Феллин Оррус Силавир : другие произведения.

Горы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Горы

  Чёрные и белые скалы были беспорядочно перемешаны друг с другом, будто солдаты двух армий сошедшиеся в битве. Длинный хребет из невысоких горок кривой линией отделял остальные скалы друг от друга. Ровные и круглые громады недвижимо смотрели через эту стену, подобно сторожевым башням древней цивилизации, пережившим своих творцов. Кривые хребты с отвесными стенами опасно наклонились в стороны своих соседей . Тонкие и горделивые пики чёрных и белых гор взирали на столпившиеся внизу ничтожества. И в стороне от этого сборища, на разных его концах возвышались две поистине чудовищные горы.
  Целиком покрытое белоснежным снегом чудовище из камня и льда впивалось в облака, подобно клыку зверя в плоть. Жилы заледеневших рек застыли на её склонах как следы слёз, блестя в лучах тусклого солнца. Её еле видную за облаками вершину венчала снежно-ледяная шапка, подобная короне.
  Напротив неё, на другом конце горного скопления, закрывающий небеса клубами чёрного дыма, стоял зловещий вулкан. Его безжизненные склоны не видели света солнца, гибнущего в тучах, и мрачную фигуру освещали лишь огненные потоки лавы. Всплески глубинной ярости, извергаемые вершиной, были подобны венцу из раскалённого золота, стекающего на лицо выжженного монарха.
  С оглушительным грохотом и треском, одна из самых маленьких белых скал неуверенно сдвинулась с места, оставив в стене скал брешь.
  - Нельзя - прогремел голос. Его железная твёрдость сотрясла скалы, скинув снег с их незыблемых вершин. Облака, обволакивавшие их склоны, разорвало в клочья, будто их разрезали тысячи мечей. В эхе этого голоса даже глухой мог бы различить рёв чудовищных машин войны, гулкий марш бессчётных армий и грохот железа.
  - Почему? - удивился другой голос, мягкий, но сильный подобно столетнему дубу. Шорох листвы и шепот травы прокатился по каменным просторам гор. Казалось, что один лишь звук этого голоса мог возродить жизнь в вымершей земле, пробудить в её недрах спящую бесконечным сном силу рождения.
  - Короля подставляешь - ответил голос похожий на войну. И правда, тонкий чёрный пик смотрел через открывшийся горный проход на белую твердыню, будто мясницкий нож собирающийся разрезать кусок мяса. Пару мгновений в горном воздухе царило лишь эхо могучих голосов. Остатки снега на горных пиках окатил тяжёлый вздох, и белая скала тихонько поехала на своё место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"