Точилка : другие произведения.

Симона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    творение двух авторов.Просто решили проверить свои силы.

  От нее пахло морем и солнцем. Может поэтому, она казалась такой горячей, но ее тепло не обжигало жаром.., а было чем-то нежным и созидательным... Она умела улыбаться..., в ней словно жила весенняя зелень.., сонное утро и маленькие колючие ледяные снежинки... Она была прозой и поэзией, огнем и жгучим холодом... Её звали Симона! ...
  А он был художником.., он был фотографом... Делал живые вещи статичными... Он никогда не мог поймать ощущение жизни в своих фотографиях. и его это раздражало. когда другие восхищались.. Он просто снимал.., а сюжеты, которые дышали в жизни.., задыхались на бумаге... Он был Мастером.., а она Маргаритой. Он увидел ее в тусклом свете дворового фонаря...
  Вечер пятницы.. , единственный день, когда можно насладиться предвкушением грядущего выходного.. возникает вопрос.. а как же воскресенье??? . . На это Симона имела свою философию.. "воскресение- подготовка к понедельнику, как не проводить его, все равно он имеет привкус суеты и наспех приготовленного завтрака
  В раздумьях Симона откусила давече подогретый в микроволновке пирог и обожгла язык о неостывшую начинку, зашипев от боли, она отложила коварный кусок вишневого пирога и с сожалением покосилась в его сторону.. (героически выиграв победу над человеком он безжизненно лежал и истекал кровавым джемом.) теперь точно не удастся насладиться им по настоящему, вкусовые рецепторы в стрессе и отойдут только на утро от ожога
  Дабы отвлечься от неприятной ситуации она подошла к окну и по привычке села на подоконник. Падал снег, красиво, будто принц припадает в поклоне перед своей дамой сердца, увы высокомерная Зима, не любит чувства и под ее взглядом принцы превращаются в горы бриллиантов. "лучшие друзья девушек- это бриллианты"напела про себя хитовую композицию так верно подвернувшуюся под ассоциацию.. интересно.. принц считает также, и если нет.. есть ли у него выбор; ) ?
  С улицы на нее смотрел человек освещенный фонарем, его лицо было отчетливо видно с 3 этажа, и как не старалась Сима смотреть на него холодно, в лазурную безделушку он не превращался. русые коротко стриженные волосы, (в такую погоду без шапки!) одет не по сезону -легкое короткое пальто, перчатки, и выбившийся длинный шарф, как у художников подумала Сима) восприняв ее взгляд за внимание он улыбнулся растопив иней в душе.. девушка вздрогнув, ответно заулыбалась и помахала рукой.. Такое невербальное общение, с незнакомцем и столько радости и надежд.. к чему? Он пришел к кому то, ждал у подъезда и тут подвернулась простая дурочка, которая рассчитывает на чувства, можно посмотреть на нее и сразу понять- одна: растрепанные волосы, в одной застиранной мужской футболке, которая явно ей велика на 3 размера, у таких всегда одна зубная щетка в стакане.
  Фыркнув она спрыгнула с импровизированных облаков и опустила жалюзи. "распустила нюни.. неудачница займи себя, почитай книжку!! " вторил внутренний голос (в последнее время Симона часто не перечила советчику) .
  "Ну же!! подруга успокойся. что то ты разволновалась!! "успокаивала себя девушка. что ты нашла в простом человеке на улице.. воображалка заработала, романов начиталась?? посмотри криминальные сводки, там таких навалом. !! Также стоят и ждут своих жертв.. А если он вообще больной...или бомж или вор.. смотрит. у кого окна горят а у кого нет.. боже. что за бред несу.. лечится надо тебе Симка, чем раньше -тем безопаснее для окружающих. ну надо же...мне показалось. Что я даже цвет глаз разглядела. как мятные леденцы.... а какая у него улыбка-чеширский кот отдыхает. А может я его выдумала...или просто замечталась или агония от ожога дала такое искаженное восприятие пьяного соседа выгуливающего пса...ах Симона иди прими душ и смой с себя гормоны!!!
  "Что за день выдался.., и где я оставил свою девочку??? Вроде где-то тут припарковался Зачем Катюха так настаивала на этой фирменной дамочке... Отказаться невозможно.. ! Что значит невозможно..? Сказала потом объяснит.., но уже всё сделано.., и я не буду вдаваться в подробности... Надо позвонить ей сказать что всё отщелкал.., все довольны и счастливы.., и чтоб она не волновалась... Все довольны и счастливы. (повторил Андрей вдумчиво) ., кроме меня!!! "
  Он достал телефон.., покрутил его в руках продолжая размышлять.., но стоп.. ! Кто из нас секретарь..? Она!!! Вот пусть сама и звонит.. ! А я устал.., устал как сайгак.., и мерзну благодаря ей! Да.., зябко.., надо бы купить что-то потеплее на двух точках по такому морозу не походишь.., холодно...
  Он брёл мимо домов.., утопая то в снегу, то в грязной жиже... Джинсы промокли по колено.., и теперь противно бились о голень... Настроение не становилось лучше т. к. усталость не давала восхититься красотами окружающей его природы и на ум не приходили строчки Блока...
  Дворики.., дворики.., все как один... Карта.., распечатанная секретарем..., его правой рукой..., - Катей.., на черно-белом принтере.., была давно выброшена в мусорный ящик у дома капризной клиентки... Скованный усталостью даже больше чем морозом.., он клял себя за эту глупость но кто мог подумать что он нелепо заблудится и будет беспомощен как ребёнок...
  Он остановился у фонаря, что бы ещё раз проверить карманы, но все тщетно выкинул! Звонить Екатерине и просить содействия.??? Будет смеяться.., я бы тоже смеялся... Она и так считает меня несобранным!!! Да и вечер пятницы.., её рабочий день закончен.., и она вряд ли проводит вечер у компа И спросить то не у кого тишина.. Может взять такси и доехать до своей машины.., бред.., что за мысли лезут в голову...
  Взгляд приковало окно... Чем оно привлекло внимание..? Обычное окно.., на 3-ем этаже.., только вот силуэт встревожил и взволновал... К горлу подошел комок и растекся по всему телу.., обдавая жаром: "Взгляд художника... Может быть... Я ведь профессионал.., как считают окружающие.. " Силуэт волновал но одновременно успокаивал... Он смотрел в начале бездумно.., как на точку... Взгляд уводил всё дальше -.., в никуда..., от проблем.., и спасал от холода. Андрей поправил воротник пальто, не давая гулять бродяге ветру по его телу.
  -Наверное ребёнок... Ну кто ещё может влезть на подоконник.., свернувшись комочком.., как моя кошка... Черт!.. Когда я последний раз кормил Симону..? Позавчера когда уезжал к НЕЙ.., своей женщине.., потом баня с друзьями..., НЕСОБРАННЫЙ!!!
  "Симона девушка моей мечты".., пели и смеялись друзья.., доставая из кармана зачуханное.., заморенное существо.., выпачканное по самые усы в каком-то мазуте!!! Где-то подобрали.., был бы супер породистый.., я бы ни за что не согласился... А тут, не смог устоять.., и снова сдался.., теперь живем вместе: Королева и я...
  Его женщина... Он терпеть не мог её присутствия в своей квартире..., раздражался по пустякам.., что-то находило.., хотя они уже пару лет делят одно одеяло.., ну не каждый день.., и чем дальше тем реже... Всё равно чужая... "Чужая она тебе" - даже Катюха сказала.., "вот ты и бесишься"
  Катюха глупыха.., иногда уговорив её с собой выпить.., она разбавляет Курвуазер Кока-колой... Как она потом может это пить...? Удивляюсь...
  -Ну а что я добился в жизни..? Что у меня есть? ... Вот у кого-то семья.., маленькое чудо с огромными бантами по праздникам.., или неуправляемое несносное чудовище с двойками в школьном ранце...
  -Да нет же.., это подросток.. ! Девчонка...!!!
  А по большей части он одинок.., хотя его считают душой любой кампании.., любимцем женщин.., профессионалом... Репутация отличного высокооплачиваемого фотографа уже не доставляла ему удовольствия.., не завораживала.., как этот силуэт сейчас...
  Уже давно.., в голову закралась мысль сомнения.., да какой там давно.., с самого первого своего снимка он был недоволен своей работой.., но до сих пор мечтал вдохнуть жизнь в своё детище!!! Ведь Пигмалион сотворил Галатею.., и оживил её! А Мона Лиза...???
  но разочарования в этой области сменялись разочарованиям.., может фотография не его призвание и ремесло.., и зря он упрямо идет за мечтой... Беготня.., хлопоты... Хотя беготни уже и не было.., всё ушло.., осталось в юности.., и нельзя с этим смериться... Теперь к нему приходят разные люди, по большей части знаменитые.., успешные.., да и то по предварительной записи... И в толстой книге учёта всё расписано на пол-года вперёд...
  И он раб у станка.., а не воятель.., прекрасного раб... А "молодые" спят и видят себя на его месте.., стремятся достигнуть этих высот и уже наступают на пятки... А он раб, и его работа приносит лишь средства для безбедного существования.., а не отдушину... И зачем их столько.., куда девать...??? Может убежать ото всех.., скрыться.., уйти монахом в горы.., познать истину??? Передать секретарю что я..., ну что я??? Что? Умер? Бред! Что за мысли...
  А точка опять преобразовалась в силуэт...
  -Ах какое милое и прелестное всё же это создание... Обхватила колени ручонками.., положила на них голову.., грациозно и не надуманно... Мечтает или обидел кто? .. Нет, определённо что-то случилось в жизни этого трогательного, юного очарования...
  Что в тот момент выражало его лицо, его чувства и мысли видела лишь незнакомка в окне...
  Она меня заметила!!! Тепло.., волнительно.., столько чувств в одну секунду, что не трудно и задохнуться... Помахала МНЕ???
  Он обернулся вокруг.., ни души... Он посмотрел в манящее окно вновь и увидел девушку.., она приподнялась.., вспорхнула как птица.., зацепив крылом жалюзи... Ему казалось что он даже смог услышать.., с каким шумом они упали.., и образовалась пропасть в его душе...
  Завибрировал телефон...
  - Да, Кать всё нормально. Возвращаюсь в свою берлогу...
  Он не солгал.., вернее кое-что недоговорил.., промолчал...
  Падал равнодушный снег...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"