Фенек : другие произведения.

Белый рыцарь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С ноябрьских Вареников, очень глупо досрочно снялся с забега )))


Белый рыцарь

  
  
   Его звали Джек. У него были скрипучие механические ноги, жестяные доспехи, выкрашенные белой краской, огромная бензопила и кошка на колесиках. Он был рыцарем. Настоящим. И, как рыцарь, превыше всего ценил справедливость и честь.
   В тот вечер, когда Джек впервые переступил порог трактира на окраине Саилберри, лил дождь и молнии сверкали одна за одной. Протекала крыша.
   Джек тяжело ввалился в дверь, едва устояв на ногах. По волосам, по лицу, по промокшему насквозь плащу струилась вода.
   - Мест нет, - крикнул трактирщик, - но всегда найдется кружечка доброго эля!
   Выбирать не приходилось. С тех пор, как на севере упала комета, город был наводнен беженцами, спасающимися от нежити, которая перла изо всех щелей. Говорили, комета открыла врата в ад.
   Джек молча кивнул, стянул с головы шляпу, отряхнув ее от воды. Зал был забит, едва удалось протиснуться за барную стойку.
   - Горячий суп и виски.
   Суп был вкусный, с луком и гренками.
   - Куда направляешься? - спросил трактирщик.
   - В Йоршир.
   - Куда?
   - В Йоршир, - Джек пожал плечами. - У меня там дело.
   - Йоршира давно нет, - трактирщик неприятно скривился. Как можно не понимать очевидных вещей?
   - Я знаю, - спокойно ответил Джек. - Но я дал слово генералу Картеру, присоединиться к нему под Йорширом. И должен слово сдержать.
   Трактирщик, конечно, не поверил.
   - Ты ненормальный?
   - Нет, - Джек зачерпнул ложкой суп, подул, отправил в рот. - Просто я держу слово, - сказал он, хрустя гренками. - Я пойду туда, и, заодно, перережу столько нечисти, сколько успею. А потом присоединюсь к генералу.
   - В аду?
   Джек кивнул, - именно там.
   Трактирщик не поверил снова, покачал головой.
   - Где ж ты раньше был, такой правильный? - спросил он.
   Джек с глухим лязгом похлопал себя по бедру.
   - Ждал, когда отрастут ноги.
   Рассказывать, как несколько месяцев заново учился ходить, он не стал. Только заказал еще бутылку виски, выпил все.
   Ночью, когда народу в трактире стало меньше, Джек подтащил самое удобное кресло к камину, вытянул ноги и задремал.
   Ушел на рассвете, лишь только солнце алым тронуло небеса.
   Он был настоящим рыцарем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"