Фелиз Унца : другие произведения.

Маленькая рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, маленькая рыбка, весело плескавшаяся в струях прохладного и чистого как хрусталь ручья, подставляя летним солнечным лучам серебро своих чешуек, неожиданно заметила, что она совсем не одна. В воздухе, прямо над поверхностью воды, размахивая цветными крыльями пархала прекрасная бабочка. Рыбка всплыла и застыв в струе воды, словно завороженная стала наблюдать за танцем бабочки. Наконец, красавица-бабочка немного устала и решила передохнуть. Она подлетела к травинке, росшей на краю берега, свисавшей очень низко к поверхности воды и села на нее, сложив свои прекрасные крылья.
   Рыбка подплыла к ней поближе и после недолгих колебаний, набравшись смелости выглянула из воды и спросила:
  - Здравствуй, Бабочка!
  - Здравствуй, Рыбка!
  - Скажи пожалуйста, смогу ли я научится танцевать в воздухе также, как и ты?
  - Я открою тебе секрет, - ответила бабочка, - когда я летаю над ручьем, любуясь своим отражением в зеркале воды, то часто вижу как в ее глубине, ты весело плещешься, сверкая серебром своих чешуек. И тогда мне, также, как сейчас и тебе, очень хочется нырнуть в струи ручья и танцевать рядом с тобой. Но к сожалению, я знаю что это невозможно - в воде меня ждет лишь смерть. В небе тебя ждет такая же участь.
  - Но я знаю, что смогу! - воскликнула рыбка. - Я умею высоко выпрыгивать из воды. Осталось только также как ты, научиться красиво пархать. Смотри!
   Рыбка быстро погрузилась в глубину и через секунду выскочила из воды, трепеща хвостиком и плавниками. Она продолжала прыгать еще и еще раз, ничего не замечая вокруг себя. В порыве радости рыбка даже не заметила, как бабочка вспорхнула с травинки и улетела прочь, а над берегом ручья нависла чья-то большая и страшная тень.
   Рыбка снова нырнула в прохладную глубину ручья и спустя мгновение выпрыгнула из воды так высоко, как никогда раньше.
  - Я тоже умею летать! - крикнула рыбка, не зная, что бабочки уже давно рядом нет.
   И в этот миг, острые как иголки когти вонзились в серебянное тельце рыбки и она без промедления очутилась в зубах умелой охотницы-кошки.
   Так и закончился небесный танец нашей маленькой мечтательницы - рыбки. Она попала кошке на обед.
   Суть этой притчи такова: каждый должен жить в той среде, которую ему отвела сама Природа.
   Но правда, есть одно существенное исключение: - рыбка не знала и уже никогда не узнает о том, что далекие предки кошки, тоже когда-то были рыбками, очень хотевшими выбраться навсегда из воды. Не знает об этом и наша кошка.
   И зачем ей это знать?
  
   љ Copyright: Фелиз Унца, 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"