Фэй Маргарита : другие произведения.

Таинство человека - голос в голове

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Маргарита Фэй
  
  
  
  
  
  
  
  ТАИНСТВО ЧЕЛОВЕКА -
  
  ГОЛОС В ГОЛОВЕ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Краснодар
  2014
  
  УДК 159.964.21+133+128+129
   ББК 88.6+86.42
   Ф98
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ф98 Маргарита Фэй.
   Таинство человека - голос в голове / Маргарита Фэй. - Краснодар : Издательский Дом - Юг, 2014. - 200 с.
  
  ISBN 978-5-91718-352-7
  
  
  
  
  
  
  
  
  Внутренний голос или Голос в моей голове. Вот что однаж-ды стало моим кратковременным экспериментом жизни. Это по-добно сказке стало расширением познаний.
  Итак, внутренний голос? Или голос в голове что - это? Су-ществует ли разница или же это одно явление, по-разному прояв-ленное в человеке ...
  
  
  
  
  
  ББК 88.6+86.42
  УДК 159.964.21+133+128+129
  
  
  
  
  ISBN 978-5-91718-352-7 љ Маргарита Фэй, 2014
  љ Оформление
   ООО "Издательский Дом - Юг", 2014
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МАРГАРИТА ФЭЙ
  
  
  
  
  
  
  Побежденное "я" лучше "я" других,
  никто, даже Лучезарный, Гандавр,
  Мара или Сам Брахман не могут
  превратить в поражение победу
  человека, победившего самого
  себя и всегда владеющего собою.
  
  Ани Безант
  
   "Всякая истина происходит
  в человеческом уме через три стадии:
  Сначала: "Какая чушь!?"
  Затем: "В этом что-то есть!?"
  Наконец: " Кто же этого не знал?"
  
  Александр фон Гумбольдт
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  
  
  В
  настоящее время мы считаем необходимым предложить ко вниманию обстоятельства явлений, которые по своему со-держанию еще таинственны лишь только потому, что не доказаны наукой. Мы выставляем тему для обсуждения и выявления природы человека, его способностей и возможностей, тайны при-роды Мироздания. Тема малоисследованна и необъяснима.
  Космос создал непростые условия рождения, развития и смерти человека. Он же вынуждает человека продолжать искать в различных проявлениях возможные пути развития как божественного творения. Поэтому человек неизбежно поставлен перед тем, что удивительно и непознаваемо. Но, как всегда и бывает, это относится к определенному, временному участку жизненного пути. В последующем все становится иначе. Занавес приоткрывается, он просто падает, и ранее неизвестное становится банально ясным.
  В настоящем мы думаем, что только человек способен через совокупность всех чувственных, мыслительных и прочих пси-способностей, в проживании своих особенностей сотворить даль-нейшее движение собственного развития, своих способностей. Как бы они не выражались. Нельзя пугаться. Они даны для пре-одоления, создания новых качеств и передачи полученной ин-формации новым поколениям.
  В настоящий период рассматриваю эзореальность явлений "внутренний голос", "голос в голове" как тайный реализм моих способностей, которые обнаружила в процессе непосредственного переживания и рассказываю тем, кому интересно. При этом использую знания естественных и гуманитарных наук, философии, теософии, парапсихологии и образное восприятие мира.
  Глубина отражается на поверхности. Мой поиск - это объ-ективная правда жизни, это аспект духовности, и он достигается высоким уровнем ремесла и духовным осознанием.
  В текстах описан собственный парапсихологический опыт, опыт знакомых, впечатления восприятия своего внутреннего го-лоса, внутреннего взора, внутреннего мира и явления "голос в голове", изложен вывод о явлении "юнио сумус" и опыт речевого мышления. Изучена многочисленная литература. Излагаемая тема была и остается значимой, поскольку затрагивает основные вопросы жизнедеятельности человека.
  
  Благодарю всех за признание: мужа, дочерей, коллег, в при-сутствии которых была исполнена большая часть данной книги.
  Великое спасибо Тому, который пробудил во мне То таин-ство, которое вдруг стало предметом и темой обсуждения в книге.
  Автор.
  
  
  ВВЕДЕНИЕ
  
  
  
  В
  нутренний голос или Голос в моей голове. Вот что однажды стало моим кратковременным экспериментом жизни. Это подобно сказке стало расширением познаний.
  Итак, внутренний голос? Или голос в голове что - это? Су-ществует ли разница или же это одно явление, по-разному прояв-ленное в человеке?
  Что есть голос, звучащий как мысль, как звук, что есть мысль как сама мысль, принадлежность мысли человеку или некой сущности, или информационному полю, или полю Сознания? Множество вопросов сопровождает то, что пробудил во мне мой внутренний голос. Голос, казалось бы, не принадлежащий моему разуму, ясный, необыкновенный. Всё стало интересно. В книгах не написано, учителями не разъяснено. В связи с этим поняла не-обходимость пройтись по всем знаниям, пересмотреть ранее изу-ченную литературу и обобщить собственный опыт нынешнего года, впечатления, размышления и состояние здоровья при по-стоянном фиксировании себя в общении с "голосом".
  Это побудило написать исследование данной ситуации, ко-торое я рассматривала как проявление парапсихологических спо-собностей в транскоммуникационном общении. При этом чувст-вовала себя совершенно здоровой по физиологическим парамет-рам, продолжала вести нормальную жизнь в семье и обществе. По окончании исследования убедилась: найденное в себе есть самое нормальное явление физиологии и психологии, которое могло быть проявлено у многих людей.
  С давних времен человечеству известно звучание внутрен-него своего и, казалось бы, чуждого голоса в голове. До настоя-щего времени явление " голос" в голове в большинстве случаев изучалось как паранормальные способности человека (спиритизм, медиумизм), как признак божественно-миссионерской дея-тельности человека (аватары и вестники), как свойства творческих личностей, гениев и представителей искусства, как транс-коммуникационное общение, как то, что вызвано техногенным влиянием на природу человека, а так же как симптом душевного заболевания, описанного психиатрией.
  Для меня причина явления "голос" в голове приоткрыта. Думаю, она может быть выявлена в синтезе многих знаний добы-тых человечеством. Поэтому считаю возможным обозначить осо-бенности явления, анатомическую особенность человека, при этом допускаю существование энергетических единиц жизни, которые, используя органы речи и слуха, могут говорить человеку свое мнение. Допускаю существование анатомии энергетического и духовного тел с присутствием в них энергонесущиех единиц жизни сознания. Оказывается, и для них есть в физиологии место. Этому есть обоснование. Всё составляющее человека находится в балансе, и представляет единое целое. Всё имеет возможность действовать выражать себя и свое мнение. При этом всё составляет единство как собственно и человек является целостным только в данном единстве. Чтобы обозначить единицу жизни в общем про-странстве человека, я прибегла к латинской терминологии. Это и есть то, что получило новое название ЮНИО СУМУС с ла-тинского языка: "я есть в нас" - иначе можно выразить: "Мы есть".
  "Мы есть" как раз - многообразие жизней внутри каждого человека. Каждая единица жизни в организме на физическом и эфирном планах, в Мире материальном и в Мире духовном есть ЮНИО СУМУС. На латыни: unio-единица, sumus-есть, или "мы вместе есть". После раскрытия этого явления и будет ясно, что человек есть совокупность единиц жизней.
  В ходе исследования я выяснила, что способна слышать в себе тонко звучащую мысль и непостижимо тихий тонкий голос, как бы не принадлежащий мне, но исходящий от составляющей меня единицы. При этом я четко понимаю чужое говорение мыслей, идей, разных научений, требований, многое то, что сама бы не говорила и не осуществляла, так же как наоборот, "голос" озвучивал исключительно мои желания и мнение. Звуки голоса слышатся как разноголосье, шутки, каламбуры, которых сама не сочиняю и не произношу в себе. Это отличается от состояния внутренний голос, фантазия, воображение, поскольку имеет свое особенное произношение в тональности и смысловом выражении, и множестве.
  Неразгаданность темы первоначально вызвала страх, как то, что можно назвать аномальностью развития. Однако не так страшно то, что человечество не изучило в достаточной степени. Неизвестность всегда манит, она же порождает страх. И, тем не менее, неопределенность природы есть основание задуматься и пересмотреть старый взгляд с тем, чтобы допустить новый, спо-собный потрясти сознание. Был сделан вывод о природных свой-ствах человека.
  Сложность или наоборот несложность данного изыскания заключается в том, что мы не можем ответить на все вопросы, но будем стараться это сделать. Главное, определить формулу явле-ния, выявить особенности.
  Мною всегда руководит интерес. Думаю, незачем гнаться за тем, что может быть разрешено столетиями. И сегодня, на мой взгляд, мы начинаем изучать явление, которое заставляет осознать странную мысль о том, что человек есть составное существо, от которого зависит бытие многих жизней, составляющих его внутреннее состояние, так же как есть отражение многообразия Мира.
  Мы можем жить, понимая или не желая понимать явление. Мы можем жить с тем и другим. Это природа ставит для разга-дывания все вопросы и ситуации.
  Когда-то произошло познание пребывания микробов, бакте-рий, паразитов и прочих ненасытных "баловней природы" в ор-ганизме человека. Они изучены и описаны как явление, естественно пребывающее в природе организма человека и, более того, часто как благодатное сообщество или симбиоз. Оказывается, вместе с ними человек составляет биологическую совокупность и единство для поддержания жизни или, наоборот, сопротивление в конфликтности внутри организма.
  Подобная аналогия может быть применена и к тому, что од-нажды начнем распознавать необычные для нынешнего знания ор-ганизмы энергетической или эфирной природы, которые орга-нично пребывают в теле человека, с той же целью поддержания жизни, здоровья и во имя эффективного развития качеств человека. Присутствие в человеке энергетической или эфирной природы и есть то, что представляет явление "Юнио Сумус".
  Думаю, человек способен чувствовать, осознавать, работать и справляться с голосом в себе, при этом все должно быть ладно и безопасно. Но это пожелание лучшего течения процесса.
  Рассматриваемое явление - это природный механизм чело-века, который служит определенным целям жизнедеятельности. Данный механизм еще недостаточно приспособлен природой к естественному, уравновешенному, взвешенному пониманию че-ловеком. Соответственно, не достигнуты достаточные знания. Сложность для человека в том, что необходимо вступить в парт-нерские отношения с энергетическими составными собственного организма и общаться с ними как единицами жизни, слышать мнение, советы, да и просто наблюдать их жизнь. Слышать их голос совсем необычный и совсем другой. Это можно сравнить как если бы наблюдать жизнь почек, выслушивать их требования, желания, потребности. И это должно быть всем полезным. Вот так же любой Юнио Сумус желает, чтобы его поняли. Необычно. Заставляет задуматься.
  Почему я привела эти организмы в пример, потому что они в энергетическом виде живут и общаются с человеком как с тем, от кого зависят. Человек является для данных единиц жизни бо-жеством, капитаном судна, зодчим. В процессе общения человека со своими составными многое зависит от устойчивости, общего развития, целеустремленности, веры человека в собственные силы. Более того, от веры в то, что он самостоятельно может справиться с живущим в нем не просто голосом, а с той его родной сутью или сущностью, которая имеет и мнение, и желание, и взгляд на совместную жизнь. Я бы дала столь парадоксальный совет, как необходимо научиться жить внутри себя в паре с тем, кто расска-зывает о себе и просит выполнять определенные действия.
  Безусловно, человеку, который определил неспособность самому справиться с проблемой общения с "голосом", необходи-мо прибегнуть к врачебной помощи. Это так же как, если бы со-стояние здоровья внутренних органов было столь плачевно, что без лекарств не вылечить.
  Поскольку явление существует и многочисленно, значит существуют закономерности, которые мы можем и должны вскрыть. Этим мы можем помочь многим. Невозможно бояться, необходимо наблюдать и решать проблему, если это действи-тельно проблема. Может оказаться так, что беспокойное явление ныне для одного станет всеобщим явлением жизни и тогда, надо понимать, как с ней жить или наоборот, как дружить. Думаю, что данная тема для многих станет важной по своему ежедневному проявлению, многие найдут её знакомой, многих увлекут даль-нейшее изучение и конкретизация.
  Всем тем, кто решится дополнить и поспорить, предлагая свои практики и теории, спасибо. Всё есть изучение поставленной темы во имя изучения свойств и механизмов существования человека. В любом случае, это есть то, что крайне интересно и крайне благодарно.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"