Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
   По дороге к академии я размышляла о том, как мало знаю об этом мире. Чему можно научиться за два месяца? Только самому основному. Сегодня я, наконец, узнаю - попаду домой или нет. Что мне скажет маг? А вдруг это невозможно? Тогда придется учиться жить в этом странном мире.
  - Лер, о чём задумалась?
  - Да так, о том, как мало я знаю, вон даже об ильвах не слышала.
  - Это то не удивительно, о них вообще мало кто слышал. А эльфов даже король не видел, они сидят в своём "Волшебном Лесу" и никуда не выходят.
  - Да? А интересно, правда ли то, что эльфы очень красивы?
  - Ну, если потянет на экзотику.... А хочешь посмотреть сама?
  - Хочу, но как это возможно?
  - Я ведь маг! У меня в комнате есть книга про эльфов, с картинками...
  - Дрол, что за намёки? Я к тебе в комнату не пойду!
  - Ты о чём? - парень щёлкнул пальцами, и в руки к нему упала книга.
  - Ух ты! Как ты это сделал? Я тоже так хочу!
  - Это элементарное заклинание перемещения, даже ты так сможешь, только тебе надо произнести его вслух. Я уже год учусь в академии и поэтому могу мысленно воспроизводить простейшие формулы. Хочешь попробовать?
  - Конечно!
   Мы свернули с улицы в парк, и присели на лавочку.
  - Начнём. Закрой глаза и представь себе вещь, которую хочешь переместить, и место где она находится. Представила?
  - Ага.
  - Теперь повторяй за мной: "Аримо, гулнарэ, пургосо, римаво".
  - "Аримо, гулнарэ, пургосо, римаво" - ничего не произошло.
   Я попробовала ещё раз - ничего!
  - Лера, сосредоточься!
  - Да не получается! Дрол, я не способна к магии! Меня не возьмут в академию! Я - бездарь, даже какой-то несчастный ножичек не могу вызвать.... Ой! - в руке появился тот самый нож, который я тщетно пыталась телепортировать добрые десять минут. - Это что?
  - Видимо нож. У тебя получилось!
  - Но я ведь не произносила заклинание!
  - Вот чего не знаю, того не знаю. У мастера поинтересуешься. Всеблагой Авриль! Мы опаздываем! Лера - бегом!
   Как мы бежали, страшно вспомнить. Начать с того, что физическая подготовка у меня нулевая, а Дрол бегает очень быстро. В итоге я болталась как тряпичная кукла позади своего знакомого. Но мы успели! Запыхавшиеся, уставшие мы ввалились в приёмную директора.
  - Подожди здесь.- Парень скрылся в кабинете.
   Не прошло и нескольких минут, как он вернулся.
  - Заходи и не забудь поклониться, я тебя здесь подожду. Удачи!
  - Спасибо!
   Кабинет мага представлял собой очень занимательное зрелище. Повсюду стояли баночки-скляночки, книги и вещи непонятного мне назначения. Из мебели были только стол, стул, два кресла и книжный шкаф.
   За столом сидел собственно директор. Седой мужчина, на вид не больше сорока лет. Только глаза говорили о том, что этот человек гораздо старше. Пронзительные, стального цвета, они как будто видели меня насквозь.
  - Проходи, не смущайся. Меня зовут Эрог, мастер Эрог.
  - Здравствуйте, я Лера.
  - Дрол сказал, что ты хочешь поступить в академию. Ты готова пройти экзамены?
  - Мастер, я пришла к вам не только затем чтобы поступить, у меня очень много вопросов.
  - Хорошо, присаживайся, я выслушаю тебя.
   Я опустилась в мягкое кресло и стала рассказывать всё: как попала в этот мир, как училась у Верды, про путь в город и что произошло в гостинице. Маг слушал меня не перебивая, только изредка кивал в такт своим мыслям.
  - Мне всё понятно. Лера, ты не первая появилась из другого мира. Периодически приходят люди из иных параллелей. Всего их было восемь, ты девятая. Последний появился около ста лет назад. Учёные-маги довольно долго изучали этот феномен и выяснили, что наш мир живой и в какой-то мере разумный. Он может соприкасаться с другими мирами и во время этих соприкосновений забирает людей, которые могут быть полезны ему в той или иной степени. Понимаешь, все кто когда-либо появлялись, были героями и спасали мир от войн и разрушений, от чёрных магов и сумасшедших правителей. Мир даёт пришельцу максимально удобную внешность и способности, для того чтобы человек мог здесь выжить. Со знанием языка сложнее, я до сих пор не могу понять как такое возможно, ты разговариваешь на своём языке, но мы слышим наш. И наоборот, ты воспринимаешь наш язык как будто родной. Наверное, я непонятно объяснил?
  - Ну есть немного.
  - Вот стол, да? Я говорю стол на своём языке, а ты понимаешь так, как будто я сказал на твоём. Так же и с чтением, для тебя наши буквы выглядят как знакомые тебе. А вот если в твоём языке не присутствует какое-то понятие, тогда и звучать оно будет для тебя незнакомо. Так же и с именами и названиями. Теперь понятно?
  - Вроде да. Скажите, а вы не сможете вернуть меня домой?
  - Я нет, но есть возможность того, что ты сама сможешь вернуться, когда выполнишь своё предназначение. Самое интересное, что я даже не представляю - в чём оно состоит. В мире всё спокойно, никаких войн, никаких угроз...
  - Значит, я не могу сейчас вернуться.... Но что мне делать здесь, в этом мире? У меня ведь нет тут семьи, друзей.
  - Я лишь могу предложить тебе попробовать пройти экзамен.
  - Но мастер, я же вам рассказала, что не могу пользоваться магией...
  - Как это не можешь? А кольцо хаоса? А перемещение ножа? А приворот двух мужчин сразу? Просто твои способности заключаются не в мысленно-разговорном потоке, а в эмоционально-мысленном. То есть ты можешь не произносить заклинания, главное настроиться и контролировать свои эмоции. Такие способности встречаются не часто, но методика обучения всё же существует. Если тебя обучить настрою и контролю твоих эмоций, то ты достигнешь первого, а то и высшего уровня годам так к тридцати - тридцати пяти. Уже сейчас ты на четвёртом уровне, и сила в тебе растёт.
  - А зачем экзамен, если вы и так видите силу будущего мага?
  - О, это хороший вопрос! Понимаешь, то, что мы называем экзаменом, на самом деле является проверкой на пригодность к профессии мага. Да, да, не удивляйся, маг - это именно профессия. Одарённый человек, если не будет обучаться, через некоторое время потеряет свою силу. Не выяснено как именно это происходит, но факт остаётся фактом. Так, я отвлёкся, проверка происходит с помощью артефакта, который заглядывает в саму суть желающего быть магом, и если человек ответственный, добрый и отзывчивый, то артефакт становится красным, если нет - то зелёным. Ну как, ты готова пройти эту процедуру?
  - Конечно, куда мне ещё деваться? Можно последний вопрос?
  - Задавай.
  - Если артефакт проверяет всех одарённых, то откуда берутся злые и чёрные маги?
   Маг сразу как-то погрустнел.
  - Лера, артефакт один, а академий много. Там наставники полагаются только на свою интуицию. Ещё, - не приняли кого-то, а он отправился, например в ЛИвию. Мы, конечно, пытаемся оповещать все магические заведения, но, увы, не всемогущи. Я удовлетворил твоё любопытство?
  - Вполне. Спасибо вам мастер Эрог.
  - Пойдем на экзамен?
  - Пойдёмте.
   Вот, сейчас и решится моя судьба.
  
   Когда мы зашли в зал, я была уже на взводе. А вдруг не пройду? Чем тогда мне здесь заниматься? Моя будущая (я ещё не доучилась) профессия - преподаватель английского языка в младших классах, сомневаюсь, что она мне хоть в чём-то пригодится. А ничего другого я делать не умею. Разве что поваром пойти в какую-нибудь таверну? Готовлю я неплохо, если не сказать хорошо.
   Короче, когда садилась на " экзаменационный" стул, я была уверенна, что моё будущее - кухня.
   А мастер тем временем прилаживал мне на голову обруч. Когда всё было на своих местах, обруч на мне, я на стуле, маг велел закрыть глаза. Я послушно закрыла и тут же провалилась неизвестно куда.
  - Аууу! Здесь кто-нибудь есть?
  - Есть, есть, сть, ть.... - эхо было мне ответом.
  - И что мне делать? - обратилась я непонятно к кому.
  - Главное не пугайся.
  - Ой, кто здесь?
  - Сложный вопрос, и такой же сложный ответ. Оно тебе сильно надо? Ты ведь экзамен проходишь?
  - Да...
  - Ладно, сейчас будет немножко больно.
   И это называется немножко? Что же тогда множко, а? Голову будто на куски разрывают, а потом заново собирают и склеивают. Ну когда же это прекратится то?
   Стоило об этом подумать как боль ушла. Я открыла глаза и увидела директора. Он улыбался.
  - Пполуччилось?
  - Да! Если ты не передумала поступать к нам в академию - то ты уже зачислена. Пойдём в кабинет, обсудим все детали.
   Я не могла поверить своим ушам, потом, когда снимала артефакт, и своим глазам - камень сверкал красным цветом! Ура! Я буду учиться магии!
   Возле кабинета директора меня ждал Дрол. Мастер видимо понял, что мне необходимо поделиться с кем-то радостной новостью.
  - Лера, зайди ко мне, после того как поговорите.
  - Хорошо.
   Как только маг скрылся за дверью, Дрол подскочил ко мне.
  - Ну как? Прошла?
   Я подняла вверх большой палец. Парень с удивлением воззрился на него, потом осторожно ощупал со всех сторон, опасливо понюхал,... только что не лизнул.
  - И что с ним? - кивнул он на палец.
   Я, до этого пребывавшая в ступоре от производимых манипуляций, громко рассмеялась. Ну да, откуда парню знать, что означают жесты моего мира!
   Дрол непонимающе смотрел на меня. Потом всё же не выдержал и стал похихикивать.
   Кое-как отсмеявшись, я объяснила ему - поднятый вверх большой палец означает, что всё хорошо, отлично. Смех зазвучал с удвоенной силой. Парень хохотал как ненормальный, не мог остановиться. Теперь, глядя на него, уже я не смогла сдержаться и тоже начала хихикать.
   Когда смех перешёл уже в стоны и хрипы, нашу идиллию прервал директор. Он оглядел наши скорчившиеся фигуры, поинтересовался:
  - Что здесь происходит? - не получив ответа, взял меня за руку, и отвёл в кабинет.
  - Присаживайся Лера. - Я села.
  - Теперь поговорим об оплате.
   Веселье как рукой сняло. Оплата? Я этого не знала! Откуда я возьму деньги? Сомневаюсь, что моего скромного капитала хватит на оплату обучения.
   Видимо эти мысли отразились на моём лице, так как мастер поспешил успокоить.
  - Я понимаю, что у тебя, скорее всего, нет средств, именно для таких случаев и существует плата услугами. За каждый год обучения ты должна будешь услугу академии, согласна?
  - У меня два вопроса, - какого рода услуги и сколько лет я буду учиться?
  - Услуги могут быть разнообразные, в академию часто обращаются люди, которым нужна магическая помощь, и платят они неплохо... Гхм. Время твоего обучения истечёт тогда, когда ты научишься полностью контролировать свою силу. Думаю не больше двух лет. Так что ты решила?
  - Я согласна.
  - Отлично, приложи свою руку вот здесь. - Маг положил передо мной чистыё лист (бумаги?).
   Я выполнила требуемую процедуру.
  - Хорошо, здесь теперь хранится информация о тебе. Можешь пойти в гостиницу и забрать свои вещи, думаю, Дрол тебе поможет. Потом он покажет твою комнату. Занятия начнутся через три дня, а ты пока познакомься с другими учениками. Увидимся через три дня!
  - До свидания, спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"