Black Dragon : другие произведения.

Тёмная магия, светлая душа, 87-97 главы + бонус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На своё десятилетие ночью Гарри загадывает желание - чтоб у него появился защитник, будь он хоть демоном. Кто же знал, что оно исполнится таким образом? Получите и распишитесь - Тенебрис, молодой, игривый и одновременно умный и хитрый житель Инферно. Держись, Хогвартс, мы едем! Продолжение глав 76-86

  Глава 87. Святочный бал
  
  К Святочному балу подготовка шла полным ходом. В Хогвартсе царила шумиха - кто вслух размышлял о том, что надеть, кто думал, кого пригласить. Только половина Лиги Теней не заморачивалась этими вопросами - Гарри собрался идти с Дафной, Драко с Панси, Теодор пригласил Джилл (нападки на неё прекратились в тот же день, когда она с братьями объявила себя Пруэтт, поддержав Певерелла), Невилл - Падму Патил, Блейз неожиданно пригласил Луну Лавгуд, а Эйолус пригласил Гермиону. В тот день дело едва не дошло до драки, ведь Шедоус предложил Грейнджер стать его партнёршей на балу в присутствии Виктора Крама, а болгарин тоже намеревался пригласить девушку. Казалось бы, что силы не равны - Крам всё же был крупнее альбиноса, вот только вампиры физически очень сильны, так что стройный подросток легко поймал его кулак прямо перед своим носом и издал тихий рык-шипение, обнажив клыки, а его серо-голубые глаза на секунду блеснули красным.
  - Эйолус, не надо, хватит. - попросила его Гермиона, взяв его за руку.
  - Как скажете, леди. - тот склонил голову и отпустил ловца.
  - Ты вампир? - нахмурился Виктор.
  - Говори громче, ещё не весь Хогвартс об этом услышал. - произнёс Шедоус. - В Британии к таким, как я, относятся весьма предвзято. Пригласи кого-нибудь другого.
  - Хорошо. - выдохнул тот и ушёл, а вампир прикрыл глаза.
  - Прости за эту сцену, Гермиона, просто моя раса имеет собственнический инстинкт. - сказал он. - К тому же ты и вправду мне нравишься и я не представляю тебя рядом с кем-нибудь другим.
  - Ничего страшного. - улыбнулась та. - Но ты всё же держи себя в руках. Не надо нам тут драк с иностранными магами.
  - Я первым никогда не нападаю. - хмыкнул Эйолус. - Но и защищаться буду в случае чего.
  После того инцидента, который не стали выставлять на всеобщее обозрение, Крам больше не подходил к Гермионе, хотя с вампирским принцем сдружился - у него на родине вампиров не притесняли и не считали тварями, не заслуживающих жить. Дамблдор к Святочному балу успел оправиться от инфаркта, так что последние три дня ученики наблюдали директора за преподавательским столом. Вот и сейчас Тенебрис недовольно ворчал что-то в его адрес - Гарри не разобрался, что именно, но явно что-то неприличное, ведь демон не гнушался использовать нецензурную лексику, только переводил её на свой родной язык, чтобы никто не понял.
  - "Когда будешь воскрешать Реддла?" - поинтересовался у него Певерелл, отвлекая от старика.
  - "Да вот после бала и воскрешу." - отозвался инкуб. - "Вот сюрприз будет на Суде."
  - "Но?.."
  - "Сейчас "но" состоит в том, что мне тогда ночью надо будет уйти и оставить тебя без охраны. Свяжись с Пасси, пусть поднимает задницу и телепортируется в Хогвартс. Хотя есть и второй вариант - Лив и так тут прижился, поселился в комнате Северуса и возвращаться в замок не хочет. Можешь обратиться к нему. Хочешь, Пасси тебе кристалл связи сделает, только для этого понадобится треть пинты твоей крови? Для мастера самой страшной магии во Вселенной, тем более демона, это дело несложное."
  - "Было бы здорово, Тен, спасибо."
  - Гарри, мальчик мой, зайди ко мне в кабинет, пожалуйста. - юноша и не заметил, как ужин закончился, а возле него встал Дамблдор. - Надо поговорить.
  - А почему не здесь, господин директор? - тот недоумённо приподнял бровь.
  - Я хотел поговорить с тобой с глазу на глаз.
  - Во-первых, не получится, так как мой Магический Защитник всегда при мне. - Гарри указал на свой лоб. - Во-вторых, у меня нет секретов от друзей. В-третьих - я что, натворил что-то, что не положено ученику Хогвартса? Если нет, то я как лорд Певерелл отказываюсь с вами разговаривать, господин директор.
  - Гарри. - с нажимом произнёс Дамблдор. Ещё не разошедшиеся ученики дружно остались в Большом зале посмотреть на представление - вся школа знала, что юный лорд терпеть не может директора. Исключениями не стали и иностранцы. Певерелл, недовольно поджав губы, достал сквозное зеркало и связался с Пассионисом.
  - Дедушка, привет. - поздоровался он. - Слушай, можешь на минутку заглянуть в Хогвартс, а то боюсь, что меня вынудят выучить то Непростительное, которым в меня тогда швырнул Волдеморт, и я попаду в Азкабан? Как-то меня такое не устраивает.
  - Куда лапы тянешь? - перед юношей возник Тенебрис в боевой стойке на четвереньках - оказалось, Дамблдор намеревался отобрать зеркало у ученика.
  - О'кей, не вопрос, сейчас буду. - ответил Гарри весёлый голос и через несколько секунд в зале из портала вышел высокий молодой человек с длинными рыжими волосами и изумрудными глазами. - Так, внук, что за срочность, где пожар?
  - Господин директор настойчиво требует разговора один на один и без посторонних лиц. - сразу выдал тот. - А у меня терпение не безгранично.
  - Дедушка?
  - Что за шутки?
  - Он такой молодой.
  - Кто он такой? - такого рода шёпотки пробежались по залу. Все смотрели на демона в человечьем обличии. Тот, прекрасно всё слыша, лишь ухмылялся. Альбус в шоке узнал в Пассионисе того самого целителя - дальнего родственника Лили Эванс, который снял паралич с Джастина, Колина и кошки завхоза два года назад.
  - Господин директор, мой внук не обязан ходить к вам на задушевные беседы, поскольку вы для него никто и звать вас никак, вы всего лишь директор школы, в которой он учится. - ухмылка переросла в оскал. - И не советую настаивать. Только за то, что вы едва не сунули его в этот идиотский Турнир, в котором легче погибнуть, чем выиграть, я имею право вас убить, да только мараться неохота. Отстаньте от Гарольда, иначе пожалеете.
  - Вы мне угрожаете? - прищурился старик.
  - Ну почему? - демон издал смешок. - Просто предупреждаю. Поверьте - когда я начну угрожать, вы вообще ничего сделать не успеете. Я не только Мастер-целитель, я также Мастер магии Крови.
  Тишина в зале стояла гробовая - мастеров в этой области считали поголовно тёмными и несущими зло. Преподаватели побледнели - такого подарка судьбы им не хватало. Тенебрис на весь этот спектакль лишь довольно скалился, стоя сзади Певерелла, затем исчез. Когда Гарри уже выходил из зала, то повернулся к деду в полоборота и произнёс:
  - Кстати, дедушка, я забыл тебе сказать - господин директор назвал меня своим мальчиком.
  - Что?! Ах ты ж твою мать!!! Старый *****!!! - дальше разъярённые вопли и нецензурную лексику Пассиониса заглушили закрытые двери. Певереллу было жалко учеников Шармбаттона и Дурмстранга, а также директоров - им же придётся слушать демона, который не гнушается использовать великий и могучий русский мат. Юноша знал, что Пас нападать не будет, только припугнуть может - старик им ещё нужен. Пора было расходиться по гостиным. А спустя полчаса в гостиную Слизерина ввалилось трое болгар, дружно хохоча и держась за животы. Не обращая внимания на удивлённых учеников, они направились к Гарри.
  - Лорд, вы где такого родственника откопали? - сквозь смех поинтересовался дурмстранговец. - Наш директор хохотал, как умалишенный, пока ваш дед орал на мистера Дамблдора.
  - Да, Каркаров даже записывал в тетрадь речь этого рыжеволосого типа. - вторил ему приятель. - Столько матов даже он не знает, а ведь он ругается у нас в Дурмстранге неслабо.
  - "Я бы удивился, если бы Каркаров не записывал перлы Пасси." - ухмыльнулся Тенебрис. - "Это рыжее недоразумение матерится не хуже портовых грузчиков, которым на ноги упал тяжёлый ящик или тюк."
  - Этот тип - мой дед по матери. - улыбнулся Певерелл. - Он целитель и маг Крови.
  - Почему он тогда тебя не забрал от маглов? - поинтересовалась Трейси Дэвис.
  - Не мог, обстоятельства не позволили. - покачал тот головой. - Объявился только - дай Магия памяти - года два-три назад. Он отлично знает русский язык, очень вспыльчивый, шумный и язвительный.
  - М-да, я бы не хотел, чтобы на меня так орали. В зале у вас, по моему, даже стёкла треснули от давления магии. - содрогнулся третий дурмстранговец. - Мне казалось, он размажет вашего директора по стенам тонким слоем.
  - Нееее, дед поорёт, поругается и остынет. - отмахнулся Певерелл, смолчав про истинную природу Пассиониса и почему демон оставит старого мага в живых.
  - Хах, ладно, бывайте. Клёвый у тебя дедушка. - с этими словами парни ушли.
  - С этим я не буду спорить. - рассмеялся Гарри. Остаток вечера его донимали вопросами насчёт Пассиониса, так что юноше приходилось осторожно подбирать слова и не проболтаться насчёт того, что он на четверть демон.
  
  ***
  
  - "Слушай, успокойся, к этому балу начали готовиться ещё месяц назад и прекрасно справились." - проворчал Тенебрис.
  - "Это мой первый бал, Тен, мне позволено волноваться." - огрызнулся Гарри, ожидая Дафну возле дверей Большого зала. Почти все его друзья ожидали своих партнёрш.
  - "Да ты быстрее опозоришься, если не перестанешь трястись." - фыркнул демон и умолк, не желая больше продолжать эту тему. Вместо этого он стал думать над ритуалом воскрешения Волдеморта. Благо Пассионис с большим трудом добыл частицу настоящего тела лорда, пусть и пришлось для этого потрепать Нагайну - всё же змея фамильяром стала из-за кровной привязки. Певерелл на замечание демона лишь тихо хмыкнул. Вскоре появились девушки, так что можно было выстраиваться и идти в зал. Открывать бал всё равно должны были Чемпионы, а они ещё не пришли. Изнутри Большой зал был великолепен - заледеневшие (хотя в помещении не было холодно) украшенные стены, столы расставлены почти у стен, посередине пространство для танцев.
  - "Повезло тебе с девушкой, дружок. Красавица." - отозвался Тенебрис.
  - "Что, намерен увести?" - ехидно поинтересовался Певерелл.
  - "Не, блондинки не в моём вкусе."
  - "Да, знаю, тебе нравятся брюнеты."
  - "И брюнетки. Не забывай - я могу и в девушку влюбиться, просто не нашёл ещё такой."
  На его слова Певерелл ничего не сказал. Дафна и впрям сегодня была очень красива - красиво уложенные волосы, аккуратный макияж, светло-голубое длинное платье, украшения. Сам лорд тоже был одет, как подобает титулу - чёрный с изумрудно-зелёными вставками камзол, сапоги из кожи василиска, тёмно-зелёная с серебряной окантовкой мантия, волосы убраны в низкий хвост, в резинке сверкал изумруд, на груди висел серебряный амулет с изумрудом. Перстень рода Гарольд даже не скрывал. В стороне стояли и о чём-то тихо переговаривались Эйолус и Гермиона. Вампир в этот день сменил свою магловскую одежду и выглядел как настоящий принц - сине-серебристый камзол, высокие сапоги серебряного цвета, белые перчатки, сине-чёрная мантия, распущенные белые волосы будто стекали ручьями по его плечам. В глаза бросался чёрный пояс с кошачьей головой на пряжке - сразу вспомнилось, какой у Шедоуса патронус. Грейнджер сегодня было совсем не узнать - длинное розовое платье, аккуратная причёска, макияж. Девушка совсем не была похожа на ту заучку, которая проводит большую часть времени за книгами. Гарри в кармане мантии нащупал маленькую бархатную коробочку - несколько дней назад он купил для Дафны кольцо и намеревался сегодня ей его подарить. Через какое-то время появились и Чемпионы со своими партнёрами по танцам - Флёр шла под руку с Роджером Дэвисом, Седрик пришёл с Чжоу Чанг, а Виктор, как оказалось, пригласил Парвати Патил. Дамблдор же недовольно косился на юного лорда - такого унижения он никогда не испытывал. Пассионис абсолютно не стеснялся в выражениях, а его магия тяжёлым грузом придавила директора, рыжий даже едва стёкла не выбил в зале, высвободив магию. Одно ясно - с этим... существом (а иначе этого мага назвать можно было лишь монстром) лучше не связываться. И попытки вызвать ангела почему-то пресекаются или проваливаются.
  - "Надо разобраться, кто мешает мне провести Призыв." - решил старик. - "Но не сегодня."
  - "Так-с, Гарольд Певерелл, а ну вспоминай уроки вальса, которые тебе давала леди Шедоус." - едва началась музыка вальса, едко протянул Тенебрис, напомнив Гарри про визит Камиллы в замок - вампирша учила юношу танцевать. Потомственный химеролог и маг Крови не давала Певереллу поблажек и критиковала его движения, пришлось даже маховик времени применять, чтобы быстрее выучиться. Гарри мысленно послал инкуба в дальние дали и всё внимание уделил танцу с Гринграсс, на что тот подумал, что юноша переобщался с Пассионисом, и замолк. Музыка "Ведуний" ему даже понравилась. Вот только от безделья он глазами своего Младшего наблюдал за залом и не без удовольствия подметил, что Уизли сидит один, причём его внешний вид ясно говорил о том, что лучше бы он и не приходил. Заляпанное красное нечто нельзя было назвать парадной мантией.
  - "Блин, я бы понял, если бы Рон был нищим маглорожденным, но у него же мать волшебница, неужели нельзя было воспользоваться магией, обновить одежду и не позорить сына?" - недоумевал красноволосый. - "Уизли хоть и Предатели Крови, но магические способности у них никто не отбирал. Дурдом."
  - Дафна, можно тебя на минутку? - обратился к девушке Певерелл, как только вальс закончился. На косящихся на него девушек он не обращал внимания - на балу необязательно было танцевать с приглашённой партнёршей или партнёром и те это знали, так что надеялись ухватить танец с лордом.
  - Конечно, в чём дело? - поинтересовалась Гринграсс. Вместо ответа Певерелл достал из внутреннего кармана мантии синюю бархатную коробочку и открыл её. На подушечке лежало блестящее золотое кольцо с голубым топазом в форме цветка.
  - Леди Гринграсс, примете ли вы от меня этот скромный подарок? - с этими словами он опустился на одно колено и протянул ей коробочку.
  - Я принимаю ваш подарок, лорд Певерелл. - Дафна сделала реверанс и позволила надеть кольцо на правый палец.
  - "Хе, отпугнул ты от себя других потенциальных невест, лорд." - насмешливо отозвался Тенебрис. - "Вон, стоят в сторонке и дуются."
  - "Нужны они мне." - фыркнул Гарри.
  - "Да уж. Береги свою невесту, а то пакость подстроят. Сошлись, блин, Свет и Тьма."
  - "Ты о чём?"
  - "Ты Тёмный, а Дафна Светлая, вот и всё. Не волнуйся, это не смертельно, просто у вас двоих это всё равно, что две однонаправленные параллельные стрелки - одна белая, а вторая чёрная. Всё нормально."
  Святочный бал продолжался до ночи, танцевали почти все ученики и профессора. Сегодняшний бал удался на славу - кто-то рад, кто-то завидует, а кто-то злится. Сегодня можно было забыть про все неприятности и окунуться в атмосферу вальса. А с завтрашнего дня снова начиналась скучная рутина.
  
  Глава 88. Возрождение
  
  Ночью Тенебрис телепортировался в замок Певереллов и направился в ритуальный зал. Тело, пребывая в стазисе, находилось в отличном состоянии. Демон нанёс себе глубокую царапину, и принялся кровью чертить ритуальный круг. Закончив, отправился искать Реддла. Призрак нашёлся в подвале с Шшахассом - василиск явно был недоволен и игнорировал Волдеморта, притворяясь спящим.
  - Том, отстань от Шшахасса, он и так на тебя зол за смерть Миртл полвека назад. - подал голос инкуб.
  - Эта грязнокровка... - начал было призрак, однако быстро заткнулся под взглядом Тена.
  - Не смей так называть Одарённых Магией. - прошипел он. - Ты кто такой, чтобы делить магов? Вестник Магии? Или одно из её воплощений? Ты просто смертный, вообразивший себя могучим судьёй, так что заткнись. Я ведь могу и передумать воскрешать тебя, вместо этого отправлю твою душу в Инферно или на милость Вечной Госпоже. Или же заточить тебя в куске металла и сковать себе клинок, будешь вечным пленником. Усёк?
  - Да. - кивнул тот, проклиная свой язык - с демоном лучше по хорошему, иначе можно пожалеть.
  - Чтоб я больше от тебя не слышал этого слова в адрес маглорожденных магов, не заслуживающих такого. Пошли в ритуальный зал, пора тебе воскреснуть, подходящий ритуал я знаю.
  - Можешь рассказать мне про ритуал?
  - Немного могу. Его может провести любой, кто имеет врождённый дар некромантии, а так как моя раса воплощает Хаос и Тьму, то у нас большинство демонов имеют этот дар. Ритуал Чёрного Воскрешения, ясен пень, является истинно тёмным, за его проведение полагается Азкабан в вашем мире. Это ритуал, которым я твою душу восстанавливал, является белым, так как это что-то вроде медицинской помощи душе. Лисси, как там пленники? - обратился он к домовушке.
  - В зале, хозяин. - пискнула та.
  - Отлично. - оскалился демон. - Можешь идти. Что такое, Томми? Тёмные ритуалы часто требуют кровавых жертв.
  - Вижу, вы подготовились. - хмыкнул Реддл.
  - Подготовкой занимался Пасси, всё равно ему нехрен делать. - отмахнулся Тенебрис. - У меня обязанности вообще-то. Пасси добыл троих жертв для ритуала, прогулявшись ночью по Лютному, и твою кровь из Нагайны.
  - А кровь зачем?
  - Мне нужен твой генный материал, чтобы после вселения твоей души в тело изменить его полностью на клеточном уровне. Встанешь Томасом Марволо Реддлом, а не каким-нибудь непонятным Джоном Смитом. Магию твою тебе восстановим, привязку фамильяра по отношению к Нагайне сохраним. Всё, становись в центр круга, я начинаю.
  Научные термины, которые Тенебрис помнил из прошлой жизни, Волдеморт пропустил мимо ушей. Демон за основу ритуала просто взял способ воскрешения мертвецов из своей жизни смертного и переделал его, создав собственное воскрешение. Тело в середине круга принадлежало молодому парню лет двадцати - светлая кожа, тёмно-русые волосы. Как только призрак появился над телом, круг засветился ярко-красным свечением.
  - Не вздумай выходить за пределы круга, иначе всё пойдёт насмарку. - предупредил его Тен, зафиксировав одного из пленников понадёжнее. Реддл с интересом следил за инкубом - это соблазнительное изящное существо, казалось, скользит по помещению, его не портило даже наличие устрашающего хвоста, крыльев и рогов. Наоборот - эти атрибуты подчёркивали его облик.
  - Что это за парень? - поинтересовался Том, отвлекаясь от красноволосого демона и рассматривая свою будущую оболочку.
  - Марк Уайлдер, двадцать лет, маг-полукровка, бастард, сирота. - отчеканил инкуб. - В Род его не приняли. Погиб около месяца назад в стычке с вампиром - нарвался на одного из агентов Дариуса в Лондоне, придурок.
  - Полукровка. - шёпотом презрительно процедил Реддл.
  - Тебе какое дело, расист сраный? - сердито отозвался Тен. - Ты и сам полукровка с отцом-маглом. Если забыл об этом, так напоминаю. Да и Северус тоже полукровка. Всё, заткнись и не зли меня, а то станешь моей тренировочной мишенью - некромантию я в теории знаю назубок, а на практике из этой области всего парочку заклинаний и ритуалов могу провести. А от некроманта на тот свет не сбежишь, не надейся.
  Призрак заткнулся и больше не проронил ни слова. Тенебрис покачал головой, поворчал на тему "на кой я вообще решил этим заняться, проще было отправить душу к Вечной Госпоже и не морочить себе голову?", затем подошёл к каждому из пленников и буквально оторвал от них по куску кожи на груди. Мужчины мысленно молились, так как демон им завязал рты - от их молитв вслух ему становилось очень плохо. Люди тряслись от страха - ещё недавно они выслеживали на улицах жертв, которых можно было ограбить, а теперь сидят прикованными к стенам. Рыжеволосый парень, которого они считали лёгкой добычей, просто вырубил их и доставил в непонятный подвал, где и намекнул им, что они выбрали не ту жертву.
  - Приступим. - произнёс Тенебрис и сел на одно колено перед кругом, сцепив руки в замок, затем стал напевать на демоническом. Его глаза полностью почернели и стали напоминать провалы. Под конец пения заклинания, которое длилось около пяти минут, от пленников через раны на груди потянулись кровавые нити и впитывались в ритуальный круг. Демон после этого перешёл на язык смертных.
  - Прими жертву. - обескровленные высушенные тела безжизненно повисли в оковах.
  - Объедини тело и душу. - призрака затянуло внутрь тела в круге.
  - Верни кровь, плоть и магию. - после того, как кровь окропила тело, она впиталась в него и оно стремительно начало изменяться. Спустя минуту вместо покойного Уайлдера на полу лежал Реддл, причём такой, каким он был в двадцать лет. Хмыкнув, Тенебрис подозвал Лисси и приказал ей переместить Тома в одну из спален, установить защиту и следить за его состоянием.
  - Как только он очнётся, зови меня или Пасси. - добавил демон. - Но лучше Пасси - он у нас тут целитель и бывает в замке ежедневно на правах дедушки его владельца. Ясно?
  - Да, хозяин. - кивнула эльфийка и исчезла с бессознательным Волдемортом.
  - Вот и хорошо. А сейчас мне пора. - уже в пустоту произнёс Тен и телепортировался обратно в Хогвартс. Дело сделано, однако позже не помешало бы подстраховаться и подержать Тёмного Лорда на коротком поводке, а то уж больно он специфичная личность даже без влияния Дамблдора.
  
  ***
  
  Первое, что почувствовал Волдеморт, очнувшись - боль во всём теле, а горло напоминало пустыню. Попытка что-нибудь сказать обернулась провалом, он мог только издать глухой стон. Лисси исчезла из спальни и через несколько секунд привела Пассиониса.
  - С пробуждением, спящий красавец. - Реддлу дико захотелось стереть с его лица эту наглую ухмылочку. - Ты проспал почти неделю. Лисси, принеси зелья и простую воду.
  - Сделаю! - отозвалась та. Пассионис, как только домовушка вернулась, напоил Тома.
  - Всё тело... занемело. - просипел маг.
  - Неудивительно - Тенни только что воскресил труп. - фыркнул рыжий. - Тебе ещё недельку другую стоило бы полежать в постельке, да только мы заинтересованы в том, что происходит в магической Британии. Так что три дня - и ты как новенький. Ты нам пригодишься, ведь мы планируем устроить Суд Магии.
  - А это зачем?
  - А чтобы спустить с небес на землю одного бородатого дедушку, сующего нос в чужие судьбы. Нарушение равновесия может распространиться на весь ваш мир. Это как дырка в штанах - не зашьёшь, то увеличится в размерах. Так что я, как твой лечащий доктор, приписываю тебе постельный режим и курс зелий. Их готовил Терми, так что качество гарантирую.
  - Что ещё за Терми?
  - Терминусом его зовут, он тоже демон, как я, является Мастером-зельеваром покруче Снейпа. Жил здесь когда-то, наделал кучу зелий и оставил нам, а сам смылся в мир маглов. Всё, все байки потом, а сейчас пей. - инкуб протянул Тому флакон. - Укрепляющее. Залпом.
  Реддл не стал перечить - дороже выйдет - и позволил влить в себя зелье. На вкус оно было как обычная луговая трава. Глядя на демона, Волдеморт в который раз подметил его схожесть с той девчонкой, Эванс, которую он убил тогда. Кто же знал, что она была Адской Полукровкой? Пассионис же явно решил посидеть в компании, пусть и в такой, раз уселся на край кровати рядом с Реддлом.
  - Вот я не пойму никак, Томас, ты какого хрена тогда в школе полез к Шшахассу? - спросил он. - Василиск является стражем Хогвартса, но никак не оружием против маглорожденных магов. Мы с Салли ведь специально вырастили его для защиты замка.
  - Салли? - Волдеморт немного тормозил.
  - Я так Салазара называю, когда он не слышит. - отмахнулся демон.
  - Слизерина?
  - Угу. Ну, так нахрена ты открыл Тайную Комнату?
  - Я хотел выпустить василиска на грязнокровок. Слизерин всегда радел за чистоту крови и считал, что грязнокровкам... маглорожденным не место в Хогвартсе.
  - М-да, ты тупой? Салазар не ненавидел маглорожденных, он терпеть не мог именно грязнокровок. - скептически посмотрел на него Пас. - Это две разные категории магов, тупица. Грязнокровки - это маглорожденные, которые не желают понять и принять магический мир. А без Одарённых Магией магический мир вообще вымрет. Впрочем Салли тебе сам прочитает лекцию, его портрет висит здесь, в галерее замка Певерелл. Вот и послушаешь моего бывшего Младшего.
  - Что?! - Реддл едва не подпрыгнул, однако тут же поморщился от боли.
  - А как по-твоему мы с Салом вместе вырастили Шшахасса? - Пассионис откровенно забавлялся, глядя на Волдеморта. - Я маг Природы, он змеиный лорд. Просто Годрик с колоссальным трудом убедил его провести ритуал вызова демона и устроить с ним сделку на Магическую Защиту, а то Слизерин убился бы раньше времени, упёртый сукин сын. Так уж вышло, что этим демоном стал я, уже не помню, сколько мне лет тогда было, но не меньше двух сотен, соплёй был совсем. Гриффиндору просто надоело предостерегать своего приятеля, чтобы был осторожен в своих экспериментах, у него ведь там и магия Тьмы, и зельеварение с нестабильными составами и ингредиентами, и некромантия. Так что я бывший Магический Защитник Салазара Слизерина, приятно познакомиться. - шутливо поклонился демон. - Сал погиб уже через три года после того, как истёк срок действия контракта, Магические Защитники не могут оставаться до конца жизни своих Младших. Увы, но это так. Тем более я наблюдал за Хогвартсом тех времён и прямо скажу - сейчас школа выпускает крайне слабых и ничего не знающих магов, которые лишь палочками машут. Тогда ведь изучались практически все аспекты магии и их ветви и объединения - Стихии, Тьма, Свет, Дух, Кровь, Изменение, Пространство, ритуалы, артефакторика, зельеварение, также изучались История Магии, этикет, традиции, фехтование, нумерология, рунология, физическое развитие, были факультативы по Прорицаниям, магии Природы, некромантии, химерологии, магическим существам. Да много чего было, а сейчас просто стыд и позор, а не обучение. Внук ещё удивлялся, почему я считаю нынешних магов не сильнее мелких бесят в Инферно и насмехаюсь над их уровнем силы. Это ведь даже Тенни понимает не хуже меня.
  Слушая демона, Том всё более чётко понимал, что магическая Британия не то, что в луже - в полной заднице. Ведь у власти стоят грязнокровки, которые кормятся из рук Дамблдора, а дети в школе не получают нужных знаний. И это если не считать исчезновения сильных чистокровных магов, а то и вообще целых Родов. Пассионис оставил Реддла обдумывать слова инкуба и сложившуюся ситуацию в целом, а сам ушёл в тренировочную размяться и после этого он намеревался снова предпринять попытку связаться с Люцифером. Ведь со стороны Инферно Суд Магии может подготовить и начать только сам Повелитель, а не простой инкуб, суккуб или демонический воин.
  - "Только бы удалось." - подумал Пас. - "Этот Суд нам всем очень нужен, чтобы восстановить равновесие в этой части мира. Противно лишь то, что участие пернатых белых тварей тоже необходимо, но это не мне решать. Впрочем хорошо будет, если со стороны Обители будет Габриэль, уж его-то можно потерпеть."
  
  Глава 89. Суд Магии. Часть 1
  
  Спустя три дня Тенебрис ночью вернулся в замок Певереллов, прихватив с собой Гарри - он давно осведомил юношу о воскрешении Тёмного Лорда. Певерелл ради такого даже выпил Бодрящее зелье, чтобы не быть сонной мухой. Пассионис к тому времени предупредил Шшахасса и наткнулся на Тома.
  - О, будущая жертва. - широко оскалился Пас и хлопнул его по плечу так, что тот пошатнулся.
  - Я всего лишь иду на разговор с лордом Слизерином. - закатил глаза Реддл.
  - Ну-ну, хе-хе, удачи. А мы возьмём попкорн и сядем в первом ряду.
  Покачав головой, Волдеморт направился в галерею, в которую демон его не пускал, пока лорд был призраком - магическая защита не пропускала никого и ничего. Как раз явились и хозяин замка со своим другом-защитником. Инкубы с ухмылками переглянулись и пошли следом за Реддлом.
  - "Никогда не думал, что даже в мыслях скажу это, но... Бедный Волдеморт." - подумал Певерелл. - "Лорд Слизерин ведь ещё в нашу первую встречу ясно дал понять, что такой потомок позорит его род."
  Оказавшись в галерее, Том тут же оказался на прицеле нескольких десятков пар недовольных и порицательных взглядов. Тут были и Певереллы, и Поттеры, среди которых лорд углядел Джеймса и Лили, и Слизерины, чьи портреты отыскались у гоблинов (Гарри выплатил немалую сумму, чтоб их получить). Реддл почувствовал себя на прицеле палочек, каждая из которых в любую секунду готова была выстрелить Авадой Кедаврой.
  - А вот и ты, мой драгоценный потомок. - ласково прошипел Салазар, как только Том оказался рядом с его портретом. - Вот значит кого мне следует... благодарить за испорченную репутацию и нарицательное имя. Много чего мне приписывали, но не ненависть к Одарённым Магией. Мой бывший Магический Защитник и мой фамильяр, по совместительству являющийся стражем Хогвартса, мне всё рассказали.
  - Лорд Слизерин. - Реддл склонился перед ним.
  - Церемонии оставь для лучших времён. Лучше ответь мне на один вопрос. - прищурился Слизерин.
  - Сейчас будет упс. - тихо промолвил Пассионис - он, Тенебрис и Гарри издалека наблюдали за разворачивающимся скандалом, сидя на Шшахассе - василиск тоже к ним присоединился.
  - Не сомневаюсь. - ухмыльнулся красноволосый, откусив кусочек от плитки шоколада - предпочёл вместо попкорна. - Ты же хорошо знаешь Салазара.
  - Ещё бы - Сал не любит, когда его выставляют пугалом.
  - Ты какого дементора решил, что имеешь право убивать и пытать маглорожденных?! - рявкнул Слизерин. - Ты кто такой?! Мало того, что поверил в россказни о моей якобы ненависти к маглорожденным, при этом даже не удосужившись убедиться, правда ли это, так ещё и решил подчинить себе моего фамильяра! Щенок!
  Волдеморту хотелось провалиться сквозь землю - лорд Слизерин хоть и не использовал нецензурную лексику, но каждое его слово заставляло Реддла вздрагивать. Салазар чихвостил Тома, даже не напрягаясь, припоминая ему все его минусы и тыкая носом в незнания. Остальные портреты злорадно скалились, глядя на пристыжённого Тёмного Лорда. Том скосил взгляд туда, где находились демоны и увидел их обоих в компании Гарри - все трое сидели на василиске, а рыжий даже делился с Шшахассом попкорном. Увидев, что мужчина смотрит на них, инкубы широко улыбнулись, помахали ему руками и демонстративно набили рты сладостями - Пас попкорном, а Тен шоколадкой. Даже Певерелл утянул у своего деда лакомство. Это ясно говорило о том, что поддержкой для бывшего покойника здесь и не пахнет.
  - "Вот заразы." - мрачно подумал Реддл, продолжая терпеть выговоры Салазара. Это продолжалось около получаса, пока Слизерин не объявил своё решение, которое для Тома было равноценно удару молотом по голове - он переходит в младшую ветвь рода и тем самым не получает права его возглавить. Теперь Волдеморт мог стать только лордом Мраксом, а при учёте того, что у рода его матери ни кола, ни двора, как говорится, работы ему предстоит очень много и тут не до всяких там Пожирателей Смерти (на пафосное название организации террористов змеиный лорд лишь рассмеялся и сказал, что Вечная Госпожа или оценит чувство юмора её лидера, или сразу определит его в Ад, или вообще лишит посмертия, а Певереллы подтвердили).
  - Я подтверждаю слова лорда Слизерина перед лицом Матери-Магии, будучи в прошлом его Магическим Защитником и одним из доверенных лиц. - произнёс Пассионис.
  - Свидетельствуем. - хором сказали Гарри и Тенебрис.
  - Попытаешься избавиться от будущего лорда Слизерина и моего признанного преемника - пожалеешь. - с угрозой прошипел Салазар. - Пока не возьмёшься за ум, не смей больше приходить сюда. Свободен.
  - Что, уже всё? - наигранно удивился красноволосый.
  - Хотел слопать ещё шоколадку? - усмехнулся Певерелл.
  - Много сладкого на ночь вредно. - наставительно произнёс Пас.
  - Ты мне не папа, так что отвали. - отмахнулся Тен. - Что ж, лекция прочитана, воспоминания потом сохраним, будем время от времени смотреть в думосборе на шоу. Захлопнись, Волди. - заткнул он Реддла, попытавшегося вставить слово. - Тебе лорд Слизерин дал наставления, так исполняй, уж будь добр. Разговор окончен.
  - Волдеморт. - тихо сказал Гарри, привлекая к себе его внимание, впрочем портреты тоже на него уставились. - С одной стороны тебя опоили зельями и поработали над твоими мозгами. С другой - ты разрушил много судеб и отнял много жизней. Ты убил моих родителей, создав ещё одну монету с двух сторон - лишил меня любящей семьи, которая у меня была в мой первый год жизни, но если бы не это, я бы не обрёл своего первого друга в лице Тенебриса. Имей ввиду - я головой понимаю, что твоей вины в произошедшем мало, но сердце оказывается это признавать.
  - Совсем взрослый парень. - усмехнулся Том.
  - Я лорд Певерелл, поэтому и веду себя, как полагается. Я не марионетка Дамблдора и не собираюсь равняться на слабых магов, как и моя Лига Теней. - хмыкнул юноша. - Ребята тоже стали сильными как для простых учеников Хогвартса. Поэтому хорошо подумай - тебе нужен союзник или враг в моём лице?
  - Двигай уже отсюда, Тёмный Лорд. - последние два слова Пас произнёс со скепсисом - на этот титул смело мог бы претендовать Гарольд, а не Томас.
  - Я горжусь тобой, сынок. - произнесла Лили, с улыбкой глядя на сына.
  - Спасибо, мама. - улыбнулся юноша. - Как бы я хотел, чтобы вы с папой были живы.
  - Ничего, порой мёртвым лучше оставаться в Чистом Мире, а думать нужно о живых. Ступай.
  - Хорошо.
  - "Вот и поговорили." - подумал Тенебрис, возвращаясь в тело своего Младшего. Пора возвращаться в Хогвартс.
  
  ***
  
  На следующий день замок Певереллов навестил неожиданный гость. В окно кабинета, где Пассионис наводил порядок, влетел крупный чёрный ворон с красными глазами. Птица, сев на край стола, хрипло каркнула и стала превращаться. Спустя несколько секунд вместо неё был молодой человек с длинными чёрными волосами, одетый в чёрный костюм, а сверху на нём был чёрный кожаный плащ. Рыжеволосый опешил, но быстро взял себя в руки.
  - Повелитель. - он опустился перед ним на одно колено, демонстрируя почтение.
  - Пассионис. - кивнул тот. - Я принял твой Зов. Признаться честно, не хотел себе портить отдых, поэтому и не отвечал. Дай угадаю - необходим Суд Магии.
  - Именно, Повелитель. - отозвался инкуб.
  - Как всегда. - пожав плечами, усмехнулся мужчина. - Это самый эффективный способ решения проблем с нарушением равновесия и законов Магии. Что ж, это несложно устроить. Я свяжусь с Габи и мы с ним отправимся в здешнее Министерство. Они не имеют права отказывать Вестникам Магии. Расскажи мне, кто обязан быть на Суде и какова их вина. Про местного "серого кардинала" я знаю - главный нарушитель равновесия заплатит за всё.
  - Как скажете, Повелитель.
  Спустя час Люцифер знал всё, что ему было необходимо, после чего превратился в ворона и улетел. Ему следовало сейчас всё хорошо обдумать и продумать дальнейшие действия. Он знал, что Габриэль не оставит такое без внимания - светлый архангел является сторонником равновесия едва не похлеще падшего. Пассионис после того, как Повелитель покинул кабинет, направился вниз в подвал. Насколько он знал, обычно на Суде Магии присутствует по 4 представителя от обеих фракций, в их числе должен быть хоть один Высший. Кто будет сопровождать Повелителя, Пас не знал, однако это должно будет выяснится в день проведения Суда. Причём падшие ангелы вроде Вэриуса, не являясь приверженцами ни одной из сторон и будучи представителями нейтральной стороны Тени, имели право присутствовать только в качестве подсудимых или свидетелей, но не Наблюдателей, как их бывшие сородичи или демоны.
  - "Местное болото встряхнётся так, что мало не покажется." - злорадно подумал рыжеволосый демон.
  
  ***
  
  Министр сидел в кабинете и перебирал бумаги - после праздников появилось немало работы. Однако он никак не мог забыть произошедшее в кабинете Дамблдора в прошлом году. Лорд Певерелл... Магический Защитник со стороны Тьмы... Ошарашенный Альбус... Да, Фаджу было приятно увидеть на лице старика замешательство, но вот сам факт присутствия демона выбивал из колеи. О Вестниках Магии слишком давно ничего не было известно, только то, что они существуют. Архивы в тот день перерыли вдоль и поперёк, но сведения нашли - Магические Защитники появлялись крайне редко, но всё же они были.
  - "Боже, как мы упустили из виду такое?" - мрачно подумал Корнелиус. Только такого в его карьере ещё не было. За этими раздумьями он едва не пропустил то, что в его кабинет вошло двое высоких мужчин - один был длинноволосым брюнетом, второй блондином с короткими золотистыми волосами. И у обоих были серые глаза.
  - Министр Корнелиус Фадж, я полагаю? - бархатным голосом поинтересовался черноволосый.
  - Да, это я. Кто вы и как вас пропустили сюда? - тот встал из-за стола.
  - Мы те, кого вы послушаетесь и сделаете всё, что от вас требуется. - произнёс блондин в белом одеянии, после чего оба выпустили крылья - белые и чёрные. У брюнета, у которого крыльев оказалось шесть, при этом цвет глаз сменился на рубиново-красный.
  - "Вестники Магии." - шокированно подумал министр, опустившись в кресло и утирая лоб платком.
  - Если вам так нужны наши имена, министр, то меня зовут Габриэль, а это мой брат - Люцифер. - усмехнулся ангел. - От вас мы требуем содействие в проведении Суда Магии.
  - Известите этих людей о проведении Суда и предоставьте помещение. - с ухмылкой добавил Повелитель Инферно и положил на стол Фаджу свиток. - Некоторых личностей мы сами навестим и лично вручим "приглашения". В это число входит лорд Певерелл, лорд Блэк, Дамблдор и ещё парочка лиц.
  - Когда проведётся Суд? - министр находился в полуобморочном состоянии - в его кабинете сам Владыка Ада и его светлый брат-архангел из Рая. Если бы не успокаивающее невербальное заклинание Габриэля, у него бы уже инфаркт случился. Люцифер скосил взгляд на календарь, висевший на стене.
  - 12 марта. Надеюсь, вам достаточно этого времени? - склонив голову, поинтересовался он.
  - Д-да. - кивнул тот.
  - Вот и хорошо. Советую не тянуть и не извиваться, только хуже будет.
  - Но ведь 24 февраля будет второй этап проведения Турнира Трёх Волшебников...
  - Значит успейте устроить всё до этого срока. Мой наблюдатель всё проконтролирует. - с этими словами бывший светлый архангел призвал небольшого беса с цепями. - Быстрее справитесь - быстрее освободитесь.
  - Брат, не пугай его своими зверушками, смертный и так на грани обморока. - усмехнулся Габриэль.
  - Умеешь ты испортить развлечение, Габи. - протянул Люцифер. - Так и быть, не буду, но беса оставлю - ежесекундно я лично следить за этим смертным не собираюсь. До свидания, министр.
  - "Ох, что же будет-то, а?" - подумал Фадж, когда эти двое покинули его кабинет, вернувшись в человеческий облик, а бес стал невидимым и устроился на потолке, и раскрыл свиток. По мере чтения его глаза становились всё больше и лезли на лоб - в списке значились имена семейства Малфоев, Снейпа, Лестрейнджей, Уизли, Пруэттов, членов Ордена Феникса и множества других магов, возле имён некоторых из них значилась их специализация - кто был некромантом, кто магом крови, кто химерологом. Было ясно, что эти маги скрываются, чтобы не стать объектами охоты и травли. Среди таких оказались Дариус и Эйолус Шедоусы, о которых имелось очень мало сведений, только то, что их фамилия далеко не первая (они её меняли чуть ли не каждые полвека-век) и что они Тёмные, а глава рода вообще мастер-некромант.
  - Эта часть мира сплошное болото. - произнёс Габриэль, стоя на крыше Министерства рядом с Люцифером.
  - Значит надо почистить эту клоаку. - усмехнулся падший. - Хоть занятие интересное нашлось.
  - Говоришь, Пассионис тебе отдых испортил? Не злись на мальчишку, он умный, знает, что лучше.
  - Я не злюсь, брат, не приписывай мне черты Михаэля. Да и не Вельзевулу же поручать проводить этот Суд? Кстати, как насчёт реванша? У нас тогда получилась ничья.
  - Опять твои любимые шахматы? - рассмеялся архангел. - Подсел ты на эту игру смертных, братец. Ну что ж, согласен.
  - Скоротаем вечер, сегодня дел не будет. - усмехнулся брюнет, выпустив крылья, после чего братья стремительно улетели. Никто их не видел из-за магической невидимости. А Фадж тем временем отдал распоряжения касательно списка, оставленного ему братьями - нельзя игнорировать требования Вестников Магии, иначе можно навлечь их гнев. Тем более Корнелиус вспомнил про беса, которого оставил Люцифер - никакого увиливания и быть не может.
  
  Глава 90. Суд Магии. Часть 2
  
  На следующий день газеты "Ежедневного Пророка" украсились статьёй на первой полосе - "Министерство взволновано - готовится Суд Магии." Естественно, утреннюю корреспонденцию читали в Хогвартсе за завтраком - совы принесли газеты. Большой зал заполонили голоса учеников, даже преподаватели заинтересовались этим событием. Гарри, прочитав статью, заинтересованно приподнял бровь.
  - "Тен, что это вообще за Суд Магии такой?" - поинтересовался он у демона.
  - "Самый простой способ решения проблем с нарушителями равновесия." - весело ответил тот. - "Верхушка власти магического мира или его отдельной части после посещения Высших Вестников Магии обязана выполнить их требования для проведения Суда. Со стороны Обители обязан быть сам Владыка Обители или один архангел и свита из троих ангелов, а со стороны Инферно один из Повелителей и три сопровождающих на его выбор. Короче, по 4 представителя каждой из сторон. Суд проводят избранные судьи, но Вестники тоже могут принимать в этом участие, выступая в роли свидетелей или обвинителей. Падшие ангелы вроде Вэриуса, ушедшие в нейтралитет, не могут и не имеют права участвовать в Суде, если только они не свидетели или не преступники. Другое дело - падшие, ставшие частью Инферно."
  - "Говоришь так, будто падшие ангелы есть двух видов."
  - "Вообще-то так оно и есть. Есть ангелы, несущие в себе и Свет, и Тьму, после изгнания или добровольного ухода из Обители у них крылья чернеют. Они не принадлежат ни одной из сторон, они сами по себе, Вэриус - наглядный тому пример. А есть падшие ангелы, присоединившиеся к Инферно и ставшие демонами, но их почему-то так и называют падшими, как будто название прилипло. От других демонов их можно отличить по крыльям - они у них перьевые, а не кожистые и обязательно чёрные или чёрно-красные. Впрочем, если я не ошибаюсь, часть ангелов, ушедших вслед за Повелителем Люцифером, тоже стали падшими и превратились в Высших демонов. Мой отец ведь тоже именно такой падший ангел, Серафим."
  - "Да, Ангел Бездны, военный советник Инферно, олицетворение смерти и разрушения."
  - "Ага. А так как Серафимы сами по себе олицетворяют кровавое возмездие, то добавь к списочку аспектов моего папы ещё и месть."
  Пока Певерелл мысленно разговаривал с Тенебрисом, гул в зале нарастал. Всем было интересно, что это за Суд Магии такой - в статье лишь было указано, что министр на 12 марта приказал подготовить судебный зал и что это знаменательное событие, в последний раз проводившееся в 11 веке. Дамблдор скрипел зубами, читая статью - ему не нравилось происходящее, Фадж видимо забыл, что сидит в кресле министра благодаря старику. Внезапно дверь в Большой зал распахнулась, явив магам высокого молодого мужчину, одетого в чёрные одежды, а сверху на нём был чёрный кожаный плащ. Неизвестный хмуро огляделся, чувствуя магию Хогвартса - она была крайне слаба, будто куда-то уходила. Свою эмпатию он заглушил, так как эмоции присутствующих ему было лень чувствовать.
  - Так это и есть оплот знаний магической Британии? - произнёс он, заправив длинную чёрную прядь волос за ухо. - М-да... Ничего, поправим.
  - Молодой человек, кто вы такой и по какому праву сюда врываетесь? - потребовал от него Дамблдор.
  - "Ой дурааааак." - пропел Тенебрис. - "Ему же хуже будет. Гарри, знакомься - это Люцифер, Первый Верховный Повелитель Инферно."
  - "Ого, ничего себе." - ошарашился Певерелл, глядя на высшего демона, вошедшего в зал и направляющегося к столу преподавателей. - "Не знал, что он так выглядит."
  - "А что такое? Он бывший ангел, ещё и не ушедший в нейтралитет."
  - Я прибыл, чтобы вручить вам, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, вот это. - с этими словами он вручил директору небольшой свиток. - Приятного чтения. Мы с вами ещё увидимся 12 марта.
  - Именно в этот день будет проводиться Суд Магии. - у Флитвика округлились глаза.
  - Верно. - улыбнулся Люцифер, хотя от его улыбки всем стало не по себе. - Министр любезно согласился помочь в его проведении. Мистер Дамблдор, настоятельно рекомендую вам не покидать пределов Британии. Не поможет, вы только хуже себе сделаете.
  - А если я откажусь участвовать? - прищурился директор.
  - А это от вас уже не зависит. - улыбка переросла в хищную ухмылку исподлобья. - Получив в руки свиток с требованием явиться на суд, вы приняли на себя заклинание Обета, так что готовьтесь. Не явитесь в срок - вас просто телепортирует прямо на место, даже если вы всё же удерёте из Британии хоть в Китай или на Аляску. У меня такой же свиток для юного лорда Певерелла. - с этими словами он направился к Гарри.
  - "Вырази ему своё почтение." - посоветовал ему Тен. Певерелл встал из-за стола, вежливо поклонился Люциферу и принял свиток. Инкуб после этого вылез из тела юноши и опустился на одно колено перед правителем Инферно.
  - Повелитель. - произнёс Тенебрис, после чего по залу прокатились тихие шёпотки и ахи.
  - Тенебрис. - кивнул Люцифер и перевёл взгляд на Грюма, отчего по спине человека пробежался холодок. - Это не входит в твои обязанности, но я даю тебе задание. Обезвредь этого человека, - он указал на Аластора. - и найди того, чью личину он принял. Мне совсем не трудно отличить настоящего смертного от того, кто сменил свой облик путём магии или зелья.
  Зал замер в шоке. Тенебрису понадобилось две секунды, чтобы телепортироваться на стол преподавателей, схватить Грюма за горло и швырнуть об пол в середине зала. Маг даже не успел применить заклинание, хотя палочку выхватил. Люцифер чуть освободил свою магию, заставив преподавателей оставаться на своих местах и не вмешиваться. Тен же до этого момента даже не знал, что это не Грюм, так как не был в курсе, какова магия настоящего Аластора. Удерживая человека на полу, стоя на его руке с зажатой в ней палочкой и на груди, при этом удерживая шип хвоста в сантиметре от его глаза, инкуб мысленно позвал Пассиониса в Хогвартс и спустя несколько секунд наблюдал за тем, как рыжий берёт мага за шкирку, как кота, и телепортируется с ним.
  - Полагаю, мне теперь придётся искать настоящего Аластора Грюма. - прошипел красноволосый, повернув голову к директору. - Интересно, а как же сам Великий Светлый Маг не понял, что ЗОТИ ведёт самозванец, а? Ладно, этот тип быстро расколется, а старого аврора я отыщу.
  - Хорошо, Тенебрис. - одобрительно кивнул падший.
  - Да кто вы такой? - не выдержал Альбус, на что Люцифер посмотрел на него взглядом, полным презрения, как император, снизошедший до свинопаса.
  - У меня множество имён, Предатель Матери-Магии. Меня называют Эосфором, Иблисом, Шайтаном, Сатаной, Дьяволом, иногда почему-то Вельзевулом, хотя на самом деле это Второй Повелитель Инферно. Для вас это не имеет никакого значения. До свидания. - с этими словами он превратился в ворона и улетел через окно, разбив стекло, которое вскоре восстановилось. Дамблдор вопросительно посмотрел на Тенебриса и увидел на его лице презрительную ухмылку.
  - Я вам ничего не собираюсь говорить директор. - со смешком сказал красноволосый. - Сами узнаете, в какое дерьмо вы вляпались из-за своих планов и замыслов. И не стоит пытаться всё из меня вытрясти. Ведь на меня где залезешь, там сразу и слезешь. Вам знакомы эти слова?
  Увидев, как после этих слов Альбус в шоке схватился за сердце, Тен глухо рассмеялся и вернулся в тело Гарри - ведь демон воспроизвёл в точности когда-то сказанные им самим слова, когда он был под личиной Тенебриса Вортекса. И очевидно директор вспомнил эту самую фразу.
  - "Так вот почему эта тварь показалась мне такой знакомой." - подумал старик. - "Это и есть тот самый Вортекс. Боги, как же так? Всё вышло из-под контроля именно из-за этого демона."
  
  ***
  
  Ближе к одинадцати часам Дамблдор покинул школу через камин и отправился в Министерство поговорить с Фаджем. Тем для разговора у него было две: "Суд Магии" и "Опекун Избранного - демон". В здании вокруг сновали люди, явно готовясь к будущему событию. Альбус, несмотря на толкучку, направлялся к Корнелиусу. Фаджа он застал у него в кабинете.
  - В чём дело, Альбус, я занят? - грубо спросил мужчина, перебирая бумаги.
  - Корнелиус, можно с тобой поговорить?
  - Недолго только.
  - Ты знал, что опекуном Гарри был тот самый демон с красными волосами?
  - Нет. - нахмурился министр. - Вроде же ты себя назначил опекуном мальчика.
  - Тенебрис Вортекс на самом деле тот самый инкуб, Магический Защитник.
  - И какое это сейчас имеет значение? Твой Избранный является лордом Певереллом и является членом Палаты Лордов, хотя пока права голоса не имеет - ему даже семнадцати нет ещё. Хочешь нажить ещё больших проблем с аристократией? А то с демонами ты и так далеко не в дружбе. На Суде и спросим, почему этот демон отнял у тебя права опекуна.
  - Отмени Суд. - потребовал старик.
  - Я что, похож на самоубийцу? - рассердился Фадж. - Я его не начинаю и не заканчиваю, я лишь содействую Вестникам Магии, которые как раз и начинают Суд и выбирают судей.
  - Значит к тебе уже приходил этот Тенебрис. - вздохнул Дамблдор.
  - Ошибаешься. Ко мне приходило двое Вестников. Согласись, если к тебе в кабинет заваливаются архангел и один из Верховных демонов и требуют содействия в проведении Суда, тут не до споров. Они также сказали, что некоторых личностей вроде тебя или нашего юного лорда они навестят сами и передадут им повестки на Суд Магии.
  - Сегодня в Хогвартс приходил один... тип. - Альбуса мучило очень и очень нехорошее предчувствие. - Мрачный, черноволосый, в чёрном плаще.
  - И с серыми глазами? - понимающе кивнул Фадж. - Могу лишь посочувствовать.
  - Корнелиус, он вёл себя так, будто снизошёл до нас. На требование представиться он ответил, что у него множество имён - Дьявол, Иблис, Эосфор, Сатана... Что? - удивился старик, когда Корнелиус прикрыл глаза рукой.
  - Альбус. - простонал министр. - Только не говори мне, что ты требовательным тоном с ним говорил. В Хогвартс к тебе приходил один из трёх верховных повелителей Ада. Тебе дать почитать Библию или трактат про демонов какой-нибудь? Имена, которые ты перечислил, принадлежат самому Люциферу, падшему архангелу и Первому Верховному Повелителю Инферно. Ко мне приходили Люцифер и его брат Габриэль. Всё, уйди отсюда и не мешай мне, я тебе ничего не могу сделать, ты сейчас только отвлекаешь меня от работы, а мне жить хочется.
  Вытолкав шокированного Дамблдора за дверь, Фадж вернулся к работе. Директору ничего не оставалось, как на негнущихся ногах покинуть министерство. Старик не помнил, как добрался до своего кабинета и рухнул в кресло и только после этого понял, как крупно он влип. Люцифер ведь далеко не последний демон и в тысячи раз могущественнее красноволосой мерзости. И от Суда уже не отвертеться. Остаётся лишь подумать над тем, что и как на нём говорить, да и привлечь старых должников не помешает. Тут уже не до Избранного и его ручного демона, самому бы разобраться с всплывшими проблемами.
  
  Глава 91. Суд Магии. Часть 3
  
  После визита Люцифера в Хогвартс Дамблдор притих, но это не означало, что наблюдение с него сняли. Ливиус по прежнему шпионил за стариком, Пассионис следил за ним через свой магический жучок. Тенебрис отыскал Грюма в тот же день - аврор был обнаружен в подвале, закованный в кандалы, ещё и под несколькими проклятьями сразу. Пришлось отправлять его в Мунго - Пассионис отказался исцелять Аластора, ему хватало проблем с самозванцем в камере. Так как ЗОТИ теперь преподавать было некому, директор устроил педсовет, с которого Снейп явился очень злым - на него повесили два предмета. Вечером Тенебрис и Ливиус выслушивали разъярённого зельевара, пока илитиири не выдвинул предложение, которое вогнало Северуса в ступор:
  - А почему бы не отыскать Терминуса и не попросить его подменить тебя на должности профессора Зельеварения? Он же Мастер в этой области.
  - А согласится ли Дамблдор? - хмуро спросил Тен. - Разве что Терми себе придумает фамилию и родословную. Только придётся скрыть его принадлежность к демонам.
  - Вы его-то об этом спросили? - вздохнул Снейп. - И где он вообще находится?
  - Да найти-то его можно, он где-то в магловском Лондоне засел. - отмахнулся демон. - Посмотрим, может и согласится подменить тебя до конца года на твоей должности. Ладно, с этим завтра уже разберёмся.
  Красноволосый демон оказался прав - на следующий день Терминус после того, как его отыскали поисковые бесы Пассиониса, явился в замок Певереллов, поворчал, но согласился подменить Снейпа. В Хогвартсе беловолосый демон познакомился с Северусом, затем три дня ушло на подготовку нужных документов - с этим делом помогли гоблины. Так что в школу прибыл Широ Мацуи - Терминус внешне был похож на японца, да и нравилась ему эта страна (летом довелось побывать), так что над именем особо не заморачивались. Снейп для прикрытия представил его как своего давнего знакомого. Так как преподаватель был срочно необходим, кандидатуру Терминуса поддержали и со следующего дня Снейп вёл только ЗОТИ.
  - "Что ж, для Терми нашлось занятие, а то так и торчал бы в своей лаборатории, трудоголик." - подумал Тенебрис, под магической невидимостью наблюдая за тем, как Северус вводит Терминуса в курс дела. Альбинос внимательно слушал каждое слово профессора, уставшего за весь день, а тот был рад понимающему собеседнику.
  - Хорошо, я всё понял. До завтра. - попрощался с ним демон и исчез порталом. Тен вернулся к Гарри - проблема с преподавателем Зельеварения решена.
  
  ***
  
  24 февраля состоялся второй этап Турнира Трёх Волшебников. До этого дня Министерство успело уладить все формальности с проведением Суда Магии, подготовило зал, мастера его запечатали и наложили защиту, а Люцифер и Габриэль выставили охрану. Все нужные маги получили требования явиться на Суд. Пассионис же выявил личность мага, который притворялся Грюмом - это оказался Барти Крауч-младший, считающийся мёртвым. Его опознал Реддл, псевдоним которого преступник выкрикивал через слово, пока им занимался рыжеволосый демон. Пас просто оставил Тома с Барти наедине и через магическую прослушку выслушивал, как Волдеморт выписывает словесных люлей своему стороннику.
  Второй этап Турнира прошёл относительно скучно - участники должны были вытащить из воды пленников за отведённый срок. Первым справился Седрик, вытащив Чжоу Чанг из воды, вторым - Крам с Парвати. Флер, как оказалось, не сумела добраться до своей сестры, так что оказалась последней - русалки сами отпустили девушку. Всем шестерым после окончания этапа выдали по Перечному зелью и наложили на них согревающие чары. Тенебрис на это недовольно ворчал - на улице мороз, а люди очень хрупкие создания и после такого купания запросто могут получить воспаление лёгких, будь то маг или магл (если только человек не натренирован как "морж").
  - "У организаторов явно не всё хорошо с головой." - буркнул демон.
  - "Тебе что, жалко Седрика, Виктора и Флер?" - усмехнулся Певерелл.
  - "Ещё чего. Просто поражаюсь идиотизму."
  На это Гарри не нашёл, что ответить, так как сам думал так же. Лига Теней в полном составе вернулась в Хогвартс. Гермиона по пути вспомнила, что она узнала про Суд Магии, когда искала о нём информацию в Запретной секции - его проводят только при серьёзных нарушениях законов Магии и равновесия в мире. Вспомнив, как Люцифер назвал директора, девушка подумала, что Альбус на Суде выступит явно не в роли свидетеля или вольного зрителя. Вечером Гарри и Тен порт-ключом телепортировались в замок Певереллов - Пассионис пожаловался на скандал в подвале.
  - А самому справиться лень-матушка? - съязвил красноволосый.
  - Я просто убью этого разносчика шума и на этом дело закончится. - фыркнул Пас.
  - Кто шумит-то хоть? - вздохнул Певерелл.
  - Барти, кто же ещё? Ноет, что он должен был заработать признательность своего господина, доставив тебя к нему. Дурак.
  - А Волдеморт где?
  - К гоблинам пошёл принимать титул лорда Мракса, должен скоро вернуться. Угомоните Крауча, иначе на Суд он не попадёт.
  - Пошли, Тен.
  Как только Гарри и Тенебрис направились в подвал, оставив Пассиониса, тот с усталым видом потёр переносицу - надоело ему уже всё это - и телепортировался. Ему хотелось банально отдохнуть от всей кутерьмы с Дамблдором и Волдемортом. К его сожалению Сары ещё не было в Лондоне - ввиду работы и большой занятости девушка часто бывала в разъездах. Певерелл с демоном пришли к камере, где сидел Барти.
  - Слушай, заткнись уже, ты только раздражаешь Пасси. - с порога заявил инкуб.
  - Я самый верный слуга Тёмного Лорда! Вы всё испортили, ублюдки! - орал Крауч. - Мальчишка должен был послужить средством его воскрешения! Что вы сделали с Лордом?!
  Терпение Тена лопнуло и он, схватив сумашедшего мага за горло, припечатал его к стене камеры.
  - Мы его нормально воскресили, больной на голову ублюдок! - рявкнул демон. - Ты вообще в курсе, что нападение на последователя Вечной Госпожи чревато долгой и мучительной смертью?
  - Этот сопляк - враг Повелителя. - выдавил Крауч. Гарри прищурился, покачал головой и высвободил магию, сжав тело пленника в тиски, при этом стены камеры покрылись тонким слоем льда.
  - Этот сопляк - лорд Певерелл и владелец замка, в тюремной камере которого ты сидишь. - спокойно сказал он. - Выбирай выражения. Волдеморт - мой дальний родственник. Я думал, что он с тобой провёл профилактическую беседу. Видимо, до тебя не дошло.
  - Круциатусом не только Том умеет баловаться. - прошипел Тенебрис и через секунду Барти извивался на полу и вопил от боли от пыточного заклинания демона. - Ему решать, что делать с таким психом, как ты. Моя бы воля, я бы тебя сжёг, да только ты нам ещё пригодишься. Сиди тут тихо, иначе Пасси к тебе в камеру дементора запустит.
  - К сведению - Пассионис является демоном, а не только моим дедушкой по матери. - добавил юноша. - Не беси его. Пошли, Тен.
  - "Вот же клиент попался." - мрачно подумал Гарри. - "Сумашедший совсем. Может у него тоже с мозгами непорядок? Жаль, я не легиллимент."
  - Тен. - обратился к демону Певерелл. - Сможешь проверить его мозг? Слишком он какой-то ненормальный.
  - Подозреваешь наличие ментальных закладок или установок? - понимающе кивнул красноволосый. - Хорошо, завтра-послезавтра проверю его, тем более теперь мне есть на ком тренироваться в легиллименции, а она мне необходима в полной мере, чтобы я мог подать Магистрам заявку на мастерство.
  - Только прошу тебя, осторожнее.
  - Я знаю, так что буду деликатен.
  
  ***
  
  Реддл вернулся из Гринготтса в паршивом настроении. Хоть перстень Лорда его и признал, но вот восстанавливать весь род и его величие ему придётся с нуля, ведь Мраксы всё своё состояние профукали, отчего у них остались только гонор да полуразваленная лачуга в Литтл Хэнглтоне. А новоиспечённому лорду даже жить негде - ютиться в чужих мэнорах у своих Пожирателей он считал ниже своего достоинства.
  - А ты чего хотел? - насмешливо хмыкнул Тенебрис, выслушав возмущения Тома. - Род твоей мамочки только и делал, что спускал деньги да кичился тем, что они потомки Салазара.
  - Гоблины предложили присмотреть место для стройки Мракс-мэнора. - угрюмо добавил Реддл. - Толку с этого?
  - Могу поделиться деньгами. - подал голос Гарри, на что получил злобный взгляд от Волдеморта.
  - Мне подачки не нужны. - прошипел он.
  - Это не подачка, Том. - покачал головой Певерелл. - Я даю тебе в долг. Вернёшь, когда сможешь, вот и всё.
  - Хм. - задумался Реддл - от такого предложения не стоит отказываться. - Что ж... Спасибо.
  - На выходные сходим в Гринготтс и устроим сделку. Пока можешь пожить в моём замке, всё равно последние несколько лет он выступает в роли общежития. Только клиентами являются в основном демоны. - усмехнулся юноша и собрался покинуть компанию Тёмного Лорда - пора возвращаться в Хогвартс. Вот только планы нарушило появление Люцифера. Что здесь забыл Верховный демон, никто не понял.
  - Повелитель? - опешил Тен.
  - Успокойся, ребёнок. - усмехнулся падший. - Я здесь за тем, чтобы сказать тебе кое-что. Ты, твой отец и Пассионис будете входить в моё сопровождение на Суде Магии. Не беспокойся, ты там всё равно получишь право высказаться и ответить на вопросы. Просто ты и Пассионис имеете привязки к этому миру, а Абби - военный советник и не последняя фигура в Инферно.
  - Э... Благодарю, Повелитель.
  - Интересное место. - осмотрелся Люцифер. - Оно пропитано Смертью и магией Тьмы. Для некромантов это отличное место для проживания, но слишком часто тут тоже нельзя быть. Род Певерелл умел нагнать страх на своих врагов. Хорошо, что этот род может возродиться.
  - Я не ребёнок. - тихонько, пока тот отвернулся, буркнул Тенебрис, надувшись, только у бывшего архангела был очень чуткий слух.
  - Ребёнок. И не отрицай. - усмехнулся черноволосый. - Тебе всего 507 циклов недавно исполнилось.
  - Кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит? - подал голос Реддл.
  - Я просто навестил одного из представителей Инферно и его Младшего. - Первый Повелитель с интересом смотрел на Волдеморта. - Кстати, я же не представился, когда вручал вам свиток с требованием. Я Люцифер, Первый Повелитель Инферно.
  - Я думал, что вы... не такой. - выдавил Том, полностью осознав, что тут высказать своё "фи" не получится.
  - А каким вы меня представляли? Похожим на беса, с рогами, копытами и крыльями, как у летучей мыши? - падший откровенно забавлялся.
  - Ну... вас так часто изображают в книгах. - отозвался Гарри.
  - После моего изгнания из Обители у меня всего лишь крылья и волосы почернели да магия изменилась. То, что у смертных богатая, извращённая и больная фантазия, не мои проблемы. Хотя почитать их опусы я иногда люблю. Чисто для "посмеяться". Они там такое порой пишут, что хочется им метеорит на голову уронить. Ну да ладно, мне пора, Габи мне задолжал партию в шахматы. До свидания через две недели. - с этими словами Люцифер исчез в портале.
  - А что за имена он упомянул? - только и вырвалось из уст Тома. - Габи, Абби...
  - Габи - Габриэль, архангел Обители и брат Повелителя. Причём единственный, с которым он не гавкается. - ответил ему Тенебрис. - А Абби - это Аббадон, мой отец, военный советник Инферно, Ангел Бездны, Серафим и довольно вспыльчивый и мстительный Высший демон Инферно.
  Оставив Реддла переваривать в голове полученную информацию, Тен вернулся в тело Гарри и тот через камин переместился в Хогвартс. Благо Снейп ему разрешил пользоваться камином в своих покоях. До Суда, который решит судьбу магической Британии, осталось чуть больше двух недель, так что времени подготовиться у них было предостаточно.
  
  Глава 92. Суд Магии. Часть 4
  
  Наступило 12 марта - день, когда состоится Суд Магии. В Министерстве была суета, прибыло множество магов, среди них были и лорды. Тенебрис ещё в семь часов утра покинул Гарри, наложив на него свои защитные чары на всякий случай. Волдеморта никто не узнал - он скрывал лицо под капюшоном плаща. Певерелл осматривался - в такой толпе было трудно найти знакомые лица, однако белые волосы Дариуса и Эйолуса заметно выделялись среди однородной массы. К ним юноша и направился.
  - Приветствую вас, лорд Шедоус. - вежливо поклонился Гарри. - Рад вас видеть.
  - Взаимно, лорд Певерелл. - кивнул вампир. - Пассионис всё же добился своего, как вижу. Он упрямый.
  - Воистину так. - усмехнулся Певерелл. - Привет, Эйолус.
  - Рад тебя видеть. - улыбнулся тот. - Полагаю, скоро все всё узнают на Суде.
  - Не сомневаюсь.
  - А где Тенебрис?
  - Он входит в сопровождение Люцифера, как Пассионис и Аббадон.
  - Надо же. - Дариус в удивлении приподнял бровь. - Повезло им.
  - Лорд Певерелл, лорд Шедоус. - к ним протолкался Люциус. - Не думал, что здесь будет столько народа. Ещё и журналисты.
  - Не удивлён, это весьма знаменательное событие. - усмехнулся высший вампир. Дамблдор, тоже присутствующий в толпе, недовольно щурился и смотрел на Гарри, общающегося с Эйолусом. Ему претило даже стоять рядом с аристократами, считающими себя высшим обществом, а остальных - грязью. Тенебриса он не видел - его ярко-красные волосы ни с чьими не спутаешь. В судебный зал пока никого не впускали - охранники, один из которых являлся ангелом, а второй демоном, запрещали приближаться к дверям. Часы над дверьми показывали 9:50. Вскоре маги стали расступаться пропуская два ряда - в правом шли демоны, а в левом ангелы и все приняли человеческие личины. Впереди шли Люцифер и Габриель, за ними их подручные. Если Пассиониса и Тенебриса некоторые маги узнали, то третий мужчина им не был известен, но внимание привлекали его длинные красные волосы, как у Тена.
  - "Так это и есть Аббадон." - подумал Гарри. - "Сходство с Теном есть."
  Верховные отозвали охранников и позволили магам пройти в судебный зал, а сами заняли места по обе стороны судейского стола - Люцифер справа, Габриэль слева. Их сопровождающие строем стояли сзади них. Пассионис, встретившись взглядом с Дамблдором, ухмыльнулся и на секунду помахал ему рукой, вогнав того в ступор. Недолгий - сзади старика подтолкнули, чтобы не стоял в проходе. Зал изнутри имел форму круга, стол судей стоял напротив двери, центр пустовал. Как только все места в зале были заполнены людьми, журналисты заняли места ближе к выходу, а стены покрылись светящимися рунами, четверо судей, которых избрали братья, встали из-за стола.
  - Перед лицом Магии, ведомые её Вестниками, защитниками равновесия, да начнётся Суд Магии! - объявили все четверо.
  - Свидетельствуем и одобряем. - хором сказали Светлая и Тёмная стороны.
  - Причиной, по которой собрался Суд Магии, является нарушение магического равновесия. Некогда могущественные магические Рода являются исчезнувшими или вынужденными держаться тени. Магию делят на светлую и тёмную, забывая, что она едина и не имеет разделений. Многие знания объявляют запрещёнными ввиду того, что они якобы не нужны или же несут в себе зло. Магические расы притесняются или уничтожаются. - объявил один из судей - все четверо были чистокровными магами, которых и выбрали светлый и падший архангелы. - Наследники уцелевших родов не получают необходимых знаний, вместо этого подвергаясь опасности в учебном заведении. Эти нарушения законов Магии крайне серьёзны и несут тяжёлые последствия для виновных. Все свидетели, участники и виновники будут вызваны в центр и допрошены с применением заклинания Истины, которое не позволит солгать. Да начнётся великий Суд Магии.
  - Первым вызывается Гарольд Игнотус Джеймс Певерелл-Слизерин-Блэк, лорд Певерелл, наследник Слизерин, наследник Блэк. - объявил второй судья. - Примите на себя Истину.
  - "Началось." - подумал юноша, выходя в центр. Тенебрис, встретившись с ним глазами, улыбнулся ему и подмигнул, подбадривая. Певерелл глубоко вдохнул - назад пути нет.
  
  ***
  
  - Ваше полное имя.
  - Гарольд Игнотус Джеймс Певерелл-Слизерин-Блэк.
  - Ваши родители.
  - Джеймс Карлус Поттер и Лилиана Розалинда Эванс.
  - Что вас связывает с Тенебрисом?
  - Он мой Магический Защитник и первый друг.
  - Каким образом у вас появился Магический Защитник?
  - Я в десять лет ночью неосознанно применил Зов, загадав желание, и утром познакомился с Тенебрисом.
  - Каким образом вам удалось отправить Зов?
  - Одним из моих родовых даров является демонология из-за примеси крови демонов в себе. - после этих слов Гарри весь зал ахнул и маги начали шептаться между собой, а у Дамблдора округлились глаза - он только что получил подтверждение тому, что в мальчишке есть примесь крови демонов и теперь ясно, откуда именно. - Также мой род является истинно Тёмным. Я по словам Тенебриса Тёмный маг со светлой душой.
  - Каким образом в вашей крови оказалась кровь демона?
  - Моя мама являлась Адской Полукровкой, а не маглорожденной, как все предполагали. Она дочь простой маглы и демона, который сейчас находится здесь.
  Тишина в зале стояла гробовая - все были в шоке. Кроме Люциуса и Северуса - они и так были в курсе. Альбус едва за голову не схватился - вот почему на Эванс не действовали зелья и почему её магия обжигала, когда она злилась. Взгляд старика тут же переметнулся на Пассиониса - кусочки мозаики начали складываться в целую картину. Рыжеволосый демон тем временем подал голос:
  - Я, Пассионис, демон Инферно, мастер магии Природы, мастер Целительства, мастер магии Крови, мастер Демонологии, слуга Владыки Асмодея, бывший Магический Защитник Салазара Слизерина, подтверждаю слова лорда Певерелла на правах кровного отца Лилианы Розалинды Эванс. Сказанное мной не есть ложь.
  - Принимается. - кивнула беловолосая девушка-ангел. Пару минут ещё слышались тихие ругательства и шёпотки, кто-то пытался придти в себя от таких сведений, принимая успокоительное.
  - "Эта тварь - отец Лили?!" - думал Дамблдор. - "Господи, как же так? В Хогвартсе гуляют демоны и их отпрыски... Дожил."
  - Лорд Певерелл, у нас есть сведения, что вас воспитывали маглы. Каким образом наследник древнего рода попал к ним? - обратился к юноше другой судья - остальные всё ещё пытались справиться с полученной информацией про Адскую Полукровку, которая оказалась слишком шокирующей.
  - Меня им отдал директор Дамблдор. - честно ответил Гарри.
  - Как вы к нему относитесь?
  - Крайне отрицательно.
  - Объясните.
  Певерелл выдал всё - и воровство денег из сейфа Поттеров, и "весёлое" детство у Дурслей, и зелья в школе, и разговоры у директора в кабинете, сопровождающиеся попытками влезть в мозг слизеринца. На вопрос, каким образом Дамблдор получал доступ к сейфу, судьи получили ответ "он значился моим магическим опекуном, хотя мои родители говорили мне, что обо мне должен был позаботиться Сириус Блэк". Альбусу не дали вставить слово - старик, попытавшись возмутиться, словил Силенцио от Люцифера и серебряные магические кандалы от Габриэля. Маги в зале возмущённо шушукались, осуждая действия директора. Последней каплей стало заявление Гарри, что на первом курсе он получил в подарок мантию-невидимку, оказавшуюся одним из родовых артефактов Певереллов и одним из Даров Смерти и что эту мантию Джеймс когда-то отдал Дамблдору на хранение.
  - Так значит Джеймс Поттер сдуру отдал бесценный артефакт, который мог спасти ему и его семье жизнь от Волдеморта, директору Хогвартса, который по сути являлся для него никем? - нехорошо прищурился черноволосый ангел со стороны Света. - Интересно.
  - Именно. - кивнул Певерелл. - Я расспросил портрет отца и он признался, что доверял директору. Уже потом поняли, что он был под воздействием зелий и ментальных установок, как и Сириус Блэк - его после освобождения отправили во Францию на лечение. Копию списка зелий, которые выявили врачи после его обследования, получила леди Нарцисса Малфой, его кузина.
  - А какие зелья подливали вам? - поинтересовался третий ангел.
  - Зелье рассеивания внимания, зелье доверия, зелье вражды, зелье подчинения. - перечислил тот. - Так как мне не передался иммунитет к зельям от мамы, я носил амулеты, а в случае попадания в мой организм этой дряни мне кровь вычищал Тенебрис, владея основами магии Крови. Он же защищал мой разум, учил меня окклюменции и снимал проклятья.
  Каждое слово Певерелла являлось гвоздём в крышку гроба Великого Светлого Мага Британии. А ведь это было только начало. Юноша припомнил Дамблдору всё, что знал и помнил, даже поклялся магией. Даже рассказал о блоках на своей магии и чего ему стоило от них избавиться. А сведения о том, что Гарри Поттер является Избранным и должен уничтожить Тёмного Лорда Волдеморта, поставили точку в разговоре. При таком обучении в Хогвартсе Гарри, не будь у него Магического Защитника, который его обучал магии, только погиб бы. Люцифер, заметив, что Дамблдор пытается что-то сказать, но Силенцио мешает, снял со старика заклинание.
  - Вы хотите что-то сказать, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор? - он заинтересованно склонил голову.
  - Да. - кивнул тот. - Дело в том, что Тёмный Лорд перед своим исчезновением поместил часть своей души в Гарри. Только с уничтожением этой части Волдеморт погиб бы. Гарри является его крестражем, именно поэтому ему было суждено уничтожить Тёмного Лорда. Это ради всеобщего блага.
  - Во-первых, мистер Дамблдор, откуда вы знаете, что Волдеморт создал все условия для создания крестража? - подал голос Тенебрис. - Вы что, под мантией-невидимкой наблюдали за его действиями в доме? Который, между прочим, почему-то позже разрушился, хотя Авада не несёт разрушений, это вам не Бомбарда или Адское Пламя. Что, тело Волдеморта взорвалось и разнесло полдома? Не смешно. Подозрительно это всё. А во-вторых, я уничтожил тот осколок души, находившийся в Гарри, перед этим отдав ему все умения этой части, так что у моего Младшего остался только шрам на лбу. Гарольд Певерелл не является крестражем Тёмного Лорда Волдеморта. Клянусь Магией, это не ложь.
  - Принимается. - одобрил Габриэль. - Мистер Дамблдор, ваши действия осуждаемы. Вы едва не отправили лорда Певерелла на верную гибель во имя вашего так называемого всеобщего блага.
  - Вы же ангел, сторонник Света... - попытался воспротивиться старик, однако от всей светлой четвёрки получил презрительные взгляды.
  - Света без Тьмы, как и Тьмы без Света, не существует. - заявила девушка-ангел. - Мы хоть и почитаем Свет и Порядок, однако беспорядки во имя Света не терпим. Это уже нездоровый фанатизм, ведущий к нарушению равновесия. Вы сами придумали своё всеобщее благо, при этом не учитывая того, что магический мир - это не только Одарённые Магией, грязнокровки и Предатели Крови.
  - Спокойствие, Ирисса. - усмехнулся Пассионис. - Ты что-то вошла во вкус.
  Ангел на это лишь тихо хмыкнула, но дискуссию продолжать не стала - её бывший враг, с которым у неё триста лет назад установился вооружённый нейтралитет, прав, ей надо взять себя в руки. Охотница на демонов успокоилась, тем самым позволив дальше действовать судьям и Верховным Вестникам. Певерелл после того, как его поблагодарили и отпустили, поклонился и вернулся на своё место. Судьи сверились со списком и объявили следующего.
  - Вызывается Тенебрис, Магический Защитник лорда Гарольда Певерелла.
  - Очаровательно. - еле слышно буркнул Тен, при этом усмехаясь. Он так и оставался в облике человека, доказывая, что он и есть тот самый Тенебрис Вортекс. Приняв заклинание Истины, он стал дожидаться вопросов от судей и прочих Вестников. Журналисты строчили в блокнотах каждое слово и описывали каждое действие - в этом зале сенсаций хватит на пару лет.
  
  ***
  
  - Имя, род занятий, принадлежность.
  - Тенебрис, боевой инкуб, ассасин, мастер магии Огня, мастер-ритуалист, мастер боя с холодным оружием, слуга Владыки Аббадона, демон-принц, Магический Защитник Гарольда Певерелла.
  - Что вас связывает с лордом Певереллом?
  - Он является моим Младшим и другом.
  - Предавали ли вы его когда-нибудь?
  - Нет.
  - Собираетесь предать в будущем?
  - Никогда.
  - Почему вы стали его магическим опекуном вместо мистера Дамблдора?
  - Гарри уговорил. К тому же я был единственной кандидатурой, которой он мог доверять.
  - Почему вы взяли фамилию "Вортекс"?
  - Она связана с моим смертным прошлым. - мрачно признался Тенебрис. - Банальное напоминание. Ничего серьёзного.
  Демон честно отвечал на все вопросы, игнорируя недовольные взгляды ангелов - троица сопровождающих не особо верила ему, так как жители Инферно в отличие от пернатых запросто могут солгать даже под заклинанием Истины. Тен рассказал, как учил Гарри магическим приёмам и рассказывал о магическом мире, как забрал его от Дурслей и помог ему обрести собственный дом, как помогал ему в Хогвартсе. Тен даже не скрыл уничтожение магического ошейника при помощи заклинания Фламма Либертатис, чем заинтересовал судей.
  - Объясните подробнее, что это за ошейник. - прищурился один из них.
  - Простой ритуал магии Крови с привязкой жертвы на того, кто его провёл. - пожал плечами инкуб. - Необходим месяц подготовки к нему и кровь того, кого хочешь привязать. После его исполнения на шее жертвы появляется рабский ошейник, за который можно издалека дёргать и посылать носителя куда угодно. Если в течении шести часов не избавиться от ошейника, его невозможно будет снять. Кровь Гарри можно было найти в Больничном Крыле. Ошейник появился рано утром.
  - Каким образом он попадал в Больничное крыло?
  - Для прикрытия. Мы с Гарри не хотели, чтобы директор и прочие ученики Хогвартса знали настоящий уровень силы моего Младшего после снятия магических блоков.
  - Что было дальше после уничтожения ошейника?
  - Я провёл ритуал на добровольно отданной крови Гарри, чтобы уничтожить всю кровь вне его жил, поэтому Дамблдор остался с носом.
  - Почему вы решили, что ритуал провёл директор Хогвартса?
  - Потому что привязка была установлена на него. Уж не знаю, где он отыскал этот ритуал, но попытка провалилась.
  Зал молчал - только что на головы присутствующим вывалилось ещё одно шокирующее известие. Аббадон, припомнив, за что его сын после победы над Винсенсом хотел в Инферно поколотить Пассиониса, покосился на рыжего. Тот отвёл взгляд в сторону, изучая руны на стене - сам помнил свой промах, когда проворонил подготовку старика к ритуалу. Со стороны казалось, что демону было банально стыдно за свой прокол. Ангел Бездны неодобрительно покачал головой. Допрос тем временем продолжился. Тенебрис выложил практически всё то же, что и Гарри, так как оба жили почти одинаковой жизнью.
  - "А ведь это только второй допрашиваемый." - подумал Фадж, наблюдая за процессом со своего места. - "Судьи уже готовы всё это закончить и вынести приговор. Хотя свидетелей и обвинителей тут не одна штука. Боги, Альбус, что ты натворил, мантикора тебя дери? Сам теперь расплачивайся за всё хорошее."
  
  Глава 93. Суд Магии. Часть 5
  
  После допроса Тенебриса прошло около пяти минут, пока маги обсуждали полученные сведения. Следующим вызвали Пассиониса. Рыжеволосый демон даже не пытался приукрасить что-либо - всё же под основную раздачу попал его собственный внук. На первоначальные вопросы он ответил, а дальше снова шокировал смертных.
  - Почему вы не оберегали свою дочь?
  - Сам был виноват - пренебрёг правилом "предупреди начальство" и сбежал в мир смертных, впоследствии чего получил рабское клеймо на 30 циклов. Я не мог покинуть Инферно до истечения срока ношения метки. Зато хоть с внуком смог познакомиться позже.
  - Что вы чувствовали, узнав о судьбе Гарольда Певерелла?
  - Ярость и желание убить того, кто ему испоганил жизнь.
  - Чем вы занимались, придя снова в наш мир?
  Пассионис выложил всё на духу - и обучение Гарри, и шпионаж за Дамблдором при помощи магического жучка (даже создал его в качестве доказательства), и долгие беседы с Лили и Джеймсом. Он даже не упустил из виду крестражи Волдеморта - змею ловил сам, а остальные собрали Гарри с Тенебрисом. Окончил он свой рассказ тем, что последним подслушанным разговором Дамблдора оказался план вызова ангела и избавление Гарри от Магического Защитника.
  - Естественно после того, как я это узнал, то приставил к директору надзирателя, который портил ему все задумки. - добавил Пас, а Тен мысленно усмехнулся - про илитиири в этом мире лучше никому не знать.
  - Попытка лишить Младшего его Магического Защитника это преступление, не несущее магического отката, так как наши расы между собой конфликтуют, пусть и не доводят всё до масштабных войн. - мрачно подметил Аббадон. - Тем более если призванный окажется охотником на демонов.
  - Мы ещё расспросим мистера Дамблдора. - отозвался Габриэль. - Пассионис, вы говорили, что являлись Магическим Защитником Салазара Слизерина. Каким образом это произошло?
  - Годрик уговорил Салазара вызвать демона и заключить с ним контракт на Магическую Защиту. Так получилось, что он призвал меня. Я защищал этого экспериментатора от воздействий темномагических заклятий, несчастных случаев в лаборатории и просто следил за состоянием его здоровья.
  - Годрик - это Годрик Гриффиндор? - уточнил судья.
  - Да. - кивнул Пас. - Они с Салазаром всегда были лучшими друзьями. То, что в вашем мире распускают сплетни про их вражду - чушь собачья. Они между собой ругались по мелочи - то заклинание не такое, как надо, то кто-то из них в шахматы сжульничал и прочее. Годрик, помнится, долго не мог отойти, когда увидел наше с Салазаром общее творение - Шшахассса.
  - Кто это?
  - Василиск, которого Салазар поселил в катакомбах Хогвартса и поставил на защиту замка и своего кабинета.
  - Насколько нам известно, Слизерин хотел использовать василиска для уничтожения маглорожденных.
  - Шшахассс - страж Хогвартса и последняя линия обороны в случае атаки, а вовсе не оружие против Одарённых Магией. - возразил рыжий. - Мы его вырастили для защиты школы, к тому же василиск является фамильяром Слизерина, я лично провёл привязку. Салазар не ненавидел маглорожденных, но презирал Предателей Крови и тех, кто не принимал магический мир и его законы. Он же поддержал Хельгу в создании специальной школы при Хогвартсе для маглорожденных и тех, кто воспитывался маглами. Неучи. - едва слышно добавил он. Слова Пассиониса заставили задуматься большинство присутствующих в зале - такого они не знали. Школа для маглорожденных и воспитанников маглов действительно существовала, однако была закрыта, причём именно в тот период, когда пост директора Хогвартса занимал Дамблдор. Тем более информация про то, что Слизерин и Гриффиндор вовсе не являлись врагами... Хогвартс ждут буря и её последствия.
  - Благодарим за столь интересные сведения, Пассионис. - кивнул один из судей. - Можете вернуться.
  Пас вернулся обратно к своим и встал рядом с Тенебрисом. Далее судьи и Верховные Вестники расспросили и выслушали Пруэттов, Августу Лонгботтом, Сириуса, Ремуса (два Мародёра злобно сверлили взглядами Альбуса и даже не скрывали своё отношение к нему, выложив всё как на духу). Профессора Хогвартса разъяснили ситуацию в школе и уровень обучения. Петтигрю, которого привели невыразимцы, тоже выложил всё, что знал - и свою жизнь в Хогвартсе в компании Мародёров, и травлю Снейпа (при упоминании об этом зельевар стиснул зубы - вспомнил все унижения банды гриффиндорцев, когда они были под воздействием коктейля из зелий) и предательство, и свою мнимую гибель, и жизнь в виде крысы у Уизли, и свою поимку. Когда он упомянул тюремную камеру в подвале замка Певерелл и дементора, все навострили уши.
  - Лорд Певерелл, это правда, что вы приказали посадить Питера Петтигрю в камеру и приставить к нему дементора? - обратился к Гарри один из судей.
  - Верно, кроме того, что дементора к нему приставил не я, а мой дед. - возразил юноша со своего места, встав. - Тенебрис же просто посадил его в камеру.
  - Замок - ваша собственность, по какому праву Пассионис может там распоряжаться?
  - На правах кровного родственника и Вестника Магии стороны Хаоса.
  - Вопросов нет. Питер Петтигрю, вернитесь на своё место.
  Следующим вызвали Эйолуса. Молодой вампир честно отвечал на все вопросы, которые ему задавали. Даже подтвердил, что передавал отцу сведения о том, что происходит в школе - зелья в пище и напитках, скудный уровень обучения, горы письменных работ, которые легко просто переписать из учебника, чуть подправив. Однако на Суде под Непреложной клятвой, на которой настоял его отец, все узнали, что Шедоусы вампиры и более того - их семья издавна являлась вассалами рода Певерелл. Так что Эйолус оказался этаким шпионом со стороны вампиров. Журналисты приуныли - ведь такая сенсация уплыла у них из-под носа, однако некоторые из них понимали, что беловолосые кровососы попросту не хотят излишнего внимания к себе. Древний род? Да. Тёмные маги? Да. Всё, хватит. Причём ни Дариус, ни Эйолус так и не раскрыли свою первую фамилию, хотя то, что они вассалы древнего рода некромантов, их защищало. Альбусом уже занимались целители - его сердце почти не выдержало того, что в Хогвартсе учится вампир - тёмное существо, подлежащее уничтожению. А казался ведь таким хорошим спокойным юношей. Расспрос Уизли тоже произвёл фурор - Молли призналась, что директор поручил им подружить Рона и Гарри, взамен обещая их семье по 2000 галлеонов в месяц. Билл и Чарли, которого выдернули из Румынии в свете такого знаменательного события, были в шоке и публично отреклись от фамилии Уизли, мотивируя это тем, что не желают знать таких лицемеров, затем с надеждой во взгляде посмотрели на Фреда, Джея и Джилл, сидевших рядом с дедом. Игнатиус Пруэтт же чуть не светился от радости - скоро ребят будет пятеро, а не трое.
  - "Похоже не все Предатели Крови готовы таковыми остаться." - подумал Пассионис. - "Чем их меньше, тем лучше."
  
  ***
  
  На следующий день в зале Суда стали допрашивать Пожирателей и членов Ордена Феникса. Каждый из них рассказал столько, что впору было за головы хвататься. Пожиратели Смерти, как оказалось, пошли за Волдемортом, поскольку хотели лучшей жизни для чистокровных магов и полукровок, а в результате получили метку на предплечье и невменяемого лидера. Правда Люциус и Северус признались, что клейма на них уже давно нет - они с Тенебрисом заключили сделку. А зельевар ещё и во всеуслышание объявил, что он уже почти год как является лордом Принцем и что на его магии стояли блоки, установленные Альбусом Дамблдором. Старик от такой новости, казалось, постарел ещё на пару десятков лет - ещё одна фигура ушла с шахматной доски. Каким образом Снейпу удалось освободиться, он догадывался - теперь все важные события Дамблдор связывал с молодым красноволосым демоном. Братья Лестрейнджи заявили, что не принимали участия в пытках Френка и Алисы Лонгботтомов, так как попросту не любили видеть действие Круциатуса. С Беллатрикс пришлось помучиться - как выяснилось, она пережила выкидыш и из-за этого сошла с ума, так что ангелам пришлось задействовать успокаивающую Светлую магию, чтобы добиться от женщины ответов. Тенебрису, как менталисту, пришлось осторожно проверять её разум легиллименцией - натренировался на Барти до этого. Вот все и узнали, что большая часть памяти у неё отсутствует, а в мозгу стоит ментальная закладка, превращающая её в безумную машину для убийств всякий раз, когда её посылают в рейды. Белле вердикт вынесли сразу на месте - лечение за границей и долгая реабилитация. С членами Ордена вообще было весело - Шеклбот честно признался, что при громком названии это сборище можно назвать только курятником, где все галдят без повода, и что сам он вступил в него по глупости. Грюм называл членов Ордена бездельниками, слушающих Дамблдора, состоящие в нём Фабиан и Гидеон Пруэтты были убиты своими же, что позже было представлено как нападение Пожирателей Смерти, и признался в убийстве Карлуса и Дореи Поттеров, чем шокировал присутствующих магов.
  - Альбус, мне надоело, что ты мне тыкаешь носом в старую дружбу и тому подобное. - прорычал Аластор, повернувшись к Дамблдору. - Ты приказал мне убить Поттеров, спихнув всё на Пожирателей, не отрицай.
  - Тишина! - потребовали судьи. - Зачем мистер Дамблдор отдал вам такой приказ?
  - Да ему что-то было нужно в библиотеке и хранилище Поттеров, а их отпрыск и так был у него в кармане. - отмахнулся аврор. - Я не спрашивал, зачем ему это. Видимо, зря.
  - Садитесь, мистер Грюм. - было видно, что судьи уже готовы всё закончить и начать выносить приговоры, однако ещё не всё было окончено. Однако было понятно, что Альбусу тихой и мирной смерти не видать и мучеником он не станет - слишком много правды всплыло на поверхность. Осталось всего несколько человек, которым ещё надо было задать вопросы. Как только судьи вызвали следующего мага для допроса, целители возле директора Хогвартса стали работать усерднее - старика вот-вот хватит инфаркт. Это имя он никак не ожидал услышать. Впрочем как и почти весь зал Суда Магии.
  - В центр вызывается Томас Марволо Реддл-Мракс, лорд Мракс, также известный как Тёмный Лорд Волдеморт. Примите Истину.
  - "Как?!" - такой была мысль Альбуса перед тем, как он провалился в обморок, узрев самого Волдеморта - живого, невредимого и на вид вполне вменяемого, но почему-то выглядящего на 25 лет максимум, не больше.
  - "Певерелл и Тенебрис." - обречённо подумал Снейп, потянувшись за Успокоительным - зельевар догадался насчёт личностей виновников всех последних событий, после которых впору лежать с инфарктом. - "Все последние шумные события вертятся вокруг них. Я уже устал удивляться, что они ещё устроят. Поттер стал Певереллом, Тёмный Лорд воскрес, в наш мир явились архангел Габриэль и Первый Повелитель Ада Люцифер. Что дальше - драконы в семь этажей ростом? Или ангелы и демоны поселятся в нашем мире и начнут жить душа в душу? Мерлин, Моргана и Мордред, с этими двумя с ума сойти можно. Уйти бы на пенсию, так Тен не даст, сволочь красноволосая."
  - "Что ж, полагаю, пора ему высказаться." - подумал Пассионис, глядя на убийцу своей дочери, которую смог увидеть только в виде ожившего портрета. - "А ведь ещё будет допрос Дамби, парочки невыразимцев, которые снабдили судей некоторой информацией, а Тенни и Гарри - нехилым компроматом на Дамбика, и главы Аврората. Интересно будет понаблюдать за магическим миром Британии после Суда."
  
  Глава 94. Суд Магии. Часть 6
  
  - Ваше имя.
  - Томас Марволо Реддл-Мракс.
  - Что означает имя "Волдеморт"?
  - Это прозвище, придуманное ещё в Хогвартсе.
  - Почему вы стали Тёмным Лордом?
  Послушать было что - Реддл под заклинанием Истины рассказал обо всём. Детство в приюте, где он всегда был один, встреча с Дамблдором, поступление в Хогвартс, возвращение в приют, когда шла война и следующий день мог стать последним в жизни (после того, как Том рассказал об этом, Пассионис прилюдно извлёк из пространственного кармана Устав Хогвартса и процитировал одну из статей, где сказано, что ученик имеет полное право остаться в школе на каникулы, чем добавил ещё один минус в копилку Дамблдора), последующая безработица лучшего ученика школы, создание крестражей. Волдеморт честно признался, что о крестражах ему взболтнул Гораций Слизнорт, а последующую информацию он обнаружил в книге из Запретной Секции.
  - "М-да, он её что, по диагонали читал, пропуская некоторые слова?" - недовольно подумала Ирисса.
  - Я сам тогда не понял, что на меня нашло. - добавил Том. - Я стал одержим идеей создать крестражи, чтобы избежать смерти.
  - Почему вы убили Джеймса и Лили Поттеров? - спросил один из судей.
  - Я не знаю, что на меня нашло после того, как я узнал о пророчестве. - признался тот. - Я стал одержим идеей заранее избавиться от будущей угрозы своей жизни. Питер Петтигрю провёл меня через Фиделиус к Поттерам, а дальше всё как в тумане.
  - Каким образом ваша душа стала целой?
  - Лорд Певерелл и Тенебрис собрали все части моей души, затем он, - кивнул на Тена. - провёл ритуал и объединил их. Та часть, что находилась в Гарольде, была уничтожена.
  - От себя добавлю две вещи. - подал голос красноволосый инкуб. - Первое - душа Томаса сама восстановила целостность, так как осколок его души, который находился в Гарри, был маленьким и не сильно повлиял на состояние Тёмного Лорда. А второе - Ритуал Объединения души, который здесь почему-то возводят в чёрные, на самом деле является белым, так как это что-то вроде лечения для разорванной созданием крестражей души.
  - Благодарю. Лорд Мракс, как вы обрели тело?
  - Благодаря Тенебрису и Пассионису - второй отыскал тело, а первый провёл ритуал Воскрешения.
  - Тенебрис, объясните, пожалуйста. - судьи обратились к демону.
  - Один из немногих навыков Некромантии из тех, которыми я владею. Ритуал Воскрешения является истинно Тёмным. Для воскрешения требуется душа, готовое для вселения тело, часть предыдущего тела воскрешаемого, пусть даже кровь, отпечаток магии и несколько жертв для оплаты. Итогом проведения ритуала является полное воскрешение с сохранением крови и магии и внешностью воскрешаемого. - отчеканил Тен, как ответ на уроке возле доски.
  - Кого вы принесли в жертву?
  - Трёх преступников из Лютного Переулка, которых поймал Пассионис.
  - Лорд Мракс, зачем вы создали Пожирателей Смерти? - судьи вернулись к допросу Реддла.
  - Изначально - с целью уравнять права чистокровных магов и полукровок и избавить магический мир от грязнокровок.
  Слушая Тома, все присутствующие в зале понимали что Волдеморт не сам стал террористом, а ему помогли ещё в Хогвартсе. Ведь преступниками не рождаются, ими становятся, ещё и под чужим влиянием. Реддл признался, что осознал всё, что натворил, только после своего развоплощения 31 октября 1981 года, так как со смертью с него слетели все ментальные установки.
  - Выращиваем Тёмных Лордов и пытаемся вырастить героев для их убиения, да, Дамблдор? - прошипел Пассионис, сверля старика светящимися изумрудными глазами.
  - Тихо, Пассионис. - приказал Аббадон. Тот кивнул. После того, как Реддла отпустили, на допрос вызвали Скримджера - главу аврората, затем вопросы задавали невыразимцам. Те не нарушали правил Отдела Тайн, так что выдали минимум информации - они знали о демонах и Адских Полукровках, а также собрали и передали лорду Певереллу немало сведений о Дамблдоре. Гарри передал папку с доказательствами судьям. Также один из невыразимцев принёс два шара с пророчествами. Первое оказалось тем, что произнесла Трелони, а второе вогнало всех в ступор:
  - "Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда. Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца. И Тёмный Лорд отметил его как равного себе, но не будет знать всей его силы. Тот, чья судьба сплетётся с Вестником Магии, чьей стороной является Хаос. Огонь и Тьма объединятся, создав прочные узы. Тёмный со светлой душой против светлого с тёмной душой. Свет и Тьма восстановят равновесие Магии."
  - Пророчество было произнесено в 1868 году. - заявил невыразимец.
  - "Вот вам, бабушка, и Юрьев день." - подумал Пас. - "В такое пророчество можно поверить, тем более оно правдиво - Тенни, он же Огонь, дружит с Гарри-Тьмой и они противостоят Дамбику - светлому с тёмной душой. А восстановление равновесия сейчас и происходит - Суд Магии."
  - Объявляется перерыв на полчаса. - заявили судьи, после чего ушли вместе со всеми восьмерыми Вестниками. Гарри вздохнул - вчерашний и сегодняшний дни оказались слишком тяжёлыми. Суд Магии сам по себе оказался очень напряжённым, заклинание Истины не позволяло лгать и изворачиваться, Тьма и Свет в какой-то мере поменялась ролями. Певерелл посмотрел на Дамблдора, закованного в кандалы, возле которого крутились целители - после всего, что всплыло наружу, старику не видать спокойной жизни.
  - "Господин бывший директор, вы совершили огромную ошибку, когда решили использовать меня в роли одноразового оружия против Волдеморта." - подумал он. - "Я далеко не наивный мальчик. Если наказание для вас на Суде будет относительно мягким, я очень этому расстроюсь. К тому же вы и моего друга, Невилла Лонгботтома поставили под удар, а я этого не люблю. Пророчество из 19 века мне как-то больше нравится."
  
  ***
  
  Суд продолжился через полчаса, за это время судьи с Вестниками обсудили уже полученные ответы и решили, что стоит дать и Дамблдору высказаться. После того, как старика вывели в центр и наложили на него заклинание Истины, ему стали задавать вопросы на сей раз уже не судьи, а сами Верховные Вестники. Выяснилось очень многое.
  - Почему вы затеяли всё это? Тёмный Лорд, Избранный герой.
  - После победы над Геллертом многое забылось, все стали чувствовать себя в безопасности и забыли своих героев.
  - Понятно. И вы решили восстановить свою славу, вырастив новое зло и героя для его убийства, так? - насмешливо посмотрел на него Люцифер.
  - Да. - поморщился Альбус - заклинание не позволяло лгать. - Том - потомок Слизерина, ненавидящий маглорожденных, так что он был идеальной кандидатурой. Смерть Гарри была неизбежна, так как он был крестражем Волдеморта.
  - Почему вы хотели избавиться от Магического Защитника лорда Певерелла? - задал вопрос Аббадон.
  - Потому, что он мешал моим планам. Надежда магического мира не может быть тёмным магом с демоном в голове.
  - Ну да, а также не может быть умным, сильным и с правильными друзьями. - насмешливо фыркнул Тенебрис, чем заработал презрительный взгляд от бывшего директора. - Именно поэтому вы рискнули провести ритуал магии Крови, чтобы подчинить себе моего Младшего.
  - Каким образом вы хотели избавиться от Тенебриса? - спросил Габриэль.
  - Я собирался провести ритуал призыва и заключить договор с ангелом, чтобы он уничтожил этого демона.
  - Откуда вы узнали о Призыве?
  - Из книги заклинаний из библиотеки Лонгботтомов - Френк когда-то дал мне её.
  - Какие ещё книги или артефакты других Родов у вас имеются? Ведь у вас уже находилась Мантия-невидимка - родовой артефакт Певереллов. - вкрадчиво спросил Тен. Альбус на это промолчал, вызвав переглядывания двух Верховных.
  - Мистер Дамблдор, отвечайте на вопрос. - потребовала Ирисса. - Иначе мы сами заставим вас ответить.
  - Выбирайте - заклинание Внушения ангелов или магия Крови с моей стороны. - с ухмылкой добавил Пассионис, поигрывая кроваво-красным с чёрным центром магическим шариком в руке. - Колдовать может лишь Суд в полном составе и сами Вестники.
  - Некоторые книги из библиотеки Блэков, Лонгботтомов и Пруэттов, несколько артефактов из хранилища Поттеров, конфискованное имущество Лестрейнджей. - стал перечислять Дамблдор. Все сидели в шоке, а Тенебрис даже чувствовал волны ярости - магия некоторых магов от их злости пыталась пробить блоки на стенах зала, а красноволосый был весьма чувствительным сенсором. Особенно негодовал Сириус - он видел, что библиотека неполная, а сегодня окончательно убедился в том, что директор когда-то прибрал к рукам книги. Однако когда речь зашла о Бузинной палочке, демоны подобрались.
  - Каким образом у вас оказался родовой артефакт Певереллов? - прищурился Люцифер.
  - Бузинная палочка раньше принадлежала Геллерту. Я после нашей с ним дуэли забрал её. - ответил старик.
  - Вам очень повезло, что палочка вас не убила. - покачал головой черноволосый ангел. - Родовые артефакты весьма капризны. Палочка вас не слушалась в полной мере, так?
  - Да.
  - Что ж. - Габриэль посмотрел на Гарри. - Попрошу лорда Певерелла пройти в центр и пройти проверку Бузинной палочки.
  - Как скажете. - кивнул юноша и прошёл в центр, встав рядом с Альбусом. Вскоре ему принесли узловатую на вид конфискованную палочку. Гарри осторожно взял её в руки и почувствовал лёгкий укол, капля крови из пальца впиталась в артефакт. Вскоре Певерелл почувствовал, что палочка принимает его как своего хозяина и, как ему показалось, даже радуется.
  - Бузинная палочка меня признала. - объявил он. - Теперь все три Дара Смерти собраны.
  - Хорошо. - кивнул Аббадон. - Вы имеете право оставить её себе, так как теперь вы её хозяин.
  - О чём ты, мальчик мой? - Дамблдор по привычке произнёс два последних слова.
  - У меня есть Мантия-невидимка отца и Воскрешающий камень из кольца Мраксов. - объяснил недовольный слизеринец. - Надеюсь, вы недолго проживёте. Вечная Госпожа не любит, когда её дети уходят к ней раньше срока. - с этими словами он вернулся на место.
  - Вам следует знать, мистер Дамблдор, что вы не единственный, кого больше интересует собственное благополучие и власть. - улыбнулся Люцифер. - Вы не уникальный. За такими даже забавно наблюдать. Но нарушение равновесия - это преступление против Матери-Магии. Не вам решать, кому жить, а кому умирать.
  - Вы стали причиной гибели множества магических родов, благодаря которым магия остаётся в вашем мире. - добавил Габриэль. - Из-за вас появился невменяемый Тёмный Лорд, против которого вы собирались выставить простого ученика (хорошо, что Магический Защитник изменил его судьбу). Вы ослабляете магов, давая власть грязнокровкам, притесняя чистокровных и опуская уровень образования в Хогвартсе. Всего лишь семь предметов и пять факультативов. Это что такое? Позор, а не школа.
  - Итак, все допрошены, выводы сделаны. Да рассудит виновных Мать-Магия и да будет она справедливой. - объявили судьи. Габриэль и Люцифер поднялись со своих мест и окутались магическим покровом - у первого он был белым, у второго чёрным. И у обоих светились глаза - у светлого архангела бело-голубым свечением, а у падшего красным. Их сопровождающие опустились на одно колено.
  - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. - произнесли братья одновременно, однако казалось, что с их голосами слышится ещё чей-то неизвестный. - Ваши преступления против Магии - попытка убийства последних потомков древнего рода Вечной Госпожи, гибель нескольких магических родов, участие в деградации детей магии, попытка убийства Магического Защитника, осуждение невиновных. Приговор - навечное лишение магии, клеймо Предателя Крови и Магии и лишение посмертия. Ваша душа после смерти навек попадает в Инферно к детям Хаоса и Тьмы без права на реинкарнацию.
  - Магия решила. - нахмурились судьи, наблюдая за тем, как Дамблдора скручивают судороги, а из его горла вырываются хриплые крики. - Приговор с нашей стороны. За воровство бесценных книг и артефактов, принадлежащим иным магическим родам, за попытку начать очередную Магическую войну, за участие в убийстве множества лиц, за множество сломанных судеб Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор приговаривается к пожизненному заключению на нижних уровнях Азкабана. Приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Виновен.
  - "Вот и всё." - подумал Гарри. Встретившись взглядом с Тенебрисом, он ему улыбнулся и показал большой палец. Тот в ответ весело подмигнул ему в стиле "всё получилось". Рассудить осталось лишь остальных виновных, но главный нарушитель равновесия уже получил своё.
  - "Шах и мат вам, мистер Светлый." - подумал Тен. - "Прощайте."
  
  Глава 95. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить
  
  Приговоры для каждого были разными, но предсказуемыми - кого-то приговорили к смерти через Поцелуй дементора, как Петтигрю, кого-то отправили лечиться, причём лечить предстояло не только голову. Малфой и Снейп получили помилование, поскольку на них не было метки благодаря Вестнику Магии, Волдеморту предстояло исправить нанесённый ущерб магической Британии, причём весь, Кингсли остался работать в аврорате, Грюм наконец ушёл в отставку и ему предстояло выплатить огромный штраф. Все получили свой приговор. Министерству и Аврорату же ближайшие месяцы будет очень весело - им предстоит перерыть всё, но отыскать дела всех заключённых в Азкабане и отправить их на пересмотр, а также обеспокоиться образованием в Хогвартсе. Для контроля за обеими организациями Люцифер приставил к ним Пассиониса - рыжий хоть и проглотил все возмущения, но в мыслях проклинал верхушку власти магической Британии.
  - Боюсь, жалеть надо не Пасси, а Аврорат и Министерство. - хмыкнул Тенебрис, глядя на кислую пополам со злобной физиономию рыжеволосого демона. Инкуб и Гарри находились в Атриуме, как и все остальные присутствующие на Суде Магии, и прекрасно слышали, как Люцифер в нескольких метрах от них давал Пассионису это распоряжение.
  - Почему это? - поинтересовался Певерелл.
  - Потому что Пасси весьма энергичен и дотошен и будет искать каждый изъян, а потом орать на виновников. - ухмыльнулся демон. - Учитывая его любовь к нецензурной лексике и магию Природы...
  - Бедные маги. - со смеху фыркнул юноша.
  - Точно. Ну что, доволен палочкой?
  - Думаю, лучше поместить её в сейф Певереллов в Гринготтсе, а то опять попадёт в чьи-то загребущие руки. У меня и так две палочки.
  - А вот это хорошая идея, молодой человек. - к ним подошёл Аббадон.
  - Отец. - кивнул Тен.
  - Лорд Аббадон, здраствуйте. - вежливо поклонился Гарри.
  - Ваши смертные журналисты хуже надоедливых бесов. - прорычал Ангел Бездны. - От убийства меня удержал только Повелитель.
  - Зато теперь я буду знать, пап, кто тебя бесит так же сильно, как и ангелы. - ухмыльнулся Тенебрис, обнажив клыки.
  - Поговори мне тут. - бирюзовые глаза сменили цвет на красный.
  - Абби, нам пора возвращаться в Инферно. - за спиной Аббадона раздался голос Люцифера. - Дело сделано, дальше весь этот бардак - проблемы смертных. Ну и некоторых наших слуг. - он насмешливо посмотрел на Тенебриса, затем на недовольного Пассиониса, уже представляющего экзекуцию для работников Министерства. После исчезновения обоих демонов в портале Тен и Гарри ещё пару минут понаблюдали за магами, которым выписали в качестве приговора долгое пребывание в Мунго, затем с весёлыми улыбками переглянулись и дали друг другу "пять".
  - Мы сделали это. - произнёс Певерелл. - Интересно, сколько протянет Дамблдор в Азкабане?
  - Явно не долго. - оскалился Пассионис, подошедший к обоим. - Он только что лишился не только своей магии, но и сворованной из ядра Хогвартса. Замок от него отрезан и теперь ему предстоит выбрать нового директора школы.
  - Так вот почему его не настигали откаты от магии. - догадался юноша. - Он крал магию школы.
  - Именно. Мне это сказал Повелитель Люцифер, он, ещё когда явился в Хогвартс, почувствовал, что магия замка куда-то уходит, а сенсор из него ничуть не хуже Тенни. Теперь знаем, куда. Восстановить магию Хогвартса не проблема, но этим должны заняться смертные, а то школа превратится в копию Цитадели.
  - Ничего, Дамби решил, что мы не в курсе его кражи магии. - хмыкнул красноволосый инкуб. - Я это чувствовал.
  - Почему не вмешивался?
  - А зачем? Всё и так разрешилось.
  - А если бы не разрешилось?
  - Предпочитаю оптимизм. Да и меня не колышет, откуда он брал магию, всё равно он был слабее меня в разы.
  - Хм. Что-то к нам журналисты не подходят. - задумчиво сказал Гарри, кивнув на вышеупомянутых.
  - Они боятся компании, состоящей из юного главы самого тёмного из всех родов, двух демонов и лорда-вампира с сыном. - Тен с ухмылкой указал на Дариуса и Эйолуса, стоявших сзади него.
  - Ага, ещё проклянём чем неснимаемым да позаковыристее. - добавил Пас. - Тем более если в газетах утром напишут про нас небылицы. - он углядел в толпе журналистов Риту Скитер.
  - Не посмеют. - спокойно отозвался молодой вампир. - Учитывая характеры вас обоих, хотя тут бы даже Терминус рассердился.
  - Его рассердишь, так станешь глыбой льда. - фыркнул красноволосый. - Ладно, пошли, день ещё не закончился.
  - Ага, мне ещё за этими кретинами из Министерства присматривать. - приуныл рыжеволосый.
  - Ничего, гоняй их в хвост и в гриву, чтобы не отлынивали. - Тен отвесил ему тычок под рёбра. - А то жирок нагуливают.
  - Вроде же лень - один из грехов, который поощряется в Инферно. - мягко напомнил ему Дариус.
  - Не в этом случае. - покачал головой Пас. - Местных надо подгонять пинками под зад, а то они нихрена не будут делать.
  - Не переусердствуй только, а то я тебя знаю.
  - Пфф, какой ты зануда, Дариус.
  - Зато ты шут цирковой.
  - Сам прекрасно знаешь, что маска дурака мне не раз спасала мою рыжую шкурку.
  - Похоже, что она к тебе приклеилась клейким заклинанием или обычным магловским клеем.
  - М-да. - прокомментировал сие зрелище Тен. Гарри и Эйолус на этот цирк хихикали в кулаки. Тем временем их группа подошла к министерским людям во главе с Фаджем. Пас "обрадовал" их тем, что будет присматривать за выполнением их работы, которой их обеспечили Верховные Вестники.
  - А Палатой Лордов кто займётся? - тихо спросил Тенебрис.
  - Я, Люциус и Гарри. - ответил ему старший Шедоус. - Я хоть и вампир, но меня не исключали из Палаты. Просто до Суда никто не знал, кто я, а чистокровные не любят болтать, как базарные торговки.
  - Ну что, господа-дармоеды? - оскалился Пассионис, уперев руки в бока и глядя на министра и его подчинённых светящимися глазами. - Инспекционная дружина Инферно проследит за выполнением вашей работы, бесов не только Первый Повелитель может вызывать. Не вынуждайте меня ещё и дементоров добавлять к ним. Всё должно быть чётко, ясно и без задержек, возмущений и нытья. Я понятно выразился?
  - Да. - содрогнулись министерские - такой инспектор запросто может им всем устроить малый филиал Ада, чуть что.
  - Тогда за работу. Вперёд и с песней.
  - Упаси Магия, чтобы он подобную проверку как-нибудь провёл в Инферно. - буркнул красноволосый.
  - Твоё счастье, что он не стал налоговым инспектором. - подметил старший Шедоус. Спустя секунду Гарри, Эйолус и Тенебрис расхохотались над этим. Отсмеявшись, Певерелл попрощался с вампирами и достал порт-ключ в замок. Тен превратился в демона и вселился в шрам, после чего юноша переместился домой. Завтра он собирался в Хогвартсе собрать Лигу Теней и показать им воспоминания с Суда Магии, а то есть в его организации надоедливые любопытные носы и один из его обладателей имеет платиновые волосы и носит фамилию Малфой.
  
  ***
  
  На следующее утро газеты разразились статьями про Суд Магии. Гарри за завтраком всей Лиге Теней пообещал позже в Выручай-комнате показать свои воспоминания о Суде. Место директора за столом преподавателей пустовало, ясно показывая, что Дамблдора больше не будет здесь. Уизли сидел пришибленным и в кои-то веки не чавкал за столом - некому его теперь прикрывать.
  - Кстати, Эйолус, а куда ты отправишься после сдачи ЖАБА? - поинтересовалась у вампира Панси.
  - Я планировал на некоторое время отправиться в Германию и найти себе официального учителя по магии Тьмы. - улыбнулся тот. - Хочу стать Мастером в этом аспекте магии.
  - Уезжаешь значит? - погрустнела Гермиона.
  - Эй, не расстраивайся, Герм. - Джилл ткнула её в плечо. - Может Эй тебя с собой позовёт.
  - Нет, СОВ и ЖАБА ещё впереди, так что не выйдет.
  - Не переживай. - Шедоус приобнял свою девушку за плечо. - Может я ещё вернусь со званием в Британию, когда вы Хогвартс закончите.
  - А вы, парни? - поинтересовался Нотт у близнецов.
  - Дедушка на нас свой бизнес планирует повесить. - признался Фред.
  - А мы хотим открыть свой. - добавил Джордж.
  - Магазин вредилок? - лениво спросила Джилл. - Вы каждое лето о нём болтаете.
  - Точно. - ухмыльнулись те. По окончании завтрака МакГонагал сделала заявление.
  - Ученики. Поскольку Альбус Дамблдор халатно относился к своим обязанностям директора школы, его больше не будет в Хогвартсе, однако это не значит, что занятия будут отменены. С этого дня учащиеся получившие нарушение, будут получать наказание у деканов своих факультетов и поверьте - дело не будет ограничиваться снятием баллов. Это будет продолжаться, пока не будет выбран новый директор Хогвартса.
  - "Замок сам выберет директора." - скучающе отозвался Тенебрис. - "Который ещё должен будет прочитать Устав школы, который отыскал Пасси. Так что процедура будет долгой."
  Демон как в воду глядел. На выходные, когда учеников отпустили отдыхать, в школу прибыли министр с некоторыми своими служащими и Попечительский Совет и вместе с профессорами столпились возле входа в кабинет директора. Горгулья не пропускала никого, кто к ней подходил - Минерву, Флитвика (который даже обрадовался этому), Долорес Амбридж (дама в розовом презрительно фыркнула на это), Помону. Один Снейп стоял в стороне и помалкивал, а недалеко от него спрятался Ливиус.
  - Северус, попробуйте вы. - внезапно обратилась к зельевару МакГонагалл.
  - Зачем это? - фыркнул тот.
  - А вдруг замок на вас отреагирует? Попытка не пытка. Хогвартсу нужен директор.
  Северус с видом мученика подошёл к горгулье и на удивление всех она отодвинулась, открывая проход в кабинет. Профессор обречённо вздохнул - этого ему ещё не хватало. Хотя выражения лиц некоторых личностей от осознания того, что школу возглавит бывший Пожиратель Смерти, ему погрели душу. Илитиири незаметно прошмыгнул вслед за Снейпом и министерскими работниками в кабинет, остальные разошлись по своим делам. Промучавшись около получаса, зельевар наконец остался один, тогда эльф и показался. Фоукс радостно чирикнул, поприветствовав Аз'Верона.
  - Лив, за что мне это? - простонал Северус, потерев переносицу.
  - А почему нет? - удивился тот, игнорируя портреты в кабинете. - Хогвартс счёл тебя достойным.
  - Мало мне было должности преподавателя. - буркнул маг.
  - А в чём проблема? Обратись к кому-нибудь, кто может провести ЗОТИ в этом году и возьми помощников, чтобы разобраться с делами директора.
  - Всё-то ты знаешь.
  - Я всё же наследный принц Шесабре. - невесело усмехнулся Аз'Верон. - Мне положено думать головой. Кто из твоих знакомых людей хорошо разбирается в Тёмных Искусствах?
  - Блэк, Люциус, Люпин, Дариус, Рудольфус, Рабастан. - перечислил Снейп. - Да много таких, я же был Пожирателем Смерти. Но к Блэку, этой чёртовой псине, обращаться не стану.
  - А Гарри с его аниформой адской гончей тоже чёртова псина?
  - Это совсем другое.
  Эльф укоризненно посмотрел на нового директора, отчего тот вздохнул - умеет же серокожий убеждать одним только взглядом. В последнее время он всё крепче привязывался к демону и илитиири, особенно после того, как узнал, что Тенебрис не сможет жить, если они оба его бросят. Как только Ливиус ушёл, растворившись в тенях, портреты зашушукались.
  - Я думал, дроу вымерли или исчезли.
  - Похоже, нет.
  - Откуда он взялся?
  - Такой молодой.
  Снейп не обращал внимания на портреты предыдущих директоров и обдумывал свою дальнейшую жизнь. Он до последнего не верил, что всё это происходит с ним. Мало ему того, что произошло раньше, так ещё и он стал новым директором Хогвартса. Мужчина не сомневался, что Тенебрис об этом узнает и придёт всё выяснять.
  - "Когда явится, тогда и скажу ему." - решил Северус.
  
  Глава 96. Триада
  
  Тенебрис объявился только вечером, когда ученики вернулись из похода в Хогсмид. Демон выклянчил у Гарри шоколадку под дружный смех всей Лиги Теней, так что Снейп обнаружил инкуба в покоях декана Слизерина - красноволосый периодически откусывал по кусочку от лакомства.
  - Особой разницы между магическими и магловскими шоколадками я не вижу, разве что первые могут двигаться. - весело сказал Тен. - Небольшое влияние магии - и всё отлично. Как прошёл день?
  - Я новый директор Хогвартса. - с хмыком заявил зельевар. Демон проморгался, затем прыснул со смеху.
  - Не завидую ученикам. - выдал он. - Но и тебе тоже. Нагрузки будут немалые.
  - Это уж точно. - вздохнул Северус. - В общем, сюда я пришёл за вещами, до этого разбирался с вещами Дамблдора в кабинете.
  - И как, сделал там уборку?
  - Сделал. Куча хлама и всё это с чарами отвлечения внимания.
  - М-да. - глубокомысленно изрёк Тенебрис, доев шоколадку. - Хорошо, что на меня это не действовало, когда я наведывался в кабинет к Дамби поболтать со Шляпой. Ей это нравится. И какие у тебя планы на школу?
  - Разгрести бардак Дамблдора. - мрачно ответил Снейп, собрав свои вещи в коробку и уменьшив её. - Кстати, Тен, ты занят вечером?
  - Если поход в бордель можно назвать занятием, то да. - тот пожал плечами.
  - В бордель? То есть, я и Ливиус тебя уже не устраиваем. - прошипел зельевар.
  - Северус, я наполовину инкуб и секс моя стихия. К тому же отец мне в прошлом году сделал втык за то, что я замкнул свою систему циркуляции магии и сдерживаю себя от измены вам обоим. - красноволосый пронзил его ледяным взглядом. - Я люблю вас обоих, но мою магию необходимо иногда подпитывать от секса. А я просто держу её в себе, оставляя без изменений. С учётом моей стихии Огня я бы просто сгорел, как Фоукс, и на радость ангелам попал в Чистилище. Вот я с момента папиной взбучки и хожу иногда по борделям да по ночам навещаю смертных.
  - Но почему? - тихо спросил Северус.
  - Я не хочу принуждать вас. Вы мои партнёры, а не игрушки. Это от простых смертных я просто забираю их жизненную или магическую энергию в зависимости от того, маг это или магл, а с партнёрами я просто синхронизирую свою магию. В первый раз я сам меняюсь и партнёров меняю в магическом плане. Я хотел, чтобы мы все помирились, но вы были злы на меня. Поэтому я ни к кому из вас и не приходил. - Тенебрис отвернулся от него. - Просто не лез в вашу жизнь. Ты в очередной раз забыл, что я демон, а не человек. Больше не человек.
  - Прости. - Снейп подошёл к нему и дотронулся до его плеча. - Не знал, что тебе так тяжело.
  - Да уж. - фыркнул тот. - То, что говорят про мою расу по поводу отсутствия чувств - враньё. Во всяком случае что касается демонов, бывших смертными и находящимися в здравом уме. Церберы, адские гончие, дементоры и прочие зверушки в эту категорию не входят.
  - Тенебрис. - зельевар повернул его лицо к себе за подбородок. - Я хочу предложить сформировать магическую триаду. Ты, я и Ливиус.
  - Что? - тупо моргнул красноволосый. - Ты... серьёзно?
  - Да. - кивнул брюнет. - Это не оплата за то, что ты полностью изменил мою жизнь. Я давно это обдумывал, но с Ливом по этому поводу ещё не говорил.
  - Я согласен. - из угла вышел илитиири, на ходу снимая капюшон с головы.
  - Давно ты тут? - хмыкнул Снейп.
  - Пару минут назад пришёл, спасибо за пароль к портрету. - пожал плечами эльф. - Я согласен на триаду. Ради тебя, Терис.
  - Я вас обожаю. - выдало красноволосое чудо из Инферно и сгребло обоих в объятья.
  - Оно заметно. - сдавленно улыбнулся Ливиус - хватка у демона была будь здоров. - Но дай нам воздуха глотнуть.
  - Простите. - тот отпустил их. - И когда проводить ритуал?
  - Можно ночью. - предложил Северус. - В Принц-мэноре.
  - Без проблем. Лив?
  - Я не против.
  - Тогда решено.
  - "Что ещё нужно для счастья этому демонёнку?" - подумал зельевар, глядя на счастливое лицо Тенебриса.
  
  ***
  
  Ритуалом занялся сам Тенебрис, поскольку был заслуженным мастером в этой области и он лучше знал, как его проводить. Ритуал решили сохранить в тайне от власть имущих, поскольку светить Ливиуса Тен и Северус не хотели (дроу в этом мире считаются исчезнувшими), а на репутации директора Хогвартса появится пятно - Тёмный, не Тёмный, а связь с демоном-инкубом не считается приемлемой. Тен после того, как начертил круг, установил в его центре небольшую каменную чашу.
  - Нацедите немного крови в чашу. - с этими словами он прокусил запястье и выставил руку над ёмкостью. Эльф и человек тоже полоснули себя по руке, но не по запястью, а по ладони. Как только чаша наполнилась, круг засветился.
  - Мать-Магия, смиренно прошу связать узами партнёрства Северуса Тобиаса Принца, Ливиуса Аз'Верона и Тенебриса. - произнёс демон. - Прочти нас. Убедись в нашей искренности и решимости.
  Магия вокруг всей троицы стала напоминать вихрь, постоянно меняющий направление. Возникало ощущение, что она присматривается ко всем троим и проникает к ним в душу, заодно придавливая, как тяжёлым камнем. Вскоре это ощущение исчезло, кровь в чаше засветилась и исчезла, а на запястьях смертных появились тонкие тёмно-красные татуировки-браслеты, напоминающие шипастые лианы.
  - Это брачный браслет? - уточнил Снейп, рассматривая украшение.
  - Да. - кивнул Тен. - У меня он тоже есть, только под бронёй его не видно. Его смогут увидеть только если вы сами этого захотите, а так он невидим для чужаков. Удобно, не так ли?
  - Ещё бы. - согласился зельевар.
  - Теперь мы семья? - улыбнулся илитиири.
  - Да. Семья. И я за свою семью убью любого, кто посмеет нам мешать. - глаза инкуба засветились.
  - Успокойся, горячая голова, мы тоже не беззащитные котята. - утихомирил его Северус.
  - Не забывай, кто мы. - с ухмылкой добавил эльф, а в его руке появился тёмно-фиолетовый сгусток Тьмы, от которого по запястью ассасина пробегали чёрные молнии.
  - Я знаю, но всё равно мой ближний круг не настолько обширный, чтобы терять самое дорогое. - вздохнул красноволосый. - Я к тому же жуткий собственник, ведь даже Саэля не пожалел, чтобы он оставил нас в покое.
  - Ты и впрямь убил своего бывшего? - тихо поинтересовался у него Ливиус, пока все трое выходили из подвала мэнора, где и проводился ритуал.
  - Да. - кивнул демон. - Он стал одержим и был готов нарушить магическую клятву. Пусть мы с Си-си и разбежались давно, но я не хотел, чтобы его настиг магический откат, да и пребывание в Камне Духа ему должно прочистить голову. Он возродится где-то в декабре, на возрождение уходит один цикл... вернее, год.
  - Он был твоим другом? - уточнил Снейп.
  - Можно и так сказать. Помимо моего отца Си-си стал первым, кто увидел во мне личность, а не просто изгоя-инкуба. Чуть позже в эту категорию вошёл Айсрив - водный демон. Мы с ним поцапались на почве грязи на мне после тренировки, а он чистюля, каких поискать. Побили друг другу морды, он меня окатил холодной водой, я его обругал на орочьем, потом мы разговорились и помирились. Он не такой высокомерный, как прочие его беловолосые сородичи, но всё же. А где-то 21 год назад я с Саэлем поругался и мы расстались - я сбежал в Цитадель к отцу, а он остался у себя топить горе в стакане. Так что к моменту моего появления в вашем мире у меня в друзьях оставался только Айсрив. - рассказал Тенебрис. - Что в смертной жизни, что в бессмертной я имел очень узкий круг общения.
  - А какое у тебя было имя, когда ты был человеком? - внезапно спросил илитиири.
  - Я с ним расстался, когда переродился демоном. - покачал тот головой. - Оно осталось в прошлом, которое я не могу забыть до сих пор.
  - А всё же? - Северуса это тоже заинтересовало.
  - Скажу одно - оно японское. - улыбнулся инкуб. - И при той жизни у меня тоже были красные волосы и вертикальные зрачки в глазах, только глаза у меня были фиолетовые. И я водился со змеями и красными драконами. С Бронехвостом не познакомлю, увы, договор с его расой разорвался после моей гибели.
  - Бронехвост?
  - Вожак красных драконов, их Древний, имеет рост в пять этажей.
  - Шутишь? - недоверчиво нахмурился зельевар.
  - Неа. - широко улыбнулся инкуб. - Не шучу и не лгу. Кстати, вы в курсе, что брак надо подтверждать, ммм? - он хитро прищурился. - Сев, напомни, пожалуйста, где тут спальня?
  - "Имя..." - подумал он, направляясь вслед за Принцем, а за ним следовал Аз'Верон. - "Я помню своё старое имя. Как будто я не участвовал в Войне Драконов, не впитывал в себя Тёмную энергию, не потерял память, не становился вампиром. Не получается забыть всё это. Хоть стукнись головой об стенку, чтобы амнезию получить... Ха, размечтался, Тенни, тебя такое не возьмёт, только стену испортишь. Имя... Мама... Отец... Брат... Всё в прошлом."
  Демон прикрыл глаза и через секунду открыл - цвет сменился на насыщенно фиолетовый.
  Имя, данное ему смертной матерью, он прекрасно помнил.
  И никогда не забывал, просто предпочитая вслух не упоминать его никогда.
  Узумаки Каномару.
  
  ***
  
  Альбус Дамблдор невидящим взглядом смотрел в стену. Прошло лишь чуть меньше недели с проведения Суда Магии и приговора Великому Светлому Магу. Его полностью лишили магии и оборвали связь с Хогвартсом. Старик думал над тем, где именно просчитался, раз проиграл. Все мысли возвращались к Тенебрису. Дамблдор должен был предусмотреть, что маленький Гарри пожелает иметь защитника. Получил в виде красноволосого демона-соблазнителя, который довольно быстро изменил судьбу Избранного. И как будто этого было мало - Альбуса лишили Ордена Мерлина, исключили со всех занимаемых им должностей и опустили его репутацию, с таким трудом созданную, ниже плинтуса. Пассионис каждый день появлялся у него в камере и делился сплетнями, принося газеты. Теперь Альбус понимал, что он заигрался настолько, что привлёк внимание самых могущественных магических существ. Рыжеволосый демон не простил ему гибель своей дочери, а эти существа довольно злопамятны.
  - Ещё не покрылся плесенью? - раздался весёлый голос рыжего. Демон стоял в углу камеры с газетой в руке и ухмылялся. Дамблдор прожёг его взглядом, но промолчал - это чудовище явно будет каждый день ему действовать на нервы.
  - Держи, почитай. - Пас бросил ему газету и прислонился к стене. - Британии и без тебя хорошо живётся. Кстати, под моим неусыпным наблюдением Министерство и Аврорат трясут дела всех заключённых в Азкабане, так что дементорам вскоре придётся искать другие батарейки, полные хороших воспоминаний.
  - И долго ты будешь ко мне наведываться? - выплюнул старик.
  - Пока Сара не вернётся из своей командировки - она у меня девушка занятая. - усмехнулся Пассионис. - Надо же мне чем-то себя занять? Ну а Первый Повелитель мне так "удружил".
  - Демоны... Обманываешь очередную жертву. - Дамблдор прикрыл глаза.
  - Ты кто такой, чтобы читать мне нотации? - тон голоса Пассиониса сменился ледяным. - Сара - не очередная батарейка для меня. Я люблю её, как до этого любил Розу Эванс. Дети у нас появляются только по любви. Ты очень многого не знаешь, Дамбс, так что закрой рот. Должен сказать, я очень доволен тем, что согласился помочь своему внуку и Тенни, когда пришёл в ваш мир полтора года назад. И я рад, что Гарри не стал твоей пешкой в шахматной партии. Повелитель тоже обожает шахматы и он вам поставил шах и мат. Наслаждайтесь отдыхом в камере, господин бывший директор. - оскал Пассиониса, приправленный светящимися, как две Авады, глазами, не сулил Альбусу ничего хорошего. - У нас, демонов, великолепная память. А за мою дочь, которую из-за тебя я могу видеть лишь на ожившем портрете в замке внука, ты поплатишься сполна - демоны, имеющие ступень Мастера в аспекте магии Крови, выращивают кровавых тварей и я не исключение. Эти зверушки являются тюрьмами для заточения душ самых отъявленных ублюдков во Вселенной и испытывают ужасную боль весь срок своего существования, при этом послушны хозяевам, которых обретают. Посмертия ты всё равно лишён и к ангелам точно не попадёшь - они хоть и сторона Света, но равновесие хранят так же рьяно, как и Тьма, сохраняя баланс сил. Разве что охотникам начхать на это, им лишь бы побольше моих сородичей отловить.
  С этими словами инкуб исчез в оранжевой вспышке. Дамблдор обречённо вздохнул. Стремление к власти и следование делу Света - искоренению Тьмы - привело к столкновению с Вестниками Магии, лишению магических сил, заточению в Азкабане и, как вишенка на торте, переходу души в Инферно после смерти. Партия проиграна, а Избранный был потерян в тот день, когда применил Зов и подружился с жителем Инферно. Проклинать демона казалось ему глупым - эти существа прокляты с момента своего появления на свет.
  - "Лучше синица в руке, чем журавль в небе." - вспомнилась ему старая магловская поговорка.
  - "Да уж, воистину - лучше было бы сохранить ту синицу, чем гоняться за журавлём." - подумал старик, погружаясь в себя.
  
  Глава 97. Эпилог
  
  Магическая Британия спустя несколько месяцев оправилась от причинённого ей вреда. Невиновные получили свободу, виновные - наказание. Многие маги вспомнили о Вестниках Магии. Министерство издало несколько новых законов, касающихся маглорожденных волшебников - теперь каждый при попадании в магический мир был обязан проходить проверку крови и магии, так как все хорошо запомнили, кем оказалась Лили Эванс на самом деле. Открылась школа для маглорожденных и воспитанников маглов, теперь такие маги были обязаны сперва сдать предварительные зачёты перед поступлением в Хогвартс. Статус Секретности обсуждался долго и в присутствии Пассиониса и Тенебриса. В конце концов идеи Дамблдора насчёт объединения с маглами были отметены в угол дрянным веником. Пас был в курсе развития людей в этом мире, так что привёл железные аргументы (развитие технологий, оружие массового поражения вроде атомной бомбы, различные огнестрелы вроде пистолетов и автоматов, от которых не спасут щиты, и прочее), почему магам нельзя себя раскрывать, однако можно было обойтись без стирания памяти. Демон просто посоветовал не болтать о магии и носить то же, что и простые люди.
  - Поймите, в магловском мире если магл увидит мага в мантии и с палочкой, то подумает, что это просто сумашедший. Это же всё равно что нацепить на лоб бумажку с надписью "Я маг". Самое простое - не выделяться своим средневековым видом. Можете у Дариуса по этому вопросу проконсультироваться - он имеет бизнес в магловском мире и никто не знает, что он маг, к тому же вампир. Да и вообще некоторые чистокровные лорды контактируют с обоими мирами и ничего, всё отлично. - тогда выдал рыжеволосый. Маги прониклись его словами. В Хогвартс вернулись такие предметы, как Магловедение и История магловского мира. Под руководством Северуса Снейпа-Принца в школе ужесточилась дисциплина, что особенно не по душе было гриффиндорцам - они привыкли лентяйничать и нарушать правила. Громче всех возмущался Рон Уизли, однако на его потуги никто не обращал внимания - весь Гриффиндор знал, что рыжик ненавидит всё, что связано со Слизерином. Это в конце концов надоело Фреду и Джею, которые публично заткнули бывшего брата Силенцио и подвесили на люстре за штаны.
  Лига Теней получила больше простора для действий - теперь не нужно было прятаться, чтобы не попасться Альбусу, и им выделили отдельный кабинет для занятий, перед этим приведя его в порядок. В эту организацию старались попасть почти все ученики, однако никто не прошёл, ведь Лига проводила очень жёсткий отбор и не позволяла вступать тем, кто просто хотел сачкануть или подняться в чьих-то глазах. Исключениями стали Седрик Диггори и Луна Лавгуд - эти двое знали, чего хотели. Магии их по-прежнему обучал Тенебрис, а во главе стоял Гарольд Певерелл. Тем не менее Снейп не выделял Лигу Теней среди остальных учащихся, так что её члены оставались учениками Хогвартса, как все, и получали заслуженные оценки, поощрения и наказания, просто ребята были объединены в одну организацию.
  Турнир Трёх Волшебников, который не отменили из-за возможности международного скандала, прошёл успешно. Последний этап турнира проходил в лабиринте, населённом хищными растениями и животными. Победителем турнира оказался Виктор Крам. Седрик выбыл - в боевых навыках он проиграл болгарину, ведь в Дурмстранге боевую магию преподавали на ура, поэтому и решил стать членом Лиги Теней. Флер же пришлось вытаскивать из лабиринта - девушка встретилась со сфинксом. Перед отъездом иностранцы тепло распрощались с учениками Хогвартса и пожелали им удачи. Особое впечатление на них производила Лига Теней.
  Пассионис после приезда Сары стал ходить к Дамблдору только раз в неделю делиться новостями. Бывший директор Хогвартса с видом приговорённого к расстрелу читал газеты, в которых описывалась жизнь магической Британии. Один раз инкуб даже превратился в рыжего персидского кота и пояснил старику, что именно он тогда присутствовал с Тенебрисом во время их беседы в "Кабаньей голове". Дамблдор уже ничему не удивлялся. В середине июля охранники Азкабана в камере Альбуса обнаружили лишь иссохшее тело, после чего его спустя несколько дней похоронили в Годриковой Лощине. Пас, под магической невидимостью издалека наблюдая за похоронами, довольно скалился и подбрасывал в руке небольшой стеклянный шарик, в который заточил душу старика, затем исчез в портале. Рыжеволосый демон имел опыт в манипуляции душами, поэтому использовал её небольшую часть для оживления портрета в кабинете директора и заколдовал его так, что Альбус не мог никуда с него уйти. Остальное ушло на оживление кровавого демона, таким образом Пассионис дал Дамблдору возможность наблюдать за своим бывшим кабинетом и разговаривать, находясь в Инферно. О судьбе Альбуса он никому ничего не говорил.
  - "Ничего, зато Снейп будет периодически срывать на нём злость." - подумал тогда Пас. - "Ну а я себе питомца заполучил. Самая подходящая судьба для такого, как Дамбс. Кровавые твари весьма послушны, если на них ошейник нацепить. А у Тенни есть Фоукс, который обожает его огненную магию."
  Магическая Британия медленно, но верно поднималась из лужи, в которую её посадили нынешние маги. Особенно это касалось родов Блэк, Мракс, Лестрейндж и Слизерин. Сириус стал преподавать в Хогвартсе ЗОТИ и помирился с Северусом, хотя периодически шипели друг на друга. Являясь главой рода, он вернул в него свою сестру Андромеду и ввёл Нимфадору, а также получил обратно все книги и артефакты Блэков, конфискованные у Дамблдора. Насчёт жены он пока что так и не задумывался. Том переселился из замка Певереллов в Мракс-мэнор, построенный гоблинскими строителями. Бывший Волдеморт не забыл, что взял на это средства в долг у лорда Певерелла, так что намеревался его вернуть. Пожиратели Смерти были рады возвращению своего лидера во вменяемом состоянии, однако теперь их деятельность больше не была направлена против маглорожденных. Метки Том с них убрал, но на некоторых оставил - некоторых магов необходимо держать в ежовых рукавицах, хотя те же Кэрроу так и остались в Азкабане. Люциус и Северус так и остались без меток, ведь иметь рабское клеймо никому не хочется. Реддл намеревался стать Министром Магии, так что стал усердно работать в этом направлении, создавая себе имя и приличную репутацию. Лестрейнджи вернулись в свой особняк, оба брата были в активном поиске работы. Антонин Долохов устроился в Хогвартс преподавать боевую магию - этот предмет вводился осенью в этом году. Русский Пожиратель быстро сошёлся с Пассионисом, иногда наведывавшемся в школу, отчего ученики изредка имели удовольствие наблюдать учителя и демона, болтающих на русском языке, периодически вставляя заковыристые матюги, благо русского никто не знал. Гарри летом после своего Дня рождения отправился в Гринготтс и принял главенство над родом Слизерин - серебряный перстень в виде змеи, свившейся в несколько колец, с глазами-изумрудами теперь плотно обхватывал средний палец правой руки юноши. Салазар был более чем доволен таким исходом дел, даже Шшахассс, вернувшийся в Хогвартс, одобрил. Теперь Гарри имел полное право называться лордом Певереллом-Слизерином.
  Жизнь определённо налаживалась.
  
  ***
  
  27 декабря, 1995 год.
  - И что дальше? - поинтересовался беловолосый демон, стоя на крыше Хогвартса вместе с ещё тремя своими сородичами. Тенебрис сидел, обхватив колено обеими руками, и смотрел на ночное небо, феникс устроился на его плече, Пассионис лениво растянулся во весь рост и делал вид, что дремает, а Саэль с видом "абонент вне зоны доступа" возился с ярко-синим с жёлтыми кнопками аппаратом.
  - Что-что... Жить дальше. - отозвался рыжеволосый. - Равновесие восстановлено, пусть и не до конца пока. Лично я намерен остаться здесь, а то Сара беременна и я хочу сохранить эту семью. Конечно, если меня будет вызывать Владыка, я повинуюсь.
  - А она знает, кто ты? - хмыкнул красноволосый, не поворачивая к нему головы.
  - Мгм. - согласно кивнул тот. - Она девушка умная и наблюдательная. Если кто из магов посмеет ей навредить, я с него шкуру живьём сдеру. Но Сара не из болтливых, она пообещала сохранить моё происхождение в тайне.
  - Я-то точно здесь останусь. - отозвался Саэль. - Слишком многое пропустил, пока торчал в Камне Духа.
  - Прости, Си-си, но это был единственный способ прочистить тебе мозги и не дать получить магический откат. - пожал плечами Тен. - К тому же ты знаешь, что я не люблю покушений на своё.
  - Я не в обиде, Огонёк. - ухмыльнулся черноволосый инкуб. - Понимаю, что так было нужно. Хорошо хоть Алесса и Зено присматривали за моей квартиркой и придумали объяснение моему внезапному исчезновению людям.
  - Слушай, тебе не надоело играть? - недовольно спросил Терминус, кивнув на аппарат в руке Саэля.
  - Не наезжай на мой тетрис, Льдинка. - фыркнул тот.
  - Терми, отстань от него, пусть играет. Он же техноманьяк. - усмехнулся Тенебрис.
  - Точно. - поддакнул Пассионис. - День, когда Саэль бросит увлечение технологиями, совпадёт с днём, когда демоны станут креститься и говорить "О, Господи". - на этих словах оба ярких демона весело расхохотались.
  - Пфф. - одновременно фыркнули беловолосый и черноволосый инкубы. - Очень смешно.
  - Мы знаем. - ухмыльнулся Тен.
  - Да ну вас обоих. - обиженно отвернулся брюнет.
  - Кстати, когда заканчивается ваш контракт с Гарри? - внезапно спросил Пас.
  - Через полтора года, когда ему исполнится семнадцать. - пожал плечами красноволосый. - Мы с ним об этом летом говорили, когда я и Дариус его учили продвинутой некромантии, пользуясь хроноворотом и зельями Памяти, теперь он запросто может лететь на материк и официально получать звание Мастера-некроманта. Гарри, конечно, расстроен моим скорым уходом, однако наша с ним связь не расторгается, да и он решил в будущем стать мастером-демонологом.
  - Здорово, сможет тебя призвать, если что. - усмехнулся Саэль.
  - Угу. Так что я тут ещё долго буду. Ладно, я пошёл.
  - Увидимся.
  Тенебрис покинул компанию демонов и вернулся в слизеринскую гостиную к Гарри. Терминус, проводив его взглядом, превратился в небольшого белого гиппогрифа, принял в качестве пассажира Саэля, превратившегося в чёрного кота, и улетел с крыши Хогвартса, а Пассионис предпочёл перемещение порталами и вернулся к Саре. Сейчас ночное время, скучно, все спят. Красноволосый инкуб решил последовать примеру смертных и тоже чуть вздремнуть, так как делать больше нечего, а Северус и Ливиус тоже видят седьмой сон и будить их демону не хотелось. Фоукс перелетел на тумбочку и сунул голову под крыло, а Астарт обвился кольцами вокруг него, тоже засыпая - чёрно-красный фамильяр Певерелла облюбовал это место рядом с хозяином вместо одеяла. Свернувшись клубком на кровати своего Младшего, устроившись у него в ногах, как кот, Тен прикрыл глаза, но не уснул, а стал мысленно обсуждать сам с собой изменения в Хогвартсе - лорды напитали замок магией, отчего он перестал напоминать старьё с ветром в коридорах, некоторые учителя поменялись (Трелони уволили, Минерву отправили на переквалификацию, Хагрида вернули на должность лесничего и сторожа, Сириус стал вести ЗОТИ, Антонин - Боевую магию, Гораций Слизнорт - Зельеварение, УЗМС и Прорицания стали вести Ремус Люпин и кентавр Флоренц соответственно). На должность учителя по магии Крови Дариус как-то предложил кандидатуру своей жены - Камилла была из рода Морено и оказалась настоящим мастером в этой области. Кандидатуру восприняли сперва настороженно - вампирша всё же - но согласились.
  - "Да, многое поменялось в этом мире." - подумал красноволосый демон. - "И всё началось с Зова маленького мальчика, живущего в чулане под лестницей. Кто бы мог подумать, что я буду участвовать в этом развлечении и смогу обрести семью. Да, правильно говорят, что жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше. Я сейчас живу очень хорошо и не дам в обиду свою семью. Лив... Сев... Гарри... Я никому не позволю причинить вам вред. Клянусь Матерью-Магией."
  Судьбе не всегда можно следовать. Иногда может возникнуть крутой поворот, который кардинально изменит её. Каждый сам строит свою жизнь. А некоторые личности могут в этом помочь. Так случилось и с Гарри Поттером, который должен был стать Мессией Света и послушным мальчиком Великого Светлого Мага, а стал главой могущественного Тёмного рода и подружился с демоном. Воистину Свет слепит, а Тьма скрывает.
  
  
  Бонус: Основные персонажи
  
  
  Тенебрис: - один из двух ГГ, демон-инкуб, ранее бывший человеком и осквернивший свою душу Тьмой для получения силы, один из немногих инкубов, ставших ассасинами. Не относит себя ни к Среднему, ни к Высшему классу демонов, считая себя чем-то средним между этими классами, так как является сильнее Средних, но слабее Высших. В смертной жизни являлся опытным шпионом и убийцей. По меркам своих сородичей считается ещё совсем юным, так как ему всего лишь чуть больше 500 лет, хотя ему на свой возраст ввиду принадлежности к инкубам наплевать. Весьма яркая личность, умён, с чувством юмора, ответственен, справедлив, упрям, однако вместе с этим довольно мстителен и его очень легко вывести из себя или обидеть. Признак ярости - разделённые на множество прядей волосы и огненные вспышки на них, также повышает температуру воздуха в помещении, где он находится, или случайно что-то поджигает. Любит змей, владеет парселтангом. Иногда скучает по своей прошлой смертной жизни, хотя понимает, что вернутся никогда не сможет. Мастер в области магии Огня, боя с холодным оружием и Ритуалистики, в будущем хочет получить мастерство в области магии Духа, так как является превосходным окклюментом и гипнотизёром. Интуит в области Рунологии. Владеет основами магии Крови, Изменения, Чар и Некромантии, причём высшую он знает лишь в теории, хотя некоторые несложные заклинания способен применять. Способен обманывать и перенастраивать плетения чар на некоторое время и чувствовать чужую магию на расстоянии. Если дело доходит до тихого и незаметного убийства, то просто из тёмного угла метнёт клинок или свернёт шею, в открытом бою полагается на магию и основное оружие. Умеет тихо передвигаться по стенам и потолку, а также летать в метре над землёй. Выглядит, как высокий серокожий гуманоид с широкими крыльями, двумя чёрными аккуратными рогами и длинным хвостом с шипом на конце, имеет длинные красные волосы до середины бедра, красные глаза с чёрными белками и красной змееподобной обводкой, сужающейся к носу, и бритвенно-острые зубы. После слияния с магическим партнёром его новый облик напоминает нечто среднее между его демонической и боевой формами - узкие змеиные зрачки, бледная аристократическая кожа, как у людей или его человеческой формы, четыре рога на голове, четыре узких тонких крыла, чёрный бронированный хвост, одет в чёрного цвета когтистые перчатки, обтягивающие штаны и сапоги с цепями, а плечи и предплечья украшают тёмно-красные витые татуировки. На лбу с правой стороны имеется тёмно-красная татуировка в виде трёх томоэ. Цвет волос, глаз и обводки не меняется. Имеет заострённые уши, как у эльфов (передалось от матери-суккуба). В человеческом облике выглядит как молодой красноволосый аристократ, в эти моменты на людях ведёт себя абсолютно противоположно своей вспыльчивой натуре, иногда бывают исключения. Всегда найдёт, чем и как ответить собеседнику. Оружие - короткий меч из красной стали, магический боевой хлыст со спрятанным острым наконечником и лезвиями по всей длине (появляются только в зависимости от желания инкуба, так как это его личное оружие), два чакрама и копье (подарок Пассиониса). Демонические родители - неизвестная суккуб и Аббадон, Ангел Бездны. Отлично знает, что такое одиночество, так как является кем-то вроде изгоя в Инферно, однако сам ни к кому не навязывается в друзья. Дружит с Фоуксом - фениксом Дамблдора - часто подкармливает его своей огненной магией. Находится в хороших отношениях с Гарри Поттером, является его Магическим Защитником и другом, большую часть времени проводит в его теле в роли шизофрении и даёт советы или просто беседует и рассказывает истории. Его друзей воспринимает лишь как учеников или "гостей в своём доме". Ненавидит любое проявление рабства или внушения. Имеет натянутые отношения с Пассионисом - дедом Гарри, хотя их можно охарактеризовать, как вечная грызня между старшим и младшим братьями. Верен лишь Высшим демонам, Магии и Гарри и исполняет только их приказы. Магическим партнёром является Северус Снейп (Принц), духовным - Ливиус Аз'Верон, принц тёмных эльфов из совсем другого мира. Обоих любит одинаково и не хочет расставаться ни с кем из них. К своему бывшему любовнику по имени Саэль относится настороженно и защищает разум Гарри и Ливиуса от его воздействия, поскольку весьма хорошо его знает. Очень не любит посягательств на своё, что было доказано трёпкой, а затем и убийством Саэля, хотя не перестал относиться к нему как к другу после его перерождения. Из своих сородичей близко подпускает к себе Саэля, Терминуса, Пассиониса и некоего Айсрива. Терпеть не может ангелов и священников, хотя к первым ещё может относиться нормально, если они не пытаются его убить. Псевдоним среди людей - Тенебрис Вортекс. Анимагическая форма - красная кобра.
  
  Гарольд Игнотус Джеймс Певерелл-Слизерин-Блэк, он же Гарри Поттер: - второй из двух ГГ, ученик Хогвартса. Потомок родов Певерелл и Поттер, является на четверть демоном из-за матери (демоническая кровь в пассивном состоянии), Тёмный со светлой душой чистокровный маг, змееуст, будущий Мастер-некромант. Родители, Лили Эванс и Джеймс Поттер, были убиты Волдемортом в 1981 году на Хэллоуин. До 11 лет жил с тётей, дядей и кузеном, которые относились к нему, как к рабу. В 10 лет случайно применил Зов и в итоге получил Магического Защитника в лице демона-инкуба. Был крестражем Волдеморта, который тот случайно создал, когда попытался убить ребёнка Авадой, с помощью демона поглотил часть его магии и знаний. Является довольно сильным магом для своего возраста, особенно после снятия блоков, владеет беспалочковой магией, имеет предрасположенность к магии Огня из-за частого нахождения в нём Тенебриса в роли шизофрении. Черноволосый с ярко-зелёными глазами, светлой (не бледной аристократической) кожей и шрамом в виде молнии на лбу. Отзывчивый, харизматичный, справедливый и преданный юноша, но понимает, что альтруизм хорош в меру. Иногда сам себе создаёт неприятности. Очень дружен с Драко Малфоем, Гермионой Грейнджер, Невиллом Лонгботтомом, Блейзом Забини, Теодором Ноттом, Панси Паркинсон, Дафной Гринграсс, Винсентом Крэббом, Грегори Гойлом, Фредом и Джорджем (Джеем) Пруэттами и Эйолусом Шедоусом (Эскобаром). Влюблён в Дафну Гринграсс. Является негласным лидером Лиги Теней - дружной компании, в которую входят все его друзья и девушка. Не любит Альбуса Дамблдора, ведёт себя с ним осторожно и не верит ему. С Волдемортом похожая ситуация, только с пониманием того, что Тёмного Лорда обманули и использовали. С начала 1993 года является лордом Певереллом, учится всему необходимому для соответствия этому титулу. В 15 лет возглавил род Слизерин с одобрения Салазара. Фамильяр - змея, чёрная ехидна по-имени Астарт. Палочки - 1) Остролист и перо феникса; 2) Кость адской гончей, клык василиска, чёрный алмаз. Живёт в замке Певереллов, туда же поселил фамильяра Салазара Слизерина - василиска Шшахассса, с которым познакомился ещё на первом курсе учёбы в Хогвартсе. Патронус - пантера. Анимагическая форма - адская гончая.
  
  Пассионис: - демон-инкуб Инферно, один из немногих демонов-Целителей. Является настоящим отцом Лили Эванс и, соответственно, дедом Гарри Поттера. Остёр на язык, не задумывается о последствиях, любит издеваться, ругается матом, часто используя русский язык или демонический, иногда ведёт себя, как клоун, заставляя относиться к себе несерьёзно, хотя известно, что дураков не воспринимают всерьёз и он этим пользуется. Выглядит как молодой человек с ярко-изумрудными глазами и длинными рыжими волосами (дочь эти черты внешности унаследовала от него). В демонической форме имеет два широких крыла, небольшие рога, тонкий хвост и острые зубы. Мастер магии Природы, Демонологии, Целительства и Крови, сражается лишь магией или врукопашную, вспомогательным оружием является кнут. Сын суккуба и боевого инкуба. Несколько сотен лет назад стал несосоявшейся жертвой боевого ангела Винсенса, после чего твёрдо решил стать Целителем. Инкубов младше себя он всегда называет сокращёнными ласкательными именами. Любит выводить из себя Тенебриса, пользуясь бессмертием, относится к нему, как к несмышлёному младшему брату, в Инферно часто пытался его соблазнить, за что получал от него. 30 лет носил рабское клеймо в наказание за вылазку к матери Лили, отчего не мог даже присматривать за внуком. Несмотря на несерьёзность, часто даёт весьма дельные советы Тенебрису и Гарри и помогает им во многом. Был Магическим Защитником Салазара Слизерина, знает, каким был Хогвартс во времена Основателей, отчего в язвительной манере критикует узколобость нынешних магов Британии. Псевдоним среди людей - Пассионис Сиано. Анимагические формы - рыжий кот, лис.
  
  Томас Марволо Реддл, он же Лорд Волдеморт: - Тёмный Лорд, потомок Салазара Слизерина, бывший ученик Хогвартса и староста факультета Слизерин, маг-полукровка, родственник Гарри из-за родства с Певереллами. Возглавляет группировку под названием "Пожиратели Смерти", в состав которой входит большая часть аристократов. Страдает сильной танатофобией, поэтому создал крестражи. Ненавидит Дамблдора, поскольку считает, что старик сломал ему жизнь, не позволяя развиваться и на каникулы отправляя в приют, где рос Том. Убил Джеймса и Лили Поттеров, даже не задумываясь над тем, что делает. Во время встречи с Гарри паразитировал в теле Квиринуса Квиррела, позже покинул оболочку и исчез. Появился лишь в 1994 году перед 4 курсом у Гарри. После ритуала Объединения души, проведённого Тенебрисом на Самайн, вернул себе здравомыслие и прояснил разум. После того, как обрёл нормальное тело, вновь возглавил Пожирателей, однако из-за словесной взбучки, устроенной ему портретом Салазара в замке Певереллов, сменил тактику и прекратил терроризировать магов. Могущественный тёмный маг, лорд Мракс, змееуст. Входит в младшую ветвь рода Слизерин с веления Салазара. Палочка - тис и перо феникса. Уважает Тенебриса, Пассиониса и Ливиуса, Гарольда считает союзником - тот так и не простил ему смерть родителей, хотя и считал, что в этом есть немалая толика вины Дамблдора.
  
  Эйолус Шедоус: - вампир, наследный принц вампирского клана Эскобар (за сотни лет клан неоднократно менял название), единственный сын Дариуса Шедоуса и Камиллы Морено. Спокоен, хладнокровен, вежлив, умён, не лишён чувства юмора - обожает шутку с "красным и густым" томатным соком. Любит работать под прикрытием среди маглов, притворяясь одним из них, проводит свободное время в магловских клубах, где либо ищет себе пропитание, либо встречается со шпионами отца. Одевается как магловский подросток, особенно любит белый и чёрный цвет. Выглядит как юноша с длинными белыми, как снег, волосами, серо-голубыми глазами и аристократически бледной кожей. Вампирские клыки предпочитает скрывать под иллюзией. Боязнью солнца и непереносимостью серебра не страдает, неплохо владеет боевой чёрной магией и проклятьями. Питает нежные чувства к маглорожденной волшебнице Гермионе Грейнджер. Является другом Гарри и Тенебриса, приставлен к ним своим отцом для наблюдения и экстренного спасения обоих. Член "Лиги Теней" наравне с некоторыми однокурсниками Гарри и близнецами Пруэттами, которые являются друзьями Певерелла. В дальнейшем снабжал отца информацией о деяниях Дамблдора в Хогвартсе, за которым шпионил при помощи фамильяра. Учился на факультете Рейвенкло, передавал отцу сведения о происходящем в школе. Имеет в питомцах летучую мышь-вампира по-имени Салли вместо совы. Палочка - чёрное дерево с сердцевиной из стебля чёрной розы. Патронус - кошка.
  
  Винсенс: - боевой ангел-одиночка, охотник на демонов. Беловолосый голубоглазый мужчина, носит лёгкий серебристо-синий доспех, мастер боя с мечом и магией Света и Молнии, также владеет телекинезом. Способен поглощать, ослаблять или блокировать чужую магию, в случае с демонами имеют место быть лишь последние две способности, поскольку магия демонов ядовита. Владеет множеством невербальных заклинаний Света и Молнии, например Цепной молнией или Вспышкой. Имеет младшего брата - Вэриуса, ставшего падшим ангелом. Выслеживает демонов, в основном инкубов и суккубов, похищает их души и отправляет на перерождение в Обитель, пополняя ряды послушных смирных воителей. С недавних пор загорелся идеей поступить так же с Тенебрисом, однако получил отпор от боевого инкуба и пришедшего на помощь Пассиониса и с трудом улетел от него, перед этим тяжело ранив его Клинком Света. Исцелившись от ожогов, нанесённых Адским Пламенем молодого инкуба, стал лишь более одержимым идеей заполучить душу Тенебриса. Выследил и едва не убил Терминуса, тоже получил от него отпор. Побеждён Вэриусом и Тенебрисом и заключён в Камень Духа.
  
  Вэриус: - падший ангел, младший брат боевого ангела Света, Винсенса. Мастер боя с мечом, магии Иллюзий, Тьмы и Света. За то, что он стал учить чёрную магию, его изгнали из Обители (Рая). Выглядит как молодой мужчина в чёрном костюме и плаще с чёрными с широкими седыми прядями волосами, бледной кожей и чёрными глазами. Для маскировки среди смертных просто убирает чёрные крылья и серебряный обруч с головы и меняет цвет глаз. Гордый, пунктуальный, требовательный субьект, уважает только Высших ангелов и демонов, как и другие его падшие сородичи, но никому не подчиняется. Питает тёплые чувства к Терминусу - беловолосому боевому-инкубу. Очень много знает про чёрную магию, способен удерживать и контролировать дементоров. Присоединился к союзу Тенебриса, Гарри и Пассиониса лишь из-за возможности сразиться с братом и поставить его на место. В Хогвартсе работает под прикрытием, став преподавателем ЗОТИ, что даёт ему возможность присматривать за Гарри и, соответственно, за Тенебрисом. Во время боя с братом отправляется следом на ним и Тенебрисом в портал, спасает жизнь Тенебрису и вместе с ним побеждает Винсенса, заключает в Камень Духа и отправляет на Перекрёсток, чтобы до него никто не мог добраться. В 1994 году до конца учебного года в Хогвартсе остаётся на должности преподавателя ЗОТИ, после чего уходит в мир маглов, а конкретно - в Лондон. Патронус - дракон. Псевдоним среди людей - Вэриус Шезар.
  
  Терминус: - демон-инкуб Инферно, аристократ в смертной жизни. Холоден, высокомерен, смотрит на всех свысока или с презрением, терпелив, спокоен. Разозлить его почти невозможно, на это способен лишь Пассионис. Чересчур экономный, за что не раз был осмеян. Как и в случае с Пассионисом, его демоническая и человеческая аниформы отличаются лишь наличием рогов, хвоста и кожистых крыльев. В демонической форме Терминус имеет шесть изящных белых рожек (четыре маленьких по бокам головы и два больших на макушке), широкие серые кожистые крылья и такого же цвета хвост. Обладатель розово-красных глаз с узким разрезом (что даёт ему сходство с представителями Японии, Китая и прочих стран Азии), белой кожи и длинных белых волос до талии, пряди с висков всегда собраны в хвост сзади и перевязаны красной резинкой. В заострённых ушах носит серебряные серьги-колечки. Одет в аристократическом стиле человеческих магов - чёрный с красными вставками костюм, такого же цвета накидка, перчатки и сапоги. В отличие от большинства своих собратьев, обладатель относительно низкого роста - всего 167 см. Мастер в области Рунологии, Зельеварения, магии Льда и боя с луком и арбалетом. Знает несколько языков смертных, в том числе японский, итальянский и французкий. В стодесятилетнем возрасте едва не был убит Винсенсом, успел сбежать в Инферно и предупредить герцогов. Присоединился к Тенебрису, Пассионису и Вэриусу. Был подкараулен Винсенсом недалеко от замка Певереллов и едва не погиб, исцелён Пассионисом. Во время решающего боя с боевым ангелом был им выведен из строя, однако успел прострелить ему крылья. Не любит бой вплотную, предпочитая убивать на расстоянии, мотивируя это словами "хочешь убить - убивай, неважно, каким способом". Отлично разбирается в ядах, может приготовить противоядие почти к любому яду. В конце весны 1994 года уходит вместе с Вэриусом в мир маглов. Оружие - лук и зачарованные на ледяную атаку стрелы. Влюблён в Вэриуса. Анимагические формы - белый гиппогриф, белоголовый орёл. Псевдоним среди людей - Широ Мацуи.
  
  Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор: - директор школы Хогвартс, победитель Гриндевальда, глава Визенгамота и МКМ и обладатель Ордена Мерлина Первой степени. Политик, не гнушается любыми методами управлять людьми. Был магическим опекуном Гарри Поттера, пока это звание у него не отобрал Тенебрис, и владельцем Мантии-невидимки. Ненавидит Тенебриса за срыв планов насчёт Гарри и за освобождение Сириуса, даже не зная, что он демон. Попытки очернить Тенебриса провалились, так как тот просто принёс магическую клятву и выставил противника в плохом свете. Светлый маг с тёмной душой, мастерски скрывается за личиной доброго старика, обладатель одного из Даров Смерти - Бузинной палочки. Патронус - феникс. Мастер-легиллимент. После того, как узнал, кем являются Тенебрис и Гарри, осознал, что не имеет власти над Поттером. На Суде Магии после обвинения в нарушении равновесия и попытки уничтожить род Певерелл был лишён магии и посажен в Азкабан на самый нижний уровень, спустя несколько месяцев был убит Пассионисом, периодически снабжавшим его информацией о происходящем в магической Британии. После смерти его забрали в Инферно, однако его душа была использована для оживления портрета в кабинете директора Хогвартса, таким образом пребывая в теле демона и испытывая физические мучения, он мог наблюдать за миром, в котором раньше жил (хотя он ограничивается лишь бывшим кабинетом старика). Палочка - Бузинная палочка, родовой артефакт Певереллов (после Суда палочка была возвращена Гарольду). Патронус - феникс.
  
  Сириус Блэк III: - друг Джеймса Поттера, Питера Петтигрю и Ремуса Люпина, один из Мародёров, крёстный отец Гарри. 11 лет просидел в Азкабане за преступление, которого не совершал. После пересмотра его дела из-за вмешательства Гарри и Тенебриса был отправлен за границу на лечение и реабилитацию. После возвращения пересмотрел свои взгляды на Альбуса Дамблдора, которому верил, и признал крестника. Изначально настороженно относился к Тенебрису и Пассионису, особенно после того, как узнал, что они демоны, позже привык к ним. Любит своего крестника, хотя поначалу был в шоке, когда узнал, что тот стал лордом Певереллом и учится на факультете Слизерин. Ненавидит Петтигрю за то, что тот предал Джеймса и Лили, имеет натянутые отношения с Люпином за то, что оборотень поверил в его предательство. В 1994 году возглавил род Блэк. Является незарегистрированным анимагом, анимагическая форма - большая чёрная собака. Патронус - пёс.
  
  Дариус Шедоус (Эскобар): - четырёхсотлетний вампир, лорд Шедоус (Эскобар), старый друг Пассиониса. Женат на Камилле Морено, есть сын по-имени Эйолус. Боевой чёрный маг и мастер-некромант. Имеет дела как с магами, так и с маглами, не раскрывая своей сущности. Чтит старые традиции, хотя не против новых, если они не во вред. Не препятствует отношениям сына с маглорожденной волшебницей. Является вассалом рода Певерелл. Несмотря на возобновившийся вассалитет, по-прежнему скрывает настоящую фамилию своего рода. На пару с Тенебрисом, знающим некромантию в теории назубок, обучал Гарри этому разделу магии.
  
  Аббадон: - один из герцогов Инферно (Ада), Серафим, Ангел Бездны, военный советник Инферно, демонический отец Тенебриса. С виду спокойный и уравновешенный, однако в человеческом облике выглядит как мужчина лет тридцати с бирюзовыми глазами и длинными красными волосами, что недвусмысленно намекает на его настоящий характер - вспыльчивый и жестокий. Часто носит красно-чёрно-оранжевые доспехи весьма устрашающего вида, вооружён огненным клинком. Очень мстителен, является могущественным магом и истинным приверженцем Магии. Лично обучал Тенебриса владению клинком и магии Огня, тем самым привязал его к себе и сделал одним из своих стражей, при этом ни разу за 500 лет не обмолвившись, кем он для него является. Никак не отреагировал, когда Тенебрис узнал, что является его сыном. Часто избивает его, однако не потому, что так хочется, а проявляя беспокойство за вспыльчивого демонёнка, часто попадающего в крупные неприятности. Не вмешивался, когда Тенебрис ввязывался в драки с другими демонами. Лично принял Зов от Гарри и отправил ему на помощь своего сына. Принимает ментальные вызовы от Тенебриса и Пассиониса в крайних случаях. Ненавидит ангелов, в частности Винсенса. Магистр боя на мечах и магии Огня. Как и в случае с другими Высшими, все Средние и Низшие демоны обращаются к нему "Владыка".
  
  Люцифер: - Первый Верховный Повелитель Ада, падший архангел. В Инферно его все называют Повелителем. Скептически относится к тому, как его описывают в религиозных книгах, осмеивает недальновидность смертных. Склонен проявлять чувство юмора, но в отличие от Пассиониса, у него оно не пошлое. Гордый, однако знает, когда стоит проявить гордость, а когда отодвинуть её на задний план. Очень много знает как о магловском, так и о магическом мирах. Выглядит как высокий молодой человек с длинными чёрными волосами и светлой кожей. Глаза зачастую серые, может менять цвет на красный, чёрный или белый. Уважает Жизнь и Смерть, поскольку именно им решать, кто достоин попасть в Чистый мир и отправится на перерождение, кого отправить в Обитель, а кого - в Инферно. Не любит нарушение равновесия. В мир, где живёт Гарри, переместился, потому что ему стало банально скучно. Может заткнуть Высших демонов вроде Аббадона одним лишь взглядом. Восхищается честностью и преданностью Тенебриса, хотя всегда называет его вспыльчивым ребёнком и не прочь съязвить что-нибудь в его адрес. Увлекается игрой в шахматы, причём как в магические, так и в обычные магловские. С братьями-ангелами почти не встречается, особенно натянутые у него отношения с Михаэлем, про отца и говорить не стоит. Имеет весьма неплохие отношения с Габриэлем. Один из тех, кто имеет все права на проведение Суда Магии, но не доверяет это дело своим соправителям. Псевдонима среди людей не имеет. Анимагическая форма - большой чёрный ворон с красными глазами.
  
  Ливиус Аз'Верон: - тёмный эльф из клана Ночных Клинков, наследный принц Шесабре - королевства тёмных эльфов на Вирадане. Является ассасином и магом Тьмы, мастерски владеет арбалетом, отравленным клинком и чёрной магией. Из-за жизни в подземельях отлично приспособлен видеть в темноте, при этом терпеть не может яркий свет. Ловкий и быстрый обладатель светло-серого цвета кожи, длинных чёрных волос и ярко-бирюзовых глаз. Одет в лёгкий чёрно-голубой доспех ассасинов, поверх него носит чёрную с серебряной окантовкой и серебряным гербом своего клана на спине накидку с капюшоном, вооружён арбалетом и клинком. На голове носит серебряную диадему с голубыми камнями - символ принадлежности к королевскому роду, который заодно является артефактом, защищающим разум эльфа и усиливающим его магию. 485 циклов назад нашёл Тенебриса в лесу, когда со своим отрядом выбрался на поверхность на охоту. Убив огров, к которым демонёнок попал в лапы, эльфы посадили Тенебриса в клетку и привезли в город. На тот момент Ливиус являлся учеником падшего ангела по-имени Вэриус. Пять лет Аз'Верон держал Тенебриса при себе в качестве трофея и пользовался тем, что тот является демоном-соблазнителем, позже осознал, что демон ему дорог. Прямо перед тем, как Тенебриса обнаружил Пассионис, Ливиус избавил пленника от антимагического ошейника и отпустил. Спустя 480 лет в Ваэре - столице Шесабре - произошёл мятеж, в ходе которого были убиты отец, мать и два младших брата Ливиуса, что повлияло на психику илитиири, сам принц был тяжело ранен и едва смог ненадолго сбежать от преследователей-фанатиков. На Земле появился с помощью призванного им Пассиониса, спасшего ему жизнь. Благодаря Пассионису и Терминусу много узнаёт про этот мир, в который его перенесли. Умён, сообразителен, очень не любит предателей. Не такой вспыльчивый, как Тенебрис, однако если его разозлить, может и пристрелить из арбалета или убить магией. Встретив Тенебриса вновь, с трудом узнал его, поскольку демон изменился и повзрослел. Настороженно относится к Гарри, так как тот является некромантом, позже подружился с ним. После знакомства с Северусом Снейпом-Принцем едва не убил последнего из-за ревности к Тенебрису, однако схлопотал от него Круциатус и больше не пытался его убить. Пока пыл обоих не остудил Пассионис, оба друг с другом сильно не ладили, позже помирились, но рассорились с Тенебрисом. В конечном итоге он сам плюнул на всё и перестал на них обращать внимание, чем удивил их. Только намного позже Ливиус на пару с Северусом согласились сформировать магическую триаду, так как к тому времени поняли, что Тенебрис не собирается отказываться ни от одного из них. К Волдеморту никак не относится. Как и другие представители его расы, он хитёр, пользуется тактикой "ударил - убежал", использует отравленное оружие и атакует из теней. Способен призывать элементалей Тьмы, как и Вэриус, применять различные атакующие заклинания Тьмы, а также накладывать проклятья и при помощи магии на расстоянии забирать жизненные силы противников, правда последним практически не пользуется, так как незачем. Псевдонима среди людей не имеет, ибо о существовании эльфа знают только единицы, патронус отсутствует, анимагическая форма отсутствует, палочка отсутствует, фамильяра нет.
   Саэль: - 600-летний демон-инкуб Инферно, бывший любовник Тенебриса, слуга Асмодея. Хитрый и настойчивый, по словам Тенебриса "если что-то хочет, то просто это берёт", однако одновременно с этим он садист и безжалостный убийца по отношению к тем, с кем у него появилась вражда. Как и любой представитель Инферно, ненавидит священников и инквизиторов, с боевыми ангелами старается просто не встречаться. Обожает технологии смертных, в частности автомобили, телевизоры и компьютеры. Внешне очень даже красив - обладатель высокого роста, длинных чёрных волос до щиколоток, светлой кожи и ярко-бирюзовых глаз без зрачков. Всегда ходит с ухмылкой на лице, которая исчезает лишь когда её обладатель приходит в ярость. В демонической форме имеет только два изогнутых назад рога и остроконечные уши, остальное не любит, одет в кожаные штаны, сапоги на толстой подошве с каблуками, наручи и ремни на плечах (всё чёрного цвета), на шее носит широкое чёрное кожаное украшение-ошейник. В человеческом облике ко всему этому прибавляется тёмно-синий плащ и футболка без рукавов, демонические атрибуты исчезают, волосы становятся втрое короче, а в глазах появляются зрачки. Боевым инкубом официально не является, его навыки владения оружием достаточно развиты, чтоб давать отпор в случае чего. Его оружием является двуручный меч, причём им он весьма умело орудует. Довольно сильный окклюмент и легиллимент, но Мастером по демоническим меркам не является, да и не хочет. Физически довольно силён, так как способен одной рукой держать двуручный меч или удерживать на весу человека, устойчив к магии Тьмы. При встрече с Ливиусом тут же положил на него глаз, чем разозлил Тенебриса и позже был им убит. Спустя один год возродился из Камня Духа,после чего бросил свою идею соблазнить эльфа и помирился с Тенебрисом. Несмотря то, что дважды женат (имеет мужа-ангела и жену-человека), часто заигрывает с другими юношами и девушками, применяя свои способности. Анимагическая форма - чёрный кот. Псевдонима среди людей не имеет, имеет привычку менять имена (впервые познакомившись с Тенебрисом, носил имя Салес).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"