Фэлин Snow : другие произведения.

Потерянные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце Конохи закатилось, его жители опустошены. Жизнь тягуче перетекает из дня в день, повторяя предыдущий. Двое, лучший друг и девушка, любившая Солнце, угасают с последними отблесками воспоминаний о его запахе, улыбке, смехе.

  Сакура легонько стучит, прежде чем войти, но бледный парень, полулежащий в кровати, не смотрит в ее сторону и никак не реагирует на стук. Его взгляд не отрывается от лиц хокаге, высеченных на скале, последнее появилось на ней совсем недавно. Девушка с яркими малиновыми волосами, сидящая рядом с ним, на секунду отрывается от лица парня только для того, чтобы обменяться с вошедшей обреченными взглядами и одними губами прошептать "ничего". Сакура раскладывает фрукты на столике, кусая губы: ему не лучше, он все еще гробит себя. Когда он кричал, бился в истерике, было легче. Подумать только, тогда она за него переживала, боялась что он навредит себе. Изрезанные руки, разбитые о стены головы, расцарапанные лица, - все лучше, чем его молчание. Он полноценно питается, проходит все предписанные процедуры, и угасает день ото дня. С каждым новым днем отпечаток смерти на лице последнего представителя некогда великого клана становится все четче, черты безупречно прекрасного лица - все резче, ритм сердца - все медленнее. Карин выходит, бросив последний отчаянный взгляд на любимого: она бы осталась, но положенные полчаса, отведенные на визит, прошли. Сакура рассказала ему все новости, что припомнила: он слышал их не раз, в деревне редко что происходило, но тишина, царившая в палате, была невыносимой. Исчерпав все доступные темы для монологов, нужных только ей - до него врятли доходил смысл сказанных ею слов, девушка посмотрела на часы и поднялась, избегая встречи с его жутким, пустым взглядом, направленным, как она знала, сейчас на нее. Неловко попрощавшись, Сакура прошмыгнула к двери, и, не удержавшись, оглянулась. Несколько секунд она смотрела в его глаза, бездушные и безразличные, и вот он опять устремил свой взор на лицо последнего хокаге.
  
  Предстоит посещение следующей палаты. Сакура вытирает слезы, которые с таким трудом сдерживала в его присутствии. Его молчание...вот уже второй месяц он молчит. Первые дни он бился в истерике, не подпускал к себе никого кроме нее, обитательницы соседней палаты, а когда и она сдалась, умолк навсегда. Нет, не навсегда, чушь! Они помогут ему, они все могут! Кто "они" и как помогут - девушка не знала, но что ей оставалось, кроме надежды?
  
  Вторая палата также встретила ее молчанием. Тот же тяжелый запах лекарств, посетитель, потерявший надежду, и безучастный взгляд, устремленный на каменные лик, да и больные не сильно отличаются друг от друга, разве что девушка бледнее и изможденнее. Темноволосая девушка сидит на кровати, обнимая себя за колени, и игнорирует появление Сакуры в палате. Необычные, красивые глаза, кожа, подобная фарфору, яркие, пухлые губы, правильные черты лица - некогда она обладала редкостной, какой-то ангелоподобной красотой, но поблекла, как сорванные цветок. Глаза утратили свою живость, краски лица поблекли, и даже волосы, при ближайшем рассмотрении, сбились в колтун и выцвели. Навстречу Сакуре поднялся Какаши, уступая ей место, и сел на кровать позади больной. Взяв с прикроватной тумбочки расческу, он осторожно провел по волосам девушки, и так раз за разом, пока волосы не заблестели. Сакура чувствовала себя неуютно, ей казалось что она лишняя, и она едва дождалась звонка, оповещающего о окончании времени посещений. В дверях Харуно опять оглянулась, но тщетно - на лице девушки не дрогнул ни один мускул.
  
  Уже прощаясь с Какаши, Сакура спросила о том, начала ли она принимать пищу, и получив отрицательный ответ, разрыдалась, впервые за два месяца. Сдали нервы.
  
  На пути домой девушке встретился плакат со знакомым лицом. Акаши Сай, награда за голову тридцать тысяч рю. Сорвав со стены плакат, Харуно принимается топтать его ногами. Сай герой, он повторил подвиг Итачи, но как это объяснить обывателю, свято уверенному что нукенин - преступник? Хокаге могла бы, но... Сакура знает, что женщина не выдержала, и запила по смертному. Девушку охватывает слепой гнев на него, солнце Конохи. Как он мог, почему не пожалел их, почему ушел? Саске и Хината, умирающие, Сай, покинувший деревню, опустошенный любовью к душевно умершей Какаши, морально разлагающаяся Тсунаде, то, что смех не звучит в деревне - это все его вина!
   Почему ты ушел, оставив нас одних? Мы ведь умерли с тобой, Наруто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"