Отаку Феликс : другие произведения.

Пустой, Рождение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*126  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец, по названию и так ясно куда. ВНИМАНИЕ: ГГ знает канон только до конца арки фуллбрингеров. Ну вот и все. ПЕРВАЯ КНИГА ЗАКОНЧЕНА. Все дружно выражаем благодарность Dark'y. Из-за него, я смог не париться об ошибках и позволить Музе и Вдохновению сорваться с цепи ^_^

   Пролог.
  
   Как же я устал. Три часа занятий кендо... Махать специально утяжеленным деревянным мечем вовсе не так просто, как может показаться. Вообще я не очень почитаю всякие спортивные занятия, но пять лет назад я решил произвести впечатление на свою девушку и записался в клуб. Долго думал куда именно, но поскольку это должно было быть что-то из самозащиты: "дорогая, не волнуйся, я тебя в обиду не дам - ах, какой ты крутой...", то всякие футболы - воллейболы отпадают. Но и постоянно ходить с подбитым глазом или вывихнутой рукой тоже не хотелось. Вот и выбрал фехтование, а кендо, потому что тогда увлекался аниме. Да и сейчас впрочем его тоже посматриваю, но гораздо меньше.
   Хоть мое тело и устало, на душе было легко: завтра выходной, плавно перетекающий в Новый Год, так что впереди четыре дня отдыха и ничегонеделания. С девушкой я недавно расстался, а новую заводить не спешу ибо хочу немного пожить беззаботно, а значит если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, я проведу свой мини отпуск один в своей квартире. Кто-то может и стал бы причитать: мол Новый Год, а ты один, бла, бла, бла... Но мне никогда не бывает скучно в собственной компании. Нет, у меня нет паранойи или раздвоения личности, просто я умею находить для себя занятия по душе. Так, значит я буду четыре дня один... Надо закупиться всем необходимым, чтобы не бегать каждый раз на мороз.
   Я свернул на следующей улице и направился к круглосуточному супермаркету недалеко от дома. Так, сыр, колбаса, хлеб, хмм мясо и картошка дома есть, а вот приправ надо бы докупить. Что еще? Ага, овощи, апельсины, сок, шампанское. Вроде ничего не забыл. Стоя у кассы я рассматривал мини стеллаж со всякой мелочью. Подумав, добавил в корзину пачку презервативов. А что? Хоть и не планирую, но может пригодятся. Расплатившись, я вышел на улицу и стал переходить дорогу, как из-за поворота на бешеной скорости выскочила завывающая скорая помощь но не вписавшись в поворот, ее закрутило и понесло... Прямо на меня. Я даже толком не успел понять что происходит, как после вспышки боли, мое сознание окутала тьма.
  
   ГЛАВА 1
  
   И вот, сейчас я рассуждаю о своей судьбе нелегкой, о том, что шампанское наверняка разбилось и что жаль колбасу, которую я купил: дорогая, зараза была, но вкууусная... А чего мне еще остается? От шока по поводу своей смерти я быстро оправился: подумаешь, умер, все там будем, кто раньше, кто позже. А сейчас я лежу? сижу? вишу? не знаю, своего тела я не чувствую, видеть ничего не вижу, слышать тоже не слышу. Так бы я и свихнулся на основе отсутствия каких либо ощущений, но осязание у меня не пропало. Как такое может быть учитывая что я не чувствую свое тело, ума не приложу, но как бы то ни было, у меня складывается ощущение, что я плыву в медленном водном потоке. Непонятные движения окружающей среды воспринимаются именно как движения водных масс. Я пытался было куда-то грести, но вот незадача: рук я не чувствую, а значит понять гребу ли я вообще или нет, не могу. Так что как там говорится? Расслабься и получай удовольствие? Расслабится то проще простого, а вот получать удовольствие от такой ситуации крайне трудно. Скорее всего, если ничего не изменится, я все же свихнусь... Неприятная перспектива, так что будем надеяться на лучшее.
   Лала-лалала-ла-ла-лала-лалала. Ску-ука. Хм? А это что такое? Окружающая "вода" вдруг начала двигаться быстрее, а ее потоки стали собираться передо мной, все уплотняясь и уплотняясь. Теперь я чувствую перед совой огромную концентрацию "воды" в то время как кроме этой точки "воды" больше не осталось, ну или я перестал ее чувствовать. И что теперь? А теперь вся собранная "вода" вдруг стала выплескиватся мощным потоком... куда то. Это еще что за фокусы? Мне теперь что? Совсем в пустоте валятся? Вот этой непонятной субстанции становится все меньше и меньше. Вот она почти кончилась. Все, трындец. И в тот самый миг, когда последняя капля исчезла, меня пронзило острой болью, а потом я снова смог видеть.
   Нахожусь на высоте десятиэтажного дома и смотрю на какой-то летний городок. Городок, потому что большинство зданий были двух-трех этажными, а так же зелени было не в пример больше чем в любом мегаполисе. Например прямо подо мной находится парк, где видно несколько человек. Нука нука, кто там у нас? Ага, рыжеволосый пацан в черном кимоно и типичный очкастый "ботан". А вон неподалеку еще одна группа людей. Девушка в школьной форме и мужчина б полосатом плаще и такой же полосатой панамке... Что то мне все это напоминает. Особенно рыжий пацан и этот мужчина. Я присмотрелся внимательнее. Ооооо, да ведь это Ичиго и Урахара. Даже не знаю радоваться или плакать: с одной стороны лучше "попасть" в Блич, чем скажем в Наруто, от ГГ которого меня просто тошнит, а с другой стороны здесь тоже далеко не все гладко.
   Ладно, пойду спущусь к ним, а то что здесь стоять? Я поворачиваюсь, чтобы найти ступеньки вниз, после чего впадаю в ступор. За мной никаких ступенек нет. За мной находится непонятный разрыв в пространстве, за которым видно только серое марево. В меня начали закрадываться смутные подозрения и я, как полный идиот конечно же поспешил их проверить, а именно постарался посмотреть на себя. Лучше бы я этого не делал. Своего привычного тела не было, вместо него вниз, до самой земли спускался какой то черный балахон с дыркой посередине. Я что? вселился в Гиллиана? Просто прекрасно... Я попытался что нибудь сказать, но вместо этого из моего рта, или вернее пасти раздался странный, разочарованный вой. Ну вот, даже говорить не умею. Ладно, сейчас надо отсюда смыватся, пока Урахара не решил со мной покончить. В город сбегать точно не стоит: я вам не годзилла, остается переться в Хуэко Мундо. Я сделал неуверенный шаг в это серое пространство за спиной, но вниз я не упал, а встал на невидимую опору. Еще шаг, и еще. Вот разрыв передо мной стал затягиваться и через секунду я остался один в этой серой хмари.
   Развернувшись, я пошел... вперед? А что еще оставалось делать? Прекрасная ситуация вырисовывается. "Попал" да еще и в пустого, которых здесь истребляют как только увидят. Можно отправится в общество душ и рассказать какой я добрый... Мда, то то Маюри обрадуется... Так, хватит раскисать! Что я знаю о гиллеанах? Ну сообщество сотен пустых, безмозглые. Хотя... Не все они безмозглые, иногда особо сильный пустой сохраняет разум и он передается Гиллеану. В этом случае гиллеан нначинает пожирать других гиллеанов и через некоторое время становится адьюкасом. А адьюкас в свою очередь после огромного количества сожранных пустых становится вастер лордом. Кроме того, если здесь все идет как в аниме, то скоро в Хуэко Мундо заявится Айзен и станет превращать пустых в арранкаров, а арранкары уже почти люди, по крайней мере внешне. Другими словами для меня не все потеряно: сначала мне надо стать адьюкасом, а потом либо вастер лордом, что довольно сомнительно, но возможно, либо попасться на глаза Айзену и пускай превращает меня в арранкара.
   Айзен, вот уж с кем не хочу иметь дел... Но и оставаться пустым, обязанным пожирать других пустых, чтобы не регрессировать тоже не хочется. Ладно, об этом буду думать позже. Насколько я помню, в Хуэко Мундо время течет гораздо быстрее реального мира, а значит до прихода Айзена по моим подсчетам, у меня есть несколько лет. За это время мне надо как минимум стать адьюкасом.
   Тут я заметил, что уже некоторое время иду по какому то лесу, а вдалеке виден силует еще одного гиллеана. Ну чтож, план намечен, пора приступать к его выполнению. Как же не хочется жрать эту гадость, но выбора нет.
  
   ГЛАВА 2
  
   Блин, сколько времени я шляюсь по этому лесу? Да и лесом это место можно назвать только внешне: "деревья" на самом деле являются колоннами, поддерживающими высокий даже для гиллеана потолок. Хотя с другой стороны у меня было время все спокойно обдумать и взвесить. Судя по тому где и при какой ситуации я появился в Каракуре, я вселился в того самого гиллеана, которого спигнул Ичиго. После этого Бьякуя порешит его, потом Урахара превратит в шинигами и Ичиго отправится спасать Рукию в результате чего Айзен получит Хогьеку и припрется сюда. Другими словами пройдет как минимум месяц, в реальном мире. Сколько именно времени пройдет здесь я не знаю и это меня несколько нервирует: я не хочу пропустить все события.
   Так же за это время я разобрался с самим собой. Во первых я понял, что другие гиллеаны действительно безмозглы: они даже не сопротивляются, когда я начинаю отламывать от них кусок за куском для завтрака. Во вторых я понял, что "сущности пустых" и реатсу - совершенно разные вещи. Сущностями пустых я назвал то, из чего я состою и чего во мне прибавляется после каждого съеденного гиллеана. И хоть на прямую с реатсу это не связано, сущности увеличивают мою вместимость реатсу: если с самого начала я мог использовать только одно Серо, после чего становился бесполезным, то сейчас даже дюжина Серо для меня не предел. И да, Серо - единственное, чем я могу быть опасен. Я медлителен, неповоротлив, и хоть теоретически мои руки и ноги могут представлять угрозу из-за своей массы, практически, с моей скоростью только Куросаки и мог подставиться под мой пинок.
   Поэтому то я и стал развивать свои навыки Серо. Как только мой резерв увеличился настолько, что я мог использовать два Серо, я незамедлительно начал им пользоваться, оставляя при этом достаточно реатсу для еще одного в запасе, на всякий случай. Как только мой резерв пополнялся из окружающей среды, все повторялось. И надо сказать, такие тренировки дали результат: с каждым разом все меньше реатсу утекало в окружающую среду, все плотнее становилось Серо и все более сфокусированным лучем оно било. Если раньше мое серо с трудом разбивало одну колонну-дерево, то теперь оно пробивает три дерева, и это при условии что я трачу то же количество реатсу.
   Ах да, чуть не забыл: мне не нужен сон, что вкупе с тем фактом, что здесь нет ни дня ни ночи, значил что я не имею ни малейшего представления о том, сколько времени здесь нахожусь. И это вгоняло в уныние.
   О, кто там у нас впереди? Еще один завтрак. В защиту гиллеанов надо сказать, что они совершенно безвкусные, так что пожирать их не так противно, как я сначала думал. Хмм... Что то с этим гиллеаном не так, слишком быстро и слишком целенаправленно он куда то идет. Пульну ка я в него Серо, для профилактики. О! Как только я начал заряжать серо, этот гиллеан повернулся ко мне и с секундной задержкой начал заряжать свой Серо. Значит мне попался еще один разумный гиллеан. Интересно, сколько сущностей я от него поимею? Что? О его серо я совсем не беспокоюсь: судя по всему, он его почти не использовал и заряжается оно очень медленно. Прощай, безымянный гиллеан. Я выстрелил Серо. Противник попытался наклонится в сторону, чтобы избежать попадания, но безуспешно: мое Серо снесло добрую половину его маски, детонируя его, не до конца заряженное Серо в результате чего произошел еще один взрыв и вот гиллеан падает на землю. Получилось проще, чем я думал. Хотя жаль что он упал: мне довольно трудно нагибаться, но это мелочи. Пойдем, устроим себе праздничный обед в честь первой победы над пустым.
   Ого! Да этот гиллеан набрал больше сущностей чем я! И они все теперь мои хехе. Как же я наелся, даже спать хочется. Что? Спать хочется? Но гиллеаны не спят! Что это со мной? Черт! Мое сознание куда-то уплывает, невыносимо хочется спать. Мои попытки не потерять сознание ничего не принесли и вскоре я снова оказался окутан тьмой.
   Мммм, как же приятно хорошенько поспать! Я открыл глаза и увидел серый и ОЧЕНЬ далекий потолок или скорее свод. Ах да, я же "попал". Я встал и внимательно осмотрел себя. Хмм... Похоже все идет по плану и я наконец стал адьюкасом. Отлично!
   Итак у меня есть две новости: хорошая и плохая. Начну как и подобает с плохой: у меня не осталось ни рук ни ног! Вместо них я стою на четырех когтистых лапах. Ни зеркал, ни других отражающих поверхностей здесь нет, но судя по строению моего тела и лап, я должен выглядеть как большой кот. Не пантера вроде того же Гриммджоу, а именно большой кот. Кроме того я обзавелся аж тремя хвостами весьма необычной формы. Как бы их описать... Представьте усеченную трехгранную пирамиду, которая стоит на другой усеченной трехгранной пирамиде и так много раз. И хоть они даже внешне казались подвижными и ловкими, но меня не оставляло ощущение что эти хвосты немного более массивны, чем надо. Ладно, теперь о хорошей новости... Эмм... хмм... ну... точно! Я все же стал адьюкасом, вот... мда, за что мне все это?
   Внимательно глядя на эти хвосты я попытался ими пошевелить. Получилось! Они выполняют именно то, что я хочу. Необычное ощущение: получить сразу три дополнительных конечности. Из чистого идиотизма я попытался заплести их в косичку, но не получилось: грани этих пирамид цеплялись друг за друга и не давали хвостам нормально сплетаться. Ладно, это все баловство. Мне надо узнать могу ли я вообще передвигаться: я же на четвереньках со времен детского садика не ходил. Впрочем сделав несколько шагов я успокоился: по всей видимости вместе с превращением я получил все необходимые навыки и знания по моторике движений: ступал я плавно и... грациозно что ли?
   Так, а что там с моим верным оружием? Я попробовал создать Серо и прифигел: оно не просто у меня получилось, оно сформировалось буквально за несколько секунд и даже внешне выглядело гораздо мощнее. Кроме того я даже не почувствовал уменьшения своего реатсу. Живем!
   Итак что мы имеем? Я стал адьюкасом, а значит скорее всего уже подхожу под критерий становления арранкаром, то есть я могу просто тупо сидеть и ждать Айзена. Вот только если я все правильно понял, то чем сильнее пустой изначально, то тем более сильным арранкаром он станет. Быть слабаком, которого даже Ями прикончит с одного удара мне совсем не хочется. Значит надо продолжать развиваться. Хмм, а кем я вообще хочу стать в Лас Ночес? Оставаться единственным арранкаром после всей этой заварушки не хочется, значит надо заиметь сторонников. А для этого лучше всего входить в эспаду, но кого там можно заменить? Старк, Барраган, Тиа и Улькиорра отпадают: они все Вастер лорды и вряд ли я смогу составить им конкуренцию даже если очень постараюсь. Ноиторра и Гриммджоу имеют слишком сильное влияние на сюжет, так что с ними тоже не стоит играть. Сзаэль и Аарониеро опять же имеют сюжетный вес, как и Ями. Остается только номер семь, этот негр, который по сути является филлерным персонажем, нужным только для боя с Бьякуей.
   Отлично, значит надо из кожи вон лезть, но стать седьмым эспадой. А на кого я буду работать? В смысле с кем я хочу остаться после победы над Айзеном? Барраган с его манией величия отпадает. Психопаты вроде Ноиторры или Гриммджоу тоже. Стоп, там же все, после четвертого номера психопаты... Ну значит остаются трое: Старк, Тиа и Улькиорра. Хотя последний отпадает, ибо его замочит Ичиго, но Старк с Тией вполне вменяемые ребята, так что надо будет постараться их спасти. А вот КАК, буду решать тогда, когда определюсь со своими возможностями арранкара. Чтож, следующий шаг плана намечен, пора к нему приступать.
  
   Ага, значит поедание гиллеанов больше не прибавляет мне сил. Я еще раз посмотрел на так и не доеденного меноса и неспешной трусцой побежал дальше. Тогда кого мне есть? Наверное других адьюкасов, но я не видел ни одного за все время прибывания здесь. Ах да, это место вроде называется "Лес Гиллеанов" или что то вроде того и находится ПОД Хуэко Мундо... Я взглянул на потолок. Мда, метров пятьсот, не меньше... и как мне туда забраться?
  
   Хммм... Я задумчиво разглядывал открывшийся пейзаж. Недавно я нашел какую то пещерку, после блуждания по которой я наконец вышел на поверхность Хуэко Мундо. Что могу сказать? Пейзаж еще более удручающий чем я помню из аниме: пустыня с серым песком, серые, редкие скалы, серое небо и тусклая луна. Ладно я, я тут без году неделя, но как тут веками живут другие адьюкасы и вастер лорды? тут же свихнутся можно!
   Ладно, стояние на одном месте ничего не даст: надо искать свой завтрак. Я побежал в сторону далекой скалы, проводя при этом разные эксперименты со своей реатсу. Я могу создавать Серо, что по суть все го лишь накопление большого количества реатсу в одной точке. А из за того, что духовные частицы имеют некую плотность, возникает давление, которое "уплотняет" реатсу и оно выплескивается всесокрушающим потоком. Но меня не это заинтересовало. Дело в том, что раз я могу запихнуть огромное количество реатсу в одну точку, то я должен иметь отличный контроль над духовными частицами, в противном случае Серо бы просто распадалось на пол пути. Вот я и старался узнать чего еще можно добиться с помощью такого контроля.
   Что если подать реатсу в глаза? Ну или что там у нас? Дырки-в-Маске? Я остановился. Ага, картинка стала четче, видеть я стал дальше, а так же я вижу какие то размытые потоки. Взглянул на себя: от меня тоже исходят такие потоки. Все ясно, я вижу реатсу. Смысл? Никакого, ибо я ту же реатсу могу чувствовать и без глаз. Впрочем увеличение дальности зрения может быть полезным. Я побежал дальше.
   А что если реатсу направить в но... лапы? Я буду бегать быстрее? Попробуем. Я направил приличное количество реатсу к лапам и... Все реатсу что я туда послал вдруг мгновенно исчезло, а мир скаканул вперед. Я застыл, ошарашено вертя головой. Что это было? Попробуем еще раз. Направил реатсу в лапы. Все в порядке. А теперь прыгнем в перед. Опа! Реатсу снова исчезло, а вон та скала основательно приблизилась. Я задумался. Сделаем еще один эксперимент, но на этот раз используем меньше реатсу. Ага, все ясно. Усиления лап не происходит, вместо этого происходит скачкообразное ускорение. Сюнпо? Нет, у арранкаров это называлось по другому. Как же там? А, точно сонидо. Интересно я действительно научился сонидо или это какое то жалкое подобие? Там видно будет.
  
   О, а вот и мой завтрак. Какой то бугай, выше меня раза в четыре с костяными лезвиями вместо рук направился ко мне как только почувствовал мою реатсу. Я его впрочем почувствовал гораздо раньше. Удобно: еда сама к тебе идет хехе. Разговаривать адьюкасы могут, но моя еда не стала меня смущать такими поступками, вместо этого ускорившись побежала в лобовую атаку махая клинками. Серо! Зараза уклонился и уже заносит свою руку надо мной. Отскочить. Он ударяет песок. Прыжок, целимся в маску. Он неуклюже отмахивается другой рукой и меня относит на несколько метров. Какая несговорчивая еда! На этот раз он ударяет горизонтально, сразу двумя руками. Устроим небольшой эксперимент. Сонидо, а в момент когда я проскакиваю около застывшего адьюкаса, хлестнуть его хвостами: я так и не знаю их боевых способностей. Ого! Они оказывается на удивление острые. Три хвоста распороли бок этого завтрака оставив три очень глубоких раны. А уж как он взвыл! Чтож, буду учится пользоваться хвостами, а не только лапами и зубами: как показала практика, они значительно увеличивают мой боевой потенциал.
   - Пощади! - Вот ведь неугомонный завтрак! Вместо ответа я снова использовал сонидо и разрубил его маску на четыре части своими хвостами. Они мне нравятся все больше и больше. Теперь можно и поесть.
  
   У меня было просто отличное настроение, несмотря на то, что один из моих хвостов все еще регенерировал, что связано с моим недавним экспериментом.
   Несколько недель назад, по моему внутреннему времяисчислению я заметил что то странное: после того, как я напитывал свои хвосты реатсу, вокруг одного из них появлялась некая рябь, как будто смотришь на асфальт в жару. Долгое рассматривание моего хвостика ничего не дало и я решил им резко взмахнуть, попытавшись сбросить эту рябь. Результат заставил мою челюсть отвалится чуть ли не до земли: за хвостом тянулась какая то разорванная полоса, внутри которой виднелась знакомая серая хмарь. После долгих экспериментов я понял что мой хвост способен резать пространство. Сначала я был способен открыть проход только в это странное междумирье, но потом оказалось что я могу делать порталы: один разрыв появляется за моим хвостом, а второй - там, где я представляю. Чем дальше, тем больше реатсу тратится на разрыв. И вот, несколько дней назад мне пришла бредовая идея: раз я могу открыть портал туда, где я был и могу представить это место, то почему бы не попробовать открыть портал прямо в Каракуру? В тот самый парк? После нескольких неудачных попыток я отчаялся и сдуру вбухал в хвост всю свою реатсу. После того, как за моим хвостом показался разрыв с голубым небом я прыгал вокруг и визжал как полный имбицил. Долго портал не продержался, а я остался без реатсу, но тем не менее я был счастлив: ну как же, теперь я могу попасть в мир живых когда захочу.
   Потом я задумался: Эта моя способность напрямую зависит от хвоста? И что будет если мне его в бою оторвут? Ну я взял да и откусил свой хвост... Было... больно... Зато я выяснил что нет, это не так: я могу разрывать пространство и лапами, если сконцентрируюсь: видимо начальная привязка к хвосту нужна для психологического комфорта и более легкого обучения способности. Но после долгих раздумий я пришел к выводу, что это имеет смысл только если у тебя несколько способностей и ты не хочешь в них запутаться: мол этот хвост делает это, тот хвост что то другое, а третий - третье. Без подобной привязки было бы трудно разобраться и не запутаться. Но проблема в том, что как бы я не накачивал гругие хвосты реатсу, ничего не происходило. Но даже это не портило мое настроение.
   О! Я чувствую несколько реатсу. Такое открытие надо отпраздновать, правда? Несколько сонидо и я уже могу разглядеть что за праздничный стол мне приготовлен. Хм? А это что то новенькое. Нет, я встречал группы адьюкасов, что было огромной неудачей... для них, но тут... Пятеро каких то бугаев окружили еще одного адьюкаса и явно наслаждались ситуацией. Приглядевшись я понял, что окруженный адьюкас на самом деле женского пола. И да, тот кто говорил, что пол не имеет для пустых значения - врал. Я например весьма скучаю по девушкам... кхм, не туда я уехал. Дело в том, что доминирующая личность, которая берет контроль над гиллеаном, а потом превращается в адьюкаса по суть есть душа человека, и как любой человек делится на два пола. Другими словами гиллеан, а потом и адьюкас осознает себя не бесполым существом, а мужчиной или женщиной что явно влияет на психику и мировоззрение. Другое дело, что мужчины более устойчивы к серьезным потрясениям чем женщины, поэтому пустые в основном мужчины, но бывают и исключения, как например вон та прелесть.
   Весьма простенькая, но стильная маска с красивым узором, синеватые волосы до лопаток, второй размер, закрытый костяной броней да и все остальное там где надо. Ноги вывернуты в другую сторону и заканчиваются некоторой смесью копыта и лапы кошки с постоянно выпущенными когтями. Из оружия разве что хвост который кончается костяным шипом. Хвост кстати говоря у нее совсем другой, нежели моя тройка: У основания ее прелестной попки он довольно толстый, но постепенно сужается к концу и сейчас нервно дергался. Вообще весь вид этой... адьюкаски? Указывал на большую скорость. Даже такой хвост лучше всего годится для маневрирования на огромных скоростях. Как же эти бугаи ее поймали? А, ясно ясно, пустая явно хромала на левую ногу и присмотревшись я увидел весьма глубокую рану. Ну уж нет, ребята, если кто ее и съест, то это буду я. Серо!
   Одного адьюкаса мое Серо просто испарило, а жаль, еда пропадает... Другой успел выскочить, не без повреждений впрочем. Пустая же была похоже в глубоком шоке: она просто пялилась на луч Серо, прошедший буквально в сантиметре от ее маски: я идеально контролирую Серо, так что не боялся ее зацепить. Сонидо, еще одно и огромный кот выскакивает из ниоткуда на уровне груди еще одного адьюкаса. Валю его на землю и мои челюсти перемалывают его маску в труху. Тут же отскакиваю от удара огромного костяного кулачища, подныриваю под него, пробегаю мимо этого боксера, попутно отрубив ему ногу своими двумя хвостами. Разрываю дистанцию с помощью сонидо и снова Серо! Такой подлости они похоже не ждали. Остался один: тот который выжил после первого Серо и он сейчас убегает. Взмах лапой и передо мной открывается портал. Выхожу из него недалеко от убегающего, который только сейчас заметил, что бежит прямо на меня. Врешь, не уйдешь! Еще одно сонидо и последний пустой валится на землю без головы.
   Не спеша возвращаюсь к месту основной схватки. Пустая, не в силах стоять сидит на песке и с ужасом смотрит на меня. И как я понимаю их эмоции, если все лицо закрыто маской? Неважно. Не в силах устоять, я начинаю медленно к ней подходить испуская агрессивную ауру. Девушка начала трястись всем телом. Эмм я не переборщил? Ладно, хватит прикалываться.
   - Не бойся, я тебя есть не собираюсь. Пока. - После чего разворачиваюсь и начинаю хрумкать ближайшим адьюкасом. Закончив с теми тремя, что валялись здесь, я направился к бегуну, а когда покончил и с ним, не спеша побрел в сторону следующей далекой скалы: я вообще передвигаюсь от скалы к скале, так хоть какой то ориентир есть. Почти сразу же я заметил, что раненная пустая старается меня догнать, что у нее не совсем получается, из за чего от нее исходят волны отчаяния. Подождав, пока она поравняется со мной и свалится на песок тяжело дыша я спросил. - Ну и зачем ты за мной идешь? Позавтракать я позавтракал, а до полдника еще далеко. - Когда до нее дошло о чем я говорю, от нее снова стал исходить страх. Приятно чувствовать себя сильнее других.
   - Я... Господин, можно мне с вами? - Господин? Она что, из семнадцатого века? Хотя всякое может быть, ведь души и пустые - бессмертны.
   - Ты вообще кто такая?
   - Меня зовут Чита. - Надо бы и мне представится, а то некультурно выходит. Вот только как? Я ни разу не задумывался над этим. Русским именем представляться как то стремно. А, знаю: я как то смотрел аниме, где один из героев похож на мою нынешнюю форму.
   - Киз, Киз Грин. И зачем ты хочешь увязаться за мной?
   - Эмм... - Она немного отвернулась. - С вами безопаснее.
   - То есть ты хочешь использовать меня как щит от всяких говнюков? Я правильно понял?
   - Я буду делать все, что вы скажите! Неужели вам не нужна слуга? - Она точно не из двадцатого века.
   - Вообще то нет, не нужен. - У нее был весьма удивленный вид.
   - Как? Почему будущему вастер лорду не нужна слуга? Они все с ними ходят. - ЧТО??
  
   ГЛАВА 3
  
   Еще раз взглянув на Читу, поедающую какого то неудачника, попавшегося нам на пути, я прилег неподалеку и вспомнил недавний разговор.
  
   - А с чего ты взяла, что я - будущий вастер лорд?
   - Ваше реатсу... Мне трудно дышать просто находясь рядом с вами. - Хм? Надо будет с этим разобраться.
   - И что с того? Я просто сильнее тебя.
   - Нет - Она помотала головой - Я никогда не чувствовала ничего подобного рядом с другими адьюкасами, но один раз, когда Барраган-сама разозлился на своего подчиненного, он перестал сдерживать свою реатсу... - Она передернулась.
   - Хочешь сказать что мое реатсу на уровне Баррагана?
   - Нет, что вы - Эм, она сейчас поняла, что будь на моем месте кто то вроде Гриммджоу, она бы была мертва после подобных слов? - Тогда меня прижало к полу и я не то что дышать, я пошевелится не могла. Но ваше реатсу на совершенно другом уровне, нежели другие адьюкасы, наверное вы совсем скоро станете вастер лордом. - Довольно интересное заключение.
   - А откуда ты вообще знаешь Баррагана?
   - Я какое то время была в его армии. - Неохотно ответила пустая.
   - Какое то время? И что же случилось? - Она отвернулась, всем видом показывая что не хочет об этом говорить. Ну уж нет, так дело не пойдет. Прыжок и она валяется на земле, прижатая моими лапами. Приоткрываю пасть и начинаю очень медленно набирать реатсу для серо. Как только пустая замечает красные потоки духовных частиц, ее начинает бить дрожь, а я чувствую неприкрытый ужас.
   - Мне кажется ты хотела стать моей спутницей? Не думаю что мне нужны слуги, что то от меня утаивающие. - Возможно слишком жестоко, но если она останется со мной, я хочу ей доверять, а значит она не должна ничего от меня скрывать.
   - Простите, г-господин, я с-сбежала из армии Б-баррагана. - Я развеял собранную для Серо реатсу и слез с бедняжки.
   - И с чего бы тебе убегать от одного вастер лорда, чтобы прицепится ко мне?
   - Я... - Она нервно взглянула на то место, где только что лежала и продолжила - Я не могла больше терпеть всех тех унижений, что происходили в его армии. Я слабая адьюкас, сражаться почти не умею да к тому же мне нужно было лишь шестнадцать гиллеанов, чтобы стать адьюкасом, так что шансов на эволюцию у меня почти нет, вот надо мной и издевались все кто мог. - Ну тут все ясно.
   - Ладно, пойдешь со мной - Девушка - отличный источник информации, кроме того она должна знать где находится Лас Ночес: насколько я помню, Барраган заседал именно там, до прихода Айзена. Вот только... - А какая связь между гиллианами и эволюцией? - Задал я вопрос глядя на сияющую пустую. И это после того, как я ее несколько раз до смерти пугал? Видимо здесь слабым пустьм очень хреново приходится, раз она так радуется.
   - Барраган-сама говорил что чем больше нужно гиллеанов для начальной эволюции, тем быстрее будет проходить рост в вастер лорда. Мне понадобилось шестнадцать гиллеанов, так что чтобы стать вастер лордом мне нужно съесть несколько сотен тысяч адьюкасов... Не думаю что во всем Хуэко Мундо найдется столько... Господин, а сколько понадобилось вам?
   - А? - Я размышлял над полученной информацией, а она меня отвлекла. - Хмм... Около шести десятков честно заработанных так сказать, а потом я съел гиллеана, набравшего примерно столько же, то есть где то сто двадцать. А что? - Чита уставилась на меня со смесью удивления, восхищения и зависти.
   - Барраган-сама говорил, что чтобы иметь реальную возможность стать вастер лордом, нужно набрать не меньше восьмидесяти гиллеанов перед превращением в адьюкаса, иначе требуемое количество сожранных пустых для дальнейшей эволюции будет слишком большим. - Вот оно что значит. Хотя не стоит задирать голову: насколько я понял количество сожранных гиллеанов влияет только на скорость эволюции, а не на силу адьюкаса. Так что скажем начинать войну с тем же Барраганом будет глупо. Нашу дальнейшую дискуссию прервал одинокий адьюкас, бредущий куда то по своим делам.
   - Жди тут. - Я открыл портал к пище, прыжок, взмах хвостами и полдник готов. Теперь телепортируем его обратно. - Ешь. - Пустая посмотрела на меня неверящим взглядом. Черт, как я понимаю ее взгляды? Меня это раздражает.
   - Спасибо, господин.
  
   Ситуация изменилась. Что мы имеем? Имеем мы себя, судя по всему перевыполнившего квоту на возможность эволюции в вастер лорда. Более того уже прошедшего судя по всему большую часть пути. По крайней мере я однозначно сильнее большинства адьюкасов. Да, я помню лишь четверых, с которыми мне пришлось действительно сражаться и лишь одного от которого я смылся и было это незадолго после того как я вышел на поверхность. Значит ли это что я стану вастер лордом до того, как сюда припрется Айзен? Хмм... Сложный вопрос: если мои внутренние часы не врут, я нахожусь здесь уже больше года, а значит времени до прихода Айзена осталось не так уж и много. Впрочем я не собираюсь бежать к нему в числе первых: кто знает, возможно первые эксперименты с Хогьеку были провальными? А значит к айзену я направлюсь уже будучи вастер лордом.
   А теперь вопрос: хорошо ли это? С одной стороны да, ведь чем сильнее пустой изначально, тем сильнее он станет став арранкаром. С другой стороны мне будет сложно остаться на седьмом месте, ведь я скорее всего будучи вастер лордом, превзойду по силе Ноиторру. Значит мне надо будет изо всех сил казаться слабее. Пускай считают меня вастер лордом - неудачником, который слабее адьюкасов. С этим определились. Я еще раз припомнил наш разговор, проверяя не упустил ли я чего.
   Ах да, Чита сказала, что ей в моем присутствии тяжело дышать. Я взглянул на нее, уплетающую полдник: да, действительно видно некое напряжение. Тут я заметил кое что: Когда она поглощала пустого, во все стороны летели ошметки его сущности, в то время как собственно поглощалось от силы тридцать процентов. Неужто? Да, похоже количество начальных сожранных гиллеанов влияет на усваимость пищи: у меня почти нет "отходов", дай бог два процента исчезают в окружающей среде. Ладно, я не туда уехал. Надо научится сдерживать свою реатсу, а то я заметил в последнее время большинство адьюкасов убегают от меня как только почувствуют, что несколько усложняет охоту.
   Я сконцентрировался на себе и своем потоке реатсу. Духовные частицы двигаются по всему моему телу, и иногда выходят из него, создавая некое излучение. Но я заметил, что эти частицы не растворяются в окружающем фоне, а остаются там довольно продолжительное время. Должно быть именно они и есть то, что шинигами называют "духовное давление". Для эксперимента я попытался ускорить движение частиц и направить их во внешнюю среду.
   - Кха... хаа... уг... - Чита упала на песок и с трудом хватала воздух. Упс. Я тут же прекратил этот эксперимент. - Хаа.. Ха... - Она медленно приходит в себя.
   Ладно, с давлением все ясно, теперь надо понять как его скрывать. Хмм, попробую ка я остановить движение реатсу в своем теле... Плохая идея! Живот скрутило, голова закружилась и если бы я уже не лежал, то самым позорным образом упал бы. Вернув все как было стал думать дальше. Прекращать движение реатсу нельзя, но при этом надо прекратить ее утечку в пространство... А что если направить реатсу глубже в свое тело? Движение не прекратится, но большая часть реатсу будет глубоко внутри меня. Попробуем. После нескольких неудачных попыток мне наконец удалось добиться своего: я создал два центра реатсу, в районе сердца и желудка, и зациклил поток духовных частиц между ними на манер восьмерки. Как только мне это удалось...
   - Спасибо, господин. - Я посмотрел на пустую: да, напряженность исчезла и сейчас она выглядела какой то легкой и стремительной.
   - Не за что. - У меня возникла бредовая идея, так что я решил ее проверить. - Ты чувствуешь мою реатсу?
   - Да, но оно гораздо слабее чем раньше. - Черт! Я уж было подумал, что теперь не излучаю реатсу и смогу спокойно бродить по Каракуре, не боясь появления шинигами. Кто бы только знал, как я устал от этой серости!
   Так, тут вроде закончили, полдник девушка доела, так что пора выдвигаться.
  
   У меня снова было отличное настроение, чего нельзя было сказать о Чите. У меня, в отличие от нее в последнее время вообще очень редко бывает хорошее настроение, но сейчас мы поменялись ролями.
   - Господин, зачем вы это сделали? - У-тю-тю, какой жалобный голосок. Чита за последние несколько месяцев явно ко мне привязалась и привыкла к моим, немного жестоким шуткам. На мой прямой вопрос, она смущаясь ответила что я отличный господин и что некоторые недостатки моего характера с лихвой компенсируются моей заботой о слабой пустой. Впрочем сейчас я ей сломал ногу не из за шутки, а случайно, и теперь она смешно подпрыгивает на одной ноге, опираясь об один из моих хвостов, пока перелом срастается.
   А дело было такое. Недавно мы снова встретили группу адьюкасов, но на этот раз их возглавлял довольно сильный пустой, так что мне пришлось поднапрячься. Надо сказать что Чита честно пыталась мне помочь, но она говорила правду утверждая что плохо дерется. Хотя из за своей невероятной скорости ее было очень трудно поймать и она неплохо служила для отвлечения противников.
   И вот, во время очередного сонидо, я напитал свои хвосты реатсю, чтобы они лучше резали, но этот говнюк сумел не просто уклонится, а отбросить меня контрударом. Я уже собирался вскочить и снова бросится в атаку, но тут мои хвосты коснулись земли. Я точно не ожидал последовавшего за этим результата: На меня навалилась чудовищная тяжесть, я ели мог стоять на четырех лапах. У Читы, в этот момент бегущей от одного из адьюкасов, подломилась нога и она со вскриком кубарем покатилась по песку. Остальные адьюкасы тоже попадали на землю и почти не шевелились, даже мой недавний противник не смог устоять на ногах: ну да, в такой ситуации иметь четыре лапы лучше чем две ноги. Не совсем понимая ситуацию я доковылял до чуть шевелящегося силача и отрубил ему голову своим хвостом. И только когда я немного расслабился, я заметил что моя реатсу утекает в средний хвост и попросту исчезает. Немедленно обрезав подачу реатсу, эта непонятная тяжесть мгновенно исчезла. Добив всякую мелочь и убедившись что кроме сломанной ногу Чите ничего не грозит я задумался.
   Тяжесть появилась в тот момент, когда мои накаченные реатсу хвосты коснулись земли. После этого мой хвост начал поглощать реатсу, поддерживая ее. Хмм. Попросив Читу ждать на месте, я телепортировался где то на километр и повторил ситуацию: накачал хвосты реатсу и стал по очереди касаться ими земли. Как только средний ударил по песку, тяжесть вернулась. Внимательно осмотревшись и прислушавшись к себе я понял что мой хвост только что локально увеличил силу гравитации раз эдак в двадцать и я могу менять этот параметр в зависимости от количества потребляемой реатсу. Так же я не заметил никаких изменений в окружающем фоне духовных частиц, а значит эта способность, как и мои порталы не является чем то вроде кидо или бакудо, а скорее оперирует на физических законах, что не могло не радовать.
   Вот я и радуюсь новой силе. И похоже у меня в запасе еще одна, если судить по количеству хвостов.
   - Это я случайно, не рассчитал силы. - Пускай думает, что все так и было спланировано.
   - И вообще не слишком ли мы близко подошли к Лас Ночес? Тут много сильных адьюкасов из армии Баррагана ходит. - Хм? Мы близко к Лас Ночес? Сходить что ли на него посмотреть?
   - А в какой стороне Лас Ночес? - Она явно испугалась
   - Г-господин, вы же не хотите... - Я просто взглянул на нее. - ... Это в ту сторону - Она показала рукой. Не то чтобы я держал ее в черном теле, но она за прошедшее время стала прекрасно понимать когда со мной можно спорить, а когда - нет.
   Через некоторое время я заметил очень сильную реатсу чуть в стороне от указанного Читой направления. Пожалуй этот пустой был сильнее меня. Причем прилично так сильнее. Хммм... Уммм... Претворюсь что не знаю что любопытство сгубило кошку...
   Подойдя поближе я направил реатсу в глаза и всмотрелся в даль. Кто это там у нас? Четыре фигурки, Одна из которых явно сильнее меня, другие разве что немного сильнее Читы. Еще немного реатсу в глаза... Опа! Какие люди! То есть арранкары! То есть все еще вастер лорды! Халибел-сама собственной персоной со своим зверинцем на выгуле. Точно, у нее же были какие то трения с Барраганом. Удачно я здесь оказался. Поскольку она - одна из моих потенциальных союзников и в перспективе подчиненных, то надо бы начать налаживать с ней контакт пораньше. Пойду поздороваюсь с ней, поболтаю о том, о сем, о природе, о погоде...
   Я неспеша направился к Тие, не выказывая ни малейшей агрессии. Чита похоже еще никого не почувствовала, поэтому лишь ворчала что то в пол голоса опираясь на мой хвост. Но вот я подошел на расстояние, достаточное, чтобы меня засекли ее фраксион... Какие психопатки...
   Судя по их поведению они были чрезвычайно рады меня видеть: ну как же, только что Барраган открытым текстом унижал вашу любимую Халибел, и тут такая аппетитная груша для битья... Кстати если мне не изменяет память, то в данный момент Айзен "выказывает свое почтение королю Хуэко Мундо" и совсем скоро заинтересуется вон той рыбкой.
   А чего это ее зверинец так бесстрашно на меня бежит? Ах да, я же все еще скрываю свое реатсу. Не то чтобы это было нужно: я раскормил Читу достаточно, чтобы она лишь чувствовала легкое давление, когда я не скрываю реатсу, но это уже вошло в привычку. Кстати к Баррагану и его фракцион у меня по этому поводу появился счет: оказывается ее там вообще не кормили, то есть дожидались когда она окажется на самой грани регрессии а потом заставляли вымаливать еду, уроды. После того как она оттуда сбежала, из за своей слабости она могла питаться лишь гиллеанами, которые сил не прибавляли, но хотя бы не давали регрессировать. А я то всю голову себе сломал думая с чего это она так удивлено на меня смотрела, когда я отдал ей первого пустого... Ну ничего, сейчас у нее регулярное, здоровое питание и тренировки. Да, я старался сделать из нее хоть какого то бойца. Опыт показал что девочка владеет феноменальным контролем реатсу, но вот самого реатсу хватает разве что на одно Серо, и это сейчас, когда ее резерв серьезно увеличился. Поэтому я решил не заниматься с ней такими затратными техниками, но показал ей сонидо. И вот это стало откровением: Чита его использовала даже экономнее и эффективнее чем я, а через несколько недель усиленных тренировок, наблюдая за моими экспериментами изобрела свой стиль, который заключался в смешении сонидо и ее собственной огромной скорости. Смысл заключался в том, что пустая использовала сонидо всего лишь на метр-два, чтопочти не тратило реатсу, но делала это постоянно: отталкивается одной ногой, сонидо, отталкивается другой, сонидо. В итоге такая техника хоть и уступает по скорости перемещения из точки а в точку б по скорости обычному сонидо, но зато дает невероятную маневренность, в отличие от просто сонидо, которое соединяет две точки почти по прямой. С тех пор ни один адьюкас даже близко не был к тому чтобы ее зацепить, не говоря о том, чтобы поймать. Как она назвала эту технику? А, точно "мерцающий шаг". Весьма точно: если смотреть со стороны, она как бы мерцает. Чего то я в последнее время стал часто впадать в размышления...
   Надо решить что делать с этими животными. Змея, коза и лев? Я осмотрел льва... Хех, не люблю заниматься самолюбованием, но я выгляжу гораздо опаснее и элегантно. Ну вот, снова не туда понесло. Замочить? Боже упаси! Тиа немного повернута на сотрудничестве и такой поступок будет самым глупым решением. Интересно, почему она их не останавливает? В то, что она не поняла мою реальную силу я не верю. Ладно, придется обезвредить их не убивая. Гравитация? Ну во первых я ее еще почти не контролирую и оказаться прижатым к полу собственной силой не хочется ну и светить ею раньше времени тоже не надо. Духовное давление? Можно, но Читу тоже накроет, а она сейчас ранена... Хм? Чего это мой хвост трясется? О, это не мой хвост, это Чита похоже почувствовала Халибел и явно трусит.
   - Сиди здесь и в драку не лезь. - Придется их просто и без затей попинать пока не поймут свою ошибку. Одни проблемы с этими женщинами...
   Они еще были достаточно далеко, но я не хотел тратить на этих стерв много времени, поэтому решил использовать сразу два трюка, над которыми работал последние месяцы. Первый я назвал просто и без затей: Флэш. Эта техника - гибрид моих пространственных умений и сонидо. Дело в том, что сонидо не просто переносит тебя из одной точки в другую, оно так же ускоряет твое восприятие, благодаря чему после долгих тренировок во время сонидо можно немного менять траекторию и даже ударить хвостом... Ну или мечом, у кого что. Но как бы то ни было, сонидо это быстрое передвижение, а не портал, так что тебя могут перехватить или попросту догнать. У моих порталов же другой недостаток: им нужно время на открытие. Вот я и решил смешать эти техники: я использую сонидо, и как только мое восприятие ускоряется, я открываю портал в нужное место. Теперь моя скорость и мобильность где то за облаками. Хех, Зоммари, с его быстрейшим сонидо меня даже догнать не сможет хаха.
   Вторая техника более проста, но на ее освоение у меня ушло гораздо больше времени. Назвал я ее "тройное Серо". И да, это всего лишь тройное серо. вроде ничего особенного, но на поддержание и прицеливание сразу трех Серо нужна чудовищная концентрация. Стрелял я ими как не трудно догадаться с помощью хвостов. А теперь приступим к избиению младенцев. Ну то есть никакого избиения не будет, я просто закончу бой, толком его и не начав.
   Использую флэш и сбиваю с ног среднее животное. это оказался лев. Хм, учись как надо, пока я здесь! Остальной зверинец довольно резво повернулся ко мне и собирался атаковать, но тут прямо перед их масками засветилось по одному такому миленькому красному шарику. Все замерли. А я чувствую от всех троих панику. Наконец дошло, что связались с другой весовой категорией?
   - Отпусти их. - Я хоть и заметил, как Тиа переместилась ко мне, но ее скорость была совсем на другом уровне, чем мое собственное сонидо. Хотя с флэшем я пожалуй смогу с ней потягаться, но оно мне надо?
   - А они не будут кидаться на добропорядочных пустых, идущих по своим делам?
   - Не будут. - Я развеял Серо и слез с так называемой кошки. Она своим существованием позорит меня и Гриммджоу...
   - Приятно познакомится, меня зовут Киз Грин. - Я поклонился - А что за прекрасная девушка стоит передо мной?
   - Тиа Халибел. Я тебя раньше не видела. Что от меня нужно еще одному вастер лорду? - Я же говорил, от женщин одни проблемы: как только они открывают рот, я впадаю в ступор. Что Чита, что Тиа, все одинаковые. Похоже весь мой план разговора полетел к Айзену.
   - Вастер лорду? Какой бы хорошей у меня не была самооценка, я все еще адьюкас. - Вместо ответа, Тиа стала внимательно в меня вглядываться. Я ей не мешал.
   - Нет, хоть ты и самый слабый из всех, кого я встречала, но называть тебя адьюкасом будет оскорблением.
   - Но со мной не происходило никаких трансформаций.
   - Ты должно быть новенький или одиночка. Превращение в вастер лорда идет постепенно, а не скачком, как происходит с адьюкасом.
   - Но если это так, то откуда ты знаешь что явастер лорд, а не сильный адьюкас? - Мне кажется, или я уже говорил что то подобное?
   - Я не правильно выразилась: превращение ТЕЛА в вастер лорда происходит постепенно а реатсу меняется сразу как только ты им становишься.
   - И чем же оно отличается? И как меняется тело, я не припомню никаких изменений? - Тиа хмыкнула и развернувшись пошла прочь мол иди нах... - Пожааалустааа. - Она ошарашенно на меня уставилась. А чего столько удивления то? Не ожидала подобного жеста? А мне не трудно.
   - Я не знаю как объяснить про реатсу: оно просто становится... другим. - Очень познавательно... Я стал сравнивать реатсу Тии и ее зверинца. Хм, и вправду, они различаются. Сначала я думал, что это ее особенность реатсу, как отпечатки пальцев, но я ошибался. Ее реатсу была другой, это как сравнить отпечатки пальцев человека и обезьяны: вроде похожи, но ни за что не спутаешь. - А тело... Во первых чем сильнее ты становишься, тем меньше твое тело. - Ага, а я то думал что это Чита растет, а оказывается это я становлюсь меньше. - А во вторых твои очертания становятся более плавными. - Этого не замечал. - Если это все, то мне пора. - Она снова развернулась и пошла прочь за ней последовал зверинец, злобно сверлящий меня дырками-в-масках. Я задумался. В принципе мне больше нечего ей сказать: изначально я хотел просто поболтать ни о чем, показывая что я вменяемый, зла ей не желаю и весь из себя белый и пушистый. В итоге получилось даже лучше. Мы поговорили, да я еще и оказался в положении ученика. Скорее всего она не будет считать меня врагом. Можно и попрощаться. Хотя... еще один штрих.
   - Тиа-сан! - Она остановилась. - На пару слов... - Сонидо метров на пятьсот от животных, чтоб не подслушивали. С секундной задержкой появляется Тиа и молча смотрит на меня. А она не разговорчивая. Выдержав паузу говорю. - Не верь Айзену, он не создаст твой идеальный мир. - Я хотел уйти как...
   - Стой! кто такой Айзен и что ты знаешь о моем идеальном мире? - Хох, немного угрозы и настойчивость.
   - С Айзеном ты скоро встретишься, а мир... Я знаю что у каждого он свой, но Айзену на них плевать, он всего лишь использует пустых в своих целях. - Я пошел дальше. Надеюсь я не переборщил, и она все же вступит в эспаду. Но я заронил в нее семена сомнения и она после предательства Айзена будет доверять мне гораздо больше, чем если бы я ничего не сказал.
   Я использовал Флэш и переместился к Чите. Оглянувшись, заметил как вся четверка куда то направляется. Так, сейчас в Лас Ночес лучше не соватся: там сейчас идет махач Айзена против Баррагана. Вернее не махач, а геноцид армии лича. Пойдем ка мы... вон туда.
   - Господин, а что это был за пустой?
   - Тиа Халибел, знаешь такую?
   - Халибел-сама? Знаю, Барраган-сама хотел чтобы она присоединилась к его армии, но она отказалась. - Она помялась - Господин... эм...
   - Ну что, говори уже.
   - А о чем вы говорили? - На одном дыхании выпалила девушка. Вот ведь любопытная.
   - Да ни о чем в общем то. Она назвала меня вастер лордом, я спросил почему, ну и она ответила. Потом мы разошлись. - Если бы дырки-в-маске не имели фиксированный размер, готов поспорить ее глаза были бы размером с блюдце.
   - Господин, в-вы вастер лорд? - Сколько изумления в голосе.
   - Ну да - Я решил ее подколоть. - А что? Не подхожу? Может хочешь вернуться к Баррагану? - Знаю, шутки у меня жестокими стали. наверное это влияние Хуэко Мундо с его съешь или будь съеденным. Но я не ожидал ТАКОЙ реакции.
   - Г-господин... - Ее голос дрожал, и она вся излучала отчаяние. - Неужели я действительно настолько бесполезна, что вы меня прогоняете? - Ээммм... Простите, а где здесь логика? ...Женщины... Я приобнял ее двумя свободными хвостами.
   - Успокойся, я тебя никуда не прогоняю, и ты вовсе не бесполезна. Я просто пошутил, ясно? По-шу-тил. - Она вроде успокоилась, а вот я наоборот занервничал: на самом краю моей чувствительности я учуял три чудовищно мощных реатсу. Вастер лорды? Стоп. Мы недалеко от Лас Ночес и ТРИ реатсу... ЕТИТЬ ТВОЮ НАЛЕВО. - Чита! Бысто прыгай мне на спину! - Я никогда ее не катал на себе и делать этого не собирался, но оставлять ее я не буду: во мне все же осталось что то человеческое.
   - Господин, но ведь...
   - БЫСТРО!!! - Она вздрогнула и больше не медля запрыгнула на меня. Я обхватил ее хвостами чтобы не упала и сразу использовал флэш, потом еще один и еще... Только бы они не стали преследовать... Убежав километров на пятьдесят, я резко изменил вектор перемещения на противоположный, сделал несколько прыжков и вслушался в ощущения. Айзен наверняка может чувствовать реатсу дальше меня, то есть следить оставаясь незамеченным. Поэтому я сделал несколько прыжков назад. Но похоже все чисто. Фух, напугал он меня. Я отпустил Читу, находящуюся в немного прифигевшем состоянии и неспеша направился подальше от Лас Ночес, поддерживая свою пустую. Еще не время туда лезть. Сначала надо наведаться к Урахаре.
  
   - Охо! Вы это видели, Айзен сама? Этот пустой так быстро рванул от нас, что я даже не успел его разглядеть.
   - Меня он сейчас не интересует, Гин.
   - Но Айзен-сама, он использовал какие-то пространственные способности, да и реатсу было на уровне вастер лорда.
   - Я же сказал, он меня сейчас не интересует. Впрочем потом надо будет его найти, нам понадобятся сильные пустые.
   - Как скажите.
  
   ГЛАВА 3
  
   После недавней недовстречи с Айзеном я стал допрашивать адьюкасов перед тем как их убивать и когда через несколько недель мне стали рассказывать об армии пустых без масок под командованием Баррагана, я решил что пора действовать. Нога у Читы уже поправилась но я все равно собирался взять ее в мир живых: неизвестно сколько времени пройдет здесь, пока я буду ошиваться в Каракуре и я беспокоюсь за девушку. Помнится скоро здесь будет шастать Ноитора выискивая вастер лордов и если Чита ему попадется на глаза... Нет, лучше взять ее с собой. Все приготовив и наевшись я решил что пора действовать. Но перед тем как открыть портал...
   - Чита.
   - Да господин?
   - Я хочу чтобы ты знала что я тебе действительно доверяю, но все же предупрежу тебя кое о чем. Начиная с этого момента ты никому, даже мне не рассказываешь ни о том что я уже совершил, ни о том что у меня за планы. Запомни: если я попрошу тебя рассказать о своем прошлом или планах, это НЕ я. И еще: никому не распространяйся о моих силах: все что я могу это управлять пространством. Больше ничего я не умею. Все ясно?
   - Да господин, никому ничего не говорить, даже вам.
   - Верно, а теперь я кое что у тебя спрошу: пойдешь ли ты за мной до конца, даже если это значит идти против всех остальных пустых и своих убеждений? Готова ли ты умереть за меня? - Чита была спокойна и сосредоточена, но ответ дала не колеблясь.
   - Вы дали мне все о чем я мечтала: силу, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, соратника, на которого можно положится, цель...
   - Цель? - Э ее прервал. Что у нее за цель интересно?
   - Да, цель - Если бы у нее не было маски, она бы улыбалась. - Моя цель - всегда быть рядом с вами и помогать всеми силами. Поэтому я готова пойти за вами куда угодно! - Женщины... Столько пафоса, а ведь могла бы просто сказать "да".
   - Отлично, тогда пошли. - Я открыл портал в Каракуру.
  
   Лето было в самом разгаре, но поскольку сейчас - середина недели, да еще и вечер близится, в этом парке людей почти не было. Да впрочем даже если бы и были, они не смогли бы заметить того, что происходило над их головами. По крайней мере обычные люди не смогли бы... Вы спросите что именно? Где то в двадцати метрах над поверхностью земли вдруг появляется неровный разрыв, за которым виднеется серая пустыня и из него выходят двое пустых. Первый, похожий на огромного треххвостого кота всем своим видом внушает уважение и опасение. Не зря представители семейства кошачьих являются одними из лучших хищников планеты. Второй, вернее вторая выглядела как человек, за исключением весьма подвижного хвоста и вывернутых назад ног.
   Как только разрыв за ними закрылся, девушка стала с огромным интересом вертеть головой и рассматривать все, что было видно. Как будто она всю жизнь жила в пустыне. Хищник же был гораздо более сдержан, хотя если прислушаться, можно различить довольное урчание. Но вот его хвосты, которые до этого расслабленно шевелились замерли на миг, и он разорвал тишину.
   - Чита, в драку не вступать, если на тебя попытаются напасть, убегай. - Девушка кивнула и отошла немного в сторону, а буквально через несколько секунд на сцене появилось два новых лица: парень и девушка в форме шинигами. Рыжеволосый пацан оглядел пустых скептическим взглядом и обратился к своей спутнице.
   - Вот блин, у меня на завтра домашка не сделана, а тут эти появились. Давай прикончим их побыстрее и вернемся, Рукия. - Кот, услышав это лишь вздохнул. Впрочем его спутница была не настолько неопытна, чтобы с порога недооценивать своих противников.
   - Подожди, Ичиго, здесь что то не так. - Впрочем говорила она это как то... Безнадежно что ли?
   - Да ничего особенного. Отойди в сторонку. Я сейчас с ними быстро разделаюсь. - Но рукия его похоже не слушала, внимательно рассматривая хищника. О-о-р-р-р-р-а-а!! - Ичиго видимо не придумав ничего лучшего, решил атаковать пустого в лоб, завывая как древняя амазонка. Тот на это лишь\ раздражено дернул левым хвостом и тяжело вздохнул.
   - СТОЙ! - Удивительно, но на этот раз парень послушался - Ичиго, этот пустой гораздо сильнее чем кажется. Не стоит недооценивать его.
   - Да? Ну тогда... - Он использует сюнпо и появляется над пустым. - Гетсуга... - Он заносит свой кухонный нож-переросток и в нем начинает скапливатся большое количество духовных частиц. - Теншо!! - Синяя волна из уплотненной реатсу несется в пустого, но тот лишь снова дергает хвостом, на этот раз средним и еще раз вздохнув просто исчезает, а через секунду появляется вплотную к Рукии. Глаза девушки расширяются и она собирается разорвать дистанцию, но тут кот перестает сдерживать свою реатсу и Рукия замирает не в силах пошевелится а в ее глазах теперь читается откровенный страх.
   - Юная девушка, скажите: ваш спутник всегда так импульсивен или ему просто не нравятся коты? - Но она уже не в том состоянии, чтобы воспринимать сарказм.
   - Н-не может быть! А-адьюкас в Ккаракуре? - После этих слов пустой о чем то на мгновение задумался, и хотел что то ответить, но забытый всеми Ичиго снова обратил на себя внимание.
  
   - Бан Кай! - О, черт. Я надеялся не доводить до этого. Реатсу Ичиго превзошло мой собственный резерв, хоть и не на много. Он появляется рядом со мной, занося меч. Быстро, но я быстрее. Сонидо и я оказываюсь у него за спиной. Удар сразу тремя хвостами, не режущей кромкой, а плашмя, но ему должно хватить: вон какую тучу пыли поднял врезавшись в землю. Хмм... Его банкай вроде должен давать ему огромную скорость... А, точно, он же им пользовался всего один раз, в бою против Бьякуи, так что скорее всего не умеет им хорошо управлять. Рукия смотрит на меня уже с паникой. Блин, и как мне с ней разговаривать, когда она в таком состоянии.
   - Девушка, успокойтесь, я здесь не для того, чтобы... - ЧТО? Кто то использует сюнпо прямо надо мной! Но секунду назад никого постороннего не было! И это сюнпо... Оно чудовищно быстро! Сонидо! ЧТО ЗА?! Этот кто то использовал второе сюнпо, как только я активировал сонидо! Но это невозможно: надо сначала выйти из первого перехода прежде чем использовать второй! Я не успеваю разорвать дистанцию, меня догоняют! Черт, флэш!
   Оказываюсь в нескольких десятках метров от точки возможной стычки, а там из сюнпо выходит Ероичи с довольно удивленным видом и легким уважением во взгляде. Монстр! Чудовище! Вот так попал... Через секунду рядом с ней появляется Ичиго, с несколькими ссадинами на лице. Уже очухался значит.
   - Детишки, уходите от сюда, вам еще рано тягаться с вастер лордами. - Насмешливо сказала Шихоуин-сан
   - В-вастер лорд? - Рукии надо к логопеду: чего это она постоянно заикается?
   - И что с того? Я могу помочь... - В следующий миг Куросаки падает без сознания, а Ероичи оказывается у него за спиной.
   - Рукия-кун, не донесешь ли этого остолопа до дому? Я тут одна справлюсь. - То что она со мной справится я не сомневаюсь... Рукия кивнула, подхватила Ичиго и исчезла. - Ну и чего ты здесь забыл, вастер лорд? Вы обычно не покидаете Хуэко Мундо. - Фууух...
   - Ну наконец то хоть кто то, кто сначала задает вопрос, прежде чем кидаться на меня с мечами! - Ероичи казалась удивленной, но быстро взяла себя в руки.
   - О, из твоего ответа я могу заключить, что тебе действительно что то здесь нужно. Не прочь поделится со мной своей целью?
   - О, все очень просто: видите ли, в Хуэко Мундо все настолько заняты поеданием друг друга, что никто так и не додумался открыть круглосуточный супермаркет или просто магазинчик, и тут я узнаю, что в Каракуре есть торговец, который способен достать абсолютно все что угодно, так что можно сказать что я направляюсь к Урахаре Киске-сану по прямому назначению, то есть оформить оптовый заказ. - Ероичи немного насмешливо на меня посмотрела.
   - А можно узнать что же понадобилось вастер лорду?
   - Ну конечно можно. В первую очередь я хочу приобрести Расческу. Желательно попрочнее, скажем из легированной стали - Я провел своими хвостами по несчетному количеству костяных иголок, заменяющих мне шерсть. - Потом метров сто стального тросса, смотанного в клубок. Дальше: бантик, сантиметров восемьдесят длинной, из кевлара. Ах да, как же я мог забыть: литров двести настойки валерианы... Да-а-а... - Мечтательно закончил я.
   - Вот как? - По глазам вйжу, что девушка внутренне ухахатывается. - А детишек то зачем пугал?
   - Пугал? Я? Вы разбили мое ранимое кошачье сердце! Стою я значит здесь, видами любуюсь, а тут выскакивает этот маньяк и даже не поздоровавшись бросается на меня со своим тесаком. А ведь я хотел попросить его провести меня до этого чудесного магазина. Кстати, раз уж он куда то ушел, может быть вы меня проводите? Что скажите, Ероичи Шихоуин-сан? - Она сощурила глаза и стала обдумывать мои слова. Ну да, она мне не представлялась и видеться раньше мы не могли.
   - И откуда же ты знаешь кто я?
   - Хм? Длинные, фиолетовые волосы, темная кожа, идеальная фигура и веселый характер. Плюс непревзойденное владение сюнпо, что и ожидалось от бывшего капитана второй дивизии готей 13. Не думаю что таких женщин так уж много в Каракуре. - Сделав паузу я продолжил - Ну и самое главное: она способна превращаться в кошку... - Двумя крайними хвостами я изобразил сердце, а средним пронзил фигуру на манер стрелы. - В Хуэко Мундо я знаю одно место... Песчаные дюны, скалы вдалеке и полная луна над нами... Может быть мы как нибудь...
   - Хахахахаха! - Похоже она не смогла больше сдерживаться. - Не так быстро, казанова! Меня так просто не взять.
   - Но хотя бы шанс есть?
   - Хмм... Ну скажем мне интересно Хуэко Мундо, как и вастер лорды, так что возможно я когда нибудь и воспользуюсь приглашением - А глаза хитрые-хитрые. - К Урахаре я тебя так уж и быть провожу, но с одним условием.
   - Я весь внимание.
   - Я буду присутствовать при вашем разговоре!
   - Вам так интересны мои предпочтения в личных вещах? - Я смущено отвернулся и стал цеплять хвосты друг о друга. - Впрочем если это вы... Да, если это вы, то я согласен. В конце концов мне нечего утаивать от вас...
   - Хахахахаха! А ты мне нравишься, вастер лорд. Пошли! - Она сразу использовала сюнпо, но на этот раз оно было медленней. - Кстати а кто она? - Ероичи кивнула на Читу, с трудом поддерживающую наш темп передвижения.
   - Ну... Видишь ли... Иногда, по вечерам в Хуэко Мундо бывает так одиноко... Ну... В общем это немного личное, можно сказать интимное, но если ты настаиваешь...
   - Ладно, ладно я не настолько любопытна. - Ага, так я и поверил.
   Через несколько минут молчаливого перемещения мы наконец оказались перед каким то сараем... Внутри чувствовались четыре человека и никаких признаков реатсу. Помнится Урахара скрывается от общества душ, но я не думал, что даже с такого расстояния не смогу его почувствовать. Что сказать? Гений. Один "человек" уже направлялся ко входу.
   - Эм... Ероичи-сан... Как бы сказать... А вы уверены, что это то самое место? - Спросил я с нарочитой осторожностью ступая по асфальту, как бы боясь запачкаться. Но ответить девушке не дали.
   - Ероичи-сан!!! Как я рад тебя видеть! Да ты еще и не одна, а с гостями! - Мне эти двое уже нравятся: никаких предубеждений по поводу пустых: раз я не нападаю, то со мной можно иметь дело. Он повернулся ко мне. - Я - Урахара Киске, владелец этого скромного магазинчика. - И выжидательно уставился на меня.
   - Киз Грин, надеюсь ваш будущий партнер.
   - Партнер? - Он казался удивленным. Хотя может играл: из под его дурацкой панамки глаза разглядеть было трудно. - Это как?
   - Партнер это когда я вам даю что-то одно, а вы мне - что то другое. И не один раз, а на регулярной основе.
   - Хооо... Я думаю, что деловые разговоры надо вести за чашечкой чая. Вы же пьете чай?
   - Честно говоря в Хуэко Мундо чай не растет, так что я не знаю. Интересно будет попробовать.
   - О, вы не пожалеете: Тессай-сан готовит просто изумительный чай!
   - А бывший командир отряда кидо весьма разносторонняя личность как я погляжу.
   - Вы даже не представляете насколько. Вы проходите, не стесняйтесь. - Он открыл передо мной дверь и вместе с Ероичи зашел внутрь. Девушка кстати все это время лишь внимательно за мной наблюдала, предоставляя разговор Урахаре. Я уже собирался зайти внутрь, но наткнулся взглядом на татами.
   - Эм, Урахара-сан? - Он повернулся. - А у вас случаем нет какого нибудь подходящего кидо, а то я не хочу платить за ремонт. - Я задумчиво показал на свои когти, а потом на татами.
   - Ах да, конечно. - Он стукнул своей тростью по полу и от нее прошла волна голубоватого света. - Можете проходить.
   Пройдя в просторную и почти пустую комнату, я прилег около низкого столика, за которым расселись шинигами. Чита же отошла в уголок и снова перестала отсвечивать, умничка. Через минуту в комнату вошел гигантский мужик в очках и с усищами и принес три чашки чая и... Миску с чаем. Чашки оказались в руках шинигами и Читы, которая с подозрением уставилась на непонятную жидкость, а миска оказалась передо мной. После этого Тессай вышел из комнаты. Мда. И почему мне кажется что Урахара на пару с Ероичи смеются надо мной?
   - Вы не стесняйтесь. Тессай-сан может добавки принести, если вам понравится. - И прихлебнул из кружки. Вот зараза. Подумав я решил не уподобляться животным. Вместо этого я подхватил миску сразу тремя хвостами: по сторонам и под дно и вылил содержимое себе в пасть. Хммм хоть я и не большой любитель зеленого чая, но Тессай действительно мастер своего дела.
   - Интересный напиток, но по мне - немного горьковат.
   - Ну, каждому - свое. не хотелось бы вас торопить, но у меня довольно много дел, так что не могли бы мы перейти к делу?
   - Да, я все понимаю. Я бы хотел заключить с вами некий контракт. Хотя скорее договор.
   - Интересно. И в чем же он заключается?
   - Перед тем как я перейду к этому, я бы хотел вам рассказать предысторию. Надеюсь у вас найдется немного времени?
   - Ву меня заинтриговали. Я уверен Тессай справится с магазином самостоятельно. - Я хмыкнул.
   - Все началось примерно месяц назад по времени Хуэко Мундо. Примерно тогда там появился капитан пятого отряда готей 13 Айзен Соске. - Урахара сразу стал внимательнее. - И сразу начал использовать ваше творение: Хогьеку. Как? Он начал превращать пустых в арранкаров. - Я замолчал.
   - И что это такое? Арранкар?
   - Как бы вам сказать. Арранкар это... - Я сделал паузу. - Вайзард наоборот. - А вот теперь они оба предельно серьезны и сосредоточенны. - При воздействии Хогьеку на пустого, с него снимается маска, он приобретает человеческую форму и обретает занпакто. При этом становясь на порядок сильнее. Подробного процесса я не знаю, ведь я не ученый. Но я знаю, что Айзен набирает себе армию арранкаров с одной целью: Ключ Королей, что бы это ни было. Вот такая предыстория.
   - Вы на удивление хорошо информированы, Киз-сан. Может еще расскажите откуда вы знаете так много?
   - У нас, в Хуэко Мундо говорят: что знают двое, знает и гиллеан...
   - Не хотите раскрывать ваших источников? Ладно, это можно понять. Но что вы хотите от меня?
   - Видите ли, несмотря на то, что Айзен вроде как дает нам силу и обещает отличное будущее, я верю что он приведет всех, кто следует за ним к гибели. Тем более что я не верю в его победу над готей 13 и уж тем более над нулевым отрядом... Но в то же время я хочу избавится от недостатка всех меносов: необходимости пожирать других. Другими словами я хочу стать арранкаром.
   - Я вас не совсем понимаю.
   - Скажу просто и ясно. Я хочу стать арранкаром, присоединившись к Айзену. После этого я хочу спасти как можно больше ВМЕНЯЕМЫХ пустых: что поделать, большинство из нас - психопаты, с которыми себе дороже иметь дело. И после падения Айзена создать из них группу, которая бы не боялась общества душ.
   - Весьма интересный план, но я все равно не понимаю чего вы от меня хотите.
   - Все очень просто: я хочу чтобы вы замолвили за выживших арранкаров словечко перед Генрюсаем-саном. Я не хочу, чтобы при виде нас, каждый шинигами хватался за свой занпакто. В замен я сделаю все что в моих силах, чтобы помочь вам победить Айзена.
   - А с чего вы взяли что меня послушают? В конце концов вы наверное знаете, что меня не очень любят в обществе душ?
   - А я не требую от вас немедленных действий. Более того, я понимаю, что вы мне не до конца доверяете, если доверяете вообще. Поэтому я предлагаю свои услуги так сказать авансом: я на вас работаю, а когда все закончится и вы более-менее восстановите свое положение в обществе душ, вот тогда, я надеюсь на вас и ваших друзей: Ероичи-сан, Тессай-сан ну и конечно банда капитанов и лейтенантов, обязанная вам жизнью.
   - Вот значит как... А почему вы думаете что я вообще ввяжусь во все это?
   - А я ошибся?
   - Ладно, ладно. Но что вы можете сделать? Как вы собираетесь помогать нам?
   - Кажется вы, люди говорите что информация - сила или что то вроде того?
   - Хотите быть шпионом в логове Айзена?
   - В общих чертах. Конкретнее смогу сказать когда обустроюсь в Лас Ночес.
   - В общих чертах? То есть вы, чисто теоретически, не ограничиваете свою помощь только добычей информации?
   - Именно. Я уже говорил, что предоставлю ВСЕ чем я могу помочь. Просто на данный момент добыча информации будет наиболее безопасной, да и наиболее нужной помощью. А дальше будет видно. Впрочем могу сказать заранее: в случае неопределенности силового расклада можете рассчитывать на мою помощь.
   - Неопределенности?
   - Хм, я не собираюсь драться с Айзеном один на один. Но если моя помощь качнет чащу весов в сторону общества душ, то я помогу. В конце концов мне выгоднее внести как можно большую лепту в победу над Айзеном, тогда и вам будет легче убедить Генрюсай-сана в нашей полезности.
   - Интересно, интересно. Очень интересно. Можете считать что я согласен: если ваша помощь будет действительно значима, то после всей этой заварушки я сделаю все, что в моих силах чтобы вас и тех, кого вы выберете не преследовали и вообще признали нейтральной группировкой.
   - Прекрасно. Как приятно иметь дело с шинигами, не страдающим всякими предубеждениями.
   - Вы мне льстите, Киз-сан.
   - А теперь, если не возражаете я хотел бы озвучить еще одно предложение. Оно не настолько хм... Эпичо, но я думаю вас оно может заинтересовать.
   - Хаха, после нашего первого договора мне интересно что еще вы придумали.
   - Все просто: довольно скоро я стану арранкаром. Как бывший капитан исследовательского отряда, вы наверняка интересуетесь подобными существами?
   - Допустим.
   - Я предлагаю вам всяческую помощь в исследованиях меня любимого, если конечно ваши способы исследований... как бы сказать... гуманнее, чем у некоего Куротсучи Маюри-сана.
   - Заманчивое предложение. Но вам какой с этого интерес?
   - Я хотел бы чтобы вы, или Тессай-сан обучали меня кидо. - От Урахары повеяло удивлением, интересом и азартом. Но в следующую секунду он взял себя в руки.
   - Хммм. Вы должны понимать, что мы вам не до конца доверяем...
   - Конечно, но посудите сами: Айзен, как и Тоусен с Гином сами знают кидо, поэтому не думаю что подобное обучение УСИЛИТ Айзена. Он и сам мог бы этим заняться...
   - Логично. Впрочем я не дам вам ответ сейчас. Сначала станьте арранкаром, а там посмотрим.
   - Хех, это именно тот ответ, на который я рассчитывал.
   - Значит мы остались довольны друг другом.
   - Именно, Урохара-сан. Это все, что я хотел сказать. Если у вас больше нет ко мне вопросов, то я отправлюсь выполнять свою часть договора.
   - Да, конечно. - Он поднялся и проводил меня с Читой до двери. Странно что Ероичи ничего не говорила все это время. Впрочем она смотрела на меня ОЧЕНЬ внимательно. Наверное оценивала мою правдивость или еще что то. На прощание я снова обратился к Урахаре.
   - Вы наверняка это знаете, но в Хуэко Мундо время течет быстрее, так что мы встретимся довольно скоро. До свидания, Урахара-сан, Ероичи-сан.
   - И вам не болеть, Киз-сан.
   - А как же валерьянка? - Ероичи вернула веселый блеск в свои глаза.
   - Я только сейчас заметил, что оставил кредитную карточку в Хуэко Мундо, так что придется вернутся ни с чем. - Я грустно опустил голову.
   - Киз-сан, я принимаю только наличные, так что если решите что-то у меня купить, имейте это в виду. - Урахара улыбался своей фирменной улыбкой.
   - Урахара-сан. На улице-двадцать первый век, как можно? Впрочем я это учту. - Я открыл портал и пропустив Читу вперед последовал за ней.
  
   - Урахара, что думаешь об этом пустом? Он подозрительно много знает.
   - Я это понимаю, но эта сделка, что он предложил... Она вполне логична и я не вижу никаких изьянов в ней. Сейчас он ничего от нас не получает, а потом... Если он действительно поможет одолеть Айзена, то в чем проблема?
   - Это меня и волнует. Эта сделка СЛИШКОМ хороша.
   - Я так не думаю: это взаимовыгодный договор: мы получаем агента среди пустых, а он потом может спокойно жить, не прячась от готей 13.
   - Возможно ты прав. А что насчет кидо? Ты же не собираешься его обучать?
   - Я? Конечно нет, а вот Тессай-сан...
   - О, нет...
   - А что такого? В конце концов мне хочется узнать сможет ли пустой, ну или арранкар овладеть кидо.
   - Я тебя предупредила...
   - Кстати ты заметила, что он не использовал уважительных окончаний по отношению к Айзену?
   - Это ничего не значит.
   - Кто знает, кто знает...
  
   ГЛАВА 4
  
   Вернувшись в Хуэко Мундо Чита мне ничего не сказала, но стала сверлить меня настолько любопытным взглядом, что я невольно отвернулся и пошел к дальней скале, пытаясь сконцентрироваться на своих планах... Абсолютно безрезультатно: ее взгляд, сверлящий спину и любопытство прямо фонтанирующее из нее никак не давали мне сосредоточиться. Недовольно дернув хвостом,я обратился к ней.
   - Ну что такое?
   - Господин? Со мной все в порядке. - И усилила свое сверление. Как она этого добилась, ума не приложу. Может у нее глаза особые? Ага, шаринган...
   - Говори уже что ты хочешь.
   - Кто были те двое и о чем вы говорили? Я почти ничего не поняла. - Немедленно задала вопрос девушка.
   - Те двое были бывшими капитанами готей 13, а разговаривали мы... Я тебе расскажу позже. - Она казалась разочарованной, но настаивать не стала.
   Ладно, теперь можно и решить что делать дальше. Нет, и так ясно, что надо становится арранкаром, но вот как? Прийти в Лас Ночес со словами "Ребят, я тут арранкаром хочу стать, у Айзена случаем не найдется минутки на меня"? Это конечно вариант, но он мне не нравится. Значит надо самому обратить на себя внимание. А как? Можно конечно бесцельно бродить вокруг Лас Ночес, пока не нарвусь на Ноиторру или Нел, но в том то и проблема, что я не хочу нарваться на Ноиторру. Если средний арранкар-адьюкас сильнее Халибел, то Ноитора сейчас может меня в мячик свернуть и в футбол мной играть. А потом сказать что так и было... Варианты? Можно попытаться сделать себе репутацию среди адьюкасов, которые потом расскажут обо мне в Лас Ночес. Минусы этого варианта очевидны: мне нужно много времени для создания репутации сильного вастер лорда. Еще варианты? Есть у меня сомнительная идейка. Можно начать охотится на арранкаров послабее, кстати будет интересно, что будет если я их съем? Тогда пропажу арранкаров заметят не в пример быстрее и додуматься до того, что их убивает кто-то сильный будет не трудно. Кого они пошлют разбираться в ситуации? Скорее всего именно Нел, поскольку она адекватнее Ноиторры. Проблема заключается в том, что я не знаю силы арранкаров. Так же я не думаю, что арранкары толпами ходят вне Лас Ночес. Впрочем мне очень хочется попробовать арранкара, так что остановимся именно на этом варианте. В худшем случае я смогу сбежать используя флэш.
  
   Не так страшен черт, как его малюют. Арранкары оказались не такими уж сильными. Но и слабаками они тоже не были: с каждым мне приходилось сражаться всерьез и я даже получил чуть ли не первые ранения за все время пребывания в этом мире.
   А вот в плане питательности моего нового рациона я был разочарован. Ничего особенного я не получил. Арранкары ощущались просто как пара десятков адьюкасов за раз. Что совсем не плохо, но я надеялся на что-то эдакое... И вот через два с половиной месяца и двадцать четыре мертвых арранкара настал тот день... ладно, те сумерки, что я ждал. Пока Чита обедала последним арранкаром, а я тренировался с тройным Серо, я почуял сильное реатсу, приближающееся с невероятной скоростью. Я встал и приготовился тепло встретить своего гостя. Как только Нел вышла из сонидо, я тут же разрядил в нее одно свое Серо. Конечно без результата: она использовала свое сонидо и появилась у меня за спиной и тут же получила второе серо. А третье я разрядил туда, где думал она появится. И я оказался прав: когда она снова появилась, Серо уже было в двух метрах от нее. Но тут произошло то, о чем я совершенно забыл: вместо того, чтобы блокировать или отклонить мое серо, она пошире открыла рот и затянула его в себя. Тут я вспомнил что за этим последует... ИППАТЬ! Я уже приготовился уклонятся от ее двойного Серо, но она вместо этого просто выдохнула его в небо.
   - Привет. - Как будто я только что не пытался ее убить. Хмм, ну вообще то я и не пытался ее убить, просто хотел показать мол я весь такой крутой, вы для меня грязь под ногами.
   - И тебе не голодать. - Девушка с легкой улыбкой рассматривала меня. Я в свою очередь рассматривал ее. Нел оказалась точно такой же как во флэшбэках: белая форма эспады, левая рука покоится на занпакто. Внимательный взгляд и... зеленые волосы.
   - Так это ты в последнее время убивал арранкаров?
   - Нет. Я тут случайно проходил и наткнулся на свежую пищу, не пропадать же добру? - Она улыбнулась показывая что оценила юмор. - А ты пришла отомстить?
   - Нет, у меня совсем другая задача. И сражение с тобой в нее не входит.
   - Вот как? Ну тогда прощай. - Я развернулся и пошел прочь.
   - Подожди. У меня к тебе предложение.
   - Не мешало бы знать, от кого я выслушиваю предложения.
   - Прости, меня зовут Нелиел Ту Одершванк.
   - Киз Грин.
   - Так вот, Киз-сан. Ту наверняка заметил, что арранкары гораздо сильнее обычных адьюкасов?
   - Не такая уж и большая разница. Но зато они гораздо вкуснее.
   - Мы хотели бы чтобы ты тоже стал одним из нас.
   - Кто "мы" и что значит одним из нас?
   - Мы это Айзен-сама и Эспада. А одним из нас значит арранкаром.
   - Хм, мне и так хорошо. Не хочу быть чьим то подчиненным.
   - Не спеши отказываться: став арранкаром, ты станешь на много сильнее и тебе больше не надо будет пожирать себе подобных. - Я сделал вид что задумался. - Что у тебя за цель? Чего ты хочешь добиться в Хуэко Мундо?
   - У меня нет цели. Я просто живу. И становлюсь сильнее.
   - Разве это не грустно? - Похоже она действительно переживает.
   - В этой пустыне нет цели. Даже если и захочу ее придумать, это невозможно.
   - Став арранкаром ты обретешь соратников, друзей. Разве защищать дорогих тебе существ не достойная цель? - Она выразительно посмотрела на Читу, прячущуюся за моей спиной.
   - ... - После недолгого молчания. - И какие у меня будут обязанности? - Нел была явно рада. Наверное устала общаться с психопатом Ноиторрой.
   - Ничего особого. Нам понадобится твоя сила. Вот и все.
   - Солдат в вашей армии?
   - Вастер лорд? Скорее офицер в нашей армии. - Она лучезарно улыбнулась. А она мне нравится. Очень. Раньше я не собирался вмешиваться в ее судьбу, но сейчас у меня начали зарождаться некие планы на ее счет...
   - ... - Еще немного "подумав" я ответил - Один я не вступлю к вам.
   - О, не волнуйся, твоя спутница тоже приглашена.
   - Ну тогда веди. - "Сдался" я. Еще раз улыбнувшись Нел повела нас напрямую к Лас Ночес.
  
   А Айзен - чудовище. Прошло всего где то пол года с момента разговора с Халибел, а Лас Ночес уже полностью отстроен. Даже не представляю как он это сделал. А внутри... Не то чтобы неуютно, но все вокруг было гигантским: огромные коридоры, высоченные потолки, широкие проходы и ужасающих размеров залы.
   - Айзен-сама? - Нел постучалась в одну из дверей.
   - Нелиел? Входи, я не занят. - Ну вот и пообщаемся с этим Марти Сью. Войдя в эту комнату я увидел множество экранов, показывающих разные виды Лас Ночес и Айзена с Гином, рассматривающих один из них. На нем я с удивлением увидел Гриммджоу и Ноиторру, увлечено мутузящих друг друга. Когда мы вошли, Айзен отвлекся от боев гладиаторов и встав обратился ко мне.
   - Меня зовут Айзен Соске, а это - Он показал рукой на вечно жмурящегося капитана. - Ичимару Гин. Я рад приветствовать тебя в Лас Ночес. - И фирменная полуулыбка хищника, получившего еще одну жертву.
   - Киз Грин - Представился я.
   - Киз-сан согласен присоединится к нам, Айзен-сама. - Нел, ну что ты в самом деле? Как будто я сюда на экскурсию пришел.
   - Отлично. Я сейчас как раз свободен, так что проведем превращение прямо сейчас. - Я немного занервничал и похоже это не остались незамеченным.
   - Не бойся, Киз-кун, это не больно. - Гин со своей змеинной улыбкой...
   - Хм, я не боюсь: я не доверяю шинигами.
   - Вполне естественная реакция, но уверяю тебя, мы не имеем ничего общего ни с обществом душ ни с другими шинигами. - Айзен спокойно прошел в коридор, и Нел со мной и моей будущей фраксион последовали за ним. Гин немного отстал, но на пол пути догнал нас.
   - Хм...
   - Можешь хотя бы спросить других арранкаров: на чьей я стороне. - Я ничего не ответил. Пускай думает что я немного себе да уме. В конце концов большинство арранкаров именно такие. А вот если бы я вел себя как примерный школьник, вот тогда бы возникли подозрения.
   - Заходите. - Он вошел в просторную пустую комнату и мы последовали за ним. Нел с Читой остались за дверью. - Тебе ничего не надо делать. Просто стой на месте и постарайся не двигаться. - Тут примерно посередине комнаты из пола стала подниматься небольшая колонна. Поднявшись где то до груди Айзена, ее верхушка отъехала в сторону несколькими слоями, являя мне Хогьеку. Сейчас оно все еще было покрыто барьером Урохары, но даже сквозь него я ощутил ужасающее количество реатсу. А ведь эта штука еще должна иметь некое подобие разума. Урахара точно гений.
   Айзен тем временем положил Хогьеку себе на ладонь и что то с ним сделал. В мою сторону начали исходить какие то синеватые волны, которые тем не менее не являлись реатсу. Когда они достигли меня, я почувствовал что мой резерв реатсу пополняется с бешеной скоростью, а потом мое сознание погасло.
  
   - Айзен-сама. Мне кажется или что-то идет не так? - Спросил Гин глядя на непонятные всплески и завихрения реатсу вокруг вастер лорда.
   - Ты же помнишь его, Гин?
   - О! Это же тот трусишка, что сбежал от нас несколько месяцев назад!
   - Да, этот вастер лорд использует пространственные перемещения не основанные на кидо. Возможно именно из за этого превращение идет не так.
   - Хооо...
   - Хогьеку тоже не завершено, что так же может служить причиной. - Задумчиво проговорил Соске глядя на шарик в своей руке.
   - Вы думаете что Киз-кун умрет?
   - Нет, судя по тем изменениям, что я чувствую, он благополучно станет арранкаром. Просто его превращение займет больше времени.
  
   Открыв глаза я обнаружил себя совсем не там где ожидал. Вокруг все было знакомо. Я никогда не забуду додзе, где провел столько часов обучаясь кендо. Но что я здесь делаю? Неужели меня вырубили на тренировке и весь этот Блич был лишь моим бредом?
   Поднявшись Я заметил то, чего раньше в додзе не было: у дальней стены лежала настоящая катана в ножнах на специальном стеллаже. Уж не знаю как эта штука называется. И меня что-то тянуло к этой катане. Но перед тем как подойти к ней, я осмотрел остальной зал и увидел девушку сидящую на коленях с закрытыми глазами. Она не издавала ни одного звука. Даже дыхания не было слышно, поэтому я сразу ее и не заметил. Тут я обратил внимание на ее внешность: Одета она была в кимоно, имела синие волосы и... кошачьи ушки с хвостиком. У меня тут же появились некоторые подозрения на ее счет.
   - Ты... - Но меня перебили. Девушка открыла глаза, холодно на меня посмотрела и встала на ноги.
   - Я твой занпакто. - В голосе ноль эмоций.
   - А разве у арранкаров занпакто имеет свой разум?
   - А я тебе не нравлюсь?
   - Нравишься конечно, но ведь... - Меня перебили.
   - А ты мне - нет. Но если хочешь знать, то все дело в душе. - ...
   - А что не так с моей душой?
   - Хааа - Она выдохнула с таким видом, как будто общается с умственно отсталым. - А ты еще тупее чем я ожидала. Раз знаешь будущее, то думать не надо, так? - Я стоял с выпученными глазами не зная как мне реагировать. Такого наезда от своего же занпакто я не ожидал. - Скажи, почему вайзардом стать довольно трудно?
   - Потому что надо победить своего пустого во внутреннем мире?
   - Верно. Маска вайзардов - воплощение силы их внутренних пустых и источник их силы. А что является источником силы арранкаров?
   - Занпакто.
   - Тоже верно - Все так же безразлично продолжила девушка. - Тогда почему у занпакто арранкаров нет самосознания? Ведь это по сути то же самое что маска вайзардов? - А ведь действительно? В аниме говорилось что занпакто арранкаров просто воплощение их силы, их реатсу. Но ведь занпакто шинигами выполняют те же функции. Так почему одни имеют разум, а другие - нет?
   - Не знаю. - Она внимательно на меня посмотрела.
   - К кому я попала? Все дело в душе. Шинигами имеют полноценные души, поэтому Хогьеку их перестраивает полностью. Пустые же по сути - калеки. Они лишились части своей души и поэтому Хогьеку не может их полностью изменить, меняя лишь то, что доступно. Отсюда и не до конца исчезнувшие маски и отсутствие самосознания занпакто. Удивительно, что Айзен не понял этого. Хотя может и понял, но целенаправленно не заполняет пустоту в душах пустых.
   - Погоди, погоди. Заполняет пустоту? Это как?
   - Господи, с кем приходится общаться? Во время превращения в пустого, душа что то теряет. Обычный пустой - почти безмозглое животное, но по мере эволюции, он снова обретает способность здраво размышлять а значит обретает возможность заполнить свою пустоту. Взять хотя бы Старка: он был одинок. Именно это не позволило ему стать настоящим арранкаром, но перед смертью он осознал, что все же не был один. Можно сказать что умер он законченным арранкаром.
   - Так вот значит как... Значит я...
   - Да, ты, будучи человеком не имел никаких изъянов во время воздействия Хогьеку, так я и появилась. - Девушка прошла мимо меня остановилась возле катаны.
   - А зачем ты мне все это рассказываешь? - Я ей вроде не нравлюсь...
   - Я хотела показать всю глубину твоей глупости перед тем как убить тебя. - Что то мне здесь разонравилось.
   - Но занпакто не может убить своего хозяина?
   - Не путай меня с занпакто шинигами. Их занпакто - производная души шинигами. Они по сути являются рабами своих хозяев. Даже если они и захотят, они не смогут причинить им вред. Я же появилась в результате воздействия Хогьеку и являюсь самостоятельной личностью.
   - Но зачем? Что ты получишь, убив меня?
   - А что получают внутренние пустые вайзардов, пытаясь уничтожить сознание своих хозяев?
   - Ты хочешь занять мое место?
   - Я не считаю зазорным быть чьим то оружием. Но ты - слаб. - Она снова холодно смерила меня взглядом, медленно вытягивая катану из ножен - Ты не сможешь использовать весь мой потенциал. С тобой я просто зачахну. Поэтому возьми оружие и умри достойно. - Шутки кончились значит. Я огляделся и взял один из боккенов, который тут же превратился в настоящую катану. Похоже она всерьез решила меня прикончить. Ну тогда все что мне надо сделать, это победить ее. Я усмехнулся и принял классическую стойку.
   Девушка в ту же секунду взмахнула мечом и шагнула вперед, в открывшийся портал. Черт! Я тут же прыгнул вперед, что спасло мою спину от знакомства с моей занпакто, но уже в следующий миг мои ноги подкосились и я полетел на пол. Она еще и гравитацией управляет?
   - Ты жалок. Пять лет тренировался кендо. Больше года использовал силу пустого и это все что ты можешь? Не засоряй мир своим присутствием. - Она подняла катану с понятным намерением. Ее слова...Значит ли это, что я тоже могу использовать свои силы? Убрать гравитацию! Ее катана отрезала мне несколько волос, но я успел откатится в сторону и вскочить на ноги. - Хватит сопротивляться, просто умри. И снова атаковала.
   Следующие двадцать минут она гоняла меня по всему залу: ее навыки владения мечом были не просто на другом уровне, они были идеальны. Правда получение этой информации стоило мне глубокого пореза в районе плеча: если бы не успел использовать портал, умер бы. После этого в ближний бой я не вступал, предпочитая бегать от нее. Но через некоторое время она доказала мне, что и во время дальнего боя ей есть что мне показать: после очередного портала я заметил, что около ее пльца, направленного в мою сторону появилась светящаяся точка, от которой сильно веяло угрозой. Немедленно отпрыгнув в сторону я первый раз в жизни увидел как работает лазер. Впечатляет, но надо заканчивать, а то скоро останусь без рук и ног.
   За все это время я изрядно устал, но сумел придумать как ее победить. Если такой план не удастся, то я - труп. Во время очередной атаки девушки я отбил первый удар, после чего отправил в нее гравитационный импульс: она полетела назад. Я уже несколько раз так делал, но она даже не защищалась, показывая что эта хрень не способна ей навредить. Но в этот раз, как только девушка отправилась в полет, я принял излюбленную стойку Гина, перед тем как он использует свой шикай: правая рука с катаной отведена назад, стою боком к противнице а левая рука прикрывает катану сверху. Занпакто перехватила свое оружие перед собой, готовясь блокировать удар. Я ударил. Но перед тем, как мой клинок коснулся ее блока, я открыл на его пути портал, ведущий ее за спину. И вот мое оружие показывается из ее груди. Она опускает руки а ее кимоно начинает намокать от крови. Получилось! Эмм... И что теперь? Я убил свой же занпакто?
   - Ну и долго ты так будешь стоять?
   - Хох? - С ней все в порядке?
   - Высуни уже из меня эту железяку. - Я вытянул меч из портала. Девушка немного покачнулась, но на ногах устояла. Задумчиво глядя на свою рану она произнесла. - Возможно ты не так безнадежен. Ладно, я согласна быть твоим оружием. Пошли. - Она направилась к выходу из додзе.
   - Так это все была лишь проверка? - Спросил я догоняя свою занпакто. Надо будет узнать ее имя. Хотя я сам должен понять как ее зовут...
   - Нет, я действительно хотела тебя убить. Но мне нравится это место. Здесь нет людей, здесь тихо и спокойно. Я могу тренироваться столько, сколько захочу, не отвлекаясь на всякие мелочи вроде интриг или спасения своей жизни. Меня не интересна перспектива занять твое место. Поэтому я дралась не в полную силу. - Ого, страшно подумать, какова ее полная сила...
   - Но если тебе это не интересно, то почему ты вообще пыталась меня убить?
   - Потому что ты слаб. Служить слабаку... Я лучше подохну. Вот когда сможешь победить меня в ЧЕСТНОМ поединке, я стану твоей верной собачкой, облизывающей тебе ноги и носящей тапочки по утрам в зубах. А до тех пор я буду макать тебя мордой в дерьмо при каждом удобном случае. - Чую с ней будет тяжело.
   - То есть ты мне не будешь помогать?
   - Буду, это моя обязанность как оружия. - Мы вышли из додзе. Город был мне не знаком. Вокруг стояло довольно много домов, этажей в пять - шесть. Шел снег, но холода не чувствовалось. - Кстати я не люблю зиму. - И смотрит на меня.
   - Эмм... Я... тоже?
   - Тупица - Сколько безнадежности в голосе - Ты понимаешь, что это твой внутренний мир? - Спросила девушка, медленно обнажая катану, с которой так и не рассталась.
   - Эй, эй, я то тут при чем? Если бы я мог что то сделать с этой погодой, то я бы это сделать.
   - Хааа... - Она снова тяжело выдыхнула. - Не стоило мне сдерживаться. - От ее серьезного тона мне стало как то не по себе.
   Мы вошли в здание чуть дальше по дороге. Это оказался банк. Абсолютно пустой банк. Девушка пошла куда то вглубь, а я решил задать ей уже давно мучивший меня вопрос.
   - Слушай, я могу понять почему у тебя кошачьи ушки и хвостик - Начал я вспоминая свою форму пустого. Кстати я как то даже не особо удивился снова оказавшись в человеческом теле... Странно. - Но почему у тебя только один хвост, а не три?
   - Идиот. Ты когда нибудь видел треххвостых неко?
   - Нет. - Не совсем понимаю куда она клонит.
   - Ну вот и ответ. - Что? Это все? А я ожидал чего нибудь серьезного и глубоко философского... Мы остановились перед огромной бронированной дверью сейфа банка. - За этой дверью находится твоя реатсу.
   - А почему она там, а не во мне? Ну или вокруг меня? Или где она должна быть?
   - Потому что я ее там запечатала.
   - А зачем ее запечатывать? - Ее хвост недовольно дернулся. И это первое его движение за исключением плавного, нейтрального движения. Похоже я ее серьезно достал. Ну а что? Я предпочитаю задать вопрос, перед тем, как пытаться самому на него ответить.
   - Неужели ты хочешь стать первой эспадой?
   - Нет конечно, но ты думаешь, что я смогу стать номером один?
   - Запросто. Если ты еще раз усомнишься в моих силах, я тебя убью. - После ее взгляда, я нервно сглотнул.
   - Да что ты! Я никогда в тебе не сомневался! Кстати я смогу вернуть себе запечатанную силу? - Я поспешил сменить тему.
   - Когда захочешь. Я так же позаботилась об остатках маски и дыры в груди.
   - Спасибо.
   - Больше мне нечего тебе сказать. Но перед тем, как ты уберешься отсюда, назови мое имя. - Глядя на ее вечно серьезное лицо, я почему то не сомневался, что ее зовут...
  
   - Киз-кун, ты наконец очнулся? Со вступлением в наши ряды, номер девять. - В аниме улыбка Гина мне нравилась, но в реальности она раздражает. Капитан третьего отряда протянул мне одежду, которую я взял и осмотрел себя. Остатки маски покрывают лоб. Дыра находится примерно там же, где и у Улькиорры. О! С возвращением, приятель: посмотрев ниже я несказанно обрадовался. Видимо Гин прихватил одежду когда задержался. Одеваясь я спросил.
   - Что еще за номер девять?
   - Сейчас ты - девятый самый сильный арранкар, поэтому ты вступаешь в Эспаду, первую десятку. - Ответил мне Айзен.
   - Девятый? А кто сильнейший?
   - Барраган Луизенбарн.
   - Это тот "король Хуэко Мундо"? - С презрением уточнил я.
   - Да, он весьма известен среди пустых не так ли?
   - Хн. - Одевшись, я направился к выходу. - Как я понимаю, мне не стоит присутствовать при превращении Читы?
   - Ваша спутница не является вастер лордом, так что можешь остаться. Чем сильнее объект превращения, тем опаснее находится рядом. - Вот значит как. Хотя не факт, что это правда. Ладно, останусь посмотреть. Гин тем временем выглянул в коридор.
   - Чита-кун? Проходите, проходите. Ваша очередь. - Девушка вошла заметно нервничая, а увидев меня, в стильном белом наряде эспады замерла разглядывая мой новый облик.
   - Г-господин? - Каким то странным голосом спросила она.
   - Не похож? - Усмехнулся я. - Ну и какой облик тебе больше нравится?
   - В-вам очень идет! - Хаха, как будто это одежда.
   - Не будем затягивать - Айзен был как всегда равнодушен. - Чита-сан, подойди поближе и постарайся не двигаться. - Она посмотрела на меня.
   - Не волнуйся, все будет хорошо. Главное верь в себя. - Она кивнула и подошла к Айзену. Тот снова что то сделал с Хогьеку и через секунду Чита потеряла сознание, а ее тело начало меняться.
  
   Чита.
  
   Когда господин исчез в этой комнате я не знала что мне делать: те два шинигами обладали просто огромнейшим количеством реатсу, к тому же они хотели сделать с ним что то непонятное. Кроме того я помню имя Айзена из разговора с теми бывшими капитанами шинигами, в подтексте врага.
   Хоть Нелиел и пыталась меня успокоить, я была как на иголках до того момента как увидела господина. В форме человека он был весьма красив.
   Хоть я и радовалась его безопасности, но мне было довольно страшно подходить к этому Айзену. Я бы предпочла подойти к господину... Вот шинигами что то сделал с шариком в своей руке, и меня поглотила тьма.
   Очнулась я разом, а осмотревшись поняла что нахожусь в ночном лесу и в человеческой форме. Встав и осмотревшись я заметила, что стою на довольно утоптаной тропинке. Ну я и пошла по ней, до тех пор, как не вышла к небольшому деревянному храму в японском стиле. А на его пороге стояла девушка в классических одеждах жрицы.
   - Здравствуй. - Жрица внимательно на меня смотрела, но не делала никаких движений.
   - Добрый вечер. - Я кивнула головой - Простите, а кто вы? И что это за место?
   - Мы находимся в твоем внутреннем мире, а я - твой занпакто. - Занпакто? Но они же мечи шинигами? - У арранкаров тоже есть занпакто. - Она может читать мои мысли?! Жрица улыбнулась - Твои мысли я читать не могу, но по твоему лицу и так видно о чем ты думаешь. - Я почувствовала, как становлюсь красной, на что девушка тихо засмеялась.
   - Но зачем я здесь?
   - Я затянула тебя в этот мир, чтобы посмотреть на тебя и понять достойна ли ты служить своему господину?
   - А?
   - Киз Грин. Именно ему я обязана своим появлением.
   - Это как?
   - Ты же знаешь, почему вас называют пустыми. А знаешь ли ты, чего ты лишилась?
   - Нет...
   - После становления пустой, в тебе не было уверенности в себе. Посмотри на это - Она провела рукой, и в воздухе появилось изображение. Там было видно, как я убиваю нескольких адьюкасов своим хвостом. - С твоей скоростью ты могла бы побеждать в схватках со слабыми врагами, но ты этого не делала потому что не была уверена в себе. Поэтому ты лишь бегала и пряталась. - Я снова покраснела. На этот раз от стыда. Действительно, когда я вспоминаю те дни, я вела себя слишком трусливо... Жрица тем временем продолжала. - Но Киз изменил тебя: как ты ему говорила, он дал тебе все, и ты поверила в себя, ты поверила, что такой как он не будет таскать с собой балласт, а значит и ты чего-то стоишь. - Она подошла ко мне и положила руку мне на грудь. - И пустота в твоей душе закрылась. Но достойна ли ты такого господина в действительности?
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты выбрала свой путь, ты решила идти за ним до конца, и не мне опровергать твое решение. Тем более я отлично могу понять желание следовать за кем-то вроде него. Но сейчас ситуация изменилась. Впереди больше не будет игрушечных боев со слабаками. Сможешь ли ты остаться для него полезной? Ведь твоя скорость не будет такой уж подавляющей, а о твоей силе я вообще промолчу. Отвлечь противников тебе тоже не удастся: они просто будут тебя игнорировать, ведь ты их даже поцарапать не сможешь.
   - Я... стала бесполезной? - Что то заворочалось у меня в душе... Страх? Я боюсь стать бесполезной? Да, боюсь. Я посмотрела на свою руку. Даже пальцы дрожат. - Но что мне делать? - Я требовательно посмотрела на жрицу. Она снова улыбнулась и показала рукой следовать за ней. Мы прошли внутрь храма и в центральной комнате я увидела катану. Она, в ножнах висела приблизительно в центре комнаты, опутанная цепями, которые шли из пола, стен и потолка. На цепях я заметила довольно большое количество бумажек с непонятными надписями.
   - Я могу дать тебе силу, силу которая не будет бесполезной даже тогда, когда противник будет сильнее самого Киза. - У меня загорелись глаза, а жрица опять улыбнулась. - Но ты должна показать, что достойна меня.
   - Достойна? - Я почувствовала, как мои плечи опускаются, а внутри растекается безнадежность. - Но я никчемный боец...
   - Не волнуйся, я не собираюсь с тобой драться. В конце концов я сама - не лучший боец. И не стоит так переживать: девушка не обязательно должна быть сильной, тем более если ты слуга. Твой господин. Вот кто должен защищать тебя, за твою верную службу. И надо сказать, что Киз это прекрасно понимает. А ты - себя накручиваешь.
   - Но как ты тогда собираешься меня проверять?
   - Все просто: ты должна сказать мне, в чем заключается моя сила. Мой владелец не должен быть сильным, но я хочу чтобы он хотя бы был достаточно сообразительным, чтобы ответить на мой вопрос после всех моих подсказок. - Я задумалась над ответом, но девушка меня прервала. - Но учти, что у тебя лишь одна попытка. Если ты ошибешься, я навсегда исчезну. - Блин, ну зачем она это сказала? Я посмотрела ей в глаза и увидела в них веселье. Она это специально! Жрица улыбнулась. Ну и ладно! Все равно отвечу! Но что у нее за сила? Она сказала, что скорость, как и сила не подходят. Ну да, я даже близко не вастер лорд, а значит и соперничать с кем-то уровня господина не могу. Но ее сила полезна даже против сильнейших противников. Что это может быть? Не знаю. Поставлю вопрос по другому. Господин схлестнулся с кем-то, кто сильнее его самого. Как я могу ему помочь? Во время боя - никак, только буду под ногами путаться. А после боя? Что нужно будет господину после его победы? Хмм... Нет, нет, нет! Надо отогнать пошлые мысли от себя! Расслабится ему конечно надо будет, но не думаю, что мой занпакто специализируется в ЭТОЙ области. Что еще? Точно!Если противник был сильнее, то господин наверняка будет ранен и ему нужна будет медицинская помощь.
   - Ты можешь лечить раны? - Жрица улыбнулась и ответила.
   - Ты ответила быстрее чем я ожидала. И ты права, хозяйка. - Она встала передо мной на одно колено и добавила. - А теперь назови мое имя. - Я посмотрела на полную луну над нами. перевела взгляд на занпакто и улыбнувшись сказала...
   - Спасибо тебе, Тсукимико.
  
   Киз.
  
   Я задумчиво наблюдал за превращением. Выглядело это не очень аппетитно. Такое ощущение, что кости у Читы внутри ломались по десять раз, а потом снова вставали на место. Ее кожа, костяной доспех и маска бурлила, как кипящая вода.
   - Со мной тоже такое происходило?
   - Эволюция не всегда красива. - Кажется Айзен что-то подобное говорил в Каракуре...
   - Кстати а как вы определили мой номер? Я же даже сам еще не знаю своих новых способностей и силы?
   - О, Киз-кун, это всего лишь предварительный номер, основанный лишь на твоем количестве реатсу. Вот когда ты проведешь несколько тренировок, спаррингов. Освоишься со своими силами, вот тогда и получишь постоянное место в Эспаде, как и свою татуировку. - Я говорил, что улыбка Гина меня раздражает?
   - Спарринг это хорошо... Особенно если противник силен... Вы говорили, что Эспада это первая десятка? Значит у меня будет девять сильных соперников. Интересно...
   - Нет-нет Киз-кун - Гин помахал рукой перед своим лицом. - Сейчас в Эспаде только шесть арранкаров.
   - Но я же девятый?
   - Все дело в том, что Айзен-сама сначала сделал Эспаду просто из сильнейших пустух, но оказалось что они слишком слабы. Поэтому их всех, за исключением Барраган-куна исключили. После этого в Эспаду вступают не сильнейшие, а те, чей уровень силы выше определенной отметки, если ты понимаешь о чем я. - Все ясно. Вместо того, чтобы заморачиваться с перенумеровкой каждый раз, как появляется кто-то сильнее, преварон эспаду исключили в полном составе, а теперь набирают действительно сильных пустых. Логично в общем то.
   - И сколько сейчас в эспаде?
   - Хмм - Гин задумчиво потер подбородок - первый - Барраган-кун, вторая - Тиа-кун, третья - Нел-кун, шестой - Гриммджоу-кун, восьмой - Ноиторра-кун, ну и ты. Значит всего шесть членов Эспады. - Вот значит как... Эспада еще далека от ее состава во время вторжения в Каракуру. Значит у меня есть время.
   - Не густо...
   - Тут не так уж много сильных пустых.
   Превращение Читы тем временем подходило к концу: ее тело уже полностью изменилось и было весьма сексуально надо сказать... Ну да, Хогьеку как то не заморачивалось созданием одежды. Сейчас ее маска постепенно испарялась, и вот превращение закончилось: остатки маски находились на висках, на манер парных заколок. Дыра пустой была в районе желудка. А еще ее синие волосы стали немного длинней. Красивая, зараза. Гин с Айзеном тем временем ушли, сказав что все прошло удачно и Нелиел покажет нем где что находится, а у них есть другие дела.
   Пошевелившись и наморщив носик Чита открыла глаза и осмотрелась немного затуманенным взглядом. Сев и осмотрев себя она похоже осталась довольна. Потом она обвела взглядом комнату и увидел меня.
   - Господин. - Тут она резко покраснела и закрылась руками, немного отвернувшись. Хаха. Но немного подумав она встала и опустила руки по швам, тем не менее оставаясь красная как помидор. Интересное поведение... Обнадеживающее так сказать.
   - На, оденься. - Я протянул ей одежду, оставленную Гином. Одевшись и прицепив свой занпакто к поясу она выжидательно на меня уставилась. Я осмотрел себя. Ага, свой меч уже висит за поясом, а я даже не помню, когда его туда пристроил. Ладно, главное, что он на месте.
   - Пойдем, посмотрим где нам теперь жить. - Я вышел из комнаты и тут же наткнулся на радостный взгляд Нел. Нет, такую прелесть точно надо спасать. Ичиго я ее не отдам. Она ему помогла, жизнь спасла, а он те то что спасибо не сказал, он даже не поинтересовался ее судьбой после ухода из Хуэко Мундо. Неблагодарная свинья.
   - Привет, Нел-сан. Извини, что заставил ждать.
   - Нет-нет, что ты. Я рада, что все прошло успешно. Добро пожаловать в наши ряды. - И снова очаровательная улыбка. Похоже она действительно нам радуется.
   - Благодарю. Айзен-сама сказал, что ты нам покажешь где здесь что находится?
   - Да, конечно. Пойдем, я сначала покажу где вы будете жить...
   Экскурсия по Лас Ночес заняла Туеву Хучу времени: наши апартаменты, которые кстати оказались на удивление уютными, место встречи Эспады, основные тренировочные полигоны, исследовательская лаборатория, основные входы-выходы из Лас Ночес и так далее. Впрочем нельзя сказать, что я скучал: в обществе двух прелестных девушек я был готов ходить на подобные экскурсии каждый день. Но наконец все закончилось, Нел проводила нас до нашей комнаты и куда-то ушла. А я задумался.
   Проникновение в Лас Ночес и Эспаду увенчалось успехом. Планы на будущее: тренироваться, поставлять информацию Урахаре под видом поиска вастер лордов, почаще наведываться во внутренний мир: хоть она мне и не нравится, мне надо наладить с ней контакт, да и потренировать она меня сможет отлично. Ну и конечно провести операцию по спасению Нел. Общие черты этой операции я уже знаю, осталось продумать детали и собственно ее осуществить. Что еще? Да, надо узнать о способностях Читы ну и потренировать ее в их использовании. Вроде все. Ну тогда пойду спать.
  
   ГЛАВА 5
  
   Проснулся я в хорошем настроении, ну а как же: все идет по плану. На второй день в Хуэко Мундо еще рано делать что-то вроде "поиска других вастер лордов", так что сегодня надо будет заняться тренировками, а именно мне хочется узнать на что я стал способен. Одному мне тренироваться влом, так что надо найти соперника. Ноитора или Гриммджоу? Хех, ни тот ни другой. Пойду проведаю свою занпакто. Хмм, ну и как мне попасть в свой внутренний мир?
   Я попытался "заглянуть в себя", но ничего не происходило и я бросил это занятие. Как же там Ичиго в него попадал? Ну обычно его долго и сильно били по голове, после чего он появлялся внутри своего мира. Мне такой способ не нравится. Еще он как-то медитировал во время банкая, но это мне не подходит в связи с отсутствием банкая. Ладно попробую что-нибудь сам придумать.
   Я закрыл глаза и сосредоточившись стал представлять себя, стоящим на улице своего городка. Сначала ничего не происходило, но я все продолжал вспоминать детали и в один прекрасный момент я понял, что вокруг - не воображение. Я попал в свой мирок. О, а здесь теперь лето: яркое солнце, зеленые листья на деревьях, но температуры все равно не чувствую. Поглядев по сторонам, я направился к додзе: ну а где еще она может быть?
   Зайдя в додзе, я увидел неку отрабатывающую несколько приемов. Меня она игнорировала.
   - Привет! - Ноль реакции. - У меня к тебе просьба есть. - Она остановилась и холодно на меня посмотрела.
   - Только не говори, что будешь меня доставать своими проблемами. Шу, шу! - Она помахала рукой в мою сторону, будто отгоняя назойливого песика. - Возвращайся в реальный мир и займись чем-нибудь. Ну там принцессу спаси, темного властелина убей или чем еще ты занимаешься? Главное не отвлекай меня. - И снова вернулась к тренировке. Мда... Ладно, будем наглеть по-крупному.
   - Я хочу, чтобы ты обучила меня Сегунда Этапа. - Девушка замерла. Потом как-то странно на меня посмотрела и опустила голову.
   - ... Кх... уг... тсс... кеке... ХАХАХАХАХАХА! - Похоже она сдерживалась как могла. - Сегунда Этапа? ТЫ? Хахахаха, уахохо, ой не могу. - Вот уж не думал, что она может так смеятся. Хотя ее имя должно было навести меня на эту мысль... Отсмеявшись она вернула себе равнодушный вид. - Ты еще ни разу не высвобождал меня, а уже думаешь о Сегунда Этапа? Ладно, я скажу тебе как этого можно добиться. Есть два способа: невозможный и... тоже невозможный. О каком хочешь услышать? - Она точно издевается.
   - О невозможном.
   - Чтож, ты можешь долго и упорно тренироваться со мной после того, как встанешь на мой уровень. Тренироваться где-то лет сорок-пятьдесят. Сколько лет тебе понадобится, чтобы сравнятся со мной? Хм... Сто? Двести? Хотя не важно, с твоими навыками ты столько не проживешь. Ну и второй вариант: ты идешь к Урахаре и просишь у него этот странный манекен. Ударяешь его мной, после чего я появляюсь в реальном мире. Дальше ты должен меня убить. Ах да, сдерживаться я не буду.
   - А третий вариант есть?
   - Есть: забудь про Сегунда Этапа. - И снова начала меня игнорировать. Ну уж нет. Я сюда пришел тренироваться, и просто так не уйду. Тоже взяв боккен, я встал перед ней и принял стойку. - Что ты делаешь?
   - Я пришел сюда, чтобы ты меня тренировала. В конце концов ты сказала, что будешь мне помогать.
   - Хааа - Ее излюбленный выдох. - Ладно, сегодня проведем тренировку по повышению твоей выносливости.
   - В воображаемом мире? Это как?
   - Очень просто: посмотрим как долго ты сможешь выносить избиения. - Сглотнув я подумал, что возможно совершил большую ошибку. А в следующий миг ее боккен ткнул меня в живот. Я даже не заметил движения!
   Следующие несколько часов слились для меня в сущий ад. Сейчас я отчетливо понимал, что вчера не видел даже половины ее силы. Сейчас как бы я не старался, я не мог от нее оторваться: эта дьяволица постоянно была не дальше метра от меня, а ее меч еще ни разу не промахнулся. Вскоре я перестал убегать, поняв всю бесперспективность затеи и стал пытаться отбить хотя бы часть ее ударов. Самое страшное это то, что она не испытывала при этом никаких чувств кроме безразличия: как будто делала скучную работу. Ну хотя бы наслаждения не получала: с садисткой работать мне не хотелось. Когда я упал, не в силах больше стоять а она продолжала ходить вокруг и избивать меня, я наконец понял зачем она все это затеяла: когда у меня пронеслась мысль "больше я сюда не приду, нафиг оно мне надо!" до меня дошло, что девушка именно этого и добивается. Ну уж нет, не дождешься! Даже если каждый день будешь меня избивать, все равно буду приходить! Теперь это дело принципа.
   - На сегодня хватит. - Произнесла этот монстр, и отступив на несколько шагов вернулась к своей тренировке. Перед тем как вернутся в реальный мир я обратился к ней.
   - Отлично, завтра снова позанимаемся. - И с некоторым злорадством заметил, как ее хвост непроизвольно дернулся.
   Оооооо. Уууууу. Как же больно! Какого черта у меня все болит? Меня же избивали в воображаемом мире? Иииии. Даже пальцем шевелить больно! Попытавшись сесть меня вдруг бережно подхватили и помогли принять вертикальное положение.
   - Господин! Что с вами? Вы ужасно выглядите!
   - Ничего страшного. - Трудно мне дались эти слова. - Просто все тело болит, а так - ничего. - Чита вдруг задумалась, а через секунду забралась на кровать и усевшись за мной положила руки мне на спину. А потом от них стало исходить тепло, разливающееся по моему телу и уносящее боль. Минуту спустя я был в отличной форме, а Чита потеряла где-то половину своей реатсу.
   - О! Просто отлично! Чита, где ты такому научилась?
   - Мне Тсукимико подсказала что надо делать.
   - Тсукимико? Твоя занпакто? - Она кивнула. Жрица Луны значит? Красивое имя... - Она у тебя разумна? - Еще один кивок. - Значит так. Запомни раз и навсегда: твоя занпакто разума НЕ имеет. Она - не более чем вместилище твоей реатсу.
   - Хорошо, но почему?
   - У других арранкаров занпакто неразумны, поэтому тебе не следует выделятся.
   - Я поняла. - Тут в дверь постучали.
   - Войдите.
   - Киз-кун, Чита-кун. С добрым утром. - Гин хоть когда нибудь перестает жмурится? - Я бы хотел провести испытательный бой перед завтраком, если вы не против?
   - Испытательный бой?
   - Да, да. Он определит твой ранк в Эспаде.
   - Хех, ну пошли.
  
   Придя на один из полигонов, представляющий из себя пустыню с несколькими каменными цилиндрическими зданиями я увидел скучающего Гриммджоу. Значит он будет моим противником? Будет интересно.
   - Это ты мой противник? - Не вынимая рук из карманов спросил Гриммджоу.
   - Ага. - Я рассматривал его и оценивал реатсу. Уровень реатсу у него был больше моего, но не на много, так что бой должен быть примерно равным.
   - А ты немногословен. Тем лучше! Закончим побыстрее, у меня нет времени на слабаков. - Он оскалился, ну то есть улыбнулся и атаковал. Вот тут я понял, что сегодняшняя тренировка не была просто избиением: более-менее привыкнув к скорости своей занпакто, движения Гриммджоу были медленными и предсказуемыми. Вот только хоть я и видел все его движения, мои то были не лучше!
   Мы обменялись парой ударов: он несколько раз бил меня по морде и в живот, а я несколько раз ловил его на захваты, после которых он обычно врезался в каменное здание. После того, как он выхватил свой меч, дела пошли веселее: в фехтовании я его явно превосходил, хоть и не на много. Но когда я подловил его на приеме, увиденном на сегодняшней тренировке и оставил глубокий порез на спине, Гриммджоу ускорился и мне пришлось перейти в оборону. Но несмотря на то, что мне не удалось контратаковать даже один раз, у него тоже не удалось меня поцарапать. И вот он отскакивает назад.
   - Разорви их на части, Пантера! - Он похоже решил покончить с таким назойливым мной. Ого! А ресурексион впечатляет! В следующий миг хвостатый появился сбоку. Я заметил его движение, но среагировать не успел. Вот это скорость! Не давая спокойно додумать, он врезал мне ногой по голове, от чего мной выстрелило как из пушки и насквозь пробило ближайший домик. Глядя на свою сломанную руку я даже мысленно поблагодарил свою занпакто: боль от сломанной руки как то даже не воспринималась как боль. И снова мне не дали додумать: Гриммджоу снова появился рядом со мной и запустил меня на этот раз куда-то вверх. Если так пойдет и дальше, я скопычусь. Ну тогда посмотрим, на что способен мой собственный ресурексион!
   - Обними меня, Цундере! - Мне показалось, или я услышал "много хочешь" у себя в голове?
   В следующий миг я почувствовал как моя занпакто испаряется выделяя огромное количество реатсу, которое наполняет меня и меняет мое тело. Через секунду превращение закончилось и я смог себя осмотреть. Первое, что бросилось в глаза это мои три хвоста, к которым я уже привык и был несказанно рад их возвращению, де еще и в такой, более стильной форме: вместо массивной, многогранной конструкции, сейчас они были тонкими, примерно в два больших пальца толщиной, сегментироваными и трехгранными. И я чувствовал, что могу сделать эти грани либо острыми, либо тупыми. Второе мне было непонятно до тех пор, пока я не попытался ими пошевелить: оказалось, что теперь мои хвосты не в пример более гибки и их можно использовать как... мда, как тентакли... Кроме того они были весьма длинными, из-за чего их можно использовать не только повернувшись к противнику задом, но и при любом другом положении.
   Остальное тело тоже изменилось, но не так сильно: маска сдвинулась на правое ухо, закрывая его на манер наушника с неким образованием, смахивающим на антенну. Что оказалось для меня сюрпризом это то, что я не приобрел никаких костяных доспехов, вместо этого я был одет в длинный, до земли плащ, который ниже поясницы имел три разреза, что позволяло моим хвостам свободно двигаться. Брюки были из того же материала, присмотревшись к которому я понял, что это - чрезвычайно уплотненная реатсу. Значит в ресурексионе мне не надо тратится на Иерро: до тех пор пока у меня остается реатсу на поддержание одежды, меня ранить будет очень трудно.
   "Красавица! Эй, Цундере! Ты меня слышишь? Ты - красавица!" Мне действительно понравился свой новый облик: стильно, красиво и в то же время функционально.
   "Без тебя знаю, идиот." О! Значит мы можем общаться не только во внутреннем мире. Ну да, это я невнимательный: Чита же говорила, что Тсукимико ей показала как меня лечить, а она при этом не выпадала из реальности.
   Блин, Гриммджоу меня начинает бесить: он снова не дал мне додумать: появившись прямо передо мной, он ударил рукой, как копьем. Я отвлекся от боя, поэтому не смог вовремя среагировать и его удар достиг цели: ударив меня куда-то в район груди, меня отбросило назад, но мой плащ легко выдержал удал, даже не порвавшись, не говоря уже о моем ранении. Да и сам удар: он чувствовался не как попадание в одну точку, а скорее как толчок всего тела. Значит моя броня еще и распределяет силу удара по всей своей поверхности? Круто! Теперь можно и подраться... Эмм... А чем мне драться? Я только сейчас заметил, что оружия то у меня нет. Хвосты конечно могут быть весьма опасны, но хочется еще чего-нибудь в руки: меча там какого-нибудь или копья...
   "Эй, солнышко, а оружия мне не полагается?"
   "Хааа... тупица. Ресурексион дает не только внешние изменения, но и внутренние. У тебя на выбор три оружия, просто они не материальны."
   "Но если они не материальны, как я ими драться буду?"
   "Имбицил. Вспомни чем Старк дрался с Кьераку."
   "Катаной, потом пистолетами, а потом... Точно! Двумя энергетическими мечами. У меня тоже что-то в этом роде?"
   " Достал уже. Не отвлекай меня по мелочам"
   - Эй ты, Киз вроде бы? Хватит убегать! Так ты меня не победишь! - Хм? О, я и не заметил, что все это время уходил от атак Гриммджоу. Прислушавшись к себе я действительно почувствовал в себе три источника силы, за исключением собственно реатсу. Пространство, гравитация и... Снова моя невнимательность: я же видел, как Цундере использовала лазеры, но тогда мне было не до этого. Оказывается мой третий хвост управлял светом. Сейчас светить гравитацией и светом я не собираюсь: буду их тренировать вне Лас Ночес, а значит воспользуемся пространственным оружием.
   В моей руке появилась полупрозрачная катана, лезвие которой похоже являлось вообще двухмерным. Она не испускала ни капли реатсу, но я отчетливо чувствовал, как она ее потребляет.
   - Ну давай посмотрим, кто сильнее, Гриммджоу.
   - Вот это мне нравится! - Он оскалился и пустился в атаку.
   Скорость сама по себе у нас была равной, но вот пространственные способности ставили меня на одну ступеньку выше. В рукопашке он меня однозначно превосходил, я даже не собирался пытаться с ним махаться, но мои навыки кендо уравнивали наши боевые возможности. Тогда я решил играть более агрессивно: я забил на защиту и целиком сконцентрировался на нападении. Гриммджоу, решив что его устраивает обмен ударами сделал тот же ход, за что и поплатился. Ни один его удар не оставил на мне даже царапины: плащь надежно меня защищал, лишь поглощая реатсу. А вот Иерро Гриммджоу не смогло защитить его от моего меча. И после нескольких обменов ударами он щеголял несколькими глубокими порезами.
   Решив заканчивать с этой тренировкой, я использовал свой козырь, а именно - хвосты. Во время следующего обмена ударами я блокировал рукой его удар и тут же оплел его ногу одним из своих хвостов. Гриммджоу, поняв что попался хотел было отрезать мой хвост, но моя катана задержала его лезвия буквально в сантиметре от него, а через секунду обе его руки тоже оказались в захвате. Рывок и он оказывается распятым передо мной. Он попытался ударить меня свободной ногой, но я ее перехватил, после чего все его конечности оказались заблокированы. Замахнувшись я от души рубанул его. Убить его я не боялся, так как в тот момент, как захватил его ногу, почувствовал приближение реатсу шинигами, но не Айзена или Гина. И я оказался прав: Тоусен остановил мой меч буквально в миллиметре от шеи Гриммджоу.
   - Достаточно. Тренировка закончена. - Развеяв свой меч и отпустив Гриммджоу я отступил на пару шагов, после чего отключил ресурексион. Вернув Цундере в ножны я спросил.
   - И что теперь? И кстати кто ты такой?
   - Меня зовут Канаме Тоусен. Пошли, тебя представят остальной Эспаде. Гриммджоу ты тоже идешь.
   - Тск! - Вернув занпакто в ножны он всем видом показывал свое отношение к подомным встречам, но не возражал. Что мне понравилось в синеволосом, так это то, что он по видимому не сильно расстроился по поводу поражения, а по его взгляду я тут же понял, кто будет моим постоянным спарринг-партнером. Такой как он не упустит случая подраться с более сильным противником, но в отличие от того же Ноиторры, он не будет так сильно беситься от поражения. Может мне и его завербовать? Сначала получше его узнаю, а там видно будет.
   После недолгого похода по подземным переходам, я увидел рыцарей круглого стола с самим Артуром во главе. Ну то есть Эспаду овального стола с самим Айзеном во главе. Да, четыре места пустовали, что есть хорошо. При моем появлении Барраган даже не посмотрел на меня а Тиа наоборот смотрела ОЧЕНЬ внимательно. Наверняка уже поняла, какой такой Киз пожаловал в Эспаду... Нел выглядела радостной а Ноиторра явно меня оценивал.
   - А вот и ты. - Айзен мне кивнул. - Тоусен, что скажешь?
   - Четыре. - А он не отличается многословием.
   - Чтож, господа. Я рад представить вам нашего нового товарища. Его зовут Киз Грин, и с этого момента он будет занимать четвертое место в Эспаде. - Четвертое? Мне нужно седьмое! Хотя... Улькиорры, как и Старка еще нет, но зато Нел в Эспаде не будет. Значит можно сказать что я - номер пять. Надо будет в будущем позволить Ноиторре и Гриммджоу себя победить и все будет отлично.
   На это известие всем, кроме Нел было глубоко наср... наплевать. Нел же откровенно за меня радовалась. Какая милашка! После получения татуировки на левом предплечье, я сел на свое место и честно прослушал весь тот бред, которым Айзен пытался промыть нам мозги. Барраган его нагло игнорировал, Тиа пялилась на меня, Нел слушала, а Гриммджоу с Ноиторрой похоже уснули. Речь сводилась к тому, что арранкары - круты, шинигами - слабаки, мы захватим мир и всех поработим. Ну или что-то похожее. Вытерпев это издевательство и дождавшись, когда все начнут расходится, я направился за Айзеном.
   - Айзен-сама.
   - Киз-сан? Что-то случилось?
   - Нет, я просто хотел спросить, а чем собственно Эспада занимается?
   - Ну большинство предпочитают улучшать свои навыки боя.
   - И это все? Тренировки это конечно хорошо, но я же от скуки подохну! Неужели в Лас Ночес нет чего-нибудь интересного?
   - Нет, я как-то об этом не подумал. Ты можешь отправится искать сильных пустых если станет совсем скучно, как это делает Нелиел и Ноиторра, хотя у них на то другие причины.
   - Искать пустых? - Я сделал недовольное лицо. - Ну это всяко лучше чем просто сидеть и ничего не делать. Ладно, Пойду я, до свидания, Айзен-сама.
   - Всего хорошего.
   Вернувшись "домой" я застал Читу, сидящую на моей кровати с занпакто в руках и отсутствующим взглядом. Ага, наверное общается с Тсукимико. Не буду мешать.
   "Солнышко, я тебя люблю!" - Ничего - "Слышишь? Ты самая красивая, самая сильная занпакто. Я просто тащусь от тебя!"
   "Скажешь еще слово и следующая тренировка будет в три раза дольше" - Сглотнув, я решил больше ее не провоцировать. Пока...
   Чем заняться? Добывать информацию для Урахары мне не надо: я и так знаю все, что нужно. Хотя... Для плана "Моя Нел" мне надо будет нарисовать карту Лас Ночес и окрестностей, но это буду делать через несколько дней. Тренироваться... Ноиторра пользуется этой непонятной хреновиной, которую за оружие принять сложно. Гриммджоу - рукопашник. Значит для повышения уровня владения мечом, мне нужна Нел. Кстати это отличная отмазка для сближения с девушкой. Значит вариант один - идти искать Нел и просить ее меня тренировать.
   "Хм"
   "Да знаю я, что ты сильнее, но я не могу весь день провести во внутреннем мире: не забывай, что ты - неразумна."
   "Хм"
   К Цундере наведываться буду по утрам, после чего буду просить Читу меня лечить. Что еще можно сделать? Точно, надо тренировать Читу. Но я не имею ни малейшего представления, как лечить арранкаров, но зато знаю кто может ей помочь. Сзайель, будущий номер восемь. Мужик он себе на уме, но я постараюсь устроить с ним обмен: он учит Читу медицине, а я оказываю ему услугу, ведь я - Эспада и возможностей у меня больше. Вот только неизвестно, здесь ли он, или еще не стал арранкаром. Впрочем можно просто пойти в лаборатории и поискать его там.
   Значит сейчас либо иду искать Нел, либо Сзайеля. С чего начать? Пожалуй надо спарва договорится с яйцеголовым, а потом наведаться к Нел.
   Перед уходом написал записку Чите, чтобы никуда не уходила и отправился в научный отсек Лас Ночес. Но на пол пути туда заметил Гина, бредущего по переходам куда-то. Отлично, я как раз хотел у него кое что спросить.
   - Гин-сан!
   - О, Киз-кун, здравствуй-здравствуй. Как обживаешься?
   - Отлично, но у меня возник вопрос: а откуда вы все берете?
   - Все?
   - Ну еду, мебель, туалетную бумагу в конце концов.
   - А, мы это в мире живых закупаем. - На это я широко улыбнулся.
   - Вот как... А знаете что, Гин-сан. Я тут служу в вашей армии, жизнью рискую. Надеюсь это все не за бесплатно?
   - Хм?
   - Зарплата спрашиваю у меня какая?
   - Эм... Ну... - Гин казался ошарашенным. Бесценное зрелище.
   - А поскольку работа у меня весьма опасна, я хочу оплату вперед.
   - Кхм, а где ты собираешься деньги тратить? - Он приходит в себя.
   - Как где? Вы же сами сказали, что в мире живых закупаетесь. Вот и я туда же отправлюсь. Так как насчет оплаты?
   - Эмм... Ну ладно, пожалуй ты в своем праве. Держи. - Он порылся у себя в карманах и вытащил кредитную карточку. - Она должна работать в любом городе, вот только в Каракуру тебе лучше не ходить: нам пока не нужны проблемы с обществом душ.
   - Да без проблем. Гин-сан, а не подскажите в какой город лучше наведаться? А то я же ни в одном не был.
   - Сходи в Ямагату, там можно найти все, что хочешь.
   - Спасибо. - Я уже развернулся и хотел уйти но вспомнил одну деталь. - Да, кстати. А как я буду что-нибудь покупать? Ведь меня обычные люди не увидят.
   - А ведь точно, Киз-кун. Сходи к Сзайелю-куну, у него должны быть подходящие гигаи.
   - Сзайель-кун?
   - Сзайель Апоро Грантц, глава нашего научного отдела. - Значит он уже арранкар.
   - Спасибо, Гин-сан. До встречи.
   - Киз-кун, долго в мире живых не задерживайся: в Хуэко Мундо время течет быстрее.
   - Хммм... Интересно. Я это учту.
   Отлично все вышло. Я здесь задержусь надолго, так что мне действительно хотелось закупиться разными вещами. Придя в научный отсек я довольно долго блуждал по переходам но наконец нашел живого арранкара, который и показал мне дорогу к главе научного отдела.
   - Киз Грин я полагаю? Новый член Эспады. Чем я могу вам служить.
   - Гин-сан сказал, что у вас найдется парочка гигаев для арранкаров.
   - Найдется, а можно спросить зачем вам? - Я присел за стол, напротив Сзайеля, где он что-то писал на бумагах, изредка поглядывая в книги, разбросанные вокруг.
   - Пойду закуплюсь в мир живых. Я тут надолго, так что надо обустраиваться.
   - Да, конечно, я понимаю. Пойдемте, я вам выдам мою новейшую модель. - Он встал из-за стола и пошел по этому лабиринту, к одному ему известной цели. Войдя в неприметную дверь, мы оказались в комнате с большим количеством висящих на крюках тел. То есть гигаев. Но Сзайель прошел мимо их всех и снял самый дальний гигай. Присмотревшись, я понял что он не имеет лица.
   - А что с лицом?
   - О, он сам примет очертания вашего лица автоматически. Правда удобно?
   - Очень.
   - Может сейчас оденете? Если что, я смогу провести настройки. - Чего это он?
   - Скажи, а этот образец уже использовали?
   - Я же вам говорил, что он - последняя модель. Еще никто его не использовал, вы - первый. - Ну уж нет, подопытной крысой я не буду.
   - Я бы предпочел более проверенный вариант. - Холодно произнес я. Ученый, видимо поняв, что настаивать бесполезно быстро выдал мне гигай какого то мужика средних лет, со шрамом на скуле. Сойдет. - Кстати, Сзайель-сан. А вы не подскажите, кто в Лас Ночес является главным врачем?
   - Я, а что? У вас что то болит? Поранились? Или еще что-то? - Он внимательно меня осмотрел, но оторванных конечностей или крови, хлещущей из ушей не увидел.
   - Нет, со мной все в порядке. Но моя фраксион обладает лечащим занпакто, вот я и хотел бы, чтобы главный врач научил ее медицине.
   - Вот как... - Он поправил очки и задумчиво на меня посмотрел. - К сожалению я довольно занятой арранкар, так что вряд ли сумею найти время для обучения кого бы то ни было.
   - Я прекрасно понимаю ценность вашего времени, но надеюсь, что мы все же сможем договориться. - Я сделал ударение на последнее слово. - Весь вопрос в том, что вам надо.
   - Я подумаю над вашим предложением. - Он снова поправил очки, после чего ушел по своим делам. Вроде все прошло нормально. Вот только перед тем, как соглашаться, надо будет узнать его условия. Может овчинка выделки стоить не будет.
   Теперь надо идти к Нел. Вот только сегодня я тренироваться не буду: хочу пройтись по магазинам, но договориться о тренировках надо.
   Искал Нел я долго... Я совсем забыл, что не имею ни малейшего представления, где она живет. В конце концов я нашел ее совершенно случайно: почувствовав два сражающихся реатсу, я решил пойти спросить где она живет, но мне повезло. Нел как раз закончила мутузить Ноитору и я ее перехватил, когда она шла домой.
   - Нел-чан! - Наглость - второе счастье. Нел немного удивилась такому дружескому обращению, но ничего не сказала, наоборот...
   - Киз-чан? Что ты здесь делаешь? - Значит она не против дружеских отношений? Отлично.
   - Тебя ищу. - Она удивленно подняла брови.
   - Зачем?
   - Я хотел бы попросить тебя об одной услуге.
   - Киз-чан, хватит уже недоговаривать. Мне же интересно.
   - Ладно, ладно - Я улыбнулся. - Как ты смотришь на то, чтобы меня тренировать?
   - Тренировать? Ты о чем?
   - О бое на мечах. Мое кендо далеко от совершенного и я решил обратиться к тебе с такой просьбой.
   - Я конечно не против, но мои тренировки будут сложными.
   - Я от сложностей не бегаю. Вот только сейчас у меня есть кое какие дела, так что если ты не против, начнем через несколько дней?
   - Конечно. Ты здесь только два дня, тебе надо сначала обустроиться. Когда будешь готов, приходи. - Ее улыбка мне нравится все больше и больше.
   - А где тебя можно найти?
   Объяснив мне, где она живет, мы разошлись. Вернувшись домой я застал Читу, уплетающую что-то из холодильника.
   - Привет! Чем занимаешься? - Она вздрогнула, закашлялась, а потом вытерев проступившие слезы с укором на меня уставилась.
   - Господин, ну зачем вы меня так пугаете? - Подойдя к ней, я взял ее за подбородок и приподнял голову. Когда я стал медленно к ней наклонятся, она сначала покраснела, а потом закрыла глаза. Внутренне смеясь я наклонился к ее уху и прошептал.
   - Потому что ты так мило реагируешь. - После чего бросил свой гигай на кровать, а сам полез в холодильник. Чита, обманутая в лучших чувствах, обиженно на меня взглянула, но так ничего и не сказала. Через двадцать минут, плотно поев, я снова обратился к девушке. - Чита, я сейчас отправлюсь в мир живых. Ты останешься здесь. Постарайся много из комнаты не выходить, тренируйся с Тсукимико. Я вернусь где то через сутки. - я не планировал задерживаться в мире живых больше чем на несколько часов, так что здесь не должно пройти много времени.
   - Господин, а можно с вами?
   - Нет, я не хочу за тебя переживать. Не спорь ты за себя постоять не можешь, так что останешься здесь. Если меня ранят, ты должна быть готова меня вылечить понимаешь? - Не то, чтобы меня ранили при обычном шоппинге, но я не хочу, чтобы Чита обиделась. Пускай думает, что поддерживает меня отсюда.
   - Хорошо, я поняла.
   Я залез в гигай и только тогда понял, что не имею ни малейшего понятия где эта Ямагата. Обдумав ситуацию, я вылез из гигая и вместе с ним отправился на поиски Гина, который так меня подставил, зараза. Гина не нашел, но зато нашел Айзена, к которому и пристал.
   - Айзен-сама, скажите, вы сейчас заняты?
   - Киз? Нет, не занят, а в чем дело?
   - Да вот. Гин-сан посоветовал мне отправится в Ямагату за покупками, но забыл сказать как мне туда попасть. Может вы подскажите? - Айзен похоже прифигел от такой наглости. Похоже никто из Эспады с таким вопросом к нему не подкатывали. Знай наших!
   - Вот - Он махнул рукой, и перед ним открылась гарганта. - Иди прямо, и выйдешь в Ямагату.
   - Спасибо, Айзен-сама. - Я влез в гигай и отправился в гарганту.
   Серая хмарь, невидимая опора под ногами и непонятное давление отовсюду. Наверное стоило одеть гигай уже в мире живых. Вот впереди пространство разрывается и я выхожу в мир живых.
   Черт! Я упал с четырех метров. Совсем забыл, что в гигае нельзя ходить по воздуху. Поднявшись и отряхнувшись я осмотрелся по сторонам. Судя по свежему воздуху и отсутствию многоэтажек, городок был не больше Каракуры. Сейчас солнце уже клонилось к закату, но до ночи еще оставалось довольно много времени. А судя по обилию зелени и жилых домов, я находился в спальном районе. Куда мне идти я не знал, так что решил отправится на охоту за местным жителем.
   Охота прошла успешно и пойманная старушка рассказала мне, где здесь находится торговый центр, а так же что ее сын давно про нее забыл, внукам нужно только ее наследство, муж умер два года назад и теперь о ней заботится соседская дочка, которой она и планирует все завещать.
   Отправившись по указанному маршруту, я шел через безлюдный парк, что довольно странно, ведь погода была отличной, когда услышал детский крик, полный отчаяния и страха. Минус гигая который скрывает твою реатсу в том, что и ты не можешь чувствовать реатсу. Сбросив гигай, я тут же ощутил относительно сильного пустого неподалеку и странную человеческую душу рядом. На пределе моей чувствительности было еще что-то, но я не обратил на это внимания, рванув к пустому.
   Выйдя из сонидо на берегу паркового озера, я застал весьма неприглядную картину: два окровавленных тела, разрубленных пополам, мужчины и женщины, и девочку лет десяти с ужасом смотрящей на пустого, который и сотворил такое с ее родителями. Краем глаза отметил простыню с едой неподалеку: видимо они отправились на пикник.
   Видя, что пустой собрался прикончить ребенка, я тут же переместился к ней и остановил его удар. Обычный пустой даже надеяться не может пробить Иерро Эспады. Раз, и в его маске появляется аккуратная дырка: я решил опробовать Бола. Ничего так, быстро заряжается.
   Пустой оседает, а за моей спиной появляется человек! Человек?! Он вышел из сюнпо... Нет, это было не сюнпо и не сонидо, а что-то еще, и сейчас собирается разрубить ребенка катаной. Ну нет, сволочь, так дело не пойдет! Успеваю достать Цундере и катана незнакомца замирает в сантиметре от девочки, со страхом смотрящей на мечи. А я получаю возможность рассмотреть нападающего. По мере изучения на мое лицо выползает улыбка.
   - Добрый вечер, Шукуро Тсукишима-сан. - Тсукишима отскочил на пару метров и с удивлением меня рассматривал. - Я промывку мозгов не заказывал, так что не надо своей закладкой тут размахивать. - продолжая нагло ухмыляться закончил я.
   - Пустой, без маски, который меня знает? Интересно что еще ты знаешь?
   - Много. Как о тебе, так и об остальной Экзекуции.
   - Даже так? - Я встал так, чтобы закрывать ребенка от этого садиста. Теперь я понял, кого я почувствовал, как только вылез из гигая. Этот ублюдок стоял в стороне и смотрел как пустой убивает родителей девочки. А когда я сломал им всю малину, решил без затей промыть ей мозги. Теперь я точно ее им не отдам. Но кто она такая? На Рируку не похожа, да и возраст слишком маленький. Хотя возможно они сделали с ней то же что и с Ичиго: тренировали, а потом отняли фуллбринг. Не знаю, да и неважно. - В таком случае мне нельзя оставлять тебя в живых. - Тут из лайта вокруг меня появились Рирука, Гирико и Джеки. Хмм. Гинджо нет? Скорее всего прячется чтобы неожиданно атаковать.
   Первым напал Гирико, запустив в меня свои светящиеся циферки. Вот только старика я не боюсь: разрезав их все я переместился за Рируку с помощью флэша и ударив обратной стороной Цундере, надежно вырубил. По мне, так именно ее способность наиболее опасна в бою, особенно если ее поддерживают бойцы: превратила врага в плюшевого медвежонка, а остальные его на части порвут.
   Черт! Тсукишима, вместо того, чтобы нападать на меня снова замахнулся на ребенка. Видимо она им очень нужна. Открываю портал, и моя занпакто снова останавливает его удар, несмотря на расстояние. А второй рукой пускаю в него Бола, от которого он легко уклоняется, но зато отходит от девочки и дает мне время снова встать рядом с ней.
   Как только выхожу из сонидо, наблюдаю донельзя грязный сапог прямо перед лицом. Гадость какая. Ели увернувшись, ударяю ее рукой, но безрезультатно: Джеки уже там нет. Я не хочу использовать занпакто против Джеки или Гирико, оставляя ее для Тсукишимы: ведь если он меня даже поцарапает, то все, мне придет трындец. И оказалось, что я поступил правильно: мозголом появился сверху и стал наносить удар за ударом, постепенно отводя меня от ребенка. Впрочем пока он дерется со мной я не сильно волновался по этому поводу: если девочка им нужна, они нападать на нее не станут. Но когда я отошел на некоторое расстояние, к драке присоединились Джеки с Гирико и мне стало не до шуток. Опытным путем я понял, что циферки Гирико не могут даже поцарапать мое Иерро, а вот удары Джеки хоть и не были слишком сильны, но мешали моим движениям, чем и пользовался Тсукишима, несколько раз чуть не достав меня.
   Когда во время очередной атаки Тсукишимы, за моей спиной появился Гинджо со своим двуручником, я хотел было использовать ресурексион, но произошло то, чего ни я, ни Экзекуция не ожидали. За спиной Гинджо, в воздухе из брингерлийта вышла забытая всеми девочка с боевой косой, лезвие которой находилось в сантиметре от горла Гинджо. Тот конечно ушел даже не поцарапавшись, а в следующий миг коса исчезла и ребенок упал на землю, прокатившись пару метров и остановившись у моих ног. Тяжело дыша, и сжимая в руке расческу для волос, она произнесла, схватившись другой рукой за мои брюки.
   - Хааа, не трогайте, хаа, хаа... братика... хааа. - Немая сцена. Все стоят и пялятся на это чудо. Включая меня. Гинджо пришел в себя первым и сказал.
   - Использовала брингерлайт ВМЕСТЕ со своим фуллбрингом. Да из нее вырастет примус ордена, мы просто не можем упустить такой талант. - После этого достал свой знак временного шинигами и присобачил его к двуручнику. Плохо дело. Драться с его банкаем и Тсукишимой одновременно я не хочу. Схватив девочку за шкирку, я собирался открыть портал, но очередной удар Тсукишимы заставил меня использовать занпакто для блока.
   - Не уйдешь. Для того, чтобы открыть портал, тебе надо разрезать пространство своим мечем, не так ли? - Книга Конца действительно страшная сила, но он может узнать прошлое только того, чего касался его меч. Усмехнувшись, я отпустил девочку, взмахнул рукой и снова всяв ее за шкирку прыгнул в открывшийся портал. После которого тут же создал еще один и еще. Рисковать, и оставаться слишком близко я не хотел. Ребенок все это время жмурился и судорожно вцепившись в меня старался поплотнее прижаться.
  
   - Блин, этот Гинджо совсем язык за зубами держать не умеет. - Буквально в ста метрах от места недавней трагедии, на дереве расслабленно сидела девушка. Лет шестнадцать на вид, белоснежные волосы и красные глаза. Странно, но ни один из участников недавних событий ее так и не заметил. - Хината Мизухаки... Ну и где мне ее теперь искать? Хааа, Агуст будет недоволен. - Девушка порылась в карманах и достала сотовый телефон. - Привет, Агуст! - Начала она жизнерадостным голосом, совсем не заботясь о громкости своего голоса, хотя члены Экзекуции все еще были здесь.
   - Милли? Ну и как это называется? Ты три недели не писала отчеты!
   - Как не писала? - С притворным изумлением воскликнула девушка. - Писала, наверное это хаккеры их перехватывали.
   - Ты всерьез думаешь, что я в это поверю? Ладно, неважно. Зачем звонишь?
   - Сначала я думала, что ты сослал меня на это задание в наказание, но как ни удивительно, Гинджо действительно нашел сильного фуллбрингера.
   - Подробнее.
   - Девочка, одиннадцать лет. Использовала брингерлайт и свой фуллбринг одновременно. Ее подробное досье я уже выслала.
   - Интересно... думаешь станет примусом?
   - Несомненно, возможно даже кардиналом.
   - Даже так? Ну тогда забирай ее. Нечего отдавать подобные кадры Гинджо, он и так нам задолжал. Только действуй аккуратно, смотри не настрой ее против нас. Впрочем не мне тебя учить.
   - Забирай ее. - Передразнила Милли. - Ее уже кто-то забрал.
   - Что значит забрал?
   - Когда Тсукишима хотел промыть ребенку мозги, появился какой-то парень с поломанной белой маской на лице и раскидав Экзекуцию забрал Хинату.
   - С маской на лице? Ты сейчас случайно не в Японии?
   - Ну да.
   - Все ясно, убирайся от туда, там сейчас черт те что творится.
   - Хаааа?? Что значит убирайся? А Хината?
   - Если я прав насчет белой маски, то это был арранкар, что значит Айзен Соске перешел в активную стадию своего плана. А влезать между Айзеном и обществом душ Ордену не с руки.
   - Айзен... Айзен... что-то знакомое... А! Точно, это же один из капитанов готей тринадцать? А с чего это он наехал на свое начальство?
   - Все гораздо сложнее. Не забивай себе голову, просто возвращайся.
   - И ты вот так просто бросишь Хинату? А я хотела с ней подружиться.
   - Перспективных людей не бросают. Я отправлю работать над этой ситуацией более подходящего человека.
   - Что?! Значит я не достаточно хороша?!
   - Ты слишком импульсивна. Возвращайся. Еще один раз я повторять не буду. - Закончил собеседник холодным голосом.
   - Я поняла. До встречи. - Девушка убрала телефон и еще раз посмотрев на берег озера, где уже никого не осталось произнесла. - Надеюсь я успею на вечерний рейс.
  
   Ну и что мне с ней делать? Как вариант, можно сбагрить ее Ичиго: добрый идеалист не откажется приютить сиротку. Стоп, а с чего я решил, что она - сиротка? Остановившись на каком-то поле, засеянном пшеницей: город мы покинули уже давно, я осторожно отцепил девочку от себя и поставил на ноги. Хоть ее глаза и были красными, но она не плакала, что удивительно для ребенка ее возраста. Смотрела она на меня доверчиво и продолжала цепляться рукой теперь за мой рукав, как будто боялась, что я исчезну.
   - У тебя есть родные?
   - Нет - Она помотала головой - Мама и папа умерли, а кроме них у меня никого нет. - Спокойный, даже немного безжизненный голос, но по глазам видно, что воспоминание о смерти родителей будет ее еще долго преследовать. Я задумчиво почесал затылок. - Братик, ты хочешь отдать меня в приют? - Сначала ее голос дрогнул, но она взяла себя в руки. Удивительная выдержка и хладнокровие для ребенка.
   - Нет, но у меня есть на примете семья, которая может тебя приютить. - Пропесочить мозги Ичиго сложно не будет, так что это вполне реальный вариант. Девочка еще крепче стиснула мой рукав.
   - Я не хочу. Можно я останусь с тобой? Я всем приношу только смерть: сначала умерла сестра, теперь родители. Но ты можешь постоять за себя. Пожалуйста, не прогоняй меня! - Хмм, ее душа действительно сильно отличается от эталона. Вполне возможно это и привлекало пустых, так что как бы жестоко это не звучало, но она действительно является причиной смерти близких людей.
   - Не волнуйся, эта семья тоже может за себя постоять.
   - Я хочу остаться с братиком. Пожалуйста. - В принципе можно ее взять с собой. Айзен нисколько не интересуется людьми: даже Орихиме была лишь приманкой, значит проблем с человеком-фраксионом быть не должно. Другой вопрос а выживет ли она? Помнится перед первым походом в общество душ Урахара что-то сделал с Садом, Исидой и остальными, после чего они получили духовные тела. Но потом они шлялись туда-сюда без всяких проблем... А нужна ли она мне? Я взглянул на ребенка, который все это время молчал, как будто понимая, что я сейчас решаю ее судьбу. У меня была мысль научится фуллбрингу, особенно учитывая, что моя душа - человеческая. Так что иметь настоящего фуллбрингера под рукой будет полезно, но все же... - Я буду делать все, что ты скажешь, обещаю. - ... Вот зараза! Теперь у меня рука не поднимется ее бросить.
   - Со мной будет опасно, и кроме того мне не нужны всякие слабаки. Я тебя буду тренировать, - Хотя понятия не имею как сражаться боевой косой, но надеюсь уломать Цундере. Она то наверняка знает как обращаться с любым оружием. - И никаких поблажек на возраст или на то, что ты девочка я не сделаю. - Да, жестоко, но если она хочет остаться со мной, она должна быть сильной.
   - Я сделаю все, что ты скажешь, братик, я стану сильной. - Странный ребенок. Даже если учесть что у нее шок, она все равно слишком здраво оценивает ситуацию. Хотя нет, я встречал таких детей: малоэмоциональных и здравомыслящих. Обычно такими становятся после того, как ты стал причиной какой-то трагедии из-за своего несерьезного, детского отношения. Возможно ее сестра умерла не из-за пустого...
   Поход по магазинам с треском провалился, но зато я получил вторую фраксион. Пока совершенно бесполезную и беззащитную, но если судить по тому что я видел и что сказал Куга, то она - явный таллант. Впереди у меня несколько лет, так что надеюсь к моменту вторжения в Каракуру, она сможет защитить себя и Читу. Не нравится мне нагружать таким заданием ребенка, но боюсь мне будет не до них. Возвращаюсь в Лас Ночес? Нет, сначала загляну к Урахаре, хочу с ним поговорить, да и случай подходящий. Сконцентрировавшись на образе того сарая в котором жил торговец, я открыл портал который сожрал на удивление много реатсу.
   Как только я появился перед сараем, души "людей" внутри зашевелились и одна из них на полной скорости вылетела из дверей. Нет, это был не Урахара. Дзинта со своей железной битой наперевес подскочил ко мне и со всего размаха двинул мне по морде. Я даже не блокировал удар: Иерро оказалось вполне достаточно. Тут появился сам Урахара, внимательно меня рассматривая.
   - Урахара-сан, скажите, а ваш сын всегда так несдержан? - Дзинто ошалело пялится на Урахару, а тот на меня.
   - Что вы, Дзинта-кун вовсе не мой сын. А вы, Киз-сан изрядно изменились. - Узнал меня? Наверное по реатсу.
   - А вы, Урахара-сан совсем не изменились: ходите все в том же халате и панамке. Простирнули бы их что ли?
   - Все так же любите пошутить, как я погляжу. И не волнуйтесь: у меня три комплекта, так что на мне все чистое. А кто эта малышка? Он уперся взглядом в ребенка. Блин я ведь тоже не знаю ее имени.
   - Меня зовут Хина. - Ответила девочка немного выглядывая из за меня.
   - Хина-тян, приятно познакомится, но давайте пройдем внутрь, а то на улице не место вести разговоры.
   Пройдя в давешнюю комнату и получив по кружке чая от молчаливого здоровяка, я первым начал разговор.
   - Урахара-сан. Вам что-нибудь говорит имя Гинджо Куга?
   - Возможно. - Его взгляд стал серьезным.
   - Не знаю, нужна ли вам эта информация, но пол часа назад он находился в городке Ямагата.
   - На данный момент ни я, ни общество душ в нем не заинтересованны. А эта девочка...
   - Да, он охотился за ней.
   - Зачем?
   - Она обладает схожими способностями с Садо и Орихиме.
   - Интересно. И что она может? - Хина тем временем пила чай, но внимательно прислушивалась к разговору.
   - Кто знает? - Я пожал плечами. Урахара улыбнулся, как бы признавая мое право все не рассказывать.
   - И что теперь?
   - С Хиной? Ну... я собирался отдать ее в семью Куросаки, но она намерена отправится со мной.
   - Вот как? Это правда? - Он взглянул на ребенка, отчего она подавилась, а откашлявшись подтвердила мои слова.
   - Я пойду с братиком.
   - Кхм... ну ладно. Так зачем вы пришли, Киз-сан?
   - У меня есть некоторая информация по поводу Лас Ночес и арранкаров, но сперва я хотел бы спросить выживет ли Хина в Хуэко Мундо?
   - Мммм интересный вопрос, интересный. Девочка обладает весьма сильной душой, да и реатсу ее вполне на уровне. Для ее возраста конечно. - Он задумался, а где-то через пять минут продолжил. - По моим расчетам она не умрет, но на поддержание активности у нее будет уходить много сил. Поначалу она будет похожа на овощ, а потом либо умрет, либо привыкнет.
   - Хина-чан? - Я не сомневался. что она все слышала и поняла.
   - Я иду с братиком. - Похоже теперь она от меня не отвяжется.
   - Ладно, а теперь моя часть нашей сделки...
   Рассказав ему об Эспаде, о том кто туда входит и еще несколько деталей, я собрался уходить, как...
   - Киз-сан, честно сказать я весьма заинтригован арранкарами. Скажите, ваше второе предложение еще в силе? - А, исследование меня любимого? Когда я выдавал его я не был на сто процентов уверен в правильности решения, но сейчас, когда я оказался как там выразилась Цундере? Завершенным арранкаром, мне позарез нужно узнать детали о себе любимом. Обращаться к Айзену или Сзайелю я не собираюсь, значит буду работать с Урахарой.
   - Да, но кроме обучения кидо я бы хотел, чтобы все результаты ваших исследований были известны и мне. Все же интересно, кем я стал.
   - Разумное условие, я согласен.
   - В таком случае в следующий раз начнем тренировки? Сейчас мне надо вернуться: осталось слишком много не завершенных дел.
   - Да, я понимаю. Тогда до скорой встречи.
   Я открыл портал недалеко от Лас Ночес и вернулся домой.
  
   Хина, несколько часов назад.
  
   Зачем? Зачем?! Зачем мы пошли на этот пикник? Почему все так вышло? Глядя на то, что недавно было моей мамочкой, я не могла даже пошевелиться.
   - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - Почему все так вышло? Я же не делала ничего плохого, так почему же все вокруг меня умирают? Откуда взялся этот... эта... эта штука с белой маской? Таких не бывает!
   Монстр подошел ко мне и замахнулся. Может... Может так будет лучше? Если меня не станет, то никто больше не умрет из-за меня. Но... Я не хочу умирать!!! Монстр ударяет, а у меня нет сил даже зажмурится. Но тут передо мной появляется какой-то человек и голой рукой останавливает лезвие, которое разрубило родителей пополам, а второй рукой ударяет его огнём прямо в лицо. Фаербол? В следующий миг достает свою катану и ударяет меня. Я все же умру? Нет, он ударяет не меня: нет он останавливает другого. Ёщё один?! Почему он хотел меня разрубить? Почему?! Ну что я им всем сделала?! Откуда они берутся?! Тут нападавший отскочил в сторону, а мой защитник встал так, чтобы отгородить меня от него.
   Пока они разговаривали, я смогла рассмотреть его получше: лет двадцать, высокий, хорошо сложенный мужчина с довольно длинными волосами каштанового цвета и карими глазами. Красивый. От него исходила какая-то аура спокойствия и уверенности. Почему то я знала, что он защитит меня. И хоть он ничего мне не сказал, мне хотелось доверится ему.
   Тут из ниоткуда появились три человека: две девушки и старик. Братик тут же переместился к одной из девушек и вырубил ее одним ударом. Вот только первый нападавший воспользовался этим и снова замахнулся на меня, но тут из какого-то разрыва появилась катана братика и снова меня спасла, а еще один файербол отогнал нападающего. Братик тут же оказался рядом, и чудом увернувшись от удара девушки встал так, чтобы закрывать меня от нападающих.
   Почему? Зачем он меня защищает? Он же не сможет победить трех человек! Тем временем его от меня оттеснили и втроем стали на него наседать. А когда за его спиной появился еще один человек с огромным мечом, у меня в голове что-то щелкнуло.
   Вот я, три года назад играю с сестренкой. Вот я роняю мячик и он укатывается из нашего двора и я бегу его забрать, Вот я слышу крик сестренки и поворачиваюсь на него. Вот я чувствую толчок, от которого пролетаю несколько метров вперед и слышу визг тормозов. Вот я приподнимаюсь с асфальта, только чтобы увидеть, как сестра падает на дорогу сломанной, окровавленной куклой.
   А теперь еще и братик умрет защищая меня? Нет. Нет, я не хочу этого! НЕТ! НЕЕЕЕТ!!!
   Я почему-то оказываюсь возле того, последнего нападающего и в руках у меня что-то тяжелое. Но в следующий миг я падаю на землю, больно прикладываюсь коленкой, а чувствую себя как будто пробежала марафон.
   - Хааа, не трогайте, хаа, хаа... братика... хааа. - Как трудно дышать.
   Потом братик взял меня на руки и куда-то побежал. Наверное от этих странных людей. Хотя он сам не менее странный, но почему-то я ощущала себя в полной безопасности, когда он меня прижимал к себе. Но вот он остановился и поставил меня на ноги. Стоять было трудновато: во всем теле оставалась слабость.
   - У тебя есть родные? - Родные... Не плакать! Это ничего не изменит, только помешает здраво размышлять.
   - Нет. Мама и папа умерли, а кроме них у меня никого нет. - Он задумался, почесывая голову. Ну да, теперь когда опасность миновала, что ему со мной делать? Родных нет, значит наверное сдаст в приют. - Братик, ты хочешь отдать меня в приют?
   - Нет, но у меня есть на примете семья, которая может тебя приютить. - Семья? Нет, я не хочу в семью. Я снова принесу одни беды. Не хочу, чтобы из-за меня кто-то еще страдал.
   - Я не хочу. Можно я останусь с тобой? Я всем приношу только смерть: сначала умерла сестра, теперь родители. Но ты можешь постоять за себя. Пожалуйста, не прогоняй меня! - Если откажется, я лучше пойду в приют.
   - Не волнуйся, эта семья тоже может за себя постоять.
   - Я хочу остаться с братиком. Пожалуйста. - Он задумался? Неужели он меня возьмет? - Я буду делать все, что ты скажешь, обещаю.
   - Со мной будет опасно, и кроме того мне не нужны всякие слабаки. Я тебя буду тренировать. И никаких поблажек на возраст или на то, что ты девочка я не сделаю. - Опасно? Я грустно усмехнулась это со мной опасно. А тренировки... Я не задумывалась над этим, но если бы я была сильной, как братик, я бы смогла защитить сестру и родителей. Прошлое не вернуть, но если братик сделает меня сильной, я смогу защитить его и тех, кто мне будет дорог...
   - Я сделаю все, что ты скажешь, братик, я стану сильной. - Да, обязательно стану. Не важно, как трудно это будет, я не позволю себе быть для него обузой после того, что он для меня сделал.
  
   Киз.
  
   Как только мы попали в Хуэко Мундо, Хина тут же упала на колени и стала тяжело глотать воздух. Я тут же открыл портал назад, но...
   - Я... в порядке хаа, хаа. Я могу идти, хаа... - Присмотревшись я понял, что ее тело перестраивается, замещая материю духовными частицами. Так и должно быть? Надо было выпытать у Урахары подробности. Тут процесс завершился и Хине стало явно легче. Хотя назвать ее самочувствие отличным язык не поворачивался: с трудом поднявшись и шатаясь как после недельного запоя девочка сделала несколько неуверенных шагов и чтобы не упасть вцепилась в меня. Даа... Ей сейчас совсем хреново.
   Открыв портал к одному из входов в Лас Ночес я тихо пошел вперед, поддерживая Хину, но не беря ее на руки: не нужно показывать слишком большой заботы. Арранкар, который охранял вход мне и слова не сказал. Ага, попробуй он что-нибудь сказать четвертой Эспаде! Тем не менее я уверен, что через пару минут о человеке в Лас Ночес будет известно если не Айзену, то Гину или Тоусену точно. Именно поэтому я и не стал открывать портал в свою комнату: Хину не утаишь, а значит лучше рассказать сразу. И я оказался прав: на полпути домой, меня перехватил Гин.
   - Киз-кун! Добрый день. Как прошел поход по магазинам? Всем закупились?
   - Гин-сан! Ну как вы могли так со мной поступить! - Обиженным голосом начал я. - Вы мне не говорили, что в Ямагате столько бандитов!Меня бессовестно ограбили!
   - Вот как? Киз-кун, не мог бы ты подробно рассказать, что здесь делает человек? - Веселость как ветром сдуло, теперь передо мной была змея, готовая к броску. Сейчас явно не время шутить или недоговаривать. В конце концов мне можно найти замену... Ладно, будем серьезны и убедительны, легенду я уже придумал.
   - Хааа... Надеюсь мне не придется повторять то же самое Айзену-сама?
   - Нет, меня вполне достаточно.
   - Ну чтож, дело было так. Вышел из гарганты я на окраине города и сориентировавшись направился к торговому району. Но когда я проходил через парк, услышал детский крик - Я посмотрел на Хину, давая понять чей крик я услышал. Девочке же сейчас было явно не до разговоров: она с трудом стояла на ногах. - Выйдя из гигая я убил пустого, напавшего на ее родителей и готовящегося убить ее.
   - Зачем? Какое тебе дело до людей?
   - До людей? Никакого. Но мы, арранкары получили разум и здравый смысл, мы лишились своего единственного истинного страха - регрессировать, а значит наша психология схожа с людьми и шинигами. И не все мы психи, помешанные на убийствах. Мне плевать на людей но мне не нравится, когда убивают детей. - Гин в первый раз на моей памяти открыл глаза и посмотрел на меня.
   - А ты похож на Нел-кун, ты это знаешь?
   - Чувствую что-то такое - Я усмехнулся.
   - Ладно, продолжай.
   - После убийства пустого, вокруг меня появились несколько человек. Именно человек: не шинигами и не арранкаров. Один из них представился как Гинджо Куга - При этом имени Гин снова на меня посмотрел своими глазами. Ага, знает кто это такой. - и потребовал отдать девочку. Ну а я что, дурак что ли? Схватил ее и дал деру.
   - Сбежал?
   - Ага. Приказа драться не было, так зачем зря рисковать жизнью?
   - Думаешь несколько человек могли тебя победить?
   - А мне плевать. Могли, не могли. Бой это всегда риск для жизни. Даже если враг во много раз слабее тебя. И раз приказа не было, то и драться не буду.
   - Понятно. А зачем ты ее сюда привел?
   - Она будет моей игрушкой. Я хочу посмотреть на что способны люди со странными способностями. А после правильного воспитания она станет моей послушной собачкой, кроме того у меня всего лишь один фраксион...
   - Понятно. Делай что хочешь. - Он развернулся и ушел, а я направился дальше. Фууух, все прошло как нельзя лучше. Вернувшись домой, я застал Читу, что-то пишущую на листке бумаги. Вокруг валялись еще с десяток листов, исписанных какими-то схемами, формулами. Видно Тсукимико ее нагрузила не по-детски.
   - Господин! Вы вернулись! - Она вскочила из-за стола, но тут заметила Хину. - А что это за ребенок? Ой, что это с ней?! Ей плохо? - Она подбежала ко мне - Извините. - Отодвинув меня, она взяла ребенка на руки и быстро положила ее на кровать. - Человек? - Ее взгляд на минуту стал отстраненным, видимо советовалась с занпакто. - Поняла. - Она поднесла руки к голове Хины и через несколько секунд она уснула, все так же тяжело дыша. - Господин! О чем вы думали, приводя человека, да еще и ребенка сюда? Ей же надо адаптироваться, а если не получится, то она умрет! Как вы могли так поступить с девочкой?! - Не ожидал я такой отповеди. Хотя мне такие перемены в характере Читы нравились: она стала какой-то... более уверенной в себе что-ли?
   - Да я бы и рад ее оставить в мире живых, но она сама настояла.
   - Я удивлена, что она вообще смогла стоять на ногах.
   - Ты можешь ей чем-нибудь помочь?
   - Минутку. - Она снова отстранилась от реальности, а через некоторое время ответила. - Частично: я могу только поддержать в ней достаточно реатсу, но адаптироваться она должна сама.
   - Ясно. - Глядая на ее диалоги с занпакто у меня появилась идея. - А можно я поговорю Тсукимико?
   - А... это как?
   - Я задаю вопрос, а ты мне говоришь что она ответила.
   - Да, конечно.
   - Тсукимико, скажи, как много ты знаешь в медицине?
   - Много. Я знаю как лечить шинигами, людей, арранкаров и пустых. А так же я узнаю все детали организма того, кого ранит мое лезвие.
   - Вот как... И ты согласна учить Читу всем своим знаниям?
   - Конечно, как же иначе? - "Слышишь, Цундере? Вот каким должен быть занпакто!"
   "Следующая тренировка будет в два раза длиннее." Язык мой - враг мой!
   - Значит мне не нужно просить кого бы то ни было обучать Читу медицине? Ты справишься?
   - Справлюсь. - Отлично. - Тогда пригляди за Хиной пожалуйста.
   - Да, конечно, я сделаю все что в моих силах.
  
   ГЛАВА 6
  
   Прошла всего неделя, а я уже снова отправляюсь к Урахаре. Причина? Да, вы угадали: Хина. Кроме вопросов о ее теле и о том, почему она наедается духовной едой прибавился весьма беспокоящий меня факт. А именно ее тренировки.
  
   Чуть больше чем через сутки после прибытия в Хуэко Мундо, Хина пришла в себя. Осмотрев комнату, в которой она лежала и Читу, заботящуюся о ней, она сначала ничего не поняла, но когда увидела меня, ее глаза расширились, а потом она сжалась в комок и стала что-то себе нашептывать. Вот тут я реально испугался за ребенка, но к счастью мой слух позволил различить что она себе шептала: "Не плакать" и "Я не слабая". Я решил оставить ее ненадолго одну, а через несколько часов она вышла из комнаты и попросила поесть. За едой я объяснил ей то, что знал о пустых, шинигами, и мироустройстве. Известие о том, что я - бывший пустой Хина восприняла на удивление спокойно. Потом я проинструктировал ее по поводу поведения и разговоров в Лас Ночес и запретил смотреть на меч Айзена. Честно говоря все эти разговоры о том, что Ичиго - единственный, кто не видел шикай Айзена вызывают у меня сомнения: ведь Айзен - капитан и соответственно владеет банкаем, а значит может активировать шикай без всяких слов, так что ичиго может уже быть под действием Кьека Суйгетсу...
   Еще через день девочка смогла нормально передвигаться, не задыхаясь. Похоже адаптация шла просто отлично. Еда, о которой я немного беспокоился оказалась для нее пригодна: она уплетала ее за обе щеки и отлично наедалась. Сможет ли она вырасти я не знаю, но это можно будет спросить у Урахары позже. А на четвертый день она попросила начать тренировки, но перед тем как я успел ответить, меня выдернуло во внутренний мир.
   - И что теперь, идиот? - Цундере была явно зла: в последнее время я научился читать ее эмоции.
   - Ты о чем? - Я с опаской на нее смотрел: каждое утро она избивала меня до полусмерти, называя это тренировкой, и я немного опасался так сказать внеплановой практики.
   - Собираешься ее учить убивать? Втянешь ребенка в войну против Айзена? Ты хоть представляешь, кем она вырастет? - Да, Цундере ударила в больное место. Я сам над этим думал но так и не нашел ответа.
   - А ты понимаешь, что если я ее выкину, она может стать еще большим монстром, разочаровавшись в людях?
   - Ты же знаешь выход из этой ситуации?
   - Да, но... - Меня прервали.
   - Рука не поднимается? Слабак! А ну подвинься! - В глазах потемнело, а потом я снова оказался в реальном мире, но на этот раз я был просто наблюдателем. Нет, я чувствовал, что могу вернуть контроль над своим телом в любой момент, но я не буду этого делать. Да, единственный способ не втягивать ребенка в эту историю, но при этом не нанести душевную травму, это если она сама откажется оставаться со мной и попросит вернуться в мир живых. Как этого добиться? Очень просто: надо превратить ее тренировки в ад, но у меня рука не поднималась так издеваться над ребенком.
   - Ладно, Хина если ты все еще хочешь стать сильной, я буду тебя тренировать. Но будет трудно и больно. - А Цундере хорошо меня играет.
   - Я не сдамся, братик. - Я просил ее называть меня по имени, но Хина упрямо пропускает мои просьбы мимо ушей.
   - Тогда пошли. - Мы вышли из дома и после небольшой прогулки оказались на одном из малых полигонов. Хоть он и назывался малым, но его диаметр был пару километров. - Сначала надо повысить твою выносливость. Сегодня ты пробежишь десять кругов. - Цундере обвела полигон рукой, а у Хины округлились глаза. - И я не собираюсь тратить все свое время, ожидая когда ты доползешь до финиша. - Занпакто сняла себя в ножнах с пояса и замахнувшись ударила ребенка по спине. Не слабо так: девочка крикнула и упав пропахала носом песок. - Ты все еще стоишь на месте? БЕГОМ!!! - Если у Цундере все тренировки такие, я наверное не доживу до вторжения в Каракуру. А вообще план был хорош... Жаль только ни я, ни Цундере не знали насколько Хина упряма...
   В первый день Хина большую часть дистанции пропахала своим лицом, нежели пробежала, но так и не заплакала и не попросила закончить тренировку. Она вообще ничего не сказала: сцепив зубы упорно вставала, делала пару шагов, после чего снова получала ножнами по спине и все повторялось заново.
   Когда мы пришли домой с тренировки, Чита выдала тако-о-ое лицо... Увидев Хину, в обрывках одежды, огромным синяком вместо спины, бессчетным количеством ссадин и царапин и прокушенной губой, она тут же ее госпитализировала, а со мной не говорила до тех пор, пока я не объяснил ей зачем все это начал. Согласившись с моими доводами, в последующие дни она лишь с жалостью смотрела на избитого ребенка, после чего немедленно ее лечила.
   Но причина, по которой я отправлялся к Урахаре объявилась на пятый день тренировок: через пять дней обычного избиения, Хина смогла пробежать целый круг, при этом не получив ни одного удара ножнами. Потом она выдохлась и все прошло по наигранному сценарию, но я серьезно задумался: за пять! дней человек не может ТАК улучшиться, каким бы талантом он не был это просто невозможно! Казалось бы я должен радоваться, но в прошлой жизни я читал довольно много фэнтези, так что мне в голову сразу полезли всякие идеи про использование своей жизненной силы, для усиления и прочее. Так что я решил не рисковать: а вдруг, не дай бог, действительно умрет, от перенапряжения. Оставив Читу и Хину в Лас Ночес я отправился в мир живых.
   На счет девочек я не волновался: они отлично сдружились, Хина называет своего лекаря исключительно "сестренка", а та от этого млеет. Кстати ко мне ребенок свое отношение не поменял, несмотря на все эти "тренировки": она продолжает общаться со мной сдержанно и уважительно. Всегда выполняет все, что я ей скажу и вообще ведет себя просто идеально. И при этом не ощущалось никакой фальши: как будто я для нее действительно старший брат, который может и по головке погладить и по попке ударить. Вообще Хина оказалась девочкой рассудительной, спокойной. Много она не разговаривает но и молчуньей ее назвать нельзя. У милашки были волосы цвета мокрого асфальта, зеленые глаза и острая мордочка. Почему "мордочка"? Потому что она ребенок и скорее всего ее лицо еще изменится.
  
   Ладно, хватит воспоминаний, пора получить несколько ответов, а заодно научиться кидо. Открыв портал я оказался в Каракуре. Не у магазина Урахары: перед тем, как отправится к нему я хотел пройтись по магазинам и наметить те вещи, которые надо будет купить в Ямагате. Сейчас я туда возвращаться не хочу, чтобы снова не встретится с Экзекуцией. Обнаружения шинигами я не боялся: за последнюю неделю я научился идеально скрывать свою реатсу: когда Цундере издевалась над Хиной, я тренировался в сокрытии своего присутствия, и у меня это прекрасно получалось: стоило лишь представить, что моя реатсу потоком вытекает из меня, и попадает в ячейки хранения в моем банке, как я лишался реатсу, становясь неотличимым от людей... За исключением дырки в груди и остатков маски. Плюс этого способа был в том, что меня невозможно было засечь: ведь я по сути не скрываю реатсу, а лишаюсь ее. Миснус был в том же. Мне необходима где то секунда, для получения своей реатсу обратно. Сейчас, стоя над Каракурой, моя реатсу была на уровне Чада или Иноуэ.
   - Отлично скрываешь реатсу, Киз-сан. - Как только я услышал голос за спиной, хотел тут же отпрыгнуть, но вовремя понял чей это голос. Еруичи я не ощущал вообще, что впрочем неудивительно, ведь она командовала аналогом ниндзя и просто должна уметь скрываться.
   - Добрый день, Еруичи-сан - Я повернулся к ухмыляющейся девушке. - Вы как всегда отлично выглядите в этих... э... трениках... - Ну а чего она так одевается?
   - Рада, что тебе понравилось. А почему ты тут скрываешься?
   - Почему, почему - Проворчал я. - Если вы не знаете, Еруичи-сан, в этом городе орудует маньяк.
   - Да ты что?
   - Говорят он любит клубничку - Я окинул фигуру девушки пошлым взглядом - а работает на мясокомбинате, ведь для своих зверств использует исключительно мясницкий тесак.
   - Стра-а-ашно. А что за зверства?
   - О! Это самое ужасное! Вы никому не говорите, но я слышал - Я понизил голос до шепота - Что он нападает на добропорядочных пустых, выкрикивает "банкай" и заставляет их смотреть на свой косплей.
   - Ах! - Еруичи сделала испуганные глаза. - А кого он косплеит?
   - ... - Я оглянулся по сторонам, чтобы убедиться что никто не подслушивает. - Зорро третьего рейха! - Страшным голосом закончил я.
   - Зорро... кх... кеке... уаХАХАХАХА! - Похоже Еруичи все же смотрела этот фильм. Я думал не поймет. - Хватит, больше не выдержу! Хахаха...
   - Еруичи-сан, как можно! - Больше укора в голос. - Я вам свой страх рассказал, а вы смеетесь!
   - Ладно, ладно. Больше не буду. Надеюсь такой джентльмен, как ты проводит слабую девушку до дома? Вдруг этот маньяк и на меня нападет?
   - Конечно провожу, но мне тоже понадобится ваша помощь.
   - И чем же я могу помочь?
   - Видите ли... - Смущено начал я - Так получилось, что у меня появился ребенок - Глаза девушки выдавали крайную степень удивления. - Девочка. Ей уже десять лет. - Еще больше удивления в глазах. - И я хотел бы сделать ей подарок, но не знаю что может понадобиться девочке ее возраста, так что может вы мне поможете с выбором?
   - А... кхм... ребенок... у пустого...
   - Я арранкар! У нас все на месте, можете проверить! - Я старался скрыть смех за возмущением.
   - Ахем, не надо, я верю. Ладно, я подумаю а пока пойдем к Урахаре. - Похоже барыга не рассказал ей о Хине, а то она бы не была так удивлена. Чувствую кошечка все ему выскажет по этому поводу...
   Урахара встретил меня своей постоянной улыбкой и как обычно пригласив в дом напоил чаем. Вернее чаем меня напоил Тессай, но это не важно.
   - Что-то вы быстро вернулись на этот раз, Киз-сан.
   - Я конечно знал, что приводить человека в Хуэко Мундо не лучшая идея, но я не ожидал стольких проблем. У меня к вам несколько вопросов.
   - Ну я как минимум их выслушаю.
   - Первый вопрос. Когда Хина прибыла в Хуэко Мундо, ее тело стало духовным. Так и должно быть?
   - Да. Видите ли, Киз-кун, гарганта - весьма любопытное явление. Когда что-либо материальное попадает туда, оно начинает изменятся, замещая материальные молекулы на духовные частицы.
   - Но я не пользовался гаргантой: я использовал свой портал.
   - А вот тут вы ошибаетесь, Киз-сан. Видите ли, я наблюдал за вашиви порталами и могу точно сказать, что вы открывали не один, а три портала одновременно.
   - Три?
   - Ага, один портал ведет в гарганту, второй внутри гарганты, а третий выводит из нее. То есть вы все же проходили гарганту, но слишком быстро, чтобы это заметить.
   - Ладно, а что насчет возвращения Хины в мир живых?
   - О, не волнуйся: разумные существа при обратном переходе снова становятся материальными. К неразумным и неодушевленным это не относится. И с этим связан один немного неприятный момент.
   - А подробнее?
   - Ты наверное кормишь ее духовной едой?
   - Да, это был второй вопрос.
   - Ясно. Ничего страшного не будет: поскольку ее тело состоит из духовных частиц, то такая еда ничем не отличается для нее от обычной: она все так же будет наедаться и расти. Но! При переходе в мир живых материальным станет только ее тело, другими словами она тут же станет зверски голодна. Ах да, для простых людей она так же будет абсолютно голой. - Хоть Еруичии молчала, ее взгляд не предвещал Киске ничего хорошего. Тот это тоже заметил и медленно отодвигался от девушки.
   - Тогда последний вопрос. Несколько дней назад я начал ее тренировки и она стала показывать невозможные результаты. Я боюсь как бы она не надорвалась. - На этот вопрос Киске посмотрел на меня таки-и-им взглядом, что мне стало стыдно... Даже не знаю за что. За свою тупость наверное.
   - Духовное тело не может надорваться. - Он тяжело вздохнул - Ее прогресс объясняется просто: у материального тела есть много лимитирующих факторов на развитие, такие как количество кислорода, подаваемого в мышцы, молочная кислота, выделяемая во время тренировок и прочее. Духовное тело таких проблем не имеет. Другими словами скорость развития духовного тела прямо пропорциональна нагрузкам, в то время как скорость развития материального тела обратно пропорциональна лимитирующим факторам.
   - А при обратной материализации, каким будет тело? Тренированным и выросшим или таким, каким было в момент входа в гарганту?
   - Первое. Материализация происходит по настоящему образу, а не по памяти. - Эх, если бы Хина узнала, кто стал причиной еще более садистских тренировок, то несмотря на всю свою сдержанность, рассказала бы Киске мно-о-ого новых и увлекательных вещей. Преимущественно касающихся его генеалогического древа и условий, при которых оно "росло".
   - Отлично, у меня больше нет вопросов.
   - Тогда перейдем к обещанному вами кхм... договору?
   - Да, конечно. Мне не терпится попытать свои силы с кидо. - Глаза Еруичи разве что молнии не пускали.
   Мы спустились в знаменитый подвал Урахары. Мда... Размер действительно впечатляет. В остальном все как в аниме: камень, скалы и фальшивое небо. Мы прошли в угол подвала, где была подготовлена ровная каменная площадка с каким-то рисунком на нем. Что-то среднее между пентаграммой и иероглифами.
   - Сегодня не будет ничего серьезного: мы просто притремся друг к другу так сказать. Встаньте пожалуйста в центр фигуры.
   - А что это?
   - Стандартное сканирующее кидо: оно расскажет мне о вашем внутреннем строении.
   Я встал на скалу и надписи подо мной засветились желтым светом. А через две минуты все закончилось. И все? Я даже не почувствовал воздействия реатсу, хотя уже давно перестал ее скрывать и вышел на стандартный уровень.
   - Отлично, Киз-сан. А теперь идите, Тессай-сан покажет вам одно из простейших кидо. - Урахара остался возится с непонятными надписями, а я с Тессаем отошел на приличное расстояние.
   - Смотри. - Он поднял одну руку в направлении небольшой скалы. - Господин! Маска из плоти и крови, все творение, трепетание крыльев, ты, кто носит имя человека! Инферно и Пандемониум, морской барьер волны, марш на юг! Хадо номер тридцать один! Шаккахо! - В ладони Тессая образовался огненный шар, после чего он выстрелил им вперед и скалы как не бывало. Я конечно помнил, что эти заклинания напоминают бред, но в реальности здоровый мужик, который несет эту чушь вызывает опасения...
   - А зачем нужно заклинание? Для концентрации? Звучит неубедительно: если бы было что-то вроде "приди огненный лорд и спали всех моих врагов", то еще было бы понятно, но при чем здесь трепетание крыльев, барьер волны и прочее?
   - Слова нужны не для концентрации, а для облегчения манипулирования реатсу.
   - Не совсем понял.
   - Изначально реатсу - нейтрально, но я только что выстрелил огнем. Для этого обычное реатсу надо преобразовать в огненное реатсу. Конечно это можно сделать и без слов, но определенные слова, а точнее вибрации определенных частот в некоторой степени влияют на реатсу. Так что произнося даже полную бессмыслицу можно здорово облегчить превращение и манипулирование реатсу. - Интересно. - Шаккахо - одно из простейших хадо и чтобы его создать тебе надо...
   Получив подробную инструкцию по созданию шаккахо как и ответы на все волнующие меня вопросы, я быстренько прошвырнулся по магазинам, намечая будущие покупки после чего вернулся в Лас Ночес весьма довольный результатом похода.
  
   Следующие четыре месяца прошли без приключений. Каждый день был в той или иной степени клоном предыдущего: вставал рано, будил Хину и позавтракав вместе отправлялись на тренировки. Цундере брала контроль над моим телом и начинала гонять девочку в хвост и в гриву в то время как во внутреннем мире она делала то же самое и со мной. Как у нее это получалось я не знаю. После недели избивания меня любимого, она наконец перешла к собственно тренировкам, видимо поняла что я не отстану и смирилась с неизбежным. Тренировать меня с катаной она отказалась, заявив что на начальном этапе Нел вполне достаточно, вместо этого мы занимались с копьем и рукопашным боем.
   Прогресс Хины тоже был весьма впечатляющим: через полтора месяца издевательств, наша садистка признала ее физическое состояние удовлетворительным и перешла к основам обороны и нападения. Я же рассказал ей все, что знаю про фуллбринг, после чего она с маниакальным упорством стала тренироваться в этом направлении. Примерно месяц у нее не получалось ровным счетом ничего, но потом она смогла вызвать свою косу на несколько минут. После этого Хина еще настойчивее стала пытаться освоить фуллбринг и в последний месяц Цундере активно взялась обучать ее владению боевой косой. Мы уже поняли, что заставить ее сдасться не получится и смирились с этим. Впрочем я не хотел, чтобы из нее выросла малолетняя убийца, поэтому во время закупок в Ямагате обзавелся всеми возможными учебниками и каждый день после обеда занимался ее образованием. Учитель из меня конечно никудышный, но до вторжения в Каракуру я ее хоть чему-нибудь да научу. Потом я собирался отправить ее в нормальную школу. С ее обучением проблем не возникло: Хина оказалась девочкой умной, схватывающей все на лету и было видно, что ей нравятся наши занятия. У меня были подозрения что это не из-за любви к знаниям, а из-за меня, но какая разница?
   Чита же все это время проводила либо в своем внутреннем мире, либо за кипами бумаг, в которых она что-то писала, чертила и рисовала. Но последнее время она стала как-то странно на меня посматривать после моего возвращения с тренировок: с каким-то разочарованием что-ли? Похоже ей надоело лечить ссадины и ушибы и она надеялась, что кто-нибудь мне руку оторвет или там вторую дырку сделает...
   С Нел все шло просто отлично: во-первых она серьезно подняла мои навыки владения мечом, а во-вторых мы стали отличными друзьями.
   К Урахаре я наведывался сразу, как только выучивал предыдущую порцию кидо. Да, мне удалось его освоить, хотя это оказалось нелегко: сначала я пытался сделать все по инструкции Тессая и у меня ничего не выходило. Через несколько недель безуспешных попыток я решил поэкспериментировать и в конце концов у меня получилось: все дело было в моем реатсу, которое сильно отличается от реатсу шинигами. Чтобы добиться конечного результата или промежуточных шагов, способы шинигами мне не подходили просто потому что при тех же действиях, моя реатсу вела себя по-другому. Я долго парился с манипуляцией и превращением реатсу, но все же смог создать шаккахо. Но самое удивительное это то, что заклинания все же помогали мне. Тессай объяснил, что в этом нет ничего удивительного, ведь заклинания - лишь вспомогательная часть кидо, а всю работу делает сам шинигами. Другими словами заклинания мне будут помогать, но я должен буду сам изменить превращения реатсу для каждого заклинания под свое реатсу. Хоть это и затрудняло обучение, но ускоренное время Хуэко Мундо играло мне на руку. Касательно исследований Урахары, то он честно рассказывал все, что узнал обо мне любимом, но... я ни слова не понял.
   И вот наконец настал тот день, которого я ждал, а именно когда я шел к Нел на очередную тренировку, я заметил реатсу Ноиторры и Сзайеля направляющихся куда-то с тремя слабыми источниками реатсу. В них я не без труда узнал Нел и ее клоунов. Тут же скрыв свою реату, я направился за ними и стал свидетелем исключения Нел из Эспады.
   Когда эти двое ушли, я тут же оказался около опальной троицы и перенес их подальше от Лас Ночес. Теперь надо решить что делать с клоунами. С одной стороны их можно замочить и тогда у Нел будет больше поводов не возвращаться к Айзену. С другой стороны если я их "спасу", она будет больше мне благодарна. Ладно, оставлю в живых: если Нел узнает, что я их убил, то она точно ко мне не присоединится.
   Теперь что мне делать? Оставить их как есть? Пускай бегают по Хуэко Мундо вплоть до встречи с Ичиго? Нет, мне это не подходит: я хочу ее завербовать раньше. А значит мне надо вылечить ее сейчас и тут же убедить присоединиться ко мне. Как мне ее вылечить? Ну во-первых ее маску может починить ресурексион Читы, а во-вторых на это способна Орихиме. Орихиме... она плохой актер, так что я не хочу светится перед ней, а то она своей реакцией может меня выдать когда ее приведут в Лас Ночес. Чита... ресурексион в Лас Ночес трудно не заметить... Ну тогда надо просто вывести ее оттуда.
   Я перенес троицу еще дальше от Лас Ночес, просто на всякий случай и вернулся домой.
   - С возвращением, братик. Ты сегодня рано вернулся от Нел-сан. - Хина сидела за учебником алгебры и что-то решала, но когда я появился, повернулась в мою сторону и улыбнулась. Улыбаться она начала совсем недавно, и я рад, что могу наблюдать это зрелище: она такая милашка, когда улыбается. - Хм? Что-то случилось? - Блин, вот как она меня понимает? Я уверен, что мое лицо сейчас ничего не выражало.
   - Хина, а где Чита? Она не дома? - Я не ощущал ее реатсу.
   - Нет, сестренка как обычно пошла в библиотеку. - Я открыл портал в библиотеку, а рядом со мной из брингерлайта вышла Хина - Я иду с тобой.
   Чита обнаружилась за дальним столом, обложенная книгами со всех сторон. На нас она обратила внимание исключительно когда я ее позвал.
   - Чита, мне нужна твоя помощь.
   - Господин, вы можете подождать несколько часов: мне надо узнать некоторые подробности строения гиллиана... - Вот ведь!
   - Ты нужна мне сейчас. - Она оторвалась от книги, посмотрела на меня, и увидев мое лицо тут же встала из-за стола.
   - Что надо сделать?
   - Пошли. - Я открыл портал и мы втроем отправились к Нел. Вот только вернувшись туда, где я ее оставил, мы никого не обнаружили. Вернее обнаружили непонятные следы на песке. Прислушавшись к реатсу, я почувствовал вастер лорда и несколько сильных адьюкасов, удаляющихся отсюда. Нел была с ними. Очередной портал и я стою перед группой неудачливых пустых.
   Вастер лордом оказался некий гибрид скорпиона и кентавра: верхняя часть тела напоминала человеческую, но вместо рук - четыре зубчатые клешни. Нижняя часть тела вастер лорду досталась целиком от скорпиона. Адьюкасы хоть и были довольно сильны, но ничего особенного... Стоп! А это еще кто такой? Один из адьюкасов представлял собой шарик на восьми коротеньких ножках. В основном теле пустого кроме маски, было довольно много дырок непонятного назначения. Кого-то он мне напоминает... Точно! Вот значит как выглядел номер семь до превращения в арранкара... Ну и уродец!
   - Ты кто такой? - Судя по враждебности в голосе, вастер лорд не был настроен на мирную беседу. Ну и ладно, теперь, когда я увидел здесь Зоммари, я все равно никого бы в живых не отпустил.
   - Хина, Чита разберитесь пожалуйста с мелочью. Вон тот шарик особо опасен. - Я хотел было посмотреть что сможет сделать Хина против скорпиона, но решил не рисковать: вастер лорд ей все еще не по силам, а вот с адьюкасами проблем быть не должно: свою косу она уже способна держать столько сколько захочет, а ее особая способность просто ужасающая. Я бы точно не хотел с ней драться в ближнем бою.
   - Хахаха! Раз ты отправил этих слабачек разбираться с моими слугами, значит ли это что ты сам "разберешься" со мной?
   - А ты умнее чем выглядишь. - Я использовал сонидо, но он блокировал мой удар своей клешней, а еще одной попытался меня достать.
   - Слабовато! - Он оказался за моей спиной и после короткого замаха ударил меня левой нижней клешней. Открываю на ее пути портал, и клешня попадает в то место, где у него по идее должен быть зад. И сразу же закрываю портал, в результате чего его клешню отрезает и она остается у него в причинном месте. Вообще, хоть я и могу телепортировать вражеские или свои атаки, но чем сильнее и чем более насыщена реатсу, тем труднее телепортировать эту атаку: например с физическими нападениями у меня нет никаких проблем, но зато если я попробую телепортировать свое же Серо, я потрачу приличное количество реатсу на это.
   Скорпион взревел и начал заряжать Серо одной из оставшихся клешней. Я же решил воспользоваться случаем и использовать все свои способности, а то я ими пользуюсь только в своем внутреннем мире... Направленное усиление гравитации и вместо меня, серо выстреливает ему под ноги. Когда пыль наконец оседает, вижу что у неудачника осталось две клешни. Это слишком много. Удар хвостом и его жало протыкает мою иллюзию. Конечно я могу обмануть только зрение, так что с Кьека Суйгетсу мне не сравнится, но с такими тупицами как этот и этого достаточно, ибо пока он пялился на все так же стоящего меня, я оказался сбоку и врубив лазер на полную мощность, отрезал ему обе оставшиеся клешни как и хвост. Закончил бой я приемом, который освоил только позавчера: я создал портал, размером с мою ладонь перед его маской, после чего "толкнул" его вперед. Результат оказался таким, как я и ожидал: Кусок его головы телепортировался на несколько километров в сторону. Опытным путем доказано, что даже вастер лорды не способны мыслить если их мозг находится в нескольких местах одновременно.
   Оглядевшись, я увидел что Чита разобралась со всеми мелкими адьюкасами, а Хина сейчас дралась с Зоммари. Он стрелял из своих дырок небольшими шипами, накаченными реатсу, но Хина легко уходила из-под атак используя брингерлайт. Эта техника у нее вообще самая любимая и пользуется она ей просто восхитительно. Но и слишком близко подойти она тоже не могла: тогда Зоммари выпускал еще больше шипов и Хине приходилось отступить.
   - Хина. Неужели ты не способна победить какого-то адьюкаса? Наверное мне все же стоит самому этим заняться. - Она очень бурно реагирует на любые замечания о ее слабости от меня и обычно это становится дополнительным стимулом стараться еще сильнее. Вот и сейчас по тому, как изменилось ее лицо, я понял что поступил правильно.
   - Я сама справлюсь, братик. Просто смотри. - Она снова пошла в атаку, а Зоммари снова выстрелил несколько десятков шипов в Хину, но на этот раз она не отступила, а выбросила левую руку вперед и она вспыхнула зеленым огнем полного подчинения. А в следующий миг шипу врезались в невидимую стену перед Хиной и упали на землю. Девочка воспользовалась заминкой пустого и ее коса тут же располовинила несостоявшуюся семерку.
   А теперь перейдем к вербовке Нел. Я посмотрел на бывшую третью Эспаду, которая все это время валялась в сторонке со своим фраксионом. Все еще без сознания. Отлично.
   Подойдя к бывшей третьей я внимательно ее осмотрел. Никаких повреждений, кроме трещины в маске, через которую вытекает львиная доля реатсу. Остатки маски для арранкаров - весьма важная часть тела и починить ее так просто не получится. К счастью это не проблема для Тсукимико.
   - Это... Нел-сан? - Девочки казались удивленными. Ну конечно, высокая, сильная и добрая Нелиел-сан, которая в последнее время нередко заходила к нам в гости превратилась в этого мелкого, пятилетнего ребенка?
   - Ага. Чита, ты можешь починить ее маску? - Она наклонилась и стала осматривать третью, проводя над ней светящимися руками. Я по опыту знал, что диагностика займет несколько минут, так что обратился к Хине. - Хина, а что это был за барьер такой? Я его раньше у тебя не видел. - Девочка немного смутилась и помявшись ответила.
   - Это я подчинила воздух перед собой и заставила его стать твердым.
   - Но ведь при подчинении воздуха получается брингерлайт?
   - Да, но это зависит от свойств, которые я придаю воздуху. Если я заставляю его меня перемещать на большой скорости, то получается брингерлайт, а если я заставляю его стать твердым, он превращается в невидимый барьер.
   - Вот как. А я и не знал, что подчинять одно и то же можно по-разному. Ты становишься все сильнее и сильнее, молодец! - Я потрепал ее по голове. От похвалы Хина густо покраснела и уставилась в песок. - Продолжай свой эксперименты, но только не переусердствуй, ладно?
   - Угу.
   - А как ты назвала этот прием?
   - Назвала? - Она с непониманием на меня уставилась.
   - Ну да. У быстрого перемещения же есть название, так почему бы и к барьеру его не придумать? - Девочка задумалась, а потом выдала.
   - Виндвол. - Я чуть было не усмехнулся. Хорошо хоть не файервол... Да ладно: просто и понятно.
   - Да, я смогу починить маску, но мне понадобится высвободить Тсукимико. - Чита прервала нашу беседу, указывая на Нел.
   - Действуй. - Она кивнула, достала свою занпакто, после чего хорошенько замахнувшись всадила ее Нел в живот примерно на пол клинка.
   - Исцеляй, Тсукимико! - Занпакто засветилась красным, а через секунду взорвалась потоками реатсу, которые скрыли как Читу, так и Нел. Когда потоки реатсу немного ослабли, я смог увидеть Читу: синие волосы стали еще длинней, теперь доходя до талии, а маска-заколки превратились в диадему. Внешние изменения ничего радикального не принесли, а только поменяли одежду на некоторую помесь классического одеяния японской жрицы и стильного прикида Эспады. От первого достался общий вид и покрой, а от второго бело-черная окраска. В руках она держала кхакхару, посох буддистских монахов. А у нее в ногах лежала Нел, в которую сейчас вливались потоки реатсу, подчиняясь движениям Читы. Одна из способностей занпакто Читы заключается в том, что при ее высвобождении, Тсукимико исцеляет как Читу, так и того, кого касается. Через несколько минут передо мной лежала взрослая, здоровая Нел. Вот только из одежды у нее была эта рвань... Ну ничего, это дело поправимое. Уставшая Чита тут же вернула меч в ножны и тяжело дыша села на песок. Видимо ей трудно пришлось.
   - Мммм? - Нел пошевелилась и протерла глаза рукой. - Киз-чан? А где мы?
   - А ты помнишь что случилось? - Она задумалась, а потом...
   - Пеше! Дондачака! - Быстро оглядевшись и увидев клоунов неподалеку она хотела было бросится к ним, но я ее остановил.
   - С ними все в порядке, они просто без сознания. Не буди их пока, я хочу с тобой поговорить.
   - Поговорить? А о чем?
   - Что ты думаешь об Айзене?
   - Что ты имеешь в виду? - Ну чтож, посмотрим на что я способен на ниве убеждений.
   - Я считаю что он - никудышный лидер и приведет нас всех к смерти.
   - Что? Но он... - Я продолжил, не давая ей закончить.
   - Посмотри что творится: тебя, третью Эспаду подло выкинули из Лас Ночес, а что он сделает? Ни-че-го! Он просто скажет что-нибудь вроде "раз тебя победили, ты недостойна быть Эспадой". Разве единственное поражение - достаточная причина чтобы избавится от сильного бойца? Конечно нет! Настоящий лидер должен заботится о своих подчиненных и думать об их желаниях. А Айзен? Ему на нас плевать! Мы для него всего лишь эксперимент, тест для Хогьеку. Если мы все друг друга поубиваем, он даже не пошевелится. Разве так должен вести себя наш лидер? Разве ты хочешь следовать за кем-то вроде него?! - Я требовательно уставился на Нел. А она ошалелыми глазами рассматривала меня.
   - Но ведь именно благодаря Айзену мы стали арранкарами... - Как то неуверенно ответила девушка.
   - Мы стали арранкарами благодаря Хогьеку.
   - Но его...
   - Нет, его создал не Айзен. Он его всего лишь украл у другуго шинигами, который его создал. Теперь ты понимаешь, за кем мы сейчас следуем? Кроме того посмотри куда он нас ведет! Ты сама уже должна была понять, что впереди война с обществом душ. Разве этого ты хочешь? Кажется ты мне говорила, что желаешь мира и процветания для арранкаров. Но Айзен нам несет только смерть и разрушение!
   - Но у нас нет выбора. - Победа! Теперь она вся моя. С потрохами. Остались только Старк, которого еще нет, Тиа, которая со мной так и не поговорила, ограничиваясь "привет-как дела-пока ну и возможно Гриммджоу с Улькиоррой. - За кем еще мы можем... - Тут я быстро нырнул во внутренний мир и оказался около бронированных створок банковского сейфа. Сим-сим, откройся! По мере открытия створок, из них как вода, текла реатсу, вливаясь в меня, наполняя и даря необычайную легкость и уверенность в себе. Казалось что я могу в одиночку замочить Айзена, а общество душ не более чем песочница с играющими там детишками. Чувство всесилия было опьяняющим, но к счастью у меня хватило мозгов сдержать духовное давление вокруг Хины, Читы и Нел с ее фраксионом. А вынырнув из внутреннего мира я застал три пары обалдевших глаз. Чита с Хиной смотрели на меня со священным ужасом: казалось еще чуть-чуть и они упадут на колени и станут мне молится. Нел же похоже пребывала в шоке.
   - Что... Откуда... Эта реатсу? Киз-чан... Кто... ты?
   - Кто я? Не стоит делать такое лицо. Я такой же арранкар как и ты, просто я сильнее. Ничего более. Я хочу создать именно тот мир, которого хочешь и ты: мир, где арранкары могли бы жить мирно, не сражаясь на смерть с шинигами и не убегая и скрываясь от них. Мир, где мы сможем сосуществовать! Ты со мной? - Она уже немного оправилась от моей реатсу.
   - А если я откажусь, ты меня убьешь?
   - Нел-чан. - Грустно сказал я. - Я думал ты была лучшего обо мне мнения. Разве я похож на того, кто способен убить своего друга? - Я бы действительно не смог ее убить, но я отлично все продумал: даже если она откажется, ей никто не поверит так как повреждения маски вызывают самые странные побочные эффекты. Потеря памяти одно из лучших вариантов.
   - Извини, Киз-чан. Не знаю что на меня нашло. Наверное я просто не совсем пришла в себя.
   - Мне нужны соратники, друзья, последователи. Последуешь ли ты за мной? Станешь ли ты тем, на кого я могу положиться? - Я протянул ей руку и она немного подумав взяла ее.
   - Да, я согласна Киз-доно. - Все прошло как по нотам. Прекрасно.
   - Нел-чан. То что я теперь могу отдавать тебе приказы не значит, что ты должна обращаться ко мне как к лорду. Мне хотелось бы оставить наши дружеские отношения. - Она удивленно на меня поглядела, но все же ответила.
   - Конечно, Киз-чан. Что теперь? У тебя есть планы?
   - Есть, но для исполнения задуманного наших сил недостаточно. Придется подождать сражения с шинигами и поддержать их. Во время боя надо будет спасти как можно больше арранкаров и удостоверится в смерти Айзена.
   - Логично, но думешь шинигами примут нашу помощь?
   - Я уже над этим работаю, так что не волнуйся.
   - Понятно. Тогда что мне сейчас делать? Вернуться в Лас Ночес?
   - Нет, в Лас Ночес не возвращайся. Пусть думают, что ты мертва. Будешь моей козырной картой. Мы тебя спрячем в мире живых. - То, что она могла тренироваться несколько лет останься она в Хуэко Мундо меня не волновало: ей нет активного места в моем плане битвы за Каракуру, а значит ее сила не имеет большого значения. Вот тогда, когда Айзена запечатают, а Лас Ночес станет моим, вот тогда и займусь подготовкой своих офицеров хехе. А пока попрошу Урахару укрыть ее. Не обязательно у себя, он - торговец и если уж на то пошло, пускай продаст место, где можно спрятаться и гигай, скрывающий реатсу. Короче поторгуюсь, а там видно будет. Вернув свою реатсу на прежний уровень я сначала открыл портал в Лас Ночес и Чита с Хиной вернулись к своим делам. А потом я открыл портал к магазину Урахары.
   - Киз-сан! На этот раз вы не одни. Кто эта красавица? Ваша девушка? - На это Нел покраснела.
   - Возможно - Девушка уперла взгляд в пол. - Сегодня я к вам по прямому назначению.
   - Что вы имеете в виду?
   - Я хочу купить у вас убежище для Нел и ее спутников.
   - Нел? Та самая Нелиел Ту Одершванк, которой вы говорили? Вам удалось ее убедить присоединиться?
   - Ага. Нел довольно наивна, но в свете последних событий мне удалось ей открыть глаза.
   - Хватит говорить так, как будто меня тут нет! Киз-чан, ты знаешь этого человека?
   - О, где мои манеры? Познакомься, это - Урахара Киске, шинигами, создавший Хогьеку.
   - Он... создал Хогьеку? - Она вовсю рассматривала барыгу. Тем временем мы прошли в дом и уселись за столом с чаем.
   - Значит девушке нужно укрытие?
   - Да, ей нельзя возвращаться в Лас Ночес, а по остальному Хуэко Мундо шастают арранкары, да и сам Айзен иногда выходит погулять, так что там довольно опасно.
   - И вы решили спрятать ее в мире живых?
   - Ну не в обществе душ же в самом то деле?
   - Хахаха тут вы правы. Ладно они могут остаться у меня.
   - Плата?
   - Помощь по магазину. - Смотрим, смотрим, сверлим его взглядом. - Не смотрите на меня так, Киз-сан. Я просто хочу понаблюдать за повседневным поведением арранкаров. С вами то я встречаюсь редко. - Понятно. Хочет лучше понять психологию арранкаров, чтобы понять насколько можно нам верить. Сойдет.
   - Чтож, тогда позаботьтесь о Нел. Нел, будь осторожна с этим торгашем: он любит делать всякие подозрительные эксперименты.
   - Хахаха Киз-сан, ну зачем вы пугаете бедную девушку? Я совсем не такой страшный.
   - Ладно Нел, ты тут обустраивайся и по мере возможностей тренируйся. Я иногда тут появляюсь, так что связи мы не потеряем. Ну а мне пора возвращаться.
   - Я поняла. Будь осторожен, Киз-чан.
  
   ГЛАВА 7
  
   Хина.
  
   Сегодня я тренировалась одна: братик снова отправился к Урахаре-сану. Впрочем я уже к этому привыкла и такие дни полностью посвящаю фуллбрингу, хотя бы потому что без братика все равно не смогу тренировать тело так же эффективно. Вспомнив первые тренировки я передернулась: это был настоящий ад. Он не солгал, говоря что будет трудно и больно... Но потом стало легче: если изо дня в день тебя избивают, в конце концов к этому привыкаешь и перестаешь обращать внимание. А постоянно увеличивающиеся нагрузки давали результат и это только добавляло мне решимости.
   Потом братик рассказал мне про фуллбринг. Несколько месяцев назад я бы в это ни за что не поверила, но находясь в Лас Ночес, среди арранкаров, причин не верить не было. И хоть сначала у меня ничего не получалось, мне все же удалось добиться успеха. А когда я овладела особой силой Косы Жнеца, как я назвала свой фуллбринг, я чуть было не убила братика. Хорошо, что на той тренировке я целилась в руку. Даже сейчас, как вспомню что могли бы случиться, меня в дрожь бросает, а уж тогда... Я чуть сознание от страха не потеряла. Но как бы то ни было последнее время я все лучше и лучше осваиваю фуллбринг, у которого оказались воистину безграничные возможности. При подчинении чего-либо, я могу задать этой субстанции любые свойства, так что единственное ограничение это мое воображение. Ну и концентрация с выносливостью.
   Вот и сейчас я отшлифовывала брингерлайт, обдумывая что еще можно придумать полезного. С воздухом у меня легче всего получается работать. Наверное потому, что брингерлайт мне чрезвычайно понравился. Я девушка, да еще и ребенок, а значит силы у меня ровным счетом никакой. Выход? Правильно, сделать так, чтобы мне не пришлось соревноваться в силе. Вот я и занялась брингерлайтом. И без лишней скромности, я скажу что у меня отличные успехи с этой техникой. Сейчас я уже могу двигаться на равных с братиком, если он не использует флэш. А вчера у меня получилось создать своего клона. Для этого мне понадобилось переподчинить воздух во время брингерлайта. В итоге на первой конечной точке оказывалось мое изображение, в то время как я попадала туда, куда хотела. Сделать это не то чтобы трудно: переподчинить воздух для меня не проблема. Проблема в том, что на моем нынешнем уровне владения брингерлайтом, у меня есть лишь доля секунды до того, как я оказываюсь на месте назначения. И хоть скорость восприятия во время этой техники тоже увеличивается, но все равно использовать второй прыжок весьма трудно, особенно в боевой обстановке, когда надо не просто его исполнить, а сделать это эффективно. Еще я попыталась подчинить воздух в третий раз, но не получилось: с каждым переподчинением субстанция "устает" и заставить ее подчинится твоей воле все труднее, но я чувствовала что все же смогу сделать третий прыжок, а может и больше. Поэтому и назвала эту технику "Мултилайт".
   План ее освоения прост: сначала я добиваюсь того, чтобы обычный брингерлайт не требовал от меня ни концентрации ни сил, тогда воздух начнет "уставать" только начиная со второго подчинения. Потом то же самое сделаю и с первой стадией мултилайта. Но чтобы не тратить время просто на брингерлайт я сейчас обдумываю как еще можно подчинить воздух, чтобы получилось что-нибудь полезное. Виндвол - весьма простая техника, но по сути подходит только для защиты. Что можно сделать для нападения? Ураган? Против людей может и сойдет, но арранкары даже не почешутся. А что если... Последнее время я интересуюсь химией и физикой, ведь эти науки могут мне помочь с фуллбрингом. Недавно я прочитала про кислородную горелку. Что если заставить воздух изменить свой состав? Скажем на кислород и водород исключительно? И перед тем, как эта смесь превратится в воду, пустить искру? Как? Можно просто заставить воздух нагреться до воспламенения. Нука попробуем.
   Выйдя из очередного брингерлайта, я осмотрелась и убедившись, что никого нет, занялась экспериментом. Так, стандартная смесь воздуха с превалирующим азотом мне не подходит. Значит отсюда надо вытеснить азот, а на его место из окружающего пространства притянуть кислород и водород. Замена отняла довольно много сил, но это меня не остановило. Теперь воспламеняем и что у нас получилось? Я щелкнула пальцами, зеленая вспышка полного подчинения и... Тьма....
   Ургх... Как же мне плохо. Лицо как будто кипятком окатили. Рукам и груди не лучше. С трудом открыв глаза я посмотрела на свои руки: все красные и покрыты волдырями. Вот какого... я проводила эксперимент в двух метрах от себя? Могла бы додуматься, что ничего хорошего из этого не выйдет. А ведь братик меня предупреждал не переусердствовать с экспериментами. С другой стороны результат мне нравится. Я хотела подняться и отправится к сестренке, ох и достанется мне от нее, как вдруг что-то меня ударило в бок. Сильно: меня подбросило и недолго пролетев, я пропахала несколько метров песка. Ну... мне не привыкать...
   - Что это человек здесь делает? - Ноиторра? Он то что здесь делает? Поднявшись на ноги я молча на него смотрела, поспешно упрочняя свою кожу и кости. Что-то мне подсказывает что будет драка. - Чего на меня вылупилась? Я тут смотрю ты тут тренируешься? Похвально, похвально. Ты же не против моей помощи? - Он криво ухмыльнулся и пошел в атаку. Вызвав Косу Жнеца, я заблокировала его атаку, но ее сила протащила меня еще несколько метров по песку. Черт, с такими ожогами я не могу сконцентририватся достаточно для моего быстрейшего брингерлайта, а так мне не удастся от него сбежать. Использовать способность Косы Жнеца мне братик запретил, сказав не светить ее раньше времени, а без нее у меня почти нет шансов против восьмой эспады. Что делать?
   Лайт и я у него за спиной, но Ноиторра легко блокирует мою атаку, а второй рукой пробивает в живот. Оххх... Хоть кости не сломаны: я в последний момент их успела усилить.
   - Медленно. - Конечно медленно, тут даже половины моей скорости нет. А ты попробуй сконцентрируйся, когда у тебя вся передняя часть тела горит огнем! Ладно, у меня есть план.
   Сновы выхожу из лайта у него за спиной, но на этот раз не даю ему заблокировать свой удар, поставив на пути его рук виндвол. Через секунду он его пробивает, но я успеваю ударить его по шеи косой. Черт! Совсем забыла про его Иерро! Козел! Почему он постоянно бьет в живот? Больно же! Впрочем мое самомнение лишь повысилось: не сдерживай я силу Косы, Ноиторра был бы уже мертв.
   Вот он высунул язык и набирает Серо. Я могу просто уйти с траектории, но делаю другое: щелчок пальцами и воздух перед лицом Ноиторры взрывается а вместе с ним и полностью заряженное Серо! Столб желтого реатсу, куча пыли и тишина. Получилось? Нет, вот он выходит из пыли с жутко обожженной мордой и явно очень злой. Мне конец. Хотя нет, ели смогу добежать до кабинета Айзена, может выживу... Не, не судьба: он повысил свой уровень реатсу, похоже собрался использовать ресурексион.
   - Молись, Санта... - Но его прервали.
   - Ты что делаешь, Ноиторра? - Он замолчал и повернулся в сторону голоса. Из пыли медленно проступила женская фигура.
   - Тск! Халибел, не вмешивайся, не видишь, мы тренируемся?
   - Я вижу что ребенку сейчас не до тренировок.
   - Хм! - Он долго на нее смотрел, но потом хмыкнул и развернувшись пошел прочь.
   - Спасибо вам, Тиа-сан.
   - Я хочу поговорить с Кизом.
   - Братика сейчас нет в Лас Ночес, он сейчас ищет сильных пустых в Хуэко Мундо.
   - Ясно. Ты не знаешь что произошло с Нелиел? Ее уже месяц не было видно. Вы вроде были близки?
   - Я тоже не знаю что с Нел-сан. Братик был ее другом, может он что-то знает?
   - Передай ему, что я хочу с ним поговорить.
   - Конечно, Тиа-сан. Как только он вернется, я ему передам. Еще раз спасибо.
   - Не за что. - Она развернулась и исчезла в сонидо, а я побрела домой.
   - Господи, что с тобой случилось на этот раз, Хина-чан? - Сестренка вскочила из-за своих бумаг и тут же бросилась ко мне.
   - Хаха, ничего страшного, я всего лишь не рассчитала сил. - Она уложила меня на кровать и принялась за лечение.
   - Тоже мне "не расчитала сил" если самой своя жизнь не дорога, то обо мне подумай: что я скажу господину, если ты умрешь во время своих экспериментов? Все же надо было ему рассказать об их последствиях.
   - Нет! Сестренка не смей! Я на тебя обижусь! - Она уже не первый раз не рассказывает братику о некоторых сомнительных экспериментах. Как например когда я случайно отрезала себе руку по локоть с помощью виндвола... С тех пор повторить режущий эффект не удавалось, но я работаю над этим...
   - Обидится... Ладно уж, так и быть. - Боль уходила, сменяясь приятной прохладой и расслабленностью. Кайф!
   - Спасибо. - Не хочу, чтобы братик за меня беспокоился.
   - И за что вы тут друг на друга обижаетесь? И Хина, что с тобой случилось? - Черт! Как не вовремя.
   - Эмм... Привет, братик!
   - И тебе не хворать, но не уходи от ответа.
   - Ну... Видишь ли... - Что бы придумать? - Когда я готовила, кипяток на себя опрокинула... Случайно.
   - Вот как - Он подошел и присел рядом. А после моего осмотра погладил по голове и произнес. - В следующий раз будь осторожнее. - Что?
   - Ты на меня не сердишься?
   - А смысл? Ты все равно будешь заниматься этими опытами, даже если я буду сердиться. А значит не думай обо мне, лучше думай об осторожности. - Люблю! Люблю тебя, братик. Ты как никто другой меня понимаешь и поддерживаешь! Эх, жаль я не могу тебе это сказать, маленькая еще. Но я терпеливая, могу подождать несколько лет.
   - Спасибо. А! Точно! Тиа-сан просила передать, что хочет с тобой поговорить.
   - Ты знаешь о чем она хотела поговорить?
   - Она не сказала, но спросила знаю ли я что-нибудь о Нел-сан.
   - Вот как... - Он задумался, а через некоторое время на его лице всплыла улыбка. - Отлично, все идет еще лучше чем я ожидал. Ладно, ты лечись и отдыхай, а я пойду поговорю с мисс акулой.
  
   Киз.
  
   На этот раз поход к Урахаре прошел не совсем как обычно. А именно он попросил меня забрать Пеше и Дондачаку куда-нибудь... Ну уж нет! Сам согласился приютить этих двоих вот пускай и расхлебывает! Нел у него отлично прижилась, девушка помогает по магазину, а в свободное время тренируется на подземном полигоне. Во время наших разговоров я понял что ей там нравится, и она не прочь остаться там подольше.
   Насчет исследований - ничего нового, Урахара продолжает забрасывать меня непонятными терминами и не спешит их объяснять. Эх, жаль что Чита - медик, а не ученая. Она может мне рассказать все о моем организме, но мне то нужно другое: завершенный арранкар как-то отличается от обычного и как я подозреваю эти отличия находятся гораздо глубже чем просто строение тела. А Урахара молчит как партизан. В принципе эта информация для меня не критична, но все же хотелось бы ее узнать...
   А насчет кидо... Урахара видимо решил меня немного обломать. Как иначе назвать тот факт, что на этот раз Тессай показал и рассказал как использовать Курохитсуги?! Я еле освоил Данку и Сорен Сокатсуй, которые являются восемьдесят первым бакудо и семьдесят третьим хадо, и вдруг на, получи девяностое хадо! Зараза! Думает у меня не получится и я забью на это? Ха! Мы еще посмотрим, кто кого! Да, он не обговаривал детали, когда обещал учить меня кидо, но теперь слишком поздно! Даже если на освоение Курохитсуги мне потребуется год, я все равно заставлю его научить меня всем остальным техникам!
   Неспешно возвращаясь домой я уже обдумывал как надо изменить действия с реатсу, чтобы получить действующий Курохитсуги, но войдя в комнату я увидел ужасно обожженную Хину. Для меня ее довольно опасные эксперименты не были секретом, но до тех пор как Чита может ее вылечить, я не особо беспокоился: за время совместного проживания я уже понял, что Хина чрезвычайно упряма и даже если я запрещу ей такие опыты, она меня не послушает. Поэтому подбодрив девочку и попросив быть осторожнее, я хотел было найти Гриммджоу, чтобы надрать ему задницу, но Хина рассказала о Тие.
   Я надеялся, что исчезновение Нел не пройдет мимо нее, но то, что она решила со мной об этом поговорить просто прекрасно: если я правильно построю разговор, то у меня получится усилить ее сомнения в Айзене.
   Проходя по коридорам, ведущим к покоям Халибел, меня перехватил Ноиторра, с обожженной физиономией... Та-а-ак, похоже кое-кто не все мне рассказал... Решив не дожидаться когда он заговорит, я начал первым.
   - Что случилось, Ноиторра-сан? Решил себе обед приготовить, но кипяток на морду вылил?
   - Очень смешно, Киз. Но я хочу тебя предупредить. Последнее время ты слишком много времени проводишь вне Лас Ночес, так вот - Он наклонился ко мне поближе. - Прекрати свои бессмысленные поиски Нел. - И развернувшись и уходя добавил - А то мало ли что может произойти пока тебя здесь нет...
   - Оооо, похоже у тебя есть что скрывать. Теперь мне стало еще любопытнее, что я смогу найти...
   - Хм, я тебя предупредил. - И-ди-от! Ты даже не понял, что классно мне помог! Осталось рассказать Тие про этот разговор и ее вера в Эспаду и Айзена пошатнется еще сильнее. Но с девочками надо что-то сделать, против Ноиторры они сейчас не выстоят. Дальнейший путь прошел без приключений и я вскоре постучал в покои Халибел.
   - Кто там еще? - Дверь мне открыла коза... То есть Апачи. - Киз? - Она скривилась. Наверное помнит, как я их троих раскидал. - Ты чего тут делаешь?
   - Молочка козьего не продашь?
   - Чего?
   - А, прости, забыл что у тебя его нет. - Закончил я, глядя на ее грудь. То есть то место, где она должна быть. Когда до девушки дошел смысл сказанного, она побагровела.
   - Ах ты! - Она схватилась за свои браслеты, но тут появилась Тиа.
   - Апачи, что тут происходит?
   - Халибел-сама, тут... этот...
   - Киз-сан, здравствуй, проходи. Я хочу с тобой поговорить.
   - Тиа-сан, ты как всегда выглядишь потрясающе! Эта курточка так выгодно подчеркивает твою... женственность, что я могу влюбиться! - Халибел на мои слова было наплевать: она вообще отличается изрядной долей пофигизма, а вот ее зверинец таких слов пропустить не мог.
   - Да как ты смеешь такое говорить госпоже Халибел!
   - Ну-ну, Апачи, пей больше молока и у тебя тоже вырастет такая... женственность. - Глядя на ее красное лицо полное праведного гнева я с трудом сдерживал смех.
   - Ну все, Киз я тебя...
   - Апачи, подожди нас здесь пожалуйста. - Тиа тем временем подошла к очередной двери.
   - Но Халибел-сама, как я могу оставить вас одну с этим... Этим чудовищем?
   - Ты думаешь, что я не смогу за себя постоять?
   - Нет! Нет, что вы, я такого никогда бы не подумала, просто...
   - Тогда подожди здесь.
   - Да... Как скажите. - Она сдалась, а мы вошли во вторую комнату.
   Планировка ее апартаментов несколько отличалась от моих. В первую очередь размерами: здесь гостиная была раза в два больше, а дверей, ведущих из нее - целых шесть против моих трех. Обстановка в гостиной тоже разительно отличалась: у нас гостиная являлась доменом бумаги. Тетрадки и учебники Хины еще куда ни шло, но Чита притащила к нам несколько сотен книг, которые теперь валялись где только можно. А уж о ее рабочих бумагах и говорить не стоит. Здесь же знания похоже не любят, но зато всяких диванчиков и столиков с фруктами было приличное количество. Хотя сейчас здесь было пусто: из зверинца тут находилась одна Апачи. Обстановка комнаты, куда меня привела Тиа, была другой. Это оказался кабинет и был выдержан в довольно строгом стиле: стол, два кресла, окно, несколько стопок бумаг. Вот и все, что здесь было. Мы расселись друг напротив друга и Тиа некоторое время меня рассматривала. Я же в это время рассматривал ее... женственность. А что? Ее глаза почти никогда не выражают эмоции, а остальное лицо закрыто. Что мне еще делать? Впрочем Халибел на мое поведение не обратила никакого внимания.
   - Ты же был дружен с Нелиел не так ли? - Странная формулировка ну да ладно.
   - Было такое дело.
   - Ты знаешь, что с ней произошло? Меня волнует ее отсутствие.
   - Волнует? Вы вроде не были подругами?
   - Мы не были подругами, но мне не нравится, что один из нас бесследно исчез, а никого это не волнует. - Да, Тиа - отличный претендент, на вступление в мою организацию. Не знаю еще как ее назову. Может Акатсуки? Хехе.
   - Ты права, она исчезла, но вот насчет бесследно ты ошибаешься.
   - Ты что-то знаешь?
   - До ее исчезновения я навещал Нел каждый день, для тренировок. Но тогда я ее дома не застал. Ее фраксиона тоже нигде не было, а после недолгого поиска я заметил след ее реатсу неподалеку и после тщательного обследования этого места я засек реатсу ее фраксиона, Ноиторры и Сзайеля. А то, что осталось от ближайших стен недвусмысленно показывало на то, что они явно не разговаривали.
   - Еще что-нибудь?
   - Я проследил за реатсу Ноиторры. Оно шло к внешней стене Лас Ночес, после чего поворачивало обратно. Скорее всего Нел была тяжело ранена, и Ноиторра выбросил ее из Лас Ночес.
   - Все?
   - Не совсем. С тех пор я провожу больше времени вне Лас Ночес, пытаясь найти Нел, и вот буквально пол часа назад встретился с Ноиторрой, который посоветовал мне прекратить свои "бессмысленные поиски", ведь пока меня нет в Лас Ночес, с моим фраксионом всякое может случится. - Глаза Тии опасно сузились. Да, да я помню, что она очень трепетно относится к своим подчиненным и наверняка не слишком привечает такое поведение Ноиторры. Именно на это я и рассчитывал: теперь если что, Тиа скорее всего заступится за моих девочек. Главное, чтобы они продержались до ее прихода.
   - Ясно. Я присмотрю за твоими подчиненными пока тебя нет. - Отлично.
   - Спасибо, я рассчитываю на тебя.
   - Киз. - Она посмотрела в окно. - Что ты имел в виду тогда, в пустыне? - Она про мое предупреждение не верить Айзену? Я встал и подошел к окну, оказавшись рядом с девушкой.
   - Мир, где нам не придется жертвовать другими, чтобы добиться своих целей... - Задумчиво произнес я, на что Тиа удивлено распахнула глаза. Да, я знаю твою мечту. А откуда не скажу. - Третья Эспада исчезла месяц назад, а Айзен не сделал ровным счетом ни-че-го. Он пожертвовал ей для сохранения спокойствия в Лас Ночес или еще для чего. А может ему просто наплевать на нас. В любом случае хорошенько подумай, сможет ли... хотя нет, БУДЕТ ли он создавать мир мечты того, на кого ему плевать? - Тиа была ошарашена. Видимо никогда об этом не задумывалась. Я пошел к двери, но меня остановил ее вопрос.
   - Тогда зачем ТЫ присоединился к Айзену?
   - Я? Я присоединился ради вас. - И вышел из комнаты. Пускай подумает, что я имел в виду. Оказывается, что если знаешь причину, по которой Тиа вступила в Эспаду, то манипулировать девушкой вовсе не так сложно, как я думал.
   Возвращение прошло без эксцессов, а дома я обнаружил Читу за кипой книг и Хину, задремавшую на диване. Ага, ее вылечили. Ну тогда держись, малявка! Схватив ее за шкирку, я не особо церемонясь положил ее себе на колени. Все это время она медленно приходила в себя от дремы. Спустив с нее шортики, которые она предпочитает носить во время тренитовок, я стал шлепать ее по заднице. Вот тут она проснулась.
   - Ай! Братик, ты что... Ой! Что делаешь? Оу! За что? Больно же! - Она покраснела и попыталась вырваться, но не очень убедительно. Она вообще мне не сопротивляется, признавая за старшего. Конечно после ее регулярных избиений, она вряд ли даже почешется от такого, тем более я не очень старался, но это было весьма унизительно, ведь Чита все это время смотрела на нас ничего не понимающим взглядом.
   - За что? Негодная малявка! Почему я все узнаю последним? А? - Конечно никто мне не говорил о драке между Хиной и Ноиторрой, но сложить два и два я могу.
   - Ая-яй! Я не понимаю! Ауч! Хватит, пожалуйста. Я больше не буду! - Прекратив "избиение" я спросил.
   - Почему ты не сказала мне, что на тебя напал Ноиторра? - Краем глаза я заметил, как побледнела наш медик.
   - Эм... - Смущено отвернулась девочка, поспешно натягивая шортики. - Ну все же обошлось?
   - Дело не в том обошлось или нет, а в том, что в следующий раз Тии может не оказаться рядом. - В принципе головомойку можно заканчивать: по взгляду Читы вижу, что она хочет поговорить по душам с нашей негодницей. - Ладно. С сегодняшнего дня пока меня нет в Лас Ночес, тренируйся около резиденции Халибел. Она обещала приглядеть за вами пока меня не будет.
   - Это все? - Немного недоверчиво спросила Хина. Не ожидала, что я так быстро от нее отстану?
   - Ну да, а теперь я пойду, у меня намечено несколько дел. - Все это время я смотрел на Читу, которая сверлила Хину ОЧЕНЬ внимательным взглядом. Наконец посмотрев на свою "сестренку" до девочки дошел смысл моей подставы. Она икнула, а потом отчаянно прокричала.
   - Братик, не уходи! Пожалуйста!
   - Никак не могу. Дела, дела. Но Чита хорошо о тебе позаботится, ведь правда?
   - О да, я ОЧЕНЬ хорошо о ней позабочусь, не надо волноваться. - Хина сглотнула, а я стараясь не рассмеяться вышел из комнаты. Ну а теперь пойдем подеремся с Гриммджоу, а то больше не с кем тренироваться.
   Неспешно бредя в направлении жилища Гриммджоу я обдумывал недавний разговор: не сказал ли я лишнего и все ли я правильно сделал. Вроде как я сделал все верно, но что-то мне не давало покоя. Что же это? Ах да! За всеми этими рациональными размышлениями о том что мне сделать для улучшения отношений с Халибел я совсем забыл об одной детали: НИКТО НЕ СМЕЕТ ТРОГАТЬ МОИХ ДЕВОЧЕК!! Кроме меня.
   Ну и как же мне отомстить Ноиторре? Избить до полусмерти? Нет, не катит: он ведь немного мазохист, не поймет такой подход. А там глядишь еще попросит... Провести философский разговор на тему недопустимости такого поведения для высокоразвитых интеллектуальных существ? Мда-а-а... Остается одно: перевести то, что я делаю в свободное время на новый уровень.
   Что я делаю в свободное время? Ну сначала надо заметить, что свободного времени у меня не так уж и много: кроме тренировок с Цундере и девочками, я частенько покидаю Лас Ночес чтобы тренировать кидо и гравитацию со светом. Последние два я хоть и могу тренировать во внутреннем мире, но это не совсем то же, что и в реальности. Кроме этого мне все же приходится иногда приводить пустых, а то мои походы были бы слишком подозрительны. Но когда у меня все же выдается свободная минутка, я занимаюсь созданием своего имиджа. Имиджа несерьезного приколиста, для которого нет авторитетов. Один раз даже Баррагану досталось. Хотя после того случая я стараюсь к нему ближе чем на десять метров не подходить, но тогда было весело.
   Я только вернулся с очередной закупки в Ямагате, как Айзен созвал всех на совещание. Стоически вытерпев весь этот бред, которым он нас кормил, народ собрался разойтись, но я встал первым и направился к старику.
   - Барраган-сан, вот, специально для вас в мире живых купил. Говорят отлично помогает. - Я положил перед ним небольшую картонную коробочку. - Уже зная меня, все заинтересованно глядели на примьеру.
   - Что это?
   - Как что? Свечи.
   - Зачем мне свечи?
   - Видите ли, с момента моего вступления в Эспаду я вас только в сидячем положении и вижу. А знаете ли, в вашем возрасте это чревато. - Внутренне собравшись с духом, я закончил. - Так и геморрой заработать можно, вот я и купил вам свечи. Для профилактики так сказать. Ну ладно, вы лечитесь, а мне пора. - Перед тем, как я ушел в портал, успел заметить явное желание меня убить в глазах старика, ехидный блеск глаз Тии и более широкую улыбку Гина. А Гриммджоу и не собирался сдерживаться, хохоча во весь голос. С тех пор Барраган однозначно хотел устроить со мной спарринг, но его собственный имидж мешал меня попросить, а я на рожон и не лез.
   Но что-то я не туда уехал. Сейчас мне надо настолько унизить Ноиторру, что он в следующий раз подумает прежде чем руку на моих девочек поднимать. Так, где он сейчас? Я остановился и попытался найти его реатсу. Хоть Лас Ночес действительно огромен, но реатсу Эспады достаточно сильна, чтобы почувствовать ее почти из любого места. Если хорошенько сконцентрироваться. Ага, а вот и Ноиторра.
   - Здоров, Ноиторра!
   - Киз? Ты чего приперся? - Мы оказались в каком-то подземном переходе.
   - Да я тут для того, чтобы выразить тебе мои соболезнования.
   - Чего?
   - Я только что услышал, что тебя как щенка отделала моя фраксион, вот и выражаю свои соболезнования.
   - Ты че сейчас сказал? - Ух, сколько угрозы в голосе.
   - А что? Я не прав? Ты уж извини, но своей фраксион я верю больше, чем тебе. Разве только ты хочешь доказать мне обратное...
   - Ха! Да запросто!
   - Вот и отлично, буду ждать наверху. - Я показал пальцем на потолок, и телепортировался на поверхность. Как же его легко спровоцировать.
   Уже приевшийся пейзаж: песчаные дюны, редкие цилиндрические постройки и фальшивое солнце. Через пять минут, передо мной предстал ухмыляющийся Ноиторра и без задержек атаковал. Блокировав его первый удар, я переместился ему за спину. Он тут же ударил меня с разворота, но я снова его заблокировал.
   - Обними меня, Цундере! - Я успел заметить, как глаза Ноиторры удивлено распахнулись, а потом его снесло в сторону потоком моей освободившейся реатсу. Именно для этого я и использовал ресурексион вплотную к нему: пока его швыряет по барханам, он не сможет использовать свой собственный ресурексион, а потом...
   - Молись, Сан... - Как только он встал на ноги, он начал выпускать реатсу...
   - Поздно! - Флэш, и я стою вплотную к нему. Простой апперкот и высвобождение его занпакто прерывается, а Ноиторра улетает вверх. Прыгаю за ним, одновременно заряжая сразу три Серо на своих хвостах. Хватаюсь за его оружие и дергаю на себя, а как только Ноиторра приближается вместе со своим занпакто, прямой в челюсть со второй руки отправляет его в сторону, а занпакто остается у меня. В тот же момент все три Серо выстреливают в цепь, соединяющую оружие и восьмую Эспаду. Она ясное дело такого надругательства не выдержала и сломалась. Отлично.
   Отпрыгнув немного в сторону я спокойно рассматривал этот занпакто. Ну и кто додумался до такой дебильной формы? Как этим вообще драться можно? Ноиторра тем временем очухался и теперь злобно на меня смотрел. Ну конечно: использовать ресурексион без занпакто он не может, а без него Ноиторра не может мне сделать ровным счетом ничего. Я нагло улыбнулся.
   - Когда я узнал, что моя фраксион смогла тебя ранить, я был удивлен. Но сейчас я удивляюсь как она не смогла тебя убить?
   - Ублюдок, сдохни! - Ну кто ведется на такие провокации?
   Ну чтож, начнем издевательство. Я перехватил его занпакто за рукоять и тоже пошел в атаку. Один из моих хвостов отклонил его руку, а я ударил его по морде его же занпакто. Свое реатсу по нему я проводить не могу, поэтому его Иерро более чем достаточно для защиты, но быть избитым собственным оружием... Еще минут десять я так с ним игрался: мои хвосты надежно отводили его руки, поэтому все мои атаки находили цель.
   Потом мне это надоело и я решил немного изменить издевательство. Выкинув его занпакто подальше, я взял его за руки, а двумя хвостами зафиксировал его ноги. Таким образом у меня остался один свободный хвост, которым я и собирался "работать". Еще раз нагло ухмыльнувшись ему в морду, я продекламировал, подражая женскому голосу.
   - Дорогой, где ты был? Бегал. Но футболка сухая и совсем не пахнет. Дура, я бегал в другой футболке! - И хвостом по щекам, по щекам! Не знаю с чего это всплыло, тем более что он все равно не поймет. Ну и ладно, главное что до него допрет что я над ним издеваюсь.
   - Дорогой, где ты был? Срал! Странно, но бумага сухая и совсем не пахнет. - И снова по щекам, по щекам.
   - Дорогой, где ты был? Писал креативы. Но футболка сухая и совсем не пахнет. А с чего ей пахнуть?! - По щекам, по щекам. Подергав руками и ногами и поняв всю бесполезность этого занятия, Ноиторра начал набирать серо, но в тот же миг мой хвост залез в его открытую пасть и Серо исчезло, а восьмерка закашлялся. Продолжим.
   - Дорогой, где ты был? Стрелял по лягушкам в Германии лазером из космоса со спутника. Странно, но травой не пахнет. Дура, я под ЛСД! - По морде, по морде. Ладно, становится скучно. Хотя конечно жаль, что я забыл купить в Ямагате фотоаппарат. Физиономия Ноиторры в этот момент была бесценна. Я отшвырнул его поближе к занпакто. - Что-то мне скучно становится. Давай, покажи что ты можешь.
   - Молись, Санта Тереза! - Оооо! Совсем не плохо! Судя по реатсу он уже сильнее Гриммджоу, хоть и не на много. Ага, сейчас у него четыре руки, значит еще две прячет, как и во время боя с Кемпачи. Ну и ладно. Он тоже еще не знает свойств моего плаща.
   - Ну все, ублюдок, теперь ты труп! - И снова понесся в лобовую атаку. Решив посмотреть, на что он теперь способен, я не стал уходить с атаки. У, как все запущено! Уже сейчас я вижу три ошибки. Первая это то, что этот дятел вообще не использует преимущество четырех рук. То есть его руки отлично синхронизированы: две наносят вертикальный удар, потом другие две - горизонтальный. По функциональности у него остались все те же две руки. Идиот. Я конечно понимаю, что рассинхронизировать их довольно трудно: даже мне понадобилось несколько месяцев тренировок, прежде мои хвосты начали действовать независимо друг от друга, но зато какой результат! А Ноиторра похоже даже не пытается этого добиться. Вторая это то, что он не пользуется преимуществом такого нестандартного оружия как коса. Ведь ее довольно трудно блокировать. А у него их целых четыре! Впрочем сейчас ему бы это не помогло: после тренировок с Хиной, я прекрасно знаю сильные и слабые стороны этого оружия. Ну и третья ошибка это то, что у Ноиторры отсутствует даже намек на какую-либо технику: он орудует своим оружием как дубинами. Ладно, мне же лучше.
   Ах да, ведь его руки могут регенерировать. Над этим можно поиздеваться. Он ударяет двумя правыми руками, а я ставлю на пути атаки портал. Раз, и он сам себе отрубает обе левых руки.
   - Косы детям не игрушка! Ты же пораниться можешь. Ой, извини, видимо я слишком поздно тебя предупредил. - И наглая ухмылка. Он отскакивает и регенерирует обе руки.
   - Если думаешь, что можешь победить меня отрубив руки, ты ошибаешься! - А он ничему не учится: теперь он атаковал левыми руками, а через миг потерял обе правых.
   - Ну что ты так? Осторожнее надо быть!
   - Ублюдок! - На этот раз он атакует меня с четырех сторон. Шаг вперед, я захватываю две руки, а мои хвосты еще две. Тперь ухмыляется Ноиторра. - Попался!
   - Хм? - Надеюсь я правдоподобно сыграл удивление. А в следующий миг еще две его руки пытаются проткнуть меня в области груди. Вот только ничего не выходит: моя броня хоть и сожрала приличное количество реатсу, но выдержала удар. Ноитора в шоке. Эх, жаль нет фотоаппарата. - Ты что-то сказал? Вроде "попался"? Нет? Значит мне показалось.
   Пора заканчивать. Вызываю пространственную катану, один взмах и восьмерка лишается трех рук. Пробиваю со всей силы ему в грудь, и он отлетает на пару десятков метров, а когда он умудряется подняться, у меня уже готово три Серо. Огонь! Когда пыль улеглась, я смог разглядеть Ноиторру с огрызками трех левых рук, которыми он смог защититься, но даже так, все его тело теперь представляло собой огромный ожог. Подойдя к упавшему противнику я присмотрелся. Жить будет, и даже еще в сознании. Наклонившись я ему сказал.
   - Если у тебя есть что-то против меня, я с радостью с тобой пообщаюсь на эту тему, но если ты еще раз тронешь мой фраксион, я тебя с грязью смешаю. Нет, я не буду тебя избивать, просто любой, даже самый слабый арранкар станет над тобойвсмеяться. То, что я сделал сейчас всего лишь показательное выступление. Отдыхай. Развернувшись, я пошел домой. Больше драться не хотелось. Посплю, а там видно будет.
   Хотя нет, сейчас надо обдумать новую ситуацию. Что нового? А то, что если я стану номером семь и буду "слабее" Ноиторры, то это может быть весьма опасно, в первую очередь моим девочкам. Значит мне надо оставаться сильнее его. Хмм... С учетом Старка и Улькиорры, номер пять? Тогда Ноиторра будет шестым, Гриммджоу седьмым, а остальные без изменений. Не поменяет ли такая перестановка ход истории? Да вроде не должна. Первый раз Гриммджоу отправляется в Каракуру по своей воле и это не зависит от номера, а потом вместо него отправляют трансвистита. То есть Люппи. Хммм. Может вместо Люппи отправят номер шесть, то есть Ноиторру? Нет, не отправят: во первых он слишком неуправляемый, а во вторых Айзен наверняка в тот раз проверял силы Люппи. Значит все в порядке. Смена планов утверждена, я становлюсь пятым, вместо седьмого. А теперь можно спокойно поспать.
  
   Тиа Халибел.
  
   Кто такой этот Киз? И откуда он мог узнать о моей мечте? Айзен? Нет, он бы точно не рассказал, но тогда откуда? Мог ли он прочесть меня? Он не кажется слишком умным, хотя... Странный он арранкар. Раньше я думала, что он не более чем шут, для которого кроме приколов ничего не важно, да и дружба с Нелиел это только подтверждала: она любит со всякими клоунами общаться. Но теперь, я уверена что он ведет свою собственную игру. Могла бы и раньше догадаться: ведь он по сути предсказал появление Айзена в моей жизни, а потом и сам стал Эспадой. Зачем? Если он предупреждал меня... Стоп, он же не советовал в Эспаду не вступать, он просто советовал быть поосторожнее с Айзеном. Да и сегодня он по сути то же самое говорил, но на этот раз подкрепляя фактами. Весьма убедительными надо сказать.
   Чего он хочет? Чтобы я потеряла веру в Айзена? Если здраво смотреть на последние события, то трудно продолжать ему верить: он не сделал ровным счетом ничего для поиска Нел, а значит как минимум ему на нее наплевать, а как максимум он и стоит за ее устранением, хоть это и маловероятно. Так, это не важно. Что за игру ведет Киз? Он явно не простой арранкар и если он играет против Айзена, то должен на что-то надеяться. Он не выглядит сумасшедшим, а значит должен понимать силу Айзена и Гина с Тоусеном. И что? Это значит, что и у самого Киза есть туз в рукаве. Да еще и достаточно влиятельный туз... Какой? Нет, не стоит даже гадать: правду я все равно не узнаю, а если начну гадать, только дальше от истины уйду.
   Надо решить другое. Стоит ли его поддержать: в конце концов мне самой Айзен не очень нравится. Сложный вопрос. Сейчас Киз никаких активных действий не предпринимает, так что пока подожду, а когда начнет действовать, тогда и решу на чью сторону встать. Хотя я больше склоняюсь к тому, чтобы все же последовать за ним, да и то представление, которое он только что устроил с Ноиторрой мне понравилось. Даже тупой поймет что он им хотел сказать. И это сообщение... Я бы тоже так поступила, если бы этот варвар напал на моих подчиненных. Чтож, буду за ним внимательно следить, а пока...
   - Апаче, Сун-Сун, Мила Роза.
   - Да, госпожа Халибел?
   - Вы знакомы с фраксионом Киза?
   - С этой человечкой и той, что не от мира сего?
   - Да. - Девочки переглянулись.
   - Ну мы пробовали с ними поговорить, но... - До сих пор говорила Мила Роза, но теперь Решила выразиться Апаче.
   - Эти стервы нам прямо сказали, что не хотят с нами водиться! Вот ведь твари, а? - Зная как эти трое обычно разговаривают, в этом нет ничего необычного.
   - Девочки, я хочу что бы вы постарались с ними подружиться.
   - Что?
   - Что?
   - Что? - Я вздохнула. Иногда с ними бывает трудно
   - Возможно, что в будущем мы будем близкими союзниками и я хочу, чтобы вы с ними сдружились и умели работать вместе. - Я не боялась, что они что-то расскажут кому не надо: несмотря на кажущуюся болтливость, они могли держать язык за зубами когда дело касалось моих интересов. А насчет моей просьбы: если он хочет, чтобы я ему доверяла, то и он должен доверять мне и моим подчиненным...
   - Ладно, мы попробуем. - Ответила Сун-Сун за всех троих.
  
   ГЛАВА 8
  
   Это место должно подойти. Я остановился и осмотрелся по сторонам. Несколько небольших скал неподалеку, и конечно же серый песок. Место отлично подходит для моей задумки. Сегодня у меня точно получится Курохитсуги. Уже больше двух месяцев парюсь над этим хадо. Больше двадцати попыток, но теперь... Да, сейчас я уверен, что я все изменил правильно и все будет отлично.
   Вообще за последние два месяца у меня появилось немного больше свободного времени. Почему? Потому что вскоре после разговора с Тией, к нам постучались ее фраксион и попросили провести совместные тренировки с Читой и Хиной. Для того, чтобы понять, что это не их инициатива не надо быть гением, а причины почему Халибел попросила своих подчиненных сблизится с моими девочками тоже довольно просто просматривались: мол возможно я тебя поддержу, но для этого покажи, что хоть минимально мне доверяешь.
   Чита к моему приказу отправится на совместную тренировку отнеслась философски: она уже давно относилась к физическим тренировкам как к неизбежному злу и помехе между ней и ее любимыми книгами. А Хина хотела было высказать все, что она думает этому зверинцу, и надо сказать есть за что: они как-то хотели наехать на ребенка-человека и довольно серьезно ее тогда оскорбили, но я погрозил, что перестану с ней разговаривать если она откажется с ними тренироваться. После этого в течении трех дней Хина компостировала мне мозги своими жалобами, а на четвертый вернулась с тренировки довольная, как объевшаяся сметаны кошка. Что там произошло я не спрашивал, но с тех пор она меня больше не доставала и молча ходила социализироваться.
   Это и позволило мне заняться тренировками сонидо, а то я настолько полагаюсь на флэш, что Хина уже меня обгоняет без него. А если вспомнить ее милтилайт, то мне вообще стыдно становиться. Ладно, хватит воспоминаний, пора взяться за дело.
   Сначала надо убедиться, что вокруг нет свидетелей. Так, фон реатсу повыше обычного, что иногда бывает, но пустых я не чувствую. Значит можно начинать.
   - Величественный пик разложения! Сосуд, наполненный безумием! Отрекись от желаний, ошеломи и мерцай, прерви сны! Ползучая царица железа! Грязная кукла саморазрушения! Объединитесь! Боритесь! Наполните землю бессилием, которое вы знаете! Хадо номер девяносто, Курохитсуги! - По мере произношения и выстраивания узора хадо, я сравнивал его с тем, что был у Тессая. Вроде тут все без ошибок. Осталась вторая часть хадо: теперь Курохитсуги достроится сама, мне надо только подавать реатсу, но последние четыре попытки пловаливались именно на этой стадии. Если во время начального формирования хадо, я совершил хотя бы малейшую ошибку, Курохитсуги саморазрушится.
   Вот началось формирование гигантского черного куба, который образовывается вокруг одной из ближайших скал, выбранной мной как манекен. Пока все идет как надо, так же как у Тессая. Вот куб завершился, никаких просветов не осталось. Осталось совсем немного... Есть! На верхней части Курохитсуги появились эти непонятные черные шипы а через несколько секунд все исчезло. Вот только скалы, которая должна находиться на месте черного куба больше нет. А ее основание оказалось отполировано до зеркального блеска и сейчас отражало лунный свет. Наконец то у меня получилось! Столько сил, но оно того стоило: сила этого хадо была действительно огромна. И самое главное теперь я попробую надавить на Урахару: мол гляди, какой я крутой, я вам пригожись во время боя с Айзеном, так что не стоит со мной ругаться, а значит давай рассказывай что ты там наисследовал обо мне. Конечно скорее всего это не прокатит, но как говорится попытка - не пытка. Да и научиться новому кидо тоже надо. Хочется научиться обоим девяносто девятым бакудо хехе.
   Хм? Что такое? Почему я на миг почувствовал страх? Я боюсь Урахару? Нет. Хмм... Разве что... Я снова сконцентрировался на ощущении реатсу. Я мог почувствовать чужие эмоции, но нет, никого нет. Стоп. Когда я проверял местность на свидетелей, повышенный фон реатсу был повсюду, а сейчас он только вокруг вон той скалы. У меня плохое предчувствие. Подойдя поближе я осмотрел скалу: обычный серый камень, несколько пещерок, в которых никого нет, я это отчетливо чувствовал, но фон явно завышен, причем только здесь. Проведем профилактику. Я поднял руку наверх и начал.
   - Величественный пик разложения! Сосуд, наполненный... - Вот тут я явно ощутил чужой ужас и панику, а через миг повышенный фон реатсу исчез, а из одной из пещерок выскочил шустрый пустой, и на максимальной скорости помчался прочь от меня. Блин! Только свидетелей того как я использую девяностое хадо мне не хватало! Флэш!
   - Бакудо номер шестьдесят один! Рикуджокоро! - Пустой, увидев меня впереди попытался изменить направление бега, но не успел: шесть световых пластин из реатсу надежно его обездвижили. Отличная техника, не зря Бьякуя ее так любит.
   Теперь я смогу его спокойно рассмотреть. Все же не каждый адьюкас способен спрятаться от Эспады. Я было подумал, что это вастер лорд, но сейчас я отчетливо ощущал его реатсу и могу точно сказать, что передо мной адьюкас, да еще и не самый сильный, даже скорее слабый. Да и тот ужас, что он испытывал: большинство пустых вообще отмороженные и такого чувства как страх не знают... Ну и кто тут у нас? Я подошел поближе и осмотрел мою жертву. Охо... Раз, два, три... девять! Девять хвостов, причем не костяных или кожистых, как у меня или Читы, а пушистых. Среди пустых мех вообще редко встречается, но иногда бывает. Кроме хвостов не было ничего особенного: четыре лапки и лисья маска. Пустой был довольно мал, мне по пояс, но при этом несомненно оставался адьюкасом. Сейчас бедняга трясся даже несмотря на мое бакудо и с ужасом следил за моими движениями. Мда, на кьюби из наруто он точно не похож: слишком труслив. Хотя кто знает, как повел бы себя Курама встреть он кого-то в несколько раз сильнее его самого?
   - Тебя случаем не Курама зовут? - Сам не знаю зачем заговорил с ним.
   - Н-н-нет, я - Ардиана. - Ну вот, опять девушка. Блин, ну за что мне это?
   - Извини, но мне свидетели не нужны. Больно не будет. - Я достал занпакто. А лиса еще больше затряслась.
   - Пощади. - Сказано было как-то безнадежно, не надеясь на успех. Но я остановился, за что был вознагражден взглядом, полным удивления и неверия. Если предположить, что после превращения в арранкара, ее способности к маскировке только возрастут, то мне пригодится такая фраксион, но вся проблема в ее верности: сейчас она из страха может наобещать все, что я попрошу, но что потом?
   "На нее можно одеть ошейник"
   "Цундере? Ты о чем?"
   "Склерозник. Забыл уже кем являешься?"
   "Арранкаром?"
   "Тупица! Ты - Завершенный арранкар"
   "А при чем здесь ошейник?"
   "Хааа... Надеюсь ты помнишь, что кроме уровня сил, разделение меносов так же разделяет и их иерархию?"
   "Эмм..."
   "... Кто мне достался... Адьюкасы могут повелевать гиллианами. Так?"
   "Так, но они безмозглы."
   "Безмозглы. Но тем не менее вастер лорды обладают схожими качествами. Ты не задумывался почему Чита так сразу увилась за тобой?"
   "Ей нужна была защита."
   "Тебе не кажется странным искать защиты у того, кто чуть тебя не убил, а потом делал несколько подобных намеков" Хмм а действительно. Чита на мазохистку не похожа... "Дело в том, что реатсу вастер лордов и очень сильных адьюкасов обладает интересными свойствами, а именно когда другой адьюкас попадает в поле действия твоего духовного давления, его психика начинает меняться таким образом, что ты в их глазах становишься идеальным лидером. Конечно это влияние не абсолютно, и тот факт что Чита сбежала от Баррагана это доказывает, но все же действие довольно сильно."
   "И все же при чем здесь наша ситуация?"
   "Ты уже не простой вастер лорд и даже не обычный арранкар. Сейчас ты являешься вершиной в иерархии пустых, и соответственно имеешь несколько способов влияния на других пустых."
   "А вот это уже интересно."
   "Если она согласится, ты сможешь привязать ее реатсу к себе, что даст тебе некоторые интересные возможности. Например ты сможешь в любой момент выкачать из нее всю реатсу."
   "Но ведь тогда она..."
   "Умрет, именно. Ты получишь полный контроль над ее реатсу со всеми вытекающими..."
   "Предлагаешь ее поработить?"
   "Ты все еще слишком мягок. Не хочешь - не надо. Можешь ее убить, мне все равно." И замолчала. Ардиана тем временем с надеждой на меня смотрела, боясь пошевелиться или издать звук.
   "Цундере, а ты помнишь, что она станет арранкаром?"
   "Это ничего не изменит. Твой контроль исчезнет только когда она сама станет завершенным арранкаром, но даже тогда кое что останется ведь ты - вастер лорд, а она всего лишь адьюкас."
   "А с другими арранкарами это можно сделать?"
   "Если согласятся..." В принципе довольно удобно. Я хотел было спросить почему она раньше не сказала, но вовремя прикусил язык: с человеком такое точно не получится, а с Читой я познакомился за долго до обретения занпакто, а потом она уже была завершенным арранкаром. Да и кроме этих двоих у меня даже вероятных подчиненных не наблюдалось: среди всех, кого я приводил к Айзену не было ни одного подходящего.
   "И что мне надо делать?"
   "Хм, во первых убери это бакудо. Потом получи ее согласие быть твоей подчиненной. А потом проткни мной ее дыру пустого."
   "Согласие по принуждению подходит?"
   "Там видно будет." ЧЕГО?
   "Что значит там видно будет?"
   "Согласие вообще не важно. Во время привязки если она совсем не представляет себя подчиняющейся тебе, ничего не получится и она просто умрет. Если же она в душе не против тебе служить, то все будет в порядке."
   "А-бал-деть." Больше мне сказать нечего. Я снял бакудо и Ардиана недоверчиво сделала пару шагов назад, но бежать не пыталась. Умная девочка.
   - Ардиана, верно? - Она кивнула. - У тебя есть три варианта. Первый - я тебя убиваю. - Она вздрогнула. - Второй - ты убираешься отсюда подальше и забываешь о том, что здесь произошло. - Знать о том, что она умрет через несколько десятков шагов ей не стоит. - И третий - ты становишься моей подчиненной. Навсегда. Времени на раздумья я не даю. - Раз по принуждению ее привязать не получится, то зачем пытаться? Поэтому я и дал ей второй вариант. Лиса недоверчиво смотря на меня сделала несколько шагов в сторону, а потом побежала так, что только лапы сверкали. Я тяжело вздохнул. Не хотел я ее убивать, но своя шкура дороже.
   - Хадо номер четыре, - Я протянул указательный палец в сторону убегающей пустой, как вдруг она резко замедлилась, а потом совсем остановилась. Чего это она? Немного постояв на месте, она развернулась и медленно пошла обратно ко мне. Нет, Бьякурай она не могла почувствовать: он формируется уже после названия хадо, тогда что ей надо? Передумала что ли?
   - Господин, - Она медленно, с опаской приближалась ко мне. Хвосты вообще по земле стелились. - Я согласна.
   - На что?
   - Быть вашей подчиненной.
   - С чего это вдруг? Ты вроде была не против сбежать от меня подальше?
   - Я уже десять лет живу в Хуэко Мундо. Мне надоела такая жизнь, а вы мне предлагаете ее изменить. Подумав я решила принять такое предложение.
   - Ну раз так, смотри, потом не пожалей. - Она кивнула, а я подошел к ней и засунул Цундере ей в дыру. Занпакто тут же засветился красным светом, а потом Ардиана закричала.
   Через пару секунд все было закончено, а я задумчиво смотрел на девятихвостую лису, валяющуюся у моих ног без сознания. Я четко ощущал ее реатсу и после небольшого усилия смог ею управлять: сейчас я просто немного изменил естественный поток, но я точно знал, что если захочу, то она либо мгновенно умрет, либо я смогу влить в нее свою реатсу спасая от верной смерти. Удобно. Вот и третья фраксион появилась. Довольно миленькая надо сказать.
   Ардиана очнулась где-то через пол часа. Осмотревшись и убедившись, что мы все на том же месте, лиса поднялась и вопросительно на меня посмотрела.
   - Готова? - Она передернулась.
   - Господин, мне кажется вы перепутали порядок: СНАЧАЛА надо спрашивать готова ли я, а уже потом - пытать.
   - Что, было так больно? - Сгинь, совесть, я тебя давно закопал, вот и не откапывайся.
   - Конечно больно! - Она прыгнула на меня, а повалив на землю стала махать хвостами перед лицом, показывая всю степень своего возмущения. - Это как будто я проглотила Серо и оно взорвалось у меня в животе. Брррр. - Она снова передернулась. А она мне нравится: с ней будет весело.
   - Ну, ну, бедный лисенок, не плачь. - Я погладил ее по голове, на что она фыркнула и слезла с меня. Я только успел сесть, как у меня перед лицом снова появилась ее наглая морда. Ладно, посижу: интересный разговор намечается.
   - Господин! - Я вопросительно поднял брови. - А что это было? - Хм? Один из ее хостов указывал в сторону исчезнувшей скалы. - Я никогда раньше не видела ничего подобного. - Она обошла меня с другой стороны и снова уставилась в лицо. - Какие-то узоры, непонятные метаморфозы реатсу... Ни пустые ни арранкары не показывали ничего подобного.
   - А ты знакома с арранкарами?
   - Ага, - Она снова обошла меня. - Самоуверенные индюки, считающие себя самыми сильными! Ой! - Она пригнулась и поджала хвосты. Конечно, конечно, я уже поверил что ты это сказала случайно.
   - Но раз ты знакома с арранкарами, то почему не стала одной из нас?
   - Хм! - Отойдя на несколько шагов, лиса гордо махнула хвостами. - И кем я там буду? Пушечным мясом? Нет, спасибо, мне и так хорошо.
   - Но ты согласилась быть моей подчиненной... - Она подошла вплотную.
   - Господин, вы мне предложили служить лично вам, а не какому-то подозрительному шинигами. А раз вы находитесь так далеко от Лас Ночес только для того, чтобы распылить несколько скал непонятными умениями, мне кажется что вы тоже недолюбливаете этого "лорда Айзена". И если у вас получится его свергнуть, с моей незначительной помощью - Тут она прикрыла мордочку своим хвостом, а я не выдержав усмехнулся. - то я стану приближенной слугой нового короля Хуэко Мундо. Всяко лучше, чем быть одной из тысяч пустых. Упустить такой шанс? Никогда! - А она весьма сообразительна.
   - А не боишься, что я проиграю?
   - Вы об этом поводке? - Она показала хвостом на свою дыру. - Лучше рискнуть всем ради того, кто помогает мне изменить свою жизнь, нежели целую вечность прозябать в этой дыре. Кроме того разве это не весело? Поучаствовать в драке таких масштабов, да еще и быть в самой гуще событий? Ради такого можно рискнуть своей жизнью без всяких сожалений! - Сейчас я узнал о еще одной из способностей поводка: я отчетливо чувствовал, что лиса говорит правду, да еще и ничего не утаивает. С одной стороны странно: она выглядит себе на уме, но с другой стороны, она хорошо чувствует поводок, и скорее всего уже поняла все его функции, так что в ее положении быть предельно честной, даже если правда немного неприятна, лучший вариант поведения, тем более ей особо нечего скрывать. Ведь видя ее откровенность я невольно испытаю к ней симпатию. Зачем ей это? Так она ясно сказала, что хочет быть приближенной слугой нового короля, а значит она должна быть со мной в отличных отношениях. Что-то мне подсказывает, что только со мной она и будет до конца откровенна.
   - И как ты относишься к тому, что теперь по сути являешься моей рабыней? - Ну и что она ответит на такой вопрос?
   - Честно говоря мне немного обидно, но вашу мотивацию понять не трудно. Я бы тоже так поступила на вашем месте, так что ничего страшного, хо-зя-ин. - Ехидным тоном закончила Арди.
   - Все с тобой ясно. Раз так, то... - Я хотел встать, но Арди положила передние лапы мне на ноги.
   - Господин... - Сколько укоризны в голосе.
   - Чего тебе, кьюби малолетняя?
   - Вы не рассказали что это было? - Теперь все хвосты показывали в сторону исчезнувшей скалы.
   - Это было кидо.
   - А что такое кидо?
   - Одно из искусств шинигами, позволяющее манипулировать реатсу для создания разных заклинаний.
   - Искусство шинигами... А вы меня познакомите?
   - С кем?
   - С тем шинигами, что вас учит кидо? - Что-то мне подсказывает что теперь Цундере будет постоянно сравнивать мои мыслительные способности с ее...
   - Может меня Айзен обучает?
   - Тогда бы вы не поперлись, то есть не пришли бы сюда для тренировки.
   - Хм, познакомить то я могу, но вот обучать тебя он вряд ли станет.
   - Как же так! - Неподдельное разочарование в голосе. - Управление реатсу - единственное, что у меня хорошо получается! - И смотрит не меня щенячьими глазами, а хвосты безвольно валяются на земле. Вот ведь... лиса!
   - Ладно, ладно, я займусь твоим обучением.
   - Ура! - Она снова повалила меня на землю, но на этот раз еще и облизала. А ведь радость то тоже неподдельная: видать ей действительно нравится работать с реатсу.
   - Ладно, хватит тут разлеживаться, пошли.
   - Я хоть и владею сонидо, но моей реатсу хватит только минут на сорок его непрерывного использования. - Она что, хочет чтобы я ее на руках понес? Ну уж нет, милочка. Открыв портал я махнул на него рукой, наслаждаясь видом выпученных глаз девушки.
   - Проходи, добро пожаловать в твой новый дом.
   -Ааа... Кхм, А что это? - Она задумчиво обошла портал, видимо пытаясь почувствовать реатсу. - Эта штука никак не влияет на окружающее реатсу, да и сама его не испускает...
   - Это портал: мои силы основаны на физических законах, а не на реатсу. - Теперь она смотрела на меня с гораздо большим уважением и даже гордостью.
   Попав в Лас Ночес и поглядывая на то, как Арди забавно вертит головой я попытался засечь Айзена, но у меня ничего не вышло. Поскольку он не скрывает свою реатсу в Лас Ночес, это значит одно: он сейчас в комнате с Хогьеку. Наверное превращает очередную партию пустых. Да, обычных пустых превращают партиями по десять: не станет же Айзен дергаться из-за каждого слабака. Исключения составляют те, кто способен стать Эспадой, и те за кого попросит Эспада, то есть будущие фраксионы. Ну и хорошо, закончит с пустыми и займется Арди.
   - Йо, Киз! - На пол пути к комнате трансформаций из-за угла вышел Гриммджоу. - Смотрю ты еще одного пустого привел? И как тебе не надоедает лазать по этой пустыне?
   - В пустыне всяко лучше чем среди стариков и психов.
   - Хахаха я до сих пор помню, как ты тогда отделал Ноиторру. Он давно нарывался. - Он наклонился к Арди и стал ее рассматривать, а лиса сделала два шага назад. - И все же ты проиграл Гину. Хоть ты и привел довольно много пустых, но зато он берет качеством.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты еще не слышал? Ах да, постоянно забываю про твои порталы, иначе привратник тебе уже разболтал бы последнюю новость: Гин нашел еще одного вастер лорда и сейчас Айзен делает из него арранкара. Ладно, я пойду, бывай. - Он махнул рукой и направился дальше, а я задумался: кто это? Ну поскольку Старка вербовал лично Айзен, то это либо Улькиорра либо Ями. Последний вроде официально был сильнейшим, а значит должен быть вастер лордом, хотя на практике я не представляю как он сможет победить Баррагана. Да и волчары Старка его быстро на запчасти разберут: помнится Лав говорил, что они сильнее Серо в несколько раз. Улькиорра в Сегунда Этапа его вообще с одного удара завалит. Разве что у Халибел могут быть с ним проблемы... Блин, не туда меня унесло, да и чего гадать? Пойдем да посмотрим.
   Уже подходя к нужной комнате, дверь открылась и из нее вышел всеми любимый эмо пацан. Полушлем, зеленые слезы и каменное выражение лица. Все как надо. Я улыбнулся и направился к нему.
   - Привет! А ты кто таков будешь? Первый раз вижу. Ты новенький наверное? Меня зовут Киз Грин.
   - Улькиорра Сифер. - Мда, коротко и ясно. Скучно с ним, скорее бы Ями пришел, чувствую над ним издеваться будет еще веселее чем над Ноиторрой.
   - О, Киз-кун, ты уже вернулся? Обычно ты дольше пропадаешь в Хуэко Мундо. - В двери появился Гин, а Улькиорра отправился дальше сопровождаемый кем-то из мелких арранкаров. А мне экскурсию проводила Нел, хехе.
   - На этот раз мне повезло, Гин-сан - я нашел себе еще одну фраксион.
   - Хмм? - Он повернулся к Арди. - Понятно, понятно. Айзен-сама, вы можете еще одного пустого превратить? - А вот и Айзен.
   - Фраксион? Да, проходи. - Мы вошли в уже знакомую комнату и Арди встала в ее центр, недалеко от Айзена.
   - Киз-кун, вы уже познакомились с новой третьей Эспадой?
   - Улькиорра-сан? Ну... Можно сказать, что познакомились.
   - Хаха, он не очень разговорчив. Можно попросить тебя об одолжении?
   - Хм?
   - Не мог бы ты завтра провести с ним тренировочный бой?
   - А, как тогда я с Гриммджоу?
   - Да, да, именно.
   - Конечно, нет проблем. Мне и самому хочется проверить его силы.
   - Пойдем, Гин. - Айзен уже запустил трансформацию Арди и спрятав Хогьеку направился к выходу.
   - Вот и отлично, Киз-кун, увидимся завтра на общем собрании. - Бывшие капитаны ушли, а я осмотревшись по сторонам увидел стопку женской одежды. Когда они только успели? Трансформация уже заканчивалась: сейчас перестраивалась маска, и я смог оценить свою фраксион во всей красе так сказать. Так, ну вот тут она явно превосходит Читу - здесь размер третий, не меньше. Все остальное - идеально, жаль только хвосты исчезли. Вот превращение закончилось и пока она все еще без сознания я смог спокойно рассмотреть ее голову. Длинные, до талии темно-фиолетовые волосы, довольно острые скулы, прямой нос и красивые губы. Глаз не вижу. На щеках по три черных полосы, как у Наруто, а маска... Хаха, приняла форму лисьих ушек. В костяном варианте выглядит странно, но мило. Вообще девушка выглядела лет на девятнадцать - двадцать.
   - Ммм... - Она открыла свои желтые глаза и уставилась на меня. А я - на нее. Я ткнул пальцем в нее и она наконец переела взгляд на себя. С удивлением глядя на свои руки, она несколько раз сжала и разжала кулак, но по-видимому все же осталась довольной сменой лап на руки. Потом она потискала себя за грудь, нисколько меня не смущаясь, пощупала свои ноги и наконец приняла вертикальное положение, как вдруг...
   - АААА!!! - Она схватилась за свою попку и с лицом, выражающим вселенскую скорбь повернулась ко мне задом, при этом довольно сексуально выгнувшись. - Господин, смотрите! Куда делись мои хвостики?! - Вот только кроме разочарования, от нее исходило веселье. Соблазнительница недоделанная...
   - Куда, куда. Я попросил Айзена их убрать, чтобы ты ими не виляла перед носами других мужиков.
   - Жестокий вы, господин. - Плачущим голоском протянула девушка, подходя ко мне и напрочь игнорируя одежду и свой занпакто. - Я ведь принадлежу только вам. Да разве я смогла бы вам изменить? - Веселится, зараза. А я то не железный. - Верните мои хвостики, пожа-а-алуйста. Я обещаю что на других даже не посмотрю. - Она обняла меня за шею и прижалась всем телом. Ну все, надо показать кто здесь главный, а то ведь станет из меня веревки вить. Немного сконцентрировавшись, что было довольно трудно в такой ситуации, я стал ударными темпами выкачивать из нее реатсу. - Ох-х-х... - Она выдохнула и расцепив руки упала на колени, тяжело дыша. - Простите... господин... хааа, ха, я заигралась. Такое... хааа не повторится. - Несмотря на то, что ей сейчас было довольно хреново, по ее эмоциям я ясно понял, что у последнего обещания есть четкие временные рамки... Где-то на пару часов... Вернув ей реатсу я сказал.
   - Давай уже одевайся и пойдем, я познакомлю тебя с моим фраксионом.
   - Уууу, соперницы! - А в глазах азарт, и предвкушение веселья. Я лишь вздохнул. Арди уже поняла, что слишком строгим я быть не могу и теперь меня ждет веселая жизнь...
   Я решил не открывать портал, а провести Арди по основным местам Лас Ночес, а то она то не умеет телепортироваться. Заодно и проинструктировал по поводу ее поведения. Она внимательно выслушала и кивнула.
   - Господин, а у вас много подчиненных?
   - Две, теперь три.
   - Хммм - Задумчиво протянула девушка. - А почему так мало?
   - Только те, кому я доверяю.
   - И я попала в их число? Это льстит. Впрочем чем меньше, тем лучше.
   - И почему же?
   - Больше шансов выиграть. - Как само собой разумеющееся ответила она.
   - Выиграть? Что?
   - Как что? Вас конечно же. - Я даже не знал что на это ответить. - Конечно будет трудновато влиться в маленький коллектив, но я постараюсь, ведь приз того стоит.
   - Звучит так, как будто ты собираешься присоединиться к игре, которая уже долго идет.
   - А разве не так? - Сколько удивления. - Вы сказали "две", значит две женщины. Хотите сказать они не пытаются вас заполучить? - Откуда такая логика вообще?
   - Нет! Одной из них двенадцать лет, а другой только книги и интересны.
   - Вот значит как... - Она задумалась, а потом подошла ближе и обхватив меня за руку и слегка прижавшись пошла дальше. - Мне же лучше.
   - С чего ты вообще решила устроить какую-то игру? Да еще и меня в призы записала без согласия.
   - Не может быть! - Она немного отстранилась. - Неужели вам нравятся мальчики?
   - Конечно нет! Ты вообще о чем?
   - Ну а раз нет, то в чем проблема? Мы втроем решим кто больше достоин вас, а вам останется только на-слаж-дать-ся. - Она сильнее прижалась и прошептала последнее слово на ухо.
   - А может мне нравится кто-то еще?
   - Ну и ладно. Мы - ваши подчиненные и исполним ЛЮБОЙ приказ: ну вдруг вы устанете от однообразия например, а развеявшись, вернетесь к своей любимой. - У меня уже голова кругом.
   - А при чем здесь эта игра? Ты же сама только что сказала, что я могу отдать приказ любой из вас.
   - Да, но кого вы выберете? Ту, которая способна показать свой ум и силу, или ту, которая просто тихо ждет в уголке?
   - Ту, которая сидит в уголке. - Просто, чтобы сломать ее теорию сказал я.
   - О, так вы предпочитаете покорных и тихих девочек? Я это запомню. Или может вам просто нравится командовать? Вы наверное предпочитаете садо-мазо в постели? Я в принципе не против того, чтобы быть связанной... - Блин, ну кто тянул меня за язык?
   - Я тоже это запомню. - Хмуро проговорил я. Лучше бы я просто промолчал.
   - Яаааа, хозяин, накажите меня пожалуйста! Я так перед вами виновата, отшлепайте меня посильнее! - Продекламировала девушка томным голоском, а я почувствовал что краснею, чего со мной не бывало со школьных времен. А от Арди стало исходить довольство. Вот зараза.
   - Весело, да?
   - Конечно весело! - Невинно улыбнулась девушка. Я только вздохнул.
   - Доиграешься ведь.
   - Я буду осторожна, а если перегну палку, вы меня накажите и я больше так не буду. - Тут мы наконец пришли домой, но открыв двер я увидел совсем неожиданную картину.
   Все книги, которые обычно разбросаны где попало, сейчас были собраны в аккуратные стопки около двери, а Чита с Хиной занимались тем, что собирали "рабочие" бумаги нашего медика и сортировали их: часть отправлялась в помойку, а часть складывалась в аккуратные стопки на столе. Чита занялась уборкой? Ага, а Айзен признался в любви Хинамори.
   Когда мы с Арди вошли, девочки остановили свое занятие и сейчас с смотрели на Арди. Чита с интересом, а Хина... У нее какой-то странный взгляд, да и смотрит она на мою руку, находящуюся в плену у лисы. Так, сначала надо представить новую фраксион, а потом уже заниматься расспросами.
   - Это моя новая фраксион, ее зовут Ардиана...
   - Но друзья меня зовут Арди. - С ангельской улыбкой прервала меня девушка.
   - Постарайтесь подружиться.
   - А, да, меня зовут Чита, приятно познакомиться.
   - Мне тоже, Чита-сан.
   - Ну что ты, можно просто Чита.
   - Мне льстит такое отношение. - И снова улыбка а-ля я белая и пушистая... лисица... северная...
   - Отойди от братика! - Тут подбежала хина и оттолкнула Арди от меня. Чего это она? Хм, а что она на это ответит? Вот уж не ожидал... Девушка самым натуральным образом... заплакала. Это каким актерским мастерством надо владеть, чтобы заплакать по желанию? Хина такой реакции явно не ожидала и теперь с немного напуганным видом переводила взгляд с меня на Арди, но тут девушка заговорила.
   - Прости меня, хнык, хнык, я не знала, что ты любишь господина Киза. - Вот оно что... а я гадал что это за странные взгляды, что она на меня бросала? Хина тем временем покраснела как вареный рак, а Адри продолжила. - Хнык, просто я еще не отошла от шока, хнык: я -слабая пустая и все, что могла это прятаться, но хнык, сегодня меня окружили несколько десятков сильных адьюкасов, хнык - Вот завирает... - и... и если бы не господин Киз, надо мной бы надругались, а потом разорвали на части! - Вообще то надругаться над пустым в принципе невозможно, ведь их тела - бесполые, но Хина с Читой, захваченные драматизмом ситуации не обратили на это внимания. - Но, хнык, господин спас меня когда я уже похоронила себя и я поняла что просто обязана отдать такой долг. Поэтому, хнык, я дала клятву вечно подчинятся и выполнять приказы господина. Я... я, хнык просто хотела быть поближе со своим спасителем, прости меня. - Чита уже осуждающе смотрела на ребенка, да и у Хины в глазах стояли слезы. Дааа, не восхититься таким мастерством просто нельзя.
   - Нет, это я виновата, прости я не знала! - Хина подбежала к Арди и приобняла ее за плечи. Похоже игры, о которой говорила лиса не будет: разве можно назвать "игрой" противостояние профессионального шулера и того, кто в первый раз увидел карты? Да она и Читу и Хину за пояс заткнет, а они еще и благодарны будут. Главное мне в это не лезть, а то и мне достанется. Тем временем Арди вытерла слезы и посмотрев на Хину сказала.
   - Спасибо, ты такая добрая.
   - Чита, а чем вы тут занимались?
   - А это? Просто Тсукимико сказала, что теперь я знаю все, чему она может меня обучить, поэтому я убираю все эти книги и разбираю свои записи.
   - О, так ты окончила свое обучение?
   - Ага. - Гордо приосанилась девушка. - Хотя конечно мне хотелось бы еще выучить лечащее кидо, но здесь мне учить больше нечего.
   - Ясно. - Значит теперь у Читы будет больше свободного времени. Интересно что она будет делать. Ах да, что мне делать с Хиной? Ребенок влюбился в меня... Ладно, не думаю что как-то реагировать сейчас - правильное решение. Пускай девочка сама сделает первый ход, тогда и буду думать, что ей ответить. Длинный день получился. - Ладно, девочки, вы тут помогите Арди обустроиться, а я пошел спать: у меня завтра тяжелый бой и я должен хорошо отдохнуть.
   - Да, конечно, братик. Я покажу Арди все, что надо, не волнуйся. - Совсем недавно она хотела ее сгрызть заживо, а теперь взяла над ней шефство? Я с восхищением посмотрел на лису, на что она мне незаметно подмигнула. Не, не, не! Я не стану туда лезть, пускай девушки сами разбираются, а мне действительно надо отоспаться.
  
   ГЛАВА 9
  
   На этот раз бой проходил вне Лас Ночес. Отойдя на приличное расстояние от замка, я стал дожидаться Улькиорру, который появился ровно в назначенное время и молча достал меч. Я только вздохнул: ни привет, ни поболтать, скучный он. Ладно, делать нечего, я достал Цундере и приготовился к бою. Ни зрителей, ни судий не было, поэтому сигнала к началу схватки ждать не от кого. Ну чтож, поехали.
   Для начала я использовал обычное сонидо, которое за последнее время у меня значительно улучшилось, но как и ожидалось, мой удар не достиг цели, а второй рукой Улькиорра стал набирать серо, целясь мне в лицо. Хех, вспомнив трюк Ренджи, я набрал свое собственное серо напротив: посмотрим, кого сильнее приложит. Мой противник похоже такого не ожидал, что можно было понять по немного расширяющимся глазам, но все же не отвел свой удар.
   Оооо, теперь я понимаю, почему Айзен запретил использовать более сильные варианты серо в лас ночес: даже энергии двух обычных серо номера три и четыре наверное будет достаточно, чтобы повлиять на кидо, создающее иллюзию солнца в замке, что уж говорить о более сильных вариантах. Я стоял на некотором отдалении и рассматривал буйство реатсу: как только я выпустил свое серо, тут же использовал флэш, но даже так, моя левая рука была прилично обожжена. А вот и Улькиорра. Он вышел из сонидо надо мной и уже заряжает еще одно серо. Ах да, это же один из его любимых приемов. Так и подмывает использовать что-нибудь из кидо, вроде Данку, но нельзя. Вместо этого я пустил ему в лицо бала, из-за чего Улькиорре пришлось уходить в сонидо. А он потрепан от взрыва поосновательнее моего: обе руки обожжены, а рукавов нет и в помине. Еще через несколько обменов ударами я понял несколько вещей. Первое это то, что арсенал арранкаров чрезвычайно скуп: серо, бала и все. Во-вторых уровень владения мечом у Улькиорры был примерно такой же как и у меня, спасибо Цундере за ежедневные тренировки. Ну и в-третьих: Улькиорра сильнее меня. Совсем немного, но сильнее: его скорость была гораздо больше моей и ему уже несколько раз удавалось заставить меня использовать флэш. Да и резерв реатсу у него поприличнее моего, другими словами если бой затянется, то у меня просто кончится реатсу и он возьмет меня тепленьким.
   - Обними меня, Цундере! - А Улькиорра поумнее Ноиторры будет: он не стал совершать его ошибки и тут же использовал свой ресурексион.
   - Сплетись, Мурсиелаго! - Впечатляет, нечего сказать, плотность его реатсу, да и ее количество однозначно повыше моего. И что самое паршивое для меня это то, что если я правильно помню, он использует энергетическое оружие, другими словами если я начну телепортировать его атаки, то у меня очень быстро закончится реатсу. Впрочем у меня есть несколько немного нечестных трюков в запасе. Ну а раз в прямом столкновении мне не выиграть, то пришло время использовать эти самые трюки.
   Еще перед тем, как Улькиорра атаковал, я выпустил где-то половину своего запаса реатсу в окружающую среду, после чего я с трудом смог заблокировать удар Улькиорра. Блин, кроме бешеной скорости у него и силенок прибавилось. Если я пропущу такой удар, то моя защита может и выдержит, но вот сколько она сожрет моего реатсу лучше даже не думать. Хватаю одним хвостом его за руку, а двумя другими пытаюсь выколоть ему глаза. Да, прямо как Кемпачи, вот только у меня ничего не выходит: Улькиорра делает замысловатое движение кистью и его энергетическое копье с легкостью отрезает удерживающий его хвост. Вот сволочь! Ну ничего, через тридцать секунд он восстановится. Взмах копьем и я чудом успеваю спасти два других хвоста. Все ясно, ближний бой не подходит, ну тогда...
   Использую флэш, чтобы разорвать дистанцию, а потом открываю пять маленьких порталов: для моих рук и хвостов. Мой трюк довольно прост: дело в том, что арранкары не могут заряжать серо на расстоянии, но ведь я имею порталы. Однако оказалось, что если я просто просуну свою конечность в портал, а потом попробую зарядить серо, то портал сожрет то же количество реатсу, что если бы я просто телепортировал уже готовое серо. Но можно схитрить: если вокруг места назначения разлито достаточно твоей же реатсу, то можно не проводить ее от тебя через портал, а использовать ту, что уже на месте, а половины моей реатсу спокойно хватит на несколько сотен серо. А вот использовать пять серо сразу я научился совсем недавно: после освоения тройного серо, я стал работать над этим и мне это удалось.
   Я проиграл. Мне удалось несколько раз попасть по нему своими серо стреляя из неожиданных позиций, из-за чего Улькиорра выглядел весьма потрепанным и уставшим, но ему удалось таки подловить меня, несмотря на мое использование флэша. А поскольку мои руки были в порталах, я не смог заблокировать его удар. Как я и ожидал, мой плащ с честью выдержал удар, вот только после этого реатсу у меня совсем не осталось и во избежание серьезных увечий, мне пришлось сдаться.
   В общем я остался доволен результатом: во-первых утвердил свое место в Эспаде - сразу за Улькиоррой, во-вторых испытал все, на что я способен, ну и в-третьих спустился с небес на землю, а то в последнее время стал замечать за собой излишнее безрассудство - мол круче только яйца, выше только звезды... И что это значит? Это значит тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, пока есть время: козыри вроде кидо и огромного количества реатсу это хорошо, но и умение никто не отменял.
   После сражения, мы сходили на собрание, где Улькиорра получил свой третий номер и с безразличным лицом выслушал весь тот бред, которым нас кормил Айзен. А вернувшись домой я застал весьма интересную картину: девочки, расположившись на подушках и хрумкая фруктами что-то увлеченно обсуждали, но при моем появлении замолкли, чтобы через секунду захихикать. Интересно что, а точнее кого они тут обсуждали? Если спрошу, наверняка ответят в духе "это наше, девичье" встречал, знаю. Арди похоже отлично влилась в коллектив, от прежней враждебности, исходящей от Хины нет и следа что с одной стороны хорошо: теперь они сплоченая команда, готовая постоять друг за друга, но с другой стороны с таким лидером как Арди, а в том, что именно она будет лидером я не сомневался, чую мне будет не просто... Ладно, как говорится "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
   - Хозяин! - Арди, видимо что-то вспомнив, подскочила ко мне и снова обняла мою руку, заглядывая в глаза. Краем глаза отметил, что Хина немного нахмурилась, но ничего не сделала. А откуда это "хозяин" взялось? Я грозно свел брови, на что эта лиса только лучезарно улыбнулась. Главное не реагировать, главное не реагировать. Если стану ругаться, приказывать или наказывать, это ее только еще больше распалит, а если ее я не буду реагировать на ее выходки, может быть когда-нибудь однажды наверное... Да кого я обманываю, она все равно не прекратит это делать - у нее натура такая...
   - Чего тебе, кицуне?
   - А почему мой занпакто не разумен? - А, вот оно в чем дело, Чита ей рассказала о Тсукимико... Стоп! А с чего это она об этом рассказала?
   - Чита, ты же у нас вроде как доктор да?
   - Ну да?
   - Тогда скажи, у тебя с памятью все в порядке? Склероз не мучает? - Девушка явно не понимала к чему я клоню.
   - Нет, со мной все в порядке.
   - Ага, другими словами ты отлично помнила что я тебе говорил по поводу разумности своего меча, когда рассказывала об этом? - Я смотрел на нее нежным взглядом, от которого Чита все больше бледнела. В принципе ничего страшного не произошло: я доверяю всем троим, но просто так оставлять это тоже нельзя. - Стоит ли мне это расценивать как предательство? - Закончил я, ненавязчиво кладя руку на занпакто.
   - Н-нет, я бы никогда не...
   - Хозяин, это я виновата, Чита не хотела мне рассказывать, это я настояла.
   - Айзен тоже мог бы "настоять"...
   - Простите меня, это больше не повториться. - Чита даже посмотреть на меня боялась, уставившись в пол.
   - Братик! Хватит уже! - И столько укоризны во вздляде.
   - Мы тут не в игрушки играем и в следующий раз я просто тебя убью: мне не нужны ненадежные люди. - Девушка кивнула и я собирался уйти, но меняудержала Арди.
   - Хозяин, вы не ответили на мой вопрос.
   - Потому что у тебя все еще есть пустота в сердце. - Я указал ей на дыру в районе талии. Она задумчиво на нее посмотрела, потом перевела взгляд на дыру Читы, мою и вопросительно подняла брови. - Они не настоящие.
   - Аааа... - Девушка задумалась, при этом не отпуская мою руку, хотя нельзя сказать, что это мне не нравилось, все-таки формы у нее что надо. - А как мне убрать эту пустоту?
   - Трудно сказать, скорее всего со временем пройдет.
   - Вот как... Хозяин!
   - Хм?
   - А можно нам в следующий раз с вами в мир живых за покупками сходить? - Тут надо заметить, что за последнее время я стан кем-то вроде челнока. За массовыми покупками отправляют слуг из слабых арранкаров, а эспада в мир живых не рвется, так что если у кого-нибудь из них появляется некая потребность в вещах из мира живых, то обычно просят меня. Случается это редко, но бывает, но раньше девочки даже не заикались о походах по магазинам, а теперь... Зная сколько времени нужно женщинам для покупок, я заранее себя похоронил. На этот раз я посмотрел на Арди далеко не добрым взглядом, который она нагло проигнорировала.
   - Посмотрим. Завтра я иду к Урахаре. Когда отправлюсь по магазинам не знаю.
   - Урахара? Это тот, кто учит вас кидо? - Как глазки то загорелись.
   - Ну вроде того.
   - А можно и мне с вами?
   - Одного с тобой я братика не отпущу, я иду с вами!
   - Тогда и я присоединюсь, хорошо? - Даже Чита?
   - Ладно, черт с вами.
  
   Предупредив Тоусена, что девочки напросились со мной на поиски новых пустых, а значит я могу пропадать дольше обычного, мы отправились к Урахаре.
   - Какие арранкары, Киз-сан, на этот раз ты привел много гостей. - Тут из-за спины торговца вылетела Нел и повисла на моей шее.
   - Киз-чан, ты так долго тут не появлялся, что я начала волноваться! - Хина никак на эту выходку не прореагировала - она отлично знала, что Нел всегда такая, а вот Арди смотрела на нее откровенно оценивающим взглядом.
   - Да, да, я тоже рад тебя видеть, Нел. - Я уже хотел обратится к Урахара, но он меня перебил.
   - Киз-сан, у меня есть к вам небольшая просьба. - Мы прошли в дом и расселись за столиком. Было немного тесновато, но в общем нормально.
   - И что же это за просьба?
   - Дело в том, что мне не нравится настоящий уровень силы Ичиго, а тренироваться он не желает.
   - Мне кажется Хирако Шинджи должен работать в этом направлении?
   - Ты и о нем знаешь... Я не перестаю удивляться твоей осведомленности. - Я лишь пожал плечами. - Да, ты прав, вот только Ичиго отказывается тренироваться с кем бы то ни было.
   - И что требуется от меня?
   - О, совсем не много: я всего то прошу показать ему, что у него не достаточно сил, чтобы сражаться с арранкарами.
   - Другими словами вы просите меня набить ему морду?
   - Ну... если тебе такая интерпретация нравится больше, то да.
   - А мне то что с того?
   - Хммм... - Он долго смотрел на меня из-под своей шляпы, но все же ответил. - Информация. Как ты уже знаешь, я в свое время работал с вайзардами, а теперь получил от тебя исчерпывающую информацию и об арранкарах. Я расскажу тебе о некоторых твоих способностях, о которых ты даже не подозреваешь.
   - Вообще-то вы должны были это рассказать по условию нашей прошлой сделки.
   - О нет-нет. Я должен был просто рассказать о результатах моих исследований, что я могу сделать хоть сейчас, но даже со всеми объяснениями тебе это не поможет, можешь быть уверен. - Ну что сказать, заманчивое предложение.
   - Я согласен, вот только мне не хочется, чтобы Айзен засек нашу драку.
   - Не стоит волноваться, я уже установил барьер, который не выпустит наружу ни единой духовной частицы. - И снова его улыбка.
   - Ну раз так, то перейдем сразу к делу: где сейчас Ичиго?
   Но перед тем, как отправиться к школе Ичиго, нам пришлось накормить и одеть Хину. Как и говорил Урахара, при появлении в мире живых, Хина снова обрела настоящее тело и тут же проголодалась. А вот насчет одежды... Ее одежда арранкаров осталась на ней, вот только она была духовной, то есть для всех, кто мог видеть духов и пустых Хины была одета, а для обычных людей - нет. Вот чтобы не смущать прохожих, Урахаре и пришлось приодеть ребенка.
   Да и вообще с момента нашего появления в мире живых, Хина вела себя весьма необычно: не проронила ни одного сова кроме "хочу есть", сосредоточенно смотрела себе под ноги а лицо выражало усиленную работу мысли. Пока мы были у Урахары я не спрашивал ее об этом, как говорится "меньше знает - крепче спит", а вот сейчас, когда мы идем в сторону школы Ичиго...
   - Хина, с тобой все в порядке? - Может мир живых навеял воспоминания о родителях? Тогда я ничем не смогу помочь. Хм? Ноль реакции. - Хина!
   - А? Что такое, братик?
   - С тобой все в порядке? Ты странно себя ведешь.
   - Нет, со мной все в порядке. Даже наоборот, мне здесь нравится. - Ну то, что нравится можно понять - Лас Ночес не отличается разнообразием, но это не повод выпадать из мира.
   - Поэтому ты такая задумчивая?
   - Нет, тут дело в фуллбринге. Здесь подчинять души гораздо проще, такое ощущение, что они сами желают мне подчиниться. Я не понимаю почему это происходит.
   - Интересно. Я конечно не фуллбрингер, но у меня есть предположение, правда проверять его придется уже тебе самой.
   - И что это?
   - Видишь ли, все фуллбрингеры - люди, а значит и их сила заточена под мир людей, то есть мир живых. А ты последнее время жила в Хуэко Мундо, где все состоит из духовных частиц. Кроме того не зря же мир живых так называется: наверное и души здесь более живые чем в Хуэко Мундо?
   - Наверное ты прав, другого объяснения все равно не придумать.
   - Ну а раз с тобой все в порядке, то у меня есть для тебя задание.
   Всю оставшуюся дорогу до школы Ичиго я посвещал Хину и Арди в мой незамысловатый план, а так же успокаивал лису, которая хотела занять место девочки, заявляя что она лучшая актриса, чем она. И вот мы стоим на крыше неподалеку от входа в школу и ждем окончания занятий. А вот и Ичиго, да не один, а всей компанией: Чад, Рукия, Орихиме, Татсуки, разве что Исиды нет.
   - Все готовы? Чита, ты страхуешь. - Девочки кивнули. Отлично, тогда поднимаем занавес.
  
   Рукия.
  
   Наконец то закончилась эта пытка. Откуда вообще взялись все эти предметы? Химия? Физика? Биология? Зачем они вообще нужны шинигами? И ведь ничего не поделаешь: приказы надо выполнять. Кстати насчет приказов... Состояние Ичиго мне совсем не нравится: слишком он самоуверен в последнее время. Даже та встреча с вастер лордом его не остудила, хорошо что Еруичи-сама нас спасла. Как же мне заставить его тренироваться? Ведь время идет и скоро Айзен сделает свой шаг.
   - Извините. - Я вынырнула из свох мыслей и осмотрелась по сторонам. Татсуки уже ушла домой, а Чад с Орихиме все еще с нами: они разойдутся немного дальше. Сейчас мы находились на набережной реки и перед нами стояла девочка лет тринадцати. Все еще ребенок, но судя по фигуре уже совсем скоро станет молодой девушкой. Вот только что она здесь делает одна? Заблудилась? Судя по отчаянному выражению лица это так. - Это вы Ичиго Куросаки? - Спросила девочка, тыкая пальцем в Чада.
   - Нет, это я. - Ну конечно, молчать он не умеет. - Ты заблудилась? - Мне это не нравится. Одинокий ребенок, который знает Ичиго? Не слишком ли странно?
   - Простите меня, у меня нет другого выбора. - Она достала из кармана расческу и через секунду у нее в руках покоилась боевая коса.
   - Ичиго! - Я успела дернуть его назад и лезвие косы прошло в сантиметре от его шеи.
   - Эй, что это было? Зачем ты меня атаковала? - Снова началось... Ну какая тебе разница? Если тебя атакуют, ты защищаешься. Так, пока ребенок не действует, выбиваю Ичиго из его тела, сама тоже становлюсь шинигами. Странно. Девочка точно человек, но откуда эта коса? Это точно не занпакто... Тем временем ребенок снова напал, но на этот раз Ичиго сам заблокировал удар. - Да что с тобой?
   - У меня нет выбора. - Хмм.., Похоже кто-то заставляет ее это делать. Черт! Этот "кто-то" наверняка неподалеку! Успеваю заметить, что за Иноуэ появляется человек.
   - Ичиго! - К счастью он успевает остановить удар незнакомца.
   - Ты кто такой? И это ты заставляешь ребенка убивать?
   - Кто я такой? Не думаю, что трупам нужно это знать. - В следующий миг он исчезает и появляется около девочки. Сюнпо? Нет, это было что-то другое, но в то же время довольно похожее. Где-то я это уже видела, но вот где...
   - Бесполезная тварь! - Парень довольно сильно ударяет ребенка по лицу, от чего она падает и с трудом встает на колени. - Я тебе приказал отвлечь их пока я буду убивать всякую мелочь, а ты? - Он схватил ее за волосы и поставил на ноги.
   - И-извините.
   - Надеюсь ты не забыла, что случится с твоими родителями, если ты не будешь делать все, как я скажу?
   - Простите меня, это больше не повторится.
   - Тогда иди и убей их! - Он бросил ребенка к ее оружию и взяв его, девочка шатаясь пошла к Ичиго который похоже пребывал в последней стадии бешенства. Впрочем я недалеко от него отставала: держать родителей в заложниках, чтобы заставлять ее делать такое...
   - Ичиго.
   - Да, Рукия. - Мы тут же использовали сюнпо, и появились с двух сторон от этого парня, но мой занпакто был блокирован косой, а на пути меча Ичио встала сама девочка. Мы тут же разорвали дисстанцию.
   - О, вы думаете, что будете драться со мной? О нет, сначала вам придется сломать мою игрушку. А тебе, девочка-шинигами я бы посоветовал обернуться. - Да, как же.
   - Я прекрасно чувствую, что за мной никого нет.
   - А как же я? - Кто-то бесцеремонно обнял меня сзади! но там никого не было! Да и сейчас я никого не ощущаю. Использую сюнпо и осматриваю своего противника. Девушка, в восточных белых одеждах и... с девятью пушистыми хвостами. Да кто они такие?! И почему я никого перед собой не чувствую? Тем временем Ичиго и Чад сделали несколько попыток достать незнакомца, но они все увенчались неудачей. Но и ребенок так и не смог пробить оборону временного шинигами.
   - Что-то здесь скучно становится. Вы тут развлекайтесь, а я схожу повеселюсь с Юзу и Карин.
   - Банкай! - В следующий миг ребенок отлетел в сторону и похоже потерял сознание, а незнакомцу пришлось блокировать удар Ичиго. Да, он никогда не страдал особой выдержкой. - Ты никуда не пойдешь!
   - Хм. - Он снова исчез и появился над девочкой, осмотрев которую заявил. - Бесполезная трата времени. Когда вернемся ты и твоя семья испытают все прелести моих каземат. - После чего пнул ребенка.
   - Я же сказал, что ты никуда не венешься! И она останется с нами!
   - Да ты что? И кто же меня остановит? Неужели ты?
   - Именно!
   - Ты не туда смотришь, девочка-шинигами. - Тут меня что-то ударило по лицу и мне пришлось сосредоточиться на своей противнице.
  
   Арди.
  
   Дискриминатор! Ну что хозяину стоило взять меня на главную роль? Ведь и так понятно, что у меня получилось бы лучше. Хоть у Хины и неплохо выходит для первого раза, но этот задорный блеск глаз выдает ее с головой. К счастью зрители нам попались неискушенные, а то все бы сорвалось. Хотя надо признать, что ребенок гораздо лучше подходит для роли невинной жертвы, чем я, и все равно обидно.
   А мне теперь еще и драться надо... Какая несправедливость! Мало того, что я драться не люблю, так еще и мой ресурексион предназначен не для драк. Я еще раз осмотрела высокого длинноволосого блондина с надменным лицом, чей облик я создала хозяину по его просьбе. Ничего так, миленько. Конечно мелкие недочеты есть: слишком однотонный цвет кожи, слишком послушные волосы, но ведь и я использую свой ресурексион в первый раз. Еще я не понимаю почему он попросил замаскировать только себя? Нет, насчет Хины все понятно: они должны запомнить ее какая она есть, но почему мне не надо надевать личину?
   Эх, странный мне хозяин достался. Сильный? Несомненно: мало того, что даже сейчас при воспоминании того заклинания, просто стеревшего целую скалу меня в дрожь бросает, так еще и по поводку я чувствую что он скрывает немалые силы. Умный и хитрый? Тоже верно: мне отлично видно, что он действует по какому-то плану, а не как бульдозер. А то, что всех деталей его плана не знает никто показывает и его предусмотрительность. Сначала я считала его слишком мягким, но я ошибалась: то, КАК он сказал что убьет Читу, если она еще раз проболтается не оставляло сомнений в серьезности его намерений. Похоже когда дело касается его планов и целей, он может быть как жестким, так и жестоким, а в остальное время ошейник предпочитает не затягивать. Общее мнение? Исключительно положительное. Такой арранкар однозначно достоин моей верности. К тому же, он еще и заботится о своих слугах, что делает мои слова о приближенной слуге нового короля Хуэко Мундо не просто пустыми мечтами пешки, желающей стать королевой, а вполне осуществимым будущем. А то, что ради этого придется серьезно поработать, ну так в этом мире ничего не дается за просто так.
   Выпросить бы у хозяина еще знания о кидо, ведь мой ресурексион просто идеально подходит для манипуляций реатсу. Хех, "хозяин", я долго думала над тем, как его называть. Сначала хотела звать "господином", но Чита уже забронировала это "имя", Хина его зовет "братиком" а мне? По имени? Нет, так слишком скучно, вот и остановилась на "хозяине" тем более что поводок - отличный повод. А уж увидев его лицо когда я в первый раз его так назвала... Мррр. Чего бы еще такого придумать? Может пробраться к нему ночью в постель, а потом позвать Хину? Идея хорошая, но не своевременная: мне только удалось завоевать ее доверие и тут же портить наши отношения не хочется. Так! Куда-то я не туда уплыла. Скоро мой выход на сцену. Ага, сейчас! Использую сонидо и обнимаю сзади эту стиральную доску. Даже у Хины формы получше.
   - А как же я? - Она тут же исчезает и начинает рассматривать мой ресурексион. Да, да, я знаю, что я красивая, а уж как я рада, что мои хвостики вернулись... Правда один из них сейчас выглядит немного облезшим, но тут ничего не поделаешь: для маскировки мне нужно использовать свой мех. Так, куда это ты смотришь, шинигами? Использую сонидо. - Ты не туда смотришь, девочка-шинигами. - И ударяю ее по лицу одним из хвостов. Хозяин предупредил меня о ее возможностях: три танца занпакто плюс некоторое владение кидо. После того, как я ее обняла, последнее стало совсем бесполезным, ломать ее меч я не собираюсь, а значит надо опасаться только двух ледяных атак, которые убить меня не смогут, но скорее всего из ледяной тюрьмы я без посторонней помощи выбраться не смогу. Блин, и как мне с ней драться? У меня ведь даже оружия нет, а свои хвостики подставлять под удары этой острой железяки не хочется. Ладно, поскольку она меня не чувствует, то будет полагаться на свои глаза, а раз так, то у меня есть козырь.
   Дело в том, что мой ресурексион не дает мне никаких улучшенных боевых возможностей: я не становлюсь сильнее или быстрее, у меня не появляется несколько сотен мечей и копий. Все, что я получаю, это абсолютный контроль над своими духовными частицами. А поскольку все мое тело состоит из них, то я могу буквально развеяться, правда в таком состоянии я не могу долго находиться: мое сознание как будто куда-то уплывает и что будет когда я его совсем потеряю проверять не хочется, но на пару секунд рассыпаться духовными частицами, чтобы потом снова обрести тело мне вполне по силам, так что ее меча можно не очень опасаться. Кроме того можно попробовать заставить свое тело свободно пропускать свет, вот только не у нее на глазах, а то насторожится.
   Использую сонидо и тут же использую свою задумку, а по удивлению и страху на лице Рукии понимаю, что теперь она меня не видит. Еще одно сонидо и сильный пинок по заднице отправляет шинигами в недолгий полет. Тут же снова становлюсь видимой. Надеюсь она решит что я настолько быстро двигаюсь, что она не способна меня увидеть. Тогда она будет больше защищаться и меньше атаковать, а значит можно будет потянуть время.
   - Ой, извини, нога соскользнула. - Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!
   - Бакудо номер четыре! Хаинава! - И ничего не просходит. Вчера мне удалось уговорить хозяина сходить посмотреть на мой ресурексион... Да, я хотела покрасоваться что с того? Так вот, тогда то он и рассказал, что реатсу арранкаров абсолютно не совместимо с кидо шинигами и что для того, чтобы оно заработало, хозяину приходится его переделывать. Но сейчас дело в том, что если добавить в кидо шинигами нашу реатсу, то оно не сработает. Это как яд, даже капли хватит, чтобы цельный организм заклинания умер. Вот сейчас мои шерстинки, оставленные на Рукии во время наших обниманий и добавляли мою реатсу в ее кидо.
   - Хм? Что-то должно было произойти? - А какое ошеломление на лице!
   - Бакудо номер шестьдесят один! Рикуджокоро! - И опять ничего.
   - Эй, эй, девочка, с тобой все в порядке? Головой не ушиблась? А то выкрикивает тут какие-то циферки непонятные... - Рукия уже откровенно меня побаивалась, в первую очередь потому что не понимала, что происходит. Какое приятное чувство, когда тебя боятся. Хотя сильной я все равно быть не хочу: я хоть и честолюбивая, но не дура. Во-первых силенок не хватит, как бы не старалась, а во-вторых лучше найти себе покровителя, стать ему полезной и жить припеваючи. А то, что мы не люди, а арранкары ничего не меняет: все та же работа, все та же карьера, все та же зарплата.
   - Танцуй, Соде но Сираюки! - А меч у нее действительно красивый. Использую сонидо и становлюсь невидимой. - Первый танец! Тсукиширо! - Черт! В последний миг успела убраться из зоны поражения. Но продолжить бой нам не дали.
   - Величественный пик разложения! Сосуд, наполненный безумием! Отрекись от желаний... - При первых словах я вздрогнула: о да, я отлично запомнила то заклинание. Посмотрев в сторону хозяина я увидела его с поднятой вверх рукой и Ичиго, обмотанного золотой цепью, из которой торчали шесть световых пластин, а вокруг него расположились восемь черных шарика, девятый из которых находился напротив груди парня. Хозяин что? Убить его решил?
  
   Киз.
  
   Хина свою роль сыграла замечательно и теперь ей остается только притворяться что она без сознания. Арди пускай отвлекает Рукию: не хочу, чтобы она нашептывала Ичиго всякую ересь, а то вдруг послушает? За лису я не боюсь: с ее ресурексионом убить ее трудновато. Впрочем и победы от нее я не жду. Не в том смысле, что она слабее Рукии, а в том, что мне все равно победит она или нет. Остались только Чад и Орихиме. Ну Орихиме уже бежит к Хине, по всей видимости лечить, а Чада я сейчас за бойца не считаю. Принимаю удар Ичиго на свой меч, а напитанный реатсу кулак Чада просто остановил рукой.
   - Ты мне не интересен, пойди отдохни. - Флэш и Чад падает на землю. На несколько часов о нем можно забыть. Снова блокирую удар, разрываю дистанцию и демонстративно убираю Цундере в ножны. - Слушай, Ичиго, меня мучает один вопрос.
   - И какой же?
   - Зачем ты красишься?
   - Я не крашусь! Это мой настоящий цвет волос!
   - Ага, ага, если ты не красишься, то я - русский студент из параллельного мира.
   - Неважно. Почему ты это делаешь?
   - Что делаю?
   - Заставляешь ребенка убивать?
   - Как почему? Потому что мне нравится смотреть на ее мучения. - И улыбка параноика с последней стадией шизофрении.
   - Чудовище! Я тебя не прощу!
   - Ооо? Неужели я выгляжу так, как будто собираюсь просить у тебя прощения?
   - Доставай свой меч!
   - Зачем?
   - Ты идиот? Чтобы защищаться.
   - Защищаться? От кого? От тебя? Не смеши мой тапочки! Лорд Айзен говорил что банкай очень сильно увеличивает боевые способности шинигами, поэтому когда ты его использовал я ожидал чего-то более... серьезного, а оказалось... - Я разочарованно развел руками в стороны. - Я и без меча с тобой справлюсь.
   - Ну как хочешь. Только потом не жалуйся! - Он использовал сюнпо и попытался незамысловато проткнуть мне горло. Да, действительно его банкай увеличил его скорость, причем весьма серьезно. Вот только после вчерашнего боя с Улькиоррой, который поспевал за флешем без каких-либо пространственных способностей, назвать Ичиго, даже с банкаем, кем-то кроме беременной улитки или раненной черепахи язык не поворачивался. К тому же ясно чувствуется, что он меч в руках держит только несколько месяцев: после года тренировок с Цундере и Нел все удары Ичиго были не просто предсказуемы, а очевидны. Не представляю, как он смог победить Бьякую, у которого боевого опыта больше, чем Ичиго на свете живет. Ладно, припишем ту победу его пустому. Вообще, если подумать, то все серьезные сражения выигрывал не Ичиго, а его пустой. Разве что с Кемпачи получился честный поединок. Гриммджоу... Ну там Ичиго использовал свою маску, так что... Ладно, хватит уклоняться. Во время следующей его атаки я схватил его катану рукой у просто отшвырнул парня в сторону.
   - Ясно. Твой банкай сильно увеличивает твою скорость, вот только... Давай я тебе покажу что такое настоящая скорость. - Флэш, а оказавшись у него за спиной и схватив его за затылок вдавливаю его мордой в землю. Еще миг и я на прежнем месте. - Ну? Как ощущения?
   - Ублюдок, ты что сделал?
   - О, как все запущено. Похоже ты даже не заметил моих движений. Ну... тебе же хуже. - Флэш и прямой в челюсть. Ага, успел отклониться назад. Еще флэш и оказавшись за спиной делаю подсечку, а пока его тело в воздухе пробиваю в живот, вбивая Ичиго в землю. Из-за того, что у меня три разных оружия то если я хочу получить сегунда этапа, то мне надо отлично владеть всеми тремя. Поэтому последний год кроме владения мечем Цундере тренировала меня и в рукопашном и с копьем. Вот сейчас я и использую полученные навыки.
   Как только Ичиго поднялся, то тут же начал свой фирменный хоровод. Для обычного человека наверное это выглядит внушительно: с десяток Ичиго появляются и исчезают вокруг меня, но вот мне... Представьте себе, что вокруг вас кругами неспешно бегает какой-то идиот, останавливаясь в самых неожиданных местах. Вот примерно то же самое видел и я. Во время очередной атаки я использовал флэш и снова провел прием морда-земля.
   - Гетсуга - А ничего так, приличненько он реатсу собрал. - Теншо! - Черная гетсуга от обычной отличается разве что плотностью духовных частиц. Я не стал даже руками закрываться, вместо этого использовав прием который отрабатывал на серо Читы: я просто сконцентрировал свое духовное давление в сторону приближающейся гетсуги и усилил его на сколько мог. В чем суть этого приема? Дело в том, что духовное давление, как и серо, а в этом случае гетсуга состоит из движущихся духовных частиц. Просто в серо или гетсуге это движение упорядоченно, а духовное давление это хаотичное движение. И что же получится если столкнуть эти два потока? Представьте себе спокойную водную гладь, в которую вы льете поток воды. Что будет? правильно этот поток врежется в воду и уйдет на некоторую глубину, где и растворится. Примерно так же и работает серо: разрывает натуральный фон духовных частиц своим потоком. А теперь перед тем, как вылить воду, взбаламутьте поверхность. Что произойдет теперь? Правильно, хаотичные движения воды моментально растворят в себе новый поток. Так и с этим приемом: при столкновении потока хаотичных духовных частиц с серо, серо распадется на составляющие. Конечно тут играет много факторов, в первую очередь сила потоков, так что этот трюк с серо Эспады не пройдет: моего духовного давления будет просто недостаточно, чтобы "разобрать" их серо, но вот с Читой это получается без проблем. Как я и ожидал, гетсуга Ичиго тоже распалась на безобидные духовные частицы, разве что черного цвета.
   - Ладно, я понял что ты можешь использовать это жалкое подобие серо, но может уже перейдешь на что-нибудь посерьезнее? - Где мой фотоаппарат? Такое лицо надо запечатлеть! - О? Не говори мне что это все, на что ты способен? А ведь я еще даже свой занпакто не высвободил.
   - Занпакто? Ты шинигами?
   - Нет, не шинигами, но кто я говорить не собираюсь. И вообще пора заканчивать этот фарс. - Я уже некоторое время назад неподалеку почувствовал реатсу Еруичи. Как мне сказал Урахара на вопрос когда мне заканчивать: Ичиго спасут, когда надо будет. А раз команда спасения уже тут, то пора показать Ичиго, насколько он сейчас жалок. Снова использую флэш.
   - Бакудо номер шестьдесят один. Рикуджокоро. - Используя это бакудо в упор не оставляю ему даже шанса увернуться от него, а помня что он смог разорвать первое бакудо будучи просто человеком, решаю перестраховаться.
   - Бакудо номер шестьдесят три. Саджо Сабаку. - Теперь он руками точно не пошевелит.
   - Бакудо номер семьдесят девять. Кие Шибари. - Ну теперь он точно никуда не денется. отойдя на безопасное расстояние, я начал заклинание. Все равно ведь собирался сегодня показать его Урахаре.
   - Величественный пик разложения! Сосуд, наполненный безумием! Отрекись от желаний, ошеломи и мерцай, прерви сны! Ползучая царица железа! Грязная кукла саморазрушения! Объединитесь! Боритесь! Наполните землю бессилием, которое вы знаете! Хадо номер девяносто, Курохитсуги! - Сначала Ичиго не совсем понял что его ждет, но даже такой дуб как он должен был почувствовать огромное количество реатсу, собирающееся вокруг него. А вот Рукия прекрасно поняла что за хадо я собрался использовать, но Арди умничка, не дала ей вмешаться. А вот когда я произнес название этого хадо, Ичиго проняло. Похоже он отлично помнил, с какой легкостью Айзен расправился с Комамурой с ее помощью. перед тем, как Курохитсуги полностью сформировалось, я успел заметить Еруичи с активированным шунко, которая просто напросто разломала все три моих бакудо двумя ударами, а потом взяв Ичиго за шкирку убралась с ним из зоны поражения.
   - Ичиго, ну что такое? В который раз вытаскиваю твою задницу из передряг, а ты ничему не учишься. Пора бы уже понять, с кем ты можешь драться, а кто тебя размажет по стенке.
   - Простите, а вы кто такая будете?
   - Я? А ты как я погляжу любопытный? Не все ли равно кто я такая?
   - Пожалуй вы правы, мне все равно. - Использую флэш ей за спину и ударяю мечем Еруичи по шее, но она лишь провела рукой вдоль моего меча и руку как будто парализовало. Ханки в действии... Неприятно. В следующий миг мне стало не до размышлений: Еруичи похоже решила доказать мне, что ее не зря называют богиней скорости. Что я могу сказать? Улькиорра нервно курит в сторонке.
   Изрядно меня поколотив, к чему мне конечно не привыкать, но все равно обидно, что я вообще ничего не мог сделать, Еруичи отступила на шаг и дала мне время что бы встать и злобно на нее зыркнуть. Перехватив Цундере обратным хватом я открыл было рот, но на моей руке повисла Арди.
   - Хозяин, Айзен-сама запретил... - Злобно отшвырнув ее в сторону процедил.
   - Тск! Я помню. Мы еще встретимся! - Используя флэш появляюсь около Хины и проломив Соттен Киссюн хватаю ее за шкирку и был таков. Делаю портал и вместе с Арди телепортируюсь на несколько километров в сторону.
   - Вроде все прошло просто отлично, все молодцы. - Чита начала залечивать мои ссадины и ушибы а Хина уже была как новенькая, хотя сначала я, а потом и Ичиго ее изрядно приложили. Впрочем сейчас она снова стала задумчивая, но теперь пялилась на свою ладонь. Что теперь то?
   - Хина, с тобой точно все в порядке? - Она посмотрела на меня и улыбнулась.
   - Да, все в порядке просто смотри. - Она подошла ко мне и немного выдвинув Цундере из ножен и немного порезав себе рукупоказала мне теперь окровавленную ладонь.
   - Ну и что?
   - Смотри. - В следующий момент кровь на ее ладони зашевелилась и собралась в маленький шарик, зависший в сантиметре от руки девочки.
   - Ты подчинила свою кровь?
   - Я не знаю.
   - Ха? Это как?
   - Видишь ли, я и раньше пыталась подчинить свою кровь, но получалось это довольно плохо: так же как и с остальными субстанциями. С кровью я могла проводить только грубые превращения как и с обычной водой.
   - А сейчас не так?
   - Нет, сейчас это совсем по-другому - Шарик над ее рукой разбился на три более маленьких, которые начали крутится вокруг одного центра, но при этом не сталкиваясь. - Сейчас моя кровь беспрекословно слушается каждой моей мысли.
   - И когда ты это заметила?
   - Когда мне надо было притвориться без сознания. - Хмм. Именно тогда она отключила свой фуллбринг.
   - Попробуй вызвать косу жнеца. - Кивнув, Хина достала свою расческу и у нее во второй руке появилась коса. В тот же миг все три кровяных шарика упали на ладонь простыми каплями.
   - А! И что это значит? - Девочка вопросительно на меня уставилась.
   - Похоже у тебя появился второй фуллбринг, так что подумай, как ты его назовешь.
   - Второй? Но разве это возможно?
   - Ну во-первых я о фуллбрингерах знаю весьма мало, а во-вторых из того что я знаю, нигде не говорится, что у человека может быть только один фуллбринг. - Я действительно такого не помню. Более того, у Рируки было довольно много любимых вещей, и хоть у них у всех свойства были одинаковыми но это все равно прецедент.
   - А какая мне от него польза, если я все равно не могу использовать оба одновременно?
   - Тренируйся. Может когда-нибудь и сможешь использовать обе способности. - А теперь пошли поболтаем с Урахарой. Он что-то говорил про неведомые способности, о которых я даже не подозреваю.
   "Цундере, у тебя есть идеи на этот счет?"
   "Нет." Коротко и ясно. Ну хотя бы она в последнее время стала меньше меня обзывать. Прогресс как говорится.
   До магазинчика Урахары мы дошли без всяких проблем, а Чита успела меня полностью залечить, ведь поскольку Еруичи не била всерьез, на мне остались только ссадины и ушибы. Реатсу самой Еруичи в сарае я не чувствовал: наверное все еще кодирует Ичиго с Рукией. А поскольку нас никто не встречал, то мы внаглую направились в гостевую комнату. В самой же комнате обнаружился Урахара, да не один. Напротив него сидел мужчина лет тридцати на вид, в ничем не примечательном деловом костюме, а его черты лица выдавали в нем иностранца.
   - А вот и вы, Киз-сан. Позвольте вам представить этого человека: Джонатан Уильямс, странствующий торговец.
   - Можете звать меня Джо. - Он меня внимательно осмотрел, а потом крепко пожал руку.
   - Приятно познакомиться.
   - Мне тоже очень приятно. Значит вы - арранкары? До меня доходили слухи, но вживую я вас вижу в первый раз.
   - А чем вы торгуете? - Я говорил, что Хина любопытна? Нет? Она любопытна. Мужик перевел взгляд на нее и его глаза расширились.
   - Я торгую всем, что продается: еда, оружие, изобретения, информация... Простите мое любопытство, но вы же человек?
   - Ну да.
   - А... как вы выживаете в Хуэко Мундо? Вы же там живете?
   - Я фуллбрингер. - С гордостью заявила Хина.
   - Фуллбрингер? В Японии? Да... редкое явление. А кто ваш учитель?
   - Я сама обучаюсь, мне не нужен учитель.
   - Но это же опасно!
   - Хм! - Она отвернулась в сторону.
   - Ладно, ладно, юная леди, не злитесь. Знаете что? В рамках рекламной компании и в надежде что вы продолжите иметь со мной бизнес, я вам кое-что подарю. - Он взял из угла рюкзак и стал в нем копаться. - Не то, это тоже не то, это ей еще рано смотреть, это? Хмм.. нет, не подходит. Ага! Вот оно. Держи! - Он протянул девочке небольшую книжку, а у меня создалось впечатление, что у него в рюкзаке больше места чем может показаться. Сам торговец - человек. Может тоже фуллбрингер?
   - А что это?
   - Учебник. Его написал другой фуллбрингер, если моя память меня не подводит, он был родом из Британии, поэтому написано на английском языке. Он содержит описания разных приемов, методики тренировок и прочее. - Хина заинтересованно перелистнула несколько страниц и разочарованно вздохнула: ну да, откуда ей знать английский? Я с ней в основном занимаюсь точными науками. Ее вздох не прошел незамеченным от Джо и тот улыбнувшись сказал. - А за двадцать девять долларов и девяносто девять центов вы можете купить у меня вот эти очки. - Он вытащил из-за пазухи довольно стильные солнцезащитные очки. - Они позволяют свободно читать на любом из известных языков мира.
   - Джо-сан, ну о чем вы говорите, Киз-сан может купить у меня такой же прибор всего за девятнадцать девяносто девять.
   - Зато посмотрите на этот дизайн! Какой полет мысли модельера! Какая функциональность! Кроме того у этих очков есть дополнительная функция. - Он понизил голос. - Они защищают глаза от солнца. - Такое ощущение, что попал на рынок.
   - Я могу предоставить скидку, как постоянному клиенту. Четырнадцать девяносто девять! - Джо нахмурился.
   - Урахара-сан, где знаменитая японская гостеприимность? Вы же откровенно отбиваете моих клиентов! - Он тяжело вздохнул. - От сердца отрываю. Двадцать четыре девяносто девять.
   - Братик, давай купим, а? - Тут оба торговца наконец обратили внимание на Хину, которая под шумок нацепила очки и увлеченно читала свой подарок. - Дзо победно улыбнулся, а Урахара пожал плечами.
   - Ладно, вот. - Я протянул свою кредитку, но в отличии от Урахары, Джо это не смутило: снова порывшись в своем рюкзаке он достал кард ридер и через секунду вернул мне карточку.
   - Отличная штука, Урахара-сан, хотите я вам одну продам? - Ехидно глядя на шляпника спросил иностранец.
   - Спасибо, обойдусь.
   - Ну как знаете. Значит с вами мы все обговорили, товар принесу через две недели. - Он повернулся к нам. - Было приятно с вами пообщаться, господа, но мне пора: бизнес не ждет. Всего доброго. - Но в дверях он остановился. - Ах да, вот моя визитка. Если вам что-нибудь понадобится, я к вашим услугам. - Я взял простой белый прямоугольничек с номером и именем. Ничего лишнего. Помахав рукой мужик закрыл за собой дверь.
   - Интересный человек. Урахара-сан, вы часто с ним встречаетесь?
   - Действительно интересный. А встречаемся мы не так уж и часто, но бывает: некоторые реагенты и материалы в Японии достать довольно трудно, вот их я у него и заказываю. Ну и как прошла драка с Ичиго?
  
   Джо, выйдя из магазина и отойдя на некоторое расстояние использовал брингерлайт и присев на крышу ближайшей десятиэтажки стал копаться в своем рюкзаке, а достав простой деревянный крест десять на десять сантиметров, безжалостно сломал его.
   - Ну а теперь можно и поговорить. - Он достал из кармана телефон и набрал номер. - Агуст, привет.
   - Джо? Как там у тебя дела?
   - Хм, у меня или в Японии?
   - И то и другое.
   - Ну у меня все идет отлично: бизнес процветает а клиентов становится все больше и больше, скоро надо будет свою фирму открывать, чтобы справиться со всеми заказами. А в Японии сейчас затишье перед бурей. Только что Урахара заказал у меня кучу редчайших материалов. Наверняка готовится к одному из запрещенных кидо.
   - Предсказуемо.
   - Это так. Но я не по этому поводу звоню. Я только что встретил Хинату Мизухаки.
   - Хината? А, эта та, которую нашла Милли?
   - Да, она самая. Ты еще передал ее дело мне.
   - Ну и что можешь о ней сказать?
   - Ярко выраженный комплекс брата. Она не то, что к ордену не присоединится, она дышать без его разрешения не будет.
   - Его? А подробнее?
   - Киз Грин. Арранкар, который спас ее от Экзекуции. Что он делал с девочкой и делал ли что-нибудь вообще я не смог узнать, но сейчас она его явно боготворит.
   - Предлагаешь его устранить?
   - Ни в коем случае. Гарантировать, что правда не всплывет нельзя, а если она узнает кто за этим стоит то... ты сам понимаешь.
   - Значит рекрутировать их двоих?
   - Да, это будет лучший вариант, но не сейчас. Я с ним разговаривал и нутром чувствую, что он по уши завязан в местной сваре. Лучше подождать, когда все уляжется, а потом на них выйти.
   - Что ты вообще знаешь об этом арранкаре?
   - Не много. Судя по тому, что он неплохо ладит с Урахарой, он на стороне общества душ, а значит будет стараться копать под Айзена и его организацию изнутри. Сейчас у него минимум три подчиненных, включая Хинату. Возможно он планирует занять место Айзена, но это просто моя спекуляция. Но в любом случае лучше заранее приготовится принимать в орден не только Хинату, но и Киза с его компанией.
   - Это уже будет трудновато. Тем более что большая группировка не пройдет мимо взгляда Генрюсая, а портить отношения с шинигами я не хочу. Еще что-нибудь?
   - Да, я передал девочке твой подарок и те новые очки, что недавно наша разведка изобрела.
   - Они то у тебя откуда?
   - Ха! Если бы я отвечал на подобные вопросы, давно бы разорился.
   - Ладно, это не так уж и важно, а вот за то, что подарил их Хинате спасибо, это нам будет полезно. Ладно, продолжай работать, но активных действий не предпринимай. Подождем, пока буря утихнет.
  
   - Ну судя по тому, что ты мне рассказал, все прошло как и планировалось. - Улыбаясь и помахивая веером подвел итог Урахара.
   - Как и планировалось? То есть вы изначально планировали мое избиение?
   - Киз, хватит ныть, ты мужик или слюнтяй? Ну подумаешь я тебя немного попинала, ну и что? - Еруичи присоединилась к нам вскоре после ухода Джо и с тех пор стояла в дверях не вмешиваясь в мой рассказ.
   - Еруичи-сан, при всем уважении, тут дело не в этом, а в том факте, что мне пришлось импровизировать. Хорошо, что Арди не подвела. - Я приобнял девушку, от чего она гордо выпятила подбородок. Хина на это никак не отреагировала: она увлеченно читала свой подарок и похоже ничего вокруг себя не замечала. - Ведь все могло провалиться. Ну что стоило меня предупредить?
   - Не предупредили, чтобы бой вышел более реалистичным. - Я скептически осмотрел Урахару. Слабое оправдание, но похоже правду он говорить не собирается.
   - Ладно, а зачем вообще это было нужно?
   - Чтобы показать Ичиго что из себя представляет настоящее сражение. - Вполне логично.
   - Кстати говоря, Еруичи-сан. Я был впечатлен до глубины души вашими способностями драться без занпакто.
   - Спасибо. - Немного подозрительно ответила девушка.
   - Не могли бы вы меня научить хакуда? - А ее нечасто удается удивить.
   - Зачем тебе? Ты и так весьма силен.
   - Ну как и большинство арранкаров я слишком полагаюсь на свой занпакто и мне это не нравится. А что если его отнимут? Сломают? Запечатают? Я стану беспомощным?
   - Беспомощным? Совсем недавно ты неплохо создал Курохитсуги, на что не каждый капитан способен.
   - Кидо это для дальнего боя, а кто мне даст время создать заклинание в ближнем бою? Так что надо бы выучиться еще и хакуда.
   - Я подумаю. - Ага, не ожидала такого напора? Хотя конечно "подумаю" это не "да", но все же шанс есть...
   - Отлично! Я надеюсь на положительный ответ. Урахара-сан, надеюсь на этот раз вы не будете темнить?
   - Это когда я темнил? - Возмущено спросил торгаш.
   - Вам как? Весь список или последние сто моментов?
   - Кхм, не надо, если вы имеете в виду нашу сделку, то пойдемте вниз. - Через пару минут мы все оказались на тренировочной площадке. Хина села на скалу неподалеку и вернулась к чтению, а рядом с ней расположилась Нел, которая здесь тренировалась, но при нашем появлении прервала свое занятие. Арди во все глаза рассматривала полигон, а Чита стояла недалеко от меня и со скучающим видом о чем-то думала. - Для начала не могли бы вы высвободить свою настоящую реатсу? - Еруичи удивлено посмотрела на Урахару, но ничего не сказала.
   - Вы это о чем?
   - Киз-сан, - С хитрющими глазами Киске закрыл свой рот веером. Наверное что бы откровенно не лыбится. - Еще на середине наших исследований я понял, что вы скрываете значительную часть своей реатсу внутри своего сознания. - Я в принципе и не надеялся что мне удастся это скрыть, когда соглашался на исследования. - Однако скрыть реатсу в собственном сознании... Обычно, если появляется подобная необходимость, шинигами скрывают свою реатсу либо уплотняя ее и направляя в источники реатсу - сердце и мозг, либо направляя ее в свой занпакто. Однако надо сказать что ваш способ наголову превосходит оба перечисленных мной в надежности: без специальной аппаратуры и кидо заметить спрятанную реатсу невозможно. Но при недолгом исследовании я выяснил, что для того, чтобы это сработало, надо постоянно держать контроль над спрятанной реатсу. Другими словами во время сна вся реатсу должна вырваться на свободу. Но этого не произошло. Что же удерживает ее в вашем сознании? - Интересно рассказывает. Ему бы в институте преподавать. Хотя нет, не надо: он всех студентов испортит. - Вариант только один - Он закрыл свой веер и ткнул им в Цундере. - По всему выходит, что ваша занпакто разумна.
   - Не совсем понимаю как это относится к нашему договору.
   - А вы освободите свою реатсу, мне надо проверить свою теорию: вы же не хотите, что бы моя информация была не верной?
   - Получается вы блефовали? - Как же он меня иногда раздражает.
   - Нет что вы! просто мне надо кое что проверить. - Вздохнув я переместился подальше от нашей группы и освободил свою силу. Но в отличие от первого раза, когда я постепенно открывал свой сейф, сейчас я распахнул его сразу, видимо из-за своего раздражения. Ох зря я это сделал: в первый раз моя реатсу повышалась постепенно, а сейчас как будто произошел взрыв: вырвавшиеся из меня духовные частицы просто смели ближайшую скалу, после чего закрутились вокруг меня, довольно быстро впитываясь в тело. Через секунду все утихло, а меня снова переполняло чувство всесилия.
   - Потрясающе! - Я успел заметить, как исчезает красный щит Бенихиме, а присмотревшись заметил, что за Урахарой стоят Чита с Арди и круглыми глазами на меня пялятся. Хина с Нел от них не отставали, но они были дальше и моя реатсу их не сильно задела. Лицо Еруичи ничего не выражало. - А теперь собственно проверка. Кричи, Бенихиме! - Я машинально блокировал атаку мечом, и красная волна реатсу бессильно разбилась о Цундере. Раньше эта атака могла протащить меня несколько метров.
   - Как я и думал, твоя занпакто стала гораздо сильнее.
   - Из-за моей реатсу?
   - Реатсу тут не причем. Ты заметил, что теперь мой удар был слабее? Это не из-за того, что у тебя стало больше реатсу, а из-за того, что твоя занпакто теперь может принять удар Бенихиме без проблем.
   - Я все равно не понимаю.
   - Видишь ли, реатсу не более чем топливо. Чем его больше, тем дольше ты сможешь сражаться и тем более затратные атаки использовать. Но занпакто напрямую не получает никаких преимуществ от большего количества реатсу: ты сможешь дольше использовать свои приемы или напитать их большей силой, но сам занпакто сильнее не становится. У вас же другая ситуация. Для того, чтобы постоянно удерживать реатсу внутри вашего сознания, нужна постоянная концентрация, а поскольку вы этим не занимаетесь, то за это ответственна ваша занпакто. Другими словами пока реатсу сокрыта, вашей занпакто приходится тратить много усилий чтобы не позволить ей вырваться, а теперь она может полностью сконцентрироваться на сражении.
   "Вот как... Ну и почему я узнаю это из третьих рук? Чего молчишь, Цундере?"
   "Тебе какая разница?"
   "Вот всегда ты такая. Просто хотел сказать спасибо за твои старания, мне без тебя никуда."
   "Заткнись, как будто мне нужны твои благодарности!" Чего это с ее голосом? "Ничего с моим голосом!" Ладно, ладно, как скажешь.
   - Надеюсь вы не об этих "скрытых способностях" говорили, уговаривая меня драться с Ичиго?
   - Конечно нет, мне просто надо было удостоверится в том, что ваш занпакто разумен.
   - Могли бы просто спросить.
   - Лучше увидеть. Так вот. Когда мои исследования показали, что в вас душа человека я честно говоря не поверил, но разумная занпакто доказывает мою правоту.
   - Душа человека? Ну и что? Все пустые были душами людей?
   - Это не совсем так. Пустые ПРОИЗОШЛИ от душ людей. Говорить что это одно и то же это как говорить что обезьяны тоже люди. Душы пустых заметно отличаются от людей и тут дело не только в пустоте. Ладно, подробности тут не важны. Итак что мы имеем? А имеем мы пустого с душой человека и разумным занпакто. Самое странное то, как вы умудрились стать пустым, ведь человеческая душа и разумный занпакто гораздо ближе к шинигами чем к пустым.
   - Ну так Хогьеку и убирает границу между ними?
   - Это так, но в вас все равно слишком много от шинигами.
   - И к чему вы клоните?
   - К тому, что вы способны пробудить в себе силу шинигами.
   - У меня уже есть занпакто.
   - Я не правильно выразился: вы сможете пробудить силу настоящего, шинигами.
   - И что же это?
   - Вы меня разочаровываете, Киз-сан. Чем отличается сила шинигами от силы арранкара?
   - Высвобождение меча? Я могу овладеть банкаем?
   - Нет, банкаем не сможете. Я долго исследовал банкай и могу точно сказать, что для того, что бы его освоить, нужно быть настоящим шинигами, да еще и с необходимым талантом. Однако шикай вам может быть доступен.
   - А какая мне с него польза? Насколько я знаю, шикай изменяет форму меча. То же самое делает и ресурексион. Другими словами мне придется выбирать что использовать: шикай или ресурексион? И судя по той информации, что у меня имеется, ресурексион все же сильнее шикая.
   - Вы меня слушали или нет? Я же говорил, что у вас душа человека, а не пустого или шинигами. Другими словами ваша душа находится между двумя полярностями. Раньше я бы сказал, что из этого ничего дельного не выйдет, но теперь я уверен в обратном, а именно что после долгих тренировок вам удастся сплавить ресурексион и шикай в одно целое, попросту говоря использовать шикай во время ресурексиона.
   - Мне кажется не все так просто как вы говорите. - Действительно, слишком хорошие перспективы.
   - Ну... для вышеперечисленного, вам придется в идеале освоить сначала свою силу пустого, потом силу шинигами, и только потом пытаться их скрестить. И скорее всего для этого вам понадобится около ста лет. - Закончил Урахара сверкая улыбкой.
   - Урахара-сан, а вам не интересно, что из этого выйдет? - Он внимательно посмотрел в глаза, а потом ответил.
   - А вы неплохо меня знаете. Конечно интересно, поэтому я приготовил вам небольшой подарок: Теншинтай. - И когда здесь появился Тессай с этой белой куклой? - Я его немного модифицировал под вашу реатсу, так что все должно сработать. А теперь проткните эту куклу своим занпакто.
   - Ага, как же, я не самоубийца. Меня своя же занпакто убьет!
   - О! Так вы знаете как работает Теншинтай, тогда вы должны понимать, что выбора у вас особого нет: либо используете Теншинтай, либо упорно тренируетесь сто лет, которых у нас попросту нет. А на вашем нынешнем уровне не стоит даже мечтать сравнится с Айзеном.
   - Ну чтож, спасибо за подарок, но воспользуюсь я им когда буду уверен в своих силах и в Хуэко Мундо: не думаю, что могу себе позволить пропадать в мире живых трое суток.
   - Ну и отлично. Никаких долгов между нами не осталось, можно и расходиться.
   - Долгов то не осталось, а вот обязанности...
   - Вы это о чем, Киз-сан?
   - Да я вот тут недавно освоил Курохитсуги и мне хотелось вы продолжить обещанное вами обучение кидо...
  
   Через пол часа, после ухода Киза.
  
   - Киске, ты что творишь?!
   - Еруичи-сан, успокойтесь.
   - Я не могу успокоится! Мало того, что ты обучаешь этого Киза кидо, так еще и помогаешь освоить свои собственные силы? Ты совсем рехнулся? Нам что, Айзена не хватает? Ты же видел его реатсу, она легко превышает уровень капитана!
   - Ну, ну, Еруичи-сан, неужели вы все еще не доверяете ему?
   - Он не сделал ничего, чтобы я ему доверяла.
   - Вы ошибаетесь, Еруичи-сан, он не убил Ичиго и его друзей.
   - Я была там.
   - Неужели вы не заметили? Я вас отправил туда с опозданием и если бы Киз хотел, Ичиго был бы давно мертв. А учитывая его осведомленность, я уверен что он знает о том, кем может стать Куросаки. И раз он его не убил, то Киз точно на нашей стороне.
   - И только поэтому ты раскрыл ему столько карт?
   - Нет конечно, я планирую использовать его в предстоящем сражении: чем сильнее он станет, тем больше шансов победить Айзена без Ичиго.
   - Ты настолько уверен в его лояльности?
   - Более чем.
   - Из-за того, что Ичиго жив?
   - Не только. Ты же видела его фраксион, не так ли?
   - Ну и что?
   - Еруичи-сан, хватит придуриваться, вы прекрасно все понимаете что у плохого человека не может быть таких подчиненных.
   - Киз - не человек.
   - Это не важно.
   - Ну ладно, с Кизом все ясно, но зачем ты втягиваешь иностранцев в наши проблемы?
   - Иностранцев? Я всего лишь заказал необходимые мне материалы.
   - Хватит шутить! Ты прекрасно знаешь, на кого работает Джо. Не боишься, что они захотят урвать от нас кусок?
   - Нет, Агуст не станет посылать своих людей на сомнительные задания, да и не было никогда у нас с Орденом конфликтов. Да и не похоже, чтобы их интересовал Айзен.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Джо подарил Хине учебник фуллбрингеров.
   - И что?
   - Сколько я не пытался достать информацию об их способностях, я смог только раздобыть общие сведения. А у Джо никогда "не было" никаких книг на интересующую меня тему, а тут он просто так ее отдает? Нет, Орден интересуется Хиной, а не нашими разборками.
   - Ладно, с орденом понятно, а остальные?
   - А что остальные? У Охотников своих проблем хватает: Север сейчас методично разрушает их центральный штаб и на этот раз она намерена довести дело до конца. Шаманы еще не оправились от той взбучки, которую им устроил Орден двадцать лет назад, остается Ванденрейх, но не думаю, что Император сделает свой ход сейчас.
   - Ты не думал попросить помощи у Агуста? Несколько кардиналов серьезно усилят наши ряды.
   - Что ты, что ты, меня же за такое Ямамото-доно на месте прикончит: не стоит выносить наши проблемы на всеобщее обозрение.
   - Все равно шила в мешке не утаишь.
   - И все же это наша проблема и мы сами с ней справимся.
   - Ладно, главное не запутайся в своих интригах.
  
   Глава 10
  
   После того, как мы наконец вернулись в Хуэко Мундо я задумался над тем, где мне спрятать теншинтан. Нести его с собой было бы глупо, это как кричать "смотрите, у кого я только что был". А значит его надо спрятать вне Лас Ночес. Проблема заключается в том, что вне Лас Ночес мест для схорна нет. Ну и что это значит? Раз подходящего места нет, то надо его сделать, я как раз знаю подходящее место: огромная скала, скорее даже гора, с минимумом пещер.
   Телепортировавшись на место я стал рассматривать цельный булыжник, нависающий надо мной. Ну вроде все подходит, тогда приступим. Удостоверившись, что свидетелей поблизости нет, я создал портал три на три метра в толщу скалы и попытался его сдвинуть вперед. И с удивлением понял, что не могу этого сделать. Безрезультатно помыкавшись еще несколько минут я решил уменьшить портал. Ага, уменьшив его до одного квадратного дециметра, передо мной из портала вылез каменный брусок, а запас моей реатсу срезался вдвое. Похоже двигать портал на другой стороне сжирает на порядок больше реатсу. Такими темпами я себе пещерку буду несколько недель выпиливать.
   На этот раз я освобождал свою реатсу гораздо осторожнее и никаких разрушений не последовало. Ну а теперь получится? Ага, получилось: через несколько минут и половину моего настоящего резерва передо мной возвышался куб три на три на три метра, а в глубине скалы появилась пещерка тех же размеров, в которую я и забросил теншинтай. Ну вроде с этим покончили, можно и возвращаться в Лас Ночес. Так, последний штрих: выпиленный кусок скалы испарился в моем серо.
   Хм? А это еще что такое? На самом краю моего восприятия я почувствовал сильный всплеск реатсу, достойный Эспады. Но поскольку так далеко от Лас Ночес никто кроме меня не забредает, арранкаром это быть не может. Вастер Лорд? Без арранкаризации способный сравнится с Эспадой? Я знаю только одного подходящего кандидата. Теперь надо решить стоит ли мне выходить на контакт со Старком? Пожалуй стоит, пускай я буду первым, с кем он наладит контакт, да и если я приведу Старка в Эспаду, то все мои отсутствия сразу станут более чем оправданными, а то до сих пор я приводил только слабеньких пустых.
   Стоит ли скрывать свою реатсу? Насколько я помню, он хочет иметь сильных товарищей, и может просто отказаться пойти со мной, если уровень моей реатсу будет слабым, но если я не буду его скрывать, не расскажет ли он об этом Айзену? Трудный вопрос. Вообще Старк довольно молчаливый и тот еще пофигист. Не думаю, что он вообще будет много общаться с Айзеном и уж тем более раскрывать чужие секреты. Главное до прибытия в Лас Ночес найти подходящее оправдание сокрытию своей силы. Ну и что это может быть? А, ну конечно: я стараюсь казаться слабым, чтобы не драться с сильными противниками и чтобы у меня было больше друзей. У Старка были такие же размышления: мол если бы я был слабым, я не был бы одиноким, так что это должно сработать. А если и расскажет, то эта же отмазка должна сработать и на Айзене. По идее все, что мне грозит это повышение, что может быть неприятно, но не смертельно.
   - Девочки, возвращайтесь в Лас Ночес, а у меня тут осталось одно дельце. - Я не исключал и возможности драки, и если такое случится, то пусть они будут подальше. Хина кивнула и молча вошла в портал, Арди последовала за ней лишь пожав плечами, а Чита открыла рот чтобы возразить, но... - Это не обсуждается. - Ну а теперь прогуляемся к Старку. Я не хотел использовать телепорт просто потому что непонятные мужики, появляющиеся из ниоткуда не способствуют мирному разговору.
   Через пол часа я стал восхищаться своей чувствительностью, а еще через пол часа начал проклинать идею пройтись пешком. Старк оказался у черта на куличках, и расстояние между нами сокращалось довольно медленно: похоже он тоже не стоял на месте и шел в противоположном от меня направлении. Но вот он остановился, а потом поплелся в мою сторону. Почему "поплелся"? Потому что его скорость передвижения по другому не назвать, похоже он вообще никуда не спешил и куда идти ему было наср... наплевать. В мою сторону он наверное повернул из чистого любопытства.
   Наконец то на горизонте появились две фигуры, завернутые в какое-то тряпье. Жаль, не удастся посмотреть на его начальную форму. Подойдя поближе я хотел начать разговор, но...
   - Ты кто такой? - Звонким голосом спросила мелкая.
   - Культурные пустые прежде чем задавать такой вопрос сами представляются. - Теперь я мог лучше определить силу Старка. Его реатсу сейчас довольно сильно уступало моей собственной, но после арранкаризации он скорее всего меня догонит, если не станет сильнее.
   - Койот Старк, а она - Лилинет Джинджербэк.
   - Приятно познакомится. А я Киз Грин.
   - Чего тебе от нас надо?! - А Лилинет довольно шумная.
   - Ничего.
   - Ага, и поэтому ты нас преследовал?
   - Я вас не преследовал, просто мой дом в той стороне. - Я указал рукой в сторону Лас Ночес, куда Старк и направлялся до того, как повернул ко мне.
   - Дом? - Ха, мне удалось его заинтересовать.
   - Ну да, дом, там где я живу, там где живут мои друзья и товарищи.
   - Ты сильнее меня и у тебя есть друзья?
   - Конечно! При чем здесь сила?
   - Все, кто следовал за мной умирали.
   - Ну с твоим духовным давлением это не удивительно, мне самому пришлось снять маскировку что бы нормально с тобой общаться.
   - Ты маскируешься? От кого?
   - Ни от кого и ото всех. Я хочу казаться слабее. В этом случае мне не придется драться с сильными врагами и я смогу просто жить со своими друзьями и товарищами.
   - ...
   - Хочешь присоединиться к нам? Мы всегда рады пополнению в нашей семье.
   - Нам и вдвоем хорошо!
   - Лилинет, разве ты никогда не хотела найти себе подружек, с которыми ты могла бы промыть косточки Старку? - Мелкая тут же замолчала, а Старк издал непонятный звук. - Я понимаю, что вам и вдвоем неплохо, но ведь может быть лучше. По моему жить вдвоем в этой бесконечной пустыне... одиноко.
   - Пойдем, Лилинет, посмотрим на наш новый... дом. - Прекрасно, все прошло без малейших проблем. Даже удивительно.
   - Идем? Нам идти не надо: Лас Ночес в нескольких месяцах ходьбы от сюда. Вот. - Я открыл портал на одну из тренировочных площадок Лас Ночес. И одновременно запихнул всю лишнюю реатсу обратно в сейф. - Портал, один шаг и вы дома.
   - Ааа! Так ты все же следовал за нами! - Ткнула меня в грудь Лилинет.
   - Хаха, ты меня раскусила. Да, я за вами следовал. Я часто делаю такие прогулки по Хуэко Мундо, пытаясь найти новых товарищей. - Я подал им пример, шагнув внутрь, и через секунду Старк с Лилинет рассматривали фальшивое солнце с облаками. А вот и встречающая комиссия: Айзен собственной персоной. Ну да, когда внутри Лас Ночес появляется реатсу, которая уже постепенно начинает разрушать кидо иллюзорного неба, игнорировать это сложновато.
   - Киз? Может представишь меня нашим гостям?
   - Старк, Лилинет, познакомьтесь - это Айзен-сама. Айзен-сама, познакомьтесь это - Старк и Лилинет. - Над Айзеном я предпочитаю откровенно не прикалываться, но при каждом удобном случае занимаюсь словоблудием. К сожалению он похоже к этому уже привык.
   - Добро пожаловать в Лас Ночес. Как я понимаю вы решили присоединится к нам? - И ни слова о том, что вон там, прямо над нами уже нет неба. Вместо него виден каменный потолок. Хм, скоро Айзену придется заняться реставрацией.
   - Он сказал, что здесь у нас будет много сильных друзей. - Выдала меня эта мелочь.
   - И Киз не соврал. Пойдемте, сначала надо провести небольшой обряд.
   - Что еще за обряд?
   - Он сделает вас сильнее и даст вам новые возможности.
   - Пойдем, Лилинет, мы и так своим присутствием уничтожаем небо. Не стоит причинять бОльшие разрушения.
   - Киз, будь так добр...
   - А, конечно, непременно, Айзен-сама, сию секунду. - Я открыл портал в коридор ведущий к комнате превращений, в котором нас уже ждал вездесущий Гин. Я вышел из портала первым.
   - Киз-кун, у вас сегодня отличный уло... - Как только под Гином открылся портал, он использовал сюнпо. Меньше болтай, змей горыныч. Улов видите ли у него. Хорошо что Старк с Лилинет вошли последними и не услышали его. Может они бы и не обратили внимания на сравнение их с "уловом", но рисковать и портить с ними отношения не стоит.
   Дальше все прошло по обычному сценарию: Хогьеку, непонятные синие волны, метаморфоза, новая одежда, занпакто. Потом Айзен попросил меня лично устроить им Экскурсию, после которой позвал на собрание.
   Экскурсия прошла без проблем: я показал им все основные отсеки Лас Ночес, издалека указал на обиталище Баррагана, а с Тией познакомил лично: ее зверинец в присутствии такой реатсу был молчалив, а сама Тиа сдержанно поздоровавшись со Старком довольно подозрительно на меня посмотрела, на что я улыбнулся и слегка кивнул. Улькиорру дома не застал, а с Ноиторрой и меньше замарачиваться не стал, лишь познакомив его с моим фраксионом. Арди тут же нашла общий язык с Лилинет, и даже умудрилась ее примирить с Хиной, из-за человечности которой мелкая не хотела с ней даже разговаривать. Больше ничего интересного не произошло и показав Старку его новые апартаменты, мы направились на собрание.
   - Братья и сестры, сегодня у нас радостный день: мы принимаем в нашу семью еще одного члена. - Начал Айзен. Обычно он обращается к нам "господа", но похоже из-за Старка решил изменить приветствие. - Койот Старк с этого момента будет первым из Эспады. - Удивительно, но никто не возражал. Даже Барраган. Похоже все кто был здесь прекрасно почувствовали его реатсу, однозначно превосходящее любого из здесь присутствовающих.
   Потом всех с помощью кидо перенумеровали и я отправился спать.
  
   Где-то в Северной Америке.
  
   Светлый кабинет, стол, на котором покоятся несколько небольших стопок бумаг и плоский монитор компьютера, на котором сейчас видно несколько человек.
  
   ...Самое странное то, как вы умудрились стать пустым, ведь человеческая душа и разумный занпакто гораздо ближе к шинигами чем к пустым.
   - Ну так Хогьеку и убирает границу между ними?
   - Это так, но в вас все равно слишком много от шинигами...
  
   Красноволосый мужчина, подперев голову кулаком задумчиво рассматривал остановившуюся картинку.
   - Ты уверен, что Урахара не заметил слежку? - Спросил он у старика, седящего в кресле напротив.
   - Не обижай меня Агуст, ты же знаешь, что мое подчинение невозможно заметить.
   - Память Металла... А почему ты вообще получил эти знания? Ведь для этого нужно разрушить твой металл?
   - Те очки попали в Хуэко Мундо и перешли в духовную форму.
   - Вот оно что, значит больше мы ничего не узнаем... Ладно, главное мы уже узнали. Спасибо за работу, иди отдохни.
   - Я еще не настолько стар. - Проворчал старик уходя.
   - Хогьеку... Так вот как ты создаешь арранкаров, Айзен. - Агуст нажал на кнопку телефона и сказал. - Антон, передай пожалуйста Кейти что я хочу ее видеть.
  
   После вступления Старка в Эспаду события стали развиваться быстрее, но при этом обходя меня. Примерно через неделю в эспаду наконец приняли Сзайеля, и почти сразу же после этого Ноиторра стал шестым номером, сдвинув Гриммджоу на седьмую ступень. Потом буквально из ниоткуда на очередном собрании появился Аарониеро и занял десятое место в Эспаде. Осталось дождаться Ями и события понесутся вскачь.
   Сам я тоже не сидел без дела. Мне наконец удалось узнать что произошло между Хиной и зверинцем Халибел, после чего они стали ладить. Вернее мне это рассказала Арди. Как и ожидалось от моей лисы она без труда вписалась в тренировочную компанию и с легкостью узнала всю интересующую ее информацию. Оказалось, что через несколько дней после начала совместных тренировок коза, то есть Апачи решила что раз ее госпожа наказала налаживать контакт, с этим ничего не поделать, но ведь можно поставить человечку на место, что бы она сидела в уголке и не тявкала. Хина же решила, что раз я попросил ее потерпеть этих троих, то с этим тоже ничего не поделаешь, но ведь я не запрещал ей устраивать с ними тренировочных спаррингов, в частности спаррингов в стиле Ноиторры. В итоге произошла как говорится "тренировка в условиях, приближенных к боевым", в результате оказалось, что Хина тренировалась на порядок больше этих трех животных и им просто нечего было противопоставить ее мултилайту. То ли они еще не научились создавать химеру, то ли не решились ее использовать против той, с кем им надо наладить контакт. Как бы то ни было, после этой тренировки бешеная троица признала Хину за серьезного бойца и больше к ней не лезли. А с появлением Арди группа из шести девчонок вообще стала не разлей вода. Лиса хотела добавить туда и Лилинет, но малявка вообще отказывалась ходить на тренировки, предпочитая нагло заваливаться ко мне в квартиру под вечер и болтать ни о чем с Арди и Читой. К Хине она относилась никак, иногда перебрасываясь парой фраз, но ни о какой дружбе и речи не шло. Обычно когда Лилинет заявлялась ко мне, я предпочитал совершать маневр тактического отступления, или попросту смывался оттуда, а то кроме Старка и мне доставалось от этой назойливой девочки.
   Несколько раз в такие моменты я пытался наладить контакт с Улькиоррой, но как не трудно догадаться совершенно безрезультатно. Я все же не профессор психологии и понятия не имею как изменить его взгляд на мир. Потом, поняв что Лилинет не собирается прекращать свои визиты, я стал думать где мне проводить такие вечера. Варианта было три: Гриммджоу, Тиа и Старк. Гриммджоу я отмел из-за его многочисленного фраксиона: я там был явно третий лишний. А вот с Тией и Старком начал работать. Сгоняв в мир живых за необходимым инвентарем, я завалился к Старку.
  
   - Эй, Старк как дела? - Совершенно не заботясь стуком в дверь: все равно не ответит, я зашел в берлогу премьеры и застал того за его обычным занятием. - РОТА ПОДЪЕМ!!! - И пнул ближайшую подушку в направлении храпящей морды этого волчары. Поймав одной рукой подушку и запихнув ее себе под голову, Старк открыл один глаз.
   - Киз? Ты чего шумишь? Не видишь, что я сплю?
   - Спишь? Да не может быть! Я то думал, что ты уже умер.
   - Чего тебе надо, злодей? - Он хотел повернутся на другой бок, но еще одна подушка, прилетевшая ему по затылку заставила того сесть и с недовольной физиономией начать сверлить во мне дырку.
   - Ну если тебе так неприятна моя компания, я могу вернуться к себе и попросить Лилинет вернуться сюда и разбавить твое одиночество.
   - Ладно, ладно, шантажист, чего тебе?
   - Вот! - Я уселся напротив него и поставил между нами деревянную доску, разукрашенную в черно-белые квадратики.
   - Что это?
   - Да вот, мне было нечего делать, я и решил заняться исследованием как убивают свое время смертные. Надо сказать они добились отличных успехов на этом поприще, но большинство из них для арранкаров не подходит. Большинство, но не все. Эта игра называется "шахматы" и представляет из себя тактическое сражение между двумя армиями.
   - Сходи к Баррагану, он такие развлечения любит.
   - Жестокий ты Старк, смерти моей хочешь.
   - А что такого?
   - Да недолюбливает наш старик меня и если я к нему заявлюсь, живым вряд ли выйду.
   - Ладно, если я с тобой сыграю, ты меня оставишь в покое?
   - Сначала обыграй меня! - Не то, чтобы я был грандмастером в шахматах, но и полным любителем меня тоже назвать нельзя: по крайней мере среди всех моих приятелей я не мог победить только Леху, но он шахматами занимался профессионально и с шести лет.
  
   С чего я вообще решил заявится к Старку с шахматами? Все просто. Поскольку он очень пассивен и не любит активных занятий, то звать его на тренировку или что-нибудь в этом духе бесполезно. Надо было придумать что-то, что не требует от него много движения, какое-то занятие, при котором он мог бы остаться на своих любимых подушках, но при этом мне надо было развивать наши отношения. По моему шахматы идеально подходят. Конечно как вариант можно было использовать сеги, мы все таки в Японии, но я понятия не имел как в них играть.
   Удивительно, но Старк победил меня уже со второй попытки и в дальнейшем мне удавалось выиграть в лучшем случае три партии из десяти. Но главного я достиг: Старк увлекся шахматами и когда я заявлялся к нему то возмущался скорее по привычке, было видно, что ему и самому интересны наши партии. Да и я сам получал удовольствие от наших схваток. Сейчас я разрабатывал план как его вытащить на спарринг на самом деле: мне хотелось проверить свои навыки на первом Эспаде, но как назло ничего дельного на ум не приходило.
   Как наводить мосты к Тие я думал дольше. Вряд ли с девушкой, к тому же такой... сдержанной что ли? Удастся проводить время в расслабленной, приятельской обстановке. По крайней мере сначала. Поэтому я решил воспользоваться беспроигрышной тактикой, а именно сделать ей подарок. Ну на самом деле, какая женщина не любит подарки? Но что именно ей подарить? Я конечно помню поговорку, что есть три подарка - хороший, плохой и книга, но в этой ситуации не думаю, что дарить ей книгу хорошая идея. Украшения? Не думаю, что Тиа интересуется ими. Одежда? Я представил, как дарю ей стринги и как потом мучительно умираю от рук ее фраксиона, пока сама Халибел непонимающими глазами рассматривает мой подарок. Не годится. Остаются цветы. Какие именно? Ну тут я решил сыграть на том факте, что она обладает властью над водой.
  
   - Тук-тук, есть кто дома? - Я специально выбрал момент когда ее зверинец тренировался с моими девочками, чтобы никто меня не раздражал.
   - Киз? Проходи. - Как всегда немногословна. Вот бы Лилинет была такая...
   - Тиа-сан, вы как всегда выглядите сногсшибательно. Скажи, а у тебя парень есть? - Ей было абсолютно все равно как я к ней обращаюсь: на "ты" или на "вы", поэтому я иногда перемешивал эти обращения.
   - Парень? Что ты имеешь в виду? - Ууу, как все запущено.
   - Неважно. Я только что вернулся из мира живых и у меня есть для тебя подарок.
   - Из мира живых?
   - Ну да, здесь ты такого точно не найдешь! Вот. - Я открыл небольшой портал себе в комнату и вытащил из него чашу, наполненную водой и с плавающей сверху водной лилией.
   - Что это?
   - Цветок. Когда я проходил через парк в мире живых, увидел небольшое озеро. И представляешь, оно все, целиком было покрыто этими цветами! Такая красота! Вот я и не удержался, купил парочку. Но мне одному их будет многовато, так что держи, у меня тут около дюжины таких цветков. Правда они красивые?
   - Да, ты прав. Спасибо. - О, а ей лилии похоже действительно пришлись к душе. Быстренько перетащив дюжину чаш с лилиями к Халибел, я продолжил.
   - Только будь с ними осторожнее: я заметил, что после перехода в духовную форму цветы стали питаться реатсу, поэтому если не хочешь, чтобы они увяли и умерли, то подпитывай их иногда, хорошо?
   - Угу. - Держа в руках одну из лилий задумчиво ответила девушка.
   - Похоже тебе действительно понравились эти цветы. - Мне показалось или Тиа немного покраснела? Из за этого воротника трудно понять. - Если хочешь, я тебе могу еще купить? Как этих, так и других?
   - У людей есть и другие?
   - В мире живых, в том магазине где я покупал эти лилии огромное количество разных цветов.
   - Я буду благодарна.
   - Отлично, как только отправлюсь в следующий раз, привезу тебе что-нибудь новенькое.
  
   Буквально через несколько недель жилище Тии представляло из себя хоть и не джунгли, но живых цветов там было много. Очень много. Более того, как я и думал, у Тии все цветы чувствовали себя просто отлично: она просто пропитывала воду своей реатсу, и они забирали ровно столько сколько им надо, что у меня честно говоря не получалось.
   Про себя и своих девочек я тоже не забывал. Хина была просто в восторге от своего подарка и вскоре уже смогла подчинить свою кровь в Хуэко Мундо. Дальше - лучше. Теперь она могла делать до четырех прыжков с помощью мултилайта и освоила несколько других техник, сильно смахивающих на заклинания из какой-нибудь РПГ: например каменные шипы, вырастающие из земли или ледяные иглы, появляющиеся из влаги в воздухе.
   Арди кроме освоения своего ресурексиона все таки уломала меня научить ее кидо. Хотя честно говоря я изначально планировал это сделать, мне просто нравится когда меня уговаривают. Успехи у нее были просто чудовищные. Стоило ей увидеть создание какого-либо кидо, и она могла его повторить минут через десять. Единственная проблема была в ее запасе реатсу, но тут помогал ошейник. Правда перевалив за семидесятое хадо скорость ее обучения снизилась, но не на много: например курохитсуги она выучила за три дня, когда мне пришлось потратить на него несколько месяцев. Конечно мне приходилось тратить время на его изменение, но нельзя не признать, что Арди и кидо созданы друг для друга. Кстати сейчас изменением кидо занимается именно Арди, у нее это лучше получается, вот я и не парюсь, так что можно сказать, что сейчас именно она обучает меня кидо, а не наоборот. А само обучение уже подходит к концу: все, что осталось, это научится использовать оба девяносто девятых бакудо без заклинания.
   Чита никаких новых знаний или умений за это время не получила, но что самое главное - приобрела огромный опыт в исцелении разных травм и ранений, а так же она стала гораздо более быстрой и сильной, и хоть не может составить конкуренцию другим девочкам, но хотя бы уже способна самостоятельно сбежать от угрозы.
   Я сам тоже значительно продвинулся в спаррингах с Цундере и уже начал подумывать об использовании теншинтая: последнее время я мог полностью блокировать любые поползновения своей занпакто меня атаковать, но как только пытался контратаковать, тут же проигрывал. В настоящем сражении с Цундере я надеялся на кидо, как свой козырь. К сожалению с хакудо вышел облом: Еруичи заявила, что слишком занята и не может себе сейчас позволить меня обучать, пообещав что займется этим как только все проблемы с Айзеном исчезнут. Ничего, я ей напомню про это обещание, а пока я собирался использовать теншинтай, как только смогу создавать Кин и Банкин без заклинания.
   Вот только как обычно это со мной и происходит, случилось непредвиденное.
  
   В очередной раз убравшись от Лас Ночес подальше я осмотрелся по сторонам. Сегодня добровольцем для отработки бакудо выступала Хина, а каньон, куда я нас телепотрировал отлично подходил для этой задачи. Хина уже не в первый раз работает манекеном и ей не привыкать быть связанной. Почему я выбрал именно ее? Просто кроме меня настоящим бойцом можно назвать только ее и опыт освобождения от бакудо может стоить ей жизни.
   - Ну что, готова?
   - Угу. - Девочка, хотя уже молодая девушка осмотрелась по сторонам и пожала плечами.
   - Бакудо девяносто девять, Кин! - Появившиеся из ниоткуда черные ленты немедленно обвили руки девушки и связали их за спиной. Концы этих лент упали на землю и теперь в них втыкались деревянные колышки. Вернее должны были втыкаться. Сейчас же они сразу после появления падали в совершенно случайных местах. Мда... Хина подождала пока этот деревянный дождь закончится а потом подошла к одному из колышков и задумчиво его пнула, от чего он рассыпался.
   - Ой. Не получилось?
   - Не получилось. - Да, без заклинания управлять и трансформировать реатсу не в пример труднее. Развеяв недобакудо я попробовал еще раз. - Бакудо девяносто девять, Кин! - На этот раз все шло лучше... но не долго. Нет, на этот раз колышки втыкались куда надо, но вот когда они подобрались к девушки и она должна была упасть на землю от увеличившегося давления, черные ленты просто разорвались. Четыре куска черной ткани, прибитые к земле и Хина между ними со связанными руками. Девушка немного подумала и напрягшись просто разорвала ткань, а потом подобрав один из кусков демонстративно легко порвала его на несколько кусочков.
   - Не годится, слишком непрочная. - Вынесла вердикт моя сестренка.
   - Сам вижу. - Я снова развеял бакудо и попробовал снова. - Бакудо девяносто девять, Кин! - На этот раз все шло хорошо до того момента, как дошло до этих клятых колышков. Теперь они просто не могли воткнуться в ткань, бессильно отскакивая в стороны. Похоже на этот раз я немного переборщил с прочностью.
   С девятой попытки мне наконец удалось создать нормальный Кин: девушка была плотно связана и пришпилена к замле. Немного подергавшись она сказала.
   - Вот теперь гораздо лучше. - Я еще несколько раз повторил бакудо, чтобы убедится что надежно его запомнил.
   - Ну давай, попробуй выбраться.
   - Из девяносто девятого кидо? - Немного изумленно спрашивает Хина. - Я подошел и присел рядом с ней.
   - Сестренка, неужели ты сдашься, если попадешь в это бакудо? А я то думал, что тебя так просто не сломить. - Сестренкой я называл ее редко и каждый раз девушка просто млела от такого обращения, а после даже легкого намека на мое разочарование в ней, Хина не успокаивалась, пока я не менял свое мнение.
   Отойдя в сторонку я стал наблюдать за попытками девушки вырваться. Чего здесь только не было: она и землю под лентами разрывала, и ледяными лезвиями их пыталась резать, и даже песком перепилить, но бакудо держалось прочно. Несколько раз я замечал зеленые вспышки у ее ступней, но и с помощью брингерлайта ей тоже освободиться не удалось. Тогда она использовала свою кровь. Из-под покрытых черной тканью рук девушки вдруг вырвался небольшой красный клинок, как будто даже не заметив препятствия в виде бакудо. Хина, воспрянув духом начала резать ткань своей кровью, но вот незадача: бакудо мгновенно восстанавливалось сразу за ее лезвием. Немного помыкавшись Хина убедилась в бесполезности такого занятия и затихла. Я в принципе и не надеялся что у нее получится, поэтому собирался через пару минут ее освободить но тут черная ткань на ее руках вспыхнула зеленым светом, после чего была разорвана на мелкие лоскутки, а Хина болезненно выгнувшись и застонав начала кашлять, причем кровью.
   - Дурочка, ты что творишь! - Немедленно оказавшись рядом я перевернул ее на спину и провел рукой вдоль тела. До Читы мне конечно далеко, но провести простейшую диагностику я могу. Слава богу ничего серьезного: легкие повреждения легких, несколько ссадин и сильное истощение. - Ты меня больше так не пугай.
   - Прости, братик, не рассчитала своих сил. - Хина быстро восстанавливалась: вся кровь, что из нее вытекла шустро возвращалась обратно, всасываясь в те ссадины, что у нее остались.
   - В следующий раз предупреждай. - Я погладил ее по голове, на что девушка закрыла глаза. - Кстати что ты сделала? Честно говоря я не ожидал, что ты справишься.
   - Я тоже не думала, что получится, но мне удалось подчинить духовные частицы из которых состояли те ленты. - Подчинила реатсу?! На секунду меня посетила мысль, заставившая презирать самого себя: "А не слишком ли сильной ты стала"? Брысь, нечистый! Чем Хина сильнее тем лучше. Как для меня, так и для нее самой.
   - Ладно, на сегодня закончим, тебе надо отдохнуть.
   - Прости, я снова тебя задерживаю. - На такое я просто легонько шлепнул ее по губам.
   - Молчи, неверная! Не смей нести всякую ересь! - Патетично воскликнул я, на что девушка слабо улыбнулась. - Хм?
   - Что случилось? - А Хина отлично разбирается в моем настроении.
   - Не слишком далеко от нас я засек группу адьюкасов.
   - И что? Они тут повсюду.
   - Они слишком целенаправленно бегут куда то. Толи за кем-то, то ли от кого-то.
   - Ты же хочешь проверить?
   - Ну да.
   - Ну пошли тогда, на брингерлайт я давно сил не трачу. - Что правда, то правда.
   Держась на достаточном расстоянии от адьюкасов, что бы они нас не засекли мы последовали за ними. Те, добежав до каньона, побежали вдоль него, а примерно через пол часа у них на пути я почувствовал еще одну реатсу. Реатсу шинигами. Прекратив преследования я остановился. Это еще что значит? Еще шинигами в Хуэко Мундо? Это точно не Гин или Тоусен, и уж тем более не Айзен. На Ичиго тоже не смахивает. Готэй послал разведку? Вряд ли, слишком далеко от Лас Ночес: от сюда до замка Айзена около полугода пешком топать и около двух месяцев с активным использованием сюнпо.
   Тем временем адьюкасы поравнялись с шинигами и после моментальной задержки трое адьюкасов явно напали на шинигами. Вот всплеск реатсу шинигами, наверное он использовал шикай. Вот еще один всплеск и реатсу одного из адьюкасов начинает угасать. О, а это уже серо, которое впрочем промахнулось: шинигами ушел в сторону. Вот сближение шинигами и одного из адьюкасов после которого в живых остался только один пустой. Здраво взвесив ситуацию он попробовал сбежать, но еще один всплеск реатсу пресек эту попытку.
   Любопытство так и раздирает. Шинигами тем временем обойдя три источника угасающих реатсу направился в сторону каньона. Мы осторожно последовали за ним. Перебравшись на другую сторону, шинигами пошел вдоль обрыва, а через двадцать минут остановился и снова стал спускаться вниз, но на пол пути его реатсу просто исчезло. Ну и что теперь делать? Аааа, к черту все, мое любопытство меня живьем съест! Пойду посмотрю на него, а если что пойдет не так, то как говорится нет шинигами, нет проблемы. Надо ли говорить, что Хина напросилась со мной? За время преследования она достаточно отдохнула и я решил что девушка может послужить серьезным дополнением в случае схватки.
   Добравшись до места, где шинигами стал спускаться вниз, я понял что никуда он не исчез, просто внизу есть пещера, которая по-видимому окружена каким-то барьером, препятствующим выходу реатсу наружу. С этого расстояния я четко ощущал шинигами внизу, и похоже он нас еще не заметил: Арди неплохо натаскала меня в сокрытии своей реатсу. Что делает Хина я не знаю, но ее тоже трудно заметить. Ладно, пошли знакомится.
   Примерно на полпути ко дну каньона, я действительно обнаружил вход в пещеру и судя по тому, что до шинигами еще довольно далеко, пещера была весьма большая. Пойдем.
   Пройдя метров двадцать по каменной дорожке я вдруг почувствовал неладное, и тут же услышал грохот за спиной. Ага, выхода больше нет. В следующую секунду повсюду в пещере появились несколько сотен источников реатсу. Абсолютно одинаковых реатсу. Хм, отличная маскировка: теперь я понятия не имею где настоящий шинигами. А вот это уже плохо: он знает где мы, а мы не знаем где он.
   - Братик, он там. - Хина ткнула пальцем в каменную стену. - Движется в нашем направлении.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я чувствую его кровь. - Теперь все ясно.
   - Ну тогда веди. - Она кивнула и уверенно пошла по ветвящимся коридорам. - Я хотел спросить откуда она знает куда идти, но заметил что Хина иногда дотрагивается пальцами до стен, после чего происходит зеленая вспышка. Подчиняет камень, чтобы узнать карту? Удобно. Несколько раз девушка резко меняла направление, видимо что бы избежать встречи с хозяином пещеры. В принципе именно встречи я и хотел, но решил позволить Хине вести меня, и оказался прав. Через двадцать минут игры в прятки мы вышли из каменных коридоров в собственно пещеру.
   Освещена она была несколькими светильниками явно питающимися реатсу. Посередине стоял плоский массивный камень, на котором сейчас светились непонятные линии, явно относящиеся к барьерам. Тессай мне сказал, что попросит Хачигена заняться со мной барьерами после победы над Айзеном, так что тут я не могу быть уверен. В одном углу пещеры шинигами явно жил: потрепанная, несколько раз заштопанная подушка, рваное одеяло и разорванный в нескольких местах матрас. Еще одну часть пещеры занимал своеобразный склад: какие-то тюфяки, ящики. Ну и последнее примечательное место пещеры представляло из себя кладбище. Хотя крестов здесь не было, но пять холмиков из набросанных камней, расположенных в два ряда ясно намекали на их содержимое.
   - Бакудо шестьдесят один, Рикуджокоро! - Шесть световых пластин врезались в меня, лишая возможности двигаться. Я хоть и мог их сломать, но решил подождать, все же я сначала хотел поговорить. Хина тоже не спешила двигаться, замерев на месте и ожидая от меня команды. Тем временем мой пленитель, хотя судя по голосу пленительница осторожно вышла на свет передо мной, держа меня на прицеле железного лука с тетивой из электричества. Стрела тоже представляла из себя молнию. Красиво выглядит.
   - Ты кто такой? На шинигами не похож, но и не пустой. Говори! - Разглядеть девушку мешала ее одежда: грязно коричневый балахон укрывал ее с головы до ног, а капюшон не оставлял ни одного шанса ее разглядеть. Хочет поговорить? Отлично, я тоже этого хочу.
   - Я путник. - Судя по молчанию из-под капюшона девушка явно решала все ли у меня в порядке с головой, а потом повернулась в сторону Хины, при этом не снимая меня с прицела. - Человек? Эй, девочка, ты что тут делаешь? - Хина вопросительно ткнула себя в подбородок: мол вы ко мне обращаетесь, а потом выдала.
   - Стою. - И сколько снисходительности во взгляде. Так старики смотрят на пятилетних детей, показывающих им свои рисунки. Чую Хина учится у меня и Арди совсем не тому, чему надо.
   - Почему ты здесь стоишь? - Терпеливо поправилась шинигами.
   - А где еще мне стоять? - Немного возмущенно ответила Хина. Похоже шинигами явно не ожидала, что двое вторженцев окажутся даунами. Ну что поделать, какие вопросы, такие и ответы.
   - Что ты вообще делаешь в Хуэко Мундо?! - Так, ну это уже лучше, но все же недостаточно специфично.
   - Живу.
   - Почему. Человек. Живет. В. Хуэко. Мундо? - Четко и раздельно проговорила пленительница.
   - А где еще мне жить? - Скольких сил мне стоило не засмеяться не знает никто. Шинигами же похоже начала звереть и пока дело не дошло до рукоприкладства я решил перевести разговор в более конструктивное русло.
   - Ну что ты в самом деле, вопросы надо правильные задавать, конкретные, а так ты ничего не добьешься.
   - А с чего ты решил, что мне надо чего-то добиваться? - В следующий миг молния сорвалась с ее лука и полетела мне прямо в лицо, но не долетев пары сантиметров врезалась в воздух и бессильно рассыпалась искрами. Хина тем временем уже стояла за шинигами и ее коса замерла в миллиметре от ее горла. Чем хороша коса, как оружие, так это тем, что если ты попал в такое положение, то выбраться практически невозможно.
   - Так ты фуллбрингер... Может и ты скажешь кто ты такой? - Она знает про фуллбрингеров? Я замечал, что Урахара, Джо и Айзен не проявляли никакого удивления или интереса к ее способностям, но я списывал это на то, что они знают про Гинджо. Но не думаю, что эта шинигами может про него знать. Тогда откуда?
   - Откуда ты знаешь про ее способности?
   - Откуда? Иди выучи духовную географию, идиот! - Географию? Хм, если подумать я понятия не имею что происходит за пределами Японии в плане душ и пустых. Надо будет при случае спросить у Урахары или Айзена.Не думаю, что в этом вопросе есть разница к кому обращаться.
   - Вообще странно, что ты спрашиваешь кто я, неужели никогда арранкаров не видела?
   - Так ты арранкар... Значит эти слухи правда, где-то на востоке появился шинигами, превращающий пустых в таких как ты...
   - Восток? Это где? - Действительно, в этой пустыне я ни разу не видел восхода солнца.
   - Это там, где луна ближе к земле. - Странная метрика, ну да не важно. Я дал знак Хине и она отпустила шинигами, а я тем временем разрушил ее бакудо. Девушка в тот же миг использовала сюнпо и вот еще одна молния смотрит мне в лицо. - Почему фуллбрингер следует за арранкаром?
   - Мне больше некуда идти. -Спокойным тоном сказала Хина. - Братик спас меня от пустого, но родители уже умерли. - Первое время после попадания в Хуэко Мундо у Хины случались частые кошмары, но последние месяцев восемь я ни разу не проснулся из-за ее криков. Растет девочка, преодолевает свои страхи, сейчас вон, спокойно говорит о смерти своих родителей.
   - Слушай, шинигами, а что ты то здесь делаешь? По всему видно, что ты тут живешь очень давно... Почему ты не вернешься в общество душ?
   - Вернусь?! Очень смешно, арранкар. Как будто у меня есть способ вернуться! Да и не собираюсь я возвращаться к этим подонкам! Лучше здесь сдохну, это будет хотя бы в честном бою.
   - А что произошло? - Я присел на один из булыжников и вопросительно посмотрел на шинигами.
   - Тебе то какое дело?
   - Интересно чего можно ожидать от общества душ. Они все таки наши естественные враги.
   - Чего ожидать... подлости ты можешь от них ожидать.
   - А можно поподробнее? - Она тут похоже давно одна, ей будет полезно выговорится. Да и мне по правде интересно ее выслушать.
   - Да особо не о чем рассказывать. Собрали шестерых сильнейших офицеров из всех отрядов и дали нам задание. Отправится в Хуэко Мундо и зачистить один из притонов адьюкасов, после чего доставить необходимые образцы исследовательскому отделу. Задание было опасное и сложное: адьюкасов в их норе было много и одного из нас серьезно ранили, но когда мы прибыли к точке возврата, гарганта не открылась. И на следующий день, и через пять дней никто не собирался приходить за нами. Только тогда мы наконец поняли, что для этого задания выбирали не сильнейших. Все шестеро выступали против настоящего режима и политики общества душ. Мы все хотели что-то изменить, у нас была цель стать лейтенантами или капитанами и изменить общество душ изнутри. Вот от нас и решили избавиться. - Она остановилась перед пятью могилками и замолчала. Грустная история. Я конечно знал, что готэй не белый и пушистый, но что бы настолько... - Я здесь живу восемьдесят четыре года. Из них двадцать три - одна. - Ну ни хрена себе! Нет, на ее возраст мне плевать, шинигами не стареют, ну или стареют очень медленно, но жить здесь около века, среди врагов, каждый день сражаясь за свою жизнь и смотря как твои друзья умирают один за другим...
   - Но я не вижу ни воды ни еды.
   - Хуэко Мундо очень насыщено духовными частицами. Мы хоть и не можем напрямую поглощать их как скажем квинси, но здесь нам не надо ни есть ни пить.
   - Понятно. Прости, что поднял эту тему.
   - Назови имя того шинигами, что превратил тебя в арранкара.
   - Айзен Соске. - Тут она выронила свой занпакто, но быстро подняв его, убрала в ножны.
   - Вот как... Проводи меня к нему.
   - Зачем? - Что-то ее голос мне не нравится.
   - Я хочу с ним поговорить.
   - Ну смотри... - Я открыл портал и через несколько секунд мы стояли на многострадальной тренировочной площадке Лас Ночес. - Добро пожаловать в Лас Ночес, пристанище для всех арранкаров!
   - Впечатляет. Твои способности я имею в виду. - Хм? Я чувствую реатсу Айзена. Чего это он появился? Я думал он пошлет на встречу непонятной шинигами Гина или Тоусена, но он лично решил ее поприветствовать. Я подозрительно посмотрел на девушку. Жаль что ее капюшон закрывает лицо.
   - Киз, ты снова меня удивляешь. Умудрился привести таких нежданных гостей. - Он кивнул мне и повернулся к шинигами. - Давно не виделись, Михо.
   - Капитан Айзен... А вы изменились.
   - Ты тоже стала заметно сильнее. - Надо же, из-за нее все три капитана собрались: Гин и Тоусен пока стоят в сторонке.
   - Не люблю я много говорить. Я пришла сюда с одной целью.
   - И что же это за цель?
   - УБИТЬ ТЕБЯ!!! - А она быстра, но Тоусен успел заблокировать ее удар. - Тоусен, убирайся с дороги, это тебя не касается!
   - Нет.
   - У меня нет времени с тобой играть! Если не уберешься, я тебя убью!
   - Попробуй.
   - Бан Кай! Бякурай но Шихай! - Когда пыль развеялась и я смог разглядеть банкай Михо, я сначала не поверил своим глазам. Старку после такого остается только удавиться. Сначала я подумал что она в двух руках держит шестиствольный пулемет, но тут же понял, что ошибся: ствол был один, но большой и длинный. Более того, он был какой-то футуристический. Тут я заметил, что от основания ствола все чаще бьют молнии. Тоусен это тоже заметил и все же успел уйти с прицела за долю секунды до того, как Михо выстрелила. Кроме того с линии выстрела предпочел убраться даже Айзен. А выстрел получился знатным. Оказывается что это никакая не пушка, а самый настоящий реилган!
   После нажатия на спуск от ствола, куда-то далеко прочертилась красная полоса. Почему я говорю куда-то далеко? Да просто когда эта полоса уперлась в стандартное циллиндрическое здание, в нем образовалось ровненькое круглое отверстие, метров так десять в ширину. Но как оказалось крыша Лас Ночес для реилгана тоже не препятствие: я отчетливо видел такое же отверстие из которого теперь пробивается лунный свет. Снаряд точно сделан не из стали. При таких скоростях пуля испарится через несколько сотен метров, а тут она похоже этого делать вообще не собирается. Ужасающая убойность и дальность стрельбы. Вот только слишком уж это оружие громоздкое для ближнего боя. Вот Тоусен появляется за спиной Михо, замахиваясь своим занпакто. Заблокировано!
   Михо бросила реилган и он распался на разряды молний, а у нее в руках появились два ганблейда. По-другому назвать эти пистолеты с ножами, прикрученными к дулу не получается. Одним пистолетом она блокировала удар Тоусена, а вторым выстрелила в упор ему в лицо, но тот опять успел уйти. Сам выстрел тоже вышел своеобразным: после нажатия на спуск, из дула бьет молния, которая впрочем без труда расколола огромный булыжник на тысячу мелких осколков. Тут я наконец смог рассмотреть ее настоящий банкай: обе ее руки до локтя были покрыты бронированными перчатками, а на обратной стороне каждой ладони находился гладкий синий камень, пять сантиметров в диаметре. Сейчас из них в пистолеты непрерывно били молнии. На этот раз Тоусен появился в воздухе над девушкой.
   - Сузумуши Нишики: Бенихико. - Он взмахнул катаной и за ней остались сотни лезвий, которые тут же понеслись в Михо. Помнится Кемпачи как Мужик просто принял на себя эту атаку и ему нихрена не было. Но что сделает Михо? Тут из пыли, поднятой лезвиями Тоусена вылетела молния, но Тоусен смог отбить ее. За первой пошла вторая, третья. Тем временем пыль развеялась и нам предстала картина невредимой шинигами, стоящей посреди кучи лезвий, которые тем не менее аккуратно ее обошли: вокруг нее на расстоянии двух метров не было ни одного попадания. Что-то в голове крутится, но никак не могу понять что. Сама девушка сейчас держала в руках снайперскую винтовку и сосредоточенно обстреливала Тоусена: голова, правая нога, печень, горло. Целилась она в самые разные места не давая Канаме даже шанса на контратаку.
   - Банкай! Сузумуши Тсукишики, Энма Короги! - Тоусен успел выкроить момент чтобы активировать банкай. Ну и как она будет драться вслепую? Ничего не видно. Впрочем долго ждать не пришлось: сначала из этого черного пузыря вылетело несколько молний, а потом он просто лопнул, представив нам Тоусена, зажимающего кровоточащую рану в животе и явно с трудом держащегося на ногах.
   - Как...
   - Как я в тебя попала? А ты сам догадайся! - Точно, теперь я понял что меня смущало в ее поведении! Михо играла в ту же игру что и Гин, а именно она слишком много внимания привлекала к своим пушкам, как будто говоря "смотрите какие они крутые", чем отвлекала внимание от своей основной способности, а именно полного контроля над электричеством. Теперь понятно как она избежала попадания клинков Тоусена: она просто воспользовалась магнитными полями чтобы изменить их траекторию. Сразу становится ясно как она умудрилась не остаться беспомощной в банкае Тоусена: сердце как и мозг выделяют электричество, а его клинок влияет на магнитные волны. Если Михо подчинила электричество, то должна уметь его чувствовать. Пока все сходится. О! Канаме одел свою маску. Глаза Михо расширились а в следующий миг Тоусен атаковал. Вот это я называю скорость! Вот только все бесполезно: его меч замер в сантиметре от шеи девушки
   - Что? - Он попробовал разорвать дистанцию, но его занпакто не сдвинулся ни на миллиметр. Все ясно, использует магнитные поля чтобы зафиксировать занпакто на месте. Вот девушка берет его за руку, а в следующий миг Тоусен начинает дергаться, после чего падает на землю с ужасно обоженной рукой. Интересно сколько вольт она пропустила через него?
   - Ты следующий. - Говорит шинигами поворачиваясь к Айзену.
   - Ты еще не успокоилась? - Айзен как всегда не выражал эмоций.
   - Сдохни! - В руках девушки снова появился реилган.
   - Бакудо восемьдесят один, Данку. - На этот раз на пути выстрела встало серьезное препятствие. После попадания поднялась целая туча пыли, мешающая разглядеть что произошло, а когда она немного проредела, я смог разглядеть перепаханную землю с нетронутым пятачком земли, защищенном ужасно потрескавшимся данку. Она чуть не пробила данку, без труда остановившее восемьдесят восьмое хадо в исполнении капитана кидо отряда? Вот это мощь... Теперь понятно как она умудрилась выживать здесь на протяжении всего этого времени: после такого залпа ни от одного вастер лорда даже духовной частицы не останется.
   - Хватит. - Айзен появляется за девушкой и замахивается мечом. В тот же миг камни на ее руках вспыхивают синим светом, видимо пытаясь остановить клинок, но Айзен трескается и распадается на части в то время как настоящий капитан ударяет спереди. Даже я вижу, что рана не опасна для жизни, но драться ей теперь будет трудно.
  
   - Киз-кун, почему бы тебе не помочь капитану Айзену? - Гин не спеша подошел ко мне продолжая смотреть на поле боя.
   - Они выглядят так, как будто между ними есть какая-то история. Не хочу мешать старым друзьям выражать свою любовь. А кстати кто она такая? Похоже вы все ее знаете?
   - Яраджи Михо, она была предыдущим лейтенантом пятого отряда и помощницей капитана Айзена.
   - О, тем более мне не стоит вмешиваться. Кроме того мне интересно как Айзен-сама разберется с этой ситуацией. - Я думал над тем, чтобы попытаться ее спасти, но решил ничего не делать. На это есть много причин: я понятия не имею кто эта девушка и встанет ли она на мою сторону вообще, я не хочу проблем с Айзеном и еще парочка, так что пускай сама разбирается.
  
   - Твой Бякурай называли сильнейшим электрическим занпакто и он несомненно оправдывает свое звание, но все же ты недостаточно сильна чтобы победить меня. Надеюсь теперь, когда ты это поняла ты успокоишься.
   - Успокоюсь?! Ты ублюдок подло послал собственного лейтенанта на верную смерть! Что, совести убить меня в поединке не хватило?!
   - Я ничего не мог сделать против решения совета сорока шести. Но ты же не забыла, кто посоветовал вам собрать припасов на длительное пребывание в Хуэко Мундо несмотря на то, что миссия была рассчитана на одни сутки? Да и нападала ты не меня не из-за мести. Ты была моим лейтенантом семнадцать лет и я прекрасно знаю, что ты не умеешь ненавидеть. Ты пришла сорвать на мне всю ту злость, что накопилась в тебе за прошедшие годы не так ли? - Говоря это Айзен медленно подходил к девушка, сидящей на земле и зажимающей рану.
   - Почему? Мы же не сделали ничего плохого.
   - Ты слишком прямолинейна. Ты и твоя группа открыто заявила что вам не нравится существующий порядок вещей, а поскольку вы все имели потенциал лет через сто сто пятьдесят стать капитанами, совет сорока шести испугался. Шесть из тринадцати капитанов, выступающих против их решений это сила. Поэтому было решено от вас избавиться. - Айзен подошел вплотную и снял с нее капюшон. На лицо ей было лет двадцать пять, рваная, неровная стрижка до лопаток: видно что сама себе волосы резала, острые, но красивые черты лица, а на носу очки с треснувшим правым стеклом. Волосы были стандартного для Японии черного цвета, а глаза - карие.
   - Ты говоришь, что я виновата в том, что нас отправили сюда? - Айзен поднял ее голову за подбородок.
   - Нет, ты не сделала ничего неправильного: общество душ надо изменить, просто ваши действия как группы были слишком опрометчивы и грубы. - Михо оттолкнула его руку и встав на ноги медленно пошла в сторону выхода из Лас Ночес. И как только поняла где он находится?
   - Ты куда?
   - Меня всегда раздражало как легко ты меня читаешь, но ты прав, Айзен, я не собираюсь никому мстить, но и возвращаться не собираюсь. Я ухожу. Я жила здесь восемьдесят лет, проживу еще столько же.
   - И отбросишь в сторону свои мечты и мечты своих друзей? Вы же хотели изменить общество душ? Сделать так, чтобы чего-то вроде того, что случилось с вами больше не происходило? - Девушка остановилась.
   - Ты же умная девочка и понимаешь что значит мое присутствие здесь. У нас одинаковая цель, мы оба хотим изменить общество душ. Вернись ко мне, лейтенант Яраджи.
   - Почему ты не предложил мне это тогда?
   - Тогда ты была слишком наивна и не до конца понимала сущность общества душ. Теперь же ты понимаешь насколько они все прогнили.
   - Я больше не твой лейтенант. - Заявила девушка, разворачиваясь обратно. - Кстати кто занял мое место?
   - Хинамори.
   - Момо-чан? О, тебе лучше сказать, что она жива и с ней все в порядке. - Вот теперь в ее голосе появилась настоящая угроза.
   - Ты настолько мне не доверяешь?
   - Конечно! Или ты ожидаешь, что я влюблюсь в тебя как глупышка Момо?
   - Нет, этого от тебя я точно не ожидаю. Хинамори жива, а насчет "в порядке" не знаю: он все таки любила меня.
   - Наивная дурочка. Я присоединюсь к тебе, Айзен, но тебе лучше не поворачиваться ко мне спиной: если мне что-то не понравится в твоих действиях, ты об этом уже не узнаешь. А теперь покажи мне где здесь есть горячая вода! - Она бесцеремонно ткнула пальцем Айзену в грудь.
   - Ты все такая же как и раньше. Киз покажет тебе все, что нужно. - В следующий миг Айзен исчез, а за ним последовал и Гин, подхвативший Тоусена.
   - Держи друзей близко, а врагов еще ближе - Пробурчала Михо. - Ну друзей у меня больше не осталось, а враги... Хм, куда уж ближе. Так тебя значит Киз зовут? - Повернулась она ко мне.
   - Ага.
   - А этого ребенка?
   - Я Хина. - Ответила сестренка, все это время стоявшая за мной и не издавшая ни звука.
   - Приятно познакомится. А теперь отведи меня в ванную, я не мылась... с момента ухода из общества душ! О господи! Так много? Чего встал? Ты же вроде умеешь создавать порталы? Ну так шевели копытами! - Я тяжело вздохнул. Я им кто? Дворецкий что ли? Ладно, тут прямой приказ Айзена, ничего не поделаешь, но в следующий раз надо будет смыться до того, как я его получу.
  
   Вчера я показал Михо все, что ей надо знать, выдал нормальную одежду и хотел сегодня вплотную заняться теншинтаем, но не тут то было. К нам в квартиру без всякого стука или предупреждения с самого утра ворвалась эта наглая шинигами. Как будто мне Лилинет мало!
   - Киз! Мое средце разбито! Я разочаровалась во всех арранкарах! - Что-то мне не хочется спрашивать "почему" скорее хочется сказать "мне на это наср...". Не дождавшись от меня закономерного вопроса девушка задала его сама. - А знаешь почему? - Черт, не отвечать на прямой вопрос будет уже невежеством.
   - Нет, не знаю. - И знать не хочу, оставь меня в покое! Жаль, что последнее я сказал только мысленно.
   - Ты посмотри на эту одежду! Какое убожество! - А по-моему на ней очень мило смотрится. - Когда ты мне ее вчера выдал, я подумала что у тебя просто плохой вкус - Ну спасибо. - Но оказалось, что во всем Лас Ночес есть только это белое непотребство! Это какой-то заговор! - Ты ожидаешь что я начну спорить с женщиной на тему одежды?! ХА! Я еще жить хочу.
   - Ну что поделать? Сходи к Айзену да попроси его купить тебе что-нибудь другое.
   - Вот! Правильно! Я так и сделала! И как ты думаешь что он мне сказал?
   - Понятия не имею.
   - Он сказал, что у него есть дела поважнее! Это что может быть важнее чем забота о своем лейтенанте? Лицемер проклятый!
   - Ладно, а ко мне то зачем пришла?
   - О! Это правильный вопрос. Просто я провела опрос среди Эспады та тему как мне быть и они сказали, что ты у нас вроде как мальчик на побегушках.
   - ЧТО??? Это кто такое сказал?!
   - Хахаха, шучу я, шучу. Они сказали, что ты часто бываешь в мире живых и если кому-то что-то надо от туда, то они просят тебя.
   - Ну есть такое. Если хочешь, то можешь сказать мне что тебе надо и я куплю это тебе в следующий раз, когда отправлюсь в Ямагату.
   - Отлично! Я знала, что уж ты меня не подведешь! Я готова отправится хоть сейчас. - Может мне просто убраться подальше? Нет, она может обидеться.
   - Куда это ты готова отправиться?
   - Как куда? По магазинам конечно! Ты же мне поможешь выбрать подходящую одежду? - ЧТО????
   - Нееее, не, нет, нет, нет, и еще раз НЕТ!!! Даже не проси! - Михо состроила обиженную мордашку.
   - Почему? Я тебе не нравлюсь? - Ну почему у женщин всегда присутствует это "я тебе не нравлюсь"?
   - Я может быть и арранкар, но опыт хождения по магазинам с женщинами у меня есть. Я как-то раз согласился сходить по магазинам с Хиной, Арди и Читой, и знаешь что? За то время, пока они выбирали себе покупки в Хуэко Мундо прошло восемь дней! - Девушки, присутствовавшие при разговоре смущено потупились. - Так что нет, нет, и еще раз нет, я лучше потрачу это время на что-нибудь более полезное.
   - Ладно, ладно, я поняла, ты не хочешь это делать просто так. Тогда как насчет такого? Ты сводишь меня по магазинам, а я дам тебе потрогать свою грудь. - Э... М... Она это серьезно? У меня нет слов.
   - Я что, так похож на десятилетнего пацана?
   - Хааа, ладно, я тебя поцелую, доволен? - Нет, она определенно надо мной издевается. Я демонстративно осмотрел своих девочек, на что Арди гордо вскинула голову, Хина покраснела, а Чита похоже ничего не поняла. Потом осмотрел Михо, как будто сравнивая и развел руками, мол ничего особенного. Шинигами нахмурилась, а потом задумчиво осмотрела меня с ног до головы. - Хорошо, я все поняла. - Она подошла вплотную, обняла меня за шею и прижалась всем телом. - Я выполню любое твое желание, в пределах разумного конечно. - Жарко прошептала девушка мне на ухо. Не, меня таким не проймешь, после Арди, пытающейся забраться ко мне в постель всеми возможными и невозможными способами, небезрезультатно кстати говоря, попытки Михо выглядят явно слабовато. Вот только что-то здесь не так. Я посмотрел девушке в глаза и в них не было ни капли веселья, сейчас шинигами была предельно серьезна. Что это значит? Хм, похоже меня собрались завербовать. Интересно, очень интересно. Я сам думал над тем, как к ней подкатить на эту тему, но похоже я так сказать опоздал. Конечно сейчас самой вербовки нет, девушка пока просто прощупывает почву: кто я такой, как отношусь к ней, на что способен и все в таком духе. А это "любое желание" ясно говорит что мол если будешь помогать мне, то и я тебе смогу помочь. Обрывать такой перспективный союз будет глупо, так что похоже мне придется вытерпеть еще одно издевательство, а именно шоппинг.
   - А почему ты выбрала меня... - Я сделал паузу, чтобы она поняла о чем я. - для похода по магазинам? Ведь любой арранкар может открыть гарганту?
   - Все очень просто - Веселый голос и серьезные глаза. - просто только ты из всей Эспады способен понять - Она тоже сделала паузу. - мой вкус.
   - Вот оно как. Ну тогда у меня не остается выбора. - Я немного подумал. - Девочки, хотите пройтись по магазинам? - Чувствую себя так, как будто совершаю самоубийство, но лучше потерпеть все сразу, чем обидеть своих фраксионов и терпеть потом их нытье. Черт, ну хоть бы одна отказалась!
  
   - ХООООО!! Как давно я не была в мире живых! Здесь так красочно! - Михо вертелась как волчок, пытаясь увидеть все и сразу.
   - Нравится?
   - Да уж всяко лучше Хуэко Мундо. Ну? Куда теперь? - Мы как назло прибыли в мир живых ранним утром, так что до закрытия магазинов еще очень далеко.
   - Вперед, Арди, веди нас! - Она еще в прошлый раз запомнила все хоть немного интересующие ее магазины и теперь уверенно пошла вперед, а я настраивался на доооолгую пытку. Надеюсь оно того стоит.
  
   - А этот как? - Спросила Михо крутясь передо мной. Ладно я могу понять желание купить нормальную повседневную одежду, но какого хрена мы делаем в магазине женских купальников?! А то, что сейчас одето на Михо вообще больше похоже на три веревочки, чем на купальник.
   - Слишком откровенно. - Не то, чтобы я жаловался, все-таки смотреть на четырех полуголых девушек весьма приятно, я просто не понимаю причин почему мы сюда пришли. - Зачем вы вообще купальники покупаете?
   - Как зачем? а вдруг на пляж пойдем?
   - В Хуэко Мундо нет пляжей. - Девочки переглянулись с недоумением во взгляде и Арди ответила.
   - Ну и что? Девушка должна быть готова к любым ситуациям. - Наставительно произнесла она. Остальные только покивали. Господи!
  
   - Давай давай, выходи, не стесняйся, твой братик будет в восторге! - Ширма отодвинулась в сторону и я увидел красную как рак Хину, подталкиваемую Михо. Одета она была в толстый пояс, назвать это мини юбкой язык не поворачивается, белую обтягивающую маечку, выгодно подчеркивающую ее растущую грудь, и налобник. На ногах кроме сандалий ничего не было. Надо признать, что у Михо вкус есть. - Ну как? Нравится? - Примерно через час после начала шоппинга, Михо нашла себе новое развлечение, а именно наряжать мой фраксион в разные наряды и показывать свои труды мне, дизайнер блин. Арди быстро просекла фишку и тоже приняла участие в этой игре. А Чита с Хиной выступали в роли кукол, которых две зверюги наряжали во что только могли. Сами они тоже не брезговали, но если этих двух смутить нельзя было ничем, то Читу с Хиной многие наряды вгоняли в краску, что только добавляло садисткам рвения. Надо признать, что в этот раз я получаю гораздо больше удовольствия, чем в прошлый.
   - Абалденно! Нет, на самом деле, тебе очень идет, Хина. - Девушка прямо засияла. - Вот только по-моему надо юбочку немного подлиннее найти, а то эта слишком неприличная.
   - Думаешь? Да, ты прав Хине больше подойдет более целомудренный образ.
  
   Через пять с половиной часов.
   - Это последний приличный магазин в городе.
   - Что я могу поделать? Мне ничего из увиденного не понравилось! Нет, некоторые наряды очень даже ничего, но они не подходят для каждодневного ношения. - Пожаловалась шинигами. Остальные девушки уже выбрали себе то, что понравилось и сейчас с интересом ждали что же себе выберет Михо. - Как тебе вот это?
   - Миленько, тебе идет.
   - А мне не нравится! Пошли отсюда, здесь нет ничего подходящего. - Ну и зачем тогда меня спрашивала? - Арди, ты знаешь еще магазины?
   - Нет, это действительно был последним.
   - Что? Не может быть! Это не справедливо!
   - Ну... Разве что... - Задумчиво протянула лиса.
   - Веди, все равно хуже не будет. - Когда Арди остановилась перед очередным магазином я выпал в осадок. - Какие необычные наряды, что это за магазин?
   - Он зовется косплей магазин. - Гордо заявила лиса.
   - Косплей? А что это значит?
   - Тут покупают одежду те, кто хочет подражать кому-либо. Ну там героям аниме или манги.
   - Хммм, интересненько, пойдем посмотрим. - А сколько энтузиазма в голосе! Даже когда она заставила Читу надеть те три веревочки-купальник, не было столько. Как говорится у каждого свои тараканы в голове... Кажется я начинаю понимать что за тараканы у Михо...
   - Вот оно! Да, я влюбилась! - Точно... Сияющая и восторгающаяся Михо вышла из примерочной в... костюме горничной!
   - Ты уверена? Вообще то в этом костюме ходят горничные, слуги. Не думаю, что для кого-то твоего ранга это подходящая одежда.
   - Мне плевать! Мне нравится этот покрой, этот стиль и даже цвет. Мне плевать кто что подумает! Да и вообще, разве тебе самому не нравится?
   - Мне? Очень нравится! Я просто беспокоюсь о твоем статусе.
   - Киз, ты такой милашка! - Она снова меня обняла. - А я то думала, что только Рангику-чан меня и понимает. - Ага! Теперь осталось узнать кто из них от кого заразился или это они независимо?
   - Рангику-чан?
   - Неважно. Я беру три комплекта.
   - Ладно, ладно, надеюсь это все?
   - Почти. Осталось купить мне новые очки и можно возвращаться. - Ах да, у нее же очки треснули.
   - У тебя проблемы со зрением?
   - Какие проблемы? Просто очки мне идут. - Мого бы догадаться...
   К счастью выбор очков на долго не затянулся и мы вернулись в Лас Ночес, где узнали что в Эспаде пополнение - Ями. Значит времени осталось совсем немного, завтра же пойду активировать теншинтай.
  
   ГЛАВА 11
  
   - Все-таки пришел. А я думала, что духу не хватит. - После того, как я воткнул Цундере в теншинтай, он засветился красным светом и после быстрой метаморфозы превратился в Цундере, как я ее помню из своего внутреннего мира.
   - Да неужели? А мне казалось ты меня лучше знаешь. - На ее оскорбления у меня уже давно выработался иммунитет.
   - Хм. Никаких дебильных условий вроде "найди настоящий меч" я ставить не собираюсь. Правила простые: ты должен убить меня. Напомню, что если ты меня убьешь, то я вернусь в свою привычную форму, в то время как если я тебя убью, то ты умрешь.
   - Вместе с тобой.
   - Лучше умереть, чем служить тому, кто слабее тебя.
   - Правила?
   - Никаких. Используй все, что умеешь.
   - Достаточно просто.
   - Готов?
   - Да.
   - Начали.
   В следующий миг меня придавило к земле, а за спиной открылся портал. Цундере явно не собиралась давать время на разогрев: чтобы уйти от ее удара я просто открыл портал у себя под ногами и увеличенная гравитация втолкнула меня туда. Как только приземлился на ноги, тут же заметил перед лицом светящийся шарик. Черт, флэш! Там где я был миг назад прошел лазерный луч, а Цундере выпрыгнула из другого флэша прямо передо мной. Блин, не успеваю блокировать! Немедленно создаю между нами точку отрицательной гравитации и нас расталкивает в стороны и Цундере исчезает. Где она? БАБАХ! Одна из ближайших скал целиком сорвалась с места и понеслась на меня с приличной скоростью в то время, как с противоположной стороны стали появляться десятки светящихся шаров, в следующий миг превратившихся в лазерные лучи, ставшие усердно пытаться меня порезать на куски. А скала то все ближе. Пытаюсь использовать флэш, но когда я открыл свой портал прямо перед ним открылся еще один, из которого резво выскочило лезвие катаны. К счастью я отделался неглубокой царапиной. Понятно, значит сама Цундере, загнав меня в ловушку стоит в сторонке и не дает мне из нее выбраться. Так, со скалой вся ясно: Цундере изменила вектор гравитации для нее на параллельный земле, причем в мою сторону. Продолжая уклоняться от лазерных росчерков, я обдумывал что делать с этой каменюкой. Если просто ее остановить, на это уйдет прорва моих сил, значит сделаем по-другому.
   Когда скала подлетела достаточно близко, я повыше подпрыгнул и изменил вектор гравитации самого себя сначала на нулевой, а потом на противоположный от летящей скалы. В итоге я приземлился на этот булыжник и задумчиво посмотрел как он несется вверх вдоль бесконечной песчаной стены. В следующий миг я пролетел мимо начальных точек лазеров и Цундере, поняв что ее задумка не сработала убрала контроль гравитации. Скала тут же врезалась в землю и я поспешил спрятаться в поднявшейся тучи песка. Ага, вот и Цундере.
   - Хадо четыре, Бьякурай! - Одновременно с молнией, в Цундере ударило три моих лазера, но девушка переместилась ко мне и замахнулась мечом. На этот раз я был к этому готов и заблокировал ее удар. Ох, лучше бы я этого не делал! Создалось впечатления что я своей катаной попытался остановить бульдозер, падающий с километровой высоты. Меня просто смело, и подскакивая на камнях, я думал что сам виноват, что забыл о возможности увеличения массы меча за счет гравитации.
   Когда я остановился, надо мной замахивалась Цундере. Ну нет, я изменил гравитацию вокруг меня на противоположную, и девушка взлетела. Я попытался достать ее в воздухе еще одной партией лазеров, но неудачно. Флэш ей за спину и мой клинок проходит сквозь грудь бестелесной иллюзии, а в следующий миг меня ослепляет ярчайшая вспышка.
   - Бакудо семьдесят три, Тозаншо! - Сразу как только я создал барьер, тут же почувствовал, что его начали быстренько разбирать. К счастью у меня регенерация весьма быстрая и к тому моменту, как барьер был сломан, я уже был в полной боевой готовности.
   Прорвавшаяся внутрь Цундере сразу пошла в ближний бой, и на этот раз я не забывал гасить ее удары своим собственным гравитационным полем. Как я уже говорил в таком бою я могу отлично защищаться от Цундере, но вот об атаке речи и не шло, видимо девушка решила меня измотать, чтобы потом у меня не было сил защититься от чего-нибудь более серьезного. Парировав еще один ее удар я направил свою руку ей в район груди.
   - Хадо шестьдесят три, Раикохо! - Девушка конечно же ушла с траектории, то в нее тут же ударили лазеры, а когда она вышла из очередного флэша я встретил ее ударом меча и сорока "Же" под ногами. Цундере на секунду потеряла равновесие и я ударил ее мощным гравитационным импульсом. Девушка сгруппировалась в воздухе и приземлилась на ноги, но было видно, что дыхание она еще не восстановила. - Бакудо девяносто девять, Кин! - Секундная задержка и Цундере падает на землю связаная, и в ту же секунду черные ленты начинают разрываться одна за другой, но до того, как Цундере полностью освободилась я все же успел переместиться к ней и схватить за руку. - Хадо девяносто шесть, Итто Касо!
   Да чтоб я... Еще раз... Использовал это хадо! Представьте, что вы засунули руку в кастрюлю, полную кипящей серной кислоты. Вот примерно то же самое почувствовал и я. И все же сила этого хадо просто потрясает! Вокруг меня все не просто сгорало в красном огне, это было больше похоже на дезинтеграцию, причем этот огонь, насытившись рукой меня совсем не трогал. Когда действие хадо закончилось, я осмотрелся по сторонам. Ага, Цундере еще жива, хоть ее вид и оставляет желать лучшего: руки, за которую я ее схватил больше не было, как и хвоста. Вся левая сторона тела была ужасно обожжена, а одежда, которая осталась только на правой стороне, была разорвана к клочья и пропитана кровью. Я наверное выгляжу не на много лучше: хоть таких повреждений у меня и нет, но остаточные боли в потерянной руке совсем не дают сосредоточиться. Я воспользовался лазерами и хоть Цундере и пыталась уйти, но сил у нее не осталось. Я телепортировался ей за спину и всадил в нее меч, целясь в сердце. Все? Все. Цундере повернула ко мне голову и тепло улыбнувшись сказала.
   - Похоже мне все же попался достойный владелец. - Тут она превратилась в изодранный до неузнаваемости теншинтай, а я совсем не удивился ее словам и улыбке. Я понял суть этой битвы. Я должен был убить ее? Она снова солгала. Нет, я должен был понять ее. Понять и принять ее поведение, мотивы, характер. Хоть на этот раз Цундере и не сдерживалась, но она была сильнее меня и победить я мог только полностью поняв ее. Ведь только тогда я смог бы предугадывать ее движения и удары.
   Я нежно провел пальцами по лезвию Цундере. Суть шикая и банкая совершенно разнятся с ресурексионом и сегундо этапа: шинигами идут по пути усиления своих мечей, они сознательно отделяют себя от своего занпакто, усиливаясь по отдельности. Арранкары же идут по другому пути: в ресурексионе и сегунда этапа они сливаются воедино со своим занпакто, становясь одним целым и тем самым приумножая свои силы. Именно этого я не понимал, не понимал что я не шинигами а арранкар. Несмотря на мои попытки понять Цундере, становясь сильнее я лишь отдалялся от нее. Я шел по пути шинигами, считая что я и Цундере независимые личности, но это не так. Мы - одно целое. Теперь я прекрасно понимаю поведение Цундере - я действительно исключительный дурак. До этого момента я был калекой: представьте себе качка, лишенного рук. Да, он может сильно боднуть или пнуть вас, но он все равно калека. Вот и я не понимал сути ресурексиона, считая что Цундере не более чем занпакто, источник моей силы, в итоге используя лишь часть своего, нет, нашего потенциала. Мой занпакто не источник моей силы, она такой же боец, воин что и я, но все это время я держал ее в клетке собственного сознания и непонимания.
   - Прости меня, Цундере.
   "Я рада, что ты понял, но твои извинения мне не нужны."
   - Ты снова холодна. Что же мне надо сделать, чтобы снова увидеть твою улыбку?
   "Не спрашивай меня!"
   - Хаха, спасибо, что открыла мне глаза.
   "Хм"
   - Сегундо Этапа, Курохиме Цундере!
  
   - Хм?
   - Айзен-сама, что-то случилось?
   - Ветер реатсу.
   - Ветер реатсу? Что это?
   - Гин, ты же знаешь что концентрация духовных частиц в одном месте конечна?
   - Конечно.
   - А что произойдет если в месте с предельной концентрацией духовных частиц появится существо с огромной реатсу, стремящейся превысить это конечное значение?
   - Духовные частицы станут расступаться во все стороны?
   - Именно, Гин. Это и называется ветер реатсу.
   - Вы хотите сказать, что в Хуэко Мундо появилось существо с настолько огромной реатсу, что вызвало ветер реатсу?
   - Да.
   - Киз вчера как раз ушел в Хуэко Мундо на поиск новых пустых. - Задумчиво сказал Гин. - Вы думаете что он мог стать достаточно силен для этого?
   - Я не исключаю этого варианта.
   - Но разве это не опасно? Мы же знаем, что он...
   - Это ничего не меняет, Гин. Или ты сомневаешься в моих способностях?
   - Нет-нет, что вы. Просто не слишком ли много подозрительных личностей вы держите при себе? Киз, а теперь и ваша бывшая лейтенант?
   - Страх ускоряет эволюцию. Кроме того мне интересно когда Киз сделает свой ход.
  
   С того момента я довольно редко появлялся в Лас Ночес, тренируясь использовать Сегунда Этапа, а на закономерный вопрос Гина об этом сообщил ему что Ями и Аарониеро мне совсем не нравятся и я хочу найти им замену. Когда я все же появлялся в Лас Ночес, то играл пару партий со Старком, болтал о чем-нибудь малозначащем с Тией или Михо ну и проверял успехи своих девочек. Моя благодарность Чите не знает границ: именно она вырастила мне новую руку, взамен пожертвованной, хоть это и стоило ей всего резерва. Вообще тот факт, что Чита может выращивать новые конечности мы держим в строжайшем секрете, а то мало ли...
   Сейчас я, наблюдая за тренировками моей троицы и зверинца Тии, снова заметил Михо неподалеку. Уже некоторое время я замечаю ее повышенный интерес к тренировкам моих девочек. Хотя нет, к тренировкам Хины. Вообще эта Михо девушка весьма неоднозначная. Сначала я думал, что причина того перепада поведения, что я засвидетельствовал в первый день ее пребывания здесь заключается в долгом одиночестве и что со временем это пройдет, но я ошибался. Я уже несколько раз замечал, что при разговорах с Айзеном или его шестерками она предельно серьезна и сосредоточена, а в остальное время по поведению она весьма похожа на Арди. Играет? Или просто умеет сдерживать свою веселость когда надо? Не знаю, я с ней не настолько близок.
   Да и вообще со времени того разговора она не развивала наше "сотрудничество". Не знаю что делать. С одной стороны шинигами уровня капитана в союзниках, хоть и временных это весьма привлекательно. Именно поэтому я и согласился на ту сделку, но какую игру ведет она сама? Чего добивается? Я не знаю и это меня настораживает. Ладно, пойду спрошу о причинах ее интереса к Хине.
   - Привет, Михо, как дела? - Девушка, рассевшаяся на одном из цилиндрических зданий тренировочной площадки повернула ко мне голову и поправила очки.
   - И тебе не хворать Киз, скучно здесь, а когда ты в пустыне пропадаешь даже поговорить не с кем. - Все же надо признать, что костюм горничной ей очень даже идет.
   - Прямо так и нечем заняться? - Я присел рядом и посмотрел вниз: сейчас Хина отбивалась от остальных пяти девушек, работающих на удивление слаженно. И надо признать у нее это отлично получалось, более того было видно, что Хина ведет в этом сражении, поскольку ее противницы уже получили несколько синяков и царапин. Сильна девочка, сильна. - Почему бы тебе не тренироваться как остальные?
   - Я достигла своего предела. Иногда делаю разминки чтобы не потерять форму, но сильнее уже не стану.
   - А как же эта маска, что использовал Тоусен-сан?
   - Я не собираюсь проводить над собой сомнительные эксперименты. Мне и своих сил достаточно. - Уважаю.
   - Слушай, а почему ты постоянно следишь за Хиной? Неужели ты из этих, как их... Ах да, лоликонщиков?
   - Что? - Она вытаращилась на меня. - Хахахаха, больше не смеши меня так, Киз. Нет, мне просто интересно посмотреть на возможности фуллбрингера, ведь в академии нам давали только общие знания о них, а потом я не интересовалась. - А вот это уже интересно.
   - Вам в академии рассказывали про фуллбрингеров? Может и меня просветишь?
   - А чего просвещать? Сходи да спроси что тебя интересует у Хины, она тебе больше расскажет.
   - Нет, я имею в виду что при нашей первой встрече ты что-то говорила про духовную географию? Она как-то связана с фуллбрингерами? Рассказывай, мне же интересно.
   - Почитай учебник!
   - И где я его по-твоему достану? Схожу на прогулку в общество душ?
   - А... точно... Ну попроси тогда Айзена.
   - Напомни ка мне что он тебе сказал, когда ты просила его купить тебе одежду? - Ее лицо исказилось как будто Михо только что съела лимон.
   - Мне влом, там слишком много рассказывать.
   - Считай это моим обещанным желанием. - Хоть она и обещала "любое" желание, но мне от нее в принципе ничего не надо, а что-нибудь вроде "рассказывай мне обо всех передвижениях Айзена" просить просто глупо, так что пускай лучше ответит на некоторые вопросы. Михо тяжело вздохнула.
   - Эксплуататор! - Я чуть не задохнулся, это я то эксплуататор?! Видя мое лицо девушка поспешила добавить. - Ладно, слушай. Сейрейтей, руконгай и прилегающие территории общества душ занимают огромную территорию, примерно как четыре Токио, но ты представляешь сколько каждый день умирает людей по всему миру?
   - Много?
   - ОЧЕНЬ МНОГО. Попросту говоря если бы все мертвые души появлялись в обществе душ, то уже через неделю все улицы, леса и поля были бы заполнены стоящими вплотную душами, но этого не происходит. Почему?
   - А сразу рассказать не можешь?
   - Сразу мне скучно. Ну так почему?
   - В общество душ попадают не все души?
   - Верно, но куда попадают остальные?
   - Идут на перерождение или превращаются в пустых?
   - Нет, ты не прав. В пустых превращается ничтожная доля всех умерших и все равно в Хуэко Мундо полно пустых. А если бы души сразу отправлялись на перерождение, то численность человечества оставалась бы примерно одной и той же.
   - Численность человечества?
   - Ха? Ты и этого не знаешь? Смотри. В каждом человеке есть душа. Так?
   - Да.
   - А численность людей постоянно растет. Так?
   - Ага.
   - Тогда откуда берутся новые души? Из воздуха?
   - Не знаю.
   - Они появляются так же как и дети у живых людей, только этот процесс происходит среди душ. Но мы отвлеклись. Так куда же попадают все эти мертвые души, что не попали в общество душ?
   - Значит есть еще места, куда они могут попасть?
   - Бинго! На данный момент... То есть на тот момент, когда я ушла из общества душ, существовало пять Сил, ответственных за мертвые души.
   - По количеству материков?
   - Нет, в Африке и Австралии нет единой власти, там живут разрозненные кланы, просто убивающие пустых. В Антарктике же вообще никого нет. И вообще не перебивай меня!
   - Ладно, ладно.
   - Так вот. За восточную, центральную и южную азию отвечает общество душ, поголовно состоящее из шинигами. Сила шинигами заключается в их катане, занпакто и лимитированном контролировании реатсу. Занпакто могут принимать огромное количество разных форм и давать своему владельцу самые разные способности от простых огненных шаров до манипулирования всех пяти чувств, но недостаток у них один - их сила завязана на один предмет и в большинстве своем носит именно разрушительных характер.
   Дальше. Центральная, западная и южная европа а так же западная часть азии находятся под контролем ванденрейха, в который поголовно входят квинси. О них я мало что знаю, но их основная сила заключается в прямом манипулировании духовными частицами, а именно создании из них луков и стрел.
   Вся северная часть евразии контролируется гильдией охотников. Эти ребята вообще странные.
   - Почему?
   - Да хотя бы их название: это мы их зовем гильдией охотников, а сами себя они зовут охотниками на ведьм. И это при том, что немалую часть их персонала составляют эти самые ведьмы, включая второго сильнейшего оперативника.
   - Ведьмы? это еще кто такие?
   - А черт их знает. Нам говорили, что раньше их не было, и охотники просто убивали пустых, но потом что-то произошло и в итоге пустых на их территории не осталось, но вместо них появились ведьмы, души женщин, получивших силу и сошедших с ума в результате. Однако со временем оказалось, что с ума сходят далеко не все и сейчас на территории гильдии по сути две организации: собственно охотники и ведьмы. Глотки друг другу они грызут уже несколько веков и конца этому не предвидется. О боевых возможностях гильдии нам известно больше всех, поскольку им нет никакого дела ни до кого другого, и прятаться иили скрываться они не собираются. Тем не менее к ним тоже никто не лезет: ванденрейх как то попытался прибрать гильдию к рукам, пользуясь их гражданской войной, но получил по рогам как от охотников так и от ведьм, мол не лезьте не в свое дело.
   - А что они могут?
   - Абсолютно все, что угодно. Способности у охотников личные, то есть не завязаны на занпакто или еще что-то и у них почти нет лимитирующих факторов в плане на что они способны. Например один охотник только и может швыряться огненными шарами, на что способен любой шинигами-недоучка, в то время как их сильнейший оперативник призывает фантомов из другого измерения чтобы уничтожить своих врагов.
   Южную америку контролирует собрание. В него входят только шаманы.
   - Шаманы? Звучит как-то допотопно.
   - Это слово лучше всех определяет их возможности. Они частично схожи с фуллбрингерами, но в отличие от них призывают души живых существ: мертвые воины, дикие животные, духи природы.
   Ну и наконец северная америка находится под юрисдикцией последнего ордена. Почему они назвали себя "последним" не спрашивай, ведь по сути до них не было никаких орденов... Ну да не важно. Орден уникален в том плане, что хоть и состоит в основном из фулбрингеров, но принимает любого, у кого есть хоть немного сил. В академии нам приводили пример, что левая рука Агуста, лидера ордена является шинигами, в то время как его правая рука - охотник. Вообще именно о военных возможностях ордена известно меньше всего, в первую очередь из-за их миролюбия. Нам говорили, что они хоть и в натянутых отношениях с собранием, но полноценных конфликтов, где им бы пришлось показать все, на что они способны не было. В итоге мы даже не знаем точное количество их кардиналов, высших военных чинов.
   - Хммм а ты много знаешь. Вам это все преподавали?
   - Ага, говорили что шинигами должен хотя бы минимально знать на что способны возможные противники, а то вдруг встретимся, а мы и не знаем как себя вести. На этом урок политики и географии закончен.
   - Спасибо, это было весьма познавательно. - Пробормотал я на автомате, обдумывая новые горизонты. Раньше то я думал, что у меня нет особого выбора: либо помочь обществу душ завалить Айзена либо наоборот, а оказывается что мир то гораздо больше одной Японии. Хотя сейчас уже поздняк метаться, но на будущее не стоит забывать, что если меня, нет, нас здесь прижмут, то можно попытать счастья в других местах. Главные претенденты конечно же всепринимающий орден и гильдия, где наверняка можно будет затеряться среди гражданской войны. - Хм? - Только сейчас я заметил, что Михо не сидит рядом со мной, а находится прямо передо мной. Более того, она меня целует! - Чт... мммм... - Ну это явно не ее первый поцелуй... Приятненько...
   - Это конечно все интересно, но не надо из мира то выпадать. - Весело воскликнула девушка, оторвавшись от меня.
   - Что это было?
   - Я привела тебя в чувство?
   - Зачем целовать то было?
   - А почему нет? В конце концов у меня не было мужчины больше двадцати лет! Не к Айзену же мне идти! - И поддельное возмущение в голосе. - Или тебе не понравилось?
   - Понравилось... Блин, не сбивай меня с мысли!
   - Хаха, ладно, я пойду. - Она встала, но перед тем как исчезнуть сказала. - Тебе то хорошо, у тебя вон сколько девочек, а мне ночью так одиноко... - И использовала сюнпо. Ну и что это было? Не очень тонкое приглашение? Вообще не мешало бы устроить себе небольшой выходной, а то все тренировки да тренировки.
   "Лентяй!"
   "Молчи, женщина, я тебя не спрашивал!"
   "Хм."
   Так вот, выходной значит... Ах да, у Хины же после завтра день рождения будет, надо ей что-нибудь подарить. Значит сегодня ночью нанесу бизнес-визит одной шинигами... Нам надо обсудить некоторые эммм... дела. Завтра смотаюсь в мир живых за подарком Хине, а послезавтра устрою малышке праздник. А потом снова тренировки.
   Ага, девочки свой спарринг уже закончили и разошлись по домам. Ну и мне тогда пора домой.
  
   Сегодня рано с утра прямо от Михо смотался в Ямагату, благо заранее знал что куплю Хине, так что вряд ли кто вообще заметил мое отсутствие. Долго думал между двумя вариантами подарка: один более функционален, а второй ей скорее всего больше придется по душе, но так и не решил какой выбрать, поэтому купил оба, так сказать за прошлый день рождения. Подумать только, я здесь уже больше двух лет нахожусь... В первый раз я вообще не знал, стоит ли устраивать праздник по поводу дня рождения малышки: дело в том, что она со своими родителями не просто так на пикник собрались в тот день, они как раз праздновали ее день рождения. Вот и получилось, что ее праздник совместился с ужасной трагедией. В конце концов я решил провести небольшой праздничный ужин с простыми поздравлениями на словах, и к моему облегчению все прошло отлично: Хина откровенно радовалась и веселилась. Потом я как то спросил ее об этом и услышал ответ, которого никак не ожидал от ребенка. Грустно улыбнувшись и посмотрев мне в глаза, девочка сказала: "Моя печаль не вернет их назад, но я уверена, что там, где они сейчас, мама, папа и сестренка не хотят, чтобы я грустила о их смерти, они хотят чтобы я радовалась жизни." И вот сейчас я собираюсь ей устроить настоящий праздник. Конечно Лас Ночес несколько лимитирован в этом плане, но я закупил все, необходимое для праздничного стола, заранее проинструктировал Читу с Арди, и сейчас собираюсь заняться нужными приготовлениями, так что все должно получиться.
   - Хозяин! - Лиса снова повисла на моей руке и сейчас с интересом разглядывала две коробочки, которые я только что положил на свой стол. Прятать не буду, все равно никто их не возьмет.
   - Арди? Разве ты не должна сейчас отвлекать Хину?
   - Мне удалось стравить Лилинет и троицу Халибел, а Хина оказалась между ними. - Она хихикнула и продолжила. - Поэтому в ближайшее время можете о ней не волноваться.
   - Ладно, а ко мне зачем пришла?
   - А где вы были этой ночью? - И настолько фальшивые нотки ревности, что я улыбнулся и решил все же ответить.
   - Тебе изменял. - Мои отношения с Арди даже отношениями назвать нельзя, это не более чем развлечение, секс и ничего более, поэтому ей пожалуй и удалось забраться ко мне в постель: сейчас я не хочу заводить серьезных отношений, поскольку будущее слишком неопределенно, да и не нужны мне никакие узы и обязательства. В той ситуации в которой я сейчас нахожусь, они будут только мешать.
   - Как же так! Мне надо будет в следующий раз так постараться, что бы у вас даже желания такого не появилось! - Многообещающе...
   - Так зачем я тебе был нужен? - Арди тут же посерьезнела.
   - Айзен недавно послал Улькиорру и Ями на разведку в Каракуру. - Началось... Сразу после того, как Арди освоила свои новые способности, я "познакомил" ее со всей эспадой и их фраксионом. А то, что во время знакомства у Арди "случайно" выпадала шерстинка-другая никто не замечал. А шерстинки оказались весьма клейкими и что самое важное, звукопроводящими. Конечно на Тию, Баррагана, Старка ну и Улькиорру мы таких жучков не ставили, они их скорее всего обнаружили бы, а вот остальная Эспада сейчас под постоянной прослушкой Арди.
   - Насколько недавно?
   - Двадцать минут назад я потеряла связь с Ями. - Хммм, значит с учетом разницы во временных потоках назад их можно ждать ближе к вечеру, потом через несколько суток Гриммджоу решит выпендриться, а еще через несколько дней в Лас Ночес появится Орихиме с ползущим за ней рыжим балластом. Во мне сейчас билось несколько чувств: предвкушение, возбуждение, страх. Сделал ли я все, что мог для последней битвы? Смогу ли я как-то повлиять на предстоящие события? И что будет потом? Получится ли у меня отстоять независимость арранкаров? Поживем, увидим, а пока... За Ями с Улькиоррой идти нет смысла, там все и без меня разберутся, но все же надо предупредить Урахару и Нел о том, что Айзен начал действовать. Хоть Урахара и так поймет, что арранкары в Каракуре появились не просто так, но все же стоит показаться и сообщить об этом, а Нел надо предупредить, чтобы была осторожнее со своей реатсу: не хватало, чтобы ее засекли.
   - Спасибо, Арди, можешь идти.
   - А...
   - Ничего предпринимать не надо, но уже скоро Хина выйдет на сцену, так что подготовься ее страховать. - Да, один на один Арди не очень сильна, но если есть кто-то, кто способен удержать врагов на расстоянии от нее, то с моей подпиткой реатсу, Арди способна просто утопить противников в высокоуровневых кидо.
   - Ясно. - Она кивнула и покинула мою комнату, а я же открыл портал прямо напротив магазинчика Урахары. Ага, он здесь, значит Ями с Улькиоррой еще плетутся по гарганте. Удобно уметь телепортироваться. Максимально скрыв свою реатсу, я зашел внутрь. Хоть дом Урахары и закрыт каким-то маскировочным барьером, но лучше перестраховаться.
   - О, Киз-сан, какие неожиданные гости! - Я заметил Нел на кухне, моющую посуду и напевающую какой-то мотивчик. Девушка уже давно сменила свою одежду эспады на человеческие шмотки и сейчас была одета в светлую юбку до колен и бежевую кофточку. Как только она услышала Урахару, тут же выскочила ко мне и повисла на шее... С мокрыми, мыльными руками... Ну да, она никогда о таких мелочах не задумывается. Хорошо, что хоть глаза не попыталась закрыть в стиле "угадай, кто"?
   - Киз-чан! Привет, как дела?
   - Нел, привет, у меня все отлично, но время поджимает. - Нел сразу стала серьезнее.
   - Киз-сан, ну что же вы, проходите, Тессай-сан уже подал свой фирменный чай. - Мы прошли в знакомую комнату и расселись за столиком. - Ну и что вас привело ко мне на этот раз?
   - Просто предупреждение. Похоже что барьер на Хогьеку разрушен и Айзен начинает действовать: только что он послал двух разведчиков в Каракуру, которые должны прибыть с минуты на минуту.
   - Уже? Быстрее, чем я ожидал... Спасибо за предупреждение, я передам информацию Готэй 13.
   - Да, и Нел, постарайся скрыть свою реатсу получше, я не хочу, чтобы тебя засекли.
   - Я поняла. - Она кивнула. За ее фраксион я не переживаю: после нескольких безрезультатных попыток приструнить этих клоунов, Урахара поручил их воспитание Дзинте, после чего Пеше с Дондочакой стали получать стальной битой по морде каждые пять минут. С тех пор они тут ходят по струнке и без разрешения даже не разговаривают. Нел же на это смотрит как на странную детскую игру, что неудивительно: это же Нел...
   - Чтож, раз вы здесь закончили, то мне еще надо подготовится к дню рождения Хины, до встречи.
   - День рождения? А что это? - Спросила Нел с любопытством меня разглядывая. Да, та же проблема возникла с Читой и Арди, но в конце концов они обе приняли день превращения в арранкара своей днюхой. Чите я подарил наладонник со всеми медицинскими и не только энциклопедиями и учебниками которые я смог скачать, а с Арди мы знакомы меньше года.
   - Это праздник, день когда ты появилась на свет.
   - Но я не помню когда родилась. - Какое озабоченное личико.
   - Ну Чита с Арди взяли момент превращения в арранкара за день рождения.
   - Хммм... Ну тогда я тоже так сделаю! - Боже, Нел такая простая. И в этом ее шарм.
   - Ладно, счастливо оставаться, Нел береги себя.
   - Пока, Киз-чан. - Помахала мне рукой девушка.
   - До встречи, Киз-сан.
  
   Отлично, я успел сделать все приготовления до того, как Хина вернулась. А когда она вернулась, вместе с Арди, то вид у обоих был донельзя довольный, но подозреваю, что причины у них разные: Арди всегда так выглядит, когда удается сделать какую-нибудь подлянку. Хина же обычно так выглядит после побед в бою. Ну да не важно, пускай развлекаются, пока есть время.
   Поскольку Арди что-то сделала с Лилинет, то сегодня она не тревожила нас своим присутствием и мы спокойно проводили вечер, пока за мной не пришли и не попросили в тронный зал Айзена. Все понятно, Улькиорра вернулся и собирается показать всем увлекательное кино.
   Да, так и есть: Улькиора разбил свой глаз, после чего всех присутствующих торкнуло и мы увидели идиота Ями в действии. Вот он мочит Чада, вот Ичиго отрубает ему руку, вот рыжего начинает сначала колбасить само по себе, а потом к этому делу подключился и Ями. Так, я что-то не понял: ему что, мой урок не пошел на пользу? По крайней мере здесь он не выглядит сильнее. Зачем я тогда вообще весь тот цирк устраивал? Вот Еруичи укладывает этого бугая мордой в грязь и Эспада отступает. Дальше следовало недолгое обсуждение способности Орихиме после чего Айзен всех распустил и я пошел спать.
  
   Во время собрания.
  
   Арди некоторое время рассматривала Хину, которая в свою очередь глядела в закрывшуюся за Кизом дверь со странным выражением во взгляде, после чего обратилась к ней.
   - Хина, в последние несколько дней я стала замечать что ты стала бросать на своего братика весьма неоднозначные взгляды.
   - Что? Не было ничего такого! - Девушка сразу ушла в глухую оборону, что мгновенно ее выдало. Чита, сидящая в соседнем кресле оторвалась от чтения очередной энциклопедии и с интересом посмотрела на беседующих девушек. Она вообще предпочитала помалкивать и слушать. Что поделать, такой у медика характер.
   - А я вот думаю, что ты решила завтра сделать что-то очень глупое.
   - Почему это глупое? - Арди улыбнулась. - То есть с чего это ты так решила? - Тут же поправилась именинница, но Арди продолжила как ни в чем не бывало.
   - Ну там скажем признаться братику в любви... - Хина покраснела. - Нет, это можно сделать в любой день... Точно, ты наверное собралась не просто признаться в любви, а... "Б-братик, мне сегодня исполнилось четырнадцать и у меня есть к тебе небольшая просьба... - Арди стрельнула глазами во все стороны изображая смущение. - Поцелуй меня!" А если хватит смелости то и не только "поцелуй". Я права? - Хина от стыда не знала куда себя деть.
   - Ну и что?! Это ты с ним спишь просто ради развлечения, а я его люблю, ясно? Что в этом плохого?
   - Ничего. - Лиса подняла руки в знак примирения. - Абсолютно ничего. Просто я не хочу, чтобы ты сделала ошибку, о которой будешь потом жалеть.
   - Ты о чем? - Настороженно поинтересовалась девочка. - Чита уже отложила свой наладонник и с интересом слушала разговор.
   - Все просто: тебе еще рано задумываться о таких вещах.
   - Вовсе не рано! Мне уже четырнадцать!
   - Послушай. Ты веришь, что у меня гораздо больше опыта и знаний в таких вещах?
   - Ну да. - Неохотно ответила Хина.
   - Тогда поверь мне, я отлично понимаю взгляды, которыми тебя провожает твой братик. - В глазах именинницы появился интерес.
   - Ну?
   - Этот взгляд говорит "она мне очень нравится, но девочка еще слишком мала, вот подрастет немного, тогда..." Если же ты попробуешь воспользоваться своим днем рождения как предлогом, то можешь все испортить.
   - Что, предлагаешь мне ждать еще несколько лет? А если он найдет кого-нибудь еще?
   - Дурочка, если он найдет кого-нибудь еще, то тебе просто надо будет доказать, что ты лучше и доказывать тебе придется постоянно, если не хочешь, чтобы он от тебя банально устал. Кроме того, ты не должна сама бросаться под него, если только не хочешь кратковременных, ни к чему не обязывающих отношений, как я. Ты должна показать, что ты не собачка, прибегающая к нему по первому свистку, а человек, имеющий свой характер, интересы и желания. Конечно перегибать палку тоже не надо, но сейчас не об этом. Я не предлагаю тебе просто ждать. Нет, это путь слабаков! Ты же не из них?
   - Нет.
   - А это значит, что ты должна сделать так, чтобы не ты ждала момента, когда он посчитает тебя достаточно взрослой, а чтобы он ждал этого момента с нетерпением!
   - Что ты имеешь в виду? Арди встала и взяв Хину за руку подвела к зеркалу.
   - Ты посмотри на себя! Вот как это называется?
   - Я не понимаю.
   - На тебе же ни грамма косметики! Нет, ты и так весьма красивая девушка, но если добавить несколько штрихов, то станешь вообще неотразимой! А это? Что это? - Она подергала девушку за одежду: простую белую маечку и шортики.
   - Одежда? В ней очень удобно тренироваться.
   - Ужас! Тренироваться ты можешь хоть голышом, но дома перед глазами своего любимого ты должна выглядеть и-де-аль-но! Скажи, что стало с тем комплектом, что мы с Михо недавно тебе купили? Почему ты его не носишь? Он отлично подходит для домашнего ношения.
   - Я боюсь его порвать или испачкать. - Подавлено прошептала девушка.
   - Тук-тук, есть кто дома? - Лиса легонько стукнула Хину по голове. - Как ты думаешь, для чего Киз купил тебе эту одежду?
   - Чтобы я ее носила.
   - Верно, так почему же ты ее не носишь? ... Молчишь? Значит так, у тебя есть два варианта: либо ты делаешь как сама хочешь и скорее всего лишь отпугиваешь братика, либо ты во всем слушаешь меня и все у тебя будет тип-топ. Ну так что выбираешь?
   - Арди, а почему ты вообще помогаешь? - Чита решила подать голос.
   - Мне просто хочется посмотреть сумеет ли моя протеже выиграть Киза среди всей этой конкуренции.
   - Что еще за конкуренция?
   - Как что за конкуренция? Ну например Чита, - Глаза медика стали большими и круглыми. - Халибел-сан, Нел-сан, Еруичи-сан. Это так, на вскидку. Потом наверняка еще кто появится. Разве это не увлекательно? Обыграть всех этих дам?
   - Очередное соревнование... - Немного разочаровано протянула Хина.
   - Ну и что? Тебе должно быть все равно, какие у меня причины, ведь я помогаю тебе завоевать твою любовь, не так ли? Кроме того ты прекрасно знаешь, что я не люблю проигрывать...
   - Ладно, я буду тебя слушать.
   - Отлично, тогда завтра с утра я тебя наряжу так, что братик забудет как надо дышать.
  
   Праздник удался. Это можно сказать смело. Я не стал приглашать кого то еще, решив справить его в тесном кругу, но как назло ближе к середине торжества почувствовал Лилинет, направляющуюся к нам. Пришлось отпроситься в уборную и быстренько вырубив ее, отнести обратно Старку. Конечно завтра будет огромный скандал и несколько попыток меня убить, но я не позволю ей портить веселье Хины.
  
   Сама Хина... Это было что-то. когда я ее увидел, мне стоило больших трудов удержать свою челюсть от позорного падения: я настолько привык к тому, что Хина не обращает ни малейшего внимания на то, в чем она ходит дома, что вечернее платье оказалось для меня полной неожиданностью. Что самое интересное, Хина наравне с другими девочками интересовалась одеждой и я ей купил довольно много приличных шмоток, но по какой-то причине она их никогда не одевала. Наверное придерживала для такого момента. Лазурного цвела платье, плотно облегало тело, подчеркивая подтянутость фигурки девушки. Разрез чуть ли не от талии выглядел весьма впечатляюще, а разные завитушки и украшения предавали платью завершенный вид. Обычно Хина ходит с волосами, собраными в два хвоста, но сейчас у нее на голове красовалась высокая преческа, открывающая шею. А на лице, опять же неожиданно для меня, я земетил легкие следы макияжа, совсем чуть-чуть, но этого хватило чтобы превратить просто очень красивую девушку в маленькую принцессу. Эх, была бы она немного постарше...
   Когда я закончил ею любоваться, то заметил что девушка уже начала нервно теребить подол платья. Блин, похоже я засмотрелся.
   - Ты выглядишь просто потрясающе!
   - Спасибо. - Ответила Хина улыбнувшись и немного покраснев, а я бросил взгляд на Арди, которая не скрывая излучала гордость. Понятно, кто стоит за мистическим превращением Хины.
   - У меня есть для тебя подарок, сестренка.
   - И что это? - Она даже не пыталась скрыть своего возбуждения и любопытства.
   - Закрой глаза. - Когда она выполнила условие, я зашел ей за спину и застегнул на шее кулон из красного золота, изображающий змею, кусающую свой хвост. Уроборос, символ вечности. Потом я подвел ее к зеркалу и сказал. - Можешь открывать. - Девушка несколько секунд разглядывала подарок, после чего с визгом повисла у меня на шее. И чего всем так нравится на мне висеть? Сначала Нел, теперь и Хина. Хотя я не жалуюсь... - Понравилось?
   - Очень!
   - Второй сюрприз уже у тебя в комнате, потом посмотришь. - Вторым подарком я выбрал портативный плеер. Сначала хотел купить ей айпад или айфон, но решил выбрать наиболее компактный вариант, поэтому купил плеер, который крепится на голове и контролируется сенсорной пластинкой. Хина много времени посвящает тренировкам, гораздо больше остальных девочек, поэтому часто бывает одна. Вот я и решил ей подарить плеер, под музыку хотя бы будет не так скучно тренироваться.
   - Братик, ты чудо! - Дальше все шло по обычному праздничному сценарию: мы ели, пили, общались, шутили... Короче веселились. Где то в середине праздника Арди странно посмотрев на Читу утащила Хину в другую комнату, а через минуту они вышли как ни в чем не бывало. Я мог бы подслушать о чем они болтали через поводок Арди, но не стал этого делать: это было бы недоверием.
   Вот сейчас я занимаюсь наименее приятной частью праздника, а именно мою посуду и вспоминаю недавнее веселье. Хина каждые пять минут поглядывала на новый кулон, а трогала его еще чаще, что выглядело довольно забавно. Рад, что он ей понравился. Конечно можно было бы с посудой запрячь Арди или Читу, но я все же устраивал праздник не только Хине, но всем своим фраксионам, так что пускай веселятся, ведь в предстоящей заварухе нет никакой гарантии что они все выживут. Я конечно сделаю все, что могу, но я один и могу быть только в одном месте...
   - Хозяин! Вы не видели Хину?
   - Хм? Разве она не с вами?
   - Нет, она пошла в уборную, но до сих пор не вернулась. - Интересно. Я сосредоточился и попробовал почувствовать ее реатсу. Ага, вот она. Хммм странно...
   - Она на крыше Лас Ночес. Вокруг нее никого нет.
   - А что она там делает?
   - Понятия не имею. - Я выключил воду. - Пойду посмотрю все ли с ней в порядке. - У меня было одно предположение: хоть Хина и говорила все эти умные вещи про то, что мертвых не вернешь и надо жить дальше, но боль утраты то от этого не исчезнет. Может ей просто надо побыть одной. Пойду проверю на всякий случай.
   Попав под вечный лунный свет Хуэко Мундо немного в стороне от Хины, я увидел девушку, стоящую на одном из выступов-зданий купола Лас Ночес и с легкой улыбкой смотрящую в небо. Ну похоже депрессии у нее нет, вот и отлично. Можно уходить? Ну нет, ты теперь не одна и если у тебя тяжело на душе, то можешь этим со мной поделиться. Я использовал сонидо и обнял Хину сзади. Она сначала вздрогнула, но тут же расслабилась и откинула голову мне на плечо.
   - Понравился праздник?
   - Конечно! Спасибо тебе.
   - Не стоит, рад что тебе пришлось к душе. А чего ты от коллектива отрываешься? Неужто мы тебе надоели?
   - Нет, просто я хотела подумать о том, что произошло за эти два года.
   - Ясно. Мне уйти?
   - Нет, останься пожалуйста, мне так будет спокойнее, рядом с тобой я чувствую себя в безопасности.
   - С чего столько доверия? Я же даже не человек, а арранкар. Вдруг я захочу тебя убить?
   - Зачем?
   - Просто так, может ты мне надоела?
   - Значит так тому и быть. - Она снова улыбнулась и посмотрела на луну. Мда, совсем не тот ответ, что я ожидал. Я думал, что Хина станет на меня дуться или уверять в своей силе и полезности как это происходило раньше: я хотел увести ее мысли от смерти ее родителей и жизни среди чудовищ. Но похоже я не учел, что девушка взрослеет и теперь выдает совсем другие ответы.
   - Что значит "так тому и быть"?
   - Братик, может это прозвучит странно от человеческого ребенка в таком окружении - Она провела рукой, показывая на Хуэко Мундо. - но я счастлива. - Теперь она внимательно смотрела мне в глаза. - В том парке ты не просто меня спас, ты подарил мне новую жизнь, жизнь пусть и опасную, но... живую. Когда я с тобой, сестренкой и Арди я чувствую что живу, а не существую. Мне нравится проводить с вами время и я действительно счастлива. Я ценю каждый миг, что ты мне подарил и если ты вдруг устанешь от меня, то у тебя есть полное право отобрать мою жизнь обратно. Ай! За что? - Я легонько стукнул ее по макушке.
   - Не говори такие страшные вещи. Имею право, не имею. Думаешь я спас тебя для того, чтобы потом распоряжаться твоей жизнью как мне захочется?
   - Конечно нет. Я отлично знаю, что ты сделал это не ради выгоды, но тем не менее я хочу чтобы ты знал, что я сделаю ради тебя что угодно. - И так пронзительно на меня взглянула. Такая преданность... пугает. Кто бы что не говорил, но когда кто-то готов на все, ради тебя, это страшно. От моих решений теперь зависит не только моя судьба, но и ее. Раньше я тоже за нее отвечал, но в меньшей мере: мне казалось, что у нее всегда есть выбор уйти и жить одной, но теперь она напрямую сказала что куда я, туда и она. Способен ли я нести ответственность за двух людей? Хотя нет, за четырех? Ведь Чита и Арди тоже повязаны со мной. Пускай они этого не сказали так же как и Хина, но все же. Хм, не узнаю, пока не попробую, просто теперь мне надо будет вести себя гораздо более предусмотрительно.
   - Все, что угодно... Рано тебе еще такие вещи говорить.
   - Эй! - Хина легонько ткнула мне локтем между ребер. - Я серьезно!
   - Я рад слышать это, но может вернемся уже домой? - Она как-то странно на меня посмотрела и спросила.
   - А поцеловать именинницу не надо? - Что-то мне подсказывает, что она имеет в виду не обычный поцелуй в щечку. Отказать? С одной стороны она сама согласна на близкие отношения, да и законов ограничивающих возраст в таких делах в Хуэко Мундо нет, но все же старые моральные устои и запреты все еще дают о себе знать. Вот было бы ей лет пятнадцать-шестнадцать... Да, именно в этом возрасте у меня и был первый раз. Но ей всего четырнадцать, для меня она все еще ребенок. И смотрит на меня с такой надеждой. Черт с ней, но если заикнется о большем, то придется поставить девушку на место.
   Я осторожно взял ее за подбородок и приподнял голову, а поскольку Хина все еще прижималась ко мне, я без труда почувствовал, как у нее быстрее забилось сердце. Девушка немного приподнялась на носках и закрыла глаза. Ну тут не надо жить с ней несколько лет, чтобы понять что это ее первый поцелуй. К счастью она не стала заикаться о большем и через минуту отстранилась и немного подумав спросила.
   - И когда я по-твоему вырасту? - Мда, после поцелуя такой вопрос трактуется однозначно.
   - Будет тебе пятнадцать, тогда и посмотрим. А теперь пошли.
  
   Через десять минут, комната Хины.
  
   - Ну и как все прошло? - Арди задала вопрос как только за девушкой закрылась дверь.
   - Все было просто отлично! Откуда ты знала, что сегодня он меня поцелует? Он так долго думал, что я решила что все впустую.
   - О, было не трудно понять, что сегодня он в подходящем настроении. Вот если бы ты не произвела на братика такого впечатления своим видом, то он вряд ли на такое решился, но у него же на лице крупными буквами было написано, что он жалеет, что ты не повзрослее.
   - Так вот почему ты сказала об этом во время праздника, а не заранее...
   - Ага, я не была уверена что Киз будет в нужном настроении, так что заранее ничего не планировала. А теперь рассказывай о чем вы говорили.
  
   - Значит он сказал, что когда тебе будет пятнадцать, то "посмотрит"?
   - Ну да. - Арди тяжело вздохнула.
   - Похоже первый поцелуй вышиб тебе все мозги.
   - Не обзывайся! Ты о чем?
   - Ты вообще поняла, что по сути Киз дал свое предварительное согласие переспать с тобой, когда тебе исполнится пятнадцать? - Хина покраснела.
   - Что? Уже не хочешь? - Ехидным тоном спросила лиса.
   - Нет! То есть да... Грррр. - Хина залилась еще большей краской, что Арди проигнорировала.
   - Значит у тебя есть ровно год, чтобы научиться всему, что надо.
   - А чему надо?
   - Секс.
   - Что?
   - А ты чего ожидала? Секс для мужчин как бы не главнее эмоциональной составляющей в отношениях с женщиной. Если ты ничего не будешь уметь, то он просто найдет тебе более компетентную замену. Ты же знаешь, что братик тебя сейчас не любит? Симпатия, забота, но не любовь.
   - Сама знаю. - немного недовольно пробурчала девушка,
   - А раз знаешь, то должна понимать, что тебе придется не просто признаться Кизу в любви, а завоевать его. Но ты должна помнить, что если ты собираешься присвоить его только себе, то лучше тебе об этом забыть.
   - Почему это?
   - Потому что все мужики - бабники. Ходить налево для них естественно: какой бы ты ни была красивой и любимой, иногда хочется разнообразия и ты должна просто принять это.
   - А что если он найдет кого-то еще?
   - Вот поэтому как я раньше и говорила, ты должна постоянно доказывать, что ты лучшая, а своим безразличием к его любовницам как бы говорить "мне плевать на такие мелочи, потому что я лучше и ты все равно ко мне вернешься". Если же ты начнешь закатывать скандалы, то сообщение будет другим: "я боюсь что ты меня бросишь, потому что я не уверена, что лучше других."
   - Понятно. - Хина внимательно слушала и кивала головой.
   - Пожалуй все. Ладно, ты спи, у тебя было слишком много эмоций за день. Об учебе поговорим потом, спокойной ночи. - Когда Арди выходила, ее догнал голос Хины.
   - Спасибо тебе.
   - Не за что. - Когда лиса вернулась в свою комнату и закрыла дверь, она задумчиво пробормотала. - Малышка так проста и невинна, а у меня всего год... Надо будет ее всему научить, но пока еще рановато. Вот когда все уляжется, тогда и займусь вплотную ее воспитанием. - На лицо Арди выступила широкая, предвкушающая улыбка. - О да, это будет весело.
  
   Магазинчик Урахары.
  
   - Ренджи, Чад, раз вы оба так жаждете стать сильнее, то я вам сейчас представлю противника, с которым вы будете тренироваться. - Урахара прошел вглубь своего дома и открыл дверь.
   - Не так уж и жажду, мне просто надо где-то жить. - Пробормотал Ренджи, заглядывая в комнату, а в следующий миг замер с очень удивленным лицом и было от чего.
   Комната представляла собой гостиную и в отличии от приемной была обставлена не в пример лучше: несколько диванчиков, пара кресел, столики, телевизор. И сейчас в одном из кресел, забравшись с ногами сидела красивая зеленоволосая девушка. У себя на коленях она держала какой-то то ли журнал, то ли мангу, а второй рукой подносила ко рту бутерброд, но из-за появления гостей она так и замерла с открытым ртом и неоткушенным полдником.
   - А? - Ренджи с Чадом замерли как вкопанные, а Урахара задумчиво почесал затылок. - Ам. - Не видя никакой реакции, девушка откусила бутерброд и неспеша его пережевывая вернулась к чтению. Только сейчас до Ренджи дошло, что на голове у девушке красуется маска пустого, отчего его брови поползли вверх и Урахара не стал больше медлить.
   - Позвольте вам представить, Нелиел Ту Одершванк, арранкар. - При звуке ее имени, девушка соскочила с кресла и спешно проглотив кусок полдника ответила.
   - Кха, кха, приятно познакомится, можно просто Нел.
   - Нел-сан, а это Абарай Ренджи и Чад Ясутора. Не могла бы ты им помочь с тренировками?
   - Прямо сейчас?
   - А почему бы и нет?
   - Хорошо. - Нел, взяв со стола остатки бутерброда, прислоненный к спинке кресла занпакто и грустно глянув на свой журнал направилась к люку на тренировочную площадку. Ренджи с Чадом увидели, как девушка ногой откинула крышку, а потом задумчиво глянув сначала вниз, а потом на свой бутерброд просто спрыгнула в темноту.
   - Урахара-сан, а что у вас делает арранкар? Они же наши враги? - Как-то неуверенно начал Абарай: ну не вписывалась эта зеленовласка в образ могучих приспешников Айзена.
   - Скрывается. Если ты еще не понял, то арранкары такие же разумные существа как и мы и не всем им нравится правление Айзена.
   - Погодите, так вы предлагаете нам драться с девушкой?
   - Ну, ну, Ренджи-сан, эта девушка вас в узел завяжет. Не будем задерживать Нел-сан, пойдемте вниз.
   Ренджи шел первым и решил повторить действия Нел: взял и прыгнул вниз, ожидая что приземлится в какой-нибудь коридор, ведущий к тренировочной площадке, но когда он увидел в пятидесяти метрах под собой землю, парню пришлось использовать сюнпо чтобы не разбиться. Посмотрев на лестницу он понял почему Нел так посмотрела на бутерброд перед тем, как прыгнуть: что бы нормально спуститься по этой лестнице нужны обе руки, вот девушка и прыгнула. Сама Нел стояла неподалеку с задранной головой и со скучающим видом наблюдала, как к ним медленно спускается Чад.
   - Ну раз все собрались, то предлагаю начать тренировку. - Урахара как обычно закрылся своим веером. - Вы, Ренджи-сан и Чад-сан, будете атаковать, а Нел-сан будет защищаться. - Парни как-то неуверенно переглядывались, не спеша нападать. Видимо слова про узел не очень убедили их в опасности хрупкой девушки. Урахара немного посмотрел на эти гляделки, после чего изменил правила. - Хорошо, сегодня поменяем правила, Нел-сан будет атаковать, а вы защищаться. Начали.
   В следующий миг за спиной Чада возникла девушка и попыталась ударить его ногой, но Урахара заблокировал ее удар своей тростью. Тем не менее воздушный удар, последовавший за ее ногой, повалил парня на землю, а поднимался он шатаясь и тряся головой.
   - Ой ой, я забыл сказать, Нел-сан, они гораздо слабее Еруичи-сан, так что постарайся сдерживаться.
   - Хммм - Протянула девушка, что-то высчитывая. - Ладно, я поняла. - Ренджи все это время смотрел на зеленовласку с полным офигением на лице: он, лейтенант, не смог заметить ее движений! Пожалуй девушка действительно может их в узел завязать.
   - Ну тогда продолжим.
   Нел снова использовала сонидо, но на этот раз гораздо более медленное и Ренджи успел заблокировать ее пинок. Чад попытался ударить ее по голове кулаком, наполненным реатсу, но девушка схватила его за руку, поворот, рывок, и Чад летит в сторону с чудом не вывихнутой конечностью.
   - Реви, Забимару! - Занпакто Ренджи, разделившись на сегменты удлинилось в сторону Нел, но та самым наглым образом схватила первый сегмент рукой и с недоумением рассмотрев освобожденную форму его занпакто спросила.
   - А как ты этой штукой управляешь? Она же должна просто на землю падать? А! Я чувствую в этих лезвиях реатсу, теперь все понятно. - После чего отпустила меч.
   - Кхм, Нел-сан, мне кажется вам надо еще больше сдерживаться.
   - Ха? Еще больше? Но я и так сражаюсь на уровне фраксиона...
   - Банкай, Хихио Забимару! - Через несколько секунд пыль улеглась и все увидели огромную бамбуковую змею. Нел же просто неотрывно на нее смотрела, отчего заставила Ренджи нервничать: он уже понятия не имел, на что способна эта девушка.
   - ... - Тишина. Ренджи немного сузил глаза и собирался атаковать сам, как...
   - Какая лапочка!! - Восторженного восклицания Нел, парень точно не ожидал. - Ренджи-сан, а если я ее поглажу, она меня не укусит?
   - Чего? - От такого вопроса в ступор похоже впал не только Ренджи, но и Урахара с Чадом. - Эммм не должна... - Кое как выдавил парень с сомнением поглядывая на Забимару: хоть он и управлял своим занпакто, но его банкай - полуживого типа, то есть он хоть и не полностью живой, как банкай капитана тринадцатого отряда Куротсучи Маюри, но достаточно разумен, чтобы помогать своему владельцу в определенных ситуациях. Но вот как поведет себя Забимару, когда его решат погладить Ренджи не знал, никто еще не пытался этого сделать.
   Нел тем временем медленно подходила к змее с протянутой рукой, а когда оказалась достаточно близко, сначала дотронулась до верхней челюсти змеи, явно опасаясь, что ее укусят, но потом немного осмелев, подошла поближе и стала гладить сначала весь череп, а потом и красную шерсть "за ушком". И что было самым неожиданным для Ренджи это то, что до него стали доноситься тихие пощелкивания, как будто Забимару урчал.
   - Нравится, да? Ты такая прелесть!
   - Кхм, кхм. - Привлек к себе внимание Урахара. - Может все же вернемся к тренировке?
   - Но я не хочу драться с Хихи, она такая милашка! - Обиженым голосом сказала девушка.
   - Хихи? - Сдавленным голосом переспросил Ренджи, уже даже не пытаясь разобраться в том, о чем думает эта Нел.
   - Ну да. Ты же назвал ее Хихио Забимару? Значит Хихи.
   - А почему "ее"?
   - Ну как же? Ты посмотри на нее! Такая красавица может быть только девушкой! - Абсолютно уверенным голосом заявила Нел. Ренджи как-то отчаянно посмотрел на Урахару, на что тот развел руками мол она всегда такая.
   - Ладно, сегодня нам пожалуй лучше закончить "тренировку", а завтра я что нибудь придумаю.
  
   - Хоз...а...ин... Хозяин!
   - Арди, чего пристала? Я сплю. - Я открыл глаза и прифигел: пока я спал, Арди умудрилась залезть мне под одеяло и сейчас прижимаясь ко мне всем телом пыталась меня разбудить, нашептывая на ухо томным голосом. - Это еще что за фокусы?!
   - Мне показалось, что вы замерзли, вот я и решила вас согреть. - Не моргнув соврала эта лиса. Но я уже привык, что она сразу к делу не переходит, но и просто так будить меня не станет.
   - Что-то случилось?
   - Минут десять назад Гриммджоу собрал своих фраксионов и отправился в Каракуру. - Ага, прошло два дня с возвращения разведки и номер семь наконец решил отправиться подраться с Ичиго. А я думал что он уже не пойдет. Я встал и оделся: надо посмотреть на их драку, будет полезно узнать настоящую силу капитанов Готэй 13, а то сравнительный анализ, основанный на аниме это совсем не то, что увидеть вживую. - Пойдете посмотреть? Возьмете меня с собой? - Арди самым наглым образом развалилась на моей кровати и слезать явно не собиралась. Если бы я остался спать и дальше, вышвырнул бы эту наглую морду как и много раз до этого, но поскольку я уходил, то пускай лежит, все равно ни за что не исправится.
   - Нет, мне одному будет безопаснее. - Я не собирался прятаться ни от Гриммджоу, ни от Тоусена, поэтому без своего фраксиона мне будет легче отмазаться.
   - Ну и ладно, Вы главное побыстрее возвращайтесь, хозяин, а то мне здесь одной будет так холодно. - Арди вообще не расстроилась на отказ: я давно понял, что к дракам она относится как к какому то недоразумению, мешающему ей веселиться, так что не удивительно, что она не переживает по этому поводу.
   - Раз холодно, то отправляйся в свою комнату. - Ага, как же.
   - Хозяин, Вы сегодня такой холодный... - Я не обращая внимания на ее наигранные жалобы открыл портал в Каракуру и оказался на довольно прохладном воздухе. Поежившись, я было подумал вернуться в тепленькую постель под бок к Арди, но быстро прогнал эту ересь: лучше немного померзнуть и посмотреть на отличное представление, чем прохлаждаться и ничего не делать.
   Предупреждать о нападении я никого не буду: если "враги" окажутся подготовлены к нападению о котором Гриммджоу не сообщил вообще никому, то это будет выглядеть как минимум подозрительно. А вот и гарганта. Как только эта разношерстная толпа вышла из гарганты, Гриммджоу сразу заметил меня, стоящего неподалеку.
   - Киз? Ты что тут делаешь? Решил меня остановить?
   - Очень надо. По твоему поводу никаких приказов не поступало, так что делай что хочешь. Я здесь просто понаблюдать за гладиаторскими боями. - И нагло улыбнулся.
   - Вперед. - Гриммджоу пропустил мое сравнение с гладиаторами мимо ушей и его группа разлетелась к источникам сильных реатсу, а я направился в круглосуточный магазин, проклиная себя за забывчивость: ну что мне стоило купить чипсов и холодного кофе до того, как припрется Гриммджоу? Ладно, я быстро, много не пропущу.
   Зайдя в ближайший магазин и взяв упаковку чипсов с банкой кофе, я телепортировался обратно в воздух над городом, злорадно думая что подумают охранники того магазина, увидев как их товар сначала начинает летать, а потом просто исчезает. Так, город большой, какой бой мне больше всего интересен? Ренджи? Ну его нафиг, кроме того его если что Нел подстрахует. Ичиго? Тоже не интересно. Икаку или Тоширо? Хммм пожалуй пойду поближе к Тоширо, он все таки настоящий капитан, будет интересно посмотреть на его силу.
   Перемещаюсь поближе и смотрю что тут у нас? Ага, пока ничего интересного, Матсумото, с капитаном пока всего лишь обмениваются слабенькими ударами со своими противниками. А Рангику ничего так, весьма привлекательна, вот только одежда шинигами ей не идет, ей бы что-нибудь облегающее, с декольте... Так, сосредоточиться на их сражении! Вот толстяк, имя которого я даже не собирался запоминать использует сонидо и втаптывает Рангику в землю, после чего девушка остается лежать, притворившись без сознания. Сразу после этого и Шаолонг увеличивает свой натиск.
   - Банкай, Дайгурен Хьеринмару! - О, красиво выглядит, зараза, вот только все равно реатсу Тоуширо не дотягивает до своего противника. Тут, километрах в десяти появляется ледяная колонна. Ясно, паренька замочили и Гриммджоу направился туда посмотреть. Сходить, засвидетельствовать избиение Ичиго что ли? Не, мне и здесь нравится. О, реатсу Рукии стала довольно быстро падать, да, Гриммджоу времени не теряет.
   Тем временем в другой стороне реатсу Икаку и его противника увеличились раза в два. А вот это уже интересней, присмотримся ка мы к его банкаю. Так, что тут у нас? Тьфу, ничего интересного, его Рьюмон Хозукимару попросту увеличивает кпд проводимости реатсу через оружие. Причем эффективность повышается со временем. Другими словами пока у Икаку есть достаточное количество реатсу, его банкай сможет разрезать все, что угодно. С одной стороны это довольно сильная способность, но с другой стороны от банкая я ожидал чего-то посильнее. В небе произошел взрыв, после которого реатсу как Икаку, так и его противника стали гаснуть. Вырубили друг друга.
   Как там Ренджи поживает? О... его избивают как котенка, даже с банкаем. Скоро уже дадут разрешение на снятие ограничения. Хм? Это еще что такое? Этого в аниме не было, плохо дело, флэш!
   Ренджи за время этого скоротечного сражения уже успел получить несколько серьезных повреждений и был вынужден уйти в глухую оборону, наверняка надеясь что им поскорее выдадут разрешение на снятие ограничений. Вот появляется бешеная Уруру и начинает избивать бедного арранкара. Вот Юлфорд использует свой ресурексион и протыкает девочку насквозь, вот только в отличии от того, что я помню, Уруру перед тем как отключиться ударяет арранкара сцепленными руками, от чего его вбивает в землю около магазинчика Урахары и его реатсу исчезает. Видимо попал на экранированную тренировочную площадку Урахары и скорее всего он уже почувствовал Нел. Конечно убить ее ему не под силу, но и Нел скорее всего не станет его убивать и это плохо.
   Когда я вышел из флэша, я застал картину как Нел одной рукой отбивает серо Юлфорда, но сама не спешит доставать свой меч... Как я и думал. Использую сонидо, после чего телепортирую половину его грудной клетки на несколько десятков метров в сторону. Он оборачивается и с удивлением на меня смотрит.
   - К-киз?
   - Ничего личного, но ты увидел то, чего не должен был. - Его глаза покрываются дымкой и он падает на землю. - Нел...
   - Я все понимаю, без жертв нельзя выиграть войну. - Девушка старалась не смотреть на мертвого арранкара, а в глазах у нее стояла печаль.
   - Прости...
   - Нет - Она помотала головой. - Это я должна извинятся, что не смогла поднять свой меч. Если бы он сбежал...
   - Не волнуйся, у меня все под контролем. - Я подошел и хотел погладить ее по голове, но меня остановил не вовремя появившийся Ренджи, наконец пролезший через пролом в потолке.
   - Ты еще кто такой? Один из них? - Буду я тебе отвечать, много чести.
   - Еще увидимся, Нел. - И телепортировался обратно на свой наблюдательный пост.
  
   - Нел-сан, вы его знаете? - Спросил Ренджи, указывая на то место, где только что был непонятный парень.
   - Да, это был мой господин.
   - Господин?
   - Ну да, я ему служу.
  
   Когда я вернулся, Шаулонг уже использовал свой ресурексион и Тоширо стало совсем хреново. Но вот долгожданное разрешение получено. Оооо, вот это уже гораздо лучше, такое количество реатсу у Тоширо мне нравится. Силен, блондин, ничего не скажешь, да и Матсумото тоже обладает неплохим резервом. Тск, позорище, как только запахло жареным, сразу "отступаем". Мда, недалеко они "отступили".
   - Теперь твоя очередь. - Сказала Рангику, направляя свой занпакто на меня.
   - Отставить, Рангику.
   - Капитан?
   - Это приказ. - Хоооо, похоже капитаны уже знают о моей скромной персоне. Хотя Тоширо смотрит не меня очень подозрительно... Ну да ладно, главное что не нападает. А в следующий миг, капитан теряет сознание и Рангику сразу становится не до меня.
   Гарганта? А вот и Тоусен. Вот только сначала он перемещается ко мне.
   - Ты что тут делаешь, Киз?
   - Равлекаюсь. Тоусен-сан, тут только что было такое увлекательное представление, жаль что вы немного опоздали.
   - Мы возвращаемся. - Он переместился к Гриммджоу и вскоре мы втроем шли по гарганте. Гриммджоу был немного обожжен, но выглядел весьма довольным. Может мне вмешаться в разговор между семеркой и Тоусеном, чтобы он не отрубал ему руку? Нет, Гриммджоу наказание только на пользу пойдет.
  
   - Капитан, почему вы приказали не нападать на того арранкара, что просто стоял там все время? - Перевязанный Тоширо лежал в постели, и задумчиво смотрел в окно. - Капитан! - Рангику нагло запихнула лицо своего капитана между своих грудей.
   - Отстань, Матсумото! Тебе не положено знать.
   - Ну капитан! - Тоширо тяжело вздохнул: он по опыту знал, что его лейтенант от него не отвяжется пока не узнает все, что ей надо.
   - Это был Киз Грин, арранкар, поставляющий через Урахару информацию обществу душ.
   - Хм? Он работает на нас? Почему тогда он нам не помог?
   - Еще рано. На данный момент шпион в логове Айзена ценнее еще одной боевой единицы.
  
   - С возвращением. - Этот приемный зал меня немного бесит: ну кто устраивает свой трон в пяти метрах над тем местом, где собираются твои подчиненные? Неужто у Айзена разыгралась мания величия?
   - Гриммджоу, ты не хочешь извиниться за свои действия? - Ага, губу закатай, Тоусен.
   - Нет.
   - Ублюдок!
   - Все в порядке, Канаме. В конце концов я совсем не расстроился.
   - Айзен-сама...
   - Ведь судя по его предыдущим действиям, он способен отвечать за свои действия. Или я ошибаюсь, Гриммджоу?
   - Ошибаетесь. - Тоусену явно надо тренировать выдержку. Зачем он сейчас схватил Гриммджоу за ворот? - Чего тебе, Тоусен?
   - Айзен-сама, я запрашиваю разрешение казнить его!
   - Канаме...
   - Да я тебе просто не нравлюсь, вот и все. Разве для кого-то твоего ранга это правильное поведение?
   - Я не терплю тех, кто приносит хаос, не более того. - О господи, избавь меня от этого бреда.
   - Хах, ты никогда не упустишь момента рассказать об этой справедливой моральной херне, не так ли?
   - Да, моральной справедливости, того, чего у тебя нет. - У меня уши в трубочку завязываются! Блин, похоже я скривился и Айзен это заметил. - Справедливость без правильной морали не более чем грубое убийство, однако убийство во имя моральной справедливости... - Прощай, левая рука Гриммджоу. - Оправдано. Хадо шестьдесят четыре, Хайен! - Ну вот, руки больше нет. Чита конечно может ее вырастить обратно, но вам об этом знать не следует.
   - Черт, черт, ЧЕРТ! Ублюдок, да я тебя... УБЬЮ!!!
   - Замри, Гриммджоу. Если ты нападешь на Канаме, я не смогу позволить тебе уйти отсюда живым.
   - Тск! - Ну не расстраивайся ты так, скоро тебя Орихиме вылечит.
   - Киз.
   - Хм?
   - Почему ты не остановил Гриммджоу?
   - А что? Должен был?
   - Что ты сказал? - Да успокойся ты, Тоусен.
   - Объяснись.
   - У меня не было приказов его останавливать, так с какой стати я буду о нем беспокоиться? Может мне с него еще и пылинки сдувать?
   - То есть ты сознательно не остановил нарушение приказов Айзена-сама?
   - А откуда мне знать, что это нарушение? Может Гриммджоу отправился в мир живых по приказу лорда Айзена? И если бы я его остановил, то оказался бы нарушителем.
   - Зачем ты тогда вообще последовал за ним?
   - Любопытство присуще всем разумным существам.
   - Киз, мне показалось, или ты был не согласен со словами Канаме о справедливости? - Так и знал, он заметил.
   - Частично.
   - Частично?
   - Я считаю что такие понятия как справедливость, добро или зло субъективны: что для одного - справедливость, для другого - преступление.
   - Именно для этого существуют моральные ограничения, устанавливающие абсолютную справедливость.
   - Моральные ограничения? А кто их устанавливает? И для кого они установлены? Например мы, пустые. Для нас нет ничего зазорного чтобы съесть другого пустого, это абсолютно нормально, но для людей или шинигами каннибализм является моральным преступлением. Так как же быть? У нас - свои нормы, у вас - свои. Так каким нормам надо подчиняться?
   - Есть абсолютные запреты. Например убийство детей.
   - Так ли это?
   - Ублюдок, ты считаешь что это допустимо?
   - Представим ситуацию. Ты умеешь видеть будущее и знаешь что этот ребенок в будущем вырастит маньяком, убивающим всех, кого видит. Так не будет ли справедливостью убить его сейчас, что бы предотвратить трагедию в будущем?
   - Ребенка можно перевоспитать. - Упертый баран. Разговаривать с ним все равно, что биться головой об стенку.
   - Киз. Ты сказал, что у каждого своя справедливость?
   - Да.
   - Какая справедливость у тебя? - Чего это Айзен заинтересовался?
   - О, я не заморачиваюсь всякими высокими материями, а просто живу согласно двум правилам.
   - И что же это за правила?
   - Первое: победителей не судят. И второе: каждый шаг в будущее есть нарушение законов настоящего.
   - Нарушение законов ведет только к хаосу. - Как же он меня задолбал.
   - А ты Тоусен лицемер.
   - Что?
   - Посмотри на себя и лорда Айзена: вы нарушили законы общества душ и создали нас, арранкаров. Зачем? Разве не для того, чтобы двигаться в будущее, развиваться? Получается ты сам руководствуешься тем же правилом, но при этом осуждаешь меня? Лицемер.
   - Хватит, я понял твою позицию, ты свободен, Киз.
   - Как пожелаете. - Я поклонился и направился домой.
  
   - А этот Киз интересный арранкар, не так ли, Айзен-сама?
   - Гин? Так ты слушал. Он действительно интересен. И самое интересное что он не сказал сейчас ни слова лжи.
   - Вы думаете...
   - Да, Гин, возможно он все же примет нашу сторону.
  
   ГЛАВА 12
  
   Вода. Вода спереди, вода сзади, а так же сверху, снизу, везде вода. И только сверху льется свет, вот только освещать здесь нечего, ведь до дна лучи света все равно не достают. Но вот тишину и спокойствие водной массы что-то нарушило: вдруг из ниоткуда появляется девушка, одетая в белые свободные штаны и такой же белый топ. Она оглядывается по сторонам и ее глаза начинают выражать полное непонимание.
   - Что это за место? - Только она собралась подняться на поверхность, как недалеко от нее так же из ниоткуда появляются еще три девушки. - Апаче? Сун-Сун? Милароза?
   - Госпожа Халибел? - Новоприбывшие осмотрелись, и самая мелкая из них спросила. - А где это мы?
   - Я не знаю, но надо отсюда выбираться. - У всех присутствующих наблюдалось оружие, но почему то никто из них так и не заметил огромную тень, поднимающуюся из глубины. - Милароза, берегись! - Девушка с пышной гривой каштановых волос заметила опасность в последний момент и смогла таки дернуться в сторону, но недостаточно быстро, чтобы уйти без повреждений: челюсти, наполненные огромным количеством острейших зубов откусили ей левую ногу.
   - АААААА!!!!! - Девушка схватилась за обрубок ноги, от которого сейчас отходили красные облака крови.
   - Милароза, Апаче, Сун-Сун, быстро ко мне! - Две здоровые подчиненные подхватили под руки раненую и поплыли к своей госпоже, которая неотрывно следила за своим противником: большой, белой акулой. И она действительно была огромна: в длину она была никак не меньше десяти метров.
   - Вы посмотрите, кто ко мне пожаловал! - Мужской голос пробирал до самых костей. - Я уже устал ждать, когда мне подадут завтрак! - Акула атаковала, открыв пасть на такую ширину, что могла бы просто проглотить любого из гостей не откусывая.
   - В сторону! - Халибел оттолкнула троицу , а сама достав свой меч и впритык уклонившись от укуса ударила по акуле, вот только ее занпакто так и не смог пробить ее шкуру, отчего девушка казалось впала в прострацию.
   - Как интересно, кусачая еда. Ну пожалуй так будет даже лучше, я давно не охотился!
   - Задуши их, Анаконда!
   - Пожри их, Леона!
   - Уколи их, Сиерва! - А потом они втроем оторвали себе левую руку.
   - Химера Парка! - Все это время акула кружила вокруг, смотря на эти действия ничего не выражающими рыбьими глазами.
   - Все интересней и интересней. Хотя чем вас больше, тем более сытым я стану. - Тут формирование химеры закончилось и появившаяся смесь человека, льва, антилопы и змеи незамедлительно атаковала акулу, вот только когда до открытого бока рыбы оставалось пять метров, в химеру ударили мощные струи воды, а за ними последовал молниеносный бросок хищника. И вот в воде снова расползается кровавое облако, а когда вода немного успокоилось, стало видно что у химеры не хватает одной руки.
   - А у этой твари довольно грубое мясо, могу поспорить вон та троица будет гораздо нежнее.
   - ООООРРААААААААА!!!!! - Химере похоже потеря руки пришлась не по вкусу.
   - Какой шумный малый, пора его утихомирить. - Акула развернулась к химере и ускорилась, открывая свою пасть, но тут из шерсти на загривке химеры появился глаз и миг спустя в рыбу выстрелило серо, почти в упор. Вот только хищнику похоже было плевать на серо: полностью его игнорируя, акула продолжала набирать скорость, и вот вся верхняя часть головы химеры оказалась в пасти огромной рыбы, которая тут же начала рвать свою жертву. Химера пыталась отбиться своей единственной оставшейся рукой, и змеинным хвостом но ни его удары ни укусы ядовитой змеи не причиняли толстой шкуре ни малейшего бреда. Вскоре стало ничего не видно из-за крови химеры, щедро хлещущей из многочисленных ран, а потом ошарашенные девушки увидели, как нижняя часть тела химеры падает в глубину и как за ней устремляется хищник, не собирающийся бросать свою добычу.
   - Ч-ч-что это было? Что это за чудовище?! Он... Он сожрал Аэона! - Фраксион Халибел пребывал в панике, чего с ними еще никогда не случалось.
   - Успокойтесь, я не позволю ему вас убить. - Тиа внимательно вглядывалась в темноту под ними и как только стало видно поднимающуюся тень, сказала. - Осторожно, он возвращается.
   - Ну чтож, это было весьма питательно, пора приступить к основному блюду. - Мощный поток воды разметал девушек в стороны, а когда они пришли в себя, то недосчитались Миларозы, в то время как из пасти акулы вылетали облачка крови.
   - Милароза!!
   - Ублюдок, ты за это заплатишь! - Апаче потеряв над собой контроль, кинулась на противника.
   - Стой! - Рывок хищника и Апаче скрывается в пасти акулы. Халибел попыталась переместиться к Сун-Сун, но вода снова воспрепятствовала ее планам и через несколько секунд она осталась один на один с монстром.
   - Как я и думал, они были гораздо нежнее, ну а ты будешь у меня десертом.
   - Ты заплатишь за их смерти. - Голос девушки стал спокойным и угрожающе холодным. Потом она перехватила свой меч обратным хватом и вытянув руку перед собой произнесла. - Уничтожь, Тибурон!
   - МВАХАХАХАХАХА! - Громоподобный смех разнесся во все стороны, сотрясая толщу воды, в то время как Тиа неверящими глазами смотрела на то, как у нее в руке остался все тот же меч: ничего не произошло. - Ты так до сих пор и не поняла, маленькая арранкар? Я и есть Тибурон!
   - Ты... Тибурон? - Казалось, что Халибел пыльным мешком по голове ударили.
   - А что? Не похож? - Акула снова атаковала, но как-то с ленцой, как будто игралась со своей жертвой. Тиа без труда уклонилась, но ее занпакто снова не оставил даже царапины на шкуре этой твари.
   - Но как это возможно? Разумные занпакто бывают только у шинигами!
   - Мне кажется ты не рада тому, что я обрел разум ХАХАХАХА!!! - Еще одна атака и снова Тиа уклонилась. - Разве тебе не нравиться быть полноценным арранкаром? Хотя о чем это я говорю? Полноценной ты станешь, если обретешь мою силу, чего не случиться!
   - Полноценной? Что ты имеешь в виду?
   - Глупая арранкар! Души пустых - увечны, но Хогьеку приблизил вас к шинигами, и все же эта штука не всесильна и не смогла полностью вылечить ваши души. И тем не менее вы стали в достаточной степени шинигами, чтобы самостоятельно залечить ту пустоту, что в вас все еще оставалась и когда это происходит, ваши занпакто обретают разум. - На этот раз рыба атаковала быстрее, но недостаточно чтобы поймать Халибел.
   - Ты утверждаешь, что я самостоятельно залечила пустоту в своей душе?
   - Самостоятельно? Не смеши меня, самостоятельно ты ничего не можешь сделать! Но не волнуйся, когда я сожру тебя и получу контроль над твоим телом, я обязательно скажу спасибо этому Кизу... перед тем как сожрать его!
   - Так это Киз... Что он сделал со мной?
   - Хватит! Я устал от твоих глупых вопросов, пора мне взглянуть на мир собственными глазами! Если хочешь ответов, то заставь меня их рассказать! - На этот раз Тибурон атаковал всерьез, и когда казалось, что Тиа ушла с траектории удара, тугая струя воды швырнула ее обратно в пасть акулы. Девушка взмахнула рукой с мечом и в бок рыбы как будто ударили исполинским молотом: Тибурон сбился с курса и смог лишь ударить Халибел хвостом, отчего ее протащило несколько десятков метров, но никаких видимых повреждений не наблюдалось.
   - Точно, здесь же повсюду вода...
   - Неплохо, но теперь игры закончены!
   - Ты прав, тебе пора заплатить за их смерть! - В следующий миг в Халибел понесся чудовищной мощи поток воды, но вскоре встретился с еще одним, ничем ему не уступающим. Спокойствию водной массы пришел конец: два потока, встречаясь порождали десятки, сотни более слабых, направленных во все стороны, которые при столкновении друг с другом порождали еще больший хаос. Говорят, что шторм затрагивает только поверхность воды, в то время как глубина остается спокойна, но здесь и сейчас можно было лицезреть самый настоящий подводный шторм: даже если бы Тибурон не сожрал фраксион Халибел, сейчас они бы однозначно умерли, расплющенные всеми этими потоками.
   Вот в трех метрах перед Тией из взбаламученной воды появляется зубастая пасть акулы и девушка, поднырнув под хищника, ударяет ее в брюхо своим мечом, но на этот раз кроме своих собственных сил, ей помогает маленькая, но не менее мощная струя воды, ударяющая в рукоять меча, увеличивая как скорость, так и силу удара. Такого напора шкура Тибурона не выдерживает и меч полностью входит в тело акулы, а инерция довершает начатое, распарывая брюхо рыбы от горла, до середины хвоста.
   - РАААААААА!!!! - В воде разносится рев умирающего монстра, а Тиа задумчиво смотрит, как гигантская туша устремляется на дно.
   - А! - Халибел просыпается у себя в комнате в холодном поту. - Сон? Это был сон? - В следующий момент она вскакивает с кровати и устремляется в комнату своих подчиненных и только убедившись, что с ними все в порядке повторяет более уверенным тоном. - Это был всего лишь сон.
   - На твоем месте я бы не был так уверен! - Раздается у нее в голове голос акулы. - Вернувшаяся в свою комнату девушка замирает не дойдя до кровати.
   - Тибурон?
   - Хахаха, давно не виделись, маленькая арранкар. Неужели ты думала, что сможешь убить часть себя?
   - Но тогда Сун-Сун, Милароса и Апаче...
   - Откуда им взяться в твоем внутреннем мире?
   - Но ведь они...
   - Вода может принимать разные формы...
   - Ты обманул меня. - Она не спрашивала, а утверждала.
   - Хахаха, твое лицо, когда я их сожрал одну за другой было бесценно! Ты показала себя хорошим бойцом и я буду тебе служить... пока. А сейчас я бы посоветовал тебе посмотреться в зеркало. - Девушка последовала совету и изумлено замерла, глядя на свое лицо. Именно лицо, маски больше не было. ОтмерЕв через несколько секунд, девушка запустила руку себе в штаны и неуверенно сказала.
   - Дыры больше нет...
   - Конечно нет, ведь пустоты в тебе не осталось, а теперь решай: оставить все как есть, или я могу тебе вернуть маску и дыру.
   - Сделай все как было. - Девушку грызли сомнения: Тибурон сказал, что она обязана своей полноценностью Кизу... Слишком уж много ключевых событий в ее жизни связано с этим Кизом. - Ты сказал, что Киз помог мне избавиться от пустоты. Расскажи подробнее.
   - ...
   - Тибурон?
   - ...
   - Тиборон!
   - Не мешай мне, маленькая арранкар, я охочусь!
   - Охотишься? Но там не было никого живого.
   - Пару минут назад здесь появился жирный морской окунь и я хочу его съесть, так что не мешай!
   - Откуда он там мог появиться?
   - Тебе виднее, это все же твой внутренний мир, а не мой!
   - Пару минут назад я думала о Кизе...
   - Хахаха, неужели ты влюбилась?
   - Влюбилась? А что это? - Тибурон вздохнул.
   - Если я объясню про твою пустоту, ты оставишь меня в покое?
   - Да.
   - Все очень просто: Киз - единственный, кто относится к тебе как к равной, а не как к подчиненной или госпоже.
   - Я не понимаю.
   - Твоей пустотой была жертва. Ты считала, что для того, чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. По сути ты относилась к жизни как к рынку: я тебе дам это, а ты мне вон то. И когда Киз стал заваливать тебя подарками, ничего не требуя взамен и при этом подчеркивая что такое поведение - его собственная инициатива, а не обязанность, твой взгляд на мир сначала дал трещину, а вскоре окончательно рухнул. Все ясно?
   - Да.
   - Тогда больше не мешай мне!
   - Киз Грин... Что за игру ты ведешь и кто еще в ней участвует? Возможно ты не просто так столько времени проводишь со Старком... - Девушка погладила вернувшуюся маску. - Надо поговорить с Примьерой на эту тему.
  
   - Эй, Старк, а что это за место? - Спросила Лилинет, осматриваясь по сторонам.
   - Не знаю. - Старк тоже рассматривал окружающий пейзаж, но в отличие от Лилинет, премьера сразу почувствовал, что ни у него, ни у его спутницы нет ни капли реатсу, и это ему очень не нравилось. А пейзаж был... своеобразным: они оказались в заснеженном лесу, на небольшой полянке, окруженной довольно плотным строем деревьев.
   - Старк, смотри! - Лилинет указывала пальцем в сторону деревьев, и посмотрев в ту сторону, мужик сразу заметил пару светящихся точек. - Что это?
   - Глаза.
   - Глаза? Чьи? - И в ответ на ее вопрос, из леса стали выходить серые волки. Нет, не просто волки, а матерые волчары, опытные убийцы, на чьем счету не один десяток жизней. Лесные хищники тихо рычали, но окружив арранкаров не нападали, как будто ожидая чего-то. Старк с Лилинет вытащили свои мечи и встав спиной к спине ожидали дальнейшего развития событий. И дождались: из леса вышел еще один волк, отличающийся от остальных белоснежным цветом шерсти.
   - Стар-р-рк, я ждал тебя, добр-ро пожаловать на мою охотничью тер-р-ритор-рию. - Судя по рычанию, пробивающемуся при каждом удобном случае вожак был вовсе не рад этой встрече.
   - Старк... - В голосе Лилинет слышались нотки страха, видимо она наконец поняла, что не имеет доступа к реатсу.
   - Меня ты знаешь, а ты кто такой?
   - Я бы мог обидеться, но мне все р-равно, меня зовут Лос Лобос.
   - Лос Лобос? Но мой занпакто зовут так же.
   - Р-рр-ррр.
   - Ты имеешь в виду, что ты и есть мой занпакто?
   - Удивительно, но когда ты не спишь, то можешь шевелить мозгами.
   - Заткнись, пес вшивый, Старк гораздо умнее тебя!
   - Лилинет! - Но было поздно, несколько ближайших волков бросились на обидчика своего вожака, и хоть Старрк с Лилинет удалось отпугнуть троих нападавших своими мечами, одному из волков удалось схватить Лилинет за ногу и перед тем, как отпрыгнуть, уклоняясь от удара Старка, зверю удалось повалить девочку и разодрать ее ногу до того состояния, что теперь она точно не сможет стоять.
   - Мммм... ргх... - Лилинет старалась изо всех сил не выдать свою боль.
   - Оскор-рблять кого-то можно только тогда, когда ты можешь себе это позволить. - Лос Лобос обходил арранкаров по широкому кругу и его волки тоже пришли в движение, обходя свою добычу, меняя направления и всячески стараясь их дезориентировать. - Ты силен, но твое отношение к жизни мне не нр-равится. - Шерсть вожака вздыбилась и стала менять свой цвет на серый а через секунду он смешался с остальными волками.
   - И почему же?
   - Жизнь это бор-рьба, охота! Либо ты ешь, либо тебя съедают! Надо постоянно ср-ражаться, стр-ремиться впер-ред! Но ты... Ты - издевательство над этими пр-равилами! Ты никуда не стр-ремишься, тебе ничего не интер-ресно. Поэтому, чтобы подчинить меня, тебе понадобиться доказать что ты сильная личность, способная взять ход ср-ражения в свои р-руки. Покажи мне, что ты можешь быть не только пассивным наблюдателем, но и стр-ремительным и опасным хищником!
  
   Старк.
  
   Блин, ну вот что я ему сделал, а? Может он злится из-за того, что я еще ни разу не использовал ресурексион? Мой взгляд на жизнь ему видите ли не нравится! Все равно не изменюсь... лень...
   - Старк... - Лилинет кое как поднялась на ноги и держала меч наготове: похоже регенерация, хоть и в ослабленном варианте здесь присутствует. - Ты же надерешь хвост этой шавке? - Мда, хороший вопрос... Здесь и сейчас реатсу недоступна, значит мы всего лишь обычные люди. Это минус. Волки с другой стороны тоже не показывают ничего сверхъестественного. Это плюс. Волк сам по себе не очень опасный зверь. Это тоже плюс. Но стая волков - одно из самых опасных явлений, их сила в количестве и координации. И это огромный минус. Логически рассуждая у нас нет шанса их всех перебить...
   - Не знаю, Лилинет, но держись поближе ко мне. - Вовремя я это сказал: сразу шесть особей бросились в атаку, но в этот раз обе стороны обошлись без ранений. Мне показалось, или в их поведении было что-то странное? И почему они все сразу не нападают? Хотя нет, это как раз понятно: если они нападут разом, то мы успеем убить как бы не больше половины из них... Стоп! Это значит, что цель Лос Лобоса не убить нас не считаясь с потерями, а с успехом завершить охоту, ведь для волков при охоте важна не только победа, но и сохранение своей численности.
   - Старк! - Волки снова атаковали, но на этот раз мне удалось зарезать двоих нападавших, хотя стоило мне это глубокой раны на левой руке. Учитывая количество зверей, обмен вышел не в нашу пользу. Но зато теперь я понял, что за странность была в их поведении: все нападающие не стремились нас повалить на землю или укусить в горло, наоборот, они целились в руки и ноги.
   - Возможно не все потеряно, Лилинет.
   - Старк! Ты наконец придумал план?
   - Что-то вроде того. - Действительно, планом это назвать сложно, скорее вывод, основанный на наблюдениях. Волки при охоте не уподобляются кошкам, они когда загоняют свою добычу, кусают ее за лапы, а потом, когда от ран и потери крови, добыча не может двигаться, они ее убивают. Надо ли напоминать, что они не бросаются на нее всем скопом? Похоже эти волки - действительно стая лесных хищников, а у стаи волков есть одна слабость: их вожак. Если его ранить или убить, то вся стая разбежится.
   - Они снова нападают! - Действительно, но теперь, зная куда они будут целится, мне удалось зарезать одного нападающего не получив при этом ни царапины. Теперь надо найти Лос Лобоса. Я стал вглядываться в ряды мохнатых, но эти беспорядочные движения здорово мешали сконцентрироваться.
   Еще через четыре нападения, трех убитых волков и глубокой раны на руке Лилинет, я нашел, что искал: Лос Лобос находился в средней линии стаи и отличался от других только тем, что неотрывно смотрел на нас, в то время как остальные хищники кроме нас, смотрели себе под лапы или друг на друга. Хех, а теперь самое сложное, а именно убить его. После очередного нападения я было бросился к Лос Лобосу, но...
   - Старк!! - Как только я отошел от Лилинет на пару шагов, на нее тут же бросились четыре волка и мне пришлось вернуться чтобы ее защитить.
   - Похоже ты заметил, Стар-рк. - Шерсть вожака вернула себе белоснежный цвет. - Голова у тебя действительно имеется и ты пр-ришел к пр-равильной тактике для победы, но сможешь ли ты воплотить ее в жизнь? - Лос Лобос не стал ничего менять: все так же неспеша обходил нас по кругу, как и его стая, разве что цвет шерсти вернул, похоже не видя больше причин маскироваться. А он правильно сказал, я пожалуй смогу прорваться сквозь ряды хищников и убить Лос Лобоса, но от Лилинет за это время мало что останется.
   - Старк, оставь меня, я смогу отбиться от этих шавок, иди убей ту псину блохастую! - Возможно это единственный шанс на победу, но я не собираюсь бросать Лилинет, ведь она единственная... Единственная? Нет же, мы уже давно не одиноки, у нас появились товарищи, друзья, и в первую очередь Киз... Я улыбнулся: и почему мне кажется что здесь без тебя не обошлось, Киз?
   - Лилинет!!!
   - Чего тебе, Старк? Не ори, я же рядом! - Я взял ее за шлем и сказал.
   - Бери свой меч двумя руками и смотри не пропусти ни одного волка ко мне.
   - Что ты.... ААААА!!!! - Не заморачиваясь больше разговором, я побежал к Лос Лобосу, в правой руке держа свой меч, а в левой - орущую Лилинет.
   Вожак от такой картины даже на миг замер на месте, после чего на нас набросились его волки. Надо признать Лилинет быстро сориентировалась и поджав ноги весьма энергично размахивала своим мечем, отгоняя хищников с левой стороны, а я заботился об остальных направлений. Когда передо мной предстал Лос Лобос, я просто швырнул Лилинет в него.
   - Оррррааааа!!!!! - Девочка попыталась разрубить вожака в полете, но тот успел отпрыгнуть в сторону, чего я и ждал, поэтому еще когда бросал Лилинет, изменил направление бега и когда он уклонился от удара, оказался вплотную к Лос Лобосу. Надо быстро с ним покончить, иначе Лилинет придется плохо. Удар, еще один. Быстр, зараза, еще больше сокращаю дистанцию и ударяю. Волк уклонился и укусил за ногу. Хватаю его за шкирку свободной рукой чтобы не увернулся и ударяю мечом, но от резкого рывка, лишь оставляю у него на шее не очень глубокую рану. Пинаю его в бок, сближение, удар. Снова уклонился, а к Лилинет уже подбежали два волка. Быстрее!!! Удар и Лос Лобос кусает мою руку. Втыкаю меч в землю и ухватившись обеими руками за его пасть, выворачиваю ему голову, вынуждая упасть на снег. Придавливаю зверя коленом, хватаю меч, удар... И предсмертный рык оглашает мою победу. Смотрю на Лилинет, но слыша поражение своего вожака волк отпускает ее ногу и убегает в лес, как и остальные хищники.
   - Лилинет, ты в порядке?
   - Мгрх... Да, все хорошо. - Тут замечаю, что Лос Лобос пошевелился и стал медленно вставать.
   - Возможно я ошибался в тебе, Стар-рк. Ты умеешь стр-ремиться впер-ред, хоть и р-редко. Можешь звать меня, моя стая поможет тебе достичь твоих целей. - После чего шатаясь поплелся в лес, а я проснулся на своих любимых четырнадцати подушках. Стоп, где четырнадцатая? А, вон она. Протянув руку и засунув беглянку под голову я закрыл глаза: после такого сна надо хорошенько отдохнуть...
   - СТАРК!!!!!!!! - Лилинет как всегда ворвалась не вовремя, да еще и с разгону прыгнула мне на живот.
   - УРГХ!!!! Лилинет, ты меня убить хочешь?
   - Старк, ты тоже видел этот странный сон? - Хм она тоже его видела? Ну в принципе ничего удивительного, мы же одно целое.
   - Это был не сон, а ваш внутр-ренний мир.
   - А! Пес блохастый! Старк, ты тоже его слышишь?
   - Да. Так это был не сон. Значит наш занпакто обрел разум. - Я открыл глаза и пораженно замер: на голове Лилинет не было ее маски - шлема, как и дыры в животе. Убрав руки Лилинет и потрогав свою грудь, убедился что и моя маска с дырой пропали.
   - Старк, разве у тебя здесь не было маски? - Она что, не заметила?
   - У тебя тоже маски нет.
   - Что? - Она схватила свою голову руками и замерла.
   - Маски и дыр-ры исчезли, когда вы избавились от своей пустоты.
   - Что еще за пустота?
   - Одиночество, Лилинет, одиночество. С самого рождения, мы были одиноки, но недавно это изменилось: ты нашла друзей среди фракциона Киза, а я сдружился с ним самим...
   - Вер-рно, р-раз ты все понимаешь, то скажи, мне вер-рнуть ваши маски и дыр-ры? - Правильный вопрос. Что-то мне не хочется хвастаться этим перед Айзеном, а поскольку я уверен, что во всем этом замешан Киз, то пока не разберусь в ситуации, лучше оставить все как было.
   - Верни их. - Через несколько секунд маски и дыры были на месте, а я снова закрыл глаза, намереваясь поспать: когда понадоблюсь, Киз сам ко мне придет, тогда и задам интересующие меня вопросы. - Лилинет, никому не рассказывай что сегодня произошло.
   - Ладно, но почему?
   - Киз ведет свою игру и он мне нравится больше, чем Айзен. Так что я не хочу ему все испортить.
   - Тогда почему бы тебе просто не прийти к нему и не спросить?
   - Лень. - Я попытался перевернуться на другой бок, но удар в живот заставил меня изменить свои планы.
   - Ты так всю жизнь проспишь! - После этого она наконец вышла за дверь и я смог спокойно уснуть.
  
   Киз.
  
   На следующий день после возвращения из Каракуры я думал что мне дальше делать. Насколько я помню, то до следующей атаки на город пройдет один месяц, что по моим подсчетам примерно равно четырем месяцам в Хуэко Мундо. Можно конечно снова начать изводит; Ями или Аарониеро, но это уже надоело. Ями я любил приглашать на соревнование в армреслинге: надо ли говорить, что пятый эспада всегда побеждал несмотря на то количество мышц, что имел Ями? И это его просто бесило. С Аарониеро, я поступал по-другому: брал побольше стеклянной тары и начинал "случайно" ее разбивать у него на глазах, комментируя это фразами вроде "какой я неуклюжий" и "стекло меня точно не любит" после чего предлагал снять с него шлем, чтобы примерить на себя из чистого любопытства. После этого, ходячая кунсткамера предпочитала убираться от меня подальше. Но четыре месяца этим не позанимаешься...
   "Правильно ли я понимаю, что ты не собираешься тренироваться"?
   "Ну что ты, Цундере, конечно собираюсь, просто не только же тренировками я буду заниматься?"
   "Тебе еще далеко до совершенства, так что мог бы и все время посвятить тренировкам."
   "Ну уж нет, так я в тебя превращусь."
   "И что же это значит"? - С нотками угрозы спросила занпакто.
   "Лишь то, что совсем забуду как улыбаться и тебе станет слишком скучно со мной."
   "Хм." - Тут прозвучал стук в дверь, а поскольку мои девочки были на тренировке, мне пришлось встать и отправиться встречать гостей.
   - Тиа? Привет, как дела?
   - Нормально, Киз. Я хотела бы с тобой поговорить. Ты сейчас свободен?
   - Абсолютно, проходи. - Интересно о чем она хочет поговорить? Я отошел в сторону, но Тиа покачала головой.
   - Лучше поговорим вне Лас Ночес. Пойдем. - И использовала сонидо. Интересно, очень интересно. Пойдем послушаем, что у нее есть такого сказать...
   Тиа ждала меня около Лас Ночес и когда я появился сказала лишь "за мной". И вот мы уже минут двадцать непрерывно используем сонидо. Далековато мы уходим, мне становится все любопытнее и любопытнее, что это за конфиденциальность такая? Может решила мне в любви признаться? Ага, как же, сразу как только вообще узнает откуда дети берутся... Хм? Впереди мощная реатсу... Старк? Я с уважением посмотрел на Тию: вытащить его из своей комнаты это ПОДВИГ! Конечно же мы направились прямо к нему и вскоре застали живописную картину: Небольшая скала, с плоским верхом, на которой сидит Лилинет и болтая ногами рассматривает окрестности. Сам же Старк развалился у подножия этой скалы и подложив себе под голову какой-то камень, сладко посапывал. Что я могу сказать? Талант! Спать в любом месте при любых условиях способен далеко не каждый.
   - Йо, Старк, как жизнь? - Я подошел к храпящему мужику и пнул его по ребрам. Сначала я будил его громкими криками, но со временем у него к этому выработался иммунитет и мне пришлось перейти на более действенные меры. Теперь я понимаю Лилинет, которая то с разбегу на него прыгает, то руку по локоть в горло ему засовывает: по-другому его все равно не разбудить.
   - Киз, ты чудовище! Хватит меня бить, у меня же все внутренности откажут. - Пробормотал он, поворачиваясь на другой бок.
   - Не откажут, а сильнее станут, я же легонько, так что считай это тренировкой твоих кишок! - От такого заявления он хрюкнул, но все же не ответил: по опыту знает, зараза, что чем больше со мной говоришь, тем больше огребаешь. - Зачем вы меня сюда позвали? - Я решил перейти к делу.
   - Не знаю, это она меня сюда вытащила. - Он махнул в сторону Тии, терпеливо наблюдающей за нами. Лилинет тем временем спрыгнула со скалы и стояла недалеко от Старка. И что удивительно, вела себя на удивление тихо.
   - Тиа? - Она подошла и внимательно посмотрела мне в глаза.
   - Я хотела бы узнать, какие у тебя планы. - Разговор принимает интересный оборот.
   - Сейчас я планирую узнать зачем ты меня сюда позвала, после чего вернуться домой и хорошенько пообедать. - Она тяжело вздохнула и поднесла руку к лицу.
   - Возможно ты будешь более откровенен, когда увидишь это? Старк. - Девушка отогнула воротник, и я пораженно замер: ее маска ломалась на мелкие кусочки, после чего они тут же истаивали и вот я вижу лицо Тии без всяких следов маски. Глянул на Лилинет: ее шлем тоже пропал, но кроме этого исчезла и ее дыра. Маску Старка не видно, но сомневаться что у него ее тоже нет не приходиться. Нас не ждали, а мы пришли... Я конечно работал над тем, чтобы закрыть их пустоты, но думал, что процесс завершится уже после победы над Айзеном, а тут такая скорость! Тиа тем временем продолжала. - Сначала ты меня предупреждаешь об Айзене буквально за три дня до его появления. Потом сам вступаешь в Эспаду. Снова намекаешь на безразличие Айзена к арранкарам. Начинаешь дарить мне подарки в результате чего мой занпакто обретает разум. Ну, и в итоге оказывается, что твой настоящий уровень превосходит даже Премьеру. - Я посмотрел на Старка... и не надо притворяться, что спишь, уж я то знаю, что ты с самого начала нас внимательно слушаешь... С другой стороны, я и не просил его сохранить мою силу в тайне... - Кто ты, Киз, и чего ты добиваешься? - Похоже придется открыть часть карт: мне совсем не хочется, чтобы они пошли жаловаться на меня Айзену. Кроме того, раз они хотят со мной поговорить, значит склоняются на мою сторону...
   - А что ты сделаешь, если я не скажу?
   - Ничего. Я не доверяю Айзену и не пойду к нему рассказывать об этом, но мне кажется что ты не просто так проводишь с нами время. Я думаю, что тебе нужны соратники, помощники. И если это так, то покажи хотя бы каплю доверия к нам, иначе я не смогу доверять тебе. - В высшей степени логичные рассуждения. Впрочем чего еще я ожидал от Тии? Да, она во всем права: если хочешь, чтобы тебе доверяли, то и ты должен доверять.
   - Если коротко, то я хочу создать организацию на подобие Эспады. Только без сумасшедшего лидера, ведущего всех на погибель, ведь нападение на общество душ ничем иным, кроме как суицидом назвать нельзя.
   - Ты такого низкого мнения о наших силах?
   - Нет, я такого высокого мнения о силах шинигами.
   - И что ты предлагаешь?
   - Помочь Обществу Душ уничтожить Айзена, а взамен получить неприкасаемость. Относительную, конечно же, но если мы сами не будем нарываться и будем сильны, то и нас трогать не будут.
   - Думаешь шинигами согласятся?
   - Уже согласились.
   - Ты уже с ними связался?
   - Я надеюсь на вашу помощь и поддержку, но я и один не пропаду.
   - И какова цель твоей организации?
   - Не знаю.
   - Что?
   - Сейчас у меня цель проста: спасти как можно больше вменяемых арранкаров и собрать из них организацию. Чем мы будем заниматься потом я не знаю, там видно будет. - Тиа довольно долго молчала.
   - Лидером будешь ты?
   - А у тебя есть возражения?
   - Нет. И что за роль ты нам отводишь?
   - Ты же сама сказала: помощники, товарищи. Если вы согласитесь следовать за мной, то мы вчетвером, а возможно вшестером, составим ядро этой организации. Ну, а там и подчиненными обрастем.
   - Ты сказал вчетвером? То есть у тебя уже есть последователь? И что значит "возможно вшестером"?
   - Ты права, у меня уже есть один подчиненный, а точнее подчиненная и ты ее знаешь: Нелиел Ту Одершванк. - Удивил? Вижу, что удивил. - Так же я имею кое какие планы на Улькиорру и Гриммджоу. Хотя и не уверен, что удастся их воплотить до того, как Айзен нас предаст.
   - Значит с Нел все в порядке?
   - Конечно. Когда Ноиторра ее выкинул из Лас Ночес, я был рядом и после того, как вылечил ее раны, девушка согласилась, что арранкарам нужен другой лидер.
   - А почему ты думаешь, что Айзен нас предаст?
   - Вот этого я сказать не могу, но информация достоверная. - Не говорить же им, что я знаю будущее...
   - Оп-па... - Старк с наигранной натугой поднялся на ноги. - Пойдем, Лилинет. Я устал лежать на камнях, хочу вздремнуть на мягких подушках. - Я немного прифигел от такого безразличия, и судя по глазам Тии, я не один такой. Когда он отошел на приличное расстояние, до меня донеслось. - Мне нравится твой план, можешь рассчитывать на меня, босс. - После чего он взял Лилинет за плечо и использовал сонидо.
   - Когда-нибудь его лень его погубит. - Задумчиво пробормотал я. - Что насчет тебя, Тиа? - Девушка задумалась.
   - Что ты планируешь сделать с другими арранкарами?
   - Другими?
   - Ты сказал, что стараешься спасти вменяемых, а что насчет остальных?
   - Ничего. Пускай живут как хотят. Если принять и их, то они только будут расшатывать мир с обществом душ, а если начнется война с шинигами, мы все погибнем.
   - Ты хочешь пожертвовать ими... - Я подошел к девушке поближе.
   - Тиа, у тебя закрылась пустота, ты должна понимать, что мир фантазий и реальность отличны. Создать целый мир без жертв невозможно из-за нашей сути: кто-то сильнее, кто-то умнее, все это пораждает неравенство, а где неравенство, там и эксплуатация. Это даже не закон мира, это сама суть жизни, ведь если этого не было бы, то и не было бы стимула двигаться вперед. В первую очередь я стремлюсь создать организацию, где мы смогли бы жить в мире и согласии со своими товарищами, маленький оплот, где никогда не будет жертв. Но весь мир... Извини, но это может сделать только бог. - Перед тем, как ответить Тиа долго молчала.
   - Пожалуй ты прав, Киз. Мир без жертв недостижим, но я смогу создать маленький оплот спокойствия и мира с твоей помощью. Можешь рассчитывать на мою силу. - После этого Тиа тоже исчезла в сонидо.
   Ну чтож, похоже все прошло как надо. Надо признать, когда Тиа спросила про остальных арранкар я немного струхнул: если бы ее сдвиг на мире без жертв был достаточно крепок, то она могла меня просто послать, но похоже закрытие пустоты излечивает эти мании. Да, у нее осталась та же цель, но теперь это именно цель, а не одержимость как раньше. Фух, удалось найти нужные слова чтобы донести до нее нереальность ее мечты.
   Ладно, вербовка прошла хорошо, а значит надо думать что делать дальше. Ну занятие на ближайшие четыре месяца у меня, вернее у нас теперь есть: тренировки с противником, который на голову сильнее тебя на удивление эффективны, знаю по своему опыту с Цундере, да и мне надо лучше освоиться с сегунда этапа. Ну Старк, теперь тебе отлежаться не получится: сам признал меня боссом, так что теперь получишь по полной, воспользуюсь так сказать служебным положением. Но это потом, а сейчас - обед!
  
   - Стар-рк, ты увер-рен в своем р-решении?
   - Более чем, Мне нравится идея Киза: мирная организация арранкар, что может быть лучше?
   - Отлично, тогда я сделаю все, чтобы твоя цель осуществилась!
   - В конце концов, если мы не будем ни с кем воевать, то меня никто не будет тревожить...
   - Рррррр!!!
  
   - Наконец то хоть кто-то донес до тебя всю нелепость твоей мечты, маленькая арранкар!
   - Ты не прав, Тибурон.
   - Почему это?
   - Киз не доказывал ее нелепость, он доказал невозможность ее полного исполнения.
   - Без разницы.
   - Разница большая: он не отверг мою мечту, вместо этого он предложил мне исполнить ее настолько, насколько это вообще возможно.
   - Не нравится мне его план.
   - Почему?
   - Мирная организация? Гадость! Ведь если не будет войны, то мне не удастся никого убить!
  
   - Эй, ты что делаешь? Отпусти! Отпусти мою руку я сказала!! - Вот такой веселой кампанией я с Лилинет ввалились в комнату Старка, который от этого даже не пошевелился.
   - Эй, Лилинет, как думаешь, как лучше разбудить Старка?
   - Что ты имеешь в виду? - Она сразу замолчала, заинтересованно прислушиваясь.
   - Прыгнуть с разбегу, пнуть по ребрам, это все уже приелось, надо бы что-то новое придумать, ты так не думаешь?
   - Хммм например?
   - Ну... Как тебе идея капать ему в ухо водой? - Девочка с сомнением посмотрела на мужика.
   - Не заметит.
   - Ладно, а у тебя какие идеи? - Она задумалась.
   - Ммммм... Может одеть на голову мешок, а на шее веревочкой подвязать? - Садистка! На этот раз я скептически оглядел Старка.
   - Не, он просто умрет счастливым: во сне.
   - Да, действительно, я и не подумала.
   - Может разденем его и подбросим в апартаменты Халибел?
   - А как подбросим?
   - Я его телепортирую. - Представив реакцию Тии, а главное ее фракциона на такой подарок, на наши лица стала медленно наползать предвкушающая улыбка: да, после такой "находки" поспать ему точно не дадут...
   - Согласна, ты снимай штаны, а я займусь рубашкой.
   - Монстры! Оставьте меня в покое!
   - Черт, проснулся. - Разочаровано пробормотала Лилинет.
   - Доброе утро, Старк, как дела? - Как ни в чем не бывало спросил я.
   - Какое утро, Киз? Я еще не ложился... - Ага, ага, охотно верю.
   - Давай поднимайся, лентяй, раз я твой босс, буду отучать тебя от такого малоэффективного поведения.
   - Я уже жалею о своем решении. - Тем не менее он поднялся и я даже заметил в его глазах легкий интерес.
   - Вперед, в неизвестность! - Я открыл портал и не вошел в него, пока Старк не оказался на другой стороне: кто его знает, может как только я уйду снова завалится спать, за ним глаз да глаз нужен! Место для тренировки я выбрал знакомое: то самое ущелье, где мы с Хиной отрабатывали девяносто девятое бакудо. И Тиа была уже здесь, я ее раньше телепортировал.
   - Привет, Тиа. - Старк вяло махнул ей рукой, на что девушка ответила кивком. Да, не очень они общительные.
   - Кстати говоря, ребят, а когда ваши занпакто обрели разум? - Они переглянулись и первым ответил Старк.
   - Три недели назад.
   - Четыре дня назад. - Вот как значит... Ну похоже как только Тибурон обрел разум, Тиа сразу стала действовать, а Старк... Мда, даже гадать не надо: ему было просто на это наплевать, а задавать мне вопросы - лень...
   - Ладно, это так, любопытство. А сейчас подождите пожалуйста здесь, пока я сбегаю за последним участником тренировки. - Я довольно долго думал над тем, стоит ли вообще их устраивать, но поскольку Старк из своей комнаты не выходит, а к нему хожу только я, то пропажы вообще не заметят: я не раз замечал, что во время сна, его реатсу становится почти неощутимой, причем это началось после того, как я к нему зачастил... Хорошо, что ему слишком лень искать другое место поспать, а то у меня возникли бы проблемы с его нахождением. С Тией сложнее, но если она не будет слишком часто пропадать, то проблем быть не должно.
   Я открыл портал и оказался на крыльце магазина Урахары: да, я хотел посмотреть на что способна Нел. Так, в доме чувствую только реатсу Тессая, детей и клоунов. Значит остальные под землей.
   - Привет, Тессай-сан, Нел внизу?
   - М. - Он только кивнул и отошел в сторону, а я направился к тренировочной площадке Урахары, но когда я вышел из сонидо внизу, моя челюсть независимо от меня упала куда-то вниз, ТАКОЙ сюрреалистической картины я не мог представить даже в самых кошмарных снах. Сейчас внизу шел бой между Ренджи и Чадом. Ренджи использовал банкай и гонял мексиканца, или кто он там, от скалы к скале. Вроде бы ничего такого, но... Я увидел Нел. Нет, с самой Нел все было в порядке, а судя по ее смеху и веселью на лице даже больше. Дело в том, что девушка сейчас сидела на голове бамбуковой змеи Ренджи. Да не просто сидела, а еще и давала ей указания.
   - Справа, справа, Хихи! Вперед!! Хахаха, умничка, давай быстрее за ним, а то уйдет! Левее! - И что самое удивительное, Забимару ее слушался. Нет, основные приказы и направления отдавал Ренджи, но что-то вроде левее или правее змея выполняла уже со слов Нел. Кое-как вернув челюсть на место, я пригляделся к Ренджи: ага, левый глаз нервно дергается, видимо она его уже достала. А где там Урахара? А, вон в уголке стоит и задумчиво чешет репу.
   - Добрый день, Урахара-сан. Как бы это спросить... Это тут такое в порядке вещей? - Спросил я кивая на Нел, вынырнувшую из тучи пыли, в которую Забимару превратил кусок скалы.
   - А, Киз-сан. Тут такое дело... У Нел-сан получилось каким то образом найти общий язык с Забимару и теперь каждый раз когда Ренджи-сан использует банкай, она тут как тут и наше мнение ее совсем не интересует. - Да, это похоже на Нел.
   - У меня хорошие новости, Урахара-сан.
   - Да? Вы меня заинтриговали.
   - Первый и третья Эспада поддерживают меня, так что в критический момент Айзена ожидает сюрприз.
   - Это действительно хорошие новости, Киз-сан. Но почему в критический момент, а не сразу?
   - Сейчас Айзен работает над каким-то специальным арранкаром. Я не знаю что это такое и зачем он его создает, но по-моему лучше попридержать козырь до последнего момента.
   - Специальный арранкар... Интересно. Да, пожалуй вы правы, лучше сначала сделать вид что мы враги.
   - Думаю надо драться всерьез с самого начала, в противном случае Айзен может и заметить подвох.
   - Драться всерьез? Ты уверен?
   - Не волнуйтесь, Урахара-сан, Эспада вовсе на настолько хрупка, как может показаться.
   - Ладно, вы говорите логичные вещи, я передам новую информацию обществу душ.
   - Думаете они согласятся с моим планом?
   - Сейчас не та ситуация, чтобы разбрасываться союзниками.
   - Чтож, тогда все идет просто отлично. Но я сюда пришел не только для передачи информации. Я хотел бы конфисковать Нел на некоторое время.
   - А можно узнать зачем? Нет-нет, просто любопытство. - Он помахал веером перед лицом.
   - Да я планирую устроить тренировку со всеми тремя моими подчиненными.
   - Ясненько, ту тогда удачи вам.
   - Спасибо, и вам коммерческих успехов и расширения бизнеса. - Я пошел в сторону Нел, все так же с упоением катающейся на Забимару. - Эй, Нел!! Я смотрю ты тут веселишься?
   - А? Киз-чан! - В следующий миг Нел вышла из сонидо в воздухе передо мной и повисла на шее. - Хихи такая милашка, давай я вас познакомлю! - Эммм не думаю, что нуждаюсь в такой знакомой...
   - Нет, спасибо, ты же знаешь что у меня мало времени. - Девушка посерьезнела, она всегда знает когда можно дурачиться, а когда нет, умничка.
   - Что-то случилось?
   - Нет, все в порядке, я просто хотел позвать тебя на тренировку с новыми товарищами.
   - Новыми товарищами?
   - Увидишь, пойдем, на долго я тебя не задержу. - Я открыл портал, и девушка помахав рукой Ренджи, Чаду, и Хихи ушла в Хуэко Мундо. Ренджи хоть и сверлил меня все это время подозрительным взглядом, но ничего не делал. Махнув ему рукой, я последовал за девушкой и тут же увидел как Нел бросается на шею Тии.
   - Тиа-чан, я так рада, что с тобой все в порядке! - От такого даже спящий Старк проснулся. Тиа никак на это не прореагировала, но в глазах у нее стояла радость.
   - Нел, позволь тебе представить нового премьеру Эспаду, Койот Старк. - Я подошел и беззастенчиво пнул развалившегося на земле мужика. - А ну встань, знакомится с девушками лежа неприлично. Тот кряхтя поднялся и ответил.
   - Приятно познакомится, милая леди. - После чего поцеловал ей ручку. Хм? Не наблюдал за ним таких манер, хотя он вроде еще ни с кем не знакомился, так что не с чем сравнивать.
   - Ну а это - Я положил руку на маску Нел. - Нелиел Ту Одершванк, бывшая терсера Эспада.
   - Мне тоже очень приятно познакомиться! - Сомневаться в искренности ее слов не приходиться, она вообще не умеет лгать или лицемерить.
   - А эта девочка - Я нагло схватил Лилинет за ее целый рог. - Лилинет Джинджербэк, фраксион Старка.
   - Какая милашка! - Нел хотела ее обнять, но Лилинет пнула ее по ноге.
   - Не подходи ко мне, ты странная!
   - Ты такая прелесть, когда злишься! - Похоже удар по ноге Нел вообще не волновал.
   - Ладно, раз познакомились, пора перейти к делу. С этого момента мы будем тренироваться работать в команде.
   - В команде? Но мы - одиночки. - Тиа как всегда немногословна.
   - Одиночки? Знаешь, что я тебе скажу, Тиа? Я скажу что тебе пора бы уже избавиться от остатков поведения пустого, ты все таки завершенная арранкар, а не животное.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Когда мы были пустыми, тогда быть одиночкой было более или менее оправдано, но сейчас мы избавились от страха регрессии и необходимости пожирать других, так что сбиваться в группы, команды более чем естественно.
   - И что нам это даст? - Вместо ответа я подошел к старку и ткнул его растопыренными пальцами.
   - Ну как, Старк, больно? - В его, да и во взгляде Тии появилось сомнение в моем психическом здоровье. Не став дожидаться ответа, я сжал пальцы в кулак, напитал его реатсу и со всей дури вломил в челюсть Старка. Того отбросило на пару метров, а из разбитой губы потекла кровь.
   - Эй! Ты зачем это сделал? - Лилинет тут же подбежала к Старку, который воспользовавшись случаем не спешил подниматься.
   - Это наглядный пример того, что работа в команде не прибавляет, а умножает наши силы. Кстати извини, Старк, но демонстрировать не девушках как то не этично, кроме того у тебя скоро появится шанс на мне отыграться. Итак вопросы о надобности работы в команде есть? - Молчание. - Нет. Значит так, сегодня будем тренироваться следующим образом: вы трое нападаете на меня и стараетесь совместными усилиями меня победить.
   - Ты уверен? - Во взглядах всех присутствующих виделось сомнение и скептицизм. Хм, я эту тренировку затеял еще и для того, чтобы наглядно показать, кто тут сильнейший. Я сначала высвободил всю свою реатсу, а потом.
   - Обними меня, Цундере! - После высвобождения занпакто, троица все еще смотрела с сомнением, но уже не таким уверенным. Их понять можно: со всей своей силой й хоть и сильнее Старка, но не так чтобы на много, поэтому с помощью Нел и Тии у них не должно быть особых проблем со мной. Вот только... - Сегунда этапа, Курохиме Цундере! - Вот теперь из взглядов присутствующих сомнение смыло начисто, а его место заняло изумление, восхищение и неверие. - Ну что? Начнем?
   - Уничтожь, Тибурон!
   - Развейся, Лос Лобос!
   - Пой, Гамуза! - Правильно, без ресурексионов с моим сегунда этапа им ловить нечего, ну а теперь начнем веселье, посмотрим как они смогут работать сообща...
   Когда высвобождение мечей всей троицы завершилось, я смог спокойно рассмотреть их ресурексионы. Внешне никак не отличаются от того, что я помню по аниме, а их сила... Ну Старк однозначно был сильнейшим, но вот Нел уступала Тии совсем не на много, я бы даже сказал, что она будет посильнее Улькиорры без сегунда этапа. Да, не просто так она занимала третье место.
   Мое собственное второе высвобождение выглядело не слишком впечатляюще: моя внешность претерпела относительно малые изменения по сравнению с ресурексионом. Волосы стали немного длиннее и поменяли цвет на черный, мой плащ так же стал черным, а хвосты более тонкими и гибкими. Вот и все. Но главная часть моего сегунда этапа заключалась не во мне, а в том, что было вокруг меня: сейчас на некотором расстоянии от меня зависли в воздухе восемь сфер, диаметром сантиметров двадцать пять и состояли они полностью из реатсу. Причем настолько плотного, что эти сферы были вполне материальны. Именно они давали мне довольно внушительные способности. Они по сути могли делать то же самое, что и я сам: сонидо, бала, серо. Они могли использовать все три мои способности и даже кидо. Управляла ими Цундере, вернее та часть моего сознания, что была Цундере, ведь в сегунда этапа мы становились единой личностью. Но это все мелочи. Главная способность моего второго высвобождения заключается в другом. Во время сегунда этапа поверье, что у кошки девять жизней перестает быть просто поверьем. Да, вы правильно поняли, я сам являюсь одним из орбов, как я назвал эти летающие сферы. При высвобождении, мое тело полностью исчезает, а вместо него появляются девять орбов, в которые я могу вселиться. После этого я могу свободно перемещаться между ними, а в случае моей смерти, я автоматически перемещался в целый орб. Другими словами меня надо девять раз убить, прежде чем я собственно умру. Но к сожалению за все приходится платить, и я за чудовищную маневренность в бою и живучесть заплатил атакующими возможностями, которые никак не выросли по сравнению с ресурексионом. С одной стороны девять Кизов это большая сила, но с другой стороны вспоминая как Айзен завалил всех капитанов в одиночку, понимаешь что качество гораздо лучше количества: я не сомневаюсь, что он сможет убить меня хоть девять, хоть сто двадцать девять раз, поэтому сейчас я усиленно тренирую свои способности защиты и нападения. Да, изначально у меня было только три орба, но Цундере настояла на том, чтобы я в первую очередь тренировался пользоваться собственно орбами, а не их способностями. В результате их количество выросло до максимального возможного, но в улучшении своих боевых возможностей я не продвинулся. А поскольку орбами управляет Цундере, у меня имеются подозрения что она заставила меня их тренировать не из-за моей безопасности, ведь стоит мне отправить один орб в мир живых, общество душ или просто за сотню километров, то даже если все остальные орбы уничтожат, я выживу, а из-за того, что ей хочется поучаствовать в драках.
   "Ты что-то сказал?"
   "Я? Сказал? Да не может быть, тебе привиделось!"
   "Хм."
   Такая нереальная выживаемость это конечно хорошо, но я надеюсь, что и моя сила тоже увеличилась и я просто ее не пробудил, а то будет обидно: меня убить не получается но и я никого поцарапать не могу...
   Тем временем Цундере успела распределить орбы по полю бою и Старк сделал первый ход, просто пальнув в меня серо. Вместо того, чтобы уклониться или блокировать удар, перемещаюсь в ближайший к Старку орб: маленькие сферы быстрее меня и после того, как мое тело снова приняло форму орба, Цундере не составило труда убрать его из под серо. Поскольку сферы состоят из реатсу их уничтожить довольно трудно: обычные физические атаки на них почти не действуют и для уничтожения надо буквально выжечь все реатсу, что составляет орб. И серо - один из способов этого добиться.
   Возникнув недалеко от Старка, вызвал свое копье, оружие относящееся к свету и нацелив на мужика подал в него реатсу, отчего копье быстро удлинилось, но Старк сумел уклониться. Блин, жаль что копье все же не чистый свет и не может удлиняться с его скоростью.
   - Ла Гота! - Мгновенно переместившись в другой орб, заметил как водяная пуля попадает по моему прошлому вместилищу. Впрочем орбам такое физическое повреждение совсем не страшно. Долго мне думать не дали, позади меня появляется Нел и с размаху ударяет своим копьем. Блин, вот это скорость! Блокирую копье рукой, на которой тут же появляются латные перчатки, в которые и ударяет копье. Направленная гравитация и ее копье относит в сторону, оставляя открытой грудь. Замахиваюсь для удара но подо мной появляется Старк и я поспешно использую флэш.
   - Каскада! - Хрена себе! Вот это я называю водопад! Такой по горло в землю вобьет! Меняю орб, старый пускай поплавает, не страшно. Сейчас кажется что это троица арранкаров меня гоняют повсюду, но дело в том, что Цундере пока еще не вошла в игру, сейчас я только защищаюсь, а некоторое время спустя уже я пойду в атаку.
   Перемещаюсь к Старку, но пистолет, смотрящий в лоб заставляет изменить планы. Флэш, появляюсь за Старком, но тут на меня набрасывается серый волк и схватив зубами за руку начинает светится ярче, а Старк поспешно использует сонидо. Вот черт! Успеваю переместится в другой орб перед тем, как на этом месте вырастает столб реатсу, явно превосходящий обычное серо. Так, орб уцелел, но реатсу в нем осталось довольно мало, теперь лучше оставить его на крайний случай.
   Тем временем я с удивлением рассматривал Старка. Дело в том, что он все еще держал в руках пистолеты, но при этом вокруг него появлялись волки. Это что еще за фокусы? Неужели именно так на него повлияло обретение разума занпакто? Ох чую и сложно придется Кьераку...
   В ходе еще пяти минут и ценой еще одного ослабшего орба я узнал, что волки Старка не просто опасны, а ОЧЕНЬ опасны: они теперь на атаковали, как Лилинет в аниме - вперед и только вперед, а вели себя именно как волки - окружали добычу, старались уклонятся от ударов даже несмотря на то, что могли восстановить почти любое повреждение, кроме того они занимались зонингом! То есть своим присутствием и маневрами вынуждали меня находится именно там, где наиболее удобно меня расстреливать. Вот и сейчас, отпрыгнув от очередного хищника, я вдруг услышал.
   - Серо Метройета! - После трех попаданий серо я отлетел в сторону и меня укусили сразу три волка. Миг и осознав себя в другом орбе я увидел чудовищный по мощности взрыв. Черт, такое надругательство мой орб не выдержал. Осталось семь, два из которых ослаблены плюс я сам. Если так пойдет и дальше, то меня возьмут измором.
   - Ладно, теперь моя очередь нападать. - Все трое подобрались, видимо понимали, что я еще не использовал всю свою силу.
   Что могу сказать? Началось веселье. Все семь орбов как будто взорвались изнутри, выплевывая на троих арранкаров все, что можно: лазеры, гравитационные импульсы, пространственные искажения, бала, серо, хадо и бакудо. Волки Старка, его пистолеты, как и сумасшедшая скорость Нел с "Ла Гота" Тии честно пытались сбить хотя бы часть орбов, но из-за того, что они могли использовать флэш, попасть по ним было трудно. Я же все это время стоял в сторонке, не участвуя в драке: пускай Цундере повеселится.
   Вот Тиа попалась в Рукуджокоро. Через секунду, она конечно его сломала, но три других орба молниеносно среагировали на задержку: два из них появляются около девушки и с помощью гравитации прижимают ее к земле, а еще один оказывается сверху и стреляет серо в упор. Конечно ее таким не убить, но из драки она выбыла.
   Следующей пала Нел: словила прямое попадание Шаккахо и замешкавшись получила два бала после чего Хаинава дала еще один миг и последовавшее серо в упор исключило Нел из сражения.
   Старк продержался дольше всех, что неудивительно, ведь его волки были весьма опасны, а их количество практически не давало орбам шанса атаковать, заставляя постоянно маневрировать. Тогда Цундере решила со Старком перейти в ближний бой, а именно телепортировать все орбы в непосредственную близость от премьеры: тогда волки не станут взрываться, боясь зацепить самого Старка.
   Даже в таких условиях Старк продержался десять минут, несколько раз попал по орбам в упор, но в конце концов был пойман в Саджо Сабаку и получил парочку серо в упор.
   После того, как драка закончилась, потрепанные и обгорелые арранкары смотрели на меня с гораздо бОльшим уважением, чем раньше. Нет, вру, не все: Старку как обычно на все было плевать, и как только он выбыл то прилег под обкромсаной скалой и заснул, даже не утруждаясь убрать ресурексион.
   - Киз-чан, а что это такое? Ты сказал сегунда этапа? - Нел, даже будучи подпаленым кентавром оставалась исключительной милашкой.
   - Да, вы же в курсе, что у занпакто шинигами есть две стадии высвобождения? Вот и у арранкаров то же самое.
   - И как ты получил эту форму? - Тиа сидела на каком-то камне и держала в руках обломок своего меча.
   - Для этого надо полностью понять свой занпакто. Кажется просто, но поверьте, это гораздо сложнее, чем кажется. - Тиа только кивнула. - Ладно, а сейчас, если вы не возражаете, проведем еще один бой, но на этот раз я буду в своем ресурексионе.
   Ну что сказать? Несмотря на мое превосходство в реатсу, Старк дрался на равне со мной, а из-за Нел и Тии у меня не было ни шанса. Кроме того Старк оказался полон сюрпризов: оказывается он не только обычным серо умеет стрелять: бой закончился когда я словил серо оскурас в упор. Было больно, я даже сознание потерял, а когда пришел в себя, увидел заплаканную мордашку Нел, спящего Старка и легкое беспокойство в глазах Тии. Сам был какой-то заторможенный, но через несколько часов все прошло. После того, как срочно выдернутая из моей комнаты Чита нас вылечила, я отправил Нел обратно к Урахаре с наказом о сегунда этапа не говорить никому, а Тию со Старком телепортировал по их квартирам. Сам же вернувшись домой без сил завалился спать.
  
   В течении полутора месяцев мы вчетвером тренировались раза по два в неделю и это из-за того, что Тиа не могла часто пропадать, а то это заметили бы. Но каждый раз после таких драк мне приходилось напрягать Читу чтобы нас вылечить. Однако это тренировки дали результат. Теперь эти трое работали действительно слаженно. Они даже выработали свою тактику, которая в общем то не была слишком замысловатой, но тем не менее весьма действенной. Ее смысл заключался в следующем: задачей Нел и Тии была защита Старка, ведь главная сила Старка заключалась в дальнем бою, в то время как Нел и Тиа - бойцы ближней и средней дистанции соответственно. Кроме защиты, они так же выполняли роль загонщиков, в чем им помогали волки Старка: они старались держать меня в наиболее удобный для Старка позиции. И последние тренировки показали, что эти трое отлично сработались и понимают друг друга с полувзгляда.
   К самим тренировкам Тиа относилась с пониманием, Нел как к поводу поиграть со своими друзьями, а Старк... Старку было явно лень на них ходить, а поскольку уходил он с них весьма потрепанный, то сейчас настал тот момент, которого я ждал и к которому готовился. А именно Старк сменил место своего сна. После пяти минут безуспешных попыток обнаружить его реатсу, мне пришлось просить помощи у Арди, которая почти сразу указала, что он развалился на крыше Лас Ночес. Решив, что каждый раз бегать за ним по всему Лас Ночес не самая лучшая идея, я решил привести мой маленький план в исполнение.
   Что за план? Все просто: вот скажите, в каком из двух случаев человек будет охотнее идти на работу? Тогда, когда он понимает что в противном случае его семья сдохнет с голоду, а сам он разорится и станет бомжем или тогда, когда он понимает, что если он будет хорошо работать, то сможет отправить своих детей в диснейлэнд, сходить с женой в дорогой ресторан, а себе купить "бентли"? Верно, во втором случае. Вот я и решил предоставить своим арранкарам дополнительную мотивацию, а заодно и психологическую разгрузку.
   Неделю назад я заказал у Урахары гигаи для всей нашей компании, за исключением Хины, разумеется. Так же попросил его установить барьер, чтобы о нашем визите в мир живых никто не узнал. И вот пришло время похода в единственный в Каракуре аквапарк!
  
   - Капитан! Посмотрите, что я достала! - Высокая рыжеволосая девушка без стука ворвалась в комнату, размахивая веером каких-то бумажек.
   - Что это? - Парень лет четырнадцати выглядел донельзя недовольным из-за того что его оторвали от созерцания дерева за окном, но девушку это нисколько не смутило.
   - Билеты в аквапарк! И что самое главное, совершенно бесплатно!
   - Бесплатно? - В голосе парня можно было различить явное подозрение. - Откуда они у тебя?
   - Урахара-сан подарил.
   - С чего бы это?
   - Он сказал, что кто-то ими оплатил его товар, а поскольку он туда не пойдет, то билеты просто пропадут. Вот и отдал их нам.
   - Ну и отлично, проваливай.
   - Ну капита-а-ан! Без вас я никуда не пойду! - Девушка обняла паренька, совсем не задумываясь о том, что ее грудь может без труда его задушить. Насилу оттолкнув девушку, парень возмущено произнес.
   - С чего это я туда пойду? Мне и тут хорошо!
   - Капитан, вы недавно оправились от ран и сейчас вам нужна забота и отдых. Вот мы и пойдем отдыхать, и я об этом позабочусь! Пойду расскажу об этом остальным, а вы пока приготовьте плавки, мы выходим через час! - И закрыла за собой дверь, не дожидаясь ответа начальства. Тоширо тяжело вздохнул и уныло побрел выбирать подходящую одежду.
  
   Надо сказать, что Урахара - мастер своего дела: создать настолько достоверные гигаи основываясь только на парочке фотографий, что я ему предоставил... Как бы то ни было, сейчас я, Тиа, Нел и Старк с нашими фраксионами щеголяли во вполне материальных, человеческих телах. Да еще и со скрытой реатсу.
   Почему я вообще решил заказать гигаи у Урахары, а не у Сзайеля? Все просто: несмотря на то, что с чувствительностью Арди отловить все его жучки не составит проблем, я не хотел, чтобы в Лас Ночес знали, что мы направляемся в мир живых.
   Процесс знакомства прошел быстро и обыденно: фраксион Тии злобно сверлил глазами своих "союзников", Лилинет открыто заявила, что не доверяет "этому подозрительному типу", Старк прилег у стеночки и только Тиа нормально представилась. После этого он выдал нам гигаи, сумки со "всем необходимым для отдыха" и билеты в аквапарк. На вопрос о том, как мы до него доберемся, мне ответила Еруичи, заявив что она нас лично проведет, а так же будет "охранять союзников общества душ от всяких неожиданностей". Вот тут я начал подозревать что-то неладное, но так и не понял, что Урахара задумал до тех пор, пока мы не пришли в аквапарк.
   Гигаи, которые не пропускают реатсу имеют один недостаток, а именно ты тоже не можешь чувствовать реатсу, но когда я своими глазами увидел около одного из бассейнов парня с двумя перьями на левом глазу, а неподалеку от него на шезлонге, Тоширо собственной персоной, я понял, что СПОКОЙНО отдохнуть не получится. Когда я немного оправился от осознания этой подставы и огляделся, то понял, что все уже разбрелись кто куда. Боже, только бы они сам аквапарк с землей не сравняли.
  
   - А ну проваливай с моего места! - Лилинет подошла к шезлонгу капитана и со всей силы пнула того в бок, отчего парень упал на пол, но тут же вскочил.
   - Ты чего творишь?!! Больно же!
   - Ха! Думаешь, меня волнуют такие мелочи? И вообще детям тут не место, иди вон туда. - Девочка показала пальцем в сторону детского бассейна, глубиной полметра.
   - Д-детям? - У Тоширо сжались кулаки. - Да ты себя видела, мелкая? - Лилинет ехидно улыбнулась.
   - Я то просто маленькая, а вот ты настоящий ребенок!
   - Что ты сейчас сказала?! - Тоширо схватил девочку за руку, но та как будто только этого и ждала: Лилинет задрала голову повыше и выдала.
   - КЬЯААААААА!!!!!!!! Наси-и-и-лую-у-у-ут!!!!!!! - А голос то у нее звонкий, хорошо слышимый. И хоть из-за шума аквапарка, далеко не все оказались в курсе этой сценки, но внимание всех ближайших посетителей было сосредоточено на этой парочке. Впрочем, через пару секунд все поняли, что это просто дети балуются и вернулись к своим делам.
   - Ах ты... - Красный как рак Тоширо только и мог, что чего-то невразумительно мычать. А Лилинет воспользовалась его замешательством и улеглась на шезлонге, после чего помахала парню ручкой.
   - Шу, шу, уйди уже, ты мне весь вид загораживаешь! - Блин, и где Лилинет набралась такого? А, вот оно что: одобрительный и немного гордый взгляд Арди ясно указывает, откуда... Вот только капитан Готэй 13 так просто сдаваться не привык: как только Тоширо немного оправился, от своей "попытки изнасилования", он подошел к шезлонгу и, недолго думая, перевернул его вместе с лежащей на нем Лилинет.
   - Ой, извини, это я случайно... - Вот только девочка, вопреки своему обычному поведению не спешила подниматься, вместо этого она сначала свернулась калачиком, обняв свою коленку, а потом...
   - *хнык*, *хнык*, ВАААААА!!!!! УААААААА!!!! - Вот это кадр, хорошо, что я не забыл прихватить с собой фотоаппарат: довольный капитан Готэй 13, перевернутый шезлонг перед ним и плачущая девочка, обнимающая свою, явно травмированную ногу. Жаль, лица Лилинет не видно, но не думаю, что она уже научилась плакать по своему желанию как Арди, вот и прячет его.
   - А... эм... ты в порядке? - Довольство с Тоширо слетело моментально. Он обеспокоенно склонился над Лилинет.
   - ВАААААААААААА!!!!! - Еще громче заплакала она.
   - Это... Я это, не специально... - Ой, зря он так низко наклоняется... Да еще и руки протягивает... Как бы он ноги не протянул... О! Говорил же: Лилинет отмахнула его руки в сторону, после чего довольно сильно приложила пятку своей "больной" ноги о физиономию Тоширо.
   - Ха-ха! Идиот! Меня такой ерундой не ранить! - После чего поднялась, поставила шезлонг на место и снова улеглась в него.
   - Ну, все... Это была последняя...
   - О, капитан Хитсугая, вы тоже здесь? - Еруичи возникла между двумя детьми как будто из ниоткуда.
   - Еруичи-сан? Так вы тоже сюда пришли?
   - Ага, я здесь вроде как гид. - Довольно сверкая улыбкой, заявила девушка. Надо заметить, что купальник ей шел не в пример больше, чем это оранжево-черное безобразие.
   - Гид? Для кого?
   - Для наших союзников из числа арранкар, конечно же. И я смотрю, вы уже познакомились с одной из них.
   - ЧТО???!!! Она - арранкар? - А пальцем показывать не красиво...
   - А я хочу спросить, с каких пор в капитаны берут детей? Или общество душ настолько отчаялось?
   - А ну повтори, что ты сейчас сказала!
   - Ну, ну, не надо драться, мы все сюда пришли отдохнуть и я не потерплю драк. - Тоширо хмыкнул и пошел прочь, а Лилинет внимательно провожала его взглядом. Чую что она его так просто в покое не оставит...
  
   - Лиза потренируй Ичиго, Лиза потренируй Ичиго... Пускай Хиери его тренирует, а у меня и других дел полно. - Бормотала себе под нос черноволосая девушка, рассматривая стенды в отделе "восемнадцать плюс" магазина манги. - Так, что тут у нас? Это читала, это тоже... Эй, у вас что, ничего нового нет?
   - О, Лиза-чан? Ну как же, только вчера привезли, еще не успели на полки выложить. Тебе как всегда со скидкой, подожди минутку, сейчас принесу. - Через несколько минут продавец вернулся из подсобки и выложил перед Лизой очередную мангу.
   - Хммм, "Щупальца под водой или экстаз в бассейне" да, это я не читала. Можно я быстро пролистаю?
   - Конечно, такой верной клиентки как ты у нас просто нет, можешь хоть всю прочитать, ха-ха.
   - Нет, за хорошую мангу надо платить, а то ее перестанут выпускать. - Бормотала девушка, перелистывая страницы. - Да, я беру эту. - Когда Лиза вышла на улицу и посмотрела на солнце, то произнесла. - Бассейн... А что? Неплохая идея.
  
   - Ай! Эй ты, лысый! Ты мне на ногу наступил!
   - Извините. - Сказал Икаку, не поворачивая головы и продолжая идти, куда шел. Лицо Апаче исказилось, после чего она догнала "лысого" и пинок под зад отправил того в полет.
   - Чего ты сказал? Я не расслышала.
   - Ты что? Рехнулась? Я же сказал "извините"! - Икаку подошел вплотную и немного навис над девушкой, но ее это нисколько не смутило.
   - Да ты что? А мне показалось, что ты сказал "кроме волос у меня нет и мозгов".
   - Может у меня и нет волос, но у тебя нет кое-чего поважнее, стиральная доска! - Лицо Апаче снова исказилось, а в следующий миг она со всей силы наступила ему на ногу, а когда он согнулся, ударила лбом по макушке Икаку, отчего он упал на задницу.
   - А ну повтори мне это в лицо, горилла!
  
   Увидев замеревшую на месте Тию, я решил подойти посмотреть в чем дело и почему она стоит перед одной из водных горок и серьезно смотрит, как люди забираются наверх, а потом скатываются вниз.
   - Ну как, Тиа? Веселишься?
   - Пытаюсь понять, что они делают.
   - Катаются на горке?
   - Зачем? Они забираются наверх, чтобы скатится вниз? Не лучше ли просто остаться внизу? - М-да, и как ей объяснить, что людям нравятся острые ощущения? Любому арранкару даже самые экстремальные американские горки нипочем: во время их драк они и не такое выписывают.
   - Эммм. Им нравится на большой скорости врезаться в воду? - Тиа немного подумав, кивнула и пошла в сторону самого глубокого бассейна.
  
   Сун-Сун с Мила Розой о чем-то оживленно болтают с Юмичикой. Даже не хочу слушать о чем: уши завянут. Вон Пеше с Дондочакой "незаметно" пробираются к женской раздевалке, вот Пеше забирается на плечи Дондочаки и заглядывает в маленькое окошко около потолка, а через минуту падает на землю со счастливой улыбкой на лице, а буквально через несколько секунд из этой раздевалки выходит раскрасневшаяся и часто дышащая девушка. Хммм, кого-то она мне напоминает... Точно, это же Лиза Ядомару... Страсти накаляются... Ну, Урахара, ну... погоди! Как же ему отомстить? Скандалы устраивать неэффективно, да к тому же портит мою репутацию лидера. Значит надо по-другому... Хм, у меня есть одна идейка, думал я, глядя на то, как Еруичи появляется именно там, где вот-вот начнется драка.
  
   А что там делает Нел? Просто купается? Неужели хоть кто-то просто отдыхает, не находя приключений на свою задницу? Нел вышла из бассейна и осмотревшись пошла в сторону саун, но на полпути поскользнулась и, пытаясь удержаться, схватилась за проходящую мимо Матсумото. В результате они обе упали, причем Рангику оказалась сверху, весьма эротично прижимаясь к Нел.
   - О боже! Любовь между двумя девушками это так возбуждающе. - Раздался громкий шепот стоящей в двух шагах Лизы.
   - Лиза-сан?
   - Рангику-чан, я и не подозревала что ты... Не буду вам мешать! - Лиза развернувшись, побежала в сторону женских туалетов... Не буду гадать что она там собирается делать, тем более, что Пеше с Дондочакой тоже крутятся в тех местах...
  
   - Старк-сан. Старк-сан! - Еруичи нашла спящего в сторонке Старка и теперь зачем-то пытается его разбудить. Ну, пускай пытается... - СТАРК-САН!!! - Поняв, что все бесполезно, Еруичи как-то странно улыбнулась, после чего села не него и нежным голосом проворковала. - Старк-сан, если вы не проснетесь, то пропустите самое интересное. - Ноль реакции. Тогда Еруичи прижалась к нему всем телом и стала ему что-то нашептывать на ухо. Ноль реакции. Улыбка Еруичи стала угрожающей, а через миг Старк просыпается с криком, полным отчаяния.
   - Лилинет, ты на этот раз все... Хм? Еруичи-сан? - Безразлично-вопросительный взгляд, похоже, еще больше задел девушку. - Что вы делаете? Аух! - Удар кулачка Еруичи в живот нельзя назвать слабым.
   - Пытаюсь понять, почему вы спите, когда все остальные развлекаются.
   - И поэтому меня надо бить?
   - Ты что-то сказал?
   - ... Не обращайте внимания. - Он хотел было вернуться к своему постоянному занятию, но Еруичи поставила свою ногу на шезлонг в опасной близости от его промежности.
   - Ну, так что? - С опаской глядя на ногу девушки, Старку пришлось ответить.
   - Лень.
   - Что?
   - Мне лень бегать по всем этим бассейнам ради сомнительного удовольствия намокнуть.
  
   Хина сидела за небольшим столиком и попивала сок из трубочки. Девочка уже успела немного поплавать, сходила в сауну и теперь с легкой улыбкой наблюдала за весельем в аквапарке. Она и Чита оказались единственными, кто не вляпался в какую-нибудь передрягу с шинигами.
   - Можно? - Хина отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на стоящую напротив нее девушку. На вид она если и была старше Хины, то не больше, чем на год, белоснежные волосы были уложены в простую высокую прическу, видимо чтобы не намокли, но из-за этого определить их длину было трудновато. И в контрасте с волосами, у девушки были ярко-красные глаза.
   - А? Да, конечно, присаживайтесь.
   - Ха-ха, не надо так официально, мы же почти ровесники. Меня зовут Милли, а тебя?
   - Хина.
   - Приятно познакомится. - Девушка присела напротив Хины и поставила свой стакан с лимонадом рядом. - После появления вашей компании здесь стало гораздо оживленнее.
   - Да, они не умеют веселиться спокойно.
   - Ха? Это вы веселитесь? Интересно как вы ругаетесь...
   - Поверь, тебе лучше этого не знать.
   - Да я догадываюсь. Слушай. - Девушка немного понизила голос. - А кто вон тот парень, с которым ты пришла.
   - Хм? Братик? А что?
   - Братик? Так вы родственники?
   - Эмм - Хина немного смутилась. - Нет, мы не родственники, просто я его так зову.
   - Хммм? - Во взгляде Милли появился хитрый огонек. Она наклонилась поближе к Хине. - Неужели ты... любишь его?
   - Что? - Девушка вспыхнула, как лампочка. - Ну... это... да.
   - А! Черт! - Милли откинулась на спинку и потянула лимонад через трубочку.
   - Хм?
   - Да понимаешь, я хотела приударить за ним: красивый, сильный, а по тому, как внимательно следит за своей группой, еще и ответственный. Отличный кандидат на роль моего парня, но раз уж он уже забит, придется искать другого.
   - Ты здесь ищешь парня?
   - Ну да. Бассейны и горки это конечно весело, но одной, все это быстро приедается. До сих пор здесь бродят либо уроды - Она кивнула на Икаку. - либо самовлюбленные Казановы. - Теперь досталось Юмичико. - Когда вы пришли, я сначала хотела подкатить к тому, что постарше: опыт все же многое значит, но его даже та сисястая тетка не смогла разбудить, так что у меня нет шансов. - Милли задумчиво потрогала свою не очень большую грудь. - А теперь оказывается что и второй парень занят.
   - Ну а как насчет тех двоих? - Шутливым тоном спросила Хина, указывая на Пеше с Дондочакой.
   - Издеваешься. Я тут поделилась своим горем, а она издевается! Нет в этом мире сочувствующих людей! - Милли притворно закрыла лицо руками и затряслась.
   - Ну, извини, извини, я же просто пошутила.
   - Ладно, но с тебя лимонад! - Девушка потрясла пустым стаканом.
  
   - Ой, извини, я такая неуклюжая! - Притворно вещала Лилинет после того, как вылила на голову Тоширо стакан шоколадного молочного коктейля. Коричневый коктейль, стекающий по белоснежным волосам Тоширо, производил потрясающее впечатление. Чую Лилинет не просто так выбрала именно шоколадный коктейль...
   - Да ты совсем рехнулась! Зачем ты это сделала?!
   - Говорю же, случайно вышло. - Пожала плечами Лилинет.
   - Ага, ты думаешь, я тебе поверю?
   - А разве капитан не должен быть более сдержан? - Ехидно спросила девочка. - Наверное, эта старушенция меня обманула, и ты никакой не капитан. - Хорошо, что Еруичи сейчас занята Лизой и не слышит этого, а то Старк остался бы без половины своей души.
   - Ну, все. На этот раз ты заплатишь! - Тоширо схватил Лилинет за руку и потащил в сторону. Девочка не сопротивлялась: видимо ей самой было интересно, что он задумал. Зайдя в отдел бань и саун, Тоширо толкнул Лилинет с бассейн с ледяной водой, но ожидающая чего-то подобного девочка, сама ухватила парня и они оба нырнули в воду.
   - ХО-О-О-ОЛО-О-ОДНО-О!!!!! - Визжащая Лилинет вынырнула из-под виды с диким воплем, но тут же заглохла и с ехидством поглядела туда, где всплывал Тоширо.
   - Ух, хорошая водичка. - Парень, прополоскав волосы, совершенно спокойно находился в ледяной воде, когда Лилинет уже начинала стучать зубами. - Что-то не так? Неужели тебе слишком холодно?
   - Ут-т-топ-плю! - Лилинет поплыла на Тоширо, но тот легко отплыл в сторону.
   - Замерзнешь, пытаясь! - С видом победителя заявил парень.
   - Т-ты з-заплат-тишь з-за эт-то! - Простучала Лилинет, вылезая из бассейна и бегом направляясь к горячим ваннам.
  
   В общем и целом отдых удался: все повеселились и отдохнули, но просто так спускать такую подставу Урахаре я не собирался. Поэтому перед тем, как уйти из аквапарка, я быстренько распечатал некоторые фотографии и, написав письмо, направился к Тоширо с конвертом в руках.
   - Капитан Хитсугая.
   - Хм? Киз Грин? Чем могу быть полезен?
   - Верна ли моя информация, что внутренними проблемами безопасности в обществе душ занимается второй отряд, капитаном которого на данный момент является Сой-Фон?
   - Возможно.
   - В таком случае я должен попросить вас передать это письмо лично капитану второго отряда, уверен, информация, изложенная в нем, ее заинтересует. Важно, чтобы никто не открывал это письмо, в противном случае я не несу ответственности за правдивость этих данных. Если капитан решит, что информацию, изложенную здесь можно огласить, я уверен она это сделает. - Я протянул ему конверт и через несколько секунд промедления, Тоширо его взял.
   - Я передам ваше письмо Сой-Фон.
   - Спасибо. - Чего мне стоило не засмеяться!
   После этого мы вернули Урахаре гигаи со снаряжением и вернулись в Лас Ночес. Пора возвращаться к тренировкам.
  
   - Матсумото!
   - Да, капитан? - Девушка появилась в комнате Тоширо довольно быстро.
   - У меня для тебя есть задание: передай это письмо лично в руки Сой-Фон.
   - Я?
   - Да, я не могу вернуться в общество душ, мы все же сюда не просто так направлены, поэтому посылаю тебя.
   - Это то письмо, что вам передал этот Киз?
   - Именно.
   - Интересно, что там?
   - Не знаю, но подозреваю, что информация о предателях и сторонниках Айзена в обществе душ: тогда становится ясно, почему никто не должен открывать письмо и почему оно направлено именно во второй отряд.
   - Ясно, сделаю.
  
   - Капитан Сой-Фон, можно?
   - Матсумото? Разве ты не должна быть в мире живых?
   - Да, но я доставила письмо, что вам попросил передать Киз Грин лично в руки.
   - Тот арранкар, что на нашей стороне?
   - Да.
   - Хммм. Интересно, что у него есть для меня. - Сой-Фон взяла письмо и недолго смотрела на него, сканируя на сюрпризы. - Спасибо, ты свободна. - Немного разочарованная Рангику поклонилась и вышла из кабинета капитана. - Что тут у нас? - Девушка вскрыла письмо и достала оттуда несколько листов бумаги: собственно письмо и несколько фотографий, вот только на фотографиях было совсем не то, чего ожидала капитан. Вот подкравшаяся сзади Лиза тискает грудь Еруичи. Вот Пеше с Дондочакой выпрыгивают из бассейна с явным намерением изнасиловать Еруичи, а то, что через секунду ее пинок отправил обоих в недолгий, но болезненный полет на фотографии не было. Вот Еруичи прижимается к Старку, лицо которого может выражать как боль, так и экстаз. Ехидной улыбки девушки на фото не видно. А так же еще несколько подобных фотографий. Кулаки Сой-Фон сжались и она перешла к чтению письма.
   "Уважаемый капитан Сой-Фон. Направляю это письмо к вам, поскольку не знаю больше никого, кто мог бы прекратить эти безобразия. Буквально несколько часов назад я стал свидетелем чудовищного обращения с самой достойной девушкой, что я встречал. Я понимаю, что вы не поверите словам арранкара, поэтому вместе с письмом, отправляю доказательства своих слов.
   Настоящим числом, утверждаю, что Урахара Киске, так же известный как владелец магазина "У Урахары" заставляет Еруичи Шихоуин принимать участие в самых разных непотребствах и извращениях, часть из которых вы можете увидеть на фотографиях. У меня сердце кровью обливается, глядя на то, как Еруичи-сама со слезами на глазах выполняет все приказы этого монстра. Это каким надо быть чудовищем, чтобы воспользоваться положением девушки и заставлять ее вытворять ТАКОЕ? Хочу отметить, что все, что запечатлено на фотографиях было сделано в моем присутствии, так что Урахара наверняка сдерживал свои самые потаенные порывы. Что он заставляет делать бедную девушку наедине страшно представить даже мне.
   Я не знаю, что можно сделать в подобной ситуации, но надеюсь на вашу мудрость."
   - Воспользовался ее положением?! Так значит Еруичи-сама там не по своей воле... - Сой-Фон трясло от сдерживаемого гнева. - Урахара... ТЕБЕ НЕТ ПРОЩЕНИЯ!!!
  
   - Еруичи-сан!
   - Нел-чан? Что такое?
   - Киз-чан просил вам передать вот это через сутки после его ухода. - Нел протянула Еруичи письмо, которое девушка тут же открыла. Быстро просмотрев фотографии, она заинтересованно вчиталась в письмо.
   - ХАХАХАХАХАХА!!!! Это ж надо, а? Спасибо, Нел, я буду у Урахары. - Нел удивлено посмотрела на веселую Еруичи, пожала плечами и пошла по своим делам. - Киске, ты где?
   - Еруичи-сан?
   - Вот ты где. На, смотри. - Она протянула ему фотографии.
   - Весьма интересные снимки, кто их сделал?
   - Киз. И кроме снимков, он написал письмо, которое, скорее всего уже дошло до своего адресата. - Видя довольное лицо Еруичи, Урахара немного напрягся. - На, почитай. - Девушка протянула ему само письмо. По мере его чтения, Урахара сначала покраснел, потом побледнел, а под конец вообще стал салатового оттенка.
   - Мне конец. - Как-то обреченно заключил торговец. - За что он меня так?
   - Ха-ха, я думаю за "случайную" встречу с шинигами.
   - Но это была твоя идея!
   - Да ты что? А по-моему это ты раздал им всем билеты. - Нагло улыбаясь, парировала девушка.
   - Еруичи-сан, вы же объясните своей преемнице, что это все - недоразумение?
   - Объясню? Хммм... Я знаю Сой-Фон лучше всех. Она не поверит быстрому объяснению. Чтобы ее убедить, мне понадобится провести с ней серьезный, долгий разговор, но в свете последних событий у меня вряд ли найдется на это время. - И видя лицо Урахары, добавила. - Да не переживай ты так, я уверена, что ты выживешь!
   - Что ты хочешь? - Обречено спросил торговец.
   - Что я хочу? Ну, давай подумаем...
  
   После памятного похода в аквапарк ничего интересного не происходило, за исключением одной встречи, окончательно определившей мой выбор стороны. Дело в том, что до этого момента, я размышлял над тем, чтобы прикончить Ичиго и присоединиться к Айзену, но теперь я осознал реальность того, что требуется для создания Ключа Короля. Раньше я относился к обычным людям как к статистам, заднему плану, но эта встреча напомнила мне, что они все такие же личности со своими желаниями и стремлениями. Помочь Айзену стереть с лица земли целый город у меня просто не поднимется рука. Вот собственно как все было.
  
   Я вышел из портала в одном из переулков Ямагаты и собирался направиться к ближайшему магазину, чтобы затовариться, но тут услышал голоса из соседнего переулка. Я здесь бываю относительно часто и знаю, что тот переулок соединяет две весьма оживленные улицы, поэтому его иногда используют, чтобы срезать путь. К сожалению, там иногда тусуется всякая шпана и, похоже, сейчас кому-то не повезло на них нарваться.
   - Уродина! Посмотри на себя, да как ты вообще на людях показываешься? - Не люблю, когда девушек обижают, пойду посмотрю. Когда я приблизился, то увидел, что три парня лет по семнадцать - восемнадцать, окружили инвалидное кресло. Кто в нем сидел я не видел, так как оно было повернуто в другую сторону.
   - Пожалуйста, пропустите меня.
   - Ха-ха, вы смотрите, оно еще и говорить умеет! - Ну, все. Скоро ты тоже на такое кресло сядешь! Издеваться над инвалидом - последнее дело.
   - Оооо, вы смотрите, сколько работы у меня накопилось, пока меня здесь не было!
   - Хммм? Ты что, самый смелый что ли? Проваливай и не мешай! - Не нравлюсь я им...
   - Ну что вы, в самом-то деле, я всего лишь делаю свою работу, дворник я, понимаете? И работа у меня - мусор выносить! - Закончил я ледяным тоном, разминая пальцы. Тут надо отдать должное Сзайелю: хоть его гигаи и не так хорошо скрывали реатсу как у Урахары, но зато его работы значительно превосходили человеческое тело в физических возможностях. Поэтому когда ближайший смертник попытался ударить меня прямым в челюсть, я просто перехватил его кулак, а в следующий миг просто сломал ему руку, постаравшись сделать так, чтобы перелом был открытым. А поскольку я ему раскрошил локтевой сустав, то он больше никогда не сможет в полной мере владеть своей правой рукой.
   - АААааааа!!!!
   - Ну чего так кричать то? Подумаешь, рукой больше, рукой меньше? Так, кто там у нас на очереди?
   - Бежим, это чучело не стоит того! - Быстро они смылись...
   - С тобой все в порядке? - Я подошел к креслу и застыл как вкопанный. Инвалидом оказалась девушка лет шестнадцати, может даже меньше, у которой не было обеих ног и одной руки. Видя мое лицо, девушка подала голос.
   - Уродина?
   - Что? Нет, нет, что ты, я просто был... поражен.
   - Да, это обычная реакция на меня. - И перед тем, как я сообразил что говорю, спросил.
   - Но как ты вообще можешь...
   - Жить? Просто беру и живу. И мне не нужна твоя жалость.
   - Жалость? Ха-ха, неужели я так похож на тех отморозков? Ты решила, что я могу тебя так унизить?
   - Что?
   - Уже одно то, что ты выходишь на улицу в таком виде, говорит о том, что ты сильная личность, и жалеть тебя будет оскорблением. Я скорее восхищаюсь: не знаю, смог бы я продолжить жить, окажись я на твоем месте.
   - Вот как. А ты необычный, как тебя зовут?
   - Киз. А тебя?
   - Кейко. Пишется как "удачливый ребенок". Иронично, не правда?
   - Ну почему же? Весьма подходящее имя: ты же все же выжила. Кстати что случилось?
   - Автокатастрофа. И ты прав, я единственная кто выжил.
   - Извини.
   - Все в порядке, спасибо за помощь, пошли я тебя чем-нибудь угощу.
   - Да нет, не стоит...
   - Не волнуйся, несмотря на мой вид, проблем с деньгами я не испытываю: мои родители были богатыми людьми и оставили мне приличное наследство.
   - Нет. Давай лучше я тебя чем-нибудь угощу? За наше знакомство. Кроме того, я привык, что на свидании именно парень угощает девушку. - Девушка удивленно на меня посмотрела.
   - Свидание? Девушка? Ты пожалуй первый, кто отнесся ко мне как к девушке, пусть даже в шутку, а не как к недоразумению природы.
   - Какая шутка? Если бы я здесь был не проездом, несомненно бы за тобой приударил. - На этот раз ее взгляд был оценивающим.
   - Я может и инвалид, но за первым встречным от отчаяния бегать не буду.
   - Что, у меня совсем нет шанса? - Я сделал щенячьи глаза.
   - Хахаха, пошли, герой-любовник, здесь рядом есть хорошее местечко. - Где то полчаса мы болтали ни о чем, в открытой кафешке, но этого времени мне хватило, чтобы понять, что беда, приключившееся с девочкой не сломала ее, а наоборот сделала сильнее: в разговоре ни разу не промелькнули негативные или депрессивные мысли, Кейко с оптимизмом смотрела в будущее и не собиралась сдаваться. Если в Каракуре наберется хоть десяток таких людей как она, то этот город уже заслуживает спасения. Потом я вспомнил, что надолго задерживаться в мире живых мне не с руки и, попрощавшись с девушкой, вернулся в Лас Ночес.
  
   - Интересный человек, этот Киз. Жаль, что он тут проездом. - Задумчиво сказала девушка, глядя в спину удаляющемуся парню.
   - Он не человек. - Если бы рядом находился кто-нибудь со способностью видеть духов, то он заметил бы, как на плече девушки появилось ядовито-зеленое облако, которое быстро сформировалось в паука сантиметров двадцати в длину.
   - Ара? Ты же днем спишь?
   - Те недоумки в переулке меня разбудили. Если бы не этот Киз, мне пришлось бы вмешаться. - Кейко передернулась.
   - Ты хочешь, чтобы я снова на три недели попала в больницу от истощения?
   - И что? Ты согласна терпеть все те унижения? - Паук говорил приятным, женским голосом, так что это скорее паучиха.
   - Лучше перетерпеть, чем на месяц вообще из жизни выпасть! Ты говорила он не человек?
   - Да, это тело... оно не имеет души, это всего лишь оболочка, а что внутри я не знаю.
   - Может тебе показалось? По мне так он вел себя вполне как человек.
   - Нет, он точно не человек.
   - Да какая разница? Мы все равно вряд ли с ним снова встретимся.
  
   Через два дня. Ямагата. Вечер.
  
   - Привет, убожество! - На этот раз Кейко не ходила всякими переулками, но даже на широкой улице в такой поздний час народу почти нет, а те редкие прохожие, что все-таки есть, предпочитают смотреть в другую сторону.
   - Что вам от меня надо?
   - Твой ублюдочный дружок сломал мне руку, но поскольку его здесь нет, то мы сломаем руку тебе. Последнюю хахаха. - Девушка побледнела и, похоже, это не осталось незамеченным. - Правильно трясешься, будет боль... - Договорить он не успел. Невидимая сила буквально вколотила неудачливого парня в асфальт, превращая в кровавое месиво из мяса и костей. Глаза у всех присутствующих одновременно полезли на лоб и секундная задержка стоила жизни еще одному неудачнику: сначала он сам по себе, хрипя, поднялся в воздух, а потом его голова и часть груди исчезли, как будто их кто-то откусил.
   - Ааааааа!!!! - Третий парень попытался убежать, но эта невидимая сила придала ему такое ускорение, что после встречи со светофором, он упал изломанной куклой и не подавал признаков жизни.
   - Чего замерла? Действуй, иначе умрешь! - Паучиха нервно перебирала лапками на плече у девушки, внимательно смотря куда-то всеми восемью своими глазами.
   - Д-да. - Единственной здоровой рукой Кейко взяла паучиху и та превратилась в комок зеленого тумана. После этого девушка прижала его к своей груди и зеленый туман растекся по всему телу. Глаза тоже засветились зеленым и теперь Кейко смогла увидеть своего противника: трехметровая туша с кулачищами, размером со взрослого человека, костяной маской на лице и сквозной дырой в центре груди. - Ч-что эт-то? - Девушка была явно потрясена увиденным.
   - Не знаю, но нам пора делать ноги. - Вроде говорила сама Кейко, но голос при этом был паучихи. Монстр тем временем замахнулся, пытаясь сотворить с девушкой то же, что произошло с первым парнем, но она смогла уклониться от удара: там, где у человека должны быть ноги, сейчас находились две светящихся зеленым, паучьи лапы, с помощью которых Кейко и смогла отпрыгнуть в сторону, а еще одной такой же лапой, но растущей вместо руки, ткнула лапищу своего противника. К сожалению, это его только раззадорило.
   - Прости, Кейко. - После нескольких уклонений и безуспешных попыток ранить противника, зеленый свет, исходящий от тела девушки стал гаснуть, потом исчезла "рука", а теперь, похоже, не осталось сил и на "ноги". Чудовище, взревев что-то победное, стало приближаться к своей жертве, но на полпути замерло.
   - Совсем шинигами обленились. Раз Айзен скоро нападет, значит можно больше не посылать патрули в свои города? Лентяи. - Девушка - ровесница Кейко, с белоснежными волосами и красными глазами задумчиво рассматривала монстра. - Исчезни. - Она щелкнула пальцами, и через секунду "грозный противник" разделился на несколько сотен кубиков, которые стали исчезать с приличной скоростью. - О, ты еще жива? У... у... у... у...! - У девушки округлились глаза и она с заиканием стала тыкать пальцем, указывая на плечо Кейко. - У тебя на плече...
   - А? Ты можешь видеть Ара?
   - Что это за реакция? Я не кусаюсь.
   - Жук говорит!
   - Я не жук!! Я паучиха!
   - Ненавижу жуков!
   - Простите, а вы кто? - Кейко, похоже, не собиралась слушать их перепалку.
   - А, точно, меня Милли зовут, а тебя?
   - Кейко. Спасибо, что спасли меня.
   - Да ладно, мне сейчас все равно нечего делать.
   - Ты спасла меня, потому что тебе нечего делать?
   - Ага. Вообще этим должны заниматься шинигами, но они сейчас слишком погрязли во внутренних разборках, так что... Короче не забивай себе голову. А ты молодец, смогла продержаться столько времени. Не хочешь к нам присоединиться?
   - К вам?
   - Ну да. Ты же должна понимать, что ты не единственная с особыми способностями. - Она кивнула на Ара. - Я состою в одной из организаций для таких как ты. Кстати как зовут этого жука?
   - Я не жук!!!!
   - Арахна, но я зову ее Ара.
   - Бррр, ненавижу жуков. Ну, так что? Хочешь к нам присоединиться?
   - Почему бы и нет?
   - Отлично! Теперь надо убедить в этом моего босса. - Милли достала из кармана юбки сотовый телефон.
  
   Через несколько дней после появления Вандервайса, которое я откровенно говоря наглым образом проспал (видимо Старк меня заразил), Айзен наконец-то решил действовать. Всех он к себе не собирал, но прослушка Арди показала себя во всей красе: Ями, Гриммджоу, Вандервайсу и гомику, то есть Люппи, было приказано провести разведку боем и прощупать оборону шинигами. На Улькиорре жучков, не было, но я уверен, что ему было приказано захватить Орихиме. Все шло своим чередом и мешать захвату я не собирался: ведь если Ичиго с капитанами не появятся в Лас Ночес, кто знает, как все повернется? А Урахара... Ну, я все же не всеведущий... Однако что стало для меня сюрпризом, так это то, что ко мне лично пришел Гин и попросил встретится с Айзеном. Вообще с момента той перепалки с Тоусеном, он перестал со мной разговаривать. Неужели я его задел за живое? Ну да не важно.
   - Айзен-сама?
   - А, Киз. Скажи, что ты думаешь по поводу моего приказа?
   - Какого?
   - Я говорю про вторжение в Каракуру. - Я вопросительно поднял брови, на что капитал слабо улыбнулся. - Твоя фраксион, Ардиана кажется? Она довольно талантлива, но от меня скрыть подобное сложно.
   - Вот как. - Я смущено почесал затылок. - Ну, я думаю, что вы чего-то недоговариваете.
   - Объясни.
   - Разведка боем? Простите, это бред. Вы, как бывший капитан Готэй 13 должны прекрасно знать боевые возможности как отдельно взятых бойцов, так и их всех вместе взятых, а значит, вторжение имеет за собой иную цель.
   - И что же это может быть за цель?
   - Наиболее напрашивающийся вариант - отвлечение внимания. Гриммджоу, Ями, Люппи. Не хватает разве что Ноиторры и была бы полная команда психов, наделающих столько шума, что на них не только все шинигами слетятся, но и остальной мир.
   - Продолжай.
   - Весь вопрос в том, от чего вам понадобилось отвлечь внимание? Вариантов у меня... Не много. Может вы хотите проникнуть в общество душ, пока они в Каракуре шумят? Или же вам понадобилась дополнительная информация по Вандервайсу, ведь скорее всего он в драке участвовать не будет. На этом все.
   - Мне нравится ход твоих мыслей, но ты не прав. Мне не надо отвлекать внимание. Вторжение в Каракуру имеет за собой иную цель. Ты помнишь отчет Улькиорры?
   - ... Точно! Та девочка? С отрицанием реальности?
   - Да, я послал Улькиорру забрать ее.
   - А можно спросить, зачем она вам?
   - Ее сила может нам пригодиться.
   - Тск.
   - Ты мне не веришь?
   - Нет. - Я прямо посмотрел ему в глаза.
   - Почему?
   - На это есть несколько причин и первая из них это то, что та девочка в принципе не сможет поднять руку на своих товарищей. Вторая причина это что за ней будет выслана спасательная экспедиция. И основываясь на втором пункте можно заключить, что вы собрались начать активные действия в скором будущем, так что у нас просто не будет времени использовать весь ее потенциал.
   - Что ж, ты прав. Я хочу разделить силы шинигами: пускай несколько капитанов придут к нам. - Я только пожал плечами: не верю, что он позвал меня для душевного разговора. После небольшой паузы, во время которой Айзен внимательно меня рассматривал, он продолжил. - Я хочу, чтобы ты отправился в Каракуру.
   - Задача?
   - Я хочу, чтобы Иноуэ Орихиме перешла на нашу сторону добровольно и для этого ей надо показать сцены, где ее друзьям угрожает смертельная опасность и если она не согласится с нашими условиями, то они умрут.
   - А я здесь причем?
   - Вот. - Гин протянул мне обычную цифровую видеокамеру. - Ты больше всех бываешь в мире живых и должен знать, как этим пользоваться. Твоя задача - заснять эти самые сцены и передать их Улькиорре.
   - Эмм... Я не думаю, что эта штука может передавать сигналы между мирами...
   - Не волнуйся, я позаботился об этом. Гин покажет тебе, как передавать отснятые кадры. На этом все.
   После того, как Гин показал несколько функций, которые в обычной камере показались бы абсурдными, например "открыть информационный канал в гарганту", он пожелал мне удачи и отправился по своим делам. Ну а мне не оставалось ничего, кроме как предупредить девочек о моем отсутствии, прихватить с собой яблоко и открыть портал в Каракуру.
   Вышел из портала я немного в стороне от основного действа, а поскольку мои порталы не поднимают столько шума, как гарганта, а я постарался скрыть свою реатсу, то меня еще не заметили.
   Прибыл я как раз вовремя: обе стороны пока просто злобно сверлили друг друга взглядами. Ну, кроме Вандервайса, он заинтересованно разглядывал птичек.
   Гриммджоу полетел искать себе на задницу приключений, а остальные наконец-то начали драку. Вот Люппи превратился в тентаклиевого монстра и ударом восьми тентаклей отправил Тоширо отдохнуть. Вот это заснять. Теперь он взялся за лейтенантов и явно собирается надругаться над ними. Интересно, а его шипы всегда твердые, или как у натурального "хентакля", могут становиться подвижными и развратными? Бррр, не о том я думаю, захват лейтенантов тоже заснять. О, Гриммджоу наконец-то нашел приключения и пришпилил Ичиго к земле. Кстати форма Ичиго в маске не настолько впечатляющая как я думал: реатсу конечно больше, но и все. Так, Ичиго с пришпиленной рукой заснять. Вот Урахара спасает лейтенантов. Это не снимать, а вот то, как Ями бьет гигай Урахары бала в спину заснять надо. Ага, Рукия собралась умирать от серо Гриммджоу. Это тоже заснять и пора уже отправлять файл Улькиорре. Все готово. Можно спокойно досмотреть представление. Вот Тоширо замораживает Люппи. Это не особо интересно. О, а за боем Шинджи стоит посмотреть. Ну что могу сказать? Не зря он занимал пост капитана. Гриммджоу не имел ни шанса, и при этом чувствовалось, что Шинджи просто играется с ним. Ага, а вот и Улькиорра, а через несколько секунд после его появления из неба выстрелили золотые столбы света. Негасион. А мне такого не досталось. Ладно, я не жалуюсь: открыв портал, я сразу оказался в Лас Ночес и через минуту ко мне подошел Гин.
   - Ну как все прошло, Киз-кун?
   - Все путем. Судя по тому, что Улькиорра остановил сражение, все прошло как надо. - Ответил я, возвращая ему камеру.
   - Ну и отлично, можешь отдыхать. - Что я и сделал, предупредив Хину и Арди, чтобы они не показывались на глаза Орихиме, ведь она их знает.
   Вскоре в Лас Ночес появилась гостья и наконец-то мы избавились от этого невыносимого трансвестита. Гриммджоу на месте седьмой Эспады мне нравится гораздо больше.
   А через несколько дней вся Эспада почувствовала весьма грубый разрыв пространства. А вот и Ичиго. В это время я как раз находился дома.
   - Хина, пути назад не будет, ты уверена, что сможешь это сделать?
   - Да, я все сделаю как надо.
   - Что ж, тогда не буду больше ничего говорить, ты и так знаешь что надо делать. - Девушка кивнула, а через пару часов всю Эспаду пригласили на собрание.
  
   На собрании ничего интересного не было. Айзен приказал всем сидеть ровно на жопе и не дергаться. Что самое странное, такой бредовый приказ во время вторжения показался необычным разве что Халибел. Остальным на это было просто плевать. Гриммджоу вроде как пытался пойти и прибить Ичиго и его компанию, но его быстро поставили на место. А вернувшись домой, я недосчитался Хины. Удачи тебе.
   - Киз! Как это понимать?! - Когда я прогуливался по одной из тренировочных площадок "в поисках" Хины, меня догнал Тоусен.
   - Ты о чем?
   - Твоя фраксион, та, которая человек, убила привратника и сбежала из Лас Ночес. - Я сделал вид что задумался.
   - Ах, вот оно что. Ну, теперь ясно, почему я не могу ее найти.
   - Ты надо мной издеваешься? - Он схватился за свой занпакто.
   - Нет. Я с самого начала подозревал, что это послушание и "хорошее" отношение ко мне не более чем игра. Скорее всего, Хина с самого начала искала удобного момента, чтобы сбежать от меня.
   - И это все, что ты можешь сказать?!
   - Что ты от меня хочешь, Тоусен? Я могу тебе печеньку дать. Вкусную. - Ну нет! Тот же фокус что с Гриммджоу со мной не пройдет: я успел заблокировать его удар.
   - Ты несешь ответственность за своих подчиненных!
   - Ты хочешь, чтобы я отправился ее наказать? Другими словами ты предлагаешь мне нарушить приказ лорда Айзена? Ведь он ясно приказал никому не покидать Лас Ночес.
   - Ты собираешься отпустить предавшую тебя фраксион?
   - Отпустить? Я думал, что ты посообразительнее будешь, Тоусен.
   - Что ты сказал?!
   - Я не верю, что те трое вторженцев смогут открыть переход в мир живых или общество душ. Значит они все, вместе с моей фраксион, вернутся в Лас Ночес, а тут уже ее сможет убить любой из Эспады. Не вижу причин паниковать. Да и вообще, спокойнее надо быть, спокойнее. - Я помахал рукой и пошел домой.
  
   - Капитан Айзен, как вы думаете - эта девочка действительно предала Киза?
   - Конечно нет, Гин. Она действует по его приказу.
   - И вы так это и оставите?
   - Да. Эта ситуация мне выгодна: Ичиго не должен умереть и эта девочка будет его страховкой.
   - Страховкой? Но она всего лишь фраксион.
   - Она гораздо сильнее, чем ты думаешь, Гин.
  
   Хина.
  
   Что ж, думаю, я удалилась достаточно далеко от Лас Ночес, можно и передохнуть. Я вышла из очередного брингерлайта и убрала Косу Жнеца.
   Привратник оказался полным идиотом: если бы он не пытался меня остановить, остался бы жив, но он полез на фраксион Эспады. Интересно, на что он надеялся? Ну да неважно. Важно, что "предательство" удалось и теперь мне надо попасть в компанию Ичиго. Насколько я помню, разрыв пространства был в той стороне. Главное мимо не проскочить - Хуэко Мундо огромно.
   Уже третий час использую брингерлайт, а Ичиго все еще нет. Конечно, когда я концентрируюсь на "радаре", то моя скорость падает, но ТРИ ЧАСА!!!
   Урахара - говнюк! Не мог их что ли поближе перенести? На вторые сутки я, наконец-то их засекла, но двигались они как-то в сторону. Косые что ли? Теперь надо быть аккуратной: обхожу их группу по широкой дуге, чтобы меня не заметили. Ага, теперь я на их пути. Ну что, пришло время проверить - научилась ли я чему-нибудь у Арди или нет.
   Сначала внешний вид. Сейчас я слишком опрятная и чистенькая. Юбку и кофту порвать, один ботинок выкинуть, добавить несколько разрезов в одежде. Нет, не только в одежде. Кровь послушно создала на мне раны. Так, побольше крови. Хватит. Теперь поваляемся в песке, взлохматим волосы... Эх, на что не пойдешь ради братика... Вроде готова. Хорошо, что здесь нет зеркала: самой на такое чучело смотреть не хочется. Теперь последний штрих: ложусь на землю, делаю прерывистое дыхание и замедляю биение сердца. Все. Остается ждать и надеяться, что они не пройдут мимо.
  
   Компания Ичиго.
  
   - Эй, Исида, мне кажется или Лас Ночес так и не приблизился? Мы же уже целый день бежим.
   - Тебе кажется. Скорее всего, это что-то вроде миража. Мы продвигаемся вперед.
   - Такими темпами мы будем "продвигаться" целый месяц! - Вдруг Исида резко остановился. - Что такое?
   - Я чувствую слабый источник реатсу впереди.
   - Очередной арранкар?
   - Вряд ли: слишком мало реатсу.
   - Пойдем, посмотрим! - Ичиго побежал вперед.
   - Стой! Идиот, ты не туда бежишь, реатсу немного левее!
   - А! Точно, теперь и я чувствую. - Через некоторое время троица увидела впереди человеческую фигурку на песке. - Человек?
   - Действительно человек. Он испускает слабую реатсу, не принадлежащую ни шинигами, ни арранкарам. - Исида задумчиво поправил очки.
   - Но что здесь делает человек?
   - А я откуда знаю?
   - Ну, тогда пойдем, спросим!
   - Стой! Это может быть ловушка! Аааа... Когда он меня слушал?!
   - Эй! Да она ранена! - Ичиго еще больше ускорился.
   - Она? Ранена? Не нравится мне это.
  
   Хина.
  
   Ну, наконец-то они меня заметили! Я уже начинала думать, что мне придется упасть прямо им на головы, да и то будет шанс, что меня проигнорируют, переступят и пойдут дальше.
   - Да она ранена! - Ага, как же. Нет, я, конечно, перерезала себе несколько относительно важных вен и артерий, но сейчас моя кровь просто игнорировала эти повреждения. Зато выглядит серьезно. - Эй, с тобой все в порядке? Держись! - Так и хочется сказать что-то вроде "неужели я выгляжу в порядке"? Ну что за глупые вопросы! С трудом открываю глаза и пытаюсь сфокусировать взгляд на парне.
   - Т-ты... И... Ичиго... - И "теряю сознание". Спасибо Арди за уроки актерского мастерства.
   - Она тебя знает? - Этого парня я раньше не видела. Да и ощущается он странно: вроде человек, но в нем слишком много реатсу для фуллбрингера. А вот третий, Чад, однозначно фуллбрингер. Хоть и не очень сильный.
   - Хммм... Мне кажется, я ее где-то раньше видел. - ЧЕГО??? Он меня забыл? У меня нет слов. Одни эмоции. - Точно! Она тогда напала на нас по приказу какого-то арранкара. Помнишь, я тебе рассказывал?
   - Это когда Еруичи-сан тебя спасла? - Ехидно переспросил очкарик.
   - Ну да, эта девочка как раз была там. - Эрм... я как бы тут кровью истекаю, а вы прошлое вспоминаете? Они хоть себя-то могут спасти? - Но что она здесь делает?
   - Я думаю, что сначала надо ее перевязать, а потом у нее это и спросить. - Хоть одна здравая мысль. Меня подняли на руки. - И куда ты ее несешь? - Вот и я задаюсь тем же вопросом. Или Ичиго просто решил меня полапать?
   - Ну... - Меня положили обратно на песок и стали перевязывать раны. Через десять минут, с первой помощью было покончено и парни расселись на песочке, ожидая моего пробуждения. Может помучить их? Не, мне самой уже надоело притворяться спящей, но пробуждение надо обставить эффектно.
   - Мммм... - Больше жалобных ноток в стон. - Мммм... нет... - Внимание всей троицы сосредоточено на мне. Теперь главное не сфальшивить. - Не надо... нет... мама... Мммм... нет... - О, они подошли ближе и явно собираются меня будить. Ну, уж нет, я сама проснусь. - Мама... НЕТ!!! - Я резко села и тут же схватилась за перевязанный живот, краем глаза отметив ошарашенные лица парней. - Мммм... - Я посмотрела на них и округлила глаза. Побольше страха, побольше. - Нет... я... - Перебирая руками и ногами, я неуклюже попыталась от них отползти.
   - Успокойся. Все хорошо. Никто тебя не тронет. Успокойся. - Я со страхом переводила взгляд с одного на другого, а когда Ичиго взял меня за плечо, свернулась на песке в калачик. - НЕЕЕТ!!! - Хахаха, как он отпрыгнул от меня.
   - Успокойся уже, тебя никто не тронет. - Я медленно прекратила трястись и недоверчиво посмотрела на парней. - Видишь? Все в порядке. - Я медленно кивнула. - Как тебя зовут?
   - Хина. - Все так же подозрительно рассматривая их, ответила я.
   - А я...
   - Ичиго. Я тебя помню.
   - Вот и хорошо. А этих двоих зовут Чад и Исида. - Я снова кивнула. - Хина, что ты здесь делаешь?
   - Я... Я почувствовала как кто-то чужой открыл переход в мир живых и сбежала от арранкаров. Это вы? Вы открыли переход? Вы можете его открыть снова? - Я схватила Ичиго за рукав и требовательно посмотрела в глаза. - Вы же сможете вытащить меня из этого ада?! - Интересно я не переигрываю?
   - Успокойся, успокойся. Мы не можем его сейчас открыть. - На этом предложении я отпустила его рукав, опустила плечи и упала на колени с таким обреченным видом, что меня тут же стали утешать. - Но не бойся, на этот раз я не позволю тому арранкару забрать тебя. Обещаю, что ты вернешься с нами! - Теперь побольше надежды во взгляде.
   - Обещаешь?
   - Обещаю. - Отлично. Поднимать вопрос о его силе и о том СМОЖЕТ ли он меня защитить, я лучше не буду.
   - А зачем вы вообще сюда пришли?
   - Мы пришли за нашим другом. Айзен ее похитил, и мы пришли ее спасти.
   - Вы говорите о красивой рыжеволосой девушке?
   - Да! Ты знаешь, где ее держат?
   - Да, это в Лас Ночес. - Я передернулась.
   - Ты можешь нас к ней провести? - Я отшатнулась от Ичиго, со страхом глядя на него.
   - Вернуться туда? Нет... Нет... Ни за что!!! - Я стала медленно отходить от группы парней. Вообще, как говорила Арди, к тебе будет гораздо меньше вопросов, если не ты стремишься вступить в их компанию, а они уговаривают тебя в нее вступить. Поэтому я сейчас и отпираюсь. Потом будет меньше подозрений.
   - Не бойся, я смогу тебя защитить. Обещаю, что не дам тебя в обиду. - Я остановилась и сделала вид, что колеблюсь.
   - Пожалуйста. Иноуэ нам очень дорога и только ты знаешь, где ее держат.
   - Х... Хорошо, я проведу вас. - Через силу выдавила я, и не говоря больше ни слова пошла в сторону Лас Ночес.
  
   Мы вторые сутки бредем по этой серой пустыне, а до Лас Ночес еще приличное расстояние! Оказывается, со своим брингерлайтом, я еще передвигалась очень быстро: эти трое вообще бежали. БЕЖАЛИ!!! Они появились в Хуэко Мундо за более чем сто километров от Лас Ночес и собираются ПРОБЕЖАТЬ это расстояние? И что самое печальное, мне придется бежать с ними... Эх, как приятно было путешествовать с братиком: взмахнул рукой, сделал шаг в портал и ты на месте. Уууу... Нет, я ошиблась: самое печальное это то, что мне не на чем сорвать свою злость, ведь надо притворяться испуганной и беззащитной: что подумает Ичиго, если увидит как я отрываю конечности какому-нибудь пустому? Да, я себя накручиваю! Когда настроение не самое лучшее, гораздо легче играть подавленность. Тот факт, что я сдуру бросила один ботинок, не прибавлял оптимизма: я-то думала, что они с помощью сюмпо быстренько доберутся до Лас Ночес... Зато теперь бегаю босиком по песку и ни одна сволочь не предложила помочь!
   - Хина. - Неужели Ичиго додумался, что босиком по песку бегать не очень приятно?
   - Да?
   - Когда мы встретились в первый раз, тот арранкар говорил что-то про твою семью. - Я остановилась. - Я уверен, что мы сможем им помочь, ты же наверняка знаешь, где их держат. - Краем глаза я заметила, как Исида с безнадежным видом схватился рукой за лицо. Я же подошла к Ичиго и серьезно посмотрела в его глаза. Добрые, но наивные глаза.
   - Ты думаешь, что я бы бросила свою семью, чтобы сбежать? - По его лицу скользнула тень мысли.
   - Но тогда мммм... - Исида заткнул его рот рукой и потащил в сторону.
   - Извини, Хина-чан. Он иногда сначала говорит, а потом думает. - Не сказав ни слова, я направилась дальше. Не то, чтобы вопрос задел за живое: я уже давно пережила смерть родителей, но хорошего настроения не добавлял.
   Тогда, как только я немного освоилась в Лас Ночес, я пыталась выпытать у братика кто были те люди, что появились сразу после пустого и напали на меня, но он отказывался отвечать на эти вопросы. Позже, когда я успокоилась, то смогла оценить то, что произошло в парке. Один тот факт, что сразу после смерти пустого, вокруг нас появились несколько человек, говорит о том, что они там были заранее. Но при этом не спасли мою семью, хотя с легкостью могли это сделать. Ненавидеть пустых - глупо. Они не более чем животные, но те люди... Их лица я запомнила на всю жизнь.
   Несколько месяцев назад братик видимо решил, что я достаточно взрослая и рассказал мне о них. Экзекуция, организация фуллбрингеров. Все стало на свои места: они хотели "спасти" меня от пустого и я бы к ним присоединилась, но братик спутал им все планы. Экзекуция... Нет, я не буду искать мести: тратить время и силы на этих подонков мне просто жалко, мне гораздо важнее помогать братику. Но почему-то я уверена, что с Экзекуцией я еще встречусь, и вот тогда я не откажу себе в удовольствии посмеяться... над их телами...
   За этими темными мыслями я и не заметила, как мы приблизились к Лас Ночес почти вплотную. Хм? А это что? Два источника реатсу шинигами приближались к нам со спины. Но точнее их просканировать мне не дали: песок перед нами вдруг зашевелился и из него слепился огромный пустой. Я уже хотела с радостным визгом броситься на этого смертника: хоть кто-то, кого можно убить, но Ичиго задвинул меня за спину и я вспомнила, что надо играть роль слабой и беззащитной. От досады я чуть было не застонала. Нет, я вовсе не психопатка, решающая все насилием. Просто обычно, если у меня было плохое настроение или что-то не получалось, братик всегда меня выслушивал и помогал. Но здесь-то мне не с кем поговорить, а держать в себе весь этот негатив - вредно для здоровья, вот и хочется кого-нибудь побить.
   Тем временем Ичиго, Исида и Чад показывали мне все свои навыки. Вернее отсутствие оных. Да, похоже, без своего банкая Ичиго не может вообще ничего, впрочем, и с ним он не дотягивает до уровня Эспады. На что они вообще надеются?
   - Банкай, Хихио Забимару! - О, а вот и те два шинигами.
   - Ренджи? Рукия? Вы что тут делаете? - Ага, ага, поболтайте тут еще полчасика, а там глядишь этот пустой от скуки сам помрет. Хм, похоже я недалека от истины: пока они тут болтали, пустой на них так и не напал. Воспитанный видимо. Но вот они вернулись к драке. Ренджи оказался откровенно слабоват. Даже с банкаем. Хотя... Ну, пожалуй, со слабейшими из Эспады он подраться все же сможет. Хотя сейчас его атаки оказались абсолютно бесполезными. Вообще этот пустой оказался довольно любопытным: он не имел уязвимого места. Кроме одного, и эта слабая точка постоянно меняла свое местоположение. Видимо под песком у него и находится центр реатсу и если его чувствовать, то победить эту махину не составит труда: одна меткая стрела Исиды и он повержен. Но, похоже, эти шинигами, как и Ичиго с его компанией особой чувствительностью не обладали и били пустого наугад.
   - Второй Танец! Хакурен! - Пфф. Если не знаешь куда бить, бей по площади. Ущербная тактика, но на этот раз она подействовала. Дальше шли ничем не примечательные представления, тем более что Рукия меня помнила. А потом мы продолжили путь к Лас Ночес.
   Зайти внутрь я решила через отсек Приварон Эспады. С ними я даже не знакома: они никогда не появляются у нас, а нам нечего делать у них, но поскольку они слабее настоящей Эспады, то я решила, что это будет неплохой тренировкой перед настоящими боями.
   - Ну вот. Мы пришли. - Сказала я, остановившись в одном из коридоров, недалеко от входа. - Дальше я пути не знаю.
   - Как не знаешь?
   - Это место - Трес Сифрас. Здесь живут Приварон Эспада, барранкары, когда-то бывшие в Эспаде. Я никогда здесь не была, поэтому не знаю куда идти.
   - Почему ты тогда нас сюда привела? - А Исида поумнее остальных будет.
   - Остальные входы отлично охраняются, а после моего побега так и вообще... На Приварон же Айзену наплевать, да и сами Приварон неплохая защита. Но поскольку их мало, у нас больше шансов пробраться незамеченными. И еще. Я думаю, нам будет лучше разделиться.
   - Почему?
   - На это есть несколько причин. Во-первых, если мы выберем не тот путь, то нам всем придется искать новый, а это потерянное время. Во-вторых, отдельных людей гораздо труднее засечь, нежели крупную группу. Ну и наконец, если мы напоремся на кого-то, кто нам не по зубам, то умрем не все. - Похоже, всех, кроме Ичиго убедил именно последний аргумент. Какой наивный...
   Я естественно осталась с Ичиго, хотя предпочла бы пойти с Исидой или Рукией, они хотя бы вменяемые... А вот и первый противник. Прячется. И Ичиго, похоже, его еще не заметил. Ладно, не буду портить ему сюрприз.
  
   - Хватит прятаться! Я знаю, что ты тут! - Надо же, Ичиго смог его засечь! Прогресс! Вот только зачем об этом сообщать противнику? Мои мысли прервал грохот падающего тела и я уставилась на противника Ичиго, сейчас скрытого поднявшейся пылью. Вот появляется силуэт и...
   - Тратататата дан, дан, дан. лалала, трумпупу! - Выдавая какой-то ужасный мотивчик, мужик стал выплясывать что-то немыслимое. - Дран дун дун, кха, кха. Пурурурурурум! - Наконец пыль полностью рассеялась и я смогла рассмотреть этого идиота. Мужик лет тридцати, короткая стрижка, аккуратные усики и одежда танцора. Во что мы вляпались?... У меня уже мозги кипят! Скосив взгляд на Ичиго, я поняла, что он тоже не очень рад такому противнику. - Тут он, наконец, открыл глаза и посмотрел на нас. - Аааа! Почему у вас такое выражение лица?! Почему у вас такое выражение лица?! Почему у вас такое выражение лица?!
   - Хватит повторять одно и то же!
   - Вы были свидетелями великолепного появления Дордони! - Дордони? Так вот значит, как зовут этого клоуна. Интересно кто кому даст фору? Дордони Дондочаке с Пеше или наоборот? Интересный вопрос... Я старательно размышляла на эту тему, чтобы у меня мозги окончательно не усохли от их диалога. Тут Ичиго наконец-то атаковал Дордони. Ну что за дурак! Судить силу противника по его внешнему виду чревато последствиями: может Дордони и был клоуном, но по силе он превосходил, пожалуй, любого фраксиона нынешней эспады, но поскольку у Ичиго голова нужна только как пятая конечность для отработки ударов по противнику, то он над такими вещами он не задумывался.
   Мало того, что Ичиго так и не распустил бинты на лезвии своего меча, так он еще и не особо старается ударить своего противника. Вот это уже плохо: если Дордони захочет, то сможет убить Ичиго одним ударом, не дав тому показать всю свою силу. Я вся собралась и абстрагировавшись от того бреда, что нес этот клоун стала внимательно следить за движениями арранкара. Приказ был четким и ясным: Ичиго не должен умереть. Любой ценой. Вот Ичиго развязывает бинты на своем занпакто и начинает драться серьезнее. Но не настолько, чтобы представлять хоть какую-то угрозу Дордони: тот все продолжал выплясывать свою чечетку. Вдруг наши взгляды встретились, а в следующий миг он запнулся и пропахал носом пол. Чего это он?
   - Какая тебе досталась интересная спутница, нинье. - Черт! Лицо попроще надо сделать. Я тут не при чем, я тут вообще мимо проходила, вы меня с кем-то спутали. Жажда убийства на уровне Эспады? Вы чего-то попутали, не было такого!
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты хотя бы знаешь, кто она, нинье?
   - Знаю. - Я чуть было не рассмеялась. - Она наш товарищ! Этого достаточно! - Дордони открыл было рот, но снова встретился со мной взглядом. После чего закрыл свой рот. - Гетсуга Теншо! - Ню, ню, ню. Ты его еще защекотать попробуй! - Дордони пинком разбил Гетсугу.
   - По-моему мама не учила тебя не судить книгу по обложке... нинье. - Задолбал он уже со своим "нинье"! - О! А теперь мне нужно быть более внимательной: Дордони перешел в наступление. Раз пинок, два пинок и Ичиго прошибает стену и влетает в соседний зал. Сразу за этим оттуда слышен еще один удар и грохот. Быстро перемещаюсь поближе к сражающимся: я настолько отшлифовала брингерлайт, что заметить его применение можно, только если знаешь, что искать, да и тогда это сделать непросто. - Ты слаб: твоя реакция медленная, оборона слабая, а твой занпакто не может меня даже поцарапать. Используй свой банкай или ты умрешь!
   - Нет. Я использую банкай только против настоящей Эспады. - Мама, роди меня обратно! Он что, сам не понимает, насколько глупо это звучит в его ситуации? Им тут в баскетбол играют, а он отказывается использовать банкай!
   - Крутись, Гиральда! - О-па! Да его ресурексион - воздушного типа! Я немного расслабилась: за последние месяцы я настолько сроднилась с воздухом в фуллбринге, что его подчинение не вызывает у меня ни малейших трудов. Так что Дордони не представляет для меня ни малейшей угрозы. Но вот Ичиго... Его уже начали швырять от стенки к стенке. А он с упорством барана, увидевшего новые ворота, отмахивается своим тесаком. Вот его Серо приложило, а Дордони уже второе заряжает. Ну и как заставить этого осла драться? Знаю!
   Когда Дордони выпускает второе Серо, выбегаю перед Ичиго и принимаю удар на себя. Слабоватенько, не то, что Серо братика, которое все мои щиты пробивает. Немного ослабляю подчинение кожи на руках, которыми прикрываюсь: пускай немного обгорят. Теперь надо эффектно осесть на землю и прошептать чего-нибудь драматичное. Но не судьба: Дордони, похоже, не терпит других артистов кроме себя и поэтому наслал на меня один из своих вихрей.
   - Банкай! - Вот такая скорость мне нравится гораздо больше. А то, что он меня взял на руки - нравится гораздо меньше. "Пошатываясь" вставая на ноги, я думала о том, когда же закончится весь этот фарс, полностью игнорируя извинения Ичиго и требования Дордони показать его настоящую силу, некую пустофикацию. Знаю, братик рассказывал. Обменявшись парой ударов, Дордони появляется у меня за спиной с откровенно враждебными намерениями, но заметив, как прикрытая рукавом расческа вспыхивает зеленым огнем, тут же разрывает дистанцию. С секундной задержкой на месте Дордони проносится меч Ичиго. Похоже, он решил, что арранкар отступил из-за его удара. Ну и отлично.
   - И все же интересная, очень интересная у тебя спутница, нинье. Впрочем, сейчас меня интересует твоя пустофикация. Я не остановлюсь ни перед чем, чтобы увидеть ее. - Дурак встретил идиота. Какая прелесть. Зачем вынуждать врага показать всю его силу? По-моему гораздо лучше убить его пока он ее НЕ показал.
   - Тебе не стыдно на нее нападать?
   - Мне будет стыдно, если я не увижу всю твою силу. - Задолбали! Деритесь уже! Эх... Жаль, что я не могу это сказать.
   - Хорошо, я покажу тебе свою маску, но ты ее увидишь лишь на секунду. - Ну, поглядим, поглядим. Ичиго поднес к лицу свою руку, и вокруг нее стала собираться реатсу. Резкое движение рукой и у него на лице маска пустого. А когда Дордони отсмеялся, Ичиго использовал сюнпо. Быстро. Да и удары его стали гораздо сильнее: Дордони даже не успел ничего сделать, как был повержен. Хотя Старк его, конечно, скрутит мизинцем левой ноги, но скажем с Гримджоу, он в этой форме потягаться уже сможет. После того, как Ичиго убедился в том, что Дордони жив, мы пошли дальше. Надо было добить, а не убеждаться в том, что он жив, ну да не важно.
   Пробегав по коридорам минут двадцать, я поняла, что у нас большие проблемы. ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ! По словам братика Улькиорра уже освоил сегунда эспада, так что я не знаю, смогу ли я выиграть. Даже без сегунда этапа я если и смогу ему противостоять, то на грани своих сил и ни о какой защите Ичиго речи быть не может. И вот Улькиорра направляется прямо к нам. Может попытаться свернуть? Нет, это бесполезно: все равно догонит. Что же делать? Черт, не знаю. Я незаметно вытащила из кармана шерстинку Арди и засунула ее себе в рот.
   "Арди!"
   "Хина? Что-то случилось?" - Как же непривычно и немного неприятно общаться мысленно. Как будто холодный червячок возится у тебя в мозгах. Но мысли Арди передавали откровенную обеспокоенность, что неудивительно: мы договорились связаться только в экстренных случаях.
   "Ко мне с Ичиго приближается Улькиорра. Гарантировать безопасность объекта не могу. Жду указаний." - Коротко и ясно, так быстрее закончится это неприятное общение.
   "Секунду" - Арди ненадолго замолчала. "В драку не вступать."
   "Но мне же надо защитить Ичиго?"
   "Киз говорит, что он уже позаботился о том, чтобы он не умер."
   "Поняла." - Я вытащила шерстинку изо рта и выбросила в сторону. Раз братик сказал, что позаботился, значит позаботился. А вот и Улькиорра.
  
   Когда мы вбежали в огромный зал с колоннами, Ичиго тут же остановился и уставился на Улькиорру, неспешно входившего в тот же зал, но с другого входа. Неужели Ичиго полагается только на зрение при обнаружении врагов? Ведь Улькиорра даже не собирался скрывать свою реатсу, но Ичиго явно не ожидал его увидеть... Интересно, его беспечность лечится, или это безнадежно? Может если кто-то из его товарищей умрет, у него мозгов прибавится? Хм? Мои мысли сбываются?
   - Я советую вам уйти из Лас Ночес. Шинигами, что пришла с вами, уже мертва и если вы останетесь, то последуете за ней. - В своем обычном, безэмоциональном стиле выдал Улькиорра. Смерть Аарониеро от рук Рукии я минут десять назад почувствовала, но не придала этому значения: Аарониеро был полным слабаком и в том, что он умер нет ничего особенного. Но сейчас я обратила внимание на реатсу Рукии, которая была уже практически неощутимой и продолжала падать. Хотя технически она еще не была мертва.
   - Рукия жива. И я спасу ее! - После минутной паузы сообщил Ичиго. Неужели ему надо выпадать из мира, чтобы почувствовать реатсу того, с кем ты провел столько времени? Я, например, всегда чувствую, где находится братик, Старк, Тиа и их фраксцон даже не стараясь: я просто знаю, где они.
   - Ты не будешь на меня нападать?
   - Зачем? У нас с тобой нет никаких споров, а значит и причин сражаться. - И собрался пробежать мимо арранкара.
   - А если я скажу, что это я привел Иноуэ Орихиме в Лас Ночес? - Ох ты ж, какой горячий парень, этот Ичиго: тут же напал на Улькиорру. Но скорость у него недостаточная.
   - Я знал, что она пришла сюда не по своей воле! - Ну... вообще-то по своей воле. Просто ею манипулировать совсем не трудно. Улькиорра, тем временем, лениво отмахивался от Ичиго одной рукой, даже не трогая свой занпакто.
   - Гетсуга Теншо! - Несмотря на то, что Ичиго все еще был в банкае, Улькиорра, не напрягаясь, отразил атаку одной рукой. Похоже Ичиго впечатлился: он поднял руку к лицу и через секунду надел маску. - Гетсуга Теншо! - О! Вот это уже поприличнее будет! Улькиорру протащило через весь зал, по пути сметая все колонны, но воспользовавшись второй рукой, ему не составило труда отразить и эту атаку. Вот тут Ичиго просто :выпал в осадок": похоже он не ожидал, что такое вообще возможно. Улькиорра вытянул руку вперед.
   - Серо. - Эй, эй! Я же стою за Ичиго! Я уже хотела воспользоваться брингерлайтом, как Ичиго появился прямо передо мной и, схватив за плечи, хотел убраться отсюда, но не успел: нас настигло Серо. Надо отдать парню должное - прикрыл он меня неплохо.
   И вот мы вылетели из того зала на одну из тренировочных площадок, как пробка из бутылки. Ичиго, с наполовину поломанной маской старается сбежать от Улькиорры, но куда уж там: эмопацан появляется рядом с нами и заряжает еще одно серо. Видя такое дело, Ичиго откидывает меня в сторону, а сам от попадания серо улетает куда-то в сторону цилиндрических зданий. Перед тем, как упасть в песок, на кончиках моих пальцев вспыхивает зеленый огонь, а песок становится мягким и приятным на ощупь. Лежу. Смотрю в иллюзорное небо. И что мне делать? Судя по реатсу, Ичиго не двигается, видимо его изрядно приложило. Улькиорра неспешно приближается к нему. Реатсу Ичиго начинает стремительно падать, а Улькиорра уходит, не обращая на меня никакого внимания. Значит, на мой счет приказов не поступало. Поднимаюсь, и использую брингерлайт к Ичиго. Безрадостная картина: дыра в груди не сильно способствует здоровой жизнедеятельности. Я присела на камешек в сторонке и стала ждать. Ичиго пока еще жив, но в том, что его спасут, я не сомневалась: раз братик сказал, что обо всем позаботился, значит позаботился. И я оказалась права: через минуту после ухода Улькиорры я почувствовала две приближающиеся реатсу.
  
   Киз.
  
   - Йо, Гриммджоу, как дела?
   - Киз? Ты чего здесь делаешь?
   - Да так. Пришел поделиться своими размышлениями. - Когда "спасатели" приперлись в Лас Ночес, я решил не оставлять жизнь Ичиго на волю случая, а самому подговорить Гриммджоу похитить Иноуэ.
   - Думаешь, меня это интересует? - Хоть я и не много с ним общался, но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы понять, что Гриммджоу вовсе не психопат, вроде того же Ноиторры. Он просто самый обычный адреналиновый маньяк. В своем мире я тоже встречал таких людей, которые без острых ощущений жить не могут. Вот и Гриммджоу просто искал острых ощущений. А в остальном был вполне вменяемым арранкаром.
   - Нам же Айзен запретил только покидать Лас Ночес. - Я проигнорировал его вопрос. - Но вторженцы уже пришли к нам и никаких запретов, защищать наш дом не поступало. - В глазах Гриммджоу зажегся интерес. - Сейчас уже прошло несколько схваток, и Айзен никак не прореагировал на это.
   - И что?
   - Разве тебе не хочется раз и навсегда определить кто сильнее: ты или этот Куросаки Ичиго?
   - Хм! Хочется, но после Улькиорры от него мало что останется.
   - Ну... от твоей руки тоже мало что осталось... - Задумчивым голосом сказал я.
   - Ты хочешь сказать...
   - Я ничего не хочу сказать. - Отрезал я. Гриммджоу ухмыльнулся, встал и направился к двери. - Гриммджоу!
   - Что еще?
   - Держи. - Я бросил ему Саджа Негасион, кубик, предназначенный для запечатывания фракционов. Я знал, что Гриммджоу свой уже где-то использовал, а новый не получил, ибо был исключен из эспады. Гриммджоу поймал кубик и, ничего не сказав, пошел дальше, а я задумался: что мне делать? Наверное, надо подраться с кем-нибудь, ведь я все же Эспада, но с кем? С детьми я драться точно не буду, остаются капитаны. Ну, от Маюри надо держаться подальше: наркоманом становиться мне не хочется. С Уноханой лучше тоже не связываться: ей предлагали место в нулевом отряде, чего не удостоились даже Кьераку с Укитаке. Драться с Кемпачи? Так я все веселье пропущу, он же меры не знает. Остается Бьякуя. Но перед тем как направится к Рукии, я решил убедиться, что Ноиторра все же не убьет Чада.
  
   - Слабак! Тесла, убей его!
   - Йо, Ноиторра, как дела?
   - Ты опять... Проваливай!
   - О! А я и не догадывался, что ты предпочитаешь мальчиков. Это ты от Люппи заразился или он от тебя? Наверное, все же второе: Тесла у тебя раньше Люппи появился. А знаешь, ты хорошо маскировался. Если бы я не увидел, КАКИМИ глазами ты смотришь на этого брутального мужчину, - я кивнул на Чада - никогда бы не догадался.
   - Ублюдок... - Я заблокировал его удар в сантиметре от своего горла.
   - Слушай, как ты вообще этой оглоблей дерешься?
   - Пойдем, Тесла. - Ноиторра проигнорировал мой вопрос и пошел по своим делам. Я задумчиво посмотрела на тушку Чада и, почесав в затылке, пошел к Рукии: я не скорая помощь, Чад пускай сам выкарабкивается.
  
   Хина.
  
   Так, пока Гриммджоу с Орихиме еще приближаются, надо принять подобающую позу. Ну, плакать как Арди я еще не умею, значит, сделаем по-другому: встаю на колени перед Ичиго и делаю пустой взгляд. Теперь начинаю тихо шептать "Ичиго" снова и снова. Образ готов.
   - Ха? И ты тут? - Гриммджоу безразлично на меня взглянул, после чего бросил связанную Орихиме на пол. - Вылечи его. - Это уже сказано освобожденной Орихиме. Та, как только увидела почти умершего Ичиго, тут же бросилась к нему.
   - Сотен Кессюн! Я отрицаю! - Интересная техника. Совсем не похоже на лечение сестренки.
   - А! - Наконец-то Ичиго очнулся. - Иноуэ? - Девушка тут же прекратила лечить Ичиго, хотя тот еще выглядел весьма хреново.
   - Вылечи его полностью.
   - Что ты собираешься делать?
   - Закончить наше сражение.
   - Нет.
   - Что?
   - Я сказала, что не буду его лечить, ведь ты его побьешь. - М-да, не высокое у нее мнение об Ичиго. Продолжить разговор им не дал Улькиорра.
   - Гриммджоу. Что ты здесь делаешь?
   - Хм. - Он только ухмыльнулся, ничего не говоря.
   - Верни Иноуэ Орихиме. - Улькиорра стал приближаться и Гриммджоу его атаковал.
   - Ха! Ты со мной не дерешься, потому что боишься проиграть! - Зря стараешься, на Улькиорру такие провокации не подействуют. Вот он появляется сверху и выстреливает в Гриммджоу Серо. Вот только Гриммджоу успел схватить его рукой, и в итоге произошел взрыв, чем и воспользовался номер семь: пока было трудно рассмотреть, что и где, Гриммджоу умудрился забросить в дыру Улькиорры маленький черный кубик. А через секунду Улькиорру начало запечатывать в другом измерении.
   - Черт. - И все. Улькиорры на несколько часов не будет. А после недолгого спора, Ичиго сам попросил вылечить как себя, так и обожженную руку Гриммджоу. И вот началась их драка. Ну что я могу сказать? Противники оказались примерно равны по силе. Причем во всех аспектах: сила, скорость, реакция. Все было практически одинаково. Но вот, Гриммджоу воткнул свой занпакто в землю и порезал себе палец.
   - Гран Рей Серо! - Вот только целится он не в Ичиго, а в нас с Орихиме. Ее картонный щит нас точно не защитит. Я уже собиралась поставить защиту поприличнее, но Ичиго, надев маску, отбил Серо.
   - Оставайтесь здесь и не снимайте щит. - Ичиго с Иноуэ обменялись взглядами, после чего Ичиго вернулся к сражению.
   - Разорви их на части, Пантера! - Теперь Ичиго превосходил Гриммджоу по силе, но зато Гриммджоу был быстрее. НО! Сейчас Ичиго сражался с какой-то ленцой, как будто его заставляют это делать. Что же случилось? Я осмотрелась и остановила взгляд на Орихиме. Вот ведь! Да она же боится Ичиго! Надо что-то делать: я прекрасно знаю, что мотивация в бою очень важна. Я подошла поближе к Иноуэ.
   - Глядя на тебя, мне хочется блевать!
   - Что? - Девушка вздрогнула, и непонимающе на меня уставилась.
   - Ты посмотри на себя! Ты же боишься Ичиго! Он пришел в Лас Ночес ради тебя. Он чуть не умер ради тебя. Он дерется с противником сильнее его ради тебя. А ты его боишься?! Мне жалко Ичиго. Если у него такие друзья... То никаких врагов не нужно! - И отошла в сторону. К счастью мои "уговоры" подействовали: когда Ичиго уже еле стоял на ногах, Иноуэ начала нести какой-то бред в стиле "я тебя люблю, не умирай, я же не некрофилка, лучше оторви этому драному кошаку яй..." кха, кха. Эрм... Это я о чем? Ах да, это я о том, что слишком много времени провожу с фракционом Тии. Плохо они на меня влияют: слова какие-то непонятные уже начала говорить... Да, это не я, это все Апаче виновата, ага.
   - Десгаррон! - О! А вот это сильно. Что на это ответит Ичиго? Пст... В своем стиле попер в лоб. Впрочем, Гриммджоу был уже изрядно потрепан и прием получился изрядно ослабленным.
   - Хина! - Хм? Арди? Я огляделась, но никого не увидела и не почувствовала. - Не старайся, не найдешь. - Ехидно прокомментировала невидимая девушка.
   - Что-то случилось? - Спросила я, стараясь не шевелить губами.
   - К вам направляется Ноиторра. Можешь его убить, но потяни время: сюда направляются несколько капитанов шинигами и Ноиторра должен умереть не раньше, чем они появятся в Лас Ночес.
   - Поняла.
   - Удачи. - Тем временем Гриммджоу уже очнулся, но на полуслове его вырубил удар Ноиторры. Быстро он сюда приперся. Ну что ж, я его никогда не любила и жалеть о его смерти не буду.
  
   - Зачем ты его ударил? - Ой, Ичиго, не старайся добиться от него логических ответов: он же психопат, каких еще поискать надо. Вот и сейчас, Ноитора, ничего не объясняя, просто снова ударил Гриммджоу, но Ичиго успел его заблокировать. Несколько ничего не значащих фраз и драка началась. Вернее не драка, а избиение: Ичиго даже не успел восстановиться от сражения с Гриммджоу. И тут Орихиме решила сделать Героический Поступок: она заблокировала своим щитом одну из атак Ноиторры. Ну а через секунду, она оказалась в заложниках у Теслы. Я же стояла в сторонке и не отсвечивала. Было сказано тянуть время, ну а раз Ичиго вроде как еще сражается, то пускай сражается дальше, а я подключусь, когда ему совсем хреново будет. Вот Ноиторра, наконец-то понял, насколько слаб Ичиго и во время следующей атаки схватил его меч и сам провел им по себе, демонстрируя силу своего иерро. Потом он еще немного попинал беспомощного Ичиго и решил заканчивать с этим фарсом. Для начала он сломал ему руку, а дальше я смотреть не стала: щелкую пальцами, перед мордой Ноиторры на секунду появляется язычок зеленого пламени и я успеваю увидеть, как его глаза расширяются перед тем, как прогремел взрыв. Особо я не старалась, боясь задеть Ичиго. А пока не развеялась пыль, использую брингерлайт к Ичиго, а потом вместе с ним перемещаюсь в сторону.
   - Хина? - Парень непонимающе на меня смотрит. Взгляд Иноуэ, к которой я переместилась, походя нокаутируя Теслу, не многим отличается.
   - Чего "Хина"? Я уже пятнадцать лет "Хина". Не хотела я драться, ведь ты обещал меня в обиду не давать, но похоже ты недостаточно силен, чтобы выполнять свои обещания. - Теперь в его взгляде была вина и горечь. Хорошо, что обиды не было - значит не все потеряно.
   - Снова ты, тварь! На этот раз я тебя уничтожу! - Ноитора вышел из поднявшейся пыли без повреждений.
   - Флаг тебе в руки и скатертью дорожка.
   - Хина, ты же не собираешься с ним драться?
   - А почему бы и нет?
   - Но он - шестой из Эспады!
   - Да ты что?! А я и не знала! Ладно, ты тут лечись, а я пока поиграю с этим психом.
   - Сдохни! - Ноиторра высунул язык и стал набирать серо, но за секунду перед выстрелом, я топнула ногой, песок под шестеркой дернулся вперед и потерявший баланс Ноиторра выстрелил в небо. Я тут же щелкаю пальцами и под падающим Ноиторрой гремит взрыв. Его подкидывает вверх и я снова щелкаю пальцами. На этот раз взрыв происходит напротив груди эспады, отчего его впечатывает в землю.
   Тут стоит отметить, что я использую не простое воспламенение кислорода. Я улучшила ту технику, повысив ее убойность. Вернее даже не илучшила, а полностью ее изменила. Дело в том, что высокой температурой арранкаров не ранить. Вернее ранить, но для этого нужна ОЧЕНЬ высокая температура. Поэтому я стала думать, как мне создать вырывную волну, не заботясь об огне. Решение, как и все гениальное, оказалось простым: я просто собирала воздух в одной точке, после чего отпускала его. Чем больше воздуха собрано, тем более мощным будет взрыв.
   - Сучка! - Из пыли в меня, на приличной скорости несется его, с позволения сказать, оружие. Взрыв, и его прибивает к земле. Еще взрыв и Ноиторру вышвыривает из пыли. Повреждений на нем почти не было, если не считать немного порваную одежду и общую потрепаность, но вот злость из него так и хлестала. Ну, еще бы: кому понравится, что им играют в футбол.
   - Искусство это взрыв! - И еще одна серия взрывов снова начинает швырять шестерку по дюнам Лас Ночес. Эту фразу как то произнес братик, наблюдая за моими тренировками этого приема, ну а мне понравилось. Еще он тогда спросил: "Твоя фамилия случаем не Мустанг?" Но я так и не поняла к чему это он.
   Прогремело еще несколько взрывов и я наконец решила, что все готово. Да, я не просто так играла Ноиторрой в волейбол, я готовилась к более мощной атаке и сейчас все готово. Когда Ноиторра в очередной раз выскочил из тучи пыли и понесся на меня, я не стала его взрывать, позволив добежать до меня, после чего использовала брингерлайт и тут же активировала свою ловушку. Прямо перед Ноиторрой, из-под песка, на уровень груди, выпрыгнул булыжник размером с футбольный мяч. А потом прогремел мощнейший взрыв.
   Кроме того, что я стягивала к себе огромное количество воздуха, создавая мощнейшую бомбу, я все это время готовила "начинку" для бомбы. С землей мне труднее всего работать, но выбора нет, вот я и возилась столько времени. Я бы конечно предпочла сделать ледяную начинку, но из-за того, что здесь мало влаги, мне пришлось отбросить этот вариант. Но просто подчинить камень недостаточно: для того, чтобы он нанес вред иерро Ноиторры надо напитать его огромным количеством силы. Но если просто напитать камень силой, то он выдержит взрыв, а мне этого не надо. Вот и пришлось подчинять не всю каменюку, а множество мелких кусков, из которых она состоит. Таким образом, после взрыва, камень разлетится на острые обломки. Осколочная граната, ага.
   Вообще, с основным подчинением все довольно просто: сколько вложил силы, такой и результат, но "регулярные субстанции", как выражалась моя книга-подарок, обычно не приспособлены для принятия большого количества силы. В итоге, на базовом уровне подчинить огонь или воду довольно легко, но сделать из них что-то убойное, способное пробить иерро - весьма сложно. Для этого надо некоторое время "уговаривать" субстанцию принять твою силу. Чем больше практики, тем меньше надо ее "убеждать". Например, воздух настолько привык к моему контролю, что для меня, напитать его своей силой или создать вакуум и воздушный щит не составляет труда, хотя для другого фуллбрингера, на это потребуется время.
   - Ах, ты... хааа... Шалава драная... - Когда пыль развеялась, я смогла увидеть Ноиторру. Во-первых, он еле стоял на ногах. Во-вторых, из-за крови, покрывающей его с ног до головы, было довольно трудно понять, что с ним, но я все же разглядела несколько десятков глубоких разрезов по всему телу и на лице. Его глазная повязка исчезла, открывая его дыру, а остальная одежда представляла из себя тоненькие лоскутки, насквозь пропитанные кровью. - Я тебя НА КУСКИ ПОРВУ!!! МОЛИСЬ, САНТА ТЕРЕЗА!!!
   Шесть рук, шесть кос, сильнее и более прочное иерро. Ничего особенного. Я для проверки создала еще один взрыв, но как и ожидала, на этот раз, Ноиторра даже не сдвинулся с места. Значит, пора перейти в ближний бой и воспользоваться своим фуллбрингом.
  
   - Охо! Она заставила Ноиторру использовать ресурексион! Мне даже страшно становится.
   - Я же говорил, что она сильнее, чем кажется, Гин.
   - Действительно, я не ожидал от нее такой силы, а ведь девочка даже не использовала свой фуллбринг... Капитан Айзен, а откуда вы знали, что она настолько сильна, ведь Хина-чан не показывала такой силы на тренировках?
   - Все просто: после того, как Киз привел ее в Лас Ночес, в Каракуре объявился наблюдатель от Ордена.
   - Орден? Они любят везде совать свой нос. Может они о нас вынюхивают?
   - Агуст не станет посылать своих людей на передовую ради любопытства. Но если предположить, что эта девочка в перспективе может стать кардиналом, то все становится логично.
   - Ну... из того, что я вижу, она уже недалеко ушла от уровня капитанов. Да еще и в таком возрасте.
   - Девочка несомненно талантлива, но не тебе об этом говорить, гениальный продиджи общества душ.
   - Ну что вы, Айзен-сама! Я вовсе не такой гениальный. Вон, Тоширо-кун уже капитан, а я в его возрасте был только лейтенантом.
   - Пойдем, Гин. Нам пора выступать в Каракуру.
   - Вы оставите все как есть?
   - Да. Я все еще не знаю, на что надеется Киз, играя против меня и хочу посмотреть на его козыри.
   - А вы не думаете, что эти козыри могут оказаться последними?
   - Перестань, Гин. Одни насекомые сильнее других, но они не перестанут от этого быть всего лишь насекомыми.
   - Но иногда за ними интересно наблюдать...
   - Именно, Гин, именно. - Когда Айзен вышел из комнаты наблюдения, Гин чуть слышно прошептал в пространство.
   - Некоторые насекомые смертельно опасны...
  
   Ноиторра быстро оказавшись рядом со мной, ударил одной из своих кос меня в живот. А я и не блокировала.
   - Хина! - Как-то отчаянно крикнула Орихиме. Каково же было ее удивление, когда меня всего лишь протащило несколько метров по песку, а не проткнуло насквозь!
   - Ты меня разочаровываешь, Ноиторра. Я-то думала, что ты посильнее будешь!
   - Сдохни! Сдохни! Сдохни! - Некоторые удары я блокировала голыми руками, а некоторые просто пропускала. - Что за хрень?!! - Закричал он, когда я схватила две его косы за лезвия, а остальные четыре бессильно ткнулись мне в бока.
   - Не понимаешь? Все просто: это мой фуллбринг. - Сначала, там, где лезвия касались моих рук, пошла кровь, и Ноиторра стал улыбаться. Но его улыбка исчезла буквально через секунду: вытекшая кровь буквально выстрелила вперед, образуя тонкие шипы и насквозь пробивая Ноиторру. Он тут же разорвал дистанцию, шипы сломались. Вот их осколки снова превращаются в жидкость и смешиваясь со все еще вытекающей кровью, принимают форму двух мечей.
   - Тварь!
   - Слушай, ты вообще какие-нибудь слова кроме оскорблений знаешь?
   - Сдохни уже! - И понеслось... Техника у Ноиторры была никакой, но выносливость была на заоблачном уровне. Я сделала в нем около десятка дырок, а ему хоть бы хны. На многочисленные порезы он обращает еще меньше внимания. Но в том то и дело, что меня такое сражение устраивает. Ноиторра обычно выигрывает сражения за счет своего иерро и выносливости. Он просто берет своих противников на измор, но со мной такого не пройдет: мелкие ранения я просто игнорирую, ведь моя кровь отказывается из них вытекать, а тяжелые ранения без хоть какого-то стиля мне не нанести. Зато каждая капля крови, вытекшая из ран Ноиторры, становится моим оружием. Я не могу управлять кровью внутри живого существа, за исключением себя, но вот за пределами тела, любая кровь становится мне подконтрольна. Но только если она свежая. И сейчас именно я брала Ноиторру на измор: у меня становилось все больше подконтрольной крови, которая трансформировалась то в мечи, то в мелкие иглы и ранили, ранили Ноиторру. Я не стремилась нанести глубокие раны: рано или поздно он ослабеет от потери крови и я его добью.
   Но моим планам не суждено было сбыться: я почувствовала приближение мощной реатсу шинигами и решила заканчивать. Вся подконтрольная мне кровь упала на песок, больше не представляя из себя опасное оружие, а из моих царапин потекла кровь. Что поделать, я не могу управлять сразу обоими фуллбрингами. Вызвав Косу Жнеца, я использовала брингерлайт за Ноиторру, но он заблокировал удар... Вернее заблокировал БЫ мой удар. Вместо этого моя коса беспрепятственно прошла сквозь его оружие, руку и шею, не оставив при этом ни царапины. Вот только через миг после этого, его взгляд застыл, а сам он упал на землю. Коса Жнеца не зря имеет такое название: ее способность это переход в полностью нематериальное состояние.
   Тут надо пояснить, что духовное тело и душа это не одно и то же. Духовное тело это тело, состоящее из духовных частиц, так же как тело людей состоит из клеток. Но жизнь, как людям, так и арранкарам дает душа. Некая субстанция, которая неосязаема даже для шинигами и арранкаров. И коса жнеца умеет переходить в этот, неосязаемый план. После этого, коса не способна повредить ни материальным предметам, ни духовным телам, просто игнорируя их и проходя сквозь любые препятствия. Зато она может резать души. В первый раз, когда я воспользовалась истиной силой косы, я "отрезала" братику руку. После этого он не мог ею двигать около суток, после чего все прошло. В результате экспериментов на пустых, мы выяснили, что душа заполняет все тело, но если просто нанести на ней порез, то ничего страшного не произойдет, поэтому если не блокировать ее удары, а уклонятся, то она не представляет особой опасности, ибо даже если порезать противника, он этого просто не заметит. Зато если отрезать целый кусок, то жертва не сможет управлять этой частью тела. Убить душу невозможно, она восстановится, даже если порезать ее на сотню кусков, но если "отрезать" голову, то жертва теряет сознание на все время регенерации. Этим я и воспользовалась. Пока что Ноиторра жив, но вот я снова делаю косу материальной. Взмах и голова шестерки откатывается от тела, а через секунду они начинают исчезать. А вот и шинигами пришел.
  
   Киз.
  
   - Добрый вечер, Кучики Бьякуя-сан. - Когда я пришел к месту боя, Рукии от Аарониеро не осталось ни следа, и только шинигами валялась на полу без сознания. Я присел на булыжник неподалеку и стал ждать капитана. И вот он пришел. Проигнорировав мое приветствие, Бьякуя остановился взглядом на Рукии, а потом спросил.
   - Это ты сделал? - Хммм. Можно конечно сказать правду, но тогда будет шанс, что Бьякуя откажется сражаться, ведь мы союзники и все такое, так что...
   - Ага. - Когда Рукия очнется, сама скажет кто с ней это сделал. Похоже красноречие не входит в список талантов Бьякуи: не говоря больше ни слова, он использовал одно из быстрейших сюнпо, что я видел. Быстрее только Еруичи, и то не на много.
   Блокирую его удар, и выпускаю бала в упор. Бьякуя снова перемещается мне за спину, но перед его ударом, я использую флэш и сам бью его. Он тоже блокирует удар, и...
   - Бьякурай. - Еле успел уклониться, а он снова нападает.
   Да, вот у кого Ичиго стоит поучиться: меньше болтовни, больше дела. Через несколько минут не очень яростных обменов ударами я понял, что опыт играет огромную роль в сражении. Я с удивлением понял, что Цундере натаскала меня во владении катаной настолько, что сейчас моя техника превосходит Бьякую, но тем не менее, он не пропустил ни одного удара, в то время как я обзавелся парой царапин. Как? Он просто предугадывает мои движения, а сам проводит совершенно непредсказуемые приемы.
   - Цвети, Сенбонсакура. - Вот тут я мысленно поблагодарил Тсукишиму за его болтливость в манге: использую флэш вплотную к капитану. Тут же снова выпускаю бала в упор, но на этот раз попадаю. Хоть Бьякуя и успел закрыться рукой, его все равно протащило пару метров.
   - Серо.
   - Данку. - За миг до попадания в капитана, на пути серо возникает прозрачная стена, в которую оно и врезается. От столкновения, духовные частицы разлетаются во все стороны, разрушая помещение, в котором мы находимся. Бьякуя появляется за моей спиной и снова атакует.
   - Ааааа! - В разрушающееся помещение вбегает какой-то парень и тут же замечает, что на него падает огромный кусок стены.
   - Сокатсуй. - Бьякуя одной рукой продолжает давить на меня, а второй посылает комок синего огня в падающую стену. - Забирай Рукию и уходи отсюда.
   - А... да! - Паренек с трудом взваливает Рукию на плечи и выбегает за дверь. Все это время Бьякуя не нападает, следя, чтобы я не выкинул ничего подозрительного. А я что? Я ничего. Я вообще весь из себя белый и пушистый, ага. Ладно, такой вялый обмен ударами может идти до бесконечности, пора стать серьезнее.
   - Обними меня, Цундере!
   - Цвети, Сенбонсакура. - На этот раз я просто стоял на месте и смотрел, как розовые лепестки бессильно скользят по моему плащу, не в силах его даже поцарапать. Перемещаюсь к Бьякуе и ударяю его одним из своих хвостов, а вторым, тут же выстреливаю серо. Вспышка! Недалеко из сюнпо выходит капитан, с разодранным рукавом. На этот раз я его достал.
   - Банкай. Сенбонсакура Кагеёши.
  
   Сначала по сторонам от меня, из пола вылезли несколько десятков огромных лезвий, которые миг спустя разлетелись миллионами лепестков. Вот тут я смог оценить всю силу его банкая... А так же то, в какой жопе я оказался. Первая проблема заключалась собственно в лепестках: по сравнению с шикаем, они были наполнены гораздо бОльшим количеством реатсу, а значит, и резали не в пример лучше. Но все же не настолько много, чтобы представлять угрозу моей защите... если бы не их количество. Каждый отдельный лепесток, прикасаясь к моему плащу, съедал буквально каплю моей реатсу, но помножив на сотни касаний каждую секунду, получаем полноценный ручеек утекающей из меня реатсу.
   С моими истинными запасами реатсу, я смог бы держать защиту несколько дней, да и с моим нынешним уровнем я могу так защищаться не меньше нескольких часов, но Бьякуя не собирается просто так ждать и ничего не делать.
   И тут возникает вторая проблема, а именно то, КАК капитан воспользовался своим банкаем. Как там Бьякуя его использовал в аниме и манге? Ага, собирал свои лепестки в большую кучу и орудовал ими как какой-то кувалдой. В реальности, Бьякуя оказался гораздо умнее. Первым делом он равномерно распределил львиную долю своих лепестков по всему помещению, так что куда бы я не переместился, все равно оказываюсь под постоянным давлением и утечкой реатсу на поддержание защиты. Ну а потом он стал атаковать, и делал это следующим образом: либо он сгущал вокруг меня количество лепестков и начинал их разгонять, создавая некое подобие кокона-мясорубки, либо создавал облако лепестков и ударял им меня. Вот попав под такой удар, я и понял, что попал в полную задницу: когда много тысяч лепестков на приличной скорости врезаются в мою защиту, то она начинает жрать просто чудовищное количество реатсу. Несколько таких попаданий, и я останусь без реатсу.
   Ну и третья проблема заключалась в его защите. Нет, как и говорил Тсукишима, вокруг Бьякуи была безопасная зона, но она была довольно мала: сантиметров восемьдесят радиусом, а сразу за этой зоной крутилось просто огромное количество лепестков, так что пробиваться силой - не вариант. А самое поганое было то, что сам Бьякуя не побрезговал взяать в руки катану из лепестков, так что и вариант телепортации в безопасную зону отпадает.
   Я попытался было уничтожить лепестки серо, но Бьякуя отказывался принимать удары в лоб, используя сюнпо и раздвигая свои лепестки на траектории серо. После нескольких выстрелов я понял, что трачу больше реатсу на серо, чем Бьякуя теряет от случайно уничтоженных лепестков. Пытался было телепортировать его же лепестки к нему в безопасную зону, но капитан быстро просек этот прием и после нескольких порезов, Бьякуя стал следить за своей безопасной зоной, просто отключая любые лепестки, которые туда попадали, а без реатсу, куски металла не могли даже поцарапать Бьякую. Сам он в драку не лез, справедливо полагая, что я выдохнусь гораздо раньше него. Обложил со всех сторон. Что самое обидное, так это то, что изначально у меня было немного больше реатсу, чем у капитана. Моя техника владения мечом была лучше. В скорости я ему не уступал. По всему выходило, что я сильнее Бьякуи. А что в итоге? В итоге я ничего не могу сделать! Вот, что значит капитан Готей 13. Опыт, экономия своих ресурсов, использование слабостей противника в своих интересах... Тренировки это хорошо, но без опыта настоящих сражений, я имею все шансы проиграть тому, кто наголову слабее меня, но более опытный. Что ж, сейчас с этим ничего не поделаешь, пока мне придется опираться на грубое превосходство в силе, а опыт придет со временем.
   - Эй, эй, Бьякуя-сан! - Закричал я, телепортируясь из очередной "розовой мясорубки" и уклоняясь от потока лепестков. - Тайм аут! Брэк! Пауза! Ой! Ой! - Снова перемещаюсь. - Я проиграл, проиграл, хорошо? - Конечно, я мог бы нейтрализовать его преимущество, если бы использовал гравитацию: притянуть их все к земле или просто отталкивать от себя, но я не хочу пока светить этими силами ни перед Айзеном, ни перед Готей 13, они - один из моих козырей против Айзена.
   - Ты сам предложил драться всерьез. - Бесстрастно ответил капитан. Вот значит, какую отмазку он собрался использовать после моего убийства: мол всерьез, так всерьез, вот я его и прикончил, я ж не виноват, что он таким слабаком оказался. Флэш!
   - Всерьез? Ну ладно, в таком случае я всерьез проведу маневр тактического отступления. До встречи, Бьякуя-сан! - За миг до того, как скрыться в портале, я успел заметить, как капитан поднял руку и все лепестки, находящиеся в помещении, на огромной скорости метнулись в мою сторону. Значит с использованием рук, его банкай действительно становится намного быстрее. Вовремя это я. После первого телепорта я сделал еще несколько, чтобы избавиться от всех лепестков, что проникли со мной на эту сторону. Потом я задумался, что делать дальше, как...
   - Добро пожаловать в Лас Ночес, господа капитаны Готей 13... - Раздался голос Айзена над песком. Уже? Быстро просканировав Лас Ночес, я понял, что Сзайель уже мертв. Хина тоже разобралась с Ноиторрой и сейчас, судя по всему, болтает с Кенпачи. Иноуэ рядом с ними нет, как и Ичиго. Значит, Старк уже похитил девушку, а Ичиго отправился ее спасать. Это решило мои планы на ближайшее будущее: забрать Хину, слить кое-какую информацию Кенпачи, а потом... - ... Я оставляю Лас Ночес на вас, Улькиорра, Киз. - Тем временем, Айзен закончил свою исповедь на тему: "На кой мне нужна Орихиме". Но я-то думал, что он прикажет мне следовать с ним в Каракуру... Ну и зачем я придумывал все эти отмазки, почему мне надо остаться здесь? Ладно, все идет как надо, а значит - пойдем, заберем Хину из лап этого психа Кенпачи.
  
   Хина.
  
   - Йо, Ичиго! - Шинигами оказался здоровенный мужик, под два метра, с повязкой на глазу, шрамом, пересекающим все лицо и обмотанном бинтами животом.
   - К-кенпачи? Что ты здесь делаешь?
   - Старик послал четырех капитанов помочь тебе, но похоже, мне даже не досталось противника. Тск! Что за невезуха! - Тут он как-то оценивающе на меня посмотрел... Не нравится мне его взгляд... Но этим взглядом, он снова обратил внимание Ичиго и Орихиме на меня, хотя я старалась быть поменьше и потише: не люблю все эти объяснения.
   - Хина-чан... Это... Кто ты?
   - Она помощница нашего союзника от арранкаров, Ичи! - Из-за спины здоровяка вылезла малышка лет шести на вид с розовыми волосами.
   - Союзник от арранкаров?
   - Ну да. Не всем им нравится правление Айзена.
   - Хина? Значит, все это время ты нам врала?
   - Врала? В чем, например?
   - Ты сказала, что сбежала из Лас Ночес.
   - Ну, так я и сбежала. В большинстве своем арранкары верны Айзену и я теперь предательница.
   - А твои родители...
   - Они мертвы. Но их убили не арранкары, а обычный пустой в мире живых.
   - Но тот арранкар на берегу сказал...
   - Пффт, я-то тут причем? Ты с того арранкара и спрашивай. А я не сказала тебе ни слова лжи. Кстати заметь, что я даже не просилась с вами, это вы сами меня уговаривали присоединиться к вашей компании. - Ичиго стал усиленно обдумывать мои слова и, похоже понял, что я права. Тут за спиной Иноуэ появился Старк.
   - Мне, конечно, не нравятся подобные поручения, но я заберу девушку с собой. - Ни Ичиго, ни капитан не успели помечать Старку забрать Орихиме. Сразу за этим, Айзен произнес свою речь, где оставил Лас Ночес на Улькиорру и братика.
   - Ты чего, сдурел, что ли? - Ичиго еле увернулся от удара Кенпачи.
   - Ты почему еще здесь? Ты пришел спасти свою женщину? Вот и пошел ее спасать! - Еще один удар, и Ичиго пулей унесло в сторону центральной башни Лас Ночес, где ощущалась реатсу Орихиме. - Ну что ж. Ты смогла убить арранкара с мощной реатсу, значит - ты сильна. - На его лице расползлась безумная улыбка. Неужели еще один Ноиторра? - Как насчет небольшого спарринга?
   - Эм... ну я как бы ранена. - Такой реакции я точно не ждала: Кенпачи взял свой меч и проткнул себе живот.
   - Ну вот. Теперь мы равны. - И снова эта улыбка.
   - А... ничего, что я девушка? Да еще и ребенок?
   - Ха! Ты это Сой-Фон или Тоширо скажи! - Неужели придется драться с ним? К счастью не придется: я почувствовала знакомое присутствие за своей спиной. Братик.
   - Давно не виделись, Хина, как дела? Добрый день, Зараки-сан.
   - Хммм... Ты дрался с Бьякуей и выжил, значит, ты тоже силен. Как насчет вас двоих против меня? - И не дожидаясь ответа атаковал. Братик переместил нас обоих в сторону.
   - Ну что вы, Зараки-сан. Я всего лишь пятый по силе арранкар. Но вон там, - Братик показал на центральную башню Лас Ночес - скоро появится сильнейший из арранкаров, и если вы станете тратить свои силы на нас, то точно не сможете его победить. А у меня есть несколько неотложных дел. - Тут братик телепортировал нас на крышу Лас Ночес.
  
   - Тск! Сбежали. Ну, если этот арранкар, о котором он говорил, окажется слабаком, я этому Кизу обе ноги и обе руки оторву!
   - Но тогда он не сможет драться, Кен-чан.
   - Точно! Тогда оставлю ему одну ногу.
  
   - Ну что, как все прошло? - Братик положил руку мне на голову и потрепал волосы. Черт! Они же грязные! Но как приятно!
   - Все прошло отлично: никто ничего не заподозрил до самого конца.
   - А что можешь сказать; по поводу Ичиго?
   - Хороший парень: добрый, отзывчивый, за друзей жизнь готов отдать, но в то же время наивный и враждует с логикой.
   - Ха-ха, у меня такое же впечатление сложилось. Ладно, пока еще рано расслабляться. У меня к тебе задание. - Я вся собралась. Переспрашивают только новички, а себя я такой не считала. - Скоро здесь, на крыше Лас Ночес, Ичиго будет драться с Улькиоррой. - Я говорила, что он не дружит с логикой? - И, конечно же, проиграет. Более того, он здесь умрет. - Не удивительно. - Вот только умрет он не совсем... Объяснять, что произойдет, я не буду, так как сам не понимаю, но после этого Ичиго будет убивать Улькиорру. Ты, держись подальше от них, но будь готова по моему сигналу отрезать Ичиго рога.
   - Рога? - Что еще за рога?
   - На его маске появятся рога, и твоя задача - их отрубить. Если не получится с первого раза, отступай ко мне. В БОЙ НЕ ВСТУПАТЬ!
   - Я поняла. Отрубить рога или отступить к тебе. Достаточно просто.
   - Не стоит недооценивать сложность этого задания: одна ошибка и ты умрешь. - Хм? Братик не станет такого говорить, чтобы просто меня напугать. Значит дело действительно серьезно. Что ж, мне не привыкать рисковать.
   - Я поняла.
   - Отлично. Удачи тебе, а мне пора закончить кое-что.
   - До встречи. - Сказала я братишке, когда он входил в портал.
  
   Киз.
  
   - О чем без меня болтаете? - Я появился в одном из залов Лас Ночес как раз тогда, когда Улькиорра подошел к Орихиме и стал у нее что-то спрашивать.
   - Киз? - Ты дрался с капитаном шинигами?
   - Ну да.
   - И сбежал?
   - Что поделать? Он оказался сильнее меня.
   - ... Отвратительно.
   - Да? Я-то думал, что из всех арранкаров, ты - наиболее здравомыслящий и должен меня понять.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Если противник сильнее, то продолжать драться бессмысленно, ведь ты просто умрешь. Но если ты сбежишь, то сможешь стать сильнее и победить в следующем сражении. Разве не так?
   - ... - Улькиорра молчал, но было видно, что мои слова задели его. Правильно, я этого и хочу. А то, видите ли, вздумал говорить глупости вроде "я побежден человеком, у меня теперь нет смысла жить"! Ну, нет! Боец твоего калибра мне нужен и я не позволю тебе подохнуть или впасть в депрессию. - Продолжить разговор нам не дал разломанный пол, из которого вылетел Ичиго. Эм... а лестница, что в десяти метрах, интересно для кого? Или это он от Гриммджоу заразился? Тот тоже, помнится, любил делать новые дверные проемы...
   - О! Ичиго уже здесь, ну тогда не буду вам мешать, сражайтесь на здоровье. - Телепортируюсь на несколько этажей ниже на лестницу. - Как жизнь молодая, Лоли? Меноли?
  
   - Киз? Проваливай с дороги! - А у Лоли, похоже, вообще нет инстинкта самосохранения...
   - А то что? - Лениво спрашиваю я, продолжая стоять посередине лестницы.
   - Лорд Айзен тебя...
   - Старая песня, скажи что-нибудь новое для разнообразия.
   - Ублюдок! Тебе конец! - Она совсем рехнулась? Кажется, у девочки с мозгами совсем все плохо, раз кидается на эспаду. Или она так сильно злится на спасшую ее Орихиме, что срывается на мне? Миг и Цундере протыкает ее голову насквозь. Пока что, клинок прошел сквозь ее дыру, и вреда не нанес, но девушка тут же замерла и со страхом стала косить своим глазом на мой занпакто.
   - Лоли! - Меноли дернулась было к своей подруге, но тоже замерла, напоровшись на мой взгляд.
   - Ты забываешься, нумерос. Кто ты такая, чтобы указывать мне, что делать? Адъютант Айзена? Не смеши меня, я лично приводил ему таких адъютантов десятками. Думаешь, он хотя бы спросит что произошло, если ты исчезнешь?
   - Ты... ты не посмеешь это сделать. - Совсем неуверенно сказала Лоли.
   - На твоем месте я бы был предельно вежлив и уважителен. - Отозвался я, слегка раня ее переносицу с внутренней стороны.
   - Киз-сан, пожалуйста, отпустите ее. - Меноли мне нравится гораздо больше, но эта чернявая стерва портит девочку. К сожалению, они - лучшие подруги и устранение только одной не вариант: только мстителей мне не хватает.
   - Сожалею, но я не могу выполнить твою просьбу. Лоли слишком горяча и импульсивна. К тому же слишком обожает Айзена. Такая как она будет только разлагать мою организацию.
   - Ты что-то имеешь против лорда Айзена? И что еще за организация? - Лоли стала забрасывать меня вопросами, а Меноли стремительно бледнела. Умная девочка, понимает, что теперь они знают слишком много... Даже жалко как-то ее убивать. Впрочем, пока Ичиго все еще дерется с Улькиоррой внутри Лас Ночес, можно и поболтать.
   - Что за организация? Я еще не придумал название. Что за лицо такое? Неужели ты всерьез считаешь, что у Айзена есть хоть шанс на победу?
   - Лорд Айзен не может проиграть!
   - Фанатичка, закрывающая глаза на реальность. Этим ты подписала себе приговор. Бьякурай! - Меноли, пока мы болтали, сначала стала мелкими шажками отступать, но потом, посмотрев на свою подругу, наоборот стала приближаться, протягивая свои руки к юбке. В Бьякурай я вложил минимум реатсу, так что молния вышла слабенькой, но вот тот факт, что она прошла точно сквозь ее глаз-дыру, заставил девушку впечатлиться. Настолько, что секунду посмотрев на меня полным ужаса взглядом, девушка упала на колени и замерла ожидая, своей участи. Тут прогремел взрыв, за которым последовал удаляющийся грохот. Ями подорвался и летит вниз, пробивая все этажи. Видимо он поднялся по другой лестнице. - Ваше время вышло.
   - Хозяин. - Голос Арди остановил меня буквально за долю секунды до того, как я разрезал бы черепушку откровенно трясущейся Лоли надвое. А я Арди так и не ощущаю. По крайней мере, пока скрываю большую часть своей реатсу.
   - Что такое? Ты же вроде должна была позаботиться о Гриммджоу?
   - Чита усыпила его, чтобы не буянил, поэтому в моем присутствии надобности больше нет. - В двух метрах левее меня "проявилась" Арди.
   - Отлично. Чего ты хотела?
   - Эмм... - Мычащая Арди? Это что-то новенькое. - Может не стоит их убивать? - Хмм... Спорить я не очень люблю, так что...
   - Назови мне хотя бы одну причину, зачем мне оставлять их в живых?
   - Нам же понадобятся не только элитные бойцы, но и слуги.
   - Они будут разлагать нашу организацию изнутри: они же слишком сдвинуты на Айзене.
   - Но вы же можете одеть на них такой же ошейник, что и на меня. - А что? В принципе это возможно...
   "Цундере? Что скажешь? Это возможно"?
   "Более чем. Эти двое созданы из гиллианов, так что у тебя будет полный контроль над ними. И не только."
   "Что значит "и не только"?
   "Ты же в курсе, что Арди уже давно разобралась в механизме поводка и может снять его, когда захочет?"
   "Да."
   "Если ты разрешишь, то уверена, что такая талантливая девочка как Арди сможет, во-первых, улучшить поводок, чтобы никто его не смог разрушить, а во-вторых, забрать управление этими дамочками, чтобы тебе не парится."
   Предложение заманчивое. Да что там, я уже согласен, ведь я изначально хотел сделать именно Арди своим заместителем и свалить на нее все управленческие задачи. Почему? Первая причина в том, что из меня такой же правитель, как и космонавт. А вторая причина заключается в том, что Арди явно хочет высокого положения, но из-за того, что среди арранкаров положение определяется силой, ей его никогда не добиться. Но она сильно мне помогла и я считаю, что девушка заслужила награду. А поскольку нам кроме элитных бойцов, действительно, нужны будут слуги, то почему бы не вешать такие поводки на тех, кто верен Айзену? Да, рабство, но не думаю, что арранкары будут переживать по этому поводу, так же как и люди, ведь большинство из них и так были рабами более сильных арранкаров вроде Баррагана.
   - Арди. А ты сможешь улучшить ошейник, чтобы кто-то мозговитый вроде тебя, его не порвал? - Девушка притворно потупила взгляд.
   - Вы знаете? А можно узнать откуда?
   - Я сам в свое время пытался разобраться в устройстве этой связи, но ничего не понял. Ты же, орудуешь духовными частицами на недостижимом для меня уровне, и я просто не верю, что ты не смогла его разобрать на части. Кстати, почему ты его так и не сняла?
   - Просто эта связь двухсторонняя: я тоже могу чувствовать ваши эмоции через нее. Это иногда бывает очень занимательно. И да, я смогу улучшить эту связь. Я уже над этим работаю некоторое время. - Закончила ухмыляющаяся лиса. Хоть Арди и казалась себе на уме, но я не сомневался в ее верности: она с нами уже больше года и я успел узнать не ее маски, а настоящую девушку и могу сказать, что она будет последней, кто меня предаст. Тем временем Лоли с Меноли боялись даже дышать, чтобы не привлечь к себе внимание. Я решил начать с Лоли, поскольку Цундере уже была в ее дыре.
   - Времени у меня мало. - Я почувствовал, как реатсу Ичиго и Улькиорры удаляются вверх. - Так что я не собираюсь вас уговаривать. Служба мне или смерть?
   - Служба. - Меноли, посмотрев на колеблющуюся Лоли, решила подать пример.
   - Меноли! - Сколько возмущения в голосе!
   - Умереть ты всегда сможешь, а вот жизнь только одна и я не хочу ее терять.
   - ... Я тоже не хочу умирать. - После недолгого размышления сказала Лоли.
   - Значит все решено.
   "Цундере, действуй."
   "Без тебя знаю."
   - Эти двое на тебе, Арди и спрос будет с тебя. Проблем от них мне не надо, ясно? - Я кивнул на отключившихся от болевого шока девушек.
   - Слушаюсь и повинуюсь, мой господин! От них не будет ни единой проблемы. Я обещаю. - Судя по предвкушающему взгляду, помноженному на любовь Арди к манипулированию и психологии (я не забыл, что именно Арди привила Хине самосознание, а то девочка все еще ходила бы в шортиках и маечке), мне уже стало жалко этих двух: Арди же из них сделает того, кого хочет, вопрос лишь во времени. Ну и ладно, главное, чтобы меня не трогали.
   - Ладно, мне пора. - Исида с Орихиме уже поднимались на крышу Лас Ночес, а через секунду я почувствовал резкое увеличение реатсу Улькиорры и поспешил наверх.
   Прибыл я на крышу раньше Иноуэ, так что успел увидеть завершение избиения Ичиго. Даже сказать нечего: Улькиорра во много раз превосходил Ичиго в каждом аспекте боя. Вот на крыше появляется Орихиме, а Улькиорра заряжает Серо Оскурас.
   - НЕЕЕЕТ!!!! - Для Орихиме это, наверное, шок... Вот у Ичиго появляется новая дыра в груди и он безвольной куклой падает на пол.
   Сейчас начнется. Главное не упустить момент. Сначала я хотел использовать ресурексион Читы после того, как сам Улькиорра позаботится об Ичиго, но потом отбросил эту идею: Четвертый говорил, что у него вообще все внутренние органы были повреждены, так что возможно, даже ресурексион Читы его не спасет. Вывод: надо спасать его раньше, но в то же время не с самого начала боя. Но раз я буду спасать Улькиорру до того, как Ичиго лишится маски, значит мне самому придется позаботиться о ней. Как это сделать? Можно конечно попытаться выйти на честный бой, благо мой сегунда этапа сильнее Улькиорры, но мне не хочется тратить силы перед боем с Айзеном. Значит надо воспользоваться проверенным приемом: взорвать его собственное серо, путем отрубания рогов. Вот тут то и появилась проблема: насколько я помню, Ичиго использовал серо только три раза. Первый и последний разы не подходят, а значит остается второй: когда Ичиго придавил раненого Улькиорру к земле. В чем проблема? В том, что мне не удастся одновременно вытащить из-под удара Улькиорру и отрубить Ичиго рога. Почему? Потому что если я отрублю ему рога, то тут же взорвется серо, а такую мощь ни один мой портал не выдержит и велик шанс, что во время телепортации, он закроется, разрубая нас обоих пополам. Просто грудью принять заряд серо тоже не хочется: мне надо беречь силы. А значит отрубить Ичиго рога надо с секундной задержкой после моего ухода. Но для этого нужен второй человек и как бы мне не хотелось подвергать Хину такой опасности, другого кандидата просто не было.
   - РРРРАААААААРРРРРР!!!!! - О! А вот и Ичиго. Ого! Да его форма если и уступает моему сегунда этапа, то ненамного. Так... Ждем, ждем...
   - Правильно, не двигайся с места, мне страшно использовать эту технику вблизи. Ланза Дел Релампаго. - НИ ХРЕНА СЕБЕ! Вот это я называю взрыв... Все с Улькиоррой ясно: в развитии сегундо этапа он пошел по другому пути, нежели я. Если я сфокусировался на выживании и маневренности на поле боя, то Улькиорра - выраженный боевик. Он полностью сконцентрировался на нанесении как можно бОльшего урона. Вот только он явно почти не освоил эту форму. Почему я так решил? Его Ланза Дел Релампаго. Слишком большая зона поражения. Этот прием просто не имеет смысла: кого он собрался уничтожать на такой площади? Но присмотревшись к движению духовных частиц в его копье, я понял, в чем дело. Улькиорра вообще не освоил этот прием. Ланза Дел Релампаго, Копье Молний. В том то и дело, что это КОПЬЕ, а не дротик! Оно предназначено для ближнего боя, а спиральные движения духовных частиц внутри копья ясно указывали на то, что когда Улькиорра полностью освоит этот прием, то сможет пробить любую защиту. А если вспомнить про его бешеную скорость и способность регенерировать оторванные конечности, то становится ясно, что Улькиорра - боец ближнего боя. А этот взрыв, не более чем побочный эффект нестабильности духовных частиц в копье. Так! Надо сконцентрироваться! Вот Ичиго голой рукой уничтожает копье. Не удивительно. Будь духовные частицы копья более стабильны и Ичиго остался бы без руки. Вот он наступил на Улькиорру и стал набирать серо. Пора, флэш! Появившись прямо рядом с Улькиоррой в ресурексионе, посылаю в Ичиго мощнейший гравитационный удар, от которого он лишь делает два шага назад, а я тем временем открываю под нами с Улькиоррой портал.
   - Хина! - Перед тем, как закрыть за собой портал, успеваю заметить, как появившаяся за спиной парня Хина, оттяпала ему сразу оба рога. Бросив Улькиорру на пол, тут же использую флэш к месту взрыва, прогремевшего довольно далеко отсюда. Хина, хоть и воспользовалась брингерлайтом, не смогла вовремя удалиться от взрыва, но к счастью, отделалась только немного обожженными руками: похоже ее настигло достаточно далеко от эпицентра. - Фууух, слава богу, с тобой все в порядке. - Беспокоиться об обожженных руках будет неуважением к девушке: она уже полноценный боец и на такие царапины не обращает внимания. Хина немного покраснела и ничего не сказала. Я телепортировал нас обоих к Улькиорре, одновременно возвращая занпакто в ножны.
   - Киз? Эта реатсу... - Ах да, я же освободил всю свою реатсу: боялся, что простого гравитационного удара будет недостаточно, чтобы сдвинуть Ичиго. И оказался прав.
   - Удивлен? Ладно, не важно. Ты проиграл, так что иди, лечись. Чита о тебе позаботится. - Много у нее сегодня работы будет... - А пока будешь лежать в постели, подумай вот над чем: Айзен сюда не вернется. У тебя два варианта: снова бродить по Хуэко Мундо, или присоединиться ко мне. Подумай. - Не буду его долго уговаривать, Улькиорра не тот человек, кого можно уговорить. Но если он сам примет решение, то будет ему следовать до конца.
   - Ты предал Айзена?
   - А я никогда и не был на его стороне. Я с самого начала вступил в Эспаду только для того, чтобы спасти как можно больше арранкаров и не дать этому психу нас всех угробить. Ты сам должен понимать, что все его слова - ложь, и мы для него не более, чем эксперимент. Ладно, лечись. - Я открыл под ним портал в свои апартаменты, сейчас представляющие из себя полевой госпиталь. Главное, чтобы они с Гриммджоу не передрались до моего возвращения. Я посмотрел в сторону Ичиго. Ага, Иноуэ уже принялась его лечить, значит, мне нет необходимости к ним лезть. - Хина, оставляю Лас Ночес на тебя. В драки не лезь.
   - Можно мне с тобой?
   - Хм?
   - Ты же идешь драться с Айзеном? Я могу помочь! - Черт! С одной стороны хочется ответить категоричным отказом, но я не могу игнорировать ее силу. Тем более, что в мире живых она еще больше возрастет...
   - Будешь делать все, что я скажу и отступишь по первому намеку на опасность для себя. Твоя жизнь для меня важнее смерти Айзена, так что не смей рисковать! Ослушаешься и больше никогда не получишь серьезного задания.
   - Я поняла. - Ответила покрасневшая Хина. Я кивнул и открыл портал в Каракуру.
  
   Каракура.
  
   Город замер. А город ли это вообще? На улицах ни души, машины стоят, светофоры не светят. Нет, это не Каракура, а подделка. Причем не очень правдоподобная: разве что здания такие же. А четыре гигантских столба, что стояли на городских окраинах, были вообще неуместны в городском пейзаже. Впрочем, увидеть их могла разве что небольшая группа шинигами, стоящая прямо в воздухе. Такое чувство, что они кого-то ждут. И вот, они дождались: недалеко от них, в пространстве образовалось четыре разрыва, открывшиеся в проходы гарганты. Из одного вышел мощный старик с многочисленной свитой, из другого - высокий мужчина лет двадцати пяти с девочкой лет восьми на вид. Из третьего разрыва вышли четыре девушки, ну а последний, привел в Каракуру троих мужчин и девушку в наряде горничной. Как только гарганты за спинами гостей закрылись и шинигами смогли осмотреть прибывших, раздался удивленный возглас.
   - Михо-семпай? - Горничная повернулась на голос, и осмотрев говорившую, расплылась широкой улыбкой.
   - Рангику-чан! Давно не виделись! Как у тебя дела? Я смотрю, ты все так же увиваешься за Тоширо-чаном? Кстати, Тоширо-чан - Елейным голосом начала девушка. - А что на тебе делает капитанское хаори? Рассказывай, у кого стащил?
   - Ни у кого. - Серьезным голосом ответил капитан. - И не разговаривай с нами в таком тоне: ты на стороне Айзена, а значит враг общества душ! - На девушку эта речь не произвела ни малейшего впечатления.
   - Кья-я-я-я!!! Ты стал таким мужественным! Неужели ты даже ударить меня сможешь? А я помню, как ты бегал ко мне жаловаться, когда тебя сокурсники обижали... - По мере того, как Михо это говорила, Тоширо краснел все больше и больше.
   - З-замолчи!
   - А что такое? Подумаешь, рассказала эпизод из прошлого. Это еще ничего, вот я помню, как ты...
   - Замолчи! - С нотками паники взревел парнишка. - Михо-сен... Михо, почему ты на стороне Айзена? - Взгляд Михо сразу посерьезнел.
   - А у меня выбора нет: либо на стороне Айзена, либо возвращаться к вечному скитанию по Хуэко Мундо. Айзен хотя бы ванную и горячую воду предоставляет. - Тоширо пропустил последние слова мимо ушей.
   - Почему ты не вернулась в Готэй 13?
   - Вернулась? После того, как они предали нас и убили пятерых моих друзей? Может у меня с головой и не все в порядке, но жить я еще хочу.
   - Ну не говори-и так, Михо-ча-ан... - Протянул капитан в хаори, разукрашенном розовыми цветами.
   - О! Бабник-сан! Вы все еще капитан? Я-то думала, что вас давно вышвырнули с этой должности за неподобающее поведение.
   - Неужели я действительно так плохо себя веду?
   - Это говорит старик, пытавшийся залезть ко мне в постель при каждом удобном случае? Бедная Нанао...
   - Ха-ха, у тебя как обычно острый язык. И все тот же экстравагантный вкус в одежде.
   - Вам нравится? - Девушка сделала несколько оборотов вокруг оси. - Мне тоже.
   - Михо, что значит "предали"? - Напомнил о себе Тоширо.
   - Ты же капитан и должен знать ту историю?
   - В архивах было сказано, что твою группу отправили на задание в Хуэко Мундо, но вы не вернулись.
   - Удивительно, но в твоих архивах не сказано ни слова лжи. А там сказано, что для нас "забыли" открыть обратный портал? Или может быть они "перепутали координаты"? Нет? Факт в том, что после завершения нашего задания, нас никто не спешил забирать обратно. Пять не самых сильных офицеров во главе с лейтенантом, даже не освоившим банкай остались одни против бесконечного количества пустых Хуэко Мундо. Конечно это случайность, сбой в системе. - Ее голос так и сочился ядом. - Я верю в это всем сердцем. Уверена, что и Акира, и Нори, и Юу, и Хидео с Масами в это тоже поверили бы... Если бы не были мертвы, конечно же.
   - Михо-чан, я понимаю твои чувства, но ты не все знаешь...
   - Не все знаю? Возможно, но изменит ли это знание того, что ты отправил своего третьего офицера на смерть? Хочешь, расскажу, как погибла Масами-чан?
   - ... Возможно, это знание и не изменит фактов, но оно может изменить твое мнение об обществе душ. - После недолгого молчания, Кьераку все же ответил.
   - Да-а? Мне уже любопытно. Самую малость.
   - Ты знаешь, что мы не контролируем работу Совета сорока шести. Поэтому приказ, пришедший от них, был для всех капитанов сюрпризом. Нам приказывали избавиться от вас в течение одной недели... Мы ничего не могли сделать, приказы Совета надо выполнять. Однако почти все капитаны стали подавать протесты и жалобы в совет и после расследования стало ясно, что некая группа из совета решила избавиться от вас из-за деятельности твоей компании. Вы же в свободное время занимались чем-то вроде полицейской службы в Сейретее, стараясь сделать его лучшим местом. Но, похоже, вы стали копать туда, куда не следовало, и перешли дорогу кому-то из Совета. После вскрытия всех подробностей, преступников посадили, а за вами выслали спасательную экспедицию.
   - Ты еще скажи, что лично ее возглавил. - Ехидно прокомментировала девушка.
   - Откуда ты знаешь?
   - Тск. История конечно увлекательная, но знаешь что? Я вам больше не верю. Вы, капитаны, несете ответственность за своих подчиненных! И если вы покорно отправляете их на смерть из-за какого-то приказа, то доверия вам не будет! Если бы вы хотели, то смогли хотя бы предупредить нас, но вы все молчали. Вам было легче наплевать на нас, нежели постараться спасти!!!
   - Михо-чан, все совсем не так...
   - ЗАТКНИСЬ, КЬЕРАКУ!!!! - Разъяренная девушка стала хуже скрывать свою реатсу и теперь у шинигами не осталось сомнений, что Михо по силе давно стоит на уровне капитана. - То, что ты сказал - лишь оправдания! Вы хотите переманить меня к себе, тем самым ослабив Айзена. Потом наверняка прикончите, а причину найти можно и на пустом месте!
   - Хватит! - Над городом раздался старый голос. Но почему-то ни у кого не возникло ощущения, что старик, которому он принадлежит - слаб. Наоборот, этот голос был наполнен чудовищной силой и опытом тысячелетий. - Все назад! - Трость Генрюсая разлетелась щепками, а в его руках оказался занпакто. - Преврати все во вселенной в пепел, Рьюджин Джакка! - Ямамото достал катану из ножен и в следующий миг все вокруг поглотили языки пламени. Взмах, и огонь поглощает Айзена и его помощников. - Джокаку Енджо. Даже Айзен не сможет выбраться оттуда некоторое время. Теперь уничтожьте их.
  
   - Горячо, горячо! Что мы будем делать, капитан Айзен? Так мы не сможем им помочь.
   - Ничего. Битва закончится, даже не начавшись.
   - Ха-а-а... Скучно! - Протянула успокоившаяся Михо, осмотревшись по сторонам. - Заняться нечем. - Она присмотрелась к огню. - Ничего не видно и даже реатсу еле чувствую. - На ее лицо наползла игривая улыбка, от которой Гин передернулся, а Тоусен отошел от девушки на шаг. - Гин! А давай сексом займемся!
   - Чего? - Гин даже широко открыл глаза после такого предложения.
   - А что такого? Делать здесь нечего, драться не с кем, наблюдать за дракой не получиться, так почему бы не развлечься немного?
   - А почему сразу Гин? - Каким-то жалостливым тоном спросил капитан.
   - А кто еще? Айзен меня игнорирует, у него только планы по захвату мира на уме. - Полностью игнорируя присутствие объекта обсуждения начала девушка. - Тоусен... Я его боюсь: вдруг я ненароком нарушу одно из правил его "Библии Справедливости" и он меня убьет? В ней столько пунктов, до скольки я считать не умею! - Из-за ограниченных возможностей развлечься в Лас Ночес, Михо стала издеваться над Гином и Тоусеном и теперь они к ней относились с откровенной опаской и старались ее игнорировать. Проблема заключалась в том, что Михо не любила, когда ее игнорировали и мужикам доставалось еще больше. - Ну, так что? Ты... Я... - Девушка прижалась к Гину и стала водить пальчиком ему по груди. Когда капитан отошел от первого шока, то тут же мягко оттолкнул девушку.
   - Нет, нет, нет, Михо-чан, я не могу.
   - Что? Ах! Неужели... Ты кого-то уже любишь? Кто она? Ну? Мне ты можешь рассказать! - Бедный Гин даже попятился от такого напора.
   - Нет, что ты! Просто сейчас битва идет, да и настроения нет.
   - Ну, настроение я могу создать... - Гин продолжал пятиться от наступающей девушки.
   - Нет, не надо! Я скромный и не могу это делать при свидетелях! - Нашел-таки Гин отмазку.
   - Ах!!! Ты меня обидел! Злой ты! Уйду я от тебя!
   - Куда? - Ехидно спросил капитан.
   - Вон... - Михо огляделась по сторонам, но везде был только огонь. - В тот... угол? Да пошел ты, Гин! - Девушка отошла немного в сторону и стала кидать оценивающие взгляды на Тоусена, отчего тот поспешил отгородиться от Михо Айзеном. Вот только это ее никогда не останавливало.
  
   Тиа.
  
   - Не недооценивайте этих двоих. Они - бойцы уровня капитана, уничтожьте их как можно быстрее!
   - Да, Халибел-сама! - Отозвались мои фракцион в ответ. Сама же я тоже старалась заставить себя не недооценивать своего противника. Шкет, если воспринимать его как человека, то лет четырнадцати на вид с белоснежными волосами. Судя по недавнему разговору, был дружен с Михо. Трудно представить пятнадцатилетнего ребенка грозным противником. С Хиной было то же самое: пока я не увидела, на что способна девочка, считала ее за еще одного бойца уровня фракциона. Так! Надо перестать много думать и начать действовать! Достав свой занпакто, я переместилась к капитану, но он смог заблокировать удар. Ну, посмотрим, на что способен этот парнишка.
   Когда Киз рассказывал план сражения, я сначала не поняла, зачем нам драться с союзниками, но причин оказалось несколько, и все они - более чем логичны. Первое, это сами шинигами: если мы сделаем за них всю грязную работу, то что помешает им нас устранить после этого? Возможно "междоусобной" дракой мы и ослабим обе стороны, но по словам Киза, Айзена все равно убьет Ичиго. Нам просто надо задержать его на достаточное время. Ичиго... Никогда бы не поверила, что боец уровня Гриммджоу, способен победить Айзена, но я успела убедиться, если Киз что-то говорит, то это так и есть. Так что если мы ослабим общество душ, то им, скорее всего, будет не до нас: они свои раны зализывать будут. Ну а вторая причина - опыт. Хоть нас, арранкаров, и можно назвать опытными убийцами, но бОльшая часть этого опыта приходится на нашу жизнь в качестве пустых, а настоящего опыта сражений в качестве арранкаров у нас нет. А поскольку мы с Готэй 13 вроде как союзники, то больше вряд ли представится случай серьезно сразиться с их капитанами. Ну а если такой случай представится, то мы как минимум будем знать, что от них ждать.
   - Не отвлекайся. Иначе умрешь! - В последний миг, парень все же смог заблокировать удар. Впрочем, его потеря концентрации понятна: я сама немного беспокоилась, когда мои девочки вызвали Аэона. К счастью, Арди сумела научить их хоть немного контролировать своего питомца, так что шинигами отделались хоть и опасными, но не смертельными ранениями. Ладно, пора заканчивать с разминкой. - Позволь мне кое-что тебе показать. - Я расстегнула свою курточку, которая почему-то так нравится Кизу и капитан увидел мою татуировку.
   - Ты такая сильная и всего лишь номер три?
   - Сильная? Ты еще не видел моей настоящей силы. - Впрочем, и ты тоже не выкладывался по полной. И я намерена это исправить.
   - Банкай! Дайгурен Хьеринмару! - Похоже, он понял, что игры закончились и надо признать, его банкай спас ему жизнь: хоть я и разломала оба его ледяных крыла, но без банкая его бы надвое разрубило.
   - Ола Азул. - Я собрала реатсу в клинке и выстрелила им в парня. Хоть и слабее серо, но сойдет. Ледяной занпакто... Интересно будет посмотреть на всю его силу и сравнить с Тибуроном. В стороне в небо взвились языки пламени. Апаче! Сун-Сун! Мила Роза! Этот старик силен: не напрягаясь убить Аэона, а потом и мой фракцион... Впрочем, он оставил их в живых. Похоже мы все же союзники... пока...
   - Беспокоишься о своих подчиненных? - Вместо ответа я перехватила занпакто обратным хватом и вытянула вперед.
   - Уничтожь, Тибурон! - Когда превращение закончилось, капитан стал еще усерднее меня рассматривать. Смертей нам не надо, так что отрублю ему руку. Удар! Парнишка падает вниз, а я перевожу взгляд на старика. Стоит ли с ним драться? Он однозначно сильнее меня, но у нас союз... Наверное, все же стоит рискнуть, раз капитан слабоватый попался. Что?! Еле уворачиваюсь от удара катаной и удивленно смотрю на невредимого парнишку. Что за... - Ледяной клон?
   - Да. К сожалению этот трюк два раза не сработает, но я не жалею, что использовал его сейчас. - Похоже, начинается настоящее сражение.
   В течение следующих двадцати минут я медленно вытягивала из него силы. Нападать очертя голову и рисковать нарваться на еще один сюрприз я не хотела, поэтому решила просто истощить его.
   - Каскада, - Хм? С чего это он решил принять удар на грудь? А, на траектории атаки его раненые подчиненные, но они же под охраной другого капитана. Неужели он не сможет защитить лекаря от случайного попадания? Не верю. Ну да не важно, после того, как он отразил Каскаду, капитан тяжело дышал и еле стоял на ногах.
   - Твои последние атаки не слишком сильны. Наши способности схожи, поэтому я знаю, чего ты ждешь. Ты ждешь, пока воздух вокруг напитается влагой, чтобы прикончить меня одним ударом. - Что за бред? Тибурону не нужна влага, он сам создает воду в любых количествах, и Каскада тому доказательство. Впрочем, мне незачем разубеждать его. - Я не буду этого дожидаться. Я никогда не использовал эту способность во время банкая, боясь задеть своих друзей, но сейчас у меня нет выбора.
   - О чем ты говоришь?
   - Хьеринмару - сильнейший ледяной занпакто общества душ. Вся вода - мое оружие и все небеса под моим контролем. - Его реатсу рывком повысилось, а небо стало быстро закрываться тучами. Вокруг потемнело. - Хьетен Хьякассо! - Прямо над нами тучи разошлись, пропуская поваливший снег.
   - Каскада! - Черт, не помогает: этот снег моментально заморозил мою воду и продолжил падать, как ни в чем не бывало. Я подняла меч, собираясь превратить его в воду, но тут первая снежинка упала на клинок. В месте попадания тут же образовался ледяной цветок, а спустя секунду, до меня долетели остальные снежинки и эти цветки стали появляться по всему телу. Нет, они не ранили, но были чрезвычайно прочны. Физической силы мне точно не хватит их разбить.
   - Когда расцветет сотый цветок, ты умрешь. - Черт! Умереть я, конечно, не умру, но выбраться я точно не смогу. И вот я оказалась полностью заморожена, а в следующий миг увидела огромную акулью пасть. Сонидо! Разозленный Тибурон любит устраивать подобные сюрпризы, но сейчас он был не зол... По его движениям я сразу поняла, что мой занпакто в бешенстве.
   - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, МАЛЕНЬКАЯ АРРАНКАР??? ПОЗВОЛИЛА КАКОМУ-ТО НЕДОМЕРКУ СЕБЯ ПОБЕДИТЬ???!!! Я ТЕБЯ НА КУСКИ РАЗОРВУ!!!! - Разговаривать, пока он в таком состоянии бесполезно, поэтому я сконцентрировалась на уклонении от его атак. А когда он немного успокоился и перестал на меня бросаться, я ответила.
   - Его лед слишком крепок, мне его не разбить.
   - Крепок? Не разбить? Что ты несешь? Зачем тебе его разбивать, ты же контролируешь воду!
   - Я пробовала его растопить...
   - Зачем тебе его топить?
   - Что?
   - Все елки - деревья, но не все деревья - елки.
   - Не понимаю.
   - Ты путаешь причину и следствие. Лед - это производное от воды. Пар - это производное от воды. Вода! Ты управляешь водой, и ее агрегатное состояние не должно быть для тебя помехой! - Снова уклоняюсь от его броска, обдумывая его слова.
   - Ты говоришь, что я могу управлять льдом?
   - ДУРА!! Я говорю, что ты можешь управлять ВОДОЙ, и не важно, жидкая она или твердая... ТУПАЯ АРРАНКАР!! Ты ни черта не поняла! Что ж, тогда я покажу тебе, что надо делать! - В следующий миг в глазах потемнело. Я снова ощутила себя в ледяной тюрьме. Вот только сейчас я была гостем в своем теле. А потом я поняла, о чем говорил Тибурон...
  
   Старк.
  
   Ну почему мне достался такой сильный противник? Опа! Уклониться, заблокировать. Силен, парными клинками владеет просто идеально. Ну, хотя бы Лилинет веселится. Я посмотрел на орущую девченку, пытающуюся отобрать свой меч у другого капитана. Эх, достался бы мне вон тот парень с ледяным занпакто, можно было бы расслабиться. Хотя конечно этот прием силен: ледяной обелиск, заключивший в себя Тию, возвышался на высоту десятиэтажного дома. Тот взрыв, что прогремел рядом с Барраганом, тоже впечатляющ. Разрываю дистанцию и указываю пальцем на лед.
   - У вас у всех такие сильные банкаи?
   - Ну... В общих чертах... - В своей любимой манере растягивать слова ответил этот "Казанова в розовом". Хм? А это что такое?
   - Эм... А так и должно быть? - Мы оба с любопытством уставились на удивительное зрелище: ледяной обелиск ПОТЕК! Нет, не стал таять, а именно потек, как будто лед вдруг стал жидким, не только не ломаясь при этом, но даже не трескаясь!
  
   Но досмотреть мне не дали: воспользовавшись тем, что мое внимание посвящено льду, капитан попытался прикончить меня, ударив сзади.
   - А Михо-сан не врала, говоря, что у вас плохие манеры. - Задумчиво пробормотал я, блокируя его удар.
   - Нет, что ты, просто я не люблю много говорить.
   - С Михо-сан ты говорил много.
   - Ну, так она девушка. - Невезуха...
   - Слушай, ты же сильнее того парнишки? - Я кивнул в сторону, где недавно возвышался ледяной обелиск, а сейчас происходят водяные взрывы.
   - Нуу... Хитсугая-кун - наш маленький гений и лет через сто он и меня обгонит.
   - Значит сейчас ты - сильнее. - Не то, чтобы я сомневался: судя по движениям остальных капитанов, именно мне достался если и не сильнейший - я бросил взгляд на старика - то близкий к этому титулу капитан. Ну что за невезуха...
   - Укитаке! - Капитан сбросил своему другу свою нелепую розовую одежду. - Подержи это, похоже, сейчас начнется настоящее сражение. - Настоящее? Нет, Киз просил не выкладываться на полную, а оставить пару сюрпризов для Айзена.
   - Лилинет!
   - А? Чего ты так кричишь, Старк? Ты меня напугал! - Вместо ответа, я положил руку ей на голову и начал наше объединение, одновременно объясняя обоим капитанам, что происходит. Зачем? Чтобы этот невоспитанный капитан не попытался меня убить во время объединения, а то он любит подобные трюки.
   - Развейся, Лос Лобос! - Что бы припасти для Айзена? Ну, пожалуй, оставлю для него Серо Оскурас и волков.
   - Бушогома! - Хм? Пытается подобраться ко мне на расстояние удара, скрываясь за ветром? Не получится: я четко чувствую его реатсу даже сквозь помехи его приема. Направляю пистолет на него и стреляю. Ушел. Хоть рукав и дымится, но в бою "чуть-чуть" не считается.
   Быстрый, зараза: уже десять минут пытаюсь по нему попасть, и все безуспешно. Ну и ладно: я так могу стрелять еще неделю и если капитан не будет нападать, то можно просто потянуть время...
   - Я понял! Один твой пистолет стреляет быстро, но создаваемые им серо довольно слабы, а второй хоть и выпускает мощные заряды, но требует времени на перезарядку. - Не думал, что удастся его так просто обмануть: оба моих пистолета могут стрелять как слабыми, так и сильными зарядами. Капитан попытался было воспользоваться этим знанием, но как только он вышел из сюнпо, я выстрелил в него сильным зарядом. Попал. Попал? Он своим мечом разрезал мое серо надвое. - Ты силен, но простого серо будет недостаточно, чтобы победить меня.
   - Да ты что? - Я поднял пистолет и напитал его немного бОльшим количеством реатсу. - Серо Метройетта!
   - Эй, эй, ты что делаешь? Полегче, дай мне передышку! - Капитан пока успешно уклонялся от непрерывно летящих серо, но так он быстро выдохнется.
   - Нет. Используй свой банкай. - Что?! В последний миг я успел уклониться от своего же серо. - Это было серо? - Около бабника стоял его блондинистый друг с еще одним парным занпакто. На пробу выстрелил в него еще один раз. Ага, ясно: его занпакто отражает энергетические атаки обратно. Неприятно, но жить можно. Но продолжить бой нам не дали: открылась гарганта и из нее вышел Вандервайс со своей гигантской зверушкой. Даун помыкал что-то в своем стиле, завизжал, а потом проткнул блондинистого капитана насквозь. Не смертельно, но теперь он точно не боец. Открылся! Перемещаюсь за спину бабнику.
   - Попробуй, увернись. - Не смог. Отлично. Оба моих противника выведены из строя, можно и отдохнуть.
   Тем временем Айзен освободился от огненной тюрьмы, а зверушка Вандервайса... Ну, скажем, выплюнула кучу гиллианов. Хм? А это еще кто такие? Какая-то группа людей появилась недалеко от старика-шинигами и о чем-то с ним болтали. Но вот они повернулись к гиллианам, надели маски пустых и за считанные секунды разделались со слабейшими меносами. Маски пустых? Значит они - вайзарды. Киз говорил о них. У общества душ - подкрепление, и ко мне направились сразу двое. Какая невезуха... Надо слить бой: впереди драка с Айзеном и я не хочу тратить много сил на этих капитанов.
  
   Тиа.
  
   Да, теперь я поняла, что имел в виду Тибурон. Раньше я не контролировала воду, а всего лишь заставляла ее двигаться с помощью своей реатсу. Я всего лишь дергала за ниточки. Не удивительно, что результат получался отвратительным. Тибурон же обращался к самой воде, он не вливал в нее ни капли реатсу, наоборот, выдавливал из воды всю реатсу, после чего лед потек. Не разломался, а расступился в стороны, как две водных волны.
   "Все. Дальше сама." - Открыв глаза, я увидела неверящий и немного испуганный взгляд паренька. Да, теперь я сама. Я обратилась к воде, и она мне ответила. Нет, я не приказывала ей: я не самоубийца, чтобы приказывать стихии, способной крушить скалы или сметать с лица земли целые города. Я просила ее выполнить те или иные действия, и вода их выполняла. Все оказалось просто. Действительно, какая разница, твердая вода или жидкая? Если правильно попросить, она поможет тебе вне зависимости от состояния. Я протянула руку, и напротив нее стало формироваться копье: струи жидкого льда вытекали из одной из застывших "волн" и, заворачиваясь в спираль, превращались в копье. Вот только в копье вошло гораздо больше воды, чем его объем.
   Не говоря ни слова, я выпустила это копье в капитана, но тот сумел собраться и уклонился от него. А когда копье врезалось в ближайшее здание, оно взорвалось тысячами брызг. Ледяных брызг, пробивающих бетонные здания насквозь. А у меня тем временем было готово второе копье. Но парень и от него уклонился, вот только я не стала ждать, пока оно врежется в здание: когда копье пролетало мимо паренька, уже решившего, что опасность миновала, я попросила копье взорваться.
   - Ты... все это время... Хаа... скрывала эту силу? - Левое крыло было уничтожено полностью, левая рука была пробита в нескольких местах, но он все еще держался.
   - Это не важно. - Не говорить же, что я только что этому научилась?
   - Хьеринмару! - В меня полетел очередной ледяной дракон, но на этот раз я не стала уклоняться. Зачем? Это просто глупо: рыба не будет бояться или убегать от воды. Ледяной дракон на полной скорости врезался в меня, но не причинил ни малейшего вреда. Даже холодно не было. А потом вода, из которого состоял этот дракон, послушно сформировала еще одно колье. Надо было видеть лицо этого парня!
   - Вся вода - твое оружие? Все небеса под твоим контролем? Ты слишком самоуверен, капитан. Не знаю насчет небес, но вода не любит контроль, она - свободна и никому не подчиняется. Ты можешь напитать жидкость своей реатсу и заставить ее двигаться, но это не будет вода. Это будет жалкая подделка. Вода показывает свою истинную мощь только по своей воле. - Еще одно копье полетело в капитана, и на этот раз он стал уворачиваться заранее, чтобы его не задело взрывом. - До тех пор, пока твои приемы не более чем жидкость, напитанная твоей реатсу, тебе меня даже не ранить.
   Я решила опробовать свои силы и сделать что-нибудь посильнее простых копий. Вокруг меня стала кружиться огромная масса... воды? Льда? Не знаю, граница стерлась, да это и не важно. Сжать, еще сильнее, еще больше. Больше сотни тонн воды сжать до шарика, метром в диаметре. Хоть я и не пропитывала воду своей реатсу, просто прося ее сделать то или иное действие, но реатсу все равно куда-то уходило. Наверное, стихия не любит работать задаром. И сейчас, на удержание этого шарика у меня уходило огромное количество реатсу. Но вот, все готово.
   - Ч-что ты собралась с этим делать? - В глазах парня был ужас. Его можно понять: если я потеряю контроль, то такой взрыв сметет весь город. Но я не собиралась его взрывать, я все же не самоубийца.
   - Хочешь знать? Смотри. - Тут я сделала в шарике отверстие, размером с миллиметр, и из него на чудовищной скорости полилась вода, разрезая все, что попадалось ей на пути. Вот теперь парню стало совсем плохо: все его силы уходили на уклонение от этого чудовищного резака и можно было не бояться контратаки. Я, конечно, могла сделать еще несколько отверстий, а вкупе с тем, что я могу двигать эти отверстия, я могла без особого труда порезать капитана на куски, но нам не нужна его смерть. Всему приходит конец и в моем шарике тоже закончилась вода. Отрезанное правое крыло капитана уже не регенерировало. Сам он был весь в крови и тяжело дышал. Создать еще один шар? Нет, он съедает слишком много реатсу, я и так смогу победить. Хм? Гарганта? А это еще что за группа такая? Маски? Киз говорил о них. Вайзарды. Мне достались две девушки в противницы, но поскольку Айзен освободился, я решила особо не стараться, экономя силы для него. А через минут пятнадцать вялых обменов ударами с девушками-вайзардами и немного пришедшего в себя капитаном, за мной появился Айзен.
   - Айзен? - Не нравится мне это... Он берется за свой занпакто и бьет! Блокирую! Хорошо, что я этого ожидала. Спасибо Кизу за предостережения. - Ублюдок, ты...
   - Кто бы мог подумать, что после всех проблем, что мне пришлось преодолеть, создавая Эспаду, я все равно буду гораздо сильнее вас всех вместе взятых. - Сдохни! Наношу удар, и он... раскалывается на куски? Кьека Суйгетсу! Айзен оказывается у меня за спиной! Черт, я не успеваю развернуться! Хм? Я еще жива? Киз заблокировал удар!
   - Ха-ха, как я вовремя-то! Давно не виделись, Тиа. И тебе привет... Айзен.
  
   Киз.
  
   Когда я и Хина прибыли в Каракуру, оказалось, что вайзарды уже здесь. Осмотревшись по сторонам, я понял, что прибыл вовремя. Баррагана нигде не было видно. Старк драматично падал на землю с разрубленной грудью. Ага, если бы я не знал, что его дыра - не более чем подделка, то поверил бы, что он смертельно ранен. А так - это не более чем царапина. Хотя надо признать, что Лос Лобос делает отличную работу постепенно запечатывая реатсу Старка, делая вид, что тот медленно умирает. Драка Тоусена и Комамуры в самом разгаре. Маширо с Кенсеем избивают бедного Вандервайса. Гин вяло обменивается ударами с Шинджи, а Михо стоит в сторонке и за всем этим наблюдает, не делая попыток вмешаться. Вообще с Михо что-то не то. Я имею в виду, что сразу после ее появления, девушка делала мне некие намеки на совместные действия против Айзена, но через месяц это как отрезало. Нет, мы общались, я пару раз с ней переспал, но больше никаких "деловых" разговоров не было. И это меня напрягает: я понятия не имею, что она задумала. Надо будет постоянно за ней следить. Но главное мое внимание заняла Тиа: сейчас она дралась с Тоширо и вайзардами, но как только я появился, к ней переместился Айзен. Первый удар она блокировала, но вот ответить на второй точно не успеет. Флэш!
   - Ха-ха, как я вовремя-то! Давно не виделись, Тиа. И тебе привет... Айзен. - Силен, зараза: даже в ресурексионе мне приходится тратить немалые усилия, чтобы сдержать его меч.
   - Киз. Как не вовремя. Значит, мне придется убить и тебя. - Он отталкивает мою руку с пространственным мечом и тут же ударяет, но на моей второй руке появляется латная перчатка, которая вкупе с гравитационным импульсом легко останавливает удар.
   - СТАРК!!! - В воздухе над Айзеном появляется Старк, с заряженными пистолетами, а я хватаю Тию и телепортируюсь подальше. Вовремя: двойное Серо Оскурас оставило на земле воронку глубиной метров двадцать.
   - Теперь понятно. - Говорит Айзен, задумчиво рассматривающий обгоревший рукав. - Ты склонил на свою сторону сильнейших из эспады и объединился с обществом душ. Но ты просчитался в одном: вам все равно не одолеть меня. Давайте же начнем, Готей 13, Киз... и жалкие подобия арранкаров.
   - Что будем делать, босс? - Рядом со мной из сонидо выходит Старк и начинает чесать затылок своим пистолетом. А с секундной задержкой появляется и Хина.
   - Я бы не стал приближаться к нему без плана действий, если не хотите мгновенно умереть. - Говорит Шинджи. Капитаны с вайзардами вместе собрались в одну кучу. Мы четверо стояли хоть и отдельно, но достаточно близко к остальным. Я тем временем готовился выпустить всю свою реатсу: перед переходом в Каракуру я не стал убирать ресурексион, но снизил уровень реатсу, поскольку не знал, в какой промежуток времени появлюсь: может мне все еще надо будет притворяться номером пять?
   - Мы знаем это. - Расслабься, Хиори, не надо так нервничать!
   - Это я тебе говорю. Не надо так крепко держать свой клинок, Хиори.
   - Как мило. Вы всегда заботились об остальных, капитан Хирако. - Прям демон-искуситель. Сейчас будет провоцировать бедных вайзардов. - "Не стал бы приближаться к нему, если не хотите умереть" довольно забавная фраза. Если вы яростно броситесь на меня, придумаете хитроумный план или вообще не станете нападать, результат будет одним и тем же. В конце концов, все ваши судьбы уже давно предрешены.
   - Он пытается нас спровоцировать, не слушайте его! - Хирако не зря занимал капитанский пост.
   - Чего вам бояться? Ведь вы все умерли той ночью, сто лет назад.
   - Хиори!!! - Ну вот, девочка сорвалась, и, похоже, только я один заметил, что Гин уже готов использовать свой шикай.
   - Застрели ее, Шинсо! - Ну, уж нет! Флэш! Появляюсь рядом с Хиори, между ней и Гином. Одной рукой хватаю девушку за лицо, чтоб дальше не побежала, а второй открываю портал на пути меча Гина с одновременным высвобождением своей реатсу.
   - Страшно, страшно! - Лезвие Шинсо замерло в миллиметре от затылка Гина. - Я не хочу с ним драться, капитан Айзен.
   - Твое реатсу возросло, Киз. Как я и думал, ты все это время скрывал от меня свою настоящую силу, но... Я разочарован.
   - Хм?
   - Я ожидал от тебя большего, а ты оказался...
   - Бла, бла, бла, бла. Заткнись уже, а? - Неужели он думает, что и меня можно спровоцировать?
   - Отпусти меня, мне дышать тяжело! - В подтверждение своим словам мне в живот прилетел кулачек Хиори. А я и забыл, что все еще ее держу. Тем временем ко мне подошел Шинджи.
   - Спасибо.
   - Мы все в одной лодке. По крайней мере, сейчас.
   - И то верно. - Ухмыльнулся бывший капитан, а потом пошел навстречу Айзену, обнажая свой занпакто. Айзен тоже достал свой меч. - Ты все-таки обнажил свой меч. Тебе страшно? - Ноль реакции. - Неважно насколько ты силен, ты все равно должен хотя бы немного волноваться, ведь тебе не известна сила моего занпакто. - Снова ничего не ответил. - Если ты думаешь, что только Кьека Суйгетсу может контролировать чувства, ты ошибаешься. Пади, Саканаде. - Дальнейшая битва прошла как-то уж слишком быстро: Шинджи смог нанести Айзену одну царапину, после чего выбыл из игры.
   - Я как-то даже разочарован. - Протянул я себе под нос.
   - Заткнись! Шинджи - сильный. Просто Айзен... - Да, да, он слишком крут, знаю. Краем глаза замечаю, что к Старку подкатил Кьераку.
   - Старк-сан, кажется? Скажи, а почему ты не использовал такой выстрел против меня? - Он кивнул на воронку от Серо Оскурас.
   - Лень было напрягаться. - Ну, кто бы сомневался в его ответе... Ну а мне что сейчас делать? Ждать Ичиго? О! Ждать не пришлось: за Айзеном возник пространственный разлом и из него, как чертик из табакерки выпрыгнул Ичиго.
   - Гетсуга Теншо! - И это он без маски? Он совсем мозги потерял что ли? Да такой удар даже если попадет по мне, ожога не оставит, не говоря уже об Айзене. А у того еще и автоматический щит есть. Вот Ичиго надел маску, но Айзен просто использует сюнпо, показывая тому разницу в их силе.
   - Почему ты сражаешься со мной? Ты не можешь меня ненавидеть, ведь раз ты здесь, то с Иноуэ все в порядке. Да и вряд ли кто-то из твоих друзей умер. - Снова он взялся за болтовню. Ну его нахрен, не хочу я слушать его словоблудие. Киваю Хине - перед лицом Айзена вспыхивает зеленый огонек, тут же звучит взрыв. Айзен, конечно же, ушел, но хоть болтать перестал. Зато теперь я начал понимать Кьераку: слушать весь этот бред? Увольте.
   - Хина-чан?
   - Меньше слушай этого психа. - Хина покрутила пальцем у виска. - Он тебе мозги промоет, а ты и не заметишь.
   - Верно. - О! Я еще не видел Комамуру вблизи. Огромная, двухметровая, прямоходящая собака. Которая еще и говорить умеет! Это что-то с чем-то! - Мы знаем, почему тебя сразу послали сюда из Хуэко Мундо. Не волнуйся, мы будем сражаться, чтобы защитить тебя. - Все действующие лица переместились поближе к герою торжества. Ну и мы тоже: нечего отрываться от коллектива.
   Первым в атаку полез Тоширо, а за ним потянулись и все остальные. Причем они все на прощание говорили Ичиго что-нибудь мелодраматичное. Мне тоже надо бы что-то подобное сказать.
   - Не ссы, парень. - Я хлопнул его по плечу. - Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! - А когда мы уже приближались к месту сражения, обратился к своим. - Плана сражения нет, так что просто старайтесь не мешать друг другу и шинигами. - Все кивнули, и Старк стал выпускать своих волков.
   Комамура решил влезть в драку Тоширо с Айзеном со своим банкаем, за что и поплатился, став первым пациентом Уноханы. Вскоре, за ним последовали Лав со своим напарником-музыкантом и Лиза с Хиори. Я даже не совсем понял, как два капитана и два лейтенанта смогли так подставиться. Но когда мы прибыли на место, оставшиеся бойцы смогли, наконец, собраться и устроили командное нападение. Первой в атаку пошла Сой-Фон, и быть бы ей порезанной, как Лизе, но Тоширо сумел умерить свой пыл и начать думать. Он заморозил руку Айзена и Сой-Фон смогла его ударить своим Сузумибачи. Но и этого оказалось недостаточно: ее Хомонка исчезла почти сразу, Айзен собирался ударить ее своим занпакто, но тут его проткнул теневой клинок.
   - Ты был беспечен, Айзен: на льду появилась тень.
   - Кьераку...
   - Это конец! - Тоширо взял разгон, чтобы убить Айзена, а Шинджи прикрыл его своим шикаем, но меня это не устраивает. Флэш. Его меч, высекая искры и замораживая мою латную перчатку, уходит в сторону. Удивленные глаза всех капитанов.
   - Ублюдок! Так ты все же на стороне Айзена?!
   - Старк! - Указываю ему глазами на идущую куда-то Момо и последний месяц совместных тренировок дал о себе знать: мужик незамедлительно выпустил по цели Серо Оскурас.
   - Момо! - Спокойнее, Тоширо, спокойнее.
   - Как интересно. - Голос Айзена, идущий из расступающейся пыли на земле оказался для всех еще большей неожиданностью. Тут все посмотрели на "Айзена" и увидели на его месте бессознательную Хинамори. - Ты видишь сквозь иллюзии Кьека Суйгетсу? Нет, не похоже. Откуда ты узнал, что меня там нет?
   - Это все сила моего занпакто: я умею читать мысли. Вот ты, например, сейчас думаешь "Как мне надоели эти слабаки. Поскорее бы их замочить и пойти обедать". Я прав? - На такое издевательство он даже не ответил, но и глупых вопросов больше не задавал.
   Главное, что своей цели я добился: Тоширо не слетел с катушек и не подставил всех остальных. Кроме того, он теперь мне должен за спасение Момо. Настоящая битва начинается сейчас.
  
   Пока мы стояли и играли в гляделки с Айзеном, Тоширо успел отнести Момо на крышу соседнего здания и вернуться. Лос Лобос тоже зря времени не терял: большинство подконтрольных ему волков, занпакто Старка отправил на окружение Айзена, но так же приставил по одному к каждому бойцу в качестве защиты.
   - Чего вы ждете? Я прямо перед вами. Если вы хотите меня убить, вам надо нападать.
   Первыми в атаку бросились волки Старка, но вместо драки с ними, Айзен использовал сюнпо и появился прямо перед самим Старком. Отмахнувшись от бросившегося на него волка, как от назойливой мухи, Айзен занес занпакто для удара, но за его спиной появилась Хина с косой в руках. Увернувшись от удара, он собирался контратаковать, но ствол пистолета, смотрящий Айзену прямо в висок, заставил того поменять план.
   - Хьеринмару! - Тоширо пустил своего ледяного питомца в Айзена, вышедшего из сюнпо неподалеку и тот собирался просто отмахнуться от него своим мечом, но на полпути к Айзену, около дракона появляется Халибел и протыкает лед своим мечом. После этого по "телу" дракона проходит волна желтоватой реатсу, трансформирующая его в нечто совсем иное. Объем увеличился раза в два, тело так и осталось ледяным, хвост тоже не претерпел изменений, но зато голова стала акульей с огромной пастью, полной острых зубов в три ряда. С этой тварью Айзен решил не связываться и просто переместился в сторону. Но не тут-то было: акула-дракон врезался в землю и от места попадания к Айзену бросились уже две таких твари. После того, как Айзен разрубил их обеих пополам, каждая половина снова стала полноценным мутантом и, развернувшись, опять напали на Айзена. Говорить, что целый квартал города был уже полностью проморожен, я думаю не надо. Тиа с Тоширо сейчас стояли недалеко друг от друга и сосредоточенно наблюдали за Айзеном и своими творениями, явно направляя их куда надо. А пока эти ледяные гибриды гонялись за Айзеном, никто не решался влезть в их драку: реатсу в каждом монстре было много и даже капитану будет не очень приятно попасть под случайный укус такой зверушки. Но Айзен не зря считается сильнейшим после Ямамото: еще одно сюнпо и он бьет Тию. Все, что я успел сделать, это создать источник гравитации и дернуть девушку назад, в результате чего, клинок Айзена чуть-чуть не достает до сердца Халибел. Может он и не собирается убивать капитанов, чтобы они увидели его триумф, но с нами он точно собрался разделаться раз и навсегда. Айзен пытается ее добить. Флэш! Блокирую удар гравитационной перчаткой: она лучше всего подходит для защиты от ударов физически сильных противников, а второй рукой толкаю теряющую сознание Тию в портал, ведущий в мои апартаменты в Лас Ночес. М-да, Чите сегодня отдохнуть не получится. Тут еще Айзен воспользовался секундной задержкой, когда я отправлял Тию домой и уже заносит меч для удара.
   - Ланса дор Верде! - Айзену пришлось отказаться от идеи меня убить. Вместо этого он отразил летящее в него на бешеной скорости копье. Я времени не терял и отступил обратно к капитанам.
   - Нел! Ты как раз вовремя.
   - Привет, Киз-чан!
   - Еще одна твоя подчиненная? - Спрашивает Шинджи, разглядывая девушку-кентавра.
   - Ну да.
   - Хммм... А сколько еще козырей ты прячешь в рукаве? - Он всерьез думает, что я отвечу?
   - А сколько звезд в ночном небе?
   - Скрытный ты... - Со своей фирменной улыбкой до ушей тянет бывший капитан.
   - Что поделать: меньше болтаешь - дольше живешь.
   - И Нелиел здесь. Ты умудрился собрать их всех у меня под носом. Поздравляю. Но как я уже говорил, этого недостаточно.
   - Айзен. Перед тем, как мы продолжим, я хотел бы спросить тебя кое о чем.
   - И что же это?
   - Ты не видел вот такую коробочку. - Я показал руками размер: двадцать на двадцать сантиметров. - На ней еще написано "Тотальный аннигилятор материи"? Я ее где-то потерял и никак найти не могу? - Его взгляд как-то неуловимо изменился. Ага, меня тоже бесит, когда говорят ни о чем: мне абсолютно не интересны его поздравления или эти "недостаточно".
   Айзен появляется перед Нел, но та блокирует его удар костяной перчаткой и в ответ пытается ударить его своим копьем в живот. Тот уходит, но там, где он вышел из сюнпо уже поджидает Старк, тут же стреляющий ему в лицо. Снова сюнпо и тут Айзен попался: Лос Лобос спрятал одного из своих волков в мусоре от разрушенных зданий и как только Айзен вышел из сюнпо, тут же схватил того за руку. БАБАХ! Айзен отделался порванным рукавом и слегка закопченой рукой. Тут с двух сторон от него появляются Хина и Сой-Фон. Первая ударом нематериальной косы заставляет Айзена уклониться прямо под удар Сузумебачи. Айзен использует какое-то неизвестное мне кидо и прозрачный вихрь реатсу отбрасывает девушек в разные стороны.
   - Ланса дор Верде! - Очередное копье ударяет по занпакто Айзена. Того немного протаскивает назад и из тени, появившейся на крыше здания ударяет теневой клинок. На этот раз Айзен уклоняется и, вывернувшись невообразимым образом, ранит Кьераку. Серьезно ранит. Теперь - минус два. Сразу после удара по Кьераку ноги и правая рука Айзена оказываются заморожены. Шанс! Флэш. Появляюсь прямо перед Айзеном, но тот вместо того, чтобы попытаться заблокировать мой удар, поворачивается назад. Шинджи! Вот почему он не участвовал в драке: ждал подходящего момента, чтобы использовать способность Саканаде. Удар! И мой пространственный меч останавливается в сантиметре от шеи Айзена. Что за?
   "Это не Айзен."
   "Цундере? А кто?"
   "Апаче." - Блин, не хватало еще случайно убить фраксион Тии.
   "Спасибо." Как я уже говорил, при ресурексионе и сегунда этапа, арранкары сливаются со своим занпакто, становясь единым целым. Не знаю насчет Старка и Тии, но Цундере, например, делает мои движения более плавными, быстрыми. А так же может остановить мой удар как сделала это сейчас. А узнать про иллюзию она смогла просто: для того, чтобы Кьека Суйгетсу действовал, надо, чтобы жертва увидела высвобождение меча, что немного проблематично, если у тебя нет ни глаз ни ушей ничего. Вообще все занпакто должны быть неподвластны абсолютному гипнозу, но поскольку именно арранкары сливаются со своими мечами, то в бою только мы и можем отличать иллюзии от реальности.
   - Значит, это была не случайность. - Произносит Айзен из-за спины Старка. Тот оборачивается, но слишком медленно: удар и минус три. Старк жив, но драться пока больше не сможет. - Ты как-то можешь определять мои иллюзии. - Так, кто у нас остался? Я, Хина и Нел с нашей стороны. Тоширо и Сой-Фон от шинигами. Шинджи от вайзардов. Хачиген в принципе не сильно ранен, но он помогает Унохане. Не густо. - В чем дело? Минуту назад вы довольно яростно на меня нападали, а сейчас... - Договорить ему не дала Хина, снова взорвавшая воздух перед его лицом. Правильно, нечего слушать его болтовню.
   Без Старка с его волками, наша защита значительно упала, поэтому вскоре выбыл и Шинджи. Видимо Айзен не хотел, чтобы он использовал свой занпакто. Чем меньше нас становилось, тем быстрее выбывали оставшиеся бойцы. Занпакто Тоширо просто сломался от очередного удара Айзена и паренек выбыл из битвы. Сразу после этого, Айзен перемещается к Нел и на этот раз костяная перчатка ее не спасла: Айзен просто отрубил девушке руку и серьезно ранил в грудь. Флэш к ней и отправляю ее в Лас Ночес. Почему я не отправил туда же Старка? Потому что у него рана была не настолько опасна и сейчас он по большей части лежит внизу, болезный, и понемногу регенерирует.
   - Какая удобная способность для спасения своих товарищей.
   - Ты даже не представляешь насколько.
   - Вот только себя тебе спасти не удастся. - Айзен передо мной раскалывается на куски, а настоящий оказывается у меня за спиной. Черт, блокирую удар, но он слишком силен: Кьека Суйгетсу пробивает мою латную перчатку, несмотря на отрицательную гравитацию. Хоть я и успел отскочить назад, но теперь у меня нет одной руки. Даже мой защитный плащь не спас: он просто не успевал восстановить разрушенные ячейки защиты. Паршиво. Боль была где-то на задворках сознания, небось Цундере постаралась, спасибо ей. Не давая мне оклематься, Айзен перемещается ближе и снова бьет. Не успеваю! Передо мной, из брингерлайта выскакивает Хина и блокирует удар. Но вот ее коса ломается, а клинок продолжает движение. Мир замедляется, я вижу, как занпакто Айзена приближается к груди девочки. Перчатка на моей оставшейся руке вспыхивает темным светом и гравитация уже тянет нас обоих назад, но слишком медленно. Меч вспарывает грудь Хины, ее лицо искажается и кровь, вылетевшая из раны, выстреливает иглами в Айзена. Тот уходит в сюнпо. Не медля ни секунды, отправляю ее к Чите. Хоть здесь есть Унохана, но у нее и так полно неотложных клиентов и вряд ли она будет лечить Хину до того, как вылечит шинигами. Гнать, гнать от себя плохие мысли. Чита обязательно справится, она не даст умереть своей названой сестре. Черт, сконцентрируйся уже на том, что происходит вокруг! А сделав это, я увидел безрадостную картину падающей на землю Сой-Фон. Минус все.
   - Осмотрись вокруг, Киз. Общество душ пало. Никто не смог меня даже серьезно ранить. У тебя еще есть шанс: присоединяйся ко мне. Мне нужны такие сильные арранкары как ты. - Хмм? Он это всерьез?
   - Знаешь, что я думаю, Айзен? Я думаю, что когда Хина поправится, надо будет купить ей мороженое. Шоколадное, как она любит.
   - Понятно. - Он перемещается ко мне вплотную и наносит удар. Я даже не заметил его движений! Больно! Странно, жизненно важные органы не задеты. - Я тебя не убью. Смотри на мой триумф и жалей о своем выборе. - Перед тем, как потерять сознание, я увидел огромный столб пламени за спиной Айзена.
   Судя по грохоту и звукам боя вдалеке, я провалялся без сознания не так уж долго. Подождав, пока зрение начнет нормально работать, осмотрелся по сторонам. Ага, судя по реатсу Урахары, Еруичи и кого-то незнакомого, видимо Иссина, сражение в поддельной Каракуре подходит к концу. Регенерация свое дело делает и я уже могу встать, что и сделал. Гин промывает мозги Ичиго, Айзен добивает геройскую троицу. А где Михо? Осматриваюсь по сторонам, прислушиваюсь к реатсу. Нету. Нигде. Убили? Нет, не думаю, но тогда где она? Странно, очень странно. Тем временем Гин открывает Сейкаймон и Айзен уходит в настоящую Каракуру, а за ним направляется и Ичиго с отцом. Перемещаюсь к ним, и чуть не падаю на землю: как же мне хреново.
   - Киз-сан? С тобой все в порядке?
   - Неужели я выгляжу "в порядке", Ичиго? Я с вами, в настоящую Каракуру.
   - Ты слишком серьезно ранен. - А вот папаша у Ичиго поумнее будет.
   - Ничего, у меня еще есть пара тузов в рукаве. - Дело в том, что я никогда не был в обществе душ, а значит, не могу открыть туда портал.
   - Дело твое. - Когда мы вошли в Сейкаймон, Иссин тут же заметил, что чистильщика нигде нет, и предложил Ичиго начать тренировку финальной гетсуги.
   - Ладно, вы тут не задерживайтесь, а я пока куплю вам немного времени. - Вышел я в каком-то парке Каракуры и, запечатав всю свою реатсу, побрел в направлении города. Прибыл на место я как раз вовремя: Гин проткнул Айзена своим занпакто.
   - Убей, Камишини но Яри. - Вот в Айзене появляется огромная дыра и Гин забирает Хогьеку. Но... Айзен выжил и обзавелся крыльями бабочки. Какая безвкусица! Айзен перемещается к Гину и заносит меч для удара. Выпускаю свою реатсу и использую Флэш. Хоть я и блокирую его удар, но занпакто Айзена застревает у меня в плече. Больно, черт возьми! Ну да не важно, скоро боль пройдет.
   - Киз? - Гин, кажется, неимоверно удивлен. Вместо ответа толкаю его в открывшийся за его спиной портал. Надеюсь, ему хватит ума не лезть на рожон и подождать меня в Лас Ночес.
   - Похоже, ты очень сильно хочешь умереть, Киз.
   - Ты так думаешь? Сегунда этапа, Курохиме Цундере! - Высвобожденная реатсу протащила Айзена на пару метров от меня. Пока ничего не понятно в вихре выпущенной реатсу, отправляю один орб в Лас Ночес: если остальные орбы замочат, я все равно выживу.
   - Ты сказал "Сегунда этапа"? Похоже, Хогьеку приблизило вас к шинигами больше, чем я предполагал. Ты думаешь, что сможешь победить меня в этой форме? - Вместо ответа три моих орба образовали треугольник со мной и Айзеном в центре и создали портал над нами, который мгновенно опустился до уровня земли, телепортируя нас в какую-то скальную пустыню за городом.
   - А теперь можно и поиграть. - Ну что, теперь посмотрим, на что я способен против заведомо более сильного противника.
  
   - Эмм... Унохана-сан, кажется?
   - Да. - Ответила женщина лет тридцати на вид, поворачиваясь к собеседнику. - А вы Старк-сан?
   - Верно. Не могли бы вы открыть переход в общество душ? Пожалуйста?
   - Могла бы. Но можно поинтересоваться зачем?
   - Эй, Лилинет, зачем мы туда идем? - Спросил Старк у своего пистолета.
   - Идиот! Ты же сам сказал, что тебе понравилось будущее, описанное Кизом! Так что подними свой зад и иди, помоги ему драться с Айзеном!
   - Точно! Надо помочь боссу.
   - Понятно. - На лице женщины появилась улыбка. - Удачи. - Сказала она в закрывающиеся двери Сейкаймона.
  
   Хреново дело. Я уже потерял один орб, а сам не нанес ему ни царапины. Только я собирался использовать свет, который все это время скрывал, как в Айзена попало Серо Оскурас, пришедшее откуда-то сбоку. Глянув туда, я увидел Старка.
   - Какая преданность. Или беспечность? - На Айзене ни зарапины. Разве что эти дибильные крылья немного закоптились.
   - Вот видишь, я же говорил, что он этого даже не заметит! - Заявил Старк, глядя на свой пистолет.
   - Заткнись! Как будто я без тебя этого не знала!
   - Тогда зачем ты заставила меня сюда идти?
   - Не придуривайся, ты и сам знаешь!
   - Ха... - Старк задумчиво почесал пистолетом затылок. - Похоже, выбора нет. Сегунда этапа.
  
   Сегунда этапа у Старка? Когда успел? Хотя если подумать, то он действительно должен был ее быстро освоить, ведь Сегунда этапа, по сути - полное слияние со своим занпакто, а у Старка большой опыт слияний с Лилинет... Вихрь реатсу еще не исчез, а из него в сторону Айзена вылетел черный луч, пробивший того насквозь. Лазер? Нет, это... Серо? Серо Оскурас, сантиметрового диаметра?!
   - Старк! Ты придурок! Он же такую дырочку зарастит за секунду!
   - Знаю, знаю, просто хотел проверить можно ли его вообще ранить. - Тут я наконец-то смог рассмотреть Старка. Серую одежду он сменил на черную с красным. Больше никакого меха: свободные черные штаны и такая же черная куртка с длинными рукавами. И то и то имело несколько красных полос. Оружие тоже преобразилось: вместо допотопных хлопушек, сейчас Старк держал вполне современные автоматические пистолеты. Но это не все. Изменения задели и его волков, в окружении которых он сейчас стоял. Теперь они обзавелись своей плотью и кровью: когтистые лапы, стройное туловище, довольно массивный хвост и зубастая волчья маска на морде. Похоже теперь его волки не только ходячие бомбы...
   - Ты сумел меня ранить. Поздравляю. - Айзен задумчиво смотрел на Старка. - И благодарю... Вас обоих: благодаря вам, я смогу испытать всю свою новую силу.
   Старк молча поднял пистолет и выстрелил. На этот раз серо было диаметром сантиметров десять, так что Айзен предпочел не обзаводиться новыми дырками в теле. Он появляется за спиной Старка, но волки тоже не просто так свое мясо кушают: две псины, развернув морды, разрядили в Айзена Серо Оскурас в упор! Хоть я и чувствовал, что их серо гораздо слабее того, чем стреляет сам Старк, но все равно впечатляет. Но как я говорил, такой удар бывшему капитану нипочем: еще до того, как серо исчезло, клинок Айзена ударил Старка. Нет, тот успел заблокировать удар своим пистолетом, а потом выстрелил из него. Я даже сначала не понял, как он умудрился выстрелить по Айзену, держа пистолет чуть ли не параллельно ему. Потом дошло: оказывается, что Старк может заряжать серо не только в стволе пистолета, но и вне его. Вот он и зарядил серо в нескольких сантиметрах от ствола, а потом выстрелил им прямо в морду Айзена. К сожалению, тот успел уйти.
   - Что делать будем? - Спрашивает Старк, выходя из сонидо рядом со мной.
   - Хм, никогда не думал, что скажу такое мужику, но я защищаю тебя. А ты сделай в этой бабочке несколько дырок. Чтобы легче на булавку было накалывать. - Действительно, я уже после первого его выстрела понял, что наступательные возможности Старка превосходят мои. Но судя по всему, его сегунда этапа - чисто атакующего типа. А поскольку он еще и боец дальних дистанций, то никаких механизмов защиты или регенерации ему не положено: все ушло в нападение. С другой стороны я могу выдержать многое. Очень многое. А раз так, то буду защищать Старка, пока он отстреливает Айзену все, что не нужно: ну там, крылья, руки, ноги... Голову...
  
   Чита.
  
   Вот так денек мне господин устроил: сначала Арди притащила бессознательного Гриммджоу, на котором ни одного живого места не осталось. Так он еще, когда проснулся, пытался встать и куда-то идти... Пришлось усыпить. Нет, не как ненужных кошек, а просто усыпить. Потом прибыл Улькиорра. Ну, тут все было не так плохо: его собственная способность к регенерации очень помогла, да и не очень опасное ранение было: глубокий разрез на груди, но он даже легкие не задел. А дальше начался кошмар: сначала прямо на пол с ужасной раной выпала из портала Тиа. Заставив Гриммджоу, который уже проснулся, перенести Тию на диван, я занялась ее лечением. Гриммджоу хоть и упирался, но в качестве благодарности за его лечение, все же согласился помочь. С Тией было трудно: оба легких распороты, касательно задет желудок, но сердце и аорта, к счастью не задеты. Ресурексион я решила использовать только в крайнем случае, так что работала так. После того, как заштопанная Тиа отправилась в соседнюю комнату отдыхать рядом с Улькиоррой, я решила немного отдохнуть до прибытия новых пациентов. В том, что они будут, я уже не сомневалась.
   Следующей на очереди оказалась Нел. Тут все было не так страшно. Отрезанная рука: остановить кровотечение, перебинтовать. Выращивать новую потом будем. Ну и снова вспоротая грудь. Задето одно легкое, и на этом все. Когда я закончила и стала укладывать Нел на кровать, то услышала, как очнувшаяся Тиа тихонько рассказывает Улькиорре что произошло. Мне конечно тоже интересно, но потом послушаю: сейчас надо быть готовой к новым пациентам.
   При взгляде на следующую прибывшую у меня чуть сердце не разорвалось: Хина была не просто в ужасном состоянии, она уже была одной ногой в могиле. Вот накаркала! Говорила, что использую ресурексион только в крайнем случае, так вот тебе крайний случай! Ужас! Левое легкое разрублено пополам, сердце хоть и не задето, но аорта полностью перерезана. Вот теперь лежу на полу и думаю, что если еще кто-то в подобном состоянии завалится, у меня просто не хватит реатсу на их лечение: Тсукимико хоть и вылечила мою сестренку, но съела всю мою реатсу. Позор: сразу после высвобождения ресурексиона свалилась без сил и этот самый ресурексион исчез... Тут я почувствовала, как мне на плечо ложится рука. Хм? Гриммджоу?
   - Ты слаба.
   - Ха-ха, прости. - Я с удивлением почувствовала, что в меня вливается его реатсу. Парень поймал мой удивленный взгляд и пояснил.
   - Это - благодарность за лечение. - Реатсу Гриммджоу была грубой, разрушительной, но сильной. Минут через десять я ее "переварю" и буду как огурчик!
   - Спасибо, Гриммджоу, без тебя мне было бы тяжело.
   - А где эта твоя подружка? Которая лиса? Разве она не должна тебе помогать?
   - Арди следит, чтобы капитаны к нам не лезли.
   - Тск!
   - Не злись, Гриммджоу, нам не с руки с ними драться. - Я взяла его за руку, но он, немного помедлив, отбросил мою руку и подошел к окну.
   - Я всегда знал, что Айзену нельзя верить, и вот он нас предал. Киз знал об этом с самого начала?
   - ... Да.
   - И скрывал это от нас?
   - Тебе лучше спросить это у господина. Я всего лишь доктор.
   - Доктор, который знает больше, чем Эспада...
   - Киз поступил правильно. - Из соседней комнаты вышел Улькиорра.
   - Хааа?
   - Если бы он стал нам это говорить, мы бы ему не поверили, и его бы просто устранили.
   - Лучше, чтобы половину из нас замочили?
   - Оглядись: уничтожен только мусор. Барраган, Ноиторра, Сзаель, Аарониеро, Ями. Все, кто способен здраво мыслить остались живы. - Гриммджоу задумался и тут снова открылся портал. Вот только на этот раз к нам пожаловал неожиданный гость: Ичимару Гин. Оглядевшись по сторонам с серьезным выражением лица, он снова нацепил на себя улыбку и тут наткнулся на два далеко не дружелюбных взгляда.
   - Ой, ой, не надо так на меня смотреть, мне же страшно!
   - И правильно. - Ответил Гриммджоу с явной угрозой в голосе.
   - Ну не говори так, Гриммджоу-кун. Я же тебе ничего плохого не сделал!
   - Ой! Вы ранены! - Я была несколько ошарашена личностью прибывшего, так что не сразу заметила, что c его руки на пол капает кровь. Раз господин отправил его сюда, значит его надо вылечить. Подскочив к Гину, я осмотрела его руку.
   - Ну что ты, что ты! Это просто царапина. - Да, действительно, но кровь остановить надо. Готово!
   - Охо! Ты и шинигами умеешь лечить?
   - Я всех умею лечить. - Не без гордости отозвалась я.
   - Какая молодец! Ну ладно, вы на меня внимания не обращайте, я тут, в уголочке посижу, чтобы никому не мешать. Хорошо?
  
   Михо.
  
   Когда оказалось, что вместо Айзена была подставлена для удара Момо, я чуть было не набросилась на этого подонка. Остановил меня слишком внимательный взгляд Гина и моя память. Я вспомнила, что должна сделать. Ведь самая достоверная игра это тогда, когда актер верит, что он не актер, а персонаж, которого он играет. И как я согласилась на такое издевательство над своей психикой? Акира, Нори, Юу, Хидео и Масами мертвы? Это ж надо, а? Хотя оно того стоит: не часто удается стребовать с нее целое желание. Любое... Ну а пока надо до конца выполнить свою задачу. Когда Гин отвлекся на драку с Ичиго, я по-тихому смылась из города и в сорока километрах от него открыла Сейкаймон.
   Попав в настоящую Каракуру, направилась в нужную квартиру и, взяв все необходимое, зависла повыше над городом. Я не знала, в какой стороне будет драться Айзен, поэтому выбрала позицию, из которой отлично простреливается любая точка вокруг Каракуры: километр над центром города. Так. Все необходимые предметы зависли в воздухе вокруг меня. Все готово. Теперь коснуться каждого и добавить туда немного своей реатсу, чтобы активировать и вот вокруг меня появляется прозрачная пленка. На вид хрупкая, но на деле - один из мощнейших барьеров. Но его главная ценность не в прочности, а в том, что он в принципе не способен выпустить реатсу наружу. По сути, этот барьер создает внутри себя локальную Гарганту. То есть пока барьер держится, я нахожусь в другом мире. Идеальная маскировка. А теперь...
   - Банкай. Бякурай но Шихай. - В моих руках появился реилган. Ну... Поехали. - Десять процентов...
  
   - Семьдесят процентов... - А вот и Айзен с Гином. Хм? Гоняются за детишками? Айзен что, от своей силы рехнулся? - Восемьдесят процентов... - О! А Гин то у нас предатель оказывается! А вот и Киз пожаловал... С одной рукой. Блокировал удар, но силенок у него не хватило: меч Айзена, смяв сопротивление, застрял у Киза в плече. Ну и как он собрался драться? - Девяносто процентов... - Сегунда этапа? Впечатляет. Даже очень. Особенно то, что теперь у него нет тела, а значит все раны, нанесенные до сегунда этапа, исчезли. - Сто процентов... - Ага, телепортировал Айзена с собой за город и начал с ним драку. А Киз силен... Но недостаточно для этого монстра - тут нужен кто-то уровня Генрюсая. Хотя тут я конечно преувеличила... - Сто десять процентов... - Подкрепление? У Старка тоже Сегунда этапа? А ведь если они оба выживут, в чем я почти не сомневаюсь, то Кизу удастся собрать действительно сильную организацию. Конечно до уровня Готей 13 или Охотников ему еще далеко, но на начальном этапе иметь таких бойцов это ой как хорошо! - Сто двадцать процентов... - А вот и настоящая драка началась... Вы его вымотайте, мальчики, а там и я, глядишь, помогу, чем смогу...
  
   Киз.
  
   - Дырок в нем понаделать? Да запросто. - Отозвался Старк и начал стрелять. Его серо хоть и были сильны, но скорость их полета сильно уступала Айзену, так что пока ни один выстрел не попал. Но зато когда я перестал пытаться напасть и сконцентрировался на защите, Айзен тоже не смог пробиться к Старку: на его пути каждый раз появлялось два-три орба, которые отталкивали его гравитацией, телепортировали или же пытались прожечь лазерным лучом. Да, я воспользовался светом, приберегая на потом свой последний козырь: кидо. С одной стороны если орбы начнут ставить барьеры и швыряться высокоуровневым хадо, нам может стать легче, но эффект неожиданности точно пропадет и Айзен вряд ли попадется в мою ловушку. Поэтому мы пока так обходимся.
   Волки Старка хоть и дохли десятками, но судя по реатсу Премьеры, он мог их создавать чуть ли не до бесконечности. И свое дело они знали. Нет, даже собравшись сотней, они и поцарапать Айзена не смогут, но зато они постоянно мешали ему нормально драться: то один под меч бросится, сбивая его с намеченной траектории, то другой серо пальнет, да так, что не видно где враги, то какой-то совсем наглый волчара попытается ему ногу отгрызть и приходится отвлечься на то, чтобы сбросить с себя эту назойливую тварь...
   Однако как показала практика, у Старка был план. Простенький, но действенный. Всего, чего он добивался, это того, чтобы Айзен совершенно перестал опасаться его волков, считая их лишь досадной помехой. И он добился своего. Ох, зря Айзен позволил сразу трем волкам вцепиться в него зубами... Почему? Просто оказывается, в секунда этапа, волчары Старка не разучились взрываться. Более того, смотря на получившуюся бомбу, я находил определенные сходства с Итто Касо: волки то же использовали свою плоть, как катализатор для взрыва, хоть и делали это менее эффективно, из-за чего отдельно взятый взрыв получался слабее хадо, но зато они брали количеством. И сейчас взорвалось сразу три волчары... Я говорил, что у Улькиорры получился сильный взрыв? Я ошибался. У него вышел красивый взрыв, а мощный... Вот он, прямо передо мной: столб черной реатсу, диаметром метров десять, не больше. Выглядит не очень впечатляюще... если ты не умеешь чувствовать реатсу. То, что творилось внутри этого столба - любое серо обзавидуется!
   - Впечатляет. Тебе второй раз удалось меня ранить, Старк. Ты не зря занимал первое место в Эспаде. - Так и думал, что выживет. Но видок у него потрепанный: крылья обуглились, одежда в нескольких местах прожжена, а на правой руке, за которую укусил один из волков, довольно сильный ожог. - Теперь, если не возражаете, я покажу вам свою силу. - На наших глазах все повреждения регенерировали, а крылья удлинились и стали более острыми.
   Хреново дело. Все показатели Айзена однозначно повысились. И хоть то тут, то там взрывались волки, создавая очередной черный столб, Айзена ими не задевало. После того, как Айзен уничтожил еще два моих орба, Старк произнес.
   - Похоже, мне придется использовать эту затратную технику...
   - Так у тебя еще что-то в запасе есть?
   - Ну, что-то вроде. - После этого, мужик раскинул руки в стороны, целясь из пистолетов в противоположные стороны, а потом, вокруг нас стали появляться черные точки. - Серо Метройетта. - Ого! Метройетта в секундо этапа?! Все точки вокруг нас превратились в полноценные серо, но стрелять начала только та полусфера, со стороны которой находился Айзен. Остальные серо просто так и висели в воздухе. Так же стоит упомянуть, что Старк мог управлять шириной всех этих серо. Вот тут Айзену стало гораздо труднее с нами сражаться. Во-первых, ему приходилось постоянно использовать сюнпо, иначе он был бы в миг прострелен. Во-вторых, если он пытался выйти из сюнпо внутри сферы Метройетты, то его встречали четыре оставшихся орба со мной в придачу и тут же выпихивали его за пределы "безопасной зоны". Но к счастью время играло на нас: Старк привык к движениям Айзена и вот в нем появилась первая дырка. Он ее тут же зарастил, но как говориться "где один, там и два" За первым попаданием последовало второе, за ним третье... И хоть Метройетта действительно оказалась затратной техникой: я ощущал, как уровень реатсу Старка падает, но такими темпами именно Айзен выдохнется первым. Но и Айзен оказался не промах: в очередной раз выйдя из сюнпо внутри "безопасной зоны", Айзен не стал нападать, а просто произнес.
   - Хадо номер девяносто. Курохитсуги. - Все, что я успел, это телепортировать Старка и четыре орба в сторону. К сожалению, я сам попался. Вернее попался орб, в котором находилось мое сознание. Осталось всего четыре орба, плюс Метройетта прервалась. Айзен выходит из сонидо около самого слабого из оставшихся орбов и заносит меч для удара. Похоже, настало время для моего козыря. Перемещаюсь в этот орб и тут же чувствую усталость: да, сильно бедняжке досталось. Пытаюсь заблокировать удар, но Айзен, похоже, слился не с Хогьеку, а с гидравлическим прессом: он просто продавил мой блок и глубоко ранил плечо. Опять... Впрочем, не важно: все равно этот орб - не жилец. Хватаю Айзена обеими руками и притягиваю себя к нему поближе. Как только я переместился сюда, в глазах Айзена промелькнуло удивление: мол, зачем приперся, все равно же сдохнешь. Теперь в них появилось раздражение: мол, какой-то червь; дотрагивается до Моего Высочества. Ну а теперь посмотрим на твою следующую реакцию. Делаю ухмылку до ушей и произношу.
   - Хадо девяносто шесть. Итто Касо. - При первых словах я увидел недоумение, а потом, когда Айзен увидел красную трещину у меня на щеке - настоящее опасение. А в следующий миг меня выбросило в целый орб и я увидел ЭТО. Тессай мне, конечно, говорил, что сила Итто Касо зависит от размера пожертвованной плоти, но, похоже, он забыл упомянуть, что эта сила увеличивается в геометрической прогрессии! Может, не стоило жертвовать все тело? Думал я, прикидывая как сейчас плющит друзей Ичиго в городе. Каракура хоть и далеко, но если здесь даже мне со Старком тяжело дышать от чудовищного духовного давления, то и до города наверняка отголоски докатятся... Что там с Айзеном? Ты гляди, живой! Вот только он явно знавал лучшие времена: правой руки, за которую я его держал, нет, крылья сгорели начисто, да и сам Айзен представлял из себя один большой ожог. Очень злой ожог.
   - Вы... - Хладнокровие его покинуло, и он наверняка хотел просветить нас со старком об условиях нашего появления на свет со всеми подробностями, но тут мы втроем почувствовали над Каракурой огромную концентрацию реатсу. Ее было однозначно больше, чем во мне или Старке. И мне была знакома эта реатсу. И не только мне: Айзен повернул голову к источнику реатсу и прорычал. - МИ--ИХО-О!! - Миг, и вся собранная над Каракурой реатсу исчезает. Зато оттуда, к Айзену протянулась раскаленная полоса. Нет, не протянулась, а просто появилась: сомневаюсь, что кто-то вообще способен реагировать на таких скоростях. Верхняя часть туловища Айзена исчезла. Не была разорвана в клочья или что-то в этом роде, а просто исчезла. Думаю, что после попадания снаряда на такой скорости, его голова и грудь просто мгновенно испарились. "Впечатляет" это какое-то слабое слово... Неужели Айзен сдох? Продолжаю с опаской смотреть на его ноги, не спеша подходить ближе. Вроде не шевелятся... Да екрный бабай! Этот таракан хоть когда-нибудь сдохнет?! Из места среза фонтаном полилась кровь, образуя новое тело и трансформируя сами ноги. А вот и финальная форма Айзена.
   - Да... Мы не позволим каким-то червям одолеть нас, Хогьеку. - Надо бы сваливать: пускай Ичиго за нами разгребает...
  
   - Девятьсот шестьдесят процентов... - Сейчас от реилгана Михо во все стороны непрерывно били молнии, от которых в барьер начал трескаться. Сама девушка внимательно наблюдала за ходом сражения, выжидая наиболее удобный момент: второго выстрела у нее не будет. По лицу девушку ручьями лил пот, но она продолжала заряжать свое смертельное оружие. - Девятьсот семьдесят процентов... - Там, где проходило сражение, появился гигантский кончик катаны, целиком созданный из красного огня, а глаза Михо расширились в немом удивлении. - Девятьсот восемьдесят процентов... - Из пыли показался весьма потрепанный Айзен. - Сейчас! Огонь! - Барьер разрушился, а через секунду Михо выстрелила. Крошечный снаряд, за миллиардную долю секунды преодолел расстояние от Михо до Айзена, по пути распылив верхнюю часть тела последнего, а девушка уже падала на землю от истощения. - Все. Теперь... Твой выход... - Пролетев вниз пару метров, девушка извернулась и снова встала ногами на воздух. Встряхнувшись и вытерев пот со лба, на ее губах заиграла ухмылка. - Отлично сыграла, Михо, с меня желание. А теперь отдыхай.
  
   Вот только смыться нам не дали: одним ударом руки Айзен оторвал Старку руку и отправил того пересчитать местные скалы. Старк насчитал целых три здоровенных скалы, прежде, чем затихнуть. С помощью одного из орбов, я успел переместить Премьеру в Лас Ночес, но сам орб в тот же миг погиб от руки Айзена. Через секунду исчез еще один орб и у меня остался лишь я сам да один орб. Вот только я никак не могу согнать с лица улыбку до ушей: ведь я выиграл. Даже если здесь все орбы будут уничтожены, я все равно выживу. Хотя я еще потрепыхаюсь. Передо мной появляется Айзен с мечом в руке. С мечом? Разве у него должен быть меч в этой форме? Да не важно. Он ударяет, но его занпакто оказывается заблокирован. И я тут непричем.
   - Это конец, Айзен. - Ого! А ведь я действительно не чувствую реатсу Ичиго!
   - Ты... Действительно Куросаки Ичиго? - Ну этот его бред я слушать не буду, так что...
   - А ты не торопился, парень.
   - Извините, Киз-сан. Это заняло больше времени, чем я думал.
   - Ладно, ты тут развлекайся, а я пойду отдохну.
   - Спасибо, что дали мне время.
   - Не парься. - И ушел в портал: не хочется как-то находиться близко при драке этих двух...
  
   Михо.
  
   О-о-о-ох... Как хреново то... Мало того, что голова раскалывается, так еще и в теле ни капли реатсу не осталось! Не хочу думать! Просто не хочу думать, ведь мысли только порождают новые приступы боли. Минут через пять боль поутихла, и я рискнула открыть глаза. Где я? Судя по мебели и виду из окна, я в одной из гостевых комнат главного штаба Ордена. Хочу домой. Надо отчитаться перед Агустом, а потом пойду посплю пару суток у себя в особняке. Что за?!
   - Ах, ты ж маленький, пакостный засранец! - Ну почему Джокер настолько вредный занпакто? Никогда ничего просто так не сделает! Вот и сейчас он оставил мне сюрприз: я не чувствовала своих ног. Посмотрела вниз: с него станется их вообще мне отрубить. Нет, на месте, просто я их не чувствуй и они не двигаются. Ладно, буду ждать: минут через двадцать пройдет. Я протянула руку и взяла стакан сока со столика около диванчика, на котором я лежу. Апельсиновый. Я больше предпочитаю манго, но и этот сойдет. Сделав большой глоток, я откинулась на подушку и задумалась. Воспоминания далеких лет сами лезли в голову.
   Когда мы поняли, что Готей 13 не собирается нас забирать, мы поспешили убраться подальше от развороченного гнезда пустых, так как туда уже начали стягиваться новые силы. К сожалению тяжело раненый Акира не пережил той гонки... Потом... Потом мы где-то месяц блуждали по Хуэко Мундо и наконец, решили сделать себе убежище. Да, та пещера, где я встретила Киза, действительно стала нашим домом на более чем пять лет. И все это время мы не теряли надежду: Юу был вторым офицером тринадцатого отряда и, как большинство выходцев научного отдела, весьма умен. Да что там, он был умнее всех нас вместе взятых, и мы понимали, что если кто-то и вытащит нас из Хуэко Мундо, то это он. Спустя два года от заселения той пещеры, умерла Нори. В очередной схватке с пустыми ее задело лезвие одного из противников, к несчастью оказавшееся ядовитым. Среди нас не было ни одного выходца из четвертого отряда, а Юу сделал все, что мог... К счастью больше смертей не было: после пяти лет исследований и разработок, Юу смог открыть хоть и нестабильный, но работающий переход в гарганту.
   Рваные, потрепанные, злые, и в то же время счастливые, мы вышли в каком-то лесу и как по команде скрыли свои реатсу. Вопроса о возвращении в общество душ не поднимал никто: прощать смерть двух друзей им никто не собирался. Тогда мы и задумались, что нам делать дальше? Оставаться в Японии или других странах Азии нам опасно: Готей 13 мог засечь наши реатсу, так что было принято решение валить оттуда подальше. Но куда? В Европе лучше не показываться: квинси очень сильно обрадуются шинигами... как подопытным образцам. С Южной Америкой та же проблема: шаманы не терпят никого, кроме своих. Жить в отсталых странах Африки или Австралии никто не хотел, так что перед нами встал выбор: Охотники или Орден. Первые настолько погрязли в своей войне, что могли вообще нас не заметить. А если и заметят, то, скорее всего, будут просто игнорировать, пока мы к ним не лезем. Но мы хотели большего, чем просто жить и прятаться. Мы хотели если не отомстить, то хотя бы вставить палки в колеса Готей 13. Но поскольку в одиночку нам ничего не светило, нам надо было стать частью сильной организации, и мы полетели в Штаты. При перелете не было никаких проблем: обычные люди нас не видели, так что мы просто зашли в понравившейся самолет и полетели в Америку.
   Здесь же все оказалось до неприличия просто: мы перестали скрывать реатсу и через три дня к нам подошли вежливые люди в деловых костюмах и поинтересовались целью нашего визита. Узнав, что мы хотим вступить в орден, нас проводили в ближайший штаб, а на следующий день я уже общалась с Антоном. Пройдя несколько проверок вроде чтения памяти и сыворотки правды, мы начали новою карьеру. Через несколько лет я освоила банкай, а еще через три года стала последней, из сейчас существующих кардиналов. Честно говоря, я хоть и слышала слухи про то, что Агуст не делает различий между фуллбрингерами и остальными, но так до конца в это не верила. А зря, все оказалось именно так: если у тебя достаточно сил и мозгов, то ты займешь подобающее тебе положение, даже если ты не фуллбрингер.
   Нельзя сказать, что Орден - рай земной: и тут ведутся интриги и кое-кто был в свое время очень против нашего появления. Настолько против, что меня чуть было не убили, но все же Орден мне нравится гораздо больше Готей 13. Хотя бы потому, что Агуст здесь абсолютная власть, и он действительно заботится о своих подчиненных. Что не мешает ему при необходимости посылать их на смертельно опасные задания, вроде внедрения к Айзену. Но в одном я уверена: он никогда не бросит свой отряд в Хуэко Мундо.
   Хм? Легкое покалывание в ногах? Ага, еще минута и я снова могу ходить. Ну, Джокер, ты у меня еще попляшешь! Вот вернется Кейти и я у нее потребую тебя сломать! Будешь знать, как такие сюрпризы мне оставлять! А теперь к Агусту, а потом домой...
  
   Где-то над Каракурой.
  
   Михо стояла и смотрела на то, как ноги Айзена регенерируют все остальное, да еще и меняют его форму.
   - Ну что за живучий урод! Ну и как мне теперь достать Хогьеку? Хм? А это еще что за парнишка без реатсу? Ого! Что-то подобное я припоминаю... Что же это было... А! Точно! Куросаки Иссин! Ургх! С финальной гетсугой мне точно не справиться. - А тем временем Ичиго не особо напрягаясь резал Айзена своим мечом, а тот на это только и мог, что беситься. - Придется просто вырвать этот поганый шарик и делать ноги. Ты готов, Джокер? Что?! Заткнись, идиот! Нашла у кого спрашивать... - Девушка приготовилась к рывку, но тут само пространство около нее треснуло. - Милли? - Осколки разлетелись в стороны, открывая взгляду молодую девушку с красными глазами.
   - Возвращайся в штаб, Кейти.
   - Хогьеку?
   - Бесполезно. Шарик слишком сильно слился с Айзеном. Теперь его не достать.
   - Ты то откуда знаешь?
   - Ну я все же лучший сенсор Ордена...
   - Тск! Если бы еще и вела себя как подобает твоему возрасту... - Кейти расслабилась, и убрала занпакто в ножны.
   - Не зуди! И вообще вон, к нам гость направляется, видимо почувствовал пространственный разлом. Мне надо будет с ним осторожнее: все же почти одинаковые способности. - Перед Милли пространство снова разлетелось на куски, но на этот раз эти куски не исчезли, а, подождав, пока Милли зайдет внутрь, встали на место. Кейти же повернулась к приближающемуся Кизу.
  
   Киз.
  
  
   Выйдя на безопасном расстоянии от места схватки, я немного расслабился. Хотя как определить, где находится это "безопасное расстояние" при битве таких монстров? Последняя форма Айзена это что-то! Ладно, даже если меня и убьет взрывной болной или чем-то еще, один орб все еще в Лас Ночес, так что не страшно. Тут я почувствовал какое-то возмущение пространства. Нет, никакого реатсу я не чувствовал.
   "Цундере, мне это показалось?"
   "Нет, кто-то сделал небольшой разлом в пространстве."
   "Ясно. Ты запомнила где?" Получив указания, я направился туда, откуда стреляла Михо и при моем приближении снова почувствовал этот разлом. Хмм, похоже у Михо были гости. Причем вряд ли это были шинигами. Но тогда кто? Выйдя из сонидо, я застал Михо, смотрящую на меня с непонятным выражением на лице.
   - Так вот ты какой... Киз Грин. - Это она типа так на "Северного Оленя" намекнула? И вообще я чего-то не понимаю ее поведения.
   - Чего? Мы вроде не так давно виделись.
   - О чем ты? Лично я тебя первый раз вижу... своими глазами. - О чем это она? - Ха-ха, вижу ты не понимаешь? Ну тогда как насчет этого? - Тут ее кожа, одежда, волосы стали отлетать в стороны, как сухая шелуха и через пару секунд передо мной стояла совершенно другая девушка. Чуть выше михо, желтоватого оттенка волосы, голубые глаза и что самое интесесное - европейские черты лица.
   - А где Михо? - М-да, ничего глупее я придумать не смог.
   - Я за нее. Михо немного переутомилась и сейчас отдыхает. - Я понимаю все меньше и меньше. - Ладно, удачи тебе, Киз-сан, а мне пора уходить: чего-то я не горю желанием объяснять шинигами что здесь делает Орден. - И хитро на меня взглянула. Специально сказала кто она? Зачем? Я же могу и рассказать шинигами. Девушка же не дожидаясь моей реакции ушла в сюнпо и я ее потерял. Интересно, что от меня понадобилось Ордену? Хотя мне, кнечно, на данном этапе выгодна их благосклонность: с их поддержкой Генрюсай не будет слишком уж наглеть. Я прекрасно понимал, что старик не потерпит свободных арранкаров рядом с собой и попытается как-то нас контролировать. В принципе это лучше, чем истребление, но теперь, когда Последний Орден вроде как мной заинтересовался, у меня появился шанс отстоять нашу независимость. Весь вопрос в цене. Не думаю, что фуллбрингеры пойдут на конфликт с обществом душ за бесплатно. Мои размышления прервал Урахара, направляющийся прямо ко мне.
   - Киз-сан, я вижу с вами все в порядке. Это такое облегчение.
   - Я тоже рад, что с вами все в порядке.
   - Да что со мной сделается? - Снова его фирменная улыбка.
   - Действительно. Ну что ж, я думаю, что свою часть уговора я выполнил.
   - Более чем, Киз-сан, более чем. Не волнуйтесь, свое слово я держу, так что как только в Сейрейтее все уляжется, ожидайте аудиенции у Генрюсая-доно.
   - Вот и отлично. А мне пора: в Лас Ночес сейчас тоже наверняка неразбериха творится.
   - Удачи, Киз-сан. - Перед тем, как закрыть за собой портал, я успел увидеть Мугетсу Ичиго: такое ощущение, что сама ночь упала на землю. Впечатляет.
  
   Через несколько дней. Центральный штаб Последнего Ордена.
  
   Большое, светлое помещение, одна стена которого полностью представляет из себя окно. В противоположной от окна стене были две двери, а оставшиеся две стены были пусты. Из мебели в этом зале был только длинный стол, человек на двадцать, и стулья на этих людей. Хотя не стулья, а кресла. Одна из последних моделей бизнес-кресла: с подогревом, массажем, и прочими наворотами. Стол, хоть и выглядел простым, тоже являлся последней моделью: чего хотя бы стоят выдвижные плазменные мониторы. Но в большинстве случаев, никто этими функциями не пользовался: люди собирались здесь редко, а когда собирались, у них были дела поважнее, чем включать массажер. Сейчас люди здесь собрались. Около десятка мужчин и женщин разного возраста собрались за столом и тихо переговаривались, чего-то дожидаясь. Или кого-то: вот дверь открылась и в зал влетела девушка лет пятнадцати на вид с белоснежными волосами.
   - Ой! Уже собрались? - Никто из здесь присутствующих не обманывался молодой внешностью прибывшей: настоящий ее возраст знал лишь Агуст.
   - Ты опять опоздала, Милли. Когда ты уже узнаешь, что значит "пунктуальность"?
   - Ну не дуйся, Агуст. Я же не специально. - Это была чистая правда. Просто девушка никогда даже не пыталась запомнить, когда надо куда прийти.
   - Ладно, раз все собрались, то начнем. С тебя и начнем, Милли.
   - А почему чуть что, сразу "Милли"?
   - Ты мне еще поспорь. - Погрозил ей пальцем красноволосый парень, сидящий во главе стола. За его правым плечом стоял мужчина лет двадцати-пяти с черными волосами и в костюме дворецкого. Да он и был дворецким Агуста, а по совместительству его правой рукой и ближайшим другом Антон Северный. Причем "Северный" не фамилия, а прозвище. Вот только за что ее ему дали опять же знает, наверное, только Агуст.
   - Ладно, что ты хочешь знать?
   - Ну, например, почему шинигами сами не расправились с Айзеном? - Агуст покрутил в руках золотой "Паркер".
   - Силенок не хватило? - За столом послышались сдержанные смешки. Агуст тоже улыбнулся.
   - Хватит придуриваться. Мы все знаем, что разошедшихся Кьераку с Укитаке может остановить разве что Генрюсай. А ведь там еще и другие сильные капитаны были: Урахара Киске, Еруичи Шихоуин, Хирако Шинджи. Продолжать?
   - Ладно, ладно, сдаюсь. - Девушка наконец присела за стол. - Когда я наблюдала за боем, то меня не покидало ощущение наигранности этого сражения. Для не очень опытного взгляда все выглядит более-менее нормально: вроде как атакуют, защищаются, проводят совместные связки... Но если знать, на что способны те же Кьераку с Укитаке на самом деле, то становится ясно, что они не воспринимали этот бой всерьез. И если Кьераку играл до конца, то Укитаке решил даже этим не заморачиваться: появляется за ним арранкар и вжих! - Милли взмахнула рукой. - Ударяет того в сердце. Ну, Укитаке не дурак, такой шанс в стороночке полежать, упускать. Сдвигает тело буквально на сантиметр, посылает каплю реатсу во внутренние органы, и рука арранкарчика проходит не задевая ребра, аккуратно проникает между легкими и так же не задевая ребер выходит спереди. Выглядит это со стороны страшно и кроваво, а на деле пять минут самостоятельного лечения. С остальными та же история. Кроме того сам ход боя вызывает недоумение: устроили какие-то благородные дуэли, а сам Генрюсай стоял в сторонке и отдыхал. Ладно, то, что они не очень старались убить арранкаров можно списать на политическую игру Киза, но то, что капитаны не попытались убить Айзена сразу и всем скопом совершенно не понятно.
   - Кьека Суйгетсу? Боялись использовать всю свою силу, чтобы не задеть друг друга?
   - Бред! То же самое относится и к шикаям и к драке кулаками. Что же? Сложить лапки и не рыпаться?
   - Да... ясно, что ничего не ясно. Есть предположения?
   - Зная наших конкурентов, они наверняка преследовали несколько целей, но в голову приходит только одно.
   - Что же это?
   - Вот - Девушка бросила Агусту флэш-карту. Тот поймав ее и вставив в стол, нажал кнопку и перед всеми присутствующими выдвинулись экраны. А через минуту все уставились на фото Финальной Гетсуги и Мугетсу.
   - Что это? Ни разу не видел ничего подобного. - Пробормотал мужик лет тридцати.
   - Это Финальная Гетсуга Теншо Куросаки Ичиго.
   - Финальная Гетсуга? Хмм... - Агуст задумался. - Иссин решил передать свои знания новому поколению... Значит Генрюсай решил воспользоваться случаем, чтобы получить вторую финальную гетсугу, старый лис.
   - Думаешь бой - подстава?
   - Не знаю, насчет капитанов, но банкай Ямамото не оставил бы ни от Айзена ни от Хогьеку даже пепла.
   - Там был какой-то арранкар, что запечатал пламя Генрюсая.
   - Да, я читал об этом в твоем отчете, но если бы Генрюсай использовал свой банкай, то этот паренек бы просто подавился. Какой-то арранкар, пускай и модифицированный, может запечатать банкай сильнейшего занпакто в мире? Не смеши меня. Возможно он и запечатал его шикай, хотя я склонен верить, что поднапрягись старик, и этого Вандервайса сожгло бы изнутри, но банкай? Никогда не поверю.
   - А стоил ли такой риск? - Снова спросила девушка в строгих очках.
   - С Финальной Гетсугой даже я предпочту не связываться, так что да. В том, что Генрюсай способен променять пяток капитанов на бойца с финальной гетсугой я не сомневаюсь. И это еще не самая большая цена за "трипл Эс+". Надеюсь этот Ичиго потерял свои силы? Хотя бы временно?
   - Ага, все как с Иссином.
   - Ну, хоть что-то... - Агуст подумали задал следующий вопос. - Что с Хогьеку?
   - А ничего. Они так и не смогли отделить его от Айзена, так что просто запечатали их обоих. К чему приговорили Айзена не знаю: здание Совета слишком хорошо охранялось и мое присутствие наверняка заметили бы.
   - Да не важно: если ничего не случится, то в ближайшие века мы об Айзене не услышим. Этого достаточно. Жаль, конечно, что не получилось забрать Хогьеку, но не смертельно.
   - А не спровоцировало бы это войну с Готей 13? - Старик, что разговаривал с Айзеном по поводу наблюдения за Хиной, был и здесь.
   - Я не просто так туда Михо посылал: свалили бы пропажу Хогьеку на этого Киза и дело с концом.
   - А оно того стоит? Насколько я понял, этот Киз и его группировка весьма перспективны.
   - Не знаю, стоил бы Хогьеку Киз или нет, но теперь это не важно.
   - Хм, ты как обычно ставишь себе несколько целей?
   - Чем больше целей, тем больше шансов достигнуть хотя бы одной.
   - Ха-ха, ты не перестаешь восхищать старика!
   - Ну что ж, Милли. Ты как обычно справилась безупречно, спасибо.
   - Ради Агуста-сама хоть на луну! - Притворно воскликнула девчонка.
   - Кейти, как определишь уровень силы Айзена?
   - "Трипл Эс". Слабенький, но все же "трипл Эс".
   - Ясно. Михо, что можешь сказать по поводу силы Киза и его сподвижников?
   - Киз и Старк - бойцы "Эс" уровня. Но только из-за неопытности. Лет через пять, освоившись со своими возможностями, они станут "дабл Эс". - Кто-то в зале присвистнул, а Михо продолжала. - Тиа Халибел пока тянет только на "Б", но с Сегунда Этапа, возможно, станет либо "Эс", либо "А+". Насчет других арранкаров не знаю, а Хина-чан... Я бы сказала "Б".
   - Почему так неуверенно?
   - В мире живых она дралась на уровне "Б", но когда она заслонила собой Киза, то кулон на ее шее загорелся зеленым огнем. - Глаза Агуста расширились. - Насколько я знаю, три подчинения это уже "А" уровень, но все же третьего подчинения не было.
   - Ясно... А что насчет самой Хинаты? Есть шанс на вербовку? - Не очень надеясь, спросил Агуст.
   - Ни малейшего. Как раньше сказал Джо, - Михо кивнула молчавшему все это время мужчине. - Она без разрешения Киза даже дышать не будет. Он для нее царь и бог.
   - Промыл мозги девочке?
   - Нет, просто после потери семью, девочке нужна была опора. На это наложилась недружелюбная обстановка Лас Ночес и в итоге он остался для нее единственным светлым пятном в жизни.
   - Жаль упускать такой талант...
   - Война?
   - Сдурел, что ли? Нам шаманов хватает. Нет, ничего страшного не произошло. - Агуст замолчал и стал крутить в руках свой "Паркер". - Значит сейчас Киз и Готей 13 разошлись по домам и зализывают раны?
   - Да. - На лице красноволосого парня заиграла улыбка.
   - Кто знает, что произойдет дальше? - Агуст любил задавать такие вопросы, проверяя сообразительность своих кардиналов.
   - Начнутся переговоры между Генрюсаем и Кизом. - Ответила женщина лет двадцати-восьми в строгих очках.
   - Верно. А кто знает их результаты?
   - Генрюсай либо попытается загрести Киза к себе, может даже для арранкаров новый отряд забацает: четырнадцатый, арранкарский. Либо просто вырежет оставшихся арранкаров, и на этот раз, капитаны не будут играться в игрушки. - Рассказал молодой, светловолосый парень.
   - Тоже верно. Ну и главный вопрос. Что все вышесказанное значит для нас? - В зале на несколько секунд повисла тишина, а потом Джо фыркнул и сказал.
   - Возможность получить в будущем сильного союзника не делая ровным счетом ничего.
   - Что? Это как? - Зашептались в зале. Ответил на этот вопрос сам Агуст.
   - Значит так. Кейти, ты завтра же отправляешься в Готей 13 с официальным визитом: ну там принеси соболезнования по погибшим, вырази радость за их победу и все в этом духе.
   - А настоящая цель?
   - Хм, создавать наше присутствие.
   - Что?
   - Пока ты будешь находиться неподалеку, Генрюсай поостережется слишком сильно наглеть: если он перегнет палку, то Киз просто присоединится к Ордену, а этого он допускать не будет. Значит, если ты просто там будешь находиться, Генрюсай будет вынужден признать Киза независимым.
   - Нас это устраивает?
   - Более чем.
   - А почему я?
   - Ты лучше всего подходишь для миссий с шинигами. Надеюсь, Джокер еще не забыл те шикаи, что он скопировал в том бою?
   - Нет, еще недельку помнить будет... Я надеюсь.
   - Вот и отлично, тебе будет легче всех, если они задумают устранить помеху из Ордена.
   - Теперь Михо.
   - Эй, эй! Я же в отпуске! Вы и так меня с пляжа вытащили из-за этого Айзена!
   - Прости, Михо, с отпуском придется повременить.
   - Плюс две недели.
   - Что?
   - Плюс две недели отпуска после выполнения этого задания.
   - Договорились. Теперь твое задание. Отправляйся к Кизу. Поздравь того с победой, ну ты сама придумаешь предлог. Потом спроси, не хочет ли он к нам присоединиться. Скорее всего, он откажется. Тогда предложи ему заключить военный союз. Стандартный и честный. Никаких невидимых обещаний, все должно быть предельно честно. Вот тут он точно не откажется. Слишком выгодное для него предложение.
   - Для него-то выгодное: сейчас его кто угодно раздавить может, но с нами за его спиной вряд ли кто захочет ссориться. Но нам-то какая выгода? Они сейчас довольно слабы.
   - В том то и дело, что "сейчас" слабы. Лет через сто-двести, "Большая Пятерка" вполне может стать "Большой Шестеркой". Да, сейчас этот союз будет вынужденным, но как поступит Киз после завершения срока нашего союза? Если мы не будем наглеть, требовать, угрожать?
   - Снова заключит такой же союз.
   - Верно. И на этот раз мы будем уже равноправными партнерами, можно сказать, друзьями.
   - Первый в истории союз...
   - Ты зришь в корень, Джо. Когда Киз встанет на ноги и мы заключим с ним новый союз, то наше влияние на мировой арене возрастет до заоблачных высот.
   - Против нашего союза могут объединиться...
   - Кто? Император скорее сам себе глотку перегрызет, нежели с кем-то объединиться. Тем более с шинигами. С шаманами та же история, а Охотникам на все это вообще плевать. - Агуст немного помолчал - Есть еще вопросы по поводу общества душ или Киза? - Молчание.
   - Ну и отлично, Кейти, Михо отправляйтесь завтра же, нечего медлить. Теперь другие вопросы дня. Джейсон, как там Ванденрейх поживает? - Спросил Агуст у белобрысого парня.
   - Ничего нового. Все что-то исследуют, да злобно смотрят в сторону шинигами.
   - Ясно. Что с Охотниками, Джо?
   - Хреновые у них дела. После пропажи Николая, Север штурмует центральную базу охотников. Пока Таня вместе с еще несколькими "белыми" в замке, она может неплохо отбиваться от Севера, но скоро ее силы иссякнут и ведьма просто раздавит центральный оплот охотников.
   - Плохо. Нам не выгодно поражение охотников. По поводу Николая что-нибудь узнал?
   - Последний раз его видели сражающимся с Западом. После локального армагеддона, что они там устроили, рваная и вымотавшаяся Запад подалась в бега, боясь встретиться с другими великими ведьмами: они ее с пол пинка прибьют. А самого Николая нигде после этого не видели.
   - Может Запад его убила? Все же сильнейшая ведьма.
   - Нет. Николай жив. - Первый раз за все собрание подал голос Антон.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я бы почувствовал смерть брата.
   - Ладно. Антон, ты лично отправишься к охотникам и найдешь там своего брата. Объясни ему, что бросать своих товарищей плохо, а по пути ставь ведьмам палки в колеса. Они не должны победить.
   - Сделаю.
   - Что с шаманами?
   - Пока все тихо. - Ответил мужик лет тридцати со шрамом на правой щеке. - Но я нутром чую, что они чего-то замышляют.
   - Нутром чуешь... Интуиция тебя еще не подводила, так что я даю тебе карт-бланш. Делай что хочешь, но я должен знать об их планах еще до того, как они их придумали.
   - Понял, будет исполнено.
   - Кстати о шаманах. Как там твоя новая ученица? Кейко, кажется? - Мужик расцвел улыбкой.
   - С ней все отлично. Кейко умничка и тренируется день и ночь. После того, как ей вернули конечности, девочка сказала, что хочет отплатить нам за доброту и пообещала стать полезной.
   - Смотри не загони бедняжку, а то я знаю твои "тренировки".
   - Не боись Агуст, все будет в порядке.
   - Какие-нибудь вопросы? - Молчание. - Тогда совещание закрыто. При надобности отчитываться лично мне.
  
   Киз.
  
   Первым делом после прибытия в Лас Ночес я прислушался к реатсу. Отлично. Все шинигами и люди уже убрались отсюда. Оставшиеся в живых арранкары уползли поглубже в катакомбы под замком и самостоятельно вылезут наружу не скоро. В остальном Лас Ночес казался заброшенным. Значит мой барьер, скрывающий реатсу в моей квартире, работает. Может я и перестраховщик, но мне не хотелось, чтобы Маюри "побеседовал" с Читой и ранеными...
   Переместившись к двери, я снял барьер и вошел внутрь. Напрочь игнорируя Гриммджоу, снова наезжающего на Улькиорру и примостившегося в уголке Гина, посмотрел в глаза Чите и спросил.
   - Хина? - Девушка улыбнулась и ответила.
   - С ней все в порядке, она у себя в комнате. - Как будто Айзен с плеч слез... Убрав Сегунда этапа: я планировал идти убивать запечатанного Айзена, если с Хиной что-то случилось, я быстрым шагом направился в комнату к девочке.
   - Братик! - Обрадовано воскликнула Хина, увидев меня в дверном проеме. Судя по всему, Чита использовала ресурексион. Видимо что-то отразилось на моем лице. - Братик? - Девочка вернулась на кровать, с которой она вскочила при моем появлении и забилась в дальний угол.
   - Бить буду. - Не предвещающим ничего хорошего сообщил я, а в следующий миг, Хина ушла в брингерлайт. О, так она уже и способностями брингерлайта пользуется! Ну, все! Хватаю ее за ногу, когда девочка на скорости брингерлайта собирается проскочить мимо меня. Обычно она быстрее. Видимо ранение все же дает о себе знать. Открываю портал и выхожу на крыше Лас Ночес, чтобы нас любопытные уши не слышали. Продолжаю держать ее за ногу, вниз головой.
   - Б-братик? Что-то случилось?
   - У тебя есть, что сказать в свое оправдание?
   - Ты о чем? - Осторожно начала она.
   - О твоем поведении.
   - Я не понимаю, о чем ты. - Фальшиво ответила она. Ага, когда я смотрел на то, как ее заживо вспарывают, я чуть было не рехнулся!
   - Не понимаешь, значит... Ну, раз ты не можешь даже понять своих ошибок, то я не думаю, что тебя можно отправлять на полевые задания. Будешь бумагу перерывать. - После чего отпустил ее ногу и, развернувшись, открыл было портал, но Хина, тут же вскочив, схватила меня за руку, а повернувшись, я напоролся на чрезвычайно серьезный и сосредоточенный взгляд.
   - Если ты не хочешь, чтобы я так поступала, то не попадай в такие положения.
   - Что?
   - Если ты подставишься под удар, я тебя снова закрою. Поэтому если тебя это не устраивает, то больше не подставляйся.
   - Ты мне ставишь условия?
   - Нет. Я просто сообщаю о своей реакции. Если тебе будет грозить опасность, я сделаю ВСЕ, чтобы ее предотвратить. Ты для меня дороже всего, и я не позволю тебе умереть. Ты можешь на меня обижаться, бить, наказывать, прогонять. Мне плевать, если я спасу тебя. - Я стоял и с офигением смотрел в эти серьезные и решительные глаза. Какой же я дурак! Думал, что раз ей четырнадцать лет, то она все еще ребенок, но упустил из виду, что в таком окружении, в котором жила Хина взрослеют очень быстро. И сейчас передо мной стоял не ребенок, а молодая девушка, со стальной волей. Злоключения либо ломают человека, либо закаляют его и Хина - именно второй вариант. Она не отступится от своего. Я вздохнул и просто обнял эту малышку.
   - Дурочка. - Беззлобно сказал я. - От того удара я бы не умер. Ты же не забыла, что в Сегунда этапа все раны, даже смертельные у меня исцеляются? - Девушка замерла, а потом ее уши стали стремительно краснеть. Лица я не видел, ведь она уткнулась мне в грудь. - Все с тобой ясно...
   - Прости, я как-то не подумала. - Я отстранил ее и посмотрел в глаза. Действительно стыдно. Ну уж нет, так просто ты за мои переживания не отделаешься!
   - А ты подумала, что чувствовал я, когда тебя вспарывали, как свинью на скотобойне? - В ее глазах промелькнуло понимание, а потом опустила голову и еще сильнее покраснела.
   - Извини. - Ну как я могу долго сердиться на это чудо?
   - Ладно. - Я потрепал ее волосы. - Пойдем, поговорим с нашей будущей элитой.
   - Братик.
   - Хм?
   - Ты на меня не сердишься?
   - К сожалению нет.
   - А почему "к сожалению"?
   - Потому что следовало бы не просто сердиться, а выпороть тебя хорошенько, а потом запретить Чите тебя лечить.
   - Ну, если тебе от этого станет легче... - С хитрым огоньком в глазах протянула девушка. Ой, не к добру эта ее дружба с Арди, ой не к добру...
   - Молчи уже, мазохистка малолетняя. - Я открыл портал и вместе с ухмыляющейся Хиной вернулся в свою квартиру.
   В гостиной нас уже ждали все, даже раненные: к моему возвращению уже все успели очнуться. Хотя нет, не все. Старк... Хотя черт его знает - спит он или без сознания. Ну, еще и фракцион Тии остался в мире живых, но они должны вернуться, как только Орихиме закончит их лечить. То есть с минуты на минуту. Арди тоже уже была здесь. Самым незаметным был Гин: сидел в уголке и с любопытством на меня жмурился. Остальные были предельно серьезны и ждали моих слов. Даже Нел не бросалась с визгом мне на шею.
   - Король умер, да здравствует король! Гриммджоу, Улькиорра. Я думаю, мне нет необходимости объяснять вам ситуацию: меня не было достаточно долго, чтобы Тиа и Нел ввели вас в курс дела. - Улькиорра кивнул, а Гриммджоу молча ожидал продолжения. - Итак? Вы со мной или сами по себе?
   - Откуда нам знать, что Айзен умер? - Спросил Гриммджоу.
   - А он и не умер. - Шок! - Его запечатали на несколько десятков тысяч лет в подземельях Готей 13. Что недалеко от смерти.
   - Я с тобой. - Как обычно ноль эмоций в голосе Улькиорры.
   - Тск! - Гриммджоу уставился в окно, а потом сказал. - Я тоже.
   - Замечательно. Ах да, Гин-сан! Как я мог о вас забыть! Прошу. - Я открыл портал в Ямагату. - В Ямагате шинигами нет, и вам ничего не грозит. - Гин не сдвинулся с места, продолжая внимательно на меня жмуриться. Так и стояли: я, с легкой улыбкой напротив открытого портала и Гин, стоящий в уголке. Постепенно обстановка накалялась: Гриммджоу положил руку на меч, а Улькиорра полностью повернулся к Гину, чтобы того было удобнее атаковать. Поняв, что игру в молчанку ему не выиграть, он решил начать разговаривать.
   - Жестокий вы, Киз-кун. Выбрасываете меня на улицу, мне же жить негде!
   - Ну, уж простите, Гин-сан. Мне удалось приватизировать Лас Ночес, так что тут произойдет капитальный ремонт и, к сожалению, комнаты для вас в новом плане нет.
   - Какая жалость, Киз-кун. Неужели вы прогоните бездомного и беззащитного шинигами?
   - Можете нас оставить наедине, пожалуйста? - Обратился я к остальным, закрыв портал и не прекращая сверлить Гина взглядом. Улькиорра молча пошел к выходу. Нел немного обеспокоенно на меня взглянула, но ничего не сказала. Хина подхватила теперь уже откровенно храпящего Старка, а остальные вышли молча. Теперь Гин жмурился на меня заинтересованно. - Почему ты хочешь остаться здесь, Гин? Вряд ли тебя прогонят, приди ты в Орден. А если не хочешь больше драться, можешь спрятаться на севере Евразии.
   - Орден и Гильдия? Не нравятся они мне.
   - Гин. Мне кое-что о тебе известно. В частности причина, по которой ты решил втереться к Айзену в доверие, чтобы в подходящий момент его убить.
   - Интересно, и что же это за причина?
   - Матсумото Рангику. - Его улыбка немного поблекла.
   - Вот как... И что с того?
   - Айзен побежден, твоя цель выполнена. Может не ты убил Айзена, но тем не менее, он побежден. Что теперь? Чего ты хочешь теперь?
   - Твоя осведомленность меня пугает, Киз-кун. - Молчу, жду ответа. - Что я хочу... У меня нет цели. Я с самого начала не рассчитывал выжить - если не Айзен убьет, то шинигами казнят, а тут ты появился и меня спас. Зачем? - Гин даже открыл глаза и стал внимательно за мной наблюдать.
   - Зачем? Глупый вопрос. На начальной стадии моей организации любой меч на счету. Тем более меч капитана.
   - Хочешь завербовать? Меня? - Он казался удивленным.
   - А почему бы и нет?
   - ... А ты интересный арранкар, Киз-кун. Ты пробудил во мне интерес. Мне даже хочется посмотреть, что у тебя выйдет. Так что я приму твое предложение.
   - Что ж. В таком случае пора заняться делами.
  
   Следующие три дня мы занимались младшими арранкарами: надо было отсеять лояльных Айзену от лояльных мне. К счастью последних оказалось больше девяноста шести процентов. Оказывается, младшие арранкары просто ненавидели Айзена: он обещал им силу, а в итоге ничего не изменилось: они оставались бессловесными рабами более сильных собратьев. Но в отличии от "дикой" жизни, здесь у них не было даже шанса изменить положение, так как поедание других больше не усиливало арранкаров. Поэтому они были рады смене власти: хоть они и не надеялись изменить свое положение, но считали, что лучше подчиняться собрату, нежели шинигами. Поэтому кроме Лоли и Меноли мы никого на поводок так и не посадили: те единицы, что были верны Айзену того не стоили и их просто выгоняли из Лас Ночес. А то, что в это время Хина "была в мире живых" и то, что выгнанных арранкаров больше никто и никогда не видел, не более чем совпадение. Они наверняка просто ушли куда-то очень далеко.
   По поводу самого Лас Ночес мы примем решение после переговоров с Генрюсаем. Да, здесь время течет быстрее, ну так теперь мне не куда спешить. С другой стороны мне надо усиливать свои ряды как можно быстрее, а значит любая минута может быть на счету. По поводу арранкаров я еще не знаю, сможем ли мы создавать их без Хогьеку, но на это ответит время и казалось бы, что выгодно остаться в Лас Ночес, чтобы новые Адьюкасы было под рукой, но... Их нет. Всех пустых, на много километров вокруг уже превратили в арранкаров, а новые адьюкасы появляются достаточно редко. И если они останутся здесь, то просто регрессируют из-за нехватки добычи. Так что новые адьюкасы наоборот, после появления удаляются от Лас Ночес. А на четвертый день ко мне пожаловали гости. Вернее одна гостья. Весьма... эксцентричная гостья...
  
   Сижу я в своем временном кабинете, изучаю план Лас Ночес и размышляю, стал бы Айзен делать секретные комнаты и переходы, или он слишком крут для таких мелочей, как вдруг почувствовал, как Улькиорра перестал сдерживать свою реатсу. Ну, я и решил сходить, развеяться. Выхожу из флэша неподалеку и вижу картину, которая, наверное, врезалась мне в память на всю оставшуюся жизнь. Предельно серьезный Улькиорра безразлично-агрессивно сверлит своим взглядом Михо. Девушка не остается в долгу и так же серьезно рассматривает Улькиорру.
   - Уахахахаха!!! - Нет, я не смог сдержаться. Казалось бы что смешного? Опасная ситуация: эти двое скоро убивать друг друга начнут... Вот только был один момент, портивший всю серьезность ситуации: судя по всему, костюм горничной Михо надоел и сейчас она надела... обтягивающий розовый костюмчик кролика. Последним штрихом были попеременно сгибающиеся ушки на голове и висящий на поясе занпакто. Злобно смотрящий розовый кролик - это что-то! И как только Улькиорра может смотреть на нее даже без тени улыбки?
   - О! Киз-сан! Скажите пожалуйста Улькиорре, чтобы он меня пропустил! Мне надо с вами поговорить! - Девушка услышала мой смех и помахала рукой.
   - Да, все в порядке, она - гостья. - Улькиорра кивнул и исчез. С ним надо что-то делать. Так он никогда от пустоты не избавится. К счастью, у меня есть одна идейка на этот счет.
   - Прошло всего четыре дня, а весь Лас Ночес уже под твоим контролем. Неплохая хватка. - В ответ я стал пристально рассматривать ее. Нет, хоть костюмчик кролика и был весьма откровенным, я старался увидеть есть ли какие-то изменения от той Михо, что я помню и Михо ли это вообще, или снова та девушка, что так мне и не представилась? - Хм? Нравится? - Девушка покрутилась.
   - Нравится, но действительно ли ты - Михо?
   - Ты о чем? А! Ты имеешь в виду Кейти!
   - Кейти?
   - Ага, когда я проникала к Айзену, то воспользовалась ее телом. - Бред какой-то.
   - Чего?
   - Ах, да. Ты же не знаешь о ее способностях. Ее занпакто может... - Девушка запнулась, видимо решая, стоит ли мне говорить. - Одна из способностей ее занпакто, это поменять два разума местами. Вот я и отправилась сюда в ее тело, а она осталась в Ордене - в моем.
   - А смысл?
   - Усталость и реатсу остаются с разумом при переносе. После того выстрела я полностью истощилась и еще долго приходила в себя, а Кейти, вернувшись в свое тело была полна сил. Кроме того, она сильнее меня. - Довольно удобное умение, но в бою практически бесполезно - давать врагу контроль над своим телом? Нет уж! Но вот если поступить как Михо с Кейти, то это достаточно сильное умение. Так, стоп! А что насчет...
   - Если ты заняла тело Кейти, то как ты смогла использовать свой занпакто?
   - Эм... Ну... А давай поговорим о чем-нибудь еще? - Понятно, не хочет открывать секретов. Что же, вполне ожидаемый ответ.
   - Ну, давай. - Мы пришли в гостиную, я предложил девушке сесть на диванчик, а сам быстро сходил за чаем. - Перейдем к делу?
   - Можно и перейти. Как ты относишься к тому, чтобы присоединиться к Ордену?
   - Отрицательно. - Не задумываясь, выдал я. Нет, против Ордена я ничего не имею, но как я говорил, я хочу отстоять независимость арранкаров.
   - Я так и думала. - Девушка не казалась расстроенной. Скорее всего, она задавала вопрос чисто по необходимости. - Тогда как насчет этого? - Она откуда-то достала листок бумаги и протянула мне. Так, что тут у нас? Военный союз сроком на сто земных лет. Предельно простой, я бы даже сказал элементарный. Никаких витиеватых предложений, никакой двусмысленности. На нас нападут - Орден обязуется вступить в войну и наоборот. Странно как-то. Я внимательно осмотрел бумагу, даже с другой стороны, но нигде не заметил "мелкого шрифта". Ну, тогда спрошу напрямую.
   - А вам-то, какая выгода?
   - Сейчас никакой. - Ага, значит "сейчас" никакой... А потом? Взглянем на ситуацию со стороны. Если я подпишу союз, то с того самого момента за нашей спиной будут видеть Орден. А значит, вряд ли решатся на полноценную войну: максимум, что можно ожидать, это диверсии "отступников". Но с этим мы должны справиться и сами даже сейчас. А что будет через сто лет? А если учитывать и разницу в скорости течения времени, то все четыреста? За это время, если мы не будем сидеть, сложа руки, и при условии, что мы найдем способ создавать новых арранкаров, то крепко встанем на ноги, заведем сильную регулярную армию и уже сами по себе будем не такой уж беззащитной добычей. Все ясно: в Орден рассчитывают, что после истечения срока этого союза, я заключу с ними новый. В принципе я и не против такого развития событий... Да что там! Сейчас у меня нет выбора, кроме как подписать этот союз. Вот только если думать масштабнее, то наше объединение может не понравиться другим...
   - Чего вы добиваетесь? Такой союз и появление новой крупной организации дестабилизирует мировой расклад. - Довольно трудно общаться с розовым кроликом с шевелящимися ушками о серьезных вещах, но выбора нет. Девушка улыбнулась. Неужели проверяла мою сообразительность? Да уж. С Михо, внешность точно обманчива.
   - Агуст человек. - Агуст? Должно быть их лидер. - И его цель та же, что и у всего человечества: движение вперед. Сама-то я, как ты знаешь, шинигами, так что я не вижу ничего плохого в неизменности обстановки, но даже я не слепая, чтобы не понимать, к чему все идет.
   - Не понимаю о чем ты.
   - Духовный мир в стагнации. Около тысячи лет назад все крупные организации достигли баланса. С тех пор не произошло никаких изменений.
   - И это плохо?
   - Это никак. Не плохо, но и не хорошо. Каждая из существующих организаций все это время выполняет свою роль... - Тут я решил ее перебить.
   - Роль?
   - Ага. Например, шинигами поддерживают баланс душ в обоих мирах. - Ну, это я помню, а какая роль у остальных?
   - А остальные? - Девушка тяжело вздохнула и начала лекцию.
   - Квинси не дают переполниться духовному миру.
   - Переполниться?
   - Да. Материальный, или мир живых имеет неограниченную вместительность: вселенная бесконечна, и в ней могут обитать бесконечное количество существ. Как материальных, так и духовных. Духовный мир, или же Хуэко Мундо, имеет свои ограничения, вместительность, ведь Хуэко Мундо находится только на земле. А поскольку людей становится все больше, а с ростом населения увеличивается и количество духов и пустых. Конечно, с ростом населения увеличивается и вместительность духовного плана бытия, но не настолько быстро.
   - А что произойдет, если духовный план наполнится под завязку?
   - Просто души перестанут отбывать в духовный план, оставаясь на земле. Думаю не надо говорить, что станут делать пустые на земле. Вот квинси и отстреливают пустых.
   - Но разве это не нарушает баланс? Шинигами же вроде воевали с квинси?
   - Хмм... Это не совсем так. Ванденрейх - чрезвычайно военизированная организация и знаешь почему? Просто в Европе, каждый день, в каждом мало-мальски крупном городе появляются сорок-пятьдесят пустых. - Ого! - Большинство пустых появляются именно в той области Хуэко Мундо, что отвечает Европе. В то время как души людей после смерти попадают либо в общество душ, либо к охотникам. Так что если квинси перестанут отстреливать пустых на своей территории, то они заполонят собой духовный план, ведь простые души там не задерживаются, уходя на перерождение, а вот пустые там остаются навсегда. Война же произошла из-за того, что часть квинси откололась от Ванденрейха и переселилась в Японию. А тут они стали заниматься тем же, чем и раньше. Вот тут действительно баланс покачнулся: пустых стали убивать слишком быстро, а духовный план - пустеть. Естественная смертность людей не успевала заполнить эту пустоту. Надо было либо в срочном порядке устроить геноцид в какой-нибудь стране, чтобы увеличить приток душ, либо остановить квинси в Японии. Генрюсай выбрал второй вариант.
   - Ладно, с квинси все ясно, а другие?
   - Ну, шаманы стабилизируют природу: без их контроля природные духи совсем разойдутся. А то, что они могут устроить... Ядерная бомба покажется дружеской пощечиной. Охотники... Тут вообще все запущено. Я как-нибудь пришлю тебе книгу, почитаешь. Долго рассказывать. А фуллбрингеры... Они контролируют само человечество.
   - Правят миром из-за кулис? - Ехидно спросил я.
   - Ты не так понял. Править миром никто не собирается. Все дело в том, что среди людей довольно часто появляются одаренные: экстрасенсы, маги... другими словами фуллбрингеры. Часть из них живет как обычные люди, но некоторые пробуждают свою силу и начинают ее использовать. Кто-то во зло, кто-то во благо, но это не важно. Важно то, что попадись такие люди государству и начнутся исследования, разработки... Прецеденты были. А что потом? Потом будут отряды "суперлюдей", которые начнут захватывать мир. И рано или поздно, при поддержке таких "суперлюдей", они докопаются до духовного плана и что тогда будет?
   - Война. - Что поделать? Люди именно такие сволочи: они не потерпят рядом с собой "других", тех, кто сильнее, быстрее...
   - Именно. Последний Орден контролирует паранормальную деятельность "одаренных": предупреждаем, чтобы не светили своими силами, не выпендривались. Ну и конечно наказываем нарушителей.
   - Погоди, погоди! - Но ведь люди живут по всей планете, а насколько мне известно, Орден контролирует только Северную Америку?
   - Тут в дело вступает закон мироздания. Понимаю, что звучит пафосно, да я и не совсем понимаю принцип его работы, но "похожее притягивается к похожему". Большая часть шинигами рождается в Японии, квинси - в Европе, а фуллбрингеры - в Северной Америке.
   - Но разве квинси - не люди? Почему тогда они не занимаются той же работой, что и Орден?
   - Квинси, как и шаманы - люди, но они не могут самостоятельно пробудить свою силу, так что следить за ними не надо.
   - Ясно. Спасибо за лекцию. Ну, так что там про стагнацию и движение вперед?
   - Да, так вот. - Блин, розовый кролик так отвлекает! - Духовный мир застоялся, поэтому последнее время начались стычки организаций. Более семисот лет мы все жили в относительной гармонии, а за последние триста произошло несколько мелких войн, восстаний, переделов власти и прочего. Мы перестали двигаться, потеряли цель, и в итоге стали грызть друг друга. Если так пойдет и дальше, то случится всеобщая свалка, которую мир не переживет.
   - Мое появление как раз может спровоцировать эту "свалку".
   - Нет. Ты сейчас и еще много веков будешь являться "младшим". Из-за тебя никто не будет тратить все свои силы. Максимум, что может произойти, это локальные войны, чтобы поставить тебя на место, подчинить.
   - И вас это устраивает? Вы же будете вынуждены вмешаться? - Я кивнул на листок с договором.
   - Нас это более чем устраивает. Ведь что лучший двигатель прогресса?
   - Война.
   - Именно! А поскольку мы с тобой в союзе, то и наши враги должны будут объединиться, чтобы противостоять нам. А после серии локальных войн кто знает? Может эти союзы останутся и в мирное время...
   - Другими словами вы хотите меня втянуть в войну?
   - Это лишь один из вариантов развития событий. Вполне возможно, что никто не решится на открытое противостояние и предпочтет сам вступить в наш союз. А там и другие подтянутся. Глядишь, и единое командование устроим. - Немного утопично, на мой взгляд, но ее идея мне понятна. Кроме того, как я уже говорил, сейчас у меня нет выбора, но зато после истечения срока этого союза я могу новый и не подписывать. Другими словами у меня сто лет на то, чтобы решить - хочу ли я участвовать в этой авантюре или нет. Я взял листок, и молча подписал его. Подписанный договор засветился, а потом, рядом, появилась его точная копия с моей подписью, которую забрала Михо. - Копия тебе, копия мне. - Заявила она, улыбаясь.
   - Еще что-нибудь?
   - Нет, в принципе. Я могу уходить, но я хотела бы попросить тебя об одном одолжении. - Девушка сделала просящие глазки. Что в сочетании с ее костюмом, создавало убойный эффект.
   - И что же это за одолжение?
   - Я хотела бы отправиться с тобой в общество душ. Ты же пойдешь туда на переговоры? Я хочу поболтать со старыми знакомыми.
   - А тебе не опасно?
   - Не боись за меня, я отмажусь.
   - Ну как знаешь, мне не трудно.
   - Вот и отлично! А пока я поживу здесь! - Это уже был не вопрос... Может выгнать эту нахалку? А какой смысл? Пообещал же с собой взять... Ладно, пускай поживет, мне не жалко.
  
   Через неделю после победы над Айзеном, то есть через два дня по земному времени, я решил сходить к Урахаре и узнать последние новости. Оказалось, что шинигами оперативно вернули Каракуру на место, навели у себя порядок, и сейчас им осталось только разгрести бумажные завалы. А если по-простому, то Ямамото хочет со мной поговорить через три дня.
   У нас за это время, ничего особенного не произошло: я постепенно сваливал обязанности по управлению всей этой толпой арранкаров на Арди, Хина продолжала тренироваться, заявив, что раз она в мире живых способна использовать сразу два фуллбринга, то и здесь это сможет. Улькиорра скрывался. Да, именно скрывался. От кого? От Нел. Я попросил девушку присмотреть за ним, заявив, что Улькиорра такой нелюдимый, потому что его никто не понимает и попросил Нел помочь ему проявить себя и показать все краски жизни. Энергичная девушка взялась за задание со всей ответственностью и теперь повсюду преследует "летучего мыша". А когда находит, то тут же бросается на шею с воплем "Уль-чан!" и начинает выносить тому мозг разговорами ни о чем. А если вспомнить, что вокруг Нел кружатся Пеше с Дондочакой... Короче, я поспорил с Арди на тему, как долго Улькиорра сможет держать свою маску безэмоциональности. И первая трещина уже появилась: он стал избегать Нел. Но в такие моменты девушка обычно приходит к Арди и наш сенсор без труда находит пропажу. Старк снова взялся за свое, а Тиа со своим фракционом строят младших арранкаров. Гриммджоу тоже взялся за тренировки, а Гин... Гин тоже скрывается. От Михо. Девушка откуда-то узнала про его теплые чувства к Матсумото и, как подруга последней, решила, что не отвяжется от Гина, пока в подробностях не разберется что к чему. Гин же стал как-то кровожадно на меня щуриться, наверное, думает, что это я проболтался... А я что? Я ничего... Я ей не рассказывал... И даже намеков не делал... Ага, совсем никаких намеков не делал... Абсолютно никаких намеков... Арди пытается разобраться с той кучей дел, что я на нее свалил, а Чита дорвалась до исследовательского блока. Конечно, Маюри там хорошенько пошарил, но там все равно много чего интересного осталось, вот Чита и взялась за изучение нового материала. Так же стоит отметить, что все завершенные арранкары перестали имитировать дыру и маску и из-за этого остальные стали на нас коситься с любопытством. Эспаде и Гину мы быстренько объяснили расклад, а младшим арранкарам расскажем попозже, когда обстановка стабилизируется.
   Короче время до аудиенции пролетело без происшествий. И вот я задумался: как мне отправиться в общество душ? Самостоятельно или сначала к Урахаре? Нет, к Урахаре не пойду: я все же лидер крупной (да, крупной!) организации и мне не подобает ходить под ручку с каким-то торговцем. Еще подумают, что я не способен даже на встречу с Генрюсаем самостоятельно прийти... Значит прямо в общество душ и нагрянем.
   Название нашей организации мы все же придумали. На общем собрании. Предложения были самые разные: от нормальных, вроде "Объединение Арранкаров", до абсурдных: "Ночные Рыцари" или "Стражи Мира". Последнее предложила Нел... М-да... Кстати, в обсуждении принимала активное участие Михо, которую никто не звал. Сослалась она на то, что должна знать, как будут звать ее союзников. В итоге все согласились на предложенный мною "Миллениум". Хотел сначала предложить "Хеллсинг" или "Искариот", но мы все же не религиозны и уж тем более не спасаем мир от зла. И да, я неравнодушен к этому самому аниме. С другой стороны "Миллениум" и звучит неплохо и по смыслу подходит: бессмертные и вроде как злые, ведь мы произошли от пустых.
   Сам я оделся в серый деловой костюм человеческого образца. Никакой Эспады с ее белыми одеждами. Не то, чтобы одежда Эспады мне не нравилась, просто Эспада - подчиненные Айзена, а мы теперь свободны, значит и прикид надо новый сделать. Михо же наотрез отказалась менять костюмчик кролика, от которого все в Лас Ночес были либо в ступоре, либо в восторге, либо в ярости. Последнее относилось исключительно к фракциону Тии. Так что пришлось идти в общество душ такой вот парочкой: парень в деловом костюме и девушка-кролик.
   Портал я открыл на тот пустырь, где мы сражались с Айзеном. Так, на всякий случай. Быстро сориентировавшись по источникам реатсу, я определил, в какой стороне находится Сейрейтей с Руконгаем и открыл портал туда. После этого понадобилось еще несколько порталов: Руконгай оказался действительно огромным. И вот мы вышли из портала напротив огромной каменной стены. Теперь вопрос: постучаться в ворота, или идти прямиком к Ямамото? Хмм... Не думаю, что стоит прорываться внутрь: я все же гость, а не риока. Ворота были закрыты. Видимо еще не отменили военное положение, либо они тут всегда закрыты, что сомнительно: Сейрейтей все же должен сообщаться с Руконгаем, а постоянно открывать эти здоровенные ворота замаешься. И что теперь? Осмотрел стены рядом: может там есть дверь поменьше? Так сказать для одиночных людей? Нет, не видно. Только эти здоровые ворота. Да еще и Михо ехидненько так на меня смотрит. Знает, зараза, что надо делать, но не говорит. Ну а я, не найдя ничего лучше, постучался в ворота. Естественно не просто постучался, а усилив руку реатсу. Звук вышел громким, как будто я не кулаком ударяю, а тараном. Жду... Никакой реакции. Постучался опять... Снова никакой реакции. Пожав плечами, я телепортировал кусок ворот, размером с обычную дверь в сторону и вошел внутрь. Картина Репина "Приплыли". Понятно, почему не было никакой реакции: шинигами решили, что кто-то подвел к воротам таран и штурмует их родину. Вот они и подтягиваются сюда в срочном порядке. Сейчас здесь собралось где-то с полсотни шинигами и все время подбегают новые. И тут входим мы. Деловой парень и девушка-кролик. Шинигами в ступоре. Я первым решил прервать тишину.
   - У меня назначена встреча с капитаном первого отряда. Не проводите? - Тут они вышли из ступора и с дикими завываниями бросились на нас. Я почесал затылок. Не хочется их убивать, так что... перестаю сдерживать свою реатсу, присутствующие шинигами падают на землю. Все, кроме одной. У оставшейся девушки хоть и дрожат ноги, но устоять она сумела. Кто это такая? Черные волосы, очки и книжка в руках. Никак Нанао?
   - Нанао-чан! - Михо стала быстрым шагом приближаться к лейтенанту Кьераку, а в глазах Нанао стали по очереди мелькать непонимание, узнавание, удивление, радость, опаска, страх, а потом настоящая паника и девушка собрав всю свою волю в кулак, использовала сюнпо. Видимо Михо ее конкретно достала. Хотя если сравнивать вечно серьезную Нанао с Михо, то становится ясно почему.
   - Киз-сан, так это вы подняли этот шум? - Рядом из сюнпо вышел Кьераку в своем дебильном розовом хаори. Я убрал свое давление реатсу и поздоровался.
   - Добрый день, Кьераку-сан. - Оправдываться не собираюсь, сами виноваты.
   - Да... Денек действительно добрый... - Протянул Кьераку с таким видом, как будто сейчас сядет вот прямо здесь и начнет пить саке, созерцая небо. - Михо-ча-ан! И ты пришла? Неужели решила вернуться к нам?
   - Губу обратно закатай, извращенец!
   - Ну что ты так всегда со мной? - Улыбаясь, протянул Капитан.
   - Что заслужил, то и получаешь! А теперь веди нас к старику, пьяница!
   - Ха-ха, Яма-джи уже вас ждет, так что не будем испытывать его терпение. - Через пару минут мы уже входили в просторный зал с десятью капитанами, выстроившимися в своеобразный коридор по сторонам от Генрюсая. Похоже, они еще не успели завербовать вайзардов обратно. Михо осталась у входа, а я прошел до середины коридора и остановился, ожидая слов Генрюсая.
   - Киз Грин. - И все? Ну ладно.
   - Добрый день, Ямамото Генрюсай Шигекуни-сан, для меня честь встретится с вами. - Похоже, Генрюсай не любит долгих разговоров.
   - Общество Душ и Готей 13 благодарит тебя за оказанную помощь при нейтрализации Айзена. Мы умеем быть благодарными. Скажи, чего ты хочешь?
   - Независимости. Мы не трогаем вас, а вы не трогайте нас. - Повисла тишина.
   - Это невозможно. - Ну, кто бы сомневался? - Мы предлагаем тебе вступить в Готей 13 в качестве независимого отряда. - Вот даже как... Знаем мы эти "независимые" отряды...
   - А если меня это не устраивает? - Пауза.
   - Мы не можем позволить арранкарам оставаться без контроля. - А он весьма откровенен. Почти прямо сказал: либо контроль, либо мы всем твоим арранкарам устроим "несчастный случай".
   - Другими словами... - Раздался знакомый женский голос от входа. Я обернулся и увидел улыбающуюся Михо в компании той самой девушки, с которой я виделся над Каракурой. Кажется, Михо ее назвала Кейти. - ...Вы объявляете войну Последнему Ордену?
   - Кейти Лайонхарт. Объяснись.
   - Не далее как четыре дня назад, Последний Орден заключил военный союз с Миллениумом. - Хоть капитаны и старались быть бесстрастными, по их рядам все равно прошло удивление. А после слов Кейти повисла тяжелая тишина. Где-то пять минут никто не говорил ни слова, но наконец, Генрюсай принял решение.
   - Киз Грин. Общество душ признает Миллениум независимой организацией. Все свободны. - Хм, коротко и ясно. Как только мы вышли из зала, Михо тут же повисла на шее Тоширо, а когда тот, с трудом вывернувшись из ее цепких объятий, ушел в сюнпо, подошла ко мне.
   - Ну, вот и все, Киз-сан, я, наверное, тут останусь, с Кейти: мне надо о многом поговорить с некоторыми шинигами, а тебе я желаю удачи и успехов.
   - Спасибо, и ты не хворай. - Девушка помахала рукой и ушла в сюнпо.
   - Ну, вот мы и встретились во второй раз. - Кейти снова стала пристально меня рассматривать.
   - Спасибо, ваши слова мне помогли.
   - Ой, не стоит: у тебя же есть копия договора.
   - Да, но так все же лучше получилось.
   - И то верно. Ладно, мне надо следить за Михо, а то она натворит дел, а ты со своими людьми теперь желанный гость в Ордене, так что не стесняйся, прилетай. - И она тоже ушла в сюнпо. А я осмотрелся и задумался. Вроде все дела здесь закончены, но зато с "Миллениумом" еще много нерешенных проблем, за которые надо взяться прямо сейчас.
   "Интересно, что из всего этого выйдет?" С этими мыслями я закрыл за собой портал.
  
   Эпилог.
  
   Семнадцать лет назад, Бразилия.
  
   - Как прошли роды?
   - Отлично. Несмотря на то, что мать ребенка умерла, малыш родился здоровым и его уже сейчас охраняют духи.
   - Кто?
   - Элементы.
   - Элементы?! Не может быть! Но ведь тогда...
   - Да, совсем скоро у нас появится возможность занять место достойное нас и наших предков.
   - Когда малыш подрастет, ему понадобятся слуги.
   - Не просто слуги, а те, кто не будет для него обузой. Так что займитесь усиленной подготовкой сильных детей.
   - Есть. - Один из собеседников вышел из комнаты, а второй, подойдя к окну, задумчиво сказал.
   - Орден еще познает ярость духов...
Оценка: 4.93*126  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"