Фенек : другие произведения.

Ночная охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ночная охота

   - Тихо! - Унджунг Тальба-а-га приложил палец к губам.
   Алекс послушно замер.
   В болоте трещали сверчки, шуршала трава, летучая рыба прыгнула, охотясь на мошкару, плашмя ударилась об воду, глухой всплеск... Тихо.
   Тальба-а-га покачал головой.
   - Там! - показал он куда-то влево.
   Алекс вдруг понял, что у него страшно вспотела спина и чешется живот, но чесаться сейчас как-то неловко. Перехватил поудобнее ружье, чуть не уронил, звякнув стволом о пряжку на ремне, и смутился еще больше. Ну, куда он полез! Какой из него охотник... курам на смех!
   Тальба-а-га грозно задвигал бровями, в ночном свете его боевая раскраска выглядела особо свирепо.
   В кустах зашуршало. Зашевелилась высокая трава.
   - Готовься! - страшным шепотом воскликнул Тальба-а-га.
   Сейчас выскочит!
   Пальцы дрожали и не хотели сгибаться, ружье предательски выскальзывало. Иджууг - это тебе не хухры-мухры, а страшный хищник, одни когти - с ладонь! А рога! И кто кого выслеживает, еще вопрос.
   Впереди мелькнула тень.
   - Давай! - скомандовал Тальба-а-га.
   И Алекс куда-то пальнул.
   Почти одновременно с ним пальнул Тальба-а-га.
  

* * *

  
   - Налей ему еще, - посоветовал кто-то из-за спины. Алекс благодарно кивнул, подставляя кружку.
   Он уже успел напиться и был страшно доволен собой. Охота удалась. Домой поедет со знатным трофеем, не хуже, чем у Крамера. Пусть завидуют! Он тоже будет водить девушек и друзей, показывать огромную полосатую шкуру на стене. Витые рога. А когти! У-у! Бррр... Еще бы немного, и эти когти разорвали бы ему глотку.
   Алекс выпил.
   Его три дня возили по окрестностям, показывали народные пляски у костра, пели песни, бряцали топориками. Потом целую ночь таскали по болотам. Алекс уж думал, что сдохнет там, не выживет... Но ничего, все закончилось. Отличное сафари! Куча фоток. Еще пару дней пьянки и домой, отпуск подходит к концу.
   - Ты отличный парень, - Тальба-а-га весело хлопал его по плечу. - Приезжай к нам еще. И друзьям рассказывай.
  

* * *

  
   - А это там что?
   Таксист чуть притормозил, давая Алексу возможность поглазеть на стадо.
   - Это иджу, - сказал он. - Ну, знаете, типа баранов у нас. Их ради шерсти разводят, очень хороша.
   Алекс хотел было спросить еще, но не смог, только сглотнул. Таксист понимающе усмехнулся.
   Огромные полосатые иджу мирно паслись в траве. Изредка кто-то из них принимался разрывать землю когтями и смачно хрустеть, добывая корешки. Рога, кстати, были не у всех...
   А ведь Крамер, конечно, знал. Вот скотина!
   Ничего, он тоже расскажет друзьям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"