Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце... 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо всем кто дождался! Последний кусочек первой части:)23.06.08

  ***
  
   На следующий день, начались практические занятия. Скажу вам, это было нечто! Начать с того, что уроки проходили индивидуально, в специально оборудованной комнате. В ней был только один предмет - сфера голубого цвета, размером с арбуз, которая находилась на деревянной треноге. Меня завели в это помещение и поставили перед треногой. Толком ничего не объяснили, просто сказали выполнять команды голоса и не отвлекаться на эмоции. Угу, как же! Не отвлекаться! Сами бы попробовали! Хм... хотя, наверное, пробовали...
   В общем, когда прозвучала команда вызвать "кольцо хаоса", я ненавидела голубую сферу. Да, да, именно ненавидела! Всеми фибрами своей многострадальной души! За что, я сказать не могу, но факт остаётся фактом.
  "Кольхао" я смогла создать раза с десятого, стоило это мне невероятных усилий. Пытка продолжалась четыре часа, после чего я чувствовала себя как выжатый лимон. В таком состоянии и направилась к директору.
   Уже подходя к кабинету, я наткнулась на Инессу.
  - Ой, Лера, привет! Я...
  - Инесса, ты, конечно, извини, но я очень устала, и сориться сейчас не намерена...
  - Я не собираюсь с тобой сориться! Просто хотела извиниться, я была не права, и вот ещё что... - Она провела рукой по моим волосам, возвращая их изначальный цвет. - Так тебе гораздо лучше. Ты не держишь на меня зла?
  - Нет, не держу. - Я улыбнулась девушке.
  - Хорошо, спасибо. Я много думала в последнее время, и поняла, что ты во всём была права, я вела себя как избалованная девочка. Хотя, наверное, таковой и являлась, - губы её тронула грустная улыбка, - но, надо меняться! Ладно, до встречи, обращайся если что!
  - Пока...
   Я ошарашено смотрела вслед удаляющейся девушке и не могла понять, что же на неё так повлияло? Ну не я же? Наверное, она влюбилась. Вдруг вспомнились глаза ильва, невероятно глубокого шоколадного цвета...
   С трудом выбросив из головы посторонние мысли, я постучала в дверь кабинета.
  - Входите, а Лера, это ты? Проходи, присаживайся. Есть разговор.
   -Да мастер, я вас слушаю.
  - Ты, наверное, уже знаешь, что через неделю начинается практика для вашей группы?
   - Конечно, Мия мне уже все уши прожужжала!
   - Что сделала?
   - Эм...прожужжала... ну, как это сказать... говорит только об этом.
   Мастер рассмеялся.
   - Лера, эти выражения из твоего мира уже "ходят" по школе, вчера только слышал, как второкурсники при обсуждении создания нового эликсира употребляли такие слова, как: "блин", "ёшкин кот" и "твою дивизию". Я догадываюсь, где они этого набрались...
   Я скромно потупила глазки, только что ножкой не поковыряла ковёр. Ну пообщалась с ребятами, может чего и ляпнула...
   - Мастер, может, вы расскажите, что там с практикой? Вы думаете, что я не готова? - На всякий случай решила сменить тему.
   - Я знаю, что готова, но, возникли некоторые обстоятельства.... Если говорить короче, то тебя приглашают на практику в Сильвию.
   - С какой радости?
   Нет, ну надо же, только вспоминала Каила и на тебе!
   Директор на мой вопрос только развёл руками.
   - Тебе, наверное, лучше знать девочка, но я ожидал другой реакции на это заявление. Это же такой шанс! Никогда ильвы не пускали к себе наших практикантов, тем более не звали! Причём приглашают именно тебя, и никого другого, даже обещали выслать сопровождение...
   - Мда... дела.... А если я откажусь?
   - Как "откажусь"? Ты хоть понимаешь, чему сможешь научиться там? Ильвы превосходные маги! У них есть свои секреты, своя тактика использования силы...
   - Стоп. Магистр, вы хотите заслать меня туда как шпиона? - Директор сразу как-то сник.
   - Я очень огорчён Лера, что ты такого обо мне мнения.... Надеюсь, мои переживания за будущее учеников ты не воспримешь как преступление?
   Вот тут мне стало действительно стыдно как никогда, я поняла, что директор действительно волнуется за меня и желает мне только добра.
   - Мастер.... Простите меня! Я сама не знаю, что со мной происходит! С тех пор как пришла учиться, прямо зверем каким-то стала, раздражительным и злым...
   - А вот тут поподробнее, вспомни первую вспышку злости. Когда это произошло? - Директор заметно напрягся.
   Я посмотрела на магистра с удивлением, неужели он так быстро простил мои обидные слова, а теперь пытается найти причину моего состояния в чем-то постороннем? Но, как бы ни было сильно моё удивление, я стала вспоминать.
   - Кажется через пару дней после вступления, точнее не скажу.... Вы думаете это как-то связанно с клятвой?
   - Нет, я тогда проверил и точно могу сказать, что кроме тех последствий, которые озвучил, ничего не поменялось. Лера, а вещи новые у тебя появлялись незадолго до этих вспышек?
   - Нет, я ничего не покупала... хотя, погодите-ка! Мне подарили кольцо!
   Я показала директору руку с кольцом и рассказала историю его появления. Мастер долго рассматривал подарок Каила и вскоре вынес вердикт.
   - Ого, я с таким никогда не сталкивался, это древняя магия ильвов, ты испытываешь эмоции, а это кольцо усиливает их в несколько раз! Я вообще понять не могу, как ты справилась на практическом занятии.... Это просто поразительно! Но тебе надо как можно скорее избавиться от кольца, иначе когда-нибудь можешь не сдержаться и натворить бед, ты же помнишь, в чём заключается твоя магия?
   - Помню мастер. Что же? Значит, едем к ильвам на практику! Я им покажу, как выводить девушек на эмоции!
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"