Black Dragon : другие произведения.

Тёмная магия, светлая душа, 60-75 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На своё десятилетие ночью Гарри загадывает желание - чтоб у него появился защитник, будь он хоть демоном. Кто же знал, что оно исполнится таким образом? Получите и распишитесь - Тенебрис, молодой, игривый и одновременно умный и хитрый житель Инферно. Держись, Хогвартс, мы едем! Продолжение глав 43-59

  Глава 60. Школьные будни
  Утром за завтраком Тенебрис посоветовал Гарри следить за директором. Демон припомнил одну пакость из смертной жизни и ночью всё устроил. Снейп со своего места, наблюдая за юношей, видел, как он поглядывает на Дамблдора. Впрочем это заметили и однокурсники Певерелла.
  - "Три, два, один." - отсчитал инкуб, мерзко ухмыляясь. В этот же миг раздался слабый взрыв со стороны преподавательского стола. Преподаватели повскакивали с мест, откашливаясь от дыма, а директор, поскуливая, лежал на столе, совершенно не заботясь наличием тарелок с едой на нём.
  - О, Мерлин! - воскликнула Минерва. Северус едва сдерживал смех - задница старика была утыкана толстыми иглами и осколками.
  - Кто это сделал?! - выкрикнул Дамблдор, морщась от боли. Тенебрис в голове Гарри откровенно ржал, отчего того тоже трясло от смеха.
  - "Как ты это сделал?" - спросил он у демона.
  - "Магическая ловушка." - весело оскалился инкуб. - "Аналог магловской осколочной гранаты, только слабая. Осколки и иглы впиваются в плоть и доставляют весьма болезненные ощущения, а извлечь их трудновато. Учитывая, что на ней была качественная иллюзия, а я эту бомбочку подложил ему под сидение..."
  - "Да, сидеть он долго не сможет." - догадался Певерелл.
  - "Ну не только..." - загадочно протянул инкуб. - "Я иглы смазал одним неприятным ядиком с эффектом слабительного, его за полчаса можно приготовить, вспомнил один рецептик и спёр ингредиенты у Северуса. Интересно, дедуля успеет добежать до туалета, когда ему приспичит по большому, или ему утку предоставят?"
  Гарри едва удержался, чтоб не расхохотаться - Тенебрис отомстил в стиле близнецов Пруэттов-тогда-ещё-Уизли. Сами рыжики, не стесняясь, хохотали над директором, как и половина учащихся. Всех разогнали по гостиным и приказали готовиться к урокам, а Дамблдора отконвоировали в Больничное крыло. Певерелл шёпотом пояснил друзьям, что это проделка инкуба, отчего те одобрили весёлым смехом.
  - Вот это месть. - Нотт показал большой палец. - Уважаю.
  - На нас он не подумает, а про Тена не знает. - усмехнулся Гарри.
  - "Жаль, что средств хватило лишь на одну ловушку, так бы установил их ещё у него в кабинете." - отозвался демон. - "Убил бы, но рано ещё. Не до него сейчас. Не готовы мы."
  Отсмеявшись, ребята отправились дальше в гостиную. Ближайшее время можно было не беспокоится насчёт директора - ему предстоит долго лечиться. Тен уверял, что пара недель спокойствия будут обеспечены. А насчёт мести - произошедшее было всего лишь детской шалостью со взрослой игрушкой. Демоны умеют мстить по разному - мгновенно или не спеша, грубо или тонко, но в итоге объект всегда жалеет, что перешёл ему дорогу. Тенебрис имел несколько вариантов мести старику, который только чудом не получил магический откат за причинение вреда последнему Певереллу, ещё и лорду, и имел богатое воображение, но воплощать их не спешил. Он планировал "взорвать бомбу" на четвёртом курсе, если только не случится очередной форс-мажор (опять), так как сейчас не до этого, да и Гарри надо выучиться. И речь идёт не только об учёбе в Хогвартсе.
  
  ***
  
  Ночью, пока все спали, Тенебрис проник в кабинет Дамблдора. Магический жучок Пассиониса обнаружился под столом, где его найти почти невозможно, если не знаешь, где искать. Как ни странно, он исправно работал, значит дело было вовсе не в магических помехах. "Пасси, ты ответишь на вопрос, почему мы не знали о плане этой развалины." - про себя злобно подумал Тен. Его внимание привлекла Распределяющая шляпа, лежащая на стуле. Демон поморщился, покачал головой и чарами почистил её от пыли, затем прикоснулся к ней и установил ментальную связь.
  - "О, кто пришёл." - обрадовался артефакт. - "Не навещаете вы с Гарри меня."
  - "Некогда нам." - хмыкнул инкуб. - "Гарри палки в колёса вставляют да заставляют рисковать шеей."
  - "Эх, что за времена пошли? При моих создателях в Хогвартсе было гораздо лучше - тут учились не только люди, но и магические существа вроде вампиров или вейл. Как я рада появлению того юноши-вампира, вспоминаются старые добрые времена."
  - "Эйолус хороший парень, даром что кровосос."
  - "Как там Гарри хоть поживает?"
  - "Нормально. Из хорошего - он стал лордом и дружит почти со всем третьим курсом из Слизерина."
  - "Я уж опасалась, что зря отправила его в серпентарий, ведь там в основном дети Пожирателей Смерти учатся, а их родители не все обрадовались падению Тёмного Лорда."
  - "Родители и дети - две разные категории." - отрезал Тен. - "К тому же он на четверть демон, а я его Магический Защитник."
  - "На четверть демон? Но тогда Лили была Адской Полукровкой." - удивилась шляпа.
  - "Да, от такого полукровки ребёнок всегда унаследует половину его демонической крови." - согласился инкуб. - "Сын имеет четверть, внук - одну восьмую часть и так далее. Кровь пробуждена лишь у полукровок или на треть демонов, в остальных случаях спит. Надеюсь, это останется между нами?"
  - "Конечно. И я надеюсь, что вы сумеете изменить этот мир. Вы, демоны, наравне с ангелами удерживаете равновесие, а оно здесь шатается."
  - "И Владыки этим недовольны. Сделаем. Только сперва избавимся от одного ангела - охотника на демонов, а то он нам покоя не даёт. Но мы не знаем, где его искать."
  - "Зачем искать охотника, если он сам придёт к своей жертве? Выманите его и поменяетесь ролями."
  Совет шляпы демон решил не отбрасывать в дальний угол, а принять, поскольку часто именно так и надо встретиться со своим врагом - приманить его. Попрощавшись с артефактом, поставив на него блок, чтоб всё же не взболтнул ни о чём, и прервав ментальную связь, Тенебрис напоил феникса своей огненной магией, отчего тот довольно чирикнул и распушил алые крылья. Покинув кабинет, он по стенам и потолку припустил обратно в подземелья, иногда используя крылья для полёта - их новая форма была не слишком удобной, приходилось их сращивать и получать два широких вместо четырёх узких. Зато Тен подметил, что летать он стал гораздо быстрее, чем раньше.
  
  ***
  
  Потянулись обычные будни. В Хогвартсе по-прежнему шли уроки, ученики делились друг с другом школьными новостями или советами, Лига Теней не заявляла о себе, лишь встречаясь в Выручай-комнате и болтая во дворе друг с другом, как сегодня. Эйолус показал им своего Патронуса - небольшая кошка восхитила девчонок. Внезапно ему на плечо приземлилась его летучая мышь с письмом на шее, которая ещё несколько дней назад улетела в замок Шедоус. Вампир отвязал его от Салли и пригласил её под мантию, где маленькое рукокрылое залезло во внутренний карман и там пригрелось.
  - Мама интересуется, как у меня дела, и хочет приехать навестить меня. - улыбнулся парень, прочитав письмо. - Отец в Германии по делам.
  - Магическим или магловским? - поинтересовался Драко.
  - Магическим. - этот ответ отбил желание дальше спрашивать - Дариус в этом плане только некромантией промышлял или магией Крови. - А маме скучно одной в замке.
  - Так пусть прогуляется, пообщается с кем-то. - предложила Панси.
  - Тц, девичья фамилия моей матери - Морено. - ухмыльнулся Эйолус.
  - А, чёрт, древний род палачей. - чертыхнулся Забини. - Насколько я помню, они там усиливают свои магические силы страданиями других магов. Этакие садисты с врождёнными способностями к магии Крови.
  - Ну не все там садисты, но в целом это так. - согласился Шедоус. - И ты забыл про Химерологию - род моей матери специализируется не только на пытках ради увеличения или восстановления магического резерва, но и на создании различных химер. Не самая чистая работа, согласен, но для защиты рода и поместий самое то.
  - А людей они превращают в химер? - поинтересовался Теодор.
  - Нет, только животных. Людей запрещено трогать. - вампир отрицательно мотнул головой. - Исключениями могут быть различные отбросы, которых не жалко - убийцы, насильники и прочее, по которым тюрьма рыдает. А так - нет. За нарушение такого простого правила могут и сквибом сделать и вышвырнуть из магического мира или вообще убить.
  - Не боишься такое рассказывать? - нахмурилась Дафна.
  - Нет. - хмыкнул тот. - Чего мне боятся?
  - Из нескольких животных собираете одно? - тихо спросила Гермиона. - И вам их не жалко?
  - Герми, магический мир не является красивой сказкой, ты должна была это понять уже давно. - вздохнул Гарри.
  - Это дела рода Морено. - отозвался Эйолус. - Но могу сказать точно - для создания химер там используют и живых, и полумёртвых животных. Химерология - объединение магии Тьмы, Крови и Изменения. Но этот род проживает в Италии, а не в Британии, так что здесь их и их химер не будет.
  Грейнджер это не утешило, но по крайней мере она не стала развивать дискуссию. Большинство родов, которые ей известны, являются Тёмными и с их представителями она сама дружит, даже Мальчик-который-выжил тоже из такого же рода - некромантам неизвестны брезгливость и нежелание замарать руки. Одни только Дафна, Драко и Невилл были Светлыми, хотя у первых двух родители из противоположной касты.
  
  ***
  
  Наступили выходные. Вся Лига Теней в полном составе отправилась в Хогсмид отдыхать, правда Фред и Джей были недовольными. Причина проста - Рон в коридоре замка наткнулся на Джилл, наорал на неё и обозвал предательницей. Заплаканная девочка убежала от него и встретилась с близнецами, так что они привели сестру с собой и сейчас думали над тем, как проучить зарвавшегося братишку.
  - "А чего тут думать? Пусть сыграют на его страхе." - лениво протянул Тенебрис. - "На крайний случай есть ещё Долг Жизни, потребуешь в уплату."
  - "Приберегу на потом." - мысленно отмахнулся Гарри. - "Ещё пригодится."
  - "Ну как хочешь."
  Рон раздражал как минимум половину Лиги своей непробиваемостью и отсутствием мозгов. Гермиона так и не простила ему его Дантисимус, Драко не упускал случая постебаться над ним в своей излюбленной манере, Панси при его виде тянулась за палочкой, а от Эйолуса рыжик сам шарахался - проклятье вампира ровно неделю мучило Уизли, всё это время его поили Обезболивающим и Лечебным зельями, хотя последние никакого эффекта не производили. Беловолосый аристократ с презрением посматривал на Рона, когда тот попадал в его поле зрения. Впрочем Уизли страдал не только от членов Лиги Теней. Преподаватели отмечали, что Рон отвратительно учится. Вэриус и Северус не один балл с Гриффиндора сняли из-за рыжика, отчего другие гриффиндорцы объявили ему бойкот.
  - "Лёгок на помине." - отозвался Тен, когда вышеупомянутый Уизли вошёл в заведение. Рыжик, волком глядя на всю Лигу в полном составе, бочком прошёл мимо них и сел за самый дальний стол.
  - "Кстати, Гарри, я вот о чём подумал." - демон отвлёк своего друга от созерцания кислой физиономии Рона. - "Дамбик должен же был получить не один откат от Магии за то, что сделал с тобой. Есть догадка насчёт этого."
  - "Какая?" - поинтересовался Певерелл.
  - "Хогвартс ведь построен на магической точке Сосредоточения, Основатели отличное выбрали место для школы. А дедок является директором и связан с замком. Скорее всего именно это его защищает от откатов." - предположил инкуб. - "Стоит оборвать его связь с Хогвартсом и его будут долго откачивать, если он на месте не скопытится."
  - "Точка Сосредоточения?"
  - "Место Силы, если проще."
  - "Понятно. Значит его долго придётся терпеть."
  - "Не сказал бы." - ухмыльнулся Тен. - "Он поплатится за всё."
  - "Можешь разорвать эту связь?"
  - "Нет, это должен сделать сам замок, причём официально. Даже демонам запрещено вмешиваться в дела самой Магии. Не переживай, просто будь осторожен с директором, а я подстрахую."
  - "Где ты такие слова выучил?" - повеселел юноша.
  - "При перемещении сюда мне в голову засунули знания местных языков, ведь в каждом мире смертные по-разному разговаривают. А выражений нахватался от твоего толстого кузена да твоих бывших одноклассников из магловской школы." - ответил ему демон. - "За год многому можно научиться, особенно если заняться нечем, а дело само пришло к тебе в руки. Да и будучи смертным я не стеснялся в выражениях, как и моя мать. Та как начинала чихвостить подчинённых, хоть бери и записывай в блокнот, а когда злилась, то к ней нельзя было подходить, чтоб с жизнью не распрощаться ненароком. В её руках и туалетный ёршик мог стать смертельным оружием. Её называли Рубиновой Дьяволицей из-за цвета волос и взрывного драконовского характера."
  - "Что-то я не замечал, когда ты ругаешься, ну кроме той выволочки Волдеморту на первом курсе."
  - "Это потому, что матерюсь я в основном либо на парселтанге, либо на демоническом языке, либо на эльфийском - у разозлённых эльфов опусы получаются не хуже, чем у портовых грузчиков, которым на ноги упал тяжёлый ящик. А мою ярость можно увидеть и почувствовать, моей стихией является огонь. Сам же видел."
  Разговор скруглился. Гарри в очередной раз подумал, какой была бы его жизнь, если бы в ней не появился Тенебрис. От мысли о том, что он всё же мог превратится в ручного Избранного директора, юношу слегка передёрнуло - такой судьбы ему не хотелось. Хорошо, что всё сложилось иначе. Лига Теней почти до вечера пробыла в Хогсмиде вместе с другими учениками, которые, глядя на их дружную компанию, сами стали собираться в смешанные кучки. Одни только гриффиндорцы косо посматривали на них, так как слизеринцев не терпели в своём обществе.
  Глава 61. Порядок, Хаос, Тень. Часть 1
  Больше месяца ничего не было слышно о Винсенсе. У учеников в Хогвартсе наступили зимние каникулы, на которые те уезжали домой. Гарри же с вокзала забирал Сириус. Надо сказать, бывший узник заметно изменился - прямая осанка, повышенный магический фон, отсутствие безумного блеска в глазах. В поместье Блэков на площади Гриммо Тенебрис покинул тело Певерелла и так и остался в демоническом облике. Инкуб был хмурым и обеспокоенным, что не укрылось от обоих.
  - Тен, в чём дело? - поинтересовался у него юноша. Вместо этого красноволосый повернулся к анимагу. Тот отметил, что с последней встречи демонический облик Тенебриса очень изменился.
  - Сириус, я доверяю своего Младшего тебе. - выдал он. - Береги его и держи подальше от Дамблдора, а то дедок тобой интересуется.
  - Я заблокировал камин и поставил магические щиты, так что он не доберётся до меня и Гарри. - сказал Блэк. - Однако мне не нравится твой тон. Что происходит?
  - Винсенс. Пора с ним сразиться. У нас очень мало времени. - демон отвернулся и уставился на огонь в камине. - Этот ублюдок наложил на Терминуса Внутренний Огонь, который вскоре его уничтожит. Убрать его может либо полный разрыв связи с тем, кто наложил эту пакость, либо смерть жертвы.
  - Бедняга. - Гарри стало жалко беловолосого демона.
  - Ты только ему этого не говори, мы не очень-то любим жалость к себе. - криво ухмыльнулся Тенебрис. - Мы собираемся приманить Винсенса и навязать ему бой. Тебе там делать нечего, дружок, скорее этот охотничек попытается тебя захватить или убить, чтоб повлиять на меня.
  - Поэтому ты оставляешь меня на крёстного? - догадался слизеринец.
  - Да. Я ему доверяю. Предаст доверие, не выполнив задачу - умрёт. Я ясно выражаюсь? - инкуб прожёг мужчину взглядом ярко светящихся, как два лавовых озера, красных глаз. Тот поспешно кивнул, про себя подумав, что с таким Магическим Защитником его крестник точно не пропадёт. Гарри помрачнел - перед глазами встала картинка с тяжело раненым Теном и парившим над ним Винсенсом. Вспомнился летний инцидент с первой встречей с ангелом.
  - И где же вы собираетесь его приманивать? - спросил Сириус, прижав крестника к себе спиной. - В Хогвартсе что-ль?
  - Вот Дамблдор обрадуется - ангел, падший ангел и три демона, причём один из них Магический Защитник его неудавшейся марионетки, устроили заварушку на шпилях его школы. - хохотнул инкуб. - Нет, у нас скоро начнётся совещание в замке Певереллов, там и решим. Это наш бой. А у вас, смертных, свои заботы - скоро Йоль, пусть Гарри друзей проведает. Драко тебя ведь приглашал в Малфой-мэнор, друг, вот и воспользуйся каникулами, так как мы тебя не будем гонять по магии. - он потрепал Гарри по макушке. - Мы будем заняты с охотничком.
  - Неужели с Винсенсом ничего нельзя поделать? - тихо спросил он, не желая смерти Тена.
  - Можно всё так и оставить, но тогда Терминус погибнет, Винсенс получит его душу, отправит в Обитель, а там из нашего демона сделают ангела с полностью очищенной памятью, промытыми мозгами и собачьим послушанием. - развёл руками инкуб. - В отличие от демонов ангелов не так много, вдвое меньше наших легионов, потому они и одобряют деятельность охотников, которые пополняют их ряды и поставляют качественных послушных големов с крыльями. Это вечное противостояние обитателей высших планов. В мирах смертных, где есть отдельные планы обитания ангелов и демонов под руководством Смотрителей Порядка и Хаоса, такого нет. В общем, Винсенса нельзя оставлять на свободе. У Вэриуса есть план, как его поймать и куда отправить в заточение, но надо сперва его выманить и навязать бой. Винсенс горд и не отринет вызов.
  - Будь осторожен. - сказал Певерелл, на что Тенебрис усмехнулся.
  - Я ассасин, так что всегда осторожен, но спасибо, принято к сведению. Сириус, заботься о лорде Певерелле, пока меня не будет.
  С этими словами демон открыл портал и исчез, напоследок подмигнув юноше. Тот утёр повлажневшие глаза и сел в кресло. Гарри хорошо помнил тот момент, когда Винсенс едва не убил Тенебриса. Если бы не вовремя подоспевший Пассионис со своей магией Природы и навыками исцеления, Певерелл лишился бы своего друга и защитника. Тен прав - надо побыть с Драко и остальными друзьями и не думать об ангелах и демонах. Если что - амулеты и порт-ключ в замок всегда под рукой.
  
  ***
  
  Тенебрис телепортировался прямиком в главный зал замка, после чего отправился искать остальных демонов и ангела. Терминус обнаружился на третьем этаже, лежащий на кровати от безделья. Вид у него был неважный - чересчур бледный, круги под глазами. Беловолосый обратил внимание на Тена только когда тот кашлянул, тем самым показывая, что он здесь.
  - Тенебрис. - он приветливо кивнул пришедшему.
  - Привет. Неважно выглядишь. - тот прислонился плечом к косяку.
  - Действие ритуала Восстановления заканчивается. Я чувствую боль и жжение внутри себя. - признался Терм. - Хорошо хоть голова не кружится, иначе про поддержку стрельбой из лука можно забыть.
  - Все в сборе?
  - Пассионис со свидания явится, тогда начнём.
  - Вот шельмец, а? - ухмыльнулся Тен. - Ничего, разберёмся с Винсенсом, я ему головомойку устрою.
  - А тебе-то что до его дел? - Терминус приподнял бровь, показывая, что удивлён.
  - В кабинете Дамби его магический жучок для прослушивания. А мы проморгали одно неприятное дельце директора, в результате чего Гарри едва не стал его ручным героем, выполняющим все его приказы. - ухмылка стала напоминать злобный оскал. - Вот я и выясню у Пасси, почему мы это узнали только тогда, когда на моём Младшем появился ошейник. Хорошо, что я знаю Фламма Либертатис.
  - Не завидую Пассионису. - хмыкнул ледяной демон. - Только замок не разрушь.
  - Не разрушу, драку перенесу в Инферно.
  - Если вас оттуда не выгонят.
  - Тенебрис? - за спиной красноволосого появился Вэриус. - Не заметил, как ты тут появился.
  - Привет, Вэриус. - поздоровался тот. - С Дамблдором проблем не было в школе?
  - Ну упрашивал меня найти шутника, подложившего ему ловушку, позволить посетить хоть один урок ЗОТИ, пытался убедить не приводить в школу живые мишени, чтоб, цитирую, "дети не пугались и не контактировали с тёмными силами", просил, чтоб я не носил в школе свой меч. - хмыкнул ангел, на что демонёнок фыркнул.
  - Он что, совсем ку-ку? - покачал он головой. - По меркам смертных ты вообще-то боевой чёрно-белый маг.
  - Ты тоже боевой маг, только огненный. - подметил Вэриус, пройдя в комнату и сев на край кровати. - Кстати, против Винсенса не помешали бы твои элементали.
  Тен усмехнулся - высшей магией Огня, как и других стихий, является призыв элементалей, полуразумных послушных существ. Демон мог призвать одновременно три десятка огненных духов, за что и получил мастерство в области владения этой стихией. Причём элементали всегда были разными - то в виде змей, то огненные головы, то с кусками камней в виде доспехов, то четырёхлапые твари с треугольной головой. И каждый элементаль, погибая, взрывался, а его огненная аура сжигала каждого, кому в голову стукнуло сражаться с ними в ближнем бою. Однако они имели большой минус - сильную уязвимость к противоположной стихии - воде.
  - Значит Винсенс может элементалей Света или свои огоньки на нас натравить? - уточнил красноволосый.
  - Да. - кивнул падший. - Уравняем шансы.
  - Отлично.
  - Тенебрис. - Терминус принял сидячее положение. - Чтоб от меня было больше пользы в бою, мне понадобится кое что от тебя. После совещания я буду в лаборатории.
  - Что тебе от меня нужно, Терми? - поинтересовался тот, отчего беловолосый слегка вздрогнул - Тен так его только сейчас впервые назвал, значит Пассионис был прав в своих рассуждениях.
  - Красноволосые демоны весьма энергичны, а Внутренний Огонь выжигает мои силы. - пояснил беловолосый, а Вэриус напрягся.
  - Терми, объясни. - чуть не прошипел он.
  - Успокойся, Вэри. - тот приподнял уголок губ, показывая усмешку. - Я не собираюсь с ним спать. Мне нужно приготовить зелье Огненной Выносливости.
  - То самое, за изобретение которого тебе дали звание Мастера? - у ангела округлились глаза.
  - Да, мне тогда было всего двести три года. - кивнул Терминус и перевёл взгляд на Тенебриса. - Ты здесь единственый красноволосый демон и мастер огненной магии, огонь твоя родная стихия. Чтобы я не был обузой из-за пожирающего меня изнутри святого пламени, мне нужно это зелье.
  - Но это же как обезболивающее - оно не вечно, даёт лишь прилив адреналина на время. - нахмурился Тен, вспомнив, что такое зелье иногда выдавалось демоническим воинам для ярости в боях.
  - Тем не менее. Я не собираюсь отсиживаться в стороне. Я хочу отомстить Винсенсу. - прищурился тот. - Поэтому я и говорю - мне от тебя кое что нужно.
  - Говори, Терми.
  - Мне нужны твои слёзы.
  
  ***
  
  Северус Снейп терпеть не мог Рождество, поскольку в этот день нелюдимого профессора доставали поздравлениями, особенно Дамблдор своими "мальчик мой" и нотациями. Зельевар хоть и не был больше связан обетами перед стариком, но пока надо было играть перед ним послушного шпиона и члена Ордена Феникса. При мысли об ордене Снейп скривился - кучка дураков под предводительством маразматика, которая на словах борется со злом, а на самом деле от неё шума больше, чем действий. Одни только авроры - Грюм и Шеклбот - не одобряли "гам в курятнике", Аластор так вообще одним рявком затыкал орденцев. Пожиратели Смерти хоть не шумели, да и как повозмущаешься и попаникуешь, если Лорд за такое молча Круциатусом угостит. Мысли Северуса плавно перетекли на третью организацию, созданную в Хогвартсе. Лига Теней... Кучка подростков из разных факультетов, практикующаяся в магии тайком от Альбуса. Всё бы ничего, но эту компанию негласно возглавляет бывший Поттер, ныне Певерелл. Снейп усмехнулся - забавно, сын ненавистного Джеймса оказался абсолютно не похож на него. Гарри, во-первых, носил очки лишь на первом курсе, потом благодаря своему Хранителю избавился от них, во-вторых парнишка оказался вовсе не таким тупым, как папаша, в-третьих, поступил на Слизерин, в-четвёртых, отказался играть в квиддич при такой репутации Джеймса - тот был лучшим ловцом Гриффиндора - заявив, что не такой, как отец, в-пятых, характер слишком взрослый как для ребёнка, хотя с такой жизнью у Дурслей и влиянием демона оно неудивительно. После того, как профессор узнал про вечерние занятия ребят, он стал прикрывать их перед остальными слизеринцами и директором, всячески отвлекая последнего. А уж учитель у детишек... Боевой инкуб, огненный маг, опытный убийца это тебе не сопливый второкурсник Гриффиндора, демоны такими извращениями, как угрызения совести, милосердие и жалость к врагам, не страдают. Да и внешность у инкуба соответствует его деятельности - привлекательный, не смазливый, хитрый, гибкий, а уж его голос завораживал, когда он ставил перед собой цель соблазнить. От мыслей зельевара отвлёк хлопок со стороны стола. Профессор нахмурился - он же закрылся от всех, желая побыть в одиночестве. Хотя одно Рождество у него прошло не совсем плохо - яд василиска, отданный добровольно, до сих пор покоился в его шкафчике дома, пусть такой ценный ингредиент был подарен тогда-ещё-Поттером. Как оказалось, на столе появилась обычная небольшая коробка. Снейп проверил её на наличие чар, ловушек и зелий и только потом соизволил осторожно открыть. Чары были только одни - запирающие, причём отпереть их мог только тот, кому адресовалась посылка, и только кровью. Внутри обнаружился небольшой флакон с прозрачной жидкостью, отливающей оранжевым цветом и чуть подсвечивающейся, и записка, написанная красными чернилами и явно не пером, а обычной магловской ручкой.
  - "Севи, спрячь флакон так, чтоб до него никто не добрался, за такой ингредиент и прикопать под заборчиком запросто могут. Это Огненные Слёзы, их может пролить только огненный демон и только добровольно. Тебе повезло - я таковым являюсь. Насчёт того, зачем я тебе их дарю - просто подумал, что тебе будет приятно, ты ведь сам Мастер-зельевар. Скоро Йоль, так что принимай подарок, партнёр. Приятное дополнение к чистой магии, не так ли?
  Т."
  Снейп в шоке сжал записку в руке и посмотрел на флакончик. Огненные Слёзы были ещё большей редкостью, чем яд василиска - легче приручить одновременно десяток взрослых драконов, чем заставить демона плакать. И стоили они бешеных денег, любой зельевар за них с радостью душу Дьяволу продаст и своё тело некромантам для опытов добровольно сдаст, а про коллекционеров и говорить нечего. Тенебрис прав - Слёзы надо держать в надёжном месте, для этого лучше всего подойдёт Гринготтс - гоблины ни за какие богатства мира не отдадут принадлежащее ему другому магу, тем более они явно хорошо относятся к этому красноволосому инкубу.
  - Спасибо, Тенебрис. - прошептал Северус, прижав к груди ценный флакон. Ему срочно надо в банк. Представив выражение лица Люциуса от новости о том, что профессор обладает таким сокровищем, он рассмеялся. Но Снейп не собирался никому об этом рассказывать, ведь длинный язык до добра не доводит, а зельевар всё же шпион со стажем. В это время в замке Певереллов трое демонов и падший ангел готовились к перемещению в Пазлвуд - часть Леса Дина, одно из мест Силы. Терминус, принявший своё зелье, выглядел намного лучше, чем был раньше, и теперь поправлял висевший у него на спине лук. Все четверо были в своих настоящих формах. Пассионис открыл портал, после чего вся четвёрка исчезла в красной вспышке.
  Глава 62. Порядок, Хаос, Тень. Часть 2
  - Кстати, Пасси, а Люпин не наделает бед? - поинтересовался Тенебрис у рыжеволосого, на что тот усмехнулся.
  - Пусть отдыхает, я по возвращении у него экзамен приму. - сказал он, расправив крылья. - Зря я что-ль делал оборотня из недооборотня?
  - Говоришь так, будто уверен в успехе. - подметил Терминус.
  - Я оптимист.
  - Так, ладно, пора встретиться с Винсенсом. - прервал их Вэриус. - Тенебрис, примани его сюда, а мы пока установим щиты, чтоб он не удрал.
  - Не вопрос. - ухмыльнулся красноволосый и практически взлетел на верхушку дерева. Лес был густой, высокие деревья отлично подходили для лазаний. План заключался в том, чтоб выманить Винсенса из укрытия, затем телепортироваться с ним из мира смертных на нейтральную территорию - Арену - чтоб не привлекать внимания смертных. Тен сосредоточил свою магию в одной точке в солнечном сплетении, затем высвободил её. Импульс магии покрыл область радиусом в полсотни метров, после чего демон просто спрыгнул вниз.
  - Сработало? - поинтересовался Терминус, сжимая в руках лук и ледяную стрелу.
  - Если нет, то всё равно скоро об этом узнаем. - усмехнулся Тенебрис. - Я дам знать.
  Ждать долго не пришлось - спустя полчаса на место прибыл боевой ангел. Все четверо спрятались в лесу и выжидали момент. Первым напал Терминус - беловолосый инкуб выпустил в Винсенса сразу три стрелы, которые вонзились ему в правое крыло. Охотник тут же призвал три десятка элементалей Света в виде драконов и столько же огоньков. В ответ лес заполонили элементали огня и тьмы. Последние выглядели довольно жутко - безглазые чёрно-фиолетовые существа с большой пастью и острыми клыками буквально парили над землёй, сливаясь с тенями. Хотя огненные духи тоже наводили страх, будучи вооружёнными длинными огненными хлыстами. Сам Винсенс скрестил меч с клинком брата.
  - Давно не виделись, братишка. - ухмыльнулся воин Света.
  - Не могу сказать, что скучал. - фыркнул падший ангел и выкрикнул. - Действуйте!
  В этот момент в Винсенса снова полетели стрелы, деревья будто ожили и корнями атаковали элементалей Света, а большой сгусток пламени летел точно в голову ангелу, оставляя за собой хвост, как комета. Тот успел переместиться в сторону и заметил среди деревьев троицу демонов - белого, рыжего и красного, причём последний выглядел иначе. Правая рука Тенебриса была объята пламенем, а в растопыренной когтистой ладони дожидался своего часа огненный сгусток.
  - Все в сборе, как погляжу. - охотнику было всё равно, что вокруг них вообще-то элементали убивают друг дружку. - Хорошо. Искать не придётся.
  С этими словами он распрямил крылья, поморщившись от боли, выставил перед собой меч и высвободил магию. Яркая ослепляющая вспышка озарила весь участок леса и заставила всю тёмную четвёрку прикрыть глаза и отшатнуться. Последующая цепная молния, поразившая всех четверых, заставила их упасть на землю. Винсенс с презрением глядел на каждого из них, его взгляд задержался на Тенебрисе. Пусть он изменился, он - демон, его добыча.
  - Ты поплатишься за то Адское Пламя, огненный боевой инкуб. - процедил ангел и пнул его в живот. Тен отлетел на несколько метров, ударившись спиной о дерево. Винсенс тем временем подошёл к Терминусу, на которого пришёлся основной удар цепной молнии, и, взяв его за рог, приподнял над землёй.
  - Отпусти его. - прошипел Вэриус, поднимаясь с земли и опираясь на свой меч. Винсенс, приподняв бровь, переводил взгляд с брата на инкуба и обратно, затем презрительно фыркнул и приставил острие своего клинка к горлу демона. Внезапно меч вырвался из его руки и улетел в сторону. Проследив за траекторией, ангел заметил, что Тенебрис пришёл в себя и сейчас, стоя на коленях, держит Клинок Света за лезвие, при этом будучи в ярости - его волосы разделились на два десятка прядей, по ним бегал огонь, хвост метался в разные стороны, а глаза ярко светились.
  - Ты никого из нас не убьёшь, скотина. - прошипел он, едва не переходя на парселтанг. Винсенс лишь пустил разряд молнии по телу Терминуса и отшвырнул его в сторону, Вэриус успел поймать его.
  - Мерзость. - поморщился ангел, глядя на то, как его брат прижимает к себе бессознательного инкуба. - Я уже не удивлён, что ты отринул Свет, братец.
  - Ты его едва не убил. - тихо промолвил падший.
  - Плохо, что "едва".
  Диалог братьев прервала очередная огненная комета от Тенебриса - тот весьма профессионально выпускал их из своей руки с размаху. Вот только Пассионис тоже не лежал в сторонке - сразу после того, как очнулся, он слился с природой и просил её о помощи. Весь лес вскоре стал одной большой ловушкой и взлететь нельзя было - кроны деревьев преграждали путь в небо, а корни то и дело норовили спутать сражающихся. Винсенс про себя выругался и послал очередную цепную молнию в демонов и брата, но на сей раз их спас выставленный Теном щит, правда он сразу же исчез.
  - Ох, моя голова. - простонал Терминус, обнаружив себя на коленях Вэриуса, а рядом возвышался яростный Тенебрис. Вскоре рядом оказался и Пассионис и принялся исцелять пострадавшего, хотя и сам получил немалый заряд током. Сражающихся элементалей с обеих сторон не было больше, так как большая часть их была уничтожена, а остальные просто исчезли.
  - На что вы надеялись? Что сможете мне противостоять? - ухмыльнулся ангел. - Ваши души всё равно будут моими, тем более я чувствую, что Терминус вот-вот распрощается с жизнью демона. Из него получится прекрасный ангел.
  - Размечтался, подонок. - фыркнул Пас. - Ты не учёл, что после твоей неудавшейся попытки заполучить мою душу я ударился в целительство и стал Мастером-целителем.
  - Понятно, почему душа не отошла ко мне в Камень Духа. - нахмурился Винсенс. - Именно ты исцелил Тенебриса и Терминуса.
  - Да, я. С прозрением. - ухмыльнулся рыжеволосый, дёрнув кончиком хвоста. - Кстати, как там говорят в игре в шахматы? Шах и мат? Так вот тебе шах. Тенни?
  - Массовое перемещение! - выкрикнул Тен, всплеском магии приводя в действие спрятанную магическую ловушку-телепорт. Всех пятерых поглотил тёмно-синий густой дым, а спустя секунду на обгорелой поляне не было никого. Только поваленные деревья, пепел и пни свидетельствовали о том, что здесь происходило сражение, а до сих пор установленный щит не позволял никому придти сюда.
  
  ***
  
  Гарри не знал, куда себя девать. Конечно, с Сириусом и Драко в Малфой-мэноре весело (Певерелл принял приглашение своего друга), к тому же к блондину пришли и Панси, Дафна, Блейз, Теодор, Винсент и Грегори. Нарцисса не могла нарадоваться, глядя на скопление подростков - друзей её сына. Кстати, в мэноре Гарри мог не скрываться под иллюзией и свободно разгуливал в настоящем облике - аристократы не из тех, кто растреплет о его тайне миру.
  - Ты какой-то обеспокоенный. - подметила Паркинсон, заметив задумчивую мину на лице юного лорда. - Что случилось?
  - Тенебрис отправился сражаться с Винсенсом. - вздохнул тот. - Я беспокоюсь за него.
  - Ну во-первых, он отправился не один. - вклинился Сириус. - А во-вторых, он демон, а не домашняя собачка. К тому же он твой друг, верь в него.
  - Ты прав, Сириус. - улыбнулся Гарри.
  - И вообще - ты бы ничем там не мог помочь. - добавил Нотт. - В сражении высших магических существ нечего делать простым магам. Пошли лучше, утрём Драко нос во дворе. Мётлы у всех есть.
  - Это ещё кто кому чего утрёт! - в шутку возмутился Малфой. - А ну пошли!
  - Мальчишки. - расмеялась Панси. Все ребята отправились на задний двор. Блэк племяннику и крестнику подарил по новой метле последней модели - "Молния" - так что оба потом спорили, кто лучше летает. Пока слизеринцы играли в квиддич, Сириус присоединился к Люциусу и Нарциссе в столовой. Леди Малфой была рада визиту кузена, даже домовиков припахала к работе. Кстати, Певерелл вернул семье Малфой их домовика, Добби, в красках описав то, как его поймали, так что эльф остался у хозяев.
  - Да, Сири, кто бы мог подумать - ты и у нас в гостях. - насмешливо подметила женщина. Тот, как ни странно, не обиделся.
  - А что? - улыбнулся Блэк. - Нарси, мой племянник друг моего крестника. С чего мне мешать?
  - И тебя не смущает, что я бывший Пожиратель Смерти? - Люциус приподнял бровь.
  - Тенебрис снял с тебя метку Волдеморды. - отмахнулся брюнет, а Малфои насмешливо фыркнули от такого обзывательства. - Как я понимаю, он ненавидит любое проявление рабства, будь то ошейник или клеймо. Кстати, демон сильно злился?
  - Весьма. - блондин поёжился. - Я тогда подумал, что он меня и Северуса на месте угостит Адским Пламенем. Ты видел его в ярости? Мне довелось. Чувствовал себя так, будто в печь угодил.
  - Сири, когда ты узнал, что Тенебрис является демоном, что ты чувствовал? - поинтересовалась Нарцисса.
  - Честно, Нарси? - Сириус задумчиво повертел в руке бокал с виски. - Подумывал о поиске ведра, до краёв наполненного успокоительным зельем Нюни... Снейпа. Чёрт, не избавлюсь от прозвища. Это потом Тенебрис и его компаньоны просветили меня в том, что Тёмным благоволят демоны, а Гарри таковым и является по крови и магии. Теперь, когда на меня не давят зелья и ментальные закладки, я трезво осмысливаю ситуацию.
  - А как на это отреагировал наш Великий Светлый Маг? - Малфой с иронией назвал титул Дамблдора.
  - Он не знает о Тенебрисе. - ухмыльнулся Блэк. - А я в своём доме на Гриммо заблокировал все камины и поставил защиту, через которую пролетают только совы из Гринготтса и ястреб крестника, а его птичку с совой даже издали и спьяну не спутаешь. Гарри мне писал, что наш дедушка всё пытается до меня достучатся. Хрен ему.
  - Небось опять хочет собрать свой Орден жареной курицы. - фыркнул Люциус.
  - Да там только Грюм и Шеклбот нормальные. - скривился брюнет. - Шум, гам, махание языками, а толку никакого. Жалею, что мы с Сохатым, Лунатиком и Лили вступили в него. У меня уже аллергия на словосочетание "лимонную дольку, мой мальчик?" - передразнил он Альбуса, чем развеселил обоих. - Ужас один.
  - И что же ты решил для себя, кузен? - спросила блондинка.
  - Взяться за ум, помириться с матерью, выучиться и возглавить род Блэк. - серьёзно ответил ей мужчина. - Половину из этого списка я выполнил. Хватит. Наигрался, получив в качестве приза путёвку в Азкабан. Если бы не Гарри и Тенебрис, неизвестно, сколько я бы там ещё пробыл. Они же, как оказалось, подключили гоблинов, а затем и тебя, дорогой зять. - посмотрел на Люциуса. - Обычно сделки с демонами до добра не доводят.
  - Он не похож на прочих демонов. - задумчиво сказал блондин. - По крайней мере он мне ни разу не солгал, а я такие вещи чувствую.
  Ребята до вечера проторчали на улице, закончив игру со счётом 20:20 - ничья. По дороге в дом всё ещё спорили, кто лучше. Гарри заметно расслабился - квиддич отвлёк его от мыслей о Тенебрисе. Сегодняшний вечер удался. Однако в коридоре мэнора его словил Сириус - у него имелся серьёзный разговор с крестником.
  - В чём дело, крёстный? - удивился Певерелл.
  - Гарри, я, возможно, лезу не в своё дело, но как ты относишься к Тенебрису? - поинтересовался Блэк.
  - Он мой друг, а что? Можно сказать, он мой первый друг, защитник и советчик. И мне плевать, что он демон! - возмутился юноша.
  - Успокойся, я не имею ничего против. - мужчина примирительно поднял руки. - Просто хочу, чтоб ты знал - не полагайся всё время на него, а думай сам. Тенебрис не сможет всегда тебе подсказывать или советовать. Он ведь в первую очередь твой Магический Защитник и у вас магический контракт, который разорвётся, когда тебе исполнится семнадцать. Понимаешь?
  Гарри мрачно кивнул - Сириус ведь прав, Тенебрис не останется навсегда в этом мире, а вернётся в Инферно через четыре с половиной года. И привязывать к Роду его нельзя - все демоны, за исключением детей, свободолюбивые, так что Тен взбунтуется и устроит конец света во всей Британии. Юноша не хотел этого признавать, но вот беда - надо. С другом он не хотел расставаться. Сириус сочувственно похлопал расстроенного крестника по плечу и удалился.
  - "Тен либо сам сможет появиться в нашем мире, либо его можно призвать. Он как-то говорил, что для этого надо демонологией заниматься. Вот и решение." - подумал Певерелл. - "Сосредоточусь на некромантии, демонологии и ритуалах. Дедушка, думаю, не откажется помочь с обучением."
  Глава 63. Порядок, Хаос, Тень. Часть 3
  Густой синий дым заполонил гигантскую арену. Как только он развеялся, на ней осталось лишь три демона и два ангела - один Белый, другой Чёрный. Винсенс огляделся - они на нейтральной территории, откуда очень трудно телепортироваться. К тому же Тенебрис выпустил ярость и теперь арена имела крышу из ярко-жёлтого огня. Пассионис исцелил Терминуса достаточно, чтоб тот встал на ноги и натянул три ледяные стрелы в луке. Сам рыжеволосый демон держался в стороне - оружия он не имел, только хвост, а врукопашную сражаться с ангелом он не намеревался - жить охота.
  - Ловушка значит. - прищурился Винсенс. - Умно. И глупо.
  - Врассыпную! - скомандовал Вэриус. Вовремя - большая шаровая молния угодила как раз в то место, где находились все четверо. Пассионис связал себя с остальными и теперь мог посылать в них свою энергию для исцеления, не прикасаясь к ним. Вэриус и Тенебрис сошлись с Винсенсом в ближнем бою, а Терминус стрелял в него из лука. Ангел никак не мог попасть в вёрткого, как змея, красноволосого инкуба, а его падший брат блокировал атаки своим мечом - мечником он был ничуть не хуже Светлого воина. Да и демонёнка нельзя было назвать слабаком - чакрамами он орудовал весьма мастерски, а его стиль боя больше напоминал танец.
  - Тёмная тварь. - прошипел Винсенс, когда в крыло ему вонзилась стрела Терминуса. Летать он больше не мог - белые крылья покрылись льдом и сильно кровоточили из-за торчащих стрел. Он ненавидел этого лучника с магией Льда. Глаза ангела ярко засветились белым, а воздух резко потяжелел. Чистая магия Света пагубно сказывалась на боевых навыках демонов. Один только Пассионис чувствовал себя получше, чем они, и то это из-за того, что он целитель, а такая магия относится к школе Света. Вэриус же владел обеими видами магии - Света и Тьмы - поэтому тоже почти не пострадал. Зато Терминус и Тенебрис - маги стихий и без капли Света - оказались будто придавлены к земле гигантским прессом. Обоим было очень больно во всём теле.
  - Двое побеждены, осталось ещё двое. - ухмыльнулся Винсенс. - Но сперва...
  Не договорив, он метнул в обоих поверженных по сгустку света. Инкубов скрутило в узел, из горла каждого из них вырвался лишь хрип. Ангел хмуро посмотрел на свои крылья и покачал головой.
  - Ты поплатишься за это. - прошипел Вэриус, а вокруг него стал образовываться кокон из чистой Тьмы. Пассионис сосредоточился на исцелении Терминуса и Тенебриса. Со стороны падшего ангела в светлого направились щупальца из тёмной энергии. Винсенс уклонялся от них и убегал по всей арене - их нельзя было уничтожить даже Клинком Света. Однако долго Вэриус не смог атаковать его этими отростками, зато швырнул в него тёмный сгусток энергии. Щит Света, выставленный Винсенсом, поглотил заклинание.
  - Мы можем хоть до скончания веков сражаться, братец. - сказал ангел. - Тебе не надоело? Сам знаешь - мы бессмертны, а в случае гибели наших тел возродимся и получим новые. Только падшие ангелы, как ты, не имеют Камней Духа.
  - До скончания веков это не продлится. - фыркнул падший, расправив угольно-чёрные крылья, и посмотрел в сторону демонов - Терминус уже пришёл в себя, а Тенебрис и вовсе на ногах стоял. - Ты обнаглел, брат, когда напал на сына Аббадона. Он весьма живучий и упрямый.
  - Но ты злишься не из-за Тенебриса. - ухмыльнулся беловолосый ангел. - Эта мелочь с магией Льда и луком... Он самый слабый и бесполезный из всех вас.
  - Он превосходный лучник, зельевар и маг Льда. Он в одиночку тебе задал трёпку три месяца назад.
  - И он для тебя важен? Пфф. - фыркнул Винсенс. - Демоны - двуликие извращенцы, им плевать на пол партнёра, они живут только для себя.
  - Открыл Вселенную. - отмахнулся Вэриус.
  - Ты выбрал свою судьбу, брат. Да поглотит тебя Свет!
  Винсенс замахнулся мечом, но не успел нанести удар - его руку обвил хлыст. Ангел заметил, что Тенебрис, держа в руке своё персональное оружие, сверлит его огненными глазами. Демон резко дёрнул кнут на себя, отчего Винсенс выронил оружие и через секунду схлопотал хлыстом по груди. Инкуб оставил глубокий обугленный след на его доспехе.
  - А ну повтори, что ты там прочирикал. - прошипел Тен, хлестнув кнутом по земле и оставив на ней такой же обугленный след. Винсенс заметил, что его когти на перчатках раскалились докрасна и по цвету сравнялись с его глазами. Кончик хвоста демона дёргался, показывая раздражение хозяина, прямо как у кота. Ангел про себя выругался - он попался. В этот момент ему в спину вонзилась стрела, ранив насквозь. Не нужно было гадать, чья она.
  - Ещё увидимся. - Винсенс собрал оставшиеся силы и переместился в другой конец арены, послал луч света в Терминуса и открыл портал. Заклинание угодило в Пассиониса, оттолкнувшего беловолосого демона в сторону так, что тот упал. Паса выгнуло дугой от боли - он всё же демон, несмотря на обширные познания в одной из областей магии Света.
  - Не уйдёшь, собака! - рявкнул Тен и аппарировал к ангелу, тут же вцепившись ему в крыло. Оба исчезли во вспышке белого света. Вэриус чертыхнулся про себя и направился к Пасу и Терму.
  - Как вы? - спросил он.
  - На Копьё Света у меня точно аллергия разовьётся... ауй! - отшутился Пассионис, поморщившись от боли. - Ничего, вылечусь.
  - Я в норме. - кивнул побледневший Терминус, сидя на земле. - Но действие Огненной Выносливости заканчивается. Прерви связь между мной и своим братом как можно скорее. Я чувствую, что умираю.
  - Держись, Терми. - ангел сел рядом с ним на колени и обнял его. - Я знаю, куда мог отправиться Винсенс.
  - Заодно спасёшь задницу Тенни, а то он опять поторопился и вляпался. - с ухмылкой добавил рыжеволосый инкуб.
  - Переживаешь, что не сможешь с ним переспать? - фыркнул альбинос.
  - Нееее, он меня к себе не подпустит. - отмахнулся тот. - Скорее под одного из Владык ляжет, хоть он и доминант, неважно, в принятии или отдаче. Ладно, иди давай, мы с Терми тут в себя придём и переместимся в Инферно, там быстрее восполним свои силы. Найдёшь нас там.
  - Хорошо. - кивнул Вэриус, открывая портал и шагая в него. Против брата теперь сражаются лишь он и Тенебрис. Порядок против Хаоса и Тени.
  
  ***
  
  - "Белая Клетка?!" - такая первая мысль была у падшего ангела, когда он появился в Обители. Как оказалось, Винсенс вернулся в высший план ангелов, а Тенебрис за ним переместился его же порталом. Белая Клетка являла собой арену, которую покрывал купол-решётка ослепительно-белого цвета. Эта область Обители являлась своего рода тренировочной площадкой. Сейчас ангел и демон яростно сражались на мечах, однако было видно, что инкубу трудно даже просто держать клинок - Обитель не для демонов, она выжигает их силы. Хотя Тен добился успеха - на земле в стороне лежало белое крыло Винсенса, явно отсечённое чакрамом. Вэриус извлёк из-за пазухи Камень Духа брата и направился к сражающимся.
  - Ты мне надоел. - с этими словами ангел сделал подсечку и уронил Тена на землю, затем придавил ему горло ногой. Только он нацелил ему в грудь свой клинок, как оружие выбили из его руки другим мечом, который метнули в него. Винсенс нахмурился - чёрный меч явно принадлежит его брату. Повернувшись к Вэриусу, он в шоке округлил глаза - тот держал в руке знакомый зелёно-фиолетовый камень. Этой заминкой воспользовался Тенебрис, нанеся сильный удар ногой, тем самым отбросив ангела на пару метров ввысь и на десяток вдаль.
  - Умеешь же ты попадать в неприятности, Тенебрис. - хмыкнул брюнет, осмотрев инкуба.
  - Что тут скажешь? - сконфуженно улыбнулся тот, разведя руками. - У меня талант находить проблемы на свой хвост.
  - Тебе нельзя находиться в Обители. Она из тебя все силы высасывает. Мне-то ничего, я всё же ангел, пусть и падший, а тебе несдобровать.
  - Покончим с Винсенсом, тогда и уйду отсюда.
  - Хорошо. Задержи его на пару минут, пока я подготовлю Камень Духа.
  - Легко.
  Сражение продолжилось, однако теперь Тен не подпускал Винсенса к Вэриусу. В конце концов он призвал ещё семерых огненных элементалей на подмогу. Противник в ответ создал около сотни огоньков, которые, пролетая сквозь врагов, опаляли их изнутри. Демон пропустил три таких огонька-виспа, однако не прекратил атаковать. Кончилось всё тем, что оба противника друг друга нанизали на мечи.
  - Теперь твоя душа станет моей. - оскалился Винсенс.
  - Губу в рулончик закатай, а то наступишь на неё. - ухмыльнулся Тенебрис. В этот момент Камень Духа засиял и от ангела стала отделяться душа, а тело рассыпаться на белые искры. Миг - и боевой ангел оказался заточённым в собственном хранилище души.
  - Готов, красавец. - удовлетворённо хмыкнул Вэриус. - Тенебрис, я отправляюсь на Перекрёсток. Переместись в Инферно, там сейчас Пассионис и Терми, и восстанови свои силы. И спасибо за помощь.
  - Да не за что. - тот пошатнулся, но на ногах устоял. Каждый открыл по порталу и покинул Обитель. Тен был рад снова оказаться в Инферно, где свет не бьёт по глазам, как в Обители, и где везде текут реки лавы, воют церберы и предаются утехам инкубы и суккубы. В Цитадели его тут же взял в оборот Пассионис, успевший подлечиться сам.
  - А где Вэриус? - поинтересовался он.
  - На Перекрёсток телепортировался. - отмахнулся тот. - Только он имеет шансы не сдохнуть там от умертвий. Винсенс, как оказалось, в Обитель вернулся, там мы его и победили.
  - Небось хотел восстановиться полностью и дальше портить нам жизнь. - фыркнул Пас.
  - А как там Терм?
  - Хорошо. Внутренний Огонь исчез, я ему все повреждения залечил. Больно, кстати, эта белокрылая скотина током бьёт.
  - Да уж, молнии не доставляют приятных ощущений.
  - Ну... смотря как их применять. - похабно ухмыльнулся Пассионис, за что огрёб хвостом по шее. - За что?
  - За то, что бесишь. - злобно усмехнулся Тенебрис. - Кстати, Пасси, не объяснишь, почему твой жучок в кабинете Дамби не передал тебе информацию?
  - Эээ? - рыжий почуял, что запахло жареным.
  - Старик провёл Ритуал Верности на крови Гарри и привязал его к себе. Пришлось уничтожать ошейник при помощи Фламма Либертатис. - Тен уже прилюдно с хрустом разминал кулаки. - А теперь вопрос - почему мы не знали о том, что Дамблдор собирался проводить этот ритуал, на подготовку которого вообще-то уходит около месяца? Не ответишшшшь, Пассссси? - последнюю фразу он произнёс на парселтанге. Рыжеволосый с места дал дёру, помня, что красноволосый на месте голову разобьёт и привет тебе, возрождение из Камня Духа, а оно не из приятных. Лучше заныкаться подальше, а то в таком состоянии Тен очень опасен.
  - "Мне он больше нравился, когда был ослабевшим и не мог сопротивляться." - обречённо подумал Пас, удрав аж на высокий шпиль Цитадели.
  
  ***
  
  Погоня одного демона за другим была прервана Аббадоном - Серафим обоих настиг на крыше Цитадели, схватил обоих за шкирки и переместился в большой зал. Сверля озлобленного сына и зашуганного целителя сердитым взглядом, он ждал объяснений, с чего такой шум. Тен ему всё выложил на духу - провороненные действия Дамблдора, чересчур острый язык Пассиониса и под конец бой с Винсенсом в Обители.
  - Пассионис, уйди отсюда. - пробасил Аббадон. - За твоё разгильдяйство, которое едва не привело к статусу послушного служителя у твоего собственного внука, ты ещё поплатишься. Возвращайся в мир смертных.
  - Тенни, держись. - пробормотал рыжий. Оба инкуба уже знали, что Владыка не в духе. Как только Пас исчез в портале, Аббадон таким взглядом одарил Тенебриса (огненные глаза из прорезей шлема выглядели жутко), что тот попятился и вжал голову в плечи - он боялся.
  - Тенебрис, ответь мне - какого архидемона тебя потянуло в Обитель?! - рявкнул Серафим, схватив того за горло и припечатав к стене. - Для нас это запретная зона, медленно убивающая каждого представителя нашей расы! Ты понимаешь, что мог действительно погибнуть, ещё и без возрождения?!
  - Да. - прохрипел Тен - он знал, что погибшие в Обители демоны остаются там навечно и их души используют для сотворения новых ангелов.
  - Тогда почему ты отправился за Винсенсом?! Надо было оставить его на Вэриуса - падшие ангелы могут без последствий оставаться в Обители! Бестолочь! - каждая реплика сопровождалась сильным ударом демонёнка об стену. - Даже если ты не знал, куда отправится Винсенс, это не повод лезть следом за ним!
  - Прекрати, Абби. - тихий властный голос заставил Аббадона отпустить нерадивого отпрыска и повернуться к его обладателю. Тенебрис, у которого от частых ударов шумело в голове и потемнело в глазах, упал на пол и сейчас сидел на коленях, выравнивая дыхание. Разогнав звёздочки из глаз и сфокусировав взгляд на неожиданном спасителе, он проглотил воздух. Это оказался Люцифер.
  - Повелитель. - Аббадон преклонился перед прибывшим.
  - Ты его так сам на перерождение отправишь и никаких ангелов не надо. - насмешливо подметил падший. - Не думал, что у тебя такая плохая память, если ты забыл, что у твоего сына пусть и душа смертного, как у 98% населения Инферно, но его единственный грех - жадность по отношению к силе. Остальное он уже тут приобрёл. Хватит. Винсенс повержен, всё кончено, а Тенебрис может дальше выполнять свои обязанности в том мире смертных. Там, в отдельно взятой стране нарушается равновесие и лучше предотвратить это, пока оно не распространилось на другие страны. Тот, кто возомнил себя Богом, должен осознать, что он всего лишь один из многих, кто по таким же соображениям попадает после смерти в Инферно. Свободен.
  Аббадон удалился, а Тенебрис так и остался сидеть на полу. Люцифер с усмешкой протянул ему руку и помог встать. Тен всё не мог поверить, что Владыка Ада снизошёл до того, чтоб заступиться за малолетнего инкуба, но скомканно поблагодарил его и телепортировался обратно в мир смертных - Гарри небось заждался его.
  - "Забавно. Не боится, но уважает, причём искренне. Хорошо быть эмпатом." - подумал падший ангел. - "Таких демонов здесь практически нет, неудивительно, что его терпеть не могут другие его сородичи. Эх... Как я устал от собачьего преклонения."
  Глава 64. Возвращение
  Тенебрис появился в поместье Малфоев - щиты для него не были проблемой. Гарри находился в выделенной ему комнате по соседству с Драко. Туда-то инкуб и направился. Певерелл вышел из душа и увидел валяющегося на его кровати демона - Тен лежал на животе, скрестив руки под подбородком и с ухмылкой забавно вилял кончиком хвоста.
  - Полотенце-то придерживай, а то упадёт. - насмешливо сказал он, отчего у Гарри не возникло сомнений - это его огненный друг-язва. - Я же инкуб.
  - Тен? - покрасневший от смущения юноша покрепче сжал полотенце на бёдрах, чтоб оно не упало.
  - Брось, можно подумать, я у тебя там чего-то не видел. - оскалился Тенебрис. - Я, можно сказать, душ с тобой принимаю.
  - Ага, сидишь в моей голове и видишь моими глазами. - буркнул Певерелл.
  - Точно. И с уверенностью могу сказать, что там у тебя всё отлично, хе-хе. Ладушки, шутки и извращения в сторону. Я жив и здоров. - демон по-кошачьи потянулся, даже хвост выгнул. - Винсенс убит, его душа в Камне Духа, Вэриус его на Перекрёсток отправил. Сколько времени меня не было?
  - Неделю. - ответил брюнет.
  - Вау. - присвистнул инкуб. - Я думал, прошли сутки или чуть больше. Очевидно, на Арене время течёт быстрее. Потом я за Винсенсом в Обитель перенёсся, а под конец в Цитадели в Инферно меня Владыка Аббадон об стенку несколько раз шандарахнул. - он потёр затылок. - Волновался, что я чуть не погиб в Обители.
  - Как так? - юноша ошарашенно сел рядом с другом.
  - А вот так. - поморщился Тенебрис. - Может надеялся, что это встряхнёт мне мозги и я перестану бездумно бросаться на противника, тем более если он куда-то телепортируется. Почём мне знать? Поговорка "чужая душа - потёмки" применима и к демонам тоже. Хотя в глазах после сеанса воспитания потемнело и голова до сих пор побаливает, просто я на это внимания не обращаю.
  - Это как-то жестоко. - Гарри зябко повёл плечом.
  - Так ведь и папаша мой не ангел, просто у него прозвище такое. И я вообще-то не люблю, когда противник уходит прямо из-под носа, когда его можно добить. - фыркнул Тен, затем похабно ухмыльнулся. - Гарри, друг мой. - от его шипяще-урчащего голоса Певерелла пробрала дрожь. - Не сомневаюсь, что тебе приятно ходить в одном полотенце, но может всё же оденешь что-нибудь более удобное для себя? А то я хоть и бисексуален по натуре, как большинство моих сородичей, но всё же предпочитаю парней вместо девушек, после перерождения предпочтения сменились, знаешь ли, а тут ты, ещё и только после душа, да и тело у тебя стройное и далеко не тощее...
  - Ой мама! - с этим вскриком Гарри пулей запрыгнул в гардероб под весёлый смех Тенебриса. Демон знал, на что ему надавить. Конечно, он не собирался заниматься со слизеринцем сексом, но приколоться над ним запросто мог. Певерелл выглянул в комнату уже будучи одетым в пижаму - ночнушки он откровенно ненавидел.
  - Расскажешь, как проходила битва? - поинтересовался он у инкуба.
  - Завтра утром расскажу. - тот намотал прядь волос на палец. - А ты сейчас ложись баиньки. Не думаю, что Люциус и Нарцисса будут рады видеть твою помятую с недосыпа физиономию.
  - Откуда ты знаешь, что мы в Малфой-мэноре? - Гарри так и застыл, одной ногой забравшись под одеяло.
  - Ууу, да у тебя уже мозг дремает. - насмешливо подметил Тен. - Раз - Драко тебе приглашение присылал провести с его семьёй Йоль ну или Рождество. Два - я ведь прекрасно чувствую источники магии и знаю, кому какой принадлежит. У вас тут почти вся ваша Лига Теней в сборе. И три - это явно не замок Певереллов, не Поттер-мэнор, не особняк Блэков на Гриммо, не дом Петунии и уж точно не Хогвартс, значит остаётся лишь одно - поместье родителей одного из твоих друзей. Это простая задачка на сложение и логику и в ответе получаем Малфой-мэнор.
  - Прости, запамятовал. - потупился юноша.
  - Поэтому давай на боковую, а я буду охранять твой сон. - Тенебрис упёр руки в бока и перенёс вес тела на правую ногу. - Завтра поговорим.
  - Ты обещал. - зевнул Гарри.
  - Обещал - выполню. Я честный демон. Кстати, Сириус где?
  - Вернулся к себе домой, через два дня заберёт меня. Спокойной ночи, Тен.
  - Спокойной.
  
  ***
  
  Утром после завтрака Тенебрис покинул тело Гарри и тут же едва не оказался погребён под напором остальных слизеринцев. Уйти он от них смог, лишь запрыгнув на потолок, да так там и стоял вниз головой, пока не пришла Нарцисса. При ней инкуб спустился вниз и принял облик человека - всё же к его демоническому облику относились не очень доверчиво.
  - Моё почтение, леди Малфой. - он поклонился женщине.
  - Взаимно. - та кивнула.
  - Детишки, я вам всё расскажу, но не гоняйте меня по всему мэнору. - обратился он к ребятам.
  - Ты сам же от нас и удираешь. - со смешком подметил Нотт.
  - Догонялки с Пивзом в Хогвартсе сказываются. - пожал плечами демон. - Во двор?
  - Ничего, что сейчас зима? - фыркнула Панси.
  - В квиддиче это нам не мешало. - отозвался Гойл.
  - Да и тёплые мантии возьмём. - добавил Крэбб.
  - Во двор. - кивнул Драко. Демон, склонив голову, с минуту его рассматривал, затем выдал:
  - Знаешь, так тебе гораздо лучше.
  - Чего? - не понял блондин.
  - Того. Когда у тебя волосы не прилизаны так, будто тебя корова лизнула. - ухмыльнулся Тен. - Или цербер Хагрида.
  - Не смешно! - взвился младший Малфой.
  - Тебе хоть не приходится хвост завязывать. - хмыкнул Певерелл, многозначительно поправив низкий смоляной хвост.
  - Пфф, у меня волосы ниже задницы и я не жалуюсь. - тихонько буркнул Тенебрис - при леди неприлично крепко выражаться - а вслух продолжил. - Не хмыкай, Гарри. Вспомни своё воронье гнездо - складывалось ощущение, что в доме тётки ты сам себя вместо швабры использовал.
  - Тен! - теперь уже и брюнет взбрыкнулся, а остальные слизеринцы тихо хихикали в сторонке - поняли, что демон попросту стебётся.
  - Да уж, видно, что в обоих есть наследие Блэков. - протянул инкуб. - У одного от матери, у второго от бабушки. Притом один из вас Светлый.
  - Что? - Гарри и Драко быстро остыли, а остальные с недоумением смотрели на них.
  - Великая Магия. - Тен закатил глаза. - Короче - бывает так, что в Тёмном роду рождается Светлый маг и наоборот. Это если род в прошлом имел связь со Светлыми. Чисто Тёмный род вроде Певерелов таким не может похвастаться. Драко - Светлый и речь отнюдь не о цвете волос.
  - Объясните пожалуйста. - попросила Нарцисса, жестом приглашая всех идти за ней. Она привела их в гостиную, где все расположились кто где. Тен сел в кресло, положив одну ногу на другую.
  - Объясняю. Я чувствую чужую магию, просто порой не придаю этому значения, если это магия не Предателя Крови. У Драко предрасположенность к Целительству (а это магия Света) и к Зельеварению. Боевая белая магия тоже легко будет даваться, как и магия Крови, кстати. Все эти три вида магии являются бесценными для боевого целителя. Поэтому в замке с ним занимались Пасси и Терми - оба являются мастерами. - пояснил инкуб.
  - Погоди, но дедушка ведь Мастер-целитель. - не понял Гарри.
  - Так ведь Пасси десятилетиями учился целительству и просил Магию наделить его таким даром. - покачал головой красноволосый. - Демоны изначально вообще не имеют предрасположености к магии Света, как и ангелы к магии Тьмы, этому надо очень долго учиться и обращаться к самой Магии. Только падшие ангелы да Владыка Люцифер могут использовать оба вида магии. Можно обратиться к Вэриусу - он хоть и был изгнан из Обители за баловство с магией Тьмы, но и белую не забыл. В общем, у вашего сына, леди Малфой, магия Тьмы идёт лишь как милый сердцу бонус к предрасположенности, но до уровня мастера она не разовьётся. Магия так решила, что в роду Малфой не помешает Светлый.
  - А я, значит, чисто Тёмный. - пробормотал Гарри.
  - Точно. - усмехнулся демон. - Но это не является препятствием вашей дружбе. Более того, запомни - Света без Тьмы, как и Тьмы без Света не существует. Подумаешь, один Светлый, второй Тёмный. Разные специальности, вот и вся разница. На характере это не сказывается, просто у тебя предраположенность к магии Тьмы и её подвидам и ветвям.
  - А разве магия Тьмы не едина? - поинтересовалась Дафна.
  - Объяснять очень долго, проще, конечно, схемку начертить. - Тен на пару секунд посмотрел в потолок. - Но ладно. В общем, есть основные аспекты Магии - Стихии, Изменение, Природа, Свет, Тьма, Дух, Кровь и Пространство. Отдельными аспектами, их ещё называют дополнительными или вспомогательными, идут Зельеварение и Ритуалистика. Некоторые из основных аспектов соединяются и образовывают новые ветви. Например, некромантия - смесь магии Тьмы, Крови и вспомогательного аспекта - Ритуалистики. Некроманты всегда используют ритуалы для поднятия нежити, вызова духа или упокоения, а силу черпают в крови своих жертв. Та же подпитка Родового Камня требует крови принесённого в жертву мага и магической силы хозяина. Или же Руны - там вообще чуть ли не все аспекты соединены, так как рун очень много и каждая за своё отвечает. Артефакторика - в основном смесь магии Изменения и Крови, могут быть включены и другие аспекты, как в создании амулета, защищающего разум, или порт-ключа - первый случай имеет магию Духа, второй - Пространства. Также основные аспекты могут делиться на отдельные ветви. Например, стихийная магия - огонь, вода, земля, воздух, молния, лёд, пар, лава, пыль и так далее. Основные элементы и их соединения. Некоторые виды стихийной магии можно смешать с Тьмой или Светом, например чтоб получить чёрный огонь или исцеляющую воду. Магия Духа - это всё, что связано с душой, сознанием и внутренним миром мага. Окклюменция, легиллименция, внушение, очистка или замена памяти, сенсорика, как у меня, ментальные атаки, телекинез. Также связана с ритуалистикой - например снятие блоков с магии, гоблины запросто проведут такой ритуал. Или же магия Природы - взаимодействие с флорой и фауной. Тот же парселтанг, который все приписывают злым и тёмным магам, относится к магии Природы - змеи ведь животные. Или анимагия - превращение в животное.
  - Погоди, но ведь анимагия указана в книге по Трансфигурации. - не понял Блейз.
  - Врут ваши книжки. - фыркнул демон. - Анимагия - это не магия Изменения, хоть и похожа на неё. Это внешнее отражение внутреннего зверя мага. М-да, засрали нынешние маги Британию, уже никто не помнит истоки. Так было всегда, ещё задолго до Мерлина или до Основателей Хогвартса. Конечно, сейчас куда проще нынешнее разделение магии. Те же Стихии проще в боевую магию записать наравне с белой и чёрной.
  Ребята завороженно слушали Тенебриса - оказывается, они многого не знают про магию, а он им не рассказывал на занятиях в Хогвартсе, просто требовал выучить заклинание, понять, как оно работает, затем применить на практике. С ним было весело. Нарцисса задумчиво смотрела в одну точку - с Магией не шутят, если она решила, что Драко Светлый, то так тому и быть. Однако Свет у неё в последнее время ассоциировался с Дамблдором и его Орденом Феникса.
  - "Нет. Мой сын не такой." - про себя решила женщина, посмотрев на Драко. - "Тенебрис сказал, что Светлым его делает лишь предрасположенность к магии Света. Никто не посмеет сравнить его с этим стариком. Не позволю."
  - "Интересно, что сделает Люциус." - про себя ухмыльнулся Тенебрис - он чувствовал магию старшего Малфоя за дверью. - "Он ведь вроде умный мужик, должен понять. А если нет... Что ж, он пожалеет."
  
  ***
  
  На заднем дворе в беседке состоялся разговор ребят с инкубом, так и не вернувшимся в демоническую форму. Тен в красках расписал бой с Винсенсом и его приёмы. Гарри про себя порадовался - за Драко отомстили. Он ещё хорошо помнил тот случай на матче по квиддичу. Ближе к концу рассказа Тенебрису на плечо приземлилась сова с письмом на лапе.
  - Это ещё от кого? - вопросительно изогнул бровь Теодор. Тен развернул письмо, прочёл и на его лице проступила гримаса отвращения.
  - От одной бородатой личности, любящей лимонные дольки. - ответил демон. - Просит о встрече в "Кабаньей голове".
  - Интересно зачем? - удивился Гарри. - Он ведь тебя терпеть не может.
  - Может хочет предложение какое-то сделать. - предположил Драко.
  - Может быть. - задумчиво протянул демон. - Ладно, соглашусь встретиться с ним. Поманипулировать мной не получится, на меня где залезешь, там и слезешь.
  - Это уж точно - у тебя характер весом с Бегемота. - отозвался Пассионис, появившийся сзади Тенебриса. - Если не тяжелее.
  - Ты-то что здесь делаешь, Пасси? - нахмурился Тен. Ребята с любопытством рассматривали рыжеволосого демона. Ничего общего с Тенебрисом у него не было, даже в человеческой форме оба были одеты по-разному. Хотя то, что он инкуб, выдавала его внешность - слишком уж он не по-человечески привлекателен.
  - Ребята, познакомьтесь - Пассионис, мой дед по матери. - представил его Певерелл. - Мастер магии Природы, Демонологии, Целительства и Крови.
  - Для тех, кто не знает о моей сущности, я Пассионис Сиано. - добавил демон, шутливо поклонившись им. - Так проще среди смертных скрываться.
  - Здраствуйте. - поочерёдно поздоровались слизеринцы. Драко приветливо кивнул - он был знаком с этим инкубом, заставляющим его подробно изучать магию Исцеления и потом сдавать практические зачёты.
  - Взаимно. - кивнул им рыжий и повернулся к Тенебрису. - Я просто догадался, где ты можешь быть. А щиты для меня не помеха, хотя они тут в разы лучше, чем на Хогвартсе - там их вообще можно сравнить с шерстяным покрывалом, которое моль объела. Отвечай на письмо, Тенни, а то птичка-то ушки греет.
  Сова возмущённо ухнула. Тен быстро написал ответ на обратной стороне письма (всегда носит с собой шариковую ручку), свернул его в трубочку и вернул птице. Та улетела. Пас тем временем, игнорируя зимний холод, уселся прямо на землю, скрестив ноги.
  - Люциуса удар хватит, когда он узнает, что у него в поместье уже не один демон, а два. - хмыкнул красноволосый. - Причём новоприбывший та ещё язвительная зараза с шилом в заднице.
  - Кто бы говорил, Тенни. - фыркнул Пассионис. - Я не прыгаю в порталы неизвестно куда, ещё и со своим врагом. И вообще - чего ты на меня взъелся? Я пусть и не белый, но пушистый. - с этими словами он превратился в большого пушистого рыжего персидского кота с зелёными глазами.
  - И с грустными глазками. - насмешливо добавил Тен. Кошак мигом сделал умоляющую мордочку в стиле "дай пожрать", чем рассмешил слизеринцев, затем запрыгнул на колени к Тенебрису и потёрся, намекая, чтоб его почесали за ушком. Красноволосый тут же примерился, какое расстояние отсюда до пруда, отчего рыжий, почуяв неладное, поспешил спрыгнуть.
  - Слушайте, а он ведь похож на Живоглота - кота Герми. - прищурилась Паркинсон, вспомнив рыжего полукниззла, которого рейвенкловка пару раз приносила с собой в Выручай-комнату.
  - Верно. - ухмыльнулся демон. - Пасси, наглая рыжая морда, признавайся давай - ты выдаёшь себя за фамильяра Гермионы?
  - Мяу! - громко возмутился кот, а ребята расхохотались.
  - Ладно, пушистый ты наш, превращайся обратно, а то девочкам нравятся котики. - Тен кивнул на Панси и Дафну. Впрочем блондинка и так имела кота - Гарри на первом курсе подарил ей серо-белого котёнка. Пас принял человеческий облик и сел на лавку рядом с красноволосым.
  - Ну я вообще-то не против, чтоб меня потискали, погладили и почесали за ушком. - ухмыльнулся рыжий.
  - Искупаю в пруду. - пригрозил ему Тен.
  - Ладно, ладно, Огонёк, остынь.
  - Так что со встречей с Дамблдором? - напомнил Гарри.
  - Отправлюсь, разумеется. Хоть узнаю, чего ему надо. - ответил Тенебрис. - Кстати, Пасси, превратись в кота.
  - Зачем? - настороженно спросил тот.
  - Просто превратись. - закатил глаза "аристократ". Пас пожал плечами и превратился в того же рыжего кота. Тен с ухмылкой щёлкнул пальцами и на животном появился ошейник, который обычно красуется на одомашненных кошках. Попытка возмущённого кота запрыгнуть на наглого демона и расцарапать ему лицо пресеклась тут же - Паса попросту взяли за шкирку.
  - Так как именно из-за тебя мы прошляпили ритуал Дамблдора, ты будешь играть роль моего домашнего питомца, Пасси. - ласково прошипел Тенебрис коту, поджавшему хвост и прижавшему уши к голове. - Заодно послушаешь, что старик на встрече будет говорить.
  Возмущённый громкий мявк был проигнорирован, а попытка превратиться обратно не увенчалась успехом - ошейник не позволял. Обиженно надутый Пассионис улёгся на коленях Тена и раздражённо дёргал кончиком хвоста - надо же, попался на удочку, даром что вдвое старше. И ведь не запретишь этому детёнышу ни врать, ни недоговаривать, ни обманывать.
  - И часто они так? - поинтересовался Винсент у Гарри.
  - Каждый раз, когда эти двое встречаются в одном помещении. - усмехнулся Певерелл. - Так что такой или подобный цирк всегда будет. Иногда он вообще с огоньком и крепкой руганью этажа в три на чужом языке бывает.
  - Ладно, мы отправляемся. Не скучайте. - весело улыбнулся Тенебрис и, схватив обиженного кошака в охапку, аппарировал. Пора встретиться с Великим Светлым Магом Британии.
  Глава 65. Бомж или не бомж? Чёрт его знает...
  - "Должен признать, внутри здесь лучше, чем снаружи." - подумал Тенебрис, наконец придя к "Кабаньей голове". Пассионис в облике кота шагал рядом с ним. Дамблдор сидел в дальнем углу и явно ждал демона. С хмыком тот направился к старику. В трактире было немного народа, но все пялились на красноволосого мага - слишком яркая личность для такого места. Сев за столик, инкуб наложил Отвлекающие чары на себя, кота и директора.
  - Достали. - буркнул Тен. Кот запрыгнул ему на колени и улёгся.
  - Здраствуй, мой мальчик. - улыбнулся Альбус.
  - Мистер Дамблдор, я давно вышел из детского возраста, забыли? Или вам Зелье Памяти прислать совиной почтой? - сердито бросил демон. - Я старше вас и помирать не собираюсь.
  - Простите, мистер Вортекс. - поправился старик, про себя злясь и скрипя зубами - этот тип умеет раздражать. Директор уже не рад был тому, что попросил его о встрече.
  - Так лучше. - кивнул инкуб. - Итак, зачем вы искали встречи со мной? Насколько известно, мы с вами далеко не друзья, особенно после той лживой статейки после суда. Я, знаете ли, ненавижу, когда меня приписывают к непонятным шайкам без моего же ведома.
  - Прошу прощения, просто журналист сделал такие выводы, увидев вас рядом с мистером Малфоем, а он Пожиратель Смерти. - оправдывался Дамблдор.
  - "Бывший вообще-то." - подумал инкуб.
  - Насчёт Гарри... - начал Альбус.
  - Опять? - Тен закатил глаза. - Это уже когда-то обсуждалось. Вы НЕ его магический опекун и к его деньгам НЕ имеете доступа. Скажите спасибо, что он не потребовал с вас возвращения всего потраченного вами неизвестно на что. А ведь он это может устроить в любой момент и гоблины ему в этом помогут, да и я тоже в стороне не останусь, не сомневайтесь.
  - Послушайте, мистер Вортекс. - вздохнул старик. - Я осознаю свои действия...
  - Прекрасно, дальше. - съязвил демон, тем самым напомнив Альбусу Снейпа.
  - Но речь не об этом. - продолжил Дамблдор. - Дело в том, что крёстный Гарри на свободе и он законный опекун мальчика.
  Пассионис чихнул - ему было смешно, ведь его внуку уже год как не нужны никакие опекуны, Лордам они не положены. Тенебрис думал так же, поскольку подавлял желание закатить глаза. Почесав кота за ухом и получив в ответ довольное мурчание, Тен посмотрел в глаза директору.
  - Да, Сириус на свободе, мне это известно, ведь летом мы с ним и Гарри ходили на Косую Аллею закупаться для школы. Между прочим, он просидел в Азкабане просто так, без суда и следствия, хотя вы как глава Визенгамота могли настоять на допросе со всеми необходимыми процедурами. - демон едва на парселтанг не переходил. - Говорите прямо - вы хотите отдать Гарри ему?
  - Именно. - улыбнулся старик.
  - Сириус знает, что магическим опекуном Гарри являюсь я, и не имеет ничего против. - пришёл черёд Тенебриса улыбаться - опекун он только на гоблинской бумажке, Магия давно лишила его этого звания. - Более того - он едва не поселился у нас ради того, чтоб видеть крестника. Хотя бывает и наоборот - мы приходим к нему в особняк Блэков. Мне понравились щиты дома, не пропускающие никого и ничего, кроме хозяина и тех, кого он желает видеть у себя. Хотя свинарник у него тот ещё, один единственный домовой эльф ухаживает за всем, но и он не всесилен.
  - Да, жалко, что к Сириусу нельзя. - сказал Дамблдор, в душе проклиная Блэка - оказывается, он защитил свой дом так, будто скоро Волдеморт вот-вот возродится и устроит рейд. Скорее всего он и камины заблокировал. Поэтому и совы не долетают до него, а каминная сеть не работает.
  - "Мой дом - моя крепость", знаете такую поговорку? Не моё дело, почему Сириус устроил бункер из своего дома. - пожал плечами демон.
  - Мистер Вортекс, у меня к вам есть одно дело. - директор сменил тему. - Что вы знаете о Волдеморте?
  - Немного. Тёмный Лорд, убивал маглов и маглорожденных, устраивал терроры. По мне он просто больной на всю голову. - честно признался Тенебрис.
  - Да. - кивнул Альбус. - И он управлял личной группировкой, которую назвал "Пожиратели Смерти". Ему противостоял Орден Феникса.
  - Хм, дайте угадаю - светлые маги боролись с тёмными, да? - скептически изогнул бровь Тен. - А я тут каким боком?
  - Видите ли, Сириус и родители Гарри тоже были членами этого Ордена, самыми лучшими магами в его составе. Однако численность состава Ордена сильно уменьшилась.
  - Не удивляюсь.
  - Будет большой честью, если Гарри и вы присоединитесь к нам.
  - Хм. - задумался демон, чуть приспустив щиты - ему в голову проталкивали мысль о том, что надо вступить в общество борцов со злыми тёмными магами и предоставить помещение для штаба. - Так Волдеморт ведь мёртв.
  - Нет. - старик отрицательно покачал головой. - Мы считаем, что Лорд не умер, а просто развоплотился. Да и на свободе множество его Пожирателей. Они не отступятся, пока не поймают Гарри.
  - У них было множество вариантов и возможностей это сделать, пока парень жил у своей магловской тётки. - выплюнул инкуб. - Нет там никакой кровной защиты. Они не убили и не поймали Гарри только потому, что им было плевать на ребёнка, который ничего им не сделал. Пожиратели явно не кучка ослов, считающих, что годовалый ребёнок убил могущественного тёмного мага. Он им попросту не был нужен. Да и большинство магов вздохнуло с облегчением, когда Волдеморт убился. Так что не вешайте мне тут рамен на уши, снимать неудобно.
  - Рамен? - не понял Альбус.
  - Японское блюдо, лапша с мясом и специями. - отмахнулся Тенебрис. - Вам придётся придумать аргумент поубедительнее, чтоб заставить Сириуса вернуться, а нас с Гарри вступить в этот ваш Орден Феникса. Вариант про Кровную защиту не пройдёт, равно как и про охоту Пожирателей на моего подопечного. О, правду говорю. - язвительно добавил он, как только кот чихнул. - Ещё что-то хотите сказать?
  - Неужели вам всё равно? Если Волдеморт возродится, он уничтожит всех и Гарри в том числе. Подумайте. Нужно возродить Орден Феникса, нужен штаб для нас, нужны маги. - старик пытался убедить непрошибаемого аристократа. Такие люди ему попадались, но степень упрямства у них был явно занижен - в сравнении с этим красноволосым магом они довольно быстро соглашались.
  - Не пытайтесь мной манипулировать. - зло прищурился Тенебрис. - На меня где залезешь, там сразу и слезешь. Если уж разгорится война, я уйду в нейтралитет и Гарри с собой заберу. - фыркнул он. - Насколько знаю, многие маги Британии поступали так же - не принимали ничью сторону. Те же Пруэтты или Гринграссы. А там уже как карта ляжет. Хотя я подумаю над вашим предложением. Что-то ещё?
  - Нет, это всё. - облегчённо вздохнул Альбус - переговоры окончились. Видно, что Вортексом не повертишь и не переубедишь его, но можно сослаться на безопасность Гарри, раз этот маг опекает его. Такие люди нужны Ордену Феникса, тем более Тенебрис ясно дал понять, что не является Пожирателем и не желает иметь с Волдемортом ничего общего. Ну а насчёт нейтралитета - множество магов отказывалось примыкать к стороне Света, за что и поплатились, так что в случае чего отсидка этого самоуверенного мага выйдет ему боком.
  - Тогда до свидания. Пошли, Пас. - Тенебрис встал из-за стола, кот спрыгнул на пол и сел возле стула.
  - Какой интересный у вас питомец. - Дамблдор заинтересованно посмотрел на Пассиониса.
  - Обычный персидский кот, зовут Пасом, как отказ игрока от игры на взятки или мизера в преферансе. - пожал плечами демон. - Не книззл, если это вам интересно.
  - Интересуетесь играми маглов?
  - Немного. До свидания.
  Оказавшись на улице, Тенебрис глубоко вдохнул и успокоился. В человеческом облике он всегда вёл себя сдержанно. Предложение Дамблдора заинтересовало его, но в смысле не в его воплощении, а в содержании. Старик хочет собрать Орден Феникса и ему нужно место для всей этой шайки, а кандидатами на вступление он видит Гарри и самого инкуба.
  - "Н-да, интересно, что бы он сказал, если бы узнал, что я вообще-то бомж, а замка Певереллов ему не видать?" - подумал демон и направился в переулки, чтоб оттуда телепортироваться к Певереллу. Пассионис семенил рядом. Его тянуло блевать от речей старика, но он воздержался. Однако выводы он сделал те же, что и Тен, так как мозгами вовсе не был обделён.
  
  ***
  
  - Мяууууу! Мяуууууууууу! - кот выл уже полчаса, приставая к Тенебрису. Весь кошачий концерт проходил в гостиной, где Тен рассказывал о результатах разговора с директором. На тридцать первой минуте и уже семьдесят шестом завывании терпение инкуба лопнуло. Красноволосый снял ошейник и тем самым позволил Пассионису превратиться обратно.
  - Тенни, мать твою, охренел совсем?! - сразу начал вопить демон. - Блокирующий ошейник нацепил! Нельзя было просто попросить превратиться в кота без этой долбаной игрушки?! Ещё и потащил с собой в этот рассадник грязи! - на последнем слове он хлопнул себя по шее.
  - Что, побыл котом всего часик, а уже блохи завелись? - издевательски ухмыльнулся Тенебрис.
  - Иди ты! - обиделся тот. - И не вижу ничего смешного! - буркнул рыжий, глядя на давящихся хохотом ребят. - Там даже у клопов блохи заведутся.
  - Так что хотел Дамблдор? - Певерелл поспешил сменить тему.
  - Хотел, чтоб я и ты вступили в Орден Феникса и приволокли с собой туда Сириуса. Наверняка Люпина он тоже бы потребовал. - ответил ему красноволосый. - Ну и намекал на место для штаба Ордена, Сириус ведь его не пускает на чаёк в свой особняк.
  - В замок я его не пущу, пусть не надеется. - нахмурился Гарри.
  - А в чём проблема-то? - поинтересовался Грегори.
  - Да понимаешь, прикол в том, что в этом мире у меня своего жилья нет. - Тенебрис смущённо почесал затылок. - У вас таких называют бомжами. Не считать же своим домом Цитадель, которую можно сравнить с магловской гостиницей или общежитием с той лишь разницей, что не надо платить за проживание?
  - Но ты живёшь в замке Певереллов. - вклинился Теодор.
  - Как телохранитель или на худой конец сожитель или квартирант. - покачал головой Тен. - Так что имеете вы бездомного демона-соблазнителя-убийцу. Не считать же мне своей квартирой Гарри, в котором я вместо куска души Волди сижу?
  - Со мной та же история. - Пассионис уселся на подлокотник кресла, в котором сидел Тен. - Просто у нас нет необходимости приобретать здесь особняки или квартиры, если только не намереваемся здесь поселиться на очень долгий срок - на двадцать лет например. Деньги-то не проблема - у гоблинов разменять наши драгоценные камни и металлы на золото и потом можно ходить присматриваться. Благо шахты в Инферно неиссякаемы и плавильни всегда работают.
  - Как бы то ни было, места для штаба своего Ордена дедушке не видать. - заключил красноволосый. - Его никто тупо не пустит. Разве он к Уизли обратится или к кому-то из действующих членов Ордена.
  - Ага, угу, а что будет, когда он поймёт, кого хотел завербовать? - ухмыльнулся Пас и снова хлопнул себя, на сей раз по лбу. - Да что же это такое?! Тенни, мог бы и антиблошиный ошейник наколдовать, зараза! Всё, я пошёл, надо выводить этих мелких тварей! Чао-какао! - с последними словами он аппарировал.
  - Ему бы в цирке выступать. - выдавил Малфой, утерев выступившие от смеха на глазах слёзы.
  - Ребёнок. - от вкрадчивого тона Тенебриса ребята поёжились, а по их спинам пробежался табун мурашек. - Пасси, конечно, ведёт себя как придурок и шут гороховый, но это хорошо отвлекает от его истинной природы. Не забывай, что он всё же демон, как я, и убить для него - раз плюнуть и растереть. Он заслуженный Мастер магии Крови и может взять ваши тела под контроль и делать с вами всё что угодно. Заставить убить себя, заставить взорваться, извлечь всю вашу кровь и превратить в мумий, чтоб восстановиться или провести ритуал - всё, что связано с кровью, делать. Так что не советую его злить.
  - Вот вам и весёлый дедушка-инкуб. - содрогнулся Блейз.
  - Ещё бы. Такова наша природа. - усмехнулся Тен. - Мы не белые и пушистые, разве что веселье любим. У Пасси такая натура, о чём наглядно говорит цвет его волос.
  - Они не знают об этом нюансе, Тен. - напомнил другу Певерелл.
  - Красный - демон очень вспыльчивый, легко раздражается, ругается, может даже сильно стукнуть, однако вместе с этим легко находит общий язык с собеседником, если хочет, и в хитрости им не откажешь. Рыжий - демон шутит, язвит, ведёт себя смешно и весьма распутно, скрывая за этой маской свою сущность. Если он является боевым демоном, такая маска весьма неплохое подспорье, ведь дураков не воспринимают всерьёз и рыжеволосые этим пользуются по полной программе. Белый - демон холоден и высокомерен, крайне редко хотя бы улыбается, весьма ответственен и серьёзен. Чёрный - преданный, с чувством юмора, отзывчивый и вместе с этим весьма мстительный, злопамятный, хитрый и серьёзный. - пояснил Тен.
  - А если у демона, например, блондинистые волосы или каштановые? - поинтересовалась Панси.
  - Такие очень редко встречаются. - покачал головой демон. - Однако ведут они себя так, какими были при смертной жизни, плюс повадки нынешнего существования имеются, поэтому их характеры непредсказуемы и они не подходят ни под одну из названных классификаций. Только те четыре классификации, которые я перечислил, показывают характеры всех инкубов, суккубов и прочих именно так, как я и говорил. Мы не мыслим стереотипами, просто опираемся на факты.
  - А ангелы? - это уже Дафна.
  - Точно так же, только рыжих и красноволосых у них нет. Они все серьёзные и высокомерные сволочи, однако преданности своему делу и клятвам им не занимать. Также они не могут лгать, в то время как демонам это не запрещено.
  - А ты нам лгал?
  - Клянусь Магией, я ни разу вам не лгал.
  - "Интересно, как пройдёт этот семестр в Хогвартсе?" - про себя подумал Гарри. - "И останется ли Вэриус преподавать? Ведь его здесь ничего больше не держит."
  Глава 66. Принц и демон
  Вечером ребят забрали их родители, так что в поместье Малфоев остались лишь Гарри и Драко. Тенебрис почти всё время проводил внутри своего друга, так как делать ему было всё равно нечего, хотя Люциусу и Нарциссе показал всю беседу с Дамблдором, сгрузив свои воспоминания в думосбор. Ночью же он покинул мэнор, аппарировав к Снейпу. Тот променял свою лачугу в Тупике Прядильщиков на Принц-мэнор, хотя изредка наведывался в свой старый дом, чтобы не искушать директора.
  - И когда ты успел переехать? - за спиной Северуса, сортировавшего банки с ингредиентами в шкафу в лаборатории, раздался знакомый голос. Тот повернулся и увидел Тена, прислонившегося к стене. Инкуб с лёгкой ухмылкой смотрел на него, скрестив руки на груди и обвив ноги хвостом. Шип на его кончике слегка блестел. Снейп подметил, что хвост у демона угольно чёрный, как и прочая броня на его теле.
  - Четыре дня назад. - ответил тот, вернувшись к своему занятию. - Я забрал свои вещи из старого дома и перенёс сюда. Честно говоря, я не думал, что поселюсь здесь.
  - Почему же? - поинтересовался Тенебрис, пройдя мимо стола и проведя по нему рукой.
  - Да потому что я своей семье не был нужен. - фыркнул зельевар. - Они не хотели признавать полукровку с отцом-маглом, хорошо хоть из рода не изгнали.
  - В любом мэноре или в нужном сейфе Гринготтса есть портреты членов рода. Ты говорил с ними?
  - Говорил. Кто плевался при виде меня, кто жалел, а мой дед просто обругал мою мать за рождение выродка. Я единственный оставшийся Принц, поэтому и мэнор теперь мой.
  - Очаровательно. - покачал головой демон. - Вы, смертные, никогда не цените то, что имеете, только горазды ругаться и вертеть носом. Сейчас разберёмся, пошли в галерею.
  - Не надо. - Северус остановил инкуба, положив руку ему на плечо. - Ты и так много для меня сделал. Я...
  - Должников мне не надо. - сразу отбрил красноволосый. - Забудь про долги и всё подобное. Тот, который я с тебя взял за снятие метки, не в счёт.
  - Тогда почему ты всё это делаешь? По доброте душевной? Не поверю. - фыркнул профессор.
  - У каждого демона есть душа смертного. Исключения - Высшие, у них собственные души, данные им Матерью-Магией. - тот мрачно посмотрел на Снейпа-Принца. - Я в прошлой жизни был человеком. Хочешь - верь, хочешь - нет, но нами руководят не только инстинкты и грехи смертных вроде обжорства или похоти. Чувствовать мы тоже можем. Возвращаясь к твоему вопросу - душевную доброту оставь для ангелов, они с ней на вооружении тебя самого в себе подобного превратят. Ты мой магический партнёр, я делаю всё, чтоб тебе было хорошо. Только тебе решать, навсегда отогнать меня от себя или позволить быть рядом.
  - Предки вывалятся из портретов, если узнают, что мой магический партнёр - демон-инкуб. - закатил глаза мужчина, а Тен расхохотался.
  - Ага, учитывая, что все мои сородичи полные извращенцы и бисексуалы, а некоторые из нас не брезгуют баловаться гермафродитизмом. - выдавил он. Снейп поперхнулся и круглыми глазами посмотрел на веселящегося инкуба. Он, конечно, знал, что инкубы двулики, но такое...
  - А ты таким... балуешься? - осторожно поинтересовался зельевар.
  - Нееее, на кой мне это? - отмахнулся демон. - Вынашиванием пускай суккубы занимаются, они женщины. Хотя есть парочка инкубов, навсегда ставших двуполыми, но их попробуй найди в Инферно, где миллиарды жителей.
  - Да уж, весело у вас там. - содрогнулся Северус.
  - Не волнуйся, Севи. - Тен внезапно оказался сзади него и обнял, его хвост обвился вокруг обоих. - Тебе не грозит поход в Инферно. Ты ещё на этом свете отмучайся, а я скрашу твои ночи.
  - Только без хвоста. - предупредил его Снейп, тем не менее чувствуя себя комфортно от близости инкуба.
  - А чем тебе не нравятся атрибуты демона? - усмехнулся Тенебрис. - Нет, я могу их убрать, просто привык в демоническом облике гулять с полной внешностью. Хвост смущает? Чем?
  - Длинный и с шипом. Точнее даже с копьём. Тебе с ним вообще удобно? - скептически спросил мужчина.
  - Ещё бы. - ухмыльнулся тот и перешёл на шипящие интонации. - Видишь ли, хвосты у нас весьма чувствительны в этом плане. Особенно основание.
  Северус тихо сглотнул - вспомнил ту проведённую с демоном ночь. Тогда ведь он случайно провёл рукой по основанию его длинного хвоста, а инкуб содрогнулся и стал более активным. Тен тоже вспомнил это, так как с ухмылкой провёл когтем по шее Снейпа, затем отлип от него и прошёл мимо.
  - Не хочешь повторно проверить это, а? - промурлыкал инкуб.
  - Ты сказал, что лишь мне решать, позволить тебе остаться или прогнать. - тот прикрыл глаза. Нет, он не хотел выгонять Тенебриса - несмотря на то, что он вовсе не человек, он являлся весьма привлекательным парнем и, чего греха таить, довольно умным. Как ни странно, ни хищные красные глаза с вертикальными зрачками, ни когти, ни ухмылка на его лице не отпугивали, а лишь добавляли остроты.
  - И каков твой ответ? - Тен заинтересованно склонил голову, как птичка, хотя в душе он волновался - если ему скажут "нет", он будто навсегда потеряет часть себя. Те же чувства, что и к Северусу, он до сих пор испытывает к Ливиусу, причём не хочет отказываться от обоих.
  - Я не хочу тебя прогонять. - наконец ответил мужчина. - Я хочу, чтобы ты остался.
  - Надеюсь, Сев, ты понимаешь, с кем тебя связала Магия? - мягко спросил красноволосый. - Из человеческого во мне только душа, я не ведомый, далеко не девственник, у меня характер, весу которого соответствует размер эга Дамблдора, огромный магический потенциал и это только верхушка айсберга.
  - Понимаю. - кивнул тот. - С этим трудно смириться, но я попытаюсь.
  - Что ж, хорошо. Лаборатория - не совсем подходящее место. - демон вернул игривые нотки в свой голос. - Не подскажешь, куда тут идти?
  - Подскажу. - усмехнулся зельевар. - Иди за мной.
  - Я - твоя тень.
  
  ***
  
  Северус проснулся в шесть часов утра. Его необычный магический партнёр на удивление ещё спал. Обычно демонам сон не нужен, но тут скорее всего он попросту расслабился. Во всяком случае так подумал зельевар, разглядывая его. С виду молодой парень, скорее даже юноша, длинные волосы рубинового цвета обрамляли его лицо и струились по подушке, витые тёмно-красные татуировки покрывали его плечи и предплечья. Тен так выглядел, полностью убрав всё, что выдавало в нём демона, оставив только хвост. Внимание мужчины привлекли красные стрелки-рамки вокруг глаз инкуба, похожие на змеиные, и странная тёмно-красная татуировка у него над правым глазом - три шестёрки, расположенные трёхлучевой звездой. Северус убрал волосы с его лба и встретился взглядом с красными змеиными глазами.
  - Что тебе интересно, Сев? - поинтересовался Тенебрис.
  - Что это за рисунок? - тот провёл большим пальцем по татуировке, хотя хотелось запустить пальцы в его волосы.
  - Томоэ. Они похожи либо на запятые, либо на шестёрки или девятки. Такая татуировка появляется лишь у тех демонов, которые имеют хотя бы одного из родителей из Высших, причём в двух случаях - или по достижению 800 лет, которые считаются совершеннолетием, или после соединения с магическим партнёром. В моём случае это второй вариант. - ответил инкуб. - Высшие тоже имеют такую метку, правда не на лбу, а обычно на спине, плече или груди.
  - Сколько же тебе лет-то? - хмыкнул брюнет.
  - 505 всего. Подростковый возраст, как у Гарри. - ухмыльнулся Тен. - Так-то мне пришлось бы ждать почти 300 лет до официального совершеннолетия.
  - Понятно. - Снейп внезапно почувствовал себя обмакнутым в грязь - он занимался сексом по сути с ребёнком. Демон это почувствовал и вернул партнёра в реальность щелчком пальцами под носом.
  - Не надо тут себя накручивать, Сев. - фыркнул он. - Де юре - да, я ещё подросток и ещё в придачу бессмертный. А де факто - я в далёкие прапрадедушки даже нашему любителю лимонных долек да Веритасерума в чае гожусь, про тебя и говорить нечего. Так что успокойся.
  - Ты весьма точно описал Дамблдора. Кстати, ты говорил, что твоя татуировка - признак того, что твои родители Высшие. - напомнил Снейп.
  - Либо оба, либо один. - поправил его Тенебрис. - Моей матерью является простая суккуб, а отцом - Владыка Аббадон.
  - Ангел Бездны? - удивился Северус - он много читал магловских книг и в одной из них упоминался этот демон.
  - Точно. - кивнул инкуб. - Хотя я об этом относительно не так давно узнал, в прошлом году, когда Дамбик начал охоту на неизвестный ему источник огненной магии.
  - Дай угадаю - этим источником был ты.
  - Ага. То, что я инкуб, не отменяет того факта, что я ещё и огненный демон в придачу. Не знаю, почему папаша скрывал это от меня, да я и не интересовался. Хотя если бы эти томоэ у меня на лбу появились до того, как я узнал правду, то пришлось бы ломать голову насчёт того, почему они у меня появились, причём самостоятельно. Хорошо, что в жизнь своих детей отцы перестают вмешиваться, когда тем исполняется сотня, хотя учителей могут нанимать. Так меня и выучили на ассасина и мага Огня - мастерство я получил, когда призвал несколько элементалей сразу.
  Тен замолчал, а Северус стал обдумывать услышанное. Демонёнок оказался с сюрпризом. Да и сам зельевар тоже - казалось, что с Лили его ничего, кроме дружбы, не связывало. Инкуб тем временем потянулся и вернулся в прежний облик, правда без одежды вообще. Снаружи дома было ещё темно, ни намёка на солнечные лучи. Принц, скользнув взглядом по фигуре демона, в очередной раз отметил, что волосы у него только на голове имеются. Тен, ухмыльнувшись, превратился полностью, покрыв тонкой чёрной бронёй руки до локтя и всю нижнюю часть туловища, как в своей боевой форме.
  - Досыпай, Севи, у тебя будет ещё не одна возможность поинтересоваться о моей расе. - он запрыгнул на Северуса и навис над ним. - А мне пора выполнять свои обязанности Магического Защитника, всё же моя раса благоволит Тёмным, а не Светлым.
  - И моему роду тоже? - поинтересовался тот.
  - Точно. Принцы - Тёмные. - кивнул инкуб. - Только если у тебя нет дара демонологии, Зов отправить не получится, надо будет сперва просто освоить эту ветвь магии и провести ритуал вызова демона. Гарри на четверть демон и у него есть дар демонолога, так что его простое желание на День Рождения стало Зовом.
  - Кстати, насчёт Гарри. - нахмурился профессор. - Дамблдор от него не отстанет, пока он не убьёт Тёмного Лорда. Как от него избавляться?
  - Когда мы станем ходячими сборниками компромата на этого старичка. - Тенебрис встал с кровати и подошёл к окну, затем задумчиво оттопырил ладонь и создал в ней огненный шарик, осветив всю спальню. - У него хорошая репутация, а сидит он на нескольких стульях сразу. Слова нашего лорда Певерелла будет недостаточно, нужно время и терпение, а потом можно нанести удар. А до тех пор моя главная обязанность - защищать Гарри. Даже если это не являлось бы моим заданием, я бы всё равно так поступал.
  - Почему? - спросил Северус.
  - Да у меня друзей отродясь не было. - мрачно бросил тот. - Даже в смертной жизни я был изгоем из-за репутации отца, хорошо хоть правитель взял под защиту и обеспечил работой. А тут представь - лохматое зеленоглазое чудо, одиночка и мальчик для битья, предлагает демону стать его другом. Нормально, а? И это при том, что такие узы среди нас не очень-то поощряются.
  - Понятно. Ты одинок, поэтому и не хочешь разрывать связи. - догадался Снейп.
  - Точно.
  - А если Гарри будет грозить опасность, пока тебя нет?
  - Я это почувствую и сразу к нему перемещусь, наша связь позволяет мне такое. Ладно, уйти в меланхолию можно в любой момент, а сейчас мне пора, увидимся. - повеселел Тенебрис. - Не скучай.
  С этими словами он исчез, а Северус откинулся на подушку. Сон давно слетел, однако было ещё слишком рано, чтоб вставать. В мэноре после ухода демона стало пусто, домовики не в счёт. Снейп вздохнул и закрыл глаза. Скоро надо возвращаться в Хогвартс и снова терпеть вызовы директора в кабинет. Уж лучше общество этого хитрого демона с волосами цвета крови, тем более Дамблдор и его раздражает.
  Глава 67. Непредвиденное событие
  Возвращение в Хогвартс прошло как всегда обыденно. Во всяком случае для Лиги Теней - Гарри тепло поздоровался с однокурсниками, несмотря на то, что на каникулах виделись, Драко на людях строил из себя надменного аристократа (только при Лиге он мог расслабиться), Винсент и Грегори делали вид тюфяков, Панси и Дафна болтали о тряпках и моде, Теодор хвастался амулетом в виде меча на шее, а Блейз делился сплетнёй об очередном ухажёре своей матери. Эйолус, Невилл, близнецы Пруэтты и Гермиона присоединились к ним чуть позже. А именно - в Большом Зале на завтраке. Директор едва не поперхнулся своей любимой лимонной долькой, когда Лонгботтом, Шедоус, Грейнджер и Уизли (как он думал), дружным скопом сели к слизеринцам-третьекурсникам за стол. Гриффиндорцы тупо уставились на эту разношёрстную компанию, моргая, рейвенкловцы и хафлпафцы принялись рассуждать, почему так случилось, а слизеринцы молчали в тряпочку - Гарри на змеином факультете имел авторитет не меньший, чем младший Малфой или тот же Маркус Флинт, причём стоило лишь сверкнуть родовым перстнем пару месяцев назад. Никто не разглядел, что это перстень Главы Рода Певерелл, а сам юноша особо им и не светил, пряча под иллюзией. Так как слизеринцы умеют хранить тайны, никто так и не узнал секрет "Мессии Света". Дамблдор в раздражении смотрел на весёлую компанию за слизеринским столом - мало того, что между уроками бродят всем скопом где-нибудь, теперь и тут. И сделать ничего нельзя - они в своём праве, от угощений в кабинете всегда отказываются, а залезть им в мозги не получалось, поскольку на их разуме стояли мощные щиты. Откуда они взялись у слизеринцев, гадать не приходилось - они чистокровные ублюдки - но вот Грейнджер и близнецы...
  - Предатели! - заорал Рон со своего места, буквально вскочив на ноги и обрызгав соусом соседей за столом. Те брезгливо поморщились и отодвинулись подальше от него. Близнецы развернулись на 180№ и удивлённо на него возрились. Впрочем Джилл смотрела на него со злостью - бывший брат вызывал у неё только неприязнь. В особенности это выражалось на переменах, где он её толкал и обзывал. Хотя на факультете у неё друзей-однокурсников не было, с ней только Астория Гринграсс хорошо общалась и то если больше никого рядом не было. Рыжеволосая про себя усмехнулась - ну да, она пока для всех Уизли, а не Пруэтт.
  - Ронни, малыш, а какое твоё дело, с кем нам садиться? - слащаво пропел Фред.
  - Или ты внезапно стал нашей няней, а мы не в курсе? - добавил Джей.
  - Ой, ну раз так, Ронничка, смени нам, пожалуйста, трусы и принеси чайку.
  - И расскажи нам сказку перед сном, пожалуйста, а то братец Джи ворочается в кроватке, а уснуть не может.
  - А братец Фри боится уснуть - вдруг чудище из-под кровати его утащит.
  Слизеринцы со смеху чуть под столы не уползали - этикет не позволял. Братья попросту стебались над Роном, который после этого стоял красный от унижения и ярости, как варёный рак. Финальным штрихом стала брошенная Драко фраза:
  - Ого, Уизел, не знал, что ты читаешь детские книжечки, отпугиваешь монстров и умеешь снимать с кого-то трусы.
  - "Так, дай Магия памяти... Как там было с Дадли? Ага, вот так." - Певерелл услышал ехидный голос Тена у себя в голове и понял, что сейчас кому-то будет плохо, ведь демон мог применять простенькие сглазы на других людях, находясь в теле Гарри. Так и сейчас он окончательно унизил Уизли, надоевшего хуже горькой редьки - пускание газов могло заставить каждого добровольно закататься в асфальт и так там и остаться. С громким "Фу!" соседи Рона за столом отодвинулись ещё дальше, а чистокровные принялись использовать чары, чтоб очистить воздух. Ржали все ученики Хогвартса плюс учителя похихикивали, прикрыв рты, кроме МакГонагалл и Дамблдора - первой было стыдно за своего студента, второму было всё равно - ну не сдержался мальчик, ему стоит посетить Поппи. Уизли от стыда был готов сквозь землю провалиться, однако вместо этого он нацелил на Малфоя палочку. Перед блондином встал живой заслон в лицах Гарольда Певерелла и Панси Паркинсон - те хоть и тряслись от смеха, но были готовы выхватить свои палочки. Рон заметил, что ещё и Эйолус недвусмысленно поигрывает своей палочкой, намекая, что рыжику будет очень плохо, если из его магического инструмента вылетит хоть безобидный Люмос. Вспомнив то проклятье, от которого неделю пролежал в Больничном крыле, Уизли сглотнул.
  - Прекратить. - усиленный Сонорусом голос Альбуса остановил начинающееся побоище. Палочки были убраны, а ученики вернулись на свои места, причём члены Лиги Теней (не-слизеринцы) и не подумали возвращаться за столы своих факультетов. Завтрак продолжился, однако сегодняшняя выходка семейства рыжиков повеселила всех. Всех, кроме Дамблдора, естественно.
  
  ***
  
  После первого урока Дамблдор вызвал Гарри к себе на разговор, однако ничего путного не выудил из него - юноша отделался ответом, что Рождество провёл в компании опекуна и крёстного, при этом умолчав про Малфой-мэнор и блондинистую семью. Тенебрис внутри Певерелла со скучным видом слушал словоизлияние директора, когда тот в очередной раз завёл свою шарманку на тему "какой Сириус хороший". Блэк так и не ответил ни на одно письмо старика, замуровавшись от него в своём доме.
  - Простите, сэр, но меня Эйолус и Невилл ждут в библиотеке. - сказал Гарри.
  - Хорошо, мой мальчик, можешь идти. - кивнул тот. Как только слизеринец ушёл, Альбус задумался. Несомненно, сегодняшняя выходка за завтраком ясно показала, что межфакультетская дружба может существовать, вот только такой расклад старику не нравился. А против всей компании не попрёшь - сами задавят, да и состав колоритный - Избранный, маглорожденная, Лонгботтом и куча тёмных магов.
  - "Я когда-нибудь запущу в него Авадой." - мрачно подумал Гарри, бегом направляясь в библиотеку.
  - "Не терпится в Азкабан?" - насмешливо поинтересовался Тенебрис. - "Успокойся и потерпи. Своей злобной рожей ты только поклонниц отпугнёшь - в День Святого Валентина ни одной записки не получишь."
  - "Спасибо, что напомнил, Тен." - брюнет содрогнулся, вспомнив прошлое 14 февраля в исполнении Локонса. Хотелось заныкаться под стол, чтоб туда не прилетел гном с валентинкой.
  - "Кхм... забудь." - кашлянул демон. - "В общем, не злись и держи себя в руках."
  - "Хорошо. Вдох-выдох... Успокоился."
  - "Вот и славно."
  До следующего урока было ещё много времени. Заодно Гарри с инкубом пообсуждали Вэриуса - падший ангел пока остался преподавать в Хогвартсе, а дальше видно будет. Лига Теней почти всё время проводила вместе, только в чужие гостиные не влезала. А тем временем в замке Певереллов Пассиониса внезапно выдернуло порталом неизвестно куда. Оказался он в странной тёмной комнате, где вместо светильников были светящиеся синие и фиолетовые кристаллы. Единственной живой душой оказался тёмный эльф в ассасинской накидке с капюшоном и весь израненый, кровь ручейками стекала по лёгкому доспеху на пол. Шум битвы за дверью и предсмертные крики не добавляли оптимизма.
  - Что здесь происходит? - вопрос сам собой вырвался из уст инкуба.
  - Помоги... - прохрипел эльф и потерял сознание.
  - Вот ведь демонолог хренов. - закатил глаза Пассионис, посмотрев на него, и перевернул его на спину, затем чертыхнулся - знакомый типчик. Из оружия у него на поясе висел ассасинский клинок, а чуть в стороне лежал небольшой арбалет. В этот момент дверь выбило магией и демон инстинктивно создал щит из собственных крыльев, чтоб не задело ни его, ни призывателя. В помещение прилетела большая чёрная сфера и стала расширяться, после чего инкуб догадался, что надо делать ноги и прихватить с собой эльфа. В дверях стояло несколько ассасинов и три ведьмы и злорадно улыбались.
  - "Ага, хрен вам." - подумал Пассионис, притворяясь, что гибели не избежать, а сам отступил к противоположной стене, взвалив бессознательную ношу на плечо. Сфера расширилась так, что уже не помещалась в комнате, а поскольку она уничтожала всё, к чему прикасается, помещение изнутри стало сферической формы без намёков на живых. Пас с раненым переместились в Инферно, но в ту башню Цитадели, где было не жарко, а прохладно из-за того, что некоторые демоны вместо огня пользовались магией Воды, Льда или Воздуха. Такие демоны вне зависимости от вида проживали в отдельной башне, благо доступ другим не был в неё запрещён.
  - Теперь хоть не поджаришься. - усмехнулся рыжеволосый и остановил принцу кровотечение. Вспомнив, что Терминус вернулся в замок Певереллов в том мире, чтоб быть поближе к Вэриусу, он снова открыл портал и с эльфом телепортировался в замок. Как только они появились там, демон тут же понёс его в одну из спален, про себя подумав, что кровь отчистится. Положив раненого на кровать, он проверил его магией, затем принюхался, матернулся и позвал Терминуса.
  - Чего тебе? - недовольно спросил тот, войдя в комнату, однако при виде тяжело раненого тёмного эльфа проглотил дальнейшие возмущения.
  - Так, мастер зельеварения, у нас тут ударная доза яда болотной гидры, темномагические ожоги, обильная кровопотеря и куча ранений от клинков и стрел. - язвительно прокомментировал ситуацию Пас. - С тебя антидот, а я займусь остальным. У этого красавца выпытывать всё будем, когда он очнётся.
  - Таким ядом пользуются ассасины тёмных эльфов. - хмыкнул беловолосый демон.
  - Все знают, что ты у нас ходячая энциклопедия зелий и ядов из многих десятков миров, Терми, но лучше дуй в лабораторию готовить противоядие, а то Тенни с ума сойдёт, если его первая любовь копыта отбросит. - с этими словами Пас принялся за лечение.
  - Так это... - Терминус не договорил.
  - Ага, знакомься - Ливиус Верон, принц из клана Ночных Клинков из мира Вирадан, одного из миров, находящихся под покровительством Обители и Инферно. Только в последнюю нашу встречу лет этак 485 назад он был поменьше, а сейчас повзрослел. - с сарказмом в голосе отозвался рыжеволосый и тут же перешёл на серьёзный тон. - Только непонятно, что за бой там был, что мне с ним на плече пришлось спасаться бегством, пока нас не расщепило.
  - Почему сам не выведешь яд?
  - Потому что я не могу одновременно и яд выводить, и рваными ранами заниматься. И я не понял, почему ты ещё здесь?! - рявкнул он напоследок. Терминус тут же исчез - переместился в Инферно, где у него в лаборатории под стазисом хранились ингредиенты из разных миров.
  - Н-да, что за хрень у вас там происходит? - пробормотал Пассионис, залечивая раны на теле Ливиуса. - Надеюсь, мы дождёмся объяснений.
  
  ***
  
  - Привет, ребята. Что у вас случилось? - Гарри приземлился на стул рядом с Невиллом в библиотеке. Те для вида уткнулись в книги по чарам, однако глаза их выдавали - оба были злы. Эйолус наложил Отвлекающие чары, чтоб никто не подсматривал и не подслушивал.
  - В моём тыквенном соку снова было обнаружено зелье. - признался хафлпаффец. - Только теперь - подчинения. Кольцо из Комплекта Наследника сработало, вот и узнал.
  - А в моём - рассеивания внимания. - добавил вампир. - Я незаметно взял образец сока из своего стакана и отправил отцу, пусть знает, что тут творится.
  - Проклятье. - Певерелл потёр переносицу. - Почему именно вы оба?
  - Со мной понятно - я злобный тёмный маг. - усмехнулся Шедоус.
  - Со мной проще и одновременно сложнее, Гарри. - пробормотал Невилл. - Мы с тобой оба родились в конце июля, только я на день раньше.
  - Минуточку, это что получается такое? - Певерелл офигел.
  - Бабушка сказала, что я тоже попадаю под пророчество про Тёмного Лорда. - вздохнул Лонгботтом. - Таким образом...
  - "Таким образом Дамби имеет двух Избранных. Не прокатило с одним - используй запасного." - закончил за него Тенебрис. - "Теперь понятно, чего это у старичка такой интерес к этому Светлому."
  Гарри пересказал обоим друзьям слова демона, после чего вся троица задумалась. Невиллу стоит держаться поближе к Лиге Теней, тем более он тоже является её членом. Однако сейчас всё, что они могут - держаться вместе, не давать себя в обиду, не расставаться с артефактами и быть осторожнее с Дамблдором. Демон тем временем сидел тихо, как мышь - у него было какое-то странное ощущение, будто к его душе прильнула чья-то ещё. Он не знал, что в это время в замке Певереллов идёт борьба за жизнь его духовного партнёра.
  - Так, а вот умирать не смей. - сквозь зубы прошипел Пассионис, ускоряя регенерацию клеток и сращивая повреждённые органы. - Тенни же потом с ума сойдёт, ты хранитель его душевного равновесия.
  Терминус с точностью мастера готовил противоядие от яда болотной гидры. Задачу затрудняло то, что антидот можно было изготовить только с самим этим ядом, вот и пришлось взять немного крови Ливиуса и выделить из неё яд. В этом мире нужные болотные гидры не водились, только те, которые обитают в Вирадане, имеют уникальный смертельный яд, вызывающий критическое понижение температуры тела, разложение клеток и галлюцинации. Пас, зная об этом, про себя офигевал - принц-то крепкий орешек, раз сумел исполнить ритуал призыва демона в таком состоянии и только потом грохнуться в обморок из-за действия яда и тяжёлых ранений. Вот только сейчас этого крепкого орешка от трупа отличало лишь присутствие слабого дыхания и такого же сердцебиения, а внешне будто только эксгумировали.
  - Ещё не поздно? - Терминус в комнату буквально влетел, держа в руке хрустальный флакончик с голубоватой жидкостью. На приготовление ушло около двух часов, всё это время Пассионис не позволял эльфу умереть, вылечив его раны и поместив в стазис.
  - Ещё нет. - отрицательно мотнул головой рыжий. - Стазис не панацея, а магия Света на тёмных эльфов почти не действует, пришлось ещё параллельно магию Крови задействовать, так что давай ему зелье, пусть выпьет.
  Обоим инкубам стоило больших усилий заставить бессознательного ассасина выпить противоядие. Терминус подождал немного, затем проверил температуру тела пациента, удовлетворённо кивнул и ушёл. Пассионис перевёл взгляд на Верона и тихо хмыкнул - надо же было Тенебрису выбрать себе именно такого духовного партнёра, хотя внешне он очень даже красив. Но рыжеволосый демон даже не думал о соблазнении Ливиуса - если Тен об этом прознает, то в лучшем случае кастрирует собрата на месте, ведь красноволосый жуткий собственник и не любит посягательств на своё. Тем более теперь - при уравновешенной магии, хорошем контроле и возросшем показателе магических сил.
  - Не, мне здоровье дороже. - тихо сказал Пассионис и покинул комнату, затем словил домовика, попросил его присмотреть за новым гостем и дать знать сразу, когда он очнётся.
  Глава 68. Ливиус
  Ливиус очнулся лишь через три дня, до этого Терминус поил его Кроветворными и Восстанавливающими зельями. Эльф с удивлением обнаружил себя не в тюремной камере Ваэра, а на кровати под одеялом. Его доспех и накидка лежали на стуле рядом, оружие лежало там же. Только диадема осталась на голове эльфа - это украшение являлось усилителем магии и заодно ментальным артефактом, а не только символом принадлежности к благородному клану. Самочувствие Верона было не очень - всё тело болело, а во рту пустыня.
  - О, с пробуждением, спящий красавец. - в дверях нарисовался ухмыляющийся Пассионис. - Домовики залатали твои доспех и накидку, заодно отчистили их от крови, а то она из тебя лилась, как из дырявой бутылки. Кстати, меня зовут Пассионис, если ты забыл за те 480 лет с нашей последней встречи. Я тогда забирал у тебя твой трофей обратно домой в Инферно.
  - Да... я тебя помню. - просипел Ливиус. - Тогда... - он закашлялся. Пас, покорив себя за тупость, позвал домовика и велел ему принести воды. Тот появился через пару секунд со стаканом простой воды, которую демон и споил несостоявшемуся трупу.
  - Так, принц, сразу ввожу тебя в курс дела насчёт твоего тела. - рыжий сел на край кровати. - Боль будет ещё пару дней, так что обойдись без резких движений. Я вылечил все твои раны и ожоги, а Терми приготовил антидот к той дряни, что у тебя в крови плавала.
  - Что? Но яд болотной гидры не имеет противоядия. - удивился тёмный.
  - Это у вас он не имеет, а Терми может приготовить всё. - усмехнулся инкуб. - Он мастер-зельевар и имеет такие рецепты в своей голове, что многие продадут душу в обмен на любое зелье из его библиотеки в мозгах.
  - Рад, что ты такого высокого мнения обо мне, Пассионис. - холодный голос второго демона, появившегося в дверях, заставлял ёжится. Низкорослый инкуб с длинными ниже пояса снежно-белыми волосами и розово-красными глазами напомнил Ливиусу одного из советников своего покойного отца - тот тоже смотрел на всех свысока и говорил со льдом в голосе.
  - Если бы ты ещё не был таким экономным, что у тебя аж один большой кусок мыла слеплен из пяти мелких, то тебе бы вообще цены не было. - хохотнул Пас и повернулся к эльфу. - Знакомься - Терминус, тот самый мастер-зельевар.
  - Ашенна'эте. - на эльфийском поприветствовал его Ливиус. Гордый демон в ответ склонил голову, принимая приветствие. Пассионису же было наплевать на этикет, его приветствия всегда ограничивались магловскими "здрасте" и "привет".
  - Так, Ночной Клинок, вставай, одевайся, ждём тебя в гостиной, домовик тебя проводит. Там ты расскажешь, что с тобой вообще произошло и какого дементора ты меня призвал. - Пас резко встал с кровати и направился к выходу.
  - Подождите, где я вообще? - спохватился тёмный.
  - В другом мире. На Земле. - ответил тот. - Я тебя вытащил из той комнатушки как раз когда недружелюбно настроенные ведьмы и ассасины запустили туда Сферой Дезинтеграции, иначе от тебя бы ничего не осталось, а мне пришлось бы возрождаться из Камня Духа. Мы не на Вирадане, Ливиус, и здесь нет тёмных эльфов, они либо вымерли давно, либо просто исчезли, зато есть люди-маги и много магических рас вроде вампиров, вейл, оборотней, русалок, гоблинов и кентавров.
  - Параллельный мир? - прищурился ассасин.
  - Двойка с минусом за незнание разницы между параллельными и иными мирами. - рыжеволосый демон со строгим видом упёр руки в бока. - Параллельные миры - это одни и те же с разными событиями. Например, в твоём Вирадане ты сбежал с моей помощью, в другом тебя всё же убили, в третьем не было нужды тебя убивать и так далее. Мы сейчас в ДРУГОМ мире, не на Вирадане, а на Земле. И я знаю, что ты тот самый Ливиус Верон, от которого я забирал Тенни, когда он был мелким. Знаю по отпечатку магии и ауре, а они у каждого индивидуальные. Благо Инферно и Обитель на все эти миры одни и те же, а мы и ангелы быстро и легко приспособляемы.
  - А насчёт того, где ты конкретно, то отвечу я. - вклинился Терминус. - Ты в замке некромантов. В этом мире есть некие Певереллы - могучие некроманты и это их фамильный замок. Хотя сейчас жив только один Певерелл и его здесь нет. Мы здесь на правах гостей.
  - Некроманты. - процедил Верон - он ненавидел этих игроков со смертью.
  - Полегче, парень. Навредишь пареньку - создашь себе проблемы. - из раздумий его выдернул голос Пассиониса. - В этом мире некроманты являются Жрецами Смерти, они её Вечной Невестой называют, а мы - Вечной Госпожой. Некроманты разные в разных мирах. Собирайся, мы ждём внизу. - с этими словами Пас ушёл, Терм направился за ним. Ливиус осторожно встал и осмотрелся - мрачный интерьер давал большую фору подземному дворцу, в котором эльф привык жить. Не нравилась ему перспектива жить в замке некромантов, но, похоже, выбора у него особо не было. К тому же у этого рыжеволосого демона стоило спросить, где находится Тенебрис - все 480 лет Верон вспоминал симпатичного красноволосого демонёнка, которого он и его отряд поймали тогда на вылазке в лес.
  - "Где же ты находишься, Тенебрис?" - подумал эльф, надевая броню.
  
  ***
  
  Ливиус едва не заблудился в замке, хорошо хоть домовик показывал дорогу. Ушастые существа были в новинку для эльфийского принца. Существо представилось Лаппи и кратко рассказало о происходящем по дороге - оказывается, нынешний хозяин замка является подростком-человеком лет 13 и у него есть Магический защитник - высокий красноволосый инкуб. Про демона Верон расспросить не успел - они пришли. Лаппи исчез, а Пассионис махнул рукой, приглашая его сесть в кресло.
  - Итак, малыш, начнём с того, почему ты призвал именно меня и что у вас там происходило, а то я действовал чуть не на интуиции. - в лоб сказал демон.
  - Происходило... - Ливиус горько усмехнулся, его плечи опустились. - Происходило нечто вроде мятежа во главе с моим дядей. Причина стара как мир - власть. Он собрал преданных ему убийц и ведьм и возглавил атаку. Отец, мать, братья - всех убили у меня на глазах. Остался только я. Меня несколько раз ранили отравленными клинками и арбалетными стрелами. Я едва смог уйти и закрыться в своей старой комнате, чтоб провести ритуал вызова демона. На ум мне почему-то пришёл именно ты, Пассионис.
  - Н-дааа. - протянул рыжий. - Весело у вас там, раз ты после призыва тут же хлопнулся в обморок. А темномагические ожоги тебе явно ведьмы вдогонку оставили - я насчитал пять штук у тебя на спине.
  - Я пытался отбиться, убил около десятка ассасинов и несколько ведьм, но их было слишком много. - вздохнул Верон.
  - Подготовка у тебя отличная, этого не отнять. - подбодрил его демон. - Просто ты был один.
  - Отец мечтал видеть меня лордом и обеспечил мне самых лучших наставников, так что я и ассасин, и маг Тьмы. Но мой народ трудновосприимчив к этой магии, как и к исцеляющим способностям из магии Света, просто ведьмы приспособляют свои способности против тёмных существ, так что вполне могут и элементалей Тьмы уничтожать чёрной магией. А к стихиям у меня нет предрасположенности.
  - Кстати, почему именно я?
  - Сам не знаю. Было два варианта - призванный либо меня вытащит, либо уничтожит всех захватчиков. Честно говоря, я опирался на второй вариант, поэтому на тот момент мне было всё равно, что дальше произойдёт.
  - М-да. Кстати, ты меня призвал, когда я был здесь, в этом мире, а не в Инферно. Моя раса может свободно путешествовать между мирами, но когда я тебя вытаскивал, пришлось телепортироваться в Инферно, используя его в качестве перевалочного пункта, а уже оттуда на Землю. - признался Пас. - В противном случае ты бы попал сюда не целым и невредимым, а лишь частично.
  - Спасибо. - понурился Ливиус.
  - Судя по твоему рассказу, твой родственник та ещё скотина. - подал голос Терминус.
  - Да, так и есть. - кивнул тёмный. - Дядя... Эребин всегда был фанатиком, считающим, что наша раса должна править всем Вираданом, и от этого ненавидящим всю нашу семью. Он когда-то попытался взбунтоваться и его посадили в тюрьму, но кто-то его месяц назад освободил. Мы триста лет назад с колоссальным трудом добились признания наземных рас и мира между нами, а теперь всё потеряно из-за моего сумашедшего родственника. Я не удивлюсь, если тёмных эльфов снова станут ненавидеть.
  - В итоге тебе предстоит разгрести всю эту помойку, которую создал твой дядя. - вынес вердикт Терм.
  - Сфера Дезинтеграции не оставляет выживших, так что все думают, что я погиб. - невесело усмехнулся Верон. - А как вернуться обратно - я не знаю. К тому же если я вернусь, меня тут же убьют дядины приспешники-фанатики. Или кто-то из наземных жителей, те же люди или светлые эльфы.
  - Первое - они не знают, что ты выжил. - ухмыльнулся Пас. - Второе - вернуться обратно ты сможешь, но не сам, а с помощью кого-нибудь из нас. Третье - а кто сказал, что ты один будешь возвращаться? С подмогой отправишься. Хочешь, я тебя обрадую?
  - Давай. - хмыкнул эльф.
  - В этом мире находится Вэриус, твой бывший наставник, и тот, кого твой отряд поймал в логове огров и привёз во дворец в качестве твоего личного трофея. - подмигнул ему рыжий. - Правда, Тенни с тех пор заметно вырос и внешне сильно изменился, но ты его узнаешь.
  - Тенни... Тенебрис?! Он здесь?! - ассасин аж вскочил с кресла.
  - Да, он здесь. Тенни - нынешний Магический Защитник владельца этого замка. - кивнул Пассионис. - К тому же он мастер огненной магии, Ритуалистики и боя с холодным оружием, а также отличный специалист в защите разума и ассасин, как и ты. Тебе придётся подождать около четырёх месяцев, потому что он не может бросить свои обязанности. Мы тебе расскажем, что здесь творится и почему Тенни в этом участвует. Думаю, ты поймёшь.
  Ливиус кивнул, принимая ответ, хотя в душе ему хотелось бросить всё и бежать искать Тенебриса. Хотелось найти, вцепиться в него и никуда не отпускать, хотелось вновь разделить с ним ложе. Однако выдержка у эльфа была хорошей, так что он решил послушать собратьев его любимого демона, тем более Пассионис знает Тенебриса очень хорошо. А времени на расспросы у него предостаточно.
  Глава 69. Конец учебного года
  День Святого Валентина не особо нравился Гарри, поскольку в Большом Зале в этот день летают сотни валентинок и довольно много прилетает ему. Тенебрис подшучивал над ним, мол ты знаменитый Мальчик-который-выжил и красавчик, ничего общего с тощим лохматым недоразумением, которое было вместо тебя меньше четырёх лет назад. Певерелл беззлобно огрызался на это и игнорировал все валентинки. Впрочем его друзья тоже не обошлись без них - тот же Эйолус получил около двадцати валентинок и посмеивался над этим. Гермиона хоть и знала, что вампиру плевать на эти послания, но всё равно злилась.
  - "Тен, я не выдержу!" - пожаловался демону Гарри. - "Это уже двенадцатая бумажка!"
  - "Терпи, бесёнок, архидемоном станешь." - ухмыльнулся Тенебрис.
  - "Дафна уже готова проклясть тех, кто мне отправляет эти валентинки." - юноша покосился на свою невесту. Блондинка хоть и сидела с невозмутимым лицом, но вот по глазам было видно, что она недовольна. Панси лишь хихикала, глядя, сколько бумажных сердечек прилетает мальчишкам, попутно читая прилетевшую к ней валентинку. Близнецы перебрасывались шуточками при получении очередной валентинки. Дамблдор с улыбкой смотрел на учеников и летающие сердечки, попутно думая, что делать с Избранным и его запасным вариантом. Оба отбились от рук - Лонгботтом вообще не принимает пищу с зельями, а Поттер чуть не прилюдно проверяет еду и питьё заклинаниями - наверняка старосты научили. Надо что-то делать с обоими. Вэриусу было плевать на происходящее, он здесь только до конца учебного года, дальше у него своя дорожка. Ангел подумывал над тем, чтоб на время уйти к маглам - его забавляли простые смертные и то, чем они компенсируют отсутствие магических сил. Взгляд падшего переключился на Певерелла - тот успокаивал рассерженную Гринграсс. После окончания завтрака Лига Теней в полном составе вышла из Большого Зала.
  - Ну и от кого это? - холодно поинтересовалась Дафна.
  - Не знаю и знать не хочу. Инсендио! - с этими словами Гарри без палочки сжёг все валентинки.
  - Как не стыдно. А вдруг тебе бы ещё кто-то приглянулся, мог бы себе ещё одну невесту получить. - подколол его Теодор.
  - А в глаз? - улыбнулся Певерелл. - Тен меня хорошо обучил, я не только палочкой могу сражаться.
  - Ладно, молчу. - Нотт примирительно поднял руки. Невилл тем временем нервно тянулся к тонкому медному кольцу на среднем пальце левой руки - после того, как Гарри узнал, что хафлпаффец тоже подходит под пророчество Трелони, бывший Поттер на всякий случай создал для него одноразовый порт-ключ в свой замок с паролем "Тень". За это Лонгботтом был очень благодарен другу, который заботится о каждом члене Лиги Теней.
  - Так, какой у нас сейчас урок? - поинтересовалась Панси.
  - Зелья у вас. - ответила ей Гермиона. - Причём с Рейвенкло. Так что нам по пути.
  - Слава Магии, а то гриффиндурки и так достали. - отшутился Забини. - Без обид, ребята. - он повернулся к близнецам.
  - Мы не обижаемся. - усмехнулся Фред.
  - А у нас Нумерология. - добавил Джей.
  - Так что до встречи. - сказали оба и ушли. Вскоре и вся компания разошлась, не обратив внимания на сверлящего их злобным взглядом Рона.
  
  ***
  
  Дни тянулись мучительно медленно. Гарри уже считал дни, когда можно сдать экзамены и уехать из Хогвартса. Как ни странно, весна прошла в спокойствии, хотя визиты к Дамблдору были. Старик намекал на то, что хочет снова поговорить с Тенебрисом, но не может его найти. Сам демон по ночам хорошо проводил время с Северусом, а утром возвращался к Певереллу. Несколько раз юноше писал Сириус. Блэк в последнем письме упомянул, что теперь является главой своего рода и Дамблдора не пустит даже на порог своего дома. Гарри был рад за своего крёстного, отодвинув на задний план мысль о том, что теперь на его стороне род Блэк.
  - "Рода Пруэтт, Гринграсс, Паркинсон, Блэк, Малфой, Принц, Шедоус и Лонгботтом на твоей стороне, дружок." - подметил тогда Тенебрис. Певерелл был с ним согласен, так как надо было наращивать влияние и в нужный момент его продемонстрировать. Демон же продолжал выполнять свои обязанности по защите, не выдавая себя, а летом планировал официально снять с себя обязанности магического опекуна и избавиться от личины Тенебриса Вортекса. Инкуб догадывался, что Дамблдор может на это клюнуть, ведь смертные предсказуемы и сразу ловят то блестящее, что упало. Об этом как-то и завёлся разговор в Выручай-комнате между Теном и Гарри.
  - Мне это ни на столечко не нравится. - мрачно буркнул Певерелл. - Я совершеннолетний, мне не нужен опекун и Магия его не признает.
  - А Дамблдор об этом знает? - ехидно поинтересовался у него инкуб.
  - Не тупи, Гарри. - вклинился Блейз. - Директор же не знает, что ты лорд и имеешь полное право не слушаться его и самостоятельно выбирать свой путь. Другое дело, если об этом сообщить прилюдно, а не с глазу на глаз, а то директор выкрутится.
  - И не мешало бы сперва оказаться в ситуации, выгодной для нас и невыгодной для старичка. - добавил Тенебрис. - В общем, летом и займёмся как-нибудь моим официальным сложением полномочий, я что-нибудь придумаю. Я ещё попробую найти способ извлечь кусок души Волдеморта из Чаши Хафлпафф, не взламывая сейф, в котором она лежит, да и саму реликвию уничтожать как-то жалко.
  - Зачем вам это? - осторожно спросил побледневший Теодор, впрочем остальные ребята тоже испугались - Волдеморта до сих пор боялись.
  - Для дела. - отрезал демон. - Меньше знаешь - крепче спишь.
  Этим тоном инкуб ясно дал понять, что разговор окончен и тема крестражей больше не будет подниматься. Никто из Лиги больше не интересовался причинами будущих действий Тена. Все резко вспомнили, что на первом курсе Гарри им признался, что был крестражем Тёмного Лорда. Астарт обвился вокруг шеи юноши и успокаивающе зашипел. Певерелл погладил змея по мордочке, попутно думая над тем, правильно ли это - воскрешать Реддла. Ведь в будущем от него могут быть крупные проблемы.
  - "Да уж, правильно будет заставить его поговорить с лордом Слизерином." - подумал он. - "А Основатель будет не в восторге."
  Нетрудно было догадаться, что демоны не станут защищать кретина, расколовшего свою душу, а просто будут наблюдать за происходящим. А учитывая, что Пассионис и Тенебрис остры на язык, а Салазар не просто так получил титул Лорда, Том явно пожалеет, что воскрес.
  
  ***
  
  Учебный год приблизился к концу, осталось лишь сдать экзамены. Лига Теней общим решением приоткрыла свои возможности и на экзаменах выложилась по полной. В Выручай-комнате ребята проходили Чары, Трансфигурацию и боевые заклинания для ЗОТИ, остальное учили на уроках или в библиотеке по книгам, так что на экзаменах выложились по полной. На вокзале вся Лига появилась в полном составе и не отходила друг от друга.
  - Слушай, Нев, почему ты не приобретёшь себе нового фамильяра? - поинтересовался у Лонгботтома Забини.
  - Да это бабушка мне жабу купила, не хочу её расстраивать. - признался тот, прижимая к себе банку с земноводным.
  - Так можешь же себе ещё одно животное приобрести. - вклинилась Гермиона.
  - Говорит та, которая восхваляет своего кота, что он один такой на свете. - со смешком подметила Панси.
  - Кот у меня есть, только он дома остался. - усмехнулся Невилл, припомнив того чёрно-рыже-белого кота, которого получил от Гарри ещё на первом курсе. Перебрасываясь беззлобными шуточками, компания погрузилась в вагон - их вещи давно были доставлены домовиками в поезд, только животные остались с хозяевами. Близнецы с собой прихватили сестру - ещё не хватало, чтоб на неё Рон наткнулся. Весь путь до Лондона ребята провели весело - Пруэтты травили шуточки и рассказывали про свои изобретения, которые в последнее время стали безобидными и не травмоопасными для детей. С близнецами и Джилл в купе сели Гарри, Драко и Гермиона - последняя уткнулась в книгу и краем уха слушала беседу ребят.
  - Кстати, вы в курсе, что Нев и Диггори стали приятелями? - спросил Джей.
  - Точно. - поддакнул его брат. - Седрик хоть нормальный в отличие от Смита.
  - Откуда вы знаете? - поинтересовался Малфой.
  - Отсюда. - Фред продемонстрировал маленькую металлическую кругляшку. - Наше подслушивающее устройство. Испытали его на Невилле, вот и результат. Правда магией фонит неслабо, надо это исправлять.
  - Здорово. - подметил Певерелл. До этого молчавшая Джилл внезапно спросила:
  - Что вы скрываете?
  - Эээ... - одновременно протянули все, даже Гермиона отвлеклась от книги. - С чего ты взяла?
  - Я же вижу, что вас тринадцать человек с разных факультетов, вас почти всегда видят вместе, а по вечерам именно вас нигде нет, в гостиной вы появляетесь только перед отбоем. - выдала рыжеволосая. - Вы будто какая-то внутренняя организация. Я же не дура. Чем вы занимаетесь?
  - "М-да, догадливая девочка." - подметил Тенебрис, доселе молчавший в тряпочку. - "Ей бы в воронье гнездо, а не в серпентарий."
  - В принципе она никому не рассказала о смене своего рода. - осторожно сказал Гарри.
  - Думаешь, ей стоит знать о занятиях? - блондин приподнял бровь.
  - Занятиях? - это уже заинтересовало девочку.
  - Что ж, ладно. - согласился Певерелл. - Но сперва Непреложный Обет.
  - Согласна. - кивнула слизеринка. Минута - и обет был дан. Она догадалась, что ребята что-то важное скрывают, так как такие обеты просто так не дают.
  - Мы по вечерам тайком от всех занимаемся магией, ещё с первого курса. - начал Певерелл. - Изучаем боевые заклинания, Трансфигурацию, Чары, придумываем комбинации заклинаний. Драко нам потом травмы, если таковые появляются, лечит.
  - Я целитель. - подал голос Малфой. - Для моей специализации мне лучше всего изучать магию Света и Крови и Зельеварение.
  - Здорово. - у Джилл глаза загорелись. - Но магия Крови... Её же считают тёмной.
  - Дурацкие предрассудки. - фыркнула Грейнджер, не отрываясь от книги. - На крови проводится множество ритуалов, тот же поисковый, или создаётся артефакт для конкретного носителя, чтоб никто другой не мог им воспользоваться. Родовые артефакты должны быть тебе известны. Даже родовые поместья чистокровных магов имеют защиту на крови и просто так в них не попадёшь. Конечно, имея кровь мага, его можно проклясть или подчинить, но это уже получается медаль с двух сторон, как и по отношению к любой другой магии.
  - Понятно. А что ты читаешь? - поинтересовалась Джилл. Та лишь с хмыком убрала иллюзию с книги - вместо учебника по чарам это оказался увесистый томик по магии стихий.
  - Мы и иллюзии создаём. - усмехнулся Драко. - Получается хорошо.
  - "Хотя с Вэриусом мы не сравнимся - он мастер." - мысленно добавил Гарри.
  - "Иллюзии - одна из областей магии Духа, поскольку обманывает разум и заставляет его осознавать то, что видят глаза." - просветил его Тен. - "Выдаёт ложь за истину."
  - "А ты владеешь магией Иллюзий?"
  - "Владею. Я намерен получить мастерство во всём аспекте магии Духа, осталось лишь легиллименцию полностью освоить и магическую невидимость."
  - "Что же ты у деда не научился до сих пор? Он же владеет такой невидимостью."
  - "Не до того было. Летом надеюсь исправить это недоразумение."
  - Стихийная магия? Вот это да. - восхитилась рыжая слизеринка.
  - Некоторые маги имеют предрасположенность к той или иной стихии. - пояснил Певерелл. - У меня это огонь.
  - У меня вода. - сознался Малфой. - Только слабая.
  - У нас воздух. - одновременно сказали близнецы.
  - У Эйолуса нет предрасположенности, как у Винсента, Грегори, Теодора и Блейза. - добавила Гермиона. - У Невилла земля.
  - А у тебя?
  - Огонь.
  - Ты забыла Дафну и Панси. - усмехнулся Избранный. - Хотя у них и нет предрасположенности к стихиям. Простые стихийные чары таким людям даются, но они неэффективны без предрасположенности.
  - Здесь очень много информации о стихиях и заклинаниях. - добавила шатенка и вернулась к чтению.
  - А можно к вам? - попросилась Джилл, отчего ребята переглянулись.
  - Мы всем составом будем решать насчёт твоего принятия. - сказал Гарри. - Я хоть и лидер, но уважаю своих друзей и у них за спинами ничего решать не буду. Это Эйолуса и твоих братьев я самостоятельно присоединил к нам, потому что они нас здорово выручили. А летом все каникулы мы не будем собираться все вместе, только на следующем курсе.
  - Но почему вы скрываетесь?
  - Из-за директора. С него станется обвинить нас в тайном изучении тёмной магии и исключить из Хогвартса, а он и так немало нагадил мне и многим другим людям. И это ещё никто не знает, что я лорд Певерелл.
  Джилл застыла в шоке, ведь когда Гарри водил её и братьев в банк, он был лишь Наследником. Остаток пути прошёл в спокойствии. Девочка подумала, что всё же не зря согласилась дать Непреложный Обет, ведь такая информация способна навредить ребятам. А Гарри про себя подумал, что это она ещё не знает, кто учит всю Лигу Теней заклинаниям.
  
  ***
  
  На вокзале всю шайку поджидали их родные. Всех забирали родители, даже Джилл, Фреда и Джея сцапала Молли. Эйолуса на вокзале встречала мать. Вампирша обняла сына и аппарировала с ним, перед этим позволив попрощаться с друзьями. Однако Камилла видела, как Эйолус смотрел на Гермиону, так что намеревалась поговорить с сыном на эту тему дома.
  - Сынок, не хочешь объяснить кое-что? - хитро улыбнулась женщина, когда они оказались в гостиной.
  - Ты о чём, мама? - тот состроил непонимающую мордашку.
  - Всё ты понимаешь. Кто эта девочка, с которой ты вышел из вагона?
  - Гермиона Грейнджер, она тоже с факультета Рейвенкло. Маглорожденная волшебница и подруга лорда Певерелла.
  - Она тебе нравится? - прямо спросила Камилла.
  - Мама! - возмутился тот, хотя и покраснел, на что та лишь тихо рассмеялась.
  - Не мамкай, сынок. Она знает, кто ты?
  - Да, знает и привыкла. Я не давал ей повода бояться меня.
  - Значит это ей на подарок ты просил деньги. - догадалась бывшая Морено.
  - Ну... да. - ещё больше смутился тот, уткнувшись взглядом в пол - на день Святого Валентина парень вечером подарил Гермионе золотой кулон с топазом в форме сердца и с тех пор рейвенкловка его не снимала, хотя носила под одеждой, чтобы его не было видно. А пока в вампирском замке шла милая семейная беседа, в ходе которой Камилла уже мысленно стала планировать наперёд помолвку, Сириус и Гарри переместились в особняк Блэков на Гриммо. Теперь дом блистал чистотой, Кричер больше не бубнил про предательство рода и не сокрушался по любому поводу, а щиты дома не пропустили бы и дюжину великанов. Сам хозяин дома светился от радости - он месяц назад вернул в род свою сестру Андромеду и ввёл её дочь Нимфадору, поскольку Блэков осталось ничтожно мало.
  - Сириус, не хочешь ко мне в замок? - предложил ему Гарри.
  - Конечно, крестник. - согласился мужчина. - Там хоть кто-то из твоих демонов остался?
  - Ну дед-то точно остался, ведь я его семья. - юноша пожал плечами. - Да и портрет мамы висит в галерее, так что они общаются. Наверное.
  - Наверняка общаются. - на свет Божий вылез Тенебрис. - Пасси ведь и не видел никогда Лили, но тут он сам виноват был - поторопился с телепортом. Так хоть с её портретом поговорит. А насчёт Вэриуса и Терми ничего сказать не могу - их-то здесь ничего не держит с того момента, как мы победили Винсенса. Узнаем на месте.
  - Ты нас подбросишь или нам камином добираться? - деловито поинтересовался лорд Блэк.
  - Я сам, а то ваша аппарация и камины вызывают тошноту. - с этими словами демон схватил обоих за плечи и порталом перебросил их в замок Певереллов. Появились они в комнате, где жил василиск.
  - Привет, Шш-шахасс-с-с. - поздоровался с ним Певерелл.
  - С-с-с воз-с-свращ-ш-шением, Нас-с-следник С-с-слиз-с-серин. - прошипел тот и блаженно прикрыл глаза, когда юноша погладил его по носу. Сириус едва удержался от обморока - крестник гладит здоровую магическую змеюку, которой он на один зуб. Тен, с ухмылкой покачав головой, вывел Блэка из комнаты, попутно нацепив ему на шею медальон, отпугивающий дементоров.
  - У Гарри есть такой же. - объяснил ему инкуб. - Просто в подвале у нас тут дементоры летают.
  - Вы тут что, с ума посходили?! - вспылил Сириус, вырвавшись из хватки Тенебриса. - Тенебрис! А если они выберутся из подвала?!
  - Не выберутся, на них привязка стоит, её Вэриус устанавливал, а призывал их Пасси. - Тен отвесил ему подзатыльник. - К тому же ты что, сомневаешься в моих способностях создавать амулеты, делающие магов невидимыми для дементоров? - нехорошо прищурился он.
  - Нет. - сглотнул тот.
  - То-то же. Кто здесь?! - демон внезапно развернулся и приготовился метнуть чакрам куда-то в тень.
  - Что такое? - обеспокоился Сириус.
  - Чую чужую магию. - просто ответил инкуб. Внезапно тень шелохнулась и из неё вышла фигура в чёрно-голубом доспехе и чёрной накидке, капюшон закрывал верхнюю часть лица незваного гостя.
  - Убери оружие. - мягко произнёс неизвестный. Тен вздрогнул - знакомый голос. Однако, когда его обладатель скинул капюшон, демон столкнулся со взглядом таких знакомых и любимых ярко-бирюзовых глаз. Сириус с интересом всматривался в лицо чужака - утончённые черты, чуть приподнятые уголки губ, слегка прищуренные глаза. Даже светло-серый цвет кожи и острые уши не портили его образ, а последняя черта даже у красноволосого демона присутствовала.
  - Ливиус? - выдавил Тенебрис, узнав тёмного эльфа.
  - Я. - улыбнулся Верон. Наконец-то он увидел демона, в которого влюбился тогда. Перемещение в этот мир Пассионисом оказалось не напрасным. Сам рыжеволосый демон издалека наблюдал за ними, про себя подумав, что не зря молчал о появлении принца в замке Певереллов.
  - "Чтоб мне это ещё не отозвалось чем-нибудь нехорошим." - мелькнула мысль в голове старшего инкуба.
  Глава 70. Бередить старую рану больно
  - Ливиус! - красноволосый ураган сшиб эльфа с ног, подхватил и закружил по коридору. Опешивший Верон явно не ожидал такого и едва не выхватил на рефлексах клинок для атаки. Тенебрис очень сильно изменился - кожа из серой стала розово-бежевой, как у людей, рогов стало четыре, руки до локтя покрывала броня, хвост покрылся острыми пластинами, а на плечах появились татуировки. Прежний вид демона был каким-то простецким, да и сам он тогда был ещё детёнышем. Кое-что осталось неизменным - длинные рубиновые волосы, красные с чёрными белками глаза и красные рамки вокруг них.
  - Тенебрис, отпусти меня, у тебя хватка, как у огра! - возмутился эльф.
  - Не хочу, хочу тебя потискать! - протянул тот, чем рассмешил Сириуса, но всё же отпустил принца. - Сам знаю, что во мне силушки хоть отбавляй, могу стены крушить.
  - А это кто? - Ливиус кивнул на Блэка.
  - Это Сириус Блэк, магический крёстный отец моего Младшего. - представил его демон. - Лорд Блэк.
  - Пассионис и Терминус меня просветили насчёт этого мира и наделили меня знаниями языков местных. Ашенна'эте, лорд. - эльф склонил голову перед Сириусом.
  - На эльфийском это значит "приветствую". - пояснил инкуб.
  - Приятно познакомится. - сказал Блэк, с интересом рассматривая Ливиуса. - Любопытно. Никогда не видел дроу.
  - Вот значит как вы называете мою расу. - усмехнулся Верон. - Мы предпочитаем называться илитиири или тёмными эльфами, как нас называют наземные расы. Ливиус Аз'Верон. - представился он - Пас не полностью представил его Терминусу, пропустив приставку к фамилии.
  - Сириус Орион Блэк.
  - Может лучше продолжим разговор в гостиной, а то стоим тут в коридоре? - предложил Тенебрис. - Заодно, любимый мой, ты объяснишь, что ты здесь делаешь.
  - Меня сюда переместил Пассионис. - пожал плечами принц.
  - О как. Что же Пасси мне об этом не сказал? - глаза инкуба ярко засветились красным, впрочем он не спешил убирать руку с талии эльфа. - А ну иди сюда, наглая рыжая морда, хватит подслушивать!
  - Стоило один раз превратиться в кота, как ты мне это припомнил. - буркнул рыжеволосый демон, подойдя к компании. - Признаю - не сказал. Хотел сюрприз тебе устроить.
  - Поздравляю, сюрприз удался. - оскалился Тен. - А каким образом Лив просто гуляет в фамильном замке? Защита сломалась?
  - Нет, просто замок настроен так, чтоб не выпускать посторонних, не позволять им ничего забирать, иначе вор получит смертельное проклятье с приглянувшейся вещицы, скрывает потайные ходы, запутывает коридоры и направляет дементоров в нужные места. Это мне, тебе, Терми и Вэриусу всё нипочём, мы ведь высшие магические существа и Вестники Магии, а вот твой эльф здесь как в тюрьме. Хорошо хоть на дементоров не наткнулся. Так, кстати, а где мой внук?
  - С Шшахассом внизу. Амулет всегда при нём, в кармане носит.
  - Отлично, я пойду, а то не ровен час пристукнешь меня. - с этими словами Пас шустро исчез.
  - Врать не буду - желание такое есть. - закатил глаза красноволосый. Троица покинула коридор замка, направившись в гостиную. Тену не терпелось узнать, почему Ливиус оказался в этом мире и как с этим связан Пассионис. Судя по тому, что илитиири был напряжён, всё не так просто, как кажется и желание рыжего угодить Тенебрису здесь не при чём. Сам Верон, вспомнив, что демоны извлекли его воспоминание о том дне и поместили в флакон, помрачнел - Тен узнает, что произошло во дворце.
  - "Он имеет право знать." - подумал Ливиус.
  
  ***
  
  Объяснять ничего не требовалось - в гостиной стоял думосбор с хрустальным флаконом на краю. Ливиус изъявил желание вместе с Теном просмотреть воспоминания, а так как илитиири поголовно упрямые, как и их светлые сородичи, инкуб спорить не стал. В итоге оба перенеслись в то же место и в то же время, когда на Ваэр напали фанатики. Демон и эльф со стороны наблюдали за происходящим, а для Верона это было равно повторному удару клинком в сердце.
  - Тронный зал. - тихо сказал он, не чувствуя, что Тен обнял его за плечи. В этом месте разразился бой на смерть. Эльфийка с длинными белыми волосами насылает заклятья на захватчиков, двое молодых эльфов, одинаковых с лица, сражаются на клинках, третий стреляет из арбалета и насылает проклятья, укрываясь за обломками колонн. В стрелке легко угадывался Ливиус. Все трое были облачены в лёгкие доспехи и накидки.
  - Элитас и Мирес, мои младшие братья. - прошептал принц, не сводя глаз с близнецов. - Я не смог их защитить.
  Словно в подтверждение этих слов грудь одного из братьев пробило пять арбалетных стрел, причём одна из них попала прямо в сердце. Второго пронзили клинком и полоснули по горлу. Эльфийский лорд, увидев гибель сыновей, впал в ярость, однако появление Эребина повернуло ситуацию не в пользу обороняющихся.
  - Хм, я думал, что вы уже все убиты, а оказывается, только двое твоих щенков мертвы. - с неприятной ухмылкой произнёс он, глядя на Ливиуса, прижимавшего к себе тело уже мёртвого брата.
  - Мирес умер у меня на руках, захлебнувшись собственной кровью. - горько сказал эльф. Тен сжал его руку, даря поддержку, но не спеша уходить из воспоминания - он хотел знать, что происходит. Дальнейшая картина заставляла его лишь желать смерти Эребину - тёмный эльф мощным проклятьем ослабил всех выживших защитников и поднял трупы.
  - Он некромант? - удивился Тенебрис.
  - Да, дядюшка всегда увлекался некромантией. - Ливиус скривился в отвращении. - Любил поднимать мёртвые тела и подчинять их себе. Он привёл немалую армию мертвецов и своих верных последователей к Ваэру.
  - Вопиющее неуважение к Вечной Госпоже. - прошипел демон.
  - Убить их всех! - скомандовал Эребин, а сам занялся братом. Его жена тем временем уже была мертва - ведьмы атаковали одновременно с нескольких сторон, а стрела, пущенная одним из ассасинов, пронзила ей горло. Ливиусу пришлось оставить тело Миреса и вступить в бой, его стрелы попадали точно в лоб ассасинам, а клинок рассекал их плоть. Однако везение быстро кончилось - один из захватчиков подобрался достаточно близко, чтоб вонзить клинок ему в живот, хотя сам секундой позже рухнул с перерезаным горлом, заливая кровью пол. Этой заминки вполне хватило, чтоб к принцу подобралось ещё несколько противников и полоснуло его своими клинками. Его спас только покров чёрной магии, от которого отделились щупальца и убили ассасинов. Сам лорд совершил ошибку в бою с братом - как только он отвлёкся на последнего сына, Эребин пронзил его мечом.
  - Смотри на своего пока живого сынка. - процедил он, кивнув на Ливиуса. - Скоро и он сдохнет. Из него получится прекрасный зомби. Или нет - лучше превращу его в упыря. Приятно будет получить такую преданную собачку.
  - Нет... - прохрипел тот, наблюдая за тем, как принцу в грудь прилетает две стрелы и он с криком боли падает на пол.
  - Последнее, что видел твой отец - как тебя ранят. - тихо сказал Тен, прижав к себе Ливиуса.
  - Он, вероятно, думал, что я умру на месте - клинок-то был отравлен. - горько усмехнулся тот. - Но нет. Я использовал магию, чтобы выжить, пусть и ненадолго.
  Раненый эльф с трудом встал на ноги и призвал большого элементаля Тьмы, похожего на тех, которых призывает Вэриус, а сам, падая, направился к стене и открыл проход. Элементаль остался в зале, убивая фанатиков, однако несколько ведьм заметили Верона и запустили в его сторону несколько сгустков чёрной магической энергии. Пока элементаля пытались уничтожить, принц смог уйти через потайной ход. В одном из коридоров он позже наткнулся на эльфийку в броне и с луком. Та помогла ему доковылять до комнаты. Дальше Ливиус и Тенебрис появились в той самой комнате, где эльф проводил ритуал вызова демона.
  - Знакомое местечко. - хмыкнул инкуб, вспомнив времяпрепровождение с Ливиусом. Не сказать, что оно было неприятным, скорее даже наоборот. Принц же смотрел на своего двойника в воспоминаниях и наблюдал за тем, как он чертит рунный круг, при этом пытаясь не упасть в обморок в процессе. Ритуал сработал и в комнате появился Пассионис. У Тенебриса от этого глаза округлились.
  - Что здесь происходит? - выдал Пас, осмотревшись. По ту сторону двери явно шёл бой.
  - Та воительница, оставшаяся в живых, осталась снаружи задержать преследователей. - пояснил Верон. Тем временем раненый попросил о помощи и без сознания рухнул на пол в лужу крови. На этом воспоминание окончилось и оба появились в гостиной. Ливиус на негнущихся ногах покинул помещение, а Тенебрис рухнул в кресло, попутно подметив, что здесь появились и Пассионис с Гарри. Певерелл шёпотом подозвал Лаппи и попросил проводить илитиири до любой комнаты. Рыжий дополнил воспоминания коротким рассказом о том, как вытаскивал и потом лечил принца, не позволяя ему умереть.
  - Тен? - осторожно обратился к другу слизеринец.
  - Знаешь, если бы я был человеком, то изъявил бы желание надраться в стельку после всего, что увидел в думосборе. - признался красноволосый. - Да вот беда - я вообще не пьянею, только алкоголь зря потрачу.
  - Куда ушёл Ливиус? - поинтересовался Сириус.
  - Поплакаться в одиночестве. - хмыкнул Тен. - Эльфы, что светлые, что тёмные, очень горды и подобные чувства вообще не демонстрируют на людях. Не хотят показывать слабость. Его можно понять - он пережил кошмар. Его дядя убил всю его семью у него на глазах. Учитывая, что он некромант без чувства уважения к Смерти, лучше Ливиусу не думать о том, что этот псих мог сотворить с телами его отца, матери и младших братьев после полного захвата власти в Ваэре, а то и вообще во всём Шесабре.
  - Ужас. - побледнел Гарри.
  - Увы, внучок, не все некроманты такие, как в этом мире. - развёл руками Пассионис.
  - Так что, Гарри, не обижайся на него, если он будет недоверчив к тебе. - вынес вердикт Тенебрис. - Тебя это тоже касается, Сириус, ведь твой род тоже всегда баловался некромантией. Некроманты у него ассоциируются с врагами. Кстати, а где Терми?
  - Он и Вэриус ещё вчера исчезли. - ответил Пас. - Сказали: - "Понадобимся - ищите среди маглов в Лондоне". Нормально, а?
  - М-да. Ну, счастья им да любви. - протянул красноволосый.
  - Тен. - обратился к нему Певерелл. - Иди к Ливиусу. Я не сомневаюсь, что ему плохо и он нуждается в поддержке. Иди к нему.
  - Ты прав, друг. - вымученно улыбнулся демон и телепортировался.
  - Если эти двое будут целоваться прямо в коридоре, я съеду обратно домой. - буркнул Сириус, уже догадавшийся, насколько тесные отношения у этого инкуба и тёмного эльфа.
  - Завидуй молча. - ухмыльнулся рыжеволосый демон, совсем чуть-чуть разрядив обстановку. К думосбору больше никто так и не коснулся, уважая чужие воспоминания.
  
  ***
  
  - Лив, ты как? - шёпотом поинтересовался Тен, появившись в комнате. Верон лежал на кровати, уставившись в потолок. Заново пережив случившееся в замке, он всё пытался заставить себя не думать об этом. Получалось плохо.
  - Никак. - пустым голосом ответил он.
  - Зря я, наверное, согласился на то, чтоб ты просмотрел воспоминания вместе со мной. - вздохнул демон, сев на край кровати.
  - Нет, я... Пассионис и Терминус тоже видели воспоминания, только меня в грубой форме не подпустили ни на шаг к той штуке - думосбору. Что мне стоило призвать элементаля раньше, ещё до того, как в тронный зал ворвались? Или насылать на захватчиков проклятья?
  - Не вини себя, их было слишком много и тебе просто не позволяли задействовать магию. Ты жив и это сейчас главное.
  - Я - да, остальные нет. - Ливиус отвернулся, пряча повлажневшие глаза. - Лучше бы я умер вместе с остальными.
  - Чтобы твой дядюшка тебя превратил в нежить?! - возмутился Тен. - Рехнулся?! Будешь думать о подобном, я тебе подзатыльник дам! Кретин! Ты мне нужен, я без тебя не смогу!
  - Что?.. - договорить Аз'Верону не дали - демон заткнул его поцелуем.
  - Если бы ты умер насильственной смертью, я бы сошёл с ума. - прошептал он, оторвавшись от губ эльфа. - Ты мой духовный партнёр, хранитель моего разума и душевного равновесия. Я, цербер всех задери, люблю тебя. А твой сумашедший дядюшка ещё пожалеет, что истребил всю твою семью, клянусь Магией.
  - Терис... - илитиири не верил услышанному.
  - Гарри обычно зовёт меня Теном, когда сокращает моё имя, но для тебя будет исключение. - усмехнулся Тенебрис. - Терис так Терис. Или Тен, если надоест. А теперь мне кажется, что броня на тебе явно лишняя. - усмешка переросла в ухмылку. - Мне не нравится твоя кислая мина.
  - Ничего, что фактически я старше тебя? - фыркнул тот.
  - По-твоему, меня так волнует мой возраст при моём же бессмертии? - демон изогнул бровь. - Пфф, ещё чего. Да и разница в 115 лет это не так уж и много. Так что расслабься.
  Ливиус не помнил, когда его успели раздеть, зато дальнейшие действия инкуба отлично впечатались в память. Всё же хорошо, что эльф остался жив после той бойни. А также пришло осознание того, что он не остался одинок, ведь есть же ещё любимое магическое создание стороны Хаоса, которое сейчас к нему прижимается и целует его, щекоча острым кончиком бронированного хвоста. Тен заблокировал магией дверь на всякий случай и вернулся к партнёру. Демон никогда не даст своих в обиду и защитит их, тем более если таких личностей ничтожно мало.
  - "Я тебя не отпущу на тот свет, Лив." - подумал Тенебрис, проникая в тело под ним и ловя каждый стон. - "Я за тебя убью на месте. Да и клятвы не нарушаю. Этот некромант пожалеет, что выполз из той дыры, где прятался. А месть демонов страшна, как Повелитель в гневе."
  Глава 71. Тёмный замок
  Утро для обитателей замка началось хорошо, особенно для Ливиуса. Гарри, встав в семь часов, настроил на него защиту замка, так что эльф мог спокойно перемещаться по нему, только покидать не мог. Илитиири, проснувшись, почувствовал, что на смену страху и напряжению, которые преследовали его все 4 месяца пребывания в этом месте, пришло умиротворение. Сириус, семья Малфоев и вампиры Шедоусы давно вошли в категорию "свои", поэтому замок их не пугал. Завтрак проводился в малой столовой. Так как Ливиусу человеческая пища не подходила (мог и отравиться), только подземные грибы, растения и живность, домовики готовили то, что добывал Пассионис в своих вылазках на Вирадан - демон раз в месяц охотился в подземельях и возвращался с многочисленной добычей, затем командовал домовиками на кухне.
  - Пасси, с тебя на это лето уроки по магической невидимости. - подал голос Тенебрис - так как демонам пища не нужна, обе яркие личности сидели в столовой просто так.
  - Да пожалуйста. - хмыкнул тот. - Хоть сам сможешь прятать свою ауру и магию от магов, а не полагаться на амулеты. Но ты знаешь ведь, как у нас получают ранг Мастера.
  - Да-да, один из Магистров проверяет все знания и способности, затем выдаёт испытания. - раздражённо отмахнулся Тен. - Проходил уже через это с магией Огня, Ритуалистикой и ближним боем, позволь тебе напомнить.
  - Ты точно решил полностью освоить аспект магии Духа?
  - Да. Обойдусь и без высшей некромантии. В другой раз ею займусь.
  - Ты владеешь некромантией? - неверяще спросил Ливиус, а Тенебрис про себя выругался - эльф ведь не любит некромантов.
  - Низшей - да. Ну там скелет поднять, банши упокоить или уничтожить мертвеца без возможности его повторного воскрешения. Высшей некромантией я не владею, только в теории, а так не практиковался - не хотел. - признался инкуб. - Лучше магию Духа полностью освою, от неё очень много пользы.
  - Строго у вас там с этим. - подметил Сириус.
  - С этим не поспоришь. - согласился Пассионис. - Мы все получали мастерство именно так - нас проверяли Магистры. Таковыми являются все Высшие демоны вроде Аббадона или Велиара, про Владыку Люцифера вообще молчу. С ангелами точно так же, там архангелы являются Магистрами. Кстати, Тенни, у тебя есть ещё какие-то планы на это лето?
  - Есть. - кивнул Тенебрис. - Официально избавиться от полномочий магического опекуна Гарри и извлечь кусок души Волдеморта из Чаши Хафлпафф. Это можно провернуть в Гринготтсе. А что?
  - А то, что тебе и легиллименцию надо учить и практиковать, Огонёк.
  - Почему ты называешь Териса Огоньком? - поинтересовался Верон.
  - Да потому что он вспыльчивый и его легко взбесить. - усмехнулся Пас. - Терис, да? Я, когда попытался так его назвать...
  - Поздоровался челюстью с моей ступнёй. - ухмыляясь, закончил за него красноволосый. - Только теперь от тебя я слышу "Тенни" в свой адрес.
  - Как будто ты один такой, кого я называю в подобной манере. - сострил Пас. - Вспомни Терми. В общем, тебе ещё два направления надо изучить, малыш, но я могу тебя лишь магической невидимости научить, а учитель из меня строгий, спроси хоть Люпина.
  - Кстати, а где он? - вклинился Блэк.
  - Я его домой отправил, взяв с него Непреложный Обет. - отмахнулся демон. - Можешь его поздравить - он теперь будет превращаться в волка, когда захочет, а полнолуние лишь будет делать его сильнее. Оборотень недоделанный. - фыркнул он. - Запер своего зверя внутри себя и рад. Кстати, угадайте с трёх раз, кто ему посоветовал скрываться и держать волка в себе на коротком поводке.
  - По-моему, деда, тут и одного раза хватит. - скривился Гарри. - Чтоб этот старикан подавился своей лимонной долькой.
  - В точку, он самый. - ухмыльнулся Пас. - Ещё и зельем напоил, зараза.
  Разговор на тему занятий плавно перетёк в гостиную. Только Ливиус, в отличие от остальных, удобно умостился на коленях у Тенебриса - инкуб просто нагло притянул его к себе, силком усадил и собственнически прижал к себе. Сириусу было немного брезгливо смотреть на такое зрелище, однако он видел, что демон по-настоящему любит этого тёмного эльфа и мнение окружающих ему по барабану. Гарри же просто радовался за своего друга - помнил ведь, что Тен скучал по Верону. Ну а то, что эти двое одного пола, можно и проигнорировать, тем более Тенебрис из человеческого имеет только душу.
  
  ***
  
  - Крестник, скажи, что хоть ты встречаешься не с парнем. - взвыл Сириус, когда остался наедине с Певереллом, а демоны и эльф ушли.
  - Мерлин и Моргана, крёстный. - вздохнул юноша. - Я встречаюсь с Дафной Гринграсс и в прошлом году мы заключили помолвку, которую одобрила покровительница моего рода. А дедушка обзавёлся подружкой-человеком по имени Сара. Я не понял, что тебе не нравится-то?
  - То, как твой друг-демон обходится с тем эльфом. Будто они уже спали вместе. - ответил Блэк.
  - Сириус, тебе не кажется, что ты лезешь не в своё дело? Не лезь к ним, если не хочешь, чтоб кто-то из них тебя покалечил. Я не хочу лишиться ещё и крёстного отца, и так остался практически без семьи, Дурсли не в счёт. То, чем Тен и Ливиус занимаются, тебя не должно касаться.
  - Порой я забываю, что твой дружок является демоном-инкубом. - вздохнул мужчина. - Но всё равно это как-то...
  - Ну ты можешь хотя бы делать вид, что тебя не интересуют их отношения? - Гарри обречённо закатил глаза. - Я ведь стараюсь не думать об этом, да и привык, что Тен инкуб и имел отношения и с парнями, и с девушками, такова его демоническая природа. Не знаю, как ты, а я пошёл, может Драко приглашу и попробую связаться с Терминусом.
  Сириус после ухода крестника задумался - парнишка прав, он лезет не в своё дело. Вспомнив, что библиотека Певереллов обширнее, чем у Блэков, он направился туда, предварительно надев амулет защиты, поскольку библиотеку патрулирует дементор. На удивление внутри Блэк заметил Ливиуса - тот преспокойно сидел на стуле и перелистывал какой-то томик по чёрной магии.
  - А я думал, ты с Тенебрисом. - ляпнул Сириус.
  - Он ушёл. - пожал плечами эльф. - Покинуть замок я не могу, так хоть продолжу здесь проводить время, спасибо Пассионису за то, что наделил меня знанием вашего языка. Заклинания вашего мира не сильно отличаются от наших, только непонятно, зачем нужны палочки.
  - Вообще-то это проводники магической энергии. - хмыкнул Сириус. - Позволяют эффективно применять заклинания.
  - Костыль значит. - фыркнул илитиири. - Можно ведь и без него обходиться. А если мага лишить палочки, его можно брать голыми руками. Не думал я, что местные маги такие лентяи.
  - Ну прости, ты не у себя дома! - возмутился Блэк - его задело высказывание Ливиуса. - Здесь всё иначе.
  - Гарри является сильным магом и без палочки. - тихо сказал Верон, вернувшись к книге. - Пассионис мне рассказал. Другим бы стоило брать с него пример. И не ори на меня.
  - Прости. - Сириус потёр переносицу. - Фамильный темперамент. В роду Блэк все немного помешанные.
  - Забудь. - просто сказал Верон.
  - Темновато тут. - Блэк заметил, что возле Ливиуса горит лишь одна свеча.
  - Я и так отлично вижу в темноте, так что зрение не испорчу. - отозвался илитиири. - За каких-то 615 лет жизни в подземельях легко привыкнуть, тем более если и так не очень яркий свет от кристаллов имеет все оттенки от бирюзового к красному.
  - "Каких-то 615 лет"? - усмехнулся анимаг.
  - Грех жаловаться на срок жизни в две тысячи лет. - Ливиус тоже позволил себе усмешку. - Просто у нас не каждый своей смертью умирает. Я могу прожить достаточно долго, чтобы увидеть взлёт или падение Шесабре или вообще всего Вирадана, если вернусь обратно.
  - Не "если", а "когда". - поправил его Сириус. - Я знаю Тенебриса достаточно хорошо, чтоб думать, что он тебе поможет. Моему крестнику он ведь помог выпустить меня из тюрьмы и обелить моё имя.
  - А за что ты сидел? - поинтересовался эльф.
  - Да чтоб перед глазами одной бородатой личности не мельтешил. - скривился тот. - Обвинили в смерти дюжины людей и моего бывшего друга и посадили в камеру дементоров кормить. Кстати, насчёт дементоров - один такой по библиотеке летает. Амулет у тебя?
  Ливиус потянулся к амулету и похолодел внутри - его на шее не оказалось, хотя он точно помнил, что одевал его. Похоже, что только чудом дементор его не нашёл. Сириус, про себя выругавшись, как портовый грузчик, достал палочку. Внезапно воздух вокруг похолодел, а полумрак не позволял увидеть дементора. Эльф чисто на рефлексах выхватил арбалет и, развернувшись, выстрелил. Стрела прошла сквозь парящее в воздухе существо в балахоне.
  - Чёрт, Ливиус, отойди от него! - выкрикнул Блэк, сам испытывая страх - всё же 11 лет прожил с такими же тварями в Азкабане, которые были в его камере частыми гостями. Верон попятился и уткнулся спиной в стеллаж, чем и воспользовался дементор и, схватив его, стал высасывать душу и вытаскивать плохие воспоминания.
  - "Ливиус, щиты долго не выдержат!" - он услышал голос матери.
  - "Брат... от... омс... ти..." - умирающий младший брат, Мирес.
  - "Смотри на своего пока живого сынка. Из него получится прекрасный зомби." - ненавистный голос Эребина.
  - Экспекто Патронум! - Ливиус как сквозь вату услышал голос Сириуса прямо перед тем, как потерять сознание. Патронус в форме собаки отогнал дементора, едва не высосавшего душу илитиири. Блэк метнулся к лежащему на полу Верону, коря себя за промедление.
  - Лаппи! - позвал он домовика.
  - Да, лорд Блэк? - тот появился рядом с ним.
  - Аппарируй нас обоих отсюда, Ливиус пострадал от дементора. А, и найди его амулет, а то он пропал.
  - Сделаю! - домовик перенёс обоих в гостиную. Вскоре туда примчался Пассионис, от души выругался на смеси гоббледука, русского и демонического, проверил бледного эльфа, положил его на диван и покинул помещение - Терминус сделал запас зелий перед уходом, так что в лаборатории оказался жидкий патронус. Лаппи тем временем доставил амулет Сириусу - как оказалось, звено цепочки порвалось, поэтому артефакт и упал на пол, а поскольку в библиотеке пол покрыт ковром, то звуков падения не было слышно.
  
  ***
  
  - Ох... что произошло? - выдавил из себя эльф, когда очнулся.
  - Тебя едва не убил дементор. - ответил ему Пассионис. - Они высасывают душу жертвы, перед этим давая им насладиться кошмарными воспоминаниями, хотя порой обходятся и без этого.
  - Твой амулет. - Сириус продемонстрировал Ливиусу небольшой серебряный кулон на порванной цепи.
  - Дерьмо маунта. - вырвалось у принца. - Где он был?
  - На полу в библиотеке.
  - Здорово.
  - Дементора жалко. - вклинился Пас, ухмыляясь.
  - Чего вдруг? - удивился Ливиус, забрав амулет.
  - Тенни будет в ярости. - пояснил инкуб. - Починит он амулет, расслабься. Раз тут всё хорошо, я пошёл - обещал прогуляться с Сарой в парк. Стыдно будет, если я не появлюсь. В одиночку без амулета тут лучше не ходить - дементоры есть и в подвале, просто они наверх не вылетают и на василиска не реагируют. До вечера. - с этими словами он аппарировал.
  - Ему и стыдно? Ну-ну. - едва слышно буркнул Верон.
  - Похоже, твои привычки шастать в темноте и ночное зрение тебя подвели. - цыкнул Сириус. - Может обратиться к Тенебрису, чтоб он эти амулеты сделал светящимися в темноте?
  - Я не замечу разницы. - недовольно бросил эльф, вставая с дивана. - Жуткие твари.
  - Даже спрашивать не буду, что он заставил тебя вспомнить. По себе знаю. - помрачнел Блэк. - Но Пассионис прав - пока Тенебрис не починит твой амулет, не суйся никуда. Артефакт работает, пока он цел, достаточно порвать цепь, как он становится простой безделушкой.
  - А с амулетом дементоры тебя просто в упор не замечают. - добавил Гарри, войдя в гостиную. - Мне Лаппи рассказал о произошедшем. Крёстный с дедом правы - пока Тен не восстановит твой амулет, одному тебе тут лучше не ходить.
  - Ты прав, некромант. - кивнул Верон.
  - Я пока не некромант, а только учусь. - поправил его Певерелл. - И потом я не такой, как некроманты твоего мира. Я не поднимаю орды нежити в качестве армии.
  - Пока что. - буркнул эльф.
  - Эй, полегче! - взбрыкнулся Сириус.
  - Клянусь Магией, что я, Гарольд Игнотус Джеймс Певерелл-Слизерин-Блэк, не использую свой дар некроманта во зло и не нарушу покой мертвецов без весомой причины. Да будет так! - произнёс слизеринец и после краткой вспышки магии создал в ладони маленький огненный шарик.
  - Магическая клятва не шутки. Я тебе верю. - сказал принц. - Как ты вообще живёшь здесь?
  - Да вот так и живу. - рассмеялся юноша. - Не весь замок Певереллов такой мрачный, хотя у моих предков было специфическое чувство юмора.
  - Да уж, я заметил. - закатил глаза эльф, припомнив люстры и некоторую мебель из человеческих костей да черепа в качестве украшений на стенах.
  - Как насчёт визита в тренировочный зал? - предложил Певерелл. - Правда он на нижних уровнях замка... Экспекто Патронум! - он взмахнул рукой, сделав нужный пас, и из ладони появилась немалых размеров светящаяся пантера. - Патронус отпугивает дементоров, а при контакте с ними уничтожает их, так что пантера пойдёт с нами.
  - Полезное заклинание. - одобрил Ливиус.
  - Я его сперва с помощью палочки создавал, потом натренировался без неё. - признался Гарри по пути. - Вэриус хороший учитель и у него на уроках интересно, а Тен так вообще незаменим.
  - Терис твой Магический Защитник, так ведь? - уточнил Верон.
  - Точно. Защитник, друг, наставник - три в одном. - усмехнулся юноша. - Не хочу даже представлять о том, что было бы, если бы я не послал Зов и не попросил для себя защитника. Слушай, я видел у тебя арбалет на спине. Научи меня стрелять из него, пожалуйста.
  - А тебе зачем? - удивился илитиири.
  - Терминус отказался учить меня стрелять из лука, а упражнения с клинком похожи на пытку от Тена. - обиженно фыркнул Гарри, а эльф усмехнулся - хоть и лорд, но ребёнок, впрочем не ему судить - сам по меркам илитиири довольно молод. - Я всегда хотел научиться пользоваться дальнобойным оружием, магия не всегда помогает.
  - Хорошо, но поблажек от меня не будет. - согласился Верон. Певерелл про себя усмехнулся - вот и шанс узнать получше духовного партнёра своего друга. Так что Тен по возвращении нашёл обоих в тренировочном зале, но не стал вмешиваться, а наблюдал издалека. Его умиляло то, как Ливиус учит Гарри правильно держать арбалет, чтоб оружие при выстреле не выскользнуло из руки. Внезапно в голову демону пришла мысль о том, как отреагирует Принц на появление илитиири, всё же красноволосому "свезло" так, что у него два партнёра.
  - "Но вечно я не могу это скрывать." - подумал Тенебрис, покинув помещение. - "И лишаться обоих не хочу. Великая Магия, что мне делать?"
  Глава 72. Угроза разрыва
  Лето... Многие дети на этот период занимаются чем угодно, но не учёбой. Гарри такое блаженство обошло стороной, хотя нагрузки в сравнении с прошлым годом уменьшились. У него было время отвечать на письма или разговаривать при помощи каминов и сквозных зеркал с друзьями. Тенебрис проводил время с Северусом и Ливиусом, но представлять их друг другу не спешил - опасался реакции обоих. Пассионис за метаниями демонёнка издалека наблюдал с насмешкой, не вмешиваясь. Вот только всё хорошее имеет привычку заканчиваться. Илитиири замечал, что Тен чем-то обеспокоен, да и от Снейпа это не укрылось. Всё выяснилось после того, когда зельевар обратился к Гарри с просьбой посетить обитель некромантов. Встреча происходила в одном из магловских кафе, оба явились одетыми как маглы, чтоб не привлекать внимание, а за столиком набросили на себя отвлекающие чары. Тенебрис, поскольку Певерелл покинул замок, вселился в него через шрам, так как обязан всегда быть с ним, только в замке запросто мог покидать его, поскольку родовой замок всегда защищает своего владельца.
  - Это касается Тена, профессор? - поинтересовался юноша. Снейп подметил, что без иллюзии ему уже можно дать лет пятнадцать, а не почти четырнадцать.
  - Можно и так сказать. - кивнул тот. - Я хочу знать, что с ним такое происходит. Кстати, тебя не смущает, что?..
  - Вовсе нет! - сразу ответил слизеринец, поставив стакан с колой на стол. - Я привыкший. Он свободная личность и ему никто не указ.
  - По крайней мере мне понятно противостояние ангелов и демонов. - буркнул Северус. - Вторые представляют Хаос без всех ограничений и правил, оставив только примитивные "не попадаться" и "предупреждать Владык о своих делах", а первые являются Порядком.
  - Да, демоны всегда действуют, как хотят, за что их и не любят. - согласился Гарри. - Но вы ведь просили о встрече не для того, чтоб порассуждать об этом, профессор Снейп?
  - Лорд Принц. - поправил его мужчина.
  - Простите, хогвартская привычка. - улыбнулся юноша.
  - Гарри, мне нужно поговорить с Тенебрисом, но он отмалчивается. - сказал зельевар. Тот сделал вид, что задумался, однако почти весь его курс Слизерина и сам декан змей знали, что в такие моменты он разговаривает с демоном в себе.
  - "Твою Моргану, я и забыл, что Тенебрис прячется внутри Гарри." - про себя чертыхнулся профессор. - "И он слышал всю беседу."
  - "Гарри, я не знаю, что делать." - впервые голос инкуба был таким взволнованным. - "Я же по сути отмалчивался от обоих."
  - "Слушай, я уверен, что всё будет хорошо." - тот попытался его успокоить.
  - "А я - нет." - отрезал Тенебрис. - "Ты можешь гарантировать, что Ливиус не получит Круцио, а Северус - арбалетную стрелу в глаз или какое-нибудь неснимаемое проклятье? Тёмные эльфы, вступившие на путь ассасинов, превосходные снайперы, к тому же Лив является магом Тьмы, а Сев был Пожирателем Смерти и знает множество заклинаний, в том числе и пыточных. Я не хочу лишиться никого из них, ведь с насильственной смертью партнёров мне будет очень плохо. Северус погибнет - моя магия взбесится, почувствовав разрыв связи, и станет совсем нестабильной. А со смертью Ливиуса я сойду с ума, он мой духовный партнёр, хранитель душевного равновесия, а на закуску - он мой Первый."
  - "Любишь обоих?" - догадался Певерелл.
  - "Угу." - кисло ответил демон. - "Смертным трудно объяснить устрои моей расы и то, что у нас может быть и по сотне любовников и любовниц."
  - "Знаешь, Тен, лучше сразу всё решить, чем дальше пудрить им мозги. Да и они ведь не дети."
  - "Хорошо, приглашай Сева в замок."
  - Профессор, я к вам сегодня вечером пошлю Шакса с посылкой и письмом. - наконец сказал Гарри. - На месте всё узнаете, но я бы вам посоветовал быть во всеоружии.
  - Что, всё паршиво? - хмыкнул зельевар.
  - Ну как сказать... Наверное. - уклончиво ответил Певерелл. - Одно скажу сейчас - Тен боится лишиться вас, потому и отмалчивается.
  - Мне это уже не нравится. - нахмурился Принц.
  - Простите, но я предпочитаю не вмешиваться в чужие отношения, тем более если они меня не касаются, а то жить охота. - признался юноша. В этот момент в кафе зашло семйство в виде полного мужчины, худой женщины с длинной шеей и толстого подростка. Гарри, увидев их, чертыхнулся, впрочем как и Снейп.
  - "Дурсли-то что здесь делают?" - подумал Певерелл.
  - "Календарь на стене за пятым столиком." - лениво отозвался Тен. - "Сегодня 23 июня."
  - "Точно, сегодня же у Дадли праздник." - юноша мысленно хлопнул себя по лбу.
  - Полагаю, пора уходить. - подал голос Северус. - Не имею ни малейшего желания находиться в одном помещении с вашей тёткой.
  - Как и я, профессор. - согласился тот, после чего встали из-за столика и направились к выходу. Не повезло - Дадли ненароком толкнул кузена. Петуния только было обратила на это внимание, как её глаза зацепились за шрам-молнию, видневшийся из-под чёлки подростка.
  - Гарри? - неверяще выдала она, глядя на юношу. Ничего общего с тем тощим очкастым мальчишкой, который содержал весь дом в чистоте. Перед ней стоял хорошо сложенный подросток с длинными чёрными волосами, собранными в низкий хвост, светлой кожей, яркими изумрудными глазами и в явно недешёвой одежде. И главное - никаких очков-велосипедов. Дадли же узнал кузена только по шраму на лбу.
  - Здраствуйте, тётя. - улыбнулся Певерелл. Женщина, обратив внимание на спутника племянника, похолодела.
  - Здраствуй, Петуния. - холодно сказал Северус, одарив её презрительным взглядом. Вернон же стиснул зубы, вспомнив невзрачного мальчишку, всегда крутящегося рядом с сёстрами Эванс, особенно с рыжеволосой.
  - Что вы здесь делаете? - к Петунии вернулся голос.
  - Разговор у нас был. - ответил Снейп-Принц.
  - Нечего разговаривать с ненормальными, Петуния, пошли. - пробасил старший Дурсль, с презрением глядя на Северуса и Гарри.
  - Отстаньте вы от людей! - отозвался какой-то парень из-за соседнего столика.
  - Мы не ненормальные, дядя. - сказал Певерелл. - А будете шуметь - хозяин этого славного заведения просто вызовет полицию или выставит вас вон.
  - Не угрожай мне, щенок. - выплюнул толстяк.
  - Забавно, дядя, вы всё время твердили мне, что я ненормальный, что на меня нечего тратиться. - спокойно продолжил юноша. - А как назвать вашу семейку, на которую я пахал, как раб, с пяти лет? Нормальными? Вот и я сомневаюсь. Я больше не тот перепуганный мальчик, которого вы избитого швыряли в чулан за малейшую провинность. Запомните это. Прощайте.
  - Забавно. - хмыкнул Снейп, когда они оказались на улице. - Дамблдор перед твоим поступлением говорил, что родственники тебя разбаловали и с тобой надо обходиться строго.
  - Разбаловали? - скептически уточнил подросток. - То есть, когда меня дядя избивал до потери сознания, Дадли с дружками травили, тётя запирала в чулане травмированного, не удосужившись отвести к врачу, это они меня так баловали? Да я даже зрение посадил, когда готовил домашние задания для школы при свете тусклой лампочки в чулане. Не будь я магом, давно бы умер. - последнее предложение он произнёс едва слышно. У Северуса руки чесались выхватить палочку и наложить Круцио на семейство Дурслей. Останавливало лишь присутствие множества маглов, а всем потом править память слишком муторно. Хорошо хоть разговор вёлся тихо.
  - А Тенебрис? - поинтересовался мужчина.
  - С десяти лет он обо мне заботился и защищал, поэтому и травм больше не было. И зрение он мне исправил, приготовив специальное зелье. Кстати, как там Драко? - он сменил тему.
  - Хорошо, он, Люц и Нарцисса отдыхают в Испании. Кстати, твой друг дуется на тебя за то, что ты с ними не поехал. - усмехнулся зельевар.
  - Ну не отпустили меня, ну что я сделаю? - простонал Гарри. - Хоть на мой День Рождения дадут мне отдых, как и в прошлом году.
  - Советую в этом году всё же устроить приём. - серьёзно сказал Снейп. - Ты не просто Мальчик-который-выжил, не забывай. - толстый намёк на титул лорда, ведь Певерелл декану мельком продемонстрировал перстень Лорда.
  - Думаете? - с сомнением спросил тот.
  - Уверен. Аристократы не из болтливых и они безмерно уважают лордов. К тому же пора потихоньку показывать себя сейчас, чем потом вызывать массовый инфаркт.
  - Хорошо, профессор, я вас понял. Похоже, на мой День Рождения соберётся вся наша Лига Теней.
  - Красивое название. - одобрил Северус. - Что ж, мне пора возвращаться домой, а то вдруг Дамблдор решит камином воспользоваться. До встречи. - с этими словами он поймал такси, сел в машину и уехал. Гарри же, пройдя пару улочек и свернув в невзрачный переулок, переместился порт-ключом домой - надо было до вечера сделать порт-ключ для Снейпа и написать записку ему.
  
  ***
  
  - Да успокойся ты! - не выдержал Пассионис, которого уже достал расхаживающий туда-сюда Тенебрис. - Ну в самом деле, не убьют же они друг друга при встрече? Нервничаешь, как смертная девица перед свадьбой или представлением родственникам жениха, цербер тебя задери.
  Тен буркнул что-то непонятное (судя по интонации, он послал Паса в лесочек по грибы) и покинул подвал, где и отсиживался в компании рыжеволосого инкуба и Шшахасса. Вчера вечером Гарри послал своего ястреба к Снейпу и сегодня в три часа дня Северус должен явиться в замок Певереллов. Пассионис со вздохом уселся на пол и спиной прислонился к василиску, свернувшемуся в кольца.
  - Волнуетс-с-ся. - прошипел змей, открыв один глаз.
  - З-с-снаю. - ответил ему инкуб. - Но вс-с-сё равно это оч-щ-щ-щень раз-с-с-сдраж-ш-шает.
  - Ес-с-сли вс-с-с-сё будет плохо - вмеш-ш-шайс-с-ся.
  - Я и с-с-сам об этом подумал.
  Встретиться договорились в одной из гостиных. Тенебрис упрямо молчал, игнорируя Ливиуса, а эльф не понимал, что происходит с демоном. Вскоре послышался хлопок аппарации и в комнате появился Снейп. Зельевар увидел рядом с демоном неизвестного серокожего юношу с яркими бирюзовыми глазами в лёгких доспехах и с арбалетом на спине. Больше внимания привлекли заострённые уши.
  - "Тёмный эльф? Здесь? Но как это возможно? Я думал, они исчезли." - подумал Северус, а вслух спросил. - Что это значит, Тенебрис?
  - То же самое, Терис, и я хочу спросить. - Верон скрестил руки на груди.
  - Да... скрывал я вас друг от друга. - буркнул инкуб. - Я...
  - Изменяешь? - одновременно спросили те, сверля взглядами друг друга.
  - Нет! Вы оба мои партнёры! - взбрыкнулся красноволосый.
  - Конечно, я же урод, этот смазливый эльф куда лучше. - выплюнул Принц. - Ты его или он тебя? Хотя нет, не отвечай, не хочу знать. Большое спасибо за очистку моей магии, Тенебрис, но я тебе не игрушка.
  - Нашёл мне замену? Ну да, я ведь далеко, можно и за спиной всё проделать. - прошипел Аз'Верон. - Угораздило влюбиться в демона.
  - Тем более в инкуба. - добавил Северус.
  - Вы вообще слышали, что я сказал?! - вскипел Тенебрис, нагрев воздух до температуры в 50 градусов. - Я не бросаю никого из вас!
  - Что ж, тогда сам виноват. - фыркнул илитиири, потянувшись к арбалету.
  - Проверим, кто останется. - с этими словами зельевар нацелил на Ливиуса палочку. Секунда - и из груди Снейпа торчит арбалетная стрела, а эльф с криками извивается на полу от адской боли, так как в ушах каждого из присутствующих засело слово "Круцио", сказанное Северусом, причём маг и не думал опускать палочку и держал илитиири под пыточным - всё же не просто так он входил во Внутренний круг Пожирателей Смерти.
  - Идиоты! - Тен мигом притянул обоих к себе и стал подпитывать своей магией, затем позвал Пассиониса. Тот, увидев жертву пыточного заклинания и подстреленного декана Слизерина, принялся за работу, попутно ругаясь и называя обоих смертных ревнивыми кретинами. В первую очередь он занялся Снейпом, вытащив из него стрелу и при помощи магии Крови остановив кровотечение, затем исцелил рану Мистическим ручьём. После этого он занялся Вероном, убирая последствия Круциатуса. Всё это время Тен не отпускал никого из партнёров, прижав их к себе.
  - "Наверное всё же было ошибкой знакомить Сева и Лива." - подумал он. - "Я только что едва не лишился обоих. Если бы не Пас, дело бы окончилось трагедией."
  Глава 73. Магия и Дух
  С того злополучного дня прошёл месяц. С Тенебрисом ни один из его партнёров не разговаривал, несмотря на постоянное проживание в замке Певереллов. Пассионис на днях телепортировался в старый дом Снейпа, установил там защиту, используя отпечаток магии Принца, и заблокировал камин, так что в такой бункер и сам Мерлин не войдёт. Северус и Ливиус всякий раз при встрече смотрели волком друг на друга и с фырками расходились. Снейп-Принц не хотел снова поймать стрелу, в то время как Верон просто не горел желанием испытывать ту боль, которой его наделил этот человек. Ощущения были такие, будто кожу заживо сдирают, и единственным желанием на тот момент было умереть побыстрее. Убить друг друга они не пытались, поскольку находятся на территории своего союзника и замок может на обоих рассердиться и натравить дементоров, узнав их мотивы. В конце концов это надоело Пассионису - рыжий попросту устал видеть расстроенного Тенебриса и озлобленных человека с тёмным эльфом, так что после занятия по демонологии с Гарри он решил поговорить с обоими.
  - Кстати, дедушка, я ведь два месяца назад принёс клятву Ливиусу. - признался Певерелл.
  - Да? И какую же? - Пас вопросительно выгнул бровь, не забывая протирать какой-то синий камень.
  - Ну... он не любит некромантов, а я таковым и являюсь. В общем, я поклялся, что не использую свой дар во зло и не буду беспокоить мёртвых без весомой причины. - ответил юноша. Пассионис похмыкал, подумал и выдал:
  - Ливиус ненавидит некромантов за похищение душ и осквернение тел - это раз. Два - ты Тёмный со светлой душой, у тебя доброе сердце по отношению к друзьям и союзникам. И три - твою клятву вполне можно обойти и спокойно заниматься некромантией.
  - Почему? - слизеринец заинтересованно подался вперёд.
  - Да потому что её можно сформулировать по-простецки - "клянусь не поднимать орды нежити, чтоб потешить своё самолюбие". - ухмыльнулся демон. - Практика в некромантии тебе нужна, а то станешь, как Тенни - теория выучена наизусть, а в практике ты ноль без палочки. Обучение - достаточно веская причина нарушить покой мертвеца и потом принести ему и Вечной Госпоже извинения. Да и если мертвец при жизни совершал преступления против Магии или просто был ублюдком, то тебе ничего не будет, только придётся продемонстрировать Магии доказательства его вины. К тому же Вестник Магии может отменить клятву, данную магом, и принять на себя весь откат от Магии. В твоём случае это может сделать Тенни, ведь именно он твой Магический Защитник.
  - Спасибо за разъяснения, дедушка. - улыбнулся Гарри. - Кстати, как там Сара? Мне готовиться к появлению новой бабушки?
  - Её инфаркт посетит, узнай она правду. - хохотнул Пассионис. - Но рано или поздно она узнает. Эх. Она так похожа на твою бабушку. - вздохнул он.
  - Ты любил её? - поинтересовался Певерелл.
  - Роза была моей духовной партнёршей, так что да. - признался демон. - Внук, духовные партнёры очень важны для нас тем, что защищают наши души от безумия. Если они умирают насильственной смертью, мы сходим с ума и становимся монстрами, пока не находим новых, что происходит крайне редко.
  - Всё настолько серьёзно? - ошарашенно спросил слизеринец.
  - Даже не представляешь, насколько. - невесело усмехнулся рыжеволосый. - Ты ведь замечал, что я веду себя, как клоун в цирке с повышенным либидо в организме? Лучше так, чем хихикать, как долбанутый на всю голову садист, наслаждаться пытками и мучениями и заниматься садо-мазохизмом. Я просто свою энергию направляю в необходимое русло. Роза-то умерла своей смертью, а до неё у меня было ещё несколько духовных партнёров и все они были убиты. Тот смертный, в кого демон влюбляется и который не избран Магией для него, и есть его духовный партнёр. Ливиус у Тенни на тот момент ещё и первым был, так что связь между ними ещё более значима и его смерть нанесёт неисправимый урон разуму и душе Тенни, превратив его в безумного садиста и мазохиста. Исцелить его почти невозможно будет. Поверь, у нас в Инферно каждый второй демон такой и от таких надо держаться подальше или держать на коротком поводке. Они психи. А за твоего декана всё решила сама Магия, хотя при учёте того, что лорд Принц черноволосый, то Тенни его бы и так затащил в постель - хоть обманом, хоть внушением. Падок он на брюнетов.
  - Кхм... - кашлянул Гарри, взьерошив волосы на затылке.
  - Вас с Тенни связывают узы дружбы, так что даже если бы он и захотел, то не смог бы с тобой переспать. - Пас несильно хлопнул его по плечу. - Отдачу от Магии получил бы нехилую. Просто он не хочет этого делать. Он одиночка и хочет иметь друзей, в этом он не принимает порядки Инферно. Ладно, на сегодня хватит лекций, можешь быть свободным, а мне надо тут кое с кем провести воспитательную беседу. Два здешних олуха явно не понимают, что заставляя Тенни выбирать, делают ему только хуже, а навредить никому из них он не может. Так что это сделаю я, пара оплеух им не повредит. - с этими словами он направился к выходу.
  - А мне что делать? - спросил юноша.
  - А ты забирай отсюда Тенни и вали в Гринготтс, а то у вас ни куска души Волдеморта, ни разорванного договора об опеке над тобой нет. Так что вперёд. - скомандовал Пассионис. - Я сам разберусь здесь со всем.
  - Хорошо, уже ушёл. - на этих словах Гарри буквально вылетел из комнаты. Пассионис покачал головой и обратился к замку с просьбой сообщить ему о местонахождении Северуса и Ливиуса. Пора провести воспитательную беседу и подпортить кое-кому лица.
  
  ***
  
  Пас дождался, когда Гарри уговорит Тенебриса сходить в Гринготтс по делам, затем посетил обоих обиженных партнёров Тена и позвал их на разговор в одну из гостиных. Оба при встрече прожгли друг в друге дыру и потянулись к оружию, однако начинающуюся дуэль прервал рыжеволосый инкуб, придавив обоих магией.
  - Да, правильно говорят маглы - "два дебила - это сила". - произнёс он, встав между ними, затем резко врезал им по лицам.
  - Х-с-с-с, с ума сошёл? - прошипел Верон, отшатнувшись и прикрыв рукой сломанный нос.
  - Я - нет, я вообще тихий, мирный, не пью, не курю, не употребляю и романы почитываю. - отшутился Пас, сев в кресло и запрокинув ногу на ногу. - Разговор есть, так что сядьте.
  - О чём разговор? - поинтересовался Снейп, уже применив Вулнера Санентур на себе и вылечив перелом носа.
  - О вашем поведении. - сразу ответил демон. - Мне 1184 года уже, так что имею право вас повоспитывать. Вы какого лысого дементора отгородились от Тенни, придурки?! - рявкнул он.
  - Ага, то есть надо принять то, что он спит с нами двумя по очереди? - сьязвил Северус.
  - Мрак. - рыжий сделал фейспалм. - Ты, Северус Тобиас Снейп-Принц, лорд Принц, его магический партнёр, хранитель его магического равновесия. Ты, Ливиус Аз'Верон, наследный принц Шесабре, его духовный партнёр, хранитель его разума и душевного равновесия. Благодаря вашему существованию Тенни является сильным и разумным демоном, а не психом, которых Владыки используют как пушечное мясо. Погибните вы оба - Тенебрис станет помешанным на пытках и боли садистом и мазохистом и будет жаждать крови, как кровавые демоны, а магия станет неконтролируемой вообще. Когда он выглядел, как демонифицированный тёмный эльф, это значило, что его магия не полностью усовершенствовалась и стабилизировалась. Сейчас его магический потенциал возрос в разы. Представьте, что будет, если такая мощь выйдет из-под контроля, а её обладатель будет полностью двинутым на всю голову. Получится этакий Вестник Апокалипсиса из Преисподней.
  Ливиус и Северус переглянулись - они и не знали, что всё так серьёзно. Пас тем временем продолжил:
  - Мы, демоны, воплощаем Хаос и Тьму именно из-за таких вот личностей. У нас в Инферно как минимум половина демонов являются полуразумными, которыми легче управлять и стоит держать в ежовых рукавицах, иначе они прорвутся в какой-нибудь мир смертных и наводнят его, вырезав всё живое в нём. Пример сейчас перед вами сидит. - он раскинул руки в стороны. - У меня было десять духовных партнёров и девять из них были жестоко убиты. После гибели каждого из них я сходил с ума и убивал смертных десятками и сотнями, пока не влюблялся заново. Роза Эванс, слава Жизни и Смерти, умерла своей смертью, поэтому я и не стал буйнопомешанным, но осадок от предыдущих смертей у меня остался.
  - Что-то не видно, чтобы ты вёл себя как псих. - подметил илитиири.
  - Как считаете, кого лучше видеть - клоуна или садиста? - ухмыльнулся Пассионис. - Лучше строить из себя шута с пошлым чувством юмора, чем позволить себе стать садомазохистом. А учитывая мою рыжую натуру, всё же лучше первое - я же ещё хитрец и люблю поиграть с собеседником или противником. К тому же я признанный мастер магии Крови, а не только целитель и демонолог.
  Оба содрогнулись - как-то не хотелось им представлять Пассиониса, с бешеным смехом мучающего какого-нибудь смертного. С богатой демонической фантазией этот инкуб нашёл бы множество применений магии Крови.
  - А насчёт того, что Тенни с вами по очереди спал... - ухмылка демона стала напоминать оскал, было видно острые зубы-бритвы. - Так я ведь его тоже т***** и что? В нашем обществе это не противозаконно.
  - Когда это было?! - вскинулся Снейп.
  - Расслабься, это было ещё летом в прошлом году, до того, как он переспал с тобой. - отмахнулся Пас. - Он тогда был ещё энергетическим вампиром, вот я и поделился с ним энергией, в противном случае он бы стал напоминать мокрую туалетную бумагу и в конце концов ему пришлось бы перерождаться из Камня Духа, поскольку для нас потеря магической энергии равна медленной и безболезненной смерти. Инкубы и суккубы - это демоны-соблазнители, нас попросту глупо ревновать к другим, у нас далеко не один любовник или любовница есть или были. И вообще - Тенни ведь и к девушкам неравнодушен, просто получилось так, что никто из вас не женщина. Да и я по обоим полам, просто сейчас у меня есть девушка. У Матери-Магии специфическое чувство юмора, впрочем её воплощения недалеко от неё ушли.
  - Значит, если я умру, Терис сойдёт с ума? - нахмурился Ливиус.
  - Более того - ты у него был первым, так что твоя насильственная смерть ударит по нему ещё сильнее, чем если бы ты был просто его духовным партнёром. - объяснил демон. - Его разум повредиться настолько, что его спасёт только заклинание Хумилитас*, полностью уничтожающее все эмоции, чувства и мировоззрение того, на кого оно наложено. Жертва становится просто послушным големом и будет выполнять всё, что ей прикажут. Вот такое вот милое заклинание магии Тьмы. Ему станет наплевать абсолютно на всех и всё. А если убьют магического партнёра, магия в нём взбесится и выйдет из-под контроля, спасут только магические оковы, полностью блокирующие магию.
  - То есть мы просто позволяем ему оставаться нормальным? - скептически уточнил Северус.
  - Вы его Хранители, дуралей. - фыркнул рыжеволосый. - Он к вам сильно привязан. Ливиуса он сам выбрал когда-то, а тебя с ним связала Магия. Да и он сам падок на тех, у кого чёрные волосы. Мы же не смертные маги, у нас всё несколько иначе.
  - И что нам делать? - поинтересовался Снейп.
  - Ну для начала - перестать пытаться убить друг друга взглядом. - ответил ему инкуб. - Это ничего не даст. Тенни любит вас обоих и не хочет бросать никого из вас. Так уж удружили Судьба и Магия, что у него два партнёра. Идеальный выход для вас...
  - Триада. - заключил эльф. - Вот так сразу не получится, нужно время.
  - Месяц у вас есть, ведь Тенни Магический Защитник Гарри. - довольно хмыкнул Пассионис. - Так что в Хогвартсе они будут оба. А вы пока друг с другом лучше помиритесь. И если я увижу, что вы опять затеяли убийство друг друга, то сломаю вам не только носы. - он показательно хрустнул кулаком. - Как целитель, я знаю все болевые точки на телах смертных, так как изучал физиологию людей, эльфов, гоблинов, орков и так далее. А Тенни мне как несмышлёный младший братик. Свободны оба.
  - Да уж, угораздило вляпаться в такую историю. - буркнул Снейп, когда они с Вероном покинули гостиную. Посмотрев на то, как эльф вытирает струйки крови, текущие из сломанного носа, применил на нём то же заклинание, что и на себе.
  - Спасибо. - буркнул тот. - Терис сам виноват, нечего было молчать.
  - Предлагаю всё же последовать совету Пассиониса.
  - Я тебя почти не знаю, так что не выйдет вот так сразу.
  - Одно общее у нас точно есть - Тенебрис.
  - Хм. - задумался Ливиус, прислонившись спиной к стене в коридоре и потеребив амулет защиты. - Думаю, нам стоит объединиться, а Териса пока игнорировать. Этот гад заслужил такое обращение.
  - Согласен. - кивнул зельевар. - А поскольку мы с тобой в одной лодке, как говорится, то хоть узнаем друг друга получше. Мир?
  - Мир. Кстати, ты это... извини за стрелу. - извинился эльф.
  - А ты за пыточное заклятье. - покачал головой тот. - Любимый приём моего бывшего Повелителя.
  - Научишь? - полюбопытствовал Верон. - Может удастся приспособить его под себя.
  - Если так хочешь - научу.
  - "Блиииин, хотел как лучше, а создал двух монстров." - обречённо подумал Пассионис, слыша весь разговор через свой магический жучок. - "Ну хоть они более-менее помирились. Не завидую я Тенни, лучше бы Мать-Магия его связала хотя бы с одной из сестёр Гринграсс, вроде Астория очень даже ничего, хоть ей и мало лет пока."
  
  Примечания:
  * - лат. "смирение"
  Глава 74. Последний крестраж
  Косая Аллея радовала изобилием народа. Гарри уже успел подзабыть, где какой магазин здесь находится, но вот местонахождение банка Гринготтс он отчётливо помнил. Туда они с Тенебрисом и направились, причём под маскировкой. Демон согласился пойти с подопечным туда, чтоб проветриться и отвлечься от партнёров, тем более у него здесь два важных дела. Неподалёку от банка он почуял магию Дамблдора и едва слышно зарычал, но выдавать себя не стал.
  - Пусть ваше золото течёт рекой, а враги умрут в мучениях у ваших ног. - поприветствовал он директора банка. Певерелл же уважительно поклонился ему.
  - Приветствую вас. - оскалился гоблин. - Чем могу служить?
  - Мне нужен поверенный рода Певерелл, пожалуйста. - попросил юноша.
  - Хорошо, подождите минутку здесь.
  - Тен, в чём дело? - шёпотом поинтересовался Гарри.
  - Здесь недалеко Дамблдор. - на такой же громкости ответил ему Тенебрис, наклонив голову вперёд так, чтобы волосы чуть скрывали его лицо. - Побыстрее закончим с делами и уберёмся отсюда к чёрту, а то сорвусь на нём.
  - Куда засунешь кусок души Волдеморта? - поинтересовался Певерелл.
  - Есть подходящее вместилище, расслабься. - ухмыльнулся тот. Как раз пришёл Крюкохват и пригласил их следовать за собой. Уже в его кабинете Тен и Гарри рассказали ему о своей задумке. Гоблин задумался - разорвать договор не составит труда, тем более это просто бумажка, Магия давно признала опекуна недействительным, а вот с чашей будут проблемы - пусть и крестраж, но это реликвия Хельги Хафлпафф, созданная гоблинами, к тому же она находится в сейфе чужого рода, куда нет доступа чужакам. Именно это он и высказал демону.
  - Поймите, мы не вмешиваемся в дела магов и ваши конфликты нас не касаются. - добавил Крюкохват.
  - Думаю, я могу обезвредить крестраж и оставить чашу нетронутой. - подметил Тенебрис. - У меня в голове множество ритуалов хранится. Просто мне нужно находиться как можно ближе к крестражу.
  - Тен, я вот не пойму - зачем тебе столько мороки? - подал голос Певерелл. - Разве тебе не проще было бы уничтожить Волдеморта, Дамблдора...
  - И устроить малый филиал Инферно во всей магической Британии? - со смехом закончил инкуб. - Я могу такое устроить, просто не хочу. Это слишком банально - действовать по плану "умри всё живое". Порой охота поработать более тихо, незаметно и тонко. Как и все демоны, я действую так, как хочу сам, а будучи инкубом, предпочитаю не лезть напролом, а действовать более деликатно. Правда, в отношении к Пасси это правило не действует. - усмехнулся он. - В общем, лучше встряхнуть ваше смертное болото, не прибегая к массовым пожарам, взрывам и лавовым потопам. Я такое намерен устроить на Вирадане.
  - Понятно. - кивнул Гарри.
  - Мы ещё поговорим о том, почему я, будучи демоном, не стремлюсь сжечь ваш мир ко всем церберам, а сейчас первым делом займёмся расторжением договора. Интересно, как скоро Дамблдор решит воспользоваться появившейся "возможностью", учитывая, что лорды не нуждаются в опекунах? - на лице демона появилась такая хитрая ухмылка, что любой бы догадался - один долькоед не преминёт этим воспользоваться. А так как сама Магия одобряет магических опекунов, то бумажка-документ практически ничего не значит и власти над лордом Певереллом Дамблдор не получит.
  - Насчёт этого не волнуйтесь. - ухмыльнулся гоблин.
  - Прекрасно, с меня десять слитков кровавой стали и мифрила.
  - Двадцать.
  - Двенадцать.
  - "Всё, уже торгуются, это надолго." - обречённо подумал слизеринец, наблюдая за инкубом и гоблином, причём оба явно наслаждались этим спором. - "Ну хоть Тен больше не ходит расстроенным."
  
  ***
  
  Разрыв договора прошёл успешно - Вестник Магии в свидетелях это серьёзно. Теперь после головокружительной поездки в гоблинской тележке Гарри наблюдал за тем, как Тенебрис в своём настоящем облике куском простого мела чертит малый ритуальный круг и кладёт в его центр свой клинок, затем садится на пол. Демон выставил руки перед собой так, чтобы между ладоней появилась тёмно-зелёная сфера, а его глаза засветились фиолетовым. Казалось, он превратился в статую, однако губы беззвучно шевелились - он что-то нашёптывал про себя. Спустя минуту сквозь дверь сейфа пролетел тёмный сгусток, похожий на призрака, с диким визгом всосался в магическую сферу Тена и затих. Тенебрис тут же вселил его в клинок, отчего тот замерцал и его рукоять почернела.
  - Готов красавец. - удовлетворённо хмыкнул инкуб, повесив клинок себе на пояс. - Я безопасно изъял часть души и вселил её в свой меч. Ничего с ним не случится, демоническое оружие славится своей прочностью и надёжностью да и привязка на истинного владельца стоит на нём.
  - Как ты это сделал? - восхищённо поинтересовался слизеринец. - Как извлёк осколок души?
  - Отпечаток чёрной магии и души Волдеморта. - просто ответил тот. - Я ведь уже касался крестражей и прекрасно знаю последующие ощущения. Этого мне достаточно, чтоб обезвредить крестраж. Чаша должна остаться целой, я не мог напортачить.
  - Вы очистили древний артефакт. - пробормотал обрадованный гоблин.
  - Ерунда. - отмахнулся демон. - Не будь она крестражем, мне на неё было бы наплевать с верхушки башни Цитадели. Здесь наши дела закончены.
  - Превратись, а то посетители банка запаникуют. - напомнил ему юноша.
  - Какие нежные, тьфу. - буркнул демон, раздражённо дёрнув кончиком бронированного хвоста, но личину человека всё же вернул. Обратно возвращались на той же тележке. Гарри помнил, что Хагрида когда-то едва не стошнило в поездке, а вот его нынешнему сопровождающему наплевать - его вестибулярному аппарату можно лишь завидовать. В банке уже набралось прилично народа. К неудовольствию Тенебриса здесь обнаружился и Дамблдор. Увидев знакомые лица, старик направился к ним.
  - "Твою бабушку через Бегемота в ухо Ахерона." - выругался Тен. - "Во пристал."
  - Упс. - стушевался Певерелл.
  - Спокойно, надо чтоб он клюнул на освободившегося Избранного. - быстро выпалил Тен сквозь зубы. - На ходу придумаем реплики.
  - Мистер Вортекс, Гарри, рад вас видеть. - заявил директор, приторно улыбаясь. Демон едва сдержался, чтоб не выдохнуть в него огненную волну.
  - Здраствуйте, мистер Дамблдор. - сдержанно кивнул он. - Чем обязан?
  - Я здесь по делам. Гарри, мальчик мой, как твои дела? Как проходят каникулы? - соскочил с темы старик.
  - Хорошо, отдыхаю, занимаюсь магией. - пожал плечами юноша. - Меня учат всегда обходиться без палочки. - приврал он.
  - Мистер Вортекс, беспалочковая магия подвласна взрослым опытным магам. - покачал головой Дамблдор. - Мальчик ведь в прошлом году с истощением пролежал в Больничном Крыле. Так нельзя.
  - Не рассказывайте мне тут сказки. - фыркнул демон, а присутствующие маги насторожились. - Я беспалочковой магией овладел в двенадцать лет. Главное - потенциал мага, остальное само наберётся.
  - Я же беспокоюсь за мальчика. - вздохнул директор, про себя ругаясь - этот красноволосый тип полностью испортит Избранного. - Он ведь не вы.
  - А мне сказать нельзя? - надулся Гарри.
  - Успокойся. - отозвался Тен. - У тебя хороший потенциал, развиваться только надо. Чему вас только в Хогвартсе учат, не пойму. Одни Чары, ЗОТИ да Трансфигурация - вот и все чисто магические предметы. И то одной писанины больше, чем действий. Позорище.
  Маги зашушукались, а старик начал терять терпение - его школу только что опустили ниже плинтуса да и его самого заодно. И самое отвратительное - Вортекс прав, но иначе сохранить образ самого могущественного мага Британии было невозможно, ведь всегда найдутся сильные и умные маги. Конечно, очень просто заранее приписать их к Тёмным, ведь они не гнушаются пользоваться тёмной магией.
  - Мистер Вортекс, речь сейчас не о Хогвартсе, а о вашем отношении к Гарри. - наконец собрался с мыслями Альбус. - Это недопустимо - так нагружать мальчика.
  - А мне нравится! - возмутился Певерелл. - С Тенебрисом интересно! И объясняет он куда лучше наших учителей!
  - Гарри! - шикнул на него демон.
  - Простите. - мигом остыл юноша.
  - Кстати, вы обещали подумать над моим предложением. - вспомнил директор. - Прошло несколько месяцев. Вы согласны?
  - Нет, не согласен. - отрезал инкуб. - У вас всё? А то я опаздываю.
  - Ты точно решил уехать? - притворно грустно спросил его Гарри.
  - Увы, магический контракт с Хогвартсом неуничтожим, а меня весьма настойчиво хотят видеть на родине. - тот потрепал его по макушке. - Пока с тобой так побуду, а через пару дней попрощаемся.
  - Ладно. - обиженно надулся юноша и оба направились к выходу. Тенебрис, чувствуя, что источник магии Альбуса спешно направляется в кабинет директора банка, позволил себе пакостную ухмылку в стиле "кто-то нарвался на проблемы". Спектакль-импровизация разыгран, наживка проглочена. Один из магов, притаившийся в углу, подметил эту деталь на лице красноволосого и догадался, что Великого Светлого Мага ждёт неизвестный неприятный сюрприз.
  - "Надо рассказать об этом лорду Малфою." - подумал он и покинул здание Гринготтса.
  
  ***
  
  - Часть души Волдеморта у меня. - отчитался Тен перед Пасом, когда он и Гарри вернулись домой и встретили его в коридоре.
  - И куда ты её сунул? - полюбопытствовал рыжеволосый.
  - В свой меч.
  - Умно. Адский Коготь идеально подходит для временного превращения в крестраж. А у меня для тебя новость, причём неприятная.
  - Что случилось? - насторожился Тенебрис.
  - А то, что твои любовники объединились. - кисло ответил рыжий. - И, что самое паршивое, они дружно решили тебя игнорировать. Снейп недавно вернулся к себе домой и договорился с Ливиусом о занятиях с Круциатусом, я прослушал их при помощи своего жучка. Так что готовься к тому, что эти двое из тебя не то что верёвки - корабельные канаты вить будут.
  - Прелесть. - вздохнул Тен. - Сперва беседа с Дамблдором в банке, теперь это. Ну и ладно, пикси с ними обоими.
  - Что? - тупо переспросил Пассионис.
  - То. - передразнил его Тенебрис. - Не хотят даже разговаривать - флаг им в руки и барабан на шею. Стелиться перед ними я не намерен. Мне достаточно того, что они друг друга не убивают. К тому же есть дела поважнее, чем пытаться привлечь их внимание к себе. Воскрешать Тома и собирать его душу по частям я намерен на Самайн.
  - Умно. - согласился Пас. - Однако через несколько дней произойдёт одно знаменательное событие, ты не забыл?
  - Знаю, День Рождения Гарри, устроим.
  - Лорд Принц посоветовал мне устроить приём в замке. - подал голос юноша.
  - Лучше последуй этому совету, полезно будет. - согласился рыжеволосый, вспомнив ту беседу со Снейпом, которую ему пересказал Тенебрис месяц назад. - Кого приглашать будешь?
  - Всю нашу Лигу Теней в полном составе и их родителей. - ответил Певерелл. - Замок принадлежит моему роду, так что никто никому не навредит. А нижние уровни лучше временно запечатать на всякий случай.
  - Не думаю, что туда сунется кто-нибудь любопытный и нарвётся на дементора, но ладно, сделаем. - согласно кивнул Пассионис. - Иди приглашения писать, твой ястреб разнесёт их.
  - Уже убежал. - с этими словами Гарри быстро смылся в свою комнату - надо ведь не только написать приглашения, но и порт-ключи к каждому приложить. Подумав немного, он решил написать отдельное письмо Снейпу. С Ливиусом он на сегодняшнем занятии по стрельбе решил поговорить и попросить не высовываться, во всяком случае раньше времени - мало ли какая реакция на илитиири будет у магов. А что делать с Грейнджерами, юноша не знал - не факт, что у них будет время.
  - "Нет, горячая голова мне не нужна." - здраво рассудил слизеринец. - "Надо подумать. Наверняка они ведь куда-то уехали. Лучше я передам Герми сквозное зеркало или пергамент с Протеевыми чарами, так и решим."
  К вечеру приглашения были написаны, порт-ключи приготовлены, персонально для Гермионы были зеркало и отдельный порт-ключ - Тенебрис довольно быстро их создал, так как по мелочи баловался артефакторикой. К раздаче припахали и домовиков - те могли бесшумно аппарировать и быть невидимыми для чужих глаз. Дикки, Лаппи и Лисси особенно радовались заданию от хозяев (домовушку демон так и не избавил от привязки к себе). А Тен ввёл своего тёмного эльфа в ступор, просто пройдя мимо него по коридору, даже не глянув на него.
  - "Что?! Ну Терис, зараза красноволосая, держись. Ты очень плохо меня знаешь." - подумал ассасин, сливаясь с тенями. Он не любил, когда его игнорируют, особенно если это инкуб, укравший его сердце. А Тенебрису попросту надоело обижаться и ему захотелось поинтересоваться, кто первым сдастся и принесёт извинения. И это при том, что во всех троих гордость совсем не запущена. А уж ждать демон прекрасно умел, хотя ему было трудно сдерживаться при виде хотя бы одного из партнёров.
  Глава 75. Лига Теней
  Наступило 31 июля. Домовики с ног сбивались, но готовили замок к приёму гостей под руководством Тена и Паса. Рыжеволосый демон наложил мощное запирающее заклятье на дверь в подвал, поскольку помимо дементоров там и василиск обитал. Тенебрис же, чувствуя магию Ливиуса - прохладную, тёмную и манящую - умилялся, ведь эльф ходил за ним, скрываясь в тенях, ассасин из него отменный. Вот только демон тоже имел такую специальность, так что частенько илитиири, завернув за угол, за ним никого уже не видел. Такая своеобразная игра в кошки-мышки лишь забавляла инкуба, так что Ливиус находил себе дело на занятиях с Северусом - Круцио его заинтересовало и эльф вознамерился его выучить, а затем испытать на дяде-узурпаторе. Не сказать, что зельевару претили занятия с Вероном - он на лету схватывал - но осадок от того, что первое их знакомство началось со скандала и закончилось травмами, остался.
  Гарри всё это время не заморачивался мелочами. Помимо своих друзей он пригласил Сириуса, Римуса и Северуса. С Гермионой он позавчера поговорил через доставленное Дикки зеркало - она с родителями была в Италии, но порт-ключом может воспользоваться при условии, что потом их вернут обратно. Пруэттов он тоже пригласил, только троицу будет сопровождать их дедушка, так как Молли их не отпустит, а скорее запрёт. Потом его по поводу подходящей одежды и правил в своей язвительной манере доставал Пассионис, сговорившись с портретами, даже в качестве словесного помощника таскал с собой портрет Карлуса Поттера, так что слизеринец нахлебался от обоих своих дедушек. Но в итоге 31 июля всё было готово.
  - Деда, это мой первый День Рождения в замке с толпой народа. - волновался Певерелл, смотрясь в зеркало. На нём была красивая серебряная мантия с гербом Певереллов на спине, изумрудного цвета рубашка с высоким воротником, чёрные штаны и сапоги из кожи василиска. Юноша не был под иллюзией, так что в нём трудно было заподозрить Гарри Поттера, если бы не шрам-молния.
  - Так, внучок, прекрати нервничать, назад дороги нет, а маховик времени я тебе не дам. - отрезал Пассионис. - Мы с Тенни будем с тобой. Ты ведь не просто так вместе с друзьями пригласил и их самых близких родственников, так ведь? Они ведь чистокровные, причём аристократы, ну кроме твоей маглорожденной подруги.
  - С подачи лорда Принца. Но у меня нет опыта переговоров. - промямлил тот.
  - Опыт - дело наживное. - философски изрёк демон. - Да и не забывай, что на твоей стороне два демона Инферно, пусть и инкубы, но это не делает нас менее опасными. Мы там будем в человеческих обликах, твои друзья и кое-кто из взрослых нас признает.
  - Но это будет выглядеть, будто я использовал своих друзей, чтоб получить вассалитет. Я не хочу так. А вдруг?..
  - Ты Певерелл, так что прекрати переживать. Получить вассалитет у твоего рода - огромная честь. Не сегодня, так в любой другой день. Успокойся. При твоём поведении я вообще думаю, что Шляпа была под Конфундусом, отправив тебя на факультет Салазара - тебе в Хафлпафф прямая дорога, не в обиду прекрасной Хельге сказано. Просто нужно, чтоб лорды и леди увидели, с кем их дети дружат.
  - Спасибо, дед, утешил. - буркнул Гарри. - А где Тен, кстати?
  - В последний раз, два часа назад я его видел в тренировочном зале с Ливиусом. И они ругались. Вернее, ругался наш эльфийский принц, а Тенни стоял с каменной рожей. - пожал плечами Пас. - Они с Северусом игнорируют его, а тот в свою очередь на них обращает внимания не больше, чем на муху, севшую на шкаф. Зная Тенни, он с ними играет.
  - Играет? - не понял юноша.
  - Прячется в тенях от Ливиуса, игнорирует его и твоего професора, обращается только по делу. - перечислил рыжий. - Он ждёт, когда им самим надоест обижаться на него, при этом сам строит из себя неприступную крепость и делает вид, что ему на все их игнорирования глубоко фиолетово.
  - Понятно. Надеюсь, с этим проблем не будет сегодня. - нахмурился Певерелл.
  - Не будет, эти трое не такие уж валенки, чтоб устраивать скандалы при куче народа. - ухмыльнулся демон. - Ну а если до этого дойдёт, спеленаю всех троих и запру где-нибудь в кладовой, пускай там друг другу морды бьют.
  Гарри прыснул со смеху, представив мордобой между Теном, Ливиусом и Снейпом в кладовке. Пас, удовлетворившись поднятым настроением внука, покинул его общество - до 12 часов можно было ещё что-нибудь изменить, если есть что менять, а дальше уже поздно - гости явятся. Тем временем в тренировочном зале вовсю шла дуэль на клинках - Ливиус на своей шкуре прочувствовал, что Тен заслуженно носит звание Мастера, ведь стиль боя демона напоминал быстрый и смертоносный танец с клинком. Эльф с трудом уклонялся от его атак и едва успевал их блокировать, хотя всё равно получалось так, что из десяти ударов он блокировал лишь один.
  - "А если бы это был настоящий бой, насмерть, а не тренировочный?" - подумал илитиири, пропустив выпад - выносливость у демонов в разы выше, чем у смертных, так что с Тенебриса ни капли пота не сошло, а вот эльф устал. Инкуб решил, что пора заканчивать, и так полтора часа без передышки гоняет Аз'Верона по всему залу, не брезгуя применять магию Тьмы и потихоньку лишать его сил. Подножкой свалив Ливиуса на пол, он замахнулся на него кулаком и нанёс удар. Тот зажмурился, однако по нему удара не последовало, вместо этого с правой стороны раздался громкий стук по полу. Эльф осмелился открыть глаза и повернуть голову вправо и сглотнул - на том месте, куда приземлился кулак демона, красовалась вмятина, от которой пошла огромная трещина, а ведь такой удар запросто может раздробить череп и убить любого смертного.
  - Бой окончен, я выиграл. - сухо произнёс Тен, стараясь не обращать внимания на испуг в глазах Ливиуса - возможно это заставит эльфа вспомнить то, что демон является не простым инкубом, а боевым вообще-то. Восстановив пол при помощи магии, он одним взмахом повесил свой клинок себе на пояс, развернулся и направился к выходу, на ходу покачивая хвостом. Однако на полпути остановился и развернулся к сидящему на полу илитиири, а в его взгляде явно плескалась обида.
  - Неужели ты подумал, что я тебя убью? Я не желаю тебе смерти и не причиню зла, хотя по лбу могу дать. - выдал он. - Я же люблю тебя.
  С этими словами он ушёл, оставив Ливиуса переваривать сказанное. Сегодня ему не до примирений, надо сопровождать Гарри.
  
  ***
  
  Ливиус из тени незаметно наблюдал за прибывшими гостями. С Гарри здоровались все его друзья, прибыли даже Шедоусы и Грейнджеры. Гермиона познакомила Эйолуса со своими родителями, которым понравился галантный красивый юноша. Люпин держался особняком, особенно ему было боязно находиться рядом с Пассионисом - пусть рыжеволосый демон методом кнута учил его справляться с волком внутри себя и уроки не прошли даром, но всё равно. К тому же в голове оборотня с трудом уложилась мысль - как милая и порядочная Лили могла оказаться дочерью этого исчадия Ада? Да, слабый запах серы от неё шёл, это мог почувствовать только обладатель очень тонкого обоняния вроде оборотня, но Ремус не придавал этому значения. Хорошо хоть Лили передались лишь черты внешности этого инкуба, как он думал, пока Пас его не просветил, что его дочь имела и дар суккуба, только спящий, а она его не пробуждала и не развивала. После окончания занятий оборотень вернулся домой, вспомнил всё, что сказал ему Пассионис о Лили, после чего напился.
  - Интересно? - над ухом Ливиуса раздался знакомый голос. Это оказался Снейп.
  - Как ты узнал, что я здесь? - тихо спросил эльф, не сводя глаз с Тенебриса - он и Пас стояли за спиной Певерелла, как телохранители, сцепив руки за спиной.
  - Ты ассасин, к тому же из этого угла видно весь зал. - объяснил зельевар. Тем временем аристократы даже не смели отзываться о Гарри нелицеприятно - герб Певереллов на стенах и наличие кольца Лорда на пальце юноши ясно говорили о том, кто в доме хозяин, однако их дети, казалось, и не обращали на это внимания, будто и так знали, кто их друг. Да и Малфои, Пруэтты, Гринграссы, Лонгботтомы и Шедоусы ведут себя совершенно спокойно. Одни только Грейнджеры чувствовали себя неудобно, но в обществе Камиллы и Дариуса смогли немного успокоится. Гарри, подметив это, подумал, что вампиры задействовали своё обольщение. Фреда, Джея и Джилл с трудом узнали - ведь бывшие Уизли прибыли без иллюзии на себе. Предателями Крови язык ни у кого не повернулся их обозвать, тем более они явились с Игнатиусом Пруэттом.
  - Господа и дамы, прошу вас в большую столовую. - пригласил всех Певерелл. Никто не стал спорить, хотя вопросы у половины из взрослых на языках крутились. Хотя бы два вопроса: "кто этот рыжеволосый парень?" и "что здесь делает Вортекс?". Ливиус неслышной тенью последовал за всеми, хотя Тен его чувствовал, будучи единственным таким сильно чувствительным сенсором. На Принца, делающего вид, что ничего не произошло, он старался не смотреть - тот просто беседовал с лордом Малфоем.
  - "Ливиус, я не стану перед тобой извиняться." - подумал он. - "Ты должен понять и принять то, что я не эльф и почти 506 лет как не человек, а демон, которому позволено всё - хоть матом гнуть, хоть наркотики употреблять."
  Обед прошёл не в относительной тишине - Лига Теней между собой весело общалась, а аристократы между собой. На попытку Ноттов и Паркинсонов вякнуть что-то по поводу Джейн и Себастьяна Грейнджеров Дариус с Камиллой, опасно сверкнув глазами, шикнули на них. Леди Забини с любопытством рассматривала Певерелла, однако её внимание часто перескакивало на красивого молодого (на вид) человека с волосами цвета осенней листвы и изумрудными глазами. Блейз, заметив взгляды матери, не преминул сообщить об этом другу.
  - Моя мама засматривается на твоего деда. - шепнул он.
  - Неудивительно, учитывая, кто он. - усмехнулся тот.
  - Надеюсь, у него иммунитет к ядам.
  - Он неуязвим к ядам.
  - Лорд Певерелл, можно вопрос? - обратился к нему Эван Гринграсс.
  - Конечно, лорд Гринграсс. - улыбнулся Гарри.
  - Не сочтите за наглость, но ваше окружение настораживает.
  - Лонгботтом, грязнокровка... - начала перечислять Аманда Паркинсон, но её перебила собственная дочь.
  - Прекрати так называть Гермиону, мама. - процедила Панси. - Она моя подруга.
  - Вам интересно, какие у меня друзья? Хорошо. - Певерелл аккуратно утёр губы салфеткой. - Я сам выбираю себе друзей, опираясь на первое впечатление и личностные качества. Принадлежность меня абсолютно не волнует, ну кроме Предателей Крови. Гермиона не грязнокровка, а магглорожденная, это две разные категории. То, что у маглов рождается маг, это чудо, благословение самой Магии, на которую нельзя повлиять и подчинить её.
  - Но что у вас может быть общего? - поинтересовался лорд Пруэтт.
  - Скажем так - я и мои друзья порознь только на уроках в Хогвартсе и на каникулах. - усмехнулся Гарри.
  - Да, я слышал от сына, что вас в школе считают какой-то бандой. - подал голос Люциус.
  - Да, со мной во главе. - кивнул Певерелл. - Куча слизеринцев, два гриффиндорца, один хафлпаффец и два рейвенкловца. Мы все вместе после уроков изучаем и отрабатываем заклинания и их комбинации, работая в команде. Это ещё с первого курса началось, потому что учителя по ЗОТИ были... не очень. На втором курсе нас очень выручал дуэльный клуб, а на третьем - профессор Шезар.
  Снейп усмехнулся - зеленоглазый юноша очень вежливо выразился, оценив Квиррела и Локонса. Это только в этом учебном году им повезло с преподавателем - падший ангел с опытом в несколько тысяч лет это вам не сквиб. Плохо, что он ушёл с должности, придётся Дамблдору снова мучиться с поиском преподавателя на эту должность. Зельевар прекрасно помнил, чего ему стоило прикрывать своих змеек от директора или старост, хорошо хоть ученики Слизерина своих не выдавали и молчали в тряпочку.
  - И как называется ваша банда? - поинтересовался Сириус, у которого в глазах плясали смешинки.
  - Лига Теней. - пожал плечами юноша. - Мы действуем втайне от всех, в тени, поэтому и название такое.
  - В Хогвартсе почти ничему не учат. - добавил Драко. - Вот мы и сами учимся, даже не посвящая в наши занятия директора, а то вызовет на разговор в свой кабинет и попытается напоить какой-нибудь дрянью, выдав её за чай. У меня так вообще направленность магии не боевая.
  - Ты будешь превосходным боевым Целителем, Наследник Малфой. - подал голос Пассионис.
  - Благодарю. - блондин вежливо склонил голову.
  - Кстати, кто вы? - поинтересовался у демона отец Панси, Эдвард.
  - Сперва спрошу я. - ухмыльнулся тот. - Что вам известно о так называемых Адских Полукровках?
  - Вы такой? - мигом побледнел мужчина, на что Пас отрицательно покачал головой, не переставая ухмыляться.
  - Адские Полукровки - это маги, рождённые от союза человека и демона, чаще всего инкуба или суккуба. - поведала Августа Лонгботтом, сама едва не схватившаяся за сердце. - Их часто путают с маглорожденными, так как официально демоны их не признают, чтобы обезопасить их. Магия таких якобы маглорожденных горячая, если её попробовать почувствовать, к тому же у них могут быть наследственные Дары от демонов. Часто это демонология, что-нибудь из стихийной магии, чаще всего Огня, и полный иммунитет к различным ядам и зельям или мощный ментальный блок.
  - Откуда вам это известно, Леди Лонгботтом? - побледнел Ремус.
  - Мой Род довольно древний и происходит от Хельги Хафлпафф. - ответила та. - Я просто подняла архивы и поискала в библиотеке информацию.
  - Так как это отнюдь не та информация, которой принято разбрасываться, мы больше ничего не скажем, пока не получим с вашей стороны гарантии того, что о двух моих... ярких спутниках никто ничего не будет знать, пока они сами о себе не заявят. - покачал головой Гарри. - Да и я не всегда был лордом Певереллом, я таковым стал лишь полтора года назад. Поэтому ничего больше не спрашивайте, пожалуйста, если не согласны держать секрет. Это может навредить как мне, так и моим друзьям, которых я даже Волдеморту в обиду не дам.
  Грейнджеры в шоке молчали - их и простые маги вводили в ступор, а тут ещё и демоны всплыли. Джейн вспомнила, что в религиозных книгах написано про демонов, и ужаснулась. Маги молчали, думая о своём, а Гарри призадумался, не совершил ли он ошибку. Дафна, заметив его настроение, сжала его руку в своей, даря поддержку. Джилл, заметив этот жест, немного расстроилась - Певерелл ей нравился, но, видно, не судьба. Фред и Джей были спокойны - их дедушка давно принял вассалитет у Певерелла, так что с ним проблем не будет. Аманда и Эдвард Паркинсоны, заметив, как их дочь спокойно общается с маглорожденной, покачали головами, но комментировать не стали - не на своей территории.
  - Кстати, возвращаясь к вопросу об Адских Полукровках. - отозвался Пассионис, облокотившись на спинку стула, на котором сидел его внук. - В магическом мире была одна такая девочка, училась в Хогвартсе на Гриффиндоре. Потом выскочила замуж за обалдуя в очках, так как его Род давно не разбавлял кровь, а тут такой подарок Судьбы, родила ему сына и через год погибла от Авады. Не догадываетесь, кто это?
  - Так эта грязнокровка?!... - Крэбб-старший не договорил - его припечатало мощным прессом магии от Пассиониса.
  - Не смей так называть мою дочь. - на грани парселтанга прошипел демон, а его глаза засветились и стали похожи на две маленькие Авады. - Меня зовут Пассионис, боевой инкуб и слуга Владыки Асмодея. - с этими словами он принял демонический облик.
  - Дедушка, успокойся. - попросил его Гарри.
  - Ладно, внук, ты тут хозяин. - остыл Пас, стал человеком и обвёл взглядом бледных смертных, одни только члены Лиги Теней, Сириус и Северус сидели со спокойным видом. До всех дошло, кто такой лорд Певерелл и его демонические дружки и чем чревато получить его во враги. Люциус с Нарциссой мрачно обдумывали полученные сведения - демонические полукровки инстинктивно не любят, когда их называют грязнокровками, а ведь был шанс отгородить Лили от Поттера и его шайки-лейки. Внезапно все вспомнили про Тенебриса - тот ведь и ухом не повёл на превращение рыжеволосого демона. Собрав на себе несколько взглядов, он усмехнулся и скрестил руки на груди.
  - Тенебрис, боевой инкуб Инферно, сын Владыки Аббадона. Магический Защитник лорда Певерелла. - представился он, но превращаться не стал, вместо этого заставил свои глаза светиться ярко-красным. Пас про себя порадовался, что послушался своего внутреннего голоса и ещё до начала трапезы подлил в еду и питьё сильное Успокоительное зелье из запасов Терминуса, иначе пришлось бы кого-нибудь откачивать на месте.
  - Магические Защитники являются телохранителями магов и оберегают их от тех, кто причиняет им вред, но при этом слушаются только приказов хозяина, не становятся чересчур заботливыми и не обязаны резко улучшать им жизнь. - осведомила всех Гермиона. - У тёмных магов это демоны, у светлых - ангелы.
  - Отлично. - вздохнул лорд Гринграсс. - Мало нам было Тёмного Лорда.
  - А что вы имеете против нашей расы? - невинно поинтересовался Тен. - Мы свободные существа, гуляем, где хотим и делаем, что хотим. Мы и так вам очень многое рассказали, лорды и леди, вы теперь знаете, кто такие Гарольд Певерелл, Тенебрис Вортекс и Пассионис Сиано. Ваша очередь обезопасить свой мозг и избавить себя от случайности ляпнуть посторонним что-либо о нас без нашего на то позволения. Спорить никто не стал. Непреложный Обет был дан и закреплён Магией. Сегодня у некоторых бывших Пожирателей Смерти полностью изменилось мнение о Гарри Поттере. Лига Теней тем временем посовещалась между собой и приняла решение включить в свои ряды и Джилл с Асторией. А в это время за замком издалека с ветки дерева наблюдал чёрный кот с неестественно бирюзовыми глазами, будто что-то оценивая. Спустя мгновение животное исчезло, оставив лишь царапины на древесине.
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"