Отаку Феликс : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    22 июн 2015 Первый раунд опроса еще не закончен, но судя по всему победит Городское фентези. Ну а это так... Практика, так сказать.

   - Эдвин! Эдвин! - Я оторвал взгляд от монитора и откатив свое кресло, выглянул в проход офиса.
   - Хм?
   - Третяя линия! Кажется что-то серьезное.
   - Понял! - Кивнул я, и вернувшись к своему рабочему столу, взял трубку и подключился к третьей линии. - Слушаю.
   - Это Эдвин Матсуо? - Поинтересовался с того конца незнакомый мужской голос.
   - Да, это я.
   - Вас беспокоят из госпиталя Кеинан. Вам знакома Фуми Матсуо?
   - Да, это моя сестра. С ней что-то случилось? - Напрягся я.
   - Да. - Произнес мужчина, а я чуть ли дышать не перестал. - Она попала под машину. - К счастью еще до того, как я сделал что-то не совсем осознаное, он продолжил. - К счастью ее жизни ничего не угрожает, и тем не менее не могли бы вы появиться здесь для заполнения необходимых бумаг?
   - Да, конечно, я немедленно прибуду! Как ее состояние?
   - Вы сможете обсудить это с лечащим доктором. - Твердо ответил мне мужчина.
   - Хорошо, я понял.
   - Спасибо за понимание и хорошего вам дня. - Закончил он стндартной фразой, перед тем, как повесить трубку.
  
   Отпросившись с работы, благо повод был более, чем уважительный, я немедленно направился в нужный мне госпиталь, по дороге отменяя все планы на сегодня. Не прошло и часа, как услужливая медсестра проводила меня к двум мужчинам средних лет в белых халатах. Правда под одним из них я четко видел полицейскую униформу.
   - Матсуо-сан? - При моем появлении доктор повернулся ко мне.
   - Да, это я. - Кивнул я. - Что с моей сестрой?
   - Успокойтесь, с ней ничего страшного не произошло. Несколько сильных ушибов, сотрясение мозга, пара порваных сухожилий, но ни одного перелома, или других более серьезных повреждений. Думаю через неделю вы сможете забрать свою сестру домой. - После его слов у меня как камень с плечь упал.
   - Спасибо вам, доктор... - Только и смог выдавить я, привалившись к стене.
   - Не стоит, это моя работа.
   - Я могу ее увидеть?
   - Конечно, правда я вколол ей снотворное, так что поговорить вам не удастся до завтра.
   - Я все равно хочу ее увидеть.
   - Ваше право. - Развел он руками. - Ну что же, если у вас больше нет ко мне вопросов, то у меня еще много дел. Господин офицер? - Доктор вопросительно взглянул на полицейского, но тот отрицательно помотал головой. - Господин Матсуо?
   - Еще раз спасибо.
   - Всего доброго. - Улыбнулся он в ответ и напрвился по своим делам.
   - Вы знаете, что произошло? - Тут же вцепился я в копа.
   - Конечно. - Кивнул он. - По словам свидетелей ваша сестра то ли споткнулась, то ли подскользнулась и упала на проезжую часть, где ее и сбил проезжающий мимо автомобиль. Мы уже проверили камеры внешнего видеонаблюдения и записи подтверждают слова свидетелей. Водитель автомобиля первым вызвал скорую и оказал всяческое содействие службам правопорядка. Все указывает на несчастный случай. - Развел он руками. - Конечно это ваше право, подать на водителя в суд, но в данном случае не думаю, что это что-то принесет.
   - Понятно...
   - Матсуо-сан, скажите, а ваша сестра увлекается алкоголем, или наркотиками?
   - Что? - Сперва я даже не понял, о чем он меня спрашивает. - Нет! Конечно же нет!
   - Ну, ну, не смотрите на меня так, я обязан был задать этот вопрос. Как бы то ни было, тут моя работа закончена. Удачи вам, и скорого выздоровления вашей сестре. - Кивнув мне на прощание, полицейский ушел прочь, и я остался наедине с молчаливой медсестрой.
   - Вас проводить в палату?
   - Да, конечно. - Кивнул я, и вскоре оказался в относительно уютной палате, где сейчас и спала моя сестра. Голова и руки забинтованы, на лице пара ссадин, а что там под одеялом я не видел, но не думаю, что доктор стал бы мне врать. - Спасибо. - Кивнул я медсестре.
   - Если что понадобиться, то вот тут - кнопка вызова медсестры. - Услужливо показала мне девушка кнопку, покоящююся у руки моей сестры.
   - Да, конечно, спасибо. - Улыбнувшись в ответ, девушка покинула палату и я остался наедине со своей сестрой. - Вот как знал, что этим все закончится... - Пробормотал я себе под нос, осторожно беря ее за руку.
   О чем я? Дело в том, что я не особо удивился, узнав, что Фуми попала под машину из-за своей неуклюжести, и ладо, если бы она так сказать "хронически" была неуклюжен, но нет, это начало происходить где-то год назад: то споткнется и лоб расшибет, то кипяток на себя выльет, то придет со школы в таком виде, что краше в гроб кладут, а на вопрос ответит, что с лестницы упала. Я ходил к врачу, спрашивал, правда ли это, или ее кто-то побил, но нет, она говорила правду: судя по повреждениям девушка действительно упала с лестницы. И так на протяжении года. А ведь до этого все было в порядке, девушка ничем не отличалась от своих сверстниц. Что с ней случилось? Откуда такая перемена? Я не знал, а на мои расспросы Фуми разве что у виска пальцем не крутила. мол братик, ты что такое несешь? Думаешь я специально в ванной поскользнулась и руку себе сломала? И что самое странное, чем дольше это длилось, тем четче я видел какую-то закономерность: сперва Фуми чуть ли не каждый день приходила то ли с садиной, то ли с ушибом, то ли с растяжением, но со временем такие случаи становились реже, но зато серьезнее: легкие ссадины сменились ожогами, потом растяжениями и переломами, и вот теперь она попала под машину. Что дальше? Нет, лучше об этом не думать! Я покрепче сжал руку сестренки и еще больше нахмурился. Что мне делать?! Как бы я не хотел отрицать подобное, но мысли сами по себе скатывались на проклятия. Да, знаю, что звучит как бред, но учитывая, что моя старшая сестра работает археологом и устроила у нас в подвале склад всякой древней чертовщины, я уже ничему не удивлюсь. Но тут тоже ничего не сходится: Фуми к этому складу даже близко не подходит, боясь там что-то сломать, так что если у нас там и хранится какой-то древний проклятый артефакт, то проклясть он должен был именно меня, а не Фуми.
   - Неужели ничего нельзя сделать? - Тихо спросил я у спящей девушки. - Неужели мне только и остается, что ожидать чего-то пострашнее? - Отпустив руку сестры, я подошел к окну и с досадой ударил кулаком по подоконнику. Хм, а на улице уже стемнело... Бросив взгляд на часы, я убедился, что пора бы и домой идти: уже за одиннадцать, а завтра никто работу не отменял. - Ладно, не надо о грустном. - Уыбнулся я спящей девушке, и в последний раз взял ее за руку. - Увидемся завтра. - Я уже повернулся к двери, но какой-то блеск привлек мое внимание. - Хм? - Снова повернувшись к Фуми, я заметил слабое свечение, едва пробивающееся сквозь одеяло в районе груди.
   Это еще что такое? Аккуратно стянув одеяло, я увидел искусно сделаный серебряный кулон, изображающий полумесяц, покоящийся на груди девушки. Без цепочки, и светящийся слабым, бледным светом. Нет, то, что цепочки нет, тут нет ничего странного: наверняка в больнице все украшения сняли, но откуда тут взялся сам кулон? Кто стал бы класть кулон на грудь спящей девушки? И почему он светится? Сам кулон мне знаком: он достался Фуми от ее матери, и я точно знаю, что там нет никаких наворотов - обычный, серебрянный кулон, который светиться не может в принципе. Но тем не менее он светится... Осторожно взяв объект двумя пальцами, я покрутил его у себя перед носом, но так ничего и не понял: кулон был теплым, что было вполне объяснимо, ведь он лежал на груди Фуми под одеялом, но я не видел источника света: никаких спрятаных лампочек, или еще чего, как будто сам метал светился. Ага, серебро вдруг стало радиоактивным...
   - Хмм... - Немного подумав, я пожал плечами, и сжал кулон в кулаке. - Угх! - В глазах на миг потемнело, к горлу подкатила тошнота, мышцы рук на миг свело судорогой, а когда в глазах наконец прояснилось, я так и замер, пытаясь осознать произошедшее. Во-первых вокруг было темно. В смысле свет вырубили. Во-вторых Фуми... Передо мной, на кровате лежала не моя сестра, а что-то... Что-то... Это было похоже на... Тень? Человеческий силуэт, сотканый из густого, черного тумана. Да что там! Тут все было другим: на кровати не было ни одеяла, ни белья, на прикроватной тумбочке отсутствовал светильник, а стены помещения... - О боже, это еще что такое?! - Не выдержал я, увидев, что стены были покрыты чем-то, отдаленно напоминающим розовую плоть, натянутую на стены и окна. И это... Эта плоть слабо шевелилась, пульсировала... Непроизвольно передернувшись, я опустил взгляд на пол, и чуть было не подпрыгнул: там тоже распростерлась эта плоть, на которой я все это время и стоял. Впрочем она на меня никак не реагировала, так что я смог удержаться. И все же стоять на ЭТОМ было крайне некомфортно. К сожалению свободных мест на полу не было, так что мне пришлось перебороть брезгливость и сделать шаг. Плоть под ногами никак на это не отреагировала и я немного осмелел. Еще пара шагов, и снова никакой реакции.
   - Да что здесь происходит? - Пробормотал я себе под нос, подходя к окну, и стараясь рассмотреть что-то сквозь растянутые по нему нити розовой плоти. Хм? Мне кажется, или огни за окном не двигаются? Что за черт? Улица, напротив госпиталя всегда была оживлена, и даже в такой поздний час там хватало машин, вот только сейчас они все замерли на месте, как будто замороженые во времени. А кроме этого уже знакомая мне картина: отсутствие каких либо мелких деталей или объектов, и эта непонятная розовая плоть, куда не посмотри, даже на деревьях во внутреннем саду госпиталя! - Ха-а-а... - Сделав пару глубоких вдохов, я немного успокоился, и наконец вспомнил, что все началось со светящегося кулона, который я все еще сжимал в своем кулаке. Расжав кулак я ожидал, что все станет как раньше, но я ошибался: ничего не изменилось, разве что кулон светился сильнее, чем раньше. Снова сжал кулак... Снова расжал... Никаких изменений. Еще немного поваляв серебрянный кулон в руках я бросил это занятие и подошел к черной Тени, которая недавно была моей сестрой. Осторожно ткнув тень рукой, я понял, что дотронуться до этой тени я не могу: рука свободно проходила сквозь "тело" тени. И что теперь? Я подошел к двери и с подозрением уставился на пульсирующюю плоть, обволакивающую ручку двери. Одно дело наступать на эту плоть ботинками, но трогать руками...
   - Крь-у-г-рь-я-я-я!!!! - Вдруг раздался дужераздирающий то ли визг, то ли писк, то ли рев. Инстинктивно вдавив голову в плечи я переждал эту звуковую атаку, после чего быстро подошел к окну, чтобы взглянуть на то, что там происходит.
   - Да чтоб вам! - Не выдержал я, увидев, как закрытые стальные ворота госпиталя медленно сминаются еще одной "Тенью". Вот только эта тень мало походила на человека: мощные передние лапы, короткие, но толстые задние, тело, размером со взрослого медведя, и две красные искры глаз. И сейчас эта тварь без труда сминала поросшие плотью ворота своими передними лапами. Так этот дужераздирающий звук был скрипом раздираемых ворот? Да какая к черту разница?! Эта хрень пытается пробраться на территорию госпиталя! Вернее уже пробралась: подмяв под себя покореженые ворота, тень неспеша пробралась на территорию госпиталя, и остановилась. Вот она подняла свою морду, и я всем своим естеством почувствовал леденящий душу взгляд этой твари. Да что там, леденящий, я даже пошевелиться не мог! Вообще не мог! Даже вздохнуть не мог! А тень просто стояла там внизу и смотрела на меня. Я хотел оторвать взгляд от двух красных искр ее глаз, но даже это было выше моих сил. К счастью еще до того, как я запаниковал, мои пальцы что-то неожиданно обожгло, да так сильно, что мое тело само по себе дернулось, а потом от обожженной руки по всему телу стал растекаться жидкий огонь. Как алкоголь, по пищеводу и в желудок, так и сейчас что-то растекалось от руки и по всему телу. И как только этот огонь охватил мою голову, в глазах снова на секунду потемнело, но вот я опять смотрю в глаза тени, но на этот раз меня ничто не удерживает: я спокойно дышу, могу двигаться... Видимо поняв, что играть в гляделки теперь бессмысленно, тень пришла в движение и направилась ко входу в госпиталь. Сглотнув комок в горле, я перевел взгляд на свою руку, и на этот раз уже не удивился тому, что там больше не было знакомого мне кулона. Сейчас, удобно устроившись в моей руке покоилась изящная шпага, навершие которой представляло из себя знакомый мне полумесяц.
   - Ну... Хотя бы не с голыми руками... - Нервно пробормотал я. Уж не знаю, что здесь происходит, но помирать я не собираюсь, как и подпускать эту тень к палате моей сестренки! А раз так, то выход я вижу один... - Надеюсь, что ты и ранить эту тварь можешь. - Сказал я своей шпаге, уверенно направляясь к двери из палаты, и уже без колебаний открывая ее. На ощупь, розовая плоть была мягкой и теплой, впрочем мне было не до этого. - Хм? - Мне показалось, или навершие моей шпаги согласно сверкнуло?
  
   Выйдя в коридор я осмотрелся. Света, как и в палате не было, да и остальное мало отличалось: уже привычная мне пульсирующая плоть повсюду, и ничего интересного кроме этого. Ну за исключением того, что я прекрасно видел в абсолютной темноте: впалату-то проникал свет луны, а в коридоре окон не было. Ладно, хватит зевать, пора взяться за дело!
   Пробежав пару пустых коридоров, я оказался в небольшом холле, где за рабочем столом замерла точная копия моей сестры: человеческий силует, сотканый из черного тумана. Ага, значит все люди сейчас в таком состоянии? Интересно, а моя шпага, или та тварь, что сейчас приближается к госпиталю могут им навредить? Проверять я конечно не стал, но и подпускать того монстра к Фуми тоже не собираюсь. И вообще лучше бы заманить его туда, где нет посторонних.
   Тем временем я выбежал на лестничный пролет и тут же услышал далекий грохот и скрежет где-то далеко внизу. Ага, он уже внутри! Так, где лучше всего с ним встретиться? Ну точно не в этом крыле госпиталя: здесь кроме больничных палат практически ничего и нет. До другого крыла довольно далеко, а значит остается только один выход: внутренний сад. Размышляя над этим я быстро спустился до второго этажа и уже собирался спускаться дальше, как пол у меня под ногами пошел трещинами и я в последний миг успел отпрыгнуть в сторону, избежав буквально взорвавшегося бетона. Ну как, избежав? Пара осколков оцарапали меня в нескольких местах, но ничего серьезного. Перекувырнувшись, и снова оказавшись на ногах, я тут же бросился бежать, даже не обернувшись: и так понятно, кто виноват в произошедшем. Секунду спустя пол под ногами дрогнул, и я понял, что казавшаяся такой медлительной и неуклюжей тварь, только что запрыгнула на второй этаж!
   - Шустрая тварь! - Выплюнул я на повороте, увидев, как едва помещающаяся в коридоре Тень нагоняет меня не особо и напрягаясь. Хм, ну я и не надеялся обогнать эту хрень: у меня-то только две ноги, но зато мне гораздо легче на поворотах!
   Так и оказалось: спустя пару секунд после поворота, я услышал за спиной грохот от врезавшейся в стену Тени. Хм? Передо мной посреди коридора стояла стандартная, человеческая тень. Правда эта согнулась пополам и ее руки были спрятаныв обычном металическом ведре. Которое висело в воздухе. Странно: в таком госпитале уборщицы ходят не с ведрами, а с такими тележками, где есть все необходимое: швабры, метлы, моющие средства... Хмм... Может тележка и имеется, да ее просто нет здесь, как исчезли одеяла и светильник в палате Фуми. Тогда почему ведро осталось? Может потому что уборщица его держала? Не знаю, да и какая разница? Быстро осмотревшись по сторонам, я осознал несколько вещей: Тень уже выкарабкалась из обломков стены после того, как врезалась в последнюю на повороте, во-вторых обойти тень уборщицы у монстра просто физически не получится: слишком огромный он. В-третьих Я не собирался проверять, что случиться с уборщицей, если сквозь нее пройдет эта хрень. Ну и в-четвертых, одна из ближайших дверей имела табличку "Физиотерапия". Если я не ошибаюсь, это там всякие упражнения для восстановления мышц и связок после долгого лежания в кровати, а значит сейчас там никого быть не может. Остановившись рядом с уборщицей, я с разворота ударил ведро, целясь в морду моего противника, но такого результата я точно не ожидал: от моего удара ведро смялось, как будто было сделано из картона, и полетело в свою цель на такой скорости, что будь на месте Тени обычный человек, и его череп был бы превращен в кашу. А так тварь только запрокинула голову, сбилась с темпа и споткнувшись о свою же лапу, повалилась на пол. Я же не стал терять время, и тут же нырнул в намеченый зал. Не задерживаясь, я разогнался в направлении окна, и подпрыкнув, ногами вперед вылетел на улицу, не забыв при этом закрыть лицо руками: это только в фильмах актеры мордой разбивают стекла, а на самом деле стекла имеют неприятное свойство резаться, и остаться без глаз мне ой, как не улыбалось. Приземлившись, и перекатившись вперед, гася удар, я только и смог, что удивиться, каким мягким оказалось это самое приземление. Да, я прыгал всего лишь со второго этажа, но все равно... Хм? Я в парке? Блин, в этом госпитале черт ногу сломит: я-то думал, что с этой стороны находятся внешние окна, ведущие в город...
   - Гра-а-а!! - Не заставляя меня долго себя ждать, Тень последовала за мной, выпрыгнув из того же окна, что и я.
   - ... - На этот раз я не стал убегать, вместо этого встав в стандартную фехтовальную стойку и медленно отступая к деревьям.
   - Хр-р-р... - Злобно хрипя, Тварь медленно наступала, но не спешила нападать. Видимо моя шпага действительно может ей навредить, и Тень это знает.
   Ну и что теперь? Мне нападать тоже как-то не хочется: мало того, что никто в здравом уме не станет охотиться на зверя крупнее медведя со шпагой, так еще и шпага не являлась моим лучшим оружием. Нет, я знал основы, и даже немного больше: спарринговался с Фуми, когда она пошла в фехтовальный кружок, но она уже давно переросла меня. Я лично предпочитаю рукопашный бой: еще пацаном пошел в кружок, чтобы Катрин меня не шпыняла в своем стиле, а потом это переросло в привычку и я так и не бросил этим заниматься. Но драться с этой хренью в рукопашную мне не улыбается. Хотя учитывая то, что произошло с ведром... Нет, лучше не рисковать. А шпага... Ну передо мной не мастер фехтования, а зверь, так что не думаю, что мастерство тут играет большую роль. Но что делать? Нападать? Или контратаковать? Никогда не сражался с крупными зверями, так что я понятия не имел, как себя вести.
   - Грах! - Коротко рыкнула Тень, и рванулась вперед. Отскочив назад, я пропустил обе лапы Тени перед собой и тут же ткнул монстра в плечо со всей силы, ожидая, что тонкое лезвие шпаги либо отскочит от плотной субстанции, из которой состоит Тень, либо наоборот, пройдет сквозь нее, не причинив вреда. Но вместо этого шпага на секунду засветилась ярким зеленым светом, а как только кончик лезвия коснулся Тени, произошла яркая вспышка, а когда я разорвал дистанцию, то увидел сквозную дыру в Тени. - Гарвха-а-ар! - Взревел монстр и снова пошел в атаку.
   На этот раз он не остановился на одном ударе, постоянно наступая на меня, и не давая мне ни одного шанса, чтобы атаковать. К счастью Тень хоть и была крупной, и быстрой, но это был всего лишь зверь, так что уклоняться от атак было не так уж и трудно. Более того, я наконец привык к внешнему виду этого существа, и монстр больше не давил на меня, как раньше. Сейчас передо мной был просто крупный зверь, жаждущий моей крови. Хм, зря ты напал на человека: именно мы самые опасные хищники.
   - Ра-а-а-ар!! - Тень все продолжала наседать, и мы уже третий круг делаем по внутреннему саду, оставляя за собой поваленые деревья и длинные борозды от когтистых лап твари. Пора? Пора! Более-менее привыкнув к движениям и ритму Тени, я улучил подходящий момент и перешел в атаку: пропустив удар лапой перед собой, я тут же наступил на нее, и используя ее как опору, перепрыгнул через Тень, при этом нанеся три удара в спину монстра. И снова эти вспышки, оставляющие после себя сквозные дыры в теле Тени. Не останавливаясь на начатом, приземлившись за спиной твари, я тут же ударил по той задней лапе, на которую Тень оперлась, чтобы повернуться ко мне. Сквозная дыра в колене ожидаемо прервала эти планы, и Тень грузно повалилась на землю. Ну а теперь добить эту тварь! Удар, еще удар, еще и еще! Просто тыкать рычащюю и валяющуюся на земле Тень шпагой оказалось на удивление просто: всего-то и надо было, что следить за ее конечностями и отскакивать в сторону, когда Тень пыталась меня достать. Ну а когда она пыталась подняться на свои лапы, то пара ударов по конечностям, и все возвращалось на круги своя. Вот только живучести этой твари было не занимать: только когда она стала напоминать дуршлаг, Тень наконец прекратила дергаться. Пару минут я постоял в сторонке, но ничего подозрительного так и не заметил. Осмотрев себя, и оценив повреждения, я оказался вполне доволен: несколько длинных, но неглубоких царапин на руках и ногах, один раз эта тварь полоснула меня своими когтями по животу, благо я тогда уже уклонялся и эти царапины тоже были не глубокими.
   - И что теперь? - Спросил я сам у себя: Тень все еще лежала передо мной, так что я осторожно подошел поближе, готовый отскочить в сторону в любой момент, но все было тихо, Тень не двигалась, красных искр глаз видно не было... Нат, лучше перестраховаться: подойдя к голове Тени, я получше перехватил шпагу, и одним ударом отрубил ей голову. Да, шпага - не лучшее оружие для отрубания голов, но другого у меня не было. - Хм? - Как только отрубленая голова Тени коснулась земли, она, как и тело, вдруг стало "испаряться", превращаясь в настоящий черный туман, который тут же стал закручиваться спиралью и втягиваться в лезвие моей шпаги. Пару секунд спустя от Тени не осталось и следа. - Фу-у-ух... - Выдохнул я, осматриваясь по сторонам. - А это еще что такое? - Только сейчас я заметил, что та розовая плоть, что покрывала все вокруг больше не бездействовала, она сейчас медленно... Восстанавливала нанесенные мной с Тенью разрушения? Ну да, вот эта непонятная субстанция протягивает свой щюп к обломку дерева, после чего медленно подтягивает его к оставшемуся пеньку. Интересно... - Гкха!!! - К горлу подступила тошнота, в глазах снова потемнело, сердце пропустила удар, а когда я снова открыл глаза... То оказался во внутреннем саду госпиталя. В обычном саду: никаких следов разрушений, никакой шевелящейся плоти... Опустив глаза, я убедился, что и шпаги у меня больше нет, вместо нее я держал обычный, серебрянный кулон. Который даже не светился.
   - Эй! Ты кто такой?! - Мне в лицо ударил луч фонарика, и я повернулся к патрулирующему охраннику.
   - Простите, я просто хотел подышать свежим воздухом.
   - Вы кто такой? Что тут делаете в такое время?
   - У меня сестра тут лежит, в палате пятьсот двадцать три. - Ответил я чистую правду. - Мне сказали, что я могу остаться тут сколько захочу.
   - Это так... - Наконец перестал он светить мне в лицо фонариком. - Но парк закрыт на ночь. Как вы вообще сюда попали?
   - Через дверь. - Пожал я плечами. - Дверь была закрыта.
   - Разве? - Сделал я недоуменное лицо. - Наверное закрыли уже после того, как я сюда пришел.
   - Ладно, покиньте территорию парка.
   - Да, конечно. Простите за беспокойство.
   - Ничего страшного. - Махнув мне на прощание рукой, охранник продолжил обход парка, а я направился обратно к Фуми.
   - ... - Немного подумав, я все же оставил кулон на прикроватной тумбочке. - У нас будет до-о-олгий разговор... - Пообещал я, покидая ее палату: пора спать, а завтра-а-а-а! - Задумавшись, я споткнулся, спускаясь по лестнице и после недолгого полета проклинал всех известных мне демонов, а знал я их не мало, спасибо моей старшей сестренке... - Вот ведь! Убить огромную потустороннюю Тень, и споткнуться на лестнице... - Хм? - Я встал как вкопаный: при падении я содрал кожу на руке, сильно ушиб ногу и живот... Именно там, где меня достала Тень. Блин, тот охранник отвлек меня, но ведь на мне действительно нет тех ран, что оставила Тень. Вместо этого на мне есть следы падения с лестницы... Так значит та "неуклюжесть" Фуми... В течении целого года... Да что здесь происходит?! - Хм, завтра у нас будет о-о-очень долгий разговор. - Повторил я. И думаю стоит отпроситься на завтра с работы. А сейчас домой и спать.
  
   - Привет, Фуми! - Улыбаясь, зашел я в палату сестры с увесистой сумкой в руках.
   - А, братик! Как дела?
   - Так и знал, что застану тебя с телефоном. - Усмехнулся я, застав девушку, уткнувшуюся носом в свой телефон. - Держи, зарядка. - Первой из сумки на свет появилась зарядка для ее телефона.
   - Я тебя обожаю! - Тут же расплылась в улыбке сестренка.
   - Ну а кроме этого гостинцы... - Следующими на прикроватную тумбочку я достал ее любимые сладости и фрукты. - Ну а чтобы жизнь тут медом не казалась, я зашел к тебе в школу и взял тебе домашнее задание на неделю.
   - Угх... - Скривилась Фуми. - Можно было и без этого...
   - Нечего тебя баловать, а то совсем на шею сядешь. - Улыбнулся я, оставляя сумку на полу и садясь рядом с кроватью.
   - Прости, что заставила тебя волноваться... - Смущенно произнесла она, не смотря мне в глаза.
   - Да уж, волноваться ты меня заставила изрядно. - Кивнул я.
   - Прости. - Повторила Фуми еще более виноватым голосом.
   - Что вообще произошло? Будешь писать заявление на водителя?
   - Что? Нет, нет, что ты! - Замотала головой Фуми. - Это я во всем виновата! Наверное это мне стоит извиниться перед ним: он же испугался наверное.
   - Не перегибай палку. А вот насчет того, что в случившемся виновата ты я сомневаюсь.
   - Честное слово, я сама споткнулась и упала на проезжую часть. На память я еще не жалуюсь.
   - Не сомневаюсь. - Кивнул я. - Но я же не говорю, что в этом виноват водитель?
   - Ха? Что ты имеешь в виду? Я не понимаю.
   - Этот кулон. - Кивнул я на полумесяц, сейчас висящий у ФУми на груди. - Может расскажешь уже что это такое?
   - Ты это о чем? - Не поняла она.
   - О, да это я так, о маловажных мелочах. - Улыбнулся я. - Просто оказывается, что твое украшение умеет светиться и превращаться в оружие.
   - Эмм... Братик а ты случайно головой не ударялся? - Осторожно поинтересовалась девушка.
   - Фуми... Ты можешь отрицать что хочешь, но я в своем рассудке не сомневаюсь, и вчера ночью в этот госпиталь приперлась какая-то тенееобразная хрень с намеринеями, далекими от положительных. К моему удивлению шпаги, в которую превратился твой кулон оказалось достаточно, чтобы навечно упокоить эту тварь, но самое интересное случилось потом: когда все закончилось и я вернулся в нормальный мир из какого-то лимбо, где все это происходило, на мне не осталось ни одного ранения, полученого во время драки с этой тварью... До тех пор, пока я не упал с лестницы.
   - ... - Девушка слушала внимательно и не перебивала.
   - Я еще ни разу в жизни не падал с лестницы независимо от того, насколько я был усталым. Да и ты год назад не была такой "неуклюжей", как в последнее время...
   - ...
   - Я жду объяснений, юная леди.
   - Братик, ты сходил бы к доктору, раз с лестницы упал. Если головой ударился, то всякое могло привидиться... - Произнесла она в сторону, наотрез отказываясь смотреть мне в глаза.
   - ... - Некоторое время я сверлил ее взглядом, но Фуми молчала. - Если ты не МОЖЕШЬ сказать, то так и скажи...
   - Я не понимаю, что ты от меня хочешь? Это бред какой-то...
   - Хватит! - Крикнул я, ударив ладонью по тумбочке с такой силой, что лежащая на краю стопка с домашним заданием упала на пол. Фуми же от такого вздрогнула и вжала голову в плечи. - ... Прости, я не хотел на тебя кричать. - Смутился я. - Мне плевать, если мне придется драться с потусторонними существами, благо нервы у меня крепкие, но то, что ты ставишь под удар себя, я не потерплю!
   - ... - Фуми продолжала упорно молчать.
   - Ну хорошо... Раз не хочешь говорить, заставить тебя я не могу. Вот только я одного никак не могу понять...
   - Чего? - Робко поинтересовалась девушка.
   - Когда ты перестала мне доверять?
   - Не говори ерунды! - Тут же взвилась Фуми. - Да кроме тебя мне вообще некому доверять!
   - Тогда почему ты так упорно молчишь?
   - Прости, просто я обещала Катрин не причинять тебе неудобств, так что будет лучше, если я продолжу молчать.
   - Катрин? При чем тут сестра? Ее в Японии уже четыре года не было!
   - Так я еще раньше ей это обещала.
   - Послушай, твое молчание причиняет мне гораздо больше беспокойства, тем более сейчас, когда мне стало ясно, кто виновать в твоей "неуклюжести".
   - Ну хорошо, хорошо, только обещай, что прикроешь меня перед ней. - Робко попросила сестренка. М-да, две моих сестры не слишком-то ладят.
   - Обещаю.
   - Спасибо... Правда я и сама мало, что знаю о том, что происходит.
   - В смысле? Разве у тебя нет какого-нибудь магического зверька, объявившего тебя воительницей добра и справедливости?
   - Очень смешно. - Скривилась она. - Нет, никаких зверьков у меня нет. Первый раз это произошло чуть больше года назад: я тогда возвращалась домой после уроков фехтования, как вдруг в глазах потемнело, дыхание сбилось, а когда я пришла в себя, то оказалась в каком-то кошмаре.
   - Можешь не описывать, я это и так видел.
   - Да, так вот, не успела я понять, что происходит, как на меня напала какая-то тварь, похожая на сотканую из черного дыма собаку. Моментально сломав мою тренировочную шпагу, мне только и оставалось, что пуститься в бега. Вот только долго у меня убегать не получилось: минут десять спустя я оказалась в тупике и наверное там бы и умерла, вот только мой кулон вдруг превратился в шпагу.
   - Ну учитывая твои навыки, я не думаю, что одна собака оказалась большой проблемой.
   - Ты прав, все кончилось, толком и не начавшись: один удар в голову и вот я стою в тупичке в нормальном мире и хлопаю глазами, пытаясь понять, что произошло. С тех пор подобные случаи стали происходить довольно регулярно: раза три-четыре в месяц. Чаще всего я сталкивалась с "собаками", правда они редко встречались по одиночке. Обычно мне приходилось иметь дело со стаями от четырех до тридцати теней, но иногда встречались тени и покрупнее: похожие на пауков, медведей, одромных ящериц... Ну вот в общем-то и все.
   - Все?
   - Ага. - Кивнула Фуми. - Что это за тени, откуда они берутся, я понятия не имею. Разве что я замечала, что иногда "собаки" любили кружить вокруг какой-нибудь замороженной тени человека. Кстати последние не полностью заморожены: я как-то долго наблюдала за одной такой тенью и она шевелилась. Правда очень медленно, но все же шевелилась.
   - В этом теневом мире что ли быстрее идет?
   - Я тоже пришла к такому выводу. - Кивнула девушка. - С кулоном я тоже не знаю, что происходит: мама мне ничего о нем не рассказывала, да и я ничего странного раньше не замечала. Правда каждая убитая тень потом засасывалась в мою шпагу, но я никаких изменений после этого не замечала.
   - Еще что-нибудь?
   - Да нет, больше ничего на ум не приходит. Я даже не знала, что ты тоже можешь его использовать.
   - Я тоже этого не знал. - Усмехнулся я. - Слушай, а ты никаких подозрительных личностей в последний год не замечала?
   - Нет, а что?
   - Конечно есть возможность, что твой кулон - уникален и один такой во всем мире...
   - Думаешь есть такие же, как я?
   - Думаю. - Кивнул я. - Весь вопрос в том, одиночки ли они, как ты, или же где-то есть организация...
   - Интересная идея. - Кивнула Фуми. - Но даже если и есть, как нам их найти? Дать объявление в газету: ищем организацию по уничтожению потусторонних теней?
   - М-да, звучит глупо. - Кивнул я. - И тем не менее мне очень не нравиться то, что нам ничего не известно о происходящем, а получить нужную информацию... Где? Не думаю, что в обычных библиотеках что-то есть. Хмм... Может Катрин что-то знает? Она любит раскапывать древние библиотеки...
   - Не надо! Давай не будем ее беспокоить. Пожалуйста? - Неуверенно попросила Фуми.
   - Ладно, я ей ничего не скажу. Ну тогда единственный выход - искать возможно существующую организацию, которая возможно сможет дать нам ответы на наши вопросы.
   - Ты сам-то веришь в успех?
   - А ты что предлагаешь? Тупо подчиняться воле твоего кулона и уничтожать теней до тех пор, пока не случиться непоправимое?
   - ... Я не знаю. - Тихо пробормотала девушка.
   - Ладно, просто отдай мне свой кулон и не беспокойся ни о чем.
   - Нет! - Слегка повысила голос девушка, схватившись за кулон обеими руками, как будто я собирался силой его отнять. - Ты и так много для меня сделал, так что тут я сама справлюсь.
   - Фуми...
   - Не надо обо мне беспокоиться, я не собираюсь умирать, честно! Кроме того этот кулон достался мне от мамы, так что раз мне досталась такая судьба, я не стану от нее бежать.
   - Какие громкие слова. - Улыбнулся я. - Маленькая Фуми повзрослела? - Не утерпев, я протянул руку и взлохматил ее волосы.
   - Ну хватит! - Помотала девушка головой, не забыв при этом смущенно покраснеть.
   - Ладно, отбирать у тебя твой кулон я не стану, но пообещай мне быть осторожнее: еще одно ДТП мои нервы не выдержат. Ну а я постараюсь найти хоть что-то на эту тему.
   - Хорошо, обещаю. - Кивнула сестренка.
   - Ну тогда ты поправляйся, а я возьмусь за работу. Увидемся завтра. - Махнул я Фуми рукой и покинул ее палату. М-да, проблем все больше, а где начинать их решать, понятия не имею. Может все же посоветоваться с Катрин? Нет, не стоит, у нее своих дел полно, чтобы ее еще и нашими проблемами загружать.
  
   - О чем задумался? - Не успел я отойти от палаты Фуми и на несколько шагов, как над ухом раздался знакомый голос.
   - Норико! - Улыбнулся я, поворачиваясь к своей девушке. - Ты-то тут какими судьбами?
   - Как это? - Возмутилась она. - Узнала, что твоя сестра попала под машину, вот, гостинцы ей принесла. - Объяснила она, не забыв при этом меня поцеловать. - Кстати как она там? Когда я сюда звонила, мне сказали ничего опасного?
   - Да, Фуми можно сказать в рубашке родилась. Да что мы в проходе стоим?
   - Хм? - Услышав звук открываемой двери, Фуми повернулась к нам. - Норико-сан? Братик?
   - Привет, Фуми-чан, я тут услышала о произошедшем, вот, решила навестить. Хм? - Девушка хотела было поставить свою сумку на прикроватную тумбочку, то там места после моих гостинцев не осталось. - Балует тебя братик, я погляжу. - Улыбнулась она. - Я тут оставлю: не знаю твоих фкусов, но думаю что хоть что-то да понравиться.
   - Да, спасибо за заботу. - Сдержано кивнула сестренка.
   - Не стоит благодарности. - Улыбнулась в ответ Норико. - Как ты себя чувствуешь?
   - Все в порядке, не надо беспокоиться.
   - Ладно, ладно, не стану навязывать свою компанию сверх меры, так что выздоравливай, а мне пора. Ты останешься? - Поинтересовалась она у меня.
   - Нет, мы уже закончили наши посиделки. До завтра. - Во второй раз кивнул я Фуми, покидая ее палату.
   - Пока-пока. - Помахала рукой Норико и последовала за мной.
   - Спасибо, что нашла время зайти.
   - Да без проблем, вот только Фуми-чан все еще меня недолюбливает...
   - С чего ты так решила? - Удивился я.
   - Женская интуиция. - Улыбнулась она. - Ну зато я убедилась, что ты мне не изменяешь.
   - Ха? А у тебя были подозрения?
   - Ну как тебе сказать? За два дня ты не только не ответил ни на один мой звонок, но даже и не перезвонил ни разу! Даже о твоей сестре мне сказали у тебя на работе. - Укоризненно ткнула она меня пальцем в грудь.
   - Прости, совсем замотался...
   - Да ничего, я все понимаю: когда с сестрой такое произошло, тебе вряд ли было до меня, это вполне понятно.
   - Все равно прости.
   - С тебя обед в приличном ресторане, тогда я все забуду. - Лукаво улыбнулась она.
   - Договорились. - Усмехнулся я. - Ты сейчас свободна?
   - Сейчас? Нет, мне надо заскочить в институт, но после трех я свободна на остаток дня. И ночи. - Добавила она, прищюрившись.
   - Ну тогда я буду тебя ждать в три у главной площади института. Тебя подвезти? - Спросил я, заметив, что Норико повернулась в сторону автобусной остановки.
   - Нет, не стоит, я сама доберусь. До встречи!
   - Увидемся. - Кивнул я, и направился к стоянке. Теперь можно заняться делами...
  
   - Я дома! - Услышал я голос Фуми со стороны входа.
   - Ты сегодня рано, что-то случилось?
   - Да нет, просто занятия по фехтованию отменили. - Ответила девушка, заходя в комнату. Спустя пять дней ее действительно выписали из больницы, и еще неделю ничего интересного не происходило. Я перелопатил чуть ли не все как частные так и государственные организации, которые хоть как-то могли быть связаны с аномальными или потусторонними явлениями, но так ничего дельного и не нашел. - А ты чем занимаешься?
   - Тем же, чем ты занимаешься каждый день. - Улыбнулся я, показывая на экран компьютера. - Учюсь. - Правда я в институте учился заочно, так что сам выбирал когда и сколько времени тратить на учебу, в отличии от сестренки, которая в школу ходила каждый день.
   - Хммм... - Девушка встла за моим креслом и попыталась прочитать то, что было написано на экране. - И ты это понимаешь?
   - Не до конца, иначе зачем мне было бы учиться? Но по большей части да.
   - Устал? - Фуми положила руки мне на плечи и стала их разминать.
   - Спасибо за заботу, но ты наверное еще больше устала. - Улыбнулся я, откинувшись на спинку кресла и позволяя сделать себе массаж.
   - Как раз наоборот. - Усмехнулась она. - Тренировки-то не было, энергию деть некуда...
   - Хммм... - Улыбаясь промычал я. - Раз уж такое дело, может разомнемся? Давненько мы с тобой не спарринговались.
   - Думаешь сможешь со мной справиться? - Угрожающе протянула сестренка, сомкнув руки на моей шее и стараясь меня "задушить".
   - Не узнаю, пока...
   - Бз-з-з-з-з!! - Прервал меня дверной звонок.
   - Я подойду. - Тут же откликнулась Фуми, направляясь к двери. - Кто там?
   - ... - ответа из своей комнаты я не услышал, но зато услышал звук открываемой двери. Кого это могло принести? Может Норико? Да нет, у нас свидание назначено на вечер, а если что, она может мне позвонить.
   - Братик! Нужна твоя подпись! - Услышал я Фуми, и поднявшись на ноги, вышел в прихожую.
   - Хм? Нам посылка? - Действительно, в дверях стоял молодой человек в форме с не слишком крупной посылкой в руках.
   - Вы - Эдвин Матсуо?
   - Да это я. - Кивнул я.
   - Можно увидеть ваше удостоверение пожалуйста?
   - Хм? Да, конечно. - Пожал я плечами и направился обратно к себе в комнату за кошельком.
   - Простите за неудобство, но это - экспресс посылка высшего приоритета.
   - Даже так? Ну смотрите. - Показав молодому человеку свое удостовирение, он протянул мне какой-то электронный приборчик, на экране которого я быстро оставил свой автограф. - Еще что-нибудь?
   - Нет, это все. - Улыбнулся он, осторожно кладя посылку на пол рядом с дверью. - Всего вам доброго.
   - Да, и вам того же. - Кивнул я, подходя к посылке. А последняя была ну о-о-очень плотно обмотана скотчем, под которым я увидел простой, белый конверт, на котором было написано "Прочитай Меня Перед Тем, Как Открыть Посылку!" подчерком Катрин. - ...
   - ...
   - Я даже не знаю, что может быть внутри... - Пробормотал я, прикидывая, есть ли в подвале место для еще одного "древнего артефакта невероятной важности".
   - Прочитаешь?
   - А что мне остается? - Пожал я плечами. Быстро сходив на кухню у взяв там ножик, я аккуратно, чтобы не повредить упаковку, срезал ту часть скотча, которая закрывала конверт, и открыв последний, достал оттуда один листок. "Немедленно Свяжись Со Мной". Гласила надпись. - А сразу это написать на конверте нельзя было? - Недоуменно покачал я головой, направляясь к компьютеру.
   - А ты этому удивляешься? - Усмехнулась Фуми, устраиваясь на моей кровати, в то время, как я уже начал вызывать сестру по Скайпу.
   - Нет, не удивляюсь. Равно как и тому, что она не отвечает. - Она вообще почти никогда не отвечает. Сама иногда звонит, обычно посреди ночи, но ответить на вызов...
   - Д-да, меня слышно? - Вдруг раздался жизнерадостный голос моей старшей сестры, а на экране появилось изображение проплывающих мимо деревьев на фоне голубого неба.
   - Слышно, но не видно. - ответил я, быстро поправив камеру так, чтобы мое лицо находилось в центре, а не в углу, как раньше.
   - Так лучше? - Изображение продолжало дергаться, видимо Катрин сейчас куда-то шла, и держала свой планшет в руках, но теперь я хотя бы мог увидеть свою сестру.
  
   - Лучше. - Кивнул я. - Правда ты потрепано выглядишь. - Отметил я отсутствие прически, макияжа и наличие бесформенного комбинезона камуфляжной окраски.
   - Да тут вокруг людей вообще нет, так что я и не заморачиваюсь. - Махнула она рукой. - Зато какой пейзаж... - Протянула она, закрыв глаза. - Да ты сам посмотри. - Сестра повернула планшет, и я действительно увидел: проселочная дорога, струящюяся между небольшими холмами, заросшими деревьями и простирающимися насколько хватает глаз. А вдалеке я с трудом разглядел поросшую зеленью груду камней.
   - Ты к тем руинам идешь?
   - Ага. - Кивнула Катрин, поворачивая камеру к себе. - Но тебя же моя работа не интересует... Лучше расскажи, как там наша нахлебница поживает? Уже ждет моих племянников? - Краем глаза я заметил, как быстро покраснела Фуми. М-да, она же еще в возрасте, где подобные подколки смущают... Блин, теперь я чувствую себя стариком! Нет, лучше считать, что на меня это не действует из-за наличия девушки, а не из-за возраста.
   - Тебе еще не надоело обижать Фуми?
   - Ой, ой, защитничек нашелся! - Улыбнулась Катрин. - Кстати она с тобой?
   - Здрасьте. - Осторожно подошла к компьютеру девушка.
   - Привет! Как там мой братишка себе ведет? Руки не распускает? Все должно быть по обоюдному согласию...
   - Прекрати уже. - Устало произнес я, увидев, что Фуми от смущения даже говорить не может. Хотя видя такую реакцию я могу понять свою старшую...
   - Ну я смотрю вы хотя бы ладите не плохо, и то хорошо. - Кивнула девушка. - Какие-нибудь интересные новости?
   - Да нет, не особо... - Пожал я плечами, в то время, как ФУми, поняв, что с ней больше говорить не хотят, вернулась на мою кровать. Вообще легально Фуми не является моей сестрой, почему собственно Катрин и называет ее нахлебницей. По документам девушка приходится мне племянницей, и дочерью Катрин, а на деле между мной и Фуми нет никакой кровной связи.
   Почему тогда она живет со мной? Все дело в том, что когда мне было восемь лет, наши с Катрин родители погибли в авиакатастрофе. Не имея больше никаких родственников, мы были предоставлены сами себе. К счастью Катрин тогда уже была совершеннолетней, и сумела-таки уберечь меня от попадания в детский дом. Правда вскоре встала проблема финансов, и сестре пришлось выбрать наиболее прибыльное предложение, чтобы удержать нашу семью на плаву, вот только предложение это заключало работу за границей, так что мне пришлось учиться жить одному. Тогда-то меня и приняли к себе, если так можно выразиться, наши соседи: молодая пара с совсем молоденькой дочкой. Ко мне они относились чуть ли не как к собственному сыну, да и я любил проводить время в их компании, а не в одиночестве. Шло время, я старался помогать их семье по мере своих сил, чаще всего присмотреть за маленькой Фуми, пока ее родители куда-нибудь уходили. Ну а когда мне было пятнадцать, а Фуми - семь, ее родители погибли в ДТП. Вот только в отличии от меня, у нее не было старшей сестры, так что отправилась бы Фуми в детский дом, да только меня такая постановка вопроса не устраивала: за это время я действительно полюбил девочку, как свою настоящюю сестру, так что тут же отправился просить помощи у "тяжелой артилерии". Катрин конечно же была против удочерения девочки, которую она видела один раз из окна, но я просил, умолял, угрожал, канючил, и в итоге сестра сдалась и отменив свои планы, прилетела в Японию. Тогда я не слишком задумывался, как она уладила все вопросы, но сейчас, вспоминая то время мне даже страшно представить, сколько взяток ей пришлось дать, чтобы Фуми отдали Катрин на удочерение. С тех пор Фуми живет со мной, а Катрин не упускает случая ее подколоть. Со стороны может показаться, что она ее упрекает, но уж я-то прекрасно знаю, что Катрин - добрейшей души человек, просто характер у нее... Специфический. Я с ней знаком с самого рождения, так что я привычный, и на меня ее трюки уже не действуют, а вот Фуми еще не привыкла, и сестра этим и пользуется.
   - Ну ладно, братишка, я бы рада была с тобой поболтать о всяких мелочах, но мне скоро под землю спускаться, так что давай перейдем к делу.
   - Ты имеешь в виду эту хрень? - Поинтересовался я, поднимая посылку с пола, и показывая ее Катрин.
   - Ага. - Кивнула девушка. - Хм, быстро они: я думала, что из Лондона будет дольше доходить.
   - Из Лондона? - Что-то я не вижу Биг Бена.
   - Да нет, сейчас я в Германии. - Отмахнулась она. - Но посылку отправляла из Лондона.
   - Долго на одном месте не сидишь? Откуда в Лондоне вообще артефакты? Или ты один из их музеев ограбила?
   - Очень смешно. - Скривилась она. - Нет, артефакт, что внутри посылки изначально был найден в храме Ацтеков в Мексике, но в 1899 году британец Освальд Мандус привез его в Лондон... - Катрин внимательно на меня посмотрела. - Вижу тебе не интересно.
   - Я далек от археологии. - Виновато развел я руками. Я бы может и хотел, чтобы меня это интересовало - я же вижу, с каким запалом Катрин рассказывает все эти истории, но к сожалению меня от них только ко сну клонит...
   - Как бы то ни было, артефакт этот особенный.
   - Как и четыре других? Все как обычно? Не открывать, спрятать подальше, не смотреть, и даже не дышать? - Поинтересовался я. Сестра четыре раза присылала подобные посылки с "особо опасными, проклятыми артефактами", от которых лучше держаться подальше. Они сейчас валяются в самом дальнем углу в своих упаковках и пылятся.
   - Все верно, но тут несколько дополнительных правил. - Усмехнулась девушка. - Ну во-первых я бы не советовала находиться рядом с ним.
   - Он что, радиоактивный?
   - Нет, он как бы это сказать... - Катрин задумчиво закатила глаза. - Он распространяет безумие.
   - Что? - Не понял я.
   - Я носила его два дня в рюкзаке, а утром третьего у меня в голове стали появляться мысли о твоем убийстве.
   - Не смешно.
   - Я серьезно: мне казалось, что мой любимый братик слишком чист и добр для этого злого и грязного мира, и что мне лучше избавить тебя от мучений своими руками. - ... Она вроде не шутит... Я взглянул на упаковку совсем другими глазами... - К счастью после отправки артефакта все вернулось на круги своя, так что за свою жизнь можешь не беспокоиться. Пока. - Добавила она замогильным голосом.
   - Ну спасибо тебе за такой подарочек. - Нервно усмехнулся я. - Не лучше ли мне тогда просто утопить его в реке? Сумасшедшие окуни мне не страшны.
   - Даже не думай! Ты не представляешь ценность этого артефакта! - Ох, как ее задело мое предложение. - Как бы то ни было, забрось его куда подальше и не приближайся к нему без надобности. Зона влияния хмм... Где-то метров пять, не больше. И особенно не подпускай к нему Фуми.
   - Почему?
   - У меня есть основания полагать, что на нее артефакт будет влиять сильнее, чем на тебя со мной.
   - Вот как... Ладно, еще что-то?
   - Да. - Кивнула она. - Если произойдет непредвиденное, ну скажем торнадо снесет наш дом, разорвет упаковку и бросит артефакт к твоим ногам, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ТРОГАЙ ЕГО!! Даже не думай о том, чтобы дотронуться! Накрой чем-нибудь, или палкой закати в какую-нибудь щель и звони мне. Но НЕ ТРОГАЙ.
   - Да понял я, понял. - Поморщился я.
   - Это серьезно, Эд. Что бы ни случилось, не трогай его!
   - Хорошо, обещаю. - Кивнул я.
   - Ну тогда на этом все. - Лучезарно улыбнулась Катрин.
   - Ты домой-то собираешься?
   - Эмм... Не то, чтобы собираюсь... - Уклончиво протянула она.
   - Тебя уже четыре года не было.
   - Угх... Ладно, как только найду перерыв в расписании, прилечу, поглажу тебя по головке, раз малыш без своей сестренки жить не может. А сейчас мне пора.
   - Буду ждать.
   - Ах да, когда я вернусь домой, я хочу, чтобы вы двое ждали моих племянников. Желательно двойню: мальчика и девочку. - Не удержалась Катрин перед тем, как отключиться.
   - Не обращай внимания на ее болтовню. - Улыбнулся я Фуми, заметив, что она снова начала краснеть.
   - Д-да, конечно. - Кивнула она, избегая смотреть мне в глаза.
   - Ну ты все слышала: я спрячу эту хрень подальше, но ты постарайся не ходить в подвал без особой нужды.
   - Да, я все понимаю. - Кивнула девушка, а я направился в подвал: забросить в дальний угол и забыть.
  
   - Давно мы так с тобой не гуляли! - Улыбнулась Фуми, чуть ли не подпрыгивая на месте. После получения посылки ничего не изменилось, правда мне пришлось несколько поменять расстановку мебели и склада артефактов в подвале: теперь новый артефакт находился под комнатой Катрин, которая пустует по очевидной причине, так что эта мистическая аура безумия не должна достать никого на первом этаже. К сожалению я так и не нашел никаких ниточек, ведущих к разгадке тайны того, что происходит, но с другой стороны Фуми утверждает, что после госпиталя ей еще не приходилось отправляться в мир теней. Уж не знаю, что это значит, но я рад, что ей не приходится рисковать жизнью. Ну а сегодня выходной, отличная погода, и изначально я собирался провести день с Норико, но девушка как назло заболела. Я уже заходил к ней, но девушка шустро меня выпровадила, заявив, что не хочет, чтобы я видел ее в таком отвратительном виде. На мое закономерное предложение позаботиться о ней, Норико заявила, что она больна не настолько, чтобы безвылазно лежать в кровати и вполне способа о себе позаботиться. Как бы то ни было, день оказался свободен, ну я и вспомнил, что я уже давно не проводил время вместе с Фуми. Узнав, что сестренка тоже мается от безделья, уткнувшись носом в телефон, я незамедлительно вытащил ее на воздух, и вот мы просто бесцельно гуляем по городу.
   - Ты права, что-то давненько не удовалось так отдохнуть. А, мороженое! - Увидел я разноцветный прилавок неподалеку. - Тебе какое?
   - Шоколадное. Если есть, с орехами. - С момента выхода из дома, Фуми практически не отпускала мой локоть, вот и сейчас мы вместе подошли осмотреть ассортимент.
   - Ну а у меня скучный вкус: предпочитаю ванильное. - Улыбнулся я в ответ.
   - Совсем не плохо. - Одобрила Фуми, попробовав свою порцию. - Бывало и лучше, но и это сойдет.
   - Эк, ты какая привиредливая!
   - Это ты меня балуешь. - Обвинила она меня.
   - Что, хочешь, чтобы я прекратил? Может действительно надо начать держать тебя в ежовых руковицах?
   - Нет-нет, что ты! Мне очень нравиться, когда ты меня балуешь. - Засмеялась она. - А пойдем туда? Посмотрим, что там? - Девушка показала рукой в сторону площади в центре небольшого парка, по которому мы гуляли. Там действительно собралась группа людей и раздавалась музыка.
   - Конечно, пойдем. - Кивнул я, и уже сделал шаг вперед, как мир мигнул, дрогнул, сердце пропустило удар, и вот я стою на все том же месте, только под ногами медленно шевелится уже знакомая мне плоть теневого мира.
   - Братик? - Раздался удивленный голос Фуми. - Ты что тут делаешь?
   - В смысле? - Не понял я.
   - Ну кулон-то у меня. - Показала она на ярко светящийся кулон у себя в руке. - Ты по идее должен был стать такой же тенью, как и остальные. - Кивнула она на окружающие нас тени людей. - По крайней мере раньше так было... - Неуверенно закончила она, внимательно меня рассматривая. Я последовал ее примеру, но ничего необычного не нашел. Правда и новых кулонов у меня в руках не оказалось.
   - М-да, интересно... - Задумчиво протянул я.
   - А-у-у-у-у!!! - Раздался со стороны недалекого бизнес района громкий вой, похожий на волчий. По крайней мере если судить по фильмам: я вживую ни разу волчьего воя не слышал.
   - Братик, давай ты где-нибудь спрячешься, а я быстро с тенями разбирусь: судя по всему это просто очередная стая, ничего сложного: минут двадцать, не больше.
   - Что значит спрячешься? - Возмутился я.
   - Я уже пробовала разобраться с тенями обычными средствами: и тренировочной шпагой, и мантировкой, но они такие удары просто игнорируют. А работающее оружие есть только у меня. - Девушка сжала свой кулон и после короткой вспышки у нее в руках оказалась знакомая мне шпага.
   - И все равно...
   - Пожалуйста, давай без геройства? Я не хочу, чтобы тебя ранили.
   - ... Ладно, договорились. - Через силу согласился я: не хочется мне отправлять Фуми на такое задание, но она права: без работающего на тенях оружия, я буду ей только мешать.
   - Отлично! - Облегченно улыбнулась Фуми. - Я быстро! - Махнула она мне рукой и побежала к источнику воя.
   Я тоже на месте оставаться не стал, и направился вслед за Фуми, вот только выйдя из парка, я не стал углубляться в бизнес квартал, где уже стали раздаваться рычание и предсмертные хрипы. Вместо этого я огляделся по сторонам, и выбрав самое высокое здание, направился именно туда. Лифт конечно же не работал, но само здание не являлось небоскребом, так что подняться на крышу пешком не составило труда. Я немного опасался, что выход на саму крышу окажется закрыт, но обошлось: тут раскинулся ресторанчик на свежем воздухе, так что я тут был не один: около дюжины человеческих теней замерли вразных позах, ну а я уже прекратил обращать на них внимания и направился к краю, посмотреть что там внизу происходит.
   - Хм? - Когда мне на плечо что-то легло, я инстинктивно замер, а когда рассмотрел лезвие катаны, покоящееся у меня на плече, лезвием к шее, то еще и слегка отвел руки в стороны. Само лезвие тоже было необычным: черное, как смоль, и слегка "дымящееся", как та тень, что я встретил в госпитале.
   - Не советую оборачиваться. - Раздался у меня за спиной явно искаженный голос, так что я даже определить пол говорящего не мог.
  
   - Думаю двигаться мне тоже не советуется? - Поинтересовался я, обдумываю ситуацию. Ну во-первых я до сих пор никого у себя за спиной не чувствую, хотя уже много лет занимаюсь боевыми искуствами, и мне это не добавляет оптимизма. С другой стороны я все еще жив, а значит ему от меня что-то надо.
   - Рад, что ты меня понимаешь. - Раздалось у меня за спиной. - А теперь ты мне ответишь на интересующие меня вопросы, и возможно я тебя не убью.
   - Обнадеживает. - Хмыкнул я.
   - Как ты здесь оказался?
   - Если вы про крышу, то ногами пришел, а если про этот мир теней, то понятия не имею.
   - Мир теней? - Насмешливо произнес мой собеседник. - Ну пускай так. Хмм... - На некоторое время мой собеседник замолчал. - У тебя нет Осколка, я это чувствую. Повторю вопрос в последний раз: как ты попал в хм, Мир теней?
   - Говорю же: не знаю!
   - ... - Катана у меня на плече даже не пришла в движение, мой собеседник просто увеличил давление, и у меня по шее потекла тоненькая струйка крови.
   - Да я правду говорю! Я здесь вообще второй раз в жизни!
   - Я знаю. - Спокойно произнес собеседник. - Но это не объясняет твоего появления здесь.
   - Если бы я знал, что здесь происходит, то не стал бы рисковать своей жизнью! Я действительно не знаю! Просто гулял по парку, и бам! Мир поменялся!
   - Хмм... Ты либо очень искусно лжешь, либо тебе жизнь не дорога. Мне нужны ответы, и ты... - Вдруг мой собеседник замолчал. - Может ли... Хм, хм, хахаха! - Раздался у меня за спиной смех. - Кто бы мог подумать, что в мире осталась неизвестная проклятая кровь...
   - Кто-кто?
   - Нет-нет, ты забыл правила: здесь я задаю вопросы. Впрочем у меня больше нет вопросов. Но перед тем, как мы расстанемся, ты же не будешь против одолжить мне немного своей крови?
   - Что? - В тот же миг шею с противоположной от катаны стороны что-то укололо.
   - Не дергайся. - Мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться, и спустя несколько секунд все закончилось. Катана тоже исчезла, но я поворачиваться не спешил: мало-ли... - Еще увидемся, проклятый. - На этот раз голос раздался издалека, и спустя пару секунд я все же повернулся и конечно же никого не увидел.
   - ... - М-да, и что это вообще было? Подойдя к краю крыши, я осмотрел улицы снизу, но ничего и никого там не увидел. Фуми наверное отлавливает последних теней, и скоро закончит свою работу. - Кха! - Как только я об этом подумал, сердце уже привычно пропустило удар, мир мигнул и я оказался в привычном мне мире. Правда ресторанчик этот был мне не по карману, так что я не задерживаясь, направился к выходу. Ну а когда я спускался на лифте, у меня зазвонил телефон. - Слушаю.
   - Братик, ты как? Все хорошо?
   - Я жив и здоров, если ты об этом. - Усмехнулся я. - Но насчет "в порядке"... Нам лучше об этом поговорить не по телефону.
   - Ха-а-а... - Недоуменно протянула девушка. - Хорошо, где встретимся?
   - Сначала скажи, как у тебя дела? Ты под машину попадать не собираешься?
   - Да нет, что ты! Пара царапин, как обычно. Наверное где-нибудь подскользнусь, не более.
   - Ладно, тогда давай встретимся где расстались.
   - Договорились. - Произнесла Фуми и отключилась.
   - Договоримся... - Отстраненно протянул я, убирая телефон. Невидимый собеседник никак не уходил у меня из головы: хоть по сути это и был допрос меня, но и он мне немало информации подбросил... Нет, ее надо обдумать вместе с Фуми, ведь она всяко более опытна в этом деле.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"