Фэндом Драгонэйдж : другие произведения.

Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 13.
  
  Если бы Андерс не знал Справедливость как облупленного, он бы решил, что дух расстроен. Впрочем, целитель и сам не отличался хорошим настроением в последнее время. После эпизода с Хоуком они оба совсем приуныли. Справедливость - потому что лишился помощи со стороны Гаррета, на которую так рассчитывал. А маг был противен самому себе. "Повел себя, как девочка-истеричка", - печально вздыхал он и проклинал себя за эмоциональность. Если бы он тогда остался и озвучил Хоуку свою просьбу, то сейчас ни ему, ни духу не пришлось бы ломать голову над тем, как пройти мимо высшего дракона и собрать нужный ингредиент.
  - Конечно, мы могли бы проскочить, - размышлял маг в один из длинных вечеров. - Но оторвать доски, коими забиты входы в шахту, не наделав шуму - это уже навряд ли. Да и драконий камень находится где-то глубоко. Кто даст гарантию, что мы не нарвемся там на выводок драконлингов?
  Рисковать в одиночку Справедливость не хотел: одно дело получить в свое распоряжение мертвое, но целое, тело, а другое - остаться в изжаренных останках.
  - М-да, не завидная у тебя перспектива. Или делить тело со мной, или управлять моим же телом, но мертвым. И недолго.
  "Пока кто-нибудь не согласится принять меня в себя. Или пока рядом не окажется другой труп".
  Андерс грустно рассмеялся. Ему грело душу то, что вечно недовольный и постоянно требующий каких-то действий дух разделял его настроение. Так он не чувствовал себя одиноким. "Вдвоем нам будет не скучно" - вспомнил маг свою фразу, которая предшествовала его объединению со Справедливостью.
  - Идиот, - он снова обругал себя.
  "Ты, как всегда, очень самокритичен".
  - А что мне еще остается. Мне, между прочим, через пару дней исполнится тридцать два, а вместо маленькой фермы, симпатичной девчонки и похлебки на столе я получил дырявую лечебницу, вечно недовольного духа и зачуханных пациентов на койках. По-твоему, это жизнь?
  Дух имел свое мнение на этот счет, и Андерс, чтобы прекратить тираду из критики и нравоучений, лег спать.
  Утром к нему снизошло озарение. И причиной его был мешочек монет, который ему сунул в руки один из молодых аристократов.
  "Ты, кажется, предлагал заплатить шахтерам..." - начал Справедливость, но маг уже подсчитывал в уме во сколько ему обойдется оплата хотя бы пяти наёмников. Выводы оказались неутешительными:
  - Итого, если я пошлю подполье с его взносами в задницу и начну складывать медяк к медяку, мне понадобится около трёх месяцев, чтобы заплатить рабочим за то, чтобы они рискнули своими жизнями ради драконьего дерьма.
  "Мне давно не нравилось то, как собратья из подполья обращаются с тобой", - выразил своё мнение Справедливость, традиционно не уловив сарказма.
  Дело оставалось за малым - начать брать с пациентов деньги. Однако, пациенты как раз пошли бедные настолько, что Андерсу было жалко на них даже смотреть, не говоря уже о том, чтобы заводить разговор об оплате лечения.
  "Ты мог бы просто попросить шахтёров! Ведь ты неоднократно спасал им жизни", - изрек дух, напомнив магу все случаи, когда ферелденские рабочие приходили, или их приносили, в лечебницу.
  - Справедливость, ты порой очень сильно напоминаешь мне Мерриль, - скрипнул зубами маг. Днём выдался небольшой перерыв, и он сидел за столом, пересчитывая заработанные за последние два дня деньги.
  - Господин целитель, вам письмо от Варрика Тетраса, - пропищал рядом детский голосок, и маг вздрогнул от неожиданности. Забрав у мальчишки записку, Андерс вручил ему пару медяков и отослал домой.
  
  Блондинчик!
  Сегодня утром я заглянул в календарь и обнаружил, что тебя пора поздравлять с еще одним годом, прожитым на этой бренной земле. Приходи вечером в "Висельник". Выпьем за твое здоровье да перетрем кое-какие сплетни.
  Варрик
  
  Маг тепло улыбнулся - ему было очень приятно, что в городе остались еще те, кто не забыл о нём. Откровенно говоря, кроме Лирен и Варрика у него больше не было друзей.
  - Чем старше становишься, тем чаще начинаешь задумываться "а что же ты успел сделать в этой жизни?" - задумчиво протянул маг, смотря на аккуратный почерк гнома.
  "Ты спас жизни нескольким своим собратьям и помог сбежать им из Круга. Но этого мало, если сравнивать с..."
  - Заткнись, Справедливость. Я не о великих целях говорил. Но ты не поймешь... Так что просто заткнись.
  
  Вечером, к удивлению Андерса, Варрика в "Висельнике" не оказалось.
  - Куда он мог уйти? - удивленно пробормотал маг и решил поинтересоваться у всезнающей официантки Норы, куда запропастился гном, но заметил у барной стойки Изабеллу. - С ума сойти! Иза, ты ли это?
  - А я уж думала, что ты ослеп. Пробежал мимо и не заметил, - протянула пиратка, наклонив голову. Что-то в ней сегодня было... особенное.
  - Ну, я спешил. Мы договаривались с Варриком встретиться, а его...
  - Он убежал по каким-то срочным делам. Ну, ты же знаешь этого гнома, одна нога тут, вторая где-то там. - Изабелла обвела томным взглядом таверну и повернулась к магу. - Не составишь компанию?
  Андерса не нужно было приглашать дважды. Расположившись рядом, он уже через несколько минут пил эль с пираткой.
  - А я вот, не поверишь, вернула свой корабль, - вздохнула она так глубоко, что колыхнулась грудь. - "Зов сирены" снова мой... Мой прекрасный, гордый красавец... - Пальчики Изабеллы плавно скользнули по бокалу, и до измученного заботами Андерса наконец дошло, что его соблазняют.
  - Так тебя можно поздравить с тем, что ты снова капитан?
  Пиратка звонко расхохоталась и закивала головой. Кажется, она действительно пребывала в чудесном расположении духа.
  - Я уж думала, что всё... отплавала своё, когда эту треклятую кунарийскую реликвию потеряла, - горячо зашептала она на ухо магу. - А потом, когда получила её в руки... Сбежала, Андерс. Как трусливая сука сбежала. Правда, вовремя поняла, что вместо одного врага нажила бы себе нескольких, да пострашнее. Потому и вернулась.
  Андерс недоверчиво взглянул на девушку, но, видя, как лихорадочно блестят её глаза, понял, что сейчас лучше просто помолчать и послушать.
  - И правильно сделала... Хотя думала, что этот выродок ферелденский мне все волосы вырвет, уёбок эдакий... Но обошлось. Женская интуиция не подвела. Что ж это я, из таких штормов живой выходила, что тебе и не снилось. И корабль с командой выводила. И сейчас смогла. И больше никаких Кастильонов на хвосте, - снова расхохоталась Изабелла.
  Маг погладил девушку по спине и только тогда понял, что глаза её блестят от слез, а не от алкоголя.
  - Оо-ох, - выдохнула Изабелла, перестав смеяться. Осушив бокал до дна, она махнула бармену, чтобы налил еще и уже совершенно серьезным тоном сказала:
  - Я думала, что не переживу прошлую ночь, Андерс. Думала, что всё... А потом... потом, мать твою, всё внезапно переменилось. И все козыри оказались у меня в руках. Нет больше ни долга, ни Кастильона... Никаких угроз. Только капитан Изабелла и её "Зов сирены" в Порту.
  Маг хмыкнул:
  - То есть, ты теперь свободна?
  - Что-то вроде того, - подмигнула пиратка. Приступ веселья прошел, и она просто мечтательно улыбалась своим мыслям, смотря куда-то вдаль. Видимо, мысленно она уже была в море, под огромными белыми парусами и бесконечным синим небом.
  - Куда же ты теперь? - нарушил молчание Андерс.
  - Не знаю... - загадочно шепнула Изабелла. Словно огромный груз свалился с плеч и теперь, стоит захотеть, за спиной вырастут крылья, которые унесут её куда душа пожелает. - Я, наконец, свободна, Андерс. Так что не задержусь здесь надолго. Наберу команду и уплыву подальше от этого города. Киркволл провонял кунари и тевинтерскими наёмниками... Будь моя воля, подняла бы паруса уже сегодня.
  - Что ж, тогда... Твое здоровье, Иза! - поднял бокал маг.
  - На брудершафт и до дна! - воскликнула девушка и, осушив свой бокал, впилась губами в рот Андерса. Поцелуй был долгим, страстным, с горьким привкусом алкоголя... В голове мага приятно зашумело и он, подчиняясь порыву, прижал Изабеллу к себе.
  - Эй! Я же так и задохнуться могу, - рассмеялась пиратка, оторвавшись. Андерс посмотрел на неё жадным взглядом и облизнулся. - Может, отпразднуем мою свободу в более интимной обстановке? - заговорщицким шепотом предложила Изабелла.
  Он не поверил своим ушам:
  - Тебя, кажется, смущал тот факт, что я - одержимый?
  Пиратка опустила руку вниз и погладила уже напрягшийся член мага сквозь штаны.
  - А знаешь, я тут подумала... Втроем даже интересней.
  Андерс едва сдерживал дрожь от охватившего его вожделения - сказывалось длительное воздержание. В комнате Изабеллы, едва за ними закрылась дверь, он прижал девушку к себе и присосался к её шее.
  Через несколько мгновений, когда на его бедра легли большие, явно не женские руки, маг понял, что именно Изабелла имела ввиду, когда говорила о сексе втроём.
  - Ну, здравствуй, Андерс, - горячее дыхание обожгло ухо, и у Андерса от ужаса зашевелились волосы на затылке.
  Хоук развернул его к себе и грубо, настойчиво поцеловал, безжалостно терзая губы. Андерс замычал и попытался вырваться, но тут проворные ручки пиратки забрались ему в штаны и обхватили член.
  - Ммм, - запротестовал маг, чем вызвал веселый смешок у девушки. Пара движений руки Изабеллы заставили его буквально поплыть. И Хоук, обхватив ладонью его шею сзади, не давал возможности даже вдохнуть. И целовался Гаррет так, как мог только он - грубо, напористо, заставляя колени подгибаться, а тело - дрожать. Андерс вцепился пальцами в ворот его рубашки, чтобы не упасть, и почувствовал, что сейчас растворится, охваченный двумя безудержными стихиями - огненным, ненасытным Хоуком и мягкой, словно морская вода, Изабеллой. Они ласкали его в четыре руки, заставляя задыхаться от удовольствия. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что сейчас он должен злиться и что есть сил отбиваться, но шершавые губы Хоука, его язык, его сильные руки, его запах заставили забыть обо всём. Гаррет терзал его рот так, словно никак не мог насытиться поцелуями, и вскоре губы Андерса опухли и начали ныть. Маг хотел было предложить переместиться на кровать, но тут Хоук опустился на колени и...
  - Ооох! - выдохнул Андерс, когда его член полностью исчез во рту любовника.
  Изабелла прижалась к спине мага и рассмеялась:
  - Ты посмотри, как он по тебе соскучился.
  Андерс опустил взгляд - Хоук жадно сосал его член, обхватив своими лапищами за ягодицы и, казалось, совсем не испытывал неудобств, беря особенно глубоко.
  - Как старается, мм, - прошептала девушка на ухо магу. - Какой вид!
  Хоук посмотрел вверх и, не отрывая от лица мага взгляд своих голодных золотых глаз, медленно провел языком от основания члена до самого кончика. Андерс всхлипнул и толкнулся вперед, мазнув членом по щеке Гаррета. Тот глухо рассмеялся и снова проделал то же самое. Хоук, смотрящий на него снизу и лижущий член, напоминал дикого пса, который дорвался до любимого лакомства. Маг задрожал, когда ладонь Изабеллы переместилась вниз и взяла в горсть его мошонку, мягко, но настойчиво массируя.
  - Х...Х-хоук! - выдохнул маг, вцепившись пальцами в волосы любовника. Тот усмехнулся и на одном дыхании вобрал его болезненно напряженный член в рот. Андерс не выдержал и кончил, выгнувшись и запрокинув голову назад.
  Обнимающая сзади Изабелла не позволила упасть. Маг с трудом стоял на ватных ногах, мутным взглядом наблюдая, как Хоук поднялся с колен и наклонился к пиратке, которая припала к его губам, жадно слизывая с них белесые капли.
  - Вашу маааать, - простонал Андерс, чувствуя, как у него сносит крышу от этого зрелища. Гаррет, бросив на него короткий взгляд, взял лицо Изабеллы в свои руки и углубил поцелуй, поделившись с ней остатками семени.
  Изабелла насилу оторвалась от Хоука и облизалась, как довольная кошка:
  - Дорогой, еще немного и я передумаю.
  Гаррет обхватил Андерса одной рукой и прижал к себе:
  - Мы так не договаривались, Изабелла, - пробасил он.
  - Ну, ладно-ладно, - надула губки девушка.
  Андерс проводил её мутным взглядом до двери и только, когда снаружи щелкнул закрывающийся замок, понял, что его надули.
  - Эй, ты куда? - обиженно протянул он.
  - Тебе меня мало, что ли? - Хоук заставил мага попятиться и упасть на кровать.
  - Мне тебя много. Я надеялся, что... - но фраза утонула в новом поцелуе.
  Прервавшись, Гаррет облизнулся и начал раздевать Андерса, не забывая ласкать обнаженные участки кожи прикосновениями пальцев и легкими покусываниями.
  - Ты значит... - маг охнул, когда острые зубы сомкнулись на его соске и мягко потянули. - Ты всё это придумал, чтобы... меня в кровать затащить...
  Он зарылся пальцами в волосы Хоука и, притянув к себе, провел языком по его губам. Гаррет перенес вес тела на локти, потершись пахом о мага. От ощущения чужого стояка у Андерса кровь запульсировала в ушах.
  - Иначе ты бы шарахался от меня, как от прокаженного, - криво усмехнулся Хоук и, встав на колени, начал быстро срывать с себя мешающие тряпки.
  - Я думал, ты переключился на Фенриса, - ляпнул маг и тут же прикусил язык.
  - Тебе надо было бы думать получше, - прошипел Гаррет, схватив пальцами шею мага и сжав её. - Побежал я за тобой, если ты помнишь, грёбанный маг, - зарычал он и укусил Андерса за губу.
  Тот хрипло рассмеялся и высунул язык, лизнув любовника. Хоук низко застонал и поцеловал его. Осознание того, что Гаррет по-прежнему хочет его, что искал пути к примирению, привело мага в состояние радостной эйфории.
  Наконец разобравшись с одеждой, Хоук потянулся за баночкой со смазкой.
  - Я бы тебя еще помучил...
  - Но самому уже не терпится? - усмехнулся маг и развел ноги.
  Гаррет чмокнул его в коленку и приставил ко входу влажные пальцы. Андерс выдохнул сквозь зубы, когда в него скользнул один, а потом почти сразу же второй.
  - М-м-м, кажется, здесь уже давно никого не было, - оскалился Гаррет и, склонившись, обхватил губами яичко мага и стал посасывать.
  Андерс дернулся, проехавшись ступнями по простыне, и всхлипнул. Давление пальцев внутри и этот треклятый жадный рот в паху доводили его до исступления.
  - Хоук... Хоук.. стой, - выдохнул маг, сжав его плечо. - Еще немного, и я буду уже ни на что не способен...
  - А я слышал, что Серые Стражи выносливее обычных людей, - усмехнулся Гаррет, закидывая ноги Андерса себе на плечи.
  - Да... но когда дело не касается секса после такого перерыва, - прошелестел маг и сжал зубы, ощутив, как в его анус уперлась крупная головка хоукова члена. Сердце колотилось как бешенное, и едва не стучали зубы. Проклятье, как же он скучал по всему этому!
  - Не зажимайся так, - рыкнул Хоук ему на ухо. Гаррета и самого трясло, но он сдерживался, медленными, плавными толчками проталкиваясь внутрь любовника.
  - О, Создатель, - выдохнул Андерс, изогнувшись, и ощутил, как член Хоука вошел в него на всю длину.
  - Тихо, тихо ты, - поцеловал его Гаррет. - Расслабься, а то я кончу быстрее, чем надо.
  - Кончай, - простонал маг, чувствуя, как о ягодицы трутся яйца Хоука.
  Любовник начал медленно двигаться в нём, стараясь подобрать нужный угол.
   - А-а! - вскрикнул Андерс, когда тому это удалось. - Да-да, вот так... - Он укусил Хоука за плечо и, потянувшись, обхватил ладонями его ягодицы.
  - Заинтересовался моей задницей? - хохотнул Гаррет и задвигался уже резче.
  Андерс выгибался под ним, подставляя шею под поцелуи и неосознанно поджимая пальцы на ногах. Вскоре Хоук набрал совсем дикий темп, и держаться за его ягодицы стало неудобно. Маг беспорядочно шарил руками по его спине и сдавленно всхлипывал, ощущая член любовника едва ли не в горле. Гаррет вбивался в него глубокими, резкими ударами, заставляя кровать жалобно скрипеть, а потом на выдохе отстранился и обхватил член Андерса ладонью.
  Ощущение было болезненно сильным и маг, громко вскрикнув, почувствовал, как его скручивает в невыносимо сладкой судороге, которая никак не хотела отпускать, раз за разом выгибая его безвольное тело над кроватью.
  Андерс пришел в себя от того, что на лицо ему что-то капнуло: Хоук нависал над ним, упершись в кровать ладонями и дышал, как загнанный зверь.
  - М-м-м, - простонал маг и вытер пот со лба любовника. Гаррет чмокнул его наугад и попал в нос, а потом обессилено упал рядом...
  ...Проснуться под боком у Хоука было приятно. Маг приоткрыл глаза, зевнул, а потом перевернулся и решил полентяйничать и поспать подольше - в кои-то веки ему было хорошо. Маг не знал, сколько времени он так еще дремал, и проснулся окончательно, только когда в комнату вошла Изабелла.
  - Я решила немного побаловать вас напоследок, - бодрым голосом объявила она. Маг удивленно рассматривал сияющую девушку, которая уже была в полном обмундировании и ставила на стол поднос с вином и какой-то закуской на завтрак.
  - Не беспокойся за меня, сладкий. Вы не единственные мужики в Киркволле, - подмигнула пиратка.
  - Спасибо, Иза, - поблагодарил Гаррет, медленно сев на кровати и потянувшись.
  - И тебе того же, Хоук, - усмехнулась она. - Я так понимаю, мы в расчете?
  - В расчете.
  - В таком случае, счастливо оставаться, - сказала пиратка и направилась к двери.
  - Стоп... Стой, - превозмогая дискомфорт в отвыкшей заднице, сел на кровати Андерс. - Как это... Ты нас покидаешь что ли?
  Девушка звонко рассмеялась:
  - О-о, кажется, ночка была жаркой, если ты забыл, о чём мы вчера с тобой говорили. Счастливо оставаться, парни!
  Когда дверь в комнату захлопнулась, Хоук зашуршал одеялом и вылез из кровати. Он налил из кувшина воды и протянул стакан магу.
  - Ммм... Да... Вода, - простонал маг.
  - Андерс, иногда мне начинает казаться, что ты забываешь о том, что ты целитель, - скептически изрек Хоук, наблюдая за тем, как кряхтит маг, пытаясь усесться поудобнее.
  - Мне лень, отстань.
  - Есть будешь?
  - Буду.
  Тарелка с фруктами и бутербродами, оказавшаяся на коленях, быстро подняла Андерсу настроение. Ночью всё казалось более понятным и простым, но что делать сейчас, маг не представлял. Правильнее всего было бы встать и уйти, но Андерсу было, во-первых, банально лень двигаться, а во-вторых, ему не хотелось, чтобы Хоук и дальше расценивал их отношения как "поймал-трахнул-ушел".
  - Обдумываешь план побега?
  Андерс встрепенулся и повернулся к Гаррету:
  - А стоит? - в тон спросил он. Хоук вздохнул и лег, заложив руки за голову.
  - Мы трахаемся уже почти пять лет... Тебе не кажется, что уже пора?
  - Пора что?
  - Заняться совместным приготовлением бутербродов у меня на кухне, вот что! - рявкнул Гаррет и медленно выдохнул.
  Маг моргнул и перевел взгляд на любовника:
  - Ты мне переехать что ли предлагаешь?
  Хоук нахмурился и сдвинул брови к переносице. "Да он же нервничает!" - догадался маг и расплылся в довольной улыбке.
  - Так... В общем, решай. Тебе, разумеется, удобно жить в лечебнице и на месте принимать пациентов, но лачуга уже старая, ветер свищет в дырах, а у тебя там полно бумаг. Может случиться пожар и...
  - Гаррет! - прервал его Андерс. Отставив тарелку с едой в сторону, он потянулся и мягко прикоснулся ртом к губам Хоука. - Не надо никаких пожаров. Я согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"