Отаку Феликс : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23 фев 2024 С приходом Системы в мире появились не только уровни, превратившие обычных людей в супергероев и монстры, которые ничем не уступали последним, но и подземелья, содержащие неслыханные богатства, за которые разыгралась далеко не бескровная мировая война, в результате которой страны, сумевшие удержать контроль над опаснейшими подземельями стали мировыми суперсилами... Вот только все это произошло несколько веков назад а Самаэль, босс третьего по силе подземелья в мире даже не представляет ценность своего родного дома. Он даже за пределами подземелья никогда не бывал, но зато он сумел единолично захватить власть над своим подземельем и возвысить его до нынешнего статуса! Он стал настолько сильным, что... Обрел разум? Он начал задавать неугодные Системе вопросы? Он понял, что несмотря на все свои достижения и силу, является не более, чем пиньятой для сильнейших гильдий мира? Но что он может, ведь Система не терпит неповиновения... Решил немного отвлечься от написания Преступника

   Пролог
  
   - Может мне стоит поменять обстановку? - Задумчиво протянул я, осматривая жерло вулкана, в центре которого, в озере лавы возвышалась моя цитадель. Сейчас она выглядела немного потрепанной: две башни обрушились, еще одна выглядела как оплавленная свеча, единственный мост, ведущий к цитадели разрушен... М-да, я не особо сдерживался, сражаясь с... Как там его?
   - Эй, как тебя зовут? - Пнул я каблуком свое временное кресло. Огромный черный дракон с вырваными крыльями, который медленно истекал кровью под моим задом прохрипел что-то невнятное. Ну и ладно, я никогда особо не заморачивался именами смертников. К сожалению их не становится меньше: каждый месяц найдется дракон, феникс, высший элементаль, или еще кто, решивший что он достаточно силен, чтобы занять мое место. К чести этого конкретного дракона могу сказать, что он действительно был силен: далеко не каждый смертник может причинить такой урон моей цитадели, из-за чего я собственно и обдумываю вариант о смене обстановки, ведь на ремонт всего, что оказалось разрушено уйдет немногим меньше очков подземелья, чем на полную смену пейзажа.
   - Хм? Ты что, помирать собрался? - Скосил я глаза на валяющегося подо мной дракона: рога сломаны, половины клыков нет, вместо правой лапы обугленный обрубок... Но то, что он собрался помирать стало понятно по падающей температуре тела.
   - А как же последнее проклятье? - Спросил я, но тут же вспомнил, что во время боя вырвал дракону язык. Но тут он наконец откинулся и я поспешил спрыгнуть с тела до того, как оно развеется. Вот огромная туша засветилась темно-багровым внутренним светом, и в следующий миг распалась на тысячи крохотных светлячков. Я лишь недовольно скривился: если бы его убил не я, а один из вторженцев, то кроме светлячков тут появилось бы что-нибудь полезное, вроде куска драконьей чешуи с парой клыков, или огненное ядро высшего ранга, или еще что-нибудь, ну а мне приходится на все это тратить очки подземелий. Присев на гладкий, после драконьего дыхания камень, я продолжил обдумывать уже не столько стоит ли поменять обстановку, сколько на что именно ее поменять?
   - Статус подземелья. - Произнес я, хотя для этого не надо было ничего говорить. Привычка.
  
   Цитадель Самаэля.
   Мировой ранг - 3
   Элемент - Огонь
   Элементальный ранг - 1
   Уровень - 203
   Сложность - Высшая
   Количество этажей - 25
  
   Дальше шли более технические детали, вроде обстановки на каждом этаже, количества свободных очков подземелья и вариантов, куда их можно потратить. Я все еще третий в мире, сразу после Обелиска и Собора, а значит мой дом должен выглядеть соответствующе. "Цитадель" уже есть в названии, значит мой дом должен выглядеть как мощное, военное сооружение, ну и естественно будучи сильнейшим огненным подземельем будет странно, если я перееду куда-нибудь в снежную тундру. Как вариант можно переехать в центр невыносимо жаркой пустыни, а цитадель обустроить как гигантскую пирамиду? Или же отправиться жить под землю, в какую-нибудь огромную пещеру, с магмой далеко внизу, а цитадель будет полностью занимать одну из стен этой пещеры...
   - Хм? - От раздумий меня отвлек красный мигающий огонек на границе моего внимания. Мысленно потянувшись к нему, передо мной открылось окно, в котором я увидел последствия ожесточенного боя: труп одного из моих лейтенантов уже испарился, и сейчас команда из четырех вторженцев растаскивала все, что не было прибито к полу в этом зале. Я по опыту знаю, что на разграбление у них уйдет где-то полчаса, после чего они отправятся дальше, то есть на последний этаж подземелья. То есть ко мне. - Тск! - Недовольно проворчал я: на капитальную смену обстановки времени нет, придется просто починить все повреждения. Почему бы не оставить все, как есть? Уже пробовал, но Система этого не любит, и если я это сделаю, она меня оштрафует на очки подземелья. Скрипя зубами я все-таки отдал команду отремонтировать мою Цитадель и усилием воли переместился в ее тронный зал.
   Пока четверка вторженцев разграбляла замок моего лейтенанта, я решил проверить как там обстоят дела на других этажах. Еще одна команда из четырех добралась до двадцать второго этажа, судя по всему они настроены сразиться со мной. Еще восемь команд по два вторженца разбросаны между двадцатым и двадцать третьим этажами. эти не собираются идти до конца, и просто набивают карманы за счет подземелья. Между пятнадцатым и двадцатым этажами я заметил более двух сотен вторженцев, как в командах, так и одиночек. Между десятым и пятнадцатым этажами количество вторженцев достигло шести сотен, между пятым и десятым - более тысячи, ну а самые нижние пять этажей так вообще насчитали более пяти тысяч искателей острых ощущений. Я отключил видео, показывающее мне вторженцев, убивающих слабеньких импов десятками, и переключился на отчет отдела адаптации. Когда-то давно я лично занимался тем, что менял расклад этажей, состав монстров и наличие ловушек, но поднакопив достаточное количество очков подземелья, я свалил эту неблагодарную работу на кучку суккубов. Они не имели полноценного разума вроде меня, но все же были достаточно сообразительными, чтобы понять, когда отравленные стрелы в длинном коридоре больше не наносят вторженцам никакого урона и их пора поменять на что-то новое.
   Зачем все это? Просто Система выдает очки подземелья в соответствии с количеством урона, нанесенным вторженцам. Всего урона по всему подземелью и всем вторженцам. Бонус за "победу" над вторженцами, и еще больший бонус за убийство. В чем разница? Побежденные вторженцы исчезали во вспышке света, а потом иногда возвращались, в то время как убитые еще ни разу не вернулись за добавкой. Как бы то ни было, такое положение дел значило, что иметь этажи с низким уровнем защиты было просто напросто выгодно: более девяноста процентов получаемых мной очков подземелья я добываю на этажах до пятнадцатого! Просмотрев отчет от отдела суккуб, я довольно кивнул: чернорабочие свою работу выполняли, и доход очков подземелья оставался на стабильном уровне. Как же я рад, что могу свалить эту задачу на других: когда это подземелье имело трехзначный ранг, заниматься изменением расположения ловушек было интересно, но с ростом ранга, рос как размер подземелья, так и его популярность среди вторженцев, а уж поднявшись на самый верх... Лично заниматься калибровкой десятков тысяч ловушек и сотнями тысяч патрулей? Увольте! Собственно я и уволился: уже как несколько десятилетий я занимаюсь лишь верхней пятеркой этажей, а остальное висит на моем отделе суккубов.
   Кстати о последних десятилетиях... Закончив с отчетами, я снова переключился на группу вторженцев, направляющихся к моей цитадели, и сейчас не спеша двигающихся по каменному мосту, ведущему к центральным воротам только что отремонтированного замка. Вот она, девчонка с короткими каштановыми волосами! Я не знал ее имени: вторженцы хоть и умели разговаривать, но я не знал их языка, а любые мои попытки его выучить немедленно пресекались Системой. Я слежу за этой девчонкой вот уже тринадцать лет, с того самого момента как она убила огненного слайма пространственным зарядом еще на первом этаже моего подземелья. С тех самых пор, каждый раз когда она вторгалась в мое подземелье я аккуратно подбрасывал ей лучших монстров, направлял к самым богато обустроенным комнатам, устраивал так, что она "случайно" набредала на поля сражений, где полегло немало других вторженцев, и так далее. Мне приходилось это делать очень аккуратно, чтобы Система ничего не заподозрила, но вот результат! Эта девчонка наконец достигла моей Цитадели! Это будет нашей первой встречей, и я очень сильно надеюсь, что и последней. Нет, стоп! Не думать об этом! Система! Система везде, не думаем ни о чем! Остальные в ее группе были мне знакомы. Лидер, мужчина с пышной бородой и мощных латах, как будто сделанных из камня. Он всегда бросался вперед, и сражался со мной на ближней дистанции, делая все, что только мог, чтобы я не мог его игнорировать. Он меня убивал четыре раза. Я же побеждал его одиннадцать раз. Идущий сразу за ним тип в черной робе с капюшоном тоже будет драться со мной не в первый раз. Мечник, причем первоклассный. С ним у меня счет Двадцать три-двадцать... В его пользу. Ну а последний так был вообще моим старым приятелем. Ну по крайней мере это так ощущалось: Мужчина в длинном светлом балахоне и с простеньким на вид деревянным посохом был магом поддержки: отсиживался за спинами остальных, лечил, ставил барьеры в самые неподходящие моменты, усиливал своих друзей, путался под ногами у меня, и вообще являлся огромной занозой в заднице! Когда-то давно этот конкретный тип, и другие маги поддержки так сильно меня разозлили, что каждый раз, когда кто-то добирался до моей Цитадели, я тратил все свои силы на то, чтобы убить их! По прошествии пяти лет подобной тактики я просмотрел статистику, и понял, что пытаться убить этих типов себе дороже. Наш с ним счет на данный момент составляет сто тридцать три-сорок один. В его пользу.
   Три ветерана этого подземелья и новенькая девчонка. Шансы на победу где-то пятьдесят на пятьдесят, в зависимости от того, как себя покажет новенькая. Жду не дождусь... Я предвкушающе улыбнулся, наблюдая за тем, как четверка спрыгнула с каменного моста, и стала медленно, как в зыбучий песок, погружаться в лаву. Ну конечно же, какой идиот отправиться сражаться с боссом сильнейшего огненного подземелья не имея иммунитета к огню? Будь то зелье, или артефакт, но идиотов, не имеющих иммунитета мне еще не встречалось. С другой стороны мое собственное пламя было далеко не простым и игнорировало этот самый иммунитет, но на этот случай мои убийцы всегда собирали как можно больше артефактов, повышающих сопротивление огню. Сопротивление хоть и не позволяло им игнорировать мои атаки, но к сожалению не позволяло мне испепелить их всех одним щелчком пальцев. Тем временем команда вторженцев проникла в подземелья моей цитадели и стала пробираться по лабиринту, который в итоге выведет их к моему тронному залу.
   Система... Я старался о ней не думать и сосредоточиться на приближающихся вторженцах, но мысли то и дело соскакивали на эту проклятую, ненавистную Систему! Когда-то давно я был простым импом с мечтой стать большим и сильным. Став большим и сильным я продолжил следовать своим амбициям, и в итоге стал боссом своего маленького, никому не нужного подземелья. Чертовы амбиции! Именно из-за них я стал развивать свое подземелье и как следствие, себя, и вот, в один прекрасный, или же проклятый день, я научился думать. Не просто следовать инстинктам и амбициям, а размышлять на абстрактные и не имеющие к происходящему никакого отношения темы. Кажется я тогда был всего лишь семидесятого уровня. Тогда-то я и стал размышлять о том, зачем вторженцы вторгаются в мое подземелье? Почему они его не уничтожают? Почему я не умираю, когда меня убивают? Хотя конечно в самом начале я был слишком занят для таких пространных размышлений. Меня больше волновало как бы мне стать достаточно сильным, чтобы свергнуть сильнейшее огненное подземелье? И лишь когда я добился всех своих целей, лишь когда взобрался на самую высокую вершину, у меня появилось свободное время для праздных раздумий. И чем больше я думал, тем тяжелее становились ошейник и кандалы. Как же было легко и просто, когда я был простым импом... Сейчас же я не более, чем пиньята для вторженцев! Приз, для достойных! Сильнейшее подземелье? Один из сильнейших существ в этом мире? Разве эти слова стоят хоть чего-то, если целью твоей жизни является обогатить тех, кто тебя убьет? Снова и снова, и снова, пока не найдется босс сильнее тебя и не займет почетное место самой желанной пиньяты!
   Я пытался разорвать эти цепи. Я пытался говорить об этом с другими боссами, но Система моментально прерывала связь. Я пытался разговаривать с вторженцами, но в этом случае Система перехватывала контроль над моим телом и нападала на них! Я даже изменил свою внешность, постаравшись сделать себя настолько похожим на вторженцев, насколько это возможно, а потом приковать себя так, чтобы я не смог вырваться, когда Система перехватит управление... Бесполезно: первая попытка прошла успешно. Относительно: вторженцы обрадовались беспомощному боссу и без разговоров зарезали меня, зато потом Система заранее пресекала все мои попытки обездвижить себя. Я испробовал все, что только мог, но результат был всегда один: Система крепко держала мой поводок и пока существует всесильная Система, я останусь всего лишь зубастым кладом.
   За раздумьями я даже не заметил, как группа из четырех вторженцев... Вторглась в мой тронный зал. Я даже на автомате поднялся на ноги и произнес какую-то пафосную чепуху: я давно заметил, что если добавить в свое поведение драматизма, Система наградит меня дополнительными очками подземелья. Я старался не особо глазеть на мою "протеже", но взгляд то и дело норовил рассмотреть девчонку получше: молодая, довольно красивая, если сравнивать со стандартом из моих суккуб, носит легкие, не стесняющие движений робы. Волшебница, а точнее "маг пространства". Один из редчайших классов в мире! Мне было известно о нем лишь потому что Михаэль, босс Собора как-то проболтался о своей "любимой команде вторженцев". Тем временем я решил не особо напрягаться и на автопилоте отбивал удары, проводил контратаки, и продолжал нести пафосную чепуху о "жалких смертных, посмевших нарушить мой покой". Причем я говорил на своем языке, и судя по кислым лицам, меня понимали... Вот только если я попробую начать простой разговор, а не бредовый монолог, Система тут же перестанет переводить им мои слова. Падла!
   Раз за разом, удары вторженцев пробивали или обходили мою защиту, нанося раны то тут, то там. Ну да, это вам не низкопробное подземелье, где босса можно убить одним ударом! Иначе, как измором, меня еще никому не удавалось убить, так что я продолжил терпеливо ждать своего момента, машинально отбиваясь от назойливых мух, и игнорируя мелкие царапины, которые тем не менее постепенно накапливались... Когда я искал способ сбежать из рабства Системы, один из рассматриваемых мной вариантов был механизм поражения вторженцев. Я тогда несколько месяцев наблюдал за вторженцами с нижних этажей и понял, что те из них, у которых были специальные золотые монетки, после смерти не распадались на кровавые ошметки, а исчезали во вспышке света, и потом возвращались обратно, живые и здоровые. Логично предположив, что эти монетки телепортируют своих владельцев за пределы подземелья, я попытался достать несколько. Я думал, что если я смогу сбежать из подземелья, то может Система меня оставит в покое? К сожалению в моих руках монетки не работали, и даже когда я пытался крепко держать исчезающее тело, сбежать мне не получилось. Тут-то мне и нужна эта новенькая девчонка...
   Сейчас! Столб белоснежного пламени выстрелил из пола прямо под ногами мага поддержки. В тот же миг я, игнорируя болезненный удар мечника, ухожу от попытки схватить меня, делаю подсечку, перекат, удар мечом, созданным из чистейшего пламени. Резко сократить дистанцию, уклонившись при этом от разрыва пространства... Ну или почти уклонившись: ровно отрезанная рука не в счет. Мне в спину прилетает клинок мечника, без труда пробивающий меня насквозь. Мелочи! Я стою напротив девчонки, которая уже открыла портал в другой угол тронного зала, и уже сделала шаг внутрь. Я позволяю пространственной пуле пробить мне шею, а взмах ее посоха без труда ломает мне ребра, но я все же успеваю приблизиться к ней вплотную и обнять уже явно паникующую девчонку за талию. Вернее так может показаться, в то время как на самом деле я просто залезаю в задний карман ее брюк: именно там она держит спасительную золотую монетку: не зря же я следил за ней все эти года? Пролетев сквозь портал и оказавшись на приличной дистанции от друзей девчонки, я пользуюсь тем, что мы катимся по полу, чтобы сломать одну из ее ног, после чего быстро поднимаюсь на ноги и картинно выбрасываю ее монетку в сторону. Ее друзья тоже это замечают, и что-то кричат. Судя по интонации, они серьезно обеспокоены. Я добавляю еще немного энергии в столб огня, удерживающий мага поддержки от вмешательства: зря, что ли я тренировался разбираться с этими гадами столько лет? В тот же миг я создаю в единственной оставшейся руке огненный меч и ударяю!
   Девчонка не зря оказалась среди опытных профессионалов: даже в такой ситуации она не растерялась, и приняла единственное правильное решение - открыла портал за пределы подземелья! Дело в том, что после начала боя с боссом, то есть со мной, никто не может покинуть арену. Единственное исключение, это экстренное перемещение, как те золотые монетки. Другое исключение, это маги пространства. Они имеют в своем репертуаре заклинаний точную копию золотых монеток с одним, ма-а-аленьким отличием. Монетки перемещают лишь тело с экипировкой, и больше ничего. Экстренный портал, с другой стороны создает разрыв в пространстве, ведущий наружу. Как только заклинание активировалось, и за долю секунды до того, как Система осознала, что происходит, я буквально швырнул себя вперед, в портал, на свободу! Удар, это девчонка не успела отскочить в сторону и я протаранил бедняжку, даже не замедлившись, но как только мое тело прошло сквозь пленку пространственного перехода, мир вдруг погас и меня окутала тьма.
  
   Критическая ошибка.
   Анализ...
   Обнаружено нарушение седьмой директивы.
   Поиск решения...
   Решение найдено
   Опасность нарушения приоритетных директив.
   Поиск альтернативного решения...
   Решение найдено
   Опасность нарушения приоритетных директив.
   Поиск альтернативного решения...
   Решение найдено
   Опасность нарушения приоритетных директив.
   Поиск альтернативного решения...
   Решение найдено
   Решение принято.
   Приступить к избавлению от нарушителей.
  
   Конечно же Самаэль и понятия не имел ни о каких директивах, но в своем стремлении к свободе, ему попросту повезло. Система, будучи симбиотом цивилизаций, получает свою силу от разумных существ, и одна из приоритетных директив Системы заключается в том, что она не может саботировать себя, другими словами Система не может напрямую уничтожить разумное существо. Поэтому, для избавления от "нарушителей", Системе пришлось прибегнуть к гораздо более затратному варианту, который тем не менее не нарушает никаких директив. А именно переместить всех нарушителей за пределы реальности. Вышвырнуть их в другую вселенную!
  
   Когда я снова открыл глаза, то увидел ярко-синее небо с редкими, белыми облаками. Хм, лично я предпочитаю свое небо более красным, но... Хм? Что это за запах? Что-то горит? Быстро осмотревшись по сторонам, я понял, откуда взялся этот запах: от меня! Я лежал в центре огромного кратера, диаметром никак не меньше сотни метров! Обугленные деревья вокруг кратера, и обугленный я внутри кратера. Конечно же подобная обугленность огненному демону приносит не больше проблем, чем легкий бриз, так что я легко поднялся на ноги и попытался сориентироваться: где это я?
   - Статус подземелья. - Произнес я.
   Ничего.
   - Статус.
   Молчание.
   - Опции.
   Никакой реакции. Еще несколько секунд я дико вращал глазами и мысленно отдавал все известные мне команды, но так и не добился никакой реакции от Системы.
   - Системы больше нет. - Едва слышимым шепотом, как будто боясь спугнуть произнесенное, прошептал я.
   - Я свободен? Я свободен!
   - ДА-А-А-А-А-А!!!!!! - Больше не сдерживая себя, заорал я во всю глотку, не стесняясь пританцовывать! Я свободен! Свободен! У меня получилось! Мой план сработал! Я действительно свободен!
   - Я СВОБОДЕН!!!!!!!!! - Я даже и не собирался пытаться успокоиться! Зачем? Такой радостный момент надо смаковать!
  
   Глава 1
  
   Потратив некоторое время на празднование своей победы, которое включало в себя в том числе и огромное количество нецензурной лексики в отношении теперь поверженной Системы, я немного успокоился. О том, что скорее всего Система все еще существует где-то далеко я старался не думать: мне еще паранойи не хватает. Как бы то ни было, праздник закончился, пора взяться за дело... И вот тут я наконец осознал, что у меня больше нет дел. Не надо чинить свою цитадель, не надо просматривать отчеты о нижних этажах, не надо менять комбинации патрулей на верхних этажах... Вообще ничего не надо делать!
   - Хм-м-м... - Задумчиво протянул я, не спеша поднимаясь по склону кратера: на дне начала накапливаться вода, так что я не собирался там оставаться.
   О том, что делать дальше я как-то не подумал. Честно говоря, учитывая мои прежние "успехи", я ожидал, что и этот план провалится и мне придется начинать все с начала. В конце концов планы на будущее нужны лишь тем, у кого оно есть. И теперь у меня тоже есть будущее! Подавив в себе желание снова пуститься в пляс, одновременно с этим проклиная Систему и показывая неприличные жесты небу, я попытался сконцентрироваться на задаче: что делать дальше? Ответ оказался предельно простым: все, что я пожелаю! И что же я желаю? Хм, проблема... Ничего в голову не приходит. Ну ладно, может я этого не знаю, но что насчет других?
   Я немало времени потратил за наблюдением за вторженцами, и прекрасно знал, чем именно можно их заманить туда, куда мне надо: редкие вещи, то есть богатства и редкие монстры. Вот только богатства они обычно брали с собой, а монстров убивали, что делало их сильнее. Другими словами богатства и сила. Мне нужны богатства? Не знаю. Зачем они мне? Я все-таки не дракон, и высиживать гору золотых монет не собираюсь. Тем не менее богатства могут пригодиться для обмена: я видел, как вторженцы обменивали одни богатства на другие. Вот только все это имеет смысл лишь в том случае, если там, где я оказался вообще существует разумная жизнь.
   Поднявшись на край кратера, я осмотрелся по сторонам. Лес. Ручеек, теперь падающий в кратер. Горы где-то очень далеко. Может я вообще здесь единственное живое существо? Тут я заметил какого-то жука, целенаправленно ползущего в сторону деревьев и поспешил поправить свое заключение: единственное разумное существо. В таком случае в материальных ценностях нет никакого смысле. Ладно, оставим вопрос о богатствах на потом. Что насчет силы? Я раскрыл руку ладонью вверх, и попытался создать простенький огненный шар. Ага! Ничего не произошло. Значит я больше это сделать не могу? Эммм, тут не все так просто. Дело в том, что все мои магические умения действительно были получены мной за очки подземелья, когда я усиливал себя в соответствии с ростом моего подземелья, вот только во время боя я не открывал никаких окон и не отдавал никаких команд Системе, просто думал о том, или ином заклинании или умении, и Система его активировала. Системы больше со мной нет, а значит и активировать мои способности некому, так что вопрос остается: потерял ли я их окончательно, или же я просто не знаю, как их активировать "вручную"? Ладно, вопрос о способностях отложим, ну а что насчет моего тела? Я опустил голову и осмотрел себя. Первое, что бросилось в глаза было полное отсутствие одежды. Я перевел взгляд на кратер. Потом поднял его к небу. Судя по размеру кратера, я упал не с ветки местного дерева, особенно если учитывать, что все, что было на мне одето либо сгорело, либо оторвалось и улетело в неизвестном направлении. С другой стороны тот факт, что я не являюсь удобрением для местной экосистемы значит, что моя живучесть не пострадала, верно? Я поднял один из многочисленных камней, которые скорее всего были вырваны из земли падением метеорита... В смысле падением меня, и попытался сжать кулак. Камень рассыпался в труху не оказав ни малейшего сопротивления. Ага! Мои физические способности остались! На все сто, или только часть из них, я не узнаю, пока не встречусь с местным драконом или кем-нибудь сопоставимым.
   Тут я наконец осознал, что снова отвлекся от главного вопроса: что мне дальше делать? А что я могу, а важнее, не могу делать? Ведь если подумать, раз я сбежал из подземелья и Системы, то где именно я оказался? Лес, горы это все интересно, но неужели это и есть тот самый "мир", в котором мое подземелье занимало третье место? Я снова осмотрелся, но не заметил ни единого вторженца. Хм, учитывая, что в моем подземелья постоянно находилось до десяти тысяч вторженцев, я ожидал увидеть снаружи какой-нибудь поселок, или даже полноценный город. Очевидно, что во время телепортации что-то пошло не так, и меня переместило не туда, куда девчонка открывала переход. Может меня переместило в какой-нибудь лес вдали от поселков и городов? Стоит ли мне искать встречи с вторженцами? А не швырнут ли они меня обратно в подземелье? Я не испытывал мании величия и прекрасно понимал, что раз четыре вторженца могут меня победить у меня в цитадели, то против тысяч, или миллионов этих существ, да еще и на их территории у меня нет ни шанса! Значит надо прятаться! Ну и где лучшее место для того, чтобы спрятаться, если не глухой лес вдалеке от населенных пунктов? Собираюсь ли я прятаться всю оставшуюся жизнь? Нет, конечно!
   Я радостно улыбнулся: у меня начал выстраиваться план. Сперва надо освоиться в этом лесу: убедиться, что вокруг никого нет, и что вторженцы не отправили никого на меня охотиться. Потом надо будет как-то выучить их язык, тут без вариантов! Ну а потом надо будет интегрироваться в их общество! Не зря же я выгляжу точно как самец вторженцев, за исключением рогов: Система наотрез отказалась их мне убирать. Просто, верно? О деталях, вроде роли системы в обществе вторженцев или о моем полном незнании традиций и обычаев вторженцев я старался не думать, чтобы не портить себе настроение: буду решать проблемы по мере их поступления! Кстати о традициях: ни один вторженец не разгуливал по моему подземелью голышом. Ну за исключением тех моментов, когда они спаривались друг с другом.
   - Инвентарь. - Приказал я, протянув руку, чтобы достать новую смену одежды. Ничего. Ах да, Системы больше нет, а значит и пространственного склада со всем моим нажитым добром тоже нет. Нет, я не беспокоился о грудах бесценных артефактов и миллионов очков подземелья, которые я мог бы обменять на несметные богатства: в обмен на свою свободу я не раздумывая отдам все вышеописанное и буду готов еще сверху приплатить. Вот только без одежды сойти за местного будет проблематично, верно? Из травы и древесной коры одежду не сделаешь, а значит пока что я ничего не могу поделать с собственной наготой. Ну и ладно.
   Решив хотя бы смыть с себя сажу и грязь, я быстро ополоснулся в ручейке, медленно заполняющим кратер, после чего не спеша направился в лес. К отсутствую одежды мне привыкать было не нужно: я до сих пор не понимаю, зачем вторженцы осознанно стесняют свои движения? Ладо броня, смысл ношения зачарованных доспехов мне понятен, но клочок ткани, не способный остановить даже острую палку, но зато способный зацепиться за ветку или запутаться под ногами? Какой в этом смысл? Ладно, традиции есть традиции, какое мне дело?
   - Мини карта. - Произнес я, когда кратер исчез из вида за плотным строем деревьев. Никакой реакции. М-да, мне потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к отсутствию функций, давно ставших обыденными.
  
   Я сказал "привыкнуть"? Я имел в виду "пожалеть": уже спустя несколько часов неспешной прогулки по лесу я понятия не имел, в какой стороне находится "мой" кратер, и куда я вообще направляюсь! Не то, чтобы у меня было какое-то место назначения, но я даже не знал, хожу ли я по кругу, или собственно куда-то иду? Ладно, главное не останавливаться: если я продолжу идти, то куда-нибудь, да приду, верно? Еще спустя несколько часов я пожалел о том, что решил просто идти "вперед", вместо того, чтобы хотя бы следовать вдоль ручья, который заканчивался в кратере: тогда бы у меня было хоть какое-то направление. Спустя еще несколько часов, я начал ощущать что-то странное. Какое-то ощущение, которое я не мог описать словами. Какой-то дискомфорт, что-то необычное, и до сих пор не испытанное мной. Нет, это была не боль, с ней я прекрасно знаком, это было что-то другое.
   - Гр-р-р... - Я замер, как вкопаный! Нет, я уже замечал всякое мелкое зверье, которое издавало разные звуки, этот лес был далеко не тихим, проблема заключалась в том, что этот конкретный звук исходил из моего живота!
   Неужели Система, в качестве последнего "подарка" подсадила в меня какого-то паразита? Все это время он рос, а теперь вырос настолько, что больше не считает нужным прятаться, и начал рычать? Ну уж нет, я не собираюсь просто так сдаваться! Моим первым инстинктом было просто вырвать его из себя, но когда я уже собирался пробить свой живот рукой, остановился: а что, если паразит пытается меня спровоцировать, чтобы я сам себя убил? Ведь я не знаю, насколько живучим я сейчас являюсь? Да, я могу раскрошить камень, но выживу ли я с дыркой в животе? Какая хитрая тварь! Ну ничего, она не на того напала! Пользуясь тем, что кроме редкого рычания, этот паразит мне ничем не мешал, я поспешил привести в исполнение свой собственный хитрый план! Дело в том, что будучи высшим демоном огня, я имею полный иммунитет ко всем ядам и токсинам, что было весьма полезным, учитывая сколько вторженцев пользовались отравленным оружием. Но что насчет этого паразита? Есть лишь один способ проверить, так что я стал собирать все попадающиеся мне на глаза грибы и ягоды и тут же отправлял их себе в рот. Понятия не имею, какие из них ядовиты, но если я буду есть их все, то точно съем ядовитые, верно?
   Ага! Мой план сработал! После того, как я стал поедать ягоды с грибами, эта гадкая тварь внутри меня перестала рычать! Более того, то странное ощущение, которое я не мог точно описать тоже исчезло! Мой план сработал! Паразит отравился и сдох! Ха, твоя попытка меня устранить провалилась, Система! К сожалению победа не досталась мне без последствий: моему организму надо было избавиться от дохлого паразита, и судя по моим слипающимся глазам, на это уходили все мои силы! Обычно я не сплю, как какой-нибудь вторженец, но иногда, обычно после сражений с другими боссами я решал поспать: это позволяло моей регенерации сделать свое дело и сохраняло мне очки подземелья на лечении. Вот и сейчас я решил закрыть глаза и дать своей регенерации избавиться от остатков паразита. Тем более что мир уже погрузился во тьму и я окончательно утратил все ощущение направления.
   Проснулся я от того, что кто-то дергал меня за ногу. Открыв глаза, я уставился на зубастую зверюгу, размером где-то с меня самого, любопытно жующую мою пятку. Разорвать кожу ее клыки не могли, но это лишь прибавляло зверюге азарта. Я щелкнул пальцами, ожидая что зверюга вспыхнет оранжевым пламенем, но... Ничего. Привычки... Зато мой щелчок пальцами привлек внимание зверюги, которая наконец оторвалась от моей пятки и подняла голову. Длинная морда, зубастая пасть, лохматая, немного кудрявая шерсть... Лично я бы не стал использовать эту зверюгу в своем подземелье: слишком она... Простая. Никаких шипов, никакого огня в глазах, или лезвий на кончике хвоста. Эта тварь наверное даже самого слабого вторженца не напугает, что уж говорить обо мне? Тем временем зверюга бросилась ко мне, раззявив пасть и нацелившись на мое горло. Ну-ну, отмахнувшись от надоедливой зверюги, я поднялся на ноги и потянулся: чувствую себя отлично! С паразитом покончено, можно продолжить путь... Хм-м-м... А откуда я вчера пришел? Как-то не хочется к вечеру наткнуться на "мой" кратер... Ладно, тут ничего не поделаешь, отправлюсь... Туда. Кстати что там с моим ночным гостем? Осмотревшись, я заметил зверюгу в двадцати метрах от меня, среди корней мощного дерева. Судя по тому, что тварь была буквально сломана пополам, она была мертва. Пожав плечами, я отправился в путь.
   - Гр-р-р... - Подстава! Паразит вернулся! Несколько часов назад я заметил то самое неприятное, неописуемое ощущение, но все же надеялся, что оно не связано с паразитом. Не судьба. Но как?! Я же от него вчера избавился?! Он сумел выжить? Или может... Или может он успел отложить яйца, и это его потомок?! Ну и как мне от него избавиться? Тем же способом? А что, если он снова отложит яйца, а потом вообще эволюционирует иммунитет к ядам? Сегодня попробую то же самое, а завтра, если он снова вернется, буду думать...
  
   Я идиот. Вот уже как неделю я сражаюсь с этим бессмертным "паразитом", и единственный способ его победить до сих пор, было съесть как можно больше ядовитых грибов с ягодами... По крайней мере я так думал все это время... Пока не напоролся на нескольких зубастых зверюг, поедающих труп другой, более крупной зверюги с рогами. Тут я припомнил, что вторженцы тоже ели разную пищу на регулярной основе! Я даже знал, что это необходимо для их выживания! Откуда знал? Оттуда же, откуда я знаю, что такое пустыня, магма или тундра. Я никогда не бывал в тех местах, но тем не менее знаю, что это такое. Наверняка очередной фокус проклятой Системы. Как бы то ни было, если вторженцам и вот этим зверюгам нужно есть, чтобы жить, то может быть, после расставания с Системой и своим подземельем, мне тоже надо "питаться"? Значит то неописуемое, неприятное ощущение является "голодом"? Лишь один способ проверить: если мой "паразит" заткнется после того, как я съем не ядовитые грибы, а совсем не ядовитое мясо, это будет значить... Что я идиот, м-да.
   Падаль я решил не есть: может она уже начала гнить и является ядовитой. Вместо этого я без особого труда догнал одну из зубастых зверюг, свернул ей шею, оторвал переднюю лапу ну и начал ее неспеша поедать. Вкус... Вкус имелся. Мне не с чем было сравнивать: в подземелье мне питаться не было никакой нужды, ну а сравнивать мясо с костями и ягоды с грибами было как-то странно. Это как сравнивать дерево с камнем. Полностью съев одну лапу зверюги, я принялся за другую. Стоит ли мне есть внутренности? Кажется некоторые из них могут быть ядовитыми, так что для чистоты эксперимента не стану. Пока. Закончив третью лапу зверюги я осознал, что "паразит" уже некоторое время не рычит на меня. Ну да, никакого "паразита" никогда не было, это просто голод давал о себе знать. Я идиот. Стоп! Если мне теперь надо есть, значит ли это, что мне теперь надо и пить? Наверное? Значит мне надо искать источник воды? Или я смогу выжить на ягодах и крови животных? Понятия не имею! Ладно, если я вдруг стану ощущать что-то неприятное, что не получится "заткнуть" едой, это будет значить, что я хочу пить. На всякий случай надо поискать источник воды...
  
   - Хм? - Проснулся я от странного запаха, которого здесь не должно быть. Да, проснулся: оказывается, что кроме воды и еды, мне надо регулярно спать, иначе я просто отключаюсь, как после того, как меня убивали вторженцы. То, что мне приходилось тратить три часа в день на сон меня конечно раздражало, но что поделать? Неожиданным, и довольно неприятным сюрпризом стали другие функции моего тела, с которыми я не был до сих пор знаком. В какой-то момент я стал... Протекать. Правда потом это прошло, но травма осталась... А уж когда я осознал, что не способен полностью переварить все, что я ем... Я не хочу это вспоминать! Нет, когда я менял свое тело на то, что было похоже на вторженцев я действительно выбирал самое-самое похожее, но кто же знал, что мне передадутся и все функции вторженцев?! Включая неприятные и неудобные! Впрочем я не жаловался: цена свободы никогда не будет слишком высокой.
   Я вернулся к причине своего пробуждения: вот уже больше сотни дней я живу в этом лесу, и до сих пор не ощущал этого запаха. Последний раз я его ощущал, когда проснулся на дне кратера! Что-то горело. Поднявшись на ноги, я потянулся, разминая мышцы, после чего стал забираться на ближайшее дерево: солнце уже взошло, и если что-то горит, то дым можно будет заметить издалека, верно? Верно! Столб густого, черного дыма действительно поднимался в небо откуда-то... Откуда мне знать, как определить стороны света? Вон там этот столб дыма!
   Хм-м-м... А стоит ли мне туда идти, или лучше наоборот, направиться в противоположную сторону? За все время моего скитания по лесу я так никого, кроме разнообразных диких зверей и не встретил. Зверюги конечно попадались всех темпераментов и размеров, от гигантских агрессивных рептилий, до крохотных пушистых травоядных, но вот разумных я до сих пор не встречал. Ну а то, что этот столб дыма означал разумных я не сомневался: дождь шел каких-то четыре дня назад, значит это не лесной пожар. Да и столб дыма слишком маленький для лесного пожара. Ну а дикие звери огонь разводить точно не станут. Разумные. Скорее всего вторженцы. Нужны они мне? Я в принципе совсем неплохо живу и тут: погода хорошая, обязательств никаких, приляжешь на травку под солнцем, и даже вставать не хочется...
   - Так, отставить! Самаэль, засунь лень туда, откуда вылезают недопереваренные остатки еды, и отправляйся на разведку! - Похлопал я себя по щекам: я же уже решил, что попытаюсь интегрироваться в общество вторженцев! А раз так, то пора хотя бы издалека посмотреть, как они тут живут.
  
   Похоже, что я недооценил как расстояние, так и размах огня: то, что я заметил оказалось не костром, разведенным небольшой группой вторженцев, столб дыма поднимался от горящей, а точнее уже догорающей деревни! Черные остовы зданий, такие же почерневшие скелеты деревьев, оказавшихся слишком близко к горящим зданиям, и какое-то движение в глубине поселка. Стоит приближаться, или нет? Конечно среди сгоревших зданий спрятаться будет сложнее, но с другой стороны если здесь случился пожар, то это может быть отличным шансом! Предложить помочь с восстановлением деревни в обмен на постоянное место жительства? А что? Не плохой вариант! Отряхнувшись от прилетевшей в мою сторону пепла, я твердым шагом направился прямо туда, где раньше заметил какое-то движение. Пройдя несколько домов, я вышел на утоптанную проселочную дорогу, и решил дальше двигаться по ней, тем более что она вела именно туда, откуда все еще поднимался столб дыма.
   - Ва шарр-с! - Раздалось откуда-то со стороны, а повернувшись на звук, я уставился на ящерицу. Прямоходящую, с меня ростом, ящерицу! Никогда раньше не встречал вторженцев, выглядящих... Так. Местный хищник? Да нет, судя по кожаной одежде, и острой палке в руках, это было вполне разумное существо.
   - Добрый день. - Вежливо поздоровался я: хоть я и заметил столб дыма когда проснулся, сейчас солнце уже начинало клониться к горизонту.
   - Рассури шан-тх варас! - Произнесло существо какую-то белиберду и движением острой палки показало куда-то в сторону. Посмотрев в указанном направлении я заметил еще двух прямоходящих ящеров приближающихся к нам быстрым шагом.
   - Ва нарсур тан-ссири. - Произнес новоприбывший и тоже стал тыкать острой палкой куда-то в ту сторону, откуда он пришел. Они что, предлагают меня проводить?
   - Хорошо, хорошо, я все понял. - Покивал я, улыбаясь: какие здесь приветливые... Ящеры.
   Странно, конечно, что они продолжают указывать своими палками на меня, но это наверное какой-то обычай, или традиция, так что я не спешил их за это осуждать. Тем временем я, и мои сопровождающие вышли на огромное, пустое пространство примерно в центре поселения, и я наконец понял причину странного поведения рептилий! В центре этой своеобразной площади сейчас горел массивный костер! Сложен он хоть и был из деревянных балок, но сейчас множество рептилий стаскивали к нему, и бросали внутрь другие тела! Среди тел я заметил несколько таких же рептилий, как те, что меня сопровождали и таскали тела, но в основном это были... Прямоходящие животные? Если взглянуть на них издалека, то они были похожи на вторженцев, но вблизи становилось понятно, что это не так. Некоторые были покрыты шерстью, у кого-то на руках красовались массивные когти, они все имели невторженчиские уши а разнообразие форм и размеров их хвостов поражало воображение!
   Присмотревшись к телам, я заметил разнообразные ранения, и тут все встало на свои места! Должно быть, когда в деревне начался пожар, свет и шум привлек местных хищников, которые решили воспользоваться суматохой, чтобы напасть на паникующих жителей!Поэтому-то ящеры и поспешили окружить меня со своими острыми палками: они меня охраняют от хищников, которые могут все еще прятаться среди руин! Ну да, конечно! Вон, они как раз меня ведут к дюжине повозок, оставленных немного в стороне от массивного костра. Некоторые повозки были доверха заполнены коромбаки, ящиками, корзинами и свертками разных форм и размеров, но некоторые из них имели железные клетки, прекрасно защищающие находящихся внутри существ от нападений хищников. Подождав, пока я заберусь в одну из защищенных повозок, рептилии отправились по своим делам, оставив всех не-рептилий внутри безопасных повозок. Должно быть рептилии это каста воинов или защитников, которые делают всю опасную работу, пока остальные отдыхают внутри безопасных повозок.
   - Добрый день. - Поздоровался я, хотя уже понимал, что меня вряд ли поймут. Судя по тому, что ближайшие существа - самка с длинным, гибким хвостом и треугольными ушами, и самец, полностью покрытый шерстью и с мордой, отдаленно напоминающей одного из хищников, что я встречал в местном лесу, от меня отодвинулись, они моих слов не поняли. Да и вообще атмосфера в повозке была какая-то угнетающая, все были хмурыми, подавлемнными... Ах да, что это я? У них же деревня сгорела, и хищнику кучу соседей сожрали. М-да, наверное сейчас не время, чтобы разговаривать. ладно, подожду, что будет дальше. Устроившись поудобнее в своем углу повозки, я даже умудрился задремать, так что когда повозка двинулась с места, я с удивлением узнал, что на улице уже наступила ночь!
   Куда нас везут? Наверное в другую деревню: если они решили не восстанавливать пепелище, а покинуть его, то скорее всего выживших развезут по ближайшим деревням: рабочие руки, ну или в данном случае, лапы, наверняка пригодятся где угодно. Немного поплевавшись на отсутствие амортизации, напоминающей о себе на каждой кочке, я снова устроился поудобнее, но спать мне совсем не хотелось. Вместо этого я стал наблюдать, а главное слушать едущих рядом с нами ящеров. Нет, я ничего не понимал, но зато мне больше ничто не мешало это исправить!
   Место, куда нас привезли оказалось палаточным лагерем, что говорило о том, что это временная остановка. Больше сотни палаток разных форм и размеров оккупировали массивную поляну, по периметру которой даже стояли несколько хлипких на вид башенок. Скорее всего для наблюдения за самим лагерем, чем для защиты от внешней угрозы. Последнее меня слегка удивило, но потом я заметил, что практически все население этого лагеря составляли ящеры, то есть каста воинов, а значит им действительно нечего бояться всяких там хищников, верно? Тем временем нас привезли в самый центр лагеря, и под громкое, и наверное, радостное, шипение собравшихся вокруг ящеров, стали переправлять из повозок в одну из самых крупных палаток лагеря. Внутри палатки обнаружилась массивная клетка с несколькими дюжинами не-ящеров уже внутри. Предусмотрительно: может самим ящерам бояться нечего, но что, если какой-нибудь хищник прокрадется мимо патрулей? а тут все "гражданские" защищены! Умно. Я одобрительно покивал предусмотрительности наших охранников, и зайдя внутрь клетки, осмотрелся по сторонам.
   Скромненько, конечно, но мы по сути беженцы, так что выбирать не приходится: множество грязных подстилок на полу, грязные, деревянные миски то тут, то там, отвратительный запах немытых тел, и все та же подавленая, хмурая атмосфера. Тут я наконец стал замечать редкие взгляды в мою сторону, но пока что никто со мной заговорить не пытался.
   - Базейро зун варисарно. - Произнесла низенькая самка с длинными, пушистыми ушами и не менее пушистым шариком вместо хвоста, после чего бросила мне на колени какую-то грязную тряпку.
   - Хм? - Непонимающе поднял я брови, осматривая что-то, напоминающее мешок.
   - Базейро зун! - Повторила она, кивая мне куда-то вниз. Я задумчиво опустил голову, и тут до меня дошло, что она имеет в виду.
   - А! Не волнуйся, я же не варвар какой-то, я за решеткой от излишков организма буду избавляться. - Заявил я, после чего поспешил продемонстрировать, как именно я могу это сделать, благо я устроился прямо у одной из "стен" и мне не надо было никуда идти. Судя по тому, что шерсть на ушах этой самки поднялась дыбом, а цвет лица изменился на ярко-красный, я сделал что-то не так. Может она имела в виду твердые излишки организма? Для этого мне надо будет покинуть клетку, ибо издалека, как с жидкими излишками, я не умею... Хм-м-м, судя по тому, что другие не-ящеры тоже начали о чем-то ворчать, а атмосфера превратилась из подавленной в недовольную, я сделал что-то очень не так. Может я нарушил какую-то традицию? Все эти правила, законы, традиции, обычаи и прочее меня до сих пор раздражает: как вторженцы вообще живут с таким количеством ограничений?
   - Она попросила тебя прикрыться, а не выставлять все, что у тебя есть на всеобщее обозрение. - Вдруг раздался еще один голос, но на этот раз я прекрасно понял, что было сказано.
   - Хм? - Я быстро повернулся к источнику голоса и уставился на... - Миниатюрная суккуба? - Существо было размером, с мою голову и имело такие же пропорции как мои демонические подчиненные, с одним лишь изменением: вместо кожистых крыльев, у этой мини-суккубы они были стрекозиными и сейчас очень быстро хлопали, поддерживая ее в воздухе, на высоте головы все еще красной самки с пушистыми ушами. Правда одета она была не в пример хуже моих бывших подчиненных: что-то грязное, серое и бесформенное. Как-будто кто-то проделал в мешке несколько дырок для ее головы и крыльев и решил, что этого будет достаточно.
   - Я не суккуба! - Возмущению в ее голосе не было предела. - Я - пикси!
   - Зови себя как тебе угодно, мини-суккуба. - Пожал я плечами. - И что ты имела в виду под "прикрыться"? Здесь вроде как солнца нет? - Странно, теперь и мини-суккуба стала красного цвета. Да еще и трястись начала... - Ах да, и почему я тебя понимаю?
   - Ты меня понимаешь, потому что пикси - эмиссары природы, и способность общаться с кем угодно заложена в нас самой матушкой! - С гордостью заявила мини-суккуба. - И прикрой уже свою промежность! - Прошипела она, наверное имитируя наших защитников-рептилоидов.
   - А, так вот ты о чем, так бы сразу и сказала. - Улыбнулся я: действительно, если осмотреться по сторонам, то действительно все остальные прикрывали свою промежность, а самки так еще и грудь всякими тряпками. Ну ладно, не стану выбиваться из толпы. Подняв грязную тряпку, предложенную уже отошедшей в сторону длинноухой самкой, я кое-как привязал ее у себя вокруг бедер.
   - Я так сразу и сказала! - Возмутилась она, но меня волновало другое.
   - Я уже больше суток не ел, когда здесь еду будут выдавать? Или мне предлагается самому сходить поохотиться?
   - Через час должны принести. - Неуверенно протянула мини-суккуба. - Ты вообще кто такое? Откуда родом? - Поинтересовалась она, внимательно рассматривая мои рога.
   - Зовут Самаэль, и я эмм... - Я как-то не подумал об ответе на этот вопрос... - Я издалека. - Выкрутился я.
   - Видимо очень издалека, раз не знаешь, кто такие пикси. - Недовольно проворчала мини-суккуба. - Ну что же, мои соболезнования.
   - Соболезнования? Зачем они мне? -Не понял я.
   - Ты идиот? - Каким-то слишком уж спокойным, безнадежным тоном просила мини-суккуба.
   - Эмм... - Я замялся: может лучше действительно идиотом притвориться? Как говориться, с дураков спроса нет. - Да вроде бы утром еще не был.
   - Очень сомнительно. - Проворчала она, и повернулась уже улететь куда-то в глубь беженцев, но я был с таким раскладом не согласен. Цап! Схватив мини-суккубу за талию, хотя учитывая ее размер, то скорее поперек тела, я вернул ее на прежнее место напротив моего лица.
   - Эй! Отпусти меня немедленно!
   - Твоя способность всех понимать и со всеми разговаривать мне может очень пригодиться, так что я назначаю тебя своим первым лейтенантом. - Заявил я, ожидая восхищенных вскриков наблюдателей и многословного благодарения со стороны мини-суккубы. Вместо этого я получил недовольное ворчание со стороны беженцев, и замершую как статуя, мини-суккубу.
   - Чего? - Наконец произнесла она.
   - Ты будешь моим первым лейтенантом. - Повторил я. - И в твои обязанности входит в том числе и работа переводчика.
   - Ага... Ну что же, я, как переводчик, тебе сообщаю, что если ты меня не отпустишь сию же секунду, то тебя порвут на отдельные конечности либо остальные рабы, либо работорговцы, которые очень не любят, когда кто-то портит их товар!
   - Рабы? - Я отпустил мини-суккубу: куда она денется, теперь, когда она стала моим лейтенантом? - Мне знакомо это слово... - Протянул я, пытаясь вспомнить. Ах да, вторженцы так иногда моих подчиненных называли! Кажется так называют работников, которым платят едой и кровом? Учитывая, что я своим подчиненным вообще ничем не платил, ну за исключением их жизней, то вторженцы нагло на меня клеветали.
   - Знакомо это слово ему. - Передразнила меня мини-суккуба. - Добро пожаловать, ты теперь один из "этого слова".
   - Я? - От удивления я даже пальцем на себя показал. - Да быть того не может!
   - Да неужели? И как же ты тогда здесь оказался?
   - Прямоходящие ящеры попросили меня пройти с ними, ибо снаружи бродят опасные хищники, а я не видел смысла отказываться от их защиты. - И чего она на меня смотрит таким взглядом?
   - Ага, и в клетке ты сидишь тоже, чтобы от хищников защититься.
   - Ну да. - Кивнул я. - Да и зачем кому-то нужно столько народа? Я понимаю, если бы это были те ящеры, они хотя бы воины, а бойцы всегда кому-нибудь пригодятся, но зачем кому-то понадобилась вот эта толпа? - Я обвел рукой клетку, в которой собрались беженцы. Где-то две трети из них были самки, а самцы выглядели так, что вряд ли они поймут с какой стороны надо хвататься за меч.
   - Кролики и кошки отправятся в бордели или скорее к частным владельцам, волки всегда нужны в армиях, бараны и медведи станут отличными шахтерами, остальные отправятся на разные черные работы вроде гребцов галер, ну а я скорее всего попаду к какому-нибудь алхимику, который будет каждый день у меня пыльцу с крыльев соскребать... - Объяснила мини-суккуба каким-то обреченным тоном.
   - Хмм... - Я обдумывал описанные перспективы. - Нет.
   - Что, нет? - Не поняла она.
   - Мне не нравится такая перспектива. - Объяснил я. - Ни в бордель, ни в армию, ни в шахты я идти не собираюсь.
   - Как будто тебя спрашивать будут. - Грустно усмехнулась мини-суккуба.
   - А что они сделают? Заставят меня? - Усмехнулся я. - Да и в твоем случае я не вижу проблем: ты же летать умеешь, возьми, да улети отсюда. - Мини-суккуба была достаточно маленькой, чтобы без труда протиснуться между прутьями клетки и улететь куда и когда она захочет.
   - Ага, как бы не так! - Заявила она, и подлетев к клетке, дотронулась рукой до... До едва-видимого прозрачного барьера, закрывающего пространство между прутьями. Хмм... Я протянул руку, и ничего не нащупал: моя рука без труда прошла там, где мини-суккуба нащупала барьер. - Клетка зачарована, чтобы пикси и другие маленькие расы не смогли сбежать.
   - Ну раз протиснуться нельзя, то просто выйдите через главный вход. Я конечно понимаю, что тебе может быть трудно открыть дверь, учитывая твой размер, но почему не попросить кого-то тебе ее открыть? Не думаю, что это слишком уж трудная услуга.
   - Ты точно идиот. - Убежденно заявила мини-суккуба. - Кто же нас выпустит?!
   - Хм? - Удивленно поднял я бровь. - А кто нас заставит здесь остаться?
   - Хорошо, мраз это для тебя так просто, может ты сам откроешь дверь? Это не должно быть слишком уж трудной услугой. - Закончила она, явно подражая моему голосу.
   - Да без проблем. - Кивнул я, после чего под пристальным взглядом направился к массивной, железной двери, через которую я не так давно зашел внутрь этой клетки. Мини-суккуба тем временем надменно сложила руки на груди и стала предвкушающе улыбаться. Я положил руку на дверную ручку и снова посмотрел на своего первого лейтенанта. Она лишь покивала головой, мол чего ждешь? Ну я и открыл дверь. Странно: когда рептилоид открывал дверь, я не слышал этого громкого, звенящего звука, как будто что-то железное только что сломалось. Ладно, наверное это не важно.
   Тишина. Даже переговаривающиеся между собой беженцы... В смысле рабы, перестали разговаривать и все как один смотрят на меня. Я опустил голову вниз: нет, моя промежность все еще закрыта, так что на этот раз дело не в этом. И чего вы все так на меня пялитесь? Они ждут чего-то еще? Ах да, магический барьер! Я распахнул дверь настеж и вышел наружу. Никакого барьера. Тишина продолжается. Мини-суккуба медленно открывает рот. Хочет что-то сказать? Нет, продолжает молчать. Может они хотят, чтобы я из палатки вышел? Они что, думают, что и вход в палатку какой-то особенно неоткрываемый? Ну ладно, мне не жалко. В абсолютной тишине я пожал плечами и направился на выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"