Фэндом Драгонэйдж : другие произведения.

Глава семнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 17.
  
  По возращении домой Хоук разобрался со всеми срочными делами и через пару дней засел вечером с бутылкой вина в библиотеке. Андерс решил ни о чем не расспрашивать и просто составил ему компанию. После третьей распитой, Гаррет заговорил:
  - Ходил в Казематы к Орсино. Попросил проверить посох отца на всякие малефикарские заподлянки. Он оказался чист, поэтому я подарил его Бетани. И провёл с ней разъяснительную беседу о том, что магия крови - это очень плохо.
  - Ты сказал ей, что Малкольм был...?
  - Сказал. Она расстроилась и обругала меня за то, что я не взял её с собой. Ну да, - фыркнул Хоук и покачал головой, - даже если бы её отпустили, что маловероятно, стал бы я тащить младшую сестренку под землю прямо в пасть к моровым тварям.
  - Да уж. То, что никто из нас не подцепил скверну, просто какая невероятная счастливая случайность.
  Гаррет осушил бокал и виновато посмотрел на мага:
  - Возвращаться, практически достигнув цели, было бы глупо, ты же сам понимаешь.
  Маг хотел было возразить, что еще глупее было бы погибнуть, заразившись скверной, но отмахнулся и промолчал.
  - Почему ты сказал, что Стражи превращаются в Порождений Тьмы?
  Андерс встрепенулся: он не думал, что Хоук запомнил те его слова. Хотя изъеденную скверной морду Лариуса просто так забыть было невозможно.
  - С возрастом в крови Стражей накапливается скверна, и мы начинаем слышать Зов. Как Порождения. Поэтому есть закон Призыва. Мы уходим на Глубинные Тропы, чтобы забрать с собой побольше моровых тварей и умереть, - не отрывая взгляда от любовника рассказал маг.
  - Мда уж, - сглотнул Хоук. - Теперь ясно, почему ты сбежал.
  - Ну, как видишь, Стражи ошибались. Лариус не превратился полностью... Хотя... А, тьху! Отвратительное зрелище.
  - А возрастом, это сколько, Андерс?
  Вопрос прозвучал словно гром среди ясного неба. А ведь действительно...
  - По-разному. Но после сорока процесс начинает ускоряться. Организм изнашивается и...
  В глазах Хоука было столько жалости, что маг не выдержал и отвёл взгляд:
  - Не смотри на меня так. Я стал Стражем, потому что не было иного выхода. Или Орден, или Круг с возможным усмирением. В общем, Серый Страж - это на всю жизнь.
  - А со Справедливостью ты как связался?
  - По дурости. Я мастак портить жизнь себе и другим, - закатил глаза маг.
  - Как и я, - криво усмехнулся Гаррет. Он подошел к Андерсу и, опустившись на пол рядом с ним, закинул свою лапищу тому на плечо. - За нас, грёбанных идиотов, - чокнулся он с магом.
  Осушив бокал, Хоук глубоко вздохнул и, уставившись на пламя в камине, всё-таки выложил, что его так угнетало:
  - Мой отец был магом крови... Мой. Отец. Был. Малефикаром. Я хуею... Как же я хуею...
  - Но это не отменяет того, что он был твоим отцом.
  - Гребанный малефикар убил мою мать... А теперь я узнаю, что...
  - Малкольм сделал всё ради спасения своей семьи.
  - Он всегда говорил Бетани, что магия должна служить лучшему, что есть в людях. Ах, проклятье! После смерти матери я поклялся, что собственноручно вырежу в Киркволле всех магов крови до последнего... А теперь...
  Андерс тихо рассмеялся и ткнул Гаррета локтем в бок:
  - А я обещал поотрывать головы всем храмовникам, которые усмиряли моих собратьев.
  - Я не храмовник... Так, просто знаю кое-что, - отмахнулся Хоук и потянулся за бутылкой.
  - Но ты усмирил Фейнриэля. Это, в общем-то, не сильно отличает тебя от них.
  - Треклятый город. Здесь всё перевернулось с ног на голову.
  - Ну что ж, - поднял свой бокал Андерс. - За разрушение стереотипов!
  
  Покой в Киркволле мог только сниться. Вскоре Хоук получил письмо от Первого Чародея и, уйдя с утра, не вернулся домой к ночи. Андерс хотел дождаться любовника, но, измученный тяжелым днем в лечебнице, он уснул прямо в кресле в библиотеке. Гаррет разбудил его на рассвете, громыхая доспехом и матерясь так, что, наверное, даже у Изабеллы покраснели бы уши. Оказалось, что Орсино стало известно о каком-то заговоре против Мередит и, будучи по своей натуре предельно осторожным, он попросил Хоука разобраться, пока слухи об этом не дошли до Рыцаря-Командора.
  - И эти, блядь, уёбки, украли Бетани! Из Круга! Каллен, сука, рожу порву, блядь! Недоносок, блядь, мудак недотраханный!
  Андерс не успел даже как следует протереть глаза, сразу забегав по особняку, как ошпаренный, одеваясь на ходу и набивая поясные сумки зельями, бинтами и прочим. На улице их уже ждали Фенрис и Себастьян верхом на лошадях.
  Выехав за город, они наткнулись на какого-то зачуханного бродягу, с которым Хоук пересекался несколько лет назад. Гаррет, спешившись, набросился на мужика едва ли не с кулаками, но тот начал уверять, что никакого отношения к похищению Бетани не имеет.
  - Да упаси меня Создатель связываться с Защитником. Ты, конечно, урод еще тот, но прошлого раза мне хватило. Хоук, все чего я хотел - это вернуться на службу к храмовникам. Но Мередит не позволит, ты же понимаешь. Я присоединился к заговорщикам, чтобы внести свою лепту в смещение этой суки с поста. Да только вот маги совсем с ума посходили: режут вены, поднимают скелетов. А теперь еще и это. Они украли твою сестру, потому что хотели надавить на тебя. Чтобы ты помог им...
  - Да я им кишки выпущу! - прорычал Хоук.
  - Ну, вот поэтому я и унес ноги пораньше. Мередит, конечно, не вариант, но эта свора вытворяет такое... И Траск делает вид, что ничего не замечает.
  - Траск? - переспросил Андерс. - Это тот храмовник, дочь которого нам не удалось спасти?
  - Он самый, - процедил сквозь зубы Гаррет.
  - Нет-нет. Траск - хороший мужик. Только не видит дальше своего носа. В общем, я в Киркволл за подмогой. Попробую рассказать всё Каллену, он вроде как еще не спятил...
  - Самсон, - Хоук передал ему поводья, - бери мою лошадь. Так будет быстрее.
  Бывший храмовник вскочил в седло и цокнул языком.
  - Не лез бы ты туда, Защитник.
  - Справлюсь и без твоих советов. Скачи! - Гаррет ударил ладонью по крупу жеребца, и тот сорвался с места. - Спешивайтесь. Нам вниз. Тропа слишком крутая, лошади ноги переломают, - махнул он Андерсу и остальным.
  Спуск действительно был опасным, но далеко им идти не пришлось. Заговорщики разбили лагерь прямо на побережье: отступники, маги Круга, храмовники... Андерс узнал среди них своих собратьев по подполью и сдавленно выдохнул - вот как всё обернулось.
  - А, Защитник! - навстречу им вышел Траск. - Глупо было надеяться, что вы до нас не доберетесь, но, уверяю, мы никому не причиним вреда.
  - Украли мою сестру, а теперь делаете вид, что ничего не случилось! Немедленно верните Бетани! - рявкнул Гаррет и, не дожидаясь ответа, снял меч с плеча.
  - Прошу, нет! - замахал руками храмовник. - Мы освободим её, как только вы нас выслушаете...
  - Ты посмотри, кто заявился! - воскликнула незнакомая магичка с татуировкой на лице. - Сам Защитник со своей свитой. И подстилку свою не забыл прихватить!
  Андерс непонимающе взглянул на неё.
  - А, Грейс, - проскрипел Фенрис сзади. - Так и знал, что надо было её сразу прикончить.
  - Что, захотелось отправиться к своему муженьку, Грейс? - выплюнул Хоук.
  - О! Да мне плевать! Даже если я умру, я прихвачу тебя с собой. Только сначала на твоих глазах убью твою драгоценную сестренку и любовника! Сколько же лет я мечтала отомстить, сколько же лет... - одержимо блеснула она глазами.
  - А её ты чем так достал? - в полголоса поинтересовался Андерс.
  - Отправил её муженька-малефикара на тот свет, а её саму сдал в Круг.
  - Как много я о тебе не знаю, - покачал головой маг.
  - Нет, послушайте! Никто никого не убьет! - между Хоуком и Грейс встал Траск. - Мы здесь...
  - Да пошел ты! - воскликнула женщина, взмахнув рукой, и храмовник сдавленно захрипел, заживо разрываемый магией крови. - Мой дорогой Децимус... - малефикарша даже не вздрогнула, когда ей под ноги упал раскуроченный труп Траска, песок вокруг которого тут же стал ало-красным. - Я ждала столько лет... Ждала, чтобы отомстить!
  Андерс оглянулся по сторонам: отступники, которых он знал столько лет, которым помогал, а некоторым сам же помогал бежать из Круга, стояли рядом и ничего не предпринимали. Даже не пытались остановить эту сумасшедшую.
  - Эван! - воскликнул Андерс, заметив предводителя кирквольского подполья. - Ты с ней заодно?! С этой малефикаршей?!
  - Не имеет значения, кто она, - вышел вперед пожилой маг, с которым Андерсу столько пришлось пережить. - Нам нужно было добраться до Защитника. Он поддерживает Мередит, а её власть крепнет с каждым днем.
  - Идиот! Так вы только разозлите её! Вы что себе удумали!?
  - Ты всегда был паршивой овцой, Андерс. И эта твоя... одержимость... Ты думаешь, мы не знали? Я своими глазами видел, как ты голыми руками убивал храмовников. А еще говоришь про магию крови... Я стар, Андерс... И устал постоянно бояться. И пойду на всё, чтобы больше не жить в страхе.
  - Да вы из ума выжили! - ошарашено прошептал Андерс и попятился.
  "Их загнали в угол, у них не было выбора! Магия крови - это не выход, ты должен объяснить им..." - начал Справедливость, но маг его не слушал.
  - Ты лицемер, - продолжил Эван и встал рядом с Грейс. - Забыл, кто ты есть. Спрятался за спину Защитника. Свободно разгуливал по Киркволлу, когда мы прозябали в норах. А еще твердил про свободу магов! И что ты сделал для этого? Мы... - маг скривил губы в злой ухмылке, - хотели сначала похитить тебя. Но эта одержимость... Решили не рисковать... Хотя, видит Создатель, я бы сам с удовольствием скормил тебя демонам... Поэтому взялись за драгоценную сестрёнку Защитника...
  - Довольно! - воскликнула Грейс, потеряв терпение. - Я слишком долго ждала, чтобы стоять и трепаться!
  Андерс краем глаза заметил, как заиграли желваки на скулах Гаррета - он был в бешенстве. Но у врагов был численный перевес... Надо было потянуть время, чтобы прибыла подмога.
  - Ален! - подозвала малефикарша смуглокожего паренька. - Иди, убей девку! А мы здесь... развлечемся. - Грейс начала заносить посох, но мажек замялся, робко смотря на Хоука.
  - Грейс, слушай... Я... я не знаю... Защитник когда-то спас нас от храмовников и...
  - Идиот! - истерично закричала магичка и ударила его по щеке. - Пошел вон, ничтожество! Я сама прирежу потом и её, и тебя!
  А дальше начался кошмар. Андерс едва успевал отмахиваться посохом от храмовников и уворачиваться от заклинаний, которыми сыпали маги. Кровь, отрубленные конечности... Стрелы Себастьяна одна за другой летели в отступников, Фенрис с трудом отмахивался от теснивших его храмовников, а Хоук метался по лагерю, как смертоносный вихрь, рубя всех, кто попадался ему на пути. Краем глаза Андерс заметил Грейс, которая лежала на песке лицом вниз и облегченно выдохнул. Но тут Эван, даже со сломанными "дробящей темницей" костями, умудрился вызвать демонов.
  И понеслось... Твари хватали и раздирали всех, кто попадался под руку, но это, к счастью Андерса, пока что оказывались только мятежники. Поднялся крик и напуганные происходящим маги бросились врассыпную. Храмовникам пришлось хуже: увидев демонов, рыцари храма тут же начали применять свои умения типа "святой кары" и "тишины", чем только разозлили тварей. К демонам добавились Призраки, и вскоре от не успевших унести ноги мятежников остались лишь изуродованные тела.
  Выпив пару пузырьков лириума, Андерс закричал друзьям, чтобы те убирались подальше, и на толпу жрущих демонов обрушил "бурю", приправив её "снежным штормом". Всех недобитых Себастьян расстрелял с безопасного расстояния.
  Подмога, как водится, прибыла слишком поздно.
  - Мда... - протянул Самсон, оглядываясь на лагерь. - А я наивно думал, что вы не справитесь...
  Но Хоук даже не обратил на него внимания.
  - Где моя сестра? - вцепился он в ворот смуглогожего мага, который ослушался Грейс и с началом побоища драпанул прочь, но, видимо, попался отряду во главе с Калленом.
  - В палатках, там... - показал он, и Хоук потянул его в указанном направлении.
  Рыцарь-Капитан с выражением полнейшего ужаса осматривал поле боя.
  - Сэр! - рядом с Андерсом возник храмовник. - Этого мага к остальным? - и схватил целителя за плечо.
  - Его... - Каллен округлил глаза и, сглотнув, отрицательно покачал головой. - Нет. Этот человек с Защитником.
  - Но он маг! - возразил удивленный храмовник.
  - Ты меня слышал, - нахмурился Рыцарь-Капитан и, завидев приближающихся Гаррета и Бетани с семенящим сзади магом, пошел им навстречу. И пожалел об этом.
  - Ты куда смотрел? - схватил его за выглядывающий из-под панциря ворот Гаррет. - Ты куда, сожри тебя демоны, смотрел, я спрашиваю?!!!
  Храмовники, пришедшие с Калленом, тут же отвели глаза и сделали вид, что чрезвычайно заняты осмотром места происшествия.
  - Ты куда, еби тебя гарлоки, смотрел, когда мою сестру у тебя из-под носа утаскивали! - орал Хоук.
  Каллен открывал и закрывал рот, как рыба, не находя оправданий. Андерсу даже стало его жалко. Гаррет действительно был страшен в гневе.
  - Хватит, хватит! - Бетани ударила брата по рукам и приказала не принимающим возражения тоном: - Пусти его!
  Хоук поджал губы и отшвырнул Каллена от себя.
  - Это я виновата. Я проявила беспечность и приняла приглашение Керана... Мы сидели с ним на лавке в Казематах, а потом подошла Грейс, и я, кажется, потеряла сознание.
  - Керана? Той мелюзги что ли? - переспросил Гаррет, всё еще буравивший храмовника яростным взглядом. - Да ладно, плевать. Наставила этому недоноску рога, молодец, хвалю!
  Каллен покраснел и запыхтел от злости, а доселе изображающий элемент пейзажа Фенрис, расхохотался:
  - Семейная ссора во всей своей красе!
  Андерс тоже не смог сдержать улыбку. Бетани легонько толкнула Хоука, тот, ясное дело, даже с места не сдвинулся.
  - Ну, хватит тебе уже, братик. Всё же обошлось.
  Хоук выдохнул и сгреб её в охапку.
  - Еще раз, Каллен... Еще раз такой промах, и ты присоединишься к ним, - прорычал он, гладя Бетани по голове.
  - Возьми его назад на службу, - кивнул Хоук Рыцарю-Капитану на подошедшего Самсона.
  - Он действительно оказал нам услугу, но... - Тот потер лоб и махнул рукой. - А, ладно. Я подам ходатайство. Мередит будет... в ярости...
  - Вот поэтому Церковь и создала Круги! - воодушевленно воскликнул Себастьян. - Посмотрите, на что способны маги, разгуливающие на свободе. Они не перед чем не остановятся. - Принц выразительно посмотрел на Андерса.
  - Тебя никто не спрашивал, Себастьян, - ледяным тоном отрезал Хоук.
  Старкхевенец зло прищурился и сжал губы в тонкую полоску. Удивительно, но Фенрис, которого хлебом не корми, дай поубивать магов, даже не пытался поддакнуть, хотя наверняка был согласен.
  Андерс посмотрел на валяющиеся вокруг трупы и тяжело вздохнул. И с этими людьми он когда-то был заодно...
  "Паршивая овца, значит..."
  "Ты не можешь обвинять их в том, что они сделали. Грейс хотела отомстить за мужа, а остальные просто желали..."
  "Справедливость! Хватит быть идиотом! Это малефикары! Они готовы были убить Бетани просто так! И Хоука, которого большинство из них ни разу в жизни не видело!"
  "Ты слишком медлил. Уговаривал меня, оттягивал время. Но это конец, Андерс. Ты превратился в ожиревшее ничтожество, потерял веру в собратьев", - разошелся дух.
  "Ты всё время их оправдываешь! Чтобы они не сделали, ты их оправдываешь! Неужели ты так слеп?"
  Справедливость обдал его волной презрения, но промолчал.
  "Ты стал таким же, как и они. Не видишь ничего, кроме своих идей о свободе. Ты понятия не имеешь о нашем мире. И Эван был прав. Я ничем не отличаюсь от малефикаров, потому что связался с тобой. Ты не дух Справедливости! Ты Возмездие! Тупое, ненормальное, слепо сметающее все на своем пути Возмездие!"
  По телу Андерса прошла волна дрожи - Справедливость в ярости рвался наружу, но маг продолжал:
   "Ты вбил себе в голову идею про свободу для магов, думаешь, что эта свобода так им нужна? Может ты и прав, но не такими методами! Я не готов убивать всех направо и налево, ясно тебе! Я не такой, Справедливость! На моих руках и так достаточно крови!"
  Дух пришел в бешенство, и маг упал на колени, сжав виски руками - голову словно сдавило стальным обручем.
  - Нет... нет!
  - Андерс! - рядом оказался Хоук. - Что с тобой? Андерс!
  Припадок тут же прекратился, и Справедливость спрятался в глубинах сознания.
  - Что такое? - Гаррет заглянул магу в глаза.
  - Я... нет, ничего, - болезненно усмехнулся Андерс и, опершись о руку любовника, поднялся на ноги. - Я только думаю... Чем это для всех нас обернется?
  - Ничем хорошим, это же и так ясно, - буркнул Хоук.
  "Я бы заставил тебя страдать", - прошептал Справедливость, заставив Андерса поморщиться. - "Ты бы узнал... Каково это... Терять то, что тебе дороже всего. Чтобы ты понял, почему я так борюсь за свободу... Но я не нарушу слово. Ты выполнишь все мои указания, а потом продолжишь влачить своё жалкое существование. А если откажешься..."
  Маг сглотнул и мотнул головой, стараясь отогнать вставшую перед глазами картину, которую навеял ему дух: на их постели лежал Гаррет с вырванным сердцем - торчащие из груди обломки ребер... мёртвые золотые глаза. И кровь, что свежими горячими каплями стекала на пол с рук Андерса.
  "Не откажусь", - стиснул зубы маг. Теперь у него не было выбора.
  
  События на Рваном Берегу здорово подкосили Андерса, и спустя несколько дней он понял, что если не отлежится день в постели, то в ближайшее время рухнет без сил и ни о каком лечении пациентов не будет идти и речи. Все-таки он целитель, а не боевой маг - пара заклинаний на большую площадь, и колени начинают предательски подкашиваться. Но Хоук не был бы Хоуком, не ввяжись он в очередную авантюру.
  На этот раз Гаррет встретил какую-то ферелденку, которая всеми святыми умоляла его спасти её брата, потерявшегося на Глубинных Тропах. При дальнейших расспросах оказалось, что это была Делайла Хоу - сестра Натаниэля Хоу.
  - В жизни не поверю, что этот сукин сын мог просто "потеряться", - пробурчал Андерс. После истории с Корифеем маг зарекся спускаться под землю, но отпустить Хоука одного он не мог.
  - Подземелья, чудовища! Приключения - это по мне, - радостно сообщил Себастьян, который вызвался принять участие в путешествии. Варрик с Андерсом посмотрели на принца, как на идиота, но промолчали.
  Делайла дала Гаррету карты, на которых были отмечены входы на Тропы, о которых маг даже и не подозревал. Натаниэль нашелся сам. Для опытного следопыта не составило труда разыскать их лагерь. Другое дело - толпы Порождений тьмы, которых лучник не смог перебить в одиночку, а потому был вынужден выжидать, пока те уйдут в другое место.
  Хоу отвечал на вопросы уклончиво, объясняя это тем, что не может раскрывать секреты Ордена. От Андерса он старался держаться подальше, что было не удивительно - маг прямо таки горел желанием здорово поколотить старого друга за медвежью услугу, которую тот оказал Андерсу, посоветовав Справедливости объединиться со свободолюбивым магом.
  Но Глубинные Тропы - не Киркволл, далеко друг от друга не уйдешь. Андерсу все-таки удалось поговорить с Натаниэлем наедине, и там уже было не до старых обид.
  - Порождения Тьмы зашевелились. Мы не знаем почему. Гонцы из Вейсхаупта не успевают доставлять нам письма от Первого Стража. Амелл устроила допрос Архитектору, но тот сделал вид, что не в курсе. А может и действительно ничего не знает... Поди его разбери.
  - Амелл вернулась? - не поверив своим ушам, переспросил Андерс.
  - Да. И давно. Королева Анора лично написала письмо Воронам с требованием вернуть на родину Героиню Ферелдена, - рассмеялся Хоу. А потом, посерьёзнев, добавил: - Я слышал, у вас в Киркволле не всё спокойно. Надеюсь, это не ваших со Справедливостью рук дело?
  Андерс неопределенно повел плечом и отвёл взгляд. Ему действительно нечего было сказать.
  По возращению в Киркволл, Нейт зашел к Хоуку попрощаться.
  - Я теперь твой должник, Защитник, - пожал он руку Гаррету. - К сожалению, дела зовут, но надеюсь, что еще сочтемся. Присмотри за этим фокусником, - кивнул он на Андерса. - Еще увидимся.
   "Кто знает", - подумал маг. Предчувствие надвигающейся беды с каждым днём становилось всё сильнее.
  
  
  Больше всего настораживала реакция Мередит. После заговора она не предприняла практически никаких действий: не объявила Право Уничтожения, не начала массово усмирять магов или искать виновных... Так, кадровая чистка среди храмовников и не более того. Но последствия не заставили себя долго ждать. Пошел слух, что в Киркволл прибыла посланница самой Верховной жрицы Джустинии, дабы расследовать это дело.
  - Эльтина попросила меня встретиться с этой сестрой... Соловей. Сегодня ночью в Крепости Наместника.
  - Ночью? - удивился Андерс. Он как раз заканчивал рассортировывать травы для зелий и собирался пойти домой, но Хоук заявился в лечебницу сам.
  - Да. Немного странно, не находишь?
  Маг пожал плечами.
  - Я бы решил, что старушка решила от меня избавиться, но она попросила Себастьяна сопровождать меня. В качестве представителя Церкви.
  - Я слышал, что в Киркволл прибывает кто-то из Орлея. Но... Я думал, это будет какая-то напыщенная распухшая старая карга с презрительно поджатыми губами и богатой свитой.
  - Если так, то уже я начинаю побаиваться за сохранность своей психики. Ночь, дворец, трон, старуха... Бррр!
  Андерс весело рассмеялся - Хоук смешно выпучил глаза, изображая страх, и прикрыл ладонями пах.
  - В общем, всё это очень настораживает, поэтому я хочу, чтобы ты пошел со мной. Только переоденься во что-нибудь более неброское - я не хочу, чтобы орлейская священница узнала в тебе мага.
  Чутье не подвело Хоука и на этот раз. Едва они зашли в тронный зал Крепости, как наткнулись на группку магов крови. Кажется, те удивились не меньше Хоука, который ожидал увидеть здесь взвод храмовников, но ни как не кучку отступников. Себастьян среагировал быстрее всех и успел перерезать глотку одному из магов. Малефикары стушевались, дав Гаррету время замахнуться мечом. Этого оказалось достаточно.
  -Резолюционисты, - раздался сбоку приятный женский голос. - Как ожидаемо.
  - Сестра Соловей? - удивился Гаррет, повернувшись на источник звука.
  Появившаяся в тронном зале девушка очень слабо походила на преподобную мать или проповедницу: высокие сапоги, добротный кожаный доспех, два длинных кинжала в руках...
  - Вы можете называть меня Лелианой, Защитник, - грациозно поклонилась она.
  - Та самая... Лелиана? - тихо прошептал Андерс, но был услышан.
  - О, вижу, чем ближе граница Ферелдена, тем сложнее мне оставаться неузнанной, - елейно улыбнулась девушка. От этой улыбки магу стало не по себе. - Да, я когда-то странствовала с Героиней Ферелдена, но это было очень давно... Можно даже сказать, в другой жизни.
  Лелиана скользнула взглядом по лицу Андерса, одетого сегодня в кожаную куртку и шерстяные штаны, и хитро прищурилась, как бы говоря "меня не проведешь этим маскарадом - я знаю, кто ты".
  - Я видел тебя на балу у герцога Проспера, - процедил сквозь зубы Хоук.
  - О, да. У меня есть опыт в... нестандартных ситуациях.
  - Ты это специально подстроила? - Гаррет кивнул на трупы магов.
  - Верховная Жрица Джустиния оценивает ситуацию в Киркволле как критическую. Мы заинтересовались активностью резолюционистов в этом городе, а потому я распустила слух о своём прибытии. Ваше появление было не обязательным. Я увидела всё, что хотела.
  - Увидели что? - нахмурился Себастьян.
  Лелиана холодно улыбнулась и перевела взгляд на принца.
  - В Кругах всегда существовали братства магов, которые хотели отколоться от Церкви. Мы относились к ним толерантно... Чтобы выслеживать потенциально опасных возмутителей. - Более чем выразительный взгляд метнулся в сторону Андерса. - Но в Киркволле резолюционисты перешли все границы, затеяли заговор против Рыцаря-Командора...
  - А вы не думали, что Мередит... - воскликнул Андерс, но Хоук шикнул на него.
  - Рыцарь-Командор действует в рамках своих полномочий. Верховная Жрица считает, что напряжение в Киркволле скоро достигнет апогея, а потому...
  - Я могу с абсолютной уверенностью сказать, - начал Себастьян, хотя уверенности как раз в его голосе не было, - что маги этого города находятся под контролем, а потому нет необходимости...
  - Необходимость есть. И вы сами сегодня в этом убедились. - Лелиана повернулась к ним спиной и направилась к выходу, посчитав разговор оконченным. - Передайте Эльтине, чтобы уезжала из города. Ей опасно здесь находиться, - бросила она напоследок и скрылась за дверью.
  Андерс пошатнулся и уцепился в Хоука. Этого просто не могло быть...
  - Верховная Жрица пришлет в Киркволл свою армию, - севшим голосом прохрипел Себастьян. - Вы доигрались... - Эти слова относились к Андерсу, но тот не обратил на них внимания.
  "Ты знаешь, что делать", - сказал Справедливость.
  Андерс перевел полный ужаса взгляд на Хоука и почувствовал, как внутри все похолодело от страха. Он знал, что делать. И знал, что Гаррет никогда ему этого не простит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"