Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01.05.08. Посвящается Инче. Спасибо за идею и помощь в трудную минуту!

   Ещё минут десять мы обсуждали моего нового питомца, потом плавно вернулись к теме ночного нападения. У меня в голове крутилась какая-то мысль, но её постоянно сбивали.
  - Мда, странные дела, Лер, может пойдём домой? Есть охота.
  - Лия, подожди, мне надо подумать... Дрол, ты помнишь какой крик слышал? Ну там женский, мужской?
  - Хм... нет, пожалуй больше похоже на крик ребёнка.
  - Ясно, где-то я про такое читала. Ну что, подруги, попробуем разгадать эту загадку?
  - А может не надо? Лер, ну подумай сама, в академии достаточно квалифицированных магов...
  - Мия, неужели вам неинтересно? Что-то вы какие-то нелюбопытные! Как хотите, но я в библиотеку!
   Подруги не бросили меня на растерзание книгам, так что в библиотеки мы окопались втроём. Дрол тоже порывался пойти с нами, но вернувшийся лекарь был категорически против, погрозив привязать к кровати непослушного пациента. Парень смирился со своей участью, и скорбным голосом пожелал нам удачи в поисках.
   После двухчасовых поисков, я всё-таки наткнулась на нужную книгу.
  - Есть! Девчонки, я нашла! Слушайте: "Баньши - темные существа, могут принимать любой облик, как разумного, так и неразумного существа. Продолжительность жизни шестьсот-девятьсот лет. Питается магической и жизненной энергией, иногда эмоциями. Крик баньши смертелен для любого живого существа. Для добывания пищи использует гацов, которые приманивают жертву детским криком и выпивают из неё энергию, после чего относят добытое хозяйке. Класс опасности - девять. Рекомендуется уничтожать не магическим оружием". Ну, как вам?
  - Ничего себе! - присвистнула Мия.
  - Девятый класс, пара магистров может и справятся...
  - Я пойду к директору.
  - Лер, ты что думаешь, без тебя не догадались?
  - Может и догадались, но лучше перестраховаться. Лия, ты что не понимаешь? В городе БАНЬШИ! Да стоит ей только выйти на площадь и крикнуть...
  - Всё, молчу, я тебя поняла. Нам пойти с тобой?
  - Ладно уж, схожу сама, голодные вы мои. - Я улыбнулась подругам.
  - Спасибо Лерчик! Как придёшь, тебя будет ждать супчик.
   И убежали в комнату. А я побрела к кабинету директора.
  
  - Заходи Лера.
  - А как вы узнали, что это я? - спросила, закрывая за собой дверь.
  - Ты разве ещё не привыкла к тому, что живёшь в магическом мире? Странно... Я тебя по ауре узнал.
  - Хм, знаете я очень многому здесь удивляюсь, иногда забываю, что могу колдовать, но самое странное, я не чувствую себя в этом мире чужой, не ощущаю мир неродным...
  - Этого следовало ожидать, ведь мир сам призвал тебя. Ты пришла просто поговорить, или у тебя ко мне какое-то дело?
  - Дело, мастер, - я вздохнула, - вы уже знаете кто совершил нападение?
  - Не надо тебе девочка лезть в это дело. Я не знаю кто это совершил, но он очень силён.
  - Она.
  - Что?
  - Я говорю - она. Это баньши.
   Мастер заметался по кабинету, то и дело, натыкаясь на стопки книг, лежащие на полу, на стол и стулья. При этом он что-то бормотал себе под нос, иногда замирая, беззвучно шевелил губами. Я так поняла, что он ментально общался. Через некоторое время магистр снова обратил на меня внимание.
  - Лера, считай, что ты на отлично сдала "магических существ". И как я сам не догадался? Хотя, оно и понятно, ну кто в здравом уме может предположить, что баньши объявиться в городе?
  - Что вы этим хотите сказать? - я нахмурилась. - Мастер, скажите честно, вы считаете, что у меня не в порядке с головой?
  - Конечно я так не считаю! Ты просто ещё не проходила по истории "Истминскую битву", после которой всем существам выше шестого класса было запрещено заходить в города и поселения. Поэтому ты и нашла виновника, вернее виновницу. Понимаешь?
  - Кажется да... Но если запрещено, то как она попала в город?
  - Всегда есть исключения, нам с преподавателями придется поработать, чтобы найти причину. Лера, ты меня извини, но нужно много чего ещё сделать. И будь добра, зайди ко мне завтра в пять вечера, хорошо?
  - Хорошо, до свидания мастер!
  - Пока.
   Дааа, супчик сейчас не повредит, и ещё надо поподробнее узнать про эту "Истминскую битву". Так, для общего развития.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"