Феликс Георг Иванович : другие произведения.

Блаженны миротворцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Блаженны Миротворцы.
   История Нобелевских премий Мира началась в 1900 году. Первым её лауреатом был Жан Анри Дюнан. Формулировка: "За вклад в мирное сотрудничество народов". В 1906 году лауреатом стал Теодор Рузвельт "за свою роль в подписании Портсмутского соглашения". Вудро Вильсон стал лауреатом в 1919-ом.
  
   В 1922-ом лауреатом стал замечательный житель нашей земли Фритьоф Нансен ― "За многолетние усилия по оказанию помощи беззащитным". Такого бы нам сейчас человека в наш бесстыдный век, когда миллионы людей беззащитны перед лицом глобальной политики меньшинства!
  
   Во Вторую Мировую премии не присуждались. Какой тут мир! Бился мир против коричневой чумы. Но в мае 1947 премию вручили американским квакерам ― "В знак протеста против войны"
   Странная формулировка, почему одним квакерам? По мне премию мира нужно было разделить между странами, победившими фашизм. И не важна сумма ― важно было признание. В 1952 получит Альберт Швейцер ― "За миссионерскую деятельность". За ним её получил Мартин Лютер Кинг за права темнокожих, за что его и убили в Мемфисе белые "миротворцы".
   В миротворцах побывал Генри Киссинджер ― " В знак признания заслуг в связи с перемирием во Вьетнаме". Было б это перемирие, если бы маленький народ не уподобился защитникам Сталинграда, встав грудью за свою землю? Земля горела под ногами агрессоров, в США полетели "цинки", в Америке начались демонстрации протеста. Победоносной войны не вышло. Что-то нужно было делать. Скрепя зубы пошли на перемирие. А каков миротворец Киссинджер, один из апологетов глобального мира можно узнать поподробнее из интернета. О том, что до перемирия штатники пожгли Вьетнам напалмом, отравили "лимонадом", оставили после себя тысячи калек, что обвешивались бусами их отрезанных ушей "косорылых" желательно умолчать.
   В 1990, накануне близкого распада СССР, главного врага США, империи зла, премию вручили Мишке Меченому, "лучшему немцу России". Формулировку нужно читать медленно и внимательно, понять её правильно может только наш российский человек, живший в то время: "В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составляющую часть жизни международного сообщества".
   Браво и бис! Ещё как характеризует! Иуда отработал свои 30 сребреников. Империи нет, не пришлось тратиться на бомбы, денег, конечно, потратили немало, но дело сделали умело. Зато грабь теперь, ― не хочу! Чего только в этой проклятой России нет, мы-то почти всё своё исчерпали, и колонии наши растеряли. Интересно, что мы в это пресловутое международное сообщество не входили, а "ведущая роль в мирном процессе", нам отлично знакома: Тбилиси, Вильнюс, Баку, Сумгаит, Карабах, наша Азия, такой мирный процесс полыхнул! Народы, мирно жившие друг с другом, бежали кто куда, как от чумы. Странный пацифизм ставропольского комбайнёра, отдавшего страну на растерзание международным сообществом. Тьфу!!!
   Из наших был ещё Сахаров в 1975 году. "За бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и мужественную борьбу со злоупотреблениями власти и любыми формами проявления человеческого достоинства". Сначала бомбу водородную клепал, потом вспомнил принципы мира. Кстати, нехилые премии и от "злоупотребляемой" власти получал товарищ. Благодарный народ памятник ему поставил. Носферату отдыхает! Видно торопились, не просохший памятник водрузили демократы , а в Питере дождь полил, памятник растекаться стал, потёки высохли, чудо чудное получилась. Да нехай стоит, решили, не переделывать же.
  
   Был рядом недавно. Голуби удобрили памятник до зелени, особливо голова нравится птицам Мира, но чистить некому. Как говорится, продукт не содержит ГМО ― всё натуральное.
   Были в лауреатах Мать Тереза и странная пара Анвар Садат и Менахем Бегин, разделившие премию с резюме " За согласие между Израилем и Египтом". До сих пор вылезает такое согласие. Был Нельсон Мандела ― "за конец апартеида". Апартеид закончился. Остались нищета, дикая преступность, безграмотность, невежество.
  
   Однажды премию разделила не менее странная троица ― Ясир Арафат, Шимон Перес, Ицхак Рабин. Два еврея на одного палестинца ― " За усилия по достижения мира на Ближнем Востоке".
   Усилия! Усилия, может, и были, но мира в регионе не появилось. Джимми Картер ― опять американец, их вообще много в списке миротворцев, ― в 2002 году получил премию " За улаживание конфликтов во всё мире". Может не нужно было их раздувать? Мне иногда кажется, что политики похожи на пожарных, которые сами поджигают дома и тушат их, чтобы прославиться. Альберт Гор (вице-президент США) озаботился изменениями климата и тоже получил премию.
   И, наконец, мир получил чёрную жемчужину мысли, незабвенного борца за мир во всём мире, перезагрузчика, защитника секс меньшинств Барака Обаму Хусейныча. Не успела остыть Библия, на которой во время инаугурации он клялся, как чёрт их табакерки вылетела премия " За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами". Опять за "усилия", в этот раз чрезвычайные по словарю Ожегова. Усилия мы увидели воочию, когда рвали на куски Муамара Каддафи, и госсекретарь США Клинтон истекала восторгом, выдохнув : "WoW!"
  
   И вот последняя премия. Получил Евросоюз "За шесть десятилетий защиты прав человека в Европе и долгосрочную роль в объединении континента". Особенно хорошо они права защищали в последние десятилетия. С чистой совестью сбрасывали Натовские лётчики бомбы на город-красавец Белград, а после вылета шли оттягиваться в ночные клубы. А Ливия? Её марсиане раздолбали? Но с правами у потасканной мадам Европы всё в порядке, от "прав" этих, которые они нам навязывают, народ наш отбрыкивается, желает, чтобы семьи были у него человеческие, а не с родителем Љ1 и родителем Љ2, чтобы детей не отбирали, чтобы педофилам неповадно было, чтобы не выпестовывали людей среднего рода, чтобы кресты с нас не снимали, чтобы не делали из умерших компост, чтобы меньшинство инфернальное не росло.
   По мне, так нужно было премию разделить между нашими либералами, вручив её Венедиктову с формулировкой "За невероятные усилия по строительству нового мирового порядка в России".
   Удивительно, но маразм Нобелевского комитета однажды уже проявлялся в начале века. В 1917 году норвежцы предложили вручить её (ты не поверишь) В. Ульянову за его "Декрет о Мире ". Видимо, само слово мир действует на Запад магически, ведь он, как говорят, душа войны. Не вручили. В 1918 началась Гражданская война, великий миротворец Ленин с утра до поздней ночи строчил расстрельные приказы, направлял карателей на изничтожение своего народа, совершая невероятные усилия на этом мирном поприще. За что и увековечен смердеть на Красной Площади.
  
  *********************************
  
   Блаженны миротворцы, ибо они назовутся сынами Божьими.
  Миротворцы ― люди, которые сами желают жить в мире со всеми и других людей, враждующих между собой, стараются примирить, или хотя бы молят Бога об их примирении. Миротворцам обещается благодатное наименование сынов Божьих и с этим необъяснимое Блаженство.
  
  Увы, Нобелевский лауреат премии Мира и миротворец это ни одно и тоже, это не синонимы. Особенно это заметно в последние времена. В последние.
  
  Бахтин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"