Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце... 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Часть вторая. Это жуткое слово: "Практика"!
  - Итак, ты ошибся.... Я разочарован!
  - Отец, я виноват, что кольца идентичны? Кто придумал маскировку?
  - Да ты хоть понимаешь, на что обрёк бедную девушку?
  - Она справиться...
  - Не думаю, но даже если и так, ты подумал, куда её пристроить? Мы не можем выпустить её с такими знаниями!
  - Я позабочусь о ней.
  - Хм...даже так? Ну, тогда, сын, вези отцу невесту на показ! - Окончил разговор старший из собеседников и зашёлся в каркающем смехе.
  Младший только поджал губы, и вышел прочь из гостиной...
  
  ***
   Утро встретило меня ужасным звуком звонка, к которому я так и не привыкла. Надо отметить, что последнюю неделю я не высыпалась катастрофически, так как практические занятия выматывали меня сильнее тренировок по рукопашному бою. С каждым днём я всё сильнее злилась на Каила, ну и зараза же он, подсунуть мне такой артефактик! Увижу гада, уши по обрываю!
   Итак, сегодня отправляюсь в Сильвию! Ню-ню... думаю ильвов ждёт много сюрпризов с моей стороны, неприятных. Усмехнувшись своим мыслям, я провела все необходимые утренние процедуры в рекордно короткие сроки, покормила Рымчика, проверила собранные с вечера вещи и отправилась к директору за направлением на практику.
  - Доброе утро Лера, присаживайся. Уже собрала вещи?
  - Да мастер.
  - Отлично! - Магистр достал из ящика стола инкрустированную камнями шкатулку и извлёк из неё кулон в виде прозрачной капли. - Вот, держи, это "пров", он улавливает любые магические действия своего хозяина, и если они произведены правильно и не несут зла, то он меняет цвет на розовый, потом лиловый и, наконец, ярко-красный, постепенно, для прохождения первой практики тебе нужно чтобы пров стал розовым. В случае неправильного, или злого использования силы хозяина, пров станет жёлтым, голубым и в итоге позеленеет. Так что будь аккуратнее. Вот твоё направление, за тобой прибудут в одиннадцать. Транспортом обещали обеспечить. Удачи!
  - Спасибо, я постараюсь вас не подвести! До встречи мастер!
   Из кабинета директора я вышла в смешанных чувствах, только сейчас начала осознавать, что отправляюсь в неизвестную мне страну, где обитают существа отличные от человека. Как они меня примут? Как мне там себя вести?
   Друзья уехали на практику ещё вчера, поэтому делать мне до одиннадцати было нечего, и я решила просто погулять с Рымом по замковому парку. Мы долго бродили среди аллей, разговаривая на отвлечённые темы. Рыма я решила взять с собой, во-первых, он мой друг, и, во-вторых, сможет защитить в случае опасности.
   Без десяти пять я стояла возле главных ворот академии, на плече дремал котёнок, а в руках две сумки. Я сначала и не обратила внимания на пару коней выехавших из-за поворота, но когда разглядела на одном из этих монстров Каила...
  - Ты с ума сошёл??? Я на ЭТОМ не поеду!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"