Фейгин Гали : другие произведения.

Про кота, соломенную шляпу и шарик с глазками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под огромной, старой-престарой кроватью лежала соломенная шляпа. Она попала туда случайно пару дней назад и была уверена, что её скоро найдут. Её ведь привезли с далекого острова в океане, она такая красавица, с таким прекрасным оранжевым цветком спереди. Маленький прыгучий шарик с нарисованными круглыми глазками, который жил под кроватью уже второй месяц, не стал её разочаровывать. Он только грустно вздохнул. Зато серые мышата, которые жили под кроватью, очень обрадовались. Они закатили шарик в шляпу и стали играть там в мышиный футбол - один из мышат вскакивал на шарик и катался по шляпе, а все остальные пытались его с шарика столкнуть. День шел за днем, и никто так не забирал из-под кровати прекрасную соломенную шляпу с красивым оранжевым цветочком. Шляпа становилась все грустнее и грустнее, серые комочки пыли оседали на её поникших полях. Дело в том, что кровать была такая огромная и тяжелая, что никто не мог её сдвинуть с места, а самые длинные пылесосные трубы не доходили даже до её середины. Но вот в один прекрасный день кот-муркот, серый живот, залез под кровать и увидел как мыши лихо катаются на шарике внутри шляпы. Кот-муркот очень обрадовался и сказал "Мр-р мяу, какие мышки", а мышки запищали "Пи-пи-пи-пи, спасайся кто может, кот!!" и убежали к себе в норку. Тогда кот взял зубами шляпу, в которой лежал шарик, и вытащил её на середину комнаты.
  - Ой, - сказала мама, - Посмотрите, моя соломенная гавайская шляпа нашлась, а в ней, вы только подумайте, любимый Туськин шарик с глазками.
   Но когда мама взяла шляпу в руки, она увидела, что шляпа была вся в дырках! Мыши не только играли в шляпе в футбол, но и потихоньку грызли солому, из которой шляпа была сделана.
  - Придется её выбросить, - вздохнула мама и положила шляпу на стул. Шляпа ужасно расстроилась. Она так хотела скорей выбраться из-под пыльной кровати, а оказывается здесь её хотят выбросить. И тут кот-муркот прыгнул на стул и улегся прямо в шляпу.
  - Посмотри, как кот уютно устроился, - сказал папа.
  - Да,- засмеялась мама, - прямо гнездо свил. Ну, тогда не будем выбрасывать шляпу, а оставим её для кота.
  И все остались довольны:
  - шляпа, что её не выбросили на помойку
  - кот, что у него есть теперь такое удобное гнездо,
  - мама с папой, что нашелся шарик их дочери,
  - Туся, что у неё есть опять шарик с глазками
  - и шарик, что он может опять прыгать, а не лежать под кроватью. Только серые мыши были недовольны, что у них забрали такое чудесное, вкусное футбольное поле вместе с мячом. Но они скоро утешились, потому что под кровать попала старая газета и они с большим удовольствием шуршали её слегка пожелтевшими листами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"