Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
   В гостинице меня ждал сюрприз. Как только мы с Дролом вошли, ко мне подошёл тот самый ильв, с которым я вчера так мило пообщалась.
  - Леди, я хотел бы попросить у вас прощения за то, что вчера вас так быстро покинул. Не согласитесь ли вы прогуляться со мной по городу?
  - К сожалению, я не могу принять ваше предложение.
  - Почему?
  - Во-первых, мы с вами даже не знакомы...
  - Это легко исправить...
  - А во- вторых, - продолжил за меня Дрол, - у леди совершенно нет времени.
  - А...
  - И не будет ближайшие несколько лет.
   Я только пожала плечами, давая понять ильву, что от моего мнения тут ничего не зависит. Хотя.... Возможно я бы с ним и прогулялась, будь у меня время. Если не считать надменного взгляда и ехидства в голосе, то ильв был очень даже привлекателен внешне: шоколадного цвета волосы, в тон им глаза, стройный как кипарис. Не мой тип, конечно, я люблю блондинов, но думаю, проблем с женским полом у него нет. Чего же от меня ему надо? Понравилась? Сомневаюсь, я не такая уж красотка.
  - Скажите что вам от меня нужно? Мы с вами не знакомы, я человек, и не думаю что вам понравилась. Так чего вы от меня хотите?
  - Мда, а ты не дура... Мне нужно быстро заполнить свой резерв магии, это вопрос жизни и смерти. Я заметил, что у тебя магическая энергия бьёт через край. Ты можешь поделиться? Я заплачу. Конечно, если твой парень не будет против.
  - Я не её парень!
  - Он не мой парень! - в один голос воскликнули мы с Дролом.
  - Да? Ладно. Так ты согласна?
  - Я должна подумать. Подождите здесь. Дрол, пойдём, поможешь собрать мне вещи.
  - Давай уже на ты, я все-таки обратился за помощью...
  - Хорошо.
   Зайдя в номер, я спросила приятеля:
  - Слушай, расскажи мне, как можно передать энергию, и чем это грозит передающему?
  - Знаешь Лера, если ты хочешь быть моей подругой, то тебе придется рассказать мне всё о твоей жизни. Ты даже элементарных вещей не знаешь!
  - Дрол, я расскажу тебе всё в академии, хорошо? А теперь ответь мне пожалуйста на вопрос.
  - Ладно. Энергия передаётся через прикосновение, ты должна будешь захотеть отдать какую-то часть её тому, к кому прикасаешься. Это всё. Если ты отдашь больше половины своего резерва, то почувствуешь слабость, но не надолго. Полностью энергия восстановится через два дня.
  - Ммм.... Как думаешь, стоит помогать ильву?
  - Не знаю, если тебе нужны деньги - помоги, только не отдавай слишком много.
  - Я поняла. Дрол, ты не окажешь мне услугу?
  - Какую?
  - Не мог бы ты оплатить номер и позвать ильва? - Я протянула парню золотую монету. - Этого должно хватить. Мне надо собрать вещи.
  - Ладно уж....
  - Спасибо!
   Мне пришлось выкинуть старые вещи, так как они не помещались в сумку. И зачем спрашивается, я их стирала?
   Отвлёк меня от сборов деликатный стук в дверь.
  - Войдите.
  - Это я. Ты решила? Поможешь мне?
   Я вздохнула, куда я денусь? По жизни такая, всем помогаю.
  - Меня Лера зовут. А тебя?
  - Можешь называть меня КАил.
  - Зачем тебе нужна энергия? Почему ты обращаешься за помощью ко мне?
  - Я пытался обратиться к другим магам, но мне отказывали.... А энергия мне нужна для создания телепорта в Сильвию. Мне срочно надо в столицу, а свой резерв я израсходовал. Большего сказать не могу, прости.
  - Я помогу тебе.
   Подойдя к ильву, я протянула руку, чтобы прикоснуться к нему. Но Каил неожиданно притянул меня к себе, и прикоснулся губами к моим губам. Я чувствовала, что он осторожно забирает у меня энергию. Потом перестал, но не торопился отстраняться. Кто говорил, что любит блондинов? Я? Не верьте! Теперь только брюнеты!
  - Лера, я не помешал? - от двери ехидно прозвучал голос Дрола.
   Как же не вовремя! Я только во вкус вошла. Каил отскочил от меня как ошпаренный. Что-то странное было в его взгляде, ещё бы понять что...
  - Ладно, не буду мешать.- Приятель скрылся в коридоре, не забыв прикрыть дверь.
   Я повернулась к ильву.
  - Я надеюсь тебе хватит энергии?
  - А что, хочешь продолжения?- было понятно, что за таким хамоватым тоном Каил скрывает смущение.
  - Не язви.
  - Ладно, я думаю, пятьдесят золотых будет достаточно.
  - Мне не нужны деньги.
  - Всем нужны деньги! Хорошо, что тогда тебе нужно?
  - Ничего. - Подхватив уже собранные сумки, я вышла из номера, оставив ильва ошарашено хлопать глазами.
  Ну не могла я взять у него деньги, и дело не в том, что такая благородная, просто что-то почувствовала к нему. Не знаю, не хочу думать об этом. Всё равно не увижу его больше...
  
  
  ***
  
   В академии мы оказались уже затемно. Дрол молчал всю дорогу, а я не спешила начинать разговор. Зайдя в здание, парень повёл меня на второй этаж и указал на одну из четырёх дверей.
  - Вот здесь твоя комната. Ты будешь жить не одна, а с двумя соседками. Удачи.
  - Дрол, а ты не зайдёшь?
  - Не сейчас Лера, мне надо подумать. Завтра перед обедом приду, хорошо?
  - Что-то не так?
  - Нет... Да... Не знаю, я ж говорю, мне надо подумать...
  - Тогда до завтра!
  - Пока.
   И что это на Дрола нашло? Конечно, мы знакомы всего два дня, но я всегда чувствую людей, и мне кажется, что для приятеля такое поведение не свойственно. Думаю, мне тоже надо подумать... тьфу, тавтология какая-то.
   Я открыла указанную Дролом дверь, и моя челюсть испытала острую необходимость оказаться как можно ближе к полу. Мдаа, такого я не ожидала. Это была не комната, это была квартира. Оказалась я в светлом коридоре, здесь стояли: зелёненький диванчик, вешалка, ящик для обуви и потрясающей красоты хрустальный столик. Из коридора вели шесть дверей.
   Внезапно одна дверь открылась и оттуда показалась лицо девушки.
  - Ой, привет, ты в гости?
  - Нет, я буду здесь жить. Меня Лера зовут.
  - А понятно, я Мия. - Девушка повернулась ко мне спиной, и крикнула, обращаясь, по-видимому, не ко мне. - Лия, иди сюда, у нас соседка появилась!
   Из-за другой двери появилась точная копия Мии. Такие же рыжие волосы, зелёные глаза и нос в точно таких же конопушках.
  - Лия, будем знакомы. - Протянула она руку.
  - Лера. - Ответила я, пожимая протянутую ладонь.
  - Ну вот и познакомились, ты наверное заметила что мы близняшки?
  - Трудно было не заметить.
  - Ой, Лерка, ты есть хочешь? - я так и не поняла, кто это спросил, Мия или Лия.
  - Да, проголодалась...
  - Так пойдём на кухню, у нас ещё булочки с яблоками остались.
  - Ага, и чайку попьём.
  - Девчонки, а как вас различать-то? Одеты вы одинаково, и голоса похожи!
  - А и не надо различать, мы уже привыкли, у нас даже мама не знает, кто есть кто. Мы привыкли откликаться на два имени, когда сестры нет рядом.
  - Угу, мне будет интересно, смогут ли наставники нас различать? Как думаешь Мия?
  - Думаю, что не смогут, мама ведь тоже маг, а не может.
  - Лер, а у тебя от кого способности?
  - Девчонки, мне надо будет многое рассказать вам о себе, я не собираюсь ничего скрывать. Но давайте я сделаю это завтра, а?
  - А почему не сегодня?
  - Завтра придёт человек, которому я тоже собираюсь поведать свою историю, а дважды рассказывать мне не хочется.
  - Ну и ладненько, а чего мы в коридоре стоим? А ну марш все на кухню!
   Чувствую, удивляться в этом мире я буду постоянно... Кухня оказалась совсем не такой как я себе представляла. Здесь не было плиты, вместо неё какой-то чёрный камень, не было мойки, а просто тазик для мытья посуды. Сёстры объяснили мне, что тут всё работает на магии. Камень был всегда горячим, но обжечься об него невозможно. А в тазике всегда чистая вода, сколько ни мой в нем посуду.
   Мы посидели за столом, попили чай с булочками, поболтали не о чём. Потом девчонки повели меня на осмотр нашего жилья.
   Собственно квартира состояла из шести помещений: три "жилых комнаты", кухня, ванная и гостинная. "Жилые комнаты" были метров по десять, в каждой находился шкаф для одежды, полуторная (что меня несказанно порадовало, я люблю простор) кровать, небольшой столик у окна, два кресла у стола, что-то вроде трюмо с зеркалом и прикроватная тумбочка. Но больше всего меня поразили камины, они были в каждой "жилой комнате" и в гостинной. Мне объяснили, что в каминах горит магическое пламя, которое вызывается с помощью слова. Гостинная была просторной и светлой. Обеденный стол со стульями, два дивана у окна, камин - вот и вся обстановка. И только тут я обратила внимание, что свет льётся из окон, а на улице должно было быть темно. Я обратилась с этим вопросом к близняшкам.
  - Лер, ты какая-то дремучая в плане магии, это ж заклинание дневного света. Захочешь убрать, щёлкни пальцами.
  - Хорошо. Девчонки, я пойду наверно отдыхать, устала сегодня очень. Приятно было познакомиться.
  - И нам! Давай, до завтра. - Улыбнулась мне Мия или Лия.
   В своей комнате я быстро навела марафет, разложила свои немногочисленные вещи, и направилась в ванную. Тут сюрпризов не оказалось, ванная комната была похожа на гостиничную. Быстро искупавшись, я отправилась спать.
   Уже находясь в кровати, подумала, а стоит ли доверять свою историю людям, которых знаю так мало? Всё-таки стоит, с девчонками мне ещё года два вместе жить, а Дрол у меня вызывает только положительные эмоции.
   Очень странно что я не скучаю по дому... Неужели так быстро смирилась с тем, что возможно останусь в этом мире навсегда? Или просто пока не поверила в реальность происходящего? Что ждёт меня завтра?
   С такими вопросами в голове я и заснула.
  
  ***
  
   Открыв глаза, я не сразу сообразила, где нахожусь. Потом вспомнила, осознала и пошла в уже полюбившуюся мне ванную комнату. Быстренько умылась, простирнула вещи, и только потом вспомнила, что скоро должен прийти Дрол. А вещи-то я постирала все... кроме ночнушки. Спросите зачем? Просто привычка - стирать новые вещи, мало ли, сколько времени они на прилавке пылились.
   Пришлось отправляться за помощью. Мия не спала, и согласилась мне помочь. Произнеся всего два слова, она сделала пасс руками и одежда тут же стала сухой.
  - Спасибо!
  - Да не за что, обращайся!
  - Мия, вы с Лией свободны сегодня?
  - Ты хочешь поведать нам историю своей жизни? - прищурилась она.
  - Трудно догадаться да? Ну так как? - усмехнулась я ей в ответ.
  - Да, мы свободны как, хм... не будем уточнять кто.
  - Хорошо, тогда встретимся в гостинной, когда придёт Дрол.
  - Дрол? Это такой красивый парень с чёрными волосами и голубыми глазами?
  - Ага.
  - Ой, ну я тогда побежала, скажу Лийке, чтоб наряжалась. Она в него с семи лет влюблена.
  - Вы с ним так давно знакомы?
  - Да, живём по соседству. Ну я пойду?
  - Иди уж, похоже, не только Лия влюблена в Дрола.
   Мия показала мне кулак, и пулей вылетела из моей комнаты.
   Я надела сарафан абрикосового цвета, заплела волосы в две косы. Тут раздался Звон. Да, да, именно с большой буквы. От неожиданно громкого звука я упала на самое мягкое место своего тела. Дверь в комнату открылась, и в проёме показалось румяное лицо одной из сестёр.
  - Лер, там Дрол пришел. Ой, а чего ты на полу делаешь?
  - Отдыхаю, - буркнула я, поднимаясь на ноги - предупреждать же надо, что тут такой громкий звонок!
  - Звонок? А, оповещальник! Но ты лучше придумала, теперь так и будем называть. Пойдём уже.
   Следом за близняшкой, я зашла в гостинную. Ребята сидели за столом и завтракали.
  - Привет, - улыбнулся мне Дрол, - присоединяйся.
   Я села за стол и нерешительно взяла оладушек.
  - Да не стесняйся, еда здесь каждый день появляется. Никого не объешь, тем более что теперь продукты и на тебя поступают.
   Завтрак прошел в непринуждённой беседе. Девушки сегодня надели разные вещи, поэтому мне не составляло труда их различать.
   Закончив трапезу, все повернулись ко мне, ожидая обещанного рассказа.
  - И не надо так сверлить меня глазами! Обещала - расскажу.
   Тяжело вздохнув, я начала повествование. Рассказывала долго и с эмоциями, в итоге получилось гораздо длиннее, чем когда излагала сухие факты мастеру.
   Когда закончила, в комнате установилась тишина минут на десять. Её нарушил Дрол.
  - Мда... Я удивлён тем, что ты доверилась почти незнакомым людям.
  - А у меня кроме вас, только Верда и мастер знакомые. Ах, да, ещё ильв. Ребята, мне надо было с кем-то поделиться. Я не знаю почему, но вам доверяю.
  - И мы постараемся оправдать твоё доверие... Мия, ты как думаешь?
  - Если ты о..., то я согласна. - Ответила Мия на вопрос сестры.
  - Вы о чём? - не понял Дрол.
  - Мне тоже это интересно знать.
  - Итак, - начала Лия, - я предлагаю принести Лере клятву "ОвАсим", прямо сейчас.
  - А что за клятва?
   Ребята сразу как-то замолчали, стали отводить глаза. Что они пытаются скрыть от меня?
  - Я всё равно узнаю, так что лучше, если вы мне всё сами расскажите.
  - Лера, - тихо сказал парень, - это самая строгая клятва молчания, нарушивший её умрёт. Но я согласен с девочками, это необходимо.
  - Почему необходимо? Я не просила приносить никаких клятв, только то, что вы согласны её принести, говорит о том, что я сделала правильный выбор, в отношении людей которым могу доверять. Не надо никаких клятв!
  - Пойми ты, - не выдержала Мия, - любой маг, который сильнее нас сможет без труда извлечь необходимую информацию о тебе. Но если будет клятва, то этого не произойдет.
  - Вы думаете, что я такая важная персона, что за мной будут гоняться "высшие" маги? Уверяю вас, это не так. Как вы можете судить из рассказа, я совершенно обычная девушка с абсолютно не выдающимися способностями. Вот. Так и знайте, я против.
  - Мы всё равно произнесём клятву, хочешь ты того или нет.
   Нет, ну почему всё всегда решают за меня? Стоило выговориться, как малознакомые люди, которые тебя выслушали, так и норовят дать тебе "страшную" клятву молчания. Тфу... Да пусть делают что хотят, как я уже поняла, отговорить мне их не удастся. Так я им и сказала, на что получила радостную реакцию. И чего радуются-то?
   Повинуясь указаниям Лии, я встала посреди комнаты. Ребята взяли меня в кольцо, соединив между собой руки, и на распев проговорили какую-то непонятную мне белиберду. Что-то грохнуло, блеснуло, и я потеряла сознание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"