Фэлин Snow : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед ее глазами проходит вся ее жизнь, и поводов гордиться нет. Вот она маленькая, подглядывает за тренировкой Изуны, и восхищенная его мастерством, клянется себе превзойти его; вот она, уже постарше, знакомится с сокомандниками - Сарутоби Хирузеном и Митокаду Хомурой - их даже сравнить нельзя с Учихой, и она теряет к им всякий интерес; с трепетом выслушивает рассказы сенсея-хокаге о сражениях бок о бок с ее кумиром; став старше, переживает из-за своей ничем не примечательной внешности и заурядных способностей; восхитительнейшее воспоминание - Изуна после душа, в одном полотенце - долго еще после увиденного девушка не могла прийти в себя; даже после известия о его жертве и слепоте она не сдалась - Изуна-сама выстоит и станет еще сильней, еще красивей, и она должна быть ему ровней. И вот, вершина ее жизненного пути - младший брат Мадары замечает ее, прячущуюся, как обычно, в кроне дерева: ласково спрашивает ее, почему она здесь, а не на тренировке или миссии, и она, расхрабрившись, признается ему в своих чувствах. Тогда куноичи не поняла, почему губы ее кумира искривились в горькой усмешке и почему он не ответил ей ни отказом принять ее, ни согласием; но те полчаса, что они провели вместе, как и наставления слепого шиноби, она не забудет никогда. Эта встреча была последней, в следующий раз она увидела его на похоронах - как и раньше, она пришла тайком, незванная и нежеланная, как и любой коноховец. Бледный, истощенный, но невыразимо прекрасный, он бросил ее, струсил. Она не плакала, нет. Ожесточившись, она всю свою душу вкладывала в тренировки; забыв о боли, отдыхе, сне, она думала только о мести. Отомстить Тобираме за убийство и Изуне за трусость - ничто иное ее не интересовало.
  
  Повзрослев, куноичи многое поняла, но ничего не простила. Она не сдержала обещание, данное Изуне, и Учиха были вырезаны своим же соклановцем. Ее душу грела мысль о том, как мечется в загробном мире Изуна, неспособный ничего изменить. Учихи - зло, и она поддержала Данзо, Сарутоби и Хомуру, но и она, при ее ненависти ко всем Учихам, не смогла поднять руку на последнего Учиху, и никому не позволила. Наблюдая за ним пять лет, она преследовала две цели: увидеть, когда его душа примет в себя тьму, присущую его клану, и обратить ее против Конохи, и разглядеть в нем хоть что-то от Изуны.
  
  Обещание, данное Итачи советом старейшин нарушил Данзо, и если первый раз это был только его выбор, то во второй, когда Саске объявили нукенином, за чью голову объявлена награда, старейшины были в курсе. Вроде, еще один гвоздь в гроб Учих, но чувство удовлетворения от мести молчало. И это ее тревожило, она хотела чтобы мальчишку побыстрее прикончили.
  
  Но она слишком долго играла с судьбой - явившись на поле боя и желая самолично уничтожить последнего Учиху, она совершила ошибку. Один взгляд в его алые глаза - и боль от утраты Изуны, молчавшая более пятидесяти лет, вырвалась наружу. Завороженно глядя на Саске, она не замечала слез, бегущих по щекам, и недоуменный взгляд этого самого Саске.
  
  Обито, еще один представитель ненавистного клана, носитель Биджу, метит в Изуну. Нет, спасти его, уберечь любой ценой!
  
  Саске подхватил старейшину, поглотившую неизвестной ему техникой бомбу хвостатого и замер. На минуту он увидел ее другой, не дряхлой, залитой ее собственной кровью, старушкой, а молодой, полной сил куноичи с застенчивой улыбкой, и встряхнув головой, отогнал наваждение.
  
  - Зачем? - Саске спросил тихо, но даже Обито затаил дыхание в ожидании.
  
  - Я...я сдержала слово...Изуна...Учихи будут жить...
  
  ***
  
  "Утатане Кохару"
  
  Черноволосый молодой мужчина, молившийся перед могильным холмиком со скромной табличкой, встал с колен. Его старший брат, стоящий рядом, положил ему руку на плечо и тихо произнес:
   - Не представляю, как ты отвоевал разрешение похоронить ее на домашнем кладбище, но я рад, что ты сделал это, Саске. Она должна покоиться здесь, рядом с Изуной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"