Феникс Лайт. : другие произведения.

Инквизитор. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Я склонился над Лиандрой, проверяя все ли с ней в порядке. Дыхание было на месте, сердце равномерно билось. Она была полностью в порядке и всего лишь потеряла сознание.
  Снизу послышались крики, но через мгновения они почти стихли.
  - Хорст, какого черта? Я думал Инквизиция не имеет дел с магией. Вы поэтому и нравились мне.
  - Сандор, сейчас не время, разберемся потом. Сейчас у нас другие проблемы, что-то пошло не так.
  - С тобой постоянно что-то не так, Хорст. Твою мать.
  - Значит так. Я иду вниз и проверю что там случилось. А ты оставайся тут и приглядывай за Лиандрой. Если с ней что-то случится, шкуру с тебя сдеру.
  - Если сможешь найти. - Он улыбнулся. Но увидев мой взгляд. - Прости, не удержался. Конечно же я присмотрю за ней, попробуй тебе откажи.
  Я обнажил "Пылающий" и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь Стараясь идти как можно тише я направился по коридору к лестнице. На втором этаже похоже было все в порядке, из-за одной из дверей слышались стоны, как говорят любви все нипочем. А вот из-за другой двери выглянул человек. Которого, по-видимому так же, заинтересовал крик и последующая тишина внизу. Я приложил палец к губам, и махнул рукой, показывая, что бы он возвращался к себе.
  Медленно, я спускался по лестнице. Женские и мужские голоса внизу о чем-то тихо разговаривали. Я слышал их разговор:
  - Я уверен, она была здесь. Кто-то прощупывал город, и это был маг.
  - Да да. Мы все в курсе. - Произнес женский голос.
  - Нужно найти того, кто это был. Иначе Миранда будет крайне недовольна.
  - Это точно.
  - Значит Миранда будет довольна. Это я искал вас.
  Теперь они могли видеть меня, а я их. Прятаться смысла не было. Все посетители, находившиеся на первом этаже неподвижно, лежали. У некоторых текла кровь из носа и глаз. Я не знал были ли они мертвы или просто лежали без сознания. Между телами ходили трое человек. Одна женщина и двое мужчин. Женщина была невысокого роста, с длинными черными волосами, заплетенные в хвост. Один из мужчин был коренастым с короткой, почти лысой прической. Другой же был полноват. Все они были одеты в обычные одежды, коричневые брюки, примерно такого же цвета рубахи, на всех были плащи.
  - Кто ты?
  - Я инквизитор.
  Произнеся эти слова, я ринулся в бой, занося клинок для удара. Мужчина, на которого я бежал, поднял свой меч для отражения удара. Наши клинки скрестились. Ведьма справа от меня, что-то произнесла, и в мою сторону полетел лиловый шар энергии. Где-то в метре от меня, шар просто рассеялся словно клуб дыма. Мужчина, с которым я сражался, отвлекся и приоткрыл рот. Его заминка, позволила мне, нанести ему удар в лицо левой рукой. Он отшатнулся, а затем ударил наотмашь клинком, хлынул фонтан крови.
  Я едва успел развернуться что бы уклонится от удара кинжала ещё одного колдуна. Вместе мы упали на пол. Мой враг, оказался сверху, он занес кинжал надо мной, пытаясь вонзить его мне в лицо. Я выпустил клинок из рук, и двумя руками сдерживал его удар. Он со всех сил давил на кинжал и налегал на него своим весом. Я был сильней его, но он компенсировал это своим весом. Но продолжалось это недолго, я резко отвернул удар в сторону, а затем опрокинул своего соперника на спину и уже сам оказался сверху. Оказавшись сверху колдуна, я схватил кинжал, торчащий в полу и вонзил ему в грудь, прямо в сердце. На моё лицо попали несколько капель крови.
  Не теряя ни секунды, я поднялся и быстро осмотрелся, выискивая последнего соперника. Но таверна была пуста. Третьей колдуньи нигде не было. Подняв свой клинок, я продолжал насторожено осматриваться. Ведьма ещё могла быть здесь, если же она сбежала, то и бежать в погоню за ней было бессмысленно. Магия позволяла своих хозяевам исчезать, становиться незримыми для человеческого глаза.
  Медленно передвигаясь по комнате, переступая через тела неподвижных людей, я внимательно осматривался. Любое шелест ткани, движимой порывом ветра. Любой скрип деревянного пола или треск костра в камине. Я обращал внимание буквально на все и концентрировался на своей ауре, увеличивая её силу, на тот случай если враг ещё рядом и где-то скрывается.
  Раздался скрип лестницы, я тут же обернулся. На лестнице стоял, Сандор, в руках он держал лук, с уже натянутой тетивой. Щелчок и освобожденная стрела с еле слышимым свистом устремилась ко мне. Я не мог в это поверить, и сделать уже ничего не успевал, я просто стоял.
  Стрела пролетела в нескольких миллиметрах от моей головы. Сзади послышался глухой стон. Я обернулся, позади меня стояла женщина, та самая ведьма. В занесенной надо мной руке, она держала кинжал. Ещё несколько мгновений и я был бы мертв, если бы не Сандор. Интересно как я мог не заметить её?
  - Пока ты не умерла, тварь. Сделай своё последнее и наверняка единственное доброе дело. Скажи мне, что происходит? Каков ваш план?
  Женщина опустилась на колени, она кашляла и кровь стекала с её губ. Видимо, стрела пробила легкие и теперь они были заполнены кровью. Она пыталась что-то произнести, но что именно я не мог разобрать. Постоянный кровавый кашель и страшные хрипы мешали.
  - Что-что? - Я склонился над ней. Сзади ко мне подошел Сандор. - Я не слышу, то ты хочешь сказать?
  - Вы.... Вы...
  - Что вы? Если ответишь на мои вопросы, умрешь быстро. А если нет- Я надавил на торчащую в её груди стрелу. Она закричала. - Я сделаю все, чтобы ты умирала долго и мучительно.
  - А я ему помогу. - Раздался голос Сандора позади. Он пнул несколько человек. - А что со всеми этими людьми?
  - Вы.... Кхе кхе. - Голос ведьмы был слаб, а кашель мешал её говорить. С её губ непрерывно текла кровь. - Ты.... Кхе-кхе...Ты скоро умрешь инквизитор, как и вся ваша инквизиция...
  - Сильно сомневаюсь, колдунья. Ваш план не удался. Все нападавшие уже мертвы, а остальные скоро будут мертвы, я лично их найду, как и то, что вы украли у нас. А сам великий инквизитор жив, я спас его.
  Ведьма громко рассмеялась. Её хриплый смех разнёсся по всему залу, но тут же сменился криком боли. Я снова надавил на стрелу. Так продолжалось около полуминуты, затем я перестал давить на стрелу, и она смолкла.
  - Глупец... Ты видишь... Ты видишь лишь снежную верхушку горы. Но очень скоро на вас снизойдет лавина... - Ведьма продолжала кашлять. А с каждым вдохом раздавался страшный хрип. - И под этой лавиной, вы все умрете... а все воспоминания о вас будут погребены.
  - Пустые угрозы. Это все что ты хочешь сказать? Очередные пустые угрозы? - Схватив кончик стрелы, я начал ковырять ею в ране. Снова крики. - Пожалуйста, говори яснее.
  - От тебя... Уже ничего... не зависит Инквизитор. - Ей было трудно выговаривать слова. -План...уже праведен... в исполнение.
  - Ладно, вижу ты не любишь болтать. А кто такая Миранда? Ваша предводительница?
  - Дааа... Она избранница.... Сама темная госпожа выбрала её.
  - Темная госпожа Архиза? - Я рассмеялся. - Вы до сих пор верите в неё и мечтаете её вернуть? Понятно.
  - Мать твою! Что здесь произошло? Кто вы такие!
  Я и Сандор обернулись. С лестницы спускалась группа людей. Они ошарашено озирались на лежащих без сознания людей и на мертвые тела колдунов. А потом и на нас, склонившихся над истекающей кровью женщине. Кто-то из них, потянулся за оружием.
  - Разберись с ними.
  - Не волнуйтесь. Мы из инквизиции. - Сандор направился к людям на лестнице. А затем обвел руками весь зал. - Все это, сделали колдуны. И именно с ними, мы как раз и разбираемся. Не волнуйтесь пожалуйста. Давайте лучше, поможем привести эти бедолаг в сознание.
  Я повернулся обратно к ведьме. У неё в руках находился кинжал. Её глаза были полны решимости. Затем, собрав все свои силы она воткнула кинжал себе в сердце. Я попытался остановить её, но опоздал, кровь хлынула из её груди.
  - Нет!!
  - Ты... Ничего от меня.... Не получишь. Инквизитор...
  Это были её последние слова, произнеся их. Она сильно захрипела, несколько раз её тело содрогнулось. Её глаза медленно закрылись, а дыхание навсегда остановилось.
  - Проклятье!
  - Да уж братец, сегодня, явно не твой день. Ты успел что-нибудь выяснить от неё?
  - К сожалению, нет. Не выяснил.
  Я обшаривал карманы ведьмы в поисках каких-либо подсказок. Но все было без толку. Её карманы были пусты. На её теле, я заметил множество татуировок. В этом не было ничего особенного. В нынешнее время, рисунки на теле, не были чем-то особенным. Теперь, их наносили практически все. Но когда-то, в былые времена, рисунки на теле были популярны исключительно, среди колдунов. С помощью татуировок, они отмечали принадлежность к определенному кругу. Они наносили знаки темной госпожи, считая, что таким образом они приближают себя к ней, тем самым становясь сильней. По той же причине они наносили рисунки стихий и духов, в надежде увеличить свою мощь. Даже инквизиторы не брезговали татуировками, а без некоторых были даже обязательными для инквизиторов. К таким, к примеру, относится руна "Архан". Как и все руны, эта тоже была наследием Александра, первого инквизитора. Она защищал разум инквизитора от магический воздействий и контроля над разумом.
  - А ты почему спустился? Я же приказал тебе оставаться на месте.
  - Да ладно тебе, с ней все в порядке. - Сандор пожал плечами. - Тем более что это спасло тебе жизнь.
  - У меня все было под контролем, твоё вмешательство было излишним, Сандор.
  - Не сомневаюсь, Хорст. Так что будем делать дальше, а?
  Действительно что делать дальше? Размышляя над этим вопросом, я оглянулся вокруг. Люди, лежащие на полу, без сознания, начинали приходить в себя. Кто-то сам, а кто-то с помощью людей спустившихся сверху. Конечно, кроме тех бедолаг, не сумевших пережить удар.
  - Пойдем наверх, там и обсудим что делать дальше. - Я направился к лестнице. Сандор следовал за мной.
  - Эй...ЭЙ... Инквизитор! - Ко мне обратился один из постояльцев. Он посмотрел на мертвые тела колдунов. Я тоже посмотрел на них. - Может вы останетесь здесь?
  К нам подбежал мужчина. Высокий, примерно моего возраста, короткая прическа, рыжие волосы, благородное лицо, голубые глаза. Ему не хватало только сияющих доспехов и белого коня, чтобы выглядеть как рыцарь.
  - Не бойся. Они мертвы. Мертвые не колдуют... Ну почти не колдуют.
  - Да я не об этом. - Мужчина махнул рукой. - Я не боюсь колдунов, в отличии от вас, инквизиторов.
  - Похоже, кто-то совсем не уважает инквизицию. Будь аккуратней. - Сандор кивнул на меня. -Этот инквизитор не слишком терпимый.
  - Инквизиции. Я тоже не боюсь.
  - Ладно. Это все неважно. - Я нахмурился. Этот парень, начинал меня жутко бесить. - Чего тебе от меня нужно?
  - Скоро. Сюда явятся Стражи. И я, не могу уйти отсюда из-за комендантского часа. Иначе говоря, я не хочу объяснять стражам, откуда здесь трупы и что здесь произошло.
  - Ну хоть кого-то ты боишься и уважаешь. - Засмеялся Сандор.
  - Я их не боюсь, просто лишние проблемы мне абсолютно не нужны.
  - Понятно. Если они явятся, можешь направить их ко мне. Я буду наверху.
  - Так и сделаю. - Он кивнул. - Но может лучше поможете этим людям? Вместо того, чтобы прохлаждаться наверху.
   - А ты наглый. Но у меня и без того дел навалом. Моя помощь, здесь больше не нужна. Тем, кто умер ничем не помочь, а те кто выжил, скоро придут в себя. Я здесь не нужен.
  Я отвернулся и начал подниматься наверх, вслед за Сандором. Несколько мгновений парень молча стоял, и смотрел нам вслед.
  - Как тебя зовут, инквизитор?
  - Зачем тебе моё имя?
  - Буду праздновать тот день, когда ты умрешь.
  - Моё имя Хорст. А твоё имя как?
  - Хрон. Меня зовут Хрон.
  Произнеся это, Хрон вновь принялся помогать пострадавшим. Я и Сандор, напротив отправились наверх, к Лиандре. Моя ученица лежала на кровати, её дыхание было ровным и спокойным. Сейчас, она словно просто спала. Наверное, так оно и было. Только разбудить её было невозможно, я пробовал. И я ей даже завидовал, с момента нападения прошли уже почти сутки. За окном была уже глубокая ночь. За этот день я практически не отдыхал и сейчас, был бы не прочь отдохнуть.
  - Странный тип этот Хрон. Тебе не кажется?
  - Да, Сандор, есть в нем что-то странное. Но что именно, сказать трудно.
  - Может быть, пока твоя маленькая колдунья спит сладким сном. Ты наконец, расскажешь мне, что происходит?
  - У тебя есть что выпить?
   Сандор кивнул, и полез в свои вещи что-то выискивая. Через несколько секунд, он вытащил наполовину наполненную или же наполовину пустую, смотря с какой стороны смотреть. Уловив мой взгляд, он произнес:
  - Что? Она такая и была. И вообще главное, что вино из самих виноградников семейства Бейл. Это одно из лучших вин, которое возможно отыскать во всей империи.
  - Откуда оно у тебя?
  - Да так, выиграл у какого-то толстого торговца, в карты. Он совершенно не умел играть. - Сандор поставил бутылку на столик. - Я сейчас, схожу за парой кружек.
  Сандор вышел и вернулся спустя несколько минут. Разлил вино, сделал несколько глотков, уселся на прикроватный столик и произнес:
  - Ну давай, рассказывай, я готов.
  Я попробовал вино, оно действительно было прекрасным. Впрочем, как и любое вино семьи Бейл. Это было их родовым занятием, и не зря, надо сказать. Своё дело они знали прекрасно. Сделав глубокий вздох, я начал свой рассказа, с самого начала, со своего приезда в цитадель.
  Я рассказал своему другу про все. Рассказал про Лиандру, в подробностях рассказал про нападение на цитадель, про бой и про хранилище. И когда, мой рассказ уже близился к концу, а бутылка вина совсем опустела, в дверь постучали.
  - Да-да. Войдите.
  В комнату вошел мужчина страж, он обвел всех нас глазами, а затем произнес:
  - Доброй ночи, господа. Кто из вас Инквизитор?
  - Это я.
  - Генерал Грейсон желает с вами поговорить, он ожидает вас внизу.
  - Спасибо, уже иду. - Я встал и направился к выходу, но перед уходом обратился к Сандору. - И на этот раз, никуда отсюда не уходи.
  На смену усталости, после прекрасного вина, пришло приятное чувство удовлетворения и наслаждения. Избавляться от которого совершенно не хотелось, впрочем, как делать что-либо.
  Первый этаж таверны, тем временем был практически полностью приведен в порядок. Все пострадавшие от нападения врага, были приведены в чувства. Тела ведьм вынесли, от них остались лишь пятна крови на деревянном полу. Во всяком случае, я так думал, первый этаж таверны сейчас заполняли небольшой отряд стражи, и генерал Грейсон сидящий за одним из столов. Он был одет в чистенькую и сияющую броню, коротко постриженные, седые волосы и такая же седая и аккуратная бородка с усами.
  - Здравствуйте инквизитор. Крайне рад вас видеть, живым и здоровым.
  Хотя по его голосу было понятно, он совершенно не рад этой встречи. Или тем что инквизиторы живы. Интересно.
  - И вам доброй ночи, если можно так сказать, генерал Грейсон.
  - Это точно, если можно, так сказать. - Он усмехнулся. - Собственно поэтому я и хотел с вами поговорить инквизитор...Как вас зовут?
  - Меня зовут Эдвин Хорст, но всем, я куда больше известен, как темный инквизитор.
  - Ах да, слышал о вас. Так вот, Хорст, может вы мне объясните, что здесь происходит? Почему колдуны напали на нас? И почему ваша инквизиция прозевала это нападение? Сегодня погибло много людей, хороших людей. И все это ваша вина. Вы должны были предотвратить все это.
  - Я вас хорошо понимаю генерал. Но мы и сами не знаем, почему все это происходит. На нас, точно так же, как и на вас напали. Половина нашей цитадели уничтожена и множество моих братьев погибло. Так что, я бы и сам был рад узнать ответы на эти вопросы.
  - Я не ослышался? Ваша цитадель тоже разрушена?
  - Не полностью, но да. Мы тоже понесли очень большие потери.
  - Что же, тогда примите мои соболезнования. Но тем не менее, ответственности с вас, это не снимает. Когда это произошло, Император был в ярости, вы должны были защищать нас, но не сделали этого. Так что, когда все это закончится вам не избежать наказания за это.
  - Наказать инквизицию? Вы серьёзно? С удовольствием на это посмотрю.
  - Ты сомневаешься в императоре?
  - Нет, конечно. Просто ещё ни один император, за всю нашу историю, даже не пытался наказывать инквизицию, Карл VI будет первым.
  Само собой, я не воспринимал в серьёз подобные угрозы, но то, что подобные угрозы имеют место, уже немного настораживало. Так могло дойти и до прямого конфликта.
  - Ну все бывает в первый раз. - Генерал развел руками.
  - Ладно, все это сейчас не важно. - У меня не было абсолютно никакого желания сейчас конфликтовать с имперцами. - Давайте лучше сосредоточимся на деле. Вы смогли выследить нападавших?
  - К моему стыду, но нет. Мои солдаты прочесали весь город, но их словно след простыл. А у вас что здесь произошло?
  - Ну.... По прибытию в город, я тоже не сидел сложа руки, и попытался найти колдунов. То, что вы видели здесь, результат моих поисков.
  - Так значит они прятались, здесь? В "Короне Льва"?
  - Нет, они сами сюда пришли, когда я...ммм....использовал свои методы поиска. Мне пришлось защищаться.
  - Так вы все-таки смогли выследить их?
  - Проблема в том, что я не могу ответить на этот вопрос. Пока что. Но думаю очень скоро этот вопрос проясниться.
  - И как это понимать?
  - Очень просто, моя ученица скоро должна прийти в себя. И тогда, все станет ясно. - Я вздохнул. - Так что, предлагаю вместе, дождаться этого момента. А затем, совместно решить, что делать дальше. Вы не против, генерал?
  - Ну мой выбор невелик, так что я согласен. Надеюсь долго ждать, нам не придется. И скоро, я вычищу свой город от этих мразей.
  Не знаю, сколько точно мы ждали. Мне удалось заснуть, я и сам не заметил, когда заснул. Разбудил меня Сандор, когда снаружи уже начинало светлеть.
  - Эй эй дружище. Пора вставать, Лиандра очнулась.
  Проснулся я за столом, в сидячем положение. Просыпаться было очень неудобно, все тело ныло.
  - И долго я спал?
  - Несколько часов. - Ответил Сандор.
  - Хорошо, а где все? - Я осмотрелся вокруг. Генерала не было, как и всех вокруг. - И где Лиандра?
  Я встал, разминая ноги и руки.
  - Генерал ушел, его куда ты вызвали или ему просто надоело здесь сидеть, не знаю. Он оставил несколько стражей, с приказом сообщить ему, когда станет что-нибудь известно. А вот Лиандра, сейчас должна спустится.
  - И где они?
  - Я их, предусмотрительно отправил за генералом.
  - Спасибо, дружище.
  - Тебе чего-нибдуь налить? Что бы взбодрится? А?
  - Нет уж, спасибо. Думаю, сегодня мне понадобиться чистый разум.
  - Ну вообще то я имел ввиду чай. Но дело твоё.
  Я услышал, как по лестнице спустилась Лиандра. Одета она была, все ещё так же. Но зато, выглядела отдохнувшей и посвежевшей.
  - Доброе утро, Лиандра. Какие сны тебе снились? И что ты видела?
  - Да много чего. А много я пропустила?
  - Ну... - Я покачал головой. - Ну да, кое-что ты пропустила. Но сначала расскажешь ты, а потом уже.
  Сандор, тем временем, рыскал по таверне, в поисках какой-нибудь выпивки, желательно хорошей. Владелец "Короны Льва" с недовольством смотрел на всех нас. После того, как он пришел в себя. Ему крайне не нравилось, что его заведение мало того, что опустело, так теперь здесь распоряжались инквизиция и стража. Но тем не менее, он старался быть вежливым и крайне терпеливым. А поэтому, с готовностью шел нам на встречу. И предоставлял практически все что мы попросим.
  - Милая моя, может тебе что-нибудь приготовить? - Спросил Сандор у Лиандры. - Я отлично готовлю, правда.
  - Отравить меня хочешь?
  - Наоборот, хочу тебе понравится. Ну так что? Тебе приготовить что-нибудь перекусить?
  - Да хватит вам уже припираться. - Эти двое и вправду уже надоедали мне. - Ладно, Сандор приготовь нам что-нибудь на свой вкус, как ты умеешь. А ты Лиандра рассказывай, что смогла выяснить.
  - Они здесь, в городе, вернее под городом. Когда я проверяла город, то именно там, я почувствовала самое большое сосредоточение магической силы. Я попыталась подобраться к ней поближе, и как оказалось там было по-настоящему много людей. Их там сотни, а может и больше. Но и они почувствовали меня, и попытались остановить и напасть на меня. В общем, я испугалась и отступила. Простите меня, учитель.
  - Не за что извиняться Лиандра. А ты сможешь провести нас туда, где скрываться эти колдуны?
  - Конечно смогу, но Хорст, их же там много. Как мы втроем справимся?
  Я откинулся на спинку стула и сложил руки, размышляя. Интересно... интересно. Значит все это время у колдунов, было убежища прямо у нас под носом. Почему мы не знали об этом? Как они смогли так долго и умело скрывать все это? Магия? Тайные договоры?
  - Мы будем не одни, Лиандра. С нами пойдут стражи, и возможно кто-нибудь из инквизиции присоединится, если успеет. Мы и так, слишком много времени потеряли, у нас просто не осталось времени на ожидания.
  - Понятно? А что было, после того, как я потеряла сознание?
  - Да так, небольшая потасовка. Твои новые дружки, решили не отпускать тебя просто так. И отправили несколько человек за тобой. Они знали, что ты здесь. Но теперь они мертвы. Ну а потом мы встретились с генералом и мило побеседовали, вот и все. Кстати, именно его мы дожидаемся, а потом отправляемся в бой.
  Сандор поставил нам на стол две миски с едой, это были огромные, жаренные куски мяса, с парой картофелин.
  - Приятного аппетита, друзья. Может чего выпить принести? Я на кухне видел, вино, пиво и кажется какой-то сок. Но не уверен.
  С глаз владельца, при этом, чуть ли слезы не текли. Мне даже жалко стало его.
  - Не волнуйтесь. - Крикнул я. - Мы за все заплатим, уважаемый. И простите нас, за неудобства.
  - Спасибо господин. - Промямлил в ответ, владелец таверны.
  - Я бы выпила кружечку вина, небольшую, если можно.
  Я вопросительно посмотрел на Лиандру. Она лишь пожала плечами.
  - Ладно, тогда и мне принеси кружечку чего-нибудь, будь добр. И сам поешь тоже, у нас тяжелый день будет.
  Через пол часа, когда мы уже заканчивали с пищей. Пожаловал генерал со своим отрядом. Войдя в таверну, он сразу же, с порога задал вопрос.
  - Инквизитор, вы смогли выяснили где они?
  - Да, генерал. Мы выяснили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"