Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце... 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем немного...

  ***
  Проснулась я рано, от стука капель за окном. Натянув чистую одежду, спустилась на кухню, чтобы поблагодарить Яшку за столь приятную заботу. Домовой уже что-то готовил и выглядел при этом жутко довольным, насвистывал незамысловатый мотивчик.
  - А, девонька, проснулась, как погляжу? Вот и славненько! Садись-ка за стол, потчевать буду.
  - Ум...мням...уф... как вкусно! Спасибо! А Каил спит ещё?
  - Да спит, разбудить?
  - Ненужно, сам встанет. Яш, может, помощь нужна?
  - Ни ни ни! Отдыхайте! Хозяева сюда не скоро заглянут, а может и вообще не воротятся, живите сколько хотите!
  - Ну долго мы задерживаться не будем, грозу переждём и в путь...
  - А куда едете-то?
  - В Сильвию, практику проходить буду.
  - Вон оно как.... Вы, ребятушки, лесом езжайте, я потолкую с лешим, быстренько вас по тропкам выведет, пару дней авось и выгадаете.
  - Ой, спасибо Яшуль. Пойду будить этого охламона.
  Два дня прошли в приятных хлопотах, долгих беседах за чаем и в излишне бурной благодарности домового. Рымчик вернулся довольный, нагулявшийся, и слопал 2 крынки сметаны. Гроза, как и предполагалось, закончилась к утру третьего дня. Мы собрали вещи, попрощались с Яшкой, обещая заходить, и направились к лесу.
  Прогулка вышла приятной и не слишком обременительной. Лешего так и не довелось наблюдать, но он оставил нам знаки: свитые ветви деревьев и кустов в стрелки с направлением пути. Так что к городу, до которого было ехать дня три, добрались уже к вечеру того же дня. Около ворот проволочек тоже не было, и, заплатив положенную пошлину, мы въехали в сей населённый пункт.
  
  ***
  
  - Аккуратнее! А я говорю осторожно! Нет, ну что за народ? Тяни давай! Тяни! О, господа, добро пожаловать! Прошу к стойке.
   Так нас встречал хозяин не слишком шикарной, но вполне добротной гостиницы, настигнутый нами в момент контроля над поднятием шкафа по лестнице. Двое дюжих работников никак не могли развернуться на повороте. Хм, а чем не практика для меня? После встречи с упырём мой кристалл заметно изменил цвет, что не могло не радовать. Так, и чем тут помочь? О! Слегка раздвину пространство на повороте, а схлопнется оно само, так и поступим.
   Для большей концентрации я провела несколько пассов руками, рабочие, с удивлением осознав, что им больше ничто не мешает пройти, поспешили продолжить путь. Хозяин гостиницы, наблюдавший за мной, расплылся в широкой улыбке.
  - Спасибо вам госпожа! Чем могу быть полезен?
  - Уважаемый, мы бы хотели снять две комнаты, и, надеюсь, вы не против моего спутника?
  Каил поперхнулся, мужчина уставился на него во все имеющиеся два глаза.
  - Он болен?
  - Кто?
  - Ваш спутник?
  - Да нет.... Вполне здоров. А что не так?
  - Позвольте, но тогда почему я должен быть против?
  - Да, мне бы тоже хотелось это узнать! - Ого, а ильв, оказывается, умеет злиться.
  - Вот всегда меня не так понимают! Господин....
  - Эрим.
  - Господин Эрим, я имела в виду другого спутника. Вот его! - Достала из-за пазухи Рыма. - Так как? Не будете против? Он очень вежливый и послушный! - Мне показалось, или Рымчик насмешливо фыркнул?
  - О! Какое милое создание! Конечно я не против! Скажу кухарке, пусть достанет молока. Только...
  - Есть проблемы?
  - Господа, вы прибыли не совсем в удачное время, как раз идут ремонтные работы.... Свободна только одна комната.
  - И конечно в ней всего одна кровать? - съязвила я.
  - Не угадали, две кровати и отдельная ванна. Вас устроит?
  - Меня вполне, Лера?
  - А что я? Деваться-то некуда!
  И правда некуда, по непонятной причине в городе было всего три гостиницы. Одна из них - невероятно дорогая, наших с ильвом совместных средств на дорогу хватило бы разве что на обед в ней. Другая, напротив, слишком.... дешёвая, и я говорю не про цены. Скорее ночлежка, чем гостиница. Заведение "Светлый дом" стояло, как бы, посередине и по качеству, и по цене. Так что выбор был не долгим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"