Фенек : другие произведения.

Сердце мое живет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С сентябрьских "Вареников", разделил 4 и 5 место ))
    Вышел "Массаракше" - приложении к газете "Наше время"


Сердце мое живет

   Ярость. Огонь. Огонь в сердце моем. Дрожит земля, и трубят над ней боевые слоны, и я стою. Прямо стою. Я готов. Я живой. Пока... Сердце мое живет, оно стучит, бьется, я чувствую его в груди, оно гонит кровь, и кровь шумит в ушах. Ту-тук, ту-тук, ту-тук... Стучит! Ярость, паника и счастье одновременно! Меч в моей руке зажат крепко, так, что белеют костяшки, а в другой руке - щит.
   Но раньше слонов нас накрывает град стрел. Я пытаюсь закрыться. Тщетно. Крики. И я... Удар!
   Удар такой, что заставляет пошатнуться, попятиться, упасть на колено... Я кричу.
   Тьма и боль... Ту-тук, ту...
   Тьма.
  

* * *

  
   Вы бывали в теле человека, упавшего с обрыва и переломавшего все кости? Я бывал. Я знаю те мгновенья, когда еще пытаешься уцепиться, ухватиться, подтянуться... из последних сил. Я знаю, как немеют и соскальзывают пальцы, дальше, дальше... и в конце концов ты летишь. И холодеет сердце.
   В мертвом теле я оставаться не могу.
   Я иду искать снова.
   Я иду искать сильные эмоции, чужие эмоции: боль, страх, ярость, счастье. Да, счастье тоже. Своих у меня нет. Я - ничто. Иногда мне кажется, что раньше я был кем-то... не знаю. Теперь нет.
   Прикасаясь к другим, я пытаюсь снова почувствовать себя живым. Почувствовать, как бьется мое сердце... пусть не мое. Пусть! Да, я знаю. Но в эти мгновения я верю, что это мое сердце бьется, что оно живет... что я живой. Живой! Пусть это даже будет боль, все лучше, чем ничто...
   Если боль не слишком сильна, если она не захлестывает сознание целиком, то человек чувствует меня и не пускает, отгораживается. Защищается. Я не могу пробиться, не могу почувствовать ничего. Все впустую. Пустота...
   Приходится искать.
   Ненависть.
   Жгучая страсть.
   Эйфория победы.
   Отчаянье.
   Боль утраты.
   Я готов на все!
   Но иногда...
  

* * *

  
   Сосны у крыльца. Пахнет смолой и прелой осенней землей, длинные иголочки под ногами - словно кружева. Я сижу на скамейке, укрывшись пледом, с чашкой липового чая в руках. Рядом играют дети... нет, даже правнуки! Моя жена, седенькая сгорбленная старушка, печет на кухне пироги... Воздух свеж и прозрачен - до серебряного звона, до самой безбрежной небесной вышины...
   Сердце мерно и неторопливо бьется в груди. Тук, тук...
   И я счастлив. Просто счастлив. Оттого, что все это у меня есть. От того, что я люблю этот дом, эти сосны, люблю свою жену, детей, внуков... Просто так. Бесконечно.
   - Хочешь, посиди со мной, - говорит старик.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"