Отаку Феликс : другие произведения.

Vice Versa v2.0 прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    16 янв 2017

   - Не надо так нервничать. - Обратилась ко мнеИлла, когда мы шли по подземному парку в сторону невероятной красоты дворца, наполовину врезаного в стену пещеры, где и расположился Уст Ната.
   - Вам легко говорить... - Проворчала я, внимательно следя за своим окружением. Нет, не на предмет опасности, а на предмет кочек или длинных веток: сейчас на мне было одето что-то, стоимость чегоя даже примерно не рискну предположить, а учитывая, что это мне не принадлежит, то если я эту красоту порву или испачкаю... Да и сама предстоящая встреча меня не особо воодушевляла: ну чего могло понадобиться птицам такого высокого полета от простой студентки Академии? - Небось каждую неделю сюда наведываетесь.
   - Ну не каждую неделю... - пожала плечами Илла. - И хоть не буду отрицать, что лично знакома как с Оракулом так и с Верховной Жрицей, но зато моя дочь такого опыта не имела. Бери с нее пример.
   - ... - Я скосила взгляд на стоящую рядом Алу. Дроу действительно была спокойной и невозмутимой, как всегда: от той легкой паники, в которую ее вогнало само приглашение не осталось и следа. - Я постараюсь...
   - А вот и вы! - Как только мы зашли внутрь дворца, нас тут же встретила Алиса, на которой сейчас была одета... Простенькая, синяя футболка и юбка до колен такого же цвета. Волосы были просто распущены, да и макияжа почти не было. - Ты как всегда пунктуальна, Иллочка!
   - Я не посмею оскорбить вас своим опозданием.
   - Оставь этот официоз за дверью. - Поморщилась Алиса. - Или хотя бы подожди, пока с сестрой встретишься: вы с ней два сапога пара. - Илла только виновато улыбнулась, но было видно, что переходить на "ты" с оракулом она не собирается. - А ты должно быть Аланруииа Тор-Ак Солона, самая младшая из наших прославленых дипломатов?
   - Для меня чесммм?? - Алиса попросту заткнула ее рот рукой.
   - Яблоко от яблони? - И пронзительный взгляд в сторону Иллы. - Сказала же: оставьте официоз за дверью, это семейный ужин, а не официальный прием.
   - Хм? - Я пыталась. Честное слово пыталась сдержаться! Но не смогла... - Первый раз встретились лично, а как же твоя коллекция?
   - ... - Около секунды Алиса непонимающе на меня смотрела, после чего на ее лице расплылась озорная улыбка. - А ведь и правда! Спасибо, что напомнила! - После чего перестала затыкать рот послушно стоящей на том же месте Алы и не долго думая, поцеловала ее в губы.
   - !!! - Судя по глазам бедной дроу, я думала, что она сейчас в обмарок упадет. Но нет, кое-как устояла, хоть и превратилась в натуральную статую.
   - Ну а теперь хватит тратить время, пойдем, я познакомлю вас двоих с моей сестрой. - Илла задумчиво окинула взглядом собственную дочь, после чего взяла ее за руку и потянула вслед за собой. Ну да, Ала продолжала стоять на одном месте и ни на что не реагировала. Впрочем дроу крепкие ребята, думаю она скоро выйдет из этого ступора.
   - Сестренка! Я гостей привела! - Зайдя в просторный зал с накрытым столом окликнула Алиса стоящую с противоположной стороны стола дроу. Последняя сейчас просматривала какие-то бумаги, но с нашим появлением, сунула их в руки стоящей неподалеку арахниды и переключила свое внимание на нас. Внешне она действительно сильно напоминала Алису, ну за исключением цвета волос: у этой Дроу они были обычного для ее расы, белого цвета, но в остальном она была полной противоположностью: когда я увидела Иллу в первый раз, я думала, что передо мной стоит эталон красоты и элегантности, и только сейчас я поняла, что ошибалась: сестра Алисы умудрялась выглядеть еще красивее, еще элегантнее, еще величественнее... Она выглядела именно так, как должна была выглядеть глава всех дроу! Нет, она выглядела еще лучше!
   - А ты как всегда бесцеремонна. - С легким укором взглянула на Алису дроу. - Добро пожаловать. - Это уже было обращено в нашу сторону. Илладриель... - Илла тут же выполнила изысканый реверанс, повторить который я смогла бы разве что после нескольких месяцев практики. - Аланруииа... - Ее дочь повторила маневр, хоть и не так естественно, как Илла. - Представители семьи Тор-Ак Солона - всегда желанные гости в моем доме. Жаль, что вы не часто бываете в столице.
   - С течением времени перо решает все больше проблем, а клинок - все меньше. Работы у нас только прибавляется, так что мы не можем себе позволитьсидеть дома и отдыхать.
   - Полностью с тобой согласна. - Улыбнулась дроу. - Аланруииа, я слышала, что твоя подготовка практически завершена?
   - Так и есть. - Кивнула Ала. - Если все пройдет без задержек, то через полтора месяца я отправлюсь на стажировку в Стальной Город.
   - Будешь работать под присмотром своей бабушки? Я тебе не завидую. - Снова улыбнулась дроу. - Хотя из-под ее крыла еще не выходило плохих дипломатов, так что удачи тебе.
   - Благодарю!
   - И конечно же самая почетная гостья... - Дроу повернулась ко мне, а я стала лихорадочно пытаться понять, что происходит. - Мы раньше не встречались, так что позволь сперва представиться. Куирай Кронт-Тир Рростар, в настоящий момент занимаю пост Верховной Жрицы Эилистраэ. Я всегда рада увидеть родственную душу.
   - ... Эмм... Я не совсем понимаю... Вы наверное меня с кем-то спутали...
   - Спутала? Я? Да нет, на таком расстоянии я другую Верховную Жрицу ни с кем не спутаю. А то, что ты служишь другому боги роли не играет: Эилистраэ и Раджани никогда не враждовали. Но хватит разговоров, прошу, присаживайтесь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"