Фэлин Snow : другие произведения.

Сердца за дверью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже более трех лет состою в организации "Акацуки", и мы занимаемся совсем не тем, о чем можно говорить. Наш лидер - Орочимару-сама - нацист, и соответственно, мы тоже. Насилие, грабежи, запугивание, "крышевание" - мы не брезговали ничем. Как я, парень из богатой и благородной семьи, попал на крючок? А я и не попадался. Мне просто стало скучно.

  "Меня зовут Учиха Саске, и два моих сердца бьются за дверями операционных. Именно там,в операционных, решается судьба Узумаки Наруто, Хьюга Хинаты и моя. Без них я ничто.
  
  Началось все относительно недавно, месяца два назад. Я уже более трех лет состою в организации "Акацуки", и мы занимаемся совсем не тем, о чем можно говорить. Наш лидер - Орочимару-сама - нацист, и соответственно, мы тоже. Насилие, грабежи, запугивание, "крышевание" - мы не брезговали ничем. Как я, парень из богатой и благородной семьи, попал на крючок? А я и не попадался. Мне просто стало скучно. В банду меня втянула Сакура в последний год учебы в школе. Бледная девчонка со светлыми волосами, зелеными, блеклыми глазами и вся какая-то полупрозрачная, одна из моих "сталкеров". Когда она в очередной раз стала напрашиваться на свидание, я отшил ее, назвав бледной молью. Хината, девушка что сидела со мной, бросилась за ней, но остановилась, назвала меня идиотом и убежала. В принципе, ничего странного, девушки вообще не отличаются большим интеллектом, но через пару дней Сакура пришла в боевой раскраске индейцев сиу, особенно выделялись глаза, подведенные и сверху, и снизу блестящим черным. На заработанном прозвище "очковая змея" она не успокоилась, и заявилась в школу с розовыми волосами и в кожаной одежде. Прошел слушок, что она нацистка, и я, интереса ради, проследил за ней, ну и узнал про банду. Три года я в ней состоял, перепробовал кучу наркоты и алкоголя, имел много баб, но мне это наскучило уже через полгода, и я проводил время с акацушниками только из-за нежелания искать что-то новое.
  
  Тот день не задался с самого начала: отец устроил истерику из-за пропусков в универе, и пригрозил перестать выплачивать карманные деньги. Ну я вспыхнул, и наговорил кучу резкостей, и про его неумения воспитывать детей тоже упомянул. Он побледнел, схватился за сердце, прискакала мать с лекарством, и я смылся по-тихому. В универе было скучно, и я ушел со второй пары. Я должен был поступить на экономический и продолжить дело отца, но я из прихоти и нежелания подчиняться поступил на дизайнера. В нашем бараке как всегда было много народу, много новеньких, ну и Хидан. Он вообще нечто: религиозный фанатик, и как я слышал, его вера требует человеческих жертвоприношений. Помыкавшись по комнатам, мы - Джуго, Хидан, Кисаме, Райга, Сакура, Амеюри и я, решили прошвырнуться. Нагуляв аппетит, мы пошли к знакомому Орочимару-самы - Данзо, которого мы крышуем, и вот тогда-то, в неказистом дворике, произошла судьбоносная встреча. Навстречу нам, прямо по середине узкой улочки, шел какой-то закутанный по самые уши парень с пакетами. Он посторонился, но Хидан, проходя мимо него, резко выбросил кулак в его сторону и сбил его с ног; зачем, я не знаю. Я брел позади всех, и почему-то обернулся посмотреть на паренька: увиденное поразило меня. Из подъезда выскочил светловолосый парень и помог подняться...Хинате? Смешная шапка с ушами слетела, и иссиня-черные волосы моей бывшей одноклассницы накрыли ее до пояса. Именно по волосам я ее и узнал - ни у кого больше я не встречал такого сине-черного цвета. Парня, помогавшего ей, я тоже узнал: Узумаки Наруто с параллельного класса. Они зашли в подъезд, мои уже звали меня, а я все стоял столбом. Она с ним? Сирота, бездельник, неуч - и Хината, единственная кто не бегал за мной, с ним? Разозлившись, я решил выбросить их из головы, и зашагал к своим. Я бы забыл о этой встрече, но Провидение не оставило меня.
  
  В течении все следующей недели я по несколько раз на дню встречал их в самых разнообразных местах, что несказанно раздражало меня. В субботу я перебрал пива и подрался с Хиданом: он пытался раздеть Сакуру под улюканье других. Было поздно, и меня не ждали, иначе бы ее не тронули - все знают, что если тронуть мое, расплата будет жестока. В общем, когда я, пьяный в стельку, заявился в "убежище", на Сакуре были лифчик и юбка: даже чулки (их она носит ради меня) были ободраны, что говорить об обрывках ее черной блузки. Я молча подошел к Хидану(он был спиной ко мне), пока остальные офигевали, и, сжав руки в замок, опустил их ему на затылок. Пока этот ... фанатик приходил в себя, я накинул куртку на дрожавшую Сакуру и прижал к себе. Не знаю, зачем я это сделал - ее лицо, опухшее от слез и все в расплывшейся туши, не привлекало меня, в тот момент я не чувствовал ничего, кроме гадливости, к ней, к себе, к ним всем. Разъяренный Хидан попытался ударить меня, но я уложил его с нескольких ударов, правда мне тоже досталось. Избив идиота до потери сознания, я ушел вместе с Сакурой. Проводив ее до дома, я уже отошел, когда она меня окликнула, и сказала что ждет ребенка. Я промолчал - мне-то какое дело? И она срывающимся голосом пролепетала, что отец - я. У меня кружилась голова и болели глаза, и я отреагировал вяло - пробормотал о том, что ей надо покинуть банду и беречь себя, и, пошатываясь, побрел прочь. Мне показалось, что перед тем как хлопнула дверь, я услышал рыдание, но я не уверен. Я помню что долго шел куда-то в полутьме, споткнулся - и все.
  
  Открыв глаза я наткнулся на внимательный взгляд светло-серых глаз. Пока я соображал, где я, Хината закричала:
  
  - Наруто-кун, принеси грог! Он очнулся!
  
  Я пил горячий грог, слушал щебетание Наруто и Хинаты, и чувствовал умиротворение. Они не спросили, что со мной было, почему разбито лицо и содраны костяшки на руках, они просто грели меня - и дело не в теплой одежде Наруто или ножной ванне, они грели мою душу.
  
  С того дня я часто заходил к ним. Они не были парой, скорее, друзьями, и квартира была Хинаты - Наруто жил в общаге. Я молчал, слушал их рассказы о учебе, досуге и впитывал все, как губка. Я стал появляться в универе, выполнять задания, чего не делал со школы, перестал ходить в "убежище". От Суйгецу я узнал что Сакура тоже не появляется. Учеба налаживалась, однокурсники перестали шарахаться, даже дома обстановка улучшилась, когда Суйгецу позвонил и сказал что меня вызывает Орочимару-сама. Я прекрасно знал, что это значит - или меня попытаются вернуть на путь истинный, или придется платить откупные, точно не деньгами. Я оделся в свой боевой прикид - черные джинсы, специально уплотненные - собака не прокусит, черная же водолазка с тупыми саями под локтями (убивать я никого не собирался), ботинки с железными носами под кожей, и плотную куртку с множеством карманов, в которых заныкал свой арсенал - от заточки и короткого кинжала до слезоточивого газа и красного перца. Вооруженный до зубов и оттого спокойный, я выскользнул из дома незамеченным - не хватало еще чтобы мать...мама подумала что взялся за старое. По дороге я встретил Хинату и Наруто, которые шли как раз ко мне, и не смог солгать им. В итоге они пошли со мной, "на всякий случай". Я оставил их снаружи барака, и вошел сам. Видимо, все уже знали, что меня вызвал лидер, и молча сторонились меня. Меня должна была насторожить гаденькая улыбочка Хидана, но я был слеп.
  
  Орочимару сидел в своем кабинете, как всегда окруженный змеями и просматривал что-то. Пригласив меня сесть, он откинулся на спинку кресла и принялся изучать меня, как диковинное животное. Если он ждал, что я занервничаю, то он ошибся. Я смотрел в его узкие, змеиные глаза и думал о ждущих меня снаружи Наруто и Хинате, о Сакуре - я должен перебороть себя и пойти к ней, о том, что со следующего семестра я буду получать стипендию...
  
  Условия откупа меня ужаснули - я должен был убить двух обывателей, которых специально выловили для этого. Я никогда не убивал, но с другой стороны, это цена моей свободы. Еще не решив, что делать, я взял серебряный нож из рук Орочимару, и следом за ним прошел в соседнюю комнату. На полу лежали связанные Хината и Наруто, избитые и без сознания. У меня помутилось в глазах. Орочимару положил руку мне на плечо и подтолкнул к моим друзьям. Все то, что произошло дальше, я творил в красном дыму. Развернувшись к змею, я вонзил его любимый кинжал в его черное сердце, вынул его и ударил в широко раззявленный рот. Пока остальные были в ступоре, я крикнул Суйгецу, чтобы он с Дейдарой и Сасори отвезли Наруто и Хинату в больницу, и повернулся к ним спиной, встречая атаку Хидана: я знал, что Суйгецу выполнит мою просьбу. Увернувшись от ножа Хидана, я ударил его рукояткой кинжала в нос, и добил ударом ноги. Кровь бурлила в моих жилах, от выброса адреналина я видел все четче, чем всегда и предугадал выпад Кисаме. Огромный, похожий на рыбу, он всегда таскал с собой дубинку, отполированную и покрашенную в синий цвет. Отскочив от него, я поднырнул под его руку и воткнул кинжал в широкую спину, но Кисаме все же достал меня - от его удара моя левая рука повисла, бесполезная. Я завертелся, стараясь ловкостью заменить левую руку. Когда я учился в школе, все удивлялись, зачем я помимо бокса и боевых искусств посещаю танцы. Они не понимали, что гибкость иногда творит чудеса, тем более когда против тебя восемь ножей. Я метался между врагами, втыкая кинжал во все подряд, бил локтем - саем, от ударов моих ног трещали их кости, я ломал носы, выбивал коленные чашечки, ослеплял горстями перца, втыкал сенбоны в животы. Обито, Кисаме, Райга, Забуза, Зецу, Сеймей, Какузу, Джинпачи - я убил их всех. Когда кровавый туман перед моими глазами рассеялся, я увидел восемь трупов и жмущихся по углам новеньких. Приказав Амеюри увести их, я сказал что если они вернутся к старому, я убью и их. Видимо, они поверили, так как через несколько минут я остался один в окружении трупов. Я в изнеможении опустился на пол, мои раны болели и голова кружилась. Меня окликнули, и я с трудом разлепил глаза. В дверях стоял Мангецу, старший брат моего друга. Он сказал что мои друзья в безопасности, в больнице, и шагнул было ко мне с предложение отвезти меня к ним, как глаза его расширились, и он вскрикнул. Оборачиваясь, я уже знал что это Хидан. Живучий, ублюдок. Он ударил ножом в спину, я вонзил кинжал в его живот. Когда Мангецу вынес меня из здания, я попросил его поджечь здание, и пока он вез меня в больницу, я все смотрел на пламя.
  
  В больнице меня хотели госпитализировать, но я отказался, и ждал новостей в коридоре. Мимо меня прошел человек, которого я узнаю всегда - Итачи, старший брат. Не обратив на меня внимания, он обратился к врачу, вышедшему из операционной. То, что Хината его невеста, не удивило меня - я понял, что жизнь покидает меня, и решился. Сначала Итачи отказался, но когда Мангецу (у меня не было уже сил) рассказал ему все, он не смог отказать. И вот, под мою диктовку записали все известные мне данные о преступлениях "Акацуки", я подписался, жду операции и пишу это все на больничных листах. Я надеюсь, что операции пройдут успешно, и мои селезенка, печень и почка помогут Наруто и Хинате. Так же я рассказал брату о Сакуре и попросил вернуться в семью. Думаю, больше я в себя не приду. Я люблю Наруто, Хинату и Сакуру и ни о чем не жалею. Саске Учиха"
  
   Хината закончила читать исповедь давно умершего человека, и бережно выпрямила загнувшиеся уголки. Она кусала губы, чтобы не расплакаться и не испортить праздника. Уже шесть лет прошло, они все - она, муж Итачи, Сакура с Наруто и Мангецу с Амеюри, счастливы, и сегодня празднуют день рождения того, кого нет с ними. 23 июля, день рождения двух Саске - ее друга и сына, пятилетнего Учиха Саске, как две капли воды похожего на дядю. Похожа на него и дочь, Наруко, удочеренная мужем Сакуры, Наруто. Сегодня не будет громкого смеха и петард - они в шестой раз помянут человека с большой буквы, человека, каких мало. Она погладила выпуклый уже живот - скоро третий ее ребенок появится на свет, благодаря своему дяде, что умер шесть лет тому назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"