Фэн Екатерина : другие произведения.

Магия в сердце...8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
   Две недели пролетели незаметно.
   Я не ожидала, что занятия окажутся такими сложными! Наивная Лера, думала - приду, развлекусь, пошалю с подругами. Ага, щаз, размечталась ты что-то милая.
   Во-первых, урок длился один час, во-вторых, в день было шесть занятий. Два из них - верховая езда и рукопашный бой. И если с верховой ездой всё более или менее понятно (пять лет я училась обращению с лошадьми, в своём мире), то рукопашный бой стал для меня сущим кошмаром.
   Занятие начиналось с разминки, потом всевозможные стойки, далее следовали различные приседания, отжимания, подтягивания, после которых болело и ныло всё тело, так как физической подготовки у меня не наблюдалось. Мастер Дин, видимо, сочувствовал мне, помогал справиться со сложными заданиями, но скидок не делал. Ещё на первом занятии он сказал нам, что мастерами за два года мы не станем, но в случае чего защитить себя сможем, или убежать от более сильного противника.
   После двух часов утренних тренировок начинались занятия связанные непосредственно с магией. Уроки были разных направлений: заклинания, травоведение, предвидение, пространственная магия, бытовая... и много чего ещё. На некоторые предметы я не ходила. Например, заклинания мне учить бесполезно, а вот магия разума - необходима как воздух.
   Всё свободное от учёбы время я проводила в библиотеке. Обожаю читать! Друзья удивлялись моему пристрастию, они не понимали, что для человека из другого мира, где не существует магия, эти книги просто находка. Легенды и придания, история мира, теории и разработки магов-учёных, всё это позволяло отвлечься от раздумий на тему: "Хочу домой".
   В принципе, учиться мне было интересно, но, как я уже упоминала, сложно.
  
  - Телепорты. - На одном из занятий по пространственной магии говорил мастер Гил, - Вы все, наверное, считаете, что это самый простой способ попасть куда-либо, и недоумеваете, почему требуется особое разрешение на открытие телепорта? Объясняю: для того чтобы перенестись из ЛИрии* в ОнАвес*, требуется просчитать все координаты отбытия и прибытия, после чего три мага, не ниже третьего уровня силы, должны очистить линю перехода. Это забирает довольно много энергии. Вопросы? Да Лера.
  - Я читала про линию перехода, но мне не понятно, каким образом маг по этой линии переноситься за доли секунды?
  - Это и будет вашим домашним заданием, - мастер мне улыбнулся, - ты очень проницательна Лера.
   В этот день, после занятий, я зашла в библиотеку и взяла нужные книги, для выполнения домашних заданий. После чего отправилась к себе, решив принять ванну.
   Легла в воду и расслабилась, всё тело болело после утренней тренировки. Закрыв глаза, стала осмысливать полученные сегодня знания. Так я делаю каждый день, и это очень помогает в обучении.
   Пролежав около получаса, стала выбираться из ванной, это оказалось не так легко, потому что бортики у ёмкости были мне по пояс. Как-то неловко поскользнувшись, стала падать. Совершенно неосознанно применила левитацию, как раз сегодня её проходили. В итоге: я на полу с отбитой филейной частью, все мелкие вещи, находившиеся в помещении, парят надо мной.
  - ...! - очень громко выругалась я, и тут же за это поплатилась. Левитирующие вещи, лишившись мысленного контроля, всем скопом упали на меня.
  -Уууу!!!
   Нет, ну как же обидно то! У всех всё получается, одна я ничего не умею.
  - Лера! Что случилось?! - в ванную вбежала Мия.
   Только её мне здесь нехватало! Вы не подумайте, я девчонок люблю и уважаю, но не очень хотелось, чтобы были свидетели моего позора. Почему позора? Потому что я сижу в луже состоящей из всяких косметических средств, вперемешку со стёклами, ору как ненормальная. А всего-то и хотела, что избежать падения с помощью левитации своего тела. Хорошо еще, что не порезалась. И как прикажете объяснять всё подруге? Вот и я не знаю...
  - Лера, ты меня слышишь?
  - Угу.
  - Что случилось? - на лице Мии отразилось неподдельное беспокойство.
  - Упала.
  - А почему все флаконы разбиты?
  - Неважно.
  - Ладно, захочешь - сама расскажешь. Давай вставай, - она протянула мне руку, за которую я тотчас ухватилась, - ты не поранилась?
  - Нет. Спасибо Мия. Поможешь убрать?
  - Конечно!
   Мне очень повезло с соседками. Они обожают убираться, готовить, стирать, и всё это делают без магии. Я просто диву даюсь, как у них ловко всё выходит. В своей комнате я убираюсь сама, стираю тоже, а вот к готовке меня категорически не подпускают. И это не из-за того, что я не умею, нет, просто им это действительно нравиться. Зачем я буду лишать подруг удовольствия?
   Управились мы довольно быстро, многое пришлось выкинуть, но Мия обещала восполнить потерю косметики. Им, видите ли, слишком много на двоих её выдают. Врет, конечно, но мне приятна её забота.
  - Лерка, что это?
  - Где?
   Подруга держала в руках старинную карту нашего замка. Где-то в середине стоял жирный красный крест.
  - Не знаю, откуда это у тебя?
  - На полу лежало...
  
  ***
  
   И вот, сидим уже который час, склонившись над этой картой, и не знаем что предпринять. Мнения разделились: я и Мия за то, чтобы пойти посмотреть, что скрывается за красным крестом, Дрол и Лия напротив - не желают в этом участвовать, мол, это может быть опасно.
   Фи! Как говориться: "волков бояться - в лес не ходить"! Эту мысль я и высказала ребятам, они подозрительно быстро согласились (видимо им тоже любопытно), и мы отправились искать загадочное место, обозначенное на карте.
   Наконец разобрались куда идти. На третьем этаже упёрлись в стену. Это был тупик. Мозаичная стена и всё! Что тут можно найти? Ещё раз изучили карту - всё правильно, нам сюда.
  - И что будем делать? - Мия не выдержала первая.
  - Лер, может, ты опять используешь левитацию, ведь в ванной тоже карты изначально не было.
  - Ох, не знаю... Я ведь случайно. Ладно, попробую.
   Сосредоточившись, призвала свою силу. Это было похоже на то, как будто внутри меня летают бабочки, странное ощущение. Закрыла глаза, чтобы было легче.
  - Лера! - Откуда-то снизу прозвучал голос Дрола.
   Снизу? Я быстро открыла глаза и чуть не завопила от страха. Мамочки, как же я боюсь высоты! Оказывается, у меня превосходно получилось слевитировать... себя! Ну почему я такая невезучая? В замке потолки под пять метров! И я вишу... страшно-то как! Спрашивается, зачем мне надо было укорачивать юбку на сарафане?
  - Подруга, давай спускайся!
  - Лия, я не могу! Я не знаю как!
  - Ты магичка или как?
  - Или как! Я только учусь. Да помогите мне кто-нибудь! Я высоты боюсь! Дрол! Ты должен знать, как меня отсюда снять!
  - А зачем? Мне и так всё отлично видно!
  - Чтооо?
   Возмущение захлестнуло меня с головой. Да как он может подглядывать в такой момент? Извращенец! Вот только доберусь до него!
   Не знаю, как это произошло, но через мгновение я оказалась рядом с этим, слов нет кем, остались одни эпитеты. Не долго думая, влепила ему пощечину, звонкую такую, аж сама удивилась.
  - За что? - Недоумение на лице Дрола проступало большими буквами.
  - Ты ещё спрашиваешь? Вместо того чтобы помочь мне спуститься, ты разглядывал мои достоинства и недостатки! И как только совесть не замучила?
   Парень побагровел от злости.
  - Ничего я не разглядывал! Хотел помочь спуститься, но от тебя благодарности не дождёшься!
  - Здорово ты помогаешь! Нет слов! А трудно было просто меня снять?
  - Ты должна учиться сама решать такие ситуации! Я не смогу быть всегда рядом, чтобы в очередной раз разрешить твои проблемы!
  - А я и не прошу...
  - Кхм, кхм. Ребята, может хватит сориться? Посмотрите, что мы с Лией нашли!
   Мы уставились на стену, старательно пытаясь игнорировать друг друга. Я лично ничего нового на стене не заметила, мозаика как мозаика. Дрол, по-видимому, тоже.
  - Мия, может, всё-таки объяснишь?
  - Смотри сюда, - подруга показала на фрагмент, и я увидела, что одного кусочка не хватает, - видишь?
   - Ага, и что это значит?
  - Лер, по-моему, полёты, это не для тебя! Ты начинаешь туго соображать. Если не хватает кусочка, то его надо найти и вставить.
  - И где мы его будем искать?
  - Я думаю, он находиться где-то рядом, можете назвать это интуицией.
   Мы стали обыскивать весь тупик, миллиметр за миллиметром.
  - Нашла! - я была поистине горда собой. - Вот, смотрите, здесь два склеенных кусочка мозаики!
   Мия сковырнула фрагмент, и он легко отделился. С замиранием сердца мы следили за тем, что произойдет, когда подруга вставит недостающую часть в стену. Не успела я и глазом моргнуть, как стена просто исчезла, открыв темный проём.
  - Ну что, вперёд?
  - Вперёд! - ответил мне нестройный хор голосов моих друзей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"