Фелис Мариан : другие произведения.

Только ты, или Раздвоение Личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.37*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Можно ли влюбиться в парня, не видев его при этом ни разу в жизни? А можно ли влюбиться второй раз, но уже в совершенно другого человека? Вида думала вполне категорично: любовь может быть только одна. Но в скором времени поняла, что глубоко ошибалась в своих предубеждениях. А что, если парень в реальном мире не так прост, как кажется? Да и виртуальный знакомый совсем не тот, за кого себя выдаёт...


    ЗАКОНЧЕНО 14 НОЯБРЯ 2011 !


    Комментарии и критика приветствуются. ВНИМАНИЕ! Это черновик!





  

Только ты, или Раздвоение личности

  
  
Обложка [Я, картинки из Интернета]
  
  
   Аннотация: Можно ли влюбиться в парня, не видев его при этом ни разу в жизни? А можно ли влюбиться второй раз, но уже в совершенно другого человека? Вида думала вполне категорично: любовь может быть только одна. Но в скором времени поняла, что глубоко ошибалась в своих предубеждениях. А что, если парень в реальном мире не так прост, как кажется? Да и виртуальный знакомый совсем не тот, за кого себя выдаёт...
  
  

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

  
  
  -Мама, я уезжаю! Навсегда! Прочь из этих опостылевших стен, прочь из этого гнусного городка, подальше от наглых морд! - кипятилась молодая девушка, едва забежав в квартиру на пятом этаже. Её мама, стоя за кухонной плитой и жаря котлеты, тут же выглянула и внимательно посмотрела на дочь, пытаясь понять: шутит или нет. Но абсолютно серьёзное лицо и сжатые кулаки указывали больше на второй вариант, чем на первый.
  -Почему? Что случилось?
  Девушка, стянув с головы капюшон и освобождая шикарные длинные почти чёрные волосы, разула кеды и решительным шагом прошла в кухню. Из сковородки вкусно пахло жареными котлетами, которые так любила молодая особа. Мария Иосифовна, тут же уловив слишком плохое и разъярённое настроение дочери, наложила в тарелочку пюре с одной из тех самых благоухающих котлет и поставила перед ней.
  Девушка немного поморщилась и отодвинула еду на середину стола.
  -Ты нашла мне замечательного жениха, мама. Я только что решила сделать ему внеплановый и неожиданный визит. Порадовать хотела. Сюрприз сделать. А там, - она положила голову на сложенные на столе руки.
  -Что? - испугалась женщина. - Что случилось, Видочка? Расскажи.
  -Он там был с этой, - девушка на миг задумалась над тем, как бы поаккуратнее назвать новую пассию своего бывшего парня, - шваброй. И они... Ты и сама всё прекрасно понимаешь. Мама, я его убью! Честно. Ты мне ближайшие лет десять будешь предачки приносить?
  Девушка почти плакала, но старалась сдержать слёзы. Скрыть от мамы. Хоть они и ругались часто, но Вида всегда понимала, что это её мама. Она знала черту, которую нельзя переходить. Она всё всегда понимала, но всё равно была слишком самостоятельна и независима.
  -Какие ещё передачки? Что за глупости? Да как он мог!? Неужели это очередная ошибка? - тихо утешала родительница, ковыряясь вилкой в пюре.
  -Ошибка, да, ещё какая. И почему мне так не везёт на парней, ума не приложу!
  Весь вечер Вида просидела в своей комнате, изредка выходя попить чая или в туалет. Больше её ничего не интересовало.
  
  
  Молодой человек лет двадцати с светлым ёжиком волос и правильными чертами мгновенно надел джинсы, тапки, а на голый торс накинул рубашку. Так он бежал до скверика, который расположился сразу напротив дома. Красивая девушка натянула капюшой лёгкой кофточки почти до глаз, ладони спрятала в рукава и молча шла в сторону остановки.
  -Ты не так всё поняла, Видуся! Это была случайность! Помутнение рассудка! Она на меня как кошка набросилась, я ничего не мог поделать! И ты сегодня не должна была приходить. И вообще, я расстроился из-за отказа ехать на дачу. Вот и не смог устоять! Знаешь, как обидно было? - начал объясняться парень, но девушка серьёзным и в то же время мрачным тоном выдавила:
  -Вот и катись к своей кошке, а меня оставь в покое.
  -Но я же люблю только тебя одну, малышка! Всегда любил и буду любить! Ты же это знаешь. И сама любишь, но всё тщательно скрываешь под маской полного безразличия!
  -Ты уверен? Думаешь, я люблю тебя? - парень кивнул, подходя к остановке, наполненной народом. Тут девушка отрицательно покачала головой и обратилась к общественности. - Люди добрые, посмотрите на этого парня! Ведь мы пожениться собирались, а он мне изменяет! Представляете? Только что с кровати стащила! А он ещё отнекивается и меня обвиняет! А сейчас надеется на прощение.
  Тут вся остановка так загалдела, что парню неловко стало. Он не мог понять, почему все так яро заступились за его бывшую девушку.
  -Если бы я действительно любила, то не унизила бы сейчас, - пояснила Вида и шустро запрыгнула в подъехавший автобус.
  Игорь ещё некоторое время постоял на почти опустевшей остановке, а потом плюнул на всё и вернулся в квартиру.
  -Ну, решил проблему с той малолеткой? - тут же прильнула к мужчине белокурая красавица с пышным бюстом и слишком пухлыми алыми губками.
  -Да, теперь я абсолютно свободен, - он улыбнулся и снова поддался ласкам роковой красавицы, так неистово тянущей его в спальню.
  Ночью Игорь Иванович Франц никак не мог заснуть. И даже тепло той светловолосой куколки, выполняющей все его просьбы и желания, не могло согреть его опустошённого сердца. Парень никак не переставал думать о своей бывшей девушке. Почему она так легко его отпустила? Зачем тот цирк на остановке? Почему не стала кричать? И даже не разревелась? Так делают все обычные девушки, когда у них что-то отбирают. И Игорь считал, что реакция девушки слишком спокойная. Все эти вопросы роились в голове, а ни на один из них он ответа так и не смог найти. Разве что под утро, когда новая подружка сонно пошевелилась, Франц вдруг осознал, почему Вида так легко отпустила: он ведь был не нужен ей. Совсем. Эти чувства навязала Мария Иосифовна, мама Виды. Если, конечно, чувства вообще существовали. Тут красавица, спящая на крепком мужском плече, проснулась и сладким голоском спросила:
  -Ну, как тебе?
  -Плохо. Всё плохо, - автоматически ответил Игорь, думая совершенно о другом. А точнее о девушке, которая до сих пор переписывалась с старым знакомым и даже не вспоминала былую обиду и боль.
  
  
  Я пришла домой вся на нервах. Мама весело жарила котлеты, но тут же кинулась ко мне с вопросами. А что можно сказать, если твой несостоявшийся жених был с другой. А потом нагло начал всё отрицать и клясться в вечной любви. Какой идиот стал бы говорить о таком глубоком чувстве после измены? Только Игорь. Парень всю дорогу от сквера рядом с домом до ближайшей остановки просил одуматься. А потом перешёл на прощения: мол, резкое помутнение рассудка. А мама пророчила нам весёлую свадьбу! Ужас какой-то!
  В квартире чуточку полегчало, но ненадолго. Первые пара секунд. А дальше только хуже. Я незамедлительно ушла с кухни, чтобы не продолжать разговор.
  Только к вечеру, зайдя в аську и переодевшись в широкую майку и коротенькие домашние шорты, я немного успокоилась. Алина, лучшая подруга, тут же начала писать.
  
  Переписка с Алилинкой:
  
  Алилинка
  Привет, горе-садовод))) Как на дачу съездила?
  
  На этих выходных Игорь позвал меня на дачу, чтобы помочь с огородом. Все подумали, что я с радостью согласилась, но на самом деле парень получил грубый отказ. Знаем мы такие поездки на дачу, как же!
  
  ВиДа
  Никак((( Не ездила я никуда. И вообще, мы расстались пару часов назад.
  
  Подружка в ответ прислала смайлик шок и следом написала:
  
  Алилинка
  Почему? Неужели этот кобелина всё-таки начал тебе изменять?
  
  ВиДа
  Ага. Только никому, пожалуйста, не говори.
  
  Алилинка
  Замётано, подружка))) Что теперь делать будешь? Искать нового парня?
  
  ВиДа
  Нет. Пусть сам меня ищет. И ещё((( Я собираюсь переезжать отсюда. Наверное, навсегда.
  
  Девушка не выдержала переписки и позвонила на мобильный.
  -Только не кричи, пожалуйста, Алин. Мне и без того плохо.
  -Я и не собиралась, - спокойно призналась подружка. - А как ты узнала, что он тебе изменял?
  -Увидела, Лина, увидела всё собственными глазами. И без истерик, подружка, иначе положу трубку и ничего больше не стану говорить, - строго отчеканила. Девушка иногда могла такую истерику закатить, что уши в трубочку заворачиваются.
  -Нет, это возмутительно! Как он мог так поступить? Каков козлище, а?! Совсем обнаглел! Ему рога надо пообломать! - кипятилась девушка.
  -Обломаю, но в другой жизни. У меня руки, конечно, чешутся, но о такого козла я их марать не собираюсь. И сидеть потом за убийство тоже.
  -Я вместо тебя сяду, если хочешь. Ну, как такой расклад? Ой, меня мама зовёт, потом перезвоню. Или спишемся, - подружка протараторила последние слова и бросила трубку. А я уселась обратно за компьютер.
  
  Переписка с Лео:
  
  ВиДа
  Привет, олух! Как делишки? Что за подстава с фоткой? Или ты такой же великолепный, как Брэд Питт? Что-то мало верится
  
  Лео
  Не веришь, не надо))) А ты своё фото послала???
  
  ВиДа
  Естественно))) А ты, как я понимаю, нет?
  
  Лео
  Естественно))) Как делишки, малявка?
  
  ВиДа
  Это я-то малявка? С ума сошёл? Мне 18, в этом году поступать собираюсь. Кстати, в твой город. Так что жди)))
  
  Лео
  Уже жду с распростёртыми объятиями))) Давно хотел спросить: а у тебя правда имя Вида?
  
  ВиДа
  Ага))) А у тебя Лео?
  
  Лео
  Ты удивительно проницательная сегодня! И как ты угадала, позволь спросить?
  
  ВиДа
  Надо быть очень умной))) Тебе это не грозит, бой)))
  
  Лео
  Да, ты скромна как никогда))) Чем сегодня занималась?
  
  ВиДа
  Разборками с бойфрендом
  
  Лео
  У тебя парень есть???
  
  ВиДа
  Не беспокойся, для тебя моё сердце всегда свободно)))
  
  Лео
  А если серьёзно?
  
  ВиДа
  Уже нету((( Он мне нагло изменял, морда козья((( А потом ещё и говорил, что это я не так поняла и вообще обозналась((( Представляешь? Он в своей квартире с ней, а я такая тупая, что обозналась!!! Ух, как же я его ненавижу
  
  Лео
  Да, позитивненько))) Тебе надо отвлечься, займись чем-нибудь полезным. Например, уборкой в квартире. Ты её ещё не разгромила?
  
  ВиДа
  Нет, цела стоит))) Ни единой царапинки))) Я его сперва убить хотела, но мама отказалась ближайшие 10 лет мне передачки таскать))) Поэтому решила помиловать мерзавца
  
  Лео
  Правильно сделала. Он не стоит 10 лет молодости. Так твоё сердце освободилось?
  
  ВиДа
  Оно и занято не было))) Можешь приступать к обольщению молоденькой и красивой девушки ( фотку ты видел, отрицать красоту не надо)))
  
  Лео
  Что же, приступим))) Какие фильмы любишь?
  
  ВиДа
  Комедии и ужастики
  
  Лео
  А какие цветы?
  
  ВиДа
  Полевые))) Ромашки там всякие...
  
  Лео
  А какой у тебя рост?
  
  ВиДа
  ??? 174
  
  Лео
  А вес?
  
  ВиДа
  Ну, это вообще наглость! У девушки о её весе не спрашивают даже близкие подружки!!!
  
  Лео
  Так я же будущий парень!
  
  ВиДа
  Ты меня обольщать должен, а не глупые вопросики задавать
  
  Лео
  Ладно, будем обольщать))) Ты сегодня восхитительно выглядишь, дорогая))) Понравился мой букет полевых цветов, присланный по почте?
  
  ВиДа
  Очень понравился))) Мне бы его ещё увидеть...
  
  Через три минуты парень послал мне картинку с полевыми цветами. Красивую такую.
  
  ВиДа
  Спасибки, любимый. Цветы просто великолепны))) А как пахнут!!! Ммм... Блаженство! Ты бы ещё фотку свою прислал
  
  Лео
  Зачем?
  
  ВиДа
  А вдруг ты страшный? Такой красавице страшный парень не нужен)))
  
  Лео
  Я совсем не страшный))) Разве что чуть-чуть ;-)))
  
  ВиДа
  Позже посмотрим))) Когда к тебе приеду.
  
  Лео
  А ты и правда что ли ехать собралась?
  
  ВиДа
  Не рад? Ну вот, обольститель называется((( Обижусь
  
  Лео
  Не надо приезжать. Выбери какой-нибудь другой город для таких важных целей, как поступление.
  
  ВиДа
  Ты придурок что ли? Я сказала, что еду к тебе, значит еду К ТЕБЕ!!!!!!! И попробуй ещё что-нибудь вякнуть!
  
  Лео
  Я серьёзно, Вида. Лучше попробуй в Москву поступить.
  
  ВиДа
  Нет, ты точно дурак! Я же ясно тебе дала понять, что не хочу куда-то в другое место!!!
  
  Лео
  Может и дурак))) Будешь обзываться - удалюсь!!!!!!!!!!!
  
  ВиДа
  Давай, удаляйся. У меня тут парней - горы))) Не ты первый, не ты последний
  
  Лео
  Так я не первый, с кем ты так легко и просто общаешься?
  
  ВиДа
  Ммм... А можно не отвечать?
  
  Лео
  Это прозвучало как ответ))) Вот видишь, ты так свободно разговариваешь только со мной, учти, когда обзываешься;-)))
  
  ВиДа
  Я так со всеми общаюсь, и здесь ты точно не первый
  
  Лео
  Так уж и не первый? Наглая ложь, Видуся)))
  
  ВиДа
  Да, ложь((( И ещё, не называй меня, пожалуйста, Видусей. Старые раны, знаешь ли...
  
  Лео
  Тебе действительно нужно отвлечься. Начни писать стихи или петь))) Можешь научиться играть на чём-нибудь
  
  ВиДа
  Играть мячом в футбол не катит? Это я умею превосходно...
  
  Лео
  Ты футболистка?
  
  ВиДа
  Не только, мой френд, не только
  
  ...
  
  Так мы переписывались всю ночь напролёт. До самого утра. Лео всё пытался меня отговорить переезжать, а я опять обзывалась. Он было даже удалился, но через пять минут добавился сам. Одно веселье с этим парнем. Мне бы ещё встретиться с ним. Или хотя бы уломать на фотку. И жизнь удалась.
  
  
  Мария Иосифовна долго размышляла над странной идеей дочери о переезде. Она пришла к выводу, что ей здесь - самое место. Вида всё равно в этом году будет поступать, но мать не ожидала, что её чадо соберётся уезжать. Она-то надеялась, что дочь поступит в их городе и спокойно выучится у неё на глазах. Но Мария Иосифовна боялась отпускать девочку в новое место без чьего-либо присмотра. А должный присмотр могла дать лишь она сама.
  К вечеру дочь совсем затихла и перестала выходить из комнаты. Около часа ночи, когда женщина проснулась и решила попить воды, она заглянула к дочери в комнату. И увидела интересную картину: её Видочка печатает что-то на компьютере, а потом довольно улыбается. Как будто сегодня ничего не случилось, и Игорь никогда не изменял. Она сидела такая счастливая, что Мария Иосифовна решила пока не вмешиваться в жизнь девочки. Ведь уже не первый раз её друзья, с которыми она пыталась строить отношения, либо изменяли, либо уходили. А ведь всех этих женихов навязывала она, мама!
  В тот момет женщина тоже порадовалась за дочь и окончательно решила не бросать её одну в чужом городе. Ведь если Вида что-то решила, то здесь можно только соглашаться с решением. Никак иначе.
  
  
  Только в половину седьмого утра я легла спать. Точнее просто прилегла отдохнуть, но ночное общение и усталость взяли своё. Уснула на кровати, укрывшись пушистым одеяльцем и зарывшись головой в кучу мягких игрушек разной масти. А днём мама почему-то не спешила будить, хотя раньше поднимала с утреца пораньше.
  -Вида, к тебе пришли! - раздался крик из кухни. Но то, что кто-то ждёт меня на пороге и топчется с ноги на ногу, абсолютно не волновало в ту минуту. Только здоровый сон.
  Дверь в комнату тихо скрипнула и на кровать рядом со мной сел незванный гость. Ведь и правда незванный. Я сонно открыла глаза и ужаснулась: меня внимательно разглядывал бывший жених. Изучая и запоминая всё. Игорь невинно улыбнулся и торжественно прошептал:
  -С добрым утром! Точнее уже днём. Ты чего так долго спишь?
  -Не твоё дело, Игорь. Мы, кажется, ещё вчера всё решили, - уверенным голосом отчеканила и проследила за взглядом бывшего. Мда, а ноги у меня действительно ничего. И парень в этот момент бессовестно на них пялился, так как одеяльце сбилось набок, открывая на показ почти всё тело. Я быстро прикрылась и вскинула одну бровь.
  -Вот именно, что кажется. Это ты всё решила за нас обоих. Я ничего не решал.
  -В нашей ситуации только моего решения вполне достаточно, чтобы разойтись. Не отрицай это, - хотелось расстаться с парнем без ссор и битья посуды. Но в крайнем случае я была морально готова шарахнуть этого красавчика фарфоровой чашей по его пустой голове. Так, для профилактики.
  -Может быть, ты и права. Только я хочу всё вернуть, - мужчина нагнулся и поднял с пола огромный букет алых роз. Да уж. Но вчера мне подарили любимые полевые цветы, хоть и в электронном варианте, намного лучше этого веника. Хотелось бы укольнуть бывшего жениха, но я, собрав волю в кулак и запихав его под одеяло, чтобы случайно не ударить им мужчину, пробурчала:
  -Сначала бы у мамы узнал, какие цветы мне нравятся, а уж потом дарил.
  -Она мне не сказала. Покрыла благим матом и попросила больше тебя не трогать. Пришлось брать букет наугад, - признался он и положил розы ко мне на колени.
  Интересно, неужели до мамы дошло, что с этим человеком мы совсем не пара? Хм, вот это вопрос. Поворот событий, все встают на мою сторону. Приятно, однако.
  -И ты не угадал, - пожала плечами и тут же резко вскочила. Незванный гость потянул свои покостливые ручки в мою сторону. Одеяло, конечно же, упало на пол. Среагировали мы примерно с одинаковой скоростью. Хотя противник всё же оказался немного шустрее, чем предполагалось. Я только собралась наклониться за покрывалом и хоть немного прикрыться, как Игорь кинулся на меня. В самом прямом смысле. Мужчина сжал в объятиях моё хрупкое тельце и судорожно начал целовать лицо, всё перемещаясь к губам.
  -Игорь, отвали немедленно! - гневно вскрикнула и попыталась оттолкнуть наглеца. Попытка не пытка, как говорится. Ничего не получилось. Разные весовые категории не позволили это сделать. Начала бить противника сначала по слишком длинным рукам, после перешла на спину, а потом со всей силы заехала кулаком по голове. И, не может быть, мужчина, очень удивлённый этим поступком, отшатнулся в сторону и непонимающе ловил взгляд.
  -Держи руки по швам, мальчик. Иначе в следующий раз вместо кулака это будет что-то тяжёлое и ненужное. Чтоб не жалко ломать было, - раздражённо пригрозила и подняла одеяло, обмотав его вокруг бёдер.
  -Я тебе совсем не интересен? Ни капельки? - изумлённо спросил Игорь и отступил на шаг.
  -А ты-то думал, что любая падёт под твоими чарами? Нет, дорогой, ошибочка вышла. Я не любая. В этом всё дело. Мне надо на тренировку, поэтому попрошу удалиться. Или всё-таки придётся искать ненужный предмет? Мужчина рассеянно обошёл кровать и тихими шагами свалил из моих покоев. В один момент действительно было страшно. И даже очень! Когда он, будто не чувствуя ударов, продолжал целовать! После ухода бывшего в комнату вплыла маман с большой вазой.
  -Жалко цветочки всё-таки, вот и решила принести тебе. Сама-то ведь в жизнь не возьмёшь, - она поставила букет на подоконник и бесшумно вышла. Чего же они все ходят, как мыши? Одна я что ли походным маршем по квартире перемещаюсь?
  Около полудня позвонили ребята и начали жаловаться:
  -Видочка, солнышко наше ясное, мы проигрываем без тебя! Ты же у нас главная нападающая, а Серёга вообще ничего не умеет. Слава Богу, в наши ворота не пытается забить. Приходи, а? Я тебе потом шоколадку куплю, - обещал Славик, наш защитник.
  -Торт! - азартно ответила, а потом поинтересовалась. - А какой счёт?
  -4:0, Вида. Я тебе тортик куплю, какой захочешь. Если, конечно, ты появишься и раскатаешь их.
  -Ладно. Скоро буду, - быстро согласилась и начала перебирать одежду.
  
  
  На улице стояла непомерная жара, все люди пытались прятаться в тени. Множество влюблённых парочек заполнило местный парк, который расположился рядом с небольшим почти пересохшим озером, больше похожим на лужу, и в пяти минутах ходьбы от дома весёлой футболистки. И, среди прохлады и зелени, оперевшись о ствол дерева, притаился молодой человек в лёгкой летней рубашке и чёрных брюках. Человек старался не слишком высовываться из-за дерева, но постоянно это делал, так как ждал, пока из подъезда выйдет девушка.
  Игорю Мария Иосифовна нашептала, что у её дочери есть кто-то. И, судя по всему, довольно давно. И серьёзно. Она сказала, что Вида всю ночь сидела за компьютером, переписывалась с неизвестным и глупо, совершенно по-детски, улыбалась. Господину Францу это известие очень не понравилось, поэтому мужчина решил проследить за бывшей невестой и посмотреть на конкурента.
  Из здания вышла девушка в белой майке с размашистой красной надписью на груди "Rock", джинсовых коротеньких шортах и направилась по тротуару в сторону футбольного поля. Вида шла, не замечая прохожих и погрузившись полностью в телефон, изредка быстро-быстро нажимая на кнопочки.
  Игорь тут же направился следом за особой, но на приличном расстоянии. Всё шло, как по маслу. Двое двигались на расстоянии друг от друга не меняя темпа. Но тут девушка резко остановилась и громко сказала:
  -Хватит уже. Мне нечего больше тебе сказать.
  Игорь просто остолбенел, а Вида пошла дальше, ни разу не оглянувшись назад.
  
  
  Я оделась и пошла на игру. Наша мини-команда проигрывала с позорным счётом, а тут ещё и Лера с Катей в аське начали доставать и расспрашивать о расставании с Игорьком. Девушки рьяно задавали вопросы, пока я шла до места назначения. И Лера, которая была безответно влюблена в бывшего женишка, после 10 вопросов всё же позвонила.
  -Вида, милая моя, солнышко, красавица, умничка, ты можешь поподробнее рассказать?
  Вот это наглость! Любовь, чтоб её за ногу! Подружка совсем спятила, когда узнала о случившемся, но надо иметь немалую наглость, чтобы так открыто спрашивать о подробностях.
  Я окончательно вскипела и отчётливо выдавила:
  -Хватит уже. Мне нечего больше тебе сказать.
  И сбросила. Чтоб не повадно было. На поле все прыгали от счастья, едва завидев меня. И к тому времени счёт не стоял на месте.
  -5:0? Вы совсем с ума сошли? Как с таким счётом можно играть, придурки? Вы на руках бегали и играли, да? Или задом наперёд? Позорище, а не игра! С тебя ещё шоколадка, Стасик! - разорялась я, пока все ходили вокруг с поникшими головами, а соперники осекали около с ехидной и премерзкой улыбкой. - А ты чего скалишься, Гера? Совесть бы поимели, прежде чем играть без меня! Сборище идиотов какое-то! Детский садик "Тормозок", ей богу! Пошли на поле, куча олигофренов!
  Да, я ругалась. И довольно сильно. Но в памяти всё всплывал тот утренний инцидент с Игорьком. Поэтому я сорвалась на ребятах. А они все разом испугались и приуныли. Даже команда противников близко ко мне в тот момент подходить не стала. Все они сидели на поле, только Гера ( смертник, не меньше) решил походить тут и позубоскалить. Вот и получил своё! К концу игры и дня, бешено устав, я сровняла счёт. А потом на прощание забила последний гол и утащила Стаса за тортиком и шоколадкой.
  -Ты либо так офигенно играешь, либо слишком разозлилась, - констатировал парень, когда мы с ним под ручку шли в кондитерскую. - Но ты их буквально раскатала, как блин по сковородке. А какой монолог был в самом начале! Божественно, ты мастер не только мяча, но и ругани. В этом тебе нет равных, Вида.
  -Спасибо, Стас. А ты мастер лести и пустых слов, - точно так же ответила, когда парень открыл дверь в маленькое здание и, как истинный джентельмен, пропустил даму вперёд.
  
  
  Игорь несколько часов сидел на скамеечке в парке и наблюдал за игрой в футбол. Его бывшая девушка так бегала с мячом, что любой профессиональный футболист позавидовал бы. Но мужчина не мог видеть ярости на милом девичьем личике, а уж тем более не мог догадаться, из-за чего так зла юная леди.
  Матч закончился, команда Виды начала скакать по полю, кидаться друг на друга и кричать о выигрыше. Но девушка радоваться не спешила. Она подхватила под руку высокого симпатичного шатена и пошла с ним по парку.
  Парочка долго пробиралась сквозь деревья, но потом вышла под вечерние лучи солнца и направилась в кондитерскую. Юноша открыл дверь и галантно пропустил даму вперёд. Игорь тем временем уселся на очередную лавочку и задумчиво потирал подбородок. Мужчина сделал вывод и решил, что это тот самый парень из Интернета, с которым Вида переписывается ночами.
  Господин Франц устало вздыхал, а пара уже вышла из кондитерской с большим сливочным тортом и шоколадкой с фундуком. Парень и девушка что-то увлечённо обсуждали, а Игорь опять двинул вслед за "влюблёнными".
  
  
  Мы шли по тротуару и тихо переругивались:
  -Ну и куда ты там поедешь? Никого же не знаешь! Да и зачем? Это бессмысленно. Поступить ты и здесь можешь, - Стас тоже пытался меня отговорить уезжать. Да, репутация команды не то что пошатнётся, она в скором времени рухнет.
  -Могу, да. Но не хочу. А поеду я, френд, подальше от этого места. И, самое главное, очень далеко от тебя.
  -А почему именно от меня? - не въехал парень. Мы медленно, но верно подходили к подъезду моего дома. Стас решил проводить меня, так как жил в следующем доме дальше по улице.
  -Потому что, чел. Давай, катись домой, - привстала на цыпочки и чмокнула ошалевшего юношу в щёку. - Спасибо за торт и шоколадку.
  Дома меня ждало одиночество и тишина. Мама вышла на работу в ночную смену, так как её попросили подмениться. Она работает в больнице санитаркой, поэтому частенько уходит в ночные смены.
  По телевизору крутили что-то невообразимое и непонятное типа новостей или развлекательных шоу. На улице начало темнеть, поэтому я взяла торт и села за компьютер.
  
  Переписка с Лео:
  
  ВиДа
  Привет, засранец))) Чё молчишь? Совсем страх потерял?
  
  Я не хотела обидеть парня или нагрубить ему, но позлить и увидеть реакцию - да. Поэтому выбрала самый короткий путь - словесный.
  
  Лео
  Ты сегодня щедра на комплименты, малышка))) Нехорошо обзывать своего молодого человека))) Я предупреждал, что удалюсь? Кажется, да
  
  ВиДа
  Ну, хорошо))) Можешь удалиться, я не против
  
  Лео
  Пока
  
  Он действительно удалился. И я целых три часа сидела и кусала локти. Не свои, конечно, медведя, которого посадила к себе на колени для успокоения. Торт в рот не лез, аппетит внезапно закончился. Я сидела и постукивала пальцами по столу, надеясь на прощение. И оно пришло. Около полуночи Лео опять добавился и тут же написал:
  
  Лео
  Ты успокоилась? Или действительно желаешь, чтоб я удалился? Насовсем?
  
  ВиДа
  Успокоилась((( Я ведь тоже могу психануть и послать всех и вся к чертям собачьим, мне не трудно
  
  Лео
  И обзываться тоже легко, вот только потом плохо будет
  
  ВиДа
  Почему?
  
  Лео
  От скуки и одиночества, естественно, не умирают, но можно слететь с катушек
  
  ВиДа
  А почему ты решил, что я останусь одна? Думаешь, общения мало?
  
  Лео
  Ты зашла в сеть после меня, Вида))) И теперь переписываешься, моментально отвечая на сообщения))) И если бы ещё с кем-то общалась, то немного бы побрыкалась, прежде чем так легко успокаиваться)))
  
  ВиДа
  В психологи решил заделаться, Мистер Я-Всё-Знаю?
  
  Лео
  Уже заделался, куколка. Вот решил попрактиковаться на тебе.
  
  ВиДа
  И какой диагноз?
  
  Лео
  Расстройство на почве расставания. Такой устроит?
  
  Хм, а может парень действительно психолог? И диагноз поставил. А ведь всё началось из-за расставания!
  
  ВиДа
  Устроит. Красивый диагноз)))
  
  Лео
  Но некрасивые симптомы. Вот ты, например, на меня наехала, обзываться стала))) А так нечестно
  
  ВиДа
  Я твою реакцию хотела увидеть)))
  
  Лео
  Увидела? У меня не всегда одинаковая реакция, поэтому в следующий раз лучше не экспирементируй. Или делай это на своих друзьях
  
  ВиДа
  Мне жалко их... Они же такие хорошие! А ты плохой! Чуть что - сразу удалился((( Злой ты, уйду я от тебя(((
  
  Лео
  Так значит, друзей тебе жалко, а кандидата в бойфренды нет? Вот ты на самом деле злая
  
  ВиДа
  Ложь, наглая ложь! Я требую нормального адвоката)))
  
  Лео
  Тебе он не поможет))) Кстати, чем занимаешься?
  
  ВиДа
  Поглощаю большой сливочный торт... Амм... Вкусняшка...
  
  Лео
  Не переусердствуй - мне толстая девчонка не нужна
  
  ВиДа
  А мне некрасивый парень;-)))
  
  
  В ту ночь в соседнем городе, куда и собиралась переезжать Вида, на десятом этаже одной из сотен многоэтажек в огромной квартире с выключенным светом сидел темноволосый парень. Откинувшись в кресле и чего-то выжидая, он устало потёр лоб и мило улыбнулся: в ту самую минуту девушка писала ему очередной ответ.
  -А мне некрасивый парень, - прочитал вслух Лео, усмехнулся и потянулся, вставая с кресла и направляясь к зеркалу. Ярко освещая богатый интерьер, зажёгся свет. Большой кожаный угловой диван удачно поместился посреди большой комнаты, освобождая тем самым проход в ещё одно помещение. Рядом с диваном встал стеклянный журнальный столик с изогнутыми деревянными ножками. Дальше расположились такие же по отделке, как и диван, кресла. На одном уселся огромный плюшевый белый заяц. А на другом находился ноутбук. Вдоль стены вытянулась череда шкафов, а в пробеле между ними затесался небольшой плазменный телевизор. Тончайшие шторы персикового цвета на окнах пропускали много света днём. Всё это дополняла простенькая ваза на столике с огромным букетом полевых цветов.
  А Лео то и дело оглядывал себя. В общем, парень оказался достаточно красив, вопреки очередной шуточке Виды. Тёмные густые волосы. Зелёно-карие хитрые, но в то же время умные глаза. Прямой аккуратный нос. Изогнутые губы. Атлетичная и накачанная фигура. Широкие плечи. Парень провёл рукой по волосам и поставил их ёжиком, усмехнувшись сам над собой.
  -Хм, ничего некрасивого во мне нет. Да и красивого особо тоже, - задумчиво размышлял юноша, но сразу отвлёкся, когда из ноутбука раздалось тоненькое: о-оу! Лео тут же бросился к компьютеру.
  
  Переписка с ВиДой:
  
  ВиДа
  Чего молчишь? Я написала что-то по-китайски и ты никак не можешь прочитать?
  
  Лео
  Нет. Задумался над своим внешним видом
  
  ВиДа
  Так ты пошли фотографию, я тоже над ним чуток подумаю;-)))
  
  Лео
  Ещё чего. Обойдёшься и без фотки
  
  
  Полусонная девушка растирала глаза кулачками и вглядывалась в монитор. А ответ на вопрос: "Ты, случайно, не из психиатрической больницы сбежал?" последовал незамедлительный: "Конечно. Я же маньяк, который по Интернету знакомится с красивыми девушками, просит послать фотографию, а потом и убивает. Круто, не правда ли? Ты, наверно, уже спать давно хочешь, но упорно молчишь. Так что спокойной ночи, сладкая)))". Брюнетка фыркнула и, повалившись на кровать, тут же уснула.
  А Лео ещё долго не спал. Он сначала рассматривал присланную Видой фотографию и долго пытался понять: это она или не она. Но ничего на ум так и не лезло. Парень сварил себе кружку кофе, прошёл ещё в одну комнату с огромной кроватью, парой тумбочек и цветов, выключил свет и сел на подоконник, крепко держа в руках напиток и намереваясь встретить рассвет. Очередной рассвет, и снова один.
  Его родители уже 12 лет как развелись, а несчастного сына они поделить так и не смогли. Бедный ребёнок переходил от родителя к родителю, как вещь или игрушка. Ненужная. Именно с тех пор Лео стал закалять не только характер, но и тело, придавая его физическим нагрузкам. Тогда ещё маленький мальчик не думал, что родители слишком безалаберные. В 14 лет ему купили большую квартиру, в которой он сейчас и проживал, и начали давать наличные на продукты, одежду и мелкие расходы. Его родители были весьма обеспеченными персонами, поэтому и оставили сына одного наедине с деньгами.
  И сейчас парень страдал, так и не получив должного внимания в детстве и юношестве. Первые три года в квартире устраивались постоянные вечеринки и тусовки. Но потом Лео это всё ужасно осточертело. Вся эта кутерьма с вечно пьяными дружками и их неадекватными подружками надоела. Хотя и забавляла иногда.
  Лео завороженно смотрел на солнце, поднося к губам кружку с кофе, и вспоминал свою первую любовь. Девчонка с пушистыми белыми кудрями и вздёрнутым носиком никогда не считалась красавицей в школе. С первого класса её дразнили и обзывали. Вот девочка не выдержала и начала с пятого класса учиться на дому. А когда в 11 классе опять явилась, то произвела фурор. Все мальчики таскались за ней и приглашали в кафешки или киношки. И Лео не устоял перед такой красавицей, но делать что-то по её завоеванию не собирался. А Карина, так звали ненаглядную красотку, пришла в школу только ради мести. Она не просто хотела, а жаждала её. И выбрала в игрушки именно Лео. Почему его? Да потому, что он упорно не желал с ней общаться и постоянно игнорировал.
  Но девушка оказалась очень упорной. С Лео она начала встречаться после весенних каникул, а на выпускном балу стояла и целовалась с его лучшим другом Рустамом. Ребята из класса ничего не понимали и не хотели обижать Лео насмешками. Но это только их сплочённый класс. Остальные поступили совсем по-другому. В общем, и Карине тоже досталось. Её начали называть "девочкой лёгкого поведения", а отец парня устроил небольшие неприятности с поступлением за границу. Он не мог простить ту легкомысленную девчонку, что вскружила сыну голову, а потом разбила сердце.
  С того момента пролетел год, парень успешно сдал сессию и перешёл на второй курс, но так и не встретил подходящую девушку. И только сейчас судьба улыбнулась ему. Эта немного диковатая брюнетка так же легко, как и Карина, вскружила ему голову. Но вот посылать фото он не спешил. Хотел проверить на прочность девушку. И даже придумал некий план.
  
  
Оценка: 6.37*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"