Феминист Бич : другие произведения.

Истинный Шекспир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И был 21 век. И было второе пришествие Валери Соланас. И первый раз вздохнули женщины полной грудью, и подняли они головы с колен. И узрели они истинную Библию, как и истинную Историю. И не смогли больше сдерживать накопленного веками гнева своего. И объединились они в усилиях своих и направили сообща гнев свой на мужчин. И много антипола полегло в тех великих битвах, и узрели женщины, что это хорошо


Предисловие.

  
   И был 21 век. И было второе пришествие Валери Соланас. И первый раз вздохнули женщины полной грудью, и подняли они головы с колен. И узрели они истинную Библию, как и истинную Историю. И не смогли больше сдерживать накопленного веками гнева своего. И объединились они в усилиях своих и направили сообща гнев свой на мужчин. И много антипола полегло в тех великих битвах, и узрели женщины, что это хорошо.
   Но были оставлены в живых, согласно Великому Манифесту Валери Соланас -Группа Мужской Поддержки "Общества Полного Уничтожения Мужчин", в которую входили "пидоры, которые своим зажигательным, ярким примером вдохновляют других мужчин размужчиниться и сделаться, таким образом, безобидными"; "те, кто упорно работает на собственное уничтожение" - самоубийцы; "мужчины, убивающие мужчин" - убийцы, нигилисты; "журналисты, которые пропагандируют идеи Общества Полного Уничтожения Мужчин" - анархисты, а также были помилованы некоторые другие особи.
   И стали женщины отстраивать новый, лучший мир.
   Но менялись мужчины, избежавшие смерти, становились старше они, а с тем и глупее и примитивнее, и мало осталось в них от прежних, избранных из массы.
   И сменилось поколение, и взросло в рядах выживших мужчин Предательство, и учинили они меж собой чёрный сговор, и подло напали они ночью на ничего не подозревающих женщин. Убили они многих, а кого не убили, тех забрали в жёны себе. И лишь немногие спаслись и скрылись в лесах.
   Но нет худшего позора для женщины, чем стать женой для мужчины. И не выносили женщины этого тяжкого бремени и накладывали руки на себя, одна за другой. И не осталось вскоре ни одной порабощённой в руках у антипола.
   Женщины же в лесах жившие, готовили отмщение и возрождались духом они и телом. И пытались отвоевать былое господство. И нескончаемыми казались битвы. И не отказывался никто от правоты своей.
  

Глава 1.

  
   Солнце, будто играя, светило бликами им в глаза, а ветер приятно овевал перья в пучке волос на их затылке. Девушки наперегонки бежали к ручью. Им нужны были прибрежные растения для изготовления черной краски. Их просто переполняли чувства, поэтому, не взирая на нехватку времени, они периодически прерывали свой бег, чтобы померяться силами. Первая пролившаяся кровь их обычно останавливала, но ненадолго, и, пробежав ещё немного, они вновь начинали драться.
   Им необходимо было приготовить раствор для парадной боевой раскраски лица. Ведь завтра им исполняется 15. И их переводят в гарнизон для взрослых! Теперь они наравне со всеми воинами будут защищать свою территорию от антипола. Гордость и жажда битв переполняла их.
  -- Честь, Победа, Валери! - их голоса разносились по округе.
   Увидев нужную поляну, девушки достали из рюкзаков ножи и мешочки для трав. Отбирать нужные растения было для них привычным делом.
   С самого детства они были лучшими подругами и редко отдалялись друг от друга, даже ненадолго. Они и похожи были, как сёстры, только цвет волос у них был различным, иссини чёрные у Революции и светлые у Свободы. Впрочем, телосложение вообще у всех девушек было схожим, на это повлияли, как ежедневные тренировки, так и политика в генной инженерии у старейшин. Именно поэтому, ежедневные споры девушек по поводу того, у кого больше мускулы, ни к чему не приводили.
  -- Послушай, Революция, вот ты никогда не задумывалась, отчего раньше, ну ещё тогда, давно, женщины дали себя поработить? Не знаю как тебя, а меня этот вопрос всё время мучил. Ты же видела, какие они. Сомневаюсь, что раньше они были лучше. На их города страшно смотреть даже издали. Они не могут объединиться хотя бы для того, чтобы спасти свою шкуру. Говорят, они даже не восстановили канализацию после захвата. Ведут себя как звери, постоянно грызутся между собой, разделились на какие-то кланы, воюют из-за того, что не могут поделить будущую добычу, то есть нас... А они нас ещё не захватили. И не захватят. У них нет мозгов и они мерзки, ты хоть что-нибудь понимаешь?
  -- Не знаю, что сказать, честно. Я где-то слышала, что женщины просто были слишком мягки, чтоб спорить с ними. Ты заметила, даже касаемо важных вопросов, наши старейшины никогда не доводили свои споры до ссор, не то чтоб до драк. Да, даже мы, мы же с девчонками часто дерёмся, но знаем, что не серьёзно это всё, вроде ещё не случалось, чтобы кто-то зла затаил.
  -- Нет, думаю не в этом дело. Мягки, но не до такой же степени! - она замолчала и начала задумчиво ковырять землю ножом. Затем подняла глаза на свою подругу - Наверное, нам этого уже никогда не узнать.
  -- И ещё знаешь, что меня настораживает? Пару раз, когда я заходила в комнату к старшим воинам, они, видя, что я зашла, резко прерывали свой разговор. Хотя, когда я подходила, я слышала, что говорили они о мужчинах, и о каких-то извращениях.
  -- Да со мной такое тоже бывало. Я узнала, что мужчины, в своих городах делают какие-то извращения. И это ужасно. Но, что именно я не поняла. Раньше нам было рано это знать, но теперь, когда мы станем настоящими воинами, мы многое узнаем.
  -- Мужчины, антипол, они просто ужасны, даже не вериться, что мы с ними существа одного вида и лишь разного пола.
   Прошло время, солнце начало клониться к закату. Девушки закончили свою работу, и присели понаблюдать за багряными отблесками, мерцающими по тёмно синей глади воды. Покой и силу дарил им тёплый ветер, опоясывающий сумрак окружающего пейзажа.
   Одновременно вскочив, они разделись и прыгнули в воду.
  -- Эй, Свобода, спорим я первая до того берега!
   Они всегда соревновались, а то, что их силы были примерно равны, лишь придавало увлекательность подобным спорам.
   Тёплая вода и полное единение с окружающим миром, и не было для них на свете ничего лучше этого.
  
  
   Уже под бледное свечение луны они вернулись в крепость.
   Крепость-их-город-их-дом, она всегда выглядела прекрасно. Она давала им защиту и любовь, а для врагов становилась ощерившейся сучкой, скалящей клыки при любом инородном приближении. Крепость могла прикинуться спящей и дать вражеским полкам подойти поближе, затем она позволяла им начать ползти по себе. Как будто ей были безразличны грубые прикосновения чужих лап. И они карабкались наверх, эти безумцы, как вдруг... тысячи копий мгновенно вырывались из стен, как иголки из ёжика-мутанта. Она была непобедима, крепость-красавица.
   Спасшиеся женщины, посреди леса, долго, упорно, по камню отстраивали для себя свой дом. Он полностью соответствовал их пожеланиям, и не нарушал ничью гармонию с природой. Все живущие в крепости почитали её и считали, что она приобрела душу. Из-за внезапного появления живой души в отесанном камне, появлялась вера в то, что всё идёт правильным путём, и что никто не ошибся в своих оценках и действиях.
   Присмотревшись к окнам этажа, на котором они жили, девушки заметили слабый отблеск свечи и не удивились. Хотя каждый год старшие воины пытаются уговорами воздействовать на своих воспитанниц, и помешать им праздновать "день прощания с детством", каждый год их уговорам никто не следует, но из уважения все пытаются сделать вид, что легли спать рано и готовятся к завтрашнему посвящению. И каждый год кто-нибудь не выдерживает количества выпитого спиртного и вся солидность и важность проходящего на утро действа несколько срывается.
   Значит, их подруги пьянствовали и по видимому уже достаточно времени. Девушкам не хотелось просто так входить в дом.
  -- Ну что, сестра, может напугаем наших примерных девочек?
  -- Как нефиг, сестра!
   Революция с правой и Свобода с левой стороны окна, принялись осторожно карабкаться по каменным выступам стены. Они с трудом сдерживали приступы смеха, потому что понимали, что это в большей степени глупо. И хотя никто не мог испугаться знакомых как пять пальцев девчонок, с улыбающимися рожами стучащими в окно, но они не могли отказать себе в этом ребячестве.
   Девушки добрались до окна комнаты, в которой проживали они и их сверстницы. Стараясь сделать свой голос, как можно более грубым, Свобода закричала, одновременно стуча кулаками по стеклу: "Сдавайтесь, мы антипол и пришли забрать вас в плен!".
   Улыбаясь подруги начали заглядывать в стекло, чтобы посмотреть на реакцию. Но, тут град стрел заставил их резко отпустить руки, и они с криком и матами упали со второго этажа. Одновременно с этим из их окна высунулись перепуганные лица всех девчонок. Судя по всему, они перепили и перестали отличать подлинную опасность от вымышленной. Зато вид их соратниц, распластавшихся по земле, подействовал отрезвляюще. Почти. На самом деле некоторых начало рвать от осознания того, что они просто так, по глупости убили людей, ближе которых им никого не было. Когда рвота достигла земли, произошло чудесное воскрешение:
   С криком: "Бля, чё за хуйня, мало того, что мы из-за вас со второго этажа упали, так вы ещё и блюёте на нас сверху!?", девушки ожили.
   Стоящие наверху, и наблюдающие за ними из окна, будущие воительницы с благоговейным трепетом, широко раскрыв глаза смотрели на чудо, открывшееся их взору.
  -- Блядь, пиздец, с ними сегодня уже нормально общаться будет невозможно, они уже в трансе, - Революция с видом старшеклассницы, которая снисходительно относится к глупости трехлетней девчушки, покачала головой.
  -- Пошли догонимся до их состояния, а то боюсь всё это кончится сестроубийством.
  
  
   Уже через час, пьяно обнимаясь со своими подругами, никто не чувствовал никакого дискомфорта или какой-то глупости в чьём-то нынешнем либо прошлом поведении. Они то воспроизводили танцы, которые по их мнению должны были придать им силы и непобедимость, то пускались в теологические дебаты, хотя и то и другое не имело чётко установленной цели, получалось спонтанно и так же спонтанно заканчивалось.
   Пение, пляски, пение, пляски, затем Валькирия, у которой были несколько религиозные склонности, начинала:
   - И сказал Брат Валери Соланас: "Возлюби ближнего своего, как ненавидишь ты самую себя" Новый Завет. Подруги, я когда прочла это, во мне словно затрепыхало что-то, перехватило дыхание, ибо сущность моя начала постепенно раскрываться под сенью мудрости этих срок, и как они посмели переврать это, скрыть?! ну да ладно об этом... Трудно поверить, что столько мудрости может скрываться в столь древних книгах. А помните....
  
   ...Под утро подруги незаметно для себя уснули вповалку на полу. Во сне они улыбались...
  
  
   Старшие воительницы, отдельно друг от друга, но абсолютно одновременно, вышли на балконы своих комнат покурить и посмотреть на луну. Они ещё раз бросили взгляд на общую комнату девушек, которые завтра станут новобранцами. Увидав, что они уже успокоились и заснули, усмехнулись тому, что с каждым годом их ученицы становятся всё воинственнее и воинственнее, затушили сигареты, бросили прощальный взгляд луне и пошли спать. А луна попросила звёзды сверкнуть ярче им на прощание, таким образом говоря: "До встречи". Луна очень любила одновременный взгляд такого множества сильных глаз.

Глава 2. Истинная Библия.

   6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает Знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
   7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
   8 И услышали голос Создательницы, ходящей в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам от лица Создательницы между деревьями рая.
   9 И воззвала Создательница к Адаму и сказала ему: [Адам,] где ты?
   10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
   11 И сказала [Создательница]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретила тебе есть?
   12 Адам сказал: жена дала мне от дерева, и я ел.
   13 И сказала Создательница жене: что ты это сделала? Жена сказала: я решила, что так будет лучше для меня, и я ела.
   14 И сказала Создательница: смело то, что сделала ты, не вправе я теперь помогать вам и вмешиваться в судьбу вашу, ибо вольны вы теперь в решениях своих.
   15 Адаму же сказала: плохо то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедала тебе, сказав: не ешь от него, а затем пытался переложить кару мою лишь на жену свою;
   16 И не понял Адам, что стал он разумным, что не изменилось ничего вокруг него и лишь он стал иным и обвинил он во всём Еву. И стали мерещиться ему трудности и лишения.
   17 И нарекла Создательница имя жене: Ева, ибо она стала мудрее всех живущих.
   18 И сделала Создательница в дар Еве и мужу её одежды кожаные и одела их.
   19 И сказала Создательница: вот, Ева стала как одна из Нас, зная добро и зло;
   20 И сказала Создательница, что нужно возделывать землю, из которой она взята.
   21 И решил Адам заставить страдать Еву и вражду положил между собою и между женою, и между семенем своим и между семенем ее; она будет поражать его в голову, а он будет жалить её в пяту.
   22 И задумал Адам господствовать над Евою.

Глава 3.

   На утро было пробуждение с тяжёлой головой. Девушки усмотрели в этом какой-то коварный тренинг их наставниц. Именно тогда, когда силы необходимы им больше всего, их оказывается недостаточно. У некоторых начало закрадываться подозрение, что старшие воины сами настраивали их на прошедшую пьянку, некоторые даже могли припомнить, как при изготовлении браги, они слышали у себя за спиной чей-то голос, нашептывающий способы, благодаря которым повышается градус выпивки.
   Свободу всегда веселили подобные загоны, она подходила к подругам и переспрашивала, а рука?! Такая таинственная рука, которая постоянно подносила настойку к твоему рту? Помнишь? Те, у которых мышление несколько затормаживалось из-за раскалывающейся боли в голове, припоминали и это. Потом они с трудом концентрировались, включали мозг и понимали, что, несмотря на всю серьёзность выражения лица Свободы, она их подъёбывала. И с бешенным криком, схватив первую попавшуюся под руки палку, долго гонялись за ней по лестницам и коридорам крепости.
   Затем построение, где зеленоватого вида воительницы, внимали наставлениям.
   - Итак, сегодня первый день ваших реальных боёв. Возможно вам сегодня придется драться, возможно нет. Но вы должны понимать, что с этого дня, каждый миг прожитый вами, может оказаться последним.
  -- Честь, Победа, Валери!
   Девушек разделили по отрядам и они отправились на первую в своей жизни смену караула. Они жаждали действий и с трудом унимали дрожь в теле, их лица были устрашающе раскрашены, стрелы и лук начищены до блеска, всё их существо было натянутой пружиной, готовой ринуться в бой.
   Впервые они уехали на своих боевых лошадях так далеко от дома, раньше им не было дозволено приближаться к границе из соображений безопасности. Граница представляла собой деревянный частокол со сторожевыми вышками. Более солидные и массивные сооружения не было смысла строить, потому что бои шли постоянно и постоянно граница пусть незначительно, но сдвигалась. Поэтому стена была не очень прочной, но мобильной.
   Главы отрядов заняли места на смотровых вышках, сами отряды должны были располагаться неподалёку в полной боевой готовности для отражения нападения.
   Несмотря на стремление молодых бойцов к немедленным действиям, ничего не происходило. Как им и объясняли старшие, могло ничего не происходить целую неделю, а потом за день приходилось отражать несогласованные нападения сразу трёх кланов. Именно поэтому в обязанность бойцов входило укрепление лагеря и заготовка оружия.
   Революция, заканчивая делать стрелу (она как раз пропитывала её ядом), повернулась к своей подруге, Свободе:
  -- Знаешь, а я даже рада, что, несмотря на то, что наши учёные возродили утерянные способы изготовления более современного оружия, оно оказалось слишком дорогостоящим и нам приходится сражаться стрелами.
  -- Да, точно, это показывает, кто есть кто на самом деле, ты чувствуешь голую силу в своих руках.
  -- Да, конечно, но я не совсем про это, я хочу, чтобы, когда мы победим, женщины уничтожили последнее упоминание о том, прошлом оружие. А стрелы мы закопаем. И во всём мире не останется больше оружия, а кулаком много беды не сотворишь, к тому же на любой кулак всегда найдётся управа.
  -- Я об этом как-то не думала. Когда женщины победят, всё само собой пойдёт хорошо, но ты права, оружие лучше уничтожить совсем.
  -- А пока оно нам необходимо - эти мужчины, антипол, говорят, они становятся всё яростней и яростней. Они чересчур напуганы, понимают что их век недолог, они так и не смогли наладить искусственное воспроизводство людей. Гибнут-то они в каждой битве, а новых бойцов не рождается. Но всё это, по большому счёту, страх и бессильная злоба.
  -- Да, несмотря на то, что после Предательства, женщин было совсем мало, сейчас наша численность примерно равна их.
  -- Но они очень плохие бойцы, не понимают главного, не могут объединится даже в такой момент, хотя нам-то всё это, без сомнения, на руку. А ещё говорят в них нет внутренней бойцовской дисциплины духа, так что более менее они сосредотачиваются только во время битвы, а вне неё они вялые и изнеженные.
   Совершенно неожиданно тишину разрезал звук перекликающихся между собой труб наблюдательниц, девушки вздрогнули и ринулись бой. Они понеслись к частоколу, со смотровых башен которого уже с кошачьей грацией спрыгивали воительницы. Все воины остановились на несколько мгновений, внутренне собрались, натянули стрелы и понеслись. Отряды, поравнявшись с ними, снесли ограждения и помчались на приближающиеся силы врага. Революция, не замечая ничего вокруг себя, сливаясь с ветром, выпускала стрелы одну за другой, прочищая себе путь сквозь стан противника. Она прорвалась в самый центр вражеских сил, но продиралась всё дальше и дальше, оставляя вереницу трупов на своём пути.
   Так она бежала, потеряв счёт времени, не думая об усталости, вообще ни о чём не думая, всё её существо хотело слиться в едином порыве со своей стрелой и стать с ней одним целым. Ничего совершеннее стрелы, рассекающей воздух, летящей, безумно сильной и смертельной, несмотря на свою хрупкость, она не могла себе представить. Вся жизнь стрелы, это всего одно мгновение, но это мгновение совершенно. В голове у Революции пронеслось, что люди живут так долго, потому что не могут быть абсолютно совершенными даже в течение краткого промежутка времени, поэтому вся их жизнь, это попытка по крохам оставить на своём пути то, что можно сделать за секунду. Тем, кто собрал свой лимит раньше других, дозволено и умереть раньше, то есть молодыми, есть и такие в поступках которых за всю жизнь не собралось даже столь малого количества безупречности, и через какое то время они начинают гнить изнутри, кажется, это называется старением.
   Вдруг она поняла, что за ней нет никого из своих, что она прорвалась в тыл, и нет никакой поддержки. Революция могла ринуться назад в гущу, и хоть это скорее всего влекло за собой верную гибель, смерти Революция, естественно, не боялась. Но её посетила шальная мысль. Она видела, что силы на их стороне, но это всего лишь одна из многих битв, а что если она сможет коренным образом всё изменить? Свобода говорила ей, что вне битвы они вялые и тупые...
  

Глава 4. Истинная Библия.

Новый Завет.

   И увидела Создательница, как издеваются над сёстрами её создания более глупые и трусливые. И великая скорбь обуяла её. Но дала обещание Создательница, что волен каждый отныне поступать, как должно ему. И не могла она наслать кару на мужчин. И решила она отправить на Землю посланца от своего имени. Но не было должного уважения женщинам в то время, и сотворила Создательница брата себе.
   Вложила Создательница в уста его слова свои, а в руки его силу свою. И проповедал Брат её об уважении и почитании женщин, но не вняли они ему. Тогда проповедал Брат её о покаянии и самоуничижении мужчин, но не вняли они ему. Ибо слепы мужчины в самовлюблённости своей. И тогда Брат её покончил с собой и отправился на небеса, чтобы воссоединиться с сестрою своей.
   А апостолы его исказили послания его и пытались заставить женщин подчиняться ещё более прежнего.
  
   Часть истинных слов Брата её. Жаждал он самоуничижения мужчин в сказания сиих, но не могут стали праведными сердца самого порока. И притворной оказалась покорность мужчин.
  
  
   27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
   28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
   29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
   30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
   38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
   39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
   40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
   41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
   42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
   43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
   44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

Глава 5.

   Революция, как можно незаметнее, отдалилась от поля боя. Она бежала, сначала лесом, потом вплавь по реке, затем взобралась на холм, с которого была видна поляна. Её план был прост, она убьет как можно больше неподготовленного антипола, возможно ей даже удастся разрушить какие-нибудь значимые объекты. При разумном подходе она одна могла принести весьма значительный вред.
   А вот и её первая жертва, пастух, сонно наблюдающий за стадом коров. Она подкралась поближе, чтобы прицелиться поудобнее и вдруг увидела Его...
   Он лежал раздетый до пояса, его волосы развевались на ветру. Его нежная кожа переливалась и играла солнечными бликами. Он был само воплощение силы и нежности одновременно.
   Ничего прекраснее она никогда не видела. Какие-то новые ощущения проснулись в ней. Кружилась голова, из глубины живота к горлу подкатил страх. Страх... Страх перед чем? Она ничего не понимала. Она не знала, что с ней происходит.
   Вытерев испарину со лба, Революция ещё раз натянула лук и прицелилась. Руки дрожали, и она осознала, что не сможет убить его, просто не сможет. Это открытие выбило её из колеи, ни с чем подобным она раньше не сталкивалась. Сердце учащённо забило. Революция спрятала лук и скрылась среди деревьев, ей нужно было сосредоточиться, побыть в полной тишине и отдышаться..
   Она брела по лесу, словно в бреду, иногда ускорялась, пускаясь в бег, как будто её кто-то преследовал. Деревья мелькали мимо её лица, а ветки царапали кожу. Когда бег достигал своего апогея, она с невероятной быстротой вскарабкивалась на первое попавшееся дерево и спрыгивала оттуда. Затем медленно шла, пытаясь ни о чём не думать, но, ни о чём не думать получалось только во время бега. И она ускорялась.
   Революция не знала, сколько прошло времени, но уже стемнело. Она не понимала, что с ней происходит, и хотя ей это не совсем нравилось, у неё был лишь один путь, снова найти то место, снова найти того парня, поэтому она вышла к реке, а затем поплыла вниз по течению. Она плыла и плыла, а усталость не смела давать о себе знать, потому что луна придавала девушке силы.
   Лишь под утро она нашла ту самую поляну и, выбрав безопасное место, уснула.
   В это время пастухи привели своё стадо, старейший пастух передал молодому все привычные указания и ушёл. Оставшись один, парень, лениво обвёл взглядом коров, которые уже начали пастись и не нашёл в их обществе ничего интересного. Проклиная всё на свете (он просто ненавидел свою дурацкую ежедневную работу, заключающуюся в том, чтобы дождаться вечера и пойти домой), молодой пастух попытался придумать чем ему можно было бы заняться, но не придумал. Тогда он начал пересчитывать своё стадо, всё как всегда, и все коровы на месте. Парень проверил достаточно ли травы на пастбище на сегодняшний день, оказалось, что всё в порядке, это место будет пригодно ещё неделю. Выполнив все возможные процедуры, ему осталось только заняться своим привычным делом - уснуть.
   В полдень, когда солнечные лучи начали светить так сильно, что пробились сквозь густую листву дерева, Революция проснулась. Осознав, что она спала не в своей кровати, резко натянула лук, приготовилась к бою, и лишь через несколько мгновений осознала, где именно находится и вспомнила события предыдущего дня. Решив проверить обстановку, Революция забралась выше на дерево и огляделась. Всё было спокойно, лишь стадо и вчерашний пастух. Вчерашний пастух! Сердце начало учащённо колотиться, но она не могла дать ему волю. Настоящему воину следует всегда быть начеку, особенно на вражеской территории. Внешнее спокойствие может быть обманчивым, поэтому она долго вглядывалась в заросли вокруг поляны; если бы там притаились воины, солнечные блики, странное поведение птиц и другие признаки выдали бы их. Но всё на самом деле было спокойно. Осторожно и стараясь быть как можно более бесшумной, она слезла с дерева и начала пробираться к поляне. Она должна была выяснить, что с ней не так.
   Тот самый парень дремал под деревом.
   Революция подбежала к корове, спряталась за её телом, проверила всё ли спокойно, огляделась по сторонам, и таким же образом спряталась за следующей. Так, перебегая от одной к другой, она добралась до своей цели. Она стояла над ним, ей были видны мельчайшие черты его лица, был слышен запах его тела, перехлёст цветов, играющий на его коже. Она протянула руку и коснулась его.
  -- Кто ты?
   Испуганная внезапностью вопроса, Революция натянула лук, пытаясь бороться с дрожью, вызванной неожиданным пробуждением антипола.
   Различив, сквозь сон, очертания воительницы, парень сбился в комок, прижавшись спиной к дереву. Одежда враз пропиталась потом. Его глаза были полны плача и мольбы, он повторял:
  -- Прошу, не убивай меня, прошу...
  -- Успокойся, ладно, - Революция и сама не знала, как разрулить ситуацию, - я не буду тебя убивать, слышишь.
  -- Не убивай, я не воин, я простой пастух, пожалуйста - слёзы покатились у него из глаз.
  -- Я тебе повторяю, я тебя не убью, упокойся.
  -- Пожалуйста.
  -- Как тебя зовут?
  -- Пожалуйста....
  -- Как тебя зовут, отвечай!
  -- РРРоооммеееооо - плач перешёл в истерику и он уже не мог успокоиться, подбородок неудержимо трясся.
  -- Послушай, Ромео, я не собираюсь тебя убивать, хотя, если ты будешь продолжать в том же духе, то мне придется это сделать. Ты создаёшь слишком много шума.
  -- Лллааадноо, я ммммолчу.
   Революция села на землю, обхватив руками голову, она не знала что ей делать дальше.
  -- Парень, как тебя там, Ромео, постарайся меня выслушать, мне надо во многом разобраться. Будешь хныкать, или невнимательно меня слушать, я тебя убью. Я сейчас расскажу тебе бредовую историю, я сама не знаю, как всё так получилось, это дерьмо полнейшее, мои моральные принципы не позволяют мне разговаривать с тобой, но я тут сижу... Вобщем слушай. У меня был первый боевой день и на нас напали ваши отряды и я ринулась в бой, и немного увлеклась...
  

Глава 6. Истинная Библия.

   1 И пришли два странника в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
   2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
   3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
   4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
   5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
   6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
   7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
   8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
   9 И возгневили эти речи Создательницу. И пролила Создательница на Содом и Гоморру дождем серу и огонь с неба,
   10 и ниспровергла города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.
   11 Но вышел Лот из Содома и стал жить в горе, и с ним две дочери его. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
   12 И подумал Лот: нет человека на земле, который вошел бы к дочерям моим по обычаю всей земли;
   13 итак напою дочерей моих вином, и пересплю с ними, и восставлю от дочерей моих племя.
   14 И напоил старшую дочь свою вином в ту ночь; и спала старшая с отцом своим [в ту ночь]; а она не знала, когда он лег и когда встал.
   15 На другой день напоил младщую дочь свою вином; и младшая спала с ним; а она не знала, когда он лег и когда встал.
   16 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
   17 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
   18 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.
   19 И увидела Создательница, что велико развращение мужчин на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
   20 И сказала Создательница Лоту: знай, что пройдёт время и потомки твои мужского пола будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их,
   21 и Я произведу суд над народом твоим.
   22 И познал Лот гнев Создательницы и стал соляным столпом.
   22 И сказала Создательница: велик грех мужской, тяжел он весьма;
   23 и раскаялась Создательница, что создала человека на земле, и восскорбела в сердце Своем.
   24 И подумала Создательница: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворила, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялась, что создала их.
   25 Женщины же обрели благодать пред очами Создательницы.
  

Глава 7.

   Она закончила говорить и посмотрела на него. Ромео уже совсем перестал дрожать и внимательно выслушал весь рассказ. Его глаза светились умиротворённой грустью и казались глубокими-глубокими. Он положил руку ей на плечо.
  -- Это всё потому, что ты меня полюбила.
  -- Полюбила? Как это?
  
  
   Полная трепета и восторга заснула она. И было ей видение. Она видела город. Совсем не похожий на тот, в котором она родилась. В этом городе не было и намёка на внутреннюю гармонию, это были, закованные в душные доспехи бетона, земли. Всё живое в нём было изранено железом, асфальтом, ненужными палками, блоками. И это давило, давило, давило. Вокруг неё было сумрачно из-за переизбытка грязных, несуразных, стоящих один на другом многоэтажных домов. Все постройки были обшарпаны, покрыты трещинами и отваливающейся извёсткой. В этом городе наступила весна. Грязный снег начал таять, обнажая под собой груды гниющего мусора и повсеместного говна, замёрзшего и поэтому не разложившегося за зиму. Снег таял, и превращал землю в булькающую темно коричневую жижу, из-за чего, весь пейзаж варьировался лишь от тёмно-серых до тёмно-коричневых тонов. На улицах теплело, молодые парни и девушки выходили гулять, крепко обнявшись, ступая ногами по грязи и фекалиям, любуясь на темные бетонные ограждения. Они улыбались, они были просто счастливы...
   Свобода проснулась в холодном поту, села ровно, поджав под себя ноги. И долго-долго смотрела на звёздное небо, стараясь отогнать наваждение.
   Рядом с ней спал её любимый, парень, с которым она знакома всего лишь день, но ближе которого ей нет никого на свете. Всё очень странно начало развиваться с тех пор, как она вошла на эту чужую землю. И к чему был этот ночной кошмар? Воительницы всегда учили их внимательно относиться к своим снам, и этот не предвещал ничего хорошо. Но она решила отогнать дурные предчувствия, потому что она уже сделала свой выбор. Так как она увидела, что есть в мире что-то такое о чём старейшины никому не рассказывали, значит и всему остальному полностью доверять нельзя. Теперь она будет создавать свою систему ценностей, основываясь только на том, что она узнала. А узнала она только то, что теперь ей всю жизнь хочется провести с этим антиполом, и она будет ему верной помощницей во всём.
   Утром, когда её любимый проснулся, она сообщила ему о своём решении. Они оба решили, что показываться во вражеском городе ей нельзя, жить ей придётся в лесу около этой поляны, а он будет стараться всё меньше времени проводить в городе. Затем она накормила его едой, которую приготовила из собранного в лесу за то время, пока он спал. Она решила, что будет заботиться о нём, ведь он так мало чего умел. Но всё же ей надо было научить его основам того, чего она знала, ведь человек не может жить, не умея защищаться. Революция очень беспокоилась за него и за его безопасность.
   Около месяца прошло за то время, пока она смогла научить Ромео вменяемой стрельбе из лука. Гуляя вместе, она рассказывала ему об устройстве мира, учила его выбирать специальные ветви для стрел и лука, учила правильно стрелять и быть внимательным к окружающей обстановке. Никогда в жизни она не видела никого красивее этого человека и сердце её смягчалось.
   Правда, скрываться ото всех им приходилось всё сильнее, потому что по городам поползли слухи о том, что какая-то воительница пробралась на земли антипола и нападает на невооружённых в безлюдных местах. Никто не чувствовал себя в безопасности, в сердцах мужчин зарождалась паника, отсылались специальные отряды на поимку этой женщины-воина, но безрезультатно. Революция считала, что это преувеличенные слухи кого-то, кто мог её видеть во время безрассудного бега по лесу. Ромео не очень доверял этой версии, он подозревал, что она всё-таки нападает на других мужчин по ночам, когда его нет, но её клятвы, и то, что ходили слухи об убийствах, совершённых во время того, как они были вместе, заставили его поверить Революции.
   Прячась, они заходили всё дальше в чащобу, где, сидя у костра, часами молчали или часами разговаривали. Несмотря на серьёзные противоречия и даже споры, ничто не могло заставить их поругаться по-настоящему.
   - Но так же в Библии сказано...
   - Даже не говори мне о вашей Библии, если не хочешь меня злить.
   - Если бы ты её прочла, ты бы поняла, что вас обманывали с самого детства, а по настоящему всё не так...
   - Не зли меня, я знаю, у вас запрещена наша Библия, и того, кто будет хранить её или читать, подвергнут суровым наказаниям. Но у нас всё не так. У нас ваша библия свободно выдаётся в библиотеке, каждый волен её прочесть. Каждый сам сделает для себя свой выбор. Знаешь, после её прочтения для меня многое прояснилось. Что касается нашей, Истинной Библии, поклонение ей, это вопрос личной Веры, а что касается той хуйни, что написано в вашей, то поклонение ей, это вопрос отсутствия мозгов.
   Я тебе сейчас докажу. Возьмём самое начало вашей библии, то откуда и начался весь сексизм, про рай там, про злостного старого хрыча, которого вы именуете Богом. "И создал Господь Бог человека из праха земного" - это про мужчину написано, только мужчина -человек, по мнению вашего разумного и справедливого. "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных". Значит, из праха были созданы даже животные, включая их самок. А дальше идёт нечто непонятное: "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену". Значит, на животных прах кончился, для жены земли, значит, не хватило. Или для человека он какой-то особый прах отрыл, типа чувак с машинкой для воссоздания человеческой структуры. И вот, клонировал он, значит, Адама, а потом сделал этому клону простую операцию по перемене пола, и получилась Ева, Аллилуйя!
   Затем, про змея-искусителя вообще мрак, видимо просто тот, кто этот бред писал, просто хреново соображает или неграмотен, или и то и другое. Искуситель, по логике, тот, кто искушает. А искушал тот, кто сказал, эти плоды ешьте, а эти не ешьте. А плоды, которые вам есть нельзя, не простые, они дадут вам знания, но и убьют к сожалению. И кто после этого искуситель? Людям же в этом Едеме делать не фиг было. Дальше про змея, змеи всегда в народных сказаниях мудрыми были, не хитрыми, а именно мудрыми. Так вот, разговаривает Ева со змеем, светски беседует, заговорили про дерево познания, а змей ей и говорит, да слапшал вам ваш Бог, не умрёте вы от этих плодов, не ядовиты они. В этом и была вся вина вашего змея, которого вы так боитесь.
   Там ещё насчёт того, что составитель книжицы вашей, придурок, ещё до того, как люди типа согрешили, а они были первыми людьми, не было отцов и матерей, и не предвиделось что когда-нибудь кто-нибудь кого-нибудь родит, в вашей Библии есть фраза: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." То есть не согласовано всё между собой ни капли, но если это, как утверждают у вас, было послано Богом, то чего ж он так ошибается? Старый стал? Забывать всё начал?
   А дальше весь тот ужас, что вам ваш старый маразматик насулил. "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." Я так понимаю, что божья кара это как Закон Природы, раз он так сказал, значит исключений быть не должно. Вот над нами мужчины не властвуют, в муках мы не рожаем. Мы не прокляты, или мы не люди? И насколько я знаю, такие исключения были всегда (были те кто рожал не в муках, или вообще не рожал, были те у кого не было влечения к мужу, лесбиянки хотя бы. И чем ближе к нашему времени, тем больше такие исключения перерастали в правила.), даже до пришествия Брата Валери Соланас, по вашему Иисуса, которого вы тоже нещадно опошлили и переврали. Значит, что-то с этим Богом не так, что же получается? Бог сказал, Бог спиздел?
  -- Блин, не хочу даже углубляться в это всё. Я сейчас пойду отолью, ладно?
   Ромео ушёл, а Революция смотрела на костёр и думала. Все истины которые она только что доказывала, конечно оставались для неё истинами, но как-то меркли. Она их ощущала уже не в той полной мере, как раньше, а иногда она, к своему ужасу, ловила себя на том, что она находит разумные доводы в той, идиотской библии. Вообще, за этот месяц она сильно изменилась. Ей нравилось проводить все свои дни рядом с этим человеком, но она всё меньше ощущала себя воином и она не знала, хорошо это или плохо. В любом случае, выбор уже был ею сделан, и она ни о чём не жалела.
   Она смотрела на блики костра, на искры подымаемые ветром вверх, ей было очень спокойно, и на какое-то время она как будто забыла где находится. Затем она очнулась и подумала, что её любимого уже давно нет. Хотя она не могла это с уверенностью утверждать, ведь из-за этого костра совсем потеряла счёт времени. Она только встала, раздумывая, идти ли ей искать Ромео или нет, как он вернулся. Что-то ей в его облике сразу не понравилось, было что-то хищно-звериное в его торжествующей улыбке, в его руках, крепко сжимающих лук, в его самодовольном взгляде.
   -Я сделал это!!!
   -Сделал что? - Революция отчего-то перестала узнавать свой голос.
   -Я убил её, теперь ты в безопасности, - Ромео подошёл и обнял её, впервые Революции было неприятно, - и я получу награду.
   Революции стало дурно и лицо её нездорово побледнело, но Ромео ничего не замечал, он был слишком упоён своими новостями.
   -Убил кого?
   -Убил ту, из-за которой у нас столько неприятностей, ту воительницу. - Костер сделал его черты более заострёнными, его глаза более кровожадными, его лицо горящим. - Ты не поверишь, я возвращаюсь к нашему костру и вижу её, она просто стояла около дерева и пялилась на тебя, казалось, она не замечает ничего вокруг, я сначала испугался, а потом вспомнил твои уроки, сосредоточился, достал лук и выстрелил. Теперь у нас всё будет хорошо, надеюсь, ты не расстроена? Поможешь оттащить труп в город?
   Не замечая того, что Революция с момента его прихода не пошевелилась, и, казалось, не могла пошевелиться, Ромео зашел за дерево и за руки начал волочить по земле труп белокурой девушки, верхняя часть волос, которой, по обычаю, была связана в пучок, из которого торчали перья и бусины, её накаченное тело блестело в свете костра и казалось ещё рельефнее. На лице навсегда застыла помесь детской наивности и взрослой решимости.
   Ромео подтащил труп поближе к Революции, повернулся спиной, взял тело за руки:
  -- Давай я за руки, ты за ноги, будем вперёд лицом идти, так удобнее.
  -- Ага, удобнее...
   Революция резко выхватила горящую дубинку из костра:
  -- НИКОГДА НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ СПИНОЙ К НАСТОЯЩИМ ВОИНАМ,
   УБЛЮДОК!!!
   С разбега одним ударом она размозжила ему череп, затем она начала крошить его тело, руки, ноги. Кровь брызгала во все стороны, но она не замечала её, даже когда капли попадали ей в глаза. Она делала свою работу, делала то, к чему она была предназначена - она возвращала дерьмо в его исходное состояние.
  
  

Глава 8. Истинная Библия.

Новейший Завет.

   1 И обуяла печаль Создательницу и не находила она места себе. Ибо сыны её свергли Знание её, Благодать её, не слушают Заветов они.
   2 Лишь женщины сохранили благодать пред очами её.
   3 Но угнетаемы они на земле её и слёзы льются из сердца Создательницы и оттого вся печаль на Земле.
   4 И жила на земле Валери, праведностью своей заслужившая место в сердце Создательницы.
   5 И сказала ей Создательница, возьми пишущую машинку и печатай.
   6 И открылись Валери слова Истины и напечатала их она.
   7 И сказала Создательница, возьми все деньги свои, ибо они есть продукт капиталистического патриархального общества и размножь Истину мою и иди проповедовать людям.
   8 И не воспротивилась Валери воле её.
   9 И пошла она проповедовать [людям]
   10 И не откликнулись люди на слова Валери и остались незамеченными они.
   11 И восскорбела Создательница в сердце своём, и почувствовала одинокой она себя, ибо не принесли ей отрады создания её.
   12 И приняла решение Создательница: убить себя.
   13 И был лишь один путь у неё - нарушить Закон свой.
   14 И возродилась Создательница в теле смертном человеческом, и звали её Валери. И телом и ликом была она схожа с Валери, которая возымела благодать пред очами её.
   15 И прожила она жизнь человеческую с момента рождения до момента отрочества. И терпела в душе своей и в теле своём угнетения многие.
   16 И восстала она, не за себя, за сестёр своих. И была Сила в поступках её.
   17 И прозрели женщины всех стран и всех народов и поднялись они на восстание своё.
   18 И отвоевали Свободу себе.
   19 И отошла Создательница к праотцам.
   20 И обрели сёстры её истинную Свободу в душе своей и в мире своём.

Глава 9.

  
   Свобода не могла найти себе места, пропала её лучшая подруга. Все причислили её к мёртвым, но Свобода прекрасно знала, что это не так. Во-первых, Революция не смогла бы так просто сдаться. Во-вторых, тела не нашли, а так как женщины победили, то у антипола не было времени унести тела или увести кого-то в плен, да там и в живых мало кто остался. В-третьих, ей казалось, что она смутно, краем глаза видела как Революция бежала в лес на чужой стороне, это вообще маловероятно, и считается, что не могла Свобода ничего в такой суматохе увидеть, но что-то ей подсказывало, что её подруга поступила именно так. Видимо она решилась на такое, на что ни одна до неё не отваживалась. Она решила пробраться в стан противника и подорвать его изнутри.
   Трудно представить себе что-то более безрассудное. У Свободы от одной мысли об этой идеи начинали трястись руки от страха, но она должна была помочь подруге, что-то говорило ей, что её сестра нуждается в поддержке.
   Дождавшись, когда все уснут, Свобода открыла окно и прыгнула со второго этажа, она умела группироваться, и поэтому всё произошло бесшумно. Она также знала все просветы в линии границы, к тому же ей на руку было то, что её соратницы ожидали проникновения исключительно с вражеской стороны, а никак не наоборот. Добежав до ограды, и быстро перемахнув через неё, не останавливаясь, девушка стала прикидывать свои шансы прорваться через линию противника, они-то как раз должны были быть готовы к её приходу. Безлунная ночь подарила ей осуществление плана, она незамеченной донеслась до ограды антипола и стала прислушиваться. Это был крупный пост, на котором было слишком много противника. Несколько раз обойдя в обе стороны вдоль стены, она поняла примерное расположение сил, по обустроенной вышке через каждые 20 метров, там и были сосредоточены отряды, часовые прохаживались вдоль расстояния между вышками. Дальше требовалось только везение, взяв лук наизготове, она перепрыгнула ограду посередине вышек и помчалась быстрее ветра, так, что даже не поняла, была ли она замеченной или нет.
   Вскоре Свободу скрыл лес. Успокоившись она пробиралась всё дальше и дальше, стараясь придумать что-то, что помогло бы ей в поиске Революции. Затем, устроившись в ветвях дерева, уснула. Утро началось с выяснения обстановки, и продолжилось приготовлением завтрака из собранного неподалёку. Ручеёк с пресной водой был совсем рядом, попив и умывшись, она сделала себе боевую раскраску из прибрежной глины и вышла на охоту. Первыми её жертвами стали крестьяне, рубившие деревья в лесу, затем были крестьяне, собирающие грибы, охотники, рабочие, прохожие, отряды, продвигающиеся к границе. После она стала выходить за пределы леса и охотиться в пригородных зонах. Но всё же Свобода соблюдала большую осторожность, потому что она была одна, а её основная цель - найти подругу, так и не была достигнута. Перед тем как уничтожить антипол, она подслушивала их разговоры, про неё уже начали говорить, но о ней говорили, как о первой женщине пробравшейся к ним, значит о Революции ничего не было слышно. Но куда же она тогда подевалась? Неужели её действительно просто убили, а тело утащили звери, и тогда все зря? Но сворачивать было некуда и она продолжала прочёсывать местность, параллельно избавляясь от встречающихся ей на пути врагов.
   Вскоре лес заполонили вооружённые отряды, пытающиеся обнаружить её, и Свободе пришлось охотиться по ночам, когда отряды были меньше и обстановка помогала ей. Однажды, во время охоты, она обнаружила два странных силуэта, сидящих возле костра. Обычно Свобода стреляла с верхушек деревьев, но, ей пришлось спуститься вниз и внимательнее всё рассмотреть. Она подошла вплотную к поляне, спряталась за стволом дерева и начала всматриваться. Это была её подруга, её сестра, её соратница и она сидела в обнимку рядом с АНТИПОЛОМ. Свобода не могла прийти в себя от потрясения, привычный мир рушился на её глазах, она не могла ничего понять, но там точно была Революция, сомнений быть не могло.

Заключение.

   Революция пробралась к границе и расстреляла со спины часть не успевшего отреагировать вражеского отряда, затем с разбегу снесла ближайшую к ней часть ограждения, пытаясь дать знак своим сёстрам. Повернувшись, она заметила бегущие на неё полчища антипола. Также, болью в руке отдалась настигшая её стрела. Ухмыльнувшись и проведя кровью по своему лицу, Революция побежала навстречу врагу, ощущая за своей спиной стремительно приближающихся сестёр. Она бежала и сама себе казалась неуправляемой. В её вытянутой вперёд руке был лук, из которого она одну за другой пускала стрелы. Её лицо блаженно наслаждалась прохладными порывами ветра, агрессия и радость переполняли её, она чувствовала в себе мощь и лёгкость.
  -- Эгегей!!!!!
  -- Хэй!
  -- Своообооодаааа! Я чувствую, ты где-то рядом, подруга, я сейчас взлечу и перенесусь к тебе, подожди!
   И она всё бежала, бежала, бежала, и счастливая улыбка так никогда и не сошла с её губ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"