Отаку Феликс : другие произведения.

Призыватель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    4 окт 2015 Практика варианта "Наш Мир". ну все, завязка имеется, пора и меру знать. В ближайшее время проды сюда можете не ждать.

   - Ха-а-а... - Смачно зевнув, я перехватил спортивную сумку поудобнее, и направился домой: после изматывающей тренировки и горячего душа хочется только лечь в кровать и заснуть, но для этого надо собственно вернуться домой. Не то, чтобы это было далеко, но на улице октябрь и погода уже не та, что два месяца назад... Ну хотя бы дождя нет, и то радует. Достав свободной рукой смартфон, я включил любимую музыку, и засунув в уши затычки, потопал дальше по дороге уже под бодрый мотивчик.
   Эх, рано темнеть стало: еще только девять часов, а уже ничерта не видно. А учитывая то, что я жил в спальном районе, то и получалось, что людей на улице не было вообще. Пройдя через небольшой парк, я обошел пару гаражей, но углубляться туда не стал, свернув к ближайшим жилым домам: два квартала по узеньким, петляющим между домов улочкам, и я дома. От этой мысли энергии у меня немного прибавилось, и я ускорил шаг. Что чуть не стоило мне жизни: не успел я сделать и пары шагов, как прямо у меня перед носом что-то взорвалось! Ударная волна больно ударила в грудь, и пролетев пару метров, я впечатался спиной в холодный бетон стены.
   - Гха-а-а!! - Удар выбил весь воздух из легких, так что все, что я мог делать, это хватать ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание и понять, что происходит.
   - У-у-у... Больно-о-о... - Услышал я незнакомый женский голос со стороны взрыва. Кое-как уняв свое дыхание, я поднял голову посмотреть, кого там пришибло, кроме меня, да так и застыл с разявленым ртом: в центре небольшой воронки неспеша поднималась на ноги... Девушка? Нет, в смысле это существо несомненно имело все признаки женского пола, вот только человеком это существо у меня язык не поворачивался. Во-первых она светилась мягким, золотым светом. Нет, не ее одежда, или драгоценности, сама кожа девушки светилась! Во-вторых у нее за спиной зависли непонятные прозрачные плоскости, отдаленно напоминающие стрекозиные крылья. - Хм? - Тут девушка почувствовала мой удивленный взгляд и повернулась в мою сторону. - Только гражданских не хватало! - Досадливо пробормотала она, но тут откуда-то сверху разнесся угрожающий, свистящий звук, который постепенно усиливался. - Держись! - Рявкнула она, и в следующий миг оказалась рядом со мной, бесцеремонно схватила меня за грудки и рванула куда-то вверх.
   - Что за?! - Только и смог выдать я, но когда зрение прояснилось после неожиданного рывка, я понял, что мы находимся метрах в двадцати над крышами домов! Но не успел я осознать увиденное, как внизу раздался оглушительный взрыв, и я ясно увидел расширяющуюся огненную сферу.
   - Сейчас тряхнет. - Предупредила девушка, и действительно, секунду спустя нас накрыла взрывная волна, но на таком расстоянии она была довольно слабой, хотя нас действительно тряхнуло. - Хм? - Девушка повернула голову назад, а проследив за ее взглядом, я увидел, как несколько из ее крыльев покрылись трещинами и звонко разлетелись на куски. - Плохо дело... - Нахмурилась девушка. - Черт! - Видимо нам не собиралис; давать времени на раздумия: откуда-то сверху в нас полетели самые настоящие огненные шары, которые как и положено, оглушительно взрывались, попадая в землю, и крыши находящихся под нами зданий. В нас пока ничего не попадало: все еще держащая меня за грудки девушка ловко маневрировала между снарядами, но я стал беспокоиться о своей одежде: одевался я конечно по-осеннему, но не думаю, что моя куртка и футболка под ней еще долго выдержат такого обращения.
   - Что вообще... - Начал было я, но...
   - Держись! - Девушка ушла в крутое пике, так что я даже дышать перестал: если бы я боялся летать или высоты, то давно бы умер от инфаркта... Тем временем девушка опустилась до уровня третьего этажа и немного поманеврировав, приземлилась в каком-то тупичке. - Кажется оторвались... - Шепотом произнесла она, отпустив меня на свободу, и подойдя к ближайшему углу, выглянула из-за него.
   - Как бы не так. - Раздался сверху незнакомый мужской голос. Девушка тут же отскочила от угла, а на ее место приземлился человек двухметрового роста в черном плаще и с федорой на голове. Поднятый воротник и надвинутая на глаза шляпа не давали нормально рассмотреть человека. - У меня для тебя подарок. - Быстрое движение рукой, и к ногам стоящей в боевой стойке девушки упала... отрубленая голова?
   - Угх... - Я немедленно отвел взгляд, пытаясь подавить подступившую к горлу тошноту.
   - Думаешь я не почувствовала разрыв контракта? Или ты считаешь, что такая выходка подорвет мою мораль? Мне напомнить, с кем ты имеешь дело?
   - Глупая фея. Без контрактника у тебя нет и тени шанса выжить. Сдайся и я сделаю твою смерть безболезненной. - Да что здесь вообще происходит? как бы то ни было, я, стараясь не привлекать к себе внимания тихонечко отодвигался от этой напонятной парочки... До тех пор, пока не вспомнил о том, что мы находимся в тупике, а единственный выход из него перегораживает этот непонятный тип...
   - Сдаться? А может еще самой себе горло перерезать? - Усмехнулась девушка, а от ее ладоней во все стороны стали бить электрические разряды, все усиливаясь и усиливаясь. - Ха! - Выдохнула она, и разряды... Исчезли. Буквально на миг в тупичке воцарилась мертвая тишина, которую тут же разорвал оглушительный раскат грома, в то время как крупнейшая молния, что я видел в своей жизни, ударила прямо в типа, закутаного в плащ.
   - Это все? - Скучно произнес он, а я только глаза выпячил: на нем не было ни единой подпалины! - Пора с вами заканчивать. - В следующий миг он поднял в сторону девушки руку, и тут же ослепительный красный лучь пробил ее грудь насквозь, даже не заметив преграды.
   - Гха! - Выдохнула она, выплевывая приличную порцию крови.
   - Гха! - Повторил я ее маневр. Хм? Только сейчас до меня стало доходить то, что луч этот, пройдя сквозь девушку, точно так же прошил и меня. Медленно опустив глаза, я завороженно уставился на дыру, диаметром с руку взрослого человека , из которой обильным потоком вытекала моя кровь. А с кровью и силы: ноги подкосились и я упал на колени.
   - Кха-ха-ха... - Вдруг с трудом засмеялась девушка. - И... Диот... Ха-ха... - Она сама с трудом стояла на ногах, тщетно закрывая дыру в груди и медленно пятясь назад, ближе ко мне. - Тебе... Надо было... Целиться в голову. - Выдавила она, после чего с неожиданной для ее раны скоростью повернулась ко мне и... Засунула одну свою руку в мою дыру в груди?
   - Гха-а-а!! - Острая боль напомнила мне, что я еще не умер.
   - Не позволю! - Повысил голос мужчина в плаще, и снова выстрелил своим лазером. Вот только в этот раз его удар был отражен: на пути лазера встал полупрозрачный барьер, отклонивший лич в сторону.
   - Гх! - Девушка схаркнула очередную порцию крови, псоле чего вынула из моей раны свою руку, и не долго думая, облизала ее. - Ан зураи кролион ми уранол вион зарух, кравель ми гурафит ан! - Произнесла она какую-то белиберду, наконец падая на колени. - Скажи "согласен", если хочешь жить. - Пробормотала она, в то время как я уже начал терять сознание: мир стал стремительно темнеть, боль куда-то уходила, но слова девушки все-таки достигли моего угасающего сознания.
   - Сог... Ласен... - Одними губами произнес я за миг до того, как нырнуть в Темноту.
  
   - Эй! Очнись! Просыпайся! Очнись уже! Ну просыпайся же! - Незнакомый женский голос с утра обычно означает неплохую вечеринку прошлым вечером, но почему она звучит так обеспокоенно?
   - Проснулся, проснулся... - Пробормотал я, открывая глаза. - Что за? - Увидев чистое, голубое небо, меня закоротило, и я попытался вспомнить, какого черта я нахожусь под открытым небом? Вроде на шашлыки не собирался, постоянной девушки, которая могла бы вытащить меня на пикник или на дачу тоже не было...
   - Слава богу ты живой! - С явным облегчением в голосе произнесла разбудившая меня девушка, не забыв при этом появиться в поле моего зрения.
   - ... - Я молча уставился на знакомое лицо, вспоминая то, что со мной произошло.
   - Хм? У меня что-то на лице? - Девушка озабочена пощупала свое личкико и вопросительно на меня уставилась.
   - Ты...
   - Я?
   - Ты... Маленькая. - М-да, самая умная мысля как обычно первой вырвалась наружу. Но девушка действительно была маленькой! Сейчас она могла без труда целиком поместиться у меня на ладони!
   - Как грубо! - Тут же надулась она. - Я таких же размеров, как и все остальные феи.
   - Феи?
   - Феи. - Кивнула она.
   - Так, стоп! - Помотал я головой, рывком встал на ноги и осмотрелся по сторонам. Оказывается, что я сейчас лежал посреди небольшой полянки, со всех сторон окруженной густым лесом. Вполне обычным на вид лесом, за исключением того, что на дворе несомненно было лето! На автомате стягивая с себя жаркую для такой погоды куртку, я не смог не заметить в ней сквозную дыру, размером с руку взрослого человека. Блин, совсем забыл! Отбросив куртку в сторону, я немедленно опустил голову к собственной груди и пораженно уставился на здоровую кожу, выглядывающую через круглую дыру в футболке. А учитывая, что вокруг дыры футболка была вся пропитана кровью, вариант того, что мне все это привидилось отпадал. - Это ты сделала? - Спросил я у теперь маленькой феи. Ну да, это была та же самая девушка, которая упала на меня с неба, и которую убили вместе со мной. Правда сейчас ее кожа не светилась золотым, да и крылья были вполне себе стрекозиные, а не летающие за спиной плоскости...
   - Что сделала? - Не поняла она, взлетев на уровень моей головы и замерев в воздухе, сложив руки на груди и вопросительно склонив голову.
   - Вылечила меня?
   - Да нет, я тебя только разбудила. Честно говоря я уже думала, что ты умер... - Не она? Но тогда кто?
   - Что вообще тут происходит? Кто ты такая? Что это был за тип в плаще? Где мы в конце концов оказались? - Наконец-то плотину прорвало... Правда от моего напора и количества вопросов глаза феи превратились в пуговиццы, и она стала тихонечко пятиться. Чисто нстинктивно я протянул руку, и схватил ее так, чтобы ее бедра и ноги оказались у меня в захвате: если бы схватил выше, то мог бы прихватить ее крылья, и кто знает, насколько они хрупкие?
   - Кья-а-а!! Прости, прости, пожалуйста не бей меня, я ни в чем не виновата! - Похоже она не правильно меня поняла: сжалась, насколько позволял мой захват, прижала крылья к телу, закрыла руками голову, и похоже... Заплакала?
   - Нет, прости, я не хотел тебя напугать. - Тут же пришел я в себя, и отпустил девушку... На сведеные вместе ладони, ведь она перестала махать крыльями, и просто бросать ее на землю было бы грубо.
   - Хм? - Поджав ноги под себя, она осторожно выглянула из-за своих рук. Ну да, в глазах стоят слезы. Поздравляю, за пару минут общения, мне удалось довести до слез... Фею... Есть, чем гордиться... - Ты не сердишься на меня? - Неуверенно спросила она.
   - А есть, за что?
   - Я не знаю, но ты же на меня разозлился, значит есть, за что?
   - ... - Она это серьезно? - Нет, я на тебя не злюсь, я просто не понимаю, что происходит, нот нервы и сдают. Ну так что? Ты ответишь на мои вопросы?
   - Я... Постораюсь. - Фея уселась у меня на руках поудобнее, вытерла глаза и вопросительно на меня уставилась. Взлетать не собирается? Ну и ладно, она не тяжелая.
   - Начнем с основ: кто ты такая?
   - Я - младший элементальный дух молнии, но вы, люди, чаще всего называете нас феями.
   - Прекрасно... - Элементальный дух? Феи? А я случаем не в госпитале лежу под лошадиной дозой наркоты? Ладно, отложим этот вопрос на потом. - Где мы находимся?
   - Я не знаю.
   - Как это не знаешь? - Удивился я.
   - Я первый раз это место вижу. Кроме того я в мире смертных никогда раньше не бывала, так что даже приблизительно предположить не могу.
   - Как это в первый раз? Ты недавно такое около моего дома вытворяла, что любой пилот-истребитель позавидует!
   - Я? - Искренне удивилась она. - Я ничего такого не помню!
   - ... - Нет, нет, нет, нет, нет!! Только не это, только амнезии у единственного, кто хоть что-то мог мне объяснить мне не хватает! - Не помнишь?
   - Не-а.
   - А типа в федоре, который прострелил нас обоих насквозь каким-то лазером тоже не помнишь?
   - Нас обоих? Но ведь мы оба целы и невредимы!
   - А то я не вижу!! - Не выдержал я, снова повысив голос, на что фея тут же вжала голову и закрылась от меня руками. - ... Прости, я не хотел на тебя кричать... Просто столько всего произошло, нервы на пределе... - Честно говоря я сам не понимаю, как умудряюсь более-менее держать себя в руках.
   - Я... Могу чем-нибудь помочь? - Робко спросила она.
   - Не знаю. Что ты помнишь?
   - Хмм... - Девушка свела брови вместе и задумалась. - Очнулась у тебя на животе, ты не двигался, так что я испугалась, что ты умираешь и попыталась тебя разбудить. Вот и все.
   - А до того, как ты здесь очнулась?
   - Эмм... Помню Элементальный План, но его трудно описать человеческим языком: в нем просто нет необходимых понятий.
   - А кроме него?
   - Нет, больше ничего.
   - Все лучше и лучше... - Пробормотал я, после чего не слишком церемонясь взял фею в одну руку, а второй стал шарить по карманам: надо было понять, что у меня есть. Бумажник, ключи, да смартфон. Без наушников: наверное потерялись во время недавних полетов... Хотя насколько недавних? - Сколько я был без сознания?
   - Да минут пять, не больше. - Хм, а ей похоже плевать, что я ее довольно бесцеремонно держу в рукие: поставила на указательный палец свои локти, уперлась подбородком в свои ладони, и с интересом наблюдала за моими действиями. И не выказывала никакого дискомфорта. Хм? А где ее крылья? Подняв руку поближе к глазам, я внимательно ее осмотрел, но крыльев так нигде и не увидел.
   - Н-не смотри на меня так пристально... - Смущенно пробормотала она.
   - Прости, я просто пытаюсь понять, где твои крылья? Я случаем их тебе не сломал?
   - Крылья? Да нет, все в порядке, смотри. - Раз, и крылья на месте! Я даже не заметил, когда они появились! - Я могу их убирать, когда они мешают.
   - Вот как? Удобно... - Так-с, кроме телефона, бумажника и ключей я в карманах ничего не обнаружил. Ну ключи в лесу мне вряд ли пригодятся, бумажник... Ну если мы на Земле, то может и пригодиться, хотя учитывая наличие фей я уже сомневался в этом. А телефон? Сигнала, как я и предпологал не было, зарядки к нему тоже не было, так что как только аккумулятор сядет, то все, считай, что нет телефона. - Слушай, а почему ты вообще мне помогаешь?
   - Как это почему? - Удивилась она. - Ты же мой контрактор.
   - Контрактор? - Где-то я это уже слышал... Ах да, тот тип в федоре говорил что-то про контрактора, а "крупная версия" феи заявила, что "давно почувствовала разрыв контракта"... - А можно поподробнее?
   - В смысле поподробнее? - Не поняла фея.
   - Что такое "контрактор"?
   - Ты это не знаешь?
   - Стал бы я спрашивать, если бы знал?
   - Контрактор, это разумное существо, способное видеть и взаимодействовать с природными духами.
   - Разумное существо? - Такая постановка предложения сильно резанула слух.
   - Ну да, контрактором может быть кто угодно: человек, эльф, даже демон.
   - ... - Только этого мне не хватало... Так, спокойно, не нервничай! Ты и так на пределе, еще немного и не дай бог сделаешь с этой феей что-то непоправимое... Глубокий вдох... Выдох... Вдох... Выдох... Вроде немного успокоился. - А что значит "мой контрактор"?
   - Это значит, что ты заключил со мной контракт.
   - Не помню ничего такого... - Хотя... Могла ли та белиберда, что произнесла "крупная версия" феи быть текстом контракта? Тогда когда я сказал "соглашаюсь"... Кстати о белиберде: только сейчас я понял, что все это время я разговаривал не на Русском языке. Чем глубже в лес, тем толще паразиты... Может я тогда пойму, что это была за белиберда? Я попытался вспомнить то, что тогда услышал, но из этого ничего не вышло: незнакомые слова не спешили переводиться.
   - Я тоже не помню, но тем не менее я четко ощущаю нить контракта и она ведет к тебе. - Произнесла фея.
   - Что вообще за контракт? Полагаю, что раз это контракт, то обе стороны имеют какие-то обязательства?
   - Ага. - Кивнула она. - С моей стороны я обязуюсь помогать тебе во всех твоих начинаниях и выполнять все твои приказы, а взамен ты поддерживаешь мое прибывание в мире смертных.
   - Это так важно?
   - Еще бы! Только в мире смертных природные духи способны расти и повышать свой ранг среди других духов.
   - Ранг?
   - Ага, наше общество, в смысле Элементальный План, разделен на множество каст, и если дух хочет продвинуться из одной касты в другую, то он должен найти контрактника в мире смертных и набрать достаточно сил для повышения.
   - И много этих контрактников?
   - Да нет, не очень.
   - А духов, желающих набрать сил?
   - Полно! - Блин, даже в такой стрессовой ситуации я начал продумывать, как получить выгоду из сложившейся ситуации...
   - Значит спрос есть, а предложения нет... Другими словами контрактник может выбрать духа посильнее?
   - Ну да... - Тут до нее наконец стал доходить смысл моих слов. - Ты... Ты же не думаешь избавиться от меня? - Со слезами в глазах спросила она. - Я... Я буду тебе невероятно полезна! Обещаю!
   - И что ты можешь?
   - Эмм... - Как она сразу поникла. - Я еще совсем молодой дух, так что... Я умею летать! Я могу разведать обстановку вокруг! А еще я управляю электричеством!
   - Ах да! - я вспомнил ту ослепительную молнию, которой наградила "крупная фея" типа в федоре. - И насколько сильные молнии ты можешь призвать?
   - Молнии? - Она еще больше скукожилась. - Ну... Я еще слишком молода, чтобы вызывать молнии... - Еле слышно прошептала она. Хм, значит кроме памяти она потеряла еще и свои силы? Все лучше и лучше...
   - Тогда покажи мне твой сильнейший прием.
   - ... - Фея еще больше погрустнела и развела руки в стороны. - Ха! - В тот же миг от одной ладони к другой прошел разряд электричества... У нее размах рук чуть больше ширины стандартного электрошокера, который можно купить где угодно...
   - ...
   - ...
   - М-да...
   - Прости... - Казалось она готова расплакаться в любой момент. - Я знаю, что я еще слаба, но... Но... - Видимо она пыталась придумать причины, по которым я должен был бы оставить ее, а не заменить ее на кого-нибудь посильнее, но видимо ничего в голову не пришло, так что девушка только молча закрыла лицо руками.
   - Ну, ну, не надо плакать, я не собираюсь тебя менять. - И не только потому, что у меня есть сердце, которое не может спокойно смотреть на плачущую девушку, но и потому, что я уверен в том, что эта фея и ее "крупная версия" - одно и то же лицо, а значит есть шанс, что память к ней вернется и она сможет мне объяснить, как я сюда попал, зачем и почему.
   - Правда? - Недоверчиво спросила она, все еще не отрывая рук от лица.
   - Правда.
   - ... - Девушка вытерла глаза, и робко взглянула мне в глаза. Я в ответ ей улыбнулся, и она наконец расслабилась. - Спасибо! Спасибо огромное! Ты даже не знаешь, как много это для меня значит! - Фея моментально выкрутилась из моего захвата, и миг спустя пыталась обнять меня, хотя выглядело это как будто она на полной скорости врезалась мне в грудь.
   - Так уж и много?
   - Конечно! У слабых духов вроде меня практически нет шанса получить постоянного контрактника, а значит вырасти в силе практически невозможно! Так что спасибо тебе огромное! Обещаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы оправдать твое доверие!
   - Рад это слышать. Ах да, ты так и не сказала, как тебя зовут.
   - А это тебе решать.
   - Как это?
   - В Элементальном Плане слова не используются, так что у меня нет имени в человеческом понимании, так что имя нам дает первый контрактник. - Тем временем фея немного успокоилась и вернулась ко мне в руки.
   - Имя, значит... - Так и хотелось назвать ее "Нави" по очевидным причинам, но вдруг имя оставит след и она станет такой же надоедливой? Но тогда... - Будеш Чирно.
   - Чирно? Мне нравится! - Ну и что, что Чирно была ледяной, а не электрической? Мелочи!
   - Ладно, стоя на месте, мы многого не добьемся. Пошли. - Поскольку постоянно держать руки перед собой во время хотьбы будет затруднительно, я осторожно пересадил девушку себе на плечо и двинулся в путь. Куда? Я бы и сам хотел это знать...
  
   - Хм-хм-хм-м-м-хм-хм... - Напевала Чирно незнакомый мотивчик мне на ухо. В прямом смысле: она удобно устроилась у меня на плече и вертела головой по сторонам, хотя смотреть было не на что: ничем не примечательный лес не вызывал ничего, кроме страха перед неизбежными тучами комаров, как только наступит вечер. С другой стороны у Чирно имелся как слух, так и голос, так что я не был против ее слушать.
   - Чирно.
   - Хм?
   - Помнишь, ты сказала, что контрактор должен поддерживать духов в мире живых?
   - Помню.
   - А как он это делает?
   - Понятия не имею. - Пожала она плечами. - Я просто знаю, что без контрактора силы духов в мире смертных очень быстро исчезают, а когда дух теряет сознание от переутомления, он переносится обратно в Элементальный План.
   - Ага, значит контрактор поддерживает ваши силы. А что насчет твоих умений? То же електричество: ты сама его создаешь, или это тоже идет от контрактора?
   - Нет, это я сама. Духи все-таки не инструменты, у нас есть свои собственные силы, которые мы используем, чтобы защитить контрактора. - Ага, значит по сути я для нее не более, чем билет в этот мир, который она не дает никому разорвать. Да, примитивная аналогия, но что поделать?
   - Но если все, как ты говоришь, то как слабые духи вообще находят контракторов?
   - Это нелегко. Нам приходится самим отправляться в мир смертных и искать тех, кто способен нас увидеть и услышать. Примерно в девяноста девяти процентов случаев мы так ничего и не находим, и нам приходится возвращаться домой. А даже если и находим, то чаще всего не долго остаемся со своим контрактором: как только он обучается призывать более сильных духов, то обычно избавляется от нас...
   - Постой, ты сказала призывает?
   - Ну да: чем сильнее дух, тем труднее ему находиться в мире смертных без контрактора, только низшие, которых вы называете феями, способны находиться здесь больше суток.
   - Всего сутки?
   - Это уже зависит от феи: кто-то только сутки, а кто-то около месяца.
   - Понятно, значит по сути вы находите среди смертных контракторов, а когда они осваиваются со своим таллантом, то просто выбрасывают вас?
   - Ну где-то так...
   - Неблагодарно. - Покачал я головой. - И как быстро вы набираетесь сил? Когда скажем ты перейдешь на следующий ранг?
   - Боюсь, что не скоро. - Потупилась Чирно. - Я же только что заключила с тобой контракт, а до этого у менай никого не было... А вообще у элементальных духов только три ступени развития: младший дух, или фея, ступень перображения и высший дух.
   - Что за ступень преображения?
   - На этой ступени дух не имеет определенной формы и просто накапливает силы для того, чтобы ступить на следующую ступень. Высшие духи все разные: нет ни одной одинаковой формы.
   - Вот как... Скажи, а духи могут деградировать?
   - В смысле могут ли духи вернуться на предыдущую ступень? Не знаю. - Сдается мне, что могут: если низшие духи настолько слабы, а средняя ступень не имеет определенной формы, то "крупная версия" Чирно являлась высшим духом. Но сейчас она - низшая. Наиболее логичное объяснение, это то, что она потратила все свои силы на то, чтобы вылечить нас обоих, но в процессе этого деградировала до низшего духа и утратила свою память. Логично? Логично. Остается вопрос, вернется ли к ней память, если она восстановит свои силы? Думаю есть только один способ это проверить... Хотя есть и еще один вопрос: зачем ей было заключать со мной контракт? Не потрать она на меня силы, то наверное смогла бы отделаться деградацией до среднегей ступени? Или нет? Не знаю, мало информации. Так же не понятно, как она оказалась в моем мире...
   - Чирно, скажи, а существуют ли другие миры?
   - Да сколько угодно! - Пожала она плечами.
   - И вы можете передвигаться между ними?
   - Не совсем... Элементальный план простирается на все существующие миры, так что феи способны оттуда попасть куда угодно, но не между мирами. А более сильные духи могут ответить на призыв из любого мира, но опять же мы не можем путешествоваь напрямую между мирами.
   - ... - Хмм... Все страньше и страньше: если духи не могут перемещаться между мирами, значит ли это, что я все еще на Земле? А если нет, то как я сюда попал? - Ладно, ты все говоришь об элементальных духах, а есть какие-нибудь еще?
   - Конечно! Все, что ты видишь имеет своего духа: деревья, животные, даже некоторые разумные не уходят на перерождение, а становятся духами.
   - Разве это уже не некромантия?
   - Некромантия, это насильственное предотвращение души разумного существа от перерождения. Привидения всегда привязаны к чему-то, будь то некромант, или какой-то артефакт.
   - А откуда ты это знаешь?
   - ... - Чирно замерла, а потом недоуменно на меня взглянула. - Я не знаю... В Элементальном Плане мне это никто не говорил...
   - Ладно, не важно. Скажи, а может ли контрактор иметь несколько духов?
   - Не знаю, сильный наверное может.
   - Сильный? А что, контракторы различаются по силе?
   - Не знаю.
   - А почему тогда сказала, что они различаются по силе?
   - Не знаю, просто вырвалось... - Озадачено пробормотала она. - Хм, похоже, что какие-то искры знаний и памяти у нее сохранились, так что надежда на то, что она вспомнит все есть.
   - Ладно, как-нибудь прорвемся.
   - Угу! - Улыбнулась она до ушей.
   - ... - Легко сказать, да сложно сделать: я даже не представлял с чего начать. Насколько я понял, ее сила будер расти постепенно, просто находясь здесь, а значит все, что мне надо, это не помереть, пока она набирается сил. Впрочем сидеть сложа руки я не умею, так что надо постараться узнать, где я оказался, и хотя бы получить крышу над головой и буханку хлеба на стол. Что будет сделать не так-то просто, если я прав, и это уже не Земля: денег у меня нет, связей тоже, и хоть я и умею драться, но мастером боевых искусств меня назвать нельзя, ну и наконец Чирно от силы может заменить электрошокер, не более. Хотя... - Чирно, ты говоришь, что контракторы, это те, кто может видеть и взаимодействовать с духами?
   - Ага.
   - Это значит, что не контракторы тебя увидеть не способны?
   - Именно так. - Кивнула она. А вот это уже хорошие новости: невидимый, летающий электрошокер может быть серьезным оружием...
   - Отлично. Слушай, а ты можешь подняться повыше, да осмотреть окресности? А то я даже не знаю, куда мы идем.
   - Да, сейчас! - Кивнула она, и тут же взмыла в воздух. Я же продолжал идти, ни о чем не думая: все, что меня интересовало, я узнал, ситуация более-менее ясна, что делать тоже понятно, так что беспокоиться больше не о чем. - Вон там что-то происходит! - На всех порах подлетела ко мне Чирно, показывая куда-то в сторону.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Из-за деревьев плохо видно, но я ощущаю там смерть.
   - Ну конечно, куда же без разбойников? - Пробормотал я, сворачивая в указаную сторону. - Слетай, посмотри, что там происходит?
   - Я мигом! - По мере продвижения по лесу, я на пределе своего слуха стал слышать незнакомые мне звуки, и чьи-то голоса. - Там люди нападают на деревню зверолюдей.
   - Люди? В смысле бандиты?
   - Не знаю, но они все носят одинаковые доспехи. - Я встал на месте и задумался: бандиты, это одно: убить их, и тебе еще за это заплатят, а вот армия, это совсем другое дело...
   - Мхмхмх... - Любопытство боролось во мне с осторожностью, но... - Пойдем, посмотрим... - Любопытство победило. Кроме того псоле боев всегда остается, чем поживиться... Да, мне самому не нравиться идея мародерства, но начиная с самого дна, я не могу быть привередливым...
  
   Когда далекие, неразличимые звуки стали близкими и вполне понятными, я остановился и прислушался. Крики, звон метала, иногда слышались четкие, резкие команды... Стоит ли идти дальше? По идее любой командир должен выставить часовых, даже если зачистка еще не завершена, но как бы я не вглядывался вперед, так ничего и никого не заметил.
   - Чирно, слетай, посмотри, есть ли впереди дозорные?
   - Поняла. - Кивнула фея, и скрылась среди деревьев. Я же задумался... Разворачивается классический сценарий: злая-презлая Империя Зла и Ужаса нападает на деревню добрых-пушистых-беззащитных работников сохи и лопаты. И вот я, весь такой в сияющих доспехах защищаю беззащитных зверолюдей, а в ответ они дают мне деньги, ответы на все вопросы ну и гарем девочек-кошечек в придачу... Ага, вот только из оружия у меня летающий электрошокер, да свое больное воображение. Кроме того у меня возникли некоторые сомнения по поводу эффективности Чирно: контракторы пусть и редки, но они же встречаются, а значит им должны уметь противостоять. Может не все, но уж всякие там маги-друиды-некроманты должны знать, как защититься от таких, как я, так что если в армии нападающих есть хоть один такой маг, то единственное мое оружие станет абсолютно бесполезным. Вывод? Не вмешиваться не при каких обстоятельствах! - Нет, там никого нет: они слишком заняты самой деревней. - Вернулась ко мне фея.
   - Отлично. - Кивнул я, и стал продвигаться дальше, стараясь не издавать ни звука. На всякий случай. - Ха-ха, бедные, беззащитные работники сохи и лопаты значит? - Нервно усмехнулся я, когда наконец увидел деревню и то, что там происходило.
   - Держать строй! Продвигаемся к западному входу на центральную площадь деревни! Не давайте им вырвать себя из строя! - пытался перекричать звуки сражения капитан ближайшего ко мне отряда. То, что я представлял, как избиение беззащитных деревенских, было больше похоже на полноценное сражение двух армий. Двух, совсем не похожих друг на друга армий.
   С одной стороны мы имели людей. По крайней мере Чирно так утверждала: лично я не видел их ушей из-за шлемов, но я доверяю ее словам. Люди эти действительно носили одинаковые доспехи, с изображением ничего не говорящего мне герба, а кроме этого на грудной пластине каждого солдата я заметил сверкающий сапфир, окруженный непонятными то ли письменами, то ли линиями: из-за расстояния было трудно сказать. Ну и конечно же тут никто не имел огнестрельного оружия, только мечи и копья. Кроме этого было ясно, что они все - тренированые бойцы. Почему? Потому что они прекрасно держали строй, который был мне не знаком: люди разбились на несколько груп примерно человек двадцать - тридцать каждая, группа выстроилась кругом в два ряда, с несколькими людьми в центре. Внешний ряд держал в руках довольно компактный щит и короткий меч, в то время как внутренний ряд орудовал копьями из-за спин первого ряда. Ну а в центре находился, как я понял, капитан каждого отряда, и... Маги? По крайней мере эти типы очень их напоминали. Нет, никаких там балахонов, или посохов, вместо этого они носили точно такие же доспехи, как и остальные солдаты, только вместо одного сапфира в центре груди, их доспехи были украшены камнями как новогодняя елка игрушками. Ну и наконец постоянное свечение вокруг ладоней этих типов личше чего бы то ни было выдавало их принадлежность к магии.
   Ну а с другой стороны мы имели зверолюдей, и тут не было никакой речи иб организованых формациях. Хотя судя по всему им это и не было нужно. Действительно, когда ты способен передвигаться быстрее, чем мой глаз может заметить, строй скорее мешал бы им, чем помогал. Нет, я не утверждаю, что мое зрение - эталон скорости, но я больше десяти лет занимаюсь боевыми искусствами, так что кое-что в таких вещах понимаю, и когда я вижу, как эти существа "телепортируются" с места на место, то невольно проникаюсь уважением к тем солдатам, которым приходиться биться с таким противником. Хотя думаю, что у них было бы мало шансов без явно зачарованых доспехов и магической поддержки. Хотя не стоит приуменьшать заслуги самих солдат: на атаки они реагировали моментально, либо закрываясь щитом, либо блокируя атаки противника своим мечом... Хм, а ведь они находятся в защитном строю, как они тогда собрались убивать противников, которые в десятки раз быстрее? Ответ на этот вопрос пришел через пару секунд. Один из магов, стоящих в окружении солдат вдруг резко выбросил руку куда-то в сторону, но в тот же миг там появился один из зверолюдей! Последний неестественно дернулся, повалился на землю, и его шустро потащило к солдатам, все еще держащим строй. А как только он приблизился на расстояние удара, сразу два копья и один меч проткнули беднягу, после чего последнего отшвырнуло от солдат. Зачем? Оказывается, что даже после трех смертельных ран он пару минут отчаянно нападал на солдат, перед тем, как упасть и перестать двигаться. Живучие твари! А выглядят они все более-менее одинаково: острые, треугольные, собачьи уши, довольно крупный хвост, мощные руки с длинными, даже на вид острыми когтями, и такие же когтистые ноги - да, они обувь не носили. Хотя то тут, то там я замечал и кошачьи хвосты, и лисьи, но более подробно рассмотреть не получалось, поскольку зверолюди на одном месте не оставались, постоянно перемещаясь, видимо понимая, что стоит им задержаться хоть на секунду, и они окажутся в захвате магов противника. Впрочем нельзя сказать, что люди однозначно побеждали: то тут, то там, зверолюдям удавалось вырвать солдата из строя, и... Когда я первый раз это увидел, то непроизвольно отвернулся от кровавого "взрыва": вокруг бедняги появилось сразу четыре зверолюда, которые буквально разорвали человека на части, даже не заметив его доспех.
   - Держать строй! Следите за своими ногами, эти твари любят бить по ногам! - Продолжал координировать действия своего отряда капитан ближайшей ко мне группы.
   - Не ожидал я такого... - Шепотом пробормотал я. Изображение беззащитных фермеров, на которых напали разбойники, разлетелось на тысячу осколков: передо мной были две стороны, каждая из которых сражалась за свои жизни, а кто был прав, а кто виноват, это уже будет решать победитель. А победителем вроде как все же будут люди: все больше и больше зверолюдей попадались в магическую хватку, в то время как люди идеально держали строй, и лишь изредка кто-то оказывался разорван противником на части. И чем больше времени проходило, тем быстрее и быстрее погибали зверолюди. Видимо поддеерживать такую бешеную скорость они долго не могут. Интересно, почему бы им просто не убежать отсюда? Ведь ясно, как день, что люди не смогут эффективно преследовать зверолюдей?
   - Там что-то происходит в центре деревни. - Прошептала мен на ухо Чирно, слетавшая на разведку внутрь деревни.
   - Блин, отсюда не видно. - Сплюнул я, и стал осторожно обходить деревню по периметру, пытаясь найти место, с которого видно, что там происходит. - Хмм, действительно интересно... - Покивал я, увидев происходящее. А там, на центральной площади действительно происходило что-то интересное: в центре находилась женщина-зверолюд, с лисьим хвостом и ушами, которая была плотно оплетена ярко светящимися фиолетовыми лианами. Жанщина яростно пыталась вырваться, что можно было понять по постоянно рвущимся то тут, то там лианам, но они тут же заменялись новыми, так что пока она только могла скрипеть зубами, да не сдаваться. Источник, а вернее источники лиан тоже были предельно понятны: вокруг женщины, на приличном от нее расстоянии стояли шестеро магов: один держал руки на нарисованой на земле пентаграмме, над которой раскинулся прозрачный купол, а вот пять оставшихся магов недвусмысленно тянули светящиеся фиолетовым руки к пленной женщине. А уж как яростно нападали на купол другие зверолюды... - Хм, а почему они не пытаются разорвать лианы? - Пробормотал я.
   - Думаю те трупы вокруг пленницы ответят на твой вопрос. - Кивнула Чирно на пятерку обожженных до неузнаваемости тел. Это что же получается? Других зверолюдей эти лианы просто сжигают насмерть, а дамочку это только связать могут? Я сглотнул и всерьез задумался над тем, а не свалить ли мне подальше? Если она вырвется... Хотя люди вроде как держат ситуацию под контролем, так что стоит досмотреть представление до конца.
   А люди не спешили: я около часа просидел в лесу около деревни, дожидаясь, пока маги не отловят последних зверолюдей. А вообще странно: в своем мире, увидь я такую резьню, меня бы вывернуло наизнанку, а тут... Наверное после всего, что со мной уже случилось, мои нервы сдались и перестали реагировать на что бы то ни было... Да, глупая отмазка, но что еще я могу сказать? Да, мне неприятно смотреть, как люди убивают зверолюдей, но в то же время что я мог сделать? Выйти драться против тренированой армии? Или наоборот, выйти драться против существ, движения которых я даже увидеть не могу? Глупо в любом случае, так что я продолжал сидеть ровно на жопе и наблюдать за происходящим. Тем временем люди наконец закончили убивать зверолюдей, и сейчас все разрозненные группы стягивались к центральной площади. При этом они даже не попытались проверить дома, где по идее могли прятаться зверолюди.
   - Они даже не проверят дома? - Поинтересовался я вслух.
   - Стая защищает своего вожака до последнего, так что в этом нет необходимости. - Ответила Чирно. Хм, вот как? Теперь понятно, почему они не сбежали из деревни: думается, что вожак, это та связаная женщина... Это так же объясняет, почему среди защищающихся зверолюдей я видел и детей... Спрашивать, откуда фея все это знает, я не стал: вряд ли она сама это знает.
   - Периметр зачищен, вы все знаете план, приступайте к выполнению! - Выкрикнул один из людей в орнаментированой броне. Генерал? Может быть. Люди тем временем стали шустро менять свой строй, при этом не было никакой суматохи, каждый знал, что надо делать, куда идти. Солдаты быстро окружили все еще пленную женщину, но слишком быстро не приближались. Сразу за их спинами встали несколько магов, которые что-то пробормотав, и взмахнув руками, заставили всех солдат светиться ярким, синим светом, после чего маги, еле волоча ногами побрели прочь с площади - видимо израсходовали все силы. Впрочем у людей оставалось еще где-то полторы дюжины магов, которые все это время что-то чертили на земле неподалеку от окружения.
   - Сэр, все готово! - Отрапортовал один из магов своему начальнику.
   - Приступайте. - Маг кивну, и уже повернулся к своим товарищам, как стена одного из зданий, стоящих вокруг площади взорволась щепками, и оттуда как метеор вылетел еще один зверочеловек. Правда я хоть и с трудом, но все же мог заметить его, а вернее ее движения. Девушка, а вернее девочка, если судить по ее размерам, направлялась прямиком к той группе магов, что удерживали женщину фиолетовыми лианами, но к сожалению она так их и не достигла: тот маг, что отрапортовал о готовности чего-то там, моментально вскинул руку и приближающемуся снаряду, и БАБАХ!! ослепительная молния соединила руку мага с грудью девочки-зверолюда, после чего последняя на точно такой же скорости отправилась в полет в обратную сторону, с грохотом скрывшись в том же здании, из которого она выскочила. Казалось бы диверсия не удалась, однако...
   - ГРХА-А-А-А-А-АААА!!! - Вдруг взревела нечеловеческим голосом пленная женщина, после чего лианы на ее теле стали рваться одна за другой, и маги уже не успевали их заменять! Пара секунд, и женщина освободилась от своих пут. - ГРА-А-А-ААА!!! - Рявкнула она на бросившихся к ней солдат, от чего псоледних просто смело назад, а вот парочка молний, которыми ее наградили маги, отбросили назад уже саму женщину. Вот только вместо того, чтобы подняться на ноги, она совсем неестественно выгнулась, а потом... Стала меняться: как в фильме ужасов, ее тело ломалось, я даже с такого расстояния слышал мокрый звук ломающихся костех, сдавленный хрип самой женщины, но превращение не прекращалось, и спустя от силы секунд десять, в центре деревни стояла огромная, размером с крупного быка, оскалившая острые клыки лиса, которая к тому же имела сразу четыре огромных, пушистых хвоста.
  
   - Что за черт? - Не выдержал я. - Они что, оборотни? - Хотя это сейчас не важно. Что же важно? Ну например на каком расстоянии от этой лисы я буду в безопасности? Единственное, что удерживало меня от немедленного побега, была спокойная уверенность людей, даже в такой ситуации: не было паники, не было криков, или суеты. Солдаты, маги, командиры, все знали что и как делать.
   - Разорвать строй! Рассыпаться по площади! - Выкрикивал лидер армии вторженцев, в то время как солдаты споро разбегались в стороны от огромной лисицы так, чтобы она не смогла убить сразу пол армии одним ударом. Хм, а ведь это должно быть отличной стратегией: одно дело прихлопнуть нападающего на тебя орла, и совсем другое - убить пару тысяч комаров... Очень больно кусающих комаров: солдаты не просто рассыпались по площади, но еще и достали откуда-то миниатюрные, и похоже складные арбалеты. Тоже верно: смысла идти в ближний бой с противником, который может буквально наступить на тебя я не вижу.
   - ГРВХА-А-А-А-А!!!! - Взревела лиса, задрав голову к небу, после чего на невероятной скорости бросилась к группе магов, все еще стоящих в нарисованой ими же магической фигуре. Но не тут-то было: на ее пусти встала сама земля. Буквально: кусок земли, размером с автобус вдруг вырвался в воздух и тут же был отправлен в полет до морды лисы. Не долетел: лисица с невероятной для ее размеров проворностью остановилась на месте, и слегка повернувшись, ударила по проближающемуся снаряду одним из своих хвостов. Снаряд такого надругательства не выдержал и разлетелся на мелкие куски, и в тот же миг земля под лапами огромного животного оказалась заморожена, и из нее в живот лисы ударили несколько ледяных шипов. Вот только шкурка у зверушки оказалась крепче, чем можно было ожидать: вместо того, чтобы проткнуть лису насквозь, ледяные шипы лишь отбросили ее на десяток метров.
   - Огонь! - Скомандовал командир армии, и в поднимающуюся на ноги лису полетели сотни арбалетных болтов, которые к моему удивлению не отскакивали от шкуры твари, а втыкались в нее. Сами болты не были крупными, да и втыкались они от силы на треть, но само их количество должно быстро истощить животное.
   - Гр-р-р-р-а-а-А-А!! - Снова рявкнула лиса, и бросилась в атаку, но опять же безуспешно: как только она рванулась вперед, прямо ей в морду ударила ослепительная молния, отчего лиса тут же покатилась по земле, а когда она остановилась, из земли вокруг нее вверх выстрелили сотни зеленых лиан, быстро оплетающих лису, но тут же рвущихся. А, все ясно: их задача не пленить лису, а просто отвлечь ее внимание и замедлить движения: солдаты продолжали отправлять свои зачарованые болты в лису, а как только она умудрялась сорвать с себя слишком много лиан и сделать попытку рвануться вперед, к ненавистным магам, в нее немедленно прилетало что-то поубийственее, будь то молния, каменная глыба, или же ледяные копья. Хотя если маги и так неплохо с ней справляются, то почему бы им просто не завершить бой? Чего они ждут?
   - В стороны! - Рявкнул командир, и ближайшие к лисице солдаты тут же рванулись подальше от раненого животного.
   - Гр-р-р? - Разорвав последние лианы, которые уже не восполнялись, лиса хотела было рвануться вперед, но вместо этого замерла на месте. Там, прямо посреди начертаной мегической фигуры стоял один из магов, и тянул свою руку к лисе. А вокруг этой руке, как обручи, в воздухе висело больше двух дюжин магических кругов. На миг как будто мир остановился, а потом от руки мага к лисице протянулся до боли знакомый мне красный луч, размером с руку взрослого человека, насквозь пробивший лисицу, и ушедший куда-то в лес за ней. - ... - Лиса сделала еще пару неуверенных шагов в сторону опустившего руку мага, но так и не дойдя до нег, повалилась на бок и перестала шевелиться.
   - Чего встали? Поджигайте здания и вперед! Нам нельзя сбавлять темп! - Рявкнул командир, и замершие было солдаты немедленно разбежались поджигать здания деревни, и спустя минут двадцать люди покинули деревню, быстрым шагом направляясь куда-то на запад.
   - Хм, значит ли это, что тот тип в федоре из этого мира? - Спросил я сам у себя, шагая между горящими зданиями.
   - Почему? - Поинтересовалась Чирно, сидящая у меня на плече.
   - То последнее заклинание, ну красный луч, это то же самое заклинание, что оставило вот эти дыры. - Показал я на дырки в своей футболке.
   - Ну тогда может быть. - Пожала плечами фея, взлетая с моего плеча, и направляясь к трупу лисицы: мы как раз вышли на центральную площадь. - А вообще жалко ее, она защищала свою стаю, не более.
   - Я бы не стал делать таких заявлений: мы не знаем предыстории этого нападения. - Действительно, вдруг зверолюди до этого вырезали пару городов со всеми их жителями, и это просто карательный отряд?
   - Может и так, но эта лисица выглядела просто потрясающе! - Высказалась Чирно, облетая утыканую болтами лису по кругу.
   - Тут не могу не согласиться. - Было в ней что-то... Не просто красивое, что-то... Даже не знаю, как выразиться, но когда я смотрел на нее в бою, то мне не хотелось отрывать взгляда, было в ее внешности, в движениях что-то завораживающее, гипнотизирующее...
   - Что ты будешь теперь де... - Любопытная фея подлетела к морде лисицы, осторожно дотронулась до ее носа и тут же замерла на полуслове.
   - Чирно?
   - Прошу прощения за то, что мне приходиться позаимствовать твоего духа, человек. - Ровным, безжизненным голосом произнесла Чирно. - Но как ты видишь, я больше не имею возможности шевелиться. - Все ясно! не став больше медлить, я сделал несколько быстрых шагов и уже собирался отдернуть фею от носа лисы... - Я не желаю вам вреда, пожалуйста выслушай меня! - Скороговоркой выпалила она.
   - Я слушаю... - Осторожно протянул я, держа руку в сантиметре от феи, и готовый в любой момент схватить ее.
   - Моя дочь... Я чувствую, что она еще жива. Если в тебе есть... - Дальше я не слушал: развернулся в сторону того дома, в который отбросило последнего зверолюда молнией и рванулся с места в карьер. Да, я не знаю предыстории вторжения, не знаю, кто прав, а кто виноват, но я знаю одно: дети не при каких обстоятельствах не должны страдать из-за разборок своих родителей.
   - Черт! - Сплюнул я: дом уже полыхал вовсю, и прыгать в жерло вулкана мне не очень-то хотелось...
   Колодец! Осмотревшись по сторонам, я тут же заметил вполне привычный моему взгляду колодец. Пара секунд и я уже вытаскиваю наполненое водой ведро. Нет, потушить пожар я даже не мечтал, вместо этого я вылил все ведро ледяной воды себе на голову, и не медля больше ни секунды, выбил дверь горящего дома плечом. Знаю, что последний зверолюд не пользовался дверью, вместо этого пробив собой саму стену, но там было слишком много обломков, чтобы нормально забраться внутрь. Черт, черт, черт! Везде огонь! Закрывая лицо руками и стараясь дышать как можно меньше, я кое-как сориентировался и направился туда, где по моим прикидкам должна была приземлиться жертва молнии. Несколько неверных дверей, и я все-таки нашел то, что искал: в куче деревянных досок и обломках серванта лежала уже виденая мной девочка-зверолюд. Не став тратить время на размышления, я подхватил удивительно легкого ребенка и рванулся прочь из горящего дома.
   - Кха, кха, кха... - Как бы я не старался, но все же наглотался дыма и теперь пытался утихомирить свои бунтующие легкие. - Эй, ты жива? - Спросил я у безсознательного ребенка на моих руках. Конечно же она не ответила, но зато я смог получше ее рассмотреть. М-да, не особо помогло; из-за толстенного слоя сажи и гари рассмотреть хоть что-то не представлялось возможным. - Эй, мамаша, ты еще с нами? - Поинтересовался я, подходя к трупу лисицы.
   - Да, я еще здесь... - Чирно находилась в той же позе, как я ее оставил. - Спасибо тебе, человек...
   - Кха, кха, кха... - Вдруг задергалась в моих руках малышка и мне пришлось в скором темпе уложить ее на землю. - Кха, кха! - Девочка наконец открыла глаза, и увидев меня, тут же отпрыгнула метров на десять в сторону.
   - Сая, прекрати немедленно. - Строго произнесла... Чирно?
   - Хм? Мама! - Девочка наконец заметила свою мать, и тут же бросилась к ней, напрочь меня игнорируя. - Мама, что они с тобой сделали?!
   - Успокойся и выслушай меня. - Девочка продолжала обнимать свою мать, но сквозь слезы все-таки кивнула. - Во-первых этот человек только что спас твою жизнь, так что будь хорошей китсуне и не пытайся его убить.
   - Человек? Но ведь...
   - Молчи и слушай! - Повысила голос Чирно. - У меня осталось мало времени.
   - Угу-у-у... - Выдавила девочка.
   - Я хочу, чтобы ты знала, что... - Я не стал дальше слушать, тихо отойдя к колодцу, и став смывать с себя сажу с грязью, а заодно попил.
   - Ты! - Вырвал меня из раздумий плачущий голос. Сая, размазывая слезы по лицу стояла рядом со мной. - Мама хочет что-то тебе сказать.
   - Я слушаю. - Не став медлить, я подбежал к мертвой, или умирающей лисице.
   - Спасибо тебе, человек, за то, что дал мне попрощаться со своим ребенком. В качестве благодарности...
   - Если я приму хоть что-то за спасение ребенка, то буду чувствовать себя последним подонком. - Оборвал я ее.
   - ... У тебя благородное сердце, человек. В таком случае я не стану тебя ничем награждать за помощь, вместо этого позволь мне дать совет, который возможно тебе поможет.
   - Я слушаю.
   - Такие, как ты, шаманы, очень редки в этих краях, но того же нельзя сказать о полуострове Калион: во времена моей юности я провела там немало времени, и была знакома с многими шаманами. Если ты будешь в тех краях, а именно в городе Пенрит, то загляни к главе торговой гильди и скажи, что ты от Эльвиры Ренфро, тебе не откажут в помощи. - Я кивнул, показывая, что запомнил ее слова. - А теперь оставь меня, человек. Позволь провести последние мои моменты с кругу семьи...
   - Покойся с миром. - Поклонился я ей и быстрым шагом направился прочь, одними глазами наблюдая за тем, как меня догоняет освобожденая от контроля Чирно.
   - Ч-ч-что это было?! - С паникой в голосе спросила она.
   - Ш-ш-ш! - Прижал я палец к губам. - Все потом. - И только выйдя за пределы деревни я ответил. - Лисица эта похоже взяла тебя под свой контроль, хотя я и сам не совсем понимаю, как она это сделала.
   - Отвратительное ощущение! - Передернула фея плечами.
   - А нечего непонятных существ за нос хватать. - Усмехнулся я.
   - Что теперь? - Чирно наконец уселась на свое месту у меня на плече.
   - Хмм... - Хороший вопрос: мародерские планы накрылись медным тазом, ведь ждать, пока пожары утихнут я не собирался, мертвых солдат люди забрали с собой, а с зверолюдей и взять было нечего: они дрались в обычной одежде. - Пойдем в противоположную от людей сторону.
   - Почему?
   - Судя по всему они спешили, значит скорее всего они продолжают продвигаться вглубь территории зверолюдей. А значит мне надо в противоположную сторону, туда, откуда они пришли: королевство, империя, или еще что, главное, чтобы там были люди, а не готовые разорвать меня на части монстры.
   - Мы не монстры! Это вы монстры! - Раздался у меня за спиной голос Саи.
   - Хм? Ты что тут делаешь?
   - Не твое дело! - Насупилась она. Спрашивать о ее матери я не стал, и так понятно, что если она оставила ее, то лисица больше не с нами...
   - ... - Ну и что мне делать? Не придумав ничего лучше, я повернулся к Сае спиной и пошел дальше. Сая не отставала: держалась метрах в пяти позади меня, и мне на зависть не издавала ни единого шороха при хотьбе.
   - ... - И ни слова...
   - Слушай, почему ты меня преследуешь? - Спустя два часа я не выдержал и повернулся к все так же измазаной сажей и грязью девочке.
   - ...
   - Ты понимаешь, что мы направляемся в земли людей? Я не против твоей компании, но судя по всему вы с людьми не очень-то ладите, так что тебе же будет лучше, если мы будем работать вместе.
   - Работать вместе?! - Едва сдерживая свою ярость прошипела она. - Вы!Вы убили всех! Всех, кого я знала, всех, кого я любила, а теперь ты говоришь про работу вместе?! - Сая так сильно сжала кулаки, что на землю упали несколько капель крови. - Если бы не указ моей матери, ты был бы уже мертв!
   - В таком случае зачем ты меня преследуешь?
   - ...
   - Да пойми ты, что ты не сможешь молча следовать за нами. В этом лесу да, сколько угодно, но что ты будешь делать, когда мы войдем в город?
   - Мне не нужен город...
   - Зато мне нужен.
   - Хр-р-р... - Свела она брови вместе и стала сверлить недобрым взглядом.
   - Послушай, я тебе не враг. Я не знаю, что тут за трения между вами и людьми, но мне на них наплевать: против тебя у меня ничего нет, и я готов тебе помочь, но для этого мне надо знать, что тебе от меня нужно.
   - ... Ты... Ты же шаман?
   - Ну да. - Кивнул я: похоже что контракторов тут именно так называют.
   - Тогда... - Сая отвернулась в сторону. - Тогда если мама... Если она не ушла на перерождение, а отправилась к нашим предкам, то ты же можешь ну... Вернуть ее?
   - Чирно?
   - Ну в принципе это возможно. - Кивнула фея. - Но если она действительно отправилась на элементальный план и если она до тебя не ответит на вызов другого контрактника. Но даже так она будет духом, как я: воскрешать не умеют даже боги.
   - Воскресить ее невозможно. - Ответил я Сае, ведь она не может слышать Чирно...
   - Я знаю. - Скрипнула девочка зубами. - И все же...
   - В принципе это возможно, вот только я еще новичок в этом деле, так что никого призывать не умею.
   - Ну так научись!
   - Легко сказать! Может ты мне еще и учителя найдешь?
   - Гр-р-р!! - Нова стала она сверлить меня злым взглядом.
   - Ладно, ладно, успокойся! Рано, или поздно я этому научусь... Надеюсь.
   - Если не научишься, то пожалеешь! - Пообещала Сая.
   - Стоит ли тебе мне угрожать? Ведь даже если мне удасться призвать твою мать, то ей придется заключить со мной контракт, чтобы остаться в этом мире. И по условиям контракта она будет вынуждена выполнять все мои приказы, так что думаю, что в твоих интересах установить со мной хотя бы нейтральные отношения.
   - Ты... Ты... - Затряслась она от с трудом сдерживаемой ярости. - Да я тебя на части порву! - Я даже ничего не успел заметить, как оказался прижат к земле с острыми когтями, замершими в миллиметре от моего горла. Чирно, которая уже рванулась было мне на помощь, я глазами показал не вмешиваться.
   - Если порвешь, то кто тебе поможет с твоей проблемой?
   - ... - Несколько долгих моментов девочка сверлила меня взглядом, а потом все же слезла с меня. - Хорошо, тогда как насчет договора?
   - Договора?
   - Именно! Я не собираюсь устанавливать с человеком никаких "нейтральных" отношений, я вас всех ненавижу! Но мы можем заключить договор. - Девочка подошла ко мне вплотную и уставилась мне в глаза. - Ты обязуешься вернуть мне мою маму...
   - Если это возможно. - Вставил я.
   - ... Если это возможно. - Кивнула она. - И хорошо с ней обращаться, а взамен я буду тебя защищать.
   - Защищать? - Удивился я.
   - Ну да. Вы, люди, такие слабые и хрупкие, и так легко умираете... Или ты сомневаешься в моих способностях? - Нахмурилась она.
   - Нет, в твоих способностях я не сомневаюсь. - Нервно усмехнулся я, потерев свое горло.
   - Вот и отлично! Я защищаю твою никчемную жизнь, а ты возвращаешь мне маму. Идет?
   - Идет. - Кивнул я.
   - Кстати ближайший человеческий город вон там. - Показала она совсем не туда, куда я шел.
   - Веди. - Пожал я плечами.
   - Хм! - Высказалась Сая, но все же пошла вперед.
  
   Некоторое время мы молча пробирались по лесу, при чем Сая явно сдерживала свой шаг, чтобы не убежать далеко вперед. И при этом она даже не бежала; со стороны выглядело так, как будто она вышла на прогулку в сад, в то время как я себе пару раз чуть ноги не сломал... Завидно... Так что когда мы вышли на берег не слишком широкой речки и пошли вдоль нее, я вздохнул с облегчением: идти по относительно ровной земле с не слишком высокой травой было гораздо приятнее бешеной скачки по сломаным веткам, поросшим мхом холмикам и невидимых в кустах ям.
   - Сая.
   - Хмм? - Недовольно повернулась ко мне девочка.
   - А ты не хочешь умыться?
   - Без тебя разберусь! - Отрезала она... После чего украткой себя осмотрела, а еще пустя пару минут свернула к воде. - Привал! - Заявила она. - Люди быстро устают, так что тебе надо дать отдохнуть. - "Объяснила" она свое решение.
   - Спасибо. - Улыбнулся я, решив промолчать о том, что я совсем не устал. Вместо этого я присел на траву и стал наблюдать за Саей. Самому мне купаться не хотелось совсем: ведра ледяной воды хватило. Сажу с гарью я тоже успел смыть, так что причины лезть в воду тоже не было. Сая же наоборот быстро сбросила с себя одежду, ни капли меня не смущаясь и с разбега прыгнула в воду. И пропала... - Она там случаем не утонула? - Заволновался я.
   - Не думаю. - Безразлично пожала плечами Чирно. - Зверолюди крепкие. - И действительно, спустя пару минут, ушастая голова Саи появилась на середине реки. Осмотревшись по сторонам, девочка снова нырнула и в следующий раз появилась прямо у берега.
   - Прикрылась бы... - Недовольно пробормотал я, рассматривая ее. Нет, она все еще была ребенком, но у нее уже было, что прикрывать, а в остальном она не так сильно отличалась от людей. В принципе единственными отличиями были большие, треугольные уши на голове, пушистый, а сейчас мокрый хвост, да острые когти на руках. Хотя вроде когда она говорила я еще видел слишком крупные для человека клыки. А вообще она сильно напоминала лисичку: рыжие, до лопаток волосы, такого же цвета хвост, острые черты лица...
   - С какой стати? - Поинтересовалась она, направляясь к своей одежде. - Люди же не прикрываются перед собаками или кошками? - Сая взяла всю свою одежду, и направилась обратно к речке, где и принялась ее отстирывать.
   - ... - Нечего сказать. Хоть и обидно, что она меня за собаку или кошку держит...
   - Какая неблагодарность! - Возмутилась Чирно. - Может мне ее немного проучить? - Пара электрических разрядов от одной ладони к другой объясняли как именно она собралась проучить девочку.
   - Не стоит, Чирно. Ее можно понять. Просто дай ей время.
   - На! - Мне в лицо прилетела вся выстираная одежда Саи. - Высуши ее. - Приказала она.
   - Каким образом? - Удивился я.
   - Ты же шаман! Призови какого-нибудь духа, и высуши ее.
   - Легко тебе говорить! Я шаманом стал меньше суток назад.
   - Тск! Ты бесполезен! - Девочка вырвала у меня из рук свою одежду и уже собиралась развернуться ко мне спиной, как вдруг замерла, уставившись мне на грудь. - Хм? - Сая протянула руку, и потерла края дырки в моей футболке. - Это твоя кровь?
   - Моя.
   - А ты точно человек? - Настороженно спросила она, тихонько пятясь от меня и не сводя с меня глаз.
   - Точнее не бывает.
   - Люди после таких ран не выживают. Даже маги такое не вылечат...
   - Но как видишь, я жив.
   - И как же ты выжил?
   - Я бы сам хотел это знать.
   - Хм, не хочешь говорить, не надо!
   - Вообще-то я серьезно этого не знаю. - Пожал я плечами. Сая тем временем забросила мокрую одежду себе на плечо и двинулась дальше вдоль речки... Голышом.
   - Да, да, конечно...
   - Послушай, мы будем вместе очень долго: сначала мне надо призвать твою мать, потом я думаю ты не захочешь с ней расставаться, так что я не хочу, чтобы между нами были секреты, они будут только мешать нам эффективно сотрудничать.
   - У меня нет секретов, это только люди - лживые подонки, обманывающие всех, включая себя.
   - Я тоже тебе не лгу: ты можешь думать что хочешь, но я не идиот, и поскольку ты теперь моя телохранительница, я не стану подвергать свою жизнь опасности, обманывая тебя.
   - Тогда говори правду: как ты выжил после такого ранения?!
   - Да не знаю я! - Взмолился я. - После ранения я судя по всему заключил контракт с высшим духом, потом потерял сознание, и вот, очнулся в незнакомом лесу, похоже в другом мире...
   - Интересная история, вот только тот дух, через которого разговаривала мама на высшего никак не был похож.
   - Это меня тоже беспокоит... Слушай, вы же вроде как общались с шаманами? Скажи, а ты не слышала, чтобы духи деградировали?
   - Хмм? Ты думаешь, что она...
   - По крайней мере тот дух, с которым я заключил контракт выглядел точно так же, как Чирно, только размером с человека.
   - А что говорит сама Чирно?
   - Она ничего не помнит. - Пожал я плечами, на всякий случай вопросительно взглянув на фею. Нет, она отрицательно помотала головой, показывая, что ничего не вспомнила.
   - Нет, я ничего такого не слышала. - Помотала головой Сая. - Но я не слишком много общалась с Шаманами, так что это ничего не значит.
   - И тут ничего...
   - Ты сказал, что из другого мира... Это так?
   - Пока не увижу карту мира, сказать точно не могу, но процентов так на девяносто девять - да.
   - Хмм... - Сая сделала несколько медленных кругов вокруг меня, внимательно рассматривая с ног до головы. - Ничем от людей не отличаешься. По крайней мере внешне...
   - Вскрывать себя не дам! - Сделал я два шага от зловеще улыбнувшейся девочки. Хотя тот факт, что она все еще была голой несколько снижал уровень исходящей от нее угрозы.
   - Очень надо! Ладно, считай, что я тебе поверила. Пойдем.
  
   - Иди дальше, я не на долго. - Вдруг произнесла Сая, бросила мне в лицо свою одежду и в тот же миг исчезла в лесу.
   - Ну дальше, так дальше... - Пожал я плечами, забросив ее одежду себе на плечо.
   - И что мы будем делать дальше? - Поинтересовалась Чирно, нарезая круги вокруг меня.
   - Надо найти способ заработать денег. - Снова пожал я плечами. - Судя по всему общество здесь средневековое, а значит проблем с удостоверением личности быть не должно, другими словами я могу отправляться куда угодно, если не привлекать к себе внимания. А дальше не знаю... Думаю надо направлятся на этот полуостров, о котором говорила Лисица, больше у меня нет никаких ниточек. Однако для долгого перехода понадобятся деньги, а как их заработать... Будет видно в городе.
   - Не далеко же ты ушел... - Услышал я голос Саи, которая небольшими скачками приближалась к нам из глубин леса. В руках девочка держала двух крупных зайцев. - Будем устраиваться на ночлег. - Заявила она, бросая два трупика на травку, и забирая у меня свою одежду. - Надеюсь ты костер разложить можешь? Я пока добычу разделаю.
   - Да, конечно. - Кивнул я, и направился собирать сухие ветки в округе. И только возвращаясь к импровизированому "лагерю" я вспомнил, что у нас же нет ножей. - Хм, зря беспокоился. - Усмехнулся я, смотря как ловко девочка разделывает зайцев используя исключительно свои когти.
   - Ты о чем?
   - Да нет, не обращай внимания. - Помотал я головой, складывая костер. Наломав горстку щепок, я взял ту, что потоньше и обратился к своей фее. - Чирно, долбани-ка эту щепки электричеством.
   - Без проблем!.
   - Еще раз. И еще... - Несколько разрядов, и кончик щепки все же загорелся.
   - Хммм... И это все, что она может? - Поинтересовалась Сая, оторвавшись от своего занятия.
   - Ну как тебе сказать... - Пока огонь не угас, я вернул горящую щепку к ее собратам, и стал внимательно следить, чтобы огонь разгорелся. - На данный момент - да.
   - Пускай она ударит меня так сильно, как только может.
   - С чего это вдруг?
   - Я хочу знать, насколько хорошо ты сам можешь за себя постоять.
   - ... - Я только пожал плечами и кивнул Чирно. Последняя даже не колеблясь подлетела к Сае и долбанула ее разрядом в руку.
   - Хмм... - Рука девочки непроизвольно дернулась, и сейчас Сая с любопытством рассматривала две красные точки там, где Чирно ударила ее током. - М-да, не густо...
   - Не обижай Чирно! Она еще молодая фея.
   - Защитник нашелся. - Усмехнулась она. - Я конечно общалась с немногими шаманами, но таких слабых и безпомощных еще не встречала.
   - Почему ты тогда вообще решила работать со мной? Могла бы найти другого шамана...
   - Не получится. Ты единственный видел маму в ее зверинной форме.
   - И что? - Не понял я.
   - Ты... Ничего не знаешь о зверолюдях?
   - Эмм...
   - Мы не оборотни, и не можем по своему желанию превращаться туда-сюда.
   - Но твоя мать назвала тебя китсуне, а это, насколько мне известно лиса-оборотень.
   - Я... Я не чистокровная зар-нори, или как вы нас называете, зверочеловек. Мой отец был оборотнем, так что я, когда выросту, наверное смогу контролировать свою звериную форму. Мама же была чистокровной, и после превращения у нее не было пути назад. Когда зверолюди обращаются зверьми, они утрачивают рассудок, превращаясь в чистых зверей. А после смерти, если мама не отправилась на перерождение, она останется в звериной форме, и только ты видел ее такой, а значит только ты сможешь вызвать именно ее из миллионов других духов.
   - Понятно... И еще одно...
   - Хм?
   - Прости, что постоянно напоминаю тебе о случившемся...
   - ... - Пару секунд девочка смотрела мне в глаза, а потом вернулась к разделыванию зайцев. - Ты обещал ее вернуть, так что ничего страшного.
   - И то верно.
   - Хотя учитывая, насколько ты слаб, думаю мне придется еще долго ждать.
   - Ну прости, говорил же, что только сегодня контрактором, в смысле шаманом стал.
   - Ты хотя бы умеешь сливаться со своим духом? - Поинтересовалась она, закончив разделывать зайцев и занявшись обжиганием веток покрепче, на которые она видимо собиралась насадить свежие куски мяса.
   - Что значит сливаться? - Не понял я.
   - Я же говорила, что не слишком много общалась с другими шаманами, но один мамин знакомый эльф несколько раз нас навещал, и пару раз играл со мной, когда я еще совсем маленькой была. Он тогда сливался со своим духом, чтобы сравниться с моей скоростью и силой.
   - Сливался? - Я посмотрел на Чирно, но она непонимающе пожала плечами. - А как это происходило?
   - Хмм, дай вспомнить... - Сая уже насадила куски мяса на ветки и сейчас втыкала из в землю около костра так, чтобы мясо оказалось над огнем. - Сначала он отводил руку ладонью вверх... - Показала она, отведя измазаную кровью руку в сторону. - Потом в нее как будто вода, собирались светящиеся синим потоки, образовывали небольшой такой, размером с яблоко шарик, и тогда он прикладывал этот шарик к своей груди, а потом становился во много раз быстрее и сильнее.
   - Хмм... - Задумался я. Что-то мне все это напоминало...
   - Я схожу руки помою, ты присмотри за мясом. - Я только кивнул, продолжая пытаться вспомнить, что же мне напомнил рассказ Саи.
   - С тобой все в порядке? - Заглянула мне в лицо Чирно.
   - Да, все в порядке. - Отстраненно ответил я. Блин, вот крутится что-о на языке, а что именно...
   - Кстати говоря ты так и не представился. - Заявила Сая, вернувшись из леса и став развешивать свою одежду над огнем.
   - Серьезно? А ведь действительно не представился... Извини, я не специально. Зовут меня Леонид Титов, можно просто Лео, двадцать восемь лет, не женат, постоянной девушки нет, детей нет.
   - Двадцать восемь? Да ты моложе меня!
   - Да ну!
   - Мне двадцать девять.
   - Не верю!
   - Мне все равно. Но зверолюди живут гораздо дольше людей.
   - Ясно. - Кивнул я, переворачивая мясо не прожареной стороной. И все же что мне мог напомнить рассказ Саи? - Шаманы... Шаманы! Ну точно! - Вскочил я на ноги, наконец вспомнив то, что крутилось на языке.
   - Ты что? Головой ударился? - Озабочено взглянула на меня девочка.
   - Нет, я кое-что вспомнил! - Король Шаманов! Аниме, которое я смотрел черт знает сколько лет назад. Да, давно это было, не удивительно, что с трудом это вспомнил, но то, что описала Сая в точности соответствует уж даже и не помню, как там назывался этот прием... Там тоже персонажи сливались со своими духами, получая не только их силу и скорость, но еще и их навыки. Правда если память мне не изменяет, это был простейший, основной прием шаманов. Кроме того я не помню, чтобы их духи могли влиять на физический мир, как это делает Чирно своим электричеством, хотя это было всего лишь аниме, так что не стоит так слепо в него верить. И все же... Чирно каким-то образом попала в мой мир, потом мы оба оказались здесь... Возможно ли что путешествия между мирами не настолько редки, как могут казаться, и это старое аниме было вдохновлено настоящими шаманами? Ведь предыдущий контрактор Чирно умер в нашем мире? не знаю, да и как мне может помочь аниме, которое я смотрел больше десяти лет назад? Может чем-то и поможет... Если память мне не изменяет, шаманы там обладали некой энергией, которую они и использовали для всяких выкрутасов. Значит и у меня есть эта энергия? Мана? Да нет, они ее как-то по другому называли... Нет, не помню...
   - Эй! Ты живой? - Помотала перед моим лицом рукой Сая.
   - А? Да, прости, задумался.
   - О чем-то полезном?
   - Еще не знаю. Ладно, надо поесть, поспать, а утром виднее будет.
   - ... - Сая неопределенно пожала плечами, и вернулась на свою сторону костра. - Минут через десять будет готово. Соли у нас нет, так что придется есть пресное мясо.
   - Я не привиредливый. - Улыбнулся я.
  
   - Ну вот и твой ненаглядный город. - Сплюнула Сая, выглядывая вместе со мной из кустов опушки леса. Собственно по лесу мы шли всего два дня, но при этом не набрели ни на одну дорогу, в чем я подозреваю "злой" умысел моей хвостатой телохранительницы. Особенно теперь, когда я прекрасно вижу несколько дорог, выходящих из города и ведущих в лес, где засели мы. Впрочем я не в обиде: девушка идеально знала свою стихию, и идти по лесу было далеко не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. И даже вечерняя мошкара меня не сильно донимала, в чем опять же была заслуга Саи: девочка перед сном срывала одной ей известные травы, и хорошенько растерев их, раскладывала вокруг костра. Не то, чтобы это отпугивало вообще всю мошкару, но это несомненно помогало.
   - Прекрасно! - Кивнул я, и уже собрался идти дальше, как Сая схватила меня за пояс и с невероятной силой дернула меня назад.
   - Ауч! - Все никак не могу привыкнуть к тому, что этот "ребенок" даст десять очков вперед Шварцнегеру по силе.
   - Куда собрался?
   - В город. Зачем по-твоему я сюда пришел?
   - Меня бросить собрался?
   - Нет конечно! Скажи, вот ты можешь как-нибудь замаскировать свои уши и хвост?
   - Хмм... - Девочка тут же прижала свои ушки к голове и вопросительно взглянула на меня.
   - Выглядит очень мило, но не прокатит. И вообще я собирался сходить в город, и достать тебе плащ с капюшоном.
   - ... - Стоит и подозрительно так на меня пялится, мол врешь, не уйдешь...
   - Честное слово, не собираюсь я тебя бросать, но тебе же нельзя просто так появиться в городе?
   - Я могу прятаться...
   - Ты хоть раз в людских городах была?
   - ... - Сая отвернулась в сторону.
   - Я так и думал. Короче хватит быть упертым ребенком! - Попытался я сделать свой голос посерьезнее. - Я вернусь на это место с твоим плащом еще до заката, а если нет, то можешь меня порвать на части, когда я выйду за его пределы. Договорились?
   - Договорились. - Неохотно кивнула она.
   - Ну тогда я пошел. - Кивнул я, направляясь к деревянной городской стене.
   - Постой!
   - Хм?
   - На что ты плащ купишь?
   - Эмм... - Об этом я не подумал: в бумажнике есть приличная сумма налички, так что вопрос денег как-то не возникал в моей голове, но ведь здесь рубли нахрен никому не нужны, а монеты... Не думаю, что медь, сталь, или из чего там сейчас делают монеты будут цениться в средневековом обществе.
   - Будешь должен. - Произнесла девочка, и запихнула мне в руку золотую цепочку.
   - Хм? - Рассмотрев украшение у меня глаза на лоб вылезли... - Да ты рехнулась!
   - Чего это ты? - Нахмурилась Сая.
   - Ты хотя бы понимаешь, что дала мне?
   - Мамину цепочку.
   - Это я и сам понял! Я конечно не ювелир, но за один этот камушек... - Показал я на огромный алмаз, расположеный посередине. - Мне голову свернут, бросят в канаву, и помоями засыпят. Вот был Лео, а вот его не стало! Ты спрячь эту штуку куда подальше и не сверкай ею кому не попадя: люди на многое могут пойти ради таких денег.
   - Хмм... - Сая задумчиво осмотрела драгоценность, а потом спрятала ее куда-то себе под одежду. - А сам?
   - Что "сам"?
   - Самому не хочется ее прикарманить? Я же в этом не разбираюсь: сказал бы, что вся цепочка ушла на покупку плаща, я бы и поверила...
   - Я конечно понимаю, почему ты не доверяешь людям, но как я уже говорил, я не идиот, и не собираюсь плевать в колодец, из которого пью. Ладно, я быстро...
   - Постой.
   - Что на этот раз?
   - Держи. - На этот раз у меня в руке оказалось небольшое, довольно простое колечко. Золото, без всяких камней. Хотя если присмотреться, то можно заметить весьма искусный узор...
   - Не жалко? В этом городишке за него дай бог половину его настоящей цены дадут.
   - Не жалко. - Помотала головой девочка. - Иди уже.
  
   - Ну как тебе? - Поинтересовался я, наблюдая за тем, как Сая крутится вокруг своей оси, надев купленый мной плащ. Поход в город был быстрым и скучным. В основном потому что я не глазел по сторонам, и стремился как можно быстрее выполнить поставленую задачу. Продать кольцо оказалось не слишком сложно, ведь город оказался одним из пограничных торговых перевалочных пунктов: сюда стекается сырье со всех ближайших деревень, и торгаши спешат его купить и перепродать уже где-то в центре страны. В детали я не вдавался из-за спешки. Поспрашивав у трех наиболее "приличных" с вида торгашей, я продал кольцо тому, кто предложил наибольшую цену, хотя я более, чем уверен, что все равно серьезно продешевил. как бы то ни было, вырученых денег хватило на покупку не только добротного плаща детского размера, но и более "современной" по местным меркам одежды для меня.
   - Он воняет. - С отвращением заявила Сая.
   - Ничем помочь не могу. - Развел я руками. - Другие были еще хуже.
   - Ха-а-а... - Тяжело вздохнула девочка. - Ладно, оботру его травами, может удасться сбить запах лошадей.
   - Держи, сдача. - Протянул я ей горсть монет.
   - Оставь себе. - Помотала она головой. - Мне они не нужны.
   - Как скажешь. - Пожал я плечами. - Ну-ка, ну-ка... - Я подошел поближе к Сае и одним движением накинул ей на голову капюшон.
   - Эй! - Возмущенно уставилась она на меня.
   - Ну вот, теперь и не скажешь, что ты не человек. - Кивнул я. - Хотя если тебе не трудно, постарайся ушки к голове прижимать: эти два холмика на капюшоне немного подозрительны.
   - Вот так?
   - Прекрасно! - Удовлетворенно кивнул я, и обошел ее сзади. - Хвост немного выделяется...
   - Так лучше?
   - Идеально. И еще одно...
   - Что на этот раз?
   - Постарайся поменьше разговаривать.
   - Это еще почему?
   - У тебя клыки слишком крупные для человека. Впрочем если ты как-нибудь прикроешь рот, говори сколько влезет.
   - Я поняла. - Кивнула она.
   - Ну тогда пошли, посмотрим, как можно заработать...
   - Зачем тебе деньги? Если надо, у меня есть еще несколько драгоценностей.
   - Это плохая идея: светить брюлики, это нарываться на проблемы с теневой стороной человеческого общества.
   - Теневой стороной?
   - Я тебе как-нибудь потом объясню, просто поверь, что продавать драгоценности надо понемногу, а то потом проблем не оберешься. этого "понемногу" нам не хватит для путешествия на как там его? Полуостров Калион.
   - Полуостров Калион на другом материке вообще-то. - Как бы невзначай сообщила девочка.
   - Все лучше и лучше! Ладно, пойдем, нечего на месте стоять.
   - Надо еще кое-что решить.
   - Что?
   - Мое имя.
   - А что с ним? - Не понял я.
   - Сая - очень распространенное среди зверолюдей имя, в то время как люди его вообще не используют.
   - А Лео?
   - Понятия не имею: я с людьми почти не общалась.
   - Откуда тогда знаешь, что люди не используют имя Сая?
   - Мама рассказывала.
   - Понятно... Тогда будешь ты Холо? - Я задумался... - Нет, ты слишком молодая для этого имени... Будешь Ран.
   - Ран? Никогда среди наших этого имени не слышала. - Кивнула Сая. - Сойдет.
   - Тогда пойдем.
   - Ну пойдем. - Кивнула девочка, хотя было очевидно, что ей ой, как не хочется идти в человеческое поселение.
   - И постарайся ни на кого не бросаться...
   - ... - Сая ничего не ответила, только надвинула капюшон на глаза.
  
   - Ран.
   - Хм? - Хмуро подала голос моя спутница, стараясь смотреть исключительно себе под ноги: мы уже вошли в город и такое количество людей девочку сильно нервировало.
   - Просвети меня по поводу местной географии: где мы сейчас находимся на этом материке, сколько всего материков в этом мире и как далеко находится тот, на который нам надо?
   - Сейчас мы находимся чуть южнее центра этого материка. До южного берега пешком добираться около двух недель, но это две недели нашего хода...
   - Угу. - Кивнул я, принимая это к сведению.
   - Всего материков три, они все примерно одинкового размера, и расположены более-менее линейно. Тот, что нам нужен к счастью наш сосед, но вот нужный нам полуостров распологается на противоположной от нас стороне.
   - Все ясно, добираться нам туда хрен знает сколько... - Досадливо я опустил голову, и тут же наткнулся на руки Саи. - Убери руки в карманы! - Прошипел я немедленно, мысленно раздавая себе звонкие пощечины: ну как я мог забыть о том, что вместо ногдей у нее острые, выдвижные когти?!
   - ... - К счастью Сая моментально все поняла, и засунула руки в карманы плаща.
   - Идем, купим тебе перчатки. - Свернул я к уже знакомому мне продавцу одежды
  
   - Прекрасно... Как будто до этого мне было недостаточно жарко... - Недовольно бормотала девочка, рассматривая свои новые кожаные перчатки.
   - Сочувствую. - Кивнул я: на улице было действительно жарко, а она еще вынуждена носить плащ с перчатками...
   - Что мне с твоего сочувствия...
   - Хмм... - Пока мы ходили по городу и покупали Сае перчатки я вертел головой по сторонам, пытаясь понять наилучший способ заработать. - Прикрой меня. - Я зашел Сае за спину и достав оставшиеся деньги, пересчитал их. А что? Не у всех же прохожих на виду деньги считать? Я еще головой не долбанулся. - Пойдем, надеюсь этого хватит.
   - На что? - Поинтересовалась Сая, послушно следуя за мной.
   - На меч.
   - Ты умеешь обращаться с мечом? - Удивленно взглянула она на меня.
   - Умею. - Кивнул я. В восьмом классе поступил на уроки "исторических боевых искусств", или попросту железякомахания. Хотя начиналось это как простая прихоть придурковатого пацана, помешаного на аниме: ну как же, там все так круто махают катанами... К счастью в городе не оказалось клубов катаномахания, так что пришлось записаться в наиболее близкий по духу. И я до сих пор об этом не жалею: чем больше я обучался настоящим средневековым техникам фехтования, тем больше понимал, насколько абсурно их изображают в фильмах, играх и аниме, не говоря уже о том, что катана в деле оказалась далеко не так хороша, как я себе представлял... Впрочем это не важно, важно то, что я вполне серьезно увлекся этим хобби, даже не подозревая, что придет время, когда оно мне пригодится на практике...
   - Ты разбираешься в этих железяках? - Поинтересовалась Сая, вертя в руках длинный кинжал. В оружейном магазине не то, чтобы было полно народа, но он не пустовал, так что к нам особого внимания не было.
   - Нисколько. - Помотал я головой. - В своем мире я еще могу на глаз различить несколько проб стали, и то не всегда верно, а уж здесь...
   - Тогда как будешь покупать?
   - Куплю, на что денег хватит. - Пожал я плечами. - В конце концов для серьезных боев есть ты. - Улыбнулся я.
  
   - Прошу прощения, уважаемый господин, что отвлекаю вас... - Заговорил я с обедающим в таверне торговцем. - Но не могли бы вы уделить мне немного вашего времени?
   - Хмм... - Крепкий мужчина средних лет в добротной одежде придирчиво нас осмотрел, но одежда у нас была вполне на уровне, так что на попрошаек мы с Саей никак не походили. - Чего тебе? - Наконец кивнул он на свободный стул за своим столом.
   - Мы с сестрой моей младшей родом из деревни тут неподалеку, но неделю назад батя наш к предкам отправился, а мачехе мы не нужны, у нее свои дети есть, так что некуда нам податься...
   - Я не детдом... - Нахмурился торгаш.
   - Нет-нет, господин, вы не так меня поняли, я не посмею просить у вас милостыню, но батя наш, когда живой еще был, научил меня с оружием обращаться... - Показал я на свой новенький меч. - Вот и хотел я узнать, нужен ли вам дополнительный охранник? Мы много не попросим: еды нам на двоих, место у костра ночью, да монет, сколько вам не жалко будет...
   - Далеко направляетесь? - Поинтересовался он, осмотрев нас гораздо более внимательно, чем в первый раз.
   - Пока обратно не повернете: тут нам больше делать нечего, а ближе к столице думается будет больше возможностей найти постоянную работу.
   - Верно рассуждаешь... - Кивнул мужчина. - Зовут вас как?
   - Лео меня кличут, а это сестра моя, Ран.
   - Ну что же, Лео, дороги местные в последнее время неспокойны, так что только дурак откажется от дополнительного клинка, вот только не могу я брать себе в охрану первого попавшегося. Эй! Калека! - Вдруг повернулся он к соседнему столику. - Подойди сюда.
   - Что тут? - К нам подошел мужчина лет сорока на вид, но при этом даже мешковатая одежда не могла скрыть богатырское сложение человека. А Калекой его зовут видимо из-за черной повязки на одной глазу.
   - Паренек тут хочет в охранники ко мне податься. Проверь его? Лишний клинок нам не помешает. Это начальник моей охраны. - Пояснил торгаш, заметив мой вопросительный взгляд. - Будешь под ним ходить, если конечно подойдешь.
   - Пойдем на улицу, посмотрим, на что ты способен... - Скучающим тоном произнес Калека.
   - Как скажите, господин.
   - Не господин я, парень, манерам, как ты не обучен.
   - ... - Что он сказал?
   - Не напрягайся так, никому нет никакого дела до того кто ты да откуда, но не умеешь ты простых людей изображать. Погано получается...
   - Даже так...
   - Именно так, парень, но не думай, что я дам тебе поблажку. - Мужчина бросил мне моток тонкой веревки, посл чего сам достал такую же, отстегнул свой меч с ножнами от пояса, после чего привязал ножны к гарде меча, чтобы они не соскользнули. Пожав плечами я сделал то же самое, пару раз взмахнул мечом, чтобы убедиться, что ножны не слетят, псоле чего вышел напротив Калеки и приготовился к бою. На улице уже было темно, на заднем дворе трактира никого, кроме нас троих не было, так что я мог не беспокоиться о случайно пострадавших зрителях. - Нападай. - Кивнул он.
  
   - Ха-а-а... - Задумчиво протянул я, разглядывая звезды. Нет, я никогда не считал себя мастером боев на мечах, но то, с какой легкостью меня уложил Калека...
   - Поднимайся. - пробасил мужчина, подходя ко мне. - Завтра подъем в пять утра, в шесть выезжаем.
   - Так вы меня берете?
   - Возьму, но на хорошую зарплату не расчитывай: твоих навыков хватит лишь на пару медяков, не больше.
   - И на том спасибо... - Пробормотал я, поднимаясь на ноги.
   - И еще одно...
   - Хм?
   - Сестра твоя... Она не опасна?
   - Вы о чем?
   - Уж не знаю, что она скрывает под капюшоном, но такую жажду крови любой мало мальски опытный воин за версту почувствует: весь наш бой у меня шея чесалась так, как будто звериные клыки готовы были не ней сомкнуться в любой момент... - И смотрит так на Саю, внимательно-внимательно... Последняя же на это только еще сильнее надвинула капюшон на глаза.
   - Она не опасна. - Уверенно сказал я, встав между Калекой и Саей.
   - ... - Пару секунд он сверлил меня тяжелым взглядом. - Смотри, парень, чужих проблем нам не надо... - Спокойно произнес он, и направился прочь.
   - Фу-у-ух... - Выдохнул я.
   - Прости... - Пробормотала девочка.
   - Ничего страшного. - Отмахнулся я. - Прорвемся!
  
   Город Х, кладбище.
  
   Сегодня тут было гораздо больше народа, чем обычно, но назвать обстановку оживленной не смог бы никто. Вокруг свежевыротой могилы, которую уженачали закапывать, стояло восемнадцать человек. Все в черном, все с черными зонтами, ибо казалось даже небо плачет над ушедшим человеком. Впрочем у одного человека зонта не было. Молодая женщина, лет двадцати пяти от силы, с длинными, темными волосами, стояла ближе всех к закапываемой могиле и птекающая по лицо сплошным потоком вода заботила ее меньше всего. Хотя может именно этого она и хотела, ведь так никто не мог увидеть слез, непереставая текущих из ярко-зеленых глаз девушки. Так все и стояли, молча смотря, как работники кладбища делали свое дело. Все слова уже были сказаны, каждый из присутствующих уже попрощался с ушедшим, и оставалось только отдать последнюю честь усопшему. Вот и все: работники ушли по своим делам, присутствующие тоже один за другим стали расходиться кто куда, и только эта женщина продолжала стоять на одном месте, все так же смотря туда, где сейчас лежал дорогой ей человек.
   - Лиз. - К девушке подошел один из казалось ушедших людей.
   - ...
   - Лиз, пойдем. - Мужчина мягко взял девушку за плечи, и повел прочь от свежей могилы. - Лиз, нам надо поговорить.
   - ... - Мужчина тяжело вздохнул, и больше не разговаривал: привел девушку к ожидающей их у дороги машине, и после недолгой поездки и еще более короткого похода по коридорам высотного бизнесс-центра, усадил ее в кресло напротив огромного рабочего стола. Сам мужчина достал откуда-то бутылку коньяка и пару стопок. Разлив алкоголь на двоих, протянул одну из стопок девушке.
   - Не чокаясь.
   - ... - Девушка послушно выпила свою порцию, после чего уставилась в стол перед собой пустым взглядом.
   - Лиз, у меня к тебе серьезный разговор.
   - Прости, мне как-то не до разговоров сейчас.
   - У меня для тебя задание.
   - Ты в своем уме? - Наконец подняла Лиз глаза на своего собеседника. - Я сейчас не в том состоянии, чтобы выполнять задания.
   - Именно поэтому я его даю тебе.
   - Найди кого-нибудь еще.
   - Ха-а-а... - Мужчина устало протер свои глаза, после чего поднялся на ноги, обошел Лиз со спины, после чего схватил девушку за волосы, и не сдерживаясь ударил ее головой о стол.
   - Блгх! - Выдала девушка непонятный звук, в то время как мужчина не отпуская ее волосы, ударил ее о стол еще два раза, и только когда на столешнице осталась кровь, отпустил ее. - Ты что делаешь?! - Заорала на него Лиз, вскочив на ноги, и уперев возмущенный взгляд в своего недавнего собеседника. Последний же вытащил цветы из стоящей здесь же вазы, и плеснул оставшейся в вазе водой в лицо Лиз. - Гха! Ты рехнулся?!
   - Ну как? Лучше себя чувствуешь? - Спросил он, подойдя к девушке и отвесив ей звонкую пощечину. - Или еще немного шоковой терапии? - Еще одна пощечина.
   - Стой! - Снова пощечина. - Остановись! - Опять пощечина. - Да поняла я! - Рявкнула Лиз, наконец заблокировав очередной удар. - Мог бы найти метод понежнее. - Пробурчала девушка, возвращаясь за стол, убедившись, что мужчина отказался от идее ее избить.
   - Думаю методы понежнее не подействовали бы.
   - Что тебе от меня надо? Сам же понимаешь, что я не смогу качественно выполнить задание.
   - О, думаю, что это задание тебе придется по душе.
   - А подробнее? - Заинтересовалась Лиз.
   - Оно касается убийцы Эда.
   - ... - Руки девушки немедленно сжались в кулаки, глаза опасно прищурились, а голос превратился в змеиное шипение. - Где?
   - Не правильный вопрос. Не "где", а "когда".
   - Хватит ходить вокруг да около! - Ударила девушка кулаком по столу. - Просто скажи мне кто, и где, и его не станет!
   - Успокойся! - Добавил мужчина в голос металла. - Я не знаю, кто это был. Наши эксперты утверждают, что это был маг, или по крайней мере он использовал только магию. Впрочем сейчас речь не об этом.
   - Тогда о чем?!
   - Пока ты заливала свое горе, я пытался разобраться в произошедшем, и кое-что мне удалось понять. Я не знаю, по какой причине Эд принял бой и проиграл, но нам удалось понять кое-что очень важное: его дух-хранитель не был уничтожен вместе с Эдом, вместо этого его убийца преследовал Сил некоторое время, после чего Сил использовала Камень Мира.
   - А смысл? Дух-хранитель без контрактора долго в мире живых не продержится, неважно, в этом, или другом.
   - В том-то и дело, что на месте переноса мы обнаружили кровь еще одного человека.
   - А это уже интересно...
   - Вот. - Мужчина передал Лиз папку с несколькими листами. - Леонид Титов, семьи нет, не привлекался, бла, бла, бла. Обычный человек, ничего особенного.
   - Тогда...
   - Он жил неподалеку от того места, где это произошло, вероятно он попал под перекрестный огонь. И как ты понимаешь, есть вероятность, что Сил заключила с ним контракт, чтобы не отправиться на Элементальный План. Вопрос в том, зачем она это сделала? Ведь у нас есть шаманы, способные вызвать ее, так что это не могла быть просто информация. Эд получил что-то очень важное, заплатил за это жизнью, передал это своему духу, и Сил сейчас где-то там, в другом мире. И что самое важное, наши враги точно знают, что им нужно, а значит они не остановятся, пока не найдут и не уничтожат Сил и ее нового контрактора.
   - И ты хочешь, чтобы я отправилась ей на помощь?
   - Как думаешь, кто отправится завершить начатое? Кто-то новый, или же тот, кто убил Эда?
   - ... - И снова Лиз сжала кулаки и опасно прищурила глаза. - Надеюсь вы установили, куда Камень ее перенес?
   - Четыре часа назад. - Кивнул мужчина. - Ну так как? Принимаешь это задание?
   - Конечно!
   - Только запомни: в первую очередь нам нужна Сил и ее контрактор. Обеспечь их безопасность, а дальше... А дальше действуй по обстоятельствам.
   - Я поняла. - Кивнула девушка, направляясь к выходу.
   - Лиз.
   - Хм?
   - Я верю, что ты не дашь погибнуть этим двоим из-за своего желания отомстить.
   - ... - Девушка ничего не ответила, молча выйдя за дверь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"