Фэн Екатерина : другие произведения.

Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В подарок Фее. Просто так :)


Фея.

   Она лежала в серединке цветка, устремив взгляд на кроны деревьев. Она думала о том, как хорошо бы было, если бы в мире не осталось зла и горя. Тогда ей, фее, удалось бы, наконец, отдохнуть. Ласковое солнышко осветило полянку, превратив цветы, растущие на ней, в яркий, необычный ковёр.
   Фея поднялась. Пора приниматься за работу. Она взлетела высоко и направилась к первому окошку. Маленькая фея села на карниз и стала наблюдать...
   Девушка сидела на диване и громко плакала. Слёзы безудержными ручейками текли по её щекам. Фея знала, что девушку зовут Мария, и что она рассталась с любимым. Также она знала, что молодой человек очень любит Машу, а поссорились они из-за мелочи. Но ни девушка, ни её любимый никогда не сделают первый шаг. Маленькая фея только взмахнула ресницами и полетела дальше.
   А за окошком девушка побежала к телефону.
   - Алло.
   - Привет, это я.
   - Я понял. Зачем звонишь?
   - Я... я люблю тебя!
   Пауза.
   - И я тебя..., я сейчас приеду.
   - Я жду.
   А фея уже сидела на карнизе другого окошка и смотрела...
   Маленький мальчик стоял над разбитой вазочкой. Он не хотел её разбивать, просто взять конфетку. А такая нехорошая ваза взяла и разбилась. А мама вернётся через десять минут, и будет ругать его, Лёшу, и больше никогда не даст конфет. Но Лёшка не будет плакать, ему уже пять лет. А папа сказал, что большие мальчики не плачут. Фея улыбнулась и хлопнула в ладоши. Разбитая ваза исчезла с пола и появилась на столе уже целая. Мальчик удивлённо моргнул.
   -Спасибо! - непонятно к кому он обратился, ведь фея уже улетела.
   Целый день маленькая фея летала от окошка к окошку, помогая людям. Никто не догадывался, как ей было тяжело. Но она была счастлива. Она стольким помогла!
   Вернувшись в свой цветок, феечка моментально заснула. А завтра она опять полетит к своим окошкам, чтобы помогать. Только она не догадывалась, что существует ещё что-то, за пределами двора дома N 52.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"