Ощущение, что лежишь на снегу в летней одежде, но ты в комнате с включенным обогревателем. Но холод есть. Но где?
В поисках источника холода ты встаёшь с кресла и нервно ходишь, оглядываясь свои маленькие владения. Останавливаешься рядом с зеркалом. И в отражении видишь себя. Или не себя вовсе? Неужели это бледное подобие и есть ты. В отрицание ты трясёшь головой из стороны в сторону. Но твой двойник с синхронностью повторяет за тобой. В растерянности ты быстрым шагом идёшь к софе. Немного постояв, ложишься на неё. Смотришь в потолок. Кристально белый. От отвращения закрываешь глаза. Заснула. Морфей покажет тебе истину, глупое дитя.
Теперь ты стоишь в каком-то коридоре с множеством ответвлений, в котором витает множество черных силуэтов. И тут тоже холодно...Озябшими руками потираешь плечи. На тебе надето только простое платье красного цвета и непонятно зачем цветочек мака оказался в запутанных волосах. Конечно, как тут не замерзнешь, если так легко одета, а тут дует снег и ветер. В поисках выхода ты делаешь несмелые шаги в одно из ответвлений, а позже уже идёшь в надежде оказаться в тепле.
Ты пытаешься заговорить с силуэтами, но все твои попытки были обречены на провал. Они либо проходят мимо, либо проходят сквозь тебя, делая тебе очень больно.
Вскоре приходит понимание, что это не коридор, а лабиринт, скорее всего (ох, дорогая, наличие тупиков тебя убедило в этом). Ноги замерзли и слегка кровоточат. Больно.
Вскоре ты спотыкаешься и падаешь в сугроб. Стало ещё холоднее. Слезы капают и превращаются в кристаллики льда. Вставать нет сил. Кричишь, пытаясь, докричатся до силуэтов, но они безразлично снуют в хаотичном порядке.
Но когда ты совсем отчаялась и готова была закрыть глаза, то лабиринт озаряет вспышка света, в которой растворяются силуэты.