Фефилов Дмитрий Вадимович : другие произведения.

Перипетий судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какими дорогами нас ведет судьба? Этим вопросом начал задаваться Дмитро Котов когда в его жизнь ворвался таинственный преследователь. После этого вся его жизнь начинается меняться. Мало того что подается в другой мир, так его еще и начинают обвинять в том что он не делал. И это на заре того что он заочно вписан в неизвестное пророчество, содержание которого доступно лишь избранным. Но что делать, остается лишь взять себя в руке и идти в вперед. Несмотря ни на что.

  Предисловие
   Темный зал подземелья со страной конструкцией в центре.
  -Фредерик, надеюсь на этот раз ты ничего не напутал?
  -Да нет. Ну по крайней мере к динозаврам ты точно не попадешь.
  -Мда, в прошлый раз я слышал нечто подобное.
  -Ну и к динозаврам ты тоже не попал.
  -Мамонты с саблезубыми тиграми тоже не были дружелюбны. Честно опять накосячишь, оторву твою умную голову.
  -Да знаю я! У нас осталась последняя попытка. Если и этот раз не получится, в следующий раз к нам нагрянет Легион.
   Рыцарь, закованный в доспехи, подошел к окну портала появившемуся сбоку конструкций.
  -Благо если получится он на более не будет страшен.
  -Ладно, удачи.
   В тоже время в штабе восьмого легиона.
  -До сих пор не нашли!!!
  Секретарь, сжавшись, стоял с опущенным взглядом перед огромным человеком. Причем он на голову превышал секретаря сидя.
  -Нам почти удалось их отследить, по крайней мере мы отследили их примерную дислокацию. Они прячутся в центре нашего государства в районе Розенбурга.
  -И это абсолютно не мешает им водить нас за нос на протяжение трех месяцев.
  -Но мы стараемся.
  -Как вы стараетесь, в следующий раз будете объяснять повелителю. А пока вы должны их найти. Времени все меньше и меньше. Пророчество Вольперха начинает сбываться. Повелитель рвет и мечет и все больше психует из-за этого.
  -Мы это все понимаем. Если оно сбудется, мы потеряем все что имеем. Если повелителя не станет, Органия просто сотрет нас с лица земли в тот же день, сил у них на это хватит.
  -Да знаю. И чего эти древние на нас взъелись. У тебя все?
  -Да
  -Можешь идти.
  Как только закрылась дверь за подчинённым, здоровяк расслабился.
  -Что же задумал повелитель? - пробормотал себя под нос Ференсис.
  Где находится мятежный маг конгломерата Френсис, а так же его родной брат он знал уже давно. Повелитель сам дал информацию об этом на прошлой недели, и дал прямой приказ сделать все что бы никто его не обнаружил.
  Невольно вспомнилось пророчество:
  "Когда мятежный маг, свершит эксперимент.
  Придет в наш мир герой, свергать царь-легион.
  Свершит большую месть, кто близкое терял.
  Исчезнет император, империя падет."
   Что же задумал повелитель? Хотя повелитель ли ему приходил? Повелитель никогда не снимал маски. Хотя шрам... Нет приходил один из его "рук". У других просто нет права, одеваться как повелитель. Нет прецеденты такого были, но их после находили в сточных каналах. Если находили. Ходили слухи что в этом были замешаны "Руки" - отряд элитных убийц служащие лично повелителю. Они являлись щитом и мечом повелителя.
   В свое время Ференсис тоже пытался туда поступить, но не прошел экзамен на ловкость. Поэтому и пошел в легион. Здесь-то его и заметил Повелитель.
  Глава 1 Загадочный убийца.
   Дмитро еле успел увернутся от очередного арбалетного болта. Бегал он уже по городу в течение часа. И до сих пор не мог понять, как здесь оказался этот рыцарь, что по поведению просто мечтал меня убить.
   Он появился три дня назад. Я спокойно шел в универ. И случайно споткнулся. В тоже время я услышал грохот железа и мат. Я обернулся и увидел рыцаря. По-другому его и не назвать. Полный металлический доспех, и меч который он держал в руке. Последние мне в нем и на понравилось. Он поднял меч и метнул его в то место где я стоял, но меня на том месте уже не было.
  - А ну стой!
  Я побежал за угол ближайшего дома, а в след мне неся грохот доспеха. Как он в нем развивает такую скорость? Но смотреть было некогда.
   Я увидел промежуток между домами и протиснулся туда. Благо преследователь не мог сделать также. Я отбежал немного и решил отдышаться. Мда, рано расслабился. Он встал боком, непонятно откуда достал арбалет и выстрелил. Это было больно. Меня развернуло. Опустив голову, я увидел болт торчащею из плеча. Тут я услышал сирену. Рыцарь сразу насторожился.
  - Ладно, живи. Пока - сказав это он, сжал что-то в руке. За его спиной запылал непонятный овал синего цвета.
  -"Портал"- подумал я. И отрубился.
   Очнулся я уже в больнице. После были расспросы. Кто напал, опознаю ли. То, что это был долбаный рыцарь, мне конечно не поверили. Было несколько свидетелей, но они видели только как я побежал , и то как меня по какой-то причине развернуло, они же вызвали милицию со скорой. Самого рыцаря они не видели. Арбалетный болт тоже куда-то делся оставив только на память дыру в моем плече.
   Кто-бы не был этот псих, он, скорее всего не из нашего мира. У нас так не одеваются, да и порталы вроде еще не изобрели.
   И вот теперь я бегу, а этот псих опять гонится за мной. С многозарядным, мать его, арбалетом.
  - Стой мальчишка, дам мне тебя прикончить!
  -Фиг, тебя надо ты и останавливайся - и уже ору в голос - Люди помогите!
   Хотя знаю что бесполезно. Кроме меня его никто, как выяснилось, не видит. Помня нашу первую встречу я, как только его завидел, бросился прочь. Он тоже к сожаленью не дурак и в этот раз пришел более подготовленным. Ныне он был в кожаной броне, за спиной у него торчал лук и колчан со стрелами, на поясе висели две сумки с болтами. Мы носились уже наверное час и меня в этой гонке пока спасало только множество закутков и срезов в которые я успевал сворачивать.
   На очередном повороте увидел в зеркало витрины, что мой погонщик остановился.
  - Ладно хрен с тобой урод быстроногий, я Пентар защитник светлого тюльпана все равно вернусь и убью тебя - и сжал кристалл в руке.
  - Я Дмитро Котов ответственно заявляю не дождешься - это я ему выкрекнул уже в спину.
   Так я узнал имя своего таинственного преследователя. Но что я ему сделал, что он хочет меня убить?
   В следующий раз он появился только через год, когда я уже успел его позабыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"