Dark[ol(U23)leneri] : другие произведения.

Закрытое подключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ Цикла

   Closed connection
  
   3 235 6203 6203
   Когда нам надоедает действительность, мы находим утешение в игре. Странно, но совершенствуясь игра на каком-то уровне своего развития становится действительностью. И даже тогда не все из нас понимают, что ставки в этой игре становятся настоящими...
   Люцифер
  
   - Это она? - спрашиваю я, держа в руках коробку с игрой.
   - Это она самая, - заверяет меня продавец, но его слова не имеют на меня никакого значения. Я бы все равно купила эту игру. А раз уж я решила, то меня никто не остановит.
   Вот и сейчас я снимаю сумочку с плеча, долго вожусь и наконец нахожу свой кошелек. Расплачиваюсь, беру диск, отправляю его вместе с кошельком в сумочку и радостная медленно иду домой (сами попытайтесь бегать на шпильках).
   Она у меня! Я смогла! Я нашла ее! Поразительно, как мне только это удалось? Зато теперь я буду одной из первых. Будет время оценить игру, привыкнуть к окружению, изучить игровое пространство. Может даже повезет, и я найду парочку бонусов.
   Отлично! Осталась малость - прийти и подключиться.
  
   Все, я дома. Ура!
   Ящик с полным комплектом к игре уже привезли (диски были своеобразными билетами... ловко они придумали!!! я бы сама не донесла). Автоматика да и только.
   К моему несчастью груз принимала мама. И сейчас, смотря на нее, я уже заранее знаю, о чем она будет говорить. Она снова начнет свою старую оперу о том, что компьютерные игры не для девочек.
   Пока она будет говорить, я, внимательно смотря ей в глаза, буду думать о гвоздодере (он же перфаратор), мясорубке (калемёт, шестистволка), соплемёте (биопушка), о моих любимых пистолетах (18-С, Пустынный Орел). А еще я люблю УЗИ (особенно в две руки), гранаты всякие... ой чуть не забыла БФГ. Но мне есть оправдание: все оружия и не упомнишь; к тому же мама уже вроде заканчивает.
  
   Она сдалась очень быстро, и я еще более радостная побежала к ящику, который был предусмотрительно положен именно в моей комнате (у нас кроме меня никто не играет. Да вроде и некому. Мама видит в высоких технологиях конец света, а старшая сестренка играть даже не умеет. Одни нервы с ней).
   Невнимательно осмотрев бумагу, которая лежала на самом верху, я моментально сорвала бумажные пломбы и подняла крышку ящика. Оно было там. Такое красивое и блестящее, оборудование для новой игры "Мир Вероятности".
   Моя радость не знала границ. Особо не церемонясь, я закрыла дверь на ключ и теперь уже серьезно стала вчитываться в этот readme.набумаге
  
   ... Все игроки, принимающие участие, должны быть совершеннолетними...
  
   Никаких проблем - я же играю по документам сестры (она все равно не будет против... но на всякий случай я ее не спрашивала... и я так часто делаю... эти шишки в правительстве сами не знают о чем они там пекутся... вот таким геймерам, то есть геймершам, как я и приходится идти на обман).
   Дальше интересней: я снова возвращаюсь к особенностям игры.
  
   ... Абсолютно нелинейный сюжет
   Отсюда стопроцентная свобода действий
   Мир, живущий по своим собственным законам
   Развитость искусственного интеллекта
   А также присутствие людей из-за полной он-лайн направленности проекта
   При этом разработчики обещали полный фурор практически неисчерпаемым количеством действий персонажей
   Мы уже не говорим о графике и звуке, которые судя по роликам находятся на самом высоком уровне...
  
   Да, я видела их. Я помню, как нашла первый ролик этой игры. Я как раз закончила проходить очередную стрелялку и у меня не было настроения устраивать мясо в сети этим слабакам, которые даже с стандартными пушками управляться не умеют.
   Ролики зацепили меня.
   - Вот это да, - помню я сказала в первый раз.
   С тех пор я много раз просматривала их и каждый раз все сильнее хотела в нее поиграть.
   И вот теперь я зачем-то об этом вспоминаю. Жесть. Нельзя медлить ни секунды.
   - Так, это сюда. А это? Ууу, - так нелегко возиться.
   В итоге приходится немного раздеться. Я избавляюсь он кофточки. Этого достаточно.
   Оборудование состоит из шести частей: два обода на запястья рук, два на основание ног, одна электронная плашка на позвоночник и шлем для головы.
   Пять минут и я уже все подключила, а еще через пару минут я вошла..
  
   Мир действительно оказался хорошим. Точнее почти настоящим; для полной уверенности здесь не хватало народу, но эта проблема должна была решиться в ближайшее время. А во всем остальном он был почти реальный.
   Что я сделала первым делом? Ну ладно, я вам расскажу.
   Первым в моем списке оказалась замена собственной модели и данных... Модель моей сестры у них получилась хорошая, но я сделала себя, ну разве что на несколько лет старше. Подправила фигурку и еще кое-что, о чем я вам не расскажу (это мой маленький "женский" секретик).
   Более всего меня поразило то, что я появилась в комнате своей сестры. Как им это удалось?
   Быстрый инструктаж, в ходе которого я узнаю, что это копия настоящего мира и каждый волен поступать так, как посчитает нужным. Вау!!! Мне это нравится. Что-то еще? Ах да, сбор геймеров через неделю.
   А пока гулять...
  
   Демон Т@ж был первым, потом Ц@Р@ПК@ (эт я) встретила Lord'a, Kraiv'a, Дженни (сокращение, настоящий ник - Genesis) и остальных.
   Делать было вроде бы нечего. Жить как в мы жили в реале - ни за что... Это было бы слишком скушно. А мы этого не хотели, тем более, что город (да и не только город, а весь мир) был в нашем распоряжении..
   Ммм... это так красиво звучало... не было родителей, взрослых и вообще кого-либо, кто мог нам помешать... мы гуляли и веселились... проводили ночи на танцполах и в кроватях.
   Говорят, что еще когда по земле ходили мамонты (то есть очень давно), были люди, которые пропагандировали свободную любовь. Они себе такого наверняка не представляли... А еще я слышала, что наши дедушки и бабушки занимались тем же самым, но зачем-то печатая для этого сообщения... Ой, что-то я отвлеклась. На чем я остановилась? Ах да, время я провела замечательно.
  
   Через неделю, когда я еле проснулась после вчерашней вечеринки и разбудила остальных, мы нехотя направились к площади. Остальные группы тоже подваливали. Было несколько позже назначенного времени, но Люцифер нас ждал.
   Люцифер - это главный основатель игры, идейный гений так сказать... а еще он единственный официальный несовершеннолетний плеер и, судя по скину, довольно милый собой... С ним можно было бы погонять, но я ни разу за прошедшую неделю не видела его в клубах. Где он прятался? Может был в других клубах?
   Ой, а народу, народу-то оказывается сколько! И не важно, что все они такие же, как и я. То есть сонные, немного лохматые, устало шагающие и недовольные сбором в столь "раннее" время.
   - Игроки, - начал свою речь Люцифер. - У большинства из вас было достаточно времени, чтобы освоиться и привыкнуть. Надеюсь, все поняли, что ощущения здесь как настоящие...
   - Даже лучше, - перебили из толпы передо мною. - Такого наслаждения я еще не испытывал!
   - Ощущения настоящие, - спокойно повторил Люцифер (ну и выдержка! Я кажется начинаю влюбляться в него) - И мир настоящий. Об этом я и собирался поговорить с вами и с остальным подключенным миром. Дело в том, что видимо все вы не совсем правильно поняли разработчиков. Главная цель нашего проекта...
   - Получать удовольствие! - опять перебили Люцифера, но в этот раз голос был из самого края толпы. Подумав, он едва слышно (для меня, но не для стоявших рядом) ласково сказал - ведь так девченки?
   Люцифер дождался пока стихнет волна возбужденных криков одобрения и продолжил.
   - Дамы и господа, получать удовольствие - это конечно для вас свято, но речь сейчас не об этом.
   - А о чем же? - разом спросили сотни удивленных голосов.
   - Мои дорогие, всю последнюю неделю вы гуляли по полной. А хоть кто-нибудь из вас заметил откуда берутся продукты в холодильниках и напитки в барах?
   - Респаунятся, - пошутил кто-то, но оратор даже не обратил внимания. Он продолжал:
   - Люди дослушайте меня до конца, а потом уже делайте выводы. Мир Вероятности был задуман как цифровая копия настоящего мира с одним единственным изменением (о чем он сейчас говорит?). В этом мире мы увеличили шанс. Шанс того, что что-то случится. Третья мировая, первый контакт с внеземными цивилизациями, судный день, пришествие благодати - все, что смогли придумать люди за свое существование, возможно именно здесь. Вы можете оказаться в прошлом или будущем и это чистая правда. - Люцифер оглядел лица присутствующих и продолжил. - Мы хотели этого и мы этого добились. Но... мы... (почему он вдруг стал так неуверенно растягивать слова?) не изменяли больше ничего. Законы настоящего мира... они остались в своей первоначальной форме. Я не имею в виду законы физики, химии и других естественных наук. То есть я имею и их в виду, но то, что сейчас важнее, это то, что все коммуникации и системы обеспечения могут работать только с участием людей...
   - Ты хочешь сказать, что мало того, что нам придется постоянно спасать мир, так мы еще должны будем этот мир поддерживать, сами для себя создавая необходимые услуги? - выкрикнул голос из толпы. - Мы на это не соглашались! Мы хотим веселиться и только я прав? (черт возьми, он на самом деле прав!).
   - Люди, - крикнул кто-то другой. - А давайте просто здесь погуляем сколько сможем, а потом уйдем.
  
   - Да! - поддержали слепые голоса толпы, которые Люцифер безуспешно пытался перекричать.
   - Да! - кричали они, веря в слова такого же глупца, как и они.
   - Да! - ревели они, покидая площадь и больше не слушая Люцифера.
   - Да! Да! Даааааааа!
   А тот, что собрал нас здесь и сейчас кричал, пытаясь привлечь наше внимание:
   - Люди... как вы можете? (до меня долетали только обрывки фраз). Это ваш шанс жить в раю... вы должны принять условия этого мира... так же как и любого другого... люди у вас просто нет выхода...
   И тут его взгляд встретился с моим. Я не знаю почему он обратил на меня внимание и почему сразу же прекратил говорить. Возможно все из-за того, что я была единственной, кто до сих пор пытался слушать его и никуда не уходил. Тогда в его глазах я прочла просьбу, какую-то неясную, непонятную. И чего он там от меня хотел? Чтобы я помогла ему организовать это стадо и тем самым спасти мир? Возможно, но я не хочу спасать мир... Тогда я просто покачала головой, да и сейчас бы это повторила. Увидев мой знак, а может он смотрел и не на меня вовсе, Люцифер исчез.
  
   А еще через пару недель мы поняли значение его слов: выхода действительно не было. И тут началось...
   Dark[Ol(U23)leneri]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"