Фэй : другие произведения.

Я - Время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления о времени


   Я Альфа и Омега...
  
   Я иду по тонкому канату. Там, внизу - пропасть. Не видно дна - это страшно.
   Надо идти вперед. Нельзя вернуться, нельзя упасть вниз... Только вперед, туда, где не видно выхода. А может ли он быть здесь? Это время...
  
   ... я добро и зло...
  
   По краям - стены. Призрачные, тонкие. Но на самом деле - они толще всех стен мира, сложенных вместе. Это стены времени.
   Текут часы. Расползаются циферблаты. Похоже на безумную картину Сальвадора Дали. А вдруг, он тоже здесь был?
  
   .....я черное и белое....
  
   Камень свалился в пропасть. Откуда на канате камни? Не важно... Здесь все возможно. Между временами...
   А на стенах - постоянно сменяющие друг друга образы. От них кружится голова.
  
   ... я жизнь и смерть...
  
   Какие-то люди, какие-то их дела, битвы, предательства, любовь, дружба, радости и печали... Как незначительно все это в потоках Времени, вечного и всепоглощающего.
  
   ....я надежда и отчаяние...
  
   А над головой - звезды. Блестящие алмазы на черном бархате неба. Это красиво. Но даже звезды подвластны Времени.
  
   .... я память и забвение....
  
   Я не хочу смотреть по сторонам. Мне больно от круговорота событий. Они разрывают на части остатки моей памяти. Я помню все и не помню ничего.
   Я всего лишь камень, застрявший среди времен. Как тот, который недавно сорвался вниз. Наверное, он тоже когда-то был таким же, как я...
  
   .... я созидание и разрушение...
  
   Надо идти все время вперед. Но не видно выхода. Если сорвешься - то исчезнешь между времен. Можно оказаться где угодно: в прошлом. в будущем... Но настоящее - оно только здесь. А образы текут, расплываются... Как же кружится голова! Как же трудно держать равновесие! Идущий по лезвию легко может сорваться...
  
   ... Я - Время...
   Я падаю. Падаю вверх.
   Я лечу к звездам...
  
   ... навсегда...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"