Фенек : другие произведения.

Желтый 395c

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.37*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жди мастера. Не пытайся проделать это самостоятельно!


Желтый 395C

  
  
   - Так... э-э, а почему желтый? И вообще не такой...
   Курьер посмотрел на меня, как на идиота.
   - Вот, вы же указали: "цвет 395C". Смотрите! - он ткнул мне в нос накладную.
   Буквы и цифры я видел прекрасно, но их истинное значение ускользало от меня. Ладно, заказывала Ленка, ей видней. Она уже заглядывала из-за спины.
   - Брать будете? - поинтересовался курьер.
   - Конечно! - подтвердила Ленка.
   - Хорошо, - сказал курьер. - Мастер придет завтра, все подключит и настроит. Пока советую не трогать.
   Не трогали мы примерно полчаса. Потом решили, что мы же взрослые люди, и один из нас даже инженер! Неужели сами не подключим какую-то кофеварку?
   И подключили. Да, не вопрос!
   Немного зависли на настройке, кучу цифр надо вводить, кучу галочек, какие-то менюшки вываливаются. Ленка диктовала мне из инструкции, а нажимал. Вроде, все верно... Наконец, наш желтый кофейный автомат приветливо мигнул, крутанул камерой и объявил, что сейчас он самостоятельно докачает все нужное из сети.
   Он качал, мы ждали.
   И ждали, и ждали...
   Потом он перезагрузился, и снова начал что-то устанавливать. Мы попили чая из чайника, подождали еще. Кофеварка тихо жужжала, гремела, позвякивала, но заканчивать не собиралась. Вот, казалось бы, много ли ей надо? Что она там, в добавок к кофе еще и борщ варить собирается?
   - Как ты думаешь, это нормально? - осторожно спросила Ленка. - Или надо было все-таки мастера подождать?
   Я пожал плечами. А нечего было заказывать такую навороченную модель.
   Внутри кофеварки что-то завибрировало. Она всосала воду, загремела кофейными зернами...
   - Смотри! - обрадовалась Ленка. - Она, наверно, тестировать будет!
   Что-то происходило. Мы аж шеи вытянули в ожидании.
   - Введите код доступа! - внезапно потребовала кофеварка.
   - Какой еще код?
   Мы переглянулись.
   - Введите код доступа!
   Угрожающе замигала красная лампочка.
   Мы полезли в инструкцию, пролистали, но ничего похожего не нашли.
   - У вас осталась одна минута! - заявила кофеварка
   - Давай ее выключим, - тихо предложила Ленка.
   Как-то не к добру... Ленка сделала шаг вперед, протянула было руку к шнуру, но кофеварка неожиданно плюнула в нее кипятком.
   Промахнулась.
   Ленка с визгом отпрыгнула.
   - Ой!
   Мы спрятались за стол, подальше. Так, на всякий случай... Кофеварка засосала еще воды и начала бурлить, свистя, словно чайник.
   - Не нравится мне это, - тихо пожаловалась Ленка.
   И мне не нравилось.
   И кофеварке, совершенно точно, не нравилось тоже, она крутила камерой, выслеживая нас. Еще как прыгнет...
   Не знаю, чем бы это могло закончиться, но я догадался полностью вырубить свет во всей квартире со щитка. К черту. До приезда мастера лучше посидим при свечах. А то кто знает, что у этой машины на уме.
  
  

Оценка: 8.37*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"