Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
   Вот, лежу. Где-то. Тааак, открываем глазки. Угу, много я увидела в темноте.
  - Мастер, она очнулась!
  - Смотрите, глаза открыла.
  - Лера, ты нас слышишь?
   Вроде голоса ребят, наверное, надо ответить.
  - Хрррухкх...хе..хе. - Что-то не получается, обидно.
  - Да она смеётся ещё!
   Ага, делать мне больше нечего, и так ни...чего не вижу, и говорить не могууу. *Всхлип*. Поплакать что ли?
  - Ну детки, не ожидал... - это уже голос мастера, может хоть он поможет? - а ну отойдите подальше!
   Бум.Бам. И тишина...
  - Лера, милая открой глазки.
   Как с ребёнком прям. Нет, я попробую, конечно. Надо мною склонились ребята и маг, чего-то ждут.
  - Ты нас видишь?
  - Вижу.
  - Ну вот и славненько, говорить тоже можешь. - Улыбнулся мне мастер, и продолжил, повернувшись к приятелям. - Вы хоть понимаете что натворили?
   Ребята дружно помотали головами из стороны в сторону, что означало - нет, не понимают.
   Маг тяжело вздохнул.
  - Вы решили принести Лере клятву "Овасим"? - Все закивали. - А позвольте узнать, какое последнее слово вы произнесли?
  - Маррида...- ответил за всех Дрол, начиная о чём-то догадываться.
  - Хорошо, а какое надо было произнести?
   Парень хлопнул себя ладонью по лбу, и виноватыми глазами уставился на меня. А я что? Лежу себе тихонечко, слушаю, авось что интересное узнаю.
  - Миррада, Дрол, миррада! Я понимаю, они! - маг махнул рукой в сторону близняшек, - но ты, Дрол, как ты мог ошибиться?
  - Мастер, что мы наделали? - шепотом спросила одна из сестёр.
  - Это я должен знать?
  - Но ведь знаете...
  - Да, знаю. Вы совершили большую глупость. Теперь, ваша четвёрка связанна. Помимо того, что клятва всё-таки действует, вы всегда почувствуете, когда кто-либо из участвующих в обряде будет в опасности.
  - Но это ведь хорошо... - робко заговорила вторая сестра.
  - И чем? А если, например ты, Мия, будешь знать, что Дрол в опасности, а находится он на другом конце страны, или вообще в другой стране, что ты будешь делать?
  - Перенесусь к нему с помощью телепорта.
  - А знаешь ли ты, что для того чтобы получить разрешение на открытие телепорта, нужны более веские причины, чем твои предчувствия?
  - Ннет.
  - Теперь представь, сидишь ты дома в тепле и уюте, а твой друг, часть тебя, где-то погибает, каково?
  - Я поняла мастер.
  - Эх, это хорошо, что ты поняла. Ещё вы должны понять, что теперь вам придётся стать друзьями. Это от вас уже не зависит. Вы - одна семья, связанны как родные. Я понятно объяснил?
   Я закивала вместе со всеми. Вот так, теперь мы друзья, и никуда от этого не деться. Бред какой-то. Как можно кого-то заставить дружить? Ладно, время покажет.
  - А теперь о наказании, Лера, Мия и Лия, вы должны будете написать три свитка о клятвах, и сдать лично мне в руки. Дрол, ты назначаешься куратором группы один, в которой будут состоять три девушки сидящие сейчас перед тобой. Всё, расходитесь по комнатам. Первое занятие завтра в восемь ноль-ноль, не опаздывайте.
   Сказав это, мастер вышел из комнаты.
  - Ребят, а почему завра? - не поняла я.
  - А ты сутки без сознания лежала, - весело откликнулась Мия, - магистр сказал, что так и должно быть.
  - Вот блин...
  - Ты кушать хочешь? Так мы мигом! Только блинов нет.
   Я не успела и слова произнести, как друзья выскочили из комнаты. Наверное, чувствуют себя виноватыми.
   Вытянувшись на мягкой кровати, я заснула, так и не дождавшись еды.
  
   Проснулась я от запаха свежих булочек. Мда, так и растолстеть недолго. Один аромат чего стоит.
   Проведя все утренние процедуры: умывание, чистка зубов и так далее, вернулась в комнату и обнаружила на кресле что-то напоминающее халат, темно-синего цвета. Решила что это форма и, надев её на себя, отправилась на кухню.
   Сёстры встретили меня приветливо, предложили присоединиться к завтраку. Я конечно сразу согласилась. Странное дело, я спокойно стала различать девчонок. Скорее всего, из-за клятвы, или что там у них в итоге получилось.
  - Мия, а это форма такая? - я указала на "халат".
  - Да, у каждой группы свой цвет.
  - А почему группы такие маленькие? Всего-то три человека, если я правильно поняла мастера.
  - Как тебе объяснить? Теоретические уроки мы будем проходить всем потоком, в этом году пятьдесят три человека, я узнавала. Вот, а практические задания выполняются небольшими группами, от трёх до пяти человек. У каждой команды есть куратор, обычно это ученик на год старше. Не по возрасту, а по времени обучения. Это всё, что я об этом знаю.
  - А, понятно...
   Внезапно у меня в голове раздался голос мастера: "Внимание, уроки начинаются через десять минут, просьба не опаздывать!"
   Видимо удивление застыло на моём лице, так как Лия поспешила объяснить:
  - Это вроде оповещальника на двери, звук поступает прямо в голову, не услышать невозможно. И не переживай, мысли твои никто не читает. Пока что...
  - Девчонки, откуда вы столько знаете об академии?
  - У нас тут родители учились, они и рассказали. Ах да, чуть не забыла, Лера, у нас для тебя подарок!
  - О, подарки я люблю, только боюсь отдаривать пока нечем.
  - Да ладно, держи! Это часы, у тебя ведь нету?
  - Нет, спасибо огромное! А они на магии работают?
  - Естественно, на чём же ещё? Раз в месяц отдавай им частичку силы, и они будут исправно работать.
   Я держала это чудо в руках и не знала, как ещё отблагодарить подруг. Часы состояли из двух окружностей, в одной двадцать четыре деления - на каждый час своё, в другой шестьдесят - для минут. Да, времяисчисление в этом мире такое же, как и в моём родном. А жить-то всё интереснее!
  - Лерка, о чём задумалась? Давай поднимайся, а то опоздаем!
  
  
  ***
  
  
   В лекционный зал мы зашли ровно за минуту до означенного срока. Зал напоминал аудиторию в каком-нибудь американском колледже - трибуна преподавателя (в данном случае лектора) возле стены и полукругом, снизу вверх длинные скамьи и столы, вернее даже стойки. Ну не знаю я, как объяснить подробнее!
   Ещё, всё помещение было отделано странного цвета деревом, толи зелёным, толи синим. Лия мне позже объяснила - это дерево поглощает магию. Не энергию внутри присутствующих, а уже оформившиеся заклинания.
   Сёстры утащили меня за "парту" находящуюся где-то посередине "амфитеатра". Как только мы уселись, вошёл лектор. Разговоры вокруг сразу же смолкли.
  - Доброе утро всем новоприбывшим! Меня зовут ЛЕктор МАрнет.
   В зале послышались смешки. Надо же какое совпадение - лектор по имени Лектор. Признаться мне тоже стало немного смешно.
   А наш будущий преподаватель, тем временем, как ни в чём не бывало, продолжал. Говорил он долго и много.
   -Я буду преподавать вам некоторые дисциплины, связанные с теорией магии. Практические занятия вы будете проходить в отдельно составленных группах. У каждой группы - свой наставник. Продолжительность вашего обучения зависит только от вас. Недоучек мы не выпускаем, поэтому будете учиться столько, сколько потребуется для полного контроля ваших способностей. Для некоторых наших учеников процесс обучения затянулся на несколько десятков лет. У вас есть возможность сейчас отказаться от места в академии. Нет желающих? - лектор внимательно оглядел зал - желающих не нашлось.
  - Хорошо, тогда продолжим. В ваше распоряжение поступает выделенная комната. Все эксперименты можно проводить только там и в специальных лабораториях, так как эти комнаты зачарованы и восстанавливаются самостоятельно. Также, вы можете пользоваться библиотекой в любое удобное для вас время, помимо занятий, конечно. Каждые полгода проходит практика. Обычно, по времени она занимает месяц. Теоретический курс будет проходить два года, по истечении этого срока самые старательные ученики нас покинут. Те, кто останется, теорию изучать не будут, только практику... Есть вопросы?
   Несколько рук взметнулись вверх. Лектор указал на одного, поднявшего руку.
  - Ваш вопрос.
  - А мы только магии обучаться будем?
  - Нет, нам не нужна высокая смертность наших выпускников, только потому, что они не смогли постоять за себя в отсутствии магических сил. Вы будете обучаться владению какого-либо оружия, вид которого выбираете сами. Также, в основной курс входит верховая езда, история, навыки походной жизни. Это всё вы узнаете позже, непосредственно на занятиях. Ещё вопросы? Нет? Отлично, можете быть свободны на сегодня. Занятия начнутся завтра в восемь.
  
   Уффф. Ну и нудно же этот лектор рассказывает, вроде бы и важная информация, а всё равно мимо ушей пролетает, и в сон клонит уж очень сильно.
   Этими мыслями я поделилась с девчонками, когда мы выходили из зала. Они со мной полностью согласились, и предложили отметить первый день обучения в кафе.
  - Мия, Лия, но мы не учились сегодня. Это была вводная лекция!
  - Зато какая нудная! Девочки, мы заслужили отдых! Всё, без возражений, я угощаю.
   Дааа, повеселились мы на славу. Самое интересное, выпили-то не много, всего бутылку вина на троих, ещё и под хорошую закуску...
  Кстати, не одни мы такие умные оказались, в кафе присутствовали почти все наши сокурсники. Где-то через час, мы со всеми перезнакомились, и сбились в отдельные группки по интересам. Ребята в основном хорошие, не все конечно. В самый разгар веселья к нашему столику подошла девушка со светлыми волосами (в нашей параллели, как я успела заметить, только у нас двоих светлые волосы). Представилась Инессой и обратилась ко мне.
  - Милочка, тебе надо сменить цвет волос.
  - Это почему ещё?
  - Видишь ли, я уникальна! И не хочу, чтобы меня с кем-то сравнивали.
  - Ну так сама и меняй свой цвет. Я то тут причём?
  - Да ты знаешь кто я такая?
  - Нет, и не знать хочу!
  - Да я..., Да ты... Я требую, чтобы ты перекрасилась, требую по праву рождения! Ты - простолюдинка, и должна меня слушаться! Я любимая внучка короля! Понятно?
  - Нет, не понятно. Во-первых, я не обязана слушать приказы от внучки короля, так как маги подчиняются не правящей династии, а Магосообществу. Во-вторых, я буду выглядеть так, как посчитаю нужным, это моё право. И, в-третьих, мы отдыхаем, не мешай, пожалуйста!
   На меня уставились четыре пары удивлённых глаз. Тааак, а четвёртая чья?
   Я подняла взгляд и встретилась с насмешливыми глазами Каила. А он что тут делает? Форменное безобразие!
   - Леди права, - обратился ильв к Инессе, - вы не имеете никакого права ей приказывать, даже несмотря на то, что вы троюродная внучка Гроги Вседержителя (это короля так прозвали).
   Девушка вспыхнула, и, развернувшись на каблуках, унеслась прочь, в сторону уборной.
  - Привет Лера, а ты, я как посмотрю, даром время не теряешь.
  - Добрый вечер Каил. Знакомься - это мои подруги Мия и Лия.
  - Очень приятно, я так понимаю вы в одной группе?
  - Правильно понимаешь. Девчонки, а вы чего застыли?
   Сёстры и правда сидели не шевелясь, и смотрели расширившимися глазами на ильва.
  - Этто же ильв! - выдавила из себя Лия.
   Каил изобразил изящный поклон и улыбнулся.
  - К вашим услугам леди.
  - Простите, нам с сестрой надо отлучиться.
  - Мия, да что с вами?
   Девушки подарили мне очень многообещающий взгляд и направились в сторону всё той же уборной. Только бы не поцапались с Инессой.
  - Итак, ты меня преследуешь. Зачем?
  - Лера, не льсти себе. Я здесь совершенно случайно.
   Ага, так я ему и поверила.
  - Тебе опять нужна энергия? Не хватило на телепорт?
  - Да всё хватило. Я уже вернулся из Сильвии. Просто... я чувствую себя обязанным тебе.
  - Да брось, будем считать, что я альтруистка.
  - Кто?
  - Ой, что ж вы все такие недогадливые, а? Ну помогаю каждому встречному - поперечному, причём безвозмездно! Вот!
  - Почти ничего не понял из твоего монолога... Ну да ладно. Если честно, я действительно тебя искал. Вот, держи, это кольцо позволит тебе беспрепятственно посещать Сильвию.
   Я взяла подарок - кольцо было изумительной красоты. Ажурное переплетение серебряных веточек с цветами, создавали великолепный рисунок.
  - Спасибо, оно очень красивое. Только я в Сильвию не собираюсь, по крайней мере, ближайшие два года.
  - Ну, это мы ещё посмотрим! - улыбнулся мне этот несносный ильв, - Ещё сама в гости приедешь. А хочешь погулять со мной по городу?
  - Нет, спасибо. Нам уже в академию возвращаться пора, завтра рано занятия начинаются.
  - Тогда пока!
  - Пока.
   Каил быстрым шагом вышел из кафе. Сегодня на нём был надет плащ, поэтому в нём никто не признал ильва. Только мои подруги почувствовали, наверное, опять действие клятвы.
  - Лерка! Как ты могла не рассказать нам про ильва?!
   Ой, а я и не заметила, как они подошли. Ну не рассказала, и что? Я вообще думала - не увижу его больше.
  - Мия, можно потише, голова гудит.
  - Нет, вы только посмотрите на неё! Скрывать от подруг такое!
  - Какое такое? Лия, я просто не придала значения нашему с Каилом знакомству. Вы же знаете что здесь для меня много непонятного! Как я могу определить, что для вас важно, а что нет?
  - Тише. - Прервала мою пламенную речь Мия.
  - Что?
  - Тише говорю, нас подслушивают. Давайте-ка уйдём отсюда, а дома поговорим, там мощная защита от подслушки.
  - А откуда она там взялась? - спросила я, когда мы уже выходили из кафе.
  - Да у мамы выпросили военный амулетик, она в этом деле специалист.
  
   До академии мы дошли за десять минут. Ещё через пятнадцать, сидели в гостиной возле камина, и пили травяную смесь. Я, не таясь, рассказала подругам про ильва, они, в свою очередь, попытались стянуть с меня кольцо, чтобы посмотреть поближе. Получалось плохо, то есть, совсем не получалось... Странно.
  - Ой, Лерка, ты счастливаяяя! В женихах ильв ходит!
  - Лия, ты что, головой стукнулась? В каких женихах? Мы с ним даже не приятели!
  - Да ладно тебе, вы целовались? Целовались...
  - Я энергию передавала!
  - Не суть важно! Кольцо подарил? Подарил!
  - В благодарность, я ж деньги не взяла! Да ну вас! Напридумывали невесть чего, всё, спать пошла!
   Выбравшись из мягкого кресла, я отправилась в свою комнату.
  - Спокойной ночи, сладких снов! - ехидно прозвучало мне во след.
   Ну и ладно, не верят и отлично! Я сама себе уже не верю. Нет, так не годится, не о том думаешь Лера! Так и заснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"