Dark[ol(U23)leneri] : другие произведения.

Говорят он был первым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятый, но далеко не последний, рассказ Цикла "Мир Вероятностей"

  Говорят был он первым
  
  из цикла Мир Вероятностей
  
  с вероятностью
  
  Я не помню тот день, когда все это началось. Конечно я обратил внимание на почерневшее небо и первые капли дождя сиганули вниз. Я был там.
  Мы пришли с Клео. Она собиралась участвовать на состязаниях с другими игроками, а я - поболеть за нее.
  Вот только не надо смеяться надо мной и говорить, что в нашей паре за меня Клео заступаться будет, а не я за нее. Если вы и вправду так думаете, то бы глубоко заблуждаетесь. Я еще то чудо и могу любому из вас фору дать, т.к. полностью уверен в своих способностях. Просто я не люблю причинять кому-либо боль пусть даже и в игре. Я беру от жизни то немногое, которого достаточно для счастья, она же стремится получить от жизни максимум. Знаю, мы такие разные, но мы любим друг друга.
  Не смотря на то, что она капельку пополнела, я все также хочу ее. Представляете, отказывая ей по вечерам и сидя при этом у компьютера за своей очередной работой я безумно желаю. Только не говорите ей. Мне все-таки работать надо. Хоть когда-нибудь.
  О чем это я? А ну да, это так к слову о нашей любви.
  Мы договорились заранее в ее участии. Точнее она меня уговорила. Она это умеет. Хорошо хоть сказала и позвала смотреть. Она ведь может ничего и не сказать. В легкую. Но это ерунда.
  В тот вечер моя любимая Клео вытащила из дома.
  - Хватит заниматься работой. Ты постоянно в ней и совсем не уделяешь мне внимания, - стандартный упрек. Так что я даже не оторвался от экрана монитора.
  - Дорогая, я столько раз говорил это и сейчас говорю вновь. Я столько работаю для того, чтобы прокормить нас. Тем более, разве согласия на участие в этой игре было недостаточно для тебя?
  За эти слова я получил легкий толчек в плечо уже после того, как, благополучно перескочив через подлокотник моего кресла, она уселась на мои колени нагло закрывая добрую половину экрана.
  Меня всегда поражала ее гибкость. Скорее всего это было у нее от природы, но я думаю, что в этом деле не обошлось без ее капризного супруга, т.е. меня. Уж больно часто она так тренировалась. Я полагаю мы оба любили так сидеть. Да что я говорю? Любили. Мы и сейчас с ней проводим вечера у камина именно так.
  Вот к примеру, вчера мы перечитывали Сабатини, наш маленький Крейво спокойно спал в своей колыбели, а Ластик, наш котик, сонно мурлычал на ее коленях. Было чудесно.
  Так вот, сев мне на колени и слабо ударив, она продолжила:
  - Я думала ты отдохнешь от работы, развеешься, оттянешься...
  - Оттопыришься до полного выпадения в осадок?
  - Точно, а ты даже сюда припер свою работу. - даже если бы я смотрел в другую сторону, то все равно знал бы, что в этот миг она обижается и надувает свои губки.
  Да, Клео с явно обиженным лицом смотрела сейчас на меня. Клео, которую готов спорить никто из вас никогда невидел даже без улыбки, сидела на моих коленях с такой миной, что ее хотелось пожалеть.
  Она все прекрасно понимала, но была не в силах удержаться и я был непротив. Скорее даже за. Просто природное упрямство не давало мне встать из-за компьютера раньше того, как все сделаю. "Я же кормилец, значит я должен работать, чтобы содержать семью" - так я думал каждый раз, когда мне становилось лень и снова брался за дела. Поэтому несложно догадаться, что я очень люблю когда она вот так невзначай отрывает меня от работы своими капризами. Дуюсь конечно, говорю что занят, работы много, но никогда не выгоняю.
  Клео не стала дуться дальше. Наоборот она повисла мне на мне, уткнувшись носиком в шею. Своим.
  Этим она меня всегда поражала. Мы с ней супруги настоящие супруги, как я уже и говорил, но каждый раз, когда она тащит меня в очередную игру, у нее новый скин. И каждый раз мне приходится объяснять, что я хочу быть с ней, а не нарисованной кем-то куклой. Но это ерунда, в конечном итоге мы всегда получаем что-то вроде: "дома я это я, а в любом другом месте игры я это мой скин..."
  Я кажется слишком сильно отвлекаюсь. Она прислонившись ко мне сказала:
  - Милый, ну давай ты устроишь себе сегодня выходной, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
  Чести видеть это зрелище удостаивался только один человек и тот не мог удержаться под натиском жены.
  - Ладно, ладно я пойду с тобой сегодня... - таки сдался я - ... на... на... на?
  - На мой поединок!
  Признаться, на первые несколько мгновений я опешил. Конечно мы жили с Клео уже довольно давно, но я до сих пор не привык к ее выходкам.
  - На поединок? - я постарался скрыть интерес, смотря в экран. - И какой же это поединок?
  - Мясорубка. Все на всех. Unreal Tournament. - снова ее хищнический голос, от которого мне почему-то становилось смешно и сильно хотелось ее поцеловать.
  - Хорошо любимая, мы идем на поединок, - согласился я уже потом, притягивая к себе и целуя.
  Уж это я думаю заслужил.
  А дальше, вечером, случилось это. Ну вы помните: смерть, кровь, хаос и первые разрушения.
  Она не знала о том, что произошло - я постарался. Узнав о случившемся первым, я сконцентрировал все ее внимание на себе. Увел к нам домой, устроил ужин при свечах по случаю ее победы, даже не стал ругать из-за ее поцелуя с тем парнем. Все равно он был уже мертв. Помню, она все удивлялась моему вниманию. Пришлось сказать, что раз уж я потерял вечер, то и ночь я предоставляю ей.
  Сейчас я могу сказать точно - это был холодный расчет, но расчет в ее интересах. Вы, те люди, которые могли видеть мои съемки, можете оценить стоило ли Клео знать об этих событиях или нет. Я решил, не стоит.
  Мы уехали из этого города на следующий же день. Я настоял. До сих пор помню ее слова:
  - Куда мы милый? Неужели ты решил отвезти меня в эдем?
  - Не совсем, пока что только в город моей мечты.
  - Ты все еще в него веришь?
  - Верю...
  И мы поехали. Я был за рулем, она сидела рядом. Ехали довольно долго, но веселые, а это главное. Где-то ближе к полуночи она все-таки уснула. С улыбкой на устах я продолжил свой путь. Где-то около 4 часов ночи я заметил дорожные указатели "Вы въезжаете в город Парадис. Мы ждем вас".
  Номер в гостиннице. Ночь. И утро, в которое выйдя на на балкон в номере, мы поняли, что хотим остаться тут навсегда. Клео, кстати, впервые в жизни перестала просить и потребовала, только вот смысла требовать и не было вообще - я и сам хотел остаться. Парадис уж больно сильно был похож на город моей мечты.
  Дальше были заботы. Покупка дома и всякой ерунды, которая должна быть в доме. Я помню тогда поражался откуда она со всем этим знакома. Поражался, до тех пор пока не пришлось самому начинать включаться в работу. Вот так и жили.
  Кстати о работе. Так получилось, что из-за Клео у меня не хватало времени на свою деятельность и поэтому послал письмо с просьбой предоставить мне отпуск за счет работодателя. И знаете каково было мое удивление, когда мне пришел ответ с согласием? Мой начальник еще тот гад и ждать от него такой щедрости было невозможным, но мне повезло. Вот и отлично.
  Целый месяц мы занимались нашими делами. Не так-то просто навести порядок, когда Клео думает что еще переделать... Зато я был сполна вознагражден за свои мучения. В общем в конце отпуска моя супруга обрадовала меня - у нас ожидался ребенок. Я был просто счастлив и приступил к работе.
  Будни, самые обычные будни - в них пролетел почти год. Клео родила, мальчика, назвали Крайво.
  Я решил сообщить об этом своему начальнику. Написал письмо и ждал ответа. То, что пришло ко мне - повергло в шок.
  
  <<< Мистер, мы не знаем кто вы, где находитесь и как сумели
  воспользоваться этим почтовым ящиком, но огромная просьба прекратить это использование почтового ящика трагически погибшего сотрудника нашей организации>>>
  
  Я с огромными шарами вместо глаз пишу сообщение: "Парни вы чего? Это я."
  
  <<<Наш сотрудник умер во время аварии на электростанции. Умер также как и еще несколько тысяч человек подключенных к игре Мир Вероятностей>>>
  
  Я долго пытался объяснить им что это я. В итоге пришлось выдумать себе другое имя и сказать, что я другой человек.
  Я не знаю как это все произошло, я не знаю зачем, да и боюсь задавать вопрос, но я слышал, как говорят он был первый. Крайво был первый ребенок родившийся здесь, внутри, в игре...
  Он был первым сыном этого места.
  
  Эндрю Харбок, наш репортер "Мира Вероятностей".
  
  Выдержка из журнала "Жизнь игры"
   Dark[Ol(U23)leneri]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"