Фейеш Саша, Альба Анна : другие произведения.

Н.И., или Научное Исследование. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпистолярный жанр во всей своей красе.

    Многоуважаемый гейнери Илистат!
    Пользуясь Вашим любезным разрешением, пишу Вам о результатах моих экспериментов. В области передачи энергии от светлых к темным выяснилось, что КПД данной операции зависит, во многом, от желания отдать свою силу. Как ученый, я остановилась более подробно на болевой части эксперимента, т.к. проверяю все на себе и не могу проверить чувственную составляющую без неустранимых последствий. В части болезненной передачи энергии, мне удалось добиться того, что болью теперь контролируются не потери при передачи, а "напор" в магическом канале, т.е. скорость передачи.
    Однако в части передачи темной энергии светлым мои успехи далеко не столь блестящи. Дело в том, что такая передача чревата интоксикацией для светлого. При этом, донор практически не страдает - он только лишается того количества энергии, которое отдал. Я высылаю Вам чертеж превращения темной энергии в светлую: может, ошибка кроется там? Или, возможно, следует искать мотивационную базу для темных?
    
    Искренне благодарю Вас за потраченное на меня время,
    С наилучшими пожеланиями,
    А. Альба
    
    P. S. Хотела еще раз поблагодарить Вас за птицу - она действительно великолепна и очень мне помогает.
    
    
    Меня увлекла круговерть рядовых дел, я и думать забыл про новую знакомую, как мне пришло письмо. Улыбнувшись, я сразу же сел писать ответ.
    Здравствуйте, уважаемая Анна,
    рад слышать, что у Вас все хорошо и Ваши исследования продолжаются. Меня весьма заинтересовал тот чертеж,что Вы мне выслали, и я подумал над данным вопросом, пытаясь понять, в чем может быть причина неудач.
    На самом деле, Вы допустили некоторые неточности, если хотите, то могу указать Вам их позднее, но они не могут повлиять на общее течение силы. Вы верно заметили, что нужно искать мотивационную базу. Несмотря на то, что некоторые с этим не согласны, я считаю, что сила зависит от нашего настроя, а никакой темный не согласится отдавать часть себя просто так. Подумайте, что может предложить рядовой светлый темному в такой ситуации.
    С надеждой на скорый ответ, Н.И.
    
    Письмо застало меня за очередным экспериментом. Приняв у Нилы (так звали мою птичку) конверт, от которого пахло уже знакомыми мне полынью и дымом, я порывисто прижала его к губам, как предмет, для меня почти священный. Быстро пробежав глазами строчки, я села за стол и начала писать, время от времени отрываясь, чтобы погладить Нилу. Оживленцам, конечно, не нужна пища и воздух, зато они прекрасно чувствуют, как человек к ним относится.
    Многоуважаемый гейнери Илистат!
    Мне было крайне приятно получить Ваш ответ так скоро. Благодарю Вас за совет, он очень ценен. Вдвойне ценной окажется Ваша помощь, если Вы меня надоумите, что может прельстить темного. Насколько я понимаю, это должно быть что-то совсем уж редкое и очень индивидуальное. Понятно, что такой мотивацией не могут служить просто деньги - здесь требуется присутствие мага довольно высокого ранга, а такого не заинтересуешь скромной суммой, которую я могла бы предложить, или возможностью качественного бесплатного лечения, не так ли? Наработками по амулету делиться я не склонна, так как понимаю, что, попади такая технология в дурные руки - она непременно станет оружием. Есть, правда, вариант предложить в качестве оплаты свою силу и кровь, но будет ли этого достаточно? Тем более, если учесть, что акцептором силы при эксперименте стану я же. Вы лучше знаете, чем можно заинтересовать темного, может быть, подскажете?
    В вашем письме говорится, что Вы нашли неточности в моих чертежах. Не будете ли Вы столь любезны описать их?
    Искренне Ваша,
    А. Альба
    
    Ответив девушке, я тут же забыл про нее, но ответ не заставил себя долго ждать, поэтому мне пришлось вновь погружаться в данное дело и вспоминать, о каких неточностях идет речь.
    
    Доброе время суток, Анна.
    Не стоит благодарить меня за то, что я делаю - все это весьма интересно и для меня, поэтому я охотно отвечу, если смогу, на все Ваши вопросы.
    Что касается мотивации, то вопрос очень и очень сложный. Я даже не смогу сразу точно на него ответить, потому что не знаком с моими коллегами столь хорошо. Сила, возможно, их заинтересует, но вряд ли, а вот что касается крови - да... Другое дело - готовы ли Вы сами отдать столь важную жизненную субстанцию в чужие, а тем более, темные, руки. Предложите ему услугу - именно такую цену просят все маги, когда не знают, что конкретно им нужно.
    Например, вы не учли влияние некоторых важных светил - Луны, Солнца, Юпитера, которые явно или облегчат процесс передачи, или наоборот. Так же следует смотреть, нет ли у магов второй стихии, что могло бы облегчить работу.
    С уважением, Н.И
    
    Я ждала письма. Каждый раз, как приходил почта, я старалась быстрее разобрать конверты - не пишет ли мне Нихилим Илистат? Когда письмо наконец пришло, я очень обрадовалась, и хотела было тут же ответить, но тут ко мне вбежал какой-то первокурсник и сообщил, что прибыл мой гость - гейнери Таил, тот самый, по чьему поводу я консультировалась с Н.И, как он всегда подписывался.
    Через некоторое время моему собеседнику отправилось такое письмо:
    Здравствуйте, гейнери Илистат!
    Надеюсь, мне удастся удержать Ваш интерес хотя бы до конца своего проекта. Я нашла все неточности, о которых Вы говорили, и устранила их. Действительно, работать стало куда проще. Как бы не пришлось мне Вас указывать в качестве научного руководителя!
    Предложение услуги темному... Пожалуй, это столь же рискованно, как и предложение ему своей крови, однако я пошла на это. И всё-таки, эксперимент получился не совсем чистым. Дело в том, что я добавила в договор, который мы с гейнери Таилом заключали, пункт, который гласил: "Темный маг вправе попросить об услуге, которая не нанесет ущерба друзьям и близким Светлого мага". Таким образом, настройка мотивации несколько сбилась, что несколько негативно сказалось на моем самочувствии. В этом причина того, что я так долго Вам не отвечала.
    Теперь подготовительная часть позади, и я имею честь пригласить Вас на свой доклад, который состоится в этот же день через месяц в Зале Совета Ковена Магов.
    С благодарностью за помощь в проекте,
    А. Альба
    
    Дорогая Анна,
    Вам не о чем беспокоиться - мой интерес не угаснет в ближайшее время. Я рад, что смог помочь Вам, но не уверен, что судьи благосклонно воспримут работу под моим руководством, но дело Ваше. Хотите - указывайте, мне это только в плюс.
    Вы маленькая идиотка! Мои рассуждения были теоретическими и исключительно для изложения в своей работе! Для эксперимента Вы могли бы попросить меня об помощи, я бы согласился пойти на это бескорыстно. Ну, почти. В любом случае, цена была бы явно меньше. Надеюсь, проблемы с самочувствием заставят Вас в будущем думать головой, а не чем-то еще.   До встречи на проекте, Н.И.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"