Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце... 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.04.08.

   На кухне заварила себе чашку кофе, ну не совсем кофе, а напитка очень на него похожего, отличающегося только слабым привкусом корицы. Добавила сахара и гору взбитых сливок. С удовольствием выпив это безобразие у себя в комнате я стала размышлять, как же мне найти друга.
   От внезапного стука в дверь, я подпрыгнула на пол метра, из положения сидя.
  - Входи Дрол, не заперто.
  - Как ты догадалась, что это я? - Спросил приятель, закрывая за собой дверь.
  - Девчонки уехали, а помимо живущих здесь, входная дверь открывается только тебе. Так что путём не сложных умственных...
  - Лера! Что ты сделала со своими волосами?!
  - А, ты об этом? Новый имидж. Нравиться?
  - Я не знаю что такое имидж, но мне не нравиться! Это Инесса, да? Она тебя заставила? Лера, ты только скажи и я...
  - Дрол, успокойся. Я сама так решила. Кстати очень хорошо, что ты зашёл. Я хочу пригласить тебя на концерт.
  - Правда? А на какой?
  -Не знаю... На какой попадем.
  - Отлично! Встречаемся у выхода через полчаса, успеешь?
  - Должна. - Улыбнулась я другу.
  
   Через час мы уже ходили по торговому кварталу, выбирая сувениры подругам. Я купила несколько заколок, а Дрол по паре перчаток. Подарки решили дарить на "Праздник лета", что-то вроде нашего "Восьмого марта", но поздравляют не всех женщин, а только девушек не старше двадцати пяти лет.
   Ещё я зашла в магазин нижнего белья и не жалея рассталась с одним золотым. Зато стала счастливой обладательницей нескольких вещей из паучьего шёлка, самого прочного в этом мире. Пока я выбирала что именно себе купить, друг смылся в соседнюю лавку, видимо искать мне подарок. Вскоре он вернулся, и мы продолжили свой путь.
   В шесть вечера в ресторане "Чудеса" выступала знаменитая танцовщица.
  - Ну что, пойдём в "Чудеса" или поищем ещё? Дрол, кого ты там увидел?
  - Да так, знакомую одну... Давай уже останемся здесь, мне не хочется куда-то ещё идти. Тем более я похоже знаю танцовщицу которая будет сегодня выступать. Поверь, на это стоит посмотреть!
  - Вот и славненько! Пойдём!
   В зале было душно и темно, маленькие столики хаотично расположены по помещению, полуобнажённые официантки с невероятными усилиями протискивались между ними, и безропотно терпели шлепки по мягким местам от не слишком трезвых клиентов.
  - Мне здесь не нравиться! Почему это место назвали рестораном? Это кабак какой-то или забегаловка!
  - Мда, это точно. Не думал, что Энга выступает в таких местах...
  - Энга?
  - Та самая танцовщица. Что будем делать? Уйдём или останемся?
  - Ох, не знаю даже...
  - Давай так, мы посмотрим выступление и сразу уйдём, а потом найдём место поприличней и там поужинаем. Согласна?
  - А куда я денусь?
   Ещё некоторое время я возмущалась, не вслух конечно, грязной столешницей, немытой кружкой и ещё много чем, но когда зазвучала музыка, я забыла обо всём.
   Энга танцевала не просто красиво, она танцевала божественно. То воспаряя над полом в неправдоподобном прыжке, то кружась в вихре своего просторного одеяния, она покоряла сердца присутствующих своим мастерством. Внезапно я почувствовала шевеление силы внутри, и тут же вокруг танцовщицы стали распускаться огромные цветы и летать прекрасные бабочки. Не знаю, могла бы я прекратить это, желания проверить не возникало.
   Постепенно музыка стихла, мои иллюзии рассеялись, и Энга спустилась со сцены, направляясь в сторону столика за которым мы сидели.
  - Добрый вечер! - улыбнулась нам девушка, - Дрол, не познакомишь меня со своей дамой?
  - Конечно, Энга, знакомься - это Лера, моя подруга, мы вместе учимся. И ещё я являюсь куратором группы, в которой она состоит. Лера, - это Энга, моя старая знакомая. Что она танцовщица ты уже знаешь.
  - Очень приятно познакомиться! Кстати спасибо за помощь, ещё никогда мои выступления не были столь потрясающе оформлены!
   - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, но благодарить меня не за что, это всё получилось совершенно случайно.
  - Ой, а чего ты ко мне на "вы"? Я что так старо выгляжу?
   Я невольно посмотрела на девушку оценивающим взглядом. И нечего так веселиться! Сама же спросила! Стройная фигурка, небольшой рост и распущенные волосы, спускающиеся ниже талии. Нет, больше двадцати лет Энге не дашь.
  - Да нет, просто я так воспитана, к незнакомым людям обращаться на "вы".
  - Так мы же уже познакомились! Так что не занимайся ерундой и говори мне "ты"! Договорились? Ну и хорошо! Дрол, милый, я так по тебе соскучилась!
   Я и слова не успела сказать, как девушка оказалась на коленях у друга. Вот бесстыжая! Эй, чего это со мной? Я что ревную? Чур меня!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"