Фэнг Алиса : другие произведения.

Затишье перед бурей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгое время мы живем с ними бок о бок... Многие об этом догадываются, но предпочитают молчать... Но "им" молчать надоело... ВНИМАНИЕ!!! Особо впечатлительным, примерным девицам и детям советую воздержаться от посещения моего раздела.


Затишье перед бурей

   Далекий раскат грома вырвал меня из сладкой полудремы. Нехотя открыла глаза и стала рассматривать белоснежный потолок, укрытый тонкой сеточкой трещинок. Обычные люди даже не обратили бы внимания на такую паутинку, а я же могла проследить за каждой едва заметной канавкой. Еще в детстве я поняла, что зрение у меня лучше, чем у других детей, слух острее, сильнее развиты другие чувства. В школе я с легкостью сдавала как стометровки, так и забеги на длинные дистанции. Никогда не возникало проблем со здоровьем...
   Очередной раскат приближающейся грозы прервал череду воспоминаний. Надо вставать, пора на работу. Преступления сами собой не раскроются, преступники с повинной не придут, вампиры сами не передохнут. Хотя с последним можно поспорить - в последнее время этих гадов стало очень много даже для нашего огромного города. Знаю, глупо надеяться, что кровососы сами себя перебьют, но все-таки эта мысль мне греет душу. Может увеличение их числа связано с недавним роликом, отснятым репортерами одного из крупнейших телеканалов. На тридцатисекундном видео белокурая миловидная девушка говорит о том, что вампиры издавна ходят по земле бок о бок с людьми, что эти два вида могут мирно сосуществовать друг с другом и подкрепляет свои слова демонстрацией острых клыков. Она ни слова не упомянула о том, что для продления своей жизни вампирам необходима кровь, желательно человеческая и прямо из "источника". А вот согласен "источник" или нет, это уже никого не волнует.
   Я машинально потерла свою шею и тотчас же поежилась от мурашек. Место укуса не болит, даже следов никаких не осталось, но и вспоминать об этом инциденте не очень приятно. Если в трех словах - меня укусил вампир. Если поподробнее - примерно полтора года назад, руководствуясь самыми добрыми намерениями по спасению людей от злобных кровососов, я выследила парочку из них.
   Эти твари похищали молодых девушек и парней для последующей перепродажи своим богатым собратьям, чтобы использовать людей как пищу, вечно находящуюся под рукой. Вампиров можно понять - это действительно удобно, не надо каждую ночь искать себе пропитание. А с точки зрения людей ничего привлекательного в этом нет. Согласитесь, мало приятного стать игрушкой и едой безжалостного монстра.
   Мне удалось вычислить место, где в последний раз видели пропавших людей - обычный ночной клуб, которых десятки в нашем городе. Но именно там раскинули свои сети предприимчивые кровососы. В первую же ночь моя скромная персона не ушла от внимания одного из них. Еще бы, мне было всего двадцать два, ростом я чуть выше среднего - метр семьдесят. До модельного стандарта далеко, но все-таки. Хрупкого, на вид, телосложения, стройная фигура. Пепельно-белые волосы, едва касающиеся плеч и голубые, скорее даже прозрачные глаза.
   Вампир приказал мне не двигаться и я сделала вид, что поддалась его гипнозу, позволила усадить меня в серебристый седан и увести в неизвестном направлении. Некоторое время мы петляли по улицам, после чего заехали в пром-зону. Кровосос завел машину в один из огромных складов, в котором оказалось несколько контейнеров с... пропавшими людьми. Чьи-то дочери и сыновья, родственники и любимые дожидались отправки к своим новоиспеченным хозяевам. На складе было всего три вампира, включая моего "водителя", поэтому я решила действовать. Из ножен на правом локте вылетел серебряный нож, который мне сделали на заказ. Точный удар в сердце, поворот и на сиденье остался лишь постаревший до своего настоящего возраста труп. Еще с одним кровососом пришлось провозиться немного дольше, чем обычно, но результат оказался тем же. Неприятности начались, когда я сцепилась с последним кровососом. После пятиминутного боя я стала понимать, что если позволю ему себя вымотать, то погибну гораздо быстрее, чем рассчитывала. Допустила непозволительную ошибку - бросилась на вампира первая, поддалась панике. Кровосос увернулся от моего выпада - удар пришелся в правый бок, заскочил мне за спину и что есть силы вгрызся в мою шею.
   Такой опыт тесного общения с клыкастым у меня был в первый раз, но и его мне хватило на всю оставшуюся жизнь. На своей шкуре я испытала действие смертоносных клыков. Стадия первая - жертва чувствует невыносимую боль. Я взвыла как раненный медведь и попыталась вырваться из железной хватки. Стадия вторая - каким-то образом они заставляют свою добычу расслабиться, пропадает возможность оказывать хоть какое-то сопротивление. От "объятий" вампира мне избавиться не удалось, поэтому я сдалась. Просто обмякла как кусок мяса на сковородке. Вот она я, кушать подано, угощайтесь. Стадия три - потеря сознания от обескровливания. Я отрубилась.
   Есть еще и четвертый этап последствий вампирского укуса. Обычно это слабость и чувство усталости на протяжении следующих трех-четырех дней. Никакого превращения от простого укуса, пусть даже если их было несколько...десятков. Сказки. Если бы вампиры действительно так размножались, то простых людей бы уже давным-давно не осталось. Ну а в моем случае полунедельное недомогание заменяется на... смерть. Если вампир захочет убить, то он сделает это с такой легкостью, что вам и не снилось. Даже меня гложет совесть за то, что я убила парочку вампиров, а их это ни капли не волнует.
   Пришла в себя я в карете скорой помощи. С огромной повязкой на месте укуса, которое болело не так сильно, как должно было бы. Как потом оказалось, я немного спутала планы особого отдела Федеральной Службы Безопасности, в простонародии ФСБ. Этот самый отдел состоял из восьми человек, включая командира - он представился как Мистер Смит. Немного пафосно, но остальные охотники обращались к нему именно так.
   Мне даже показали видео с моими выкрутасами. И только тогда я поняла, какой же я была дурой. На широком экране отчетливо было видно, что не я одна пожаловала на тот злополучный склад. Камера запечатлела еще одну драку, которая оказалась гораздо ожесточенней, чем моя схватка. Некий мужчина в сером костюме из блестящей струящейся ткани уложил еще двоих вампиров. Затем именно он оттащил от меня кровососа, который ухватил меня за шею, проверил мой пульс и скрылся в неизвестном направлении.
   Именно с тех пор я работаю на Смита. У меня есть своя квартира, пусть однокомнатная и не в центре города, машина - не шестилитровый Камаро, а двухлитровая Ауди, но меня все устраивает. Даже к напарникам никаких претензий, за исключением, наверное двух человек - вечно ноющей Кристины и самодовольного красавчика Лекса. Как сейчас помню свой первый рабочий день.

* * * * *

   Я сидела на лавке, и с самым невозмутимым видом оглядывала тренировочный зал Отдела. Огромное крытое помещение напоминало настоящий полигон. По левой стороне зала располагались всевозможные тренажеры, начиная от беговых дорожек, заканчивая сложными силовыми установками. По правой стороне растянулась настоящая полоса препятствий с глубокими ямами, заполненными водой, высокими стенами, колючей проволокой, висящими и валяющимися покрышками. Прямо по центру же раскинулась огромная площадка для ведения боя. Поле было со всех сторон закрыто пуленепробиваемым стеклом и, судя по отметинам и мелким царапинкам, стреляли там часто. Деревянные конструкции и загорождения были издырявлены пулями различных калибров. В центре же боевой трассы, прямо в земле, зиял котлован глубиною в метр с радиусом около двух. Интересно, тут реально что-то взорвалось, или же это специальный конструктивный элемент?
   -По вашему лицу трудно понять, о чем вы думаете, - Мистер Смит уселся рядом со мной и уперся локтями в свои колени, слегка подавшись вперед.
   -Впечатляет, - нехотя проговорила я и внимательно посмотрела на Мистера Смита. - Что мы тут забыли?
   -Познакомлю вас с командой, - в глазах охотника промелькнула тень улыбки.
   Сегодня я была одета в размашистую толстовку с капюшоном неизменно белого цвета. Мне не очень нравились мешковатые вещи, но под ними выло очень удобно прятать оружие. В данный момент, в ножнах на правой руке у меня был припрятан кинжал. Не тот, что с драгоценными камнями, а тот, что я решила купить ему на замену. У моего же оружия было одно чудесное свойство. Можно сказать, магическое. Стоило мне только о нем подумать, как он, с россыпью ярких бледно-голубых искорок появлялся прямо в моей руке. Поэтому, когда он мне не был нужен, я с такой же легкостью одной только мысли убирала его в "мысленные ножны". Не знаю, как это еще можно назвать. Этот трюк у меня получался лучше всего. Хотя бы в этом я отточила свое мастерство донельзя. Согласитесь, удобно всегда иметь при себе смертоносное оружие, особенно когда никто не знает, что оно припрятано в твоих мыслях. И еще один плюс в счет того, что я все-таки не человек...
   Кремовые легинсы обтягивали мои ноги как вторая кожа. Новые кожаные кроссовки цвета только что выпавшего снега завершали картину. Торчавшие в разные стороны волосы удалось привести в божеский вид только с помощью сильного геля, расчески для укладки и фена, но результат того стоил.
   -И это твой хваленый боец? - ехидное замечание заставило меня отвлечься от воспоминаний.
   С невозмутимым видом я уставилась на нарушителя спокойствия. Им оказался симпатичный молодой человек лет двадцати пяти на вид. Угольно-черные коротко стриженные волосы, большие светло-карие блестящие глаза, ярко-выделенные скулы и ехидная усмешка на губах. Сквозь черную рубашку виднелись бугристые натренированные мышцы. Ростом он был выше меня(да и кто не был бы!) примерно на голову. Да парень словно сошел с плаката каких-нибудь новомодных духов. Красавчик скептически осмотрел меня с головы до ног.
   -Я ожидал увидеть терминатора, а увидел щеночка Хаски, - только он выдал эту тираду, как в тренировочном зале раздался неудержимый хохот.
   Позади красавчика стояло еще шесть человек. Две девушки и четыре парня. Одна из охотниц была классической блондинкой во всех смыслах этого слова. Желтовато-кремовые волосы, пышной волнистой копной спадали на плечи, доставая до самых лопаток. Идеальная фигура, не совсем попадающая под формат 90 60 90 - грудь была немного больше вышеупомянутых стандартов. Ноги, как говорится, от ушей и подтянутый зад. Крупные раскосые глаза насмешливо оглядывали меня с головы до ног. Ее придирчивый взгляд задержался на моем лице, после чего она бросила:
   -Ничего, сойдет.
   Вторая девушка была не так обеспокоена моей внешностью. Выглядела она не так эффектно как ее напарница, но тоже была красива. Худая, спортивная фигура, неженские мышцы на руках, мускулистые ноги. Видимо ей приходилось чаще ступать в бой, чаще бегать и схватываться с противником. Охотница не стала злоупотреблять косметикой. Ее каштановые волосы были собраны в тугой конский хвост, стянутый почти на самой макушке. Карие глаза внимательно осмотрели мою толстовку и задержались на правой руке. Едва заметная улыбка тронула уголки ее тонких бледных губ. Неужели она заметила спрятанный кинжал?
   -Ловко придумано, - добродушно сказала шатенка и ее губы растянулись в улыбке. Я улыбнулась ей в ответ, мысленно начислив пару балов на ее счет. Уж если мне предстоит бок о бок биться с этими людьми, хорошо, что среди них есть настоящие профессионалы. Не хотелось бы погибать из-за пары силиконовых сисек.
   На это заявление блондинка лишь громко фыркнула и с гордым видом прогарцевала к беговой дорожке, стоящей в паре метрах от лавки.
   Парни, все как один, проводили ее задницу взглядом.
   -Хватит уже, - Мистер Смит привлек всеобщее внимание, когда блондинка выбрала режим бега и стала скакать по дорожке.
   -Ничего не можем с собой поделать, - хором хихикнули два рыжих охотника.
   Я присмотрелась получше - близнецы. Как две капли воды друг на друга похожие. Неяркая россыпь веснушек(наверное в детстве их было ужас как много) рассыпалась по щекам и носу. Огненно-рыжие волосы у одного из близнецов торчали в разные стороны, у другого были уложены с помощью геля в высокий хаер, похожий на плавник акулы.
   Я невозмутимо посмотрела на оставшихся парней. Один был тоненький и щупленький, невысокого роста, в квадратных очках. Изящные длинные пальцы сжимали в руках сверхтонкий ноутбук. На его шее висели большие наушники с микрофоном. Из нагрудного кармана выглядывал сенсорный телефон новейшего поколения. В левом ухе, теряясь в длинных темных волосах, мигнул зеленый огонек. Я пригляделась повнимательнее и пришла к выводу, что это едва заметная гарнитура. Теперь ясно, кто отвечает за компьютерное оснащение. Мысленно прозвав его хакером, я обратила свой взор к последнему нерассмотренному члену команды.
   Серые короткие волосы перерастали в аккуратно-выстриженные бакенбарды. Редкая бородка телесного цвета обрамляла скулы и подбородок охотника. У мужчины были с виду сильные, большие мускулистые руки. Он был самый накаченный из всех. Ростом под два метра и шириною в полтора, при применении соответствующих навыков он мог бы с легкостью раздавить молодого вампира одними только руками.
   По итогам моего осмотра, за исключением Мистера Смита, все члены команды не были старше тридцати лет. Так как мне самой было всего лишь двадцать три года, я не стала бушевать из-за малого возраста охотников. Ведь не только возраст обуславливается опытом и умениями, это я познала на своем опыте. На свое совершеннолетие, вместо того, чтобы безнаказанно купить бутылку водки и распить ее содержимое с клюквенным соком я замочила двадцать второго по счету вампира. Недурно, правда? Сейчас я даже под пыткой не смогла бы назвать точное количество нечисти, встретившее мой серебряный клинок. Но уверена, что число моих жертв перевалило за отметку двадцать. И с каждым разом я переходила все к более сложной цели. Будь то группа из нескольких клыкастых или один столетний кровосос. По правде говоря, я предпочитала встретиться с дюжиной новичков, чем с одним долгожителем. Эти гады развивали ранее недоступные способности, под тяжестью времени научились боевым искусствам и стали гораздо сильнее своих юных и неопытных собратьев. Как-то раз одному из таких "старичков" удалось взлететь на крышу пятиэтажки и удрать от меня. Видимо понял, что в бою ему ничего хорошего не светит. Да, вовремя унести ноги - хорошее качество для любого бойца. Честь честью, а жизнь дороже.
   -И что она будет делать? - не прекращая своего показательного бега, спросила запыхавшаяся блондинка. Надо же, пробежала всего четыре минуты, а уже так сбила дыхание...
   -Алиса, у каждого из нас тут своя роль, - Мистер Смит внимательно осмотрел свою команду. - Например, Кристина, - он кивком указал на скачущую блондинку, - выступает в роли приманки, если мы берем одиночек. Сара, Тим и Митяй ее страхуют, - глаза предводителя команды охотников задержались на мускулистой шатенке и рыжих братьях-близнецах. Дмитрий - наш особый вышибала, - Мистер Смит едва заметно усмехнулся.
   Я внимательно слушала новоиспеченного босса и старалась запомнить каждую мельчайшую деталь, даже самую незначительную подробность. Когда Мистер Смит представил Кристину, у той аж глаза от гордости засветились. Не так, как у меня, конечно, но роль приманки для клыкастых ей явно льстила. Сара лишь сдержанно улыбнулась, а братья напыщенно встали друг к другу боком и изобразили прямо-таки голливудский постер с двумя мега-главными героями. Шкафообразный Дмитрий добродушно улыбнулся, всем своим видом выражая, что роль вышибалы ему очень даже нравится. Интересно бы посмотреть на него в бою. Ой как интересно.
   -Евгенс - новое светило компьютерных наук, - Мистер Смит продолжал знакомить меня с командой. - Гений по части камер, жучков, программ-шпионов и спутников.
   Уши хакера полыхнули бордовым, но он невозмутимо поправил свои очки и стойко выдержал мой взгляд.
   -И, наконец, Лекс, - Мистер Смит смерил темноволосого красавчика строгим взглядом. - Мастер по части обольщения, всегда добудет информацию... - босс сделал небольшую паузу, словно раздумывая, говорить или нет, - любыми способами. В этом ему нет равных.
   Я одарила Лекса холодным взглядом, читая его как раскрытую книгу. Сначала он мне показался этаким смазливым мальчиком, но сейчас я видела этот стальной блеск в гладах. Ни капли прежнего озорства, только лишь что-то холодное и жесткое. Я почувствовала неприятных холодок: мурашки, стройным табуном пробежали от копчика до самой шеи, прямо между лопаток. Как бы я не противилась, все-таки невольно поежилась. Лекс заметил мою реакцию, ехидно усмехнулся и вразвалочку направился к Кристине.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"