Фейгин Гали : другие произведения.

Приключения мячика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  B"H
  
  Веселый разноцветный мячик родился на фабрике мячей в среду перед обедом. Рабочий сделал мячик и ушел кушать.
  Мячик остался лежать один и ему было скучно. Рядом с ним стояла большая тележка со спортивными мячами. Мячик прислушался: спортивные мячи разговаривали про то, что они будут делать, когда попадут к людям.
  Черно-белые футбольные мячи мечтали попасть на футбольное поле. Они хотели быстро кататься по зеленой траве, попадать в большие ворота, и чтобы все вокруг им кричали "Ура! Го-о-ол!!!
  
  
  Оранжевые баскетбольные мячи хотели поскорее на баскетбольную площадку, где они будут прыгать и скакать, и ловко попадать в корзинку высоко-высоко над землей, чтобы все вокруг кричали им "Урра!` и "Браво!!
  
  Желтые теннисные мячики болтали про теннисные корты, где можно перелетать через сетку и отскакивать от ракеток, чтобы все хлопали в ладоши и кричали "Браво! Какой красивый удар!
  Наш разноцветный мячик тоже захотел кататься по траве, высоко прыгать или отскакивать от ракеток, и чтобы все вокруг кричали ему "Браво!!. Он взял и прыгнул прямо в тележку со спортивными мячами
  
  Потом пришли рабочие и перегрузили мячи из тележки в большой грузовик. Вместе со спортивными мячами попал в грузовик наш разноцветный мячик. Водитель грузовика сел за руль и повез мячи через весь город в магазин спортивных товаров. Когда на пути попадались бугры или ямы, грузовик делал "бум? и подпрыгивал, все мячи тоже подпрыгивали в кузове с таким шумом "бум-бамс-брумс?, что прохожие вздрагивали от неожиданности и оглядывались. А некоторые даже открывали зонтики, думая, что это гром и что скоро пойдет дождь.
  В магазине продавцы разложили все мячи по полкам. Черно-белые футбольные мячи попали на футбольную полку рядом с футбольными бутсами (так называются ботинки, в которых футболисты играют в футбол) и перчатками для вратарей.
  Оранжевые баскетбольные мячи попали на полку рядом с баскетбольными корзниками. А маленькие желтые теннисные мячики попали на теннисную полку рядом с теннисными ракетками. И только наш разноцветный мячик не попал ни на какую полку. Продавцы очень удивились, когда увидели его среди спортивный мячей, и отнесли мячик к директору спортивного магазина.
  - Ой, - директор магазина тоже удивился, - Здравствуй, мячик. Как ты сюда попал?
  Он был очень умным этот директор и умел разговаривать на языке мячиков
  - Я хочу поскорее попасть к людям, чтобы с ними играть, - объяснил мячик, - я будут кататься по траве, прыгать в корзинку, перелетать через сетку ...
  - Мяу, - сказал кот, который сидел на столе рядом с директором.
  Директор задумался:
  - Куда же я тебя могу отправить?
   - Если тебя отправить на футбольное поле, то ты лопнешь, когда по тебе ударят жесткой бутсой, потому что ты слишком тонкий
   - Если тебя отправить на баскетбольную площадку, то ты не долетишь до корзинки, потому что ты слишком легкий
   - А на теннисном корте, по тебе неудобно будет бить ракеткой, потому что ты слишком большой
  - Что же мне с тобой делать?
  - Мяу, - сказал кот.
  Мячик ужасно расстроился. Он так хотел поскорее попасть к людям, а оказалось он нигде не нужен!
  - Вот что, - сказал директор, - я отнесу тебя в детский садик через дорогу. Только, - директор посмотрел на часы, - сейчас уже шесть часов вечера и все дети ушли из садика домой. Поэтому ты переночуешь у меня в кабинете вместе с моим котом, которого зовут Регби.
  - Мяу, - сказал кот, что на этот раз означало "очень приятно познакомиться
  
  На следующее утро директор отнес мячик в детский сад. Мячик боялся, что его туда тоже не возьмут. Но дети ужасно обрадовались, увидев новый мячик, такой большой, такой легкий и такой красивый, и сразу приняли его в игру.
  
  Целый день мячик отскакивал от стен и потолка, прыгал из рук в руки, взлетал высоко-высоко вверх и прятался под столами.
  Когда вечером дети уходили из садика домой, они попрощались с мячиком, а одна маленькая девочка даже поцеловала его. Мячик пожелал своим новым друзьям спокойной ночи и лег спать в большую коробку, рядом с другими разноцветными мячами. Он подумал, что как хорошо, что он попал в детский садик, а не на спортивную площадку, и крепко заснул.
  
  Спокойной Ночи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"