Вот только они ещё и чакроёмкие, так что долго я не побросался шариками и перешёл в кендзюцу. Досу оказался вёртким и всё норовил меня оглушить своим устройством на руке, а я намеревался подобраться сзади к нему и зацепить его катаной. В конечном итоге я кувырком запрыгнул к нему за спину и нанёс рассекающий удар мечом так, чтобы просто ранить.
  
  
  
  - Я тебя не убил только потому, что вы работаете на моего отца. - прошипел я ему на ухо. - Пускай он сам с вами разбирается.
  
  
  
  Звуковиков мы так и бросили на берегу. Свиток у них оказался "Земля", он нам уже не нужен. Хотя мы были слегка потрёпанными после боя - это только Гаара мог без единой царапины победить. Вскоре по пути мы наткнулись на трио Ино-Шика-Чоу, у них оказался свиток "Земля". Переглянувшись с нами, Саске достал свиток "Небо" из подсумка и отдал Шикамару.
  
  
  
  - А как же вы? - поинтересовался Чоуджи.
  
  
  
  - У нас есть оба свитка, просто один "Небо" мы отобрали у одной из команд, он лишний. - ответил ему Наруто. - Он нам ни к чему, забирайте.
  
  
  
  - Всё же лучше, чем бродить по этому лесу и искать команду с нужным свитком. - хмыкнул Нара. - Спасибо.
  
  
  
  - Может отправимся в башню все вместе? - предложил Нару.
  
  
  
  - Заодно уменьшим шансы возможных противников отобрать у нас всех свитки, чтобы снова не пришлось добывать. - добавил я. Сакуре и Ино не до нас, они между собой собачатся. М-да, обалденно.
  
  
  
  - А где Тееру? - спросил Чоу, не найдя среди нас моего кота.
  
  
  
  - Приглядывает за командой Такигакуре. - ответил ему Учиха. - Помните того парня с серебряными волосами? Вполне возможно, что он Сейкатсу, как и Сей.
  
  
  
  - Да. Если это так, мне нужно, чтобы он выжил. - добавил я. - Тееру им поможет, если что.
  
  
  
  - Он шиноби другой деревни. - покачал головой Шика. - Проблематично будет приписать его к Конохе.
  
  
  
  - Карин-чан тоже была приписана к Кусагакуре и ничего - отец её отбил, а Цунаде-сан взяла в ученицы. - усмехаюсь. - Но это уже оставим знающим людям. Нам нужно сосредоточиться на экзамене.
  
  
  
  - Точно, наговоримся ещё в башне. - согласился Наруто. Подождав, пока Харуно и Яманака перестанут обмениваться любезностями, мы им выдали свою идею и, наплевав на вопли одной и второй, поставили перед фактом - мы отправляемся все вместе. Этот день подходит к концу, так что нужно искать место для привала, а завтра уже двинемся к башне.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Заночевали мы под корнями большого дерева. Шалаш получился неплохой, между прочим. Наруто установил фуин-ловушки на всякий случай и оградил наше временное убежище барьером. Да, фуиндзюцу - это здорово, особенно в исполнении Узумаки. Ночь прошла спокойно, однако я не столько спал, сколько медитировал. Следовало проведать своих ментальных стражей и проверить защиту. Что сказать - все три области в норме, стражи под контролем. Причём это считается тремя уровнями защиты - на первом уровне заброшенный ночной пригород с испорченными фонарными столбами (мигают раз в полминуты), на втором густой лес с пансионатом (тоже ночной) и на третьем выложенные плитками коридоры с окровавленными потолками и стенами да кровавыми следами на полу. А где выход, знаю только я, хе-хе. Иногда в одном месте сразу три стража сидят. В сами области я не захожу, а вот перед входом спокойно себе торчу. Сомневаюсь, что здешние менталисты имеют опыт борьбы с призраками, пусть даже если это просто мыслеобразы.
  
  
  
  Утром мы покинули наше временное убежище. Наруто снял защиту, хотя ловушки оставил. Весь путь до башни мы преодолели без остановок, однако вскоре к нам примкнул Тееру. В присутствии Ино он не стал перекидываться в нэко, а просто встал рядом со мной и мяукнул, затем почесал себя за ухом задней лапой и потянулся. Значит с теми водопадниками всё отлично. Возле башни мы повстречали команду Кабуто, тот приветственно помахал нам рукой. Команда Шикамару отправилась в отдельные двери, нечего светить тем, что мы вовсе не враги. Так, привет тебе, большой зал с табличкой на стене.
  
  
  
  - Что ж, мы в башне, что дальше? - поинтересовался Наруто. - Ау! Есть тут кто?!
  
  
  
  - Пусто. - фыркнул Саске.
  
  
  
  - Думаю, теперь нужно открыть свитки. - неуверенно предположила Сакура.
  
  
  
  - Что ж, была не была. - я протянул ей белый свиток, сам взял синий. Мы одновременно раскрыли свитки, тем самым активировав печать. - Бросай свиток!
  
  
  
  - Привет, ребята. - из облачка дыма, который вырвался из свитков, появился Ирука. Любопытно, а другие команды кто встречал?
  
  
  
  - Ирука-сенсей?! - на весь зал раздался наш четырёхгласый хор (я за компанию).
  
  
  
  - Каждую прошедшую второй этап экзамена команду встречает один из чунинов. - с улыбкой пояснил нам тот. - Поздравляю вас.
  
  
  
  - Ура!!! - радостно завопил Нару. - Мы сделали это!!!
  
  
  
  - Ирука-сенсей, а что там написано? - спросила у него Сакура, указав на табличку. - Там слов не хватает.
  
  
  
  - Слова для окончания написаны на свитках. - пояснил нам Ирука. - Это девиз чунинов, написанный ещё Первым Хокаге. "Если нужно Небо, ищите мудрость, готовьтесь и ждите. Если нужна Земля - тяжёлый труд приведёт вас к победе. Если есть и Небо, и Земля - любое задание не станет для вас помехой." Под "Небом" подразумевается разум, а под "Землёй" - тело.
  
  
  
  - То есть, проще говоря, если не хватает ума, то ищи знания, если не хватает сил, то развивай тело. - предположил я. - А если есть оба качества, тебе можно доверить любое задание с максимальными шансами на успех. Логично.
  
  
  
  - Именно. Чунин - это не просто звание. Чунин - это командир, который должен уметь вести за собой людей. Всё это время, пока вы добирались до башни, вас проверяли, на что вы способны. - продолжил чунин, а я похолодел - не дай Бог они знают про отца и наших с Нару зверушек. - Вы должны обладать необходимыми знаниями, силой и мудростью, чтобы эффективно выполнять задания.
  
  
  
  - Понятно. - усмехнулся Саске.
  
  
  
  - Впереди третий этап. - Ирука перестал улыбаться. - Будьте осторожны.
  
  
  
  - Спасибо за заботу, Ирука-сенсей, но мы больше не ученики Академии, а шиноби. - Подал голос Наруто, указав на протектор. - Мы справимся.
  
  
  
  - Что ж, удачи вам. - он осмотрел каждого из нас. - До конца второго этапа осталось четыре дня. - ну да, учитывая, сколько времени мы потратили только на поиск нужного свитка. - Башню покидать запрещено, ввязываться в сражение с другими командами - тоже. Располагайтесь, в башне есть комнаты для команд-участников. Вам нужно отдохнуть.
  
  
  
  - Спорить не будем. - я придирчиво осмотрел себя и напарников. Видок у нас, конечно, тот ещё. Учитывая, что по пути в башню мы нарвались на медведя, напоминающего жертву Чернобыля (нехилый, знаете-ли, мишка, скрещённый с дикобразом и болеющий лишаем), наша прогулка не была увеселительной. Складывается впечатление, что этот полигон ещё и убежище для жертв чьих-то неудачных экспериментов. Ну да ладно, мы справились, можно и передохнуть. Мы покинули зал, однако я чувствовал взгляд Ируки на себе, пока не скрылся в дверях. Чунин - это командир, да? Оч-чаровательно, блин.
  
  
  
  - Сей, ау, проснись! - меня толкнули в плечо.
  
  
  
  - Нару, я в жизни не спал на ходу. - протянул я. - Я просто думал над словами Ируки-сенсея насчёт звания чунина. Что такое?
  
  
  
  - Мне интересно, а ты получишь звание чунина? - хм, не ожидал от него такого вопроса. Что ж, будем честными.
  
  
  
  - Честно? Мне до фонаря, стану я чунином или нет. - признаюсь другу.
  
  
  
  - В смысле? - Сакура удивлённо моргнула.
  
  
  
  - В прямом. Чунин - это командир, значит он несёт ответственность за команду. Случись что - все шишки падут на командира. Оно мне надо - нести ответственность? Спасибо, обойдусь, не люблю отвечать за чужие промахи, предпочитаю отдуваться за собственные. - честно ответил я, ни словом не соврав - я и впрям ненавижу отвечать за что-либо или кого-либо. Ладно, за одного кого-то, но не за целую команду раз... кхм... долбаев. Ответственность - банально не моё, я ещё в прошлой жизни ненавидел отдуваться. Я и на экзамен пошёл только для того, чтобы проверить себя, впрочем как и остальные наши. С этими мыслями я дошёл до одной из комнат, в которые селили участников. Ну, типичное общежитие получается. Всё же лучше, чем торчать в лесу, так что располагаемся. Нам тут ещё долго куковать придётся.
  
  
  
  ========== Часть 30. Налаживание отношений ==========
   Я на второй день пребывания в башне познал все "прелести" жизни в общаге. Комнаты-то разные, а душевая с туалетом одна. Так что очередь была вполне ожидаемым событием. Команды-соперники волком смотрели друг на друга, нас это тоже не обошло стороной. Я лишь закатывал на это глаза - тут очередь в туалет, а они меряются... кхм... силами. Всё уладилось спустя три часа (а ещё учитывая, что девчонки там торчали невыносимо долго... в общем, итог ясен, матерились все в основном на куноичи, а не друг на друга), после чего к нам пришло безделье. Покидать башню нельзя, особо ни с кем не пообщаешься, а до конца срока ещё три дня. Грррр, бесит. Ещё и камеры наблюдения в коридорах. Хорошо ещё, что в комнаты и туалет с душевой их не натыкали, извращенцы хреновы. Потренироваться, что-ль? Хотя... и так вся жизнь - сплошные тренировки, начиная с пяти лет. Тут мне в голову пришла идея.
  
  
  
  - Сыграем? - предложил я, доставая колоду карт из подсумка (мой подсумок, что хочу, то и ношу, хоть гранаты, хоть сухарики). Нетсу и Тееру с нами не было - удрали в лес охотиться. Кто мы такие, чтобы что-то им запрещать (хотя некоторые запреты вроде порчи нашего личного имущества они соблюдают)?
  
  
  
  - Откуда это у тебя? - удивилась Сакура.
  
  
  
  - Спёр когда-то у Цунаде-сан, пока она за какими-то бумагами ходила. Я, помнится, тогда загремел в больничку после чакроистощения. - я стал тасовать колоду.
  
  
  
  - Ты украл у Цунаде-сенсея её карты?! - глаза Харуно приняли форму блюдечек. - Ты в своём уме?!
  
  
  
  - Нефиг было раскладывать пасьянсы на рабочем месте. - хохотнул я. - Ну так что, сыграем? Всё равно нечем заняться.
  
  
  
  - Я за. - вызвался Нару.
  
  
  
  - Я тоже. - согласился Саске. Сакура отказалась, что не удивительно. Проблемка - втроём скучно да и игра, которую я вздумал провести, подразумевает четверых. Как раз мимо проходили песчаники с Гаарой во главе.
  
  
  
  - Ау, народ, не присоединитесь к игре, у нас игроков не хватает?! - окликнул я их, а розововолосая посмотрела на меня, как на больного. Наша команда-то в курсе, что Гаара джинчурики, я им объяснил это ещё после первой встречи с песчаниками, но если Нару и Саске это нормально восприняли, то Сакура стала опасаться красноволосого. Темари и Канкуро посмотрели на нас, как на врагов народа, а Гаара удивил - он подошёл к нам.
  
  
  
  - Игра? - спросил он. Ну, блин, робот какой-то.
  
  
  
  - Точно. Правила я объясню, просто в игру играют вчетвером, а она, - киваю на сокомандницу. - отказалась. Чего ты теряешь? Тут с тоски загнуться можно.
  
  
  
  - Хм... Давайте.
  
  
  
  По правде говоря, я попросту воспроизвёл игру "Червы", в которую иногда в прошлой жизни рубился от нечего делать. С живыми игроками интереснее, чем с компьютером. Сакура уткнулась в какую-то книгу - явно Цунаде дала - Темари и Канкуро держались от нас подальше, хотя сильно удивлялись, как это у нас получилось втянуть их братца в карточную игру. Ну а нам побоку. Пять партий выиграл Наруто, семь - Гаара, а мы с Саске по четыре. Потом мы перешли на переводного дурака и "Девятку", в которой использовали сюрикены вместо монеток - кто первым лишится всех сюрикенов, тот и проиграл. Песчаник нас всех обошёл восемь раз из десяти - я аж позавидовал его умению делать каменную рожу. Стыдно признаться, но пять раз я сам и проиграл, а песчаник - ни разу.
  
  
  
  - Интересно. - выдал он. - Вы так свободное время проводите?
  
  
  
  - Иногда да, так. - кивнул Наруто. - Если тренироваться не хочется. Сей вечно что-нибудь подобное устраивает.
  
  
  
  - Бывает так, что заняться нечем, а лежать, как обожравшийся тюлень, не хочется. - добавил я. - Ну вот и устраиваем такие мелкие развлечения.
  
  
  
  - Понятно. До встречи. - с этими словами Гаара направился к выходу из комнаты, а его брат с сестрой направились за ним.
  
  
  
  - Жуткий тип. - вздрогнула Сакура.
  
  
  
  - Он оправдывает страхи жителей своей деревни. - вздохнул я. - Он же джинчурики, а их, мягко говоря, не любят.
  
  
  
  - Это очень мягко сказано. - недовольно протянул Нару.
  
  
  
  - Ну он и не пытается ничего изменить. - продолжаю. - Принял это, как должное, заодно и стал пугать народ.
  
  
  
  - Может тебе поговорить с Шукаку? - предложил Наруто, затем поморщился - явно Курама на него наорал.
  
  
  
  - У этого енота не все дома. - я покрутил у виска. - Да и Какаши-сенсей меня прибьёт на месте, намекни я ему о разговоре с Однохвостым. Он и на беседу с Девятихвостым едва согласился.
  
  
  
  - Ку сказал мне то же самое. - простонал блондин. - И что с ним делать? Гаара же не монстр, хоть и производит такое впечатление. Это неправильно!
  
  
  
  - Похоже, разговор с Шукаку будет на вас с Ку. Я могу лишь с Гаарой побеседовать. - развожу руками.
  
  
  
  - Вечно ты себе проблемы создаёшь. - подметил Саске. - То этот джинчурики, то Сейшин.
  
  
  
  - И как вы меня ещё терпите? - рассмеялся я. Да, вечно сам себе создаю работу и потом не знаю, с чего начать.
  
  
  
  - Что ещё за Ку? - блин, про неё мы забыть успели.
  
  
  
  - Кьюби. - коротко ответил Учиха - нечего болтать ей настоящее имя Лиса.
  
  
  
  - Ладно, я прогуляюсь. - встаю с пола и потягиваюсь. - Нет, я не собираюсь искать приключений на свою пятую точку и уходить в лес, просто задолбусь сидеть на одном месте.
  
  
  
  - Поосторожнее. - напутствовал меня Саске.
  
  
  
  - Я могу за себя постоять. - указываю на катану и пускаю чакру в руку. Плохо, что не получается создать этакую серебряную чакроброню на всё тело. Ну да ладно, зато есть Купол. Только светить им пока нежелательно, а то это техника моей матери и могут возникнуть вопросы, а отвечать на них мне как-то не хочется. С этими мыслями я покидаю нашу комнату, напоследок слыша беседу Нару и Саске по поводу меткости. Небось начнут метать кунаи в мишени от безделья. Флаг им в руки.
  
  
  
  ***
  
  
  
  От нечего делать я бродил по всей башне, однако вскоре на каком-то сбарахлившем автопилоте пришёл в душевую. Там обнаружился чересчур бледный Сейшин. Юноша отчего-то сидел на полу на коленях и сжался в комок. Так, это явно ненормально. Что происходит?
  
  
  
  - Эй, в чём дело? - о-ба-на, столько испуга я никогда не видел. А ведь я просто присел перед ним и положил руку ему на плечо. Какой-то он бледный, на лбу испарина.
  
  
  
  - Ч-что ты тут делаешь? - спросил он, морщась от боли.
  
  
  
  - Не поверишь - ноги сами привели. - съязвил я. - Что с тобой такое?
  
  
  
  - Ничего. Всё нормально. - тихо ответил он.
  
  
  
  - Нихрена не нормально! - взвился я и запер дверь. - В чём дело? Успокойся, я не стану нападать или делать тебе гадости.
  
  
  
  - Но я же враг.
  
  
  
  - На данный момент в башне нет врагов, поскольку команду могут дисквалифицировать за нападение до конца экзамена. И мне, если честно, чихать с высоты птичьего полёта на то, что ты из Такигакуре. Обещаю, я не причиню тебе вреда.
  
  
  
  - Х-хорошо. - запнулся Сейшин и осторожно поднял футболку. Я чуть не выматерился - он же ходячее пособие по анатомии на тему "Строение скелета", тут каждая кость выпирала. У них в Такигакуре что, голодомор наступил? Хотя... учитывая габариты его сокомандников, скорее это они у него отбирают завтраки. Неудивительно, что я его с девочкой сравнил. Также у него имелась куча шрамов и синяков, и это не считая разбитой скулы позавчерашней давности. Но самым неприятным было не это - у него на солнечном сплетении имелись две какие-то одинаковые печати.
  
  
  
  - Это ещё что за дрянь? - не удержался я, ткнув в одну из печатей.
  
  
  
  - Печати Присмотра. Хоиру и Боору таким образом могут со мной синхронизироваться и видеть и слышать то же самое, что и я. - выдавил он. - А также... п-причинять мне боль...
  
  
  
  Понятно, как они списали у него ответы на первом этапе.
  
  
  
  - Нет слов. Одни буквы. - медленно проговорил я. Вообще-то на самом деле у меня вместо слов одна нецензурная лексика в голову лезет, но рановато мне ею сыпать, мне-то по сути неоткуда было её тут учить, с Хиданом я не виделся (да и не горю желанием), а русского языка тут не знают. Они что, вообще охренели?! - Зачем они на тебя их установили?
  
  
  
  - Следить за мной. Наказывать. Тянуть чакру. - мне пришлось напрячь слух, чтобы разобрать его шёпот. У меня возникло жгучее желание дезинтегрировать тех двоих на месте. - Они... Они меня ненавидят.
  
  
  
  - За что? - вырвалось у меня.
  
  
  
  - Я... Они хотели, чтобы к ним в команду попал их брат - Раундо. Но вписали меня. Да и... я на первой же совместной тренировке чуть их не убил. Они... рассердились. Ну и... считают, что это из-за меня... наша команда до этого не заслуживала попасть на экзамен на чунина.
  
  
  
  - Как ты вообще позволил себя заклеймить?
  
  
  
  - Мне не оставили выбора. Они... сказали, что такого уродца, как я, нужно держать в узде и напали. Я потерял сознание от удара по голове, а очнулся... уже с печатями. Они на мне уже несколько лет.
  
  
  
  - А что ваш сенсей? - так, Сасаяки, успокойся, дыши глубже. Уроды ненормальные.
  
  
  
  - Аки-сенсей им делает выговоры, но они бесполезны.
  
  
  
  - Отвратительный у вас наставник.
  
  
  
  Сейшин на это лишь пожал плечами и зашёлся в кашле. Я стянул перчатку и прикоснулся к его лбу, затем отпрянул - у него сильный жар. Неудивительно - мало того, что его в речке искупали, так и в башне извечная проблема человечества - нет горячей воды. Кашель перешёл в судорожный, он начал задыхаться. Да что у него за иммунитет-то такой, ёлки-палки? Создаю теневого клона и достаю из подсумка свиток, а из него извлекаю бутылку - пустая.
  
  
  
  - Набери в бутылку воды из крана! - приказал я клону, прижимая к себе Сейшина. Нет, после окончания второго этапа я отправлю его к Цунаде на лечение. А уж она кааааак возьмётся... Не завидую его сокомандничкам, лучше безболезненная и мгновенная дезинтеграция, чем ярость взбешённого медика, причём не абы кого, а самой Сенджу Цунаде.
  
  
  
  - Дыши медленнее. - приговаривал я парню, слегка надавив ему на грудь. Без понятия, как справляться с такой хренью, буду импровизировать. Клон протянул мне бутылку и развеялся, так что я напоил Сейшина водой. Ему полегчало.
  
  
  
  - С-с-спасибо. - прохрипел он.
  
  
  
  - Что это было? Это они?
  
  
  
  - Н-нет... Просто кашель. Я простыл.
  
  
  
  - Отлежаться бы тебе в тепле недельку другую. - вздохнул я. - Ты болен.
  
  
  
  - Хоиру и Боору забрали все одеяла. К тому же... я и раньше болел... всё само проходило. - выдал он, а я едва не закатил глаза. Ох, чую, намучаюсь я с ним. Подождав, пока ему не станет полегче, я открыл дверь. В коридоре никого не было.
  
  
  
  - Постарайся всё же поменьше с ними контактировать. Мне пора, а то искать будут. Если что - обращайся. Я помогу. - сказал я и собрался уже покинуть душевую, как он меня окликнул. Ну как окликнул - хрипло спросил:
  
  
  
  - Почему ты мне помогаешь? Ведь я из чужой деревни.
  
  
  
  - Мне до фонаря, будь ты хоть с Луны. Между прочим наша команда не так давно играла в картишки с генинами Суны, а точнее - с одним из них, остальные притворялись декорациями. Я бы поинтересовался у тебя насчёт твоих способностей, но ты сочтёшь это попыткой выведать тайны "врага". - я сделал воздушные кавычки. - Хотя мне действительно любопытно, что ты умеешь. Просто у нас с тобой есть кое-что общее. - тереблю одну прядь волос. - И вполне возможно, что и чакра у тебя... специфическая. Кеккей генкай - весьма полезная штучка. Бывай.
  
  
  
  Я не боялся, что те двое, используя Сейшина, как передатчик, подслушают нас. Его они не убьют, поскольку вылетят, заодно и от меня проблем огребут - тут уже дело не столько в найденном предполагаемом члене клана Сейкатсу, сколько в банальном отношении к нему, как к отбросу. Просто распылю их и все дела - копируя членов клана Хьюга, я при ударе ладонью выпускаю чакру, это не так уж трудно, просто у них сам стиль боя особенный, а мне он ни к чему. А попробуют меня прибить - флаг в руки и барабан на шею, я всё же больше по ловкости и владению мечом и не особо церемонюсь с противником, устраивая махач. Просто надо было натолкнуть Сейшина на одну мысль, а на отборочных боях (а в том, что их проведут, я почему-то уверен на все сто - уже сейчас в башне торчит пять команд) или ещё задолго до них посмотрим. Очень надеюсь, что он по состоянию здоровья откажется участвовать дальше. Но нам тут ещё долго жить, так что посторонние мысли в сторону.
  
  ========== Часть 31. Брат ==========
   Ночью я не спал, думая над тем, что завтра точно проведутся отборочные бои - до башни добралась ещё парочка команд. Ворочался, пытался выбрать удобную позу, затем просто плюнул и ушёл подышать свежим воздухом. Тееру посеменил за мной. Когда я уселся на подоконник, кот запрыгнул рядом, сел и замурлыкал. Сейшин после того нашего разговора в душевой иногда приходил к нам отсидеться. Да, зашугали его напарнички - этот тихоня всегда скромно сидел в уголке и даже на Наруто вяло реагировал. Хотя, зная его, неугомонный блондин не оставит это просто так, да и Хината к нему присоединилась, ей было жалко юношу. Особенно после того, как мы ей рассказали об отношении к нему его сокомандников.
  
  
  
  - Тоже не спишь? - я от неожиданности чуть не навернулся с подоконника, на котором сидел - занял всю область, сидя вдоль него и свесив ногу наружу. Сейшин явно умеет подкрадываться, хотя я ещё и был в раздумьях, вот и не заметил. Котяра спрыгнул с подоконника и обошёл гостя вокруг, затем потёрся об него.
  
  
  
  - Да вот не идёт сон, хоть ты тресни. А с тобой-то что? - интересуюсь у него. Тот потупился.
  
  
  
  - Не могу уснуть. Можно побыть здесь?
  
  
  
  - Пожалуйста, я не против.
  
  
  
  - Спасибо... эмм.
  
  
  
  - Сасаяки. Сейкатсу Сасаяки. - представился я - как-то раньше забыл.
  
  
  
  - Сейшин. Фамилию не знаю. - посмотрим, возможно ты тоже Сейкатсу. - Мать я никогда не видел, а отец отказался от фамилии.
  
  
  
  - А где твои родители?
  
  
  
  - Ну... мама умерла, когда я родился, а папа погиб на миссии через три года после этого.
  
  
  
  - Прости, не знал. - блин, зачем я спрашивал это? - Как ты себя чувствуешь?
  
  
  
  - Нормально. - ага, а судя по тихому хриплому голосу, отнюдь не нормально. Ох, наказание сереброволосое. Я на это издал скептический хмык, но ничего не сказал. Дальше мы просто молча смотрели на небо - луна сегодня яркая, люблю на неё глядеть.
  
  
  
  - Ты... ты интересовался насчёт моих способностей. - внезапно сказал Сейшин. - Я... умею так. - он достал из подсумка сюрикен и пустил в него чакру. Я завороженно глядел, как железку разъедает на молекулы и она в конечном итоге исчезает. У этого паренька серебряная чакра, как у меня! Он Сейкатсу!
  
  
  
  - Стоп, а как же твои напарнички из тебя чакру сосали, как кровь комары? - не понял я. - Наша с тобой чакра смертельна.
  
  
  
  - Я просто почти не использую этот... кеккей генкай. - признался тот. - Только в бою, когда... сам сражаюсь. Когда им нужна моя чакра, они вызывают сильную боль, давая знак, а я... заглушаю кеккей генкай.
  
  
  
  - Надо было тебе пару раз дать им серебряной чакры, чтоб неповадно было. - я шипел змеёй. Сейшин на это замечание стыдливо потупился. - Добрый же ты. Это сыграло с тобой очень злую шутку.
  
  
  
  - Я не хотел, чтобы меня наказали за такое обращение к товарищам по команде.
  
  
  
  - Да с такими товарищами врагов никаких не надо!
  
  
  
  - Интересно. - раздался знакомый шипящий голос. Сейшин в испуге попятился и уткнулся в стену, Тееру зашипел, а я закатил глаза. Отец вышел из тени и подошёл к нам. Одет он был в форму джонина своей деревни, а на лбу имел протектор с символом Ото. Честно говоря, мне больше нравится вот такой его прикид.
  
  
  
  - Пап, не пугай людей. - укорил я его, хотя для Орочимару это всё равно, что укус комара для слона - не обращает внимания.
  
  
  
  - Привычка. - ухмыльнулся тот и перевёл взгляд на Сейшина. - Серебряная чакра, разрушающая всё, кроме специальной стали, является кеккей генкаем клана Сейкатсу. Как давно ты уничтожаешь предметы, ребёнок?
  
  
  
  - С-с п-пяти л-л-лет. - пролепетал он. Ну да, это только меня не пугает змеиный саннин.
  
  
  
  - Тебя не заметят? - поинтересовался я у отца.
  
  
  
  - Камер здесь нет, АНБУ тоже. - ответил тот. - Не беспокойся. Никто не знает, что я здесь.
  
  
  
  - Как так получилось, что твои люди не нашли его в Такигакуре?
  
  
  
  - Или плохо искали, или пришли, когда его там не было. Теперь это неважно.
  
  
  
  - П-простите, в-вы кто? - выдавил Сейшин, держась за горло.
  
  
  
  - Меня зовут Орочимару. Я отец этого демонёнка. - он кивнул на меня. - Зная его, он в тебя вцепится, как клещ, ведь ты Сейкатсу.
  
  
  
  - Я не имею фамилии.
  
  
  
  - Тем не менее у тебя кеккей генкай этого клана, а искусственно его нельзя приживить.
  
  
  
  - Кстати, чудо, тебе сколько лет? - поинтересовался я. Так, а чего это он покраснел, как варёный рак?
  
  
  
  - Пятнадцать. - едва слышно пробормотал он. - Мне пятнадцать лет.
  
  
  
  - Сколько?!
  
  
  
  БАХ! Ничего не взорвалось, это я в шоке грохнулся с подоконника и сейчас шипел, сидя на полу и потирая задницу.
  
  
  
  - Уй-ё-ё, х-с-с-с. - только и издал я. А папочке весело смотреть на меня. Ууу, скотина змеиная. Тееру, кстати, тоже сволочь - уселся на подоконник и смотрит, склонив голову. Зараза.
  
  
  
  - П-пятнадцать. - повторил Сейшин, пытаясь слиться со стенкой. Не получалось. Цвет лица у него был близок к маковому. Стыдно ему.
  
  
  
  - Да я бы тебе дал максимум четырнадцать, да и те с натяжкой. - я наконец встал на ноги. - Тебя в деревне что, морили голодом? Ты же скелет, обтянутый кожей.
  
  
  
  - Я бы тебе тоже дал четырнадцать лет. - отозвался тот.
  
  
  
  - Мне в конце этого месяца только тринадцать исполнится. - я расплылся в ухмылке. - Просто я хорошо кушаю и много тренируюсь. - угу, из-за тренировок я выгляжу чуть старше реального возраста. Даже в прошлой жизни, когда мне было тринадцать, мне давали пятнадцать на глазок. Так что налицо картина - младший выглядит чуть старше, а старший выглядит чуть младше. Вот такие пироги. Ночка выдалась интересной - Сейшин действительно оказался Сейкатсу, а ещё он пятнадцатилетний тихоня-заморыш, которого приводить в надлежащий вид предстоит очень долго. Отец прав - я в него вцеплюсь клещом, но не отпущу. Нас и так мало, хоть в Красную Книгу заноси, как вымирающий вид. Саннин оценивающим взглядом окинул Сейшина и явно что-то про себя решил, раз хмыкнул и удалился. Наверняка что-нибудь придумает. Но надо сейчас хоть немного поспать, а то завтра, вернее уже сегодня днём будем, как варёные медузы. Хотя не думаю, что после того, что мне довелось увидеть и услышать, я смогу уснуть.
  
  
  
  - Сейшин, ты должен молчать о том, что только что видел Орочимару, понятно? - обратился я к парню. - Он нукенин, которого оболгали. Никому ни слова.
  
  
  
  - Я обещаю, я никому не скажу. - быстро выпалил он.
  
  
  
  - Ну и слава Ками-сама. Не знаю, как ты, а я спать пошёл. Увидимся утром... брат.
  
  
  
  Вздрогнул. Предсказуемая реакция. Ничего, приучить можно. Вот только отбить бы его у Такигакуре.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На следующий день в зале собрали все прошедшие команды. Что тут скажешь - таковых много. Звуковики - одни и вторые - прошли, команда Кабуто, команда Рока Ли, наши седьмая, восьмая и десятая, водопадники и песчаники. Короче, девять команд из двадцати семи прошло, а максимум могло пройти тринадцать. Очаровательно. Возле Хокаге стоят не только экзаменаторы, но и наставники других команд. Так, вот и отец, маскирующийся под джонина-наставника команды Досу, второго звуковика не узнаю, скорее это сенсей команды Суйгецу, а вот тот парень явно наставник команды Такигакуре. М-да, каким местом думало руководство их деревни, когда формировало ту команду?
  
  
  
  - Поздравляю вас с прохождением второго этапа экзамена. - начал вещать старик. Не, мне неинтересно. Осторожно осматриваю прошедших участников, благо стою не в первом ряду, там уже Нару место застолбил. Тееру лениво примостился рядом со мной, как и Нетсу рядом с Наруто. Угу, зверушки наши привлекают внимание, этого не отнять, но нам плевать. Так, вон Неджи косится на нас, вон водопадники, звуковики и песчаники смотрят волком на всех... Так, а вот за Сейшина я беспокоюсь - он чересчур бледен и на лбу проступает пот, это видно невооружённым глазом. Я ему, конечно, утром отдал свой паёк, сам обошёлся без него, но всё равно не нравится мне его состояние. Встретившись взглядом с Кабуто, я указал ему глазами на Сейшина. Якуши слабо улыбнулся и на секунду прикрыл глаза - понял, наверняка отец с ним потолковал.
  
  
  
  - Теперь слушайте правила третьего этапа. - блин, я всё прослушал. Всё, хорош витать в облаках. Так, истинная причина проведения экзамена... Ой, да не свисти, дедуля. Какая к Джашину замена войны между странами? На такое только полный даун клюнет. Будь это реально так, то и войн бы не было, так, мелкие стычки. Я еле удержался, чтоб не закатить глаза и не высказать это вслух, так что сохранял каменное выражение лица. Политику я ненавижу (скорее даже НЕНАВИЖУ), так что пропустил мимо ушей дальнейшие высказывания Сарутоби. Хотя с тем, что опыт нарабатывается в битвах, согласен, ну это если посчастливится выжить в бою.
  
  
  
  - Прошу прощения, Хокаге-сама. - о, явился местный живой аналог старенького "Запорожца" с испорченным движком. - С вашего позволения я объясню правила третьего этапа.
  
  
  
  М-да, ну и синяки у него под глазами. Надо будет потом намекнуть Цунаде, чтобы сунула Хаяте в одну из палат на лечение, а то больно он болезный. Так, будут проведены отборочные матчи в связи с тем, что нас прошло слишком много - аж 28 человек. Ну, я в этом и не сомневался.
  
  
  
  - Если есть те, кто не может сражаться по причинам плохого самочувствия или усталости, можете покинуть башню. - объявил Гекко. - Бои индивидуальные и на вашей команде это никак не отразится.
  
  
  
  - По причине плохого самочувствия ему бы самому стоило отдохнуть. - прошептала Ино. В принципе я с ней согласен. Никто отказываться не стал, что меня несколько обеспокоило - Сейшин-то в лечении нуждается, а он тут упрямится.
  
  
  
  - Раз никто не отказывается, тогда начинаем. - объявил джонин, закашлявшись. Сверху на стене за статуей открылось электронное табло. М-да, с одной стороны этот мир похож на средневековье, только без рыцарей и драконов, а с другой - технологии тоже есть, взять хоть те же рации. Так, ну и чей тут первый бой будет? - Противники будут выбираться в случайном порядке, их имена будут показаны на табло.
  
  
  
  Замелькали имена. Через пару секунд на табло высветилось "Кураидесу Боору против Кинута Досу". Хорошо хоть не я. Боору... Это тот водопадник, сокомандник Сейшина. Болеть за него точно не буду, облезет, причём что один, что второй. Те, чьи имена высветило табло, остались в зале, остальных попросили последовать на верхний ярус. Тееру и Нетсу покорно потопали за нами.
  
  
  
  - Обязательно идти? - проворчал Шикамару. Вот лентяй. Мы с Наруто переглянулись и под смешки остальных ниндзя подхватили друга за подмышки и утащили с собой.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Боору оказался довольно неплохим шиноби со стихией Воды, вот только против звуковых атак Досу ничего не смог поделать. Кинута его попросту оглушил звуковой волной. Я даже испытал облегчение - всё же пострадавшим был один из обидчиков Сейшина. И плевать мне, что он вроде как старше меня - моей душе уже годиков этак 32 насобиралось, а сам он выглядит младше меня. В данном случае я оказываюсь старше. Следующими сражались Джуго и Чоу. Бой вышел неплохим, однако победа досталась рыжему - пусть он и не пользовался Проклятой печатью, иначе спалил бы Орочимару, но вот физически он оказался довольно силён. Чоу не помогло его увеличение тела и теперь ему предстоит провести на больничной койке недельку-другую.
  
  
  
  - "Сейкатсу Сасаяки против Йорои Акадо." - чего?! Этому табло надо настройки подправить. Ну да ладно, иду на бой. Учитывая, как именно этот очкарик атакует... Не думаю, что воспользуюсь катаной, но мне всё же спокойнее, когда оружие приятно тяготит тело.
  
  
  
  - Тееру, жди здесь. - приказал я коту. Тот мяукнул и запрыгнул на перила.
  
  
  
  - Готовы? - спросил у нас Хаяте. Я посмотрел на Хокаге - его лицо ничего не выражало. Ну и хрен с тобой.
  
  
  
  - Готов. - отозвался Акадо.
  
  
  
  - Тоже. - безразлично ответил я.
  
  
  
  - Сей, сделай его! - вопил сверху Наруто. О, не волнуйся, мне сперва надо прощупать почву, как говорится. Как только экзаменатор дал отмашку, Йорои понёсся на меня с намерением отобрать чакру. Ну-ну, удачи. Ухожу из-под атаки, делаю подсечку и отпрыгиваю подальше. Похоже, он в основном в тайдзюцу да хищении чакры спец. Хе, я вертлявее. Вот и танцуем по всей площадке - я от него со смешками убегаю, а он злится и норовит ко мне прикоснуться. Надоело, так что подставляюсь под удар.
  
  
  
  - Попался. - произнёс он.
  
  
  
  - Уверен? - мои губы сами расползаются в хищной ухмылке. Кеккей генкай-то у меня активирован, так что через пару секунд я наблюдаю, как тот извивается на полу от боли. Понятно теперь, что будет с похитителем чакры. Сомневаюсь, что у него эйфория.
  
  
  
  - Что происходит? - через силу выдавил из себя Акадо.
  
  
  
  - Серебряная чакра не наносит вред только своему носителю. - поясняю, как маленькому (ну вообще-то эта чакра и для хозяина небезопасна, если вспомнить, как я погиб, но это посторонним знать ни к чему). - Она уничтожает практически всё, с чем контактирует. Я всё это время просто играл с тобой. Тебе не повезло с противником. Полагаю, тебе придётся только тайдзюцу пользоваться в будущем, если тебе повезёт. А теперь сдавайся. - я приставил к его горлу лезвие катаны. - Будь это реальный бой, я бы не молол языком с тобой, а добил.
  
  
  
  - Кишка не тонка? - судя по интонации, он ухмыльнулся. Хе, ты не знаешь, что впервые я убил ещё в стране Волн, правда жертвами были бандиты Гато.
  
  
  
  - Будь это так, я бы не носил повязку шиноби. Ну?
  
  
  
  - Я сдаюсь.
  
  
  
  - Победитель - Сейкатсу Сасаяки. - объявил Хаяте. Я, так и не убирая ухмылку, спрятал меч в ножны и пошёл наверх к своим. Слишком простой бой, однако никто не увидел мой реальный уровень силы - я же не показывал владение мечом или приёмы серебряной чакры вроде Сферы распада. Просто попрыгал от противника, позволил ему себя достать и пригрозил катаной. Да, я демонёнок, как выразился мой отец, и мне это безумно нравится.
  
  
  
  - Молодец, Сей. - Нару первым поздравил меня с победой и хлопнул по плечу. - Он не понял, что случилось.
  
  
  
  - А нефиг чужую чакру воровать, для здоровья вредно. - со смешком отбрил я. Некоторые генины теперь смотрели на меня с опаской. Выражение лица Хоиру мне запомнится надолго - наверное до него дошло, чем могло аукнуться обоим братьям хищение чакры Сейшина, если бы тот отдавал им серебряную чакру. Им повезло в том, что он добродушный, что ему периодически аукается неприятными бяками. Тяжёлый случай, перевоспитывать надо. Бои продолжаются - "Гурен против Яманака Ино". М-да, прелесть. Бой долго не продлится, я уверен. Зато хоть вспомнил, как звали куноичи, которая создавала кристаллы в бою.
  
  
  
  ========== Часть 32. Отборочные бои. Часть I ==========
  
   Бой Ино и Гурен прошёл как-то скучно - с Яманакой не церемонились особо и просто заключили её в кристалл. Поединок Суйгецу и Саске был более зрелищным. Учиха Шаринганом отслеживал его движения и отвечал огненными атаками, взрывпечатями, намотанными на кунаи, и в конце вогнал Хозуки в гендзюцу. Стоит ли говорить, что восхищённый визг Сакуры и Ино оглушил стоящих рядом, в том числе и Нетсу с Тееру?
  
  
  
  - Ура!!! Саске-кун, ты сделал его!!! - кричали они, аж уши закладывало. И ведь не прикажешь им заткнуться - либо обидятся, либо пошлют. Следующий бой был канонным - Тен Тен против Темари. Против ветряных техник просто оружие было бесполезным - блондинка просто отбивала летящее в неё железо. Ясен пень, Темари победила - мало того, что с лёгкостью отбила все атаки Тен Тен, так ещё и в неё запустила вихрем, подняв в воздух и подставив свой веер в сложенном состоянии под неё, так что приземлилась брюнетка спиной на него. Больничка обеспечена.
  
  
  
  - "Харуно Сакура против Абуми Заку". - выдало табло следующую пару. Ну посмотрим, чему её научила Цунаде. Сакура у нас медик вообще-то и больше в тайдзюцу сражается.
  
  
  
  - Покажи, на что способна, Сакура-чан. - напутствовал её Нару, широко улыбаясь. Как-никак она наш товарищ по команде, да и отношения у нас всех с ней наладились.
  
  
  
  - Готовы? - спросил Хаяте, как только оба противника оказались на площадке напротив друг друга. После отмашки Харуно метнула в Заку несколько кунаев, затем пошла в наступление. Впрочем Абуми тоже оказался не пальцем делан. При помощи своих атак из отверстий в ладонях он посылал в неё режущие волны. Насколько помню, ему в руки имплантировали специальные трубки. Однако в тайдзюцу он оказался не очень, так что когда Сакура всё же до него добралась, схлопотал от неё сильный удар ногой в грудь, вот только в полёте до стены направил в неё волну. Выбыли оба - Харуно оглушена и без сознания, Абуми имеет сломанные рёбра и валяется под стенкой.
  
  
  
  - М-да, он всё же серьёзный противник. - протянул Наруто.
  
  
  
  - Для Сакуры это достижение - свести бой с тем, кто специализируется на дальних атаках, в ничью. - добавил Саске. Следующий бой снова канонный - Мисуми Тсуруги против Канкуро. Ну тут как и в каноне - марионеточника связали телом и до хруста в костях сжали, затем сломали шею, а то оказалась кукла, настоящий прятался в бинтах. Кукла стиснула Мисуми до посинения, отчего тот сдался. Вообще мне нравится управление марионеткой - нити чакры весьма полезная вещь, надо будет взять на заметку. Хоть можно метательное оружие направлять, чтоб оно по прямой не летело, или же через них напитывать его чакрой на расстоянии. Так, ладно, победил Канкуро, кто там дальше?
  
  
  
  - "Абураме Шино против Якуши Кабуто". - ну прелесть.
  
  
  
  - Я сдаюсь. Против Абураме у меня нет шансов. - сразу выдал Кабуто, даже не спускаясь вниз. Ничё се поворот. Хотя его можно понять - жучки Шино отнюдь не безвредные, а нии-сан всё же больше медик-контактник и в ближнем бою кикаичу его просто загрызут. Шино никак на это не отреагировал. Табло тем временем снова стало перечислять имена и наконец выдало:
  
  
  
  - "Нара Шикамару против Тсучи Кин".
  
  
  
  - Может мне тоже сдаться, а? - лениво протянул Шика.
  
  
  
  - Двигай давай. - переглянувшись, сказали мы с Наруто одновременно и дали ему пинка под зад. Нара свалился через перила и теперь смотрел на нас, игнорируя насмешливый взгляд брюнетки из Звука.
  
  
  
  - Я вам это припомню, друзья. - недовольно произнёс он, на что я лишь с высунутым кончиком языка улыбнулся и подмигнул ему, а Нару состроил ехидную лисью рожицу, после чего мы с ним дали друг другу "пять". Кошусь на отца на противоположном балконе - на его лице так и написано "ну и зачем ты это сделал?". Каюсь, не удержался от пендаля. Впереди осталось ещё несколько боёв. Уж надеюсь, что Сейшин протянет - вижу, как он зажимает рот и горло руками, подавляя кашель. Проклятье, ему же здесь нечего делать, упрямство хорошо в меру. Запугали? Не знаю. Но будем надеяться, что в противники ему попадётся Нару или Хина - они его точно не покалечат ещё больше.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Бой прошёл по канону - Кин применила свои сенбоны с колокольчиками, а Шика поймал её в тень и заставил прогнуться назад, метнув в неё сюрикен. Тсучи шандарахнулась головой о стенку. Думаю, она не скоро перестанет считать колокольчики у себя в мозгах. Следующими сражались Наруто и Киба.
  
  
  
  - Ха, это будет просто. - оскалился Инудзука. Ну-ну.
  
  
  
  - Покажи ему, на что способен, Нару. - я хлопнул друга по плечу.
  
  
  
  - Обязательно, даттебайо. - широко улыбнулся тот. - Нетсу, пошли.
  
  
  
  Теперь хоть будет бой двое на двое. Инудзука с щенком и Узумаки со взрослым лисом. Я болею за Наруто, а вот Хината явно в затруднении. С одной стороны - ей нравится Нару, а с другой - Киба является её сокомандником. Плохо, что надежда на бой между Наруто и Сейшином развеялась. Что-то мне подсказывает, что у него будут неприятности. Перевожу взгляд на него и вижу, что он на руку нацепил наручный кинжал с тремя лезвиями. Значит это его оружие? Красиво, но каждому своё, лично я предпочитаю меч. Как только Хаяте дал отмашку, Киба снял с головы Акамару и только собрался что-то с ним сделать, как ему пришлось уворачиваться от Огненного шара Наруто. Лис взял на себя щенка. Животные-ниндзя по-своему сражаются.
  
  
  
  - Лучше сдавайся! - выкрикнул Инудзука и начал меняться - в нём звериные черты стали яснее проглядываться, одни когти на руках чего стоят. М-да...
  
  
  
  - И не мечтай, даттебайо! - парировал Наруто. Нетсу тем временем подловил Акамару, поймав его зубами за шкирку. Нару мигом заключил обоих животных в барьер. Теперь это поединок только самих ниндзя.
  
  
  
  - Немедленно отпусти Акамару! - взвился Инудзука.
  
  
  
  - Неа. - ухмыльнулся Наруто и снова выпустил в него Огненный шар, затем метнул несколько кунаев. Киба перешёл в рукопашную схватку. Вот тут его и настиг облом - как-то некоторые люди позабыли, что фамилия Узумаки у блондина не просто так. Печать паралича сработала превосходно - Наруто отражал яростные атаки Кибы и уклонялся от них, попутно зарабатывая синяки (сами сойдут), затем подловил момент и поставил ему на спину печать, после чего сложил одной рукой знак конфронтации. Собачника парализовало и он упал на пол. Дааа, ничего общего с канонным боем-недоразумением, там основную роль сыграли выносливость и упрямство Наруто, а здесь мы имеем сына Четвёртого Хокаге без всяких закладок в мозгах.
  
  
  
  - Прости, но это я тебя сделал. - ухмыльнулся Наруто, обойдя поверженного противника. - А ты расчитывал на лёгкую победу?
  
  
  
  - Сволочь. - прохрипел тот.
  
  
  
  - Сделаю вид, что не слышал. Нетсу, иди ко мне! - позвал он лиса, развеяв клона, который держал барьер вокруг животных. Нетсу подбежал к Нару, получил порцию ласок между ушей, тявкнул и сел рядом. Акамару же подбежал к хозяину.
  
  
  
  - Победитель - Узумаки Наруто. - объявил Хаяте. - Наруто-кун сними с него свою печать.
  
  
  
  - Паралич сам спадёт... теоретически. - развёл тот руками, а я прикусил фалангу пальца, стараясь не заржать - это его "сам спадёт" может произойти когда угодно, хоть через час, хоть через минуту, этого достаточно, чтобы убить парализованного врага. Нет, Нару хоть и доработал свою Печать паралича, теперь они не только по области, но и на отдельного противника действуют, да и теперь их возможно снять, но у меня такое чувство, что джинчурики просто не хочет деактивировать печать и освободить Инудзуку.
  
  
  
  - Хе, молодец, добе. - поздравил его Саске, когда он поднялся к нам. - И как долго продлится его паралич?
  
  
  
  - Не знаю. - ухмыльнулся тот. - Пускай пока подумает, а то он самоуверен. Ничего с ним не случится.
  
  
  
  - Ты же мог снять печать. - подметил Шикамару.
  
  
  
  - Мог, но не захотел. Ну его, может хоть не будет больше задирать нас.
  
  
  
  - Ладно, кто там следующий? - я прекратил перепалку и уставился на табло с хаотично высвечивающимися именами. Посмотрим, кто... ЧТО?!! Египетская сила! Это нехорошо. Это ОЧЕНЬ нехорошо! Я сильно стиснул перила, напрягшись. Ребята явно заметили моё состояние.
  
  
  
  - Что такое? - первой отмерла Хината. Я лишь указал на табло. Там чётко была показана следующая пара противников - "Сейшин против Кураидесу Хоиру".
  
  
  
  - Ой-ёй. - только и выдал Учиха, глядя на водопадников. Ну вот почему именно так получилось, а? Сейшин нервно поправлял свой наручный кинжал, а Хоиру поглаживал рукоять висевшей на спине катаны. Значит он пользуется кендзюцу, как и я. Вот проклятье, да у паренька нет шансов, он ослаблен болезнью, какого хрена?! А он ещё и отказывается сдаваться заранее. Упрямец. Но от меня тут ничего не зависит. Остаётся только наблюдать.
  
  
  
  ========== Часть 33. Отборочные бои. Часть II ==========
   - Наконец-то я избавлю нашу деревню от такого ничтожества, как ты. - заявил Хоиру, стоя напротив Сейшина. Гекко ещё не дал добро на начало боя.
  
  
  
  - Я не ничтожество. - хрипло произнёс сереброволосый и пустил чакру в кинжал, отчего оружие засветилось серебристым свечением. Значит он тоже умеет проводить чакру через оружие. Как только Хаяте дал отмашку, Хоиру бросился в атаку. Сейшин заблокировал его выпад катаной своим кинжалом. От следующих он уклонялся. Оказывается, он ничуть не уступает мне в вертлявости - ловкий и быстрый, однако видно, что его движения несколько скованы.
  
  
  
  - Суитон: Режущая струя! - выкрикнул Кураидесу, сложив печати, и выплюнул водную струю, от которой Сейшину пришлось удирать. Отскочив подальше и запрыгнув на стену, он тоже сложил печати, после чего у него между ладоней появился серебристый шар света.
  
  
  
  - Серебряное жало! - произнёс он и резко выставил ладони вперёд. Шар, пролетев половину расстояния, распался на сотни сенбонов, которые полетели в Хоиру.
  
  
  
  - Дотон: Стена. - тот едва успел защититься - все сенбоны вонзились в стену, превратив её в кучку пыли и мелких камешков.
  
  
  
  - Неплохой у него приём. - подметил Какаши.
  
  
  
  - Точно. - поддакнул Наруто. - Может ты зря беспокоишься, Сей.
  
  
  
  - Посмотрим. - пробормотал я, наблюдая за тем, как Хоиру на полной скорости помчался к Сейшину. И снова они скрестили оружие, аж искры летели. Катана чуть подсвечивалась голубым - ясно, пустил в неё чакру.
  
  
  
  - С системой циркуляции чакры Сейшина-куна что-то не так. - Хина смотрела на бой активированным Бьякуганом. - Будто часть чакры куда-то уходит.
  
  
  
  - У него на теле есть две печати, которые на него установили его сокоманднички. - процедил я. - С их помощью они могут смотреть глазами Сейшина, тянуть из него чакру или причинять боль. Он сам мне об этом сказал несколько дней назад. Так они и списали у него ответы на первом этапе. Они его используют.
  
  
  
  - Чёрт, это нехорошо. Может я мог бы их снять. - Нару задумчиво прикусил губу. Я же не переставал наблюдать за поединком. Сейшин и Хоиру перешли в тайдзюцу, однако мой предполагаемый братец с трудом отражал удары. Хотя надо отдать ему должное - даже будучи больным, он опасный противник. Вот вам и тихоня. Как говорится - в тихом омуте черти водятся. Взмах рукой - и на груди здоровяка появляется длинная диагональная рана. А он ловок. Блок, разворот на одной ноге, удар второй в грудь - Кураидесу отлетает назад. А Сейшин отличный рукопашник, смею заметить. Снова перешёл в ближний бой, нанёс удар, выпустив чакру. Блин, тот подсунул вместо себя земляного клона. Похоже, Хоиру имеет куда больший запас чакры, чем Сейшин. Братец запрыгнул на стену и запустил в него Воздуховоротом, тот удрал от техники и ответил Земляными пулями. Интересно... У Сейшина Фуутон, очень редкая стихия, только в стране Ветра много его обладателей. Оба водопадника снова перешли в тайдзюцу. Однако долго это не продлилось - Хоиру нанёс удар катаной и, как только Сейшин его заблокировал своим кинжалом, ударил его ногой в бок так, что тот отлетел на несколько метров.
  
  
  
  - Я... *кха* не сдамся. - выдавил Сейшин, тяжело дыша и поднимаясь на ноги, затем закашлялся.
  
  
  
  - Хе. - Хоиру только ухмыльнулся. - Да ты только и годен, что для списывания. Жалкое ничтожество.
  
  
  
  - А вы тогда кто? - прохрипел тот. - Ваш брат в отличие от вас умный, потому и стал чунином. Вы же всегда выставляли нашу команду в плохом свете. Неудивительно, что Аки-сенсей только сейчас рекомендовал нас...
  
  
  
  - Захлопнись, урод! - рявкнул Кураидесу и сложил печать конфронтации. Сейшин захрипел от боли, сжавшись в комок.
  
  
  
  - Так вот что ты имел ввиду под "причинять боль". - нахмурился Шикамару. - Они его таким образом держат под контролем.
  
  
  
  - Идиот, зачем разозлил его? - тихо промолвил я. Хоиру метнул в него свою катану, затем сложил печати. Мечей стало где-то с десяток. Уклониться от них всех Сейшин не смог - пять штук пролетело мимо, остальные вонзились в него на полную длину. Как оказалось, это были теневые копии мечей.
  
  
  
  - Я тебя уничтожу, мелкий ублюдок. - процедил Хоиру, подойдя к тяжело раненому Сейшину. Походу я стиснул перила аж до трещин, так как слышу потрескивание. Если он убьёт парня, всё пропало. Кураидесу забрал свою катану, приподнял его за волосы и вонзил оружие по самую рукоять ему в грудь. Вот этого я уже не стерпел и перепрыгнул через перила, затем водопадник отлетел на пару метров от моего удара. Сам удивляюсь, как я не использовал серебряную чакру при ударе в морду этому засранцу.
  
  
  
  - Прекрати. - мой голос звучал неестественно тихо. - Ты выиграл.
  
  
  
  - Сасаяки, ты вмешался в бой. - рядом со мной появился Какаши-сенсей. - Это запрещено.
  
  
  
  - Я не допущу его гибели. У него серебряная чакра, как и у меня. - прошипел я. - Так что мне плевать.
  
  
  
  - Победитель - Кураидесу Хоиру. - объявил Хаяте.
  
  
  
  - Раньше надо было объявлять. - огрызнулся я.
  
  
  
  - З-зачем? - раздался тихий хриплый голос. Твою ж налево! Сейшин ещё умудрился встать на ноги, хотя кровь из него течёт, как вода из дырявой бутылки. Сделав шаг, он упал, однако я успел подхватить его и перевернуть на спину, так что он не поцеловался носом с полом. Так и сижу на полу на коленях и держу его.
  
  
  
  - Ты что творишь, идиот? - качаю головой. То, что я теперь сам в его крови испачкался, мне безразлично - у меня на руках умирает брат, пусть и не единокровный. Ксо, да он почти ничего не весит! Я же запросто могу взвалить его себе на спину и не кряхтеть на ходу от тяжести. Краем глаза замечаю, что возле меня собрались Нару, Саске, Хина, Шика и Кабуто - он всё же ирьёнин и уже принялся за лечение.
  
  
  
  - Я... хотел доказать... что вовсе не... слабый. - тихо сказал Сейшин, закашлявшись.
  
  
  
  - Замолчи, кровью захлебнёшься. - посоветовал я, придерживая его голову. Тот только и успел, что кивнуть, затем потерял сознание.
  
  
  
  - Состояние крайне тяжёлое. Я один не справлюсь. - покачал головой Кабуто. Тут и медики подоспели.
  
  
  
  - Вы бы ещё дольше бежали. - упрекнул я их. - Доставьте его к Цунаде-сан.
  
  
  
  Уж не знаю, послушали они меня или нет, но Сейшина осторожно погрузили на носилки и унесли. Его наручный кинжал валялся на полу - слетел во время боя. Я проводил медиков взглядом и повернулся к кипевшему от ярости Хоиру, затем приложил ладонь к луже крови на полу и подошёл к нему на пару шагов. Тот напрягся.
  
  
  
  - Чего тебе, сопляк? - рыкнул он.
  
  
  
  - Кровь за кровь, Кураидесу Хоиру. - я показал ему раскрытую кровавую ладонь (кровь свободно капала с перчатки), затем сжал её в кулак и приложил к сердцу. - Ты за это поплатишься, ублюдок. Это я тебе обещаю. Встретимся на третьем этапе.
  
  
  
  Мой взгляд исподлобья вкупе с ухмылкой и давлением Ки не предвещал водопаднику ничего хорошего. Нас отправили обратно наверх, но я всё ещё чувствовал на себе взгляд Хоиру. Да и кинжал надо забрать, нечего ему лежать тут. Забираю, осматриваю - красивое оружие, три лезвия с зазубринами на внутренней стороне, по бокам какие-то приспособления. Сейшин довольно умело им орудовал, наверняка много тренировался с ним. Запечатываю его в пустой свиток и сую в подсумок, верну потом владельцу. Очень кстати вспомнилась одна песня из прошлой жизни - одна из любимых и поэтому отлично запомнившихся:
  
  
  
  Кровь за кровь!
  
  В том воля не людей, а богов
  
  Смерть за смерть!
  
  Ты должен не роптать, а терпеть
  
  Здесь твой ад!
  
  Ты знаешь - нет дороги назад
  
  Пей свой яд!
  
  Пей, прокуратор Понтий Пилат.
  
  
  
  На рефлексах выставляю катану в защитном жесте - как оказалось, Хоиру вздумал меня атаковать. Кретин. Наши мечи скрестились.
  
  
  
  - Пошёл вон. - процедил я, глядя ему в глаза.
  
  
  
  - Кураидесу Хоиру, немедленно вернитесь на верхний ярус. - нахмурился Хаяте. - Иначе вы будете дисквалифицированы.
  
  
  
  Надо же, послушался. Возвращаемся каждый на своё место. Только сейчас до меня дошло - я заблокировал выпад водопадника, держа катану одной рукой, а не двумя. Я слышал как-то, что адреналин придаёт сил, но почувствовать на себе - это невероятно. Очевидно причиной прилива стала моя злость на Хоиру и жажда мести. Краем глаза вижу, что отец ушёл шуншином. Очень хреново, что я не знаю, что у него на уме, но не думаю, что он станет вредить Сейшину. Если, конечно, он отправился присматривать за ним. Фиг его знает.
  
  
  
  ***
  
  
  
  POV Хоиру
  
  
  
  Что это за мальчишка такой? То, что он одним ударом меня отбросил от Сейшина и так легко заблокировал мою атаку, явно говорит о том, что в своём бою он не показывал свой уровень. Как-то мне не по себе от его взгляда, обещающего крупные неприятности. А его Ки... Я уж думал, что он вот-вот нападёт на меня и порвёт. И его слова насчёт чакры... Выходит, они с этим ничтожеством родня? Не нравится он мне. Направляюсь обратно к сенсею. Его укоризненный взгляд меня не волнует, в отличие от встречи с тем Сасаяки в третьем этапе экзамена.
  
  
  
  - Ты нажил себе серьёзного врага. - сказал Аки-сенсей. - Его чакра гораздо сильнее, чем у Сейшина. Не недооценивай его.
  
  
  
  Ну да, наш сенсей вообще-то сенсор и наверняка проверил чакру этого юнца.
  
  
  
  - Он всего лишь сопляк. - фыркнул я.
  
  
  
  - Не скажи. Его чакра холодная и острая, как лезвие меча. Вспомни, как он победил своего противника. Никогда не ведись на внешний вид своего врага, я тебе это не единожды говорил, но ты не слушал. Даже Сейшину удалось тебя достать, хотя он серьёзно болел. В этом ты сам себе враг.
  
  
  
  Я на это лишь хмыкнул, но в этот раз он абсолютно прав. Вроде этот Сасаяки не кажется сильным. Как же - нежные черты лица, короткие прямые волосы, синие глаза, сам бледный, одет во всё закрытое, как будто постоянно мёрзнет. Вот только от его ухмылочки мелкого гадёныша в дрожь бросает. Как будто это демон какой-то в красивой обёртке.
  
  
  
  Конец POV Хоиру
  
  
  
  Далеко по лестнице я не ушёл - передо мной возникло щупальце из песка и навязчиво так указало назад (я малость прихренел). Несложно догадаться, кто хочет поговорить. Разворачиваюсь в противоположную сторону.
  
  
  
  - Ребята, мне нужно поговорить с Гаарой, ничего? - обращаюсь к нашим.
  
  
  
  - Конечно. - кивнул Наруто. Эх, за что я ценю своего друга - он прекрасно понимает, что мне нужно. Тееру увязывается за мной - я без своего кота никуда (ну разве что в мир призывных зверушек и то сомневаюсь, что он не увяжется за мной). Спокойно направляюсь к команде песчаников, игнорируя напрягшегося Хоиру. Пока что мне до этого куска дерьма нет дела. Пусть молится, чтобы Сейшин выжил, иначе я его буду убивать отнюдь не быстрой дезинтеграцией. Так, Темари и Канкуро заслонили брата.
  
  
  
  - Ты хотел поговорить, Гаара? - нарочно игнорирую обоих - первое впечатление они произвели, скажем так, нехорошее, так что ну их.
  
  
  
  - Мне интересно. - всё то же безразличное выражение лица. - Почему ты не позволил его убить? Кто он тебе?
  
  
  
  - Семья. Может мы и не кровные родственники, но всё равно. Наш кеккей генкай уникальный и капризный, им не может обладать кто попало. - поясняю, сунув руки в карманы куртки. - Так я это и определил. Мне всё равно, что он из Такигакуре.
  
  
  
  - Будешь мстить? - Гаара чуть склонил голову. Проявляет интерес? Возможно.
  
  
  
  - О да, ещё как. Я за своих убью или покалечу. - и ведь ни словом не соврал. - У меня есть стимул стать сильным ниндзя.
  
  
  
  - Глупо. Привязанности делают человека слабым.
  
  
  
  - Не знаю, кто тебе сказал такую ерунду, но на самом деле привязанности являются не только слабым местом. Одиночке намного труднее выжить, чем тому, кто имеет за спиной людей, на которых он может положиться. - я опёрся о перила - как раз табло высветило следующую пару. Привет, канон - Хината против Неджи. М-да, Хина хоть и не такая робкая и пугливая, какой была сначала - всё же мальчишеская компания в течении стольких лет накладывает свой отпечаток - но Неджи сильнее её. Если он её покалечит, то получит заявление на месть от Наруто.
  
  
  
  - Значит ты силён, потому что не одинок? - Гаара меня снова отвлёк.
  
  
  
  - Да. То же самое можно сказать и про Наруто. Его ненавидит вся Коноха только из-за того, что он носит в себе биджу, но он не следует навязанным стереотипам, а думает и действует самостоятельно. Ему плевать на навешанные на него ярлыки. Я же первый, кто не увидел в нём демона. За общение с ним меня тоже невзлюбили. А сейчас... Шикамару, Хина, Саске, Чоу, Какаши-сенсей да даже Сакура. Мы имеем друзей, которым можно верить и которые не считают Нару монстром, потому что он таковым не является. - в этот момент Хината обернулась ко мне. Взгляд у неё был чуть взволнованный. Наруто её уже ободрил перед боем. Я ей улыбнулся, подмигнул и показал большой палец, мол, "ты справишься". Хотя улыбка вышла натянутой - мне было неспокойно за Сейшина. Однако оказать поддержку хорошей подруге мне всё же стоило.
  
  
  
  - Если монстр прекратит вести себя так, как написано на повешанном на нём ярлыке, плюнет на общественное мнение и доверится тем, в ком полностью уверен, то перестанет таковым быть. - напоследок изрёк я (видимо страсть к заумным фразочкам мне от папы досталась) и переключился на бой между двумя Хьюгами. Посмотрим, как теперь повернутся события. Но Наруто тоже не помешало бы поговорить с Гаарой - как-никак джинчурики лучше всего поймёт другой джинчурики.
  
  
  
  ========== Часть 34. Отборочные бои. Часть III ==========
   Оказалось, я пропустил начало боя, пока разговаривал с Гаарой. Хината и Неджи с активированным Бьякуганом пытались выбить друг у друга тенкетсу. Перед боем этот "гений" проехался по сестре, назвав её слабой, я всё же слышал его слова на площадке. "Такова твоя судьба", тьфу, да кем он себя возомнил?! Нет, ему надо надавать по щам и ушам. Ладно, смотрим на бой. Так, Хинате удалось зацепить Неджи, но тот явно нанёс ей больше травм. Парень заблокировал её удар и обнажил её руку. Проклятье, он ей выбил намного больше тенкетсу. Хотя видно, что ему тоже досталось - он тяжело дышал и потирал плечо.
  
  
  
  - Ты всё равно проиграешь. Лучше сдайся. - сказал он.
  
  
  
  - Нет. - выдохнула Хината. Отлично, ещё кто-то упрямится. Повинуясь какому-то чувству, я перевёл взгляд на Хокаге. Чего это он на меня смотрит, я не понял? Это из-за того, что я стою рядом с командой из Суны? Так это и их сенсею не шибко нравится, вон прожигает меня взглядом. И вообще - мне кажется, что в этой шайке всё же большее главенство занимает Гаара, ему и решать. А с Хокаге надо быть поосторожнее, как всегда - он-то наверняка в курсе того, кем я являюсь (шутка ли - сын отъявленного нукенина Конохи и член клана Сейкатсу).
  
  
  
  POV Сарутоби Хирузен
  
  
  
  Как же изменился Сасаяки. Казалось, только вчера в больницу доставили истощённого пятилетнего ребёнка, который помнил лишь свои имя и возраст. Кто бы мог подумать, что он сумеет избавить от одиночества Наруто. Я же пообещал Минато позаботиться о его сыне... Плохо я держу слово. Однако меня настораживают проваленные действия менталистов. Если на Наруто не удалось установить закладку на верность деревне, что можно подумать на чакру Кьюби, то при чём тут Сасаяки? Попытка установить закладки обернулась гибелью менталиста, как и в случае с Наруто. Но Иноичи ведь тогда не обнаружил ничего. Странно. Но с другой стороны хорошо, что мальчики не пострадали, а то действия людей Данзо порой бывают чересчур радикальны. Два маленьких хулигана ставили на уши всю деревню. До сих пор смеюсь, когда вспоминаю художества в кабинетах Хомуры и Кохару.
  
  
  
  Судя по докладам АНБУ, у Сасаяки есть качества лидера. Это вполне объясняет, почему сейчас команда, в составе которой он находится, прислушивается к его мнению. Мальчик очень способный, однако возникает вопрос - откуда у него такие навыки? Катана у него не для красоты висит на спине, я прекрасно видел, как он заблокировал атаку Хоиру. Но судя по докладам, АНБУ не видели его тренировок с мечом. И он знает про свой кеккей генкай. Серебряная чакра уникальна, ни у кого такой нет. Додумался сам? Всё может быть, учитывая, что он сын двух гениев. Надеюсь, он никогда не узнает о своём отце. Сасаяки очень похож на Хакаи - те же глаза, почти то же лицо. Ничего общего с Орочимару нет. Но сегодня... Перед началом боёв у него было безразличное ко всему лицо, точно такое же выражение всегда было у Орочимару в таком же возрасте. А позже мальчик показал свою тёмную сторону. Бой с Йорои Акадо, больше являющийся игрой, его жажда убийства по отношению к Кураидесу Хоиру... Я ошибся. Сасаяки похож на своего отца. То же выражение лица, те же издёвки над противником, те же интонации в голосе. Надо было всё же послушать Данзо и отдать мальчика в Корень. Или же в команду, сформированную из ниндзя Корня, чтобы установить над ним контроль. Мне тогда показалось, что это принесёт только вред Сасаяки, поэтому я и воспротивился этому. С другой стороны, он хорошо ладит с друзьями и даже веселится с ними, отчего кажется, что это совсем другой человек. А его привязанность к мальчику из Водопада... Кто бы мог подумать, что найдётся ещё один носитель такого генома. Учитывая, что ребёнок при смерти, желание отомстить у Сасаяки весьма объяснимое, но сама демонстрация таковой... Мне на мгновение показалось, что я вместо него увидел Орочимару. Подобраться к нему весьма трудно - он дружит с наследниками кланов, каким-то образом заручился поддержкой Итачи и Шисуи, Цунаде его защищает (помню, как она явилась ко мне в кабинет и стала возмущаться по поводу отношения к Сасаяки и Наруто) да и сам себя в обиду не даст. Трудный, изменчивый и непредсказуемый ребёнок. Даже сейчас его не поймёшь - он спокойно общался с одним из генинов Сунагакуре и просто остался рядом с ним и наблюдает за трудным боем своей подруги. Что же ты скрываешь, Сейкатсу Сасаяки? Ещё и ваши с Наруто животные явно не призывные.
  
  
  
  Конец POV Сарутоби Хирузен
  
  
  
  ***
  
  
  
  Бой Хинаты против Неджи закончился в пользу последнего. Он ударил её прямо в сердце и оттолкнул её. Естественно, это вывело Наруто из себя, хорошо хоть до выхода чакры Курамы дело не дошло. Однако когда Неджи, разозлившись на слова Хины о том, что из них обоих страдает только он, помчался на сестру с намерением убить, то нарвался на тормоз в виде Гая, Какаши, Куренай и меня. Джонины его держали за руки и ноги, не давая вырваться, а я держал у его горла лезвие катаны. Да, я умею быстро перемещаться, научился, ускорение чакрой очень полезно. Мимо нашей скульптуры "четверо на одного" пробежал Наруто и успел подхватить падающую Хинату, кашляющую кровью.
  
  
  
  - Ты хорошо сражалась, Хина-чан. - тихо сказал он, держа её на руках.
  
  
  
  - С-спасиб-бо, Наруто-к-кун. - выдавила она и потеряла сознание.
  
  
  
  - Никто не смеет убивать моих друзей, Неджи. - тон моего голоса мог посоперничать с климатом в стране Железа - насколько помню, там метели и снега. - Ты выиграл бой. Всё.
  
  
  
  - Сасаяки, убери оружие. - спокойно обратился ко мне Какаши-сенсей. Я лишь посмотрел на него и убрал катану в ножны. Куренай подбежала к Хинате и проверила её состояние. Так, с сердцем у неё непорядок, это и ежу понятно.
  
  
  
  - Не надо так на меня смотреть. - усмехнулся Хьюга после того, как Юхи прожгла его взглядом. - Такова её судьба. Слабый не может измениться.
  
  
  
  - Не тебе решать за других. - презрительно выплюнул я. - Ты не видишь дальше собственного носа и судишь по своим меркам.
  
  
  
  - Да ну? Твой полумёртвый родственничек тоже полный слабак - имея такие способности, позорно проиграть. - так, а это уже удар ниже пояса.
  
  
  
  - Ещё раз скажешь подобное в адрес Сейшина - я тебя уничтожу. - прошипел я, придавив его Ки и объяв правую руку, сжатую в кулак, серебряной чакрой. - Он проиграл из-за того, что был ослаблен болезнью. Не надейся, что ты тут самый сильный.
  
  
  
  - Ты поплатишься. - неожиданно заявил Наруто - оказывается, Хинату уже увезли медики. - Я клянусь победить тебя. Встретимся на третьем этапе.
  
  
  
  - Ты вляпался, придурок. - ухмыльнулся я. Нас отправили наверх, присудив победу старшему Хьюге. Теперь в Конохе есть два мстителя и две мишени - у меня это Хоиру, а у Нару это Неджи. Осталась последняя пара противников - Гаара и Рок Ли. Думаю, этот бой тоже пройдёт по канону, а у Цунаде прибавится пациентов.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ну... Я как в воду глядел. Ли не помогло даже снятие утяжелителей (я, конечно, знал, что они весят немало, но увидеть воочию... в общем, свои органы зрения я только чудом не потерял, увидев две большие вмятины на полу от падения этих вещичек, но вот дёргающийся глаз долго не мог утихомирить. Какаши правильно сказал - Гай чуток переборщил в тренировках Рока). Гаара гонял его по всей площадке, защищаясь песком. Рок даже Обратный Лотос применил и открыл Пять врат, но это его не спасло от поражения. Одним тайдзюцу сыт не будешь, нужно всегда иметь козырь в рукаве. Вот сейчас перед нами картина маслом - лежащий на полу Гаара направляет свой песок на пытающегося отползти Ли и окутывает им левые руку и ногу парня.
  
  
  
  - Песчаный... - он не договорил.
  
  
  
  - Не убивай его! - его перебил выкрик Наруто. - Ты выиграл! Не становись монстром!
  
  
  
  - Монстром... - повторил песчаник и взмахнул рукой. Ли нехило так шандарахнуло о пол, после чего песок перетёк в бутыль. К пострадавшему уже примчались Гай и мы с Нару (ну как всегда - Чип и Дейл спешат на помощь, блин). Я снял перчатку и проверил пульс - живой, просто в отключке, но вот в кошмар всех шиноби, больницей именуемый, его всё же отправят.
  
  
  
  - Почему вы не позволили мне? - тихо спросил Гаара, встав с пола и отталкивая от себя брата с сестрой, подбежавших к нему.
  
  
  
  - Потому что ты повинуешься не своему желанию. - так же тихо отвечаю я. - Только зверь убивает без жалости.
  
  
  
  - Толстобровик, ты чего? - услышал я голос Наруто и развернулся. Вот неймётся кое-кому! Ли встал с намерением продолжить бой.
  
  
  
  - Куда намылился? - шиплю на него, подойдя вплотную. - Ты проиграл, всё. Не доставляй нашим бравым медикам лишних хлопот, иначе Цунаде-сан будет долго и вдумчиво ругаться.
  
  
  
  - Ли, он правильно говорит. - Гай положил руку ему на плечо. - Хватит.
  
  
  
  Как ни странно, это подействовало. Рока отконвоировали медики, на этом всё закончилось. Победителей отборочных боёв выстроили в шеренгу перед статуей-печатью. Хокаге спустился вниз вместе с экзаменаторами. Вещание прошло по стандартной схеме - нас поздравили со вступлением в третий этап экзамена.
  
  
  
  - Третий этап начнётся через месяц. - закончил Третий.
  
  
  
  - Почему так долго ждать? - а, это Хоиру недоволен.
  
  
  
  - Месяц вам отводится на подготовку к этапу. За это время вы сможете отдохнуть и, возможно, подучиться чему-нибудь новому. - пояснил Хокаге. - Помимо оповещений дайме и лидеров селений нам необходимо время на подготовку к этому событию. Изучите своего противника и себя, делайте выводы, становитесь сильнее. Решающие поединки будут несколько отличаться от тех, которые только что были проведены.
  
  
  
  Хм, в принципе в этот период в Конохе официально должен уже быть Джирайя. Отловить его несложно - он вечно возле женских бань крутится. Вот только он уже несколько раз засветился в деревне, надо будет с ним поговорить как-нибудь без лишних ушей. Ну и выклянчить у него Технику Призыва, ведь пусть отец мне прислал подробное описание техники, но официально-то я её не знаю, а светиться перед АНБУ её знанием (что легальными, что нелегальными) как-то не канает. Ой, мимо нашей шеренги уже Анко с коробкой гуляет. Так-с, тянем бумажку... Номер 3. Значит по турнирной таблице мой бой второй по счёту. После того, как все получили номерки, Третий попросил нас их назвать. А в итоге мы имеем:
  
  
  
  1 - Наруто
  
  2 - Неджи
  
  3 - я
  
  4 - Хоиру
  
  5 - Канкуро
  
  6 - Гурен
  
  7 - Шикамару
  
  8 - Темари
  
  9 - Гаара
  
  10 - Саске
  
  11 - Досу
  
  12 - Шино
  
  13 - Джуго
  
  
  
  Ибики показал нам таблицу, на которой были написаны имена участников. Я со злобной ухмылкой покосился на беловолосого водопадника. Тот тоже увидел, с кем ему предстоит сражаться, и сейчас смотрел на меня. Серые глаза сверлили во мне дырку, правда бесполезно.
  
  
  
  - Тебе крышка, мразь. - произнёс я одними губами, совершив характерный жест пальцем по горлу.
  
  
  
  - У меня вопрос. - Шика, как на уроке, поднял руку. - Если это турнир, то победитель будет только один. Значит ли это, что только один из нас получит звание чунина?
  
  
  
  - Отнюдь. - добродушно улыбнулся старик (НЕ ВЕРЮ! Добродушный Хокаге, позволивший совершить столько грязных дел? Да не смешите мои ниндзя шуз!). - Судьями будут выступать не только Каге, но и лидеры других стран. На третьем этапе будут оцениваться не только ваши бои, но и способности. Уровень силы, тактика и тому подобное. Таким образом можно счесть достойным даже того, кто проиграл в первом же поединке.
  
  
  
  - Выходит, все здесь могут стать чунинами? - предположила Темари.
  
  
  
  - Да. Или вообще никто. - обломали девчонку, м-да. Шика уже и сам не рад, что поднял эту тему, однако это полезная информация. Вскоре нас отпустили восвояси, пожелав удачи и посоветовав готовиться получше.
  
  
  
  - Сей, ты сейчас куда? - поинтересовался у меня Саске.
  
  
  
  - Я хочу проведать Сейшина. - мрачно отвечаю. - Если он всё же умер, я убью Хоиру.
  
  
  
  - Не будь таким самонадеянным. - фыркнул вышеупомянутый ниндзя, проходя мимо нас и толкая меня плечом. Даааа, столько наглости я давно не видел - в последний раз таковая через край плескалась у моей бывшей одноклассницы в прошлой жизни, вообразившей себя королевой школы. Ничего, ублюдок, на арене ты у меня совсем по-другому запоёшь, это я тебе гарантирую. Тееру, явно почувствовав моё настроение, зашипел на водопадника.
  
  
  
  - Ну-ну. - скривился Узумаки, глядя на Кураидесу.
  
  
  
  - Тебе бы тоже стоило навестить Хину-чан. - подмечаю я. - Пока её не отправили к клановым ирьёнинам, а туда тебе пока путь закрыт.
  
  
  
  - Я так и сделаю. - кивнул Нару. Что ж, на сегодня всё, пора расходиться. Нам дали целый месяц и его надо провести с пользой.
  
  
  
  ========== Часть 35. Красная проблема ==========
   POV Цунаде
  
  
  
  Сегодня был очень трудный день. Мало мне постоянно жалующихся пациентов, так ещё и этот проклятый экзамен. Я уже заранее подыскивала свободные больничные койки. Хорошо хоть этот день близится к концу и можно немного выпить. Ксо, попадись мне тот воришка, который украл мои карты! Мне же скучно без них.
  
  
  
  - Цунаде-сама! - ко мне в кабинет ворвалась медсестра. - Цунаде-сама, доставили ещё одного мальчика! Он в критическом состоянии!
  
  
  
  - Так, а ну пошли! - вот и выпила, называется. Иду вслед за девушкой. Почему-то я не удивляюсь ничему. Меня привели в реанимационную... Твою же мать! Вот вам и критическое состояние. Да тут почти труп лежит. Проклятый экзамен. Так, Цунаде, спокойно, возьми себя в руки, ты видела и худшие травмы... Столько крови...
  
  
  
  - Подробности. - требую у медиков, не отводя взгляда от бледного лица ребёнка.
  
  
  
  - Огромная кровопотеря, переломы, разорванные внутренние органы, колотые насквозные раны от катан. Есть следы старых травм. - стал перечислять один из них. - Воспаление в горле. С таким количеством ран мы не справимся.
  
  
  
  - За него попросил Сейкатсу Сасаяки. - добавил второй медик. Хм, а мальчик ведь не промах. Я давно заметила, что он вобрал в себя черты Хакаи и Орочи - маленькая сволочь, которая за своих если не убьёт, то покалечит. Странно - у раненого лоб влажный, даже волосы прилипли. Похоже, он ещё и болен.
  
  
  
  - Так, займитесь остальными, этот ребёнок на мне. - призываю Катсую - работёнка для неё будет, хоть не заскучает. Странно, почему Сасаяки направил мальчика ко мне? Нет, понятно, что такого уровня раны по моей части, но всё же...
  
  
  
  - Справишься? - да твою мать, Орочимару, змеюка подколодная! Какого Кьюби подкрадываешься?!
  
  
  
  - Сомневаешься во мне? - фыркаю, начиная лечение. Катсую не нашла слов, чтобы описать состояние ребёнка, а просто стала активно помогать, разделившись на несколько своих копий.
  
  
  
  - Учитывая, что твоя гемофобия не до конца исчезла... Цунаде. - он резко посерьёзнел. - Этот ребёнок тоже Сейкатсу. У него серебряная разъедающая чакра. Он при мне бесследно уничтожил сюрикен.
  
  
  
  - Ничего себе. - удивилась я. Теперь понятно, почему Сасаяки так поступил. Он доверил мне жизнь своего родственника. Да и серебряные волосы, пусть и измазанные в крови, являются жирным таким намёком на то, кто он.
  
  
  
  - Саяки им очень дорожит. - добавил Орочи, прислонившись к стене. - Что ты можешь сказать о состоянии Сейшина-куна?
  
  
  
  - Потерю крови надо восстанавливать. - качаю головой. - Органы-то можно срастить, а вот кровь... Нужно делать переливание.
  
  
  
  - С кровью проблема. Он Сейкатсу. Нужна кровь либо его кровных родственников, либо другого Сейкатсу. Сейшин-кун круглый сирота, у него нет ни родителей, ни братьев, ни сестёр, так что первый вариант отпадает.
  
  
  
  - А во всей Конохе есть только один Сейкатсу. - прикусываю губу. Уже не спрашиваю, откуда Орочи это знает - не до этого сейчас. Мальчик обескровлен, его надо спасать. Нужен Сасаяки. И ведь в записях Хакаи есть только теория о том, что Сейкатсу подойдёт кровь другого Сейкатсу, а на практике ничего не проверялось. Зато эксперимент по переливанию крови в совсем другого человека приносил предсказуемый результат - для не-Сейкатсу кровь сереброволосых является едкой кислотой. Проверено на практике - во время войн пленников было хоть отбавляй. А для самих Сейкатсу чужая кровь тоже пользы не несёт - начнётся банальное отторжение. Хорошо хоть Хакаи такой эксперимент проводила на своей крови, а не на самой себе лично. Та ещё сама себе лабораторная мышь с характером Узумаки, если не хуже. Так, надо пока стабилизировать состояние Сейшина, как его назвал Орочи, затем уже искать Сасаяки.
  
  
  
  Спустя два часа
  
  
  
  После того, как мальчика разместили в отдельной палате и подключили к нему аппараты жизнеобеспечения, я вернулась в свой кабинет. Хорошо, что я строго-настрого запретила делать ему переливание крови. Желание выпить после этого только усилилось, руки у меня дрожали. Орочимару появился в кабинете своим излюбленным способом - вылез из стены. Ставлю барьер.
  
  
  
  - Кошмар. - выдыхаю я и тянусь за бутылкой, которую храню в шкафчике стола. - Кто так искалечил этого ребёнка?
  
  
  
  - Не поверишь - его же сокомандник, против которого сражался Сейшин-кун на отборочных боях. - с хмыком ответил мой друг. Невзначай смотрю на символ на его протекторе. М-да, кто бы мог подумать - основал собственную деревню. - Саяки объявил ему этакую кровную месть. Он с Сейшином-куном хорошо ладит, можно сказать, тайком опекает, несмотря на возраст.
  
  
  
  - А причём тут возраст? - отпиваю из стопки.
  
  
  
  - Сейшину-куну пятнадцать лет.
  
  
  
  - Кха!.. - я едва не захлёбываюсь сакэ - то-то смеху было бы, если бы одна из великих саннинов умерла от того, что выпивка не в то горло попала. Сколько-сколько ему лет?! Он же мелкий совсем! А эта змеиная сволочь ещё и ухмыляется. Смешно ему, видите ли. Зараза.
  
  
  
  - Саяки вообще с подоконника упал, когда узнал правду. - подметил он.
  
  
  
  - Знаешь, а это неудивительно, что ему можно дать лет двенадцать-тринадцать. - всё, выравниваю дыхание. - Рост маленький, сам он тощий, будем называть вещи своими именами, как скелет. Плюс воспаление лёгких, трещины в костях и язва желудка, ну да это поправимо. Ещё и те странные печати у него в районе солнечного сплетения меня настораживают. Я особо в печатях не специализируюсь, а Узумаки на всю Коноху у нас только двое и одна из них ирьёнин ранга С+.
  
  
  
  - Потом посмотрим, что за печати. Сперва надо найти Саяки. Хотя... - он обернулся. - Хм, а незачем его искать, он в коридоре, к тебе идёт.
  
  
  
  - Я его впущу. - встаю из-за стола. Предстоит серьёзный разговор с ним. Смешно, конечно, водить такого рода беседы с мелким мальчишкой, вот только конкретно этого мальчика даже по пьяни не назовёшь ребёнком, тем более мне прекрасно известно, как его за глаза прозвал Наруто, пусть и шутки ради. Только шутка эта претворяется в жизнь. Прозвище "Серебряный демон" ему отлично подходит, поскольку на ангела он тянет только внешне, когда притворяется невинным ребёнком.
  
  
  
  Конец POV Цунаде
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я до больницы дошёл неспешным ходом. Наруто быстро ускакал проведать Хинату, Сакуру после лечения отправили домой, Саске тоже ушёл - небось отлавливать брата или отца, чтоб потренировал его к третьему этапу. Впрочем, флаг ему в руки. Может Какаши его к себе заберёт. Со мной остался только Тееру. Долго же мы пробыли в башне - поединки ведь длились не по пять секунд, а ведь ещё и из башни до деревни мчались, к тому же пришлось домой заскочить и отмыться от крови. Вот за что я люблю кожаную одежду - она чистится легко. В больнице было довольно оживлённо, несмотря на то, что скоро конец рабочего дня. Ещё бы - после второго этапа экзамена осталось много покалеченных шиноби.
  
  
  
  - Простите, Цунаде-сама у себя? - интересуюсь у дежурной медсестры, сортирующей какие-то бумажки.
  
  
  
  - Да, она в своём кабинете. - отлично, теперь быстренько к ней, пока девица не сообразила, кому и что она ответила. Почему я иду к Цунаде? Потому что она точно скажет, что с Сейшином. Притормозить я не успел - в коридоре из-за поворота на меня налетела Карин. Так и упали оба на пол - я снизу, она сверху. Тееру с любопытством на нас смотрит.
  
  
  
  - Эээ... Карин-чан? - чувствую, как у меня к щекам приливает кровь.
  
  
  
  - Ой, извини! - спохватилась та и принялась искать слетевшие во время падения очки. Не слезая с меня. Я пошевелился, до неё дошло понимание ситуации. Хм, а она милая, когда цвет её лица сравнивается с цветом волос. Очки я нащупал рядом со своей головой справа.
  
  
  
  - Держи. - протягиваю ей их. Карин их надела и мигом слезла с меня.
  
  
  
  - Прости, я тебя не видела! - выпалила она на одном дыхании.
  
  
  
  - Всё нормально. - я постарался добавить в голос больше беспечности. - Ты куда-то спешила?
  
  
  
  - В магазин. Мне пора, пока. - и скрылась. М-да, я попал. Душа-то у меня родная женская, а тело мальчишеское, просто я давно привык воспринимать себя как мальчика. Это что получается, я весёленького розового цвета? Мама, роди меня обратно! Хотя... а что мне мешает адаптироваться на все сто, а не 95%? Так, стоп, я шёл к Цунаде, вот и продолжаю ход, только отряхнуться надо. Хорошо хоть катана в падении не переломилась, ножны спасли - тут металл не металл, а хрясь будет при такой скорости падения. Нееее, попрошу Наруто, пусть либо сам поставит мне печать хранения где-нибудь на ладони, либо научит меня их ставить, а то я умею только запечатывающий свиток сделать. А мне нужно где-то хранить оружие, чтоб вовремя его взять в руки, а то вдруг опять собьют с ног и усядутся сверху... О чём я думаю, ёпт?!
  
  
  
  - О, вот и ты. - я сам не заметил, как дошёл до кабинета Цунаде. - Заходи, разговор есть. А ты чего такой красный?
  
  
  
  - Ничего. - блин, оказывается смущение так и не исчезло.
  
  
  
  - Н-да? - ехидцу в голосе я ни с чем не спутаю.
  
  
  
  - Ну... в коридоре парой этажей ниже меня Карин сбила с ног. - признаюсь.
  
  
  
  - Ааа. Ну и как?
  
  
  
  - Что "как"? - включаю дурачка и замечаю в кабинете отца. - Привет, пап.
  
  
  
  - Понравилось? - ухмыляется Цунаде.
  
  
  
  - Цунаде-сан! - дааа, от меня можно смело прикуривать.
  
  
  
  - Цунаде-химе, хватит его смущать. - вмешался отец, хотя вижу, что его этот бесплатный цирк веселит. Я на это лишь обиженно надулся, как хомяк, и отвернулся от обоих, скрестив руки на груди. Кошак запрыгнул в кресло и улёгся на живот, поджав под себя лапы.
  
  
  
  - Ладно, это всё, конечно, весело, но мы хотели бы с тобой поговорить насчёт Сейшина. - посерьёзнела женщина. Я тут же подобрался.
  
  
  
  - Что с ним?
  
  
  
  - Медики, доставившие его, поддерживали в нём жизнь. Я и Катсую срастили его кости и внутренние органы, но пришлось погрузить его в кому. - она сложила перед собой руки домиком. - Он потерял очень много крови и был почти при смерти.
  
  
  
  - Тем не менее намеревался продолжить бой с кучей ран от мечей. - мрачно добавил я, чуть склонив голову вперёд и скрыв правую часть лица за длинной чёлкой. - Во время второго этапа Хоиру, его сокомандник, швырнул его в реку. Учитывая, что ему не дали времени обсохнуть, к тому же при быстром беге его обдувало ветром, в башне не было горячей воды, а ему приходилось спать чуть ли не на полу, он сильно простыл и на момент проведения боёв был болен. В последние два дня перед этими боями он ночевал с нашей командой, я ему отдавал своё одеяло. - помню, что после того разговора с Сейшином, когда он показал серебряную чакру и познакомился с моим отцом, он пришёл к нам в комнату и я ему уступил своё место, чуть силком его не пихнув туда. И так как раз две ночи подряд - та и предыдущая. Пришлось, конечно, спать на полу, но я в отличие от него не болел.
  
  
  
  - Понятно, что за испарина была у него на лбу. - прошипела Цунаде. - И воспалённое горло тоже наводит на мысль.
  
  
  
  - Знаете, несмотря на то, что Сейшин всегда сильно волнуется и боится, его упрямство восхищает. - невесело усмехаюсь. - Он хотел доказать, что не слабак, поэтому в начале боёв не отказался участвовать в них. Кем надо быть, чтобы больным выходить на бой? Хотя сражался он хорошо - он ловкий и быстрый. Кто же знал, что ему в противники попадётся эта сволочь?
  
  
  
  - А что ты знаешь о печатях на его теле? - медик сменила тему.
  
  
  
  - Сейшин сказал, что это Печати Присмотра, которые на него установили Хоиру и Боору. - я поджал губы. - Эти двое его ненавидят и все свои ошибки переносят на него. С помощью этих печатей они тянут из него чакру, смотрят его глазами, слышат его ушами и могут причинять ему сильную боль. Хотя судя по тому, сколько на нём было синяков, когда мы с ним познакомились, они его ещё и избивали. - ого, ну и Ки у Цунаде. Медик гневно сопит, сильно стиснув кулаки. Она ОЧЕНЬ злая, даже я сейчас струхнул, хорошо хоть её ярость не на меня направлена.
  
  
  
  - Да, я видел, как Хоиру сложил печать, а Сейшина-куна скрутило от боли. - подтвердил змей.
  
  
  
  - Нару сказал, что, возможно, сможет их снять, но надо, чтобы он посмотрел их. - я присел на подлокотник кресла и погладил кота, тот замурлыкал. - Но вы явно не просто так сказали про сильную кровопотерю. Я знаю, - поднимаю руку в жесте "стоп". - что нужно переливание. С этим очень большая проблема. - встаю с кресла, переношу вес тела на правую ногу и скрещиваю руки на груди. - На всю Коноху я единственный Сейкатсу, ни у кого из вас нет ни времени, ни средств на поиски другого члена клана и не факт, что таковой отыщется, возможно мы с Сейшином последние Сейкатсу. И то, что нам подходит кровь других Сейкатсу, только теория, не доказанная на практике.
  
  
  
  - Тебе точно 12 лет? - с сомнением посмотрела на меня Сенджу.
  
  
  
  - Пришлось повзрослеть раньше времени. Я всё же шиноби. - пожимаю плечами, не меняя позы (не признаваться же, что на самом деле это сознание у меня вполне взрослое?). - Нетрудно догадаться, что именно к этому и приведёт этот разговор, Цунаде-сан, раз вы сказали, что он потерял очень много крови и вы его погрузили в кому. Возьмите немного моей крови и проведите анализ на совместимость. Если результат будет положительным, я отдам свою кровь для спасения Сейшина. Если нет... - опускаю голову. - что ж, так тому и быть.
  
  
  
  Повисло молчание. Вариант с переливанием моей крови единственный доступный. Сейшин сирота, а чья попало кровь ему не подойдёт. Оба саннина раздумывали над этим вариантом. Шутка ли - мальчишка, которому ещё и тринадцати не исполнилось, предлагает сдать кровь для переливания. Вот только выбора нет, а я очень хочу спасти Сейшину жизнь.
  
  ========== Часть 36. Миссия - спасти брата ==========
   Через какое-то время Цунаде меня отвела в медицинскую лабораторию и взяла у меня кровь на анализ. Бррр, ненавижу иголки. Кровь она брала из вены, так что пришлось снять куртку, оставшись в перчатках и майке-сетке. Рукав не закатаешь - куртка мне в обтяжку, сидит, как вторая кожа, приходится снимать её. Однако всё обошлось - кровь я сдал, укол залечили, теперь я свободен. Кот сидел на столе возле микроскопа и умывался лапой.
  
  
  
  - Я сообщу тебе с помощью змейки о результатах. - сказал отец.
  
  
  
  - Хорошо. - я призадумался, стоит ли раскрывать Тееру, однако надо на всякий случай оставить с Сейшином охранника. Котяра владеет техникой Хамелеона, является сенсором и превосходно прячется в тенях, так что его помощь не помешает.
  
  
  
  - Что-то не так? - Цунаде заметила, что я ушёл в себя.
  
  
  
  - В какой палате находится Сейшин? - спрашиваю её.
  
  
  
  - Сасаяки, он в коме, навестить его можно только завтра...
  
  
  
  - Цунаде-сан, сколько времени понадобится Данзо, чтобы узнать о нахождении в Конохе так легко доступного Сейкатсу? - я пристально посмотрел ей в глаза. - Я не хочу им рисковать. АНБУ нет дела до мальчишки из другой деревни. Тееру! - я обратился к коту, тот вопросительно мяукнул. - Думаю, можно им доверить нашу тайну. Превратись.
  
  
  
  - Что ты?.. - медик не договорила - котяра превратился в нэко. Я повернулся к саннинам и едва не заржал, хорошо хоть вовремя закрыл рот ладонью - охренение на их лицах я никогда не забуду. По-моему, отец даже пытался развеять иллюзию, хе. Тееру, сидя на столе и запрокинув ногу на ногу в изящном жесте, ухмылялся и покачивал хвостом.
  
  
  
  - Вот это да. - отец быстро очнулся и сейчас рассматривал котопарня с неприкрытым исследовательским интересом.
  
  
  
  - Препарировать его не дам, пап, так что забудь. - вмешиваюсь, а то действительно заберёт духа с собой в лабораторию.
  
  
  
  - Жаль. - облизнулся змей.
  
  
  
  - Тееру, у меня к тебе просьба. Присматривай за Сейшином. Его сейчас убить легче лёгкого, я не говорю про похищение, учитывая нездоровый интерес Данзо к носителям кеккей генкаев. - выдаю нэко ЦУ, тот внимательно слушает. - Нарушителей вырубай и выбрасывай в окно, плевать на травмы.
  
  
  
  - Хорошо, Саяки, нет проблем. - котяра тоже называет меня сокращением имени, как и отец. - Только скажи своему отцу, пусть перестанет на меня так смотреть, а то чувствую себя лежащим на столе для препарирования.
  
  
  
  - Паааап. - протянул я, посмотрев на отца. Тот с ухмылкой примирительно поднял руки. Угу, верю. Тееру превратился обратно в кота и спрыгнул на пол.
  
  
  
  - Я сам проведу анализ, результаты передам Цунаде. - сказал змей. - Потом займусь Данзо. Пора его вывести из игры.
  
  
  
  - Что ты задумал? - Цунаде вопросительно приподняла бровь.
  
  
  
  - Данзо предсказуем в одном - он ни разу не сменил местоположение штаб-квартиры Корня АНБУ. - ухмыльнулся Орочимару. - Я всё же был его членом и знаю там чуть ли не каждый угол. Не думайте, что всё это время, что я здесь нахожусь, я сидел в своём старом убежище.
  
  
  
  - Только будь осторожен, Орочи. - вздохнула медик, а я кивком подтвердил.
  
  
  
  - Не волнуйтесь, у меня всегда есть план. - он показал какую-то пробирку с бледно-зелёной жижей внутри, после чего ушёл шуншином. Цунаде же отвела меня с котом к Сейшину в палату. Бледное, хрупкое, почти полупрозрачное тело лежало на койке, к нему были прикреплены провода от аппаратов, на лице дыхательная маска. При виде него сердце пропустило несколько ударов. Поскольку тонкое одеяло прикрывало его нижнюю часть тела, я мог преспокойно посчитать каждую его кость. Это просто кошмар, как он с голодухи не загнулся?
  
  
  
  - Как я и говорила, пришлось ввести его в кому. - сказала Цунаде, на что я лишь кивнул. М-да, он на труп похож, за исключением того, что ещё жив. - Посмотрим на результаты анализа.
  
  
  
  - Что ж, тогда я приду завтра. - тихо сказал я. Тееру запрыгнул на койку и улёгся в ногах у Сейшина. Мы с Цунаде покинули палату. Теперь я спокоен за брата (а то, что он мой брат, даже не обсуждается - мы оба Сейкатсу и этого достаточно) - мой Спутник его защитит. Ксо, я забыл спросить, когда в деревне Джирайя засветится. Хотя ладно, он мужик умный, хоть и притворяется дураком, так что я уверен, что он не ляпнет ничего ненужного.
  
  
  
  - Кстати, Цунаде-сан, некоего Хаяте Гекко тоже не мешало бы отправить лечиться, а то он кашляет, как трубочист, наглотавшийся сажи, да и мешки у него под глазами большие.
  
  
  
  - Обязательно. Ещё и к койке привяжу его ремнями, а то наши бравые шиноби медиков боятся до дрожи в коленках. Всё, все разговоры завтра.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На полпути к общежитию меня перехватил сенсей команды Такигакуре. Вот честно - я очень хочу начистить ему морду, останавливает то, что он джонин, а против таковых сражаться у меня пока кишка тонка. Да и он явно не сражаться явился.
  
  
  
  - Сасаяки, верно? - уточняет он. - Мы можем поговорить?
  
  
  
  - Поговорить? - фыркаю. - И о чём же?
  
  
  
  - О твоём предстоящем бое с Хоиру.
  
  
  
  - Даааа? - протянул я. - А мне казалось, вас больше заинтересует самочувствие Сейшина. Ведь вы и его наставник тоже.
  
  
  
  Аки поджал губы - видно, что тема ему неприятна, но мне как-то до лампочки. Киваю на крышу ближайшего дома - не буду разговаривать посреди улицы. Как ни странно, джонин согласился, так что вскоре мы стояли на крыше. Хоть будем под присмотром АНБУ.
  
  
  
  - И чего вы от меня хотите? - сразу с порога спрашиваю его. Мужик ведь вроде не идиот, поймёт, что к чему.
  
  
  
  - Просьбу. Не убивай Хоиру. - не ожидал, если честно.
  
  
  
  - С какой стати? Из-за него Сейшин лежит в коме практически обескровленным и с критическими ранениями, которые пришлось лечить Цунаде-сан. К тому же он и так сильно болел по вине Хоиру. И вы хотите, чтобы я пощадил эту падаль?
  
  
  
  - Я по твоей чакре чувствую, что ты намного сильнее его. - понятно, он сенсор. - Но что для тебя значит Сейшин?
  
  
  
  - Он мой брат.
  
  
  
  - Брат? Но он же сирота.
  
  
  
  - Сейшин обладатель серебряной чакры, как и я. Это кеккей генкай клана Сейкатсу. - поясняю ему. - Поэтому я считаю его своим братом. Вы меня не знаете, Аки-сан, так что просвещаю - за своих я убью и не поморщусь. И не смотрите на мой возраст - я уже убивал людей. Хоиру заслужил это за отношение к Сейшину, как к отбросу. Из вас отвратительный наставник, раз вы ни разу не пытались остановить этих двоих ублюдков. Сейшин мне рассказал, что вы делали им выговоры, вот только они им как об стенку горохом. Такие, как они, понимают только язык силы.
  
  
  
  - Чего ты хочешь? - устало спросил меня Аки. Хм, отлично же он печётся о своих учениках. Однако... Я уже знаю, чего я потребую у него.
  
  
  
  - Я хочу, чтобы Сейшин перебрался из Таки в Коноху. Нечего ему делать в вашей деревеньке. - выплюнул я. - Думаю, это небольшая цена за то, чтобы я оставил жизнь вашему тупоголовому любимчику.
  
  
  
  - У меня нет любимчиков. - нахмурился джонин.
  
  
  
  - Да ну? - моя скептическая физиономия с этим не согласна. - Тогда почему этим двоим братцам сходят с рук все их издевательства над Сейшином? Вы в курсе, что они на него Печати Присмотра установили и тем самым держали под контролем, получив этакую батарейку чакры и шпиона в одной бутылке? Будь у нашей команды такой наставник, я бы подал жалобу нашему Хокаге, вот только я вам не Сейшин и альтруизмом не страдаю. В общем так - вы отдаёте мне брата, а я в обмен оставляю Хоиру жизнь, вот только невредимым он точно не будет. Не согласны - в Такигакуре отправится его труп, если, конечно, я его не распылю на атомы. Я в применении своей чакры буду поопытнее Сейшина. Вздумаете на меня напасть и силой заставить пощадить Хоиру - пожалеете потом. Так что вы решили?
  
  
  
  - Нашему руководству это не понравится. - тихо сказал он.
  
  
  
  - А мне плевать, что вы им скажете. - фыркаю. - Хоть раз сделайте для Сейшина хоть что-то хорошее. - добавил я, развернувшись для ухода. - Мне пора идти.
  
  
  
  Бегом по крышам направляюсь в сторону общежития. Мне всё равно, что этот Аки будет говорить своему начальству, но Сейшин останется в Конохе и точка. Завтра узнаю, смогу ли я его спасти. А сейчас - домой, Наруто небось давно явился туда.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Как Сейшин? - прямо в коридоре спросил у меня Нару после того, как чуть с ног не сбил (вот ураган).
  
  
  
  - В коме. - вздохнул я. - Нужно делать переливание крови. Я на всю Коноху единственный Сейкатсу, мне и быть донором, если анализ покажет, что моя кровь ему подходит.
  
  
  
  - Но надо же ещё тренироваться и готовиться к третьему этапу. - прифигел Наруто, пока мы шли на кухню - есть хочу, прям не могу. Нашёл пару помидоров, яйца и лук, сделаю яичницу.
  
  
  
  - Я знаю, но для меня на первом месте сейчас стоит жизнь Сейшина, а потом уже тренировки. Я вообще думаю освоить Технику Призыва, а для этого нужно отловить Джирайю-сана в Конохе.
  
  
  
  - Да ты же знаешь, как её применять.
  
  
  
  - Об этом знаем только мы с тобой. - отрезал я. - Печати я знаю, но вдруг кто из наблюдателей стуканёт Хокаге или Данзо? На вопросы отвечать неохота. А так всё типа официально.
  
  
  
  - Думаешь, Эро-саннин нас научит? - недовольно насупился Наруто. - Ему же больше по душе подсматривать за женщинами.
  
  
  
  - Придётся клевать ему мозги, чтобы научил. - на мгновение ухмыляюсь. - Я лично не хочу подписывать контракт с уже готовым призывом, хочу иметь собственный.
  
  
  
  - А как же Сейшин?
  
  
  
  - Я с ним оставил Тееру, всё будет хорошо. Да и не уверен, что после сдачи крови я буду в состоянии махать катаной или складывать печати. Неделю так точно. Кстати, Нару, я тебя попросить хотел. Мне на ладони нужна печать для хранения меча. Как её сделать?
  
  
  
  Наруто просиял, как новенький чайник, и принялся мне объяснять нюансы создания такой печати. Заодно мы с ним договорились, что он завтра пойдёт со мной в больницу и посмотрит на те Печати Присмотра. Наверняка с ними можно что-то сделать. А сейчас спать. Нетсу на заявление о том, что Тееру остался охранять Сейшина, лишь одобрительно кивнул. Спали мы на удивление хорошо. А утром меня разбудила змейка с запиской на шее. Белая рептилия, оказывается, может шипеть на грани ультразвука, что уже доказано на мне - я не хотел просыпаться, вот и поплатился. Раздражённо потирая ухо, я отругал змейку (хотя ей было пофиг), снял записку и прочитал. Содержимое заставило меня забыть про глухоту и едва не запрыгать по всей комнате от радости.
  
  
  
  - "Саяки, есть результаты анализа. Отторжения не произошло. Твоя кровь подходит Сейшину-куну. Я отправил результаты анализа Цунаде, она всё подготовит. Твой отец."
  
  
  
  - Отлично! - вырвалось у меня.
  
  
  
  - Сей, сейчас шесть утра. - пробубнил Нару.
  
  
  
  - Прости, спи дальше. - покаялся я. - Просто отец прислал записку. Сейшина можно спасти. Моя кровь ему поможет.
  
  
  
  - Да это же здорово, даттебайо! - сон Наруто как рукой сняло. - Ты обретёшь брата!
  
  
  
  - Точно. - поддакиваю ему. Тему семьи я обычно стараюсь не затрагивать - у Наруто в родственниках остались те Узумаки, которых обнаружили люди отца, а у меня лишь Орочимару и Сейшин. Негусто, скажем прямо. Что ж, спать уже мы не захотим, так что можно и вставать. Заодно потренируемся немного.
  
  ========== Часть 37. Операция завершена ==========
   Утром после завтрака и тренировки на полигоне мы с Нару часов в девять направились к больнице. По пути нам никто из знакомых не встретился, что не удивительно - месяц нужно провести с пользой. Мне как-то плевать, что мы с Нару в этом грёбаном турнире встретимся как противники. Мы всё равно остаёмся друзьями.
  
  
  
  - Цунаде-сан вас ждёт. - медсестра на нас только мельком глянула и вернулась к работе. Нетсу остался в коридоре нас ждать. Ничего с ним не случится. Цунаде нас ждала в своём кабинете. Она вопросительно посмотрела на Наруто, затем на меня.
  
  
  
  - У меня от друга нет секретов, он знает, зачем я здесь. - поясняю.
  
  
  
  - Я могу посмотреть, что это за печати у Сейшина. - добавил тот. - Всё же я в печатях неплохо разбираюсь.
  
  
  
  - Хорошо. Сперва разберёмся с печатями, потом я забираю Сасаяки. - кивнула Цунаде. - Кстати, в деревню только что Джирайя явился, сейчас его где-то там носит.
  
  
  
  Мы с Нару переглянулись, не сдерживая смешки - знаем мы, где его носит. Наруто ведь действительно сумеет разобраться в тех печатях, поскольку Узумаки интуиты в области фуиндзюцу - интуитивно знают, как правильно начертить или разорвать связь в печати. Нас отвели в палату к Сейшину, после чего Наруто принялся за работу. Я же уселся на подоконнике (благо окно было закрыто) и наблюдал на другом. Он то прикладывал ладонь к печати, то присматривался, при этом задумчиво почёсывая затылок. Тееру нигде не было видно - он лишь появился, когда мы вошли, убедился в нашей подлинности и снова юркнул под койку, махнув хвостом. Спустя десять минут Нару выдал результат.
  
  
  
  - Ну... снять их легко, даттебайо, их же не Узумаки устанавливали. Хорошо, что Сейшин-кун в коме, теперь эти печати просто бесполезные татуировки, настроенные на их хозяев. Для этого нужно нарисовать поверх них Печать Уничтожения и послать в них чужеродную чакру, чтобы уничтожить. Правда, в теории это может быть очень больно. - сказал он извиняющимся тоном, почесав макушку.
  
  
  
  - Сколько времени это займёт? - спросила у него Цунаде.
  
  
  
  - Да это дело пяти минут. - широко улыбнулся тот.
  
  
  
  - Откуда ты знаешь, что нужно сделать?
  
  
  
  - У меня свои источники.
  
  
  
  Понятно, наверняка от Курамы узнал, он же в двух Узумаки сидел. Наруто вытащил из подсумка принадлежности и принялся рисовать поверх Печатей присмотра какие-то другие печати, при этом бормоча под нос какой-то мотивчик. Закончив рисовать, он положил ладони на печати и пустил чакру, спустя минуту убрал. Теперь вместо печатей на теле Сейшина имелось два ожога, но их уже можно залечить, это не страшно.
  
  
  
  - Почему остались ожоги? - поинтересовалась у него медик, принимаясь за лечение.
  
  
  
  - Да это побочный эффект снятия печатей. Они ведь вредят носителю по прихоти хозяев и привязаны не только к его системе циркуляции чакры. - ответил блондин, запрокинув руки за голову. - К тому же установлены были новичками, которые явно выучили где-то технику и использовали Сейшина-куна в качестве подопытного кролика. Грубая работа. Теперь связь полностью разорвана и те двое больше не смогут ему навредить.
  
  
  
  - Нару... Спасибо тебе. - искренне поблагодарил я друга.
  
  
  
  - Ерунда, даттебайо. - мы стукнулись кулаками. - Всегда готов помочь.
  
  
  
  - Всё это хорошо, конечно, но Сасаяки необходимо сдать кровь. - вмешалась Цунаде. - Кроветворные препараты Сейшину ещё нельзя вводить.
  
  
  
  Я молча кивнул, про себя обречённо прикидывая, сколько крови они из меня выкачают. Учитывая, что по возрастным меркам я ещё дитё, сомневаюсь, что много. Да и вроде нельзя сдавать больше литра, если я ничего не путаю (блин, ну не биолог я, в этом плане я ни в отца, ни в мать не пошёл, да и не интересуюсь этим). Ладно, об этом потом можно поразмышлять, а сейчас меня ждёт Цунаде.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ооох, погорячился я, из меня столько крови выкачали, что любой вампир от зависти выйдет на солнышке погреться. Переливание проходило практически напрямую - я и Сейшин были соединены друг с другом тонкой гибкой трубкой, проходящей через аппарат, так что моя кровь сразу вливалась в его тело. Этакий свежачок, а не мороженое. Я после окончания процедуры на одной лишь силе воли доплёлся до кресла в кабинете Цунаде, свернулся там калачиком и вырубился. Не знаю, сколько я проспал, возможно до вечера, но проснулся аккурат во время беседы главврача с моим отцом.
  
  
  
  - ... вполне вероятно, что у него немного изменится ДНК, ведь кровь является обширным кладезем генетической информации. - донёсся до меня голос Орочимару. - Учитывая, что катализатор в виде кеккей генкая присутствует...
  
  
  
  - И к чему это может привести? - устало спросила Цунаде.
  
  
  
  - Не знаю. - с хмыком ответил тот. - Может характер изменится, может внешние черты донора проявятся. Хотя то, что он станет кровным братом Саяки, не подлежит сомнению.
  
  
  
  - Обзаведёшься вторым сыном. - подколола его медик.
  
  
  
  - Смешно.
  
  
  
  - Класс. - тихо простонал я. - Всегда хотел иметь братика.
  
  
  
  - О, спящий красавец очнулся. - со смешком подметила медик, набрала в стакан воды, кинула в него таблетку и, когда она растворилась, протянула мне. - Пей. Это кровевосстанавливающее. Неделю пробудешь тут.
  
  
  
  - Ладно. - я недоволен этим, что ясно было показано в моём голосе. Всё равно, как только почувствую себя на отлично, сбегу отсюда и уйду обратным призывом. - Как Сейшин?
  
  
  
  - Спокойно, всё прошло хорошо, но процедуру придётся провести ещё пару раз. - "обрадовала" меня Сенджу. - Ничего, у тебя будет время подготовиться к третьему этапу экзамена.
  
  
  
  - Уж надеюсь. - пробормотал я, опустошив стакан (не без помощи Цунаде - у меня сильная слабость в теле) и закутавшись в плед (а откуда он тут взялся, кстати?). - А то Хоиру будет очень легко победить меня.
  
  
  
  - Ещё чего. - фыркнула Цунаде. - Он ещё будет умолять тебя пощадить его.
  
  
  
  - А где Нару? - меняю тему.
  
  
  
  - Он уломал Джирайю его тренировать. - ответил мне отец. - Не знаю, чем они занимались весь день, я им не нянька.
  
  
  
  - Уфф, хорошо. - выдохнул я. Что ж, всё прошло хорошо, но не нравится мне перспектива пробыть здесь ещё неделю как минимум. Моим единственным выходом для накопления сил является обратный призыв, в других мирах типа Мьёбокузана время течёт медленнее (вроде бы), так что отправлюсь туда потом. Но сперва с Сейшином разберёмся.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я с тоски вот-вот свихнусь. Меня тут уже неделю держат. Хорошо хоть больше не надо сдавать кровь, а то надоело употреблять кровевосстанавливающее, да и валяться на койке мне не улыбается. Хорошо хоть медитировать мне не запрещено, вот сейчас сижу на койке в позе лотоса и проверяю своё подсознание. Собственным ментальным стражам я стараюсь не попадаться, как-то не хочется лицезреть всю троицу. Уже жалею, что поселил в своём подсознании точные копии Фредди Крюгера, Джейсона Вурхиза и Альмы Вейд. Хотя они меня не трогают, что уже хорошо. Можно преспокойно пройти в собственные воспоминания, которые они охраняют (да, мне было мало стальной двери в три метра толщиной и с двадцатью замками, шипастой стены да белого полотна перед ней, я ценю свою память). Так что это моё единственное развлечение, когда мне скучно, заодно устраиваю в своей голове сеансы просмотра различных кино, хоть и урезанных - память не резиновая - да прослушивания музыки, которые я ещё помнил. За эту неделю я много чего нужного вспомнил. Хотя ребята навещают меня и интересуются нашим с братом самочувствием. Нару хвастался, что подписал контракт с жабами и уже умеет их призывать (с таким контролем над чакрой это неудивительно). Ну... жабы, так жабы, кто я такой, чтоб критиковать выбор Наруто, тем более он любит лягушек. Хотя он на жабьего саннина частенько ругался, поскольку тот периодически смотрел в подзорную трубу (нетрудно догадаться, куда он глядел). Но самое главное - приятель мне рассказал, как делать Технику Призыва, и показал печати. Эх, надоели мне эти игры в шпионов, но пока надо быть настороже и просчитывать все варианты развития событий. Саске стал учиться у Какаши-сенсея - тот намеревался научить Учиху Чидори - так что жаловался мне на опаздывания этого джонина. Однако меня на следующее утро обрадовали новостью о том, что больше не надо сдавать кровь. Слава Ками, а то я уже боялся, что весь месяц проведу в больнице.
  
  
  
  - Только тебе ещё придётся здесь побыть, чтоб полностью восстановить потерю крови. - добавила Цунаде. Рррр.
  
  
  
  - Кстати, а где отец? - тихо интересуюсь у неё. Та поставила барьер.
  
  
  
  - Он позавчера проник на базу Корня. Сказал, через неделю вся Коноха узнает о произошедшем. Больше ничего не знаю. - ответила медик. Удовлетворюсь и таким ответом. Ну да ладно, Данзо - это не моя забота. В больнице я не намерен оставаться, так что ночью сбегу, благо умею бегать по стенам. Осталось дождаться ночи. Тееру останется с Сейшином - мало ли что? А вот змейка отца... М-да, вот кто станет вестником плохих новостей для меня, если прознают про мой побег. Ну и ладно, хе-хе, тем более это нужно для дела.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ночью я при помощи Бока но Дзюцу покинул палату и отправился на поиски своих вещей. Не мешало бы записку хотя бы оставить, а то переполох будет - мама не горюй, Цунаде будет ОЧЕНЬ зла. С горем пополам обнаружив свою одежду, я сменил больничную робу на привычный мне комплект - обожаю кожаное. Как ни странно, мне ни холодно, ни жарко в куртке, если только на улице не жара в тридцать градусов. Так-с, печать на ладони перчатки в порядке, большое спасибо Нару, что объяснил мне все нюансы создания такой полезной печати. Проверяю - есть, катана рукоятью вложилась мне в руку, отлично, убираю её обратно. Это намного лучше, чем носить оружие на спине - чего доброго выхватит кто-нибудь, не надо мне такого. Надо валить из больницы куда-нибудь на полигон, но сперва напишу записку и оставлю в своей палате, затем увижусь с Тееру, так что вырываю листок из блокнота, пишу "ушёл тренироваться, вернусь через пару недель.", возвращаюсь в палату, оставляю бумажку на койке, затем тихонько направляюсь в палату Сейшина. Уфф, хоть я и оклемался от потери крови, но всё же чувствую слабость.
  
  
  
  - Пссс, Тееру! - шиплю я, появившись из угла палаты. Котяра быстро оказывается передо мной и принимает облик нэко.
  
  
  
  - В чём дело? - тихо спросил он, оглядываясь.
  
  
  
  - Никто сюда не приходил? - интересуюсь.
  
  
  
  - Был один в маске пять дней назад. Хотел что-то вколоть твоему брату, пришлось ему проломить голову, сломать пару костей и порвать чуток. Ну... летать он не умеет. - ухмыльнулся Тееру. - А внизу кусты колючие. Думаю, он при падении сломал один из кустов.
  
  
  
  - Похоже, под окнами нарочно посадили шиповник, чтобы пациенты отбросили идею свалить через окно. - я прыснул со смеху. - Спасибо, Тееру. Оставайся здесь и защищай Сейшина. Я собираюсь использовать Призыв.
  
  
  
  - У тебя же нет контракта, Саяки. - разволновался кот.
  
  
  
  - Тихо ты! - шикаю на него. - Я знаю. Куда перенесёт, с тем и заключу договор. Всё будет хорошо. Позаботься о моём брате.
  
  
  
  Нэко на это лишь кивнул. Я что-то сам не верю в то, что сказал, но была не была. Тееру превратился в кота и юркнул под койку, а я на цыпочках направился к окну. Однако, повинуясь какому-то внутреннему чувству, поворачиваюсь к Сейшину и вижу, что он не спит. Упс, а ведь его буквально утром вывели из комы, я и забыл. Он явно пытается что-то сказать.
  
  
  
  - Извини, если разбудили. Спи давай, братец. - я подошёл к нему и, глядя ему в глаза, убрал прядь волос с его лба. - Я рад, что ты выжил. Я тебе всё объясню, когда вернусь через пару недель. Кстати, на третьем этапе я сражаюсь с Хоиру. Не беспокойся. - вижу испуг в его глазах. - Я крепкий орешек. Отдыхай, набирайся сил. Тебя защитят. Только никому ни слова, что видел меня, ладно? А то головомойка от Цунаде-сан и папы мне обеспечена. - я с улыбкой прижал к своим губам указательный палец и подмигнул брату. Сейшин тоже слабо улыбнулся и прикрыл глаза. Всё, дело сделано, сваливаю в окно. Вскоре натыкаюсь на Гаару, сидящего на крыше. Караулил?
  
  
  
  - О, привет, Гаара. - здороваюсь с ним. Тот лишь кивнул. Ну хоть какое-то достижение.
  
  
  
  - Я тебя не видел в деревне. - сказал он.
  
  
  
  - Я в больнице валялся, кровь сдавал для Сейшина.
  
  
  
  - Понятно.
  
  
  
  - А почему ты не с братом и сестрой?
  
  
  
  - Не хочу. Они, как и жители моей деревни, меня боятся и ненавидят. Мне спокойнее одному.
  
  
  
  - Вечно быть одиночкой тоже нехорошо. Хотя бы попытайся наладить с ними контакт. Ты не монстр.
  
  
  
  - Мой отец считает иначе.
  
  
  
  - Отвратительный у тебя папаша. - поморщился я. - Сам подослал к тебе твоего дядю, чтобы убить тебя, сам настроил против тебя всю Суну, сам распорядился запечатать в тебя Шукаку, когда ты ещё не родился даже. Да, мне про тебя кое-что известно, но источник не сообщу, рискованно. - осматриваюсь по сторонам. - Поговори с Наруто, он тебя поймёт. Он джинчурики, как и ты. Я некоторое время буду отсутствовать в Конохе, тренироваться буду. Ещё увидимся, друг.
  
  
  
  - Друг? - всё, у "психа-джинчурики" разрыв шаблона - вон как глаза распахнул и моргает.
  
  
  
  - А почему бы и нет? - улыбаюсь. - Я знаю, что такое одиночество, уж поверь. И перестань слушать бредни Шукаку, ему просто мозги переклинило. Ладно, бывай.
  
  
  
  Бегом ухожу с места, не хватало нарваться на кого-нибудь ненужного. Нужно добраться до какого-нибудь полигона. Перепрыгивая с крыши на крышу и игнорируя слабость, направляюсь к полигону нашей команды. Что ж, рискнём. Так, нужна кровь, так что придётся прокусить губу (перчатку портить неохота, а остренькие клычки у меня есть) и взять драгоценной жижи из неё, складываем печати, хлопаем по земле. Последнее, что я почувствовал, когда меня окружил дым от призыва - острую боль в плече.
   Комментарий к Часть 37. Операция завершена
   К сведению - после переливания крови реципиент действительно может стать похожим на донора (не внешне, так психически), а вероятность изменения ДНК высока при наличии в крови мутагена, в интернете указаны подобные случаи, если кому интересно, поищите.
  
  ========== Часть 38. Химера ==========
   Не знаю, куда я попал, но моя первоначальная задача - вытащить из плеча инородный предмет. Можно, кстати, попробовать использовать свою чакру, но я хочу знать, что во мне торчит, так что по старинке - рукой. Еле дотянулся. Кунай? Интересно, чей. Ладно, неважно. Дезинтегрирую его, не нужен он мне. Упс, а он из чакропроводящей стали сделан. Это кто тут такой умный нашёлся? Выбрасываю, по возвращении разберусь. Надо осмотреться. Странное место - то джунгли, то скалы, небо светло-голубое, а на нём три луны. Деревья разные - мало того, что размеры у каждого свои, так и окрас листвы где красный, где фиолетовый, где зелёный. Красиво, конечно, но мне интересно, кто здесь обитает. Так, инстинкты вопят об опасности. Прыжком ухожу на дерево и вижу, как в то место, где я стоял, прилетела кислота - яма получилась глубокая.
  
  
  
  - Ррррр! - раздалось сверху. Лучше бы я не смотрел туда. На толстой ветви гигантского дерева в боевой стойке стояло какое-то существо габаритами с Гамабунту, похожее на гибрид летучей мыши и крокодила. Мамочки! Надо драпать! "Это" ринулось ко мне, грозно рыча. Всё, тикАю отсюда. В прыжке разворачиваюсь к хищнику, замахиваюсь и выпускаю в него три Сферы распада. Летят, конечно, хаотично - кто куда - но они все попали в цель. Ага, а твари по барабану, её бронированная шкура явно против атак чакрой, только ожог остался. И это от серебряной чакры! Мы прыгаем по деревьям, за тварью ветки летят на землю - весит она отнюдь немало. Ещё и плечо противно ноет после ранения. Догонялки долго не продлились - тварь плюнула кислотой и ветка, на которую я только приземлился, упала вниз. Посмотрим, как тебе понравится серебряный огонёк в глаза. Выдыхаю Огненный шар в существо. Нифига себе скорость у неё! Не успеваю среагировать и падаю на землю, передо мной врезается гигантская лапа, едва не придавив меня. Ну и коготки у неё. Всё, Сасаяки, тебе крышка, применил, блин, Призыв. Зажмуриваюсь от страха - это вам не ниндзя.
  
  
  
  - Не бойся, человеческий детёныш. - проурчало "это". - Давно я так не развлекалась.
  
  
  
  - Простите, вы кто? - осмеливаюсь посмотреть на существо и сталкиваюсь взглядом с ярко-жёлтыми глазами с вертикальными кошачьими зрачками. Хм, я думал, глаза будут как у змей - всё же умею отличать кошачьи от змеиных, там зрачки всё же разные, хоть и вертикальные.
  
  
  
  - Я химера. - оскалилась тварь. - Меня зовут Икимоно. Это Кумиаи* - мир моего народа. Ты забавный, ребёнок. И интерессссный. - прошипела она.
  
  
  
  - Химера? - я в ауте - никогда не видел таких.
  
  
  
  - Я несу в себе сущности летучей мыши, кошки, змеи и ящера. - пояснила Икимоно. - Мы - переменчивый народ и совмещаем в себе множество черт, но в одном мы постоянны - в верности. Ты здесь, чтобы подписать контракт призыва? - химера забавно склонила голову.
  
  
  
  - Точно. - поддакиваю, всё ещё находясь в шоке.
  
  
  
  - Тогда знай - каждая химера сама выбирает своего партнёра. Я выбираю тебя. - с этими словами она выплюнула свиток, на вид ветхий и старый. - Так же когда-то и Баку выбрал себе хозяина, оказавшегося ему под стать - оба помешаны на силе и власти.
  
  
  
  Баку... Что-то знакомое... Ксо, это химера Данзо. Ну ничего, им мой отец занялся. Разворачиваю свиток (парочка имён только, в том числе и имя главы Корня), кровью вписываю себя (рана на плече ещё не затянулась). Икимоно проглотила свиток, а я почувствовал сильную слабость и у меня в глазах потемнело - активная игра в догонялки с быстрой химерой после того, как из меня выкачивали кровь, плюс ранение сделали своё дело - я позорно отрубился, так как держался на одном адреналине.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Первое, что я увидел, когда очнулся - морда Икимоно.
  
  
  
  - С добрым утром. - оскалилась она (голос женский, значит это самка, да и она вроде говорила о себе в женском лице - не прислушивался особо из-за охреневания). - Мои сородичи занялись твоим самочувствием. Рана залечена, ты отдохнувший. Прошло уже два дня. Поешь, я только с охоты.
  
  
  
  - Класс. - простонал я и заметил, как мимо меня пробежала маленькая химера - смесь птички с щенком и белкой. М-да... А я думал, что попаду к обычным (ладно, почти обычным) животным вроде кошек или змей. Рядом обнаружилась туша какой-то другой химеры, небольшой, похожей на помесь рыбы, лягушки и краба. Отлично, блин, они тут друг на друга охотятся. Хотя... если хищники против травоядных или просто слабых... хм, итог яснее некуда, такова природа. Сырое мясо есть не буду, так что придётся разводить костёр и жарить. Угробил час на то, чтобы наполнить желудок. Остальную тушу приговорила Икимоно.
  
  
  
  - У тебя есть вопросы? - поинтересовалась химера, по-кошачьи улёгшись на землю. Оказывается, мы были в пещере, где освещение производилось какими-то растениями со светящимися зелёными и синими шариками. Красиво.
  
  
  
  - Кхм... даже не знаю, с чего начать. - я почесал затылок. - Вы говорите, что выбрали меня...
  
  
  
  - Не люблю выканий. - рыкнула Икимоно. - На "ты" давай. Да, я тебя выбрала. Ты можешь призвать только меня. В зависимости от того, сколько чакры ты вложишь в призыв, я буду менять свой размер. То же самое касается некоторых других химер, того же Кьофу или Хенкоо. Мы постоянны только в верности партнёрам. Также у нас нет старейшины, каждый из нас индивидуален. Ещё что-нибудь?
  
  
  
  - Ага. Мне это... нужно тренироваться, у меня осталось три недели до последнего этапа экзамена на чунина.
  
  
  
  - Месяц в Кумиаи равен неделе в твоём мире, Сейкатсу Сасаяки, поэтому у тебя будет время. Скажи, какое у тебя оружие?
  
  
  
  - Катана. Но я с ней тренировался для того, чтобы в будущем сражаться нодати.
  
  
  
  - Нодати значит... - задумчиво протянула химера. - Мал ты ещё для нодати.
  
  
  
  - С моим нынешним ростом катана - это почти всё равно, что нодати. - я непроизвольно обиделся на "мал ты ещё".
  
  
  
  - Один из моих соплеменников, Конран, имеет дурную привычку проглатывать оружие охотников за его ушастой головой. Тупоголовый идиот. - хохотнула Икимоно, потянувшись по-кошачьи. - Однако сейчас ему стоит нанести визит. Запрыгивай на меня.
  
  
  
  Что-то мне не нравится это, но перечить громадной зверюге, которой я на один зуб, не стану, поэтому забираюсь к ней на голову. Хм, а грива у неё на шее мягкая на вид. Мне интересно, а эта химера может летать, раз у неё есть кожистые крылья? Или они для плавания под водой годны? Я еле успел вцепиться в её ухо и прикрепиться к ней чакрой, чтобы меня не снесло. Икимоно очень быстрая зверушка. Пока она бежала неизвестно куда, я смотрел на пейзажи. Весьма необычно - то вулкан посреди леса, то разноцветные деревья возле водопада, а то внезапно каменистая долина начинается. Вдруг Икимоно остановилась перед какой-то пещерой и зарычала. Моему взору предстала другая химера - тощая, красношёрстная, с волчьей головой и жёлтыми глазами. Чудище выслушало рычание Икимоно, осмотрело меня, фыркнуло и выплюнуло груду оружия, затем уплелось обратно в пещеру. Бррр, противно.
  
  
  
  - Спускайся и выбери себе, что понравится. Всё равно Конрану это без надобности. - сказала Икимоно. Я спустился и подошёл к куче. Хм, странно - оружие не обслюнявлено и вообще сухое и блестящее. Чего тут только не было - глефы (метательные и обычные), катаны, мечи всякие, копья, ещё что-то непонятное. Даже обнаружился этот... как его... монр... могр... Моргенштерн, во (тьфу ты, язык сломать можно, кто так назвал оружие?). Это сколькими охотниками эта химера отобедала? И вообще - у неё в животе что, межпространственный портал? Хотя... отец же без проблем глотает свой Кусанаги, да и Баку в себя всасывает всё, что увидит, может и тут такой же принцип? Пока что мне попадалось откровенно бесполезное для меня барахло. Внезапно мой взгляд зацепился за чёрное лезвие длиной почти в два метра.
  
  
  
  - Вау! - я аж присвистнул в восхищении, когда вытащил оружие. Находка оказалась нодати с блестящим чёрным лезвием и такого же цвета тридцатисантиметровой рукоятью. Нет, я однозначно хочу этот клинок и плевать, что длина лезвия превышает мой рост. Плевать! Моё!
  
  
  
  - Вижу, ты уже выбрал. - проурчала Икимоно. - Конрану этим мечом когда-то язык обрезали и его кровь окропила лезвие. Что ж, теперь меч твой. Как назовёшь его? Учти - твоё оружие является частью тебя.
  
  
  
  - Кокушибьё. - не раздумывая, ляпнул я. "Чёрная Смерть" - идеально подходит. Всё, Хоиру, тебе кранты на экзамене. Со мной тебе не справиться так просто, как с больным Сейшином. Я в этом мире долго намереваюсь пробыть.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Икимоно согласилась с моими доводами насчёт места для тренировок, поскольку мне необходимо время. Хорошо, что я уже привык сражаться с длинным оружием - Тееру научил, так как сам сражается нодати, там требуется особый стиль боя. Заодно химера просветила меня, что стоит попытаться пробудить в себе ещё одну стихию, так как у меня только Катон. Было бы весьма неплохо, кстати.
  
  
  
  Призыв мне однозначно достался интересный - Икимоно не только плевалась кислотой, но и имела бронированную чешую, превосходный слух, умение быстро плавать (про полёты пришлось забыть - крылышки у неё для быстрого перемещения под водой) и сильную мускулатуру. Шутка ли - развивать скорость, как у гепарда, да прыгать на несколько сотен метров ввысь. Ну с прыжками ясно - в ней затесалась кошка, а эти животинки прыгучие, особенно если вспомнить Тееру, когда-то запрыгнувшего на потолок, или своих котов из прошлой жизни, любящих прыгать на шкаф высотой в два метра. Также Икимоно познакомила меня ещё с парочкой химер. Особое внимание привлёк Кьофу. Вот честно - встреть такую зверушку в тёмном лесу при полной луне, так на месте кирпичи отложишь. Этот чудо-зверь больше напоминал какого-то мутанта - тело ящера, львиная грива, морда как у скелета, глаза ядовито-зелёные, задние лапы с копытами, на спине черепушка с рогами, а хвост... Мне так и хотелось спросить "а что в этой вселенной делают ксеноморфы?" Без шуток - на конце хвоста была копия мелкого Чужого, только-только прогрызшего себе путь на свободу из груди носителя (так как в той жизни я много раз видел квадрологию с этими тварюшками, то отлично их запомнил), только длиннее в десятки раз - безглазая зубастая тварь, никакой змеи. Кьофу из этакого хвоста выплёвывал не яд или кислоту, а вязкую клейкую дрянь вроде паутины. М-да, а ведь никто не подумает, что этот страшила на самом деле игривый и добродушный (разумеется, в меру).
  
  
  
  Сейчас я сижу на камне в пещере, где живёт Икимоно, и рассматриваю своё оружие. Мне безумно нравится этот клинок, хотя участь его предыдущего владельца меня смущает. Пусть Икимоно меня просветила в том, что это боевой трофей Конрана, который ему и не нужен, и вообще - было ваше, а стало наше - но всё равно. Однако я как чувствовал, что это моё оружие. Даже сейчас, держа его в руке, я осознаю, что это часть меня. Любопытно, а оружие тоже может выбирать себе владельца? Надо будет поспрашивать знатоков, но это уже как-нибудь потом. Интересно, кстати, а что это за металл такой? Явно не железо или сталь, во всяком случае простая. Хотя Шируку Тееру тоже имеет лезвие чёрного цвета. Спрыгиваю с камня, скашиваю взгляд на спящую Икимоно. М-да, повезло мне с призывом. Ладно, стоит опробовать клинок, благо натренировался на катане.
  
  
  
  - Советую пойти вглубь пещеры. - муркнула химера, приоткрыв один глаз. - Там много пространства для твоих занятий.
  
  
  
  - Спасибо. - поблагодарил я её. - Кстати, хотел уточнить кое-что. Если мне понадобится отправиться в Кумиаи, то мне придётся тебя дёргать.
  
  
  
  - И?
  
  
  
  - Ты гигантская, а значит слишком заметная.
  
  
  
  - В зависимости от количества вложенной тобой чакры я буду менять свои размеры. Это здесь я всегда огромная, а в вашем мире могу быть маленькой или средних размеров, чтоб на мне можно было ездить верхом. - пояснила химера. - Всё же наша раса несколько необычна, как ты понимаешь. Чем больше чакры ты вложишь в призыв, тем большие размеры я буду иметь, но максимум - мой нынешний. То же самое касается всех обитателей Кумиаи.
  
  
  
  - Понятно. Спасибо большое за разъяснения. Спи.
  
  
  
  - Угу... мрррр.
  
  
  
  Я тихо направился вглубь пещеры, чтобы не мешать Икимоно спать. Мне нужно заниматься, если я хочу победить Хоиру. Не верю, что он не осознаёт, насколько я опаснее Сейшина. Вот не верю и всё тут. Разберёмся на арене, что к чему, а сейчас - нодати в руку и вперёд. М-да, чувствую себя Сефиротом. А что такое? В наличии уже есть отец-учёный, мёртвая мать, нодати и серебряные волосы (короткие, правда, да и глаза синие с нормальными зрачками, а не зелёные с вертикальными, но кого это волнует?). Осталось только обзавестись кожаным плащом с металлическими наплечниками да волосы отрастить до колен, Хенге в помощь, технику знаю на отлично. Шучу, конечно, но настроение себе надо поднять парочкой воспоминаний из прошлой жизни, где я часто в Интернете торчал. Хе, кому-то крепко не поздоровится.
   Комментарий к Часть 38. Химера
   * - яп. "объединение"
  
  
  
  ========== Часть 39. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт ==========
   Прошло уже два с половиной месяца с тех пор, как я появился в Кумиаи. Всё это время я не только учился правильно махать нодати, который значительно превышал мой рост, но и отправлял парочку клонов осваивать новые приёмы. Хотя я не всё время упражнялся с Кокушибьё - ниндзюцу никто не отменял. Икимоно же жила своей жизнью, защищала меня от некоторых своих сородичей и таскала еду (за водой самому приходилось ходить). Ближе к концу срока пребывания мне удалось пробудить в себе стихию Молнии. Клоны, кстати, сделали своё дело - теперь я мог выпускать сразу десять Сфер распада, только контроля над ними особо не было - они летели хаотично. Всё, что можно было с ними сделать - это не позволять им разлетаться во все стороны, а покрывать площадь, вот и получалась этакая ковровая бомбардировка. Хм, а ничего так название, подходит. Ну... может когда-нибудь я и научусь их контролировать полностью. Итого у меня в копилке теперь Райтон (буду раскручивать Какаши на Чидори и Райкири, хе), Ковровая бомбардировка и несколько приёмов с нодати. Меч из чакропроводящего материала, так что можно спокойно напитывать его чакрой. Сейчас Кокушибьё находилась у меня в печати на ладони, откуда можно в любой момент её выхватить.
  
  
  
  Так-с, первым делом по возвращении надо переодеться, а то я сильно потрёпанный. Шутка ли - я испытывал новые приёмы на недружелюбных химерах. За что я обожаю нодати - у этого меча лезвие длинное. Так что особо зарвавшиеся гибриды получили по полной. Нодати способен и всадника вместе с лошадью рассечь. Итог ясен - одежду придётся выбросить и купить новую, хорошо хоть деньги в заначке дома имеются.
  
  
  
  - Кстати, призывай меня почаще, хорошо? - на прощание муркнула химера. - Я никогда не была в вашем мире.
  
  
  
  - Хорошо, Икимоно. - кивнул я. - Спасибо тебе.
  
  
  
  - Всегда рада тебе помочь.
  
  
  
  Фух, вот я и дома. Появился на каком-то полигоне, надо осмотреться. Так-с, вот скала с лицами Хокаге, значит мне в ту сторону. Сваливаю домой. Интересно, как там наша банда и Сейшин? О, точно, надо брата навестить, а то некрасиво получится. Но сперва переодеться надо. Да и поесть чего, а то я в Кумиаи столько мяса обожрался, что смотреть на него уже не могу. Интересно, а мясо химер как-то влияет на организм человека, или оно вполне обычное?.. Неееее, меньше знаешь - крепче спишь, буду думать, что это обычное мясо, тем более я ничего не чувствовал в себе и слава Ками-сама. Тьфу, уже мерещится всякое...
  
  
  
  В общем, добрался я до дома без проблем. Ключ от квартирки всегда при мне, второй у Нару. Так, проверим наши нычки. Папочки с досье на месте, мамина тетрадь в сотню листов на месте (не тетрадка, а журнал какой-то), деньги на месте. Фуф, грабителей не было, да и тайничок на нашу с Наруто чакру завязан. Что ж, сперва приведём себя в порядок, так что иду в ванную. Хм, а волосы у меня немного отросли, нужно остричь, так что ножницы в руки и вперёд. С помощью теневого клона вернул себе прежнюю длину волос - терпеть не могу длинную гриву, нечего облегчать противнику работу под названием "поймай врага". Теперь можно и дальнейшими делами заняться. Выгреб пару тысяч рё, переоделся в чёрные штаны и белую футболку, оставив на себе только перчатки и ниндзя шуз, и ушёл. Рваную одежду сложил кучкой на кровати, потом решу, что с ней делать.
  
  
  
  В магазине я оставил полторы тысячи рё, даже чуть больше, причём меня не обсчитали - небось вспомнили полный лучей добра взгляд Цунаде в прошлый раз, когда она мне куртку купила, и решили, что в случае чего я ей расскажу о беспределе. М-да, сурово, но зато хоть заплатил, как положено, а не с наценкой. Что сказать - новый прикид почти не отличался от предыдущего, разве что вместо ниндзя шуз я теперь носил обычные сапоги длиной до колена, а к куртке не были пришиты наплечники, придётся дома повозиться с иголкой. Привык я к наплечникам, чего греха таить - к ним удобно крепится ремень от ножен катаны, пусть я с недавних пор ношу её в печати. Хм, кстати о катане - что мне с ней делать? Повесить на стену и оставить пылиться? Она мне дорого обошлась. Подарить кому-нибудь? Ага, все знакомые мне мечники имеют намного лучшие клинки, чего стоят Обезглавливатель и Кусанаги, так что никому эта булавка нафиг не нужна. Оставить себе в качестве запаски? Как вариант, сойдёт, тем более в отличие от Кокушибьё катана не такая уж приметная игрушка, чтобы обращать на неё внимание. Ну а в будущем посмотрим.
  
  
  
  - Всё так же в чёрном, закрытом и кожаном? Тебе не жарко? - а, это Шика и Чоу меня нашли на улице.
  
  
  
  - Я тоже рад вас видеть, ребята. - приветливо улыбаюсь, затем мы по-дружески стукаемся кулаками. - И нет, мне не жарко.
  
  
  
  - Где ты был три с половиной недели? - поинтересовался Чоуджи, отправляя в рот горсть чипсов.
  
  
  
  - Ну неделю я провёл в больнице, где мою кровь перелили Сейшину, а оставшееся время в другом мире. - признаюсь им. - Я применил обратный призыв.
  
  
  
  - Значит у тебя теперь есть призывное животное? - хмыкнул Шикамару. - Неплохо. Третий этап состоится послезавтра, ты как раз вовремя вернулся.
  
  
  
  - Кстати, перед тем, как меня перенесло, в меня кто-то кунаем швырнул. Чакропроводящим. - резко посерьёзнел я.
  
  
  
  - Хм. - нахмурился наш гений. - Этот кто-то в таком случае должен был знать, что ты не можешь уничтожить такое оружие своей чакрой. Это либо кто-то из Конохи, либо один из тех ребят из Такигакуре - они всё же в одной команде с Сейшином и в курсе о его способностях, да и деревню покинули лишь две с половиной недели назад, должны скоро вернуться.
  
  
  
  - Что ж, это уже неважно. - вздохнул я. - Я подлечился, натренировался, можно устроить себе выходной.
  
  
  
  - Навестишь Сейшина? - поинтересовался Чоу. - Ты же вроде его защищаешь.
  
  
  
  - В точку. - улыбаюсь, по-нарутовски запрокинув обе руки за голову. - Как раз этим хотел заняться после похода за одеждой.
  
  
  
  М-да... защищаю. Вообще-то по идее должно бы быть наоборот, но пока Сейшин не перестанет быть затюканным ребёнком, звание старшего брата ему пока не светит. Значит надо перевоспитывать, благо на роль воспитателей есть мы с Нару, отец, Цунаде-сан и ещё парочка лиц. Может даже стоит его в Кумиаи прихватить, пускай познакомится с химерами, хе-хе. С такими мыслями я и направлялся к больнице в компании Шики и Чоу.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Не положено. Приёмные часы с 9:00 до 14:00.
  
  
  
  Вот блин, западло. А сейчас три часа дня. Ууу, зараза эта медичка. Так, стоп, а чего я кисну? Раз нельзя так пройти к Сейшину, пойдём в обход. Как говорится - умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт, хе-хе. Осталось вспомнить, на каком этаже у него палата, хотя его вроде должны были перевести в другую, если я угадал... Короче, запрыгиваю на стену и бегу по ней. Шикамару и Чоуджи отстали от меня ещё по дороге в больницу - им на полигон надо было.
  
  
  
  С горем пополам отыскал палату Сейшина. К сведению - в одной из палат я заметил Хаяте. Хе, кого-то всё же скрутили канатами и притащили лечиться. Могу представить те эпитеты, которыми его награждала Цунаде. Кстати, ей лучше не попадаться. Короче, братец обнаружился сидящим на койке, опираясь спиной о подушку, и читающим какую-то книгу.
  
  
  
  - Привет, Сей. - поздоровался я, нагло усевшись на подоконнике. Проблемка - такое сокращение подходит именно к его имени, так что мне придётся переходить на "Саяки". Или звать его "Шин".
  
  
  
  - Ой, привет, я тебя не заметил. - смутился тот, закрыв книгу. - Что ты здесь делаешь?
  
  
  
  - Навещаю тебя. Так меня не пропустили, вот я и решил проблему методом ниндзя. - широко улыбаюсь. - Как самочувствие, братец? - ответа я не дождался - на меня налетел Тееру в облике нэко.
  
  
  
  - Саяки! Ну наконец-то! Ты где был?! - котяра явно соскучился и принялся меня ощупывать на предмет повреждений, еле удалось его отпихнуть от себя, пока под одежду не начал лезть. А Сейшину смешно.
  
  
  
  - Да нормально со мной всё, помолчи. - шикнул я на него. Тот обиделся, пришлось почесать его за ухом, чтоб оттаял.
  
  
  
  - Он забавный. - хихикнул брат. - Никогда не видел нэко.
  
  
  
  - Он тебя охранял всё это время. - объяснил я - ещё один просвещённый появился. Держу пари, личность Нетсу тоже не стала для него секретом. - Ну так как ты себя чувствуешь?
  
  
  
  - Хорошо, Цунаде-сама лично мной занялась, как она сказала. Сасаяки... - запнулся он. - Это правда? Ты отдал мне свою кровь?
  
  
  
  - Угу, так что скажем так: мы с тобой одной крови - ты и я. - процитировал я один интересный закон джунглей. - Теперь я имею полное право называть тебя своим братом. Хм, вижу, тебя откормили, ты уже не похож на скелета. - а ведь верно, он уже не такой тощий, каким был, что тогда аж страшно становилось от одного взгляда на него.
  
  
  
  - Ну... да. Хоть и с таблетками и какими-то каплями. Я сам ужаснулся, когда Цунаде-сама мне зачитывала список осложнений в моём здоровье. Я же до этого много раз болел.
  
  
  
  - И что в итоге?
  
  
  
  - Ну... хрипеть я до конца жизни буду. Могло быть и хуже.
  
  
  
  - С этим не поспоришь. - я свесил ноги с подоконника. - Кстати, ты отлично сражался с Хоиру.
  
  
  
  - Ну я в основном в тайдзюцу сражаюсь. - признался тот, обхватив колени руками. - После гибели отца меня опекал его друг. Он... так гордился, когда я стал генином. Он меня и научил этим приёмам, а некоторые я из свитков выучил.
  
  
  
  - А серебряная чакра?
  
  
  
  - Сам придумал.
  
  
  
  - А что случилось с твоим опекуном?
  
  
  
  - Ушёл на миссию и не вернулся. У него было увлечение - создавать оружие. Тот кинжал, которым я сражался - его работа, он принадлежал моему отцу. - Сейшин опустил голову.
  
  
  
  - Спасибо, что напомнил, кстати. - я хлопнул себя по лбу, вытащил свиток из подсумка и извлёк из него вышеупомянутый кинжал. - Я прихватил его с собой из башни, нечего ему было там лежать. Вот, возвращаю, бери. - спрыгиваю с подоконника и протягиваю оружие ему. Сейшин бережно, как сокровище, взял его и осторожно прижал к себе.
  
  
  
  - Спасибо. - прошептал он. - Это... всё что осталось у меня на память об отце. Спасибо тебе.
  
  
  
  - Не за что. - я сел на край койки и дружески приобнял его за плечи. - Кстати, за неделю до того, как уйти на тренировки, я говорил с твоим сенсеем. Он просил меня не убивать твоего сволочного сокомандника, с которым я буду сражаться послезавтра.
  
  
  
  - Сасаяки... - Сейшин пристально посмотрел мне в глаза. - Дело в том, что... Хоиру и Боору за всей своей бравадой прячут страх. Они боялись моих способностей, поэтому и избивали меня и установили печати. Хоиру как-то проболтался, мол, "не хватало, чтоб этот уродец нас прибил". Я ведь умею контролировать свой... кеккей генкай, но им на это было плевать.
  
  
  
  - Страх значит. - прошипел я. - Хоиру у меня узнает, что значит бояться серебряной чакры. Без обид, но я куда опаснее тебя. И мечник из меня ничуть не хуже.
  
  
  
  - Но всё равно будь поосторожнее. - блин, ну вот как не послушать его, если он так умоляюще смотрит голубыми очами? Красивый, кстати, цвет. - Катана - не основное оружие Хоиру.
  
  
  
  - Не беспокойся, я справлюсь. - я не стал ему пенять на то, что он фактически предаёт своего сокомандника, выкладывая мне его подноготную, хотя... при таком отношении беловолосого здоровяка к хрупкому парнишке такого напарника вообще лучше не признавать. И вообще - узкое мышление вредно как минимум для здоровья. Да, я ренегадина - обеими руками за месть, здравомыслие и радикальное решение проблемы. Одно слово - демон, пусть и временами добрый.
  
  
  
  - Кстати, тебя хотела видеть Цунаде-сан. - подал голос Тееру, всё это время стоявший у окна, причём так, чтобы его снаружи не видели.
  
  
  
  - Ой-ё, она же меня убьёт за побег. - я сглотнул. - Может не надо?
  
  
  
  - Надо! - упс, в дверях появилась злая Цунаде. Подслушивала? Что-то не сомневаюсь в этом. Сзади неё также стояли Шизуне и Кабуто, а через пару секунд из стены вышел Орочимару. Пути отступления перекрыты. Чую, меня ждёт головомойка. Свалить в Кумиаи что-ль?
  
  ========== Часть 40. Есть новость хорошая, а есть очень хорошая ==========
   - Итак, молодой человек, как вы объясните своё исчезновение? - Цунаде нависла надо мной, как ангел-каратель. - Ты хоть понимаешь, какой переполох поднял? Записку он оставил, ками-сама.
  
  
  
  - А ничего, что мне вообще-то надо было тренироваться для экзамена, не? - огрызнулся я. - Я сбежал не прихоти ради. В мире призывных животных время идёт иначе, там я провёл два с половиной месяца.
  
  
  
  - Вот оно что. - облизнулся Орочимару, нарочно заняв место у окна (явно чтобы не дать мне сбежать). - У тебя есть контракт?
  
  
  
  - Да, пап. Увы, не со змеями, но и они не хуже.
  
  
  
  - И с кем же? - на этот вопрос я ухмыльнулся.
  
  
  
  - Химеры.
  
  
  
  Даааа, обалдение не только было видно на лицах присутствующих (даже у Тееру), но и чувствовалось в воздухе. Решив их добить, я извлёк из печати на ладони Кокушибьё, чуть не задев отца (хорошо, что чуть, а то некрасиво бы получилось).
  
  
  
  - Откуда у тебя нодати? - первой отмерла Шизуне. Хм, а где поросёнок, кстати?
  
  
  
  - Есть такое прекрасное слово. - я принял загадочный вид, затем весело улыбнулся. - Называется "халява". Меч мне задаром достался, просто в Кумиаи есть одна химера, которая скушала множество охотников за своей головой и хранила у себя в животе их оружие. Вот Конран и поделился.
  
  
  
  - Ходячий мешок неприятностей. - тяжело вздохнула Цунаде. - Ты хоть умеешь пользоваться нодати?
  
  
  
  - Не поверите - умею. - улыбка сменилась оскалом мелкой дряни. - Не стоит меня недооценивать. Тееру меня учил. Также я пробудил вторую стихию - Молнию - и усовершенствовал свой приём со Сферами распада. Сила лишней никогда не бывает. Для ускорения процесса я использовал теневых клонов, правда после их развеивания отходил долго.
  
  
  
  - М-даааа. - только и протянул Кабуто. Я убрал нодати обратно в печать. Сейшин же не знал, куда себя девать - столько незнакомых лиц в палате. Вскоре и Джирайя явился.
  
  
  
  - О, вернулся. - улыбнулся он.
  
  
  
  - Обожаю констатацию фактов. - подметил я, чуть склонив голову влево.
  
  
  
  - Хе, всё такой же острый на язык.
  
  
  
  - Наруто где потеряли, Джирайя-сан?
  
  
  
  - Тренируется с Расенганом. - вау, а я думал, что обучение этому приёму произойдёт позже, как в каноне. - Думаю, он будет рад тебя увидеть, вы же с ним лучшие друзья. Но ладно. У меня другой вопрос - что вы будете делать с этим чудом? - саннин кивнул на смутившегося Сейшина.
  
  
  
  - Посмотрим, выполнил ли сенсей команды из Такигакуре моё условие. - я поудобнее уселся на койке рядом с братом и закинул ногу на ногу. - Он после окончания второго этапа меня нашёл в Конохе и вызвал на разговор.
  
  
  
  - Ты хоть понимаешь, как рисковал?! - вызверилась на меня Цунаде, да и отец неодобрительно покачал головой. - Он же джонин из вражеской деревни!
  
  
  
  - Именно поэтому разговор проходил на крыше дома, а не в тёмном переулке. Я привык к наблюдению АНБУ. - пожимаю плечами.
  
  
  
  - И чего он от тебя хотел? - поинтересовался змей.
  
  
  
  - Просил не убивать Хоиру. - оскалился я. - А я ему предложил обмен. Он договаривается со своим начальством в Такигакуре и мне отдают брата, а я взамен оставляю Хоиру в живых. В противном случае... - поднимаю руку, до локтя объятую серебряной чакрой. - Повезёт, если останки можно будет в кофейную чашку собрать.
  
  
  
  - Ты думаешь, он согласится на твоё условие? - скептически спросила Сенджу, попутно проверяя Сейшина.
  
  
  
  - Не согласится - его проблемы, но брата у меня никто не отнимет. - отрезал я и притянул Сейшина к себе за плечи (тоненький какой, ё-маё). - Я не для того отдал ему свою кровь.
  
  
  
  Хе, а братец явно в шоке - как же, никому не нужный сирота внезапно обрёл брата. Однако последующая реплика Джирайи его вообще вогнала в ступор.
  
  
  
  - Кстати, Орочи, усыновишь его? - предложил жабий саннин. - Всё равно у них с Сасаяки почти общая кровь.
  
  
  
  - Ч-что?.. - пробормотал Сейшин, явно не поверив в то, что услышал.
  
  
  
  - А почему бы и нет? - вклинился я.
  
  
  
  - Мне тебя одного вот так хватает, сынуля. - ага, а глаза говорят обратное, хе-хе.
  
  
  
  - Да ладно тебе, пап, у тебя в Отогакуре и так детский сад собрался, каждый со своей уникальной способностью. - протянул я. - К тому же считай это компенсацией за разгильдяйство своих людей, так как они не нашли Сейшина в Такигакуре. Ну пожалуйста. - применяю приём "глазки кота из Шрека", а остальные двое саннинов прыснули со смеху.
  
  
  
  - Вот шантажист. - Орочимару закатил глаза.
  
  
  
  - Есть в кого. - ухмыльнулся Джирайя, хлопнув его по плечу.
  
  
  
  - Хорошо, согласен.
  
  
  
  - Ура! - обрадовался я, крепко обняв шокированного Сея. Тот явно пытался переварить новость о свалившемся ему на голову счастье - вон глазами хлопает. Ничего, перевоспитаем и он станет хорошим старшим братом. Он ещё не знает, как сильно попал, гы. Походу химеры мне в качестве призыва отлично подходят - этакий символ объединения несовместимого. Характер у меня во всяком случае разносторонний. Вскоре Цунаде нас всех выгнала из палаты, оставив только Тееру - распоряжения насчёт защиты у него так и остались. Краем глаза замечаю, что Джирайя ему отдал консерву. Вот же ж котяра - подкармливают его тут. Кстати, жабий саннин явно не удивлён облику Тееру. Познакомились, пока меня не было? Предположение вполне имеет место быть.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Кабинет Цунаде оказался нами забит. Я себе скромно примостился на подоконнике. На этаком собрании выяснилось несколько интересных вещей. Первое - Сейшина несколько раз пытались похитить бойцы Корня. Выходит, я совсем не зря оставил с ним своего Спутника - нэко молниеносно обезвреживал незваных гостей из тени. Видимо Данзо решил, что раз от меня куча проблем, то стоит переключиться на другую мишень. М-да, маразматик. За неимением меня котяра отчитывался Цунаде. Второе - Джирайя продемонстрировал папочку весом этак в килограмм-другой с компроматом на каждого из верхушки власти. Хорошо хоть с него давно слетели розовые очки и он не боготворит Сарутоби. Итого теперь недовольным есть что предъявить. Ну а третье - самое вкусное. Когда я узнал эту новость, то долго не мог скрыть злорадство на лице. Орочимару удалось испытать на Данзо одну из своих разработок - яд, поражающий СЦЧ. Суть в том, чтобы лишить противника чакры, а поскольку у старикашки правая рука создана из клеток Первого Хокаге и над ней требуется контроль, чтобы гены не взбесились, итог очевиден. Пока меня не было, из подземной базы Корня выросло дерево. Очень "вовремя" оказавшиеся там АНБУ проверили, что за дела, и спеленали Данзо, плюнув на все вопли. Ну а там потихоньку вскрылось, что конечность ему не родная и что её создал отец. До сих пор чистят архивы на подземной базе, особенно стараются некие Пума и Ворон. В общем, товарищ Шимура Данзо находится в больничке прикованным ремнями к койке и с Печатью Пяти элементов на спине. Цунаде после того, как узнала о его руке, наотрез отказалась его лечить и заперла в палате.
  
  
  
  - Значит он жив. - прошипел я - до этого молчал в тряпочку и внимательно слушал "доклады". Как-никак я имею отношение к этим событиям.
  
  
  
  - Да. - кивнул Кабуто, поправив очки. - В Резиденции до сих пор разбираются с делом Корня. Есть много недовольных.
  
  
  
  - Неудивительно. - отозвалась Цунаде. - В общем, надёжнее палаты Данзо только подземный бункер. Однако с ним необходимо побыстрее разобраться, а то подложат свинью.
  
  
  
  - Третий этап только послезавтра. - спрыгиваю с подоконника и направляюсь на выход. - Я приду завтра.
  
  
  
  - Одного я тебя к нему не пущу. - отрезал отец. - Не надейся.
  
  
  
  - Ты о чём? - не понял Джирайя. С ухмылкой поворачиваюсь к нему.
  
  
  
  - У меня есть несколько вопросов к нашему калеке. - процедил я.
  
  
  
  - Ты ещё ребёнок. - покачала головой Цунаде.
  
  
  
  - Мне всё равно. В душе я давно повзрослел.
  
  
  
  Значит завтра нанесу визит одноглазому товарищу. Ответит на вопросы - хорошо, не ответит - хрен с ним. Всё равно на него есть столько грязи, что его имя вовек не отмыть. Волнует ли меня то, что его система циркуляции чакры сильно повреждена тем ядом и заблокирована Печатью Пяти элементов, что это старик-инвалид и что он на данный момент беспомощен? Абсолютно... нет. Враг он и есть враг. Ну а то, что мне лишь тринадцать лет, мне как-то до фени. У меня одно желание - отомстить и вздохнуть спокойно.
  
  
  
  - Кстати, молодой человек, не надейтесь, что ваша выходка с побегом на ночь глядя сойдёт вам с рук! - донеслось мне в спину, отчего я закатил глаза. Думал, обойдётся, раз тему сменил? Фиг вам.
  
  ========== Часть 41. Вопросы и ответы ==========
   Наруто, увидев меня дома по возвращении, обрадовался и устроил мне допрос с пристрастиями насчёт того, где я был. Я ему выложил всё на духу и даже показал нодати (меч в два с половиной метра едва поместился в комнате). Известие о том, что клинок мне достался нахаляву, вызвало у него зависть, хоть не чёрную. Про завтрашнюю встречу с Данзо я помалкивал - это уже моё дело. Вот только от Нетсу ничего нельзя было скрыть, да и сам Нару будто чувствовал настроение других. Отбрехался, что волнуюсь насчёт третьего этапа экзамена, однако занятие для отвлечения нашёл себе - надо было срезать наплечники со старой куртки и приделать их на новую. Долго провозился с ними, однако всё же сделал.
  
  
  
  Утром Наруто быстро позавтракал и с Нетсу умотал на тренировку. Я же не спеша оделся, сунул в подсумок свиток, в который запечатал мамину тетрадь, и прогулочным шагом направился к больнице. По пути заглянул в один магазинчик и купил серебряную краску и кисть. Зачем она мне? Хочу кое-что нарисовать на одном наплечнике. Мне понравился рисунок в тетради. Чем не эмблема клана? Возражения есть? Возражений нету. Так что я ушёл в парк и там уже нарисовал эмблему на правом наплечнике. Теперь можно и на долгожданную встречу.
  
  
  
  Цунаде ещё в холле больницы меня обнаружила. С ней был Джирайя. Честно говоря, мне даже боязно видеться с тем, кто испортил жизнь моему ближнему кругу. Однако надо. Нужная палата находилась на самом последнем этаже. Ого, два анбушника на страже. Мило. Барьер на входе сняли и пропустили меня вперёд.
  
  
  
  - Какие у меня посетители. - безэмоционально произнесло лежащее на койке тело. М-да, великая Принцесса слизней его не пожалела, раз приковала ремнями к этой лежанке. Я молча смотрел на Данзо - безрукий старик холодно смотрел на меня одним глазом, левый был закрыт. Учитывая, что у него там был Шаринган, не сомневаюсь, что Учихи не были рады наличию своего додзюцу у такого чужака.
  
  
  
  - Да вот пришёл полюбоваться на виновника наших проблем. - фыркнул я.
  
  
  
  - Не дерзи, мальчишка.
  
  
  
  - Вы мне не указ.
  
  
  
  - Очень жаль, что Хирузен воспротивился моему предложению забрать тебя в Корень. Такой, как ты, мог бы стать полезным для нас. Так же силён и умён, как Хакаи.
  
  
  
  - Пожалуй, стоит сказать спасибо Хокаге-сама за то, что не позволил вам меня забрать. - я скрестил руки на груди. - Не имею ни малейшего желания стать послушной куклой без эмоций. Мне нужны ответы, старик.
  
  
  
  - Почему ты так уверен, что я тебе отвечу? - о, а этот дедок не полностью лишён эмоций - вон усмешка проклюнулась.
  
  
  
  - Да мне вообще-то всё равно, получу я ответы или нет. А вот ваша участь останется неизменной. У меня есть догадки и подозрения, которые просто нужно подтвердить или опровергнуть. Нет - ну на нет и суда нет.
  
  
  
  - Ну и что же тебя интересует?
  
  
  
  - Кто убил мою маму? - мой тон голоса по температуре ушёл даже не в ноль, а в глубокие минусы. - Я знаю, что я родом из Конохи, родился 28 июля, затем мама со мной сбежала, её объявили нукенином, а через пять лет её убили. Об этом мне известно из хранящихся в архивах деревни досье - моего и маминого. Из ниоткуда эта информация не могла взяться, так что я пришёл к выводу, что убийцы родом из Конохи или просто как-то связаны с ней.
  
  
  
  - И при чём здесь я? - бесит его спокойный голос.
  
  
  
  - А при том, что в Конохе мама перешла дорогу только вам и старейшинам. Только вы хотели заполучить к себе носителя серебряной чакры. К тому же в записях мамы имеется жирный намёк. - я показал ему тетрадь. - Да, записи найдены, они принадлежат мне по праву. Мама умела прятать ценные вещи. Здесь есть всё - начиная от результатов исследований и заканчивая приёмами с серебряной чакрой, которые она придумала. Хватит ходить вокруг да около. Я хочу знать правду.
  
  
  
  - Вот оно что. - последовало молчание на пару минут. - Да, я хотел пополнить ряды Корня членом клана Сейкатсу. Только паранойя Хакаи и договор с твоим отцом не позволяли мне это сделать. Мои люди нашли её возле границы со страной Земли. Кто знал, что эта женщина настолько сильна? Она убила почти всех моих бойцов из отряда захвата. Выжило только двое.
  
  
  
  - Каким образом?
  
  
  
  - Выжившие доложили мне, что она что-то себе вколола, отчего превратилась в машину смерти. А затем внезапно ослабла, заслонив тебя собой. Взрывпечать довершила дело. Только вот кое-что не сходится. Ты ведь умер по пути в Коноху. - меня пронзили взглядом, а я усмехнулся краем рта.
  
  
  
  - Да, умер. Испугался настолько, что пустил чакру в голову и уничтожил свой мозг. К маме хотел. Меня воскресили. Вернули душу в восстановленное тело, рассказали о будущем и пинком отправили жить. Знаете, самоубийство иногда помогает переоценить взгляды на жизнь. Хотя памяти я лишился. Мой трупик вам не был нужен, ведь так?
  
  
  
  - Да. Привить гены Сейкатсу своим людям просто так я не мог, поскольку не имел под рукой необходимых знаний и людей.
  
  
  
  - Говорите уж прямо - вы боялись, что по этому поводу скажет мой отец. Ведь это благодаря его экспериментам в Конохе есть некий шиноби с кеккей генкаем Первого Хокаге.
  
  
  
  - Так ты знаешь. - не вопрос - утверждение.
  
  
  
  - Да. - утвердительно киваю - чего греха таить. - Знаю. Из тех же архивов. Я был в шоке, узнав о себе правду. Не каждый день узнаёшь, что состоишь в кровном родстве с одним из Легендарной Троицы. Я так полагаю, именно из-за того, кто мой отец, за мной и Нару наблюдали АНБУ Корня.
  
  
  
  - Не только. Твоя дружба с оружием деревни неприемлема.
  
  
  
  - А мне плевать на ваше мнение. - прошипел я. - Нару мой друг. И мне всё равно, что он джинчурики. Чего вы хотели добиться, сделав его идиотом? Послушания? Чтобы он за деревню готов был убиться?
  
  
  
  - Полагаю, ты имеешь отношение к смерти двух моих людей.
  
  
  
  - Я умею возводить ментальную защиту на мозг, чтобы всякие Яманака и им подобные не гуляли в моей голове, как у себя дома. То же самое могу делать и с другими. Разум защищён не только у нас с Нару, я также защитил таким образом всю нашу команду. Я ментальный защитник. Как говорится - получили по заслугам.
  
  
  
  Снова повисло молчание. Я в принципе никуда не спешил, а на данный момент у меня чесались руки убить этого гада. Останавливало лишь то, что я ещё не всё узнал.
  
  
  
  - Я тебя недооценил. - наконец сказал Данзо. - Сейчас ты как никогда мог бы стать отменным бойцом Корня АНБУ. Жаль, что Хакаи воспротивилась.
  
  
  
  - Вы уничтожили нашу семью только чтобы потешить свою манию величия? - прошептал я, стиснув кулаки. - Убили маму, использовали в своих целях и выгнали отца, охотились на меня...
  
  
  
  - Если бы не проклятые Учихи, заступающиеся за тебя и джинчурики, да Хирузен, ты бы давно попал в мою организацию. - сказал старик. - Сарутоби воспротивился даже тому, чтобы включить тебя в команду с моими людьми, хотя я настаивал на контроле над тобой. Предупреждал же его, что в тебе взыграет кровь. Взять его! - неожиданно приказал он. Ой, теперь ясно, почему он был так спокоен. Меня окружило несколько корневиков. Значит на той базе были не все бойцы Корня, трое спрятались в палате и охраняли Данзо. Внезапно голову одного из них пронзило знакомым таким клинком, чем я и воспользовался - юркнул из кольца с катаной наперевес. Из стены вышел Орочимару с Кусанаги в руке. Так как в палате было мало пространства для манёвра, разборки долго не продлились, однако всю работу сделал отец. Итого на полу лежало три трупа - один получил ударную дозу змеиного яда, второй - сломанную шею и Разрушающее прикосновение в живот от меня, а третий - лезвие в голову. Я же практически ничего не делал, только заблокировал мечом атаку одного корешка и добил своей чакрой, пока саннин его держал. Так как в теле членов Корня наверняка есть неприятные сюрпризы, тут не до расшаркиваний, надо действовать быстро - каждому по Сфере распада. Однако эти трое, оказывается, давно ослабили ремни, которым их босс был привязан к койке, так что он хоть и с трудом, но сидел, а не лежал. Хоть чакрой он и не может пользоваться - яд и Печать Пяти элементов сделали своё дело - но настороже надо быть.
  
  
  
  - Как некрасиво. - ухмыльнулся Орочимару. - Именно поэтому, Саяки, я и не собирался пускать тебя сюда одного. Данзо никогда не бывает один.
  
  
  
  - Спасибо. - поблагодарил я его, убрав катану в печать. - Но как ты сюда попал?
  
  
  
  - Цунаде любезно убрала часть барьера, чтобы я смог сюда проникнуть.
  
  
  
  - Понятно.
  
  
  
  - Я слышал весь разговор. Значит это твои люди убили Хакаи. - он повернулся к сидящему на койке старику. - Нечто подобное я подозревал. Знаешь, если бы ты всё же забрал себе Саяки и провёл свои внушения, я бы очень расстроился.
  
  
  
  Расстроился? Мягко сказано. Он же сам говорил, что чуть с ума не сошёл, когда узнал о смерти мамы и моём исчезновении. Да от Конохи бы камня на камне не осталось.
  
  
  
  - Ты стал неуправляем, Орочимару. - хмыкнул тот. - Ради той проклятой девчонки ты был готов на всё, но не на преданность.
  
  
  
  - Я тебе не цепная собака, чтобы быть преданным такому, как ты. - ухмыльнулся змей. - Если бы ты всё же заполучил Сасаяки, то в тот же момент подписал себе смертный приговор. Нукенином я стал по твоей милости, а мстить я умею хорошо. Кстати, вынужден тебя разочаровать. Даже если бы я вдруг взялся пересаживать гены своего сына твоим людям, они бы все умерли. Кеккей генкай Сейкатсу очень капризен. Его нельзя пересадить, он убивает всех чужаков. Хакаи ведь тоже была учёной.
  
  
  
  - И что теперь? Убьёте меня? - спросил Данзо.
  
  
  
  - Последний вопрос. Ты хотел заполучить моего брата на замену мне? - я пристально посмотрел на него.
  
  
  
  - Да. Он куда более податлив, чем ты. Встречный вопрос - почему мои люди были обнаружены полумёртвыми?
  
  
  
  - Потому что я догадывался о том, что на почти халявного Сейкатсу кое-кто клюнет, поэтому оставил с ним охранника. - оскалился я. - Я никому не позволю причинять вред моему ближнему кругу. Особенно сбрендившим маразматикам, которые во благо Конохи могут распорядиться вырезать целый клан. Как хорошо, что всё обошлось. А слушать и прятаться мы с Нару умеем.
  
  
  
  - Подумать только - мне противостоял мальчишка. - старик прикрыл глаз и лёг на койку. Я тем временем извлёк из печати Кокушибьё и занёс над койкой лезвием вниз, затем пустил по нему чакру. Клинок засветился серебристым свечением, а по нему бегали маленькие молнии. Я буквально чувствовал, как нодати жаждет крови. Ну и кто будет сомневаться в том, что оружие может быть живым в руках владельца? Впрочем... если Чёрная Смерть начнёт мне в голову транслировать шёпотки, как небезызвестная Ледяная Скорбь, я её выброшу. Кто знает, как на оружие влияет кровь химер, которые, кстати, вовсе не естественные животные.
  
  
  
  - Не переживай, отсидка в тюрьме тебе не грозит. - процедил я. - Наружу вот-вот всплывёт много фактов, не отмоешься никогда. И плакать по тебе никто не будет. Информация - главное оружие мира. К сведению - твой Корень расформирован, дети отправились на лечение, архивы до сих пор потрошат. А Нару знает, кто его родители. Ни одна тайна не остаётся таковой надолго. Ты проиграл в тот момент, когда решил убить мою мать и забрать меня, а я вернулся к жизни.
  
  
  
  - Что ж, убей меня. Встретимся в Аду.
  
  
  
  - Не переживай, в таком случае ты познаешь охоту Серебряного демона. - я резко опустил правую руку, в которой и держал клинок, и поперёк рассёк койку пополам вместе с телом. С серебряной чакрой это вышло довольно легко. - Это тебе за мою мать, скотина.
  
  
  
  - Опрометчиво. - хмыкнул Орочимару, глядя на захлёбывающегося кровью старика. - Серебряный демон, да?
  
  
  
  - Меня так забавы ради Нару прозвал когда-то. Решил, что пусть будет прозвище. Всё кончено. - прошептал я, убрав нодати обратно в печать. - Во всяком случае о Корне можно забыть.
  
  
  
  - Как ты?
  
  
  
  - Забавно. - я горько усмехнулся. - Я ничего не чувствую. Ни отвращения, ни удовлетворения - ничего. Даже когда убивал его. Все палачи так себя чувствуют? Я монстр, да?
  
  
  
  - Нет. - сказано это было таким тоном, что я засомневался в том, что назвал себя монстром. - Данзо заслужил худшей участи, но и так сойдёт.
  
  
  
  - Осталось оправдать тебя и избавиться от остальных двоих. - я утёр влажные дорожки на щеках (не удержал слёзы). - После экзамена этим можно заняться. По расчётам Кохару и покойного Хомуры следующим Хокаге станет один из саннинов - Цунаде-сан или Джирайя-сан.
  
  
  
  - Даже представлять боюсь Джирайю на месте Хокаге. - отец закатил глаза. - Первое, что он сделает - устроит женские купальни в Резиденции. Коноха взвоет. Уж лучше Цунаде-химе, тем более у неё есть все права на это.
  
  
  
  Я невольно рассмеялся - всего парой фраз родитель мне поднял настроение. Что ж, я узнал всё, что хотел. С одним врагом расправились, я отомстил за мать и сломанные жизни других. Однако остались Акацуки, а они тоже далеко не лыком шиты и того яда на них не хватит. Можно и уходить отсюда. Завтра будет очень трудный день и меня ждёт следующая жертва - Кураидесу Хоиру.
  
  ========== Часть 42. День, богатый на события ==========
   Палату я покинул в гордом одиночестве (отцу пока что нельзя было светиться, так что он исчез) и на негнущихся ногах. Цунаде быстро отвела меня к себе в кабинет и всучила стакан с успокоительным (во всяком случае мне так показалось - в воде медик разбавила несколько капель). Пока я не спешил его пить. Меня уже не волновало, что будет с трупом Данзо.
  
  
  
  - Как прошёл разговор? - поинтересовался Джирайя, сев рядом со мной на подлокотник кресла.
  
  
  
  - Нормально. - буркнул я, уставившись в стакан. - Я узнал всё, что хотел, и даже больше. Подумать только - нашу семью разрушили только для того, чтобы потешить амбиции и желание обрести мощь. После этой грязи жутко хочется вымыться. Однако теперь Данзо никому не сможет сломать жизнь или оправдаться. Он мёртв.
  
  
  
  - Ты хоть представляешь, как мне придётся выкручиваться?! - рявкнула Цунаде. - В больнице, которой я руковожу, произошло убийство!
  
  
  
  - Скажете как есть - его убил я. - отзываюсь. - Кокушибьё жаждала крови, я жаждал мести.
  
  
  
  - Ками-сама. - тяжело вздохнула медик, покачав головой. А мне отчего-то паршиво.
  
  
  
  - Что с тобой? - спросил Джирайя, потрепав меня по голове.
  
  
  
  - Одно дело - убивать тех, кто на тебя наставляет оружие, но совсем другое - убить того, кто не может сопротивляться. - честно признаюсь ему. - Я чувствовал себя палачом, рассекая его пополам вместе с койкой.
  
  
  
  - В схватке ты бы ему проиграл, так как он всё же намного опытнее тебя. - сказала Цунаде. - Пусть ты и шиноби, но тебе всего лишь тринадцать лет. Ты ребёнок, пусть и обученный убивать.
  
  
  
  - Я знаю. Однако Данзо получил то, что заслужил. Он хотел меня контролировать, а старик Третий ему не позволял.
  
  
  
  - Держу пари, что сенсей не собирался рассказывать тебе правду о твоих родителях, как и в случае с Наруто. Это поставило бы вас обоих под удар. - предположил жабий саннин. - Ведь ты потерял память, Наруто осиротел в тот же вечер, когда родился, а это было очень удобно, чтобы молчать и ничего не рассказывать.
  
  
  
  - Но мы сами узнали правду. - я посмотрел ему в глаза. - Мы узнали о своих родителях. Нам явно не собирались что-либо рассказывать. Нам сломали жизнь. Нару в деревне считают чудовищем, меня лишили матери из-за кеккей генкая и всё ради удобства старых хрычей! За что всё это?! - я уже не выдержал. По стакану зазмеилась трещина - видимо сильно сжал его. Ещё чуть-чуть и он рассыпется осколками. Залпом выпиваю успокоительное.
  
  
  
  - Успокойся, всё позади. - Цунаде неожиданно присела передо мной на корточки и положила руку мне на плечо. Я, шмыгнув носом, посмотрел на неё, чувствуя, как в глазах что-то щиплет. - Теперь можно не опасаться Корня и Данзо. Без него оправдать Орочи будет намного проще, так как этот старик больше не будет путаться под ногами.
  
  
  
  - Это радует. - слабо улыбаюсь. - Вот когда это случится, можно будет вздохнуть спокойно. Мне надо идти, я хочу проветриться.
  
  
  
  - Своего кота не забудь, а то он меня уже достал. Всё клянчит у меня консервы, свежую рыбу и молоко. - недовольно протянула медик. - Сейшину охранник уже не нужен.
  
  
  
  - Хорошо, я заберу Тееру. - согласился я. Цунаде права - ему уже ничего не угрожает. Тренироваться сегодня мне как-то не хочется - итак утро вышло тяжёлым. Палачом мне быть не понравилось - слишком легко старикашка отделался, но и оставить всё как есть тоже нельзя было. Хотелось помучить его, однако при мысли об этом меня пробрала дрожь. Монстром мне как-то не хотелось становиться. Мне срочно нужно на свежий воздух.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Настроение мне, как ни странно, подняла булочка с кремом, купленная у Марико-сан. Пожилая женщина явно знала, чем меня порадовать. Парочку булочек я прикупил и для Наруто, пускай устроит перерывчик в тренировках. Тееру вёл меня к нему, ориентируясь на чакру джинчурики и Нетсу. Однако по пути мне встретился Аки - джонин-наставник команды Такигакуре.
  
  
  
  - Какая встреча, Аки-сан. - сыронизировал я, откусив кусочек булочки. - Давно не виделись.
  
  
  
  - Сасаяки-кун. - тот чуть склонил голову. - Мы вернулись только вчера вечером.
  
  
  
  - Понятно. Ну и что вы там у себя в деревне решили насчёт моего брата?
  
  
  
  - Кстати, как он?
  
  
  
  - Поздновато проявлять заботу. - фыркаю. - Ну да ладно. Он выжил. Я стал для него донором крови. Он мой брат.
  
  
  
  - Хорошо. - с облегчением вздохнул водопадник. - Я по поводу его переселения в вашу деревню. Мне удалось убедить руководство. У меня есть досье на Сейшина.
  
  
  
  - А Хоиру и Боору рады от него избавиться, да? - ухмыляюсь.
  
  
  
  - Пойми, их пугают его способности. - вздохнул Аки. - И то, что у Сейшина мягкий характер, их не останавливает.
  
  
  
  - Обалдеть. А пытаться подружиться с ним что, короны бы с голов попадали?
  
  
  
  - Они хотели, чтобы с ними в команде был их двоюродный брат, Раундо, так что они затаили обиду.
  
  
  
  - Дурдом на ножках. Удивляюсь, как они вообще до этого экзамена дожили. Что ж, это уже неважно. Очень надеюсь, что это не обман, Аки-сан.
  
  
  
  - Я не обманываю.
  
  
  
  - Хорошо. Значит вы всё же не такая сволочь, раз позаботились о будущем Сейшина. Тогда и я сдержу слово. Я не буду убивать Хоиру. Однако за почти смерть моего брата он поплатится и это не обсуждается. Я такое спускать с рук никому не собираюсь. Может хоть шевелить мозгами будет. С досье Сейшина вам к Хокаге-сама, он в Резиденции обычно сидит.
  
  
  
  - Ты так уверен в том, что я тебя не атакую. - не вопрос - утверждение.
  
  
  
  - Ну вы же не идиот - сражаться с малолетним генином в его же деревне, а у нас в Конохе есть такие ниндзя, которые боевой отряд в блинчик легко раскатают. Я уже не говорю о том, что в связи с третьим этапом экзамена и присутствием на нём некоторых важных гостей оборона Конохи усилена и АНБУ не дремлют. Так что нет, я не боюсь. У вас всё?
  
  
  
  - Да, всё.
  
  
  
  - Тогда до свидания.
  
  
  
  Что ж, если этот Аки действительно не соврал, то проблем с переселением Сейшина в Коноху не должно быть, всё вполне законно. Ну а если кто-то будет трепыхаться, поставим перед фактом - в Конохе его спасли, так что тут он и останется, точка. Ну, в целом неплохо всё так прошло. Ладно, иду к Наруто, а то Тееру меня уже за штанину зубами тянет.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Утром я растолкал Наруто, так как Тееру и Нетсу устроили себе сонный день. Турнир начинался в десять часов, сейчас семь. Достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и успокоиться. Я проверил снаряжение - нодати на месте, катана в качестве вспомогательного оружия на месте, сюрикены есть, кунаи есть, взрывпечати есть. В своей чакре я уверен. Но меня смущает только одно - нападение на Коноху. В каноне Казекаге объединился с Орочимару, который его убил и притворился им, но тут-то отец на нашей стороне, да и не говорил он о том, что глава Суны подходил к нему с подобным предложением. Может и не произойдёт ничего, вот только какой-то червячок грызёт меня изнутри.
  
  
  
  - Сей, ты в порядке? - меня тронули за плечо. Это оказался Наруто. Только сейчас я просёк, что рассматриваю один из своих кунаев, который держал в руке.
  
  
  
  - Предчувствие плохое. - признаюсь ему - не люблю врать. - Что-то произойдёт сегодня. Что - сам не знаю.
  
  
  
  - Но ты же начистишь Хоиру морду, даттебайо? - хитро улыбнулся Нару.
  
  
  
  - О да, начищу, ещё как. - процедил я. - А тебя ждёт расправа над Неджи.
  
  
  
  - Я ему покажу, как унижать Хинату-чан.
  
  
  
  - Пошли, заодно Саске отыщем, а то ещё опоздает.
  
  
  
  - С таким сенсеем... - мы оба весело рассмеялись и покинули свою квартирку через окно, лис и кот за нами отправились. Я не говорил Наруто ничего о вчерашнем дне, что я убил Данзо. Ни к чему ему знать об этом. Конечно, рано или поздно он узнает, но пока лучше делать вид, что ничего не произошло. Нетсу и Тееру привели нас на один из полигонов, где и тренировался Учиха. Кажется, он был нам так рад, будто получил кило любимых помидоров.
  
  
  
  - Экзамен начинается через двадцать минут. - я демонстративно указал на часы, которые Какаши поставил на камень. - Хватит его мучить, Какаши-сенсей. Саске, погнали.
  
  
  
  - С удовольствием.
  
  
  
  До арены бежали мы втроём. Причём по крышам. А что? Так быстрее получится. Кажется, внизу ещё Конохамару с друзьями пробегали. Ну и фиг с ними.
  
  
  
  - Кстати, Сей, у тебя же День рождения был, пока тебя не было в Конохе. - отозвался Наруто.
  
  
  
  - Точно. - поддакнул шаринганистый. - 28 июля, верно?
  
  
  
  - Ребята, не надо. - я закатил глаза. - Я же его не праздную, забыли?
  
  
  
  - Это не дело! - возмутился джинчурики. - Ты отказался уже от пяти празднований.
  
  
  
  Ну да, я узнал дату своего рождения только в семь лет, а сейчас мне тринадцать.
  
  
  
  - Ну и что? Невелика потеря.
  
  
  
  - Нет уж, после экзамена устроим праздник.
  
  
  
  Поставил перед фактом. Ох ё... Честно говоря, мне на свой День рождения плевать. Хочу - праздную, хочу - не праздную, да и забываю про него частенько, есть заботы поважнее. С такими мыслями я и добежал до арены. Туда потихоньку народ набивался. Колизей будет заполнен, это точно. Интересно, кто будет присутствовать.
  
  
  
  На самой арене уже присутствовали все участники экзамена. Мы с Наруто, ничуть не смущаясь, поздоровались с Гаарой, тем самым вынеся мозг его брату и сестре. Хоиру как-то странно на меня посмотрел, затем усмехнулся. Что, не видишь у меня на спине меча, один ремень, перетянутый через правое плечо? Ну-ну. Перед нами стоял экзаменатор с сенбоном во рту, вроде его Генмой зовут. На трибунах полно зрителей, Хокаге и Казекаге в отдельной ложе. Ну да, важным шишкам самые лучшие места, да? На болтовню Сарутоби не обращаю внимания, вместо этого смотрю на трибуны. Вижу, собрались все наши, кто не прошёл - Сакура, Ино, Тен Тен. Хината обнаружилась в первом ряду рядом с Кибой. О, а вон и Цунаде с Джирайей сидят... Э! И Сейшин здесь? Братец сидит рядом с медиком. Интересно, как он вообще уговорил её посетить экзамен, он же должен ещё лежать на койке. Небось Цунаде ему ультиматум поставила - если идёт смотреть на бои, то обязательно с ней, так как в случае чего она его уведёт лечиться. Вон сидят Аки и Боору. Отец примостился рядом с остальными саннинами - замаскировался он отлично, но пара черт в нём узнаваемы.
  
  
  
  - Узумаки Наруто. - произнёс Генма.
  
  
  
  - Есть. - отозвался мой друг. Ясно, перекличка.
  
  
  
  - Сейкатсу Сасаяки.
  
  
  
  - Есть.
  
  
  
  Остальные тоже показали, что присутствуют. Затем нам стали объяснять правила. Всё то же, что и в отборочных боях. Бой прекращается, если один из противников погибнет или будет не в состоянии продолжать поединок, экзаменатор сам может остановить его, если победитель определён и так далее. После этого объявили первую пару противников, а нас отправили наверх наблюдать.
  
  
  
  - Сделай его, Нару. - я дружески хлопнул его по плечу.
  
  
  
  - Обязательно, даттебайо. - ухмыльнулся тот, не отрывая взгляда от Неджи. Мне здесь делать нечего. Посмотрим, как пройдёт этот бой. Следующими сражаемся мы с Хоиру. Постараюсь его, конечно, не убить, но вот про "не калечить" речи не шло. Животинки наши участвовать в боях не станут, пускай просто наблюдают с верхотуры.
  
  ========== Часть 43. Восход Серебряного демона ==========
  
  
  От третьего лица
  
  
  
  Наруто и Неджи стояли друг напротив друга. Узумаки сохранял спокойствие, так как знал, что сумеет победить. Курама ему пообещал помочь. Однако внутри он был взбешён самоуверенностью Хьюги.
  
  
  
  - Лучше сдайся сразу. - произнёс он. - Твоя судьба предопределена. Ты проиграешь.
  
  
  
  - Ага, разбежался. - фыркнул джинчурики.
  
  
  
  - "Ха, собъём с него спесь." - ухмыльнулся биджу.
  
  
  
  - "Я обеими руками "за", даттебайо."
  
  
  
  - В таком случае не жалуйся. Такова твоя судьба.
  
  
  
  Как только Генма дал отмашку на бой, Наруто метнул в Неджи кунаи со взрывпечатями. В тайдзюцу он не лез, так как помнил, как сражаются Хьюги, вместо этого напустил своих клонов. Брюнет отбил летящее в него железо, применив Кайтен, чем ошарашил Хиаши и Ханаби, сидящих на трибуне.
  
  
  
  - "Вот оно что. А если попробовать так?" - подумал джинчурики и сложил печати. В Неджи полетел большой Огненный шар, отчего ему пришлось уворачиваться. В итоге шар уничтожил несколько теневых клонов.
  
  
  
  - "Можешь идти в тайдзюцу." - зевнул Лис. - "Выбьет тенкетсу - я помогу."
  
  
  
  - "И чем его бить?" - хмыкнул Узумаки.
  
  
  
  - "Знаешь же несколько техник, вот и используй."
  
  
  
  - Эй, Нару! - донёсся до Наруто голос Сасаяки - сереброволосый сидел прямо на перилах, положив ногу на ногу, и ухмылялся. - Поставь этому индюку условие - в случае проигрыша пускай топает на разговор со своим дядей и выясняет причины смерти своего отца. А то задрал уже про судьбу и свою нелёгкую жизнь причитать.
  
  
  
  Наруто уже не удивлялся странной просьбе своего друга. Его знания будущего пугали, однако также и приносили пользу. Вот только своими предвидениями он не всегда спешил делиться.
  
  
  
  - Что вы оба понимаете? - процедил Хьюга.
  
  
  
  - "Началось." - Сасаяки закатил глаза. Как и предвиделось - Неджи стал рассказывать о делении своего клана на главную и побочную ветвь, о смерти своего отца и о судьбе. Даже показал печать на своём лбу. Сейкатсу же его не слушал, его взгляд был прикован к Хинате. Девочка ещё не оправилась до конца от травмы, нанесённой ей братом, и сейчас кашляла, прикрыв рот рукой. Неподалёку находился Кабуто.
  
  
  
  - "Это нехорошо. Хина ещё не полностью здорова." - подумал сереброволосый. Хоиру, покосившись на него, прищурился. Он знал, что этот мальчишка сильнее Сейшина, но проверить это можно лишь в бою.
  
  
  
  - "Посмотрим, на что он способен. Главное - избегать его атак чакрой, а то ещё убьёт." - решил водопадник. - "Угораздило нарваться на ещё одного такого же пацана."
  
  
  
  - Ты идиот. Думаешь, ты один тут несчастный такой? - фыркнул Наруто, выслушав его. - А ты не подумал, что Хината страдает не меньше, чем ты? Не её вина, что она родилась в главной ветви и её пытались похитить. Она никогда не относилась к тебе, как к простому члену побочной ветви своего клана. Ты её брат. По-хорошему ты явно не захочешь говорить, что ж, будет по-плохому. - с этими словами он снова создал клонов, но на сей раз их было больше сотни. Для отвода глаз один из клонов Наруто стал закручивать в руке Расенган. Уловка сработала - Хьюга принялся расчищать себе проход к клону, уничтожая копии. Оригинал тем временем скрылся среди остальных клонов.
  
  
  
  - Кха! - только и выдал клон, как только Неджи нанёс ему удар в грудь. Расенган развеялся.
  
  
  
  - Идиот. - фыркнул бьякуганистый, схватив его за ворот. - Я же тебе говорил. Твоя судьба - проиграть мне.
  
  
  
  - Идиот. - вторил ему Сасаяки со своего места. Только это адресовалось не Наруто. Все клоны развеялись, а настоящий Узумаки метнул в него несколько кунаев со взрывпечатями. Неджи уклонился, после чего джинчурики запустил в него Огненным шаром. Хокаге со своего места наблюдал за Наруто. Его удивило то, что мальчик овладел техникой Минато. Вообще этот месяц вышел странным. То появление ещё одного обладателя необычной чакры, то инцидент с деревом на базе Корня АНБУ (все документы предоставили Сарутоби, из них он узнал о косвенном причастии Орочимару к наличию необычной руки у Данзо), то обучение джинчурики Джирайей, то исчезновение Сасаяки так надолго. Хирузен вспомнил, как вчера к нему пришёл джонин из Такигакуре и передал папку с досье того мальчика, Сейшина, и попросил принять его в Коноху. Хокаге тогда немного обалдел, но принял досье, оставалось только проблему с документами решить. Тем временем Неджи и Наруто перешли в ближний бой, однако всё закончилось быстро - блондин при помощи клона создал Расенган и всадил его под рёбра Хьюге, а тот успел выбить ему тенкетсу.
  
  
  
  - "Ку, помоги." - обратился тот к Лису.
  
  
  
  - "Хе, что б ты без меня делал?" - ухмыльнулся Курама. Наруто на мгновение покрылся чакрой биджу, затем она исчезла.
  
  
  
  - Это было неприятно, знаешь ли. - усмехнулся Узумаки.
  
  
  
  - Я... проиграл... - выдавил лежащий на земле Неджи.
  
  
  
  - Так что ты там про судьбу говорил? Запомни - наша судьба принадлежит только нам и не тебе решать за других. Её можно изменить. - Наруто запрокинул обе руки за голову.
  
  
  
  - Победитель - Узумаки Наруто. - объявил Генма. С трибун раздались аплодисменты, на что Сасаяки недовольно поморщился и буркнул:
  
  
  
  - Хлеба и зрелищ народу, блин. Прямо гладиаторская арена.
  
  
  
  Хьюгу положили на носилки и унесли. Наруто направился к остальным участникам поединков. Хиаши задумчиво посмотрел на Узумаки, затем покинул трибуну. Он намеревался поговорить с племянником. Тем временем Генма, как только шума убавилось, объявил следующую пару противников.
  
  
  
  - Сейкатсу Сасаяки против Кураидесу Хоиру. - после его слов сереброволосый спустился вниз по стене, а водопадник - простым пешим ходом по ступенькам.
  
  
  
  - Брат справится, да? - тихо спросил Сейшин у сидящей рядом Цунаде.
  
  
  
  - Верь в него. - улыбнулась женщина. - Он силён.
  
  
  
  - Я понимаю. - кивнул юноша, и перевёл взгляд на арену, на которой находились его новообретённый младший брат и бывший напарник по команде. Отчего-то Сейшин даже не хотел сочувствовать Хоиру. Встретившись взглядом с сидящим неподалёку Боору, он вздрогнул, на что тот фыркнул и отвернулся. Генма напряжённо смотрел на обоих противников - его предупредили, что Сейкатсу намерен раскатать Кураидесу тонким слоем по стенам, так что надо быть поосторожнее, чтобы не прилетело случайно ничем.
  
  
  
  ***
  
  
  
  POV
  
  
  
  Наконец-то наш с Хоиру бой. Хе, а он нервничает - рука прямо тянется к мечу. Хм, а у него уже не катана, а целый тяжёлый двуручник. Какой интересный клинок у него. Наверное именно это имел ввиду Сей, когда говорил про то, что катана не является основным оружием этой сволочи.
  
  
  
  - Что, молокосос, потерял игрушку? - ухмыляется ещё. Ну-ну.
  
  
  
  - Троллить ты не умеешь, Хоиру, так что оставь эти жалкие потуги. - отбрил я - у меня издёвки лучше получаются. - Я тебе не Сейшин.
  
  
  
  - Разобрался с ним, разберусь и с тобой.
  
  
  
  - Ага, ты такой крутой, что победил больного и слабого. Аплодисменты в студию. - я для наглядности несколько раз хлопнул в ладоши, отчего Хоиру лишь разозлился. Кто-то на трибунах даже издал смешок, причём не один. - Вот только есть маааааленькая такая закавыка. - я ухмыльнулся. - Я не болен ничем и намного сильнее моего брата, поскольку развивал свой кеккей генкай и не боялся своих напарников по команде. Незачем было.
  
  
  
  - Начали! - объявил Генма и поспешил сделать ноги. Правильно, а то останемся без экзаменатора. Хоиру первым напал, намереваясь укоротить меня ровно на одну голову. Что ж, распечатываю катану, рано ещё сверкать нодати. Его атака была заблокирована мной. Хм, а у него тоже чакропроводящий меч - так как я пустил по своей катане серебряную чакру, его оружие не повредилось.
  
  
  
  - Сдавайся. - прошипел Хоиру.
  
  
  
  - Ага, щас, может мне ещё рабский ошейник нацепить? - оскалился я. - Облезешь.
  
  
  
  Мы отпрыгнули друг от друга. Водопадник пустил в меч свою чакру, ну а я замахнулся для стрельбы Сферой распада. Серебряная сфера из чакры вылетела у меня из руки и полетела прямо на Хоиру. Упс, увернулся и рассёк пополам. Что же у него за меч такой? Снова переходим в сражение на клинках.
  
  
  
  - Ты не использовал печати. - процедил он. - Что это за техника?
  
  
  
  - Скажем так - я не люблю их складывать, долго выходит. - про технику ни слова не говорю. Взмах - блок, взмах - отвод. Так и танцуем. Однако через минуту мне это надоело и я запрыгиваю на стену.
  
  
  
  - Струсил? - ухмыльнулся водопадник. Я на это лишь цыкнул и снова направил чакру в руку для стрельбы. На сей раз это была Ковровая бомбардировка. Около дюжины Сфер распада полетело в Хоиру, отчего тот с громкими матами (держу пари, что он даже малый загиб на местный лад выдал) дал дёру от них. Хе, а он ловкий, когда за свою шкуру переживает. На арене остались глубокие ямы от взрывов сфер. Выдыхаю в него Огненный шар, подключив кеккей генкай, и спрыгиваю на землю.
  
  
  
  - Ты забыл? - обращаюсь к нему. - Кровь за кровь. Готовься проиграть.
  
  
  
  - Не выйдет, мелкий ублюдок! - рявкнул тот, вонзил меч в землю и сложил печати. Вся арена стала очень быстро покрываться сталагмитами, причём выскакивали они неравномерно и предугадать, где появится следующий, было невозможно. Неплохо, вот только мне стоит запрыгнуть на один из уже созданных, теперь стою на верхушке одного из земляных кольев. Ну вот, подкинул работы уборщикам. Как теперь арену чистить от лишней земли? Хотя с другой стороны у меня теперь есть пространство для манёвра с Чёрной Смертью.
  
  
  
  - И стоило тратить чакру на это? - лениво спрашиваю его, крутанув катану в руке.
  
  
  
  - Я тебя уничтожу! - ого, вот это шипение, Манда бы от зависти собственным хвостом подавился. И снова на меня напали, приходится отбивать атаки. Хм, а сколько можно? Пора и самому в нападение переходить, так что вперёд. Хоиру явно не ожидал от меня такого финта. Так и скачем по верхушкам сталагмитов, только теперь водопадник блокирует мои атаки. Нельзя дать ему отойти слишком далеко, а то снова создаст копии мечей и метнёт в меня, как он это сделал с Сейшином. Если бы не обещание, я бы с радостью применил Разрушающее прикосновение к этому шиноби. Надо продумать действия, так что на время прерываю атаки и отпрыгиваю на один из кольев. Но сперва надо убрать катану, благо она хранится в другой печати - на правом бедре.
  
  
  
  Так, Ковровая бомбардировка плюс Сфера распада плюс Огненный шар равно минус половина моего резерва чакры. Надо переходить на другую стратегию. Можно использовать тайдзюцу и нанести ему Разрушающим прикосновением удар куда-нибудь. Ой, пока я думал, Кураидесу пошёл в атаку, его меч аж светится от чакры. Пока что побегаю от него. Ого, а он по пути срезает верхушки своих сталагмитов. Он разозлён. Хе, а мне весело.
  
  
  
  - Не поймаешь! - дразню его, попутно смеясь. Знаю, что детский сад, но его надо разозлить. Есть идейка, как его победить.
  
  
  
  - А ну иди сюда!
  
  
  
  - Неа!
  
  
  
  Резко разворачиваюсь, запрыгиваю на лезвие его меча и наношу удар ногой ему в челюсть. Хорошо летит, красиво, вот только он крепкий парень. Сгруппировался и приземлился на сталагмит, крепко сжав в руке меч. Ссадина получилась неплохая, кстати.
  
  
  
  - Что, вавка болит? Ну так иди к маме, пусть подует.
  
  
  
  - Ты труп! - взревел Хоиру и закрутил свой меч в руке. Да, управляться одной рукой с такой махиной - уметь надо. Надо теперь или блокировать удар, или ранить его. Я за второй вариант, надоел мне этот цирк. Кураидесу помчался на меня с намерением разрубить пополам. Так, три, два, один... Пуск!
  
  
  
  - Что за?.. - выдавил резко остановившийся водопадник, а у него из рта потекла струйка крови. Ну хоть громкость убавил. Эх, люблю тишину, а также полумрак и луну (как вампир, хе-хе). Всё же нодати - отличный тормоз. Чёрная Смерть, которую я держал в вытянутой правой руке, насквозь пронзила Хоиру, причём я попал ему прямо в лёгкое. Как хорошо, что печать для хранения этого клинка у меня на правой ладони - можно мгновенно схватить нодати.
  
  
  
  - Тоже мне, носорог нашёлся. Те хоть и прут напролом, но у них кожа толстая, а у тебя - нет. Ты так и не понял? - насмешливо фыркаю и пускаю по мечу разряд электричества. - Тебе не повезло с противником. Я тебе не Сейшин.
  
  
  
  Подавляю желание убить его, добавив в меч серебряной чакры, так что просто выдёргиваю клинок из него. Хм, головой об землю это больно, знаю, Нетсу на тренировках частенько нашу банду валял по траве и грязи, не трогая только Хинату. За что я люблю Райтон, так это за его свойство - паралич. Убираю нодати обратно в печать, но спрыгивать вниз пока не собираюсь.
  
  
  
  - Я нарочно тебя дразнил. Разозлённый противник совершает много ошибок. Вот ты и попался. Примитивно, зато действенно. Сейшин сказал, что тобой и твоим братом владеет страх перед серебряной чакрой. Я тебе сейчас покажу страх. - спрыгиваю к нему, наступаю одной ногой ему на кисть руки, а вторую с размаху впечатываю в предплечье. Противный хруст свидетельствовал о том, что перелом серьёзный. - Что, больно? Сейшин, которого ты называл слабаком, не кричал, когда ты в него вонзил мечи.
  
  
  
  Сломать ему руку было недостаточно - придавив его Ки, подхожу с другой стороны и беру его за здоровую руку, сцепив наши пальцы в замок. Серебряная чакра за каких-то пять секунд уничтожила его конечность аж до плеча. Хоиру в шоке глядел сначала на отсутствующую правую руку, затем на выпрямившегося меня. Моя правая рука до локтя была по-прежнему объята моей чакрой.
  
  
  
  - Демон. - прохрипел он.
  
  
  
  - Спасибо за комплимент, но я не женского пола, уж извини. - ухмыляюсь в ответ. - А знаешь, мне нравится прозвище, пожалуй возьму себе. Я тебя не убил только потому, что пообещал это твоему сенсею в обмен на своего брата. Если бы вы не обращались с ним, как с подзаборной шавкой, всё могло бы быть иначе.
  
  
  
  - А какого... чёрта у него... такая сила? - Хоиру выкашлял кровь. - Почему он... а не мы?
  
  
  
  - Тааак. - приподнимаю бровь в изумлении. - Так вы его клевали из зависти? Решили, что он не заслуживает кеккей генкая? Я в шоке - это надо же. А ничего, что с кеккей генкаями рождаются? Вы не имеете никакого отношения к Сейкатсу.
  
  
  
  - Он мог... нас убить.
  
  
  
  - Он добрый. Он мог вас убить ещё когда вы из него чакру тянули, попросту преобразовав её в серебряную, но не сделал этого. Можно ведь было стать ему друзьями? Можно. Но вы предпочли страх и ненависть. Идиоты.
  
  
  
  - Я... сдаюсь... - выдавил водопадник и потерял сознание. Я лишь создал теневого клона и мы вдвоём потащили тушу на выход, где и находился Генма, заодно и меч прихватили. Походу он чуть свой сенбон не проглотил, когда увидел нас.
  
  
  
  - Он проиграл, я выиграл. - пожимаю плечами.
  
  
  
  - М-да... - джонин только почесал затылок, увидев, в каком состоянии находится мой противник. - Парень, с тобой лучше дружить.
  
  
  
  - Достаточно просто не злить меня, Генма-сан. - хмыкнул я. - Мне дороги мои друзья и семья.
  
  
  
  - Победитель - Сейкатсу Сасаяки! - объявил он. Хоиру увезли медики, а я направился к своим наверх. Месть свершилась, я сдержал слово - этот сукин сын жив, но вот калекой ему быть. Ничего, лёгкое ему подлатают, раны залечат и отправят на Родину. Главное - цель достигнута.
  
  ========== Часть 44. Нападение на Коноху началось ==========
   По пути к нашим меня перехватили Боору и Аки, свалившие со зрительской трибуны. Брат-близнец Хоиру был очень зол, в отличие от своего сенсея. Тот сохранял невозмутимое лицо. Мимо нас прошли Гурен и Канкуро - сейчас их черёд сражаться.
  
  
  
  - Чего надо? - нагло спрашиваю, сунув руки в карманы куртки.
  
  
  
  - Ты искалечил моего брата, мелкий ублюдок. - процедил тот.
  
  
  
  - Зато он жив. - пожимаю плечами. - Я сдержал слово.
  
  
  
  - Я тебе отомщу, так и знай. - Боору вздёрнул подбородок.
  
  
  
  - Посмотрим. Я ему отомстил за то, что он почти убил Сейшина. Кровь за кровь. Что с твоим тупоголовым братцем дальше будет, мне до лампочки. Никто не смеет убивать или калечить мой ближний круг.
  
  
  
  - Очень жаль, что я тогда промахнулся и попал тебе в плечо.
  
  
  
  - А, так это твой кунай я выдернул из себя, когда оказался в Кумиаи? Решил убрать соперника своего братца, чтобы он прошёл? Увы, тебе не повезло.
  
  
  
  - Прекратить. - приказал джонин. - Я спускал вам двоим с рук слишком многое, так что в случившемся с Хоиру есть и моя вина тоже. Он стал чересчур самоуверен. С этим покончено. Сасаяки, спасибо, что сохранил ему жизнь.
  
  
  
  - Поверьте, пришлось постараться, чтобы его не убить, а то я предпочитаю по-быстрому побеждать.
  
  
  
  - Сенсей, я это так не оставлю! - рявкнул беловолосый.
  
  
  
  - Тихо! По возвращении я тобой вплотную займусь.
  
  
  
  - Что, Боору, халява закончилась? - оскалился я. - Отвали и не зли меня. Иначе то, что от тебя останется, можно будет в спичечный коробок сложить. Как я говорил твоему братцу, всё могло сложиться иначе, если бы вы относились к Сею как к человеку и товарищу по команде.
  
  
  
  - Сейшин пытался с ними найти общий язык, но обида и дальнейший страх под маской ненависти стали преградой. - пояснил джонин. - Он перестал пытаться.
  
  
  
  - Ты вообще должен мне сказать спасибо за то, что я его башки не лишил. - я придавил Боору Ки. - Мне ничего не стоило убить его. Вы испортили моему брату жизнь, но теперь мы в Конохе всё исправим. А теперь свали отсюда и не раздражай меня.
  
  
  
  - Проблемы? - сзади них появился Гаара и уже приготовился атаковать обоих водопадников.
  
  
  
  - Да нет, Гаара, всё в порядке. - усмехнулся я. - Просто тут кое-кто сильно злится за проигрыш и невесёлое состояние своего родственничка.
  
  
  
  - Ты был в своём праве. - хмыкнул Собаку но.
  
  
  
  - Именно. Не марайся о них, приятель, не стоит. А вы двое двигайте отсюда, пока вас не убили. - я демонстративно указал на песок у них под ногами. Аки сразу просёк, что к чему, так как явно вспомнил бой Гаары и Рока Ли в башне, поклонился, извинился и увёл Боору за шиворот.
  
  
  
  - Понятно, почему ты задержался. Твои сокомандники сами хотели идти тебя искать. Я хотел тебе кое-что сказать. - обратился к мне джинчурики. - По поводу моего отца.
  
  
  
  - Что случилось? - не нравится мне это, отходим в угол, а то подслушает кто-нибудь, и говорим шёпотом.
  
  
  
  - Мой отец планирует атаковать Коноху во время моего боя. Я должен буду выпустить Шукаку.
  
  
  
  - Чёрт. - я прикусил губу. Что же делать? И ведь с утра меня мучило дурное предчувствие. А я, наивный, надеялся, что нападения на Коноху не будет. И уже не помню особо, кто ещё в этом участвовал.
  
  
  
  - Ладно, будем решать проблемы по мере их появления. - вздохнул я. - Пока давай делать вид, что этого разговора не было. А ты не в курсе, Казекаге договаривался с кем-то насчёт нападения?
  
  
  
  - Нет.
  
  
  
  - Блин. Ладно, разберёмся. Пошли наверх. Сейчас вроде твой братец сражается.
  
  
  
  - Он проиграет.
  
  
  
  - Ну хоть посмеёмся.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Конечно, я немного посмеялся над боем Канкуро и Гурен. Марионеточнику не повезло с противником. Как раз, когда мы пришли к остальным участникам, девушка заключила марионетку в кристалл, а парень забвенно ругался.
  
  
  
  - М-да, проиграют твои родственнички. - протянул Наруто, посмотрев на Гаару. Тот только пожал плечами. Темари зло посмотрела на Узумаки, хорошо хоть промолчала.
  
  
  
  - Она закрылась кристаллом от летящего в неё оружия из марионетки. - просветил меня Шикамару. - Она серьёзный противник.
  
  
  
  Неудивительно - стихия Кристалла практически нигде не встречается. Канкуро же, видя, что влип по полной, сдался. Следующими сражались Темари и Шикамару. Нара сперва хотел сразу сдаться, да только напоролся на наши с Наруто многообещающие взгляды, а я ещё и выпустил Ки и показательно шаркнул ногой пару раз, намекая на пинок. Так что наш лентяй добровольно спустился вниз.
  
  
  
  - Сдашься - уши надеру. - с ухмылкой обращаюсь к Шике.
  
  
  
  - За что мне это? - простонал тот. Генма дал отмашку на начало поединка и смылся подальше. Темари атаковала первой, посылая в Нару Ветряные лезвия, а тот умотал в тень. Причём спрятался за единственное дерево на арене - их было несколько, но после нашего с Хоиру боя выжило только одно. Блондинка явно собиралась выкурить нашего лентяя из укрытия, раз посылала туда режущие потоки ветра, сносившие верхушки земляных кольев, оставшихся от нашего с Хоиру боя. Внезапно к ней потянулась тень, отчего ей пришлось делать ноги. Хе, Шика может манипулировать не только своей тенью, но и тенями объектов. Недооценивают нашего гения, ой недооценивают.
  
  
  
  - И долго он будет её гонять? - фыркнул Досу.
  
  
  
  - Пока ему не надоест. - лениво отвечаю ему. Сей момент уже наступил - тень резко остановилась и втянулась обратно, а Темари сделала на песке черту, определив предел. Шика же сел на скрещённые ноги и сложил пальцы квадратом.
  
  
  
  - Что он делает? Это печать такая? - поинтересовалась Гурен.
  
  
  
  - Неее, просто привычка. - ответил Наруто. - Он так думает.
  
  
  
  - Просчитывает варианты действия. - добавляю я. - Шика гений. В продумывании стратегий он профи.
  
  
  
  - А ты? - девушка с интересом на меня посмотрела.
  
  
  
  - Я предпочитаю действовать по принципу "дальше разберёмся". Свои действия продумываю на ходу. Не каждый продуманный план может пройти гладко, что-нибудь да вылезет в процессе.
  
  
  
  - Импровизатор. - хмыкнул Саске. - Держу пари, в своём бою с Хоиру ты всё же заранее выбрал тактику.
  
  
  
  - Спорить не буду. - согласился я. - Попугать его Ковровой бомбардировкой входило в мой план, как и издёвки. Ну а нодати я просто в конце использовал, так как не хотел, чтобы меня поделили пополам.
  
  
  
  Тем временем бой на арене продолжался. Шикамару на сей раз сделал свою тень длиннее и продолжил гонять Темари. Однако теперь он использовал тени от сталагмитов, раз за разом удлинняя собственную тень. Арена стала для блондинки одной большой ловушкой. В конечном итоге Шикамару поймал её тенью.
  
  
  
  - Чёрт. - выдавила Темари.
  
  
  
  - У меня в запасе есть ещё три-четыре плана победы над тобой. - лениво протянул Нара, подойдя к ней поближе. - Сдавайся, если не хочешь пострадать. - в доказательство он медленно наклонился торсом вправо. Девушка повторила движение и упёрлась головой в сталагмит. Нетрудно представить, что было бы, врежься она в него со всей дури. Победа досталась Шике.
  
  
  
  - Вот и молодец. - похвалили его мы с Нару и Саске. Держу пари, Шикамару точно станет чунином. Однако следующий бой - Гаара против Саске. Проклятье, с кем же спелся Казекаге? Что-то мне очень неспокойно.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Я напряжённо смотрел на обоих противников на арене. Оба сохраняли каменное спокойствие. Чёрт, ненавижу Казекаге - сделал из своего сына джинчурики и всячески ломал ему жизнь. Это тут, в Конохе, Гаару удалось чуть-чуть растормошить, но кто знает, как повернётся жизнь. Да ещё и не уходит такое чувство, что за мной следят. Бррр, аж дрожь пробирает. Зато зрители в восторге - как же, сражаются сын Казекаге и младший сын главы клана Учиха. Перевожу взгляд на Фугаку (соизволил хоть придти на бой своего сына). Хм, как всегда безразличная рожа. Генма дал отмашку на начало боя.
  
  
  
  Хм, всё как в каноне - Саске нападает, джинчурики защищается песком, даже закрылся песчаной скорлупой так, что не выковыряешь. Это надолго. Пока можно понаблюдать за братцем. Хм, кашляет? Это плохо, он не оправился от травм. Хорошо хоть сидит рядом с Цунаде, та ему поможет. Ему бы в больнице оставаться, а не идти сюда, хотя то же самое и к Хинате относится. Эх, вот так всегда - как только чувствуешь, что можешь встать, то тут же и пользуешься этим. Хотя не мне критиковать - сам пользуюсь таким манёвром.
  
  
  
  - Это... Кровь?!! - с арены раздался крик. Упс, я пропустил атаку нашего учиханутика. Оказывается он пробил песчаную броню Гаары и сейчас его рука по локоть находилась в этом коконе. Это нехорошо. Саске, насилу вырвавшись, отпрыгнул назад, а следом за ним из дыры вытянулась песчаного цвета лапа с синими узорами. Привет, свихнувшийся енот.
  
  
  
  - Шукаку. - выдохнула испуганная Темари.
  
  
  
  - Это нехорошо. - прищурился Канкуро. Внезапно с неба посыпались белые перья и всех стало клонить в сон. Хорошо, что я знаю, как развеивается гендзюцу.
  
  
  
  - Кай! - произнёс я, сложив печать. Моему примеру последовали все участники. То же самое сделали некоторые шиноби на трибунах. Так, посмотрим... Учихи, Яманака, Хьюги, саннины бодрствуют - короче, все гражданские и слабаки уснули, а умные остались. Оно и к лучшему - путаться под ногами не будет никто. Сейшин, вижу, тоже понял, что это гендзюцу, и развеял его. Внезапно раздались взрывы - один где-то в Конохе, второй в ложе Каге. Темари и Канкуро драпанули к Гааре, возле которого уже стоял сенсей песчаников.
  
  
  
  - Что происходит? - заозирался Наруто.
  
  
  
  - Нам только что сорвали экзамен на чунина, Нару. На крышу! - скомандовал я. Оценим обстановку с высоты. Сверху лучше видно. Так, вон Хокаге и Казекаге любезностями обмениваются, вон... Какого хрена?! Кто это там Сейшина поймал за шиворот? Ещё и Хинату спеленали, как куль. Саннины-то в сражение ввязались и уже люлей раздают. И на противоположной крыше кто-то... Так, чёрный плащ с красными облаками ясно показывает, кто ещё участвует в заварушке.
  
  
  
  - А Акацуки что здесь забыли? - вырвалось у меня.
  
  
  
  - Кто? - не понял Наруто.
  
  
  
  - Организация, в которой состоял мой отец. Так... - я перевёл взгляд вниз на арену. Песчаники только что дали дёру, подхватив Гаару, а Саске отправился вдогонку. Это нехорошо. - Нару, отправляйся за ними. Попробуй вправить мозги Гааре и Шукаку. Ты его понимаешь лучше, чем я. Я останусь здесь.
  
  
  
  - Есть, командир. - тот шутливо козырнул и умчался в погоню. Краем глаза вижу, что и Какаши-сенсей за ним увязался. Там они и без меня справятся. У меня здесь дела нарисовались. Битва за Коноху началась.
  
  ========== Часть 45. Проблемы? Мягко сказано ==========
   POV Сейшин
  
  
  
  Всё произошло так внезапно. Вот я, Хоиру и Боору приходим в Коноху на экзамен, вот мы мчимся по тому лесу к башне, вот я лежу и скучаю в больнице. Честно говоря, я даже не надеялся, что в Конохе ко мне отношение будет лучше, чем в Таки. А тут обнаружилось, что моя чакра это кеккей генкай и я из клана Сейкатсу, а Сасаяки - его представитель, как и я. Вообще он странный - как только узнал, что мы с ним соклановцы, так и начал защищать. Кому я был нужен - слабый и болезный? Оказывается - ему. Даже не думал, что обрету брата. А его отец... Он, конечно, вызывает страх, но одновременно с этим становится ясно, что за своих он убьёт и не поморщится. В Таки у меня не было ни семьи, ни друзей, Хоиру и Боору меня боятся и ненавидят. Теперь я понимаю, что чувствует Фуу-чан, являясь джинчурики.
  
  
  
  Я даже начинаю побаиваться Сасаяки. Да, он силён для своих лет, его приём с этими взрывными шарами впечатляет, но... То, как он победил Хоиру... Это страшно. Играть с противником, заставить его совершить ошибки и нанести решающий удар. Он мог легко убить Хоиру, а вместо этого искалечил его так, что он больше не сможет быть шиноби. Зря я за братишку волновался. Что с ним такое? Он то весёлый, то жестокий. Ох, чёрт, опять кашлять тянет.
  
  
  
  - Не надо было тебе сюда идти. - укорила меня Цунаде-сан.
  
  
  
  - Я хотел посмотреть на бой. - прохрипел я. Боору этого так не оставит. Они с Аки-сенсеем куда-то ушли и вернулись только через десять минут. За это время закончился ещё один бой. На следующий я уже не смотрел, моё внимание было приковано к брату. Даже интересно - он куда младше меня, почти на три года, но уже ясно, что он станет очень сильным шиноби. Не то, что я. Сасаяки прав - я слишком добрый. Может, пора пересмотреть взгляды на жизнь?
  
  
  
  - Что с тобой, парень? - этот человек, Джирайя, кажется, всегда видит хорошее в людях. Даже странно как-то - я сижу с тремя саннинами, которые известны даже в нашем захолустье с названием Такигакуре. От одной мысли об этом я сильно волнуюсь.
  
  
  
  - Всё хорошо. - отвертелся я. - Просто... Я всегда был один, а тут...
  
  
  
  - Теперь ты не один. - сказала Цунаде-сан. Я на это лишь кивнул. Следующими сражались тот парень из Суны и Саске-кун - напарник Сасаяки по команде. Я им завидую - у них очень слаженная команда. Не то, что наша.
  
  
  
  Во время боя стало происходить что-то странное. Из-за каких-то белых перьев, падающих с неба, люди начали засыпать. Ну нет, гендзюцу я умею развеивать. Цунаде-сан, Джирайя-сан и Орочимару-сан тоже развеяли иллюзию и уже втихаря пробирались на первый ряд.
  
  
  
  - Сиди здесь и не высовывайся. - приказала мне Цунаде-сан. - Это всё неспроста. Ты не можешь сражаться. - вскоре после её слов произошёл взрыв в ложе Каге.
  
  
  
  - Х-хорошо. - я поспешно кивнул. Она права - я только с больничной койки и у меня до сих пор побаливает всё тело. Пришлось спрятаться между сидениями, вот только просто трястись в укрытии я не хотел. Трусом я не был. Нужно пробираться к выходу.
  
  
  
  - Вот она. - услышал я голоса и рискнул высунуться. Ками-сама, это же ниндзя Кумогакуре. Зачем им эта девочка? Это нехорошо.
  
  
  
  - Бери её и уходим. - скомандовал второй.
  
  
  
  - А кто у нас тут? - меня схватили за шиворот и вытянули из укрытия.
  
  
  
  - Пусти! - я стал вырываться. Надоело. Замахиваюсь ногой и наношу удар в живот этому шиноби, выпустив серебряную чакру. Теперь их вместо троих осталось двое. Ой, кажется, мне нехорошо - две половины человеческого тела лежат теперь на полу. Я с трудом встал, держась за рёбра.
  
  
  
  - Вот это везение. Сейкатсу! - ухмыльнулся тот, который держал девочку. - Бери его, Эй-сама будет доволен - Бьякуган и серебряная чакра сами упали в руки.
  
  
  
  - Обалдеть, опять Кумогакуре. - этот насмешливый голос я ни с чьим не спутаю - это Сасаяки. Рядом с ним стоял Тееру в кошачьей форме. Голову кумовца, держащего девочку, пронзило чёрное лезвие нодати. Брат стоял сзади них и ухмылялся исподлобья, держа свой меч в вытянутой руке. Последний выживший метнулся ко мне и схватил, не дав возможности даже извернуться. Проклятье, будь я в форме, то вырвался бы.
  
  
  
  - И опять Кумогакуре позарилась на чужое. И куда смотрят наши АНБУ? Хокаге пора менять весь штат, а то набрали дармоедов и рады. - похоже, он любит издеваться. - Райкаге пора выставлять претензии насчёт похищения чужих шиноби, а то этот громила оборзел вконец.
  
  
  
  - Как ты тут оказался, сопляк? - выплюнул мужчина.
  
  
  
  - Заметил шевеление на трибуне, вот и допёр, что что-то не то.
  
  
  
  - Отпусти его. - это же Аки-сенсей! Спустя пару секунд я почувствовал, как мне на голову брызнуло что-то тёплое и густое, затем меня отпустили. Меня чуть не стошнило - тело было обезглавлено по плечи. Да, техника сенсея, Воздушный взрыв смертельна - убивает сразу, если целиться в голову, а сенсей косоглазием отродясь не страдал.
  
  
  
  - Спасибо. - поблагодарил я его.
  
  
  
  - Интересно. У вас тоже Фуутон, как и у Сейшина? - Сасаяки уже убрал свой жуткий меч и освободил ту девочку.
  
  
  
  - Да. - кивнул сенсей. - Зачем он понадобился шиноби Кумо?
  
  
  
  - Райкаге очень хочет заполучить владельца серебряной чакры. - фыркнул братик. - Моя мама тоже была мишенью Кумогакуре, только она убивала всех охотников за ней. Наша чакра уникальна и смертельна, уничтожает всё, кроме чакропроводящей стали, это специальный материал, который не подвергается деформации от чакры. Ясное дело, кто откажется иметь в своём распоряжении такую красоту? А Райкаге просто увеличивает мощь своей деревни за счёт хищения шиноби из других. Вон, даже за Бьякуганом не отменил охоту, хотя попытка похищения Хинаты-чан девятилетней давности обернулась провалом и он ещё претензии начал выдвигать, уррррод. - под конец прорычал он. Даже спрашивать не буду, откуда Сасаяки это знает, и так знаю, что он не так прост, как кажется.
  
  
  
  - Понятно. - хмыкнул сенсей.
  
  
  
  - Коноха атакована Суной и Акацуки, нам нельзя здесь оставаться. - Сасаяки заозирался и взял девочку на руки. - Блин, Нару бы на моём месте от злости выпустил свою рыжую шаверму на прогулку, он за Хинату её кузена на койку отправил.
  
  
  
  - Никуда вы не пойдёте. - перед нами появился какой-то похожий на акулу тип в чёрном плаще с красными облаками. Кот зашипел.
  
  
  
  - Приплыли. - процедил брат и опустил Хинату-чан (я так понимаю, это имя этой девочки) на пол. Нас, оказывается, зажали с двух сторон - сзади был ещё один тип в таком же плаще. Не знаю, как мы будем теперь выкручиваться, ведь из нас четверых сражаться могут лишь двое.
  
  
  
  ***
  
  
  
  POV Сасаяки
  
  
  
  Спереди Кисаме, сзади Хидан. Мы попали, причём крупно. Сей небоеспособен, Хина тем более, а у меня половина резерва чакры в наличии. Нетсу помчался за Наруто, а Тееру нельзя светиться обликом нэко. Я не могу защищать их одновременно от обоих, хотя Аки может помочь. Внезапно синекожий напал на меня, замахиваясь своим мечом. Еле успеваю блокировать его атаку Чёрной Смертью. Чёрт, а он силён, зараза.
  
  
  
  - С-с-с-с. - шиплю от боли - Самехада меня достала, плечо теперь зверски болит.
  
  
  
  - Это будет такой удар по этому предателю. - оскалился мечник. - Давай, Хидан!
  
  
  
  Блин, тут надо делать ноги, но я не могу бросить Сея и Хину. Помощь пришла неожиданно - вмешались Шисуи, Итачи и, на удивление, Хиаши Хьюга. Ну да, тут же его дочь находится. Пока Акацуки были заняты, я подскочил к брату и применил Призыв. Икимоно не солгала насчёт соотношения своих габаритов и моей чакры при призыве - размеры у неё оказались небольшими, как у простой львицы.
  
  
  
  - Икимоно, переправь моего брата и Тееру в Кумиаи. - приказал я.
  
  
  
  - Но... - тот попытался воспротивиться, на что получил от меня злобный взгляд весом в пару центнеров. Котяра же спокойно запрыгнул на спину химере, недовольно на меня посмотрев.
  
  
  
  - Не спорь, ты не можешь сражаться. Так что заткнулся и отправился с Икимоно. Ты только с больничной койки встал, баран упёртый. Икимоно, давай.
  
  
  
  - Сделаю. - мурлыкнула химера, ловко поднырнула под Сейшина, таким образом закинув его себе на шею, и исчезла с ним. Хоть его обезопасил. Забираю валявшуюся на полу Кокушибьё и отправляю в печать. Чёрт, рана от Самехады болит.
  
  
  
  - Интересно. - я аж замер. - Так вот ты какой, Сейкатсу Сасаяки.
  
  
  
  - Тоби. - прошептал я - голос сзади звучал слишком близко, меня в блин раскатают.
  
  
  
  - Зетсу говорил мне, что ты убил Данзо. Этот старикашка та ещё заноза. Ты - другое дело. Да и Орочимару, этому предателю ты дорог.
  
  
  
  Чщщщщёрррт, как я мог забыть про эту мухоловку-мутанта?! Он явно следил за нами в палате Данзо, а я ведь не сенсор - чувствовать чужую чакру. Проклятье, надо что-то делать. Пускаю чакру в обе руки, резко развожу их в стороны и создаю полупрозрачный серебристый купол вокруг себя.
  
  
  
  - Неплохо. Ты действительно силён. - хмыкнул Тоби. - Но как долго ты протянешь?
  
  
  
  - Достаточно... Обито Учиха. - процедил я. Дааа, купол удерживать трудновато.
  
  
  
  - Хм, вот оно что...
  
  
  
  - Отойди от него. - о, отец здесь.
  
  
  
  - Явился, предатель. Зря ты от нас ушёл.
  
  
  
  - Ты мне не начальник.
  
  
  
  Как же всё не вовремя. Вижу, что отец ввязался в бой с Обито, можно и убрать купол. Мне здесь делать нечего. Нужно призвать Икимоно и валить на помощь Наруто и Саске. Такова была моя мысль перед тем, как столкнуться нос к носу с одним из суновцев. А чакры-то у меня мало осталось.
  
  
  
  - С дороги. - я распечатал катану и приготовился к бою. Все союзники заняты - врагов тут хватает, даже Гай развлекается, вон как песчаники летят по красивой дуге вниз. Мой нынешний враг не внял совету, вот и напал. Пришлось отбиваться, но к счастью он не применял техники Фуутона, обошёлся кунаями. Бой кончился тем, что я вонзил катану ему в сердце, а он мне кунай в живот.
  
  
  
  - Странно, почему всё так просто было? - прошептал я, устало сползая по стене и вынимая кунай из себя. Ответ пришёл через полминуты - в глазах поплыло и стало очень жарко. На ум приходил только яд, которым был смазан кунай. Не в силах противиться, я потерял сознание. Последней мыслью было: - "Надо было отправляться с Икимоно, Тееру и Сейшином."
  
  ========== Часть 46. Выбор ==========
   Странно. Где я нахожусь? Всё белым-бело, как при первой нашей встрече с Рикудо. Хотя при учёте того, что яды в Суне делают смертоносными, не удивляюсь, что я погиб от того ранения отравленным кунаем.
  
  
  
  - Обернись. - о, знакомый голос. Привет, Хагоромо. Хм, а рядом с ним облако-экран, что-то показывающий. Что-то знакомое... Минуточку, да это же я в прежней версии - невысокая светлокожая брюнетка с короткой стрижкой, как у меня сейчас, только лежащая на больничной койке.
  
  
  
  - Ты не помнишь? Ты тогда сильно отравился. - печально улыбнулся Рикудо.
  
  
  
  - Почему вы мне это показываете? - шёпотом спрашиваю у него, не отводя взгляда от своего прежнего тела.
  
  
  
  - У тебя есть выбор, в каком мире остаться. Можешь вернуться сюда домой, в то время, когда тебя ещё не похоронили, портал вот. - он указал на экран рядом с собой. - Твоя мать долго не прожила.
  
  
  
  - Чёрт побери.
  
  
  
  Вот и думай, ребёнок. В одном мире у меня есть отец с матерью, которая между прочим в онкологии лежала, а в другом... В другом у меня есть отец, друзья, даже любимое занятие, где я могу не скрывать свою тёмную сторону. Трудный выбор.
  
  
  
  - А если я выберу один из путей, могу я хоть как-то... не знаю... попрощаться с семьёй? - неуверенно спрашиваю я его.
  
  
  
  - Это решать Шинигами. - вздохнул Рикудо и в этот момент рядом с ним возникла фигура в белом балахоне. Бог Смерти во всей красе.
  
  
  
  - Пути назад не будет. - оскалился тот. - Или там, ли тут. Но призраком я тебе могу позволить побыть пару минут. Решай сам.
  
  
  
  С одной стороны там моя мать, у которой и так здоровье отвратительное, а с другой стороны тут отец, который очень тяжело переживёт смерть единственного сына. Да и Нару с ребятами... Дилемма. Но надо или туда, или обратно. Я надолго задумался. Надо делать выбор.
  
  
  
  - Шинигами-сама, я... я бы хотел побыть призраком в моём старом мире. - наконец-то сказал я.
  
  
  
  - Вижу, выбор ты уже сделал. Хорошо. У тебя пять минут, после чего ты вернёшься в мир шиноби. - после этих слов меня будто выкинуло в больничную палату. Я осмотрелся, затем посмотрел на свою руку - прозрачная. Вспоминается старая киношка про парня-призрака. Подхожу к койке - аппараты фиксируют смерть. На улице темно, явно ночь или вечер, через окно видно. М-да, я уже почти успел забыть, кем был и как выглядел. Кстати, забавно, что я сейчас явно не сопля с ростом в метр пятьдесят - вполне нормальный средний рост для тринадцатилетки. Я бы себе сейчас дал навскидку метр восемьдесят с хвостиком. Во всяком случае я хорошо так возвышаюсь над койкой. Наверное это из-за того, что у меня душа взрослого человека. Моё внимание отвлёк скрип двери.
  
  
  
  - Ты кто? - как давно я не слышал этого голоса. Невысокая полноватая женщина с короткой стрижкой и в очках смотрела на меня. Я грустно улыбнулся. Мама... Указываю пальцем сперва на тело, затем на себя, после чего поправляю девушке волосы - правая сторона лица теперь скрыта за длинной чёлкой, как я всегда любил ходить. Да, прикасаться я к ней мог... Странно даже... Я очень слабо ассоциирую себя со своей прежней версией.
  
  
  
  - Закрой дверь, пожалуйста. - мой голос необычно тихий. - Странно, да, мам? Дочь стала парнем и выглядит совсем иначе.
  
  
  
  - Настя? - прошептала мама. Её рука прошла сквозь меня.
  
  
  
  - Я. - согласно киваю. - И в то же время больше не я. Чтобы ты убедилась, что я прав... права... Ты очень любишь тёмно-бордовые орхидеи, у тебя в телефоне на мой звонок стоит часть песни "Wish I Had an Angel" и у тебя, скажем так, холодные отношения со своей начальницей в библиотеке. А меня всегда было не оторвать от компа.
  
  
  
  - Но... как?.. - блин, мне тяжело смотреть на чужие слёзы, самого тогда тянет.
  
  
  
  - Мам, мне Бог Смерти дал только пять минут, после чего я вернусь обратно в тот мир, где меня переродили. Я там мальчик по-имени Сасаяки. Моя душа теперь принадлежит тому миру. Я здесь больше не появлюсь. Чистый мир для всех един, так что может там и увидимся, когда придёт время... Мам, не плачь.
  
  
  
  - Поверить не могу. - всхлипнула она. - Мой ребёнок...
  
  
  
  - Мне уйти? - опускаю голову.
  
  
  
  - Нет... Просто... Поверить не могу.
  
  
  
  - Увы, придётся. Я не могу здесь воскреснуть. Там у меня тоже есть семья и друзья. И куча неоконченных дел. Просто знай - душа бессмертна и существует множество миров, где она пожет появиться. Я здесь мёртв, а там... Ну, воскресну там.
  
  
  
  - И кто там у тебя есть?
  
  
  
  - Есть отец, есть старший брат, есть друзья. И я теперь совсем другой человек. Только мне там тринадцать лет, просто у меня душа взрослая, поэтому я сейчас выгляжу намного старше. Ма, прошу тебя, не говори обо мне никому.
  
  
  
  - Что? Но Алёша должен знать!.. - вскинулась она.
  
  
  
  - Ма, если ты станешь рассказывать о том, что видела призрак парня, утверждающего, что он на самом деле твоя дочь, ещё и прибывшего из другого мира, тебя упекут в психушку. Поверь, за всё время, что я там провёл, я не забыл названия и местоимения этого мира. - вздохнул я. - Просто помни, что я жив... жива. Чёрт, всё, буду говорить о себе в мужском роде, а то выгляжу идиотом.
  
  
  
  - Ты всегда была тем ещё мальчишкой, особенно если вспомнить, что в детстве ты игралась машинками и конструктором, а не куклами. - мама вытерла слёзы.
  
  
  
  - Поэтому мне было легко адаптироваться. - пожимаю плечами. - Время на исходе.
  
  
  
  - Странное у тебя имя.
  
  
  
  - С японского языка переводится как "шёпот". Я там, можно сказать, маг. - не стану говорить, что являюсь ниндзя и убийцей. - Не нужно плакать, мам. Кстати, мои вкусы даже после смерти не изменились - я люблю ирисы, причём жёлто-коричневые. - усмехаюсь. - А также фиалки и жёлтые нарциссы.
  
  
  
  - Ты исчезаешь.
  
  
  
  - Время вышло. Прощай.
  
  
  
  Грустно, конечно, прощаться с родным человеком, но так даже лучше - она хоть будет знать, что я жив, просто не здесь. На остальное мне наплевать. Я не рассказал, что являюсь шиноби, которых с детства готовят на убийц, что моим отцом является обманутый преступник, что меня ненавидели за дружбу с Наруто - ничего не говорил. Ей об этом незачем знать. Пора возвращаться в тот мир и забыть об этом. Меня здесь больше ничего не держит.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Сознание ко мне возвращалось постепенно. Разлепив глаза, я обнаружил себя в больничной палате на койке. Странно, что не в морге, а то бы вызвал инфаркт у местных работников - не каждый день трупы встают на свои обе. На улице светло, явно утро или день. Так, надо убедиться, что я именно Сасаяки. Ну... тело у меня ребёнка и признаки принадлежности к мужскому полу имеются, а это значит, что я вернулся, как Сейкатсу Сасаяки. Всё же здесь жизнь куда интереснее.
  
  
  
  С самочувствием у меня всё нормально, однако свалить из палаты я даже не думал - мало того, что Цунаде мне по шапке настучит, так ещё потом оправдывайся. Можно и подождать. Если меня не посчитали трупом, то всё хорошо. Кстати, мне надо проверить призыв, так что складываю печати и молюсь, чтобы контракт не был разорван, а то снова придётся расписываться кровью в свитке.
  
  
  
  - Ты жив! - Икимоно, как только появилась, тут же на меня накинулась, как обрадованная собака (хотя и габариты у неё были, как у взрослого Акамару). - Твоё имя в свитке поблекло, а потом стало прежним! Я так разволновалась!
  
  
  
  - Похоже, меня во второй раз вернули к жизни. Как-то не хочется испытывать удачу в третий раз. - хмыкнул я, почёсывая химеру по загривку. - Ну хоть контракт не разорвался. Был бы очень неудобный финт, если бы я вместо того, чтобы призвать тебя, сам переместился в Кумиаи. Кстати, что с моим братом?
  
  
  
  - Он тебе сам расскажет, что учудил в Кумиаи. - ухмыльнулась Икимоно, а я поперхнулся - что уже случилось? - Я не появлялась в вашем мире после того, как ты отошёл за Грань.
  
  
  
  - Значит вопросы надо задавать своему ближнему кругу. - вздыхаю.
  
  
  
  - Именно. Могу сказать одно - твоя кровь в Сейшине взыграла.
  
  
  
  - Эээ?
  
  
  
  - Сам поймёшь.
  
  
  
  - Сасаяки? - ой, это Карин появилась в дверях. А чего она покраснела? Упс... А на мне-то ничего нет, только тонкая простыня, которой я был укрыт. Сам краснею и применяю Хенге - хоть что-то будет из одежды, пусть и на время.
  
  
  
  - Эм... Карин-чан, не позовёшь Цунаде-сан? - обратился я к ней. - А то просто гулять по больнице как-то не улыбается.
  
  
  
  - Дурак! - мне отвесили хорошую затрещину (больно же!). - Мы все думали, что ты мёртв! Напороться на отравленный кунай - надо же!
  
  
  
  - Ну прости. - взмолился я. - Я же не знал.
  
  
  
  - Не знал он! - а голос у Карин очень громкий. - Да ты в курсе, что Наруто едва не выпустил своего биджу на свободу, когда узнал о твоей гибели?! А твой брат?! А Орочимару-сама?!
  
  
  
  - Прошу тебя, потише, у меня чувствительные уши. - простонала Икимоно, заткнув уши передними лапами. Карин только сейчас увидела несчастную химеру, занявшую половину койки, на которой я лежал.
  
  
  
  - Прости, Карин-чан. - извинился я перед ней и в эту же секунду меня обняли и уткнулись носом в плечо. Послышались всхлипы. М-да, девчонки... Хорошо, что я сам был девушкой и знаю некоторые "премудрости". Осторожно обнимаю её и глажу по волосам.
  
  
  
  - Трогательная картина. - раздался знакомый голос. Это оказался Тееру в своём облике нэко. - Я уже замучился отпаивать твоего отца и друзей валерьянкой.
  
  
  
  - Признавайся - сам при этом нюхал? - я ехидно ухмыльнулся, а кот покраснел. - Значит я угадал.
  
  
  
  - Ну... она хорошо пахнет. - буркнул тот.
  
  
  
  - Ага, и вызывает чувство эйфории.
  
  
  
  - Я наполовину кот!
  
  
  
  - Потому и балдеешь от валерьяны. Да-да, мы поняли.
  
  
  
  - Твой отец озверел, когда понял, что ты умер от той раны. Тот человек в маске, с которым он сражался, лишился руки и сбежал.
  
  
  
  - Я... Я сообщу Цунаде-сан, она сильно занята. - подала голос Карин, оторвавшись от меня. - И... Скоро полдень, в это время приходит Сейшин-кун.
  
  
  
  - Кстати, а долго меня на этом свете не было? - меня сильно мучает этот вопрос.
  
  
  
  - Трое суток.
  
  
  
  Хм, не так уж и долго. Карин быстро поцеловала меня в щеку и убежала к Цунаде. Я же задумчиво гладил Икимоно по голове. За три дня много чего могло произойти. И я не знаю, чем окончилась битва за Коноху. Справился ли Наруто с Гаарой, что случилось с Третьим Хокаге и так далее - без понятия. Надеюсь, ответы я получу если не от взрослых, то от нашей банды.
  
  
  
  - Привет, Сасаяки. - о, Сейшин пришёл. Как вижу, он на шею протектор Конохи повесил (отлично, теперь он наш). - Мы все думали, что ты погиб.
  
  
  
  - Я тоже так думал. - усмехаюсь. - Как видишь, я тварюшка живучая.
  
  
  
  - Цунаде-сан назвала твоё состояние клинической смертью.
  
  
  
  - Ничего, братец, всё обошлось.
  
  
  
  - Признавайся давай, малыш Сейшин. - зевнула Икимоно. - Или я сама ему расскажу.
  
  
  
  - Признаваться в чём? - я состроил непонимающую рожицу. Брат отчего-то стыдливо потупился и принялся ковырять пол носком сандалии.
  
  
  
  - В Кумиаи я подписал контракт с химерами. - признался он, а я почувствовал, как моя челюсть неприлично отвисает. - Они мне понравились.
  
  
  
  - И кто из них тебя выбрал? - осторожно спрашиваю его. Вместо этого брат прокусил палец и исполнил печати для призыва. В облачке дыма появился знакомый добродушный монстр размером со льва с ксеноморфом на конце хвоста и мордой-черепом.
  
  
  
  - Его зовут... - Сей не договорил.
  
  
  
  - Привет, Кьофу. - просипел я, переваривая упавший на голову сюрприз. Надо же мне было предусмотреть вариант, что брат подпишет с химерами договор, надо было. Вот что имела ввиду Икимоно, когда говорила, что в брате моя кровь взыграла - рискнул подписать контракт с химерами и заручиться преданностью одной из них. Кьофу лишь по-кошачьи склонил голову и заурчал, когда Сейшин почесал его по загривку.
  
  
  
  - Ты не рад? - расстроился этот... голубоглазый паршивец.
  
  
  
  - Обалдеть. - откидываюсь на подушку. - Теперь нас двое таких с химерами. Про побег в Кумиаи в случае гнева и головомойки от взрослых мне теперь не спрятаться. Бедный я.
  
  
  
  - Почему?
  
  
  
  - Потому что они пошлют тебя наставлять меня на путь истинный. Чем ещё ошарашите меня?
  
  
  
  - Цунаде-сан вчера стала Пятой Хокаге, я официально стал шиноби Конохи и... - его снова перебили - на этот раз Тееру.
  
  
  
  - И тебя хотят вернуть насильно с того света и всучить звание чунина. - "обрадовал" меня котяра, весело ухмыляясь. - Цунаде об этом говорила ещё утром - бросить все дела и идти сюда на пару с твоим отцом тебя "воскрешать", чтобы наказать тебя за все твои фокусы. Учитывая, что эти двое в медицине съели целого мастодонта, а не собаку, они не шутили. В крайнем случае на Эдо Тенсей согласятся. Ты рад?
  
  
  
  Охренеть. А можно мне обратно к Шинигами? Нет? Жаль.
  
  
  
  ========== Часть 47. Серебряный ангел ==========
   Если я сейчас удеру из Конохи, Цунаде лично пошлёт за мной отряд и по возвращении выпорет меня, как строгая мать. Не, я лучше останусь, проблем меньше будет. Но вот звание чунина... Оно мне надо? С Цунаде ещё станется всучить мне под командование каких-нибудь долбодятлов, которых захочется прикопать под деревом и выставить это как нападение нукенинов. Размышляя об этом, я сам не заметил, когда Сейшин сел рядом со мной на койку.
  
  
  
  - Слушай, это правда? Ну... что тебя Серебряным демоном прозвали? - поинтересовался он.
  
  
  
  - Кто тебе это сказал?
  
  
  
  - Наруто-кун так тебя называет, Цунаде-сан, Орочимару-сама...
  
  
  
  - Понятно. - усмехаюсь. - Мне нравится это прозвище. Я ведь далеко не ангел - характер у меня тот ещё да и врага убью или искалечу самым жестоким способом. Детство, знаешь ли, нелёгкое.
  
  
  
  - Я бы так не смог.
  
  
  
  - Ты добрый, потому и не сможешь. Хотя при учёте того, как ты убил того ниндзя из Кумо, по тебе не скажешь, что ты безобидный.
  
  
  
  - Я защищался. - стал оправдываться брат. Хе, ну да - с виду такой ангел, а как дело доходит до сражения, с ним лучше не связываться. Кстати, а мне интересно, почему Цунаде его не заперла в палате. Этот вопрос я и озвучил Сейшину.
  
  
  
  - Ну... понимаешь, Цунаде-сан после того, как я вернулся из Кумиаи вместе с Кьофу, была несколько... удивлена видом моего спутника. - тот вжал голову в плечи, а я со стоном плюхнулся на подушку. Ещё бы - пациент вернулся из другого мира со страшной химерой под боком. Учитывая, что меня там когда-то выходили, то я не сомневаюсь, что и Сею там помогли.
  
  
  
  - Мягко сказано. - произнёс Кьофу. - Она только воздух глотала, как рыба, выброшенная на берег, затем принялась его проверять. Пришлось ей объяснить, что среди нашего народа тоже есть целители, только их мало и мы их не убиваем.
  
  
  
  Забавно, кстати, эта химера разговаривает - рот просто открывается, а слова сами звучат, как у личей. Речевой аппарат Кьофу не такой, как у Икимоно - она вполне обычно разговаривает, при помощи рта.
  
  
  
  - Кстати, у кого мне получить ответы на свои вопросы по поводу того, что произошло в тот день? - меняю тему - хватит про химер.
  
  
  
  - У саннинов. - лениво отозвалась Икимоно. Меня передёрнуло - перспектива спрашивать у этой троицы что-либо мне не понравилась хотя бы тем, что они мне мозг выедят чайной ложечкой.
  
  
  
  - Наруто-кун может тебе рассказать всё, что знает. - отозвался Сейшин.
  
  
  
  - Я могу его привести, тем более лисяра всегда с ним. - пожал плечами Тееру, так и не отлепившись от стены. - Наруто будет рад, что его друг вернулся с того света.
  
  
  
  - Зови его. - даю коту добро, отчего тот, просияв, как новый чайник, превратился в животное и умчался прямо через окно. Пускай приводит Наруто, хоть пообщаемся. А время можно скоротать, расспросив Сейшина о его времяпрепровождении в Кумиаи.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наруто примчался спустя пятнадцать минут после того, как я отправил за ним Тееру. Оказалось, он почти всю нашу банду собрал, так что я наслаждался обществом друзей. А до их прихода мне было чем заняться - нэко добыл мне мою одежду, так что я успел сбросить Хенге и переодеться. Потрёпано, ну да ничего, поправимо.
  
  
  
  - Напомни мне достать регенерирующую кожу в Кумиаи. - зевнула Икимоно.
  
  
  
  - А такая существует? - поинтересовался Сейшин.
  
  
  
  - Да. Некоторые химеры очень быстро регенерируют. Даже их сброшенная кожа сама восстанавливается через какое-то время, если её продырявить. Так происходит в течении нескольких лет, после чего эта аномалия просто исчезает. Конечно, если что-то мешает сращиванию, дырка останется.
  
  
  
  - А откуда ты знаешь?
  
  
  
  - Эти вредители часто возле моей пещеры крутятся и сбрасывают шкуры во время линьки. Поверьте - вам лучше их не видеть без шкуры, хорошо, что на них она обрастает мгновенно. Я их шкуры выбрасываю подальше, они несъедобные. Ну и довелось много раз их дырявить, а дыры сами зарастали. Они прочные (относительно) и долгосрочные, только менять надо каждые пять лет по меркам Кумиаи, а то свойство постепенно исчезает - с каждым годом сращивание всё медленнее проходит. Ну так что, достать шкуру?
  
  
  
  - Давай! - это будет круто - иметь регенерирующую одежду, а то задолбаться можно с этой ниткой и иголкой. Учитывая, что шиноби постоянно получает прорехи в одежде помимо ранений, это будет весьма кстати - лишние проблемы никому не нужны.
  
  
  
  - Без проблем. - Икимоно по-кошачьи потянулась. - По меркам моего мира свойство регенерации у сброшенной кожи длится пять лет, значит тут как минимум года два-три будет держаться. Наверное. Я плохо считаю. Значит на днях призови меня.
  
  
  
  - Хорошо. - я не идиот, чтобы отказываться от такого. Тут и вся наша бравая компашка завалилась в палату. Только Хинаты не было. Хотя после того, что произошло, я этому не удивлён.
  
  
  
  - Сасаяки, ты хоть представляешь, как нас напугал? - о, Шика начинает читать нотации. - Мы уж думали, что ты и правда погиб.
  
  
  
  - Можно сказать, что у меня ещё один день Рождения. - отшутился я. - Шинигами не захотел терпеть у себя такое исчадие ада, как я. - эх, вру, но надо.
  
  
  
  - Точно! - Наруто аж подпрыгнул. - Это надо отметить, даттебайо!
  
  
  
  - В Ичираку? - уточнил я.
  
  
  
  - Ага!
  
  
  
  - Кстати, Сейшин, а у тебя когда день Рождения? - поинтересовался Чоуджи у моего брата, закинув в рот горсть чипсов.
  
  
  
  - 9 августа. - тихо ответил тот. - Завтра.
  
  
  
  - Надо бы тебе подарить что-нибудь. - усмехаюсь и даю ему тычок в плечо.
  
  
  
  - Ты жив. Больше мне ничего не надо. - улыбнулся он.
  
  
  
  - Вижу, здесь весело. - на пороге появился Кабуто. - С пробуждением, Сасаяки-кун. Завтра бы тебя хоронили с остальными погибшими.
  
  
  
  - Значит я вовремя воскрес. - меня заметно передёрнуло, ведь просыпаться в гробу мне как-то не улыбалось. - Огромное спасибо Шинигами. Отец и Цунаде-сан будут меня бить?
  
  
  
  - Ну это не от меня зависит. - Якуши поправил очки. - Но лично я рад, что ты жив. Тот яд, который попал в твой организм, убивает сразу. Выводить его было поздно.
  
  
  
  - Так что, Серебряный демон, тебе повезло. - вынес вердикт Саске. - Рассказать, что произошло, пока ты был немножко мёртв?
  
  
  
  Я лишь кивнул на это. Рассказывали по очереди, иногда перебивая друг друга, но я узнал несколько событий. Первое - Наруто и Саске сумели вправить мозги Гааре, а Курама поговорил с Шукаку, при этом съездив ему всеми девятью хвостами по мордасам. Темари и Канкуро пытались помешать им, а в результате сами получили синяки. Нару, оказалось, призвал Гамабунту на помощь и на пару с Саске достучался до красноволосого песчаника. Сам джинчурики извинился перед братом и сестрой за всё и заполучил дружбу Учихи и Узумаки. Второе - нападение на Коноху было успешно отбито, Акацуки потеряли часть состава, Тоби-Обито сбежал (вот сволочь!). Странно, что моё тело не прихватили, но наверное отец не позволил. А если бы меня сожрал этот чёрно-белый каннибал?.. Бррр. Песчаники же как-то вяло нападали, будто не хотели сражаться (это я уже от Саске узнал, а тот со слов Итачи). Третье - Казекаге был убит в ходе нападения, а наш Третий Хокаге сильно искалечен и сейчас лежит в больнице. Думаю, Пятая Хокаге будет править железной рукой. Хотя, как я узнал от Сейшина, Цунаде не больно-то и рвалась на эту должность. Однако отца пока не оправдали, ну да ничего, успеется.
  
  
  
  - Кстати, а где отец? - интересуюсь у Кабуто.
  
  
  
  - Пока вернулся в Отогакуре. Я остался здесь присматривать за тобой и твоим братом. Тебе стоит сообщить ему, что ты жив. - подметил нии-сан.
  
  
  
  - Точно, где там моя змейка осталась? - спохватился я. Рептилия вылезла из кармана куртки и зашипела.
  
  
  
  - Знаешь, хорошо, что у тебя появился брат. - задумчиво хмыкнул Якуши, скрестив руки на груди. - Будет кому тебя тормозить.
  
  
  
  - Верно, приятель, а то тебя иногда заносит. - поддакнул Шикамару. - Ты часто попадаешь в неприятности, а вытаскивать...
  
  
  
  - Приходится мне. - закончил за него Тееру. Нетсу вообще молчал.
  
  
  
  - Мне не нужны няньки! - возмутился я.
  
  
  
  - Ты импульсивен, жесток и нарываешься на неприятности. - отрезал медик. - Цунаде-сама тебе скажет то же самое. Вот и будет баланс. Это обсуждалось ещё до начала третьего этапа экзамена.
  
  
  
  - Типа Свет и Тьма? - недовольно уточняю. Приехали - походу из нас с братом планировали сделать этакий дуэт. Сейшин всё это время делал вид, что его здесь нет, как и наши химеры.
  
  
  
  - Типа того. - согласился учиханутик.
  
  
  
  - Ну просто прелесть. - простонал я. - Хм... Раз такое дело, братец, будешь Серебряным ангелом. - внезапно ухмыляюсь, а все остальные поперхнулись и посмотрели на меня круглыми глазами.
  
  
  
  - А почему "Серебряный ангел"? - первым отмер Чоу.
  
  
  
  - Потому что Серебряный демон - это я. - я нагло запрокинул правую ногу на левую. - Тем более ему подходит.
  
  
  
  - А... Эээ?.. - Сей явно растерялся и не знал, что делать и куда деваться. Ему только что дали прозвище, полностью подходящее его натуре.
  
  
  
  - Кхм. - кашлянул Якуши. - Я, пожалуй, пойду.
  
  
  
  - Ага, пока.
  
  
  
  Вот так вот. Не можешь предотвратить - возглавь. А в моём случае - прими всё, как есть. Вот и будет им серебряный дуэт, раз такие дела. Но это не значит, что я отвернусь от своих друзей.
  
  ========== Часть 48. Разговор с Хокаге ==========
   Вечером Цунаде лично посетила меня в больнице. Сейшин даже не уходил, как и наши химеры. Меня обследовали, вынесли вердикт "в норме" и отправили домой.
  
  
  
  - Поговорим обо всём завтра, Сасаяки. - строго припечатала Цунаде. - Сейчас марш с глаз моих, несчастье ходячее.
  
  
  
  Не нравится мне её тон, но перечить не стану, так что по-быстрому сваливаю. Брат увязался за мной. Кстати, проблема - где его поселили? Икимоно и Кьофу вернулись обратно в Кумиаи, так что со мной остался только Тееру.
  
  
  
  - А где тебя поселили жить? - интересуюсь у Сейшина.
  
  
  
  - В общежитии. Квартира по соседству с вашей.
  
  
  
  Неплохо. Кстати, насчёт жилья - теперь ведь Нару спокойно может потребовать право жить в доме своих родителей. Одна Кохару ничего не сможет сделать, а Цунаде, я думаю, не будет против. Уже возле общежития мы с братом разминулись - он отправился к себе, а я к нам с Наруто.
  
  
  
  - С возвращением, даттебайо! - поприветствовал он нас с нэко.
  
  
  
  - Надеюсь, ты, пока меня не было, не устроил в квартире помойку? - ехидно спрашиваю его, снимая куртку.
  
  
  
  - Неее. - тот широко улыбнулся.
  
  
  
  - Ну и отлично. А то когда поселишься в доме своих родителей, будет как-то некрасиво там свинячить.
  
  
  
  - Что?
  
  
  
  - А ты что, не хочешь идти к Цунаде-сан за своим наследством?
  
  
  
  - Хочу, но...
  
  
  
  - Никаких "но" не желаю слышать. Завтра сходим, тем более она и со мной тоже хотела поговорить. Всё, тема закрыта, я недавно воскрес и хочу просто банально передохнуть от всего.
  
  
  
  В доказательство подтверждения своих слов я упал на свою кровать и вытянулся на ней во весь рост. Это правда - мне просто нужен покой. Да и разобраться в себе надо. Кабуто сказал, что я импульсивен и жесток, поэтому мне нужен тормоз. И на эту роль подходит мой новоприобретённый брат. М-да, классная картина получается - ангел и демон действуют вместе.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Утром я направился в Резиденцию. Похороны будут в полдень, так что время ещё есть. Вчера вечером я отправил отцу записку со змейкой, тем самым дав ему знать о том, что я жив. Наруто пошёл со мной к Цунаде. Заодно и Сейшина с собой прихватили, а то скучать будет. В кабинете Хокаге уже вовсю шла работа, даже Шизуне металась туда-сюда, не говоря уже про Тон-Тон - свинка на своём горбу таскала какие-то папки. Честно - я в шоке от такого зрелища.
  
  
  
  - Хм, а кто же больницей заправляет? - вместо приветствия выдал я.
  
  
  
  - Я. - отозвалась брюнетка. - Сейчас закончу и вернусь.
  
  
  
  - Так... - Цунаде обвела нас троих цепким взглядом. - Наруто здесь зачем?
  
  
  
  - Я хочу получить наследство своих родителей! - сходу выпалил джинчурики.
  
  
  
  - Это можно устроить. - кивнула Пятая. - Особняк Минато и Кушины защищён барьером, поэтому туда ни Корень, ни прихлебатели старейшин не смогли попасть. Насколько я понимаю, он только на Узумаки или их близких расчитан, всё же Кушина была предусмотрительной, да и Минато понимал, что из себя эти старики представляют. Где-то вечером, часов в шесть зайди за документами, Наруто.
  
  
  
  - Спасибо. - поблагодарил её Нару, а я ободрительно хлопнул его по плечу.
  
  
  
  - Теперь ты, Сасаяки. - я сглотнул - она меня придавила Ки. - Воскрес на свою голову. Ты хоть понимаешь, как нас перепугал? Тебя бы сегодня хоронили с остальными погибшими.
  
  
  
  Я молчал - нечего давать ей повода вызвериться.
  
  
  
  - Яд, который попал тебе в кровь, убивает почти мгновенно. Я вывела его из твоего организма, но позже зафиксировали твою клиническую смерть - все признаки этого присутствовали. Три дня ты лежал мёртвым. Как так получилось, что ты очнулся?
  
  
  
  - Шинигами отправил меня обратно. Сказал, что рано мне ещё помирать. - надо же мне как-то отбрехаться?
  
  
  
  - С тобой с ума сойдёшь. - тяжело вздохнула Цунаде и приложилась прямо к бутылке сакэ. - Характером весь в мать пошёл. Хотя нет, ты ещё хуже. Понимаю, почему тебе подходит то прозвище.
  
  
  
  - Так вы что, из-за моего характера надумали создать дуэт из нас с братом? - уточнил я у неё. - Кабуто-нии-сан об этом ляпнул.
  
  
  
  - Он прав. - подтвердила женщина. - Пока ты сидел у химер, мы с Орочи и Кабуто это обсуждали. Вы две противоположности и тем самым идеально дополняете друг друга. Твои друзья не помогут тебя притормозить в случае чего.
  
  
  
  Ну-ну, можно подумать, что Сейшин под моим влиянием не изменится и останется робким тихоней. Щас, мечтать не вредно. К тому же тут и моя кровь поспособствует. Сам брат же делал вид, что он просто мимо проходил и вообще - абонент недоступен, перезвоните позже.
  
  
  
  - Понятно. - фыркнул я, сдув с глаза прядь волос. - Ладно, согласен.
  
  
  
  - Ещё бы ты не был согласен. - ухмыльнулась Пятая.
  
  
  
  - Цунаде-сан, если бы я рассердился от такого решения, которое приняли без моего ведома, я бы ещё ночью свалил из Конохи. - пришёл мой черёд ухмыляться - шах вам, госпожа Хокаге. - И поверьте - у меня бы это получилось. Так что не надейтесь, что выиграли эту пикировку.
  
  
  
  - Иди уже отсюда, демон малолетний. - та лишь махнула рукой. Хе, характер у меня свой собственный, просто проклёвываются папины и мамины гены. А в результате имеется сволочной мальчишка с острым языком.
  
  
  
  - Хокаге-сама, а когда Орочимару-сама будет оправдан? - спросил доселе молчавший Сейшин.
  
  
  
  - Когда приведу тут всё в порядок, я пошлю ему письмо в Отогакуре. - ответила Цунаде. - Пора блудному нукенину вернуться домой. А с Кохару разберёмся. Тявкать мне под руку она не будет. Идите уже отсюда, похороны через два часа. Кстати, Сейшин, совсем забыла - твой бывший сенсей просил тебе передать, что приносит свои извинения за то, что не уделял тебе внимание и не защищал от тех братцев, а также надеется, что в Конохе тебе будет намного лучше.
  
  
  
  - Будет. - на удивление твёрдо сказал Сей, кивнув. Что ж, отлично, можно идти. Надо всё же присутствовать на похоронах, а то некрасиво получится.
  
  
  
  ***
  
  
  
  М-да... Народу тут, конечно, много собралось. Может и нехорошо так говорить, но я рад, что среди погибших не обнаружилось ни одного знакомого мне имени. За что не люблю похороны, так за мрачную атмосферу, от которой на душе становится тяжело. Ещё и погода подчёркивает настроение - небо затянуло тучами и уже моросит мелкий дождь.
  
  
  
  - Как считаешь, Нару, возможно ли это - жить в мире? - тихо спрашиваю у друга. - Без всех этих долбаных войн, стычек, смертей.
  
  
  
  - Возможно. - кивнул тот. - Но если люди этого сами захотят.
  
  
  
  - Значит, невозможно.
  
  
  
  - Ты пессимист.
  
  
  
  - Пессимист - это тот, кого оптимист называет реалистом.
  
  
  
  Дождик постепенно стал перерастать в ливень, так что нам здесь больше нечего делать. Мы все отправились по домам, переоделись и ушли в парк, где договорились встретиться. Ливень долго не продлился, ну и слава Ками. Мы с Нару заодно и Сейшина вытащили с собой, тот упирался, но как-то вяло. Парню не очень свезло - похороны в Конохе пришлись аккурат на его же День рождения. Ну и ладно, не беда, пережить можно. Тееру и Нетсу отпросились на охоту в Лес Смерти, так что мы их отпустили. Мы с Нару просветили нашу банду о разговоре с Пятой.
  
  
  
  - Так что, пойдёшь получать особняк Четвёртого? - поинтересовался Шикамару, растянувшись на травке во весь рост. То, что она мокрая, ему до лампочки.
  
  
  
  - Точно. - кивнул Нару, сидя под деревом. - Бабуля Цунаде говорила, что старики до него не добрались из-за какого-то барьера.
  
  
  
  - Значит туда никто не может пройти. - хмыкнул Саске.
  
  
  
  - Я попробую разобраться в настройках барьера, может смогу сделать так, чтобы он вас пропускал. - обнадёжил ребят джинчурики.
  
  
  
  - Тебя он пропустит, ведь ты сын владельцев дома. - отозвался Шика. Сакура, тоже пришедшая с нами (всё же она член нашей команды), в шоке хлопала глазами. Угу, мы же её не посвящали в секрет Узумаки Наруто.
  
  
  
  - Пропустит, но мне надо будет в нём разобраться.
  
  
  
  - Погодите, стоп! - вмешалась Харуно. - Что ещё за "сын владельцев дома"?
  
  
  
  - Нару - сын Четвёртого Хокаге и его жены, Узумаки Кушины. - разжевал я. - Так понятно?
  
  
  
  - Мама часто упоминала Кушину-сан, они были подругами. - добавил Саске. - И Кушина-сан надеялась, что мы с добе станем друзьями.
  
  
  
  - Ну вы и сейчас-то не враги. - со смешком подметил я.
  
  
  
  - Но почему об этом никто не знает? - снова спросила Сакура.
  
  
  
  - Потому что вмешались старейшины, ныне покойный Данзо и Третий Хокаге. Им был нужен послушный джинчурики, марионетка. - выплюнул я. - Нару для них всего лишь оружие, которое и обучать никто не собирался, мы с ним всего добились сами. Они же и создали Нару репутацию демона в Конохе. Жителям плевать, что он сирота. Они просто тупое стадо, которому указали на мишень. А поискать сходство с Четвёртым им в головы не приходит.
  
  
  
  - Не надо, Сей. - тихо сказал Наруто.
  
  
  
  - Прости, увлёкся. - покаялся я.
  
  
  
  - В Такигакуре нашу джинчурики, Фуу-чан тоже ненавидят. - подал голос Сейшин. - Её все обзывают демоном. Я был единственным, кто ей сочувствовал и никогда не причинял вред. Во всяком случае больше из таковых я никого не знал.
  
  
  
  - А что за биджу в ней запечатан? - поинтересовался у него Чоу.
  
  
  
  - Семихвостый вроде. Я с ней часто общался, ну она как-то и упомянула, что она с Чомеем хорошо ладит. Ты бы точно с ней подружился, Наруто-кун. - он посмотрел на Нару. - Она по характеру похожа на тебя.
  
  
  
  - Тебя тоже ненавидели за общение с джинчурики? - спросил Учиха.
  
  
  
  - Да. Я всегда был один. Мало кто не обращал внимание на наше с Фуу-чан общение.
  
  
  
  - Тяжела судьба джинчурики. - вынес вердикт Шикамару и протяжно зевнул.
  
  
  
  - Точно.
  
  
  
  За подобными разговорами мы едва не прозевали время, когда Наруто было пора идти в Резиденцию. Хе, Кохару ничего с этим не поделает, он законный наследник Минато и Кушины. А за всякие хищения она ещё ответит, может, заодно и Хомуру с Данзо из могил выковыряем. А Сарутоби можно просто предъявить претензии, всё равно он уже ничего не сделает. В общем, день неплохо так прошёл.
  
  ========== Часть 49. За что мне это?! ==========
   На следующий день я, Нару, Нетсу, Тееру и Сей отправились смотреть дом Четвёртого. Пока остальных мы не звали, потом уже. Надо сперва всё так обследовать. А брата я за компанию позвал - он тут толком и не знает никого, только нескольких человек, так что пускай будет с нами. Через невидимый барьер Наруто пошёл первым, жестом показав нам "стоп", затем застрял там на несколько минут - обследовал и явно слушал своего рыжего квартиранта.
  
  
  
  - Пошли. - блондин быстро выскочил из-за барьера и потянул нас за руки. Мы прошли. Похоже, барьер пропускает только тех, кого Узумаки добровольно сам проведёт. Понятно, почему сюда никто не прошёл. Мило.
  
  
  
  - Вот зачем руководству надо было сделать тебя послушным. - догадался я. - Сюда доступ только у тебя.
  
  
  
  - Похоже. - буркнул Нару - до сих пор неприятно осознавать, что тебя хотели сделать послушной собачкой. Да и мне тоже, особенно если вспомнить, что меня хотели контролировать из-за отца. Ладно, в сторону воспоминания-бяки. А особнячок-то большой, двухэтажный, куда там до нашей однокомнатушки. Нэко и кицунэ сразу разбежались исследовать территорию. Хотя Сей тоже осматривается с таким видом, будто очутился не в этом доме, а как минимум в пятиэтажке с большими комнатами.
  
  
  
  - Ого. - вырвалось у него. - Какой большой дом.
  
  
  
  - А у вас в Таки что, таких нет? - интересуюсь у него.
  
  
  
  - Есть, но я ни разу не был в таком. - покачал тот головой. - Мы с папой жили в однокомнатной квартире, с опекуном тоже, а когда я остался совсем один, то... мне просто выдали небольшую комнату в общежитии. Так и жил.
  
  
  
  - Боюсь спросить - а насколько небольшую? - вкрадчиво поинтересовался Наруто, а брат смутился.
  
  
  
  - Ну... комната три на два... - тихо выдавил он, а я сел, где стоял - прямо на пол.
  
  
  
  - Да такие размеры имеет кладовка в приюте, где мы с Сеем жили, даттебайо! - Узумаки тоже в шоке - во как зажестикулировал руками, чуть не уронив какую-то вазу со стола. Я же тупо моргал, смотря на устыдившегося Сейшина. Ну блин... Гарри Поттер местного разлива... в чулане, можно сказать, обитал.
  
  
  
  - Хоть где-то жил. - сказал Сейшин.
  
  
  
  - Кстати, Нару, сокращение "Сей" подходит ему. - киваю на брата. - Путать будете. Зови меня Саяки.
  
  
  
  - Да без проблем, даттебайо, привыкнуть можно!
  
  
  
  Дальнейший обход дома прошёл в относительном спокойствии. Я нашёл фото Минато и Кушины и отдал его Наруто (тот чуть ли не со слезами на глазах принял рамку с фотографией), а Сейшин наткнулся на какую-то запертую дверь, причём она явно была запечатана при помощи фуиндзюцу, а не просто заперта на замок. Хорошо ещё, что брат ничего не трогал, а позвал Наруто - ведь тут запросто могла остаться ловушка для чересчур любопытных гостей. Пускай Нару сам разберётся с этим, это не наше дело. В принципе дом пригоден для жилья, только пыли тут накопилось прилично - Сей одёрнул занавеску в проёме на кухню, подняв облако, отчего расчихался и закашлялся.
  
  
  
  - Перебирайтесь ко мне. - вдруг выдал блондин, а мы с Сеем переглянулись.
  
  
  
  - Ты уверен, Нару? - спрашиваю его. - Это всё же твой дом.
  
  
  
  - И мне решать, кого я хочу видеть в сожителях. - нагло заявил он. - Да и одному тут будет скучно. Перебирайтесь, будет здорово. Я настрою на вас барьер.
  
  
  
  - Эээ... ну... спасибо. - выдали мы с Сейшином. Хотя в чём-то Наруто прав - столько времени прожили вместе, так что одним нам будет скучно. Да и ютиться в однокомнатушке общежития надоело. Я, конечно, ничего не имею против той квартирки, я не привередливый, просто от одиночества у меня крыша поедет - видеться-то будем только на миссиях и просто в деревне, в том же Ичираку например. В общем, мы согласились переехать к Наруто - и ему хорошо, и нам неплохо.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На улице, как только мы покинули особняк, нас словил какой-то анбушник.
  
  
  
  - Сейкатсу Сасаяки, тебя хочет видеть Хокаге-сама. - выдал он.
  
  
  
  - Интересно, что ей надо. - буркнул я и уже громче добавил. - Хорошо, сейчас приду. Нару, ты показывал Сею деревню?
  
  
  
  - Ой, нет. - тот хлопнул себя по лбу.
  
  
  
  - Своди его на экскурсию, пожалуйста, а то он тут только арену, Академию, Лес Смерти, больницу, общежитие и парк знает.
  
  
  
  - Да без проблем, даттебайо! Пошли, Сей.
  
  
  
  Братец не успел даже пикнуть, как этот блондинистый ураган рванул, утянув его с собой. Нетсу помчался следом, возмущённо тявкая. Хе, Нару тоже тот ещё клещ, причём гиперактивный. Ничего, обоих занял делом, пока есть свободное от миссий время, а сам бегу к Цунаде. Перехожу на бег по крышам - так быстрее и не собью никого с ног. Тееру мчался рядом.
  
  
  
  В Резиденции мне не повезло наткнуться на Кохару - старуха как раз выходила из своего кабинета. Ну и взгляд у неё - столько злобы, аж плещет через край. Я на это лишь невинно улыбнулся. Хе, кажется, я слышал скрип зубов. Прохожу мимо и чувствую, как меня схватили за руку.
  
  
  
  - Отпустите, пожалуйста. - не оборачиваясь, произношу я. Кот зашипел.
  
  
  
  - Негодник. - процедила старейшина. - Надо было ещё в приюте тебя под контроль брать.
  
  
  
  - Руку уберите. - уже потребовал я.
  
  
  
  - Неконтролируемый своевольный мальчишка, совсем как твои несносные родители.
  
  
  
  - Руку уберите!
  
  
  
  - Не ори на меня! Ты что себе позволяешь, щенок?!
  
  
  
  - Что здесь происходит?! - о, а это уже Цунаде рявкнула. Меня же наконец отпустили. Это хорошо, а то бы ещё чуть-чуть и я бы в ярости дезинтегрировал руку этой бабки.
  
  
  
  - Да вот уважаемой старейшине делать больше нечего, кроме как шипеть на генинов. - я кивнул на Кохару. - Схватила меня за руку в коридоре и начала тут говорить, что я такой-сякой-перетакой.
  
  
  
  - Ты прекрасно знаешь, чей это сын, Цунаде. - старуха вздёрнула подбородок.
  
  
  
  - Я прекрасно знаю, что он сын Орочи. А также знаю, что вы собирались использовать Сасаяки для дальнейшего давления на моего друга. Вам же было недостаточно просто втянуть его в дерьмо? - прошипела Сенджу. - Натравить сына на отца... Сасаяки ведь был идеальным кандидатом в Корень, члены которого убили Хакаи. Не думайте, что я не знаю о судьбе своей подруги. Я имею на вас ВСЁ, так что рот закройте. Всё, ваша лавочка прикрыта. Вон отсюда. Сасаяки, иди со мной.
  
  
  
  - Цунаде, это непозволительно! Он сын опасного преступника! - снова начала возбухать старейшина. - Он убил Данзо!..
  
  
  
  - Вон отсюда!!! - по-моему, этот вопль даже на улице было слышно. С потолка, едва не придавив Тееру, упал какой-то анбушник, явно оглушённый. Я тоже чуть покачивался - акустический удар и на меня пришёлся. Старуха резво смылась. Дааа, если все Узумаки такие громогласные, то Цунаде явно переняла эту черту от своей бабушки.
  
  
  
  - Ох ё... - только и простонал я, когда мы оказались в кабинете Хокаге. - Цунаде-сан, ну у вас и голос.
  
  
  
  - Достала уже. - выплюнула Пятая, садясь за стол. - Ничего, вылетит отсюда, как миленькая, стоит только пустить в ход компромат. Я и сама недавно кое-что обнаружила в столе Хокаге.
  
  
  
  - Привет, Сей. - о, я и не заметил, что помимо меня здесь и Шикамару находится. Так, что-то мне это не нравится.
  
  
  
  - Привет, Шика. - поздоровался я. - Цунаде-сан, так зачем вы хотели нас видеть?
  
  
  
  - В общем, дело так, мальчики. То, что экзамен на чунина был сорван, а многие шиноби были убиты, не отменяет оценивания ваших навыков. Вы двое заслуживаете звание чунина, поскольку в своих поединках проявили качества тактика, а во время нападения - командира. За тобой, Шикамару, тоже велось наблюдение. У вас талант. Так что отныне вы, Сейкатсу Сасаяки и Нара Шикамару, являетесь чунинами Конохагакуре.
  
  
  
  Мне захотелось побиться головой об стену. Ну зачем мне это нужно?! Блин, не надо было мне вообще выделяться. Судя по выражению лица Шики, он тоже хочет побиться лбом о что-нибудь твёрдое, хоть об стол Хокаге. Тоже не хочет получать такой геморрой. Котяра лишь потёрся об меня и мяукнул.
  
  
  
  - Отказаться нельзя, да? - кисло уточняю у Цунаде.
  
  
  
  - Нет. - ухмыльнулась та. Вот зараза, она же знает, что мне звание чунина нужно, как козе баян. Это она так мне мстит? Жестоко, знаете ли. - Кстати, Саяки, зайди потом ко мне снова, новость есть. Всё, идите отсюда.
  
  
  
  Выдав нам по писульке-пропуску, Пятая отправила нас на склад за жилетами чунинов. Уже оказавшись возле склада, я не удержался и приложился затылком о стену.
  
  
  
  - За что?! - простонал я.
  
  
  
  - Да мне тоже не нравится это. - вздохнул Шикамару. - Но против решения Хокаге не попрёшь.
  
  
  
  - Угу. Пошли.
  
  
  
  Жилеты мы получили быстро. Не очень-то он мне подходит - я весь в чёрном, а тут зелёное добавилось. Хорошо хоть его необязательно носить. А то, что можно держать в его карманах, лучше и надёжнее спрятать в печатях. По возвращении в Резиденцию в кабинете Хокаге помимо Цунаде также находился Хиаши. Ему-то что здесь понадобилось?
  
  
  
  - Хиаши-сан хочет с тобой поговорить, Саяки. - Пятая правильно поняла мой вопросительный взгляд.
  
  
  
  - Во-первых, я хочу поблагодарить тебя за спасение моей дочери. - поклонился Хьюга. - Кумогакуре уже во второй раз пытается её похитить.
  
  
  
  - Мой брат им понадобился с такой же целью - усилить свою деревню. - вздохнул я. - Кумо и за моей мамой вела охоту.
  
  
  
  - Да, я знаю, это из-за вашей чакры.
  
  
  
  - Повезло же родиться с таким сокровищем, от которого гора проблем. Но вы ведь пришли не только для того, чтобы сказать "спасибо" за спасение Хины? Помнится, вы раньше были против её дружбы с нами.
  
  
  
  - Я прошу прощения. Вы сделали то, что не смог я. Хината уверена в себе и больше не боится спарринговаться с Ханаби. Но да, я не только из-за этого здесь. Ты ведь очень дружен с Узумаки Наруто, да?
  
  
  
  - Да, и что? - честно говоря, я не понимаю, к чему он ведёт.
  
  
  
  - Хината заслуживает лучшего. Он же презираемый всеми демон. - оп-па, а вот тут ты совершил ошибку.
  
  
  
  - Я понял, Хиаши-сан. Но знаете, что? Не смейте называть так Наруто. - разозлился я. Кот тоже вздыбился и зашипел на главу клана Хьюга. - Я знаю, что Хине нравится Нару. Это её выбор. А он, к слову, сын Четвёртого Хокаге, а не грёбаный демон. Что, не знали или же вообще забыли, что Намикадзе Минато вообще-то был женат?
  
  
  
  - Сасаяки! - одёрнула меня Цунаде.
  
  
  
  - В общем так, Хиаши-сама. Я не собираюсь становиться между лучшим другом и подругой. Я в этом не участвую. Это уже предательство, а я этого не люблю. И вы не лезьте в это дело.
  
  
  
  - Понятно. - видно, что мужик сдался. - Позвольте откланяться.
  
  
  
  - До свидания, Хиаши-сан. - попрощалась с ним Цунаде. Как только дверь за ним закрылась, я прошёл к окну и уселся на подоконник. Мало мне своих забот, блин, так ещё и папаша моей хорошей подруги заявился. Ишь ты, чего захотел - оградить Хину от Нару. Козёл.
  
  
  
  - Кстати, Хиаши, пока тебя не было, предлагал заключить помолвку между тобой и Хинатой. - огорошила меня Хокаге.
  
  
  
  - Чего?! А он часом не охренел?! - и опять я свалился с подоконника, потому и ругаюсь. - Я люблю Хинату, как друга, не больше. А ей нравится Наруто. Надоело, что все всё решают за меня!
  
  
  
  - Успокойся, я ему сказала, что ты не любишь, когда что-то решают у тебя за спиной.
  
  
  
  - Да я бы сразу свалил из Конохи, блин! И вообще - мне больше нравится Карин. - смутился я. - Хина мне просто хороший друг. Помолвка между нами была бы предательством по отношению к Наруто. Я не собираюсь быть предателем.
  
  
  
  - Карин, да? - усмехнулась Цунаде. - Вообще-то и она на тебя поглядывает. Ладно, это ваше дело. Свободен. За заданием зайдёшь завтра.
  
  
  
  - Есть, Хокаге-сама. - кивнул я и свалил через окно. Вот Нару "обрадуется" моей жалобе, во что именно я едва не вляпался. Слава Ками-сама, всё обошлось. Ладно, завтра зайду за заданием, а сейчас ухожу на поиски Наруто, благо Тееру меня проводит.
  
  ========== Часть 50. Первое задание ==========
   Дома я всё рассказал Наруто. С тем, что я стал чунином, он меня поздравил, а вот на Хиаши рассердился. Пришлось его успокаивать и говорить правду. Умолчал только насчёт помолвки.
  
  
  
  - А где брат? - поинтересовался я, сменив тему.
  
  
  
  - Наверху. Тут столько комнат, даттебайо. Он выбрал себе одну и засел там с Нетсу.
  
  
  
  - Я к ним. - Тееру превратился в нэко и умчался наверх. Я на это с усмешкой покачал головой. Кот он и есть кот - игривый и непоседливый.
  
  
  
  - Цунаде-сан сказала заскочить завтра за миссией. Хорошо хоть ранг D мне больше не светит.
  
  
  
  - Ага, но было бы здорово, если бы ты остался в нашей команде.
  
  
  
  - Хе. - я невесело усмехнулся. - Ты же знаешь, что за меня уже решили, с кем я буду работать. Характер мой, видите ли, им не нравится - слишком жестокий и импульсивный.
  
  
  
  - Ну ты же не всегда такой. - Нару почесал затылок.
  
  
  
  - Не всегда. Но иногда мне сносит крышу, как в случае с Хоиру. Видел же, как я его искалечил - без рук остался. Я за своих и убью, если потребуется.
  
  
  
  - Да, но остаться под руководством Какаши-сенсея... - джинчурики скривился. - Он же только свою дурацкую книжонку читает, извращенец.
  
  
  
  - Попробую, конечно, что-нибудь сделать, но ничего не обещаю. - вздохнул я - не хочу уходить из команды. - Может мне удастся убедить Цунаде-сан. Ладно, хватит о грустном. Как прошла ваша экскурсия по Конохе?
  
  
  
  - Здорово. Сейшину понравилась деревня. Заодно мы, пока тебя не было, заскочили в общежитие, забрали его и твои вещи и перенесли сюда. - улыбнулся Наруто.
  
  
  
  - Ха, теперь мы с братом только числимся в общежитии. - рассмеялся я. - Спасибо, Нару.
  
  
  
  - Да не за что. Это мой дом и я вожу сюда, кого хочу. Сейчас думаю повозиться с барьером, чтобы сюда могли пройти наши.
  
  
  
  - А на мне готовка, а то есть хочу, не могу.
  
  
  
  В этот момент у нас обоих заурчали животы. Мы с Наруто переглянулись и расхохотались, затем я поплёлся на кухню. Как я и думал - пусто, придётся идти в магазин за продуктами. Жилет чунина я всё же решил надеть - пусть будет. Так что мы вытащили Сейшина из цепких когтей Тееру и Нетсу (братец уже не знал, куда деваться от нэко и кицунэ) и отправились за едой.
  
  
  
  То ли из-за жилета чунина на мне, то ли из страха, но нас на сей раз не обсчитали в магазине, так что домой мы вернулись с тремя сумками жратвы. По пути на нас всё так же косились, но теперь на лицах прохожих можно было увидеть страх. Что, моя победа над Хоиру в качестве слуха распространилась по всей Конохе? Правильно, оставьте нас в покое, идиоты, а то и убить могу. Репутация Серебряного демона Конохи растёт.
  
  
  
  ***
  
  
  
  М-да, миссия вышла так себе - зачистить логово каких-то бандюков, повадившихся нападать на караваны. Два напарничка, которых мне всучила Цунаде, поначалу отнеслись ко мне несерьёзно и попытались качать права, вот только после атаки на логово, находящееся в пещере, притихли. Ещё бы - так ехидно меня отправили на зачистку, проигнорировав приказ содержания "убрать охрану, проникнуть в логово, подслушать разговоры, вычистить пещеру", а сами остались в кустах. Я лишь пожал плечами и при помощи Бока но Дзюцу просочился в землю, затем появился сзади охранников и запустил в них Сферы распада, после чего вернулся к незадачливым напарникам, призвал Икимоно и отправил её в пещеру, а сам улёгся под деревом. Кошак, отправившийся со мной, лишь протяжно зевнул и улёгся у меня под боком. Химера вернулась спустя десять минут с окровавленной мордой и довольным сытым видом.
  
  
  
  - Как прошёл ужин? - весело спрашиваю у неё.
  
  
  
  - Обожаю мясо, которое бегает. - промурлыкала Икимоно, облизнувшись. - Правда, они там ещё пытались меня убить.
  
  
  
  - Шиноби среди них были?
  
  
  
  - Только их вожак. Он ещё жив, просто я ему ноги откусила. Остальные просто мусор.
  
  
  
  - Хорошо, спасибо тебе.
  
  
  
  - Обращайся. - на этом беседа завершилась. Химера вернулась к себе, а я повернулся к ошалелым напарникам.
  
  
  
  - Парни, я жилет и звание чунина получил не просто так. На время этой миссии меня назначили командиром нашей группы. - я придавил их Ки. - Я тоже от этого не в восторге, но с начальством не спорят. Так какого Кьюби вы тут права вздумали качать? То, что мне всего тринадцать лет, ни на что не влияет. Я, можно сказать, за вас всю работу сделал, точнее мы с Икимоно, а вы в кустах сидели, наблюдатели хреновы. Хотя задача у вас была другая - снять охрану, чем пришлось заниматься мне, вместе со мной проникнуть в логово и вычистить там всё. Элементарная работа. Самые умные нашлись, да?
  
  
  
  - Да как ты смеешь?.. - ниндзя не договорил - я схватил его за горло.
  
  
  
  - Смею, мать твою. Ещё слово и я из тебя пыль сделаю, понял?
  
  
  
  - Так хочешь в тюрьму?
  
  
  
  - А ты не переживай, мне всё равно. - ухмыляюсь. - Посмотрим, что сделает Цунаде-сама после моего отчёта о миссии. Возвращаемся в Коноху, дело сделано. - перехожу на командирский тон. - Или мне снова призвать свою химеру?
  
  
  
  Вернулись мы в деревню быстро - это задание ранга С заняло в общем почти два дня. Хорошо хоть припасы с собой имели. Просто та банда часто меняла место жительства, вот и набегались. Главаря мы с собой прихватили, сдадим Ибики, если нужно, а если нет - Кабуто будет на ком опыты ставить. А в Резиденции меня поджидал сюрприз. В кабинете Хокаге помимо самой Цунаде ещё и Орочимару оказался.
  
  
  
  - Задание выполнено, Хокаге-сама. - я в кабинет за рукава втянул обалдевших чунинов. - Бандиты убиты, главарь в свитке. - достаю свиток из подсумка. - Что хотите, то с ним и делайте, хоть яды тестируйте.
  
  
  
  - Были трудности? - усмехнулась Цунаде, принимая свиток.
  
  
  
  - Не особо. Привет, пап. - поприветствовал я отца. Напарнички мои от этих слов в обморок уплыли. Хе, ну так я им и не говорил об отце.
  
  
  
  - Нервные какие. - ухмыльнулся змей.
  
  
  
  - Цунаде-сан, эти два долбодятла посчитали, что ваше решение насчёт назначения меня командиром группы можно проигнорировать и на план действий плюнуть с вершины горы Хокаге, так что всю работу пришлось делать одному. Я и сделал. - развожу руками в жесте "что поделать?". - Двух охранников я сам снял, а в их убежище порезвилась Икимоно, моя химера. А эти два молодца в кустах сидели. Как они вообще чунинами стали, по блату?
  
  
  
  - Вот значит как. Что ж, этих двоих ждёт неприятный сюрприз. Можешь быть свободен, Сасаяки.
  
  
  
  - Я бы хотел вернуться в седьмую команду, мы с ребятами давно сработались. А то опять всучите мне таких вот кретинов, что я однажды не выдержу и по-тихому убью их.
  
  
  
  - Или собери свою команду.
  
  
  
  - Из кого? Все заняты, один Сейшин свободный, а ему ещё предстоит вправить мозги и вылечить от лишнего альтруизма. Дуэтом работать? Седьмая команда состоит из четверых плюс джонин-наставник.
  
  
  
  - Теперь седьмая команда имеет стандартный состав. - обломали меня. - Всё, иди уже. Орочимару, тебя это тоже касается. Твои ребята уже обжили новое место жительства.
  
  
  
  - Хорошо, Цунаде. - кивнул тот. Резиденцию мы уже вместе покидали. Что ж, теперь можно не скрываться. На улице от нас старались держаться подальше, а на лицах прохожих чего только не было - страх, узнавание, понимание.
  
  
  
  - Кстати, а ты где поселился? - интересуюсь у саннина.
  
  
  
  - В своём подземном убежище. Мне там привычнее. Знаешь, я думал, что снова потерял тебя. - тихо сказал он. - Когда я разобрался с Тоби, ты был уже мёртв. Цунаде подтвердила.
  
  
  
  - Прости. - всё, что я смог выдавить. - Я сам не знал, что так получится. В третий раз не хочется испытывать удачу и терпение Шинигами. И как в Конохе восприняли твоё возвращение?
  
  
  
  - Очень... своеобразно. - хмыкнул отец. Я прыснул со смеху - наверняка полдеревни в обморок попадало, может кто-то и полицию вызывал. Ещё бы - блудный нукенин вернулся в родные пенаты.
  
  
  
  - Понятно, попугал народ. А с Анко-сан виделся?
  
  
  
  - Ещё нет.
  
  
  
  - Понятно. Кстати, пап, мы с Сейшином поселились в особняке Нару, он сам нас пригласил жить у него. Надоело в общежитии крутиться. Да и Тееру с Нетсу довольны, столько пространства теперь получили.
  
  
  
  - Рад за вас.
  
  
  
  Да, жизнь определённо налаживается. Осталось ещё немного подчистить деревню. Наруто, конечно, расстроится, что я не смогу вернуться в команду, однако с другой стороны вечно я бы там не пробыл. Жаль, но что поделать? Зато хоть имею право собрать свою команду.
  
  ========== Часть 51. Секрет лаборатории ==========
   М-да. По прибытии в убежище, которое стало новым домом отца, Орочимару меня отругал хорошенько за то, что я своей смертью его чуть до инфаркта не довёл. Честно скажу - мне самому стало стыдно за то, что напоролся на банальный отравленный кунай, хотя перед этим сумел заблокировать атаку одного из Семёрки мечников Тумана да отвадить от себя Обито ненадолго. Пороть меня уже поздно, что выросло, то выросло из меня. Сидел я у отца долго, зато узнал, что вместе с ним явилась его Пятёрка Звука (Цунаде давно вылечила Кимимаро), Джуго, Суйгецу, Забуза, Хаку и те Узумаки, которых он отыскал. Что сказать - негусто, всего шестеро членов и самому старшему 16 лет, Акирой его зовут. Говорил же - детский сад. Ночевать остался с отцом, только послал змейку к брату и Наруто, чтобы не беспокоились, а утром уже вернулся. Хе, по деревне уже шёпотки пошли. Кстати, странно, что он не пустил меня в лабораторию, обычно он ничего не имел против моего присутствия там. Ну да ладно, потом может.
  
  
  
  По пути к дому Наруто мне встретились те два долбодятла, только уже без чунинских жилетов. Хе, походу их разжаловали в генины. Надо будет спросить у Цунаде. Дома меня только Сейшин встретил, так как Нару отправили на миссию - собак выгулять. Я лишь посочувствовал другу.
  
  
  
  - Кстати, ты в курсе - отец здесь? - спросил я брата.
  
  
  
  - Да, Цунаде-сама мне сказала вчера. - кивнул тот. - Да и ты записку прислал, что останешься ночевать у отца. Везёт тебе - он у тебя живой.
  
  
  
  - Не кисни, братец, он же согласился тебя усыновить. - я не стал ему говорить, что Орочимару лишь фактически живой - Фуши Тенсей всё же применяет раз в три года. Я об этом чисто случайно вчера узнал - саннин сам упомянул своё бессмертие.
  
  
  
  - Да... верно. - улыбнулся Сей. Ничего, ещё сделаем из него настоящего шиноби. Икимоно ещё должна добыть ту интересную регенерирующуюся шкуру, а у меня уже есть идея, как её ещё использовать, хе-хе. Только те вредители, о которых говорила моя химера, видимо ещё не облиняли, ну да ничего страшного. Ну а пока можно и погулять немного, тем более Тееру тут скучает.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Прогулялись, называется... Нас остановил Асума и попросил меня сходить к его отцу на разговор. Интересно, что нужно тому старому обезьяну? Ладно, сходим. Насколько знаю, Хирузен ещё в больнице. Пропустили нас, на удивление, без проблем. Палату бывшего Хокаге нетрудно было найти - возле неё на потолке дежурил анбушник. Откуда я узнал? Наверх посмотрел, а то в Резиденции такие тоже по потолкам бегают.
  
  
  
  - Хокаге-сама? - киваю старику, сидящему на койке. Да уж, потрепало его неплохо - левой руки нет. Сейшин вместо приветствия молча вежливо кивнул.
  
  
  
  - Я больше не Хокаге. Заходите, мальчики. - пригласил он нас.
  
  
  
  - Спасибо.
  
  
  
  - Сасаяки, я хотел с тобой поговорить насчёт Орочимару.
  
  
  
  - Вы знали, что я его сын. - не вопрос - утверждение.
  
  
  
  - Да. Я не хотел, чтобы ты подвергался опасности из-за этого. Однако Данзо имел на тебя свои планы. Я мог только отправить следить за тобой одного из АНБУ, чтобы он вмешался в случае чего. Но я и подумать не мог, что ты... станешь похожим на Орочимару. В тебе есть его черты.
  
  
  
  - Я в курсе, что Данзо хотел завербовать меня в Корень и использовать против моего отца. - нахмурился я. - Хорошо, что вы тогда не смогли поднять на него руку. Моего отца оболгали, но вы и пальцем не пошевелили, чтобы ему помочь.
  
  
  
  - Орочимару был виновен в похищении шиноби Конохи. - вздохнул Сарутоби. - Я не мог оставить это без внимания.
  
  
  
  - А вы знаете, что эти самые шиноби на самом деле либо чем-то не угодили Данзо, либо перестали быть ему нужны? - почти прошипел я. - Этот старикашка, не в обиду вам сказано, руками моего отца убирал неугодных ниндзя. Я это знаю от него самого. Как так можно? Вас прощает то, что вы не позволяли Данзо забрать меня к себе, так что спасибо вам за это. Но попытку установки ментальных закладок я не прощу, я злопамятный.
  
  
  
  - Я понимаю. - кивнул бывший Хокаге. - Но всё же - почему попытка обернулась провалом?
  
  
  
  - Я ментальный защитник, вот и всё. Разум - хрупкая штука, с ним надо быть осторожным.
  
  
  
  - Понятно. Значит хорошо, что ты и Наруто всё же остались собой.
  
  
  
  - Зачем вы дали жителям Конохи мальчика для битья? Отмазка насчёт похищения вражескими шиноби не пройдёт. Наруто сирота, а людям на это плевать, он для них демон, новое воплощение Девятихвостого. Это хорошо, что он не сорвался и не выпустил Кьюби от отчаяния. А ведь это вполне могло произойти, терпение есть у каждого и оно имеет неприятное свойство заканчиваться.
  
  
  
  - Сасаяки, послушай. - устало произнёс Сарутоби. - У вас с Наруто очень необычные родители, как и вы сами. Вы действительно лакомая добыча. Я признаю, что не сдержал слово, которое дал Минато.
  
  
  
  - Дайте угадаю - большая часть всей грязи Конохи устроена именно Данзо и старейшинами.
  
  
  
  - Увы, да.
  
  
  
  - Ничего, Цунаде-сама за шиворот вытащит деревню из клоаки, в которой она очутилась. А я теперь могу видеться с отцом, не боясь, что на меня могут охотиться. Он в Конохе.
  
  
  
  - Я знаю. - усмехнулся старик. - Слухи имеют свойство распространяться. В последний раз видел его только тогда, когда поймал в лаборатории и дал ему уйти. Скажи мне, пожалуйста, это действительно ты убил Данзо?
  
  
  
  - Я. - киваю. - Перерезал его пополам вместе с койкой. Он это заслужил. Он испортил нам с Нару жизнь и посмел нам мешать. А я мстительная сволочь.
  
  
  
  - Саяки, успокойся. - попросил меня Сейшин. Я остыл. Может и хорошо, что нас с ним решили объединить в дуэт - брат на меня действует умиротворяюще. Ну точно ангел.
  
  
  
  - Не становись палачом, Сасаяки. - покачал головой старик.
  
  
  
  - Не волнуйтесь, мне не понравилось быть таковым. - хмыкнул я.
  
  
  
  - Что ж, спасибо, что откликнулся на мою просьбу поговорить.
  
  
  
  - До свидания, Хирузен-сама.
  
  
  
  - Саяки, а какое отношение Орочимару-сама имеет к Хирузену-саме? - уже на улице спросил меня Сейшин.
  
  
  
  - Отец был его учеником когда-то. - отвечаю, пожав плечами. - Там довольно сложная история произошла с его побегом из деревни, ты вкратце слышал.
  
  
  
  - А почему он не навестил своего бывшего сенсея?
  
  
  
  - Спорю на свой нодати, - я усмехнулся, прикрыв глаза. - что из-за банальной обиды. Такое не забывается. Да и гордый он. Хорошо, что эта черта мне не передалась.
  
  
  
  - Я бы не сказал. - улыбнулся Сей.
  
  
  
  - Неважно уже. Я такой, какой есть. Пошли к отцу.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В убежище было несколько оживлённо по той причине, что туда-сюда бегали члены Пятёрки Звука. Небось папка их к чему-то припряг. Ну и Джуби с ними. Самого хозяина поблизости не оказалось. Хе, понимаю, почему он тут решил поселиться - довольно просторно да и в лабораторию далеко ходить не надо. Кстати, насчёт лаборатории - на сей раз дверь была не заперта. Ну мы с Сеем и заглянули туда. Джиробо, Джуго и Суйгецу устанавливали какой-то агрегат, похожий на банку с прозрачной стенкой.
  
  
  
  - Не понимаю, зачем этот ящик нужен Орочимару-саме? - бурчал водяной.
  
  
  
  - Помолчи. - спокойно отозвался Джуго.
  
  
  
  - Что это? - вмешался я в их перепалку.
  
  
  
  - Капсула. - фыркнул Суйгецу. - Орочимару-сама приказал беречь её. За хоть единственную трещину на ней грозился сделать нас подопытными. - его ощутимо передёрнуло. Я тем временем подошёл к этой самой капсуле. Было плохо видно, но внутри что-то находилось - различался какой-то силуэт. Холод стекла я даже через перчатку чувствовал, когда прикоснулся к поверхности.
  
  
  
  - Что там? - осторожно спросил Сейшин. Троица грузчиков лишь подсоединила какие-то провода к капсуле и отошла в сторону. Я же пытался понять, что внутри. Было видно, что внутри женщина. Меня будто тянуло к ней.
  
  
  
  - Орочимару-сама никому не разрешает прикасаться к этой штуке. - подал голос Джиробо. Я лишь прищурился, пытаясь разглядеть находящегося в ней человека. Особенно внимание привлекали волосы женщины. Серебряные волосы. Не верю...
  
  
  
  - М... Мама? - вырвалось у меня. Со стороны троицы послышался сдавленный писк. Зуб даю, что это Суйгецу - у этого индивидума всегда был язык без костей.
  
  
  
  - Да, это Хакаи. - раздался голос отца. Я обернулся к нему - он стоял в дверях. Саннин кивком отправил грузчиков вон из помещения. А до меня дошло, почему лаборатория была заперта - отец готовился устанавливать здесь эту штуку. Меня обняли сзади - Сейшин, больше некому, только он стоял сзади меня.
  
  
  
  - Сперва я стал изучать бессмертие, потому что боялся умереть. А потом, когда Хакаи погибла, искал способ вернуть её к жизни. - сказал отец, подойдя к нам. - Пока ничего не получилось.
  
  
  
  - А если... так ничего и не получится? - тихо спросил я, чувствуя, что глаза наполняются влагой.
  
  
  
  - Тогда просто похороню её.
  
  
  
  Киваю, утирая слёзы, и прислоняюсь к стеклу лбом и обеими ладонями. Одно дело - видеть свою мать на фотографии в досье, но совсем другое - по ту сторону стекла в капсуле. Сейкатсу Хакаи, мать, отдавшая жизнь за сына. Тяжело видеть её мёртвой. Чтобы ты горел в Аду на всех сковородках, Данзо. Но нужно жить дальше и доказать, что она не зря погибла.
  
  ========== Часть 52. Спарринг или бой? ==========
   Уже две недели прошло с тех пор, как отец вернулся в Коноху. За это время нашу банду не только по миссиям распихивали. Я и Тееру на днях устроили мозговой штурм насчёт Кохару и пришли к решению, что нечего ей дожидаться суда или вообще визита палачей. Котяра предлагал разорвать её в клочки, я настаивал на смертельном яде из отцовских запасников. Провернуть убийство стоило тайком, не попадаясь никому на глаза. Совесть меня даже не стала мучить уговорами - во-первых, старуха во многом виновата, а во-вторых, у меня на счету и так куча смертей, одной больше, одной меньше, роли не играет. Цунаде я пока не хотел посвящать в идею, а то опять начнёт орать на меня, как мать. Решил сказать ей уже после дела. Так что Тееру в течении недели следил за Кохару. Вскоре настал тот день, когда мы начали действовать.
  
  
  
  - Готов? - спрашиваю кота. Мы находились возле дома старейшины (бывшей, кстати, её недавно лишили всех полномочий и пригрозили в случае побега из Конохи отправить в погоню целый отряд, в состав которого уже заранее приписали меня. Я чунин, мне можно). Охраны возле дома не было. Сейчас ночь, а так как Нару повозился с барьером, то я мог спокойно проходить сквозь него, потому и сумел тихо удрать из дома. Хорошо, что чужие, попытающиеся проникнуть в особняк, получат сильные ожоги, защита всё же не прогнила.
  
  
  
  - Всегда готов. - кивнул Тееру. - Но ты уверен? Если узнают, что ты причастен к убийству старейшины, пусть и бывшей...
  
  
  
  - Нет тела - нет дела. - отрезал я. - Эта тварь заслужила смерть. Пусть это сделаю я и сейчас, чем кто-то другой потом. Хватит болтать, пошли.
  
  
  
  Проникли мы в дом без проблем. Охраны не было - ведь уже нет смысла охранять старуху, но всё же мы тихо передвигались по потолку. Спальню мы обнаружили быстро, Кохару спала крепким сном, рядом был пузырёк с таблетками. Снотворное.
  
  
  
  - Понятно. Не смогла уснуть после всего, что произошло, вот и напилась таблеточек. - с усмешкой прошептал я. - За дело.
  
  
  
  Тееру пошёл со мной для подстраховки, так что встал на страже на всякий случай. Я же сконцентрировал чакру в обеих руках, задействовав кеккей генкай, и медленно подошёл к спящей. Хотелось, конечно, чтобы она увидела лицо своего убийцы, но будить её бесполезно - снотворное оно и есть снотворное. А днём убивать - слишком много лишних глаз.
  
  
  
  Спустя десять минут, в течении которых я уничтожал тело серебряной чакрой, всё было кончено. Трупа не было, крови минимум, отпечатков я не оставил, всё чисто. Теперь Цунаде будет сушить голову насчёт новых старейшин и мне, если честно, до лампочки, кто займёт эти места. Валим из дома оба и возвращаемся обратно, откуда пришли. Отчего-то мне хреново.
  
  
  
  - Саяки, ты в порядке? - обеспокоился нэко.
  
  
  
  - Мне плохо. Я в первый раз кого-то убивал вот так. - признался я, обхватив себя руками. - Одно дело - Сферой распада стрелять из ладони, ты знаешь, что она попадёт точно в цель и можешь не наблюдать за ней, но совсем другое - наблюдать за тем, как кто-то растворяется, как в кислоте.
  
  
  
  - Особенно когда ты сам это и делаешь. - понимающе кивнул Тееру.
  
  
  
  - Мне страшно, Тееру. В кого я превращаюсь? У меня будто раздвоение личности. - прошептал я, сжавшись в комок. - Что делать? Может это из-за моих ментальных стражей - они ведь те ещё кошмарики?
  
  
  
  - Не знаю, может быть. - покачал головой кот. - Но на меч твой я бы точно не грешил - это скорее клинок на твои эмоции реагирует, а не ты на его желания. Кокушибьё не совсем обычный нодати, как и мой Шируку. Скорее всего, проблема в тебе самом. Ты, несмотря на такие вот... недостатки, не хочешь лишних смертей. Очень хорошо, что Сейшин теперь с тобой в команде.
  
  
  
  - Брат точно ангел - оберегает меня от безумия и ярости. - слабо улыбаюсь. - И Нару - персональное солнце, луч света во тьме. И ты - Спутник и друг.
  
  
  
  - Всегда рад помочь. - улыбнулся нэко и улёгся на кровать, причём поперёк неё. - А теперь - на боковую. Тебе надо выспаться после произошедшего. Не думаю, что Нетсу станет начинать эту тему, лисяра не из болтливых.
  
  
  
  - Он подслушивал?
  
  
  
  - Уверен в этом. Всё, спокойной ночи, мяу, мрр.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На следующий день я проснулся каким-то вялым. Даже Сейшин это заметил, пришлось отбрехаться, что просто спал плохо, хотя на самом деле уснул я крепко. Наруто же, осмотрев меня, выдал:
  
  
  
  - Саяки, тебе нужно хорошенько размяться. Пошли на полигон.
  
  
  
  - Почему бы и нет? - пожимаю плечами. Возможно спарринг - это то, что мне надо, так что после завтрака мы с ним отправились на полигон. Тееру и Нетсу увязались за нами. Чунинский жилет оставил дома, он мне успел надоесть за то короткое время, что я его носил. По пути мы встретили Джирайю.
  
  
  
  - С добрым утром. Сасаяки, а ты чего мрачный такой? - наблюдательный же он.
  
  
  
  - Ничего. Мне нужен адреналин. - отозвался я.
  
  
  
  - Эро-саннин, мы на полигон идём. - добавил Нару.
  
  
  
  - А если вы понадобитесь Цунаде или тебя, крестничек, Какаши-кун придёт уводить?
  
  
  
  - Подождут, даттебайо!
  
  
  
  В общем, жабыч тоже пошёл с нами за компанию. Мне всё равно, пусть смотрит, я должен выпустить пар. Больше нам никто не попался - уходили-то мы рано, сейчас половина восьмого, а я и Нару привыкли рано вставать. Полигон, на который мы пришли, пустовал. Это было то самое место, где вся наша банда тренировалась.
  
  
  
  - Как сражаемся? - поинтересовался я у друга.
  
  
  
  - До первой царапины. - улыбнулся тот.
  
  
  
  - А почему не до чакроистощения? - спросил Джирайя, сев на ветви дерева. Рядом с ним умостился нэко, поедавший рыбу из банки. Кицунэ разлёгся на верхней ветви и шевелил всеми четырьмя хвостами.
  
  
  
  - Эро-саннин, я джинчурики и Узумаки, даттебайо! - Нару даже у виска покрутил. - Какое чакроистощение?! Нечестный бой получится!
  
  
  
  - Нару прав, я вырублюсь раньше. Джирайя-сан, вы что, не проснулись ещё? Несёте какую-то чушь. - я недовольно посмотрел на саннина.
  
  
  
  - Простите. - сконфуженно улыбнулся Джирайя. Мы с Наруто одновременно фыркнули и встали друг напротив друга.
  
  
  
  - Первый, кто получит царапину, проиграет. - напомнил блондин. Я на это лишь кивнул и извлёк из печати Кокушибьё, а Нару создал множество теневых клонов. Неплохо, есть возможность попробовать новый приём на практике, может его стоит доработать. На счёт "три" клоны меня атаковали, пришлось уходить прыжком. Взмах мечом - сразу пятерых уничтожил. Пускаю в нодати чакру Молнии, теперь по нему разряды бегают. Отлично, теперь в атаку.
  
  
  
  - Давай, Саяки! - ухмыльнулись клоны. Ковровая бомбардировка смела ещё несколько десятков. Дальше я лавировал между оставшихся копий, уничтожая их нодати. Хотя и они не стояли истуканами - атаковали и Расенганом, и в тайдзюцу, и Огненными шарами, вот и уходил Заменой.
  
  
  
  - Ну держись, Нару. - ухмыльнулся я и запрыгнул на голову одному из клонов, затем нанёс горизонтальный взмах нодати, уничтожив ближайшие копии Наруто, после чего отпрыгнул назад.
  
  
  
  - Давно хотел кое-что опробовать. - признаюсь, затем отвожу назад руку с Кокушибьё и прыжками и зигзагами бегу к клонам. Вижу, как Нару закручивает Расенган. Ясно - отнёсся к спаррингу серьёзно, это хорошо, поскольку Чёрная Смерть у меня не для простых тренировок. Посмотрим, кто выиграет.
  
  
  
  ***
  
  
  
  От третьего лица
  
  
  
  Спарринг постепенно переставал быть таковым. Сасаяки становился всё более агрессивным и наносил удары всё быстрее. Наруто тоже понял, что его друг начинает увлекаться, но прерывать бой не намеревался. Однако как только мечник подобрался слишком близко, пришлось переходить в ближний бой. Атака нодати была заблокирована кунаем.
  
  
  
  - Неплохо. - усмехнулся Сейкатсу, затем отпрыгнул на метр и снова взмахнул клинком, на сей раз горизонтально. Наруто увернулся прыжком и отступил в лес, Сасаяки за ним, по пути срезая деревья. Джирайя обеспокоенно наблюдал за сереброволосым мальчиком. Ему очень не нравилось его безумие, а оно было заметно в этом бою.
  
  
  
  - Ну держись, даттебайо! - Наруто резко развернулся, как раз в этот момент Сасаяки отправил в полёт до земли ветку, от которой оттолкнулся в погоне. Джинчурики метнул в него сюрикены, однако это оказался теневой клон.
  
  
  
  - "Сверху!" - Узумаки услышал голос Курамы и посмотрел наверх. К нему с отведённой для замаха клинком рукой быстро приближался Сасаяки.
  
  
  
  - "Да что с ним такое? Это же просто спарринг." - подумал Наруто.
  
  
  
  - "Ты на его лицо глянь. У него не все дома." - рыкнул биджу. - "Мерзкая ухмылочка, скажу я тебе. Ему надо к психиатру или как там у вас называются те, кто голову лечит. Или к менталисту."
  
  
  
  - "А он согласится?" - Наруто вооружился двумя кунаями и сейчас отбивал атаки, затем заблокировал очередной взмах, на этот раз вертикальный - сверху вниз.
  
  
  
  - "Не согласится - заставь."
  
  
  
  Сасаяки давно не чувствовал себя так хорошо. Этот бой дал ему немалый прилив адреналина и возможность потренироваться во владении нодати. Поединок был до первой крови и Сейкатсу намеревался его выиграть, поэтому атаковал раз за разом. Узумаки отступил в оставшуюся часть леса, где спрятал двух теневых клонов, сереброволосый ринулся за ним.
  
  
  
  Очередная атака обернулась промахом. Наруто принимал на себя все удары Сасаяки, уворачиваясь от них или отбивая. Когда он в очередной раз поставил блок из кунаев, сзади Сейкатсу из-под земли выскочили клоны с Расенганом и нанесли удар по спине. Так как Узумаки не хотел убивать своего друга, техника была слабой. Сасаяки выронил меч и упал на землю.
  
  
  
  - Ну ты и монстр, Саяки. - выдохнул блондин, сев рядом с ним на колени.
  
  
  
  - Н... Наруто... - прохрипел тот, перевернувшись на спину. - Прости, я... не знаю, что на меня нашло. Я жаждал... адреналина.
  
  
  
  - Ты какой-то странный. - подметил Узумаки. - Саяки, тебе следует обратиться к менталистам. Это не нормально.
  
  
  
  - Согласен. - рядом с ними появился Джирайя. - Ну и побоище вы тут устроили.
  
  
  
  - Простите. - сереброволосый прикрыл глаза, а Наруто со вздохом приподнял его голову.
  
  
  
  - Ладно, передохните. - улыбнулся саннин. - Тут приходил член АНБУ и вызывал Саяки к Хокаге, видно ему миссия предстоит. Так что отдохните и вперёд.
  
  
  
  - Ага. - только и сказал Сейкатсу. Проигрыш его уже не волновал. Он только что мог убить своего друга, что ему не понравилось. С этим надо что-то делать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  POV Сасаяки
  
  
  
  После спарринга, переросшего в полноценный бой, мы с Нару отдохнули и вернулись в деревню. Мне было стыдно за то, что я мог его убить. Наверное, Тееру прав - это из-за моих ментальных проекций в голове, они же созданы по подобию убийц. Хотя... Нет, вряд-ли, это же просто мыслеобразы, а не настоящие Альма, Фредди и Джейсон. К Иноичи обратиться что-ль? А то это не дело. А вдруг мне снова крышу снесёт? Хоть я и штурмовик, но всё равно. Что ж, покамест нужно поговорить с Цунаде, всё равно вызывала. Если вдруг спросит насчёт Кохару, лучше сделать вид, что не при чём.
  
  
  
  В кабинете помимо самой Хокаге оказались Карин, Сейшин и какой-то черноволосый парнишка. Вроде знаком он мне, но не могу вспомнить. Цунаде читала какой-то лист, наверняка отчёт, затем обратила внимание на меня.
  
  
  
  - Отлично, все в сборе. - сказала она. - Есть задание ранга В. Около границы со страной Земли найдено три трупа нукенинов Ивагакуре, их обнаружил наш патруль.
  
  
  
  - Что-то необычное? - поинтересовался я.
  
  
  
  - На месте увидите. - вздохнула Пятая. - Одно известно точно - они скончались не от кровопотери и не от ран. Их несколько раз легко ранили клинком, предположительно катаной или танто. Карин, обследуй тщательно тела и дай подробный результат. Там вас встретит один из патрульных АНБУ.
  
  
  
  - Ясно, Хокаге-сама. - кивнула Карин.
  
  
  
  - Командиром назначается Сасаяки. Думаю, такая команда не станет выяснять, кто среди вас является круче гор. - прищурилась Цунаде. - Сасаяки, знакомься, - указала на новичка. - это Сай, бывший член Корня.
  
  
  
  Оп-па, вот и щёлкнуло у меня в голове. Это тот самый пацан, который использует техники с применением чернил, хоть тех же нарисованных животных. У него в Корне вроде бы названный брат был. Данзо убить мало за искалеченные судьбы, но что есть, то есть, исправлять надо все дела. Но Сай - это не моя забота, пускай ему Нару мозги клюёт. Если бывший корешок попытается мне отомстить за смерть своего бывшего начальника, я его убью. Всё очень просто. А сейчас выдвигаемся к "месту преступления". Посмотрим, кто там повадился убивать нукенинов (не сказал бы, что это плохо, даже наоборот) и что в их смерти интересного. Но с командой Цунаде на этот раз не прогадала - такая не станет выяснять, где чьи тапки.
  
  ========== Часть 53. Древо жизни ==========
   На место мы прибыли аж ночью - всё же далеко чесать пришлось. Удивительно, но Сай так и не обмолвился о смерти своего начальника. Может оно и к лучшему. Как Цунаде и сказала, там уже нас поджидали. Это оказался Итачи. Карин тут же принялась обследовать трупы, а мы - проверять окрестности. Через полчаса куноичи огласила результаты.
  
  
  
  - На вид ничего необычного, смерть произошла вчера, они будто от яда умерли, но я ещё кое-что не сделала. - она поджала губы, затем Скальпелем чакры рассекла живот одному из тел. - Вот это да. Посмотрите.
  
  
  
  - Внутренних органов нет. - нахмурился я. - Их не выпотрошили, ведь на телах не было характерных ран. И посмотрите на их лица. Они будто удивились чему-то перед смертью.
  
  
  
  - Не нравится мне это. - сказал Итачи, осмотревшись. - Я, конечно, не защищаю бандитов, но всё же интересно, чья это работа.
  
  
  
  - Нам всем это интересно. - кивнул я. - Давайте получше осмотрим трупы, может где подсказка какая-то есть? Чем чёрт не шутит?
  
  
  
  - Минутку. - я и забыл, что Карин у нас сенсор. - Сюда идут четверо, уровень силы... чунины, не меньше.
  
  
  
  - Мы на границе со страной Земли. Может это их люди? - предположил Сай.
  
  
  
  - Прячемся! - скомандовал я. Полянка опустела. Вскоре на неё прибыли какие-то шиноби, судя по перечёркнутым эмблемам на протекторах - нукенины Ивы. Опять.
  
  
  
  - Вашу мать! - сплюнул один из них. - Вот и поручай таким кретинам погоню.
  
  
  
  - И где теперь искать эту девчонку? - фыркнул второй.
  
  
  
  - Чёрт её знает, где она засела. Хозяин будет недоволен. Сдалась ему эта мелкая целительница.
  
  
  
  - Тихо! Я что-то слышал. - все четверо заозирались. Любопытно - эти трупы оставила какая-то девушка. Причём она ещё и ирьёнин.
  
  
  
  - Ха-ха, я знала, что вы найдёте своих ребят. - послышался весёлый голосок откуда-то с дерева. - Я им говорила и вам скажу - помогать работорговцу я не собираюсь, так что катитесь, откуда пришли.
  
  
  
  - Не пойдёт, милочка. - оскалился один из нукенинов и обнажил клинок. Лицо девушки я не рассмотрел - она сидела боком ко мне и на голове у неё был капюшон. Одета она была в чёрный костюм, на поясе маленькие сумочки, на спине меч. Как она вообще оказалась здесь - ума не приложу, пару минут назад её тут не было. Может скрыла чакру? Наверное. Куноичи лишь поцокала языком и спрыгнула вниз, обнажив катану. Дальнейшие действия можно было описать как танец - она ловко отбивала удары тех четверых и при этом смеялась. Хе, она мне уже нравится - тоже троллит противников. Увернувшись от очередной атаки, она отскочила и сложила печати. В четвёрку направилась струя воды. Те тоже разбежались, зато теперь наше укрытие грозилось выдаться, так что стоит присоединиться к вечеринке.
  
  
  
  - В атаку! - скомандовал я, после чего мы впятером покинули свои укрытия. Теперь расклад был не в пользу нукенинов. Внезапная атака на не ожидавших такой подлянки шиноби закончилась нашей победой - я рассёк Чёрной Смертью одного, Итачи вогнал в гендзюцу и прирезал второго, Сейшин проделал большую дыру в груди у третьего, а Сай чернильными зверушками спеленал четвёртого.
  
  
  
  - Спасибо за помощь, но я бы и сама справилась. - подала голос девушка. - Вы из Конохи, верно?
  
  
  
  - Верно. - киваю, но меч не убираю - мало ли что? - Хорошо сражаешься.
  
  
  
  - Спасибо, уроки папы с мамой не прошли даром. А что вы здесь делаете?
  
  
  
  - Расследуем смерти этих вот молодцев. - я указал на трупы, на что куноичи лишь фыркнула.
  
  
  
  - Хе, считайте, расследование прошло успешно. Их убила я. А что? Заявились ко мне и внаглую потребовали вылечить их нанимателя, пришлось удрать сюда и убить их. Придурки. Я же всегда навожу справки о том, кого меня просят вылечить. А вы интересные ребята. - она обвела нас взглядом и остановилась на Сейшине. - Ой, какая лапочка!
  
  
  
  Я не успел и глазом моргнуть, как эта девица ринулась к моему брату. Покрасневший Сей попытался было выпутаться из её объятий. Куда там - тискает его, как котёнка. От этого сравнения я едва не расхохотался.
  
  
  
  - А ты мальчик или девочка? - внезапно спросило это чудо в капюшоне.
  
  
  
  - Это мой брат. - вместо него ответил я, наблюдая, как Сейшин цветом лица сравнивается со свёклой. Краем уха слышу, как Карин хихикает.
  
  
  
  - Значит мальчик. - она его повертела, хмыкнула и щёлкнула по носу. - Сколько тебе лет?
  
  
  
  - Ш-шестнадцать. - выдавил тот.
  
  
  
  - Ты что, в детстве мало кашки кушал? Маленький такой, щупленький. А ещё мой одногодка. Пожалуй, тобой стоит серьёзно так заняться. Ничего, вырастешь, красавчиком будешь. - широко улыбнулась она, в стиле Майто Гая показав большой палец. - Гарантирую.
  
  
  
  - Кхм. - кашлянул Итачи. - Мы вообще-то на миссии.
  
  
  
  - Вы, аристократы, все такие зануды? - девушка недовольно надулась.
  
  
  
  - Имется опыт общения?
  
  
  
  - Увы, да.
  
  
  
  - Кстати, как тебя зовут? - спрашиваю у неё, убирая нодати обратно в печать.
  
  
  
  - А вы ведь тоже не представились. - ухмыльнулась она. - Ладно, я первая. Меня зовут Тсурии*. Сейкатсу Тсурии. Мой папа был Сейкатсу.
  
  
  
  - Сейкатсу?! - в один голос выдали мы с Карин. Вместо ответа Тсурии лишь сняла с головы капюшон. Серебряные волосы длиной немного ниже плеч неплохо сочетались с её ядовито-зелёными глазами.
  
  
  
  - Ой, а у тебя и лапочки такие же волосы. - восхищённо подметила она. Похоже, к Сею теперь пристанет эта кличка. - Теперь вы.
  
  
  
  - Учиха Итачи. - кивнул брат Саске.
  
  
  
  - Узумаки Карин. - красноволосая поправила очки.
  
  
  
  - Сай. - представился бывший корневик. - Просто Сай. - добавил он, глядя на вопросительную моську Тсурии.
  
  
  
  - Какой-то ты неживой. - подметила она.
  
  
  
  - Это... долгая и неприятная история. - сказал я. - Сейкатсу Сасаяки, приятно познакомиться.
  
  
  
  - Сейкатсу Сейшин. - представился всё ещё красный брат.
  
  
  
  - Братики! - восторженный визг и крепкие обьятья, в которые нас с Сеем загребли. - Здорово!
  
  
  
  - Обалдеть. - послышалось от Итачи.
  
  
  
  - Да уж. - от Карин. - Весело получилось.
  
  
  
  М-да... Обалденное задание вышло.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Чуть позже выяснилось, что Тсурии недавно осиротела, а до этого путешествовала с родителями и они никогда не оставались в одном месте надолго. Вероятно поэтому агенты отца её не нашли. Наша новая знакомая оказалась ирьёнином, причём весьма умелым, но протектора не имела - или выбросила, или вообще не получала звания. Лично мне кажется, что второй вариант более правдоподобен.
  
  
  
  - Всё просто. Через одну руку я пропускаю чакру для лечения. - объясняла она. - А через другую - серебряную чакру. Она ведь уничтожает практически всё, даже живые клетки. Очень удобно, когда нужно, например, очистить брюшную полость от крови при внутреннем кровотечении. Или удалить повреждённый орган, ту же селезёнку, или его часть. Ювелирная работа, уметь надо, да и практиковалась на животных и всяких отбросах, не брезгливая.
  
  
  
  - Так вот как ты лишила их внутренних органов. - догадалась Карин.
  
  
  
  - Ага. Сами виноваты. - улыбнулась Тсурии. - Слушайте, а можно мне к вам в Коноху, а? А то в стране Земли у меня уже такая репутация начала появляться - "чёрный медик".
  
  
  
  - А чем она тебе не нравится? - спросил я, сдерживая смешок.
  
  
  
  - Аррр, да тем, что я чаще всего убиваю тех, кого просят вылечить. - простонала девушка. - Правда, это в основном всякие отбросы. Вот и последний - Кураи Итами, 48 лет, не женат, детей нет, живёт в посёлке на юго-западе страны Земли, промышляет торговлей рабами, страдает от боли в селезёнке. Конечно, я не захотела его лечить и так и сказала его шавкам. Ну... чем всё закончилось, сами знаете, поучаствовали.
  
  
  
  - Работорговец значит. - будь я джинчурики, уже покрылся бы чакрой биджу - ненавижу такой сброд. Рабство... какая мерзость.
  
  
  
  - Угу. Как насчёт сделки? Помогите мне его прикончить, а я пойду с вами. Ну пожалуйста. - знакомый приём "глазки кота из Шрека".
  
  
  
  - Вы точно семья, Саяки. - Карин со смешком ткнула меня в бок. - Решай, командир.
  
  
  
  - А что вы думаете? - обращаюсь к команде.
  
  
  
  - Я за то, чтобы пойти с ней. - отозвалась Узумаки.
  
  
  
  - Я тоже. - подал голос Сейшин.
  
  
  
  - Мы по сути вторгаемся на чужие земли. Как бы Тсучикаге-сама из-за этого не обозлился. - покачал головой Итачи.
  
  
  
  - Будем держаться тени и не светиться особо. - пожимаю плечами. - Протекторы спрячем или замаскируемся под местных.
  
  
  
  - Я знаю, где эта мразь проживает. - отозвалась сереброволосая. - Всё же шпион из меня не хуже, чем ирьёнин. Там посёлок - пять домов в два ряда.
  
  
  
  - Сай, а ты что скажешь? - обратился я к самому нелюдимому члену нашей группы. - Проведаем работорговца?
  
  
  
  - Да. - кивнул тот. Перевес на нашей стороне. Итачи лишь вздохнул. Ну да, работорговцев никто не любит. Так что совесть грызть не будет, даже если она давно сдохла и кремирована.
  
  
  
  ***
  
  
  
  До посёлка, о котором говорила Тсурии, мы добрались за два дня. Как она и говорила - посёлок маленький, всего несколько домов. Девушка вела нас окольными путями, а Карин предупреждала нас о наличии шиноби Камня - нам тут не нужно, чтобы старичок начал возбухать по поводу нахождения в стране Земли ниндзя Конохи.
  
  
  
  - Это здесь. - прошептала Тсурии, когда мы пришли к одному из домов. - Я проверяла. Что делать?
  
  
  
  - Проверим. - просто ответила Карин. - Так... В доме семеро человек.
  
  
  
  - Сай, пошли шпиона туда. - приказал я. Тот кивнул и быстро нарисовал мышку, которая, ожив, юркнула под дверь. Теперь ждём, когда нам информацию добудут, а пока спрячемся и будем сидеть тихо. Спустя десять минут мышка вернулась.
  
  
  
  - Они намерены отыскать Тсурии-сан и силой заставить её вылечить этого человека. Он внутри. - доложил Сай.
  
  
  
  - Никаких "сан". - буркнула Тсурии. - Может туда ядовитый газ пустить?
  
  
  
  - А у тебя есть? - я ехидно на неё посмотрел.
  
  
  
  - Нет, у меня просто пузырёк с ядом, я им катану и метательные кинжалы смазываю.
  
  
  
  - Плохо. Значит действуем по старинке.
  
  
  
  Итого пришлось проникнуть в дом через окно. Мы вместе легко перебили всю семёрку, затем направились в подвал. Прямо подземное убежище, тут даже уютно, всё для жилья пригодно.
  
  
  
  - Странно, почему оказалось так легко? - удивилась Тсурии. - В прошлый раз, как я тут была, тут было человек двадцать на глазок.
  
  
  
  - У него узнаем. - хмыкнул Учиха.
  
  
  
  - Итачи, Карин, Сай, осмотрите здесь всё. Я, Сей и Тсурии пойдём к этому типчику побеседовать. - после этого распоряжения мы с братом и девушкой отправились к Итами. Искомый объект обнаружился в одной из комнат. Да, он совсем плох.
  
  
  
  - Передумала? - вместо приветствия выдал мужик.
  
  
  
  - Нет. - улыбнулась девушка. - Я не помогаю преступникам.
  
  
  
  - Моя работа тебя не касается, детка. А это что за сопляки? - о, нас заметили. - Хм, красивые, смазливые. За них бы много отвалили.
  
  
  
  - Подавятся. - ухмыльнулся я. - Не люблю работорговцев.
  
  
  
  Без лишних слов стреляю в него Сферой распада. Можно и уходить отсюда. В коридоре нас уже ждал Итачи, причём, судя по Шарингану в его глазах, злой. Причины этого находились в камерах, а рядом с ними лежали трупы.
  
  
  
  - Понятно, где была большая часть охраны. - скривилась Тсурии. - Партию привезли. Ненавижу такое.
  
  
  
  - Что с нами будет? - спросил какой-то юноша из несостоявшихся рабов.
  
  
  
  - Гуляйте и не попадайтесь больше работорговцам. - пожимаю плечами. - Нас тут, вообще-то, быть не должно, так что вы нас не видели, мы вас не видели.
  
  
  
  - Поживитесь в этом доме, а дальше сами. - усмехнулась сереброволосая.
  
  
  
  - Мы свою часть сделки выполнили, Тсурии. - с ухмылкой подмечаю.
  
  
  
  - Вот ты чертёнок. - хохотнула она. - Я пойду с вами, вы мне понравились. Да и родственники просто на дороге не валяются. Не думаю, что сестра вам помешает.
  
  
  
  Ага, осталось только обрадовать отца о появлении незапланированной племянницы/дочери (нужное подчеркнуть). Хотя я и сам не ожидал такого подарка судьбы - ещё один член клана встретился, причём чисто случайно. Впрочем так даже лучше. Теперь в Конохе будет три Сейкатсу.
   Комментарий к Часть 53. Древо жизни
   * - яп. "древо"
  
  
  
  ========== Часть 54. Договор ==========
   - Издеваетесь?!
  
  
  
  Таковым было первое слово Цунаде, когда наша группа вернулась в Коноху ещё через три дня. Всю дорогу Тсурии весело щебетала, припоминая всякие забавные истории, и показала свои метательные кинжалы - ничего необычного, этакие небольшие приплюснутые кунаи. В деревне на неё откровенно пялились, но рамки не пересекали. Причина этого была проста - я её назвал "оне-сан", да и серебряные волосы намекали на то, что она Сейкатсу. В Резиденции нас пропустили без проблем, а в кабинет Хокаге Тсурии зашла последней, вот и вызвала такую реакцию у Цунаде.
  
  
  
  - Нет, не издеваемся, Хокаге-сама. - усмехнулся я. - Позвольте представить - Сейкатсу Тсурии, та самая неизвестная убийца нукенинов на границе.
  
  
  
  - Сейкатсу?! - обалдела женщина. Та лишь с весёлой улыбкой отвесила поклон.
  
  
  
  - Нужны подробности? Сейкатсу Тсурии, шестнадцать лет, через месяц будет семнадцать, возраста не стыжусь, ибо глупо, не принадлежу ни одной деревне, бродячий ирьёнин, навыкам обучалась у родителей, кое-что придумывала сама. - отчеканила Тсурии. - Ещё что-то хотите знать? Я сама захотела пойти с этими ребятами, надоело бродить по миру. К тому же мои братики такие милые.
  
  
  
  - Оне-сан! - возмутились мы с Сейшином, а Цунаде расхохоталась до слёз.
  
  
  
  - Ками-сама! Саяки, ты решил сделать Орочи многодетным отцом?! - выдавила она. - Ещё вчера я подготовила документы на усыновление Сейшина, мне что, ещё и с ней возиться? А вы, девушка, не ведитесь на вид этих мальчишек, они как ангел и демон. Особенно последний, который младшенький. То ещё злобное в меру "счастье" с замашками садиста.
  
  
  
  - Ну так и я не безобидная. - хохотнула Тсурии. - Ну так что, меня примут в Коноху?
  
  
  
  - Сперва пройдёшь необходимые проверки, потом придёшь ко мне. Пантера, проводи девушку к Иноичи! - окликнула Сенджу какого-то анбушника. Тот спрыгнул с потолка, поклонился и жестом приказал Тсурии следовать за ним. Нас же отпустили восвояси, письменный отчёт я ещё по дороге в деревню настрочил, благо времени было полно, вот его и оставил Пятой, пусть почитает. Учитывая, что мы без спроса и предупреждения прогулялись в страну Земли, меня ждёт головомойка по этому поводу - командир-то я.
  
  
  
  - Знаешь, Саяки, это здорово - у нас появилась сестра. - подал голос Сейшин.
  
  
  
  - Признай - тебе понравилось, что она тебя лапочкой назвала. - подколола его Карин - мы шли втроём, Итачи и Сай давно отделились. Сей смутился и отвёл взгляд, на что я его дружески пихнул в бок. Вообще Тсурии права - он миловидный, а как вырастет, так девчонки бегать за ним будут, может и мой фанклуб к себе заберёт (да-да, на меня по-прежнему засматриваются, хоть ищи, где прятаться от них). Думаю, проблему с его ростом и весом решат отец и Цунаде, может и сестра подключится.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Дома Наруто не оказалось, наверняка на задании опять. Зато Тееру принялся меня убеждать пойти к Иноичи проверить мозги и выяснить причину моей ненормальности - уж слишком я жестоким становлюсь. Сейшин, узнав об этом, поддержал нэко, вот я и согласился сходить вечером. С Тсурии к тому времени разберутся.
  
  
  
  - А ты хоть знаешь, где он? - спросил меня Сей, когда мы шли по улице.
  
  
  
  - Нет. Поэтому спрошу у Ино или Цунаде-сан. - я пожал плечами.
  
  
  
  - Надеюсь, он тебе поможет.
  
  
  
  - Знаешь, я тоже. Перед этой миссией я сразился с Нару... Я мог его ранить или убить, понимаешь? Хорошо, что он сумел меня остановить.
  
  
  
  Ну да, будь он канонным дебилом, я бы его нанизал на Кокушибьё ещё в полёте. А так он схитрил и его клоны Расенганом мне по спине вмазали, хорошо хоть несерьёзно да и я успел усилить тело чакрой, а то хребет бы мне точно повредили.
  
  
  
  - Всё будет хорошо. - попытался меня приободрить брат.
  
  
  
  - Да... Разберёмся. - улыбнулся я. - В конце концов, перед нами вставали задачки и похуже.
  
  
  
  До цветочного магазина мы дошли довольно быстро. Ино стояла за прилавком и ухаживала за цветами. Кстати, не мешало бы Карин подарить букетик, а то нехорошо как-то получается. Вот только явно не розы - слишком банально. Ррр, привет тебе, вечная проблема всех парней - какие цветы любит девушка? Стоп-машина, я тут по делу вообще-то, а не за цветами, блин.
  
  
  
  - Привет, Ино-чан. - поздоровался я с блондинкой.
  
  
  
  - О, привет. - отозвалась та. - Давно не виделись.
  
  
  
  - Дела. - пожимаю плечами и отшучиваюсь. - Я больше не в седьмой команде, вот и страдаю.
  
  
  
  - Бедненький. - хихикнула Ино. - Совсем как Шикамару, тот тоже жалуется на судьбу.
  
  
  
  - Шика та ещё ленивая задница. Собственно у меня два дела. - я посмотрел на Сейшина - брат расматривал вазочку с нарциссами. - Одно хорошее, второе... не очень, скажем так.
  
  
  
  - Кхм, давай-ка лучше с хорошего, Сейкатсу.
  
  
  
  - Ну... Я хотел с тобой посоветоваться. Хочу сделать Карин-чан подарок. Не подскажешь?
  
  
  
  - Понятно. - хитро улыбнулась Яманака. - То-то ты смутился. Нравится?
  
  
  
  - Угу. - только и выдал я.
  
  
  
  - Посмотрим... Можешь ей подарить... сейчас, где-то тут. - она принялась что-то искать на полках. - Рекомендую хризантемы, символы благородной простоты и смелости, а красные, между прочим, символизируют любовь.
  
  
  
  Честно говоря, я вообще в символике цветов не разбираюсь, поэтому просто кивнул. Хризантемы красивые цветы, а уж тем более эти. Из прошлой жизни помню только, что бабушка любила белые хризантемы. Ино пять штучек мне красиво завернула. Я сразу и оплатил покупку, хорошо хоть всегда с собой на всякий случай ношу несколько сотен рё. Отлично, подарю ей сегодня вечером, когда она вернётся в свою квартирку, благо живёт в том же общежитии, где мы с Нару и Сеем жили.
  
  
  
  - Спасибо, Ино, а то я не знал, что ей подарить. - поблагодарил я её. Нормальная девчонка, если не смотрит на Учиху влюблёнными глазами.
  
  
  
  - На здоровье. - улыбнулась та. - Так, а что за второе дело, с которым ты пришёл?
  
  
  
  - Мне нужна помощь менталиста. - посерьёзнел я. - Со мной в последнее время что-то не так.
  
  
  
  - В смысле?
  
  
  
  - Излишняя жестокость и потеря контроля над собой, скажем так, мне не нравится. Или это у меня просто непорядок с мозгами, или что-то ещё, не знаю, но хочу узнать.
  
  
  
  - Излишняя жестокость? Как с тем типом из Такигакуре, с которым ты сражался и искалечил?
  
  
  
  - И это в том числе.
  
  
  
  - Хм. Вот что, я передам папе о твоём приходе. Сама я в твои мозги не полезу, чёрт знает, что я там у тебя найду.
  
  
  
  - Разумно, Ино, ведь я являюсь ментальным защитником и мой разум охраняют ментальные стражи.
  
  
  
  - Ничего себе. - у блондинки отвисла челюсть. - Так ты тоже вроде менталиста?
  
  
  
  - Да, но скорее в защите, а не в атаке. - признался я. - Я не умею проникать в чужой разум, только воздвигать защиту, не больше, как у себя, так и у других при помощи печати.
  
  
  
  - М-да, ты полон сюрпризов, Сейкатсу. Я передам папе, думаю, он поможет тебе.
  
  
  
  - Спасибо, Ино. И за цветы тоже.
  
  
  
  - Пожалуйста.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На следующий день меня вызвали к Цунаде. Сейшин остался дома, как и Тееру. По дороге я встретил Тсурии, мы разговорились. Девушка призналась, что её поселили в общежитии.
  
  
  
  - Кстати, отото, а ты-то где живёшь? - поинтересовалась она.
  
  
  
  - У друга. - честно отвечаю ей. Вообще неплохо бы иметь своё жильё, но под землёй в отцовском бункере жить как-то не устраивает, я не крот, а дом матери нуждается в капремонте. Средств на это у меня пока не хватает, там не только ремонт нужен, но и вообще всё новое - охотники за записями мамы не особо беспокоились о порядке. Это я узнал ещё до убийства Кохару, пока Тееру изучал её маршрут и распорядок дня, следя за ней. Просто узнал у отца адрес, прогулялся, увидел и сделал выводы.
  
  
  
  - Слушай, меня тут что, шпионом считают? - спросила Тсурии. - Все эти проверки, то, сё. Тот тип в плаще меня три часа держал, вопросы задавал. Скажем так - он теперь знает даже день, когда у меня первый ПМС начался. А что? Достал - по пять раз одно и то же спрашивать и пугать своей Ки.
  
  
  
  Обалдеть, она что, вынесла мозг Ибики? Уважаю. Он небось был только рад от неё избавиться.
  
  
  
  - Меры безопасности. - пожимаю плечами. - Я, когда попал в Коноху, тоже проходил проверку у менталиста. Ничего подозрительного не обнаружили.
  
  
  
  - А вопросы задавали?
  
  
  
  - Задавали, да только я ответил лишь на два - как меня зовут и сколько мне лет.
  
  
  
  - А почему так?
  
  
  
  - Я не помню первые пять лет своей жизни, у меня потеря памяти. Как-нибудь расскажу.
  
  
  
  - А что с лапочкой?
  
  
  
  - А там вообще история - он из Такигакуре прибыл на экзамен на чунина со своей командой. Напарнички по команде к нему... не очень хорошо, скажем так, относились, один из них даже тяжело ранил его, а Цунаде-сан вылечила. Ему перелили мою кровь, никакая другая не подходит Сейкатсу.
  
  
  
  - Вот оно что. - хмыкнула девушка. - Не знала. И он после этого случая переехал в Коноху?
  
  
  
  - Скажем так - я умею быть убедительным. - ухмыльнулся я. - Осталось только избавить брата от комплексов, а то он зашуганный.
  
  
  
  - Что с ним делали?
  
  
  
  - Избивали, крали чакру, презирали. - перечислил я.
  
  
  
  - Да как можно?! - Тсурии вскипела, как чайник. - Они там что, совсем ку-ку?!
  
  
  
  - Ну один из его обидчиков больше и шиноби быть не сможет - я его обеих рук лишил. Одну растворил серебряной чакрой, вторую раздробил. Заслужил. Я просто пообещал сенсею его команды не убивать его.
  
  
  
  - Нет слов. - фыркнула сереброволосая, сдув прядь в глаза. - Ну ладно, главное - лапочка теперь не будет их терпеть.
  
  
  
  - Он стесняется, когда слышит это прозвище в свой адрес. - со смешком подмечаю.
  
  
  
  - Он милый. - хихикнула она.
  
  
  
  - Этот "милый" разделил пополам шиноби Кумо при помощи одного удара, выпустив при этом серебряную чакру. А также умело сражается в тайдзюцу.
  
  
  
  - Ну так я не говорю, что он слабый. Цунаде-сан сказала, что вы двое как ангел и демон. Так вот, ангелы ничуть не слабее демонов, просто провоцировать их не надо. Ладно, мне пора, мне решили устроить сегодня проверку навыков. Не знаешь, где тут десятый полигон?
  
  
  
  - Я покажу.
  
  
  
  М-да, ей назначили встречу, а карты у неё ведь нет. Вот ведь... проверяльщики хреновы. Интересно, кто её будет тестировать? Ладно, неважно. Я создал теневого клона, который проводил мою новоявленную сестру до нужного полигона, а сам продолжил путь до Резиденции. В кабинете Хокаге находился Иноичи Яманака.
  
  
  
  - Иноичи-сан. - вежливо киваю ему.
  
  
  
  - Здраствуй, Сасаяки-кун. - поздоровался мужчина. - Ино вчера говорила, что тебе нужна помощь.
  
  
  
  - Зачем тебе помощь Иноичи-сана? - спросила Цунаде, глядя на меня исподлобья.
  
  
  
  - Нужно. Надеюсь, ничего серьёзного, но хочу знать, что со мной.
  
  
  
  - Это связано со смертью Кохару?
  
  
  
  Упс, догадались.
  
  
  
  - Косвенно. - пытаюсь отбрехаться.
  
  
  
  - Сасаяки. - Пятая уже на шипение начала переходить. - Её который день нигде нет, тело не обнаружено, только пятна крови в её постели, охраны она не имела. Объяснись немедленно, что произошло? Суд над ней должен был состояться три дня назад, а тут некто ей сразу смертный приговор вынес.
  
  
  
  - Её бы всё равно казнили за всё, в чём она поучаствовала. - сам уже шиплю. - Её убил я. Серебряной чакрой растворил тело, пока она спала.
  
  
  
  - Ками-сама. - Сенджу закрыла лицо руками. - Сасаяки, прекрати быть палачом и чистильщиком.
  
  
  
  - Поэтому мне нужна помощь Иноичи-сана. - признался я. - Я хоть и жесток, но раньше таким не был.
  
  
  
  - Ино сказала, что ты ментальный защитник. - подал голос Яманака.
  
  
  
  - Я пропущу вас в свой разум, Иноичи-сан. Сами вы не попадёте в него. Я защитил свои мозги от постороннего проникновения, это в своё время спасло меня от менталистов Корня. Скажем так, после случайно подслушанного разговора между членами старческого квартета я искал всевозможные способы защититься. - объяснил я.
  
  
  
  - Понятно. - нахмурился Яманака. Это я ему не говорил даже, что у меня осталась память с прошлой жизни, которой светить не собираюсь. Проверка разума мне не помешает, а ментальных стражей я остановлю, чтобы они в атаку не пошли.
  
  
  
  - Результаты проверки жду на столе. - донеслось до нас, когда мы покинули кабинет Хокаге. Что ж, вперёд и с песней. Надеюсь, мне помогут.
  
  ========== Часть 55. Закладка ==========
   - Хорошо, Сасаяки-кун. - мы наконец пришли в помещение, напоминающее камеру для допросов. - Садись на стул и позволь мне проникнуть в твой разум.
  
  
  
  - Хорошо, Иноичи-сама. - кивнул я, затем сел на стул, после чего Яманака положил ладонь мне на голову. Ментальных стражей я возьму под контроль и дам команду "не нападать". Пусть Иноичи проверит всё от и до. Ну а внешний вид стражей... У авторов больное воображение, вот и всё. А имена называть не буду. Хм, ощущение такое, будто кто-то стучит по банке, в которой ты сидишь. Что ж, добро пожаловать в мой мозг.
  
  
  
  POV Иноичи
  
  
  
  Судя по тому, как тут мрачно, не сомневаюсь, что Сасаяки не любит незваных гостей. Меня волнуют ментальные стражи, о которых он говорил. Впервые встречаюсь с ментальным защитником, если честно. Полагаю, если бы он не хотел моей помощи, я бы сюда не проник. Так... Большая металлическая дверь, над ней надпись: "Уровень защиты 1. Страж - Убийца-из-сновидений". Многообещающе.
  
  
  
  - Всего здесь три уровня защиты. - слышу рядом голос - это оказался Сасаяки. - Конечный пункт - ядро разума, где хранится моя память с момента моего появления в Конохе - тоже защищён, но там нет стража. Я вас туда не пропущу. Это моё подсознание, я здесь хозяин.
  
  
  
  - Что здесь имеется в виду? - интересуюсь я, указав на надпись.
  
  
  
  - Имени этого результата больной фантазии я не назову. А по поводу его деяний... Убийца детей, которого живьём сожгли их родители. После смерти являлся другим детям в снах и убивал их там. Увечья, нанесённые в снах, отображались в реальности. Любит нападать исподтишка. Играть с жертвами. - усмехнулся он.
  
  
  
  - Знакомая черта. - хмурюсь - Сасаяки ведь тоже играл тогда с Хоиру, на арене.
  
  
  
  - Я создал всех троих для отпугивания тех, кому придёт в голову нанести непрошеный визит в мой разум. Когда я сражаюсь или расслабляюсь, они мне не нужны, поэтому находятся в пассивном состоянии.
  
  
  
  - Мне необходимо провести полную проверку твоего разума, чтобы выяснить причины твоего такого поведения.
  
  
  
  - Я знаю. То, что у меня чердак подтекает, не дело. Я боюсь однажды узнать, что случайно в бою убил кого-то из своих. Сейшин, Саске, Нару, Карин... Я в таком случае окончательно свихнусь. Стражи на вас не нападут, обещаю. - после этих слов он прикоснулся к двери и она открылась. За ней оказался опустевший на вид посёлок с плохо работающими фонарями. Ещё и ночь на улице.
  
  
  
  Конец POV Иноичи
  
  
  
  Я молча наблюдал из тени за Иноичи, проверяющим, так сказать, каждый куст. Я не мог видеть то же, что и он, но судя по тому, как он шёл, будто по следу, Яманака что-то обнаружил. Иллюзию Фредди я держал на поводке, чтобы этот антивирус не пошёл в атаку. Страж был спрятан в тени, вот только Иноичи отчего-то шёл к нему.
  
  
  
  - В чём дело, Иноичи-сан? - появляюсь рядом с ним.
  
  
  
  - Я обнаружил следы ментальной корректировки. - ответил тот.
  
  
  
  - Я ничего не вижу.
  
  
  
  - Потому что ты необученный. Ты всего лишь воздвигнул защиту и создал стражей, но менталистика - это целая наука. Работа с разумом требует точности и усилий. На твоём страже стоит какая-то привязка.
  
  
  
  - Хм. Давайте проверим второй и третий уровни. - предложил я. Ментальная корректировка? Не нравится мне это. Неужели мои усилия защититься всё же имеют минусы и кто-то всё же надо мной поработал? Посмотрим после полной проверки. Я повёл Иноичи к переходу на второй уровень, однако резко остановился и повернул голову.
  
  
  
  - Место. - прошипел я.
  
  
  
  - Что такое?
  
  
  
  - Первый страж намерен остановить вторженца, то бишь вас. Пойдёмте. - С этими словами я направился к следующей массивной двери, заметив, как за стеной дома скрылась обезображенная ухмыляющаяся физиономия Фредди Крюгера.
  
  
  
  ***
  
  
  
  "Уровень защиты 2. Страж - Мясник".
  
  
  
  Ну да, я нарочно не пишу тут имена оригиналов, чьи копии охраняют мой разум. Не хватало мне ещё лишних вопросов. Ну а так я ничего не знаю, просто страшилки эти являются выкидышем больного воображения. А то что не моего, так это мелочи, кого это волнует? Сейчас мы с Иноичи находимся в ночном лесу.
  
  
  
  - Что за Мясник? - поинтересовался Яманака.
  
  
  
  - В результате несчастного случая едва не утонул в озере. Никто не пытался его спасти. Он выжил. Слушался свою мать. Стал убийцей. Физически очень силён и неубиваем.
  
  
  
  - Откуда ты их вообще взял?
  
  
  
  - Воображение хорошее. - стучу указательным пальцем по виску (это не у меня, разумеется, воображение неплохое, но некоторые вопросики мне абсолютно ни к чему). - Все три стража являются жестокими убийцами.
  
  
  
  - Сасаяки, мне начинает казаться, что именно они косвенно повинны в твоём, как ты выражаешься, подтекающем чердаке. - покачал головой блондин. - Каждый из них имеет черты, которые ты же им и приписал при создании, а разум имеет множество скрытых возможностей. На твоём первом страже стояла привязка.
  
  
  
  - Проверьте второго, пожалуйста.
  
  
  
  Увидев вышедшего к нам Джейсона, Иноичи приготовился к бою. Ну да, дядя в маске был повыше него сантиметров этак на сорок на глазок. Убедившись, что я его контролирую, Яманака принялся за обследование. Закончив, посмотрел на меня и покачал головой. Понятно - тоже привязка. Полагаю, на Альме она тоже обнаружится. Но откуда она взялась-то? Отослав Джейсона восвояси вглубь леса, мы направились к проходу на третий уровень.
  
  
  
  - Так. - выдохнул мужчина, увидев надпись над третьей дверью. - Боюсь даже спрашивать, что тут за онрё* водится.
  
  
  
  - Девочку использовали для экспериментов те, кто захотел поиграть в богов. Она погибла, но не перестала приносить им... проблемы. Убивает одним касанием, оставляя лишь скелеты и лужи крови, вызывает страшные галлюцинации, сводит с ума. Она очень мстительная.
  
  
  
  - Очередное твоё воображение? Кого-то она мне напоминает. - а чего так на меня смотреть-то? - Ладно, проверим её. Я всё больше склоняюсь к мысли о наличии ментальной закладки.
  
  
  
  - Но откуда ей взяться-то?
  
  
  
  - Вот и выясним.
  
  
  
  ***
  
  
  
  После полного обследования Иноичи довольно долго подпирал собой стенку в комнате. Полагаю, кровавые коридоры Альмы и она сама произвели на него впечатление. Хорошо он хоть всё это принял за моё нездоровое воображение.
  
  
  
  - И всё же что это за существа? - внезапно спросил он. Упс. И что соврать?
  
  
  
  - Мне в детстве кошмары снились. Вспомнил, оттуда и взял. Подумал, что отпугивать смогут.
  
  
  
  - М-да. Боюсь, мне самому теперь кошмары станут сниться, особенно после встречи с той онрё. - вздохнул блондин. Ну да, Альма та ещё любительница появляться за спиной или из тёмного угла, особенно в облике истощённой женщины с мёртвым лицом. Честно говоря, из этой троицы у неё самая тяжёлая и незавидная жизнь, отчего её жалко.
  
  
  
  - И... что вы выяснили, Иноичи-сама? - осторожно поинтересовался я, так и не встав со стула.
  
  
  
  - Ментальная закладка действительно есть, она завязана на твоих стражей. Если я правильно понял, то никто о твоих способностях не знал, верно?
  
  
  
  - Только Нару об этом знает, Цунаде-сама, отец, Какаши-сенсей и наша банда, но они молчат.
  
  
  
  - А Данзо-сан, Кохару-сан и Хомура-сан знали об этом?
  
  
  
  - Нет.
  
  
  
  - Понятно... Так... А как ты вообще к ним относишься?
  
  
  
  - Рад, что они сдохли. - я стиснул кулаки.
  
  
  
  - Что ты чувствовал, когда убивал?
  
  
  
  - Да ничего. Как палач, который просто выполняет работу. А после этого... мне становилось нехорошо. Я чувствовал себя так, будто из грязи вылез.
  
  
  
  - А в бою, когда ты входишь в азарт?
  
  
  
  - Желание убить противника. Нанизать его на Кокушибьё, продырявить ему грудь или живот, да много чего.
  
  
  
  - Что и требовалось доказать. Сасаяки, послушай. - Иноичи пристально посмотрел мне в глаза. - Эта закладка связана с твоими стражами. О них никто из посторонних не знал, а с менталистами ты не дружишь. Работа проделана грубо, будто работал новичок. Вывод - ты сам на себя установил эту самую закладку. Ты ведь ненавидишь ныне покойных Данзо-сана, Кохару-сан и Хомуру-сана и ничего не чувствовал, когда убивал их. В бою ты проявляешь неконтролируемую жестокость. Эта закладка делает тебя садистом и сводит с ума. Почему ты это сделал?
  
  
  
  - Я хотел сделать всё возможное, чтобы защитить своих друзей. - прошептал я. - Слабаком мне не хотелось быть. Видимо, я потерял контроль.
  
  
  
  - А твои стражи наделяют тебя чертами, которыми ты их наградил при создании. Есть только один способ убрать эту закладку.
  
  
  
  - Какой?
  
  
  
  - Уничтожь их. Всех. Тогда можно будет убрать остатки и ты сможешь полностью контролировать себя.
  
  
  
  - А как же моя защита?! - я аж вскочил со стула. Столько проделанной работы Шукаку под хвост?
  
  
  
  - Если тебе нужен ментальный страж, придумай другого. - отрезал Яманака. - Воина какого-нибудь или стаю волков, что-нибудь, что не сможет тебе передавать черты маньяка. Но от этих троих избавься, иначе ты рискуешь стать сумашедшим уже к восемнадцати годам. Додумался - создать трёх маньяков и поселить их в своей голове. Неудивительно, что у тебя есть эти приступы. Как давно они были созданы?
  
  
  
  - Не помню. - буркнул я. - То ли ещё когда я в Академии учился, то ли уже когда генином стал.
  
  
  
  - Избавься от них. Ещё не хватало, чтобы со временем получился экземпляр "четверо в одном теле". Некоторые последствия нахождения закладки вроде жестокости или садизма останутся, но во всяком случае ты будешь чётко соображать, что делаешь. Я всё сказал, мне нужно подготовить доклад для Хокаге-сама.
  
  
  
  Не думал, что всё так серьёзно. Но работу придётся делать заново. Что ж, ладно, если так надо, я это сделаю. Плохо только, что теперь придётся сушить мозги на тему "какого ментального стража создать". И как я не понял, когда успел установить закладку с приоритетом "любому врагу - жестокая смерть"? Хорошо хоть разобрались с этим.
   Комментарий к Часть 55. Закладка
   * - Онрё (яп. онрё:, обиженный, мстительный дух) - в японской мифологии привидение умершего человека, вернувшееся в мир живых ради мести, восстановления справедливости или исполнения некоего проклятия. Такое привидение не в состоянии обрести покой, пока не совершит свою месть.
  
  ========== Часть 56. Серебряный призрак ==========
   После того, как Иноичи доложил о результата проверки Цунаде, она меня насильно отправила в отпуск на несколько дней. Ох и наслушался я от неё. Сперва она мне сделала втык за прогулку в страну Земли с Тсурии с риском разозлить Тсучикаге, у которого и так маразм прогрессирует - дай только повод полезть в бой - а теперь и за ментальных стражей. Полагаю, моё личное дело пополнится фразой "слишком самостоятелен". В общем, мозг мне вынесли, я был очень рад приходу команды Наруто с миссии, так как сумел смыться через окно. Вот теперь брожу по улицам да думаю. От стражей я избавлюсь, а что вместо них? Три уровня защиты я оставлю, просто изменю их полностью.
  
  
  
  - Привет, братишка, о чём задумался? - на меня сзади налетели и стиснули, как кота.
  
  
  
  - Да так, ни о чём. - быстро отбрехался я.
  
  
  
  - Хе, смотри, а то извилины проверю. - ухмыльнулась она. - Скальпель-то мне не нужен.
  
  
  
  - Не знал, что ты склонна к чёрному юмору.
  
  
  
  - Для Сейкатсу-медика он вполне подходит. Я тут утром с твоим отцом познакомилась, когда меня к Хокаге проводили.
  
  
  
  - И как прошло знакомство?
  
  
  
  - Да он смотрел на меня так, будто хотел провести опыты.
  
  
  
  - Он учёный, у них у всех заскок такой.
  
  
  
  - Ааа, понятно. Кстати, а он симпатичный, папка твой. Будь ему лет двадцать, я бы на него запала.
  
  
  
  Я чуть не подавился воздухом. Ну сестра даёт, блин. Очевидно, питает страсть к брюнетам.
  
  
  
  - Оу, кстати, я к нему в ученицы напросилась. Я ирьёнин, экспериментировать люблю да и в ядах разбираюсь. Ты в курсе, что если смешать несколько совершенно безобидных по отдельности травок или простых средств из аптеки, можно получить смертельный яд? Добавь его в систему водоснабжения и отравишь весь город.
  
  
  
  Ну нихрюна ж себе девочка.
  
  
  
  - Теперь я понимаю, почему тебя прозвали чёрным медиком. - медленно произнёс я. А так как мы шли по людной улице, нас все слышали. Думаю, недоброжелатели от Тсурии тут будут шарахаться, как черти от церкви.
  
  
  
  - Репутация у меня лишь начала появляться. - пожала она плечами. - Да и напомню - это из-за того, что я убивала будущих пациентов. Помогать всяким мразям я не собираюсь.
  
  
  
  - Ты только в Конохе не вздумай устроить массовое отравление.
  
  
  
  - Расслабься, я не собираюсь пакостить в теперь уже родной деревне. Я не дура, чтобы стать преступницей в первый же день жизни здесь.
  
  
  
  Очевидно, она прошла проверку, раз протектор с символом Конохи красовался у неё на шее. Тут мне в голову пришла идея. Раз уж мы с Сейшином имеем химер в качестве призывных животных, то и ей стоит подписать контракт с этими зверушками. По дороге нам встретился Сей с немаленьким таким синяком под глазом - видимо подрался с кем-то.
  
  
  
  - Так, котёнок, ну и на кого ты нарвался? - ласково спросила его Тсурии, хотя от её тона у меня по спине пробежал холодок - не завидую обидчикам.
  
  
  
  - Какие-то генины. - тот сглотнул. - Я с ними сам разобрался, не надо.
  
  
  
  - Ну как скажешь. - хмыкнула сестра, осмотрев синяк. А неплохой такой фингал ему поставили.
  
  
  
  - Надеюсь, не убил? - интересуюсь у брата.
  
  
  
  - Нет. Только ударил. И серебряной чакрой припугнул. С-с-с! - зашипел он, как только девушка чуть надавила на фиолетовое пятно у него под глазом.
  
  
  
  - Пффф, тут ясно - пока не пригрозишь, тебя не станут воспринимать всерьёз. - фыркнула Тсурии. - Закон жизни. Давай вылечим, а то парней вообще-то шрамы украшают, а не подсветка, полученная в уличной драке.
  
  
  
  Глядя на то, как Тсурии лечит синяк, я задумался над тем, что мне когда-то говорила Цунаде. Похоже, я всё же соберу собственную команду. Ирьёнин (Тсурии) есть, поддержка (Сейшин) есть, боец-тактик (я) есть. К тому же Сей может меня притормозить, если что. Ну а то, что нас всего трое - так больше и не надо. Остался только один маленький нюанс - призыв. В этом нам поможет Икимоно или Кьофу.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - И что мы здесь забыли? - поинтересовалась Тсурии, когда мы пришли на седьмой полигон. Я вместо ответа лишь прокусил губу, взял из ранки немного крови и сложил печати.
  
  
  
  - Мррр, в чём дело? - промурлыкала появившаяся Икимоно. - Кстати, я не забыла про шкуру, просто те вредители ещё не облиняли, а старые не подходят.
  
  
  
  - Ничего. Икимоно, это Сейкатсу Тсурии, наша с Сеем сестра. - представил я девушку, которая восхищённо глядела на химеру размерами с лошадь. - Контракт призыва нужен.
  
  
  
  - Мне кажется или ты хочешь сделать мой народ клановым призывом Сейкатсу? - оскалилась Икимоно. - Ничего против не имею. Девочка, запрыгивай на меня, посмотрим, кто из химер тебя выберет.
  
  
  
  - Здорово! - взвизгнула Тсурии и одним махом запрыгнула на химеру. - А что вы имели ввиду под "выберет"?
  
  
  
  - Так же, как Икимоно выбрала меня или Кьофу выбрал Сейшина. - пояснил я. - Которая из химер выберет тебя, ту ты и сможешь призывать. Каждая химера уникальна.
  
  
  
  - Верно. - кивнула Икимоно. - Также мы меняем свои размеры в зависимости от вложенной в призыв чакры. Мы остаёмся связаны со своими призывателями до конца его или своей жизни.
  
  
  
  - Здорово, я согласна. - сереброволосая нетерпеливо поёрзала на спине моей химеры. Икимоно вместе с ней исчезла в облачке, а я прошествовал к ближайшему дереву и уселся под ним в позе лотоса.
  
  
  
  - Ты ведь сегодня ходил к менталисту? - тихо спросил Сейшин, сев рядом. - Что он сказал?
  
  
  
  - Я схожу с ума из-за ментальных стражей, на которых завязана установленная мной ментальная закладка. - вздохнул я. - Я сам не понял, когда её создал. Иноичи-сан сказал, что мне надо уничтожить стражей, чтобы избавиться от закладки и контролировать себя. А также что мне нужен другой страж.
  
  
  
  - И какой же?
  
  
  
  - Такой, который не будет сводить меня с ума и чтобы я от него не зависел. Так что воспользуюсь насильно всученным мне отпуском и поработаю со своими мозгами. А потом схожу к Иноичи-сану, чтобы он убрал остатки той закладки. Вот только он говорил, что некоторые черты вроде садизма у меня останутся.
  
  
  
  - Знаешь, без них ты это уже не ты. - улыбнулся Сей. - Просто не переусердствуй. А я тебе помогу.
  
  
  
  - Знаешь, не зря я тебя Серебряным ангелом прозвал. - усмехаюсь.
  
  
  
  - Ну... это меньшее, что я могу сделать. - смутился он. - Ведь ты меня спас.
  
  
  
  - Ты мне ничего не должен. Мы же братья. И у нас появилась старшая сестра.
  
  
  
  - А у меня братики! - раздалось над нашим головами. Сей аж подпрыгнул. С ветки спрыгнула Тсурии с весёлым видом.
  
  
  
  - Как успехи? - интересуюсь у неё.
  
  
  
  - Здорово. Смотрите. - она тут же исполнила Призыв и возле неё из облачка появилась небольшая химера - помесь ящера и птицы с голубыми глазами и окрасом, как у сиамских кошек. - Её зовут Хане, это летающая химера. Красавица, правда?
  
  
  
  - Здорово. Теперь мы точно мало чем не отличаемся друг от друга. - я погладил Хане по морде. - Кеккей генкай общий, призыв общий.
  
  
  
  - А почему мы не слышали твоего появления? - поинтересовался Сей.
  
  
  
  - Хотела вам сюрприз устроить. - на лице Тсурии появилась истинно кошачья улыбка. - Я слышала часть вашей беседы. Если котёнка ты прозвал ангелом, то ты тогда кто?
  
  
  
  - Серебряный демон. Меня так в Конохе иногда называют, а я и не против. Просто характер у меня не очень, скажем так.
  
  
  
  - Ангел и демон. Неплохой дуэт.
  
  
  
  - Как насчёт того, чтобы превратить дуэт в трио? - хитро ухмыляюсь. - Присоединяйся к нам в команду.
  
  
  
  - А мне нравится. - рассмеялась девушка. - И какой кличкой меня наградите?
  
  
  
  - Серебряный призрак. - ответил Сейшин. - Просто... ты внезапно появляешься. - смущённо объяснил он.
  
  
  
  - Не стесняйся, котёнок. - куноичи ласково погладила его по волосам. - Тебе это идёт, не спорю, ты миленький, но иногда лучше не проявлять эту черту, уж поверь на слово.
  
  
  
  - Не смущай его, оне-сан. - я фыркнул со смеху. Угораздило же братца таким родиться, да и жизнь у него была не очень.
  
  
  
  - Да ладно вам. - она уселась между нами и притянула к себе. Хане исчезла - вернулась обратно. - Я рада, что обрела новую семью. Всегда хотела иметь братика или сестрёнку, а тут вы двое младшеньких.
  
  
  
  - Серебряное трио Конохи. - с важным видом изрёк я, после чего мы втроём рассмеялись. Всё же жизнь прекрасна. А дома, я полагаю, меня ждёт долгий разговор с Нару - он же не знает о Тсурии. Заодно и его о миссии расспрошу, куда там его отправили. Не сомневаюсь, что они её выполнили, хотя жалко, что я не поучаствовал в ней. Ну и ладно, не конец света. А ночью займусь своей ментальной проблемой.
  
  ========== Часть 57. Новый страж ==========
   Днём я при помощи своей змейки-посыльного передал Цунаде прошение на формирование Серебряного трио - команды Сасаяки-Сейшин-Тсурии. Сам я не рискнул ей на глаза попадаться. Вечером же я, Нару, Сей, Тееру и Нетсу собрались дома на кухне. Я рассказал другу о Тсурии, пока готовил ужин.
  
  
  
  - По характеру она похожа на тебя, Нару. - усмехнулся я. - В общем, было весело, хотя за моё нарушение мне полагается разжалование и выговор.
  
  
  
  - Зато у вас двоих появилась сестра. - припечатал Узумаки. - Говоришь, она ниндзя-медик? Это же круто.
  
  
  
  - Ага, ей ещё мой отец понравился, представляешь? Сказала, что будь ему двадцатник, она бы на него запала.
  
  
  
  - Кха!.. Чего?! - обалдел Нару. Мы с Сеем лишь пожали плечами.
  
  
  
  - Кстати, я подал прошение Цунаде-сан на формирование команды из меня, Тсурии и Сея. - меняю тему. - Раз уж мне не разрешают вернуться к вам и приписали мне в обязательные напарники брата, то пусть хоть бонус какой-то дадут.
  
  
  
  - То есть ты со мной по приказу?.. - тихо спросил Сейшин, но я ему не дал договорить.
  
  
  
  - Не мели чепухи, братец. Я бы тебя и без приказа к себе приписал. К тому же я не хочу, чтобы тебя записали в чью-то другую команду.
  
  
  
  - Почему?
  
  
  
  - Скажем так - чужим мальчикам и девочкам я не доверяю. - ухмыляюсь. - Я собственник, семью и друзей никому непроверенному не доверю. Только своим.
  
  
  
  - А что там с твоей поехавшей крышей? - лениво спросил Тееру, откинувшись на стуле и уставившись в потолок.
  
  
  
  - Иноичи-сан сказал, что это из-за моих стражей в голове и ментальной закладки, которую я, оказывается, сам на себя установил. - снимаю сковороду с плиты. - Мне необходимо от них избавиться, чтобы он закончил работу, затем создать нового стража и отрезать его от разума, чтобы не влиял. Видимо предыдущих я не отделил от себя, вот и поплатился. Иноичи-сан сказал, что к восемнадцати годам я в лучшем случае стану неконтролируемым мясником, а в худшем - буду страдать разделением личности на четыре части.
  
  
  
  - Что ещё за стражи? - не понял Наруто.
  
  
  
  - Я тебе не говорил, Нару, но я когда-то для дополнительной защиты своего разума создал ментальных защитников. А для надёжности сделал их страшными и приписал им характер и черты маньяков-убийц. Из ночных кошмариков взял образы. Аукнулось это мне чрезмерной жестокостью. Закладка же передавала мне их черты. - объяснил я. - Избавившись от всего этого добра, я смогу себя контролировать и не бояться, что в бою переключусь с врагов на друзей. Ночью этим и займусь, тем более Хокаге меня всё равно выпнула в краткосрочный отпуск.
  
  
  
  - Помочь? - предложил кицунэ.
  
  
  
  - Не, сам справлюсь, но спасибо.
  
  
  
  Чувствую, что сегодня не усну. Ладно, днём посплю. Пока лучше сделать генеральную уборку в своём разуме и в мыслях перебрать варианты других стражей. Есть пара мыслишек на этот счёт, но пока нужно убрать нынешнюю защиту и воздвигнуть новую, пока без стража.
  
  
  
  ***
  
  
  
  До позднего вечера мы с Наруто болтали о пройденных миссиях. Он мне поведал о задании в стране Чая и том бегуне, Идате Морино. Тоже та ещё задница. Ибики увёз седьмую команду из страны Чая, наверняка и братца повидал. А вот ночью я уже не спал, вместо этого медитируя и очищая своё сознание. Полная уборка помещений заняла очень много времени, однако теперь можно установить новые уровни защиты, а стража посадить на третий. Однако пока нужно создать саму защиту. На один уровень уйдёт практически вся ночь, поскольку это кропотливая работа. Что ж, за дело. Так как я параноик, то начну сразу с третьего уровня. Может Иноичи и нормальный дядька, но перестраховка не помешает.
  
  
  
  Работу я закончил только под утро - необходимо было продумать каждую деталь. Первые два уровня у меня были пусты, зато третий... Есть где развернуться. Почти копия нашей Конохи, даже скала с лицами Хокаге. Минус в том, что деревня-то пустая, неохота заморачиваться ещё и с жителями. Просто типа заброшенная Коноха. Вот только стража я сюда посадил отнюдь не слабого. Использовав информацию из ядра разума, где хранилась моя память, мне удалось создать копию одного интересного воина, после чего я изолировал третий уровень так, чтобы "защита включилась" при присутствии постороннего и никоим образом не влияла на моё поведение. А над входом на третий уровень защиты теперь висит табличка "Уровень защиты 3. Предупреждение! Зона охраняется. Страж - Однокрылый ангел." Мило, да? Если что, всегда успею его убрать, хотя я ему вроде черты вполне адекватного человека прописал, а не сумашедшего. Подмывало поставить на охрану Жнеца, да только слишком уж это техногенно - гигантская креветка всё же машина, хоть и изготовлена из живых. Однако результатом моей деятельности стало то, что я лёг спать только под утро. Хорошо хоть Тееру всё понял и не участвовал в моей побудке. Так я и проспал до обеда.
  
  
  
  - С добрым утром. - оскалился нэко, как только я продрал глаза.
  
  
  
  - Утро добрым не бывает. - сонно парировал я и зевнул. - Сколько времени?
  
  
  
  - Почти два.
  
  
  
  - Уй-ё, неплохо я отоспался.
  
  
  
  - Идёшь к менталисту?
  
  
  
  - Пожалуй да, пусть полностью уберёт закладку, а дальше я сам займусь своей защитой. - я потянулся до хруста. - А где остальные?
  
  
  
  - Наруто на тренировке, Нетсу с ним, Сейшин отправился к Тсурии. Он не решился тебя будить - отчитался котяра. - Кстати, тебя отец твой искал, прислал записку змейкой. Барьер-то на него не настроен.
  
  
  
  - Интересно, что он хотел. - хмыкнул я.
  
  
  
  - На разговор вызывал. - пожал плечами Тееру. - Я вместо тебя принял почту. Сходишь?
  
  
  
  - Да не вопрос, схожу, узнаю, что ему надо. Но сперва к Иноичи-сану.
  
  
  
  ***
  
  
  
  К вечеру мне закончили чистить мозги от той закладки (с Сефиротом Яманака не познакомился - страж по приказу скрылся и не показывался, хотя мне ничего не стоило отдать ему команду "зарезать чужака"), так что сейчас я направлялся к отцу. Тееру в облике кота шагал следом - скучно ему одному сидеть в доме. По пути встретился с Саске и Сакурой - Учиха в очередной раз отбивался от этой куноичи. Они и отвлеклись только, чтобы сказать "привет". Обидно немного - друзья всё-таки. Сам даже не заметил, как отдалился от ребят. Почему всё имеет дурную привычку рушиться?
  
  
  
  - Мы пришли. - из раздумий меня выдернул Тееру - мы стояли перед одним из входов в бункер, а так как он был скрыт, нэко не побоялся на время выйти из кошачьего облика. Сигнальный барьер меня пропустил - отец в таких штуках смыслит не хуже Узумаки. Хм, а он тут явно ремонт сделал - как-то больше места стало. Хотя, учитывая, что у него Дотон в основных стихиях гуляет...
  
  
  
  - Привет, пап. - поздоровался я с ним, войдя в лабораторию. На капсулу с телом матери внутри я старался не смотреть.
  
  
  
  - Рад, что отвлёк тебя от твоих попыток самоубиться. - отозвался тот.
  
  
  
  - Ну уж как получается. - пожимаю плечами. - Зачем ты хотел меня видеть?
  
  
  
  - Мне нужен образец твоей крови для кое-каких анализов.
  
  
  
  - А зачем?
  
  
  
  - Так надо.
  
  
  
  - Не темни, пап, я не люблю, когда от меня что-то скрывают.
  
  
  
  - Я должен знать, какие улучшения провести над твоим телом, Саяки, так как ты постоянно подвергаешь себя опасности. - вздохнул саннин. - То тот экзамен, то твои ментальные стражи, то ваша прогулка в страну Земли. Хватит уже.
  
  
  
  - А оне-сан и нии-чан? - интересуюсь у него. Змей с усмешкой вопросительно приподнял бровь.
  
  
  
  - "Нии-чан"?
  
  
  
  - На нии-сана Сей пока не тянет. - пояснил я, разглядывая пробирку с чем-то фиолетовым внутри.
  
  
  
  - Над ними я тоже поработаю, а то им трудно будет тебя сдерживать. Ты ведь хочешь быть с ними в одной команде, верно?
  
  
  
  - У тебя в Резиденции что, шпионы есть? - я прыснул со смеху.
  
  
  
  - Любопытная мысль, но нет. - отец вернулся к своим экспериментам. - Цунаде сама сказала об этом вчера вечером.
  
  
  
  - Дай угадаю - она и Джирайя-сан тебя вытащили выпить. - ухмыляюсь. Трио алкоголиков, блин. Укоризненный взгляд змея дал понять, что я не ошибся, хе-хе. Но эксперименты... С одной стороны знать, что тебе кололи какую-то дрянь, весьма неприятно, а с другой повышается шанс не сдохнуть в бою, во всяком случае так просто. Больше всего проблем будет с Сейшином - продолжительные голодовки никому на пользу не идут. Хотя ладно, пусть будет, но если с моими братом и сестрой что-то случится, остановить меня сможет только биджу.
  
  ========== Часть 58. Раскрыть глаза ==========
   Этой ночью я нормально отоспался, так как установка ментальной защиты пока не требуется так уж срочно. На часах было без десяти семь, пора вставать и готовить завтрак (так уж сложилось, что готовка на мне). Но сперва разбужу Нару с Сеем, а то они те ещё сони. Сначала к Наруто схожу после того, как сам окончательно встану, так что вперёд в туалет и одеваться. После выполнения отданного самому себе приказа, я пошёл в комнату Нару.
  
  
  
  - Подъём, солнце. - растормошил я друга. - Проспишь зарядку.
  
  
  
  - Не просплю. - через секунду я созерцал довольную моську Наруто. - С добрым утром.
  
  
  
  - С добрым. Иди в туалет, я пока Сея разбужу.
  
  
  
  - Бегу.
  
  
  
  После того, как Наруто усвистал в туалет, я пошёл в комнату к Сейшину. Интересно, кстати - в особняке много комнат. Наверняка Минато с Кушиной планировали большую семью, но, как говорится, не судьба, увы. Зайдя в комнату, я вздохнул и усмехнулся - братец в своём репертуаре. Видимо привычка делать из одеяла гнездо, как птичка, осталась ещё от жизни в Такигакуре.
  
  
  
  - Сей, подъём. - тормошу одеяло. Из-под него высунулась сонная мордочка брата. М-да... жаль, фотоаппарата не имею под рукой. Сестра бы его сейчас затискала, как плюшевого мишку.
  
  
  
  - Уже утро? - спросило это взъерошенное, как воробей после купания в луже, чудо, потирая глаза.
  
  
  
  - Утро, утро. - я сдерживался, чтобы не захихикать - Тсурии бы точно отпустила парочку забавных комментариев, чтобы вогнать его в краску. - Вставай, заправляй своё гнёздышко, умывайся и одевайся. Я на кухню.
  
  
  
  - Ага. - отозвался тот. Я покинул его и направился на кухню делать завтрак. Оба прибыли как раз, когда я чайник поставил на плиту и рылся в шкафчике.
  
  
  
  - Дожили - в доме кофе нет. - бурчу себе под нос. Просто не так давно (всего пару дней назад) я на кофе подсел - это весьма неплохой энергетик, как раз подходит мне, чтобы не уснуть во время работы над разумом. Маленькая баночка стояла на одной из полок в шкафчике, ну и обнаружилось, что она пустая. Придётся купить, благо деньги есть.
  
  
  
  - Что будем делать? - поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Ну сперва утренняя тренировка, как обычно. - пожимаю плечами. - Вас наверняка на миссию отправят, а у меня выходные. Может по Конохе прогуляюсь. Своим разумом я обычно по ночам занимаюсь.
  
  
  
  - Ага, и сонный такой бываешь, как вчера. - ухмыльнулся Нару. - Я тебя не смог добудиться, а Сей и вовсе не лез.
  
  
  
  - Я просто не хотел тебя будить. - пояснил тот.
  
  
  
  - Ну... - я развёл руками. - Я тогда всю ночь над защитой и новым ментальным стражем работал, а это дело не на три минуты. Всё нормально, закончу с остальными двумя уровнями и всё будет как прежде.
  
  
  
  - Больше не будешь сходить с ума?
  
  
  
  - Нет.
  
  
  
  Пока мы завтракали, я раздумывал над первым и вторым уровнем защиты. Идей много, но выбрать надо надёжные. В принципе подойдёт какой-нибудь лес с плотоядными или ядовитыми кустиками, как выглядят венерины мухоловки, я помню. Как вариант, сойдёт на первый уровень - хищные лианы да голодные цветочки, мррр. А вот на второй... Лабиринт с ловушками, ядовитый туман или пещеры с пауками и прочей дрянью? Трудный выбор.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На полигоне, на который мы пришли, обнаружился Сай - мой напарник по команде во время миссии-расследования. Парнишка сидел под деревом и рисовал. Тееру и Нетсу из-за его присутствия не стали раскрываться и остались в обликах животных, так что Нару и Сей занимались сами - брату понравилась моя Сфера распада, так что он собирался её воспроизвести. Помогу, не жалко. Но сначала поговорю с Саем.
  
  
  
  - Привет. - я присел рядом.
  
  
  
  - Сасаяки. - отозвался тот, не отрываясь от альбома. - Тебе не жарко в коже?
  
  
  
  - Вот пристали с этим вопросом. - усмехаюсь. - Нет, не жарко. Извини, если помешали тебе рисовать, просто не знали, что на полигоне кто-то есть.
  
  
  
  - Ничего.
  
  
  
  Молчок. Наблюдаю за братом и другом, Сай продолжает рисовать.
  
  
  
  - Ты и правда убил Данзо-сана? - прервал он тишину.
  
  
  
  - Да. - кивнул я. - За то, что сломал мне жизнь. За попытку сделать меня своим цепным псом. За угрозу жизни моим близким.
  
  
  
  - Данзо-сама делал всё во благо Конохи.
  
  
  
  - Цель оправдывает средства? - фыркаю. - Во благо деревни выгнать из неё гениального учёного, перед этим подмочив ему репутацию, убить мою мать - одну из сильнейших куноичи - попытаться повесить на моего друга закладки, сделав его тупым, как шляпка гвоздя, поддерживать уничтожение великого клана. Всё это называется "во благо"? Это скорее во благо самого Данзо и его Корня, но никак не Конохи. Как по мне, деревня стала куда чище без этого ублюдка. Даже у вас в Корне были вовсе не люди. Эмоции, которые из вас там вытравливают, делают человека живым. Без них вы просто послушные големы. Инструменты. - сомневаюсь, что тут поняли бы слово "машины" или "роботы". - Их можно лишь сдерживать, но никак не вытравливать, как тараканов. Подумай над этим на досуге.
  
  
  
  Сай задумался, а я смутно припомнил, что Данзо ещё имеет какое-то отношение к поехавшей крыше Нагато - тот ведь рехнулся после гибели своего друга. Больше ничего не помню. Ну и ладно. Видя, что у Сейшина никак не получается замах, встаю с земли и иду помогать.
  
  
  
  - Ты неправильно держишь руку. - поправляю его конечность так, чтобы локоть находился на уровне рта. - Вот так. Тут надо пустить в руку чакру и в нужный момент выстрелить ею из ладони. Смотри. - повторяю свой приём. Замахиваюсь, резко выпрямляю руку, целясь в дерево - из ладони летит небольшой шар и при контакте с растением взрывается. Вовремя оттаскиваю брата в сторону, чтобы его не придавило падающим деревом. Хе, пора в Конохе склад древесины строить, а то деревья некуда девать с полигонов, так и лежат брёвнами.
  
  
  
  - Я понял. - кивнул Сей. - Я сделаю это.
  
  
  
  - Не сомневаюсь. - улыбаюсь ему. Он упрямый, он сможет. Интересно, а он пробудит в себе ещё одну стихию? Посмотрим в будущем. Сая уже не было, однако на месте, где он сидел, лежал лист бумаги.
  
  
  
  - "Я подумаю над твоими словами, Сейкатсу Сасаяки, Серебряный демон Конохагакуре." - прочитал я и перевернул лист, затем усмехнулся. Корневик явно выдрал лист из своего альбома, поскольку на обратной стороне было моё изображение карандашом. А он хорошо рисует, с этим не поспоришь. Рисунок выбрасывать не стану, пусть остаётся.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Как ни странно, сегодня миссий у седьмой команды не было. Оно и к лучшему - хоть передохнут. Нару же удумал предлагать мне разные варианты ментальной защиты - от налёта комаров до минного поля. Я все варианты, как говорится, мотал на ус. Ночью сооружу второй уровень защиты. Ну а пока лучше провести день с друзьями. Заодно отца навещу вечером, а то нехорошо получается - он в Конохе, рядом, а я отгородился от него. По дороге мы встретили Тсурии - она ругалась с продавцом возле лотка с овощами.
  
  
  
  - Это что?! - рассерженно кричала сестра, тыча ему в нос картошку. - Ты какого биджу продаёшь подгнившие овощи?! Их уже хранить бесполезно! Кому ещё подсовываешь это?!
  
  
  
  - Не ори на меня, девчонка! - мужик аж слюной брызгал. - Или бери, или проваливай!
  
  
  
  Мы с Наруто узнали его - этот тип нам тоже подсовывал гнилушки, приходилось обрезать ножом дома. Сейшина мы даже не посылали за покупками - такого, как он, легко облапошить. По виду Тсурии она была готова прямо здесь убить наглеца, хорошо хоть сдерживалась. Возле лотка уже даже народ собрался.
  
  
  
  - Мерзкий слизень! - выкрикнула она и запустила в него картофелиной. - Я за что тебе плачу! За эту дрянь?!
  
  
  
  - Серебряный демон... - послышались шёпотки. Я закатил глаза - ну вот, пошла кличка по деревне. А учитывая, кто мой папаша...
  
  
  
  - Оне-сан, чего ты орёшь на всю Коноху? - поинтересовался я у сестры.
  
  
  
  - Да мне тут гнилую картофелину подсунули. - фыркнула та. - Ещё и хамят.
  
  
  
  - Да он и нам с Саяки тоже такое подсовывал, даттебайо. - отозвался Наруто.
  
  
  
  - Хм. - я подошёл и подобрал с земли ту самую картофелину, которую Тсурии швырнула в продавца. - Дяденька, а вам разве не известно правило "клиент всегда прав"? Вы по какому праву продаёте некачественный товар? Напрашиваетесь на проверки. - с этими словами я дезинтегрировал несчастный овощ, который и так был при смерти, как говорится. Мужик сбледнул с лица - я его ещё и Ки придавил. Не сильно - не хватало, чтобы он окочурился на месте.
  
  
  
  - Что за шум? - о, Джирайя нарисовался.
  
  
  
  - Разборки по поводу некачественных продуктов. - отвечаю ему, не отрывая взгляда от продавца. - Тут ведь и отравиться недолго.
  
  
  
  - Я его сама отравлю. - прошипела Тсурии. - Я его так отравлю... Месяц с толчка слезать не будет, жирная скотина.
  
  
  
  - Тише, успокойтесь. - вмешался Сей. - Это же не выход.
  
  
  
  - Дипломат, блин. - усмехнулся я. - Считайте, вам повезло, дяденька. В противном случае вас бы ждала участь этой картофелины.
  
  
  
  - П-простите. - проблеял тот и через минуту сестра держала в руках пакет с хорошими овощами. Народ рассосался - шоу окончено.
  
  
  
  - Ты слишком жесток, малыш. - покачал головой Джирайя.
  
  
  
  - Порой некоторые люди с запущенной наглостью слушают только страх. - фыркнул я. - Я этим воспользовался. Переговоры - это вам к нии-чану, среди нас троих ангелом является он. - киваю на Сейшина. Хе, тот покраснел от того, как я его назвал. Ну а что? Он биологически старше меня и при этом довольно симпатичный. Чёт мне кажется, что его будут принимать за плоскогрудую девушку, пока он рот не откроет. С Хаку на этой почве они бы подружились.
  
  
  
  - Понятно. - меня потрепали по голове, отчего я фыркнул, как ёжик. - Ты совсем как Орочи - тот тоже предпочитает пользоваться страхом, чтобы поставить кого-нибудь на место. Ладно, гуляйте, ребятишки.
  
  
  
  - Братик, а ты не представишь нас? - подала голос Тсурии, с любопытством глядя на Наруто.
  
  
  
  - Без проблем. Нару, это Сейкатсу Тсурии, наша с Сеем новообретённая сестра. Тсурии, это Узумаки Наруто, мой первый друг в Конохе. - представил я их.
  
  
  
  - И будущий Хокаге. - добавил блондин.
  
  
  
  - Приятно познакомиться, солнышко. - по-кошачьи улыбнулась ирьёнин.
  
  
  
  - Взаимно. - широко улыбнулся тот в ответ. Вот и познакомились. Хе, жизнь прекрасна. Несмотря на этот инцидент на рынке, день прошёл хорошо.
  
  
  
  ========== Часть 59. Совместная миссия Листа и Песка ==========
   Месяц пролетел незаметно. Нас раскидывали по миссиям, я наконец закончил сооружать защиту (на первом уровне лабиринт со смертельными ловушками, на втором - пещеры и рой гигантских насекомых на охране (здравствуйте, ищейки Коллекционеров*)), а Сейшин и Тсурии официально числятся в моей команде. Теперь мы не только семья, но и команда. На нашем счету уже есть три миссии ранга С и две В. Нару, правда, нам завидовал - седьмой команде ранг D уже не раз давали. А Какаши как всегда только свою книжку читал, извращенец хренов.
  
  
  
  Ещё одно произошедшее за месяц событие - отец сменил тело, Фуши Тенсей всё же уже не отменить, раз использовал. Для этого Пятёрка Звука свалила обратно в Отогакуре и привела оттуда одного из заключённых, который выбил это место по праву победителя - единственный выживший. Уж не знаю, какой лапши им там понавешали Сакон с Уконом (эти двое идеально подходят для выставления условий, так как болтать горазды), но итог ясен - один выжил в схватке "каждый сам за себя". Вроде бы его Геньюмару звали или как-то так, не знаю, не помню. Он и стал новым телом отца. Цунаде потом ворчала, что эта техника какая-то несовершенная и вообще нуждается в доработке и переработке. Хорошо хоть Сей и Рии не видели процесс, а вот мне довелось - Орочимару ведь в тот день слёг, вот я и не вылезал из его подземного дома, так что видел, как он применяет Фуши Тенсей. М-да... фильмы ужасов отдыхают. Не уверен, что мне самому нужно бессмертие такой вот ценой - в гигантскую змею-мутанта я ни за какие коврижки не соглашусь превратиться. Хотя мне скорее было противно, а не страшно - Альма с её глюками и призраками куда страшнее, так что меня не проняло.
  
  
  
  Кстати, вопросы насчёт того, что я, Нару и брат проживаем вместе и не в общежитии, иногда гуляют по деревне. Вот только если и находятся смельчаки спросить нас об этом, мы отмалчиваемся - ещё не хватало слухов на тему "демон в доме Четвёртого Хокаге". Кому какое дело, где мы живём? Хотя были умники, в основном любопытные генины, которые за нами следили. Хорошо хоть Тееру и Нетсу нас предупреждали о слежке, так что шпионы при повороте за угол натыкались на нас троих и получали по лбу. С чунинами было потруднее - это более опытные шиноби. Но всё равно ответов на вопрос "где мы живём?", никто не получил, сами пусть ищут их.
  
  
  
  Сейчас Шикамару, моя команда и седьмая находились в кабинете Хокаге. Как оказалось, пришло сообщение из Суны - Коноху просят о помощи. Хе, как Четвёртого Казекаге не стало, так сразу гордости поубавилось у тамошних ниндзя, уже у ненавистного соседа помощь просят. Как оказалось, какие-то ниндзя похитили ученицу Гаары. Ага, ещё вчера Наруто явился домой удивлённым - Сакура ему рассказала, что наш песчаник в учителя подался, наверняка узнала это от Хокаге или ещё от кого-то, я особо не вникал. В общем, нас семерых посылают на помощь в поисках той девочки. Что ж, тогда вперёд.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Поскольку посланные Шикамару Хината, Шино и Неджи доложили о том, что в трёх местах идут бои, мы разделились - я, Тсурии и Наруто отправились на помощь Гааре, Сакура и Шикамару к Темари, а остальные - к Канкуро. Уж не знаю, кто эти ниндзя и зачем им та девочка, но явно не для того, чтобы устроить чаепитие. А значит надо ускоряться.
  
  
  
  - Как считаешь, Саяки, Гаара будет нам рад? - по пути поинтересовался Наруто.
  
  
  
  - Давай сперва найдём его и окажем поддержку, а потом можно устроить встречу друзей. - я хлопнул его по плечу. Прибыли мы вовремя - Гаару тут в угол загнали, он устал. А это ещё что за мужик в броне?
  
  
  
  - Гаара, передохни, а им займёмся мы. - извлекаю из печати Кокушибьё и пускаю в него чакру. Надо будет выклянчить у Какаши Чидори, а то всё время забываю. Так, а у противника булава. Как-то не хочется получить ею по голове. С размаху стреляю в него Сферой распада.
  
  
  
  - Не действует. - прокомментировал Наруто. Серебристый шар просто рассеялся, угодив в грудь этого типа, только оттолкнул его. Понятно - чакропроводящий металл.
  
  
  
  - Его броня поглощает чакру. - отозвался песчаник.
  
  
  
  - Что ж, тогда будем действовать по старинке - тайдзюцу и кендзюцу. - я сжал рукоять клинка. - Хорошая защита против моей чакры.
  
  
  
  Переходим в ближний бой. Тсурии занялась лечением Гаары, вернее проверкой его состояния.
  
  
  
  - Нару, подсоби клонами. - с этими словами я атаковал этого шиноби. Чёрт, а он силён - все мои атаки отбивает. Тут в лоб не навоюешь, нужна хитрость. Отскакиваю к Гааре.
  
  
  
  - Что делать? - отозвалась сестра.
  
  
  
  - Его надо отвлечь. - процедил я. С ним надо покончить. Наруто снова напустил на него клонов. Создаю теневого клона, он принимает облик Нару и теряется среди остальных его копий. Отлично, он и нанесёт решающий удар. Снова ввязываюсь в ближний бой, но уже с катаной, чтобы не зацепить клонов.
  
  
  
  - С дороги, сопляк. - процедил тот, сильнее надавливая на булаву - я заблокировал атаку.
  
  
  
  - Пошёл ты. - выдавливаю из себя ухмылку. Вскоре ему пришлось уворачиваться от атак клонов. Двое из них попытались атаковать его Расенганом. Броня его защитила. А вот следующая атака стала для него фатальной - мой клон под Хенге атаковал его сверху, тот уклонился и нарвался на моё Разрушающее прикосновение. Причём я попал ему в голову.
  
  
  
  - И что, это всё? - недоумённо спросила Тсурии. Ага, как же. Я устал танцевать вокруг этого типуса и скрещивать свой меч с его булавой. Хотя трюк сработал.
  
  
  
  - А зачем атаковать бронированное туловище, когда голова является самым уязвимым местом и ничем не защищена? - ухмыльнулся я. Это же истина - выстрел в голову является смертельным.
  
  
  
  - Всего их четверо. - подал голос песчаник. Мы кивнули, приняв это к сведению. С остальными, думаю, наши тоже разобрались, пора продолжать погоню. Как только Гааре стало лучше, мы отправились за ним следом. Пора разобраться с последним похитителем.
  
  
  
  ***
  
  
  
  А ведь всё шло неплохо - мы загнали этого Хоки в тупик и нашли Матсури, как её называл Гаара, а тут нате вам. Ну и что, что его деревня производила оружие? Он тут же напал на нас, однако Наруто защитил Гаара, заключив его в песчаную сферу, а я прикрыл себя и сестру Серебряным куполом. В отместку нашего песчаного друга посадили в металлический купол. А дальше произошло подобие применения Эдо Тенсея. Оказывается, Хоки собрал достаточно чакры Шукаку, чтобы позже превратиться в какого-то седого дядьку. Просто прелесть - нам тут только воскрешённого шиноби не хватало. Кажется, его назвали Сеймеем.
  
  
  
  - Так... Ну и как с ним сражаться? - просто так спросил я. - Хм, Нару, давай клонов, я поддержу.
  
  
  
  - Сделаем. - тот с ухмылкой создал несколько десятков своих копий. Вся орава напала на воскрешённого, а мы затесались среди них. Тсурии не лезла в бой - она медик, а не штурмовик, да и навыки у неё несколько не подходящие. Клонов быстро вынесли, только я и оригинал остались. Довольно трудно блокировать атаки, если тебя атакуют одновременно с нескольких сторон. Нас каким-то вихрем отшвырнуло к скале, я ещё чуть свой нодати не выпустил из руки. С моей стороны в него летит большой Огненный шар. А этот Сеймей ловок, с этим не поспоришь, вон как увернулся.
  
  
  
  - Вам меня не победить. - усмехнулся он.
  
  
  
  - Ага, мечтай! - выкрикнул Наруто и снова создал клонов. Парализовать его не получится - он нежить. Матсури попыталась атаковать Сеймея, да только он её отшвырнул той же техникой, которой раскидал нас с Наруто. Я снова пошёл в нападение, уворачиваясь от "змей" (а как ещё назвать те длинные хреновины, которыми Сеймей атакует). И снова провал - мало того, что снова получил вихрем, так ещё и пришлось защищаться Куполом - в меня летело две ветряные дуги. Щит прочный, не спорю, защиту даёт хорошую, но чакры жрёт - мама, не горюй. Неудивительно, что я от усталости на колени свалился. Наруто тоже досталось.
  
  
  
  - Братик, ты бы поосторожнее был. - упрекнула меня сестра, оказавшись рядом со мной.
  
  
  
  - Гаара! - раздался крик Наруто. Как оказалось, песчаник освободился и теперь атакует Сеймея. Пусть расправится с ним, не жалко. Зато это лишний повод задуматься над дополнительной силой - нас раскидал всего один человек, пусть и воскрешённый. Это нехорошо. Хоть мы и работали много над собой, но этого явно недостаточно.
   Комментарий к Часть 59. Совместная миссия Листа и Песка
   * - те, кому знаком Mass Effect 2, поймут.
  
  ========== Часть 60. Эпилог ==========
   Миссия в помощи Суне завершилась успехом - Гаара сумел уничтожить Сеймея, похоронив его под тоннами песка, после чего свалился с истощением, так что вернулись песчаники домой только после того, как джинчурики очнулся. Я же смылся из больницы, как только мне стало лучше, равно как и Наруто, так что вместе с Шикамару проводили Гаару, Темари, Канкуро и Матсури.
  
  
  
  - Спасибо за помощь. - поблагодарил нас красноволосый песчаник.
  
  
  
  - Обращайся. - улыбнулся Нару.
  
  
  
  - Удачи, Гаара. Передай Шукаку, чтобы вёл себя хорошо. - ухмыльнулся я. Тот кивнул, при этом слабо улыбнувшись. Хе, достижение "вызвать у жуткого песчаного демона улыбку" разблокировано. Как только песчаники ушли, мы и сами разбрелись. Шикамару вызвали к Хокаге, а мы с Нару дружно решили вытащить моих брата и сестру в Ичираку. Благодаря помощи Нетсу и Тееру (нэко и кицунэ несколько обиделись на нас за то, что мы их с собой на миссию не взяли, пришлось извиняться) мы их быстро нашли - Тсурии вытащила Сейшина в магазин.
  
  
  
  - Приветики, чертёнок, солнышко. - весело отозвалась девушка, выбирая специи. - Я тут вытащила котёнка помочь мне.
  
  
  
  - Не называй меня так, оне-чан! - возмутился тот, покраснев.
  
  
  
  - О, прогресс пошёл. - ухмыльнулась она. - Запомни - давать отпор надо не только в драках и боях. Учитывая, какой ты миловидный, это может и во вред тебе пойти. Раз природа тебя таким сделала, учись это использовать. Знаешь поговорку "внешность обманчива"?
  
  
  
  - Я понимаю. - тихо сказал Сей, покосившись на лоток с апельсинами.
  
  
  
  - Ничего, нии-чан, отвыкай от старой жизни и привыкай к новой. - я хлопнул его по плечу. - Что ты там высмотрел?
  
  
  
  - Апельсин.
  
  
  
  - Так купи.
  
  
  
  - Нет-нет... м-мне нельзя.
  
  
  
  - Почему это?
  
  
  
  - У меня аллергия на апельсины. Съел когда-то и покрылся красными пятнами. - признался красный, как варёный рак, брат. - Чесалось сильно. С тех пор и не ем, хотя хочется. Они пахнут хорошо.
  
  
  
  - Ну может заменитель есть какой. - не поворачивая головы, отозвалась Тсурии. - У меня у самой непереносимость имеется, причём гороха. Желудок сильно болит.
  
  
  
  - М-да. Один я, похоже, не страдаю ничем таким. - я почесал макушку. - Мы вообще с Нару хотели вас пригласить в Ичираку рамена поесть.
  
  
  
  - Я берегу фигуру. - кто б сомневался, что такой ответ я услышу от сестры.
  
  
  
  - Да ладно, всё равно все калории сжигаются на тренировках. - принялся упрашивать её Наруто. - По себе знаю. Ну пошли.
  
  
  
  - Ну ладно, согласна. - сдалась медик. - Только я сперва тут закончу.
  
  
  
  - Помочь?
  
  
  
  - Я и не против, давайте.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В Ичираку мы встретили Ируку. Хе, оказывается, учителя тоже иногда любят посидеть в этом мини-ресторанчике.
  
  
  
  - Здраствуйте, Ирука-сенсей. - поздоровался с ним Нару. Я же молча кивнул ему.
  
  
  
  - Наруто, Сасаяки, рад вас видеть. - улыбнулся он.
  
  
  
  - Взаимно. - отзываюсь. - Это мои брат и сестра - Сейкатсу Сейшин и Сейкатсу Тсурии. - киваю на родственников. - Рии, Сей, не стойте столбами.
  
  
  
  - Лааадно. - протянула девушка. - Есть в меню что-нибудь нежирное?
  
  
  
  - Конечно. - улыбнулся Теучи.
  
  
  
  - Класс. - просияла Тсурии. - Одну порцию, пожалуйста.
  
  
  
  Пока мы дожидались заказ, Ирука завязал с нами разговор, в основном касающийся нашей прошедшей учёбы в Академии. Как с нами было весело, как нам завидовали и так далее. М-да... хорошие были деньки, да только нашу банду раскидали.
  
  
  
  - Кстати, вечно забываю сказать, отото. - Тсурии хлопнула себя по лбу, чуть не выронив палочки. - Мы с Орочимару-саном проверили ДНК Кабуто, он, зараза, волос не давал для анализа, пришлось за ним побегать. - на этом мы все вместе прыснули со смеху - представляю Кабуто, удирающего от сестрёнки. - В общем, родство с нашим кланом у него, как говорится, "седьмая вода на киселе" как минимум, кеккей генкая нет.
  
  
  
  - Но оно есть? - уточняю, прожевав лапшу.
  
  
  
  - Есть, но дальнее, как пешком и задом наперёд до Кумогакуре.
  
  
  
  - Хм. Спасибо, Рии.
  
  
  
  - Расти большой. - это у неё вместо "всегда пожалуйста" или "на здоровье". Вскоре к нам Джирайя заглянул.
  
  
  
  - Отдыхаете, мелочь? А у меня новость. - ухмыльнулся он. - Наруто, я беру тебя в ученики.
  
  
  
  - Не тяните резину, Джирайя-сан. Зачем вам Нару? - протянул я, выпивая бульон прямо из миски - нафиг манеры, они у меня и так на уровне "не сморкаться в скатерть".
  
  
  
  - Из-за Акацуки. - вмиг посерьёзнел жабыч. - Я, Цунаде и Орочи на днях подумали над ситуацией и решили, что вас надо хорошенько обучить. Ты, Саяки, будешь вместе с братом и сестрой учиться у своего отца, заодно и его люди тебя обучать будут.
  
  
  
  - Что известно про Акацуки? - прищурился я. - Они вроде потеряли парочку своих в том нападении на Коноху.
  
  
  
  - Да, двое из них погибли. - кивнул саннин. - Хошигаки Кисаме и один из рыжеволосых ребят, как сказала Таюя-чан, она была среди тех, кто его уничтожил, но его тело забрали остальные. Однако нужно быть готовыми ко всему.
  
  
  
  - Хм, что ж, разумно. - мы покинули Ичираку, расплатившись за рамен.
  
  
  
  - А мы будем участвовать в веселье? - полюбопытствовала Тсурии. - Если нет, я обижусь.
  
  
  
  - Нет уж, Серебряное трио Конохи не останется в стороне. - ухмыльнулся я. - А это значит, что мы тоже будем тренироваться и растить и поддерживать свою репутацию.
  
  
  
  - Демон, Ангел и Призрак покажут, на что способны. - важно произнесла медик, Сейшин кивнул, подтверждая её слова. - Тем более мне ещё надо учиться, а материал для опытов я найду.
  
  
  
  - Лишний раз убеждаешься, что с медиками лучше дружить. - нервно усмехнулся Сей.
  
  
  
  - Ага, а то вскрытие покажет, что пациент умер при вскрытии. - хохотнула Рии. Ирука-семпай содрогнулся и покосился на меня. Ну я же не виноват, что моя сестра с таким вот прибабахом.
  
  
  
  - Хм... А мне ещё надо поговорить с Тен Тен, может у неё есть оружейный мастер в знакомых. - промолвил я.
  
  
  
  - Зачем тебе это? - подал голос Ирука.
  
  
  
  - Скажем так - кое-кому стоит обновить снаряжение.
  
  
  
  У меня есть пара мыслишек насчёт оружия для Сейшина, одним ближним боем он не особо навоюет. Да и вообще - инженер я или кто, хоть и в прошлой жизни? Набросок можно сделать, а там посмотрим. Так-то братец в основном в тайдзюцу хорош, а нам нужен прикрывающий член команды. Вот и решили.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Смотри, Нару, если ты научишься только писать книжки, я тебя по возвращении на спарринге побью. - шутливо пригрозил я другу, когда мы с Хинатой и Саске провожали его. - В тот раз я был не в себе.
  
  
  
  - Не надейся, Саяки. - ухмыльнулся друг. Нетсу согласно тявкнул - кицунэ вызвался сопровождать его в путешествии. Никто не возражал.
  
  
  
  - Посмотрим, чему ты научишься, добе. - отозвался Учиха.
  
  
  
  - Увидимся через два года, теме. Хината-чан?
  
  
  
  - Успехов, Наруто-кун. - сказала смущённая девочка. Нару лишь улыбнулся и показал большой палец.
  
  
  
  - Принято. - выдал он. После того, как он с Джирайей ушли, мы тоже разбрелись. Однако меня вскоре нашёл Сейшин.
  
  
  
  - Отец нас ждёт. - сказал он. Видимо привык уже к приёмному отцу. Я кивнул, принимая к сведению, и направился к бункеру. Вот только по пути нас тормознули.
  
  
  
  - Эй, дистрофик! - окликнули Сея. - Иди сюда!
  
  
  
  - Свали отсюда, камикадзе. - прошипел я. Судя по виду ребят, они бесклановые, ещё и генины. Сей потёр то место, где у него был фингал. Наверное, это те самые пацаны, поставившие ему подсветку.
  
  
  
  - Чего?! - взвился светловолосый мальчишка. - Да я...
  
  
  
  Договорить он не успел - я быстро оказался сзади него и треснул по затылку.
  
  
  
  - Любишь же языком помолоть. - ухмыляюсь. - Что насчёт вас? - перехожу на шёпот и придавливаю оставшихся двоих Ки. - Рискнёте напасть на Серебряного демона или Серебряного ангела? Он ведь с вами тогда разобрался.
  
  
  
  - Н-нет. - проблеял брюнет.
  
  
  
  - Ссссвалили отсссссюда. - по-змеиному шиплю. Те подхватили сокомандника и дали дёру.
  
  
  
  - Они боятся. - хмыкнул Сейшин.
  
  
  
  - Ну и биджу с ними. - отмахиваюсь. - Пошли.
  
  
  
  - Саяки... Мне кажется, что твоё имя имеет подтекст. Ты их напугал.
  
  
  
  - Я и сам так думаю. Знаешь, я иногда думал о том, как меня назвали, и пришёл к выводу, что как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
  
  
  
  - Что ты имеешь ввиду?
  
  
  
  - Может мои имя и фамилия являются иронией, вот только они имеют смысл. Как-никак жизнь моего врага зависит от меня и мне решать, что с ней делать - оставить или отнять. И последнее, что он услышит - мой шёпот. - выдал я. - Всё просто.
  
  
  
  - Я сам тебя боюсь. - признался Сейшин. - Но знаю, что своим ты не причинишь вреда.
  
  
  
  - Я за своих убью. А то, что меня боятся - пусть. Кто хочет, тот пускай и боится, мне перпендикулярно. - ухмыляюсь, отчего идущий навстречу прохожий поспешил нас обогнуть по дуге. - Значит есть за что, а не просто так.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Жизнь - странная штука. Всё однажды может перевернуться с ног на голову. То ты сирота с непонятной фамилией, то внезапно имеешь семью. Не скажу, что это плохо, просто неожиданно. Друзей разбросало в разные стороны - каждый занят своими делами. Хината тренируется в клане, Шикамару на миссиях, Нару отправился в путешествие с Джирайей, Сакура по-прежнему ученица Цунаде, Саске мурыжат в клане, Чоуджи в ресторанах сидит чаще, чем на полигоне. Сестра повышает свои навыки ирьёнина под руководством Цунаде, к тому же Пятая Хокаге и Сейшина сцапала в ученики. Медиком ему, конечно, не быть, но мучить она его будет. Бедные братик и сестричка.
  
  
  
  - О чём думаешь, Саяки? - сзади меня появился Орочимару. Просто я сидел на каменном лике Первого Хокаге и наблюдал за ночной Конохой - спать не хотелось. Нэко в животной форме сидел рядышком.
  
  
  
  - О том, что наша "шестёрка" распалась после выпуска из Академии. - отвечаю ему. - Неважно. Лучше ответь, пап - ты не бросил свою жажду получить Шаринган?
  
  
  
  - Нет.
  
  
  
  - Брось. Сами Учихи не простят тебе этого, и так на Какаши-сенсея косо смотрят, а ведь его левый глаз - добровольно отданный Шаринган. К тому же, зная тебя, ты захочешь, чтобы Шаринган развился до Мангекё, который намного мощнее обычного. Ты знаешь, как Учихи получают Мангекё Шаринган? Что ты чувствовал, когда меня убили на той арене несколько месяцев назад? - я посмотрел на саннина.
  
  
  
  - Отчаяние. - тихо ответил тот. - Боль.
  
  
  
  - Будь у тебя тогда Шаринган, он бы там же развился до Мангекё. Такова цена. Оно тебе надо? - грустно усмехаюсь и глажу сидящего рядом Тееру по голове, тот замурлыкал. - В третий раз Шинигами меня может и не отпустить, у меня и так есть опыт умирать, могу даже пару советов дать. Не нужно. Мне нужен вменяемый отец без статуса преступника.
  
  
  
  - Понимаю. Пошли домой.
  
  
  
  - Да...
  
  
  
  Меня зовут Сейкатсу Сасаяки, Серебряный демон Конохагакуре и лидер Серебряного трио, а по совместительству сын Орочимару, Белого Змея Конохи. И я не позволю всяким Мадарам и Зетсу погубить мир, в котором живу. Мы не позволим.
  
  
  
  ========== Бонус: Персонажи ==========
   "Может мои имя и фамилия являются иронией, вот только они имеют смысл. Как-никак жизнь моего врага зависит от меня и мне решать, что с ней делать - оставить или отнять. И последнее, что он услышит - мой шёпот."
  
  
  
  Сейкатсу Сасаяки - главный герой фанфика, один из трёх последних Сейкатсу, обладатель серебряной чакры. Предпочитает для своих называться Саяки или Сей. Сын Орочимару и Сейкатсу Хакаи. Бледнокожий мальчик, имеет короткие прямые серебряные волосы, правая сторона лица всегда скрыта за длинной рваной чёлкой, глаза цвета светлого лазурита (синие, на свету чуть отдают фиолетовым). В основном внешность он унаследовал от матери. Имеет пристрастие к закрытой одежде и кожаным изделиям, так как ненавидит, как он выражается, выставлять напоказ части тела. Характер непредсказуемый - иногда может быть милосердным, добродушным и весёлым, а иногда становится жестоким и язвительным. Имеет замашки садиста по причине неумелого создания ментальных стражей. Часто выставляет себя в роли сволочного мальчишки, вызывающего желание прибить его на месте. Ненавидит нести ответственность. Неофициальный лидер команды ?7, глава Серебряного трио Конохи, в которое входят Сейкатсу Сейшин и Сейкатсу Тсурии. Первый лучший друг Наруто Узумаки. Имеет прозвище "Серебряный демон". Является ментальным защитником (умеет защищать свой и чужой разум при помощи специальной техники от менталистов), способен применять техники без печатей после подробного их освоения. Приёмы с серебряной чакрой в основном его выдумка. Хорошо сражается в тайдзюцу и кендзюцу, его основным оружием является нодати с чёрным лезвием, который он назвал Кокушибьё (Чёрная Смерть), а вспомогательным - простая чакропроводящая катана. Стихии - Катон и Райтон. Призыв - химера по-имени Икимоно. Является попаданцем (точнее попаданкой) из другого мира, имеет память из прошлой жизни, умело это скрывает. Статус: жив.
  
  
  
  Примечание: внешность Сасаяки схожа с внешностью Кададжа из Final Fantasy VII: Advent Children.
  
  
  
  "Ангелы ничуть не слабее демонов. Просто не стоит их провоцировать."
  
  
  
  Сейкатсу Сейшин - один из трёх последних членов клана Сейкатсу, бывший шиноби Такигакуре и сирота, приёмный сын Орочимару. Член Серебряного трио Конохи. Подвергался унижениям и страданиям со стороны своих бывших сокомандников, завидовавших его кеккей генкаю. Невысокий по девичьи изящный узкоплечий подросток андрогинной внешности, обладатель светлой кожи, ярко-голубых глаз и серебряных прямых волос до середины спины. Несмотря на миловидную внешность, у него хриплый голос по причине перенесённых ранее болезней, которые никто не лечил, и повреждённых голосовых связок. Замкнутый и молчаливый тихоня, по мнению Сасаяки чересчур добрый, тем не менее он также упрямый и вполне может постоять за себя. Был едва не убит Кураидесу Хоиру на отборочных боях во время экзамена на чунина, был спасён путём переливания крови Сасаяки, таким образом став его братом по крови. Стихия - Фуутон, призыв - химера по-имени Кьофу. Вооружён большим наручным кинжалом - оружием его отца, отлично сражается в тайдзюцу, очень ловок и гибок, умело манипулирует серебряной чакрой. В шутку прозван Сасаяки "Серебряным ангелом". Статус: жив.
  
  
  
  Примечание: внешность Сейшина схожа с внешностью Язу из Final Fantasy VII: Advent Children.
  
  
  
  "С медиками лучше дружить, а то вскрытие покажет, что пациент умер при вскрытии."
  
  
  
  Сейкатсу Тсурии - одна из трёх последних Сейкатсу, семнадцатилетняя куноичи без принадлежности к какой-либо скрытой деревне, ирьёнин. Член Серебряного трио Конохи. Весёлая и позитивная девушка, в бою любит издеваться над противниками, склонна к чёрному юмору. Обладательница среднего роста, прямых серебряных волос длиной ниже плеч и ярко-зелёных глаз, ловкая и гибкая, одета в закрытый чёрный костюм, часто носит капюшон. Сражается катаной, метательным оружием являются сюрикены и маленькие кинжалы, иногда пользуется ядами. Стихия - Суитон. Призыв - химера по-имени Хане. Умело использует серебряную чакру в медицине для удаления повреждённых участков организма. Очень любит своих новых братьев - Сейшина и Сасаяки, называет их соответственно "котёнок" и "чертёнок". Наруто при знакомстве назвала солнышком. Получила от Сейшина прозвище "Серебряный призрак" из-за любви к неожиданным появлениям. Статус: жива.
  
  
  
  Узумаки Наруто - джинчурики Девятихвостого Лиса, является ниндзя Конохи. Сын Минато Намикадзе и Кушины Узумаки. Весьма активный и позитивный мальчик, обожает хулиганить и изучать фуиндзюцу, способен создавать барьеры и использовать мощные печати. Дружит с Сейкатсу Сасаяки, Учиху Саске считает другом и соперником, хорошо относится к Хьюга Хинате. Стихии - Фуутон и Катон. Призыв - жабы. Статус: жив.
  
  
  
  Учиха Саске - член команды 7, младший сын главы клана Учиха. Друг Сасаяки и Наруто, последнему приходится также соперником. Отлично владеет Шаринганом, стихиями являются Катон и Райтон. Статус: жив.
  
  
  
  Харуно Сакура - член команды 7, бесклановая куноичи. Поначалу является объектом неприязни Сасаяки, Наруто и Саске, позже отношения налаживаются. По рекомендации Сасаяки стала ученицей Сенджу Цунаде, является ирьёнином. Статус: жива.
  
  
  
  Тееру - получеловек-полукот, нэко, дух-Хранитель, а позже Спутник Сейкатсу Сасаяки. Выглядит как черноволосый подросток с острыми когтями, кошачьими ушами и хвостом, обладатель красных глаз с вертикальными кошачьими зрачками. Отлично сражается в тайдзюцу и кендзюцу (его оружием является нодати, который нэко назвал Шируку), способен чувствовать чакру, скрываться техникой Хамелеона и видеть в темноте. Животная форма - чёрный кот. Статус: жив (относительно, причина - является духом).
  
  
  
  Нетсу - получеловек-полулис, кицунэ, дух-Хранитель, а позже Спутник Узумаки Наруто. Выглядит как беловолосый юноша с фиолетовыми глазами, белыми лисьими ушами на макушке, такого же цвета четырьмя пушистыми хвостами и когтями. Хорошо сражается в тайдзюцу, также накладывает весьма качественные иллюзии, способен чувствовать чакру. Животная форма - белый лис. Статус: жив (относительно, причина - является духом).
  
  
  
  Орочимару - один из Легендарной Троицы, бывший ученик Третьего Хокаге, учёный-генетик, бывший нукенин Конохагакуре, бывший член Корня АНБУ. Отец Сейкатсу Сасаяки. Был изгнан из Конохи спустя несколько месяцев после побега Сейкатсу Хакаи, обвинялся в незаконных экспериментах над людьми, в качестве подопытных выступали шиноби Конохи. Был членом организации Акацуки, после покинул её, основал Отогакуре в стране Рисовых полей. Не прекращал попытки найти Хакаи и Сасаяки. После того, как нашёл сына, пытался наладить с ним отношения. На экзамене на звание чунина тайком следил за Сасаяки и его друзьями. Ненавидит Шимуру Данзо, с Сарутоби Хирузеном имеет весьма холодные отношения. Страдает танатофобией, ищет способ вернуть к жизни Хакаи. Имеет в подчинении ниндзя с уникальными способностями. Сильный и живучий шиноби, способен переселяться в тела других ниндзя при помощи техники Фуши Тенсей, при этом принимая форму белой змеи. После кончины Митокадо Хомуры, Утатане Кохару и Шимуры Данзо с него снимают статус нукенина и он вновь становится шиноби Конохи, а также усыновляет Сейкатсу Сейшина. Призыв - змеи. Статус: жив.
  
  
  
  Сенджу Цунаде - одна из Легендарной Троицы, бывшая ученица Третьего Хокаге, Пятая Хокаге, ирьёнин, внучка Первого и Второго Хокаге и Мито Узумаки. До того, как стать Хокаге, возглавляла госпиталь Конохи, является учителем Сакуры Харуно, Узумаки Карин и Като Шизуне, с недавних пор взяла в ученики Тсурии и Сейшина. Отлично сражается в тайдзюцу, способна одним ударом кулака раздробить стену. Имеет тяжёлый характер, отчего с ней стараются не спорить. Была подругой Сейкатсу Хакаи и одной из немногих, кому она доверяла, неоднократно помогала ей в экспериментах и следила за её здоровьем. Призыв - слизни (Катсую). Статус: жива.
  
  
  
  Джирайя - один из Легендарной Троицы, бывший ученик Третьего Хокаге, сенсей Минато Намикадзе и крёстный Наруто. Из-за того, что любит подглядывать за обнажёнными девушками в купальнях, мотивируя это сбором информации, получил от Наруто прозвище Эро-саннин. Пишет книги для взрослых. Влюблён в Цунаде, хотя это не мешает ему флиртовать с другими девушками. Несмотря на несерьёзность, является весьма сильным шиноби. Дружен с Тееру, иногда подкармливает его рыбой. Учитель Наруто. Призыв - жабы. Статус: жив.
  
  
  
  Хатаке Какаши - ученик Четвёртого Хокаге, джонин-наставник седьмой команды. Настороженно относится к Сасаяки ввиду того, что он скрытный. После того, как он узнал о семье Сасаяки и его знаниях, стал более лоялен к нему. Сочувствует Наруто, так как тот сын его учителя. Имеет дурную привычку опаздывать, подцепленную от Обито Учихи, читает книги авторства Джирайи с пометкой 18+. Несмотря на это, является довольно сильным джонином Конохагакуре. Статус: жив.
  
  
  
  Сарутоби Хирузен - Третий Хокаге Конохагакуре, бывший сенсей Легендарной Троицы. Предпочитает компромиссы и переговоры радикальным мерам. Хорошо относится к Наруто и Сасаяки, тем не менее запретив рассказывать им об их родителях. Выражает беспокойство по поводу того, что Сасаяки слишком похож на своего отца, тем не менее категорически запрещая Данзо забрать его в Корень. Во время нападения Суны на Коноху получил тяжёлые травмы и покинул пост Хокаге, назначив вместо себя Сенджу Цунаде. Статус: жив.
  
  
  
  Шимура Данзо - бывший сокомандник Сарутоби Хирузена, глава Корня АНБУ. Виновен в гибели Сейкатсу Хакаи, неудавшемся похищении Сейкатсу Сасаяки, окончившимся его непреднамеренным самоубийством, изгнании Орочимару из Конохи и попытке изменить личность Узумаки Наруто (самые известные деяния). Поддерживал уничтожение клана Учиха. Пытался захватить Сейкатсу Сейшина, потерпел неудачу из-за Тееру. Перед началом третьего этапа экзамена на чунина был обезврежен Орочимару и помещён в больничную палату. Статус: мёртв (убит Сейкатсу Сасаяки).
  
  
  
  Сейкатсу Хакаи - бывшая куноичи Конохагакуре, мать Сасаяки, учёная и бывший член АНБУ. Обладательница серебряной чакры. Исследовала кеккей генкай клана Сейкатсу, вела записи экспериментов, в которых ей помогали Орочимару и Цунаде. Внешность - молодая женщина с длинными серебряными волосами, лазуритовыми глазами и светлой кожей. Специалист в гендзюцу и фуиндзюцу. Целеустремлённая параноидальная личность, мало кому доверяла, за своих готова убить или умереть. Статус: мертва (убита членами Корня АНБУ).
  
  
  
  Учиха Шисуи - член клана Учиха, прозван Призраком. Друг Наруто и Сасаяки, по приказу Хокаге наблюдал за ними. Первый, кто догадался о наличии кеккей генкая у Сасаяки и узнал часть будущего от него. Не единожды помогал обоим друзьям и иногда тренировал их. Обладатель Мангекё Шарингана, при помощи Кото Амацуками предотвратил восстание клана. Статус: жив.
  
  
  
  Учиха Итачи - старший сын Фугаку и Микото Учиха, брат Саске. Гений клана Учиха, член АНБУ. Друг Наруто и Сасаяки, присматривал за ними, помог им узнать правду о себе. Был двойным шпионом - следил одновременно за своим кланом и за Хокаге. Статус: жив.
  
  
   Кураидесу Хоиру - шиноби Такигакуре, бывший напарник по команде Сейкатсу Сейшина. Имеет двух братьев - Боору (брат-близнец) и Раундо (кузен). Грубый и бессердечный шиноби-мечник, предпочитающий прятать страх за ненавистью. На экзамене на звание чунина в Конохе тяжело ранит Сейшина, отчего тот оказывается на грани между жизнью и смертью. Сильно искалечен Сасаяки в третьем этапе экзамена - лишён обеих рук. Оружие - катана, тяжёлый двуручный меч. Стихии - Суитон и Дотон. Статус: жив.
Оценка: 4.16*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"