Фельдман Нелли Львовна : другие произведения.

Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "О, клевета!
   Как ядовито твоё жало!"
  
   Весело звенели бокалы, истории и анекдоты сменялись заразительным долгим смехом, улыбки и голоса, сидевших за праздничным столом, наполняли моё сердце радостью, томным блаженством, спокойствием...
   ... Как был бы счастлив я, если не оказался на этом вечере...
   Когда оживленные разговоры утихли, и всех охватила приятная усталость, с противоположного края стола раздался звонкий женский голос:
  - Дорогие мужчины, давайте я погадаю вам по руке!!!
   Восторженный гул прокатился среди сильной половины человечества. И вскоре весело потянулись ладони со множеством тонких и более четких, пересеченных и параллельных линий, которые подобно причудливым иероглифам таят в себе болезни человека, его семью, его сердце, его судьбу.
   Один за другим гости получали краткую справку из своего прошлого, восторженно соглашались со словами юной гадалки и с замиранием сердца внимали своему будущему, пусть не четкому, но всегда волнующему нас больше всего. Неминуемо приближалась моя очередь...
  - Человек, которого ты любишь всем сердцем, неверен тебе.
  "Наташа? Моя дорогая Наташа, моя невеста. Как же так? Моя роднулька, моя любимка..."
   В глазах потемнело, застучало в висках, казалось, острый нож пронзил мое сердце и оставил истекать его кровью...
   Всё стало рушится. Этот приветливый радостный мир, это солнце, согревавшее своими лучами, эта земля и та уходила из под ног, и огромная черная пропасть раскрывала свои объятья, маня поглотить меня, успокоить в вечной тишине.
   Ничего Наташе не сказал, я не мог омрачить ее нежное, ранимое, доброе сердце... она еще была любовью всей моей жизни, обожаемым и дорогим мне человеком.
   Две недели мучительного одиночества, две недели без сна и белый потолок перед глазами. Я не мог совладеть с собой, разобраться... Силы оставляли меня, я устал...
  В голову лезли самые невероятные мысли, как безболезненно и быстро оставить этот мир. Мир, который соткан из огорчений и обмана, а всё остальное - иллюзия. Я улыбался, что освобожусь скоро от этой щемящей боли.
   Всё чаще одно короткое письмо Наташи сменялось другим. Истерзанная долгим одиночеством душа ее изливала накопившуюся горечь:
  - Почему ты молчишь?
  - Зачем так пренебрежительно ко мне относишься?
  - Я так больше не могу. - писала она.
   И только теперь я в ужасе осознал, что навсегда потерял ее. Никогда не держать ее в своих объятьях, никогда не видеть ее прекрасных глаз, очаровательной улыбки и никогда губами не прикоснуться к ее теплой нежной руке...
  
  - Наташа, - выпалил я в телефонную трубку, а голос предательски дрожал и слезы отчаяния готовы были вырваться наружу, - Наташа, мне погадали по руке...
  Она молча слушала, только тяжелые вздохи нарушали тишину.
  - Даже мысли не было. - ее тихий уверенный голос был спокоен. Спокоен, что всё кончено, что ничего больше быть не может.
  - Как ты мог доверить свою жизнь чужому человеку, проходимцу? Как ты мог поверить? - колкие упреки неслись в мой адрес. Первая и последняя ее вспышка гнева.
  Никогда больше не услышу ее голос, не увижу ее прекрасных зеленых глаз...
  
   Спустя несколько дней, я решил навестить "юную гадалку". По воле случая в рабочем кабинете она была одна.
  - Признавайся! - сказал я. Сжатые кулаки и грозный вид мой должно быть испугали ее. Она вздрогнула и поспешила придать своему лицу самое беззаботное выражение:
  - Я пошутила! - ответила она, весело улыбаясь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"