Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце... 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ждали? А мы припёрлись)

  Дорога... дорога... кошмар! Ничего интересного! Никаких приключений! Однообразные пейзажи лесов и полей, короткие передышки днём, и беспокойные сны ночью.... Спать на сырой земле, удовольствие, скажу я вам, не из приятных.
  С Каилом мы почти не общались, с каждым днём пути он становился всё мрачнее, сухо отвечал на вопросы, и безропотно исполнял роль проводника. Только Рым был мне отдушиной в неиссякаемом потоке скуки. Кстати насчёт колечка он мне так и не объяснил толком, промямлив что-то вроде извинений и что он ошибся.
  - Мне скуууучно..... Каил! Ну придумай же что-нибудь!
  - Что?
  - Не знаю... давай поговорим?
  - Говори.
  - Злой ты...
  - Ага.
  - Лер, да не трогай ты его! Может у чело...тьфу, ильва ПМС. - вмешался в наш "разговор" Рым.
  - Котик! Ты где слов то таких набрался? - едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться во весь голос, спросила я.
  - А что такого? Я не правильно понял смысл?
  - Всё, хватит, не смеши меня, а то свалюсь с этого монстра!
  - Не свалишься, он большой!
  - Эй, ребят, а почему бы нам не остановиться на ночлег вооон в том доме? - я как раз заметила симпатичное строение на развилке.
  - Хорошо. - Флегматично отозвался ильв.
  - Лероооочкааа....
  - Да Рым, сегодня можешь погулять по лесу, только смотри аккуратней, не ссорься с животными.
  - Слушаюсь "мамочка"!
  - Заразка мелкая!
  - Кто мелкий? Я? - Котёнок спрыгнул с даркла уже в обличии льва. Обернулся и показал мне язык... уморительное зрелище!
  - Иди уже, чудо в шерсти!
   А мы с Каилом спешились и направились к дому. Стучала я долго, громко и с руганью под конец. Уже темнело, ночевать в поле ой как не хотелось, а хозяев строения не было дома. Но я решила не сдаваться! Обойдя здание, обнаружила незапертую заднюю дверь.
  - Каил, иди скорей, тут не заперто!
  - И ты собираешься вломиться в чужой дом?
  - Эм...нет. - Посмотрев в осуждающие глаза ильва, я устыдилась, не хватало ещё преступницей становиться по собственной прихоти, посплю ещё ночь на земле, не сломаюсь!
  Мысленно поругав себя, взяла Каила под руку, и мы направились к животным.
  - Эй! Погодите! - Я резко обернулась, но источник голоса не нашла.
  - Каил, это ты прикалываешься?
  - Прик... что?
  - Ясно...
  - Да я это! Вниз глянь, у двери!
  Медленно опустив взгляд, я наткнулась на два огромных, по сравнению с остальным телом, глаза.
  - Ты кто? - Ничего умнее не придумала.
  - Дык, домовой. Чавой-то неграмотная такая?
  - Ну, какая есть, - я улыбнулась существу, похоже, мечты о тёплой постельке вполне могут оправдаться, - а хозяева скоро будут?
  - Дык, почитай уже пару лет как сбежали, оставив бедного Яшку на произвол чудищу.
   В глазах домовёнка заблестели крупные слёзы. Каил благоразумно не вмешивался в беседу. Домовые - это уникальная раса существ, и совсем не являются они нечистью. У них свой свод законов, своя иерархия, но жить они могут только рядом с людьми, о чём многие даже не догадываются. Не удивительно, что я не узнала в этом грязно-сером комочке с глазищами домового, эти существа принимают форму, отражающую суть дома в котором живут. Так, в богатом и роскошном особняке, домовой будет белым и изящным, а в грязной таверне похож на половую тряпку. А ещё они очень скромные и стеснительные, редко когда показываются на глаза, о том чтобы говорить вообще речи не идёт. Поэтому должно было случиться что-то экстраординарное, чтобы домовёнок так открыто пошёл на контакт.
  - Расскажи о чудище. Может помочь смогу.
  - Эх, рассказать-то не тяжко, ты вона в волшбе, как погляжу, сведуща. Да тока не видать мне покою, Уже трое колдунов проехали мимо, не захотели помогать Яшке. Нету у меня оплаты достойной...
  - Ну, положим, оплатой может и мягкая постель послужить, так что я слушаю.
  - Ну, слушай, коли так. Два года назад из подвала звуки стали исходить, да зловоние премерзкое. Хозяева кого только не звали, и магов и алхимиков всяких, да толку никакого, не находили ничего. А через три дня дочка хозяйская спустилась в подвал и не вернулась до вечера. Только чудищем воротилась, братишку своего загрызла и на отца киданулась, он то её и проткнул железкой.
  Потом служанка старая, оступилась и кубарем в подвал проклятущий свалилась, выползла оттуда страшная, с костями переломанными, и туда же, на хозяев бросаться. Ну порешили и её, головы им отрубили и закопали под осинкой. А сами того же дня отъехать изволили. А у меня привязка к дому, только боюсь я внутрь заходить, тёмное там что-то.
  - Понятно.... Думаю смогу помочь. Каил, ты со мной?
  - Куда ж я денусь? - Парень обнажил свой клинок, выражая тем самым свою готовность.
   Мы осторожно зашли в помещение, оказавшееся кухней. Яшку оставили снаружи, предварительно узнав, где находиться подвал и дав указания охранять выход. Пахло здесь сыростью и плесенью, некогда чистая кухонька обросла пылью и паутиной.
  - Ты знаешь кто там? - Тихо спросил парень.
  - Знаю. Инфернальный упырь. Тварь не особо опасная, если не обратит кого-то. Использует гипноз для приманивания, после чего убивает, выпивая часть крови из мёртвого тела, и обращает жертву в зомби, который уже сам убивает и приносит ему мёртвые тела для питания. Сейчас он, скорее всего в спячке, слишком долго не питался.
  - Спасибо за лекцию, у тебя вышло гораздо интереснее, чем у магистра Зииля. - Насмешливый голос ильва просто выводил из себя. "Это не я, это всё кольцо" - уже устала себе повторять.
  - Каил, не выводи, с твоим "подарочком" я за себя не ручаюсь.
  - Ладно, ладно, извини. По прибытии попробуем снять его. Обещаю, что приложу для этого все усилия.
   Осторожно продвигаясь по дому, мы, наконец, нашли нужный проем, вёдший в подвал. Дверь была открыта настежь, гостеприимно маня чёрным провалом и ужасным зловонием.
  Ступенек, как ни странно, не было, лишь пологий спуск. Ноги скользили на чём-то липком, сзади раздавался приглушённый мат моего спутника. Свет создавать я не стала, боясь разбудить магией упыря, а заранее наколдовать ночное зрение не догадалась.
  Спустя какое-то время, Каил остановил меня, положив руку на плечо. Ему было всё прекрасно видно, раса предрасполагала. Парень слегка повернул моё тело в нужном направлении, да я и сама уже разглядела ЭТО на стене.
  Знаете, одно дело читать, а совсем другое воочию увидеть эту мерзость. У существа не было рук и ног, один огромный живот и голова. Казалось, он состоит из слизи, и прилип к стене, хотя, наверное, так оно и было.
  Рядом прошуршала одежда ильва. Я обернулась, чтобы натолкнуться на пустой взгляд парня. Меч валялся в куче непонятно чего, неудивительно, что я не услышала его падения.
  - ......, .... и....!!! - Выругалась и запульнула в упыря Кольхао. Кто ж мог знать, что эта нежить не спит, и сможет так легко подчинить Каила?
  Туша упыря всколыхнулась и взорвалась. Блиииин, не хватало ещё отмываться от этой жижи! Фу, гадость какая! И не виновата я! Правда! Ну не рассчитала силы! Ой, чего это ильв так подозрительно ласково на меня смотрит?
  Из дома выбежала на спринтерской скорости, вся грязная, запыхавшаяся, и спряталась за колючим кустом. Яшка, заподозрив неладное, прыгнул за угол дома, и, уже с безопасного расстояния, с любопытством наблюдал. Следом за мной из дверей вышел Каил, удивлённо озираясь по сторонам.
  - Лера?
  - Бить будешь? - Угрюмо откликнулась я, выбираясь из кустарника.
  - За что? Ты и меня спасла, и нежить уничтожила...
  - Ну да, ну да.... Знаю я тебя, потом припомнишь мне испачканную одежду...
  Парень посмотрел на меня как на ненормальную, сделал пару шагов, и заключил моё уставшее тело в кольцо рук.
  - Спасибо... - Прошептал мне в макушку, но я услышала.
  - Кхем... Ну чавой там с чудищем то?
  - Нет больше его...
  - Правда? - Глаза домового светились счастьем. - Ну, тогда добро пожаловать, гостюшки дорогие!
  И мы побрели обратно. Яшка уверил, что о дарклах он позаботиться. В доме кипела работа - у домовых своя магия. Пыль сметалась сама собой, посуда сама мылась, в печи уже что-то готовилось. Домовёнок сообщил нам, что ванну он подготовил. Кстати Яша тоже менялся на глазах, становясь белее и изящней.
  Каил без колебаний уступил мне ванну, и, пока я мылась, разобрал наши походные вещи. Наконец смыв с себя пыль дорог и мерзость упыря, облачившись в чистую смену одежды, я почувствовала себя почти счастливой.
  Ужин прошёл в приятной, дружеской атмосфере. Дом приводил себя в порядок. Посовещавшись с Каилом, решили задержаться здесь на пару дней. С севера надвигалась гроза, а лучшего места переждать её не предвиделось.
  Спать пошли уже после полуночи.... Этой ночью мне снился дом....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"