Фея Сломанных Кукол : другие произведения.

Лабиринт равнодушия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во сне мы видим лишь истину

  Холод. Везде. Пожирает.
  Ощущение, что лежишь на снегу в летней одежде, но ты в комнате с включенным обогревателем. Но холод есть. Но где?
  В поисках источника холода ты встаёшь с кресла и нервно ходишь, оглядываясь свои маленькие владения. Останавливаешься рядом с зеркалом. И в отражении видишь себя. Или не себя вовсе? Неужели это бледное подобие и есть ты. В отрицание ты трясёшь головой из стороны в сторону. Но твой двойник с синхронностью повторяет за тобой. В растерянности ты быстрым шагом идёшь к софе. Немного постояв, ложишься на неё. Смотришь в потолок. Кристально белый. От отвращения закрываешь глаза. Заснула. Морфей покажет тебе истину, глупое дитя.
  Теперь ты стоишь в каком-то коридоре с множеством ответвлений, в котором витает множество черных силуэтов. И тут тоже холодно...Озябшими руками потираешь плечи. На тебе надето только простое платье красного цвета и непонятно зачем цветочек мака оказался в запутанных волосах. Конечно, как тут не замерзнешь, если так легко одета, а тут дует снег и ветер. В поисках выхода ты делаешь несмелые шаги в одно из ответвлений, а позже уже идёшь в надежде оказаться в тепле.
  Ты пытаешься заговорить с силуэтами, но все твои попытки были обречены на провал. Они либо проходят мимо, либо проходят сквозь тебя, делая тебе очень больно.
  Вскоре приходит понимание, что это не коридор, а лабиринт, скорее всего (ох, дорогая, наличие тупиков тебя убедило в этом). Ноги замерзли и слегка кровоточат. Больно.
  Вскоре ты спотыкаешься и падаешь в сугроб. Стало ещё холоднее. Слезы капают и превращаются в кристаллики льда. Вставать нет сил. Кричишь, пытаясь, докричатся до силуэтов, но они безразлично снуют в хаотичном порядке.
  Но когда ты совсем отчаялась и готова была закрыть глаза, то лабиринт озаряет вспышка света, в которой растворяются силуэты.
  Свет. Тепло. Неизвестность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"